Eberhart Jager : другие произведения.

Новые Врата(5 Том)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Новые Врата" - смертельная игра, которая не отпускает десятки тысяч игроков. Шин - как раз один из таких геймеров. Он побеждает последнего босса и освобождает всех людей из смертельной ловушки, но самого его охватывает яркий свет и он переносится на 500 лет вперед. Перевод команды VooDoo People: http://vdppl.ru/chapters/the-new-gate

  5 том 1 глава 1 часть
   "Я увидел!"
  Шел третий день с тех пор, как Шин и вторая принцесса королевства Байрут, Рионне, попали в Священную Землю Калкию. Башня городской крепости, Балмеля, была видна на юге, там, куда они двигались.
  Вообще, выживать в течение трех дней тут невозможно, но они были Избранными Высшего класса. Можно сказать, что их скорость превзошла скорость летящего дракона.
  Так же как и в Священном месте, тут было довольно далеко до больших групп монстров. Так как главной особенностью гоблинов и других монстров была их медлительность, у Шина и Рионне, возможно, было около недели в запасе.
  "Я пойду и встречусь с их правителем. А ты, Шин, пожалуйста, доложи все Гильдии Авантюристов".
  "Понял. Что будешь делать потом?"
  "Когда дело доходит до перехвата крупномасштабного вторжения "Потопа" монстров, очень важно сотрудничество между гильдией и армией. Это значит, что Избранные немедленно должны собраться."
  "Понимаю, я запомню".
  Сейчас был только полдень. Так как это не раннее утро и не поздний вечер, ему не пришлось ждать у стойки регистрации.
  Рионне доложила обстоятельства охраннику, который был караульным ворот, и направилась к замку правителя.
  Шин также спросил охранника о местонахождении Гильдии Авантюристов и направился туда.
  "Это между Байрутом и Фалнидо?"
  Что насчет рас людей, которых он встретил: здесь было больше зверолюдей чем в Байруте и больше людей чем в Фалнидо, также он встретил эльфов и драгнилов.
  Ключевым моментом в защите было сдерживание монстров в пределах Священной Земли. Кроме того, город находился посреди обилия гор и моря, вероятно, поэтому тут было так много разных рас.
  "Тут оживленно".
  Шин бодро шел некоторое время, и вдруг увидел знакомую вывеску.
  Он открыл дверь, вошел внутрь, и направился к стойке.
  "Простите, не могли бы вы сообщить кое-что главе гильдии?"
  "Извините, что задаю такой вопрос, но по какому делу вы просите главу?" - спросила стоявшая у стойки эльфийка, подняв на Шина полный сомнения взгляд. Она вызывала впечатление работающей женщины в очках.
  Шин впервые в Балмеле, здесь у него нет знакомых. Когда незнакомый авантюрист просит вызвать главу гильдии, вы, возможно, тоже сочтете это подозрительным.
  "У меня есть информация о "Потопе", вдобавок карта гильдии, а еще я обязуюсь своим социальным положением".
  "...пожалуйста, подождите немного".
  Портье, посмотрев на мгновение, слегка поклонилась и ушла в соседнюю комнату.
  Вероятно, она не могла проигнорировать это, когда услышала про "Потоп".
  "Сюда, пожалуйста".
  Спустя некоторое время, портье вернулась и позвала Шина в комнату.
  Кажется, что дизайн интерьеров гильдии был почти одинаковым в каждом городе. Пройдя немного, они увидели большую дверь, и девушка постучалась в него.
  "Это Элиза. Я привела того авантюриста".
  "Открыто. Пусть войдет"
  Ответил мужской голос по ту сторону двери.
  Кажется, эту девушку зовут Элизой.
  Шин прошел через дверь, которую открыла Элиза, и вошел в комнату.
  "Добро пожаловать в Гильдию Авантюристов. Я глава гильдий, Барен Лакт. Я слышал, вы обладаете информацией касательно "Потопа". Можете рассказать об этом побольше?"
  Когда ему предложили сесть на диван, Шин почувствовал, что за ним наблюдают.
  Внешне Барен выглядел как мужчина 60-ти лет. Большая часть волос была белой; морщины также выделялись на его лице.
  Тем не менее, даже если он выглядел мягким, взгляд его был острым, и ничем не уступал Барлюксу.
  "Я Шин. "Потоп" появился вокруг Священной Земли Калкии. Он состоит в основном из гоблинов, орков и других человекоподобных монстров. Судя по скорости их продвижения, я думаю, что они доберутся сюда через неделю"
  "... По вашему выражению ясно, что вы видели, как это произошло. Могу ли я узнать источник информации?"
  "Как вы сказали, я видел это. Я не могу сказать в деталях, но я могу подтвердить, что орда монстров направляется в Балмел, это я узнал, когда проходил вблизи Священной Земли. Мой компаньон уже отправился к здешнему правителю, чтобы сообщить об этом"
  "К правителю? Имеет ли лицо, сопровождающее вас высокий социальный статус?" - слегка прищурившись, спросил Барен.
  Если он немедленно получил аудиенцию у правителя, то, в некоторой степени, этот человек обладает высоким положением. Как и следовало ожидать от главы гильдии города, находящегося возле Священной Земли. Он поймал меня на этом.
  "Вы узнаете о статусе моего компаньона. Эту информацию вы получите в ближайшее время. Оставим этот вопрос, скажите, вы верите мне?"
  "Хмм... Я не могу промолчать, услышав про "Потоп". Но в нынешней ситуации, нет никаких доказательств того, что вы не лжете..." - сказал Барен, приставив руку к подбородку.
  Тем не менее, кажется, он уже послал гонца, чтобы подтвердить информацию, противоречащую его словам.
  Шин ощутил, как люди поспешно покидали гильдию.
  "Если бы ты сказал, что ты авантюрист А ранга, все сложилось бы по-другому".
  Барену стоило бы быстро предпринять какие-либо действия. Однако, он был главой гильдии и не мог принять так просто принять сообщение Шина.
  "Тогда, как насчет этого?" - отвечая с серьезным лицом, Шин достал рекомендательное письмо "Лунной Обители" из инвентаря.
  "Это же..." - удивилась Элиза, увидев рекомендательное письмо.
  "Глава гильдии Байрута официально подтвердил подлинность этого письма".
  "...Понимаю, у меня нет выбора, кроме как поверить вам".
  Сомнение на лице Барела исчезло.
  "Вы не будете проверять?"
  "К сожалению, у меня нет рекомендательного письма. Но, как вы сказали, я могу связаться с Барлюксом-доно. Если вы соврали, я сразу об этом узнаю".
  "Спасибо..."
  "Угу, начнем с того, что я объявляю чрезвычайное положение. Если ваш компаньон доложит обо всём правителю, то армия немедленно придет в движение. Как только придет отчет, мы начнем подготовку к эвакуации жителей. Элиза, пожалуйста, свяжитесь с представителями каждой гильдии".
  "Поняла"
  Получив приказ, Элиза покинула комнату.
  С этого момента нужно сделать много вещей: подготовить армию, запастись продовольствием и эвакуировать жителей.
  "Что ты планируешь делать? Я полагаю, ты Избранный Высшего класса, верно? Мне бы хотелось попросить у вас помощи в любом случае, но..."
  "Вы не должны спрашивать. Как Избранный Высшего класса, в какой-то мере, я помогу вам".
  "Это обнадеживает. Тогда, было бы неплохо, если вы соберетесь с другими Избранными в этом городе".
  По словам Барена, Избранные стали основной силой, они превосходили обычных авантюристов и рыцарей. Было сказано, что они объединяются в группы для совместных сражении.
  Так как у Избранных часто имеется личное оружие, они не затрачивают так много времени на подготовку, как обычные авантюристы.
  "Сейчас Балмел защищают Избранные, но я слышал, что один..."
  "Вы знали? Я также обеспокоен этим, но с вами силы возросли. Я хочу верить, что стало лучше".
  "Мой компаньон тоже Избранный, вы можете рассчитывать на нас".
  "Слава богу"
  Спросив о местонахождении магазина, которым заведовал Избранный, Шин покинул гильдию. Даже если каждый из них был Избранным, это не означает, что все они авантюристы или рыцари.
  ◆◆◆◆
  "Это место... Я видел эту вывеску где-то раньше".
  Сказал он, когда шел по улице и наткнулся на вывеску.
  Шин повернул голову и увидел, что на вывеске нарисованы подошва лапы и маленькие рыбки.
  "Лапа, рыба... Подождите, сушеные сардины?"
  Лапа и рыбка. Эта комбинация. Что-то мелькнуло в мыслях Шина.
  "Значит, этот магазин называется "Мир Ньян Да"? Только не говорите мне, что..."
  Вспоминая человека, которого здесь быть не должно, Шин открыл дверь магазина.
  Он вошел в магазин и зазвонил колокольчик. Перед ним бар со спокойной атмосферой.
  Шину был знаком этот интерьер, нет, он на мгновение растерялся, не зная как ему себя вести в такой знакомой обстановке.
  "Хм? Клиент-сан, мне очень жаль, но мы еще не открылись. Вы сможете опробовать вкуснейшее саке после захода солнца, хорошо?"
  Шин застыл в тот самый момент, когда в глубине магазина раздался глубокий мужской голос.
  Шин уже слышал его раньше, и он повернулся в сторону, откуда шёл голос.
  "...Хибинеко-сан?"
  "Конечно, меня называют так близкие друзья, но... ня-ня-няя!?"
  Он всем телом затрясся от удивления, увидев лицо Шина.
  Его раса была Высший зверочеловек, тип кот. Что касается его внешности, это был кот, ходивший на двух ногах и носящий одежду, по-другому никак не скажешь.
  В основном его лицо было белым, а уши черными. Но по какой-то причине часть меха на его лице стала серым, это выглядело словно трещины на плитке.
  Причина, почему Шин назвал его "Хибинеко, была в его сером пятне. Его аватар в игре назывался "Некомата @ Восход".
  (T/N: "хибинеко" буквально означает трещина кот)
  Услышав его голос, можно предствить себе утонченного человека среднего возраста. Но из-за небольшого роста и мультяшного костюма, он был похож на уродливый талисман животного в парке аттаракционов.
  Если добавить восклицательный знак, плавающий над головой, он стал бы похож на шуточного персонажа в манге.
  "Ты его д-двойник"
  "Кто? Ах, нет, но почему? Хибинеко-сан вы были в смертельной игре..."
  Вы должны были умереть.
  Хотя он этого не сказал, он был уверен, что не ошибся. Тем не менее, 【Анализ】, конечно, отображает "Некомата @ Восход".
  "Правда? Ты Шин-няя..?"
  "Ах... Ты, в самом деле, Хибинеко-сан... прежде всего, мне нужно перестать называть тебя так?"
  Шин почувствовал, как напряженность развеялась, услышав добавленную "-ня" к конце своего имени, что являлось визитной карточкой Хибинеко. Когда он вспоминал времена игры, он помнил его как игрока, что непреднамеренно менял настроение окружающих.
  (Вздох) "Даже если я плохо понимаю, это было долгое время, Хибинеко-сан. Нет, не лучше ли мне называть тебя Некомата@Восход-сан?"
  "Мугу! Ты знаешь мое скрытое настоящее имя, ты действительно Шин-няя!"
  "Я только увидел это с помощью [Анализа]. Возможно, я должен сказать, пожалуйста, прекрати называть меня Шин-ня, серьезно".
  Шин вздохнул, когда они общались как в былые времена.
  "Фуму, это правда ты, Шин... Эй, Шин. Я кое-что хочу подтвердить, ты умер?"
  "Нет, наверно"
  Шин коротко рассказал о том, что случилось с ним после победы над Ориджином. По крайней мере, Шин не умирал.
   "Нет-нет, такие вещи..."
  "Меня больше беспокоит, почему Хибинеко-сан здесь".
  "Я точно не понял. Умерев в смертельной игре, я пришел в себя, лежащим на травянистой равнине. Уровень, характеристика, предметы ќ- ничего не изменилось после смерти, поэтому жить было не трудно".
  Балмел являлся первым местом, куда он прибыл, было сказано, что он значился авантюристом, живущим здесь.
  "Тогда, что это за магазин?"
  "Помимо того, что я авантюрист, этот магазин отлично сочетается с моим персонажем".
  "Мир Нян Да" бар был назван в честь магазина, который Хибинеко открыл во время эры игры.
  Половина еды из меню была кошачьей, ничего не изменилось.
  "А еще, я стал ориентиром, когда пришли другие игроки".
  "Кроме тебя есть другие игроки?!"
  Видимо, ситуация была более масштабна, чем Шин предполагал.
  Игроки, которые должны были умереть в смертельной игре. Все более запутано, чем ожидалось.
  "Насколько мне известно, Шедоу-ня, Хо-ня, Маса-ня, Хира-ня безусловно в этом мире. Но..."
  "Что но?"
  "Среди них есть те, кто занимается ПК".
  "ПК?"
  Игроки здесь. Услышав это, Шин подумал, что умерев в оригинальной игре, они могут жить в этом мире, но его выражение изменилось, когда он услышал те слова от Хибинеко.
  Кроме того, говоря о ПК в эру смертельной игры, большинство предпочитали убивать только злых игроков.
  "Ты знаешь, кто еще пришел?"
  "Я все еще не знаю всех, но нет никаких сомнении, что Хамельн вернулся".
  "Он вернулся? Это будет проблемой..."
  Услышав это имя, Лицо Шина стало жестким.
  Игрок, который был известен как привычный преступник ПК-МУИ (Монстр-убийца игроков) в эре смертельной игры - Хамельн.
  Как Высший Пикси, он обладал большей силой, чем любой Избранный Высшего класса в этом мире. Хотя не настолько как у Шней.
  "Даже в этом мире, он уже разыскивается как преступник во многих странах".
  "Что он сделал?"
  Шин спросил, хотя ожидал что услышит.
  "Он привел огромное количество монстров и атаковал город. Но говорят, что город был не большой, но его полностью разрушили".
  "Этот ублюдок! Даже здесь он делает то же самое?"
  Шин был тем, кто положил конец Хамельну в эру игры. Ему было интересно, почему такой игрок присутствует в этом мире.
  "Ладно, бесполезно думать об этом сейчас. В любом случае, с какой целью ты пришел в этот магазин, Шин?"
   "Ах, думаю, я с тобой свяжусь в ближайшее время, случился "Потоп". Поэтому, как сказал глава гильдии, будет лучше, если ты присоединишься к группе Избранных.
  "Так в чем проблема, ха? Тогда, я свяжусь с Шедоу-ня и другими".
  Хибинеко остановился и замолчал.
  Частично потому что он тоже был игроком. Шин понял, что Хибинеко использовал Мыслечат.
  "Когда я рассказал про тебя, Шин, он сказал, что мигом придет".
  "Они рядом?"
  "Они мои соседи в следующем доме. Ты не видел вывеску?"
  "Это самое... Я только обратил внимание на вывеску с лапой".
  "И пропустил кафе "Б&В", тебе еще многое предстоит увидеть, Шин".
  ""Б&В"? Это магазин Шедоу-сан и Холли-сан?"
  "Точно. Кстати, у них еще дочь есть".
  "Серьёзно?!"
  "У них есть дочь" ќ Шин удивился такому положению дел.
  Даже бывший игрок в состоянии зачать ребенка в этом мире. Только он хотел разузнать эту историю поподробней, как дверь резко открылась.
   "Это правда, что здесь Шин-чан?"
  "Эй, Холли, успокойся".
  Вошедших, открывших дверь ударом, было двое: Высший Эльф и Высший Лорд.
  Издавшей крик была женщина-эльф. Её белые волосы были немного волнистыми, а её прозрачно-голубые глаза впечатляли.
  А тот, кто ругал её, был Высшим Лордом, у него были черные, как у Шина, волосы.
  Слова "красивый мужчина" и "прекрасная женщина" отлично подходили им.
  "Эм... Холли-сан... Если можете, не добавляйте "-чан" к моему имени".
  Это была привычка Холли добавлять "-чан" к нему, потому что ник Шина был схож с некоторыми воспитателями, и он просил её не называть так.
  Хотя при их последней встрече она приложила частицу "-кун", похоже, она совсем забыла это, может потому что была удивлена.
  "... Хибинеко-сан. Они выглядят немного озадаченными..."
  "Эмм, им стоит услышать твой рассказ, Шин".
  Они предположили, что Шин умер и попал в этот мир. Не было сомнений, что они хотели заплакать.
  "Эй, Холли, Шин не умирал. Ты же слышала разговор с Хибинеко".
  "А? Это так?"
  Начнем с того, что её особенностью было быстро приходить к неправильным выводам, казалось, она не изменилась даже в этом мире.
  Это также было поводом для Шэдоу, чтобы упрекать её.
  "Я рада. Конечно, я думала что... но, тогда почему ты здесь?"
  "Он сказал, что не знает. В любом случае, это было давно, Шин. Я счастлива увидеть тебя снова, но я не знаю, хорошо ли это говорить..."
  Отвечая на вопрос Холли, Шедоу обратился к Шину.
  "Нет, я тоже рад тебя видеть... Встретить тебя снова, возможно ли такое?"
  "Я не ожидал, что после моей смерти..."
  Шин и Шедоу, они знали друг друга дольше других. Однажды, они создали группу.
  Шин был рад увидеть Шедоу и Холли вместе, но одновременно стал завидовать.
  Даже в реальном мире, Шедоу и Холли были женаты, их отношения были известны среди компаньонов. Несмотря на смерть в том мире, они все еще могли быть вместе, оттого и Шин позавидовал маленько.
  (Ну, их обстоятельства отличается от моих.)
  Шин надеялся на такое же воссоединение как у них, и немного пожал плечами, чтобы сдержаться.
  "Прежде всего, я рад нашей встрече, но в данный момент ситуация, мягко говоря..."
  "Правильно. Когда я услышал про "Потоп", я не мог смириться".
  Лицо Шедоу изменилось.
  "Известно ли об этом главе гильдии?"
  "Да, а еще мой компаньон обратился к правителю. Каждая гильдия должна быть оповещена".
  "Как и ожидалось, ты не сидишь сложа руки. Но Шин, как глава гильдии поверил тебе?"
  "Насчет этого, я просто показал ему это..."
  Шин вынул перед Холли рекомендательное письмо Лунной Обители.
  Увидев его, все согласно кивнули.
  "Понял, ты уже сходил "домой"".
  "Я проснулся недалеко от него, поэтому это было первым местом, куда я направился. А еще, мы уже виделись со Шней".
  Кажется, всем троим известно про Лунную Обитель, но они хотели услышать об этом от Шина подробнее.
  Однако, у Шина не было на это времени, он проигнорировал взгляд Холли и продолжил свой рассказ.
  "Глава гильдии уже осведомлен, что большинство монстров человекоподобной расы как гоблины и огры. В любом случае, вы должны быть осторожны. Такого в игре никогда не происходило".
  "Так называемый "Потоп" порождает бесчисленное множество низкоуровневых монстров. Хотя наш класс ориентирован на ближний бой, нам будет тяжело отразить атаку. Но думаю, незачем беспокоится, ведь у нас есть Шин".
  "Почему вы их сразу не уничтожили?" - полушутя сказал Шедоу.
  "На самом деле мой компаньон принцесса королевства Байрут. Я не мог показать перед ней свою истинную силу..."
  "Устрашится ли она его силы или будет почитать? Но все равно это приведет к хаосу, ведь в этом мире Высшие люди считаются богами. Вы знали, что персонаж поддержки Шин-куна, Шней-чан, очень известна?"
  "Да, но она все равно заинтересована во мне. Как сказал Шедоу-сан, я намерен предотвратить ненужные жертвы, но не хочу раскрыться".
  Как и было сказано, большинство монстров, сколько бы их ни было, не достигают 100-го уровня. Их можно легко уничтожить магией, бьющей по площади.
  Если бы не Рионне, он бы разобрался с этим раньше.
  "Человеку с такой силой всегда трудно. Насчет второй принцессы, я слышал, что она не настолько испорчена, хотя..." - начал Хибинеко, продолжив после Шедоу.
  "Ну, когда дело касается королевской семьи, её положение будет отличаться от нашего. Смею сказать, что мы должны объединиться как диверсионная группа".
  В диверсионные группы объединялись Избранных разных классов. В них входили маги и маги-мечники, о которых упоминала Рионне.
  "Тогда все хорошо".
  "Если я скажу, что они мои знакомые, то мы с принцессой разделимся. Результаты битвы между в спешке собранной группой и группой, где все четко скооперировано, сильно разнятся. Глава гильдии то это понимает".
  "Интересно, мы будем помехой, если придет Шней-чан?"
  "Она сейчас в Байруте. В королевском замке, кажется, демон, из-за него я оказался здесь".
  "Ты сказал демон?" - отреагировал Шедоу.
  Хибинеко и Холли промолчали, но тоже были удивлены.
  "Я слышал от Шней, что за 500 лет с начала катаклизмов она не сталкивалась сними вообще".
  "Хм, мы об этом не знали".
  В дополнение к словам Хибинеко, Шедоу и Холли согласно кивнули.
  Хотя они не понимали всего происходящего, но пробуждение демонов не ведет ни к чему хорошему. Он рассказал про события в королевском дворце, просто чтоб убедиться.
  "Класса Граф. Если так, мы сможем справиться с ними".
  "Хотя с теми, кто повыше классом, мы сражались лишь в подземельях и по квестам".
  "Не знаю почему, но местность изменилась. Подземелья, в которых мы были, в этом мире совершенно другие".
  Трое взглянули друг на друга и нахмурились.
  "Хорошо. Я думаю, это важно знать, но пожалуйста, забудьте об этом сейчас, у нас есть более важные дела".
  Поскольку он не нашел решения, дело по поводу демонов было отложено.
  "А теперь, позвольте мне взять на себя ответственность по улучшению ваших доспехов и оружия".
  "Что, правда?"
  "На сей раз, я думаю, в этом не будет ничего плохого, если я улучшу ваше вооружение. Конечно, как вы и полагаете, я буду делать это на полном серьёзе".
  Лишь в этот раз. Так как подготовка гильдии и армии это пустая трата времени, но Шин не намерен допускать лишних жертв.
  Все внимание Шина было сосредоточенно на "Потопе", который в скором времени произойдет.
  "Фуф... Шин, ты серьезно? Это ужасающее оружие возможно будет доработано, но оно надежное".
  "Мне страшно вручать тебе свое оружие".
  Хибинеко и Шедоу говорили это беспокойным тоном.
  Они забеспокоились, потому что не знали истинных способностей Шина, и какой магией он подвергнет модификации их любимое оружие.
  "Пожалуйста, позаботьтесь о моем оружии! Даже если Шин-куна не было бы здесь, мы все равно защитили бы этот город".
  В отличие от мужчин, у которых вспотели лбы, Холли была полна мотивации, передавая оружие, которое все ещё было в форме карты Шину.
  На её лице не было следов беспокойства по отношению к магической модификации.
  "Положись на меня".
  Шин, получив карты от Шедоу и Хибинеко, сразу положил их в инвентарь.
  Он планировал незаметно, ночью, подальше от Балмела, установить Лунную Обитель и работать там.
  "Ах да! Я познакомлю вас со своим партнером позже".
  "С партнером? Если это Шняя-чан, то мы уже знакомы".
  "Разве это не может быть прирученное животное, если ты укротитель? Так ведь?" - сказал Шин Хибинеко, который услышав слово "партнер" вообразил Шней.
  "Хохо, не думал, что есть такой монстр, на которого запал Шин"
  Играя своими усами, Хибинеко еще больше улыбнулся.
  "Это не очень сильный монстр, верно?"
  "Фуму, это здешний Туман Гаруда?"
  Будучи любопытными Холли и Шедоу озвучили свои мысли.
  "Подождите минуту, я сейчас свяжусь с ней", - сказав так, Шин начал телепатический контакт с Юзухой.
  "(Это Шин, Юзуха, меня слышно?)"
  "(Ку? Что?)"
  "(Я хочу призвать тебя, чтобы познакомить с моими знакомыми, хорошо?)"
  "(Секунду... Шней-оничан, Тиера-оничан, до скорого)"
  Кажется, Юзуха получила согласие от Шней и Тиеры.
  "Тогда, призываю зверя".
  Произнеся заклинание, у ног Шина сформировался сложная печать.
  По правилу, Юзуха должна появиться у ног Шина, но...
  "Хуаах!!"
  "Кууу!?"
  "Какого..."
  Только Шин услышал короткий крик, как его лицо обернуло что-то мягкое, ему стало темно.
  Он качнулся и упал. А звук падения разнеслось по всему магазину.
  "Ой... что... Мастер! Что случилось?"
  Тиера подняла глаза, когда её глаза слезились от боли, она увидела, как Шней грудью закрыла лицо Шину.
  "Тц..."
  "Не тсыкай тут мне, ай, блин! Пожалуйста, отпустите Шина, ему кажется больно"
  Он не мог дышать и несколько раз похлопал по спине Шней.
  "Ммм... Ммм..." - исходил голос из-под груди Шней. Также едва различались слова: "Я сдаюсь! Сдаюсь!"
  "Я-я слышал об этом только по слухам, это был рай или ад?" - задыхаясь, пробормотал Шин, после освобождения от объятия.
  Если учесть, как долго он не дышал, он, в самом деле, мог задохнуться.
  Поначалу это показалось раем, затем стало как в аду. На самом деле, Шин мог этого избежать, но не стал по личным причинам.
  "Хм... Как это можно описать?"
  Шедоу, Хибинеко и Холли напряглись при виде Шней и еще одной среди них, которая очень напрягла Холли.
  "Ох, я не имею ни малейшего понятия!" - переводя дыхание, ответил Шин.
  Он не ожидал, что с Юзухой появятся Шней с Тиерой.
  "Насчет этого, я..." - начал объяснять Шин, словно ничего не было.
  По словам Тиеры, их втянуло в круг вокруг Юзухи. Обычно, только питомец является целью призыва. По некоторых причинам, двое рядом тоже оказались призваны.
  "Это всего лишь предположение, но, возможно, причина в том, что мы находились в зоне призыва".
  "Их поглотил круг призыва? Хах..."
  "Диаметр круга призыва 1 мелс, поэтому я и Тиерой оказались в нем".
  "Давай вспомним, что рассказывала Кашмира про это" - Шин напомнил слова призывателя и укротителя зверей из Рокутен, Кашмира:
  "При призыве партнера, если поблизости от него есть другие партнеры, может случиться, что они телепортируются вместе. Хотя это не похоже на баг"
  Возможно, это было изначально в Новых Вратах.
  "Дааа... Не соскучишься, когда Шин рядом!"
  "Действительно".
  Удивленно проговорили Хибинеко с Шедоу.
  "Давно не виделись".
  "Шня-сан ничуть не изменилась".
  "В следующий раз предупреждай меня, когда встречаешься с Шин-куном".
  Услышав небрежный голос Шней, Шин задал вопрос:
  "Эй, Шней, ты знала про этих людей и это место?"
  "Да, я слышала много историй от друга Шина".
  "Тогда, я хотел вам сказать это раньше. Но это уже не важно, поскольку Жирара нет".
  Если бы он знал про существование других игроков, он бы сменил план действии.
  Однако, он не собирался ругать Шней, поскольку приближающаяся смерть Жирара не оставила ему выбора.
  "Мне очень жаль. Я не собиралась скрывать это, но не было возможности рассказать тебе..."
  "Теперь не надо беспокоиться об этом пустяке. Оставим это. Я хочу чтобы ты быстрее представил мне маленькую лисицу-чан и эльфа-чан!"
  Знала ли она, о чем думала Шней? Холли попросила Тьеру и Юзуху представится.
  "Понял. Вы уже знакомы со Шней, её пропускаем, а это молодая лисица, Юзуха, а эту эльфийку зовут Тиера".
  "Куу!" - бодро рявкнула Юзуха
  "Приятно познакомиться, я Тиера Люцент", - сказала эльфийка и вежливо поклонилась.
  "Теперь про вас. Тот, у кого словно трещины в голове, Некомата-сан, мы называем его Хибинеко-сан, Высший эльф - Холли-сан, за ней Высший лорд - Шедоу-сан".
  "Я Некомата, также известен как Хибинеко".
  "Я Холли, надеюсь, мы с тобой поладим, Тиера-чан".
  Шедоу: "Если проголодаешься, заглядывай к нам домой".
  Тогда, Тиера посмотрела себе под ноги.
  "Я хотела бы представить своего питомца. Кагеро, выходи".
  В ответ из тени Тиеры вышел маленький щенок.
  "Это Кагеро, хотя сейчас он выглядит маленьким, на самом деле он огромный".
  "Груу!" - рявнкул Кагеро, подтвердив слова Тиеры.
  "Название монстра - Груфаго"
  "ЧТО!?"
  "ЧЕГО!?"
  "НЯЯ!?"
  Дополнение Шина шокировало трех бывших игроков.
  Даже продвинутые игроки будут настороже при виде божественного зверя; странно, когда такое существо в руках красивой эльфийки в виде щенка. Но [Анализ] подтвердил уровень и имя Кагеро.
  "О мой бог! Такой милашка в самом деле Груфаго?"
  "Да, я думаю, он может изменять размер тела по желанию."
  "Тиера-сан тоже Избранная?"
  "Нет, я обычный эльф, в отличие от Шина."
  "Она не Избранная, так как она может приручить Груфаго?"
  "Ладно, все! Вопросы оставьте на потом!"
  Шин встал перед тремя, которые томились вопросами.
  Он был уверен, что если их оставить, они завалят Тиеру вопросами. Естественно, только Холли продолжала спрашивать.
  "Людей явно стало больше, давайте сядем и спокойно поговорим".
  На слова Шина, Шедоу и Холли кивнули в согласии.
  "Тогда пройдемте ко мне. Это отличный шанс показать вам свое мастерство".
  "Верно, так как магазин закрыт, мы можем поговорить. У нас еще есть время до прихода монстров, верно?"
  "... Если еще есть время, то я приму ваше предложение здесь".
  Осталось, по крайней мере, пять дней до прибытия монстров в Балмел.
  Кажется, нетерпеливость Рионне передалась Шину.
  "Вызов авантюристов, формирование армии, закупка припасов - все это займет очень много времени, но, кажется, сегодня все будет в порядке".
  "Тогда пошли".
  Следуя за Шедоу и Холли, все вошли в кафе "Б&В". В отличие от "Мира Нянда", атмосфера была спойкойной. Стена со стороны улицы была целиком стеклянная, а за ней висела закрытая занавеска.
  Войдя, они повесили знак "закрыто". Такую сцену Шин очень хорошо знал. Магазин был чистым, в основном все было белым, и словно не изменилось с эры игры.
  В магазине не возникало никаких странных чувств.
  "...Располагайтесь как вам удобно".
  "Я думаю, что все хорошо сбалансировано, если я скажу так себе. Но это все благодаря Рокутен, до того как Шин прибыл сюда".
  "Рокутен?"
  ""Золотую компанию" построил Рид из Рокутен верно? Нужно поблагодарить Шина и его друзей за эти удобства".
  ""Золотую компанию", хах?.. Это напомнило мне... Что делают персонажи поддержки других ребят?"
  Услышав рассказ от Шедоу и Хибинеко, Шин вспомнил остальных персонажей поддержки членов Рокутен.
  "Шней, что ты знаешь?" - спросил он у Шней, садясь на стул.
  "Последователь Рид-самы, Беретт, остался с "Золотой компанией". Последователи Кук-самы, Керитори и Заджи, основали ресторан "Магазин Иней". Остальные, последователь Кашмир-самы, Бази, и Каин-самы, Растер, выращивают монстров в Рашугум. Это все, что мне известно. Я думаю Беретту известен весь континент, так как мы договорились вести обмен через "Золотую компанию" ".
  "...Эй, я только сейчас слышу про Рашугум. Неужели он остался?" - встрял вопросом Шин.
  "Да, так как изначально он парил в воздухе. На него не повлияло движение земной коры. Она имеет большую площадь, поэтому Бази разместил там свою ферму. В настоящее время это место называется Драконьим гнездом".
  "Ой-ёй... Отличное название для такого места".
  Рашугум был одним из домов гильдии Рокутен.
  В эру игры, не было ограничений на дома гильдии. Так, имея несколько таких домов в определенном масштабе, один дом мог бесконечно расширяться и делиться, а гильдия продолжала укреплять его.
  В Рокутен, было организовано шесть баз, по одной на каждого члена. Рашугум был шестым домом, который под ответственностью "Серебряного призывателя" Кашмира. Официальное название было "Љ6 Небесный замок Рашугум". Замком его называли среди товарищей, а буквально это был летающий замок.
  "Половина выращиваемых монстров являются драконами, поэтому назвать гнездом было правильно"
  "И то правда. Тогда Шней, где моя "Студия"?"
  "Студия" называлась "Љ1 Мистическая Студия полу-рай", за неё отвечал Шин.
  "Я искала его, но не нашла. Мы не можем попасть в дом гильдии сами".
  Изначально, дома гильдии предназначались исключительно для игроков. Если персонажи поддержки будут с игроками, то они смогут переместиться туда, но без игроков они не смогут туда попасть".
  Если бы это была игра, они бы переместились, используя меню.
  "Если ты про "Святыню", то она стала церковью".
  "Церковь?" - удивился Шин на замечание Хибинеко.
  Шин встречал членов церкви: убегавший от големов священник и через запрос с Решией. Но он не был убежден, что один из домов гильдии используется без разрешения.
  "Святыней" называлась "Љ4 Лесной дворец пальмовой удачи", четвертый дом гильдий, с ландшафтом в виде святыни. За неё отвечал "Синий волшебник" Каин.
  "Хибинеко-сан, знаешь, насколько его используют?"
  "По крайней мере, они не захватили центр, а еще, я слышал, что большинство комнат запечатаны".
  "Что тебе известно, Шней?"
  "Ничего, потому что я держусь подальше от церкви, так что..."
  Кажется, у неё в прошлом были с этим проблемы, и она не посещала их штаб.
  "Об этом, я немного знаю", - Холли подняла свою маленькую руку.
  "Когда я пришла в этот мир, ближе всего мне был главный штаб церкви, город Сигурд. Так как я там жила некоторое время, у меня была возможность посетить "Святыню"".
  Она рассказала, что когда возникла чрезвычайная ситуация, она помогла с раздачей продуктов, и церковь пригласила её. Также причиной было то, что она Высший эльф, которая считалось доброй расой, это было причиной и множества других запросов.
  "По слухам, которые я слышала и после визита, я поняла, что это строение невероятно ценно. А еще, я заметила, что только часть ворот и зал общедоступен. Это не могло быть всем зданием", - объяснила Холли и отхлебнула кофе, который заварил Шедоу.
  "Не знаю, насколько оно пострадало после катастрофы, но, похоже, оно все еще функционирует как святыня, даже если не полностью".
  "Можно узнать почему?"
  "Среди игроков это известно, так что не вижу причин скрывать. Состояние здания, который построил Каин, поддерживается с помощью ядра, при его разрушении разрушается само здание", - ответил Шин без запинки на вопрос Хибинеко.
  Каин объяснил это так: "Такие вещи не могут существовать в реальности, и тогда я решил сделать такое в Новых Вратах!"
  Внутри Каина играл дух архитектора, которое наводило его на создание странных вещей. Если святыня будет атакована врагом, она самоуничтожится вместе с неприятелем - вот чего он хотел. Но нет возможности, чтобы такое произошло.
  "Вот почему ядро здания находится в безопасности. Только члены Рокутен и их помощники могут пользоваться всеми возможностями, поэтому, я думаю, они заблокированы. Как сказала Холли, они скорее всего используют лишь доступные помещения. ...Хмм, они могли продать уникальные вещи?"
  Такие вещи сейчас считаются чем-то невообразимым.
  "Да, я исследовала этот вопрос, но ничего такого не продавалось, только обычные для этого мира яды и противоядия".
  "Это предположение верно, потому что обитатели этого мира не способны что-либо сделать с домами гильдии Рокутен", - горько улыбаясь, произнес Шедоу и подал всем еду.
  Жители этого мира, возможно, в состоянии управлять возможностями домов, но произойти такое не может. Это проблематично даже для бывших игроков, а для местных и подавно.
  "О, еду принесли. Давайте есть!"
  "Возможно, это не сравниться со стряпней Шней-чан. Но эти блюда мое лучшее творение".
  От разнообразия блюд на столе у Шина потекли слюни.
  Все эти три для Шин ел только простую пищу, он мог использовать карты с готовыми блюдами, но Рионне была с ним.
  "Приятного аппетита!"
  "Я дома!"
  Только все начали есть, как дверь широко распахнулась. Вошла эльфийка лет 15-ти. У неё были белые волосы, черные глаза и заостренные уши, её кожа была светлой и чистой; она имела черты обычного эльфа в Новых Вратах.
  "Ого, клиент?" - озадаченно спросила девушка, увидев Шина, который держал руки, будто собирался молиться.
  Её белые волосы были завязаны и болтались, словно хвост щенка.
  "Ты рано".
  "А что, магазин сегодня закрыт, мам?"
  "Это мои друзья. Мы с ними давно не виделись. Это Шин. А эта молодая эльфийка, Тиера".
  Шней не представили, наверно уже знакомы.
  "Это наша дочь - Каэда"
  "Я Каэда Куросава, приятно познакомится!" - представилась она жизнерадостным тоном.
  Её позитивное настроение излучалось из всего тела.
  "Я Шин. И я близкий друг Холли-сан и других".
  "Я Тиера Луцент, надеюсь, мы поладим".
  Шин и Тьера ответили улыбаясь.
  Внешность Каэры словно освещала окружающих, такое не наблюдалось у Холли.
  "О, и Шней-сан здесь, давно не виделись".
  "Да, я вижу, ты выросла".
  "Не настолько как вы, я завидую, Шней-сан", - ответила Каэда, смотря на грудь Шней.
  Как и ожидалось, её глаза устремились на грудь, ведь размеры груди у Каэды были очень маленькими.
  "Ты все еще растешь, это будет в будущем".
  "Если так, то все в порядке".
  После такого разговора, Каэда присоединилась к трапезе.
  "Её фамилия Куросава, верно?"
  "Использовать имена персонажей скучная затея, так ведь?"
  "Был вариант назвать её Митоми".
  "Отказано!" - немедленно ответила Холли на слова Шедоу.
  Куросава и Митоми были фамилиями Шедоу и Холли из реального мира.
  Хотя можно было дать свое настоящее имя, поскольку при [Анализе] к имени присоединялось Куросава.
  После еды, Каэда ушла в свою комнату, а Шин с остальными начали подготовку ко встрече с "Потопом".
  Шин планировал улучшить оружие ночью, а пока решил заняться чем-нибудь другим.
  "Сейчас я думаю посетить "Золотую компанию". Шней, пожалуйста, сообщи местному правителю и главе гильдии, что ты будешь участвовать в битве. Присутствие Шней поднимет мораль солдат и успокоит жителей".
  "Поняла, что будешь делать после?"
  "Что мне сделать как авантюристу? Хм... Спрошу у гильдии. Может у них будет кое-какие сведенья о прошлом, я проверю".
  Шин не знал, какую роль он сыграет как авантюрист против "Потопа".
  Находиться в резерве до чрезвычайной ситуации или присоединиться к ударной группе? Он не мог ожидать организованности, как в армии, но он не был далек от истины.
  У Избранного было много возможностей, но толку от этого нет.
  "Что будет делать Хибинеко-сан?"
  "Мы будем превращать кое-что в карты. Надеюсь, они не пригодятся ", - добавил Шедоу.
  "Кое-что? Это валуны и масло, которые вы будете сбрасывать сверху на врагов, верно?"
  "Определенно"
  Если они потерпят поражение во время битвы на равнине, они отступят к стенам, а оттуда будут бросать эти вещи. Они будут использованы только в критический момент. Тем не менее, подготовка шла полным ходом.
  Также, у них уже были значительные запасы, поэтому это не займет много времени.
  "Были ли они использованы раньше?"
  "Я слышал, однажды, была жестокая битва. История гласит, что они не могли справиться с бесчисленной толпой".
  "Будет ли такая же картина и в этот раз?"
  "Похоже на то. Но в этот раз мы не будем загнаны в угол".
  Все согласились с Хибинеко, который криво улыбался.
  Шин, Хибинеко и другие были игроками, вдобавок Шней и божественный зверь Груфаго. Они не проиграют.
  "Ах, надо решить. Когда будет следующая встреча?"
  "В этом нет проблем. Когда нас вызовет гильдия, карта гильдии будет излучать сияние. Это означает, что надо идти в гильдию", -Хибинеко рассказал про функцию экстренного вызова гильдии.
  "Если будет срочное дело, я использую карту сообщения. У вас немного осталось, надеюсь?"
  "Да, разумеется".
  Шедоу и другие игроки знали про пользу этих карт, как и Шин.
  "Что насчет Тиеры?"
  "Я хотела бы быть полезной. Интересно, пригодится ли мое оружие".
  "Можно попросить тебя остаться здесь?"
  "Я не против, я здесь самая бесполезная".
  Подтвердив план действий, все приступили к работе.
  
  Том 5 Глава 1 Часть 2
  Шин спросил у Хибинеко о местоположение Золотой Компании, и отправился прямиком туда.
  Когда он шел по указанному пути, очень яркая вывеска привлекла его внимание.
  "Что за броский знак"
  На вывеске, полностью окрашенной черной золотой каймой, так же было написано "Золотая Компания".
  Потому что надпись чрезмерно сияла, она выделялась больше всего; она была скорее даже ослепительной Юзуха, сидевшая на голове Шина, так же будучи ослепленной ей, закрывая глаза, пыталась не смотреть на вывеску.
  "(Мои глаза начинает обжигать~)"
  "(Когда я смотрю на нее, мои глаза тоже начинают зудеть――хм?)"
  Позади заведения, он увидел, как коробку с вещами в спешке грузили в повозку. Они, вероятно, были проинформированы Гильдией Авантюристов, и начали готовиться к транспортировке припасов.
  Тем, кто заинтересовал Шина, был человек, отдававший инструкции рядом повозкой. Торговец, носящий робу с золотой вышивкой, выглядел знакомо для Шина.
  "―это доставьте в порт; после того как они прибудут на другую сторону, следуйте своим инструкциям. Я рассчитываю на вас"
  Когда Шин подошел к нему, он, похоже, только закончил отдавать инструкции и плавно повернулся к Шину.
  Информация, показанная【Анализом】, уже была отображена в поле зрения Шина..
  Имя: Беретт Килмар Уровень: 255
  Круглолицый и чарующе улыбающийся, если бы он не был торговцем, то вполне бы сошел за ведущего кулинарного шоу. Хотя этого и невозможно было сказать по его виду, но Шин знал, что он был Высшим Эльфом.
  Хотя его основной профессией был торговец, он на самом деле немного отличался от других, ведь вторая его профессия была черный рыцарь.
  "Прошу прощения, я хотел бы задать вам несколько вопросов, но..."
  "Да, что за!!? ... Так-так, давно не виделись"
  Отвечая на приветствие Шина, Беретт на момент застыл. Тем не менее, он был помощником менеджера Золотой Компании. Он немедленно улыбнулся и поклонился Шину.
  "Я всегда ждал этот день, когда мы сможем встретиться снова. Сейчас-сейчас, мы не сможем спокойно поговорить в этом месте. Сюда, пожалуйста, и возьмите своего компаньона тоже с собой"
  "Ах, да, понял"
  "Куу!"
  Шин избегал использования слишком фамильярных слов отчасти потому, что это была их первая встреча в этом мире, но Беретт сопровождал Шина в приемную лично, не сменяя своего смиренного вида. Там, внутри комнаты, не было ярких вещей подобных вывеске; интерьер был гармоничным.
  Когда двое вошли в комнату, в дверь почти мгновенно постучали.
  "Прошу прощения. Я принесла напитки"
  "Войдите"
  Услышав голос Беретта, в комнату вошла женщина в одежде служащего.
  Судя по результатам 【Анализа】, ее имя было Пьюри. Судя по ее заостренным ушам, она, вероятно, была Эльфом или Высшим Эльфом.
  Подав чай и пирог, находившиеся на тележке, Пьюри молча покинула комнату.
  "С точки зрения любого из Рокутен, этот чай можно назвать дешевкой"
  "Нет, не нужно так говорить"
  Сказав так, Шин отпил из чашки. Когда он сделал глоток этой красноватой жидкости, легкая сладость и горечь распространились во рту.
  "Он восхитителен"
  "Я использовал лучшие чайные листья в этом районе. Кроме этого, я рад что вам он понравился. Оставим это в стороне, Шин-сама, не обязательно быть настолько формальным. Таким вежливым обращением никто не пользуется"
  "...Что э, это куда удобнее, но"
  "Тогда, я попрошу оставить все так. Если такое вежливое обращение будет использовано членами Рокутен, все, включая меня, будут опозорены"
  Беретт, похоже, настаивал на позиции, где один будет мастером, другой слугой. Было бы отношение другим, окажись на месте Шина Риид?
  "Итак, чем я могу помочь вам сегодня?"
  "Ах, я хочу, чтобы вы рассказали мне текущее состояние дел персонажей поддержки Рокутен, за исключением моих. Я уже слышал кое-что о "Осеннем дожде", Буси и Расты от Шней"
  "Хорошо, но мы ничего не знаем толком, кроме только что сказанного. Оксиджен и Гидро должны находиться в "Саду", но сейчас он считается опасной зоной. Мы не можем приблизиться к "Саду" чтобы подтвердить это, по тому у нас нет достаточного количества доказательств, чтобы подтвердить эту информацию. Местоположение "Студии", "Корабля", и "Базы" неизвестно. Хотя я могу подтвердить существование "Святыни" и "Замка", в текущей ситуации, только "Замок" может быть освобожден"
  Дома гильдии были достаточно большие. Раз они не были найдены, значит, они, вероятно, похоронены под землей или покаяться на дне моря.
  "Понятно. Я продолжу поиски "Студии". Что касается "Сада", что именно делает его опасным?"
  "Причина этому ядовитый газ, выделяющийся вокруг "Сада". Все негативные эффекты выше VII уровня. В центре ожидается максимальный Х уровень. Если брать в расчет боевую силу и сопротивление, Шней, возможно, смогла бы прорваться, но она не сможет продержаться долго. Непременно, если бы это был кто-то с уровнем сопротивления Высшего Человека, такого как Шин-сама, все было бы по-другому..."
  Газы, выделяемые вокруг "Сада", похоже, обладали весьма сильным воздействием. Если рассказ Беретта был верен, ни для кого, кроме Шина, не было возможно прорваться через него.
  "Так как внутри располагаются так же и средства для производства пищевой продукции, они, хотя бы, не должны были умереть с голоду... Мне жаль, что не смог больше ничем помочь"
  "Что ж, мне достаточно было просто услышать о "Саде""
  Так как "Сад" изначально предназначался для использования во время военных действий гильдии, вокруг него были размещены ловушки.
  Возможно, ловушки дали сбой. Им не должен был навредить газ, потому что внутри воздух был плотнее. Он записал точное местоположение "Сада", данное ему.
  "Услышав столько новостей, я избавился от большинства тревог. Если что-то случиться, прошу, пошли мне карту с сообщением"
  "Хорошо. Я приготовлю их для вас"
  "Я рассчитываю на тебя. Это кое-что мне напомнило, ты бываешь здесь часто? Я не ожидал, что столкнусь с тобой так внезапно"
  "Я только пришел сюда по некоторым делам. Тогда же, меня проинформировала гильдия торговцев о надвигающемся "Потоке", поэтому я давал инструкции, чтобы подготовиться к нему"
  Потому что в это время можно было поймать ценную рыбу, он всегда приходил сюда лично. Если бы он продолжал лишь копаться в бумагах в главном офисе, его интуиция торговца бы притупилась, или того хуже.
  "Это прекрасная возможность сообщить вам о том, о чем просила меня Шней"
  "Что-то о чем она просила?"
  "Да, полагаю об этом стоит так же сообщить и вам, Шин-сама"
  Сказав это, Беретт позвонил в колокольчик, стоявший на краю стола. Затем, менее чем через минуту, в дверь постучали.
  "Прошу прощения за неосведомленность. Но что я могу для вас сделать?"
  Тем, кто вошел, была Пьюри, ранее приносившая чай.
  "Принесите мне "это""
  "Слушаюсь"
  Коротко ответив на слова Беретта, Пьюри покинула комнату.
  Он не сказал ничего конкретного о том, что именно хотел, но так как между ними не было недопонимания, было не о чем беспокоиться.
  Спустя пару минут, в дверь снова постучали, и в комнату вошла Пьюри. Она держала в руках маленькую шкатулку.
  "Благодарю. Вы можете идти"
  Отправив Пьюри, Беретт отрыл шкатулку, вытащил из нее записи и передал их Шину.
  "Это список игроков, попавших в этот мир"
  "Что?"
  Выражение лица Шина изменилось, стоило ему услышать слово "игроки".
  Он прочел список, полученный от Беретта медленно, с начала и до конца.
  "...И это все?"
  Шин закончил читать список и спросил Беретта с недоумевающим выражением.
  "Это разумный вопрос. Честно говоря, мы тоже не знаем этого. Смертность во время события, называемого игроками смертельной игрой, достигла порядка 100-200 человек. Если дело в этом, игроки, что пришли в этот мир, лишь малая часть этого. Естественно не все были занесены в список"
  Шин опознал всех игроков в списке, что он держал. Хотя его удивило, что лишь бывшие игроки были там, для чего именно предназначался этот список?
  (Пришли ли сюда, лишь те, кто был связан со мной в эру игры?)
  Хотя Беретт и сказал, что там были не все, как и ожидалось, Шин, похоже, не мог скрыть своего волнения.
  "Так же, прошу, проверьте этот"
  Беретт передал Шину, выглядевшему очень серьезно, другую бумагу. Хотя там и было написано меньше имен, чем в первом списке, часть из них была перечеркнута горизонтальной линией.
  "Что это?"
  "Как можно было и подумать, это список тех, кого Шин-сама и другие игроки называли ПК (Плейер Киллеры или Убийцы Игроков)"
  "Ты сказал ПК!?"
  Шин удивленно смотрел на список. В верху списка был Хамелин, и еще несколько имен, известных Шину.
  "(Шин, а что такое Пи Кей?)"
  "(...Это те, кто убивает других и наслаждается этим)"
  Шин кратко ответил на вопрос Юзухи. Произношение было немного сложным для Юзухи, и, даже, в мысле-чате их произношение было немного иным.
  Поняла ли она на самом деле смысл сказанного? Юзуха издала короткий "Куу..." и замолчала.
  "Проверял ли ты его лично?"
  "Да. На самом деле, когда был обнаружен первый игрок, именно Шней была той, кто попросил чтобы я начал в первую очередь искать ПК"
  "Именно Шней?"
  Хотя Шней и сказала, что такого не случалось, независимо от того, как Шин на это смотрел, она была не настолько некомпетентной, чтобы не сообщать такую важную информацию об игроках и ПК вечно. Если бы она сказала, что у нее не было возможности или что-то в этом роде, но у нее было достаточно возможностей сообщить об этом. Как и ожидалось, за этим могло что-то стоять.
  "Судя по вашему виду, полагаю Шней не говорила вам об этом, Шин-сама, я прав?"
  "Да, мне известно только об умерших игроках, выживших каким-то образом"
  После этого Беретт перестал улыбаться.
  "...Если мне позволят сказать, то для верного последователя Рокутен, не сообщить подобную важную информацию намеренно. Это проявление неверности по отношению к ее собственному господину, и такое поведение непозволительно. Если даже она последователь Шин-сама, это не значит, что она не должна быть наказана"
  Сказал серьезным тоном Беретт.
  Шин был встревожен. У него были догадки, что Шней что-то скрывает, но он не знал, что другие последователи Рокутен чувствуют по этому поводу.
  "Что вы об этом думаете, Шин-сама?"
  "...Шней не стала бы делать подобного без причины, вот что я думаю"
  В любом случае, это не было бы странно, когда эта информация стала бы известна.
  Гильдии обычно размещают портреты разыскиваемых преступников, таких как Хамелин. Даже не скажи ему об этом Шней, Шин бы позднее выяснил это.
  Стоило Шину высказать свои мысли, выражение лица Беретта изменилось полностью от того, каким было еще мгновение назад, когда он говорил, что Шней должна быть наказана, оно стало более мягким.
  "Действительно, судя по характеру Шней, я тоже думаю, что она не стала бы скрывать информацию, с целью навредить Шин-сама"
  Похоже, в этом не было сомнений.
  "...Послушай, Беретт, тебе что-то известно?"
  Шин, чувствуя, что в поведение Беретта что-то не так, спросил напрямую. Беретт, услышав вопрос, кивнул не меняя своего выражения.
  "Да, полагаю, я знаю"
  "Следует ли мне наказать ее, узнав обстоятельства?"
  "Как последователь Рокутен, думаю, это было бы правильно"
  "Тогда, как бы ты поступил на ее месте?"
  "Я так же понимаю ее мотивы"
  Похоже, все зависело от точки зрения Беретта. Как минимум, у него не было причин, по которым он бы не мог не симпатизировать ей вовсе.
  "Если бы я оказался на ее месте, я не могу подтвердить, что не поступил бы так же"
  "Ты же сказал, что она не состоятельна как последователь, как ее друг, не так ли?"
  "Что касается того, что она не состоятельна, я думаю, причина этому то, что она последователь под вашим прямым подчинением. Шин-сама, не кажутся ли вам знакомыми люди, занесенные в список у вас в руках, особенно те, что перечеркнуты?"
  Шин вновь посмотрел на вычеркнутые имена.
  Кагемару.
  Джей Сон.
  Телфон.
  Даже в сравнение с другими именами, эти Шин помнил.
  "Шин-сама, помните ли вы, что одно время вас называли "Богом Смерти"?"
  "Так значит это было тогда, когда меня еще так называли...Да, конечно. Они были..."
  Шин. Обратившись к воспоминаниям тех дней, вспомнил их.
  "Люди, которых я убил?"
  Хотя воспоминания и были смутными, они все, были ПК или другими словами, членами ПК-гильдий, которые сражались против Шина.
  "Прошу простить меня, если мои слова покажутся грубыми, но в то время, Шин-сама полностью отличался от обычного себя"
  Если бы Беретт обладал тогда своим нынешним самосознанием, он бы захотел сбежать от него как можно быстрее, хотя он и был персонажем поддержки, ведь Шин, в то время, похоже, был окутан угрожающей аурой.
  "Шней знала, что именно сделало Шин-сама таким. Кроме того, даже сейчас, она по-прежнему винит себя за то, что была не способна ничего сделать, не смотря на то, что была ближе всех к вам"
  "Из-за этого..."
  Тут ничего не поделать.
  С этим никто не мог поспорить, но с ее точки зрения, возможно, не все было так.
  "Шней боялась, что вы снова станете таким, в день, когда Шин-сама повстречается с этими людьми. Поэтому, она старалась справиться с ними сама, не втягивая в это Шин-сама"
  Сказал Беретт, одним движением отпив напиток, и поставил чашку обратно.
  "...С моей точки зрения, чувства Шней к Шин-сама это нечто, что нельзя описать как просто верность. Зная, к какому состоянию это может привести, она просто не могла игнорировать людей, которые привели к подобным переменам в вас, и рассказать все Шин-сама"
  "Меня в то время, ох? ...Хорошо, но если судить объективно, разве это было не опасно?"
  Услышав причину, становилось понятно, почему Шней пыталась не втягивать в это Шина. Шин, в то время, верил, что уничтожение ПК было более важным, чем прохождение игры. Нет, им двигала жажда убийства.
  Он не обладал и толикой морали, запретов и подобных идей, он не колебался, убивал беспощадно.
  "Были и другие игроки, кто действовал с Шином в то время"
  Да, ПКК(Плейер Киллер Киллеры - Убийцы Игроков Убийц). Шин был единственным игроком, который убивал ПК, но он не все делал в одиночку. Шедоу, с которым он встретился вновь в Балмере, был так же одним из игроков, помогавших Шину.
  Всегда были люди, жаждущие мести, но не обладающие силой, или не обладавшие нужными сведениями, даже обладая необходимой силой. Люди, имевшие зуб на ПК, становились неистовыми и объединялись для убийства ПК.
  Тогда не было ни законов, чтобы судить, ни полиции. Чтобы ловить преступников в игре. Таким образом, некоторые жертвы были вызваны ответными действиями.
  "Понятно"
  В данных обстоятельствах, никто и не думал говорить об игроках или ПК предвзято. Шин, как минимум, так и не смог заставить себя наказать Шней.
  "Я сказал бы об этом вам, даже если Шней бы как обычно раскрыла все вам напрямую потому, что факт есть факт"
  "Ты ведь, пользуясь этой возможностью или еще чем-либо, на самом деле собирался сказать это с самого начала, не так ли?"
  "Ох?! О чем это вы?"
  Беретт дружественно ухмыльнувшись, притворился, что не понимает о чем идет речь. Тем не менее, улыбка, Замеченная Шином, была немного подозрительной теперь.
  "А что бы было, если бы я прислушался к подобным речам? Хотя я и понимаю, что Шней так не думает"
  "Шин-сама хорошо известен как человек, хорошо заботящийся о своих последователях. Кроме всего, Шней служит вам дольше всех"
  "Кхх, эта твоя улыбка раздражает меня"
  Это была улыбка, которая должна вызывать чувство близости, как это и следовало ожидать от Беретта, впрочем, как и всегда, но она, каким-то образом раздражала Шина до состояния, что казалось он хочет сказать "Я все понял".
  "В некоторой степени, это является доказательством любви к Шин-сама"
  "Воздержись от подобных высказываний!"
  Шин отрывисто ответил на слова Беретта.
  "Кстати, будет ли Шин-сама принимать участие в этом "Потоке"?"
  "Хм? Да, я собираюсь вмешаться, но..."
  Беретт, резко сменивший тему разговора, выглядел задумчиво.
  "Тогда, не могли бы вы оставить часть для армии, вместо того, чтобы уничтожать всех?"
  Беретт замолчал ненадолго и высказал подобную идею.
  Потому, что он знал истинную натуру Шина, он понял, что фраза о вмешательстве означала полное уничтожение.
  "Каковы твои мотивы?"
  "Это может стать военной тренировкой потому, что только несколько "Потоков" можно использовать для поднятия уровней солдат"
  Хотя Шин и думал, что Балмел может оказаться в опасности, если сделать хотя бы один неверный шаг, здесь находились избранные высшего класса на страже, поэтому такого не произойдет.
  "Вы же знаете, уровень тяжело поднимать?"
  "Через Горы Мелт, обитель священных зверей, не способна пройти ни одна группа монстров, таких как в "Потоке". Балмел является одним из самых важных проходов к Священной Земле для многих стран. Поэтому, географически, Балмел стал важной позицией для обороны между Святой Землей и другими странами. Тем не менее, в прошедшие годы, "Потоков", подобного масштаба, которые можно использовать для тренировок, было не так много, и это означало, что уровень навыков солдат незначительно снизился. Основная ударная сила - это Избранные. Но именно обычные солдаты занимают большую часть поля боя, было бы неплохо увеличить силу всех войск, даже если незначительно. Подобное случается редко, так что давайте воспользуемся шансом на полную. Шней ведь тоже будет участвовать, не так ли?"
  "Да, она сейчас отправилась на встречу к лорду феодалу"
  "Тогда прошу, свяжитесь и с ней тоже. Я позабочусь о всех мелких незначительных соглашениях"
  "Ты ведешь дела с гильдией и армией?"
  "Да, ведь я помощник менеджера Золотой Компании. К тому же, раз Шин-сама здесь, нежелательный "худший сценарий" не произойдет"
  Он, похоже, имел связи с верхушкой армии и гильдии. Шину так же было известно, что Золотая Компания обладала огромным влиянием, поэтому он не был удивлен подобному.
  "Будет ли все в порядке, если ты лично примешь подобное решение за всю компанию?"
  "Торговцы иногда обладают большей силой, чем короли. Из-за того, что Золота Компания обладает статусом, отличным от других торговых компаний, что есть повсюду, мое личное решение так же воспринимается не так, как решение обычного торговца. У меня так же есть опыт участия в оборонительной войне, что так же сыграло роль в принятие этого решения. Слишком большое количество мирных дней, в некотором роде могут быть пагубными. И это может стать для Балмела фатальным. К счастью, я хорошо знаком с командующим армии, и если добавить факт того, что Шней тоже будет участвовать, особых приготовлений так же не потребуется. Если этот город падет, это приведет к коллапсу товарооборота"
  "Ой, твои настоящие мотивы только что немного выдали себя"
  Если и приходили на ум побуждающие действовать мотивы, то это был один из них.
  Беретт, проявивший черты свойственные торговцу, заставил Шина опустить руки.
  "Все из-за того, что с "Потоком" сюда прибудет огромное количество материалов. А это возможность восполнить запасы по дешевке"
  "Ты раскрыл это, как только безопасность Балмела была обеспечена, не так ли...?"
  Куда же делся эльф, живший в лесу? Баретт относился к типу людей, любящих деньги, в то же время, Шин осознал это только сейчас.
  "Искать прибыль везде, вот что значит быть торговцем. У меня так же есть оригинальные идеи, услышанные от игроков. В прошлом, когда проворачивал все тайком, продажи взлетали просто до небес"
  "И, какие же, например?"
  "Конечно это фирменный продукт "Сиденье для Туалета". Мне было тяжело воссоздать внутреннюю структуру и подвод воды. Хотя функции, необходимые, чтобы сделать его с "само наполнением" пока еще не могут быть воссозданы, но однажды я добьюсь этого непременно"
  "Название немного отличается, как я вижу. Или скорее, это твое личное творение?"
  Шин часто удивлялся после того, как попал в этот мир, но больше всего был удивлен чувством нереальности при виде туалета. Он полагал, что это была вещь, очень близкая, к реальному миру. Но оказалось он был лишь сделан, по образу и подобию реального.
  "Это напомнило мне, что такой же был и в Лунной Святыне. Я совершенно забыл об этом, потому что это было чем-то, что я привык использовать обычно"
  В его доме тоже был туалет. Это было обычным делом, иметь подобное в реальном мире.
  И, даже, если этот мир выглядел как игра, он был реальным.
  Следовательно, в ситуации, когда Шин мог справить нужду нормально в Лунной Святыне, ему было сложно вспомнить хоть какое-то чувство дискомфорта.
  "Я имел в виду вопрос, когда именно туалет был там размещен? Хотя он там сейчас есть, в Лунной Святыне никогда раньше не было подобного"
  "Я получил разрешение от Шней потому, что можно было сказать, что это необходимо, чтобы жить полной жизнью"
  "Действительно. Подобный был так же в гостинице, где я остановился; они довольно широко распространены теперь?"
  "Хотя мы еще не смогли обеспечить хотя бы одним каждый дом, нестранным будет найти его в некоторых больших гостиницах и т.п. Первыми постоянными покупателями были королевская семья и дворяне. Все-таки они любят выпендриваться даже на ровном месте. Из-за того, что наш туалет так же имел практическое применение, мы получили значительные суммы на сопутствующие расходы"
  Они, похоже, так же продавали туалеты ручной работы. Это яркий пример торговой хватки.
  "Теперь, когда мне известно это, я уже не смогу вернуться к прежнему ритму жизни никогда"
  "Уваа, твоя улыбка меня пугает. Беретт"
  Когда были слышны только слова, он, похоже, был в настроение словно был готов "продать крайне опасную панацею". Была ли ситуация настолько тяжелой до установки "Сиденья для Туалета"?
  "Будут ли и другие последователи так поглощены тьмой?"
  Шин стал немного обеспокоен из-за поведения Беретта.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Тогда, я буду рассчитывать на тебя"
  "Предоставьте все мне. Я буду ожидать с нетерпением наших следующих совместных дел"
  Повернувшись спиной к, искусно поклонившемуся, Беретту, Шин пошел в направление гильдии.
  Он связался со Шней и попросил ее наладить контакт с Береттом. Остальных он так же попросил о небольшом одолжение.
  Когда он прибыл в гильдию с помощью карты, там собралось уже много авантюристов. Там были различные люди, собирающиеся в импровизированные группы, люди, не задействованные в сборе информации, и люди, забирающие деньги со своих счетов в гильдии для подготовки своей экипировки.
  Шин, разместивший маленькую лису у себя на голове, появившись, привлек на мгновение внимание окружающих авантюристов, но они вернулись к работе, словно потеряли интерес уже очень давно. Видя это, Шин предположил, что информация о приближение "Потоке" была объявлена.
  "Прошу прощения, я хотел бы задать пару вопросов"
  "Да, чем я могу вам помочь?"
  В тот момент, Шин хотел оказаться там, где было поменьше людей вокруг, он последовал к стойке секретаря.
  Тем, кто стоял за стойкой секретаря, была Элиза, через которую в прошлый раз он обращался к гильдмастеру. По другую сторону прямоугольных линз, светло-голубые глаза уставились на Шина. Она была профессионалом в своей работе, так как даже не посмотрела в сторону Юзухи.
  "Есть ли у вас записи о прошлых "Потоках"?"
  "Прошлых "Потоках"?"
  "Да, так как это мой первый опыт участия, я хочу собрать побольше информации. Так же, могу ли я услышать, чем именно занимаются авантюристы во время "Потока"?"
  Похоже, не так много людей изучают записи о прошлых "Потоках"; он мгновенно получил разрешение с условием, что изучать информацию он будет внутри библиотеки.
  Шин следовал за Элизой, которая вела его через здание гильдии. Юзухе, являющейся зверем-партнером Шина, так же было позволено сопровождать его.
  "Вы спрашивали о роле авантюристов недавно, не так ли?"
  "Да. Лично я, считаю, они должны быть размещены как резервные силы для поддержки армии или для участия в миссиях по поиску и уничтожению"
  Шин высказал свое мнение Элизе, собиравшейся, судя по всему, объяснить все по пути.
  "Вы не ошиблись в этом, глупо просить авантюристов организовать свои действия по образу и подобию армии. Хотя, и возможно собрать несколько групп вместе и организовать их совместную работу, они не сравняться с армией. Таким образом, их главной работой является уничтожение врагов, отбившихся от основных групп"
  "Все-таки, это их основная работа"
  Стандартная группа авантюристов состоит из 6 человек. Тем не менее, это не значит, что существует какого-либо верхнего предела для количества членов в группе.
  Нестандартные группы, вроде дуэтов и трио не так редки, существуют и такие группы, которые увеличивают свою численность только на время крупномасштабных событий, подобных текущему. Они обладают значительной разницей комбинаций уровней навыков, и их будет сложно объединить в армию.
  То, о чем говорила Элиза, было обычно весьма целесообразно.
  "Но, Избранные высшего класса, такие как Шин-сама и остальные, это совсем другой случай"
  Сказала Элиза.
  Стоило им прибыть к справочной библиотеке, хотя дверь в нее все еще была заперта.
  В справочной библиотеке не было ни души. Потому что посещение ее было ограничено в среде авантюристов только людьми, знающими об Избранных, что вероятно принималось во внимание.
  "Совсем недавно прибыл доклад от Феодального Лорда-сама. Персона, сопровождавшая вас, ведь является членом королевской семьи Королевства Байерут, не так ли?"
  "Все верно. А что касается того, каким образом мы оказались в подобном месте, прошу, не задавайте вопросов. Тем, кто заметил "Поток" и поторопил меня, была именно она"
  "Я не имею намерения допрашивать вас дальше. Но давайте вернемся назад к нашему разговору, Избранные являются авангардом, который будет прорубаться через "Поток". Говоря начистоту, в первую очередь с помощью своих магических навыков"
  Вероятно, она имела в виду Избранных, которые способны использовать широкомасштабные магические атаки, о которых он слышал в разговоре с Рионне.
  "Что касается состава групп, первая будет состоять из следующих 4 человек: Шин-сама, Хибинеко-сама, Холли-сама и Шедоу-сама. Во второй группе будут Шней-сама, Рионне-сама, Гуиле-сама, и Лиедже-сама. Число врагов будет уменьшено магией Шней-сама и Гуиле-сама, и в тоже время начнется бой, армия начнет уничтожение оставшихся врагов. Но было сказано, что количество врагов огромно, поэтому первая группа атакует врагов, не попавших в область поражения магии, и будет удерживать эту область. После использования магии, Шней-сама отделиться от группы, чтобы убить босса, и Рионне-сама вместе с Риедже-сама останутся охранять Гуиле-сама. После того, как первая группа так же умеренно снизит количество врагов, она отступит и позволит армии взять фронт на себя"
  Элиза четко объяснила стратегию. Похоже, подобный план уже был составлен. Гуиле и Лиедже, вероятно, были другими Избранными.
  "В этот раз мы обладаем баснословно большой боевой силой, но как вы обычно справлялись со всем?"
  "Все зависело от Избранных, присутствовавших в то время здесь. Когда среди них был кто-либо способный использовать широкомасштабную магию, план действий походил на текущий. Но нет особой разницы, потому что есть условие, что один человек постоянно находится здесь"
  "Неужели?"
  Так как требовалось уменьшить численность противника, человек, использующий магические навыки, был необходим. В случае магических навыков избранных, чем больше была область поражения заклинания, тем ниже становилась его сила, но это могло быть перекрыто величиной характеристик. И этого должно быть достаточно, если противником являются низкоуровневые монстры.
  "Кстати, Элиза-сан, ничего не случиться из-за того, что вы оставили приемную?"
  "Все в порядке. Персонал и представители знают что делать. За исключением спешащих неопытных людей, у нас на удивление мало работы"
  Как и ожидалось от города, продолжающего выстаивать против "Потоков".
  Затем, как только разговор был окончен, Шин получил в руки документы.
  Во время чтения бумаг о прошлых "Потоках", он расспрашивал Элизу о использовавшихся стратегиях и действиях противника в то время, и пытался вычислить какие-нибудь закономерности в этом.
  "Похоже, время от времени, появлялись сильные индивиды среди монстров, не так ли?"
  Шин, смотря в документы, неожиданно высказал то, что было у него на уме.
  Во время "Потока", низкоуровневые монстры появляются в огромных количествах, но, похоже, несколько раз было подтверждено появление индивидов достигших 300 уровня.
  Он понимал, что вероятность появления была выше в "Потоке" большего масштаба.
  Потому, что их число не превышало 2 или 3, солдаты обычного уровня были способны справиться с этим, если их концентрация усиливалась во время атаки с большой дистанции.
  "Похоже, из-за большой плотности монстров в "Потоке", возникала вероятность случайного убийства друг друга. В результате, некоторые из них повышали уровень и эволюционировали"
  Имеют место дружественные и враждебные взаимоотношения, так же как и альянсы между монстрами, как это было и в Новых Вратах.
  В зависимости от ситуации, возникали случаи, когда игроки оказывались втянуты в сражение между монстрами. Хотя это и случалось не часто, так как можно было получить с меньшими затратами сил больше предметов и опыта, при умелых действиях, многие игроки пользовались этим.
  "Если дело в этом, подобное может произойти и в этот раз, вы так не считаете?"
  "Вероятность этого велика. Если речь идет об этом разе, полагаю, беспокоиться не о чем"
  Лицо Элизы не выглядело тревожным. Было ли это связано с известием об участие Шней?
  "Что ж, теперь, не стоит ли нам вернуться поскорее?"
  "Вы уже узнали достаточно?"
  "Я прочел большую часть достойной внимания информации, к тому же у меня есть планы на вечер"
  Когда Шин и Элиза вернулись в холл здания гильдии, количество людей стало значительно меньше. Они, скорее всего, отправились перекусить. Было ли это последствием приближающегося вечера?
  Он поблагодарил Элизу и покинул здание гильдии. Он собирался помочь с приготовлениями, если будет время, но чтение документов заняло неожиданно много времени.
  "...Это сообщение, оно должно быть от Тиеры?"
  Получив сообщение, он осмотрелся и открыл его пока медленно шел по краю улицы.
  Речь в нем шла о снятой сегодня гостинице. Вместе с ее названием, было так же приложено описание ее местоположения. Хотя добраться туда было не сложно, в сообщение была нарисованная карта, если Шин воспользуется ей, он точно не потеряется.
  "(Я голодна...)"
  "Верно. Стоит ли нам отправиться в гостиницу и перекусить?"
  Ответив, словно разговаривая сам с собой, Шин отправился в гостиницу.
  Спустя почти 20 минут пешей прогулки, показалась вывеска, на которой была нарисована лиса с красным хвостом.
  Гостиница называлась "Красный Хвост". Кроме того, это так же было названием существующего монстра, и последователя Юзухи.
  Когда он открыл дверь гостиницы, колокольчик прозвенел "кланг кланг".
  "Добро пожаловать! Вы пришли один?"
  "Полагаю, мои компаньоны тоже придут"
  На звук колокольчика из-за стойки вышла леди.
  Судя по ушам на ее голове, и хвосту, видневшемуся позади длинной юбки, она, несомненно, была Зверо-человеком. Как и следовало из названия заведения, уши и хвост были ярко красными. Несложно было понять, что она, скорее всего, относилась к Зверо-людям Тип Лис.
  "Могу ли я спросить ваше имя?"
  "Я Шин. Это мой партнер, Юзуха"
  Леди, выглядевшая как прекрасная женщина в самом цвету, похоже, вспомнила о чем-то услышав слова о спутниках от Шина. Она кивнула, подтвердив, что услышала имя Шина, и открыла список, лежавший на стойке.
  "Имя вашего компаньона, пожалуйста"
  "Тиера Люцент"
  "Благодарю. Ваш компаньон уже отдыхает в своей комнате. Вот ключ от вашей, клиент-сама. Ваша комната находится вверх по лестнице и направо, номер 205. Ваш компаньон в комнате 206, расположенной сразу за вашей. Завтрак можно получить до 9 удара колокола с утра, что касается ужина, я его подаю до 9 часов по этим часам"
  "Здесь есть часы, хм?"
  Часы не так широко использовались в этом мире. В зонах, где живет знать, использовался церковный колокол. Люди действовали ориентируясь по нему. Единственными, кого заботило время, были торговцы и правительственные служащие, жившие девизом "Время-деньги".
  "Значит они звонят в определенное время?"
  "Клиент-сама весьма осведомлен. Эти часы издают звон один раз каждый час"
  Похоже, они не относились к тому типу, что звонили один раз в час, и два раза в 2 часа.
  Стрелка на часах уже указывала приблизительно на 6 часов.
  "Для начала, думаю я поем после того. Как поднимусь в свою комнату"
  "Я вас поняла"
  Как только леди проводила Шина, он поднялся на второй этаж.
  Комната 205 была одноместной. Ее площадь составляла около 7 татами и там располагались стол и стул у окна, сбоку от входа была так же ванная комната. На кровати, выглядящей удобно, была постелена чистая белая простыня.
  "Тиера, ты тут?"
  Шин, быстро проверив комнату, снова вышел в коридор, и постучал в дверь соседней комнаты, где находилась Тиера.
  "Шин?"
  Спустя мгновение, с другой стороны двери, послышался голос.
  "Да, ты уже ужинала?"
  "Нет, еще не ужинала"
  "Тогда, может, поужинаем вместе? Юзуха тоже выглядит голодной"
  "Куу..."
  "Это ужасно, не правда ли? Подожди минуточку, я скоро выйду"
  Юзухе, издавшей голодный вопль, от Тиеры вернулся сочувствующим голосом ответ.
  Они подождали несколько секунд. Тиера присоединилась к Шину, чтобы заказать ужин в столовой на первом этаже..
  Было подано изысканное блюдо из отличных ингредиентов. Было ли это обычным делом?
  Так же, по некоторой причине, Юзухе подали толстый, аккуратно прожаренный на гриле, бифштекс. Хотя Кагероу тоже получил бифштекс, Шин заметил, что они не были одинаковыми.
  Шин научился базовым навыкам 【Кулинарии】 от Куука. Навык 【Кулинарии】 он поднял до VI уровня. В этом мире, это был уровень, которого непросто достичь.
  Тем не менее, он понял значение бифштекса, поданного Юзухе. Качество продуктов превосходило те, что использовались для приготовления блюд Шина и Кагероу, Юзуха, через телепатию только недавно неоднократно поделилась радостными впечатлениями на этот счет.
  "Ум, что это?"
  "Каким-то образом, мы ощутили, что должны подать зверю контактору клиента наше фирменное блюдо. Естественно цена за заказ останется прежней"
  На лице у леди было написано "Я не понимаю, почему я это почувствовала".
  (Это ведь из-за того, что Юзуха Элементальный Хвост, не так ли?)
  Элементальные Хвосты были не только лисоподобными монстрами, им так же поклонялись Зверо-люди Лисы, как помнил Шин. Для них, можно сказать, они были существами подобными Богу. Даже если истинная природа Юзухи не была раскрыта, она каким-то образом оказала воздействие на леди.
  Так как не было причин отказывать, они приняли его с благодарностью..
  Кагероу похоже не испытывал недовольства. Осознавал ли он тоже, что Юзуха обладала более высоким рангом.
  "Я задаюсь вопросом, что же это было"
  "Она же сказала бесплатно, разве это не хорошо? Это мясо просто объеденье!"
  "У меня нет возражений, пока я предпочитаю это больше, чем мясо"
  Юзуха истекала слюнками гляда на сочное мясо. Тиера так же медленно положила кусочек мяса в свой рот.
  "Ого, оно действительно очень вкусное!"
   Как только они закончили ужинать, Шин оставил Юзуху Тиере и ненадолго покинул гостиницу.
  Он преодолел бастион, скрывая себя навыком, и вошел в лес, где деревья располагались плотно. Когда он достиг центра леса, он срубил деревья магией ветра, создав открытое пространство.
  "Высвободить!"
  Кулон засиял, и появилась Лунная Святыня.
  Это световое шоу так же уже было сокрыто магией.
  Затем он вошел в магазин и направился прямиком в кузницу.
  "Ну что ж, стоит ли мне начать?"
  Огонь был разожжен в печи, и он материализовал экипировку, полученную от Шедоу и остальных.
  Смотря на уложенное в ряд оружие, он размышлял, как будет лучше его усилить. Составляя список материалов в своей голове, первым из оружия он взял кинжал Шедоу. Рукоять была удалена и он начал вливать магию в клинок.
  "Уровень прочности был каким-то образом снижен, но он отлично подходил к магии своего владельца. Все так, как я и ожидал"
  Подтвердив состояние кинжала, Шин достал по слитку орихалка и алого рунного металла из инвентаря, и забросил их в печь.
  Это не заняло много времени, металл образовался из смеси серебряного и красного. Это был химерадит. Так как в процессе синтеза использовалось только 2 вида металла, среди химерадита он относился к низшему классу. Тем не менее, качество металла было выше, чем у орихалка алого рунного металла по отдельности.
  "Ну что ж, приступим"
  Вливая магическую энергию в химерадит, Шин начал вводить лезвие кинжала в слиток. Химерадит подобно илу поглощал клинок, и, когда клинок был полностью погружен внутрь слитка, Шин положил его на наковальню.
  "........."
  Он сфокусировал свой разум, и начал чеканить по слитку кузнечным молотом чтобы распределить магическую энергию. После каждого удара слиток изменял свою форму, становился меньше, словно сжимаясь. Находились бы другие кузнецы в этой месте, этот вид мог заставить их глаза расшириться от удивления.
  Спустя несколько минут, кинжал, с большим черным лезвием, с серебряными и красными вкраплениями, лежал законченный на наковальне. Снятый ранее эфес был установлен на свое место вновь. Хотя длина и ширина кинжала и не изменились, красная аура высокой плотности обволакивала весь кинжал, доказывая, что эта вещь не обычная.
  При оценке показало название "Кинжал Ночного Убийства". Что касается его класса, оружие подняло ранг до 《Мифического》. Его эффективность так же возросла на 80%. В случае поддержки 【Зачарованием】, его эффективность превзойдет на голову любую доступную экипировку.
  "Что ж, полагаю, все в порядке"
  Шин еще раз кивнул смотря на результат усиления кинжала, и взялся за следующее оружие.
  ◆◆◆◆
  "Это последнее!"
  Прокричав, Шин наконец опустил кузнечный молот. Что касается оружия Хибинеко и Холли, 『Туманной Гончей』 и 『Короткой Палочки Утренней Зари』, они были усиленны соответственно. Драконья броня так же была усилена.
  Около часа с половиной прошло с тех пор, как он начал свою работу. Шин, испытывая жажду, преобразовал последний элемент экипировки в карту, положил его обратно в свой Инвентарь и отправился на кухню.
  В след за этим, впервые, он заметил, что Шней находилась в гостиной. Он так был увлечен работой в кузнице, что не заметил, как она вошла.
  Когда Шин зашел в гостиную, Шней предложила ему напиток, приготовленный ей. Шин поблагодарил ее и выпил его залпом.
  "Фуф, я снова чувствую себя живым"
  "Ты хорошо постарался сегодня"
  "Когда ты пришла?"
  "Я прибыла где-то 20 минут назад. Я ожидала здесь, так как не могла помочь тебе в кузнице"
  Шней не тренировала кузнечные навыки как Шин. Даже в эру игры, ее навык достигал почти IV уровня.
  "Как прошла встреча с феодальным лордом?"
  "Что касается моего участия в битве, план Беретта был принят. Мы уменьшим численность монстров, и оставим остальных для тренировки армии"
  "Все именно так как я и слышал"
  Как и ожидалось, участие Шней в битве выглядело эффективным.
  "...Мм, Шин"
  "Хм?"
  Закончив свои дела Шин было уже собирался вернуться в гостиницу, когда Шней окликнула его нерешительным голосом.
  "Слышал ли ты об "этом"...от Беретта?"
  "Историю о ПК и игроках, о которой ты умолчала?"
  "......да"
  Тихим голосом ответила Шней на слова Шина.
  Шней сама, вероятно, ощущала сильное чувство вины из-за того, что не рассказала ему. О его знакомых, умерших в игре, и оказавшихся живыми, вполне естественно, что он хотел бы знать эту информацию. Что скрывалась намеренно, пока волей случая не будет раскрыта. Беретт был прав, поступок Шней, как персонажа поддержки, нельзя было похвалить.
  "Мне известны твои причины. Что касается тебя, полагаю, ты собиралась рассказать обо всем, как все закончиться, я ведь прав?"
  Шин сказал это со спокойной интонацией, чтобы это не сказалось слишком на атмосфере.
  После завершения дел с ПК, она хотела рассказать обо всем Шину, и ожидать его вердикта. По крайней мере, та Шней, которую знал Шин, поступила бы именно так.
  "...да"
  Для персонажа поддержки даже не существовало и мысли о предательстве игрока, которого можно назвать его создателем. Это было так и в случае со Шней. Хотя ограничения, существовавшие в эру игры, и исчезли, когда все стало реальностью, для нее бросить вызов ему, было немыслимо.
  "Беретт рассказал, что ты поступила так ради меня. Полагаю я заставил тебя волноваться"
  Шней опустила голову.
  Это было неестественно. Тем не менее, Шней действовала по собственной воле. Она осуществила это, не спросив мнения Шина.
  "...это не так"
  "Не так?"
  Шней сказала, что все не так. Но Шин не мог придумать другой причины лучше, чем эта.
  "Это правда, что я не хотела, чтобы Шин изменился из-за своего отношения к ПК. Но это...была более личная причина для меня"
  Хотя главной причиной ее действий и был Шин, она делала это так же ради себя самой в тоже время.
  Ее голос постепенно начал дрожать. Слова и мысли, которые она держала в себе, пытались вырваться наружу.
  "Я ненавижу это! Видеть такого Шина, смотрящего на меня словно на инструмент! Я могла выдерживать, когда мое самосознание было слабо в то время. Но нынешняя я, несомненно, не сможет вынести этого!"
  Спокойным, но сильным тоном, Шней выразила свои чувства.
  Если бы ее компаньоном был не Шин, а кто-то другой, она бы не делала подобного. В противном случае, если бы в ее сердце было место лишь чистой лояльности в службе Шину, она бы точно так не страдала. Но этого не случилось в реальности. И снова, лишь мысль "Он может стать таким", нестерпимо пугала Шней.
  "Я не смогу заменить Марино-сан. Если, если ты станешь таким снова, я не смогу остановить тебя, Шин!"
  Причиной изменений в Шине, а так же причиной его возвращения, причиной всему была его девушка. Никто бы не смог занять ее места.
  Теперь, когда Марино здесь нет, его нельзя будет исцелить, если он изменится. Если дело было в этом, у Шней не было другого выбора кроме как устранить саму причину этого. Даже если она понимала, что ее решение было поспешным, Шней была неспособна сидеть, сложа руки.
  "Шней..."
  "Я ужасная женщина. Даже делая подобное, я почему то рада тому, что Марино здесь нет"
  Шней отошла назад сказав это.
  Его девушка. Если бы Марино, единственная любовь Шина, была здесь, все могло бы быть в порядке, если бы Шин изменился. Марино была до такой степени важным человеком для Шина. Если составить список по значимости, она бы оказалась на первом месте с огромным отрывом..
  Таким образом, Шней верила, раз той первой, Марино, здесь нет, она сама могла бы стать номером один.
  "Я....Я...."
  Она скрывала это от Шина.
  До сих пор, она была способна скрывать это. Она перестала размышлять об этом в своей голове, и притворилась, что не видит этого.
  Тем не менее, как только она высказала это словами, она больше была не способна контролировать свои чувства. Она не могла остановить переполняющие ее эмоции.
  Так как бывшие игроки пришли в этот мир, Марино могла так же прийти сюда. Если бы это была Марино, она, вероятно, остановила бы Шина.
  Тем не менее, насколько же сложно было смотреть лишь на одного человека в этом мире? Шней так же понимала это очень хорошо. Даже если Марино пришла сюда, они могли не встретить друг друга достаточно быстро. Фактически, даже для Беретта и других с силой, подобной Золотой Компании, поисковый диапазон был ограничен.
  Но нельзя было утверждать, что с этим ничего нельзя было сделать.
  Все было так, потому что он вновь встретился со многими товарищами, такими как бывшие игроки, Шибаид, Джирар, и Шней, которых Шин уже наверняка не ожидал встретить. Было возможно, что даже такие незначительные события как его появление рядом с Лунной Святыней, или появление демонов, и воссоединение с бывшими игроками были подстроены.
  Могло пройти и не так много времени, прежде чем он мог встретить Марино. Было что-то, что заставило ее так думать.
  "........."
  Видя плачущую Шней, Шин не знал, что ему делать.
  Он не мог никогда представить, что Шней может таким образом потерять свое хладнокровие.
  Он пришел в этот мир и даже увидел много нового, все же Шин представлял Шней всегда спокойной, изящной, и слегка легкомысленной, именно такой она была женщиной.
  Даже если они проводили время вместе, его впечатление о ней не сильно изменилось.
  Однако, это было лишь мнение самого Шина. Что же касается Шней, впечатление, оставшееся от него с игры было многократно усиленно в ее сердце. Хотя основание для чувств было одинаковым, он оказался не способен понять ее сердце.
  Шин не считал, что в словах Шней было что-то неправильно.
  Шин не мог оспорить никоим образом то, что говорила Шней об изменениях в нем в то время, даже если бы сказал, что был невменяем.
  Шин и сам прекрасно понимал, в каком опасном состояние он тогда находился. Для Шней было естественным беспокоиться о нем.
  То, что она не хотела, чтобы он воссоединился с Марино, так же смутно можно было понять.
  Если вы осознали, что вам кто-то нравиться, конечно, вы бы хотели быть для этого человека самым важным, это естественное желание. И, как и в случае со Шней, оказались бы в затруднительном положение от осознания этого, как и стоило ожидать от того, у кого есть сердце.
  Заметив что Шней испытывает к нему чувства, было естественно принять их как в поговорке "что посеешь, то и пожнешь".
  "...Прости"
  "Прошу, не извиняйся, Шин. Виновата лишь я одна"
  Он ненавидел себя за то, что смог сказать лишь эти слова.
  Шин извинялся, когда стоило поговорить должным образом уже давно.
  Когда он встретил Хибинеко и остальных снова, и услышал об игроках, пришедших в этот мир, Шин так же подумал и о судьбе Марино.
  Тем не менее, Шин не думал что Марино может оказаться в этом мире. У Хибинеко и остальных уровень ОЗ упал до 0 в игре, и они умерли. И, хотя причина была не ясна, они были перемещены в этот мир в том состояние, в котором должны были оказаться после смерти.
  Что же касается Марино, ее уровень ОЗ тоже точно стал равен 0. Однако, не было прямых признаков смерти. Аватар Марино не исчез.
  "Шней...Не вини себя слишком сильно"
  "!!? Эх, ум, !..."
  Тихо плакавшая Шней, не успела среагировать, когда Шин крепко ее обнял. От внезапных действий Шина, тело Шней беззвучно каменело.
  Она проявила свою худшую сторону. Для Шней, переполненной беспокойством, действия Шина были слишком неожиданными.
  Даже находясь в подобной ситуации, она стыдилась ровно настолько же, насколько радовалась крепким объятиям, и щеки взволнованной Шней порозовели.
  "Шней, я не думаю, что твое поведение было неправильным. Даже я, если бы знал, что ты можешь стать подобна мне в то время, скорее всего, подумал над тем, что можно сделать и начал действовать"
  "Но, я же, для Марино-сан..."
  "С этим, полагаю, ничего не поделаешь"
  "Но подобное..."
  "Так и есть. Когда дело доходит до чувств, к кому-либо, я бы тоже хотел быть для этого человека самым важным, это одинаково верно для всех. Что касается пожелания неудачи в чей-либо адрес, конечно, тут я думаю бессилен. Это, вероятно, и значит любить кого-то по настоящему"
  Он понимал это, потому что уже испытал это на себе.
  Тут не требовалось рассуждений. Будь это Шин, или Шней, или кто-то еще, разницы не будет никакой.
  "Если быть честным, я действительно счастлив, что получил возможность повстречать тебя, Шней"
  "!!"
  От признания Шина, тело Шней немного задрожало.
  "Стоило мне подумать, что все закончилось, после того как я наконец победил босса, я был перенесен сюда. Без знакомых и, в завершение всего, когда я нашел свой дом, он оказался мне чужим. В результате, я почувствовал себя не в своей тарелке. Поэтому, когда ты сказал добро пожаловать в тот раз, я почувствовал облегчение. От того, что ты все еще помнишь мен, Шней"
  "......"
  "Хотя Беретт и упомянул, что ты недостойный последователь или что-то в этом роде, я не собираюсь наказывать тебя, ведь мне не в чем тебя винить"
  "Но это же..."
  "Я ничего не хочу слышать. Я уже принял решение, окончательное решение. Возражения не принимаются"
  Шин насильно заставил, пытавшуюся все еще что-то возразить, Шней замолчать.
  Затягивание и продолжение этого разговора не приведут ни к чему хорошему.
  "И никаких больше секретов"
  "...хорошо"
  Объятия были ослаблены. Шин внутренне успокоился, так как лицо Шней перестало быть мрачным, каким было недавно.
  "Ум, Шин. Могу я задать вопрос?"
  "Какой именно?"
  "О Марино-сан, ты...все еще любишь ее?"
  "...Да, я люблю ее. Это чувство не изменилось даже сейчас"
  "Я..ясно. Я поняла"
  Услышав ответ Шина, Шней выглядела словно собралась с мыслями. В следующее мгновение, когда Шин хотел задать вопрос об этом изменение, Шней прыгнула слегка вперед без лишних движений.
  "!!?"
  Губы Шней, на мгновение, коснулись губ Шина.
  Шней действовала, словно решила отомстить за недавнее, и Шин оказался неспособен среагировать в этот раз.
  Даже понимая, что произошло, он не мог понять почему.
  "Потому, что я не сдаюсь"
  Сказала Шней с ярко красным лицом.
  "Я-Я люблю тебя, Шин. Я понимаю, что у тебя есть причины для возвращения в родной мир, но все же, это мои настоящие чувства!!"
  Она была очень смущена. С того момента как она вела себя насколько отчаянно, Шней высказалась о том, что чувствовала.
  От таких прямолинейных слов, Шин так же ощутил, как его лицо покраснело.
  "...Я-Я уйду первой"
  "Ах..."
  У Шина даже не было времени остановить ее, как только Шней бросилась наружу в мгновение ока. Что касается Шина, оставшимся в подвешенном состояние, он мог только замереть потягивая свою руку.
  "Это...Это было неожиданно..."
  Шин ломал свою голову. Как же ему вести себя при их следующей встрече?
  
  5 том 1 глава 3 часть
  Вскоре после ухода Шней, так как он просто не мог оставаться здесь вечно, Шин покинул Лунную Святыню и отправил в ее хранилище.
  Ночной ветер уносил последние следы страсти, что все еще ощущались.
  "...Для начала, стоит ли мне вернуться?"
  Забравшись на бастион, используя 【Скрытность】, он вернулся внутрь замка незамеченный никем.
  По пути в гостиницу, он купил легкой закуски в уличной лавке и присел на пустую скамейку. Информация о "Потоке", похоже, уже хорошо распространилась, ведь он заметил людей, готовившихся к боевым действиям там и тут. Не было и намека на срочность. Было ли это из-за того, что они уже сражались с "Потоком" несколько раз ранее?
  "Кто тут у нас? Шин?"
  Пока он наблюдал за пешеходами, его окликнули. Когда Шин обернулся, Холли подошла к нему вместе с Шедоу, идущим позади.
  "Вы уже возвращаетесь сейчас?"
  "Да, и я собираюсь зайти за покупками по пути. Что ты делаешь в подобном месте, Шин-кун?"
  "Я закончил усиление оружия, и я немного голоден сейчас"
  Шин встретил их в самое подходящее время, и так как он уже закончил, он отдал им назад их оружие, усиленное им.
  Холли была довольна результатом, Шедоу же остолбенел от удивления.
  "Усиление не может привести к результатам такого уровня"
  "Не волнуйся по пустякам. Шин выложился на полную, потому, я тоже решила *порубиться* как следует во время боя"
  "...Верно. Я буду пользоваться им с благодарностью"
  Шедоу кивнул в согласие с Холли, которая была оптимистично настроена, где бы она, не находилась.
  Так как в запасе было еще время до начала боевых действий, у них было достаточно времени, чтобы попрактиковаться со своим оружием.
  "Я хотел бы кое-что у вас спросить, вы не против?"
  "Что ты хочешь спросить?"
  "Это касается вашей дочери"
  Когда он использовал 【Анализ】 на Каэде, в районе строки принадлежности к расе наблюдались незначительные статические помехи.
  Из того, что он слышал от Шней, было похоже, что помехи появляются когда родители ребенка из разных рас.
  "Т-Только не говори мне Шин-кун, что ты собираешься похитить прекрасное дитя, даже хотя она наша Каэде?!"
  "ЧТО?!"
  "П- подождитека, что же это за реакция будто из манги? Шедоу-сан, прошу, не воспринимайте шутку Холли всерьез!"
  Шедоу излучал ужасающую ауру, хотя шутка Холли и была шаблонной.
  Шин собирался завести серьезный разговор, но потерял весь запал почти мгновенно.
  "Хорошее начало, прошу, можешь шутить не сдерживаясь..."
  "Но ты поднял вопрос о Каэде так внезапно. Я не думала, что скажу что-нибудь подобное как мать, но разве эта фраза не популярна?"
  "Действительно"
  Шедоу согласился с замечанием Холли. Они, похоже, получили титул "Слепо любящих родителей" после рождения дочери.
  "Давайте отставим шутки в стороне. То, о чем я хотел спросить, кто же она...Каэде-чан?"
  Когда Шин сказал это, двое незамедлительно полностью изменили свой игривый настрой.
  "Если возможно, давай поговорим об этом в уединенном месте"
  "Хорошо, это не то, о чем я бы хотела говорить при посторонних"
  "Я не против. Я рассчитывал на это с самого начала"
  Шин не имел намерений продолжать говорить здесь, поэтому они пошли в более подходящее место, из тех, что двое могли предложить.
  Они отправились в бар "Ньян Да Ленд", располагавшийся рядом с кафе "Б&В".
  "Чтобы вы втроем собрались в такой час, что-то произошло?"
  "Я хотел бы занять заднюю комнату...это касается нашей дочери"
  Шедоу обменялся несколькими словами с Хибинеко и занял уединенную комнату. По последней фразе, Хибинеко понял о чем собирается говорить Шедоу.
  "Что бы вы хотели выпить?"
  "Я положусь на твой вкус"
  Когда они вошли, Шедоу и Холли сели напротив Шина с серьезным видом.
  Естественно, Шин тоже изменил свое поведение.
  "Перейдем сразу к делу, Шин, много ли тебе известно о Полукровках?"
  "Основываясь на услышанном от Шней, это дитя, или унаследовавшее особые черты обоих родителей, или не унаследовавшее не одной из них. Так же есть те, которые почти не отличаются от одного из родителей"
  "Твои познания верны. Так же, кроме всего прочего, первых часто называют кушами (козырями), а вторых пустышками(другой аналогии к сожалению не подобрал)"
  "Это разве не термины из азартных игр?"
  "Когда-то, существовала группа людей, пытавшаяся намеренно выводить Полукровок. Названия, использованные ими тогда, похоже, все еще в ходу. Это не просто игровые термины, сама возможность их появления тоже может считаться азартной игрой"
  Вероятность рождения дитя у смешанного союза так же чрезвычайно мала. Для кушей шансы и того ниже.
  Почти все родившиеся были обычными детьми, имевшими лишь приставку "Полу" к имени. Такой исход был тем, что никто не мог предсказать.
  "Ты знал, о том факте, что куши, когда дело касается боевой мощи, намного превосходят любого?"
  "В чем именно это выражается?"
  "Фуму, хотя и есть множество различных неповторимых вариаций, дети могут использовать расовые навыки и бонусы двух различных рас. Был известен Зверо-человек, который оставаясь в 【Форме Зверя】 мог использовать【Дыхание】драгнила, и Лорд, способный использовать【Дьявольский Взгляд】 и эльфийскую 【Духовную Тенику】одновременно"
  "Что же это за чит такой?"
  Вырвалось спонтанно у Шина, когда он услышал о способностях кушей.
  Каждая из семи существующих рас в мире, обладала своими способностями, которые можно было назвать уникальными навыками и бонусами.
  Способности вроде высокого магического сопротивления людей, звероформы зверолюдей, и духовных техник эльфов были примером уникальных навыков, которыми обладала каждая раса.
  Как можно было не считать читерством обладание более чем одной из этих способностей?
  Шин был не в той позиции, чтобы говорить что-либо, но даже он не мог использовать уникальные навыки и бонусы других рас.
  В этом мире, где существование личности стало реальностью, стало возможно появление и тех, кого называют Полукровками.
  "Кстати, наша Каэде куш, ты знал?"
  "Ты не шутишь?"
  "Она может использовать одновременно 【Духовную Технику】 и 【Дьявольский Взгляд】. Я не знаю, связанно ли это с тем, что она куш, но ее характеристики так же превосходят значением 400"
  "Я так и думал. Не является ли это просто естественным читом?"
  С точки зрения обывателя, кушы были существами, которые затыкали за пояс даже Избранных высшего класса.
  "Поэтому, прошу, не распространяйся об этом на публике, хорошо?"
  "Не буду. Если подумать, раз она так сильна, почему ее не выбрали для сражения на передовой?"
  "Возрастное ограничение для эльфов 20 лет. Я не собираюсь посылать подростка на поле боя. Потому, что известно, что она станет частью военных сил, она будет размена в резерве на всякий случай"
  В этот раз. Так как тут был Шин, Каэде не обязательно было участвовать в битве и она могла остаться в резерве в замке.
  Причиной этого было то, что она оказалась слишком молода и неопытна в контроле своих сил на поле боя во время прошлого "Потока". Но благодаря продолжающимся тренировкам Шедоу и Холли, с этим уже не должно было возникнуть проблем, даже если она бы присоединилась к военным силам сейчас.
  "Кстати, Шин, у меня есть к тебе вопрос, ты не против?"
  "Мне все равно. Что ты хочешь спросить?"
  "Чем ты занимался после "этого", Шин?"
  Для Шина, думавшего что же за вопрос ему зададут, вопрос Шедоу оказался крайне неожиданным.
  Безусловно, так как время им не позволяло этого ранее, он не успел рассказать обо всем Шедоу и остальным.
  "Знаешь, не так много изменилось из того, чем я занимался. Я каждый день охотился на ПК. Но после "этого", произошел небольшой инцидент. Я собирался вернуться к зачистке подземелья, но――"
  Что касается того инцидента, это было так же что-то связанное с Марино.
  Без этого, Шина могло бы не быть здесь сегодня.
  Шедоу молча слушал историю Шина. Он выглядел каким-то меланхоличным.
  "――вот почему я в первую очередь сокрушил большие ПК гильдии, прежде чем начать выполнять квест и штурмовать подземелье. Потому что последний босс относился к соло типу, я каким-то образом смог его победить"
  "Понято. Независимо от того, насколько силен босс, пока это соло тип, ты можешь его победить"
  Шедоу, выслушав историю, выглядел впечатленным.
  Факт того, что Шин победил последнего монстра Ориджна в одиночку, хотя это и было опрометчиво, был сам по себе абсурдным.
  Можно было сказать, что сам смысл ММО игр заключался в объединение с другими людьми. Хотя и существовали, действующие соло-игроки, большинство получало социальное положение, объединяясь в группы с кем-либо или вступая в гильдию.
  Кроме того, совместные действия группы были жизненно важны, так как истинным наслаждением для авантюристов служила победа над боссом. Обычно, монстр босс был не тем оппонентом, которого можно было бросить вызов в одиночку.
  Чтобы побеждать монстров, которых нельзя было победить в одиночку, игроки объединялись в группы, кооперировались и оказывали поддержку друг другу.
  Среди высоко уровневых монстров боссов НОВЫХ ВРАТ, боссы, которых можно было победить в одиночку, назвали соло-типом, а тех, которых можно было победить только группой, называли рейд-типом.
  Ориджн, с которым Шин сражался в конце, был соло-типом, хотя изначально должен был быть рейд-типом.
  "Мне удалось это потому, что я использовал все возможные виды усиления, о которых мог подумать: еду, предметы, экипировку и прочее. Одно можно сказать, если бы противником был рейд-тип, я скорее всего бы проиграл"
  Даже если это был Шин, если противника монстра было невозможно победить без группы, он бы даже не подумал бросать ему вызов в одиночку. Он бросал им вызов, только если был уверен, что монстр относится к соло-типу.
  Что же касается соло-типа, даже если это босс, в зависимости от размера, метода атаки и прочего, победить его возможно опираясь только на удачу, экипировку, навыки или уровень игрока. Конечно, само собой разумеется, что обычно, даже если игрок проигрывает, он все еще имеет возможность вернуться.
  Вероятность победы не всегда 100%, даже если Шин сражается против одного и того же монстра соло-типа больше одного раза.
  С другой стороны, рейд-тип отличался от соло-типа. Их тела были огромными, и имели много мест, которые необходимо было атаковать одновременно.
  Партнер Шина, Юзуха, так же известная как "Элементальный Хвост", относилась к рейд-типу. Хотя теперь ситуация для Шина и отличалась, он не знал смог ли выиграть хотя бы один раунд из 100 против одного из таких, как соло игрок, или нет в эру игры. Даже сейчас, это потребовало бы огромное количество удачи.
  Если вы только планируете пойти сражаться с рейдовым "Элементальным Хвостом" , не смотря на возможные жертвы, вы могли понять на сколько он был силен, стоило только сказать, что для победы потребуется участие как минимум трех членов Рокутэн, относящихся к классам с предельно развитыми характеристиками.
  "Я задавался вопросом, почему он был соло-типом"
  Сказал Шин, вспоминая свой бой с Ориджином. Он полагал, что ожидающим его, финальным боссом будет рейд-тип высочайшей сложности. Если бы босс был хотя бы уровня "Элементального Хвоста", победить его было бы практически невозможно.
  "Возможно, он и был предназначен, чтобы быть побежденным, или считалось, что такого уровня будет достаточно. Так или иначе, раз множество людей были спасены, полагаю, это хороший результат"
  "Ты прав. Это напомнило мне, я так же хотел спросить у тебя кое-что еще. Как Шедоу-сан попал сюда? По словам Холли-сан, не похоже чтобы вы прибыли изначально вместе"
  Хотя это было непостижимо для нынешнего Шедоу, но Шедоу, когда он и Шин действовали вместе, был ассасином до мозга костей.
  Шин вспомнил как плакал Шедоу, когда исчезал после того, как он и убийца Холли одновременно убили друг друга.
  "Ох да, что касается переноса сюда, я, похоже, прибыла раньше. Я была удивлена, когда встретила Шедоу снова"
  "Это мои слова!"
  Никто и не сможет представить его ужасающую фигуру, которая была у него в прошлом, увидев Шедоу говорящим с Холли улыбаясь.
  "Я нашла этого парня в деревне, куда я была направлена по заданию гильдии. Я услышала, что он сражается с группой монстров, атаковавших деревню, поэтому я направилась к нему незамедлительно"
  "Я был обязан жителям этой деревни многим. Так как в атаке монстров не было ничего особенного кроме их числа, я оказался способен остановить их"
  "НЕТ! Ты был не способен остановить их. Жители деревни были в панике"
  "Подождите-ка, Холли-сан, Шеоу-сан не стал бы ввязываться в это, если бы не был уверен в возможном успехе"
  Шин успокоил Холли, начавшую злиться, вспоминая то время. Шедоу был ассасином профессии высшего класса "Шинобу". Более того, его средние показатели характеристик превосходили 600. Хотя он не переделывал свою экипировку случайным образом подобно Шину, когда он использовал свою экипировку, находившуюся на уровне превосходящем 《Легендарный》, он мог вынести некоторых из сильнейших монстров с одного удара.
  "Вздохнув, я начала впопыхах искать Шедоу, и когда я нашла его, он обращал горы трупов в карты. Остальные авантюристы были в ступоре. Потому что они относились к А рангу, они каким-то образом пришли к выводу, что он был Избранным"
  "После этого, я посетил несколько мест вместе с Холли. По пути, со мной связались из Золотой Компании, и я снова встретился с Хибинеко тут"
  Посыльный Беретта, разыскивающий бывших игроков, похоже, связался с ним. Так как Шедоу и Холли были связаны с Шином в игре, они, похоже, рассудили, что опасности не возникнет, даже если они вступят в контакт. Если бы это был один лишь Шедоу, они могли решить подождать.
  "После всего случившегося, я решил открыть здесь кафе"
  Навык кулинарии, у обоих, достигал VII уровня, поэтому их дела, похоже, пошли в гору.
  Они так же решили объединить усилия с заведением Хибинеко, и вместе начали выпускать купоны, которые можно было использовать в обоих заведениях.
  "Если подумать об этом, то как много времени прошло с тех пор, как Холли-сан прибыла сюда? Ты говорила недавно, что были различия во времени вашего прибытия сюда"
  Шин внезапно высказал то, что было у него на уме.
  Между смертью Холли и Шедоу прошло около месяца. Шин думал о том, каким образом это повлияло на время их прибытия.
  "Если считать этот год, я здесь уже 30 лет"
  "Что до меня, я прибыл сюда через 10 лет после Холли"
  "Если дело в этом, значит 10 лет за месяц?"
  "Но человек, умерший почти в то же время что и я, прибыл сюда более чем за десятилетие до меня. Похоже, для каждого все прошло по-разному. Некоторые прибыли сюда более 100 лет назад, и были так же и те, чья жизнь уже подошла к концу"
  Хотя Шин вычислил приблизительное значение, выслушав их историю, его гипотеза была опровергнута Холли. Кстати, прошло порядка 40 лет с тех пор, как сюда прибыл Хибинеко.
  "Шин, не думаешь ли ты, что Марино-чан тоже прибудет сюда?"
  "Холли!"
  Шин остановил Шедоу, пытавшегося отругать Холли.
  "Все в порядке...Если быть честным, 50 на 50, с одной стороны я чувствую что хочу чтобы она оказалась тут, с другой я так же чувствую что не хочу этого. Конечно. Я хочу встретиться с ней снова, но тогда я могу окончательно потерять желание вернуться в родной мир"
  Было много вещей, которые Шин оставил позади в реальном мире.
  Родителей, растивших его, брата и сестру, близких друзей. Этот список можно было продолжать вечно.
  Даже хотя у него не было близких в этом мире, он не был совсем несчастным.
  Все же, не смотря на то, что он пришел в этот мир, выглядевший совсем как игра, реальный мир не был чем-то настолько незначительным для Шина, поэтому он не мог так легко отринуть его.
  Тем не менее, если бы была возможность выбора между "Остаться" или "Вернуться", он все еще склонился к "Вернуться" на данный момент.
  Он должен передать послания, доверенные ему, умершими во время смертельной игры людьми, их скорбящим семьям. Это было обещание, которое он должен выполнить, если вернется в реальный мир.
  Но, по мере нахождения в этом мире, чаша весов Шина медленно, но верно начала склонятся. Они начали медленно сдвигаться прочь от "Вернуться".
  В этом мире было так много чарующего. Он обладал ошеломляющей силой, ставящей его над остальными. Рядом была Шней, любящая его, и бывшие последователи Рокутен, по прежнему проявляющие к нему лояльность. Даже если опасные условия жизни существенно отличались от условий реального мира, они были незначительной угрозой для Шина.
  Он желал свободно путешествовать по миру, претерпевшему значительные изменения. Он бы солгал, если бы отрицал это.
  В дополнение, была возможность воссоединиться с умершими игроками―― чем больше времени он проводил в этом мире, тем больше становилось число связей Шина с его жителями.
  Если бы он выяснил, что Марино тоже оказалась здесь, чаша весов, вероятно, значительно бы сместилась в одну сторону.
  "Что ж, в первую очередь, так же существует проблема, смогу ли я вернуться или нет"
  "Ты прав. Но ты же смог прийти сюда, значит должен существовать способ вернуться, ты так не считаешь?"
  "Как я и ожидал, врата подземелья и есть причина всего этого. Не смотря на то, что это не обязательно должно означать, что тебе потребуется проходить через них снова, возможно, ты сможешь вернуться, если окажешься в похожих условиях"
  Двое серьезным тоном ответили на слова Шина.
  Исходя из содержания их разговора, они, похоже, были согласны с тем, что Шин должен вернуться в реальный мир.
  "Существуют истории, что Лей Линии могут иметь к этому отношение, но информация все еще недостаточно. С этого момента, я буду путешествовать в поисках более подробной информации повсюду" (T/N: Пульс Земли поменян анлейтерами на Лей Линии)
  "Позволь нам помогать тебе, когда будет такая возможность"
  "Тогда я не буду сдерживаться"
  Шедоу и Холли нежно улыбнулись.
  После этого, Шин послушав их истории, о странах, где им довелось побывать и остальном, покинул заведение.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Шин ушел"
  "Да, хотя мы встретились снова, Шин уже полностью стал прежним самим собой"
  После того, как Шин покинул заведение, Шедоу ответил Хибинеко, снявшего очки пока говорил, с выражением, будто он каким-то образом почувствовал облегчение.
  "Неужели с ним было все так плохо?"
  "Да, хотя я не тот, кто должен говорить подобное, все, что я могу сказать, это то, что он изменился. Все потому, что в прошлом он без колебаний убил бы любого"
  "Да меня тоже доходили слухи...он не выглядит как кто-то, кто мог бы сделать подобное"
  Среди троих, лишь Шедоу знал опустошенного Шина. Хибинеко и Холли, с другой стороны, не могли даже представить, что Шин мог убить кого-то беспощадно, как это описывал Шедоу.
  "Честно говоря, я тоже был удивлен. Последний раз, когда я видел Шина, он никогда не смеялся подобным образом"
  Когда он не показывал своей силы, Шин, в настоящее время, выглядел как обычный молодой человек, каких можно было найти где угодно.
  Это была обычная реакция.
  Тем не менее, раньше, он бы не проявил подобной реакции. Шин, которого знал Шедоу, в то время, вряд ли когда-нибудь изменил свое выражение. Даже убивая ПК, даже пробуя вкуснейшую пищу, даже если игрок, оказывавший ему поддержку, умирал у него на глазах.
  Он разыскивал и убивал ПК, действуя словно конвейер. Любой мог понять, на сколько он в действительности был опасен, если бы ему сказали, что он действовал тогда как машина. Изменился ли он перед тем как пришел сюда лишь волей случая? Это было единственным, во что верил Шедоу.
  "Неужели что-то произошло?"
  "Я не уверен, но что-то действительно могло произойти. Что-то, что забросило Шина сюда"
  Они втроем могли лишь гадать. Тем не менее, это было что-то хорошее, или, они надеялись что это хотя бы было что-то хорошее. Это так же и относилось к женщине, которую любил Шин.
  "...Марино-чан, прейдешь ли ты сюда?"
  "Я удивлен. Исходя из истории, услышанной от Шина, её обстоятельства, похоже, немного отличаются от наших"
  Они двое не знали истинной причины, стоящей за своим прибытием сюда, за исключением того, что это было связано с их смертью в игре, поэтому на их вопросы не так просто было найти.
  "...Если Мари-ньяа-сан не здесь, чтобы вы двое хотели от Шина?"
  Хибинеко спросил Шедоу и Холли, пока мастерски полировал стол своей маленькой лапкой.
  "Полагаю, он должен вернуться"
  "Согласна, я тоже так думаю"
  Ответили двое на риторический вопрос одинаково быстро.
  Услышав уверенный ответ, Хибинеко перестал полировать стол. Они имели возможность поговорить немного, только потому, что лишь они втроем находились в тот момент в заведение.
  "Фуму, с нашей точки зрения, полагаю, он должен вернуться, если это возможно"
  "К чему такая спешка?"
  "На данный момент, Шин все еще желает вернуться на другую сторону. Но сможет ли он сделать тот же выбор, проведя здесь больше времени?"
  Если бы Хибинеко пришел в этот мир, не повстречав стольких знакомых, он, вероятно, смог бы вернуться без сомнений.
  Однако, Хибинеко уже провел более 40 лет в этом мире. Даже если бы он мог вернуться в родной мир вместе с Шином, он бы уже не выбрал этот вариант.
  "Если бы он не прожил в реальном мире гораздо дольше как мы, тогда выбрать провести остаток его жизни здесь не так плохо, даже если его возвращение возможно. Но Шин все еще молод. Я не думаю, что хочу чтобы он остался в этом мире, где конец неизвестен"
  "Ты прав. Если он пробудет здесь больше времени, он, возможно, не захочет возвращаться домой"
  "Но в отличие от нас, Шин не умер. Должно же быть что-то, что он оставил позади, не правда ли?"
  "Все же, так же можно сказать, что в отличие от нас, Шин сильнейший в этом мире. Кроме того, я задаюсь вопросом, сможет ли он отвергнуть любовь такой красивой женщины как Шней"
  Этот век называют "стрессом общества". Люди не хотят ни с кем себя связывать, и делать то, что им хочется. Но в то же время, как люди, живущие в реальном мире, они так же должны считаться с чувствами окружающих. Многие люди желают жить делая то, что им нравиться и отгородится от всех невзгод.
  "Этот мир в самом деле очень привлекателен для Шина"
  Шедоу и Холли не могли ничего противопоставить словам Хибинеко потому, что то, что он сказал, также относилось к ним самим.
  "В конце концов, все в руках самого Шина, не так ли?"
  "Верно. Лично, я бы хотел, чтобы его родители испытали облегчение"
  "Все из-за того, что он старается оправдать все ожидания окружающих в одиночку. Я задаюсь вопросом, как бы все обернулось, не окажись рядом Мари-ньяа"
  С самого начала смертельной игры, как было известно им троим, различные непомерно тяжелые проблемы, легли на плечи Шину. Они помнили Шина, сдерживающего себя, из-за этой силы в то время. Его характеристики были необычайно высокими, но из-за этого, он был принужден завершить игру. Так как с этим ничего нельзя было сделать, Шин мог лишь смеяться с измотанным выражением на лице.
  Все могло быть иначе, если бы все начали с одинаковой точки отсчета. Тем не менее, за исключением Шина, характеристики лучших продвинутых игроков только начали превосходить 800 в те дни. Характеристики Шина же превосходили их на 200 единиц.
  Разница в 200 единиц в НОВЫХ ВРАТАХ приводила к тому, что другие игроки становились лишь помехой для Шина, даже если объединялись с Шином в группу. Разница в наносимом уроне, скорости движения, защите, и прочем была очевидна. В первую очередь, лишь малое число игроков достигло продвинутого уровня.
  Другое дело, когда он сражался против больших армий монстров, объединяясь с множеством групп, но в подземельях было не так много места для совместного сражения большого количества игроков. В особенности это проявлялось в последнем подземелье.
  К тому же, в ситуации, когда было невозможно воскреснуть после смерти, потребовалось бы больше года, чтобы натренировать других игроков до уровня Шина. Игроки, жаждущие выйти из игры так быстро, как это только возможно, начали сговариваться и требовать, чтобы Шин поскорее закончил игру.
  "Надеюсь, мы сможем оказать ему помощь в случае необходимости"
  "Это печально, не правда ли?"
  Они не могли ничего сделать для молодого человека, сражавшегося в смертельной игре в одиночку. Взрослые беспокоились за него.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Что ж, теперь, стоит ли мне вернуться в гостиницу поскорее?"
  Пробормотал Шин, покинувший "Ньян Да Лэнд", и направился прямиком в гостиницу.
  Хотя его разговор с Шедоу и остальными отвлек его ненадолго, он все еще не знал, как вести себя, когда он встретится со Шней.
  Он открыл дверь "Красного Хвоста" чувствуя себя немного подавленным, получил ключ, пошел в свою комнату, и добрался до нее, не встретив никого по пути.
  Спустя некоторое время, кто-то постучал в дверь его комнаты. Когда он получил свой ключ ранее, он так же попросил принести воды. Затем, он получил ведро воды от женщины. Ведро выглядело тяжелым, но женщина несла его без труда.
  Он намочил полотенце, после того как используя магию нагрел воду, и вытер им свое тело. Туалеты стали популярны, но бани, похоже, все еще сложно было воссоздать. Шин, не понимавший технической стороны вещей, не мог ничего поделать, и мог лишь надеется, что их вскоре построят.
  "...Мне стоит поспать"
  Ему было нечем конкретно больше заняться, поэтому он решил отправиться спать.
  Неужели, случившееся между ним и Шней так сильно на него повлияло? Он не мог заставить себя что-либо делать.
  Он забрался в кровать. Сознание Шина погружалось в сон на удивление плавно.
  
  5 том 2 глава 1 часть
  На следующий день на рассвете.
  После того, как Шин закончил подготовку своего оснащения, кто-то постучал в дверь. Замаскированная Шней, Тиера, Юзуха, и Кагероу ждали снаружи. Похоже, они хотели позавтракать вместе.
  Шин спустился вниз по лестнице с Юзухой, сидящей у него на голове. Хотя он и смотрел украдкой в сторону Шней, он не заметил ничего необычного в ее поведение.
  "Чем ты собираешься заняться сегодня?"
  Спросила Тиера во время завтрака.
  Похоже, новости о "Потоке" уже были широкоизвестны, так как эвакуация мирного населения уже началась.
  Не смотря на то, что авантюристы были привлечены к помощи в тех местах, где это было необходимо, там не так много работы, которую требовалось сделать.
  "Я отправлюсь в замок феодального лорда. Потому что я сказала, что приведу тебя туда, прошу, пойдем сегодня со мной, Шин"
  "Ах-Да, я понимаю"
  Забыла ли Шней сказать об этом ему вчера? Так как Шин не планировал ничего на сегодня, он согласился.
  Когда он смотрел на Шней, чье поведение не изменилось, Шин подумал, "Неужели я один беспокоюсь из-за произошедшего?".
  О чем же мужчина мог беспокоиться в такое время? Он думал о банальных вещах.
  "Тогда, я пойду на тренировочную площадку. Я не могу отправиться на передовую, но никогда не знаешь, что может случиться"
  "Да, это будет замечательно. Если у меня будет время, стоит ли нам снова провести спарринг?"
  "...да, заранее благодарю"
  Услышав ответ Тиеры, сделавшей паузу в деликатной ситуации, Шин мысленно помолился за нее.
  Шин видел как они тренировались вдвоем, когда они путешествовали вместе, но судя по тому, что он видел, тренировки Шней были очень жестокими. Они были на том уровне, когда без переделанной повозки, и, специально сделанной Шином кровати, Тиера была бы не в состояние двигаться из-за накопившейся от тренировок усталости. Похоже, она не могла ничего сделать, лишь ответить послушно.
  Она должна уметь сражаться на соответствующем уровне, если она хочет отправиться на передовую, потому что ее будет сопровождать Кагероу, это не будет означать, что ее собственная боевая мощь возросла. Поэтому, тренировки были неожиданно эффективными.
  Если быть зацикленным только на поднятие уровня, нельзя стать по-настоящему сильным.
  Они передали свои ключи хозяйке гостиницы после того как позавтракали и отправились по своим делам.
  Хотя Шней и Тиера всегда привлекали взгляды людей, с приближением монстров "Потока", никто не освистывал их.
  Тиера и Кагероу направились в здание гильдии по пути назад, отдельно от Шина, Шней, и Юзухи, направлявшихся в замок.
  "Чем мы займемся сегодня?"
  "Мы будем обсуждать, как будем действовать вместе и встретимся с Избранными, которые будут участвовать в битве. На самом деле, это делается для того, чтобы так же увидеть насколько эффективно, мы сможем работать в команде"
  Хотя он уже встретил Хибинеко и остальных, Шин все еще не встретился с другими членами группы, которые будут принимать участие. Вероятно, Рионне, тоже будет представлена всем. Хотя Избранные и обладали превосходными индивидуальными способностями, было абсурдно действовать вместе без подготовки.
  Так как судьба города зависела от них, можно было сказать, что было естественно поступать так.
  "Если я правильно помню, мы собираемся встретиться с Гуиле и Лиедже?"
  "Тебе уже известно о них?"
  "Я слышал о них в Гильдии. Слышал, что мы будем сражаться при поддержке магических навыков Гуиле, он маг?"
  "Да, его полное имя Гуиле Сергет. Он маг, искусный в магических навыках системы огненных техник. Другая, Лиедже Латрея, являющаяся магическим мечником, так же как и Рионне-сама"
  Похоже, Гуиле был Лордом, а Лиедже была Драгнилом. Шней, судя по всему, уже приходилось сражаться вместе с ними двумя несколько раз до этого, так как было похоже, что она хорошо их знала.
  Пока Шин слушал рассказ Шней о стиле боя и способностях Гуиле и Лиедже, они прибыли к замку феодального лорда.
  Перед тем как они зашли в замок, Шней развеяла свою маскировку, и вошла в ворота в своем оригинальном образе. Хотя изменения и произошли внезапно, никто не заметил применения магического навыка.
  "Шней Райзер-сама! Благодарю вас за то, что вы пришли!"
  Привратник, заметив, как они приближаются, поприветствовал их должным образом.
  Впившись взглядом в Шней, привратник даже не заметил присутствия Шина.
  "Мм, мы бы хотели войти внутрь..."
  "Хух?! Прошу прощения! Пожалуйста, предъявите ваше разрешение!"
  Привратник, похоже, на самом деле не заметил Шина. Он сказал это в спешке, когда его окликнул Шин.
  Шней передала разрешение, проявляющему слишком много энтузиазма, привратнику. Она, судя по всему, получила его заранее.
  Два лица вместе с животным прошло через дверь, открытую привратником, который подтвердил их разрешение, и вошли в замок.
  Один из привратников провожал их со счастливым видом. Однако, если кто-либо посмотрел бы на раздосадованные лица других привратников, оставшихся продолжать работать, становилось ясно, что за эту роль произошел серьезный бой.
  (Это уже перебор.)
  Когда они шли по замку, становилось ясно, что они неизбежно пройдут мимо большого числа людей. Большинство из них останавливалось. Были ли они очарованы Шней? Они вежливо кланялись.
  Создавалось ощущение, что число следующих за ними людей увеличивалось с течением времени и, скорее всего, это было не просто воображение Шина.
  "(Шней популярна?)"
  "(Да, она сильная и красивая женщина высшей расы. Неудивительно, что она популярна)"
  Телепатически отвечая Юзухе, Шин чувствовал депрессию, глядя на себя со стороны.
  Люди, проходящие мимо, в большинстве случаев, замечали Шина и Юзуху после того, как отрывали взгляд от Шней. Так же, около 90% из них, имели выражение "Кто этот парень, идущей вместе со Шней-сама?!", на своем лице.
  Хотя всего лишь несколько из них проявили прямую враждебность к нему, это не изменила того факта, что все это становилось занозой в заднице. Шин сожалел, что недооценил популярность Шней.
  Неужели никто не обратился к ней потому, что все знали, почему она сюда пришла? Шин чувствовал облегчение, что никто в открытую не спросил, кем именно является компаньон Шней.
  Через несколько минут, привратник остановился перед определенной комнатой. Очевидно, это было место проведения встречи.
  
  "Раизар-сама. Я хочу высказать вам свою благодарность за то, что вы пришли сюда"
  "Не беспокойтесь об этом. Мы не опоздали?"
  "Нет, есть еще люди, которые до сих пор не пришли"
  Когда двое вошли в комнату, человек, одетый в одежду наивысшего качества среди людей, сидевших за столом, встал и поприветствовал Шней.
  Тауль Яксфелл.
  Это был мужчина со взглядом, излучающем сильную целеустремленность, и, с коротко подстриженными волосами, вероятно в середине своих 4-х десятков. Крепкое подтянутое тело соответствовало его характеру.
  "Шин-доно, ваше участие в защите нашего города вместе с Рионне-сама в самом деле обнадеживает"
  "Ах, нет, вы не должны беспокоиться на этот счет"
  Обменявшись короткими приветствиями со Шней, Тауль так же кратко обратился к Шину. Хотя его речь была вежливой, его острый взгляд, казалось, видел насквозь человека по имени Шин. Возможно, это было то, что и следовало ожидать от феодального лорда Балмела.
  "Есть еще немного времени, прежде чем начнется обсуждение. Я попрошу кого-нибудь приготовить напитки, поэтому, прошу, чувствуйте себя как дома"
  Сказал Тауль, поднялся со стула и вышел наружу.
  Ни развертываемая группа, ни Рионне еще не пришли.
  Спустя некоторое время, пока они общались с Хибинеко и остальными, вместе с Таулем и Рионне, вошли еще двое мужчин и женщина.
  "Что ж, теперь, раз собрались все участники, я хотел бы начать собрание, представив новых участников. Так как это их первое собрание, давайте все вместе коротко представимся"
  Как только он увидел, что все заняли свои места, Тауль начал говорить.
  Начиная с Шина и Рионне, присоединившихся волей случая, все начали представляться в старомодной манере.
  "Я Гуиле Сергет. Маг. Я отвечаю за первый удар вместе с Райзар-доно в этот раз. Приятно с вами познакомиться"
  Хотя Гуиле и сказал, что он маг, по его внешнему виду, никто бы не смог усомниться даже назови он себя воином. У него было мягкое лицо с черными зрачками и умеренно длинными темно-русыми волосами. Его рост был почти таким же, как и у Шина, но Гуиле был более мускулистым. Хотя он и был Лордом, внешне, он ничем не отличался от человека. Возможно из-за того, что они будут проверять свои навыки совместной работы, он так же принес посох и мантию.
  "Я Лиедже Латрея. Я Магический Мечник. В этот раз я буду помогать этому парню вместе с Рионне-сама. Давайте подружимся"
  Лиедже была женщиной с красными волосами, подобными извивающимся языкам пламени, и багряными глазами. Она разговаривала как мужчина, вероятно из-за того, что относилась к воинскому классу. Но у нее были красивые округлые формы, статной женщины и рост 170 семел.
  За исключением маленьких чешуек в область вокруг глаз, она не имела никаких других черт, характерных Драгнилам. В отличие от Шибаида, встреченного Шином ранее, внешне, она выглядела практически как человек.
  "Значит здесь, в самом деле, есть люди носящие подобное"
  "Хмм? Что-то не так?"
  Спросила Лиедже. Она, похоже, услышала бормотание Шина.
  "Ах, нет, я просто подумал, доспехи, что одеты на Лиедже-сан магические?"
  Как и Гуиле, Лиедже так же была с экипировкой, предназначенной для реального боя. Тем не менее, то, во что она была одета, обычно называли броне-бикини. Она появилась еще в эру игры, и была экипировкой, чья функциональность как доспеха была под вопросом.
  Шин, конечно же, был знаком с этой экипировкой. Официально она называлась "Магический Доспех Драконьего Шара" и принадлежала к доспехам 《Легендарного》 класса среднего ранга, которая изготавливалась из драгоценных камней, извлеченных из монстров, принадлежащих к роду драконов.
  Что касалось красного цвета брони, это было так, потому что для ее изготовления был использован драгоценный камень, извлеченный из Красного Дракона. Он аннулировал полученный урон до определенной величины, имел эффект, который значительно сокращал полученный урон, и мог быть экипирован при значение параметра ВЫН не менее 500 единиц. Та часть, где кожа была открыта, обладала эффектом снижения полученного урона, поэтому, можно было сказать, что она может поймать клинок голыми руками в зависимости от показателей своих характеристик.
  Тем не менее, хотя ее эффективность и была высока, она была не очень популярной экипировкой в эру игры. Потому, что игра относилась к ВРММО, где аватары действовали как настоящие тела игроков, не так много женщин хотели носить подобное.
  "Ох, боже, неужели вы так очарованны моим доспехом? Я ощущаю ваш взгляд на своей груди"
  Сказав это, Лиедже выпятила вперед грудь. Хотя то, что Шин пялился на ее грудь, полностью покрытую броней, и было правдой, он делал это не из-за недобрых намерений.
  "Прошу меня простить..."
  Думая, "Не дразни меня", Шин так же задавался вопросом, носила ли она этот доспех из-за своего характера.
  "Лиедже, перестань дразнить его. Я продолжу и представлюсь, я Элгин Шлафер. Я командующий корпуса рыцарей Балмела. В этот раз я буду командовать войсками. Я не собираюсь расслабляться из-за того, что Райзар-доно здесь. Надеюсь, мы сможем поладить"
  В качестве способа прерывания подшучиваний Лиедже над Шином, следующий мужчина представился.
  Возможно, причиной этому послужила его работа, требующая часто говорить громко, но его голос звучал хорошо. Так как Шин не знал, как ответить Лиедже, он в глубине души поблагодарил Элгина.
  Элгин был крупным мужчиной около 2-х мелс ростом. Его руки и ноги были вдвое толще, чем у Шина. Его тело было заключено в сделанный на заказ доспех, создавая ощущение доминирования над окружающими, одним фактом своего присутствия. Шин не знал, был ли он Избранным или нет, но у Элгина был высокий уровень, равным 212. Было ли ему под сорок или слегка за? Так же, острый взгляд, немного отличающийся от взгляда Тауля, был направлен на Шина..
  Без остановок, Шней, Хибинеко, и остальные, так же представились.
  "Что ж, тогда, начнем же обсуждать "Поток". Хотя вы могли уже и слышать, я хотел бы, чтобы вы выслушали все снова для подтверждения"
  После того, как они закончили представляться, Тауль начал обсуждение.
  Тауль выложил на стол карту, как только привлек всеобщее внимание. Это была грубо нарисованная карта, где были показаны вместе Балмел и Калкия.
  "В результате проверки информации, полученной от Рионне-сама и Шин-доно, было подтверждено, что сюда движутся огромные орды монстров. Судя по скорости их движения, их прибытие к Балмелу ожидается приблизительно через 4 дня. Основу орды составляют монстры гуманоидного типа, такие как гоблины, орки, огры и им подобные"
  Представляя информацию, Тауль разместил маркер отряда, представляющий группу монстров, на карту. Таким же образом, он разместил два маркера рядом с Балмелом и четыре маркера позади них.
  "Этот маркер обозначает Шин-доно, Шедоу-доно, Холли-доно, и Некомару-доно из первой группы. Шней-сама, Рионне-сама, Гуиле-доно, и Лиедже-доно из второй группы, обозначены вот этим маркером. Вы будете ожидать в 5 кемелах перед Балмелом, когда как эскадрон рыцарей будет рассредоточен в тылу. Заманив монстров в определенное место, Шней-сама и Гуиле-доно атакуют широкомасштабной магией. Тем временем, так как ожидается, что множество монстров останется вблизи первой группы, они и перехватят их. Пока будете уменьшать их численность, прошу, так же позволить части монстров пройти в тыл в умеренных количествах"
  Тауль повторно объяснил свою стратегию словесно с пояснениями с помощью маркеров.
  Уничтожение высокоуровневых индивидов обладает первостепенным приоритетом, защита является главной задачей, а тренировка лишь дополнительный бонус, сказал им Тауль, завершив свои объяснения.
  "Поэтому первая группа сформирует отряд и проведет тренировку по командной работе. Так как основная задача второй группы защита Гуиле-доно, вы будете тренироваться против Шней-сама"
  "Ээ!"
  "Повторите-ка, что вы сказали?!"
  Напрягся Гуиле, услышав сказанное Таулем, и Лиедже тоже повысила свой голос почти до уровня крика.
  "Шне-ния-сан известна своими суровыми тренировками, ты же знаешь?"
  Прошептал Хибинеко, выглядевшему озадаченным их реакцией, Шину.
  По всей видимости, жесткий режим был обычным делом, даже если люди, тренируемые Шней, не были ее друзьями.
  Только Рионне выглядела, словно ждала с нетерпением тренировки Шней. Было ли это из-за того, что она не знала на сколько тяжелой она будет? Или из-за того, что она была польщена, что ее будет тренировать Шней?
  "Не умирай!"
  Им должно хватить времени, чтобы восстановиться, даже если они будут истощены. Шней, несомненно, выжмет из них все соки. Подумал Шин, подбадривая их.
  "Тогда, мы тоже пойдем тренироваться"
  Последовав за второй группой, возглавляемой Шней, Шин и его группа тоже выдвинулись в путь.
  В отличие от второй группы, где Шней выступала в качестве оппонента, Шин и его группа, вышли за пределы бастиона Балмела. Они будут тренироваться, сражаясь против монстров, бродящих снаружи в мирное время, свободное от "Потока".
  Хотя, разница в способностях между группой Шина и монстрами и была слишком огромной для надлежащего боя, это не было такой большой проблемой пока они просто практиковались в командной работе.
  "Шин, прошло уже много времени с тех пор как ты и я объединялись в группу"
  Пробормотал Шедоу.
  "Да. Но в моем случае, пожалуй, можно сказать прошло много времени, с тех пор как я присоединялся к группе"
  Это было так же результатом чрезмерной разницы в способностях. Шин отверг систему объединения в группы потому, что для него было куда эффективнее бросать вызов противнику в одиночку, чем присоединяться к группе и подстраиваться под их уровень.
  "Тогда не было другого выбора. Ведь тогда тренировка других игроков заняла бы слишком много времени, не так ли?"
  "Не думаю, что я бы был очень счастлив, если бы достигнуть моего уровня для остальных было бы так просто"
  Шин лишь коротко ответил на замечание Шедоу.
  Хотя для других игроков стать сильнее и было бы хорошей новостью, Шин не мог, честно говоря, быть доволен подобной перспективой потому, что он уже пожертвовал слишком многим, чтобы стать сильным самостоятельно.
  Затем вмешался Хибинеко.
  "Оставим пустые разговоры на потом. Мы должны относиться к этим монстрам серьезно, даже если они низкого уровня. Вы должны быть начеку!"
  "...Ты прав. Прошу прощения, я был слегка перевозбужден"
  "Прошу прощения"
  Шедоу и Шин послушно извинились за то, что были слишком взволнованы возможностью объединиться в группу. Откровенно говоря, они останутся невредимыми, даже если получат критическое попадание от монстра в голову.
  Хибинеко так же понимал их, поэтому не стал держать на них обиду.
  Затем, криво улыбнувшись, заговорила Холли.
  "Хибинеко-сан, полагаю, возбужден не меньше"
  "Взрослый должен обладать самоконтролем"
  "Тогда почему же твой хвост двигается больше чем обычно?"
  "...Это для того, чтобы п-поддерживать равновесие!"
  Когда ходишь на двух ногах, хвост практически не оказывает влияния на равновесие. Все-таки Хибинеко был так же взволнован как Шин и Шедоу.
  Холли смотрела на Хибинеко теплым взглядом.
  "Кстати говоря, мы находимся в месте, где появляются монстры"
  "Что касается моего воодушевленного настроя...Что ж, ты права на этот счет. В этом районе появляется множество волкоподобных монстров"
  Холли подшучивала над Хибинеко, но она не забывала искать монстров поблизости от их местоположения.
  Пока все вели шутливый разговор и двигались на высокой скорости, соответствующей их статусу Избранных, они уже вступили на территорию обитания монстров.
  Тем не менее, не было заметно и тени монстров, даже если оглядеться вокруг.
  "Странно. В моей зоне обнаружения нет ни единого монстра"
  "Вообще не единого ты говоришь?"
  Зона обнаружения Шина была значительно расширена за счет нескольких навыков, таких как 【Поиск】 и 【Восприятие Знамений】. Поэтому он мог ощущать места, которые Шедоу и Хибинеко не могли достигнуть, но он по-прежнему не мог найти ни единого монстра.
  Шедоу и остальные, имеющие представление о его зоне обнаружения, имели выражение недоумения на своих лицах.
  "Случается ли такое подобное во время "Потока"?"
  "Нет. Хотя мне приходилось сталкиваться с "Потоком" несколько раз, даже если численность монстров могла немного уменьшиться, они не исчезали полностью"
  "Численность монстров уменьшалась?"
  "Монстры, появляющиеся из-за "Потока" без разбора атакуют других монстров. Было известно, что монстры покидают свою территорию, когда ощущают опасность"
  "Понятно. Но что-то выглядит не так в этот раз"
  "Да, в первую очередь, даже если я и сказал, что их численность уменьшается, это не происходит так внезапно. Тут явно что-то не так"
  Выражения лица Шина и остальных стаи серьезнее после замечания Хибинеко.
  Им не составило бы проблем разобраться с "Потоком", но сейчас монстры так же мистическим образом исчезли. Все негласно были согласны с тем, что быть слишком оптимистичными может быть опасно.
  "Сейчас не время для неспешных тренировок. Давайте все же вернемся"
  "Верно. Мы не знаем причин произошедшего, поэтому будет лучше доложить об этом"
  Холли согласилась с предложением Шедоу, Шин и Хибинеко так же не имели каких-либо возражений, поэтому они побежали обратно в Балмел, на полную используя скорость Избранных.
  Они выискивали признаки присутствия монстров на протяжение всего обратного пути, но по-прежнему никого не могли обнаружить.
  "........."
  "Шин? Ты был молчалив некоторое время, у тебя возникли какие-то предположения?"
  "Да, есть кое-какие"
  С угрюмым выражением на лице ответил Шин на вопрос Шедоу. Было что-то, что промелькнуло в памяти Шина.
  В игре существовало боевое событие, когда орды монстров атаковали города. Это событие не было чем-то необычным.
  Однако, численность монстров представляла из себя проблему. Монстры на прилегающих территориях временно прекращали появляться, и огромные орды монстров обрушивались на город, словно черные волны.
  Естественно, игроки принимали в нем участие и добивались успеха в защите городов. Большинство монстров сметались магическими навыками игроков продвинутых уровней, таких как Шин. Тем не менее, из-за монстров, вторгавшихся из-под земли, урон, наносимый во время события, был не так уж и мал.
  Монстры исчезали перед началом события. Если этот знак предположительно означает то же самое, возможно, подобное повториться и во время "Потока"? Если все так и будет, то нахлынет новая волна монстров, превосходящая масштабы обычного "Потока".
  "Если предполагается, что это может случиться то же самое, что происходило и во время боевого события, мы должны сообщить об этом"
  "Несомненно, думаю, я попрошу Шней сделать это"
  Ответил Шин, кивая на слова Хибинеко.
  Шней может представить это как событие из прошлого. Если она сделает так, Шину не придется выдавать себя.
   "Нет следов, ни одного монстра ты говоришь?"
  Четыре человека, по возвращению в замок феодального лорда, связались с Таулем незамедлительно, и доложили о ситуации с монстрами. Шней и все остальные члены второй группы, так же пришли в приемную.
  Выслушав доклад, Тауль на какое-то время задумался, словно погрузившись в воспоминания. Однако, слегка вздохнул, вероятно потому, что ничего так и не смог вспомнить.
  Элгин и остальные, присутствующие тут, так же покачали головами.
  "Насколько мне известно, нет никаких записей о подобных событиях. Тут требуется провести расследование"
  "Монстры почувствовали опасность и сбежали, только так можно объяснить подобное явление"
  Судя по выражению их лиц, они были весьма настороженны обсуждаемым вопросом,.
  "Есть ли у кого-либо какие-либо идеи на этот счет?"
  Все присутствующие, кроме Шней, покачали головами в ответ на слова Тауля.
  "Шней-сама, у вас есть какие-то идеи?"
  "Да, помниться что-то подобное происходило и в прошлом"
  Шней кивнула в ответ на вопрос Тауля. Шин уже сообщил ей всю историю по средствам Мыслечата.
  Это были лишь события из игры, которые вспомнил Шин, но не было бы странным предположить, что подобное может повториться и в этом мире.
  "Не могли бы вы рассказать нам об этом? Даже самое небольшое количество информации важно"
  "Конечно. Хотя это и случилось достаточно давно"
  Шней все рассказала, сглаживая факты то тут, то там.
  "Эт...то же..."
  Услышав ее рассказ все стали выглядеть напряженными.
  Когда они услышали, что уровень атакующих монстров так же увеличиться, лица Тауля и Элгина помрачнели.
  Текущие силы обороны, представляли из себя специализированные войска, состоящие из Избранных и обычных солдат, чтобы уничтожить врагов, как только они появиться, потому что их было просто слишком много.
  Если орды монстров будут слишком сильны, чтобы с ними могли справиться обычные солдаты, можно было ожидать, что общий сопутствующий урон будет просто астрономическим.
  "Лишь потому, что ситуация только напоминает ту, которая известна мне из прошлого, точно не ясно будет ли она развиваться подобным же образом или нет"
  "Нет, будет лучше всего изначально брать в расчет возможность подобного развития событий. Сейчас не время для разговоров о тренировках и прочих мелочах"
  Элгин ответил на замечание Шней с серьезным видом, ведь ситуация станет слишком опасной, если предположение Шней окажется верным.
  "Полагаю, в этот раз это будет легкая победа"
  "Хороший настрой. Но не всегда все идет так гладко как хотелось бы"
  Гуиле и Лиедже пожали плечами, словно говоря "Дайте нам передохнуть!".
  Хотя они выглядели несерьезно, нельзя было сказать, что они развлекались.
  "Тем не менее, не было необходимости вести себя так пессимистично. У нас есть Шней Райзар и два дополнительных Избранных с нами в качестве подкрепления. Мы должны быть в состояние выжить в эти критические времена пока не делаем никаких ошибок"
  "Верно, мы не знаем, как много монстров придет, но мы были благословлены союзниками в это время. Битва может закончиться неожиданно быстро"
  Хибинеко и Шедоу окликнули Тауля и остальных, думавших только о врагах.
  Их энергичные голоса улучшили настрой, который практически уже упал ниже некуда. Они были спокойны потому, что Шин и Шней были здесь. В некотором смысле, Шин и Шней были куда опаснее, чем приближающиеся монстры.
  "Естественно, я сделаю все, что от меня зависит"
  "...Все верно, за это мы тебе благодарны. Тогда, давайте изменим стратегию. Шней-сама, известно ли вам, откуда именно атакуют монстры?"
  "Нет, мне этого не известно..."
  Очевидно, было опасно думать, что монстры будут атаковать с одного и того же направления, поэтому Шней ответила честно.
  Кроме того, потому, что они не знали, когда монстры атакуют, они завершили обсуждение, договорившись послать разведчиков в местах, которые, скорее всего, будут атаковать.
  По окончанию обсуждения, все посты наблюдения были поставлены в известность. Это было сделано, чтобы солдаты были готовы на случай атаки монстров в случае начала военных действий в любое время.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Послушай, Шней, я спрашиваю просто, чтобы убедиться, но приходилось ли тебе когда-нибудь использовать широкомасштабную магию, предназначенную, для ведения войн с гильдиями пока меня не было?"
  "Нет, я никогда не сражалась против такой большой армии раньше, так как с большинством врагов можно было справиться с помощью магии обычного масштаба"
  Шин и остальные, покинув замок, вскоре разделились перед тем, как встретиться снова.
  В настоящее время, они направлялись в Гильдию, чтобы встретиться с Тиерой. Хотя они не могли сражаться против монстров для отработки командой работы, они опробовали свои навыки командной работы на манекенах на тренировочной площадке в замке.
  По причине того, что им предстояло сражаться со значительным числом монстров в этот раз, Шин хотел подтвердить силу противо-гильдийных магических навыков у Шней. Но Шней не сражалась против войск насчитывающих тысячи противников со времен "Сумерек Величия", поэтому, они не знали, насколько эта магия была сильна.
  "Тогда, не будет ли неосмотрительным использовать ее бездумно? Попытаешься ли ты воспользоваться ей во время первого удара?"
  "Да, если я хочу использовать ее, этот момент будет моим единственным шансом"
  В зависимости от численности врага и масштабности магии, было возможно положить всему конец всего лишь одним ударом. Поэтому, по его мнению, это была не такая уж и плохая идея, и он решил воспользоваться случаем и подтвердить мощь широкомасштабной магии.
  "Широкомасштабная магия Шней-чан, значит? Мне интересно, останется ли нам хоть что-нибудь"
  "Если она не нанесет излишнего урона, тогда лучшего варианта нам не найти"
  "Вот уж точно"
  Шедоу высказал свое мнение и согласился со словами Холли. Хибинеко сделал то же самое. Шин же был ни оптимистичен, ни в восторге от этого.
  "Что ж, нам неизвестно, что именно случиться, когда придет время, верно? Я должен подготовиться на всякий случай"
  "Ты приготовил что-то прозапас?"
  "Есть же отличная экипировка для сражений против многочисленных противников, не так ли? Я собираюсь улучшить ее пока еще не слишком поздно. Проблем не должно возникнуть, в случае если я стану неистовствовать, так как мое лицо будет скрыто"
  Шин ответил на вопрос Шней с немного злой улыбкой на лице.
  По всей видимости, его кровь кузнеца кипела.
  "...У меня не возникнет никаких проблем, даже если множество врагов одновременно на меня нападут"
  "Я с тобой согласна"
  Шедоу и Холли наблюдали за беседой Шина и Шней ухмыляясь.
  Хибинеко ничего не сказал, но кивнул в знак согласия.
  Когда они прибыли к зданию Гильдии, их группа отправилась на тренировочную площадку, получив разрешение от секретаря.
  На тренировочной площадке было множество различных зон, спроектированных для разных видов тренировочной деятельности, таких как места, для тренировки навыков стрельбы из лука или метания ножей, или зону, где можно получить советы по бою.
  Шин посетил ранее пустую тренировочную площадку в Бейруте, когда сражался с Гильдмастером Барлюксом, поэтому это был первый раз, когда он видел внутри других людей.
  Кроме того, Шин искал Тиеру.
  "Ох, а вот и она"
  В углу площадки, где множество Авантюристов проводили групповые и индивидуальные тренировки, находилась и Тиера. Она участвовала в тренировочном бою один на один с кем-то.
  "Это случаем не Каэде-чан?"
  "Похоже на то"
  Холли и остальные тоже заметили Каэде и Тиеру, обменивающимися ударами после того, как сказал Шин.
  Как оружие они обе использовали кинжалы. Похоже, они использовали оружие, арендованное на тренировочной площадке. Кагероу ожидая, сидел у ближайшей стены.
  "Похоже, бой то односторонний?"
  "Скорее можно сказать, что это похвально для Тиеры поддерживать темп наравне с Каэде"
  Взору Шина предстала картина, где Тиера ушла в защиту, хотя и казалось, что она обменивалась ударами с Каэде.
  Если взять в расчет разницу в их характеристиках Каэде и Тиеры, для Тиеры, было весьма похвально быть способной защититься против Каэде, как и сказала Шней.
  
  
  Хотя, Каэде вероятно и не была серьезной, Тиера была в состояние держаться на одном с ней уровне так долго. Похоже, тренировки Шней должным образом усилили боевые способности Тиеры.
  "Кхх!"
  Прежде чем Шин успел позвать Каэде, ее кинжал был отброшен. Глядя на кинжал, остановившийся у ее шеи, Тиера замерла.
  "Вы проводите тренировочный поединок, как я погляжу?"
  "Ахх, Шин-сан, Шн, нет, Юки-сан тоже здесь"
  "Ш-Шин...?"
  Каэде, заметив Шина и остальных, вскрикнула. Тиера тоже повернула свое лицо в направление, куда был адресован голос Каэде, но она не смогла начать двигаться незамедлительно, так как она уже выдохлась.
  Кстати, имя Юки, Шней использовала будучи замаскированной. Ее карта Гильдии так же была зарегистрирована на имя Юки.
  "Вы, ребята, тренируетесь вместе?"
  "Да, хотя мы и встретились случайно"
  Сначала, Каэде наложила ограничения на свои характеристики для тренировки с Тиерой, но, в итоге, они решили провести спарринг, даже при своей разнице в характеристиках. Затем, прибыли Шин и остальные.
  "Ты в порядке?"
  "Да...я...в порядке"
  Шин обратился к Тиере, полностью покрытой потом, пока подавал ей полотенце.
  Он немного подождал, пока дыхание Тиеры не восстановилось.
  "Похоже, твои тренировки начали приносить свои плоды"
  "Что ж, я бы заплакала, если бы все это было впустую"
  "Все действительно так? Ты неплохо постаралась в этот раз"
  Кагероу тоже подошел ближе и подбодрил Тиеру. Тиера засмеялась, когда Кагероу начал лизать ее лицо.
  
  5 том 2 глава 2 часть
  Шин со своей группой покинул здание гильдии, взяв с собой Тиеру и Каэде.
  Шедоу и остальные, по всей видимости, были известны среди жителей Балмела потому, что их окрикивали отовсюду.
  "Вас, ребята, здесь все знают, как я погляжу?"
  "Множество наших постоянных посетителей живут по соседству, хотя вокруг замка их живет и не так много"
  "Хмм...кстати, а что именно привлекает больше клиентов, еда или же Каэде-чан?"
  "Еда на 50%, 30% Каэде, и 20% Холли"
  Шин спросил это в шутку, но Шедоу ответил ему на удивление серьезно.
  Похоже, популярность кафе "Б&В", была распределена между едой и женским дуэтом.
  "Тут есть люди, положившие глаз и на Холли-сан тоже?"
  "Ну и что? Разве это проблема?"
  "К-Конечно, нет! Никаких проблем. Но так как Холли-сан приходится женой Шедоу-сану, я думал, что посетители будут нацеливаться только на Каэде-чан"
  Шин поспешно начал оправдываться перед Холли, чей взгляд не соответствовал улыбке на ее лице.
  "(Она счастлива потому, что ее воспринимают как молодую жену)"
  "(Я-ясно)"
  Каэде, тихим голосом, шепнула на ухо, плутовски смеющемуся, Шину. Даже попав в другой мир, факт того. Что женщина хочет выглядеть моложе своих лет, остался неизменным.
  Внешне, Холли выглядела как Высший Эльф вначале своих двух десятков. Хотя то же самое можно было сказать и о Шедоу, честно говоря, она выглядела довольно молодо. Кроме того, Холли была красивой женщиной. Если их поставить рядом вместе с Каэде, они будут больше походить на сестер, нежели на мать и дочь. Хотя она и была замужней женщиной, было вполне нормальным делом, что она была популярна.
  Начнем с того, что с точки зрения Высших Эльфов и Высших Лордов, Холли и Шедоу были в возрасте, который можно было назвать детским. Хотя они думали о себе как о взрослых с точки зрения реального мира, в реалиях этого мира это было не так.
  "Если подумать, обладают ли бывшие игроки, пришедшие в этот мир, продолжительностью жизни, характерной расе их персонажа? Это приходит на ум, когда я смотрю на Шедоу-сана"
  "Все верно. Не могу точно сказать, но я верю, что моя продолжительность жизни такая же, как у расы моего персонажа. Пока еще я провел не так много времени в этом мире, чтобы быть уверенным наверняка.
  "Тогда, выходит, что представители высших рас долгоживущих родов обладают огромной продолжительностью жизни"
  В описание расы персонажей, говорилось, что Высшие Эльфы и Высшие Феи живут тысячелетиями. Беря это в расчет, игроки, вероятно, будут ощущать себя вечно молодыми, в особенности, в сравнение с их прошлой человеческой жизнью.
  "Ты, возможно, уже заметил, Шин-кун, но не обладаешь ли ты так же подобной - или даже, еще более длительной продолжительностью жизни, чем мы?"
  "Исходя из описания расы, получается, я обладаю самой большой продолжительностью жизни среди всех, не так ли?"
  "Подобной духу, или кому-то вроде него, полагаю, так было написано. Я задаюсь вопросом, насколько же это все реально?"
  "В самом деле...Не смотря на то, что я практически не ощущаю никаких отличий. А вы, Холли-сан?"
  "Хмм...Это не то, что я могу объяснить простыми словами, но я чувствую себя, словно стала искуснее в сборе трав"
  Эльфы были обитателями леса. Это могло быть эффектом данной способности, так как в описание их расы, было описано, что они способны общаться с растениями на элементарном уровне.
  "Я не ощущаю каких-либо особенных изменений. Возможно потому, что я не обладаю способностями, присущими эльфам и феям"
  "Нет, я тоже не ощущаю подобных изменений. Полагаю, это так же зависит от конкретного случая"
  Похоже, Хибинеко и Шедоу не ощущали никаких изменений. Ранее, когда Шней и Тиера прикасались к растениям, они могли ощущать ауру их жизненной силы. Однако, подобного в эру игры так же не существовало.
  "Бессмысленно беспокоиться об этом. Разве не замечательно, что подобные вещи тоже существуют?"
  "Что ж, меня это не сильно интересует, я не собираюсь думать об этом настолько сильно"
  Как и сказала Холли, они могли и не найти ответа, не зависимо от того, насколько сильно будут думать об этом, поэтому не было смысла беспокоиться на этот счет.
  После возвращения в гостиницу, где остановился Шин и остальные, они, наконец, расстались.
  Когда он вошел в гостиницу, Шизу только что вышла с кухни.
  "С возвращением! Мне для вас что-нибудь приготовить?"
  "Нет, спасибо, мы поедим позже"
  Это была женщина Зверочеловек, хозяйка гостиницы, с которой они познакомились в первый день.
  Шин и остальные отправились по своим комнатам ненадолго, в ожидание Тиеры.
  После тренировки, Шин и Шней воспользовались ванной в резиденции феодального лорда Тауля. Они ожидали, пока Тиера переоденется, потому что ее вещи полностью промокли от пота.
  "Я голодна~"
  "Все-таки ты много двигалась"
  Было ли это из-за усталости? Измученная Тиера положила свою голову на стол.
  "Я чувствую облегчение от того, что результаты твоих специальных тренировок показали себя"
  "Если бы мне не пришлось делать так много..."
  "О чем это ты?"
  "Нет, не о чем!"
  Шней среагировала, как только Тиера рассеяно пробормотала.
  Тиера не подумала, что Шней услышала ее потому, что она сказала это тихим голосом. Она быстро выпрямилась и замотала головой.
  Чтобы случилось, если бы результаты себя не показали? Вот о чем беспокоился Шин.
  "Что ж, теперь, не пора ли нам выдвигаться?"
  Закончив трапезу, Шин покинул гостиницу в одиночестве и побежал в направление бастиона.
  Так как существовала возможность нападения монстров в течение ночи, он решил остаться на страже.
  Скрыв себя 【Скрытностью】 , чтобы сливаться с бастионом, он одним прыжков забрался на его крышу.
  Снаружи бастиона не было ни одного источника света. Если облака закроют луну, видимость станет нулевой.
  Даже в темноте, навык ночного видения Шина позволит ему нормально видеть тени любых монстров. Все же, он все еще никого не видел. Так же никакой реакции не исходило от навыков системы навыков обнаружения.
  "Действительно странно, что ничего не происходит"
  Пробормотал в одиночестве Шин, и затем активировал комбинированный навык техник земли и ветра 【Тихий Шепот】.
  Это был навык, который предупреждает игрока, когда монстры вторгаются на определенную территорию. Его действие распространялось не только на поверхность, но так же обнаруживало монстров и под землей.
  Он не стал пренебрегать возможностью атаки из-под земли, потому что слышал, как в прошлую битву монстры напали и оттуда.
  "Думаю, все будет в порядке. Как только будет обнаружен босс, ведущий монстров, все быстро закончиться"
  Хотя Тауль и остальные уже были проинформированы, что Шин и его группа уже интересовались о противнике, который, можно было сказать, был главной силой наступления военного события: монстр называемый "Рэид Вайс". Сам по себе, "Рэид Вайс" не был сильным противником. Тем не менее, так как он контролировал другие расы и управлял ими, словно своими руками и ногами, он был чрезвычайно проблемным противником.
  В дополнение к военной командной иерархии, он представлял собой подобие командующего, контролирующего "Лидеров" каждой расы монстров. Монстры под его контролем получали так же усиление своих способностей.
  Если "Рэид Вайс" будет побежден, монстры выйдут из-под его контроля. Если он будет побежден до начала настоящего боя, это приведет к отсутствию необходимости беспокоиться о внезапной атаке из-за отсутствия должного контроля. Хотя, в реальности, обнаружить его будет не так легко.
  Хотя они и не знали, будет ли "Рэид Вайс" основной наступательной силой в этот раз, защитникам было приказано немедленно сообщить, если он будет замечен.
  Так как 【Тихий Шепот】не требовал присутствия Шина на бастионе, он покинул эту зону и направился в лес, к месту, где он материализовал Лунную Святыню днем ранее.
  Затем, вспомнив ощущения от губ Шней в том месте, где он высвободил Лунную Святыню, он почти скорчился, но вытерпел это каким-то образом.
  Шин выкинул эти чувства из головы, и, усилив экипировку, складированную в Лунной Святыне, затем, вернулся назад в город. Прибыв в гостиницу, он направился прямиком в кровать.
  
  ◆◆◆◆
  
  Спустя несколько дней, разведчики доложили о приближающихся ордах монстров.
  Шин, со своей группой Избранных высшего класса, первая и вторая боевые группы эскадрона рыцарей Балмела, были размещены перед воротами города.
  "Все-таки внезапной атаки не будет?"
  "Шин, тебе не нужно слишком беспокоиться о предстоящем бое. Мы, группа позади тебя, окажем тебе поддержку в случае необходимости. Сражайся уверенно в первых рядах!"
  Стоящая рядом с ним, Рионне, пыталась подбодрить Шина, ответив на его монолог. У нее была та же экипировка, в которой она сражалась в Калкии. Она несла 『Муспельм』 перекинув его через плечо. Используемый ее комплект экипировки был тем же, что и раньше, так как, на данный момент, это была лучшая экипировка из той, что она могла надеть.
  "Это война на уничтожение, ты же знаешь? Не приукрашивай. Они обязательно придут. Хотя это только моя интуиция"
  "Ты так не считаешь, Шин? Не знаю почему, но я тоже это ощущаю"
  Когда их спросили, Лиедже и Гуиле сказали, что они тоже чувствуют нечто подобное. Похоже, их чувства стали острее в преддверие крупномасштабной битвы. Это чувство, вероятно, было общим, для тех, кто имел опыт участия в войнах.
  "Не позволяйте своей защите ослабнуть!"
  "Можешь даже не напоминать мне"
  Рионне не выглядела взволнованной, хотя она и участвовала раньше в боевых действиях.
  "Тогда, я предоставлю свою спину тебе"
  "Конечно, вперед!"
  В ответ на прощальные слова Рионне, Шин присоединился к Хибинеко и остальным. Когда он проходил мимо Шней, они кивнули друг другу.
  "(Я установил сигнальную систему. Прошу, оставайся начеку на всякий случай)"
  "(Неприменно)"
  По причине того, что Беретт и его подчиненные внимательно несли караул внутри города, ему не нужно было слишком беспокоиться.
  Тем не менее, существовала возможность, что монстры могут пройти через барьер, как это ранее сделал "Череполицый" на Призрачных Равнинах. Он не думал, что тут может оказаться монстр, способный пройти незамеченным через 【Тихий Шепот】, но никто не знал, что может произойти, если они не будут достаточно внимательны.
  Когда Шин прибыл на место, где находились Хибинеко и остальные, они уже собрались и были готовы к бою.
  "Ты вернулся. Какова ситуация там?"
  "В основном без проблем. Тем не менее, похоже, все чувствуют себя немного встревожено"
  "Как, и стоило ожидать, не так ли? В этом вопросе ты тоже можешь положиться на нас. В случае если боевые действия будут развиваться так же, как это было в прошлую битву, тебе нужно будет выдвинуться вперед, Шин. Более того, пользуйся своей экипировкой свободно"
  Сказал, улыбаясь Хибинеко, знавший возможности его экипировки. Хибинеко держал в руках оружие, усиленное Шином.
  Хибинеко был способен поддерживать свое хладнокровие потому, что в независимости от численности монстров, даже если Шину потребуется отступить с линии фронта, усилений оружия, сделанных Шином, будет более чем достаточно чтобы противостоять им.
  К тому же, объединенные в группу, Хибинеко, Шедоу и Холли, будут представлять из себя мощную боевую силу на линии фронта.
  "Тогда я положусь на вас в этот раз. Эту экипировку сложно использовать, когда рядом есть люди"
  "Хорошо, что это оружие мощное, но у него есть сильный дебафф. Хотя против подобных противников, оно и будет ужасающе эффективно, когда Шин воспользуется им"
  "Силу дебаффа мне удалось немного снизить своими навыками кузнеца, поэтому оно стало лучше, чем было раньше. Что ж, хотя его и стало проще использовать, риск при его использовании, тем не менее, мог возрасти"
  Экипировка, упомянутая Шином, относилась к тому типу, который не стал бы экипировывать обычный игрок в эру игры.
  Хотя ситуация и отличалась, если кому-то приходилось в одиночку сражаться против слабых противников, эта экипировка, как минимум не могла быть использована если этот человек присоединялся к группе.
  Шин не стал бы использовать его, если бы противником был священный зверь или сильный босс. Она была эффективна просто потому, что враги были мелкими сошками для Шина.
  "Я побезумствую с этим парнем какое-то время"
  "『Какура』, значит? Ты вроде пользовался ей, когда бежал с Калкии вместе с принцессой, но все ли будет в порядке?"
  Спросил Хибинеко после того, как Шин материализовал 『Какуру』 из карты.
  "Хмм? Что ты имеешь в виду?"
  Шин был в недоумении. Он не понимал смысла вопроса.
  "Подобная экипировка очень редка сейчас. Думаю, принцесса могла положить на нее глаз"
  "Да уж, полагаю уже слишком поздно. Я уже сказал ей, что я нашел мое оружие в неких руинах, но, полагаю, она так же заинтересована и во мне"
  "Я думал о подобной возможности, когда услышал, что вы оба работали вместе, но, как я и предполагал, она положила на тебя глаз, не так ли? Вероятно, это хорошая идея завести много знакомств, которые смогут стать источником информации для тебя для возвращения в реальный мир. Но ты должен использовать его в зависимости от того, кто с тобой, вот с чем ты должен быть осторожен"
  "Я знаю. Я не собираюсь искать поддержки у королевской семьи, по крайней мере, сейчас. Я не знаю, чего они могут потребовать взамен"
  Даже не беря в расчет личного интереса Рионне, он уже был отмечен как человек с огромным военным потенциалом, поэтому он не хотел брать на себя какие-либо долги.
  Подходя к ним, Шедоу проверил время.
  "Простите, что вас прерываю, но время почти пришло"
  Он сообщил обоим, что битва вот-вот начнется. В тот же момент, орды монстров начали пересекать границу зоны обнаружения Шина.
  "Прошу прощения. Что ж, тогда может, начнем?"
  "Верно. Для начала позволим им уменьшить фронт наступления"
  Приготовления уже были завершены. Магические атаки Шней и Гуиле были сигналом к запланированной атаке.
  "Начинается!"
  Когда наступающие монстры, приблизились достаточно близко, чтобы стать видны даже без использования 【Дальнего Видения】, Шин ощутил нарастающую силу двух магических источников позади войск. Магическая сила Шней обладала заметно большим давлением, значит, вероятно, меньшая принадлежала Гуиле. Давление магической силы Шней было настолько больше, что затмевала магическую силу Гуиле.
  За короткий промежуток времени, их магическая сила вознеслась и растеклась по небосводу. Магия Гуиле ударила во фронт орд монстров, пока магия Шней продолжала возноситься еще выше в небеса.
  Первой проявила себя магия Гуиле. С высоты около 20 мелс с неба, подобно дождю, полились огненные шары диаметром около 5 мелс. Каждый огненный шар сокрушал по несколько гоблинов. Более того, ближайших к месту удара монстров, сметало прочь взрывом. Множество огненных шаров и последующих взрывов, сокрушали врагов без перерыва. У попавших под атаку монстров не было и малейшего шанса на побег.
  Техникой, используемой Гуиле, был магический навык системы огненных техник 【Метеоритный Дождь】. Это была высокоэффективная магия, весьма популярная среди магических техник огненной системы потому, что наносила урон по площади. Существовало так же множество контрмер против нее, так как она была популярна, но это не имело значения, когда ее использовали против низкоуровневых монстров.
  "Что ж, а вот и основная атака"
  Словно в ответ на бормотание Шина, черные как смоль облака появились в чистом небе. Они образовывались в странном темпе, словно записанное видео, воспроизводимое в ускоренном темпе.
  Затем, как только облака начали расширяться, разряд молнии синего цвета обрушился на землю.
  "――――!? ――――!――――――!!"
  Оглушительный рев, настолько громкий, что заглушал звуки от взрывов 【Метеоритного Дождя】, раскатами разнесся по округе. Монстры, казалось сумевшие каким-то образом среагировать на огненные шары, были сбиты с толку, и не могли понять, что происходит. Орды атакующих монстров быстро пришли в состояние хаоса.
  Однако, их кошмар только лишь начинался. Это был лишь первый залп широкомасштабной магической атаки Шней.
  Как только свечение первого синего разряда молнии угасло, множество последующих ударов молнии обрушились на орды монстров. Молнии били по земле с высоты в 10 мелс. Когда они ударяли в землю, они расползались, словно змееподобные цепи молний, пожирая все в радиусе 3 мелс.
  В отличие от взрывов огненных шаров, от которых можно было защититься щитом, молнии было невозможно заблокировать обычной защитной экипировкой. Монстры не могли уклоняться от них должным образом потому, что были слишком плотно собраны вместе. Они не имели другого выбора, кроме как ждать пока их тела не будут сожжены заживо.
  
  
  "【Приговор Небес】 значит? В таком случае, это только начало..."
  Шней, судя по всему, чтобы разобраться с монстрами выбрала магический навык, который был ей хорошо знаком.
  Магический навык системы техник молнии 【Приговор Небес】 был навыком, которому было сложно противостоять, так же как и магическим навыкам системы техник света. Кроме того, когда противники носили металлическую защитную экипировку, ущерб от воздействия возрастал. Это действие распространялось и на монстров, использующих простую экипировку, таких как большинство гоблинов и орков.
  Шин и его группа, знавшие силу и зону поражения этого магического навыка, не были обеспокоены этой демонстрацией силы Шней. Тем не менее, солдаты, наблюдавшие эту сцену из задних рядов, побледнели.
  Солдаты в страхе смотрели, как синие змеи пожирали черные волны монстров. Это зрелище превзошло все их ожидания. Даже Элгин, лидер эскадрона рыцарей, был шокирован этим зрелищем.
  "........."
  Никто не издавал ни звука, ожидая, когда действие магии подойдет к концу. Потому, что само по себе воздействие навыка было не продолжительным, похоже, осталось не так много времени, прежде чем атака прекратиться.
  Как только последний разряд молнии ударил о землю, облака, закрывавшие небо, развеялись и остаточное свечение исчезло.
  Как только солнце снова показалось, стали видны бесчисленные кратеры и разбросанные остатки того, что было когда-то монстрами.
  Естественно, в зоне поражения не осталось никого живого.
  Полное уничтожение.
  Это были единственные слова, которыми можно было описать результат.
  "........."
  От солдат не исходило ни звука по разным причинам с тех пор, как был активирован магический навык.
  Были ли это трепет или страх?
  Не было известно, насколько много магической силы использовала Шней. Но, судя по реакции солдат, стало ясно, что использование крупномасштабной магии, предназначенной для сражений против гильдий, стоит избегать, если противником не выступает огромная армия. Шин считал, что ее сила чудовищна.
  "Вау! Сложно поверить, что я тоже Высший Эльф"
  "Она могущественна, но эта магия и сама по себе сильна"
  Шин ответил на слова удивленной Холли.
  Тем не менее, ситуация все еще была напряженной.
  Потому, что――
  "После уничтожения такого огромного числа, все еще осталось так много?"
  Вне зоны действия магического навыка, численность монстров все еще превосходила число сожженных. Они все еще направлялись к Балмелу.
  За первой волной виднелось пустое пространство до идущих следом монстров, возможно, являющихся второй волной?
  Шней уничтожила более 5000 монстров своей магией. Было лишь одно задокументированное событие подобное этому, когда после такого значительного снижения их численности, все еще оставалось столько же или даже больше монстров.
  "Хибинеко-сан, это случайно не "Большой Поток?"
  "Похоже на то. Я слышал, что образование подобного бывает лишь раз в сто лет. Полагаю это он"
  "Большой Поток" это более масштабное версия "Потока" , который, как говорилось, случался не более 3 раз за всю историю Балмела.
  Хотя сила монстров оставалась неизменной, их численность была необычной, в 10 раз превосходящей обычную. Условия возникновения подобного скачка в численности были неясны, но когда это случалось ранее, Балмел продолжал обороняться несколько дней, и смог выстоять только благодаря подкреплениям, предоставленным соседним странам.
  "(Шней, можешь ли ты ударить снова?)"
  "(Нет, почему-то я не могу использовать эту магию снова. Даже если я пытаюсь активировать ее, ничего не происходит)"
  Как и ожидалось, это была не та ситуация, чтобы сдерживаться. Шин хотел, чтобы она атаковала снова, но не похоже, чтобы это было возможно.
  Тогда, когда Шин попытался активировать широкомасштабную магию, его магическая сила продолжала выходить наружу, но вокруг не происходило никаких изменений.
  (Что же это такое? Моя мана выходит, но магический навык не активируется)
  Он не знал почему, но требовалось время, прежде чем повторно использовать широкомасштабную магию, как и во время эры игры.
  По мере продвижения вперед, выжившие монстры затаптывали выжженные останки своих бывших товарищей. Их не страшила разрушительная сила высвобожденной магии. В отличие от обычных монстров, монстры, порожденные "Потоком" практически не обладали ни рациональностью, ни эмоциями. Похоже, они были словно запрограммированы только атаковать.
  По этой причине, они не реагировали на магические взрывы перед ними.
  "Судя по всему, они будут сражаться до последнего"
  "Все по тому, что они не будут отступать, даже если не будут в состояние победить. Бой с "Потоком" , по сути, это битва на уничтожение"
  Монстров будут убивать, пока последний из них не будет побежден. По словам Шедоу, похоже, именно так монстры сражались во время "Потока". Шин тоже был в состояние понять это благодаря сказанному Рионне, удерживая свой меч ранее.
  "Если бой не продолжит быть односторонним, вскоре настанет и наш черед"
  "Значит даже сила, подобная этой, оказалась не способна сделать бой односторонним?"
  Как и сказал Шедоу, в поле их зрения монстры были распределены равномерно. Начнем с того, что магия, использованная Шней, почти полностью уничтожила первую волну монстров, в отличие от более ранних событий, текущее положение дел уже не оставалось односторонним для монстров. Даже если предположить ошибку в расчетах, даже учитывая только тех монстров, которые остались от Второй Волны, нельзя было сказать, что это было очень заметно, даже если бы они были собраны вместе.
  "Это немного отличается от плана, но я отведу монстров к фронту первого ряда тяжелых рыцарей. Прошу вас обоих быть осторожными и не подводите слишком много к ним, чтобы их не разбили"
  Шин и Шедоу кивнули в ответ на предупреждение Холли. Хибинеко безмолвно согласился с ней, приподняв подбородок, закидывая маленьких сушеных сардин в свой рот. Хотя он и использовал это блюдо, обладающее эффектом, усиливающим характеристики, просто на всякий случай, можно было сказать, он производил впечатление, словно ведет себя так играючи, словно он и не является Избранным высшего класса.
  "Тогда начнем!"
  Как только Шин закончил комментировать, они вчетвером оттолкнулись от земли и начали движение. Хотя им и пришлось понизить свою скорость, чтобы она соответствовала низкой скорости Холли, за счет бонусов от их экипировки, они по-прежнему были намного быстрее скачущих лошадей.
  На этой скорости, они достигли орд монстров в мгновение ока. Во время движения, Холли усиливала каждого члена группы.
  С самого начала, их сила атаки, защита, и, даже магическая защита были значительно усиленны. Более того, они были дополнительно усилены за счет эффектов усиления от их оружия.
  "Я атакую первым!"
  "Конечно"
  "Фуму, неужто твоя кровь кипит?"
  Шин, Шедоу и Хибинеко, как три передовых бойца, ворвались в орды монстров ухмыляясь.
  В их боевом построение Шин находился по центру, Хибинеко слева, Шедоу справа, а Холли позади.
  Естественно, первым кто сделал свой ход, был Шин. С приготовленной『Какурой』 , на своем плече, он шагнул вперед, расколов землю под ногами. Активируя навык мгновенного ускорения, он мгновенно достиг передовой группы монстров.
  "А вот вам и мое приветствие!!"
  Используя силу импульса от ускорения, Шин обрушил 『Какуру』 сверху. Его первой жертвой стала группа орков.
  Шин активировал оружейный навык, включающий в себя, комбинированные навыки техник молота и ветра, называемый 【Янтарная Ударная Волна】. Он создал поток воздуха высокой плотности обволакивающий 『Какуру』. Он нанес рубящий удар ей сверху вниз, целясь в орков в передних рядах. Послышался хриплый "ДУУМ!" , и усиленный потоком сжатого воздуха, единственный удар 『Какуры』 сокрушил передние ряды группы орков и достиг группы позади них. Круглый кратер образовался в месте удара 『Какуры』 . Мелкие монстры, подобные гоблинам, были уничтожены одной лишь ударной волной, разошедшейся от места удара.
  【Янтарная Ударная Волна】 обладала эффектом увеличения радиуса и силы удара техники ветра. Это был эффективный навык для подавления передовых групп.
  От кратера, созданного Шином, расходились по земле множество трещин около 10 мелс в ширину и 50 в длину. Все монстры, оказавшиеся в зоне поражения, размазанные по земле, были обращены в ничто.
  Шин поднял 『Какуру』 из кратера, и встал в стойку. Техника ветра от 【Янтарной Ударной Волны】 больше не покрывала 『Какуру』. Следующим, активированным им навыком, был комбинированный навык техник молота и огня 【Сотворение Алого Феникса】. Темно-красный свет, смешанный с потоком маны, окутал поверхность 『Какуры』. Когда он взмахивал, мечом горизонтально, пламя, в форме темно-красного лотоса, окутывало монстров.
  Это был навык с общепринятым эффектом, который, как говорилось, увеличивал дистанцию атаки и накладывал на нее огненный атрибут. Единственным ограничением было то, что эффект исчезал после первой атаки выполненной с большой дистанции.
  Хотя многие использовали атаки на большую дистанцию после того, как время действия эффекта навыка подходило к концу, Шин использовал ее сразу же, потому что атака была тем эффективнее, чем больше времени действия навыка оставалось.
  Следуя траектории 『Какуры』, образовывалось пламя в форме полумесяца. Пламя, быстро увеличиваясь в размерах, после того, как было выпущено Шином, направилось вперед и обратило всех монстров на своем пути в пепел. Перед Шином образовался коридор из пламени шириной в 30 мелс, в пределах которого, большинство монстров были сожжены. Даже если толпа монстров пыталась приблизиться к бреши, оставшееся пламя быстро разрасталось и взрывалось. Мечи и доспехи некоторых монстров, оказавшихся вблизи жара и попавшие под ударную волну от этих взрывов, превращались в шрапнель, пронзавшую монстров, собравшихся вблизи от мест взрывов.
  "А вот и я!!"
  Шин активировал провоцирующий навык 【Натиск Шуры】, чтобы привлечь внимание монстров. Среди провоцирующих навыков, предназначенных, чтобы заставить монстров атаковать применившего его, 【Натиск Шуры】 был известен своей огромной зоной воздействия.
  Шин приготовил 『Какуру』 как только бросил пронзающий взгляд на монстров.
  Если бы он прислушался внимательнее, он мог бы услышать подобные же взрывы неподалеку от себя. Похоже, Хибинеко и Шедоу тоже присоединились к битве.
  
  5 том 2 глава 3 часть
  Хибинеко, занялся врагами сразу после Шина.
  Его обычно беззаботный взгляд наполнился чувством охотника, выбравшего себе жертву.
  Сохраняя импульс и скорость, он сделал шаг и ускорился еще больше. Его удар по воздуху создавал иллюзию скольжения по воздуху.
  Его поножи, улучшенные Шином, начали излучать изумрудно-зеленый свет. Хибинеко использовал навык, совмещающий техники рукопашного боя и ветра, 【Удар Автобан】, и ворвался в толпу монстров, сокрушая всех, кто к нему приближался.
  Этот навык был удобен для сражения с большими группами монстров, из-за того, что удар был подобен пушечному ядру, и способствовал продвижению вперед. Хибинеко использовал навык на переднем крае полчища монстров.
  Несмотря на то, что Хибинеко был ниже обычного человека, его удар, совмещающий в себе технику ветра и благословение от улучшенной экипировки, был настолько силен, что уничтожал даже монстров, находящихся вне его обычного радиуса атаки.
  Хибинеко пошел в лобовое столкновение с полчищем монстров, и их разбросало в разные стороны силой этого удара.
  Если бы Шин, имеющий доступ к функциям карты, взглянул на нее, то увидел бы ровную линию, прорезанную через море красных вражеских маркеров.
  "Я не могу оставаться позади Шина и остальных!"
  Хибинеко, погрузившийся в толпу, решил использовать навык, совмещающий техники рукопашного боя и пламени, 【Эхо взрыва】. Он резко ударил правой ногой по земле. Трещины от удара распространились вокруг, как паутина, и через несколько мгновений голубовато-белый свет вырвался из них на поверхность. Из-за толчка, эпицентром распространения которого стал Хибинеко, монстры поблизости потеряли равновесие, и пламя, вырывающееся из-под земли, поджарило их. Это был навык, наносящий урон независимо от того, кто находится рядом - друзья или враги, но это не имело значения, пока он находился в окружении монстров.
  Из-за взаимодействия между усиленным вооружением и магической составляющей навыка, сила и область распространения ужасающе выросла по сравнению с тем, что было до улучшения экипировки. Когда действие навыка закончилось и пламя угасло, Хибинеко оказался в сфере, радиусом 100 мелс, очищенной от монстров.
  Тогда к нему хлынуло еще больше монстров, желающих занять пустое пространство.
  Морду Хибинеко, озарила плотоядная ухмылка. Он продолжил атаковать орду монстров.
  ◆◆◆◆
  Напротив Шина, с другой стороны от Хибинеко, Шедоу устроил бесшумную бойню.
  Черная призрачная фигура, прорезаясь сквозь монстров, оставляла лишь полосы от ударов в воздухе. Какое-то время монстры выглядели невредимыми. Но стоило им начать движение, как они распадались на куски по линиям разрезов.
  "Как и ожидалось, экипировка, сделанная Шином, находится на абсолютно другом уровне"
  Невольно пробормотал Шедоу, любуясь кинжалом в его правой руке.
  Вес кинжала уменьшился после того, как Шин его улучшил, а еще его смертельный удар стал гораздо сильнее. Он почувствовал, что даже контроль собственного тела, как будто бы очищенного новой силой его экипировки, стал лучше.
  По сути, его физическая сила также возросла. Но причина этого была довольно необычной, так как не было увеличения статов. Они были подогнаны для владельцев. Это была экипировка для Хибинеко и Шедоу. Так что не было ничего необычного в том, что уровень усиления так отличался. Все стало ближе к их идеальному пониманию. Так как его тело двигалось именно так, как он представлял, Шедоу испытывал счастье, участвуя в битве.
  "*Вздох* Не припоминаю, чтобы чувствовал что-то подобное в игре".
  Пока Шедоу бежал, его наполняло восхищение его экипировкой.
  Его стиль сражения сильно отличался от стиля Шина и Хибинеко - у него это было затяжные бесшумные приёмы.
  Лишь только крики, рык, и шум, экипировки монстров, были слышны. Не было ни взрывов, ни ударных волн, но популяция монстров сокращалась.
  "...*Свищ *!"
  Раздался звук, похожий на вздох. В течение этой короткой паузы было нанесено 8 или 10 порезов. по меньшей мере 10 монстров пало.
  Он взмахивал кинжалом в воздухе используя навык, совмещающий техники фехтования и воды, 【Лезвие потока】. Водяные лезвия, созданные с помощью техники воды, переливались в солнечном свете. В реальном мире было кое-что, называемое водоструйным резцом, который мог разрезать даже сталь. Сила же этого навыка была значительно выше.
  Базовая магия может сделать каплю воды тонкой и длинной, как волос. Монстры, называемые гоблинами-рыцарями, кожа которых крепче, чем железо, и огры, обладающие стальными мускулами, не имеют ни единого шанса.
  Водяные лезвия, создаваемые кинжалом, во время использования этого навыка были так же остры, как и сам клинок. Другими словами, независимо от того, мышцы это или же кожа, в результате все перерезалось за один удар.
  Радиус атаки Шедоу был около 20 мелс. Несмотря на то, что обычно кинжал является оружием ближнего боя, радиус атаки Шедоу был как у множества различного оружия вместе.
  И даже если это было не так красочно, но скорость уничтожения монстров у Шедоу не уступала скорости Шина или Хибинеко.
  ◆◆◆◆
  Холи наблюдала за движением врага, фокусируясь на битве напротив нее.
  Шин с соратниками сражались отдельно на определенной дистанции от них и поэтому могли не беспокоиться и атаковать в полную силу, не боясь навредить своим.Монстры же сражались так же, как если бы они дрались между собой. Ударные волны и шум от Шина и его братьев по оружию постепенно заставили толпу двигаться к ним.
  "Толпа с правой стороны начала двигаться в эту сторону. Кажется, обманный маневр себя оправдает".
  Троица признала мыслечат Холли и увеличила скорость истребления монстров.
  Если это закончится быстро, они не будут беспокоиться насчет внезапной атаки.
  Шней и Гуиле атаковали монстров, прошедших мимо Шина и остальных магическими атаками дальнего действия. И хотя более масштабные атаки использовать было невозможно, применение навыков среднего уровня не вызывало проблем. Благодаря техникам света и воды, на которых специализировалась Шней, и техникам огня от Гуиле, они уничтожили больше монстров, чем Шин и его компания вместе взятые.
  "Теперь и мне нужно заняться делом".
  Сказала Холли, и множество пламенных пуль появилось в воздухе.
  Она прицелилась в область позади друзей. Даже если эти трое используют навыки, атакующие по всем направлениям с расширенными областями действия, они все еще могут внезапно провалиться. Орда нападающих состоит из нескольких тысяч монстров, сражаться в этих условиях, не опустошив свой запас энергии просто невозможно. Именно поэтому Холли уничтожила возможность неожиданного нападения.
  "Вперед пожалуйста".
  После ее команды пламенные пули, зависшие в воздухе, начали двигаться. Они разделились в отношении 2:4:4 по направлениям к Шину, Хибинеко и Шедоу. Пули полетели к относительно крупным скоплениям монстров, вошли в зону поражения и нанесли удар по центру групп.
  Из-за взрыва экипировка монстров и ошметки их тел разлетелись во все стороны.
  "Я еще не закончила!"
  После того, как пули догорели, Холли подняла свою палочку над головой.
  "Пади!"
  После ее слов небеса над ордой монстров изменились.
  Часть неба исказилась, как будто прикрытая гигантской стеклянной линзой. Затем она потихоньку опустилась на монстров на земле, находящихся в радиусе действия заклинания.
  Орда монстров к тому времени в большинстве своем состояла из человекоподобных монстров, хотя было и множество других.
  Целью этой атаки Холли были летающие монстры, которые могли стать проблемой, если их оставить без внимания, даже в небольших количествах. Это были и "Повелители орлов", которые выглядели как огромные орлы, и маленькие птеродактили "Эйрнодоны", чьи кожистые крылья напоминали крылья Птеранодона.
  Их уровень был около 180, поэтому физической силой они не отличались, но их стратегия "бей - беги", заключающаяся в том, чтобы пикировать, атаковать и снова улетать. Это очень мешало рыцарям, неспособным использовать магические навыки. Хотя некоторые рыцари и могли сбить их копьем или убить, пока те пикируют, но добиться этого могла от силы половина солдат.
  Так как Холли прижала их к земле, рыцари смогли их добить. Хотя высокоуровневых монстров падение не ослабило бы, рыцари легко смогли разобраться с теми летающими, которых Холли прижала к земле, потому что их уровень был низок и после падения они стали легкими мишенями.
  "Что ж, это превысило мои ожидания".
  Пробормотала Холли, создавая дополнительные пламенные пули со скоростью, способной шокировать мага уровня Гуиле. Это был не первый раз, когда Холли имела дело с "Потопом", но даже она была обескуражена количеством монстров в этом "Большом Потопе". Даже при поддержки усиленной Шином экипировки она не могла прикрыть всех троих бойцов авангарда.
  По правде, Холли не думала, что сможет справиться со всеми приближающимися монстрами самостоятельно. Отдельные монстры, прорывающиеся сквозь трех бойцов и атаки Холли, уничтожались первой и второй группой рыцарей-защитников Балмеля.
  Беретт говорил, что их опыт в войнах с монстрами был мал, но он основан на стандартах Рокутен из эры игры. По сравнению с остальными солдатами в других городах, рыцари Балмеля были более квалифицированы. В среднем уровень солдат превышал 150. Уровень капитан был в пределах 180. Уровень Элгина, лидера рыцарей, превышал 200.
  Солдаты не являлись Избранными. Но когда они сражались против мутировавших монстров, чей уровень был близок к 300, они могли избежать урона до определенной степени. Вообще, с их навыками и слаженностью, Элгин и его отряд могли побеждать мутировавших монстров без жертв. В эру игры подобный тип мужественных воинов называли читерами, но не в том смысле, как Шина и остальных.
  "Следите за своим окружением и не мешайте другим! Не расслабляйтесь до тех пор, пока не будете уверены, что ваш противник мертв!"
  Голос Элгина отдающего команды разносился по полю брани. Слова доходили до рыцарей, не заглушаясь взрывами и рыком монстров.
  Даже если их противниками были низкоуровневые гоблины, они сражались во всю силу. Позади них находились Шней со своей командой и третья и четвертая группы рыцарей. Они не упустили ни единой детали в механизме защиты.
  До сих пор большую часть бремени несли леди. Этот факт запятнал честь рыцарей, и многие из них превзошли себя. И хотя по индивидуальным способностям они уступают, но великолепная командная работа с лихвой компенсировала этот факт, позволяя количеству уничтоженных монстров расти быстро и четко.
  Из-за увеличения скорости уничтожения монстров почувствовали и Шин с командой почувствовали изменения в строю монстров.
  "Здесь очень много 'Рабочих муравьев'. А те что там скачут, это 'Маленькие кузнечики'?"
  "Они принадлежат к типу насекомых?"
  "Ох, это будет хлопотно".
  Хотя этих троих и разделяло порядочное расстояние, они слышали друг друга так, как будто стояли рядом.
  Шин, определяющий названия монстров с помощью 【Дальнего прицела】, Шедоу, рассматривающий поле битвы и заметивший, что вид монстров меняется от гуманоидного типа к типу насекомых, и Хибинеко, беспокоящийся из-за того, что монстров типа насекомых сложно убить, высказались по очереди.
  Основная группа гуманоидных монстров, в основном гоблины и орки, расступилась, создав проход в 200 мелс шириной. Через этот проход пришли монстры типа насекомых.
  Как и говорят их имена, ранее названные Шином, Рабочие Муравьи и Маленькие Кузнечики были монстрами, которые выглядели как гигантские муравьи и кузнечики. Они были около 1 мела в высоту. Это были низкоуровневые монстры, не имеющие никаких выдающихся способностей. С другой стороны, они обладали всеми способностями своих маленьких версий. Рабочие Муравьи имели очень мощные челюсти, а Маленькие Кузнечики имели такие же способности к прыжку, как и обычные.
  Большую часть монстров составляли Рабочие Муравьи. Маленькие Кузнечики и другие монстры типа насекомых прыгали вверх-вниз, чтобы закрыть пробелы.
  "Шней, можешь проверить, насколько далеко расстилается орда монстров?"
  "Нет, я все еще не могу увидеть край армии монстров. Что-то случилось?"
  "Тип монстров сменился. Рабочие муравьи стали главной атакующей силой, и остальные монстры типа насекомых направляются сюда".
  "Это такой способ делать доклады, да? Хорошо, я свяжусь с местным командующим в тылу"
  Шин и его команда были близко к Элгину, который отдавал команды всей рыцарской эскадрилье. Шней была ближе к адъютанту, командующему третьей и четвертой группой, которые ожидали в тылу, поэтому было решено, что новость сообщит она.
  "Холли-сан, ты можешь связаться с Элгином-сан?"
  "Я рядом. Предоставь это мне".
  После того, как он попросил Холли передать сообщение Элгину, Шин снова ворвался в битву с монстрами.
  Шин был в 300 мелс по прямой от первой группы Рабочих Муравьев. Так как между группами было примерно 100 мелс, если уничтожить этих монстров, то у него будет дистанция примерно в 200 мелс до третьей волны.
  С целью снизить количество потерь до минимума, Шин использовал навык, увеличивающий радиус атаки его оружия. Шин позволил ауре, исходящей из кончика 『Какуры』, расшириться и удлиниться до 10 мелс. Один удар вбок заставил кучу гоблинов отправиться в полет. Орки, пытавшиеся защититься мечами, превратились в фарш вместе со всей экипировкой.
  Среди монстров было замечено несколько 'Огров-Коммандующих'.
  Это были монстры мутировавшего типа, описанные в документах гильдии. Однако, они обладали большим уровнем по сравнению с остальной ордой монстров. Имея в лучшем случае 300 уровень, они ничем не отличались от обычных гоблинов для Шина и его группы.
  Огр-Командующий качнул огромным мечом длиной в 3 мелс, приобретенным, судя по всему, в процессе развития. Он попытался разрубить Шина пополам вместе со всеми, кто находился рядом. Шин контратаковал и ударил по мечу 『Какурой』. Раздался звук "Гин!" удара металла об металл, и две трети большого меча взлетели в воздух.
  Этот меч был действительно больше, чем 『Какура』, с другой же стороны, в массе и точности 『Какура』 имела подавляющее превосходство. Так как Шин ударил по слабому месту меча, используя свою физическую силу, тот должен был неизбежно сломаться или погнуться.
  "Ги...?"
  Огр-командующий, заметив, что его меч потерял больше половины своего размера, закричал дурным голосом. По его мнению, Шина должно было разрезать пополам.
  Огр-командующий среагировал слишком медленно и открылся. Шин, который не мог упустить такой шанс, нанес удар 『Какурой』 ему по голове в качестве ответного подарка.
  Клинок, испускающий темно-красную ауру из-за эффекта навыка, разрезал Огра-командующего напополам, от головы до паха.
  Моментом позже литры крови из его тела и залили все вокруг.
  "М-да, дальше у нас жуки?"
  После того, как группа гуманоидных монстров была уничтожена, Шин направился в сторону появившихся монстров-насекомых. Это был знак для Шедоу и остальных. Видимо, большинство из них уже закончило. Монстры, которые не пошли в сторону Шина и его группы, были обращены в прах Шней и Гуиле.
  "Слушайте все, изменений в стратегии нет. Мы уничтожим их всех, не останавливаясь!"
  "Принято!"
  Шин и остальные ответили голосу Холли в унисон.
  Внезапно к Шину пришла идея.
  "Шедоу-сан, Хибинеко-сан, отвлекитесь на минутку"
  "Что-то случилось?"
  "Если все используют 【Ладонь алого взрыва】, мы сможем уничтожить большинство нападающих. Можем ли мы втроём проявить инициативу и привести всех к победе, использовав комбинированный навык?"
  "Так вот ты о чём, да?"
  Хибинеко вспомнил ситуацию, похожую на эту, когда двое или больше игроков сражались против огромного количества монстров, и они решали использовать навык, называемый 【Ладонь алого взрыва】.
  Шедоу тоже видимо вспомнил подобную ситуацию, так как он откликнулся, соглашаясь с предложением Шина.
  "Если мы объединимся, с помощью этого навыка зачистить монстров на огромной территорию будет легко".
  "Интригует. Я в деле".
  "Я тоже".
  Хибинеко и Шедоу быстро согласились с предложением Шина. В то же время группа монстров была уже в пределах 50 мелс.
  "Погнали!"
  Эти трое не волновались из-за приближения монстров. Они не беспокоились, потому что скоро орда будет занята из-за их атаки.
  Все трое сжали кулаки и сфокусировали свои силы в правых руках. Усиленные улучшенной экипировкой, даже не находясь под действием навыка, их руки оставляли большие кратеры после ударов. Они заняли одинаковые позы для стрельбы от бедра.
  Не было никакого сигнала. Чувства этих троих обострились на поле боя. Они не могли упустить момент.
  В тот миг, когда расстояние до монстров стало меньше 30 мелс, три кулака взлетели в воздух.
  Их кулаки встретились в одном месте, и сила, накопленная в каждом, вырвалась на свободу. После небольшой задержки, направление и атрибуты были выбраны, и мощь, сосредоточенная в одном месте, понеслась в сторону противника.
  Масса энергии, выпущенная троицей, быстро распространилась. Выбранным атрибутом стал огонь. Пучок разгорающегося огня, бесцветного из-за огромной температуры, понесся навстречу орде монстров.
  Как только он их достиг, тела монстров мгновенно вспыхнули, а затем моментально рассыпались в прах.
  Наблюдалось странное явление, несмотря на то, что тела монстров сгорали, никакого огня не было видно. Пламя было настолько жарким, что стало полностью бесцветным. Благодаря улучшенной экипировке только тепловые волны было заметно, пока невидимое пламя поджаривало врагов. (Это явление наблюдается только в вымышленном мире на основе виртуальной игры. Пламя не становится бесцветным, при повышении температуре. Оно может стать ярче. Не все японцы могут в физику)
  Огонь не оставался на месте вокруг Шина, он распространялся вокруг по орде монстров. Пламя растекалось вокруг так же, как растекается вылитая на землю вода. Что до области распространения, то она уже значительно превзошла область поражения магии, использованной Гуиле.
  Рабочие Муравьи превратились в горы праха. Прыгучие монстры вроде Маленьких Кузнечиков попадали на землю. Улучшенных одиночек вроде Огра-Командующего, постигла та же учесть - превращение в пепел, даже не дойдя до своего врага.
  Объединенный режим, навык 【Ладонь полного уничтожения】.
  Это навык, который могут применить 2 и более игрока, комбинируя техники рукопашного боя и огня 【Ладонь алого взрыва】. Его сила и радиус действия увеличивается в зависимости от количества людей, использующих его. Максимальный уровень навыка зависит от статистики игрока и уровня экипировки, 【Ладонь полного уничтожения】 Шина и его группы не соответствовала ожидаемому уровню силы трех человек.
  "...Хоть я и рассчитывал на увеличения силы, но это было слишком!"
  "Я тоже этого не ожидал".
  "Ах~ Пламя действительно эффективно против монстров-насекомых. Это было так мощно именно из-за пониженного сопротивление, не так ли?"
  Они все были удивлены подавляющей силой.
  "Сейчас наш шанс, давайте очистим так много, как сможем".
  "Да, мы ведь еще не знаем, как много монстров осталось. Нет никаких причин стоять тут просто так".
  "Ты прав. Нет необходимости убивать всех по одному".
  Когда они закончили обсуждение, Холли предупредила эскадрилью рыцарей. Троица снова зажгла 【Ладонь полного уничтожения】, пока ее область действия не доходит до союзников. 20% правого крыла орды монстров исчезла в следующем взрыве, остальные растаяли после четырех дополнительных залпов.
  Орда монстров походила на черную волну, покрывающую землю. Некоторые солдаты были просто в ужасе от созерцания того, как половина орды была стерта с лица земли настолько быстро. Однако, так как монстры были уничтожены союзниками, и опасность немного уменьшилась, солдаты не слишком на этом зацикливались.
  Даже если люди знали, что Шедоу и Хибинеко были сильны, никто и представить себе не мог, насколько их мощь огромна на самом деле.
  "Кажется, следующим идёт животный тип".
  Не зная о солдатах, пребывающих в шоке, трое внимательно следили за врагом.
  Перед третьей волной Шин увидел несколько монстров животного типа. Группа монстров состояла из диких кабанов, волков и медведей. Он мог даже точно сказать, что там были "Тетра Гризли" и "Пламенные Кабаны", с которыми он раньше сражался.
  "Это четвертая волна?"
  "Какого черта? Сколько здесь вообще волн?"
  Шедоу и Хибинеко, вздыхая, смотрели на монстров. 'Большой потоп' - это феномен, при котором генерируется в несколько раз больше монстров, чем при обычном 'Потопе'. От изменения типов монстров казалось, что сгенерировано уже в четыре раза больше монстров, чем обычно.
  В летописях 'Большой потоп' описывался так, как будто обычный 'Потоп' повторяется трижды. Но этот потоп уже его переплюнул. Так что никто не знает, как долго это будет продолжаться.
  "Я слегка подпрыгну и посмотрю, насколько он большой".
  Сказав это, Шин прыгнул, использовав всю свою силу, уничтожившую ту часть земли, от которой он отталкивался. Он набрал высоту с помощью навыка боевых искусств 【Летящая тень】.
  Когда он достиг той высоты, на которой уже мог посмотреть, что происходит за четвертой волной, Шин активировал навык 【Дальний прицел】, чтобы заглянуть подальше.
  "Чудовищные воины-всадники?"
  Позади монстров животного типа он увидел последнюю группу, движущуюся в 300 мелс от четвертой волны. Эта группа была смешанной и состояла из монстров как гуманоидного, так и животного типов. По размеру пятая волна была примерно в два раза больше той, с которой им в скором времени предстояло встретиться. Среди монстров там было небольшое количество гоблинов и кобольдов, но Шин заметил, что они оседлали монстров животного типа.
  Монстры вроде гномов и кобольдов сами по себе слабы, вероятно поэтому они научились ездить на монстрах животного типа и управлять ими, чтобы компенсировать недостаток сил. Их называли чудовищными воинами-всадниками или просто "~Всадники". Увеличилась не только их мобильность, но и их боевые способности.
  К несчастью, их улучшенная мобильность позволила всадникам сократить разрыв между четвертой и пятой волной.
  "Пятая волна сокращает разрыв. Из-за того, что большая часть этой группы - монстры-всадники. Их примерно вдвое больше."
  Приземлившийся Шин передал все Шедоу и остальным. Проблема была не в силе врага, а именно в мобильности, они могли доставить неприятности, если рассредоточатся.
  Так как они были на равнине, мобильные монстры имели преимущество. В лесу или гористой местности все было бы наоборот. Для кавалерии на равнине, особенно если это монстры-всадники, было легко вовлечь в тяжелую битву обычных солдат в тылу. Все становилось еще сложнее из-за того, что монстры могли перепрыгнуть через тесные ряды копий.
  Также кавалерии Балмеля было сложно преследовать юрких монстров даже на тренированных боевых конях. Решающим фактором стало то, смогут ли они замедлить монстров.
  "Сражаться с ними будет можно, если они не разбегутся во все стороны. Просто чтобы быть уверенным, я попрошу Холли приготовиться использовать духовную технику".
  "Духовную технику Холли-сан? Ох, если подумать, духовная техника Холли-сан идеальна для ситуаций вроде этой".
  Духовная техника - это навык, доступный лишь эльфам. Несмотря на то, что у каждого игрока или персонажа поддержки был лишь один атрибут, они могли использовать техники, проявляющие эффекты, отличные от их базового атрибута, с помощью магических навыков.
  Атрибутом духовной техники Холли была земля. Это позволяло замедлить продвижение врагов и установить препятствия для нападающих. Это был очень эффективный способ уменьшить мобильность монстров-всадников.
  "Далее, все осталные..."
  (ТУДУМ!)
  Громкий звук оповещения достиг ушей Шина, когда он начал говорить о зачистке оставшихся монстров. Этот звук, слышать который мог лишь Шин, шел от 【Беззвучного Шепота】, установленного вокруг Балмеля. Это было предупреждение, сообщающее об обнаружении врагов.
  "Шин, что-то не так?"
  "Видимо, они наконец пришли. Я получил отклик от 【Беззвучного Шепота】".
  "Они пришли в такое время, да? Ты знаешь, с какой стороны?"
  "Они у северных врат, рядом с третьим отрядом".
  Шедоу задал вопрос, когда Шин внезапно замолчал в середине фразы. Дистанция между 【Беззвучным Шепотом】 и Балмелем была в один кемель. Возможно, третий отряд уже начал движение.
  Но почему Шин и его группа не были предупреждены, почему еще никто не видел врага? Или это потому, что там не было никого, способного использовать Мыслечат? Скорее, последний вариант.
  Вскоре после этих мыслей Шин заметил индикатор входящего сообщения. В содержании говорилось о монстрах, приближающихся к Балмелю, и движении третьего отряда.
  "Сообщение от Тиеры. Третий отряд уже отправился на перехват. Уровень монстров кажется высоким, и они, похоже, двигаются так, чтобы избежать линии фронта".
  Монстры в 'Потопе' имеют уровень, не превышающий 100. Однако те, что приближались к Балмелю, были различными существами с уровнем от 200 и выше.
  Каэде, кажется, была рядом с Тиерой. Она была единственной, способной увидеть уровень монстров описанный в письме.
  "Как и ожидалось, там теперь опаснее. Мы здесь закончим. Шин, следуй плану и отправляйся туда".
  "Принято. Оставляю это место на вас".
  Шин доверил это место товарищам. Он начал бежать, одновременно используя 【Скрытность】 и снимая 【Ограничение】 со своих сил.
  Со звуком выстрела он ускорился разрушая землю под ногами. В то же время он надел экипировку, которую готовил на случай вроде этого.
  Покрывающая все его тело броня насыщенно малинового цвета немного напоминала самурайский доспех.
  Он взмахнул измененной косой смерти с узорами в виде глаз на рукояти и лезвии.
  Настроение значительно изменилось по сравнению с тем, что было секунду назад, когда Шин побежал на полной скорости.
  Как бы радуясь тому, что пришло ее время, коса смерти на плече Шина издала звук *Гисири*.
  
  Том 5 Глава 2 Часть 4
  "До меня доходили слухи, но, неужели, они действительно пришли?"
  "Люди с внушительным боевым опытом, такие как мои мать и отец, способны читать течение боя только за счет интуиции. Это чувство мне пока не доступно".
  Перед их глазами предстали орды монстров, сметающие деревья в лесу по мере продвижения вперед. Монстров было так много, что они застилали землю черной пеленой. По всем правилам, эти монстры обычно враждовали между собой. Видя это, Тиера вспомнила информацию, услышанную от Шина, и почувствовала, что сказанное им начинает сбываться.
  "Каэде-чан, можешь рассмотреть какие виды монстров там есть и какие у них уровни?"
  "Да, но даже если я попытаюсь разглядеть их, у меня пойдет кругом голова от всех этих перемешанных вместе различных монстров, и, если быть честной, нельзя точно сказать, к какому виду они относятся. Даже самые слабые из них, уровнем превосходят 200. Так же, есть отдельные индивиды, чей уровень выше 350, которые, как я полагаю, являются лидерами".
  "Спасибо. Я собираюсь связаться с Шином и с Мастером, поэтому, прошу, если ты заметишь какие-либо изменения, сообщи мне об этом."
  "Хорошо".
  Тиера доверила Каэде наблюдение и открыла карту сообщения. Третья боевая группа начала двигаться, словно пытаясь построиться перед бастионом. Тиера быстро написала информацию о монстрах, услышанную от Каэде, и отправила ее Шину и Шней.
  В случае, если Шин и другие будут далеко от Тиеры и ее группы, ее попросили немедленно связаться с ними, когда появятся монстры.
  "На этом все. Теперь, мне нужно провести диверсию пока Шин и Мастер не прибудут сюда".
  "Я тебе помогу".
  "Спасибо. Хотя я могу сказать наверняка, что Каэде-чан куда сильнее меня".
  "Нет, меня учили, что нельзя во всем полагаться только на силу, так как я тоже верю в это, прошу, давай свои инструкции не сдерживаясь."
  Было ли это результатом воспитания, данного ей Холли и Шедоу? Каэде не вела себя надменно, хотя ее характеристики были превосходящими. Хотя и можно было сказать, что сила решает все, или что-то в этом роде, но она не проявляла высокомерия, свойственного многим Избранным. С другой стороны, Каэде была впечатлена способностью Тиеры держаться с ней на равных, с показателями обычного человека. Хотя Тиера все еще не осознавала данного факта.
  Хоть, характеристики Тиеры и были низкими, ее способности, развитые за 100 лет жестких тренировок со Шней, уже достигли уровня эксперта. Во время выполнения работы по сопровождению, когда она убила бандита стрелой, одних только ее эльфийских способностей к восприятию и собственных навыков стрельбы из лука, вполне оказалось для этого достаточно. Ей так же приходилось сражаться против монстров, чей уровень превышал 100 во время путешествия. Хотя она все еще не осознавала этого, она была уже достаточно сильна, чтобы сражаться с противниками уровня капитана Эскадрона Рыцарей Балмела на равных, если бы выложилась по полной. Более того, ее сопровождал Священный Зверь.
  Изначально она была Алхимиком, а теперь стала еще и Укротителем. Укротители не отличаются физическими способностями, и их ценность определяется совокупностью их собственной силы и силы их монстров-партнеров. Следуя этой логике, можно было сказать, что Тиера сильнее Каэде.
  Каэде была не так глупа, чтобы к такому партнеру как Тиера относиться без уважения.
  "Когда они подойдут немного ближе, я начну стрелять по индивидам, похожим на лидеров, из своего лука. После этого, я не смогу ничего сделать, кроме как продолжать стрелять, выкладываясь на все сто."
  "Ты можешь попасть по ним отсюда?"
  "С помощью моего оружия и поддержки Кагероу думаю смогу. В этот раз, Юзуха-чан тоже тут. Даже если я могла бы применить навык 【Дальнего Зрения】, я чувствую, что он мне в действительности не так уж и нужен."
  "Это не так, кто-то вроде тебя, кого сопровождает Священный Зверь, не может быть на столько слаб! Тиера-сан так же лучше обращается с луком, чем инструктор на тренировочной площадке."
  Другой бы вероятно сказал Тиере, неосведомленной о своих собственных способностях, "Да о чем ты вообще говоришь?". Обычно, когда собственные способности кого-то были низкими, независимо от того, какую поддержку он получал, результаты все равно оставались низкими. Так как ее настоящая боевая тренировка началась лишь когда она покинула Лунную Святыню и так долго находилась рядом со Шней, Тиера потеряла всякий здравый смысл в области оценки силы людей. Это создало у нее ложное впечатление об уровне собственной силы.
  Более того, факт того, что Гаиен и Тсубаки, выполнявшие с ними запрос по сопровождению ранее, тоже обладали способностями, несоответствующими их уровню и рангу, так же внесло свой вклад к этому впечатлению. На протяжение нескольких последних дней, она тренировалась на тренировочной площадке, предназначенной для низкоуровневых Авантюристов, пытающихся отвлечься от своего собственного чувства беспокойства. Из-за всех этих странных поворотов судьбы, Тиера оказалась пока еще не способна должным образом оценивать свои собственные способности.
  "Кто угодно так сможет дай ему 100 лет, ты же понимаешь?"
  "Если ты так говоришь, вероятно, так оно и есть."
  Тиера Люцент, женщина, являющаяся ярким воплощением фразы "То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее".
  "Что ж, пора начинать!"
  Видя, что Тиера приготовила свой лук, Каэде так же настроилась использовать свою Духовную Технику.
  В ответ на заклинание Каэде, появилось изумрудно-зеленая сфера света. Атрибутом ее Духовной Техники является ветер. Благодаря силе своего атрибута, она могла составить конкуренцию многим пользователям Духовных Техник атрибутов воды и земли среди Эльфов. Изумрудно-зеленая сфера представляла собой визуализацию Духа Ветра. Дух в форме сферы света является результатом применения низкоуровневой Духовной Техники. По мере роста ее уровня, Дух, соответствующим образом изменял свою форму.
  Каэде попросили применить Благословление Духа Ветра. Потому, что она увеличивала точность дистанционных атак у союзников и снижала точность подобных атак врагов. Считалось, что это Благословление должно быть обязательно использовано теми, кто использует лук в бою.
  "Благословление активировано".
  "Спасибо".
  Натягивая тетиву лука, Тиера поблагодарила ее тихим голосом.
  Лук, используемый Тиерой не был полностью сделан из дерева, как тот, что она использовала раньше. Вместо него она использовала значительно превосходящий его по характеристикам лук с металлическими элементами по всей длине. Он был сделан из мифрила, обладающего хорошей магической совместимостью, и ветви магического дерева, чей возраст, как гласила легенда, был более 1000 лет. Сам по себе, лук был заряжен концентрированной магической силой. Будут ли стрелы, выпускаемые из него, эффективнее, чем обычные? Каэде, казалось, словно стрелы вбирали в себя магическую силу из лука.
  Кагероу и Юзуха залаяли, как только Тиера начала натягивать тетиву. В то же время, и само тело Тиеры начало сиять, покрываясь фиолетовыми разрядами молнии.
  "――――――!"
  Была ли она настолько сконцентрированной? Не было заметно, чтобы Тиера обратила внимание на изменения, происходящие с ней. Она задержала дыхание натянув до предела тетиву лука, чтобы не промахнуться по цели.
  И, одновременно с дистанционной атакой лучников и магов, Тиера высвободила находившуюся в луке силу.
  "Кья!"
  Как только стрела была выпущена, мощные потоки ветра высвободились от лука, ударной волной обрушившись на все вокруг Тиеры, заставив её издать тихий вскрик. Это была отдача от магической силы, сжатой в одной точке и, затем, высвобожденной на волю.
  Люди, неспособные атаковать издалека, которые могли лишь наблюдать за Тиерой и остальными, потеряли равновесие и упали из-за внезапного порыва ветра, обрушившегося на них. Многие упали не только из-за порывов ветра.
  Это произошло из-за картины, представшей их глазам, когда стрела была выпущена.
  "Что это было..."
  Вырвалось из чьих-то уст, но также думали и все вокруг.
  Что же на самом деле было выпущено из лука Тиеры, это точно была "стрела"?
  Увиденное заставило их сомневаться даже в таких очевидных вещах.
  Стрела, выпущенная из лука, была окутана магической силой, и за мгновение пролетела несколько кемел в сторону монстров, оставляя за собой световой слет и сверкание фиолетовых разрядов молнии.
  Если бы Шин увидел это, он вероятно сказал бы: "Похоже на лазер". Стрела была необычайно быстра, словно был применен магический навык системы техник света.
  Она пролетела по прямой, полностью игнорируя действие силы тяжести, обычно придающую дуговую траекторию полету стрелы, при стрельбе из лука в сторону "Огра Лидера", командующего одним из отрядов монстров. Попав в этого "Огра Лидера", стрела разорвала его и уничтожила всех монстров вокруг него, как только фиолетовая молния покрыла все в радиусе несколько мелс вокруг места, куда попал выстрел.
  Монстры, получившие прямое попадание от Тиеры, такое же как "Огр Лидер", были аннигилированы, нетронутыми остались лишь части рук ниже локтя и ног ниже колена, словно пространство, где находились ранее их тела, было стерто ластиком. Монстры, подчиненные лидера, смотря на эту картину, похоже, были полностью ошеломлены от произошедшего.
  "Ммм...Тиера-сан, этот лук..."
  "Шин одолжил его мне так как я, похоже, теперь способна использовать его...но, он не говорил мне, что такая огромная мощь будет высвобождена, когда я выстрелю!"
  Судя по тону Тиеры, не было похоже, чтобы настолько огромная мощь высвобождалась, когда она практиковалась. Смотря на лук в своей руке, ее лицо застыло.
  "Н-на данный момент, давай сконцентрируемся на убийстве монстров! Думаю, тебе не следует слишком сильно забивать голову по этому поводу!"
  "В-верно. Я подробнее расспрошу об этом Шина потом. Сейчас необходимо уничтожить монстров перед нами!"
  Атака Тиеры понизила мораль монстров своей мощностью и силой взрыва, уничтожившего множество монстров. Но, даже несмотря на это, Тиера и Каэде решили продолжить атаковать.
  Окружающие их люди, тоже пришли в себя, увидев, как две девушки приготовились продолжать сражение. Они начали выкладываться по полной, чтобы сделать все от них зависящее.
  "Вот вам ещё".
  И вновь, единственная стрела, подобно вспышке света, была выпущена из лука, удерживаемого Тиерой. Как и в прошлый раз, лидер был разорван на части, и хаос объял его подчиненных.
  Тем не менее, даже при всей этой мощи, если взять в расчет количество магической энергии и времени, затрачиваемой на концентрацию и зарядку атаки, она не была способна быстро стрелять. В целом, нанесенный урон, в сравнение с оставшимся числом монстров, был незначительным.
  К тому же, после нескольких выстрелов, оставшиеся монстры научились предсказывать атаки Тиеры, и лидеры начали отступать за радиус поражения лука. Затем они начали направлять только подчиненных монстров в направление Балмела.
  "Ух, прошу прощения, мне нужно немного отдохнуть."
  После приблизительно десяти выстрелов, Тиера опустила свой лук и присела.
  С точки зрения мощности, было естественным, что чем выше количество испускаемой силы, тем выше будет расход магической силы. Хотя она могла стрелять и не используя магию, было эффективнее подождать пока ее магическая сила восстановиться, если принимать во внимание разрушительную мощь магических выстрелов.
  Похлопав Кагероу, смотрящего на нее с тревогой, Тиера достала магическое лекарственное средство "Эфир" и выпила его. Проглотив едва сладковатую жидкость без запаха, Тиера перевела взгляд на поле боя.
  Ее взгляду предстала картина, как отряд кавалерии Балмела третьей боевой группы высекал орды монстров, получая поддержку от отряда магов.
  Рыцари Эскадрона ударяли в зоны, где монстры все еще были в смятении после обстрела Тиеры. Монстры были не в состояние сопротивляться нападению.
  Теми, кто атаковал, был элитный отряд третьей боевой группы. Во время атак, они вырезали монстров раз за разом, не неся ни единой потери. Если приглядеться внимательно, можно было увидеть что-то вроде покрова из света, обволакивающего рыцарей и их лошадей.
  Это было святое магическое искусство 【Свет Удачи】. Одно из искусств, о которых было известно Тиере. Он представлял из себя личный щит, поглощающий урон, полученный от монстров. Маги и другие классы, схожие с ними, часто использовали его, чтобы компенсировать свои низкие показатели защиты. Ему обучали в целях противодействия внезапной атаке. Первоначально, оно относилось к области знаний Священников, но это искусство изучали многие независимо от их специализации. Многие из вернувшихся кавалеристов уже утратили свой покров света. Отряд магов обновлял его. Все же, искусства были не так сильны, как навыки.
  "Если они доберутся сюда, тогда я тоже буду сражаться!"
  Когда монстры подошли ближе, Каэде вновь применила Духовную Технику. Духи различных размеров начали кружить в небе, и, воздушные пули, размером приблизительно с футбольный мяч, обрушились шквалом на монстров.
  Когда эти разноцветные шары из воздуха попадали по своим целям, огромное количество дыма начало распространятся по округе. Затем, монстры, попавшие в это облако, внезапно перестали двигаться, и, начали странно себя вести, атакуя своих союзников.
  "Я поняла, ты добавила эффект 【Ветра Перемен】 к Духовной Технике, не так ли?"
  "Да, но я не ожидала, что он нанесет какой-то урон, он идеален для внесения замешательства в ряды врага."
  【Ветер Перемен】 был магией, принадлежавшей к магическим навыкам среднего уровня техник ветра. Действие магического навыка включало в себя обстрел воздушными пулями, произвольно накладывающий негативные эффекты на свои цели; он обладал высоким шансом наложения негативных эффектов, но наносимый ими урон практически ровнялся нулю.
  Что же касается причины, Каэде выбрала именно эту технику потому, что Шедоу и Холли, имевшие опыт участия в крупномасштабных битвах, подобных "Потопу", научили ее этому. Куда эффективнее, в случаях, когда требовалось противостоять одновременно многочисленным противникам не нападать в лоб, а использовать навыки, накладывающие эффекты, такие как яд, парализация, и замешательство. Это одна из стратегий, чтобы препятствовать другой группе сражаться в полную силу как единое целое.
  Разница в силе между организованными группами, действующими согласованно и группами, потерявшими организацию, была очевидна.【Ветер Перемен】 использовался как раз-таки, чтобы не дать противнику действовать организованно.
  Монстры, подобравшиеся ближе, были остановлены хаосом, начавшимся внутри их группы. Парализованные монстры попадали на землю и были растоптаны монстрами, двигавшимися позади них. Сбитые с толку монстры, начали атаковать своих союзников с задних рядов. Первые ряды монстров, державшиеся строем, начали значительно расходиться, образуя бреши между монстрами, продолжающими продвигаться вперед и теми, кто упал позади.
  Отряд кавалерии Балмела не упустил этой возможности и начал уничтожать монстров, отбившихся от основного строя меньшими группами.
  "Вот тебе и элита Балмела. Но..."
  "Да, если все так и продолжиться будет не хорошо."
  Действия рыцарей несомненно доказали уровень их навыков, тем не менее, в долгосрочной перспективе, существовал верхний предел численности врагов, которых могли уничтожить отряд кавалерии, маги и дистанционные атаки лучников. Причиной, по которой они не отправили в бой пехоту, был тот факт, что они знали, что рано или поздно пехота будет задавлена огромным числом монстров, было лишь вопросом времени.
  "Время пришло!"
  "Груэ!"
  Пролаял Кагероу в ответ на слова Тиеры. Тиера и Кагероу стояли вдалеке от места, от куда надвигались монстры, порожденные "Потопом". Тиера расположилась здесь, чтобы приготовиться к моменту, когда монстры достигнут зоны, где не будут размещены Избранные.
  Предполагалось, что Кагероу окажет ей поддержку, если ситуация достигнет критической точки.
  "Куу! Куу!"
  "Юзуха-чан?"
  Рядом с Кагероу, отважно следившим за врагами, поднялась на задние лапы и залаяла Юзуха. Словно пытаясь сказать, "Юзуха тоже! Юзуха тоже!"
  "Хорошо, я рассчитываю и на тебя тоже, Юзуха-чан."
  "Ку!"
  "Предоставь все мне!" вот что пыталась сказать в ответ своим жизнерадостным лаем Юзуха.
  Даже несмотря на то, что Юзуха была далека от своей полной силы, ее уровень превосходил 400, и, так как ее хвост разделился на три, она была способна использовать техники огня и молнии, в дополнение к священной магии. Ее боевая сила уже, несомненно, не уступала силе Избранных высшего класса. Юзуха обладала достаточной боевой силой, чтобы с ней приходилось считаться.
  Поддержка Кагероу и Юзухи была по силе равноценна где-то половине мощности основной бомбардировки Тиеры. Даже если бы Тиера носила множество вещей, сделанных Шином, она смогла бы использовать лишь оружие, доступное рядовому классу с показателями ее характеристик, и это могло бы доставить серьезные проблемы, если бы она по неосторожности использовала слишком сильное оружие. Ее низкая точность была бы результатом низкой совместимости и с оружием, и с поддержкой, которую она получала. Тем не менее, не считая низкого значения ее параметра Ловкости, она могла прицелиться и поразить цель из лука, обладающего огромной мощью, вроде того, что был в ее руках. В целом, способности Тиеры не зависели от значений ее характеристик.
  "Замечательно! Моя магическая сила уже восстановилась. Я смогу еще немного проредить строй противника."
  После того, как ее магическая сила полностью восстановилась, Тиера вновь нацелила свой лук на лидеров и вновь начала стрелять.
  Стрелы, выпущенные из ее лука, противодействовать которым было невозможно потому, что они летели с наивысшей точки бастиона, наносили небольшой, но постоянный урон по группам противника.
  Тем временем, индивид, абсолютно отличающийся от остальных монстров, предстал ее взгляду.
  Его тело было вдвое больше, чем у обычного огра. У него была синяя, близкая к черному цвету кожа, два кристаллических рога, растущих из его головы, и держал он в своей руке огромный топор, окутанный темно-красной аурой.
  "Этот довольно крупный".
  "Он из числа индивидов-лидеров. Его имя отображается как "Берсерк". Его уровень...я не могу его увидеть?!"
  Повысив голос, сказала Каэде, увидев 『???』, отображаемый в графе, где обычно был виден уровень.
  Если Каэде, являющаяся запредельной, способной сражаться против Избранных, не могла увидеть его уровень, значит он, вероятно, превосходит 500.
  Вдалеке от шокированной Каэде, огромное количество атак магических искусств и стрел обрушились на Берсерка. Даже издали, рыцари эскадрона были не на столько некомпетентны, чтобы не почувствовать странную ауру, испускаемую Берсерком.
  Атака была достаточно сильной, чтобы сокрушить обычных огров и Огров Командующих, но, в отличие от них, не смогла даже попасть по Берсерку, размахивающему топором с устрашающей силой.
  От взмахов его топора поднималась буря. Испускаемый ветер сдувал прочь не только магические атаки и стрелы, но также и находящихся поблизости монстров. Хотя, атаки, нацеленные на него, наносили урон монстрам вокруг, не единой стрелы не достигло жизненно важных точек на теле Берсерка.
  Пока магия и стрелы убивали множество других монстров, Берсерк, находившийся в эпицентре зоны поражения, оставался полностью невредимым. Он двигался в сторону Балмела и ничто не могло его задержать.
  "Что это!"
  "Полагаю, это оружие близко по эффективности к магическому мечу. Этот Берсерк даже не вздрогнул от атаки и оказался способен использовать оружие с таким мастерством."
  "Сейчас не время чтобы удивляться. Кагероу, Юзуха-чан, поделитесь со мной своей силой!"
  Скорее всего, они ощущали, что он был необычным противником. Кагероу и Юзуха ответили, начав передавать свою силу в лук Тиеры.
  {Что на счет этого!}
  Атака, обладающая еще большой мощью, чем виденные ранее, была выпущена в сторону Берсерка. Тем не менее, единственная стрела, летевшая точно во врага, оставляя за собой световой след и разорвавшая воздух, как только была выпущена, несмотря на все возможные варианты развития событий, была перехвачена топором Берсерка.
  Позволяя ауре топора разрастись, Берсерк очертил красную дугу в воздухе. Удар топора, с физической силой, не соизмеримой с силой окружающих его огров и подобных ему монстров, обрушился на стрелу, летящую в направление Берсерка.
  "ДЖАЛ!"
  Проревел Берсерк, чтобы собраться с силами.
  После мгновения сопротивления, стрела была отражена на 90 градусов от своей оригинальной траектории и пронзила землю. Когда прошла ударная волна и угасли фиолетовые вспышки фиолетовых разрядов молнии, на Берсерке не осталось и следа от атаки.
  "Невероятно..."
  От шока, Тиера потеряла дар речи потому, что атака, которая была настолько быстрой, что ранее не позволяла монстрам успеть среагировать на нее, была полностью отражена. Она не ждала, что сможет его одолеть, но рассчитывала, как минимум его ранить.
  Не было ни одного другого индивида, подобного этому, среди всей толпы монстров. Вероятно, он был сильнейшим среди приближающихся орд монстров. Судя по тому, что он появился лишь недавно, вероятно, он, или держался в стороне от передовой или упустил шанс провести внезапную атаку.
  "Каэде-чан, можешь ли ты применить более сильную атаку, чем применила я?"
  "Нет, не могу использовать техник, превосходящих по силе твою последнюю атаку, Тиера-чан..."
  Тиера спросила Каэде со слабой надеждой, но последующий ответ был обескураживающим. Даже если бы она скомбинировала свою магию с духовной техникой Каэде, то это не сулило бы ничего хорошего.
  Теперь, когда ситуация приняла подобный оборот, больше не осталось того, что мог бы сделать эскадрон рыцарей.
  "Тиера-сан! Посмотри!"
  "Чт-что!!"
  Тиера, полагавшая, что у нее не осталось другого выбора, кроме как положиться на Кагероу, вновь обратила свой взгляд на поле боя после слов Каэде. Она смогла увидеть фигуры рыцарей кавалерийского отряда, несущихся на Берсерка.
  Монстры вокруг Берсерка были вынуждены отступить назад из-за града заклинаний и стрел. Что создало временно открытое пространство вокруг Берсерка. Небольшая группа из отряда кавалерии направлялись прямиком в эту зону.
  "Возможно, они намерены что-то попробовать, используя высокоуровневых членов своего отряда?"
  "Разве это не самоубийство? Кагероу! Приготовься немедленно! ...Кагероу?"
  Чтобы немедленно оказать им поддержку, Тиера окликнула Кагероу. Но ответа не последовало.
  Когда Тиера перевела свой взгляд с поля боя на Кагероу, он смотрел в направлении другого участка поля боя. Если обратить внимание, Юзуха то же смотрела в том направление.
  "Да что――!"
  Тиера только собиралась сказать "там такое?", но прежде, чем она закончила предложение, она ощутила странное чувство, которое помешало ей закончить.
  Что-то приближалось.
  Тиера, не изучавшая ни навыков, ни искусств системы восприятия, все же могла четко ощущать чье-то приближение.
  "Тиера-сан, это..."
  В направление, указанном Каэде, был виден силуэт, прорывающийся напрямик через орды монстров.
  Он был быстр.
  На скорости, намного большей, чем у лошади или ездового монстро подобного животного, этот силуэт приближался к их участку поля боя.
  Почти мгновенно, силуэт достиг края группы, затем, не замедляясь, прыгнул. Поднявшееся облако пыли свидетельствовало о силе его прыжка.
  "Это что...рыцарь?"
  Той, кто пробормотал это, была Каэде, но неуверенность чувствовалось в этих словах. И ее сомнения были неудивительны. Человека, облаченного в полный доспех и прыгнувшего более чем на 100 мелс, нельзя было назвать обычным.
  К тому же, это было не единственное что ее удивило.
  Судя по направлению его прыжка, этот человек, вероятно, направлялся в сторону Берсерка. Даже если бы кто-то обладал удивительной силой прыжка, он бы никогда не смог бы добраться до Берсерка, находящегося в центре поля боя. Однако, силуэт этого человека прыгнул еще дальше, оттолкнувшись прямо в воздухе.
  Как и ожидалось, монстры тоже были поражены этим. Их лица, казалось, выражали изумление, когда силуэт проскользнул прямо под их носами.
  При виде этих нереальных движений, в голове Тиеры промелькнуло лицо одного человека.
  Человека, способного творить вещи, происходящие у нее перед глазами.
  Фактически, она знала лишь троих, кто способен на такое.
  Среди них, очевидно, был лишь один, кто пошел бы на подобное, поэтому, она попыталась спросить Юзуху чтобы убедиться в этом наверняка.
  "Послушай, Юзуха-чан. Это случайно не...Шин?"
  "Куу"
  В ответ послышался лай, казалось говорящий, "да, так и есть".
  "Ахх...Понятно. Вот почему Кагероу не стал действовать."
  Если бы Тиера обратила внимание на Кагероу, он, похоже, ощутил приближение Шина еще раньше, чем она.
  Это было настолько очевидно, что она покраснела. Хотя время расслабляться еще не пришло, Тиера каким-то образом чувствовала себя истощенной. Это было так же плохо и для солдат на стенах бастиона, но они, вероятно, уже не могли ничего поделать.
  "Вау, он приземлился между Берсерком и рыцарями".
  Услышав что-то вроде слабого удивления в голосе Каэде, Тиера подумала:
  {Надеюсь ты не перестараешься...}
  
  Том 5 Глава 2 Часть 5
  Продвигаясь сквозь толпу монстров, юноша думал об одном.
  Он умрет здесь.
  Избранные, такие как Шней Райзар, могут истребить полчища монстров своими собственными силами.
  Однако, если огр мутировавшего класса останется незамеченным ими, то сможет достичь Балмеля до того, как прибудет подкрепление. Ведь даже ужасно мощные выстрелы с вершины бастиона были отбиты. Защита внутри замка была гораздо слабее чем снаружи, и он даже предположить не мог, какой ущерб будут нанесен, если ворота падут.
  Поэтому, отряд самоубийц из высокоуровневых воинов кавалерии собирался купить немного времени.
  Он боялся смерти. Не важно, как долго он тренировался, один страх он так и не смог пересилить. И теперь, юноша и рыцари, скачущие рядом с ним, были выбраны для сражения. Даже если они смогут лишь немного задержать монстра, они верили, что это поможет защитить Балмель.
  "50 мелс до контакта с врагом!"
  Благодаря тренировкам, они могли определить приблизительное расстояние до цели. Расстояние между юношей и смертью.
  Из-за атак, проведенных ранее, между ними и мутировавшим классом не было других монстров. Боялись ли они Нападения кавалерии? Или того, что их может атаковать мутировавший класс?
  Юноша склонялся к последнему.
  "Дистанция 20 мелс!"
  "Монстры вокруг него, кажется, смотрят на что-то! Просто следите за мутировавшим классом!"
  Капитан отряда самоубийц повысил голос. На расстоянии мутировавший класс выглядел иначе, и когда взгляд рыцарей наткнулся на него вблизи, их сковал страх.
  Огромный.
  Вот как можно было описать его одним словом.
  Его тело было похоже на тела монстров гигантского типа вроде Гигантов или циклопов, о которых лишь в сказках можно было услышать. Он сжимал невероятно огромный топор. Было немыслимо, что кто-то вообще может поднять его, но мутировавший класс поднял своё оружие высоко в небо, еще находясь на расстоянии от рыцарей.
  "Вот дерьмо! Все уклоняйтесь! Рассредоточились!"
  Рыцари незамедлительно и четко отреагировали на крик капитана, заметившего опасность.
  Юноша также ушел с траектории падения топора, запущенного мутировавшим классом.
  Он думал, что уклонился.
  "Гу!"
  Он избежал прямого попадания. Однако, юноша упал со своей лошади из-за последствий этого удара. Он сильно ударился о землю и почти потерял сознание. Но если он сейчас упадет в обморок, то его жизнь закончиться, поэтому юноша отчаянно цеплялся за ускользающее сознание.
  "Куа..."
  Его ошеломленный взгляд привлекла фигура рыцаря, который так же, как и он сам упал с лошади. Когда юноша напряг свое тело в попытке подняться, то заметил, что его левая нога не двигается.
  "Вот дерьмо..."
  Он попал под удар вместе со своей любимой лошадью. Когда он посмотрел назад, то смог увидеть, что его нога застряла между лошадью и землей. Он попытался покрутить ногой, чтобы вытащить ее, но не смог.
  Затем на рыцаря упала тень.
  "ах..."
  Когда он посмотрел наверх, то увидел мутировавший класс.
  Не было никаких признаков интеллекта в его красных поврежденных глазах. Ощущалась только жажда, излучаемая его телом. Он поднял топор, используя свои разбухшие мускулы. Не было времени на то, чтобы высвободить ногу.
  "――――――!"
  Через несколько секунд он умрет.
  Даже поняв это, дрожащий юноша все равно достал свой меч и приготовился сражаться с мутировавшим классом.
  С самого начала он уже был мертвецом. Он терпел без единого крика, проглотив ужас, который испытывало его сердце, и свирепо смотрел на мутировавший класс.
  Движения мутировавшего класса было медленными.
  Вообще-то, его скорость не изменилась. Чувство времени юноши, находящегося перед лицом смерти, каким-то образом ускорилось, чтобы он смог избежать атаки.
  Но неважно, как ускорилось его чувство времени, он больше ничего не мог сделать. Он мог лишь наблюдать за тем, как топор медленно опускается.
  Через несколько мгновений его любимая лошадь будет разрезана пополам этим топором.
  И юноша подумал, что потом настанет его очередь.
  Обязательно настанет.
  "Ова!"
  Это было слишком неожиданно.
  Что-то опустилось между юношей и мутировавшим классом.
  Нет, оно упало.
  Это падение сотрясло землю.
  Когда облако пыли рассеялось, ошеломленный юноша увидел человека, полностью закованного в броню с огромной косой странной формы.
  Вид доспеха отличался от тех, что были известны юноше. Его цвет, ясно видимый в солнечных лучах менялся от глубокого красного, ярко красного, ярко алого до светлого кораллового. Использование всех этих оттенков красного в сочетании с солнечными лучами, отражающимися от поверхности доспеха, создавало впечатление, что яростно пылающее пламя приняло облик человека.
  Было множество витиеватых украшений, располагавшихся в разных местах. Только поэтому было понятно, что доспех сделан квалифицированным мастером. Чем дольше юноша смотрел, тем больше видел разницу в статусе.
  Он мог видеть неровности косы, покоившейся на плече этого человека, из-за неоднородности лезвия и древка. Рисунок глаза был расположен там, где клинок встречается с древком; это оружие выглядело скорее церемониальным, чем предназначенным для битвы. Даже так, в паре с доспехом они выглядели удивительно приятно.
  "........."
  Юноша был настолько зачарован этим обликом, что не сказал ни слова. Из-за подавляющего воздействия силы, излучаемой всем телом неизвестного, тело юноши его не слушалось. Хотя до появления неизвестного было то же самое.
  Несмотря на то, что этот человек стоял к нему спиной, юноша почувствовал, что ужасающее давление, оказанное на него мутировавшим классом, угасло.
  Когда юноша посмотрел на мутировавший класс, стоявшего прямо напротив неизвестного и смотревшего ему в лицо, он увидел, что тот замер с поднятым топором.
  Его глаза были широко открыты и даже несмотря на то, что они были повреждены, в них явно читался страх.
  {Даже такой монстр был поражен!}
  Сколько силы нужно, чтобы быть способным на это?
  Среди Избранных не было никого похожего на человека, стоящего перед ним.
  Из-за того, что он был на грани смерти, интуиция юноши крайне обострилась, и он смог кое-что заметить.
  Человек перед ним обладал силой, равной силе Шней Райзар. И этот человек был на его стороне.
  "Ты в порядке?"
  "А?"
  Он не был маразматиком, но на мгновение юноша не мог понять, что эти слова были обращены к нему. Судя по голосу, в доспехах был мужчина.
  Он смотрел, как человек, до этого стоящий к нему спиной, передвинул потерявшую сознание и неподвижную лошадь и освободил его ногу.
  "Я-я спасен...эй, с-сзади!"
  Взволнованный, он в спешке поднялся, когда заметил, что мутировавший класс снова начал поднимать топор.
  Теперь не было времени помочь остальным. Молодой человек закричал, указывая назад. Его тон был очень грубым вероятно из-за того, что он очень спешил.
  "Хмм? А, точно".
  Его ответ был довольно небрежным.
  В следующую секунду человек в доспехах, который должен был быть напротив него, исчез. Звук удара достиг ушей юноши примерно в то же время.
  Если бы он хотел описать это одним словом, это было бы что-то вроде "БAM!". Звук был настолько громким, что юноша замер.
  Ему повезло, что он не закрыл глаза. Из-за этого он смог увидеть источник звука.
  ".........."
  Теперь причина, по которой он молчал изменилась.
  Напротив него, там, где до этого стоял огр мутировавшего класса, теперь находился человек в доспехах с выставленным кулаком.
  Монстра мутировавшего класса нигде не было видно. Но не потому, что он ушел.
  Перед кулаком мужчины в доспехах остались только локоть и топор, который мутировавший класс поднял над головой, упавшие на землю.
  "Ха, хаха..."
  Захватывающая сцена, разыгравшаяся перед юношей, ошеломила его.
  Одним ударом.
  Не было использовано никакого оружия, лишь чистая физическая сила.
  Тело мутировавшего класса, получившего удар, разлетелось на кусочки, а монстры вокруг, искупавшиеся в брызнувшей крови, испуганно кричали.
  Даже более того, когда человек в доспехах раскрыл свой кулак, которым нанес этот удар ужасающей силы, на его перчатке не было ни царапины.
  Теперь юноша не мог не рассмеяться.
  "Ты, что ты..."
  "Я? Давай посмотрим...из-за цвета моего доспеха, зови меня Рэд."
  Рэд, человек, победивший мутировавший класс и вернувшийся назад без единой капли крови, назвал заведомо ложное имя.
  "Ну, мое имя не так уж важно. Что важнее, ты можешь покинуть это место, и вы все должны присоединиться к основной силе."
  "Ах, да, я благодарю вас за помощь. Но мы - слабаки, остатки отряда рыцарей, и, сражаясь вместе с вами..."
  "Нет, это плохая идея. Скорее я буду больше беспокоиться, если вы останетесь рядом."
  "Беспокоиться?"
  "Если рядом со мной кто-то есть, я не могу по полной использовать свои способности. Если это возможно, уведи всю свою группу, включая тех, кто использует магию, обратно в бастион".
  "Но это..."
  "Прости, но это не предложение. Более того, любой, кто приблизится ко мне слишком близко, погибнет, понимаешь? Это особенность вооружения".
  "Ты понимаешь?" Рэд приподнял плечо, демонстрируя свою косу.
  
  Вблизи было легко оценить размер косы. Половина его длины была более 3 мелс, а клинок был более 2 мелс. Клинок был широкий, а к центру его шло что-то вроде зигзагообразной линии.
  Юноше показалось, что эта линия похожа на "рот". У него было предчувствие, что в любой момент этот "рот" может открыться и загрызть его.
  Теперь юноша понимал, почему Рэд хочет, чтобы вся армия отступила.
  Эта вещь была опасна. Было невозможно сражаться рядом с ней. Он будет убит еще до того, как приблизится к Рэду.
  Это мощное оружие было создано, чтобы убивать союзников так же, как и врагов.
  "Это проклятое орудие..."
  "Именно".
  Небрежно ответил Рэд. Учитывая ситуацию, это было немного странно.
  Для жителей этого мира существовали различные типы проклятого оружия, сходством которых было то, что они все предназначались для уничтожения. Была и цена за использование дьявольского оружия - оно приводило своих владельцев к смерти.
  И хотя об этом все знали, по Рэду ничего не было заметно.
  Несмотря на то, что оружие, которым он владел, поглощало его рассудок и жизнь, и его жесты, и голос были очень натуральными.
  "Почему?.."
  "Прости, но больше никаких вопросов. Нельзя больше тратить время. Кто-то приближается, чтобы забрать вас"
  Рыцари позади юноши, избежавшие падения с лошадей, прибыли, чтобы отыскать своих друзей.
  "Кто вы?"
  "Я Рэд. Я уже говорил этому рыцарю, что позабочусь здесь обо всем. Вы все должны отступить."
  "........."
  Рыцарь, говоривший с Рэдом, был капитаном отряда самоубийц. В отличие от юноши, рыцарь не задавал никаких вопросов, лишь пристально посмотрел на Рэда.
  "Понятно. Мы оставляем это на тебя. Всем отступить! Мы присоединимся к арьергарду!"
  Подумав несколько секунд, рыцарь решил отступить. Как только капитан ответил, он тоже кое-что решил.
  "Капитан?!"
  "Ты тоже, быстро забирайся на лошадь! Мы отступаем!"
  "Да, но..."
  "Мы оставим это место ему. Мы будем только мешать."
  Рыцарь поклонился Рэду.
  "Ты помог моему товарищу, мы бы хотели выразить тебе благодарность."
  "Я делал это не ради благодарности. Более того..."
  "Да, мы немедленно отступаем... Я просто хотел задать вопрос. Вы, случайно, Шней-доно..."
  "Я владелец рекомендационного письма".
  "...Я вижу. Уверен в этом".
  Юноша, слышавший этот диалог, был очень удивлен. Но он понял это в то же время. Всем было известно, что владельцы рекомендационных писем выходят за рамки здравого смысла.
  Юноша взобрался на лошадь своего товарища. Они покинули это место вместе с капитаном.
  Удивительно, но окружающие монстры их не атаковали. Их взгляды были направлены на Рэда, как будто ни юношу, ни его группу они вообще не видели.
  После того, как они удалились примерно на 50 мелс, позади раздался звук взрыва.
  "!!!"
  Когда юноша оглянулся на звук, то увидел ужасающую картину: куски монстров летели высоко в небо.
  Не было видно ни искр, ни пламени взрыва, так что, вероятно, это была не огненная магия. Тем не менее, он мог понять, что в эпицентре взрыва все было ужасно.
  50 мелс. Они были в 50 мелс. Но и этой дистанции между юношей и местом боя было недостаточно. Остаточные эффекты той атаки приближались.
  Лошадь уже бежала так быстро, как только могла. Его товарищ-рыцарь тоже чувствовал опасность. Он даже не оглянулся.
  "Как прекрасно..."
  Юноша не мог отвести взгляд от этой сцены.
  Так как линия его взгляда была выше, из-за того, что он был на лошади, юноша смог разглядеть центр атаки.
  Все было видно как на ладони.
  "Kу!"
  В одно мгновение стена монстров была снесена. Это была атака Рэда.
  Хотя они и продолжали удаляться, давление этой атаки чувствовалось все ближе.
  Взрывы не прекращались, и область, в которой куски монстров взлетали в небо, становилась все больше.
  Рэд, которого было едва видно, совсем не сдвинулся с того места, где они с юношей разделились. Сияние доспеха, омытого кровью монстров, ничуть не угасло. На самом деле, он разгорелся еще сильнее, выполняя свое предназначение.
  Сколько же монстров стояло против Рэда, сражавшегося в одиночку? Юноша не знал. Сила в количестве. Не важно, насколько силен человек, он или она будут задавлены бесконечной волной монстров рано или поздно.
  Этот факт по-прежнему был справедлив и для Избранных. Однако, как будто бы говоря о бредовости мыслей юноши, Рэд яростно атаковал.
  Клинок косы в его руках был красным. Когда он проходил сквозь монстров, их разрывало на куски. И для этого удара не важен был ни их уровень, ни раса, ни телосложение.
  Горы трупов накапливались и становились помехой, вместо того, чтобы быть сдутыми ураганом, вызванным красными лезвиями.
  В глазах юноши промелькнуло подозрение, что Рэд был катастрофой, бедствием.
  Он не выглядел обеспокоенным из-за приближающихся монстров; все вокруг было охвачено бушующим ураганом.
  Как будто количество врагов не проблема.
  "Это..."
  Юноша заметил внутри бури, обрушившейся на поле боя кривую тень.
  Его глаза были едва способны различить в ней форму косы, которую держал Рэд. Когда он впервые ее увидел, то был уверен, что у нее только один клинок. Но сейчас их количество увеличилось до двух.
  Нет, там всегда было два клинка. Юноша вспомнил "рот", линию, проходящую через клинок. Казалось, что клинок раскололся на два по этой линии от самого кончика до основания, и принял вид огромного клюва.
  "Оно... их ест?"
  Разделенные клинки поглощали плоть и кровь монстров. Это появилось мистическим образом и добавило странностей в сознание юноши.
  Ранее юноша заметил глаз, нарисованный на основании клинка.
  Теперь же глаз ярко сверкал, испуская темно-фиолетовый свет.
  Создавалось впечатление, что он живой, обладающий собственной волей. Юноша был уверен, что в нем не было ничего святого или чистого.
  Любой человек, наблюдающий за этим изредка мерцающим сиянием, почувствовал бы, что коса наслаждается этой бойней.
  Было сразу понятно, что это проклятое орудие.
  Хотя обычно редкая экипировка привлекает больше внимания, в данном случае ненормальным была не столько экипировка, сколько ее владелец.
  Тот факт, что Рэд сам продолжал спокойно сражаться, используя эту экипировку, был самым необычным.
  И хотя распространяющееся разрушение можно было бы назвать только резней, ни один аспект этой атаки не был лишним или неэффективным.
  Он не просто использовал силу своего оружия. Его взмахи были идеально подобраны, увеличивая эффективность. Его техника позволяла одному сильному удару обрушиться на монстров, а затем, без паузы начать новый удар. Отдача от первого удара не терялась, а вместо этого использовалась, чтобы соединить и положить начало новому удару.
  Хотя обычно движения в боевых искусствах выглядят как танец, движения Рэда также были близки к этому. Что до орды монстров, они как будто заранее согласились со своим уничтожением.
  Это было представление пылающего красного доспеха и искривленной косы.
  Казалось, что Рэд одновременно и внутри, и вне этого шторма, вокруг него растянулось спокойное пространство.
  "........."
  На расстоянии от полчищ монстров рыцари застыли в изумлении, забыв про то, что они стоят на защите. В отличие от юноши, который наблюдал все с близкого расстояния, они просто не знали, как реагировать на столь абсурдную и невероятную картину.
  Изменения, пришедшие со взмахом косы Рэда, были поразительны. Некоторые монстры, приближавшиеся к Балмелю, развернулись и пошли назад. Кроме того, другие монстры поблизости тоже начали разворачиваться один за другим.
  Капитан третьей военной группы заметил, что монстры начали менять траекторию своего движения и разворачиваться к окрашенному в красный шторму, яростно бушующему в том направлении.
  Радиус действия шторма уже превысил 100 мелс и продолжал расширяться.
  Такими темпами, не будем ли и мы проглочены? Он был обеспокоен таким широким радиусом действия.
  Число монстров снижалось с устрашающей скоростью. Разрушающий шторм продолжал расширяться.
  Как будто монстры добровольно прыгают в пылающее пламя.
  Потребляя жизни монстров, коса увеличивала свою ужасающую силу.
  
  ◆◆◆◆
  Стоя на вершине бастиона, Тиера и Каэде заметили, что практически все монстры на поле битвы собрались вокруг Шина.
  Был ли это эффект от доспеха или от косы? С высоты монстры перед Шином казалось, следовали за тускло-красным светом. Создавалось впечатление, что он привлекает монстров.
  Радиус действия эффекта был огромен. Другим словом его было не описать.
  Количество монстров все еще походило на черную волну. Радиус действия был настолько огромен, что даже монстры, находящиеся достаточно далеко были затронуты.
  "Что это?"
  "Это не враг, так что все в порядке. Что ж, если я скажу, что, видя это, я чувствую облегчение, звучать это будет не очень убедительно".
  "Что ж, эм, это союзник?"
  "Да, это так. Неудивительно, что он пришел сюда".
  Успокоенная Тиерой, Каэде расслабила руки, крепко сжимавшие посох.
  Хотя Тиера знала настоящую его личность, судя по реакции Каэде, она была напугана этим странным человеком. Несмотря на то, что сейчас он сражается с монстрами, не было никакой гарантии, что он не направит свой клинок на них после.
  Сила, представшая перед глазами Каэде, превышала даже силу тех, кто имел класс выше Избранных в этом мире.
  Это был определенно кто-то из "Особых Существ", таких как Шней и Джирар.
  "Монстров осталось меньше половины".
  Из-за того, что Каэде сфокусировалась на Шине, она не заметила, что осталось не больше трети от первоначального числа монстров. С вершины бастиона было видно, что монстрами была покрыта только эта область.
  "Ах!"
  В поле зрения Каэде, способной увидеть всю картину, появилось что-то странное.
  В двух словах, это была парящая сфера.
  В сравнении с окружающими монстрами ее размер насчитывал около двух мелс в диаметре.
  На ее поверхности смешивались коричневый и фиолетовый, и были расположены различные глаза.
  Там были человеческие глаза, кошачьи глаза с вертикальным зрачком, фасеточные глаза насекомых и полностью черные глазные яблоки за веками.
  Их размеры изменялись от одного до десятков семелов, а сами глаза следили за окрестностями.
  А затем, внезапно, один из этих глаз уставился на Каэде.
  "Ухх!"
  Удивленная, Каэде попыталась отвести взгляд. Острая пульсирующая боль пронзила ее голову. Подобную боль она раньше никогда не испытывала. Она не могла ее терпеть и рухнула на колени.
  Ее глаза мгновенно заполнила темнота, но сознание она не потеряла.
  Несмотря на то, что она практически не чувствовала свое тело, у нее было ужасное ощущение, как будто кто-то пытается в нее проникнуть.
  "a...Уг..."
  "Эй! Что случилось?!"
  Тиера была удивлена этой переменой. Казалось, что победа над монстрами - это лишь вопрос времени, как вдруг Каэде начала кричать от боли.
  "Каэде-чан! Каэде-чан!"
  Каэде выглядела так, как будто может погибнуть в любой момент, Тиера крепко ее обняла и поддержала.
  В тот же момент Каэде доверила ей свое тело, как будто потеряв всю силу. На ее лбу появились крупные капли пота.
  "Эх...?"
  "Каэде-чан? Ты меня слышишь?"
  Казалось, что она мгновенно потеряла сознание. Тиера что-то бормотала, удивляясь тому, что случилось, и заботясь о Каэде. Неизвестно почему, Тиера чувствовала слабость, как будто силы ускользают из ее тела.
  {Это чувство, что это значит...}
  Сознание Каэде было свободно посреди этой битвы. Там было большое сражение. Хотя ее физическое состояние было странным, она пришла в себя.
  Как только Каэде открыла глаза, она поблагодарила Тиеру и встала.
  "Ты в порядке?"
  "Да, я уже в порядке. На поле битвы есть странный монстр, подумай об этом. У него множество глаз, и я внезапно почувствовала головную боль."
  "Атака, использующая нервную систему? В любом случае, я рада, что ты не приобрела ненормальное состояние".
  Хотя Тиера не могла видеть все характеристики Каэде из-за разницы в уровнях, она могла видеть показатели ненормального состояния.
  После того, как отсутствие показателей ненормального состояния было подтверждено, Тиера оставила Каэде отдыхать и снова направила взгляд на поле битвы.
  Тиера увидела, как монстр, имитирующий сферу, был разрезан пополам красной косой.
  В течение этого времени, за Тиерой наблюдала Юзуха.
  Юзуха заметила, что тело Тиеры излучало слабый свет, рассеявший черную дымку, которой была окутана Каэде.
  "Куу"
  Юзуха тявкнула так, чтобы никто кроме нее самой не слышал.
  После этого, Юзуха наблюдала за Тиерой до самого конца войны, пытаясь разглядеть ее истинную сущность.
  ◆◆◆◆
  Привлекая внимание множества людей, Шин, также известный как Рэд, размахивал косой, зажатой в его руке.
  После своей речи, он ждал, пока рыцари закончат отступление. Потом он просто одичал.
  Он сражался с Берсерками, самыми сильными монстрами до смерти так долго, пока эта работа, как он и ожидал, не стала обычной рутиной.
  "Но..."
  Просочилась одно маленькое неудобство.
  Потому что происходили неожиданные вещи.
  "Печально, но настоящее проклятое оружие не может не шуметь?"
  Это был не тот шум, который появился с началом сражения, после использования способностей косы в его голове начали звучать голоса.
  Инструкция к косе намекала на то, что она влияет на разум. Скорее всего это оно и было, потому что голоса продолжали повторять лишь одно слово "УБЕЙ! УБЕЙ!".
  Коса, которую использовал Шин, имела и другое название: 『Коса, пожирающая души』.
  Одной из ее способностей было то, что эта коса направляла всю ненависть монстров на того, кто ее использует. Чем больше монстров она убьет, чем больше ущерба причинит, тем больше становился радиус действия ее атак. Более того, часть нанесенного ущерба автоматически возвращалась к ее владельцу. Однако увеличение способностей проклятого оружия всегда было связано с большим риском.
  Риск от использования 『Косы, пожирающей души』, был гораздо больше, чем при использовании другой проклятой экипировки.
  Местность внутри области действия способности накапливала ненависть, и сама область увеличивалась с ростом показателя наносимого ущерба.
  Причиной, по которой часть нанесенного ущерба преобразовывалась в НР, было то, что благодаря этому одиночные игроки могли сражаться с группами.
  В ивентах по защите города от монстров примерно половина этих монстров была привлечена игроками, носящими эту экипировку.
  Из минусов было то, что все статы игрока, использующего эту экипировку, падали на 65%, использование магии становилось невозможным, и восстановить уровень НР без использования способности косы тоже было нельзя. Кроме того, она притягивала магические атаки союзников. Недостатков больше, чем преимуществ. В дополнение, проклятое оружие всегда приносило отрицательные эффекты на разум.
  Излишне говорить о том, что атака косы не различала друзей и врагов. Это был тот тип экипировки, который уничтожал 100% союзников, сражающихся рядом с ней.
  Даже снизив падение статов до 50% из-за крепкой экипировки, смерть все равно неизбежна. Любой игрок, использующий эту косу, погибал во время ивента.
  С момента прихода в этот мир Шин усилил ее, понизив уровень падения статов до 30%.
  Более того, пока Шин был одет в доспех, именуемый 『Серией священного пламени』, эффекты от проклятой экипировки ослабевали. Он даже мог использовать магию и восстанавливать свой уровень НР.
  Когда все дошло до дела, он не волновался о недостатках оружия. Он должен был быть способен сражаться без проблем.
  Однако когда число убитых монстров достигло 500, вышеупомянутый голос начал влиять на сознание Шина.
  Даже если этот голос слышит тот, кто выше класса Избранного, он должен побороться за то, чтобы сохранить рассудок. Голос, напавший на сознание Шина, достиг прогресса.
  "Ахх, это надоедает".
  Хоть он и сказал так, Шин был далек от того, чтобы впасть в безумие. Этого эффекта хватало лишь на то, чтобы испортить ему настроение.
  "Я не заметил, когда это началось, но этот голос звучит бесконечно, не меняя громкости. Это БЕСИТ!"
  Поэтому ли он повысил голос? 20% монстров отбросило вдаль.
  На данный момент проклятое оружие могло только бесить Шина.
  Наблюдающие люди не могли и помыслить о том, что Шин скажет что-то вроде этого посреди бушующего шторма.
  "Время от тебя избавиться..."
  Решив игнорировать этот голос, Шин снова сосредоточился на том, что его окружало.
  Из-за того, что вокруг него были укрепленные монстры, Шин решил, что монстры типа командующих были рядом. Зная это, он был уверен, что скоро поймает их.
  Использование 『Косы, пожирающей души』 было эффективно для уменьшения количества врагов, несмотря на ее побочные эффекты.
  В отличие от обычных атак, вся ненависть врага концентрировалась на том, кто использует косу, поэтому пропустить врага становилось просто невозможно.
  Это позволяло даже заставить монстров, уже подходящих к Балмелю, вернуться.
  Так как область действия косы увеличивался, было даже возможно привлечь к нему монстров-командующих.
  Командующий скрывался в тени других монстров.
  Так как у него не было времени, чтобы ясно рассмотреть врага, он не знал, где тот находится. Поэтому, он решил использовать стратегию и выманить его насильно.
  "Нашелся!"
  В области, где монстров было много, и сложно было выделить кого-то одного, Шин заметил реакцию, отличную от всех остальных в его области восприятия. Пока монстры стягивались к Шину, эта местность выглядела наименее заполненной.
  Перед глазами Шина появился монстр, по форме напоминающий глобус, со множеством глаз.
  С Этим монстром Шин был знаком. Демон класса Виконт, которых часто видели на ивентах, когда монстры атакуют города. Видимо, демоны возобновили свою полномасштабную деятельность.
  Однако, в этот раз им не повезло. Этот демон был низкого уровня, поэтому не смог выдержать даже одного удара Шина.
  Была ли это последняя попытка? Его глаза, уставившиеся на Шина, одновременно вспыхнули. Обычно это используется, чтобы вызвать ненормальное психическое состояние, но на Шина этот прием не оказал никакого эффекта.
  
  Одним ударом, содержащим весь накопленный стресс, Шин разрезал демона пополам. Демон исчез, оставив после себя что-то вроде драгоценного камня и бриллианта.
  Было ли это потому, что демон был лидером? Хотя количество монстров подходило к концу, понадобился не один удар Шина, чтобы их уничтожить.
  Когда он связался со Шней, она сказала, что с другой стороны было немного монстров.
  Исчезнув с помощью Скрытности, Шин вернулся к его первоначальной позиции, чтобы быть с Хибинеко и отдохнуть.
  Без каких-либо дополнительных инцидентов "Большой потоп" подошел к концу.
  Среди рыцарей, сражавшихся против монстров, были серьезно раненые. Это будет немного позже, но все жители Балмеля будут взбудоражены тем фактом, что впервые за всю историю города во время "Потопа" не было ни одного погибшего.
  
  Том 5 Глава 3 Часть 1
  "Ахх, я хочу назад..."
  Вздохнул Шин в карете, следующей к замку Лорда Тауля.
  Прошло несколько дней с окончания "Большого Потопа". И когда исследование округи, сбор материалов с тел монстров, удаление их останков и прочие работы были уже практически завершены, Шин и остальные получили приглашения.
  По всей видимости, после каждого "Потопа", организовывали званый вечер и вручали отличившимся награды за самые выдающиеся достижения. Было известно, что там хотели собрать всех Избранных, участвовавших в битве.
  После окончания битвы, Шина попросили ненадолго задержаться. Он согласился потому, что собирался помочь с выполнением возникших работ. Но смысл их слова "задержаться", судя по всему, отличался от того, на который рассчитывал Шин.
  "Это мои слова"
  Рядом с Шином сидела выглядящая мрачно Тиера. Она не была Избранной, но многие солдаты были свидетелями того, как она расстреливала монстров с вершины стены бастиона. Поэтому, было вполне естественно, что ее тоже пригласили.
  Хотя они и пытались отказаться, утверждая, что слишком заняты на работах, но, люди, с которыми они их выполняли, свели на нет все их отговорки сказав: "Мы тут сами справимся, можете идти".
  У жителей Балмела просто не укладывалось в голове, чтобы люди, сделавшие для них так много и заслужившие награду за отвагу в битве, могли остаться без должной благодарности. Именно что-то в этом роде они и сказали.
  "Потому, что все, кто говорил мне отправляться незамедлительно, широко улыбались, я просто не могла им отказать"
  "И ты тоже с этим столкнулась?"
  Так как они все говорили это от чистого сердца, она посчитала, что отказываться было невежливо. Шин попал в такую же ситуацию, поэтому прекрасно ее понимал.
  "О достижениях Шина ведь доложили рыцари Эскадрона? Люди, живущие здесь, ведут себя так из лучших побуждений"
  "Но это еще не значит, что ради этого нужно проводить официальную церемонию"
  " Если ты будешь слишком сильно беспокоиться на этот счет, ты только попусту себя измотаешь. Думай об этом, как о возможности поесть бесплатно. К тебе не будут приставать никакие сомнительные завистливые люди, как это было бы на обычном банкете знати"
  Шней, Шедоу и Холли, которым уже приходилось участвовать в подобных банкетах ранее, пытались их подбодрить. Хибинеко не мог выразить этого словами, но он тоже хотел сказать им тоже самое.
  "Вам же должно быть известно, что мне просто не приходилось участвовать в подобных церемониях раньше?"
  "Что ж, во времена игры подобного действительно не случалось. Нам же приходилось участвовать в подобных мероприятиях уже несколько раз. Тебе будет лучше привыкнуть к подобному уже сейчас, пока ты еще молод. Это может оказаться полезным в будущем"
  Хотя Хибинеко так и сказал, вряд ли в реальной жизни можно было попасть на подобную церемонию, подумал Шин. С другой стороны, он уже дал свое согласие и не мог отказаться, так как уже зашел слишком далеко. Он решил просто принять все как должное. На всякий случай, он еще раз быстро проверил свой внешний вид, чтобы убедиться, что не выглядит неряшливо.
  Одет он был в официальный костюм из Калкии, тот же самый, который он надевал, когда посещал королевский замок Бейрута. После того, как он почистил костюм от грязи, осталось его только немного погладить.
  Тиера же, сидевшая с ним рядом, была одета в ярко-зеленое платье. Ее черные волосы были собраны вместе на затылке, а на лицо был нанесен легкий макияж. Все это вместе лишь еще больше подчеркивало ее красоту. У ее цельного платья был вырез на спине от лопаток до плеч, а юбка была с правой стороны длиннее, чем с левой. Это платье относилось к ассиметричному типу. Оно плотно сидело на талии Тиеры, подчеркивая ее стройность. Единственным, что не вписывалось во всю эту картину, была сама девушка, одетая в него. Её плечи были опущены, и выглядела она подавлено.
  Хоть Тиера и была в подобном расположение духа, выглядела она по-прежнему изумительно. Если бы кто-нибудь сказал, что она принцесса, не нашлось бы никого, кто бы мог этому что-либо возразить.
  Холли и Шедоу, сидящие перед ними, были одеты в белое платье и черный костюм соответственно. Эти наряды, в самом деле, должным образом подходили для церемонии. У платья Холли была длинная юбка, такие платья называли русальими. На ее левом плече была надета подвязка с инкрустированным в нее драгоценным камнем, испускающим голубое свечение, подчеркивая ее внешний вид. Это платье, подчеркивающее формы ее тела даже более, чем платье Тиеры, указывало на отличное чувство стиля Холли. У Шедоу, одетого с иголочки, не было ни малейшего шанса.
  Хотя Хибинеко тоже был одет в костюм, он выглядел слегка комично из-за строения своего тела. Тем не менее, было очевидно, что для него носить костюм было привычным делом. Подобно Шину, он не видел необходимости в том, чтобы так одеваться, но в подобном месте, и в подобное время, его опыт подсказывал что он был одет подходящим образом.
  Можно было сказать с уверенностью, что самой сияющей здесь была Шней. Так как было широко известно, что Шней Рейзар редко участвует в подобных мероприятиях, она была приглашена туда как невеста Шина, Юки.
  В целях маскировки, цвет ее волос был изменен с серебряного на золотой, а глаз с голубого на красный. Такого уровня маскировки было вполне достаточно потому, что используемый ей навык не позволял опознать ее, пока она использовала его на себе.
  Ее волосы, аккуратно связанные на затылке, удерживались декоративной заколкой. В заколку был инкрустирован красный драгоценный камень, подчеркивающий новый цвет ее глаз. Белое платье, в которая она была одета, смело выставляло на показ ее оголенную спину от плеч до талии.
  Так как платье было сшито таким образом, чтобы затягиваться в районе подмышек, ее грудь стала выделяться еще сильнее. Поэтому, хотя оно и не имело глубокого декольте, ее грудь, которая была большой от природы, привлекала взгляды мужчин.
  Тем не менее, цвет платья вместе с естественным поведением Шней не производили впечатление чрезмерной сексуальной привлекательности. Этот изящный внешний вид в комбинации с ее привлекательностью, придавали ее фигуре обворожительность, подчеркивая ее обаяние.
  Начнем с того, что Шней уже изначально была красивой женщиной, но ее красота поднялась на уровень выше, когда она оделась должным образом. Увидев ее с этой стороны впервые, Шин был очарован.
  "Тиера-сан и Шней-сан, вы обе одеты в платья. Они являются традиционными для эльфов или чем-то в этом роде?"
  "Ээ? Ох, я просто взяла его в аренду. Неужели их дизайн так необычен?"
  "Подобный дизайн встречается крайне редко. Я для саморазвития изучала одежду различного пошива, так как, думаю, заниматься когда-нибудь чем-нибудь, связанным с изготовлением одежды. По каким-то причинам дизайн многих из них очень похож"
  Каэде была эльфом, выросшим в Балмеле. Она не знала, одежда какого стиля считалась обычной в Эльфийском Саду.
  Хотя Холли тоже была Высшим Эльфом, но она не знала этого, так как изначально была игроком.
  Платье, в которое была одета Холли, было сделано игроками, но Каэде видела платья различного дизайна, и, похоже, была очарована ими. Сама же Каэде была одета в обычное желтое платье, сшитое из цельного куска ткани. Оно подходило Каэде и так же создавало приятную атмосферу вокруг нее.
  
  Пока они разговаривали, карета проехала через ворота. Они почти достигли места назначения. Внутри кареты находились: Шин, Шней, Тиера, семья Куросава и двое животных, Юзуха и Кагероу. Кагероу, как обычно скрывался в тени Тиеры, Юзуха так же была на своем обычном месте, на голове у Шина.(п/п: похоже автор совсем не считает Хибинеко за живое существо или просто о нем забыл ХD)
  Дресскод на празднование был довольно свободным так как, помимо прочих, пригласили множество Авантюристов, что в результате привело к разнообразию среди нарядов присутствующих. Так же, там присутствовало много людей признавших, судя по всему, в Шине Избранного высшего класса.
  По прошествии еще некоторого времени, карета остановилась.
  Если бы кто-либо посмотрел на выходящих из кареты Холли и Шедоу, он бы мог увидеть, как следом за ними вышедший Хибинеко подал руку Каэде. Подражая ему, Шин так же подал руку, чтобы помочь Шней покинуть карету. Хотя, Шин и видел раньше подобное в фильмах, он и не мог себе представить на сколько он будет стесняться, делая это в живую.
  "Юная леди, вашу руку, пожалуйста, или как-то так".
  "Фуфу, премного благодарна"
  Хотела ли Шней ему подыграть? Она взяла руку Шина, довольно улыбаясь.
  Шин, похоже, смог теперь говорить спокойно. Это результат того, что подобные сцены происходили сейчас рядом с ними?
  "Что ж, а теперь следующая леди"
  "Как бы это сказать, такое поведение тебе не к лицу"
  "Не говори так!"
  В отличие от Шней, Тиера еле могла сдерживаться от того, чтобы не засмеяться.
  После того, как все покинули карету, они отправились в актовый зал.
  "Не составишь ли ты компанию и мне тоже?"
  "Если ты не имеешь ничего против"
  Шней вскользь обхватила руку Шина, затем, и другая его рука была обхвачена таким же образом.
  Естественно сделала это Тиера.
  "Неужели ты действительно собирался позволить мне идти одной? Так как твоя другая рука тоже может быть использована, позволь мне воспользоваться ей, ты же не против?"
  "Все в порядке?"
  "Разве это не замечательно, ведь сегодня мы обе, Тиера и я, будем изображать твоих невест?"
  "Ты был благословлен двумя красивыми женщинами, ты ведь это понимаешь? Просто наслаждайся этой возможностью"
  Шин не стал более продолжать этот разговор. Потому, что и Шней и Тиера, обе, были в необычно хорошем настроение. Оставаться подавленным причин не было.
  
  Том 5 Глава 3 Часть 2
   "Удивительно!"
  "Как и ожидалось, вживую все выглядит грандиознее".
  Многие участники уже прибыли в актовый зал. Хотя все и были нарядно одеты, было бы интересно узнать, кто из присутствующих здесь Авантюрист, а кто нет.
  "От званого вечера, организованного знатью, остаются самые разнообразные впечатления".
  "Вот значит, как?".
  Хотя он и знал о мероприятиях, проводимых знатью, только из фильмов и аниме, Шней, судя по всему, была словно создана для них. Пожалуй, этого стоило ожидать.
  Многие присутствующие уделяли внимание всем прибывающим, по мере их появления. Когда зашли Шедоу и Холли, наблюдавшие сфокусировали свое внимание на них. Хибинеко и Каэде получили похожий прием, когда появились в след за ними.
  "Уу, они смотрят на нас!"
  "Что ж, полагаю так и есть".
  "Шин стал центром внимания, не так ли?"
  "У меня такое ощущение, что большая часть внимания сосредоточена на Шней и Тиере".
  Степень уделяемого внимания распределялась следующим образом: 50% Шней, 30% Тиера, 10% Шин и 10% Юзуха. Более того, взгляды, сконцентрированные на Шине были по большей части взглядами зависти со стороны мужчин.
  {Настроения вокруг, сейчас еще хуже, чем в прошлый раз в Гильдии}.
  Шин ощутил тогда, словно все эти взгляды так и говорят "Я НЕНАВИЖУ этого ублюдка!" в Гильдии, в некотором смысле, это чувство было ему понятным. Сейчас он ощущал, как такое же огромное, давящее чувство, концентрировалось на нем.
  Кроме завистливых взглядов, он мог ощутить взоры, наполненные чувством уважения или же оценивающие его, хотя их и было не так уж много. В первую очередь, его достижения на поле боя были самым лучшим доказательством его способностей.
  Было вполне естественным, что большая часть взглядов были направлены на Шней. Если бы Шин был на их месте, он бы наверняка повел себя так же.
  Держась своей левой рукой за правую руку Шина, она шла покачиваясь соответственно своим шагам. Она выглядела словно мать, ведущая свое дитя. В противовес неловко выглядящему Шину, она вообще не обращала внимания на все эти взгляды и вела себя изящно.
  В отличие от Шней, похоже, все это внимание доставляло Тиере неудобство. Тиера прилипла к руке Шина, словно пытаясь спрятаться от взглядов толпы. Ситуация была для нее не комфортной, потому, что она все еще ощущала дискомфорт находясь в толпе людей. Поначалу, ее глаза сверкали так как ее очень заинтересовала новая обстановка, когда они только зашли в зал, но сейчас ее глаза стали тусклыми из-за возникшего дискомфорта.
  Пытаясь игнорировать приятное чувство, возникшее от прикосновения к его рукам, Шин шел таким образом, чтобы защитить Тиеру от глаз мужчин, наблюдавших за ними. Шней тоже скооперировалась с Шедоу и Холли, чтобы заслонить ее, когда они шли через зал.
  Затем, они заметили волнения, начавшиеся у входа в зал.
  Они услышали из разговоров вокруг, что в актовый зал вошла Рионне.
  Хотя на этом мероприятии и было много людей и приглашенных гостей, так как зал был достаточно просторным, даже с того места, где они находились, они могли распознать Рионне даже сквозь прорехи в толпе. Рионне была одета в багряно красное платье, ее волосы были сплетены в узел на затылке, позволяя хвосту свободно свисать вниз.
  Она шла через зал величественным шагом, свойственным для знати.
  "Хмм?"
  Шин, смотря на Рионне, ощутил, словно она на мгновение посмотрела на него. Неприятное предчувствие кольнуло его, и он потянул Шней и Тиеру за руки удаляясь прочь.
  "Шин?"
  "Ээ, в чем дело, Шин?"
  "Это вторая принцесса Бейрута. Ты же знаешь, это именно с ней меня сюда и переместили"
  "Вот как? Тогда тебе не нужно убегать".
  "Шин, между вами что-то произошло?"
  Тиера ответила Шину, не ощущая никакой необходимости куда-либо уходить, и, Шней, немного выждав, задала ему этот вопрос.
  "Ахх... что ж, она заинтересована в предметах вроде 『Какуры』, моей магии и прочих вещах. Возможность того, что может быть поднята тема на счет помолвки, чтобы привязать меня к стране, весьма велика. Поэтому, не могу точно сказать, является ли этот ее "подход" серьезным или просто шуткой".
  Шней все еще выглядела улыбающейся, но Шин ощущал слегка давящее чувство, исходящее от нее. Его глаза забегали, и, без запинок, он рассказал обо всем случившимся во время их путешествия. Затем, его потянули за руку, словно она не собиралась более ее отпускать. Очень приятное чувство нахлынуло на его правую руку.
  Он был абсолютно сбит с толку, и не знал, как именно ему следует реагировать на это.
  "Она пыталась "добраться" до тебя, не так ли?"
  "Нет, конечно же, я ей отказал. Все так и было!"
  И, затем, пока они разговаривали, признаки приближения Рионне достигли их. Напрасные потуги Шина только что подошли к концу.
  "Давно не виделись, Шин. Почему же ты убежал прочь после того, как встретился со мной взглядом?"
  Когда Шин обернулся, чтобы посмотреть на источник голоса, он увидел стоявшую там, с довольной улыбкой на лице, Рионне.
  Рионне обращалась к Шину раскрепощено. В той же манере, как и на протяжение их путешествия из Калкии. Так как она отбросила в сторону свои благородные манеры, она так же стала выглядеть привлекательнее.
  Шин не мог разглядеть ее должным образом сквозь прорехи в толпе. При близком же рассмотрение, стало очевидно, что платье Рионне выставляет напоказ еще больше оголенных участков кожи, чем платья Шней и Тиеры. Ее спина и плечи были полностью обнажены, спереди же красовалось глубокое декольте, так же можно было увидеть длинный разрез на ее юбке. Обращала ли она внимание на все это? От раскованного и немного мужеподобного поведения, продемонстрированного ею на поле боя, не осталось и следа. Вместо этого, она теперь демонстрировала женственность, подобающую девушке.
  "Моя спутница не очень хорошо переносит скопления людей. Присутствие Рионне-сама просто привлекло бы слишком много внимания".
  "Муу! Почему это ты разговариваешь со мной как с посторонней, Шин?"
  "Потому, что мы все-таки находимся у всех на виду".
  С трудом сдерживаясь от того, чтобы не пялиться на ее декольте и длинный разрез юбки, во время разговора с Рионне, Шин смотрел ей в глаза.
  "Позволительно ли принцессе вести себя через чур фамильярно в столь людном месте?" подразумевал он, говоря все это.
  "Я об этом не подумала".
  "Могла бы и подыграть".
  "Прошу прощения" - вот что, скорее всего, было написано на лице у Шина.
  Поняла ли она это? Рионне пожала плечами, словно говоря "тут уж ничего не поделаешь".
  "Что ж, ладно. Все равно продолжать разговор на эту тему бессмысленно. Оставим это в стороне, не представишь ли ты мне эти два прекрасных цветка по обе твои руки? Ох, как вы уже, наверное, слышали от Шина, я Рионне Стреил Бейрут. Вторая принцесса королевства Бейрут"
  Похоже, Рионне заинтересовалась Шней и Тиерой, стоявшими по левую и правую руку от Шина, потому, что ее взгляд продолжал метаться то влево, то вправо.
  "Прошу прощения за мою грубость. Это мои невесты, по правую руку Юки, по левую Тиера"
  Чтобы пресечь на корню возможность возникновения любых неловких вопросов, так как это выглядело бы странным, назови он невестой лишь Шней, при том, что обе девушки держались за его руки, они заранее решили, что обе будут представлены как его невесты.
  "Очень рада нашему знакомству. Меня зовут Юки"
  "Мм, а-а я Тиера Люцент".
  Шней представилась изящно, а голос Тиеры был напряжен из-за того, что она нервничала. Когда прозвучало слово "невесты", Рионне немного прищурилась.
  "Я слышала, что у тебя есть невеста, но не ожидала, что она Эльфийка. Что ж, для такого мужчины, как Шин, это вполне обычное дело, не так ли?"
  "Много чего произошло".
  Хотя Рионне и была удивлена тем, что они Эльфийки, она быстро пришла в себя. Она кивнула, словно все сразу поняла.
  {Является ли полигамия обычным явлением для Избранных высшего класса в этом мире?}
  Хотя, Рионне и была удивлена тем, что его невесты были Эльфийками, похоже, ее ничуть не удивил тот факт, что у него две невесты. Как Шину было известно, ни у кого из его знакомых не было несколько жен. Все же, его знания об этом мире были все еще слишком незначительными, чтобы опираться на них.
  "Они добрались сюда достаточно быстро. Ведь изначально твои невесты находились в Бейруте, не так ли?"
  "Я не могу вдаваться в детали, но существуют методы, позволяющие быстро перемещаться".
  "Хо, Шин, несомненно, окружил себя интересными людьми. Все же, я хочу, чтобы Шин стал ценным кадром, эксклюзивно для моей страны. Естественно, в долгу я не останусь"
  Рионне изменила свой подход, чтобы ее личные мотивы стали понятнее Шину.
  "Что ж, это..."
  "Подобное просто невозможно, Рионне-сама".
  Шин, увидев у Рионне взгляд охотника, нацелившегося на свою добычу, начал искать какой-нибудь способ уклониться, без грубости или невежливости. Тем не менее, Шин был прерван Шней, сделавшей шаг вперед.
  "Что вы имели в виду под этим?"
  "Если Рионне-сама довелось увидеть часть силы Шина, полагаю, вы можете понять почему это невозможно, даже без моего объяснения, не так ли?"
  Хотя Шней и Рионне улыбались друг другу, Шину казалось, что между ними мелькают искры.
  Пока эта неожиданная ситуация развивалась, Шин был едва способен удерживать бесстрастное выражение лица.
  "Что ж, мм, Юки...сан?"
  "Если вам доводилось видеть его силу, полагаю, вы будете желать заполучить его еще больше, не так ли?"
  "Но это решать будет уже сам Шин. Между прочим, слышали ли вы историю о произошедших с нами необычных событиях?"
  Мнение Шина никого не интересовало.
  Более того, ни одна из них не собиралась отступать, когда разговор зашел о помолвке.
  Шин мог лишь наблюдать за перепалкой между Шней и Рионне. Он не знал, что же ему делать в этой ситуации.
  "Юки-сан и Рионне-сама, не стоит ли нам сейчас отложить этот разговор на другой раз? Это не самое подходящее место для подобных разговоров, так как, это празднование организовано, чтобы отметить победу".
  Тиера была той, кто мастерски остановил их, улыбаясь обеим девушкам.
  Куда же пропала скованность Тиеры? Стоя, полностью выпрямившись, с робкой улыбкой, она полностью отличалась от себя обычной.
  "Да, Тиера права. Прошу прощения, Рионне-сама"
  "Нет, я тоже вела себя неучтиво по отношению к вам обеим. Прошу прощения".
  В ответ на слова Тиеры, наполненные уверенностью, они обе перестали излучать грозную ауру, испускаемую ими ранее.
  "Ладно, здесь еще есть люди, которых мне нужно поприветствовать. Мне необходимо сделать это пока еще не очень поздно. Предлагаю встретиться после этих формальностей"
  Хотя празднование еще не началось, похоже, все еще оставалось множество людей, которым ей было необходимо высказать свое почтение, как часть обязанностей особы королевских кровей. В дополнение к Авантюристам, присутствовавших там благодаря своим достижения во время битвы, там так же присутствовали многие дворяне Балмела и состоятельные торговцы, подобные Беретту. Было так же и много других людей, бегающих вокруг, пытаясь наладить связи подобно Рионне.
  "Мм, Тиера?"
  "Да?"
  "Хотя, нет... твой настрой слегка отличается от обычного, это хорошо. Я была не права, и ты помогла мне не довести все до крайностей".
  "Нет, что вы, я не сделала ничего такого. Давайте уже отправимся пробовать различные блюда!"
  "Согласна. Ты ведь просто не можешь дождаться?"
  Тиера, на чьем лице было рассеянное одинокое выражение, подавала слабые признаки борьбы со своим недугом. Тем не менее, они были немедленно развеяны жизнерадостным настроем, как только она переключила свое внимание на выставленные яства.
  Хотя Шин и беспокоился о ней, он не решился упоминать об этом сейчас. Он старался отвечать ей настолько естественно, на сколько это было возможно.
  "Ох, а это по всей видимости сам организатор празднества!"
  Тауль прибыл как по часам.
  По окончанию своей речи, в которой он упомянул как он рад, что все удалось разрешить с незначительными потерями и тем, что битва закончилась удачно, эхом пронеслись по залу возгласы тостов.
  После этого, банкетный зал наполнился шумом и суматохой. Все наслаждались празднованием по-своему, привычным для каждого образом.
  Элгин и другие капитаны, участвовавшие в битве, пришли в то место, где находился Шин с его группой, чтобы высказать ему свое почтение. Хотя они и приглашали Шина и членов его группы присоединиться к эскадрону рыцарей, они, по всей видимости, ничуть не удивились тому, что приглашение было отклонено. Это приглашение было лишь обычной формальностью, которую они должны были соблюсти, не смотря ни на что.
  Когда занятой Элгин отбыл после окончания этого визита вежливости, следующим к ним подошел Гуиле.
  "Йо! Ты тоже приг... Шин, подойди-ка ко мне ненадолго"
  В противовес всем ожиданиям Шина о предстоящем повседневном приветствии, Гуиле подозвал его к себе рукой и отвел его в сторону. Так как оба Авантюриста тренировались вместе, они уже были в близких дружеских отношениях.
  "Оёёй! Кто же эти две красотки? Они находятся на совершенно другом уровне, чем присутствующие тут женщины".
  "Ах, как бы мне выразиться, это мои невесты".
  "Ч-ч-что т-ты с-сказал? Ух, Шин, каким же образом ты заполучил двух эльфийских красавиц?! Научи меня! Нет, прошу же, обучи меня всему!"
  Гуиле попросил напутствия, после того, как остолбенел с выражением "Я не могу в это поверить" на своем лице. Затем, выражение его лица полностью изменилось, и последние слова были сказаны с немного не свойственной ему интонации.
  "Что ж. Во-первых, вам нужно организовать вместе группу. После того. Как докажешь, что ты надежный партнер, можешь подарить ей милый подарок. Так же эффективным будет, если ты посвятишь себя всецело её защите в случае необходимости".
  Беспокоясь, как бы у Гуиле не случился нервный срыв, Шин перечислил методы увеличения лояльности персонажей поддержки, использовавшиеся во времена игры. Потому, что он не был до конца уверен, что методы, использованные им в игре, будут эффективны здесь, он не делал на них слишком явный акцент.
  "Я понимаю, что нужно помогать ей в случае необходимости, но не будет ли проблем, если таковой необходимости нет с самого начала, в таком случае мне стоит сделать упор на подарки, я ведь прав? Должны ли они быть дорогостоящими?"
  "Ты все правильно понял. Думаю, будет все в порядке, если первым подарком будет какое-либо растение. Затем,вероятно, ей будет приятно получить драгоценный камень, вроде тех, что иногда падают вблизи Великого Древа. Подожди-ка, неужели тебе настолько сильно нравятся Эльфийки?"
  Спросил Шин у Гуиле. Так как ему была так интересна вся информация, связанная с эльфами, Шин предположил, что вероятно, у него уже была какая-то конкретная женщина на примете.
  "Да, честно говоря, есть Эльфийка, с которой я хотел бы сблизиться. Проблема в том, что Эльфы покидают свой Сад с большой осторожностью. Хотя я являюсь Избранным, у меня была возможность наблюдать за ней лишь издалека"
  "Вот как? Что ж, желаю тебе удачи".
  "Хорошо, я представлю вас друг другу когда-нибудь".
  "Буду ждать этого с нетерпением...Эй, куда это ты направляешься?"
  Гуиле выглядел решительно, когда он собирался покинуть актовый зал. Неужели он собирается отправиться на поиски подарка немедленно?
  Шин посчитал, что это может оказаться не лучшей идеей, поэтому он остановил его. Уходить раньше, чем за 30 минут после начала празднования победы будет неприемлемо, даже для Избранного.
  "Кххх, этот парень всегда ведет себя так, когда находит что-то, что его волнует, и он полностью меняется"
  Не заботясь об его прическе, Лиедже захватила голову Гуиле и потянула ее к себе. Хотя Гуиле и сопротивлялся, он был просто магом, и не мог тягаться силой с магическим мечником, подобному Лиедже.
  "В самом деле? Полагаю и ты тоже изменилась. Тебе здесь тоже пришлось выслушивать все эти расшаркивания?"
  "Ладно уж. Ты знаешь, я не люблю все эти формальности".
  В данный момент, Лиедже демонстрировала великолепный железный захват, подобные действия не соответствовали ее фигуре, облаченной в ярко красное платье, привлекающее взгляды окружающих. В отличие от Рионне, Лиедже выделялась своим сладострастием.
  "Даже если и так. Шин, тебя ведь сопровождают чудесные красавицы, не правда ли? Это заставляет меня как женщину отчасти потерять над собой контроль".
  "Что ж, любой, кто увидел бы их, сказал бы тоже самое потому, что все именно так и есть!"
  После того, как их назвали красавицами, Шин согласился с этим без малейшего намека на скромность.
  "Весьма приятно слышать от тебя подобное".
  "Полностью с этим согласен. Однако, позволь мне уже уйти!"
  Гуиле сбежал из объятий Лиедже и выпрямился. Из-за того, что его голова была крепко захвачена, его прическа была полностью растрепана.
  "Если бы я тебя не схватила, ты бы попытался уйти домой. Здесь все еще осталось много мест, которые мы должны посетить и людей, которых мы должны поприветствовать. Пойдем!"
  "Будь проклята твоя нечеловеческая сила! Отпусти меня наконец!"
  Продолжая эту перепалку, словно близкие родственники, Лиедже быстро помахала рукой и исчезла вместе с Гуиле толпе.
  После этого, многие люди продолжили подходить к Шину. Подгадав удачный момент, он вышел на террасу вместе со Шней и Тиерой. Хотя по-прежнему еще оставалось много людей, желающих встретиться с ними. Они извинились и взяли перерыв.
  "*Фуф* Я устал. И это только от того, что меня считают Избранным".
  "Если станет известно, что у тебя еще и рекомендательное письмо есть, их станет еще больше".
  "Если дойдет до подобного, я сбегу".
  "Хотя ты сам продемонстрировал свое рекомендательное письмо как Избранный. Все бы прошло гладко, даже если бы ты не показал его."
  "Аргх, б-безусловно, лучше оставаться просто Избранным. Но я не думал, что Гильдия сможет подтвердить все настолько быстро"
  Кроме проблем с подтверждением личности, его знания об отношение к Избранным были ограничены. Теперь, по прошествии времени, Шин понял, что так или иначе, решение продемонстрировать, что он является владельцем рекомендательного письма, было поспешным. Но последствия уже его настигли.
  "Что ж, полагаю все будет в порядке. Так как они знакомые Барлюкс-сана, не похоже, что они допустят утечку информации. В первую очередь, все в порядке потому, что город снова в безопасности"
  Даже Шин не был совершенным.
  Они оставили в стороне этот тяжелый разговор и решили насладиться оставшейся частью празднования.
  
  Том 5 Дополнительная глава - Часть 1
   Это случилось в те времена, когда НОВЫЕ ВРАТА все еще была мирной VRMMO.
  Одна из баз, называемая Аллорайд, была переполнена игроками и NPC.
  По главной улице, где бок о бок располагалось множество магазинов, сделанных из дерева, камня, металла и других материалов, не существующих в реальном мире, прогуливалась парочка - мужчина и женщина.
  Мужчина с черными волосами и такими же черными глазами был одет в длинный черный плащ и под стать ему, черные брюки. За исключением красных наручей и поножей, вся его одежда была черной. Хотя это был центр города, он был вооружен катаной, закрепленной на поясе.
  В отличие от мужчины в черном, женщина была одета очень броско.
  Её светло-русые волосы были собраны в два хвоста, которые достигали ее спины. Взгляд ее голубых глаз, напоминающих своим цветом небеса, был направлен на мужчину. На ней была юбка в желтую клетку и белая блузка с яркими синими вставками. Короткая красная мантия закрывала ее спину и плечи, развеваясь на ветру.
  Мужчину звали Шин, а женщину - Марино.
  "Эй, Марино. Хоть я и сказал, что пойду с тобой, как насчет того, чтобы сказать, куда же мы идем?"
  Шин не знал, куда они направлялись. Поэтому он решил спросить об этом у Марино, жизнерадостно шагавшей рядом.
  "Это недалеко, потерпи немного"
  Местом, куда они направлялись, был магазин, который порекомендовали Марино.
  "Давай поищем известный скрытый магазин" - они говорили об этом неделю назад.
  Марино, имеющая обширную сеть друзей, сразу же нашла один из магазинов. И с тех пор, как она стала там постоянным покупателем, говорит о нем постоянно.
  "Управляющий там очень милый, каждый раз, когда я хожу в этот бар, все заканчивается тем, что мы разговариваем часами. Как бы это сказать? Он действительно подходит на роль управляющего в кафе. Разве это не то, чего ты хотел? Это как в манге или новелле. Он производит впечатление элегантного дядюшки, которому можно довериться. Хотя, его внешний вид немного забавный..."
  Видимо, точкой их назначения было кафе.
  Множество MMORPG перешли в режим полного погружения. Новые Врата, в которые играли Шин и Марино, не стали исключением.
  Переход в режим полного погружения позволил игрокам управлять их аватарами так же, как и реальными телами. В прошлом аватары показывались от третьего лица, а точка зрения игрока была позади аватара, поэтому реальность полного погружения стала невероятно популярна среди игроков.
  Одним из самых больших изменений стало то, что было воссоздано чувство вкуса. Раньше они могли лишь наслаждаться атмосферой, но теперь существовало множество различных продуктов, продающихся в объединенной продовольственной компании.
  Кроме того, существовало множество клиентов, приходящих поесть как в настоящее кафе. Так как они не могут потолстеть, то могут кушать столько сладостей, сколько захотят. Из-за этого слуха многие клиенты увеличивали свои порции в игре.
  Пока это коснулось лишь Марино, Шин не был из тех, кто будет ходить с кем-то в реальное кафе, поэтому он не был склонен делать подобное в игре.
  Так почему же он пошел в этот раз? Только потому, что человеком, который его туда пригласил, была Марино.
  В игре эти двое были парочкой.
  "Ах, посмотри! Ты увидишь, когда мы повернем за угол"
  Шин перевел свой взгляд в направлении, куда указывала оживленная Марино.
  Шин, запомнивший все карты Аллорайда, заметил дорогу с небольшим количеством прохожих, ответвлявшуюся от главной улицы. Конечно, он согласился с тем, что атмосфера этой дороги соответствует той, что требуется популярному скрытому магазину.
  Однако у Шина начали зарождаться сомнения перед тем, как он повернул за угол и увидел вывеску, которую уже видел раньше.
  "Эй, я могу увидеть отсюда вывеску, но на ней нарисованы только лапки и маленькие рыбки. Это кафе, где можно поиграть с кошками или собаками?"
  "Нет. Управляющий - зверь из расы котов. Поэтому и вывеска такая. И это не маленькие нарисованные рыбки, это сушеные сардины"
  Интонация Марино была "О чем ты вообще говоришь?", что привело чувства Шина в смятение.
  Магазин назывался "Ньян Да Лэнд". Что до названия, Шин чувствовал, что оно больше кошачье, чем просто животного типа.
  Тем не менее, не обошлось без мысли: "Это не сложно понять". Особенно, если учесть сушеных сардин.
  "Это потому что он кот, да? Как будто я должен это знать"
  Они не могли использовать изображение кота? Озадаченный этим, Шин прошел через дверь кафе вслед за Марино.
  "Добро пожаловать! Ох, это не Мари-нья?"
  "Здравствуйте, Хибинеко-сан. Я привела моего возлюбленного, о котором говорила"
  "Ох, тогда ты, должно быть, Шин-кун?"
  Хибинеко посмотрел на Шина. Их разговор показал, что отношения между владельцем и Марино это что-то большее, чем можно увидеть между обычными владельцем кафе и клиентом.
  Низкий голос Хибинеко достиг ушей Шина. Его не волновало то, что было сказано. С другой стороны, была высока возможность перехода на мрачный баритон.
  Однако, Шин сфокусировался на прозвище "Мари-нья", которое Хибинеко дал Марино.
  "Мари...нья?"
  "Хмм... Это одно из неформальных окончаний слов, принятых в моей гильдии "Научно-исследовательская ассоциация по изучению окончаний слов в кошачьем племени". Когда ты хочешь показать уважение или любовь, "-нья" присоединяется к имени собеседника. Не беспокойся, "-нья" это не предназначено для использования в первую встречу"
  "Звучит так, как будто вы состоите в потрясающей гильдии, да? Хм, могу я звать вас Хибинеко-сан?"
  Хотя Марино назвала владельца "Хибинеко", имя, которое увидел Шин, используя 【Анализ】, было "Nekomata@Rising".
  "Видимо это имя закрепилось за этим аватаром. Буду рад, если ты будешь так меня называть"
  Аватар кошачьего типа опустил голову с черными ушами, и белым мехом. Однако, часть его лица по какой-то причине была серой, и границы между серой и белой шерстью выглядели как трещины на бетоне.
  Хибинеко, треснувший кот? Это был невероятно хорошо сделанный аватар, Шин чувствовал веселье и восхищение одновременно. Так как это было редкостью в игре, возможно, он был из тех, кто любит впечатлять всех вокруг.
  "Тогда давайте сначала решим, что будем заказывать"
  Двое сели на стулья, как только знакомство завершилось. Это был популярный скрытый магазин, и внутри было несколько клиентов, некоторые из которых весело болтали.
  "Вот общее меню. Рекомендованное блюдо - коктейли. Есть клубничные, из белого персика, черного кунжута в йогурте. Я бы порекомендовала коктейль из черного винограда"
  "За прилавком есть кофе или чай?"
  Шин, решивший, что что-то из этого точно ей понравится, спросил Марино, глядя за прилавок.
  "Здесь все вкусно. Невозможно сделать плохой выбор"
  Марино сказала, что все здесь первого класса. Не только из-за отличного вкуса, но и потому, что эта еда могла выступать в качестве пропитания в пути, что было гораздо эффективнее, чем те недоделанные продукты, продающиеся за прилавками в обычных магазинах.
  "Ну, тогда, не мудрствуя лукаво, выберу то, что порекомендовала Марино, коктейль из черного винограда"
  "Я тоже его возьму. Хозяин, два коктейля из черного винограда"
  Не прошло и пяти минут после того, как Марино озвучила заказ, как Хибинеко уже принес коктейли, налитые в стаканы.
  Так как шеф-повар может сократить время приготовления пищи для определенного количества блюд, фактическое приготовление не заняло и минуты.
  Чтобы сделать все более реалистичным, он просто немного подождал.
  "Спасибо за ожидание, вот виноградный коктейль, который вы заказывали"
  "О, уже готово!"
  "Тогда не будем откладывать"
  Шин попробовал принесенный коктейль. Вместе с ледяным холодом, сладкий с кислинкой вкус винограда распространился по его рту. Даже несмотря на то, что они были в игре, этот вкус Шин мог откровенно назвать великолепным.
  Восхищенный Шин заметил, что показатели его ловкости и интеллекта возросли. И хоть скорость возрастания была меньше, чем при наложении бафа от мага, она все равно была гораздо больше, чем обычно дает употребление пищи.
  "Это поразительно! У вас можно заказывать на вынос?"
  "Я бы предпочел оставить это для нескольких близких друзей. Хоть это и бизнес, но я делаю это не ради прибыли"
  Когда Шин задал вопрос голосом человека из крупной гильдии, Хибинеко ответил ему с расстроенным лицом.
  Среди геймеров были люди, желающие полностью погрузиться в то, что они делают.
  Такие люди могут быть не заинтересованы в сражении за первый номер.
  "Я понимаю, просто у меня есть знакомый повар, и я хотел увидеть ее реакцию после того, как она выпьет это"
  Шин, пытаясь угадать, что происходит в голове Хибинеко, объяснил свою причину.
  "В таком случае, для тебя, я приготовлю один. Интересно, какова будет ее реакция?"
  "Правда? Большое спасибо!"
  Хибинеко выглядел заинтересованным в реакции других поваров. Он преобразовал коктейль в карту и отдал ее Шину.
  "Это Кук-сан, не так ли? Мне не очень нравится, когда ты говоришь о других девушках напротив твоей возлюбленной"
  Хотя Шин был счастлив из-за того, что ему удалось получить что-то редкое, Марино, наблюдавшая за обменом между ними двумя, уставилась на Шина.
  "М-Моя вина, Марино. Это только потому, что коктейль, который ты порекомендовала, был великолепен. Это было случайность, ладно?"
  Шин сложил руки вместе, извиняясь. Марино кивнула с выражением, которое означало "Это все равно не поможет"
  "О, хорошо, я тоже думала взять один для Кук-сан, так что все в порядке. Это ведь не то, что можно попробовать в настоящем мире"
  Марино замечала изменения в Шине, когда он находился под влиянием необычных вещей или экипировки. Как будто его глаза меняли цвет.
  "Итак, Шин, в следующий раз тебе нужно будет найти хороший магазин для меня"
  "Я поищу, но многого не ожидай"
  Шин нахмурился из-за ее ответа. Магазины оружия и экипировки это одно дело, но он понятия не имел, где искать магазины с таким же игривым названием, как "Ньянда лэнд".
  Шин почувствовал облегчение, потому что это означало, что у нее не плохое настроение.
  "Что ж, какую историю ты расскажешь нам сегодня? Я никогда не устаю от историй Шина"
  "Я не уверен в том, что ты имеешь ввиду, я уже рассказал множество своих темных историй, хотелось бы услышать и о твоих неудачах"
  "Услышать постыдные истории девушки? Шин - извращенец"
  "Уа?! Ты, прекрати так возражать, хорошо?!"
  Это выглядело больше как перебранка между двумя друзьями, чем между возлюбленными. На самом деле, они знали, что шутят друг над другом. Это показывало, что они счастливы вместе.
  Шин и Марино наслаждались разговором, хотя не говорили ни о чем важном в тот день.
  "Ох, прости. Мне скоро нужно идти"
  Пока Марино разговаривала с Шином и Хибинеко, она следила за временем, отражавшемся на цифровом дисплее на краю поля ее зрения. Когда ее время вышло, она сказала, что ей нужно уйти.
  "Хмм? Время уже пришло, да? Всегда тяжело поверить, что время идет так быстро"
  Марино говорила ему, что ее игровое время ограничено, и у нее не было другого выбора, кроме как покинуть его.
  "Увидимся позже! Пожалуйста, найди мне хороший магазин до послезавтра"
  После того, как она поднялась и сказала это, Марино вышла из магазина и разлогинилась. Она говорила, что не сможет зайти завтра по семейным обстоятельствам.
  "Что же мне теперь делать? Я правда не знаю хороших кафе"
  После ухода Марино Шин почувствовал отчаяние. По факту, он не имел представления о том, где искать увеселительные заведения.
  "...может, я могу попросить о помощи ее?"
  Пробормотал Шин, думая о поваре из своей гильдии.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Ты нашел хорошее заведение?"
  "Вроде того. Я не так хорошо разбираюсь в этой теме, как ты, поэтому, возможно, что ты его уже знаешь"
  Два дня спустя. Шин и Марино посетили игровой центр под названием Аметора.
  Шин был очень заинтересован в вещах, которые ему нравятся, и деятельности, которая его интригует. Марино, с другой стороны, быстро добывала информацию о милых, модных или стильных вещах.
  Шин упомянул, что он попросил кое-кого о помощи, потому что ожидал, что Марино скорее всего знает об этом магазине.
  "Глянь. Это тот магазин. Надпись на вывеске выглядит как аббревиатура от "Черное и белое"
  Шин указал на вывеску, на которой было написано "Ч&Б".
  "Да, я вижу. Мне кажется, ты сделал достаточно хороший выбор"
  С таким тоном, как будто она шутит, Марино кивнула в согласии.
  Услышав этот ответ, у Шина на лице было горькое "она все же знала" выражение.
  "Интересно, твоим источником информации был Хибинеко?"
  "Нет. Хотя это кто-то, кого ты тоже знаешь"
  "Когда Шин говорит о ком-то, кого я знаю...Кук-сан?"
  "Ты довольно быстро угадала..."
  "Что ж, не так уж и много поваров, с которыми мы оба знакомы, не так ли?"
  Шин знал множество людей, вовлеченных в производство оружия и экипировки, у него было много знакомых кузнецов, алхимиков и кожевенников. Однако, у него не было необходимости заводить знакомства с поварами.
  Для Марино, которая хорошо знала Шина, было просто сделать такое умозаключение.
  "Больше, чем когда-либо, чувствую, что меня можно видеть насквозь"
  "Тебе нужно увеличить количество друзей"
  "По-твоему, у меня их мало?"
  Воскликнул Шин. Марино положила руку ему на плечо, чтобы успокоить. Они выглядели так, как будто сказали много ужасных вещей, но на их лицах не было злобы.
  Хотя друзья могли сказать, что у них был комедийный диалог парочки, это был их обычный режим общения.
  "Добро пожаловать!"
  Как только они вошли, их поприветствовала женщина с белыми волосами и ясными голубыми глазами. Ее распущенные волосы были волнистыми и немного шевелились на ветру.
  "Здравствуйте, Холли-сан"
  Марино назвала имя женщины, встречавшей их, с улыбкой приветствуя ее.
  "Ой, это не Марино-чан? Давно не виделись. Ох? Ты сегодня с мужчиной?"
  "Хи-хи, вообще-то, это мой парень"
  С легкой улыбкой, Холли говорила с Марино, немного поддразнивая ее. Однако, Марино спокойно отвечала, не возмущаясь. Ее выражение отражало ее счастье.
  "Ох, ох, дорогая, это хорошо, это очень хорошо. Я дам тебе скидку сегодня. Дорогой! Ты можешь выйти сюда ненадолго?"
  "Что? Это было слишком громко, не думаешь?"
  Видимо, услышав два шумных голоса, хмурый человек вышел из глубины магазина.
  Перед тем, как девушки смогли ответить, Шин, увидевший лицо мужчины, назвал его имя.
  "Ах? Шедоу-сан?"
  "Это не Шин? Для тебя походы в кафе - это редкость. Особенно вместе с женщиной"
  "Ах, да, это правда. Что ж, эм, это Марино, моя девушка"
  "Давно не виделись"
  "Да, со всеми вами"
  Сказал Шедоу с улыбкой.
  "Ты тоже знаешь Шедоу-сана?"
  Шин спросил Марино.
  "Я знаю его, потому что я знала об этом магазине, а ты откуда его знаешь, Шин?"
  "Я присоединился к нему во время одного PvP-ивента. Это была импровизированная группа, которую мы создали, сражаясь бок-о-бок. Он был счастлив, когда я назвал его настоящим ниндзя"
  Если движения аватара необычны, это становится известно среди некоторых игроков. Был слух, что операционные способности игрока, не зависящего от системы, очень высоки.
  "Что? Счастлив? Стремясь к выполнению, ты меня рассекретил, Тролль-кун"
  "Уваа"
  Шин это Шин, причина его популярности отличается от причины Шедоу.
  "Ох, парень, это потому, что у тебя странная манера говорить"
  "Ну, этого отрицать я не могу..."
  Шин опустил свою голову от комментария Марино.
  Наблюдая за обменом Шина и Шедоу, хотя Холли ничего не сказала, она выглядела так, как будто пыталась сдержать смех.
  "Теперь, как насчет того, чтобы прервать этот разговор ненадолго и заказать что-нибудь? Мне не нравятся люди, приходящие в кафе и ничего не заказывающие, знаете ли"
  Так как они блокировали вход, стоя там, Шедоу позвал их, направив словесную атаку Шину. Шин и Марино заказали набор напитков и закусок и сели.
  "Что скажешь? Хорошо же, так ведь?"
  "О чем ты?"
  "Оу, ну ты и тупица. Я говорю о Шедоу-сане и Холли-сан. Эти двое создали магазин вместе, это ли не чудесно?"
  В ее голосе звучало восхищение. Холли принимала заказы у посетителей, пока Шедоу готовил блюда и напитки как в настоящем ресторане. Марино наблюдала за их движениями, и они работали в полной гармонии.
  "Что ж, они и в реальной жизни тоже... подожди, ты знаешь? Об этих двоих?"
  "Да, конечно. Шин тоже это знает, не так ли?"
  Было запрещено говорить о настоящей жизни игроков, за исключением собственной. Шин спросил только, чтобы быть уверенным, и Марино ответила "Конечно".
  То, о чем эти двое говорили без слов, это то, что Шедоу и Холли были женаты в реальном мире. Это были не просто фальшивые отношения в интернете. Они были настоящими, двое людей, способных увидеться даже в реальности, Марино очень этому завидовала.
  "Когда я смотрю на таких влюбленных людей, изумление преобладает над завистью"
  "Разве это не здорово, Шин? Я смогла увидеть тебя после столь долгого ожидания. Ведь вполне естественно хотеть, чтобы это длилось вечно"
  "Да, даже я разделяю это чувство"
  Если любовь показать на публике, человек, увидевший это, почувствует усталость.
  Под этим впечатлением Шин снова уставился в меню.
  
  Том 5 Дополнительная глава - Часть 2
  "Может нам стоит объединиться в группу и отправиться в подземелье?"
  Через 4 дня после того, как они побывали в "Ч&Б", Шин получил пригласительное письмо.
  Хотя Шина и удивило, пришедшее так неожиданно письмо, у него не было ни причин отказывать им, ни каких-либо неотложных дел, поэтому он ответил: "Я в деле".
  (Тогда, получается, нас будет 5: ты, я, Хибинеко-сан, Шедоу-сан и Холли-сан. Я приготовлю для тебя порцию обеда, Шин)
  (Спасибо. Стоит ли предложить им свои услуги по подготовке экипировки?)
  (Мм, это было бы весьма кстати, полагаю)
  Голосовой чат можно было использовать для общения между игроками. Используя эту функцию, Шин уточнил состав группы и место назначения. Он расслышал, что Марино говорила неуверенным голосом.
  Шин узнал о подземелье в деталях от аватара Марино в игре. Ему было известно, что это подземелье было далеко за пределами возможностей аватара Марино.
  Текущий аватар Марино лишь недавно прошел через первое перерождение. С ее текущим уровнем, если брать в расчет качество экипировки и низкие бонусы от перерождения, самым подходящим противником для нее должны быть монстры 300 уровня.
  Проблема заключалась в том, что подземелье, которое они выбрали своим местом назначения, было открытого типа (п/п: точно не помню названия на игровом сленге, но это тип подземелья, представляющий из себя большую, свободную для обследования локацию куда могут заходить одновременно множество групп игроков [п/р: думаю тут "инст" или "instance"]), и уровень монстров превосходил 400.
  Иными словами, со своим нынешним уровнем, Марино будет убита одним ударом, даже теми монстрами, которые находятся у входа в подземелье.
  Очевидно, что ее текущих возможностей было недостаточно.
  Шину были известны лишь способности Шедоу. Он удостоверился в том, что со способностями Холли и Хибинеко также не должно возникнуть никаких проблем.
  Другими словами, Марино была обузой для остальных. Если она допустит хоть одну ошибку, вероятность того, что она умрет и ей придется возвращаться одной, была высока.
  (Но я даже не могла представить, что это подземелье окажется настолько высокоуровневым...)
  (Так как ты всегда со мной, они, вероятно, подумали, что ты тоже являешься высокоуровневым игроком. Вы довольно часто встречались с Хибинеко-сан и Холли-сан, неужели вы никогда не говорили на этот счет?)
  (Мы оживленно обсуждали зачистку подземелий. И я обычно просила у Холли-сан советов, ведь мы обе девушки).
  (Что ж, в этом вся ты).
  Для них было естественно общаться так беспечно через свои аватары.
  Большинство людей, судя по всему, получали удовольствие от подобного вида общения в ММО.
  (Пожалуй, это неплохо. Хотя, я бы разозлился, если бы кто-нибудь, из незнакомых мне людей, неожиданно предложил бы подобное. Но ты, Марино, не принадлежишь к категории незнакомцев)
  (Му! У меня возникло чувство, словно ты подшучиваешь надо мной)
  (Конечно же нет. Марино, есть ли у тебя какая-либо более стоящая причина отправится туда кроме турбо прокачки уровней?)
  Неужели Марино настолько скромна? Она собирается обсудить с Шедоу и Холли смену места назначения, и подобная просьба не должна их обидеть.
  Шин не был до конца уверен на счет характера Хибинеко. Но после беседы с ним, он понял, что Хибинеко такой же хороший человек как Шедоу и Холли. Он не мог выбросить из головы ощущение, что за желанием Марино, умышленно отправится в это высокоуровневое подземелье, был какой-то скрытый мотив.
  (На самом деле, причина была в том, что в этом подземелье можно увидеть удивительно прекрасный пейзаж).
  Исходя из сказанного Марино, там находилась локация, где можно было увидеть детально проработанные текстуры объектов.
  Скриншоты того, что игроки могли там увидеть, были загружены на доску объявлений на странице игры. Похоже Марино действительно хотела увидеть все собственными глазами.
  (Так значит причина именно в этом? Ладно, мне все ясно, в таком случае, можешь рассчитывать на меня).
  Во время их разговора, аватар Шина широко улыбался, чтобы продемонстрировать Марино свое согласие.
  Он уже изначально предполагал, что Марино не была заинтересована в турбо прокачке уровней. Шин сосредоточился в основном на усиление своих рук и развитии способностей, ее же стиль игры был совершенно другим. Конечно же, Шин не испытывал неприязни к мировоззрению Марино.
  (Тогда, давай подберем тебе экипировку прямо сейчас. С учетом твоих характеристик, лучше всего будет использовать "Накидку из кожи Ядовитой Гадюки", "Кинжал Разложения" и "Сапоги Темной Лилии")
  После того, как они закончили общаться через голосовой чат, Шин встретился с Марино в Аллориде и вручил ей, выбранную и принесенную им со склада экипировку.
  "У-у них хорошие параметры, но они выглядят странно, а их названия ужасны! Никто не станет носить ничего подобного!"
  Большая часть экипировки с неблагозвучными названиями выглядела зловеще.
  Лицо Марино, при мысли, что придется одеть их, тоже стало выглядеть зловеще. Ужасаясь дизайну, Марино, державшая предметы в руках, смотрела на них с подозрением.
  "Ха ха ха. Я просто пошутил".
  Неестественно смеясь, Шин забрал из рук Марино эти вещи.
  Вещи, которые он забрал, непременно усилили бы способности Марино как Укротителя.
  Проблема же заключалась в том, что выглядели они как вещи, которые стал бы носить лишь злой Маг или Укротитель, использующий исключительно монстров, наводящих ужас своим внешним видом.
  "Ладно, а вот и самое лучшее, что у меня есть".
  "Му! ...ты меня смущаешь".
  Марино уставилась на него надув губы. Шин же смотрел на нее в ответ с ухмылкой, смеясь "Му-ха-ха".
  "Муу!"
  "Постой! Прости, прости меня!"
  Марино, надувшая губы из-за поведения Шина, атаковала его используя экипировку, только что полученную от него же. Хотя Шин и не получал никакого урона, он быстро признал свое поражение.
  "Не смей больше никогда так поступать!"
  "Послушай, любой парень на самом деле хочет заставить смущаться девушку, которая ему нравится".
  "Я не хочу, чтобы надо мной подшучивали".
  "Марино-сан, ты ведь только что колебалась, не так ли?"
  Шин заметил, что Марино стала вести себя как-то странно.
  "Муу! И все равно, не смей так больше делать! Это за-пре-ще-но!"
  Шин продолжал дразнить, махающую руками от смущения Марино.
  Эта парочка бранилась так мило и тепло, что все вокруг смотрели на них с умилением.
  На следующий день, после того, как они подобрали для Марино экипировку, Шин и его группа пересекли горы и лес, и достигли подземелья открытого типа "Священную Гору Утренней Звезды".
  Группа состояла из 5 человек: Шина, Марино, Хибинеко, Шедоу и Холли. Рядом с ногой Марино, находился молодой монстр из числа Волко-подобных, известный как "Мини-Руфу", являющийся ее партнером. Он сидел в режиме ожидания, звали его "Почитама".
  Хотя внешне он и был похож на щенка, Марино говорила, что по поведению он больше напоминал кота.
  Вытащив из ножен на поясе прототип катаны 『Убывающая Луна』, Шин сказал.
  "Что ж, тогда может нам стоит начать?"
  "Я-я буду стараться изо всех сил!"
  Прокричала Марино, словно не желая быть обузой для остальных. Она была обеспокоена из-за своего низкого уровня.
  "Жду с нетерпением, когда наконец смогу насладится видом с вершины горы".
  "У подобного рода приключений есть свои хорошие стороны".
  "У тебя просто чешутся руки поскорее воспользоваться своими навыками".
  Холли и Шедоу тоже приготовили свое оружие к бою. Шедоу выглядел словно ниндзя. Одетый в комплект экипировки "Сумеречное Снаряжение Ниндзя", он действительно чем-то походил на ниндзя. На его поясе висел "Сумеречный Кинжал".
  Холли стояла рядом с ним, одетая в выглядящую плюшевой "Робу из Духовной Ткани". Из-под ее робы торчала "Короткая Палочка Света".
  Хибинеко, выглядевший словно дворецкий, был одет в "Кота Чудес". На его руки были надеты Драконьи Когтистые Перчатки "Туманная Гончая". Хотя они и выглядели обычными, его оружие и экипировка относились к среднему классу 《Мифического》 ранга.
  Что касается Шина, он был одет в экипировку 《Древнего》 ранга, и его оружие, 『Убывающая Луна』, тоже относилось к 《Древнему》 рангу.
  Марино была экипирована лишь вещами 《Уникального》 ранга, поэтому чувствовала себя немного не в своей тарелке.
  "Все же, думаю, для тебя было бы лучше потратить чуть больше времени и поднять свой уровень".
  "Ей стоит заниматься тем, чем она хочет. Хотя у меня весьма категоричная позиция на этот счет, я не мог отказать потому, что Марино ждала этого с нетерпением"
  "Все верно. Шин-кун и Марино-чан, похоже, очень ждали этого. Я говорю это просто на всякий случай, но вы не должны пренебрегать реальным миром".
  "Я знаю. Если я стану зависим от игры и замкнусь в себе, мне попадет от родителей".
  Однажды, когда его оценки ухудшились, Шину чуть не перекрыли доступ к интернету. Когда он вспоминал это, на его лице можно было увидеть выражение "Дайте мне передохнуть".
  "Ты просто не понимаешь. Это то, что обычно называют родительской любовью".
  "Верно, но когда ее слишком много это тоже перебор".
  "Ухх...У меня уже начинают гореть уши от этого разговора".
  Шин, вступивший на путь игровой зависимости, не мог ничем ответить в свою защиту Хибинеко и Шедоу.
  В любом случае, после того, как ему сделали выговор родители, Шин стал играть еще более эффективно. Это была ироническая история, которая странным образом форсировала рост силы Шина.
  "Давайте поговорим об этом позже, враги уже здесь!"
  "Упс! Похоже на то".
  Лишь одной фразы Хибинеко оказалось достаточно, чтобы все обратили снова внимание на происходящее вокруг.
  Дорога, по которой шли Шин и его группа, была окружена дремучим лесом. Видимость была ограниченной, и они не могли проверить, что скрывалось по другую сторону деревьев.
  Как правило, в подобной ситуации, они бы не смогли так спокойно разговаривать потому, что были бы постоянно настороже из-за возможного внезапного нападения. Однако, вместе с Шином, которого можно было назвать мастером на все руки, Хибинеко, который был хорош в бою один на один, и Шедоу, чья основная профессия Шиноби, было очевидно, что они бы не позволили врагу так легко приблизиться.
  "Трое справа, двое слева".
  После этих слов Шедоу исчез. Внезапные атаки были основополагающим фактором силы Шиноби. Хотя это был бой, где главную роль играла скорость, нежели внезапное появление, Шедоу продемонстрировал превосходную способность внезапно атаковать.
  Что касается остальных, потому, что лишь Шин и Хибинеко имели адекватные для противодействия врагам уровни, они выступали в качестве поддержки на случай появления новой группы монстров.
  "Понял тебя, Хибинеко-сан, я займусь теми, что справа".
  "Хорошо, тогда я нападу на тех, что слева".
  Сказав это, Шин почувствовав приближение врагов. Позади Шина и Хибинеко, приготовивших оружие к бою, Холли так же приготовилась к немедленному использованию магических навыков при необходимости.
  "Я рассчитываю на тебя, Почитама".
  "Вууф!"
  Хотя она и понимала, что до нее очередь и не дойдет, Марино взяла в руки хлыст и приказала своему партнеру Почитаме быть на чеку. Он, судя по всему, уже почувствовал, что враги были близко. Почитама тихо прорычал и припал к земле, готовясь наброситься на врага в любой момент.
  "Вот и они!"
  Спустя несколько секунд после того, как Шин прокричал это, монстры выпрыгнули один за другим через просветы между деревьями.
  Первыми показались три монстра, нападавшие справа. Это были "Красные Вепретавры". У этих монстров была голова вепря, а нижняя часть тела - человеческой. Хотя они носили только набедренные повязки, их тела были полностью покрыты багровой щетиной. Их руки, настолько же тонкие, насколько длинные, удерживали большие боевые топоры, чья длина была больше 2 мелс. Их глаза, видневшиеся между толстыми и острыми клыками, таращились прямиком на Шина и остальных.
  Через несколько секунд после появления "Красных Вепретавров", два, подобных муравьям монстра, называемых "Магическими Муравьями Разведчиками" выскочили с левой стороны. У них были блестящие белые панцири и на головах по три пары блестящих фасеточных глаз, распределенных на равных расстояниях друг от друга.
  Издавая своими клыками звук "Катча Катча", Красные Вепретавры начали крутить своими головами слева направо, осматривая Шина и остальных.
  "Ух, это разведчики!"
  "Нам нельзя медлить, Хибинеко-сан, я тебя прикрою, поэтому, прошу, поторопись".
  "Хорошо!"
  Монстр, заслужившие себе имя "Разведчик", мог позвать множество компаньонов, если его быстро не победить. Любой из сильных игрок в НОВЫХ ВРАТАХ, знал это не понаслышке.
  Холли ждала пока Хибинеко атакует Магических Муравьев Разведчиков и привлечет их внимание, прежде чем активировать свой магический навык.
  "【Громовая Стрела】 через три секунды!"
  Услышав голос Холли, Хибинеко атаковал, начав отсчитывать время. Через две секунды, Хибинеко подпрыгнул, уйдя тем самым с линии огня 【Громовой Стрелы】, исчезнув из поля зрения Магических Муравьев Разведчиков.
  Нанеся обоим монстрам равный урон, Хибинеко заставил их полностью сконцентрировать на нем свое внимание. Пока два Магических Муравья Разведчика следили за прыгнувшим Хибинеко, Холли атаковала трижды магическим навыком техник молнии 【Громовая Стрела】.
  Магический навык системы техник молнии накладывал эффект "Паралича", который сковывал движения противников. Этот эффект продемонстрировал себя в полной мере, так как движения Магических Муравьев Разведчиков замедлились.
  В это время, подпрыгнувший Хибинеко, раскинул обе руки в замахе перед приземлением. Потому, что он подпрыгнул до того, как головы Магических Муравьев Разведчиков были поражены навыком Холли, Хибинеко смог одной атакой проломить головы обоим.
  Стремительное пикирование после высокого прыжка на самом деле было навыком техник кулачных боевых искусств 【Вверх & Вниз】. Он представлял из себя прыжок, используемый совместно с магической атакой или атакой из лука другого игрока, так же как и в качестве навыка, используемого при преследование. Среди игроков, подобная манера игры считалась одной из ортодоксальных.
  Показатель ОЗ Магических Муравьев Разведчиков, чьи головы были проломлены, опустились до 0, и они обратились в полигоны и рассыпались.
  Прежде, чем проверить какие с них выпали вещи и количество опыта, Хибинеко повернул голову в сторону Шина. Пока Хибинеко и Холли занимались Магическими Муравьями Разведчиками, Шин противостоял Красным Вепретаврам. Так как он пытался протестировать прототип катаны, он уклонился от атаки боевого топора противника шагнув в сторону и начал атаковать.
  Шин в основном сконцентрировался на увеличение дистанции атаки создавая 『Убывающую Луну』, красное прозрачное лезвие выходило из рукоятки катаны, увеличивая дистанцию поражения в три раза от оригинальной. Одноручное оружие, обладающее подобной дистанцией атаки, без использования навыков, встречалось крайне редко. Тем не менее, после каждой атаки 『Убывающей Луны』, показатель ОМ Шина немного уменьшался. Так как он тратил ОМ во время обычной атаки, это снижение показателя ОМ, снижало количество раз, которое навыки могли быть использованы, что приводило так же к увеличению потребления расходных материалов, подобных восстанавливающим предметам. В бою это могло вылиться в проблему.
  Тем не менее, это была незначительная компенсация, если взглянуть на подавляющую мощь, что позволила рассечь двух Вепретавров, находившихся на линии атаки.
  "Посмотри сюда!"
  Только Шин собрался атаковать последнего Красного Вепретавра, просвистел хлыст Марино, и, затем, рубящая атака, высвобожденная Шином, рассекла врага надвое. С помощью навыка, усиленного параметрами 『Убывающей Луны』, даже объекты позади Красного Вепретавра были рассечены.
  "Ты хорошо подобрала момент! Спасибо за помощь!"
  Хотя атака Марино похоже не возымела эффекта, Шин дал хорошую оценку ее действиям, подняв большой палец и похвалив ее.
  "Уу, все-таки эта атака не была эффективной"
  "Так, скорее всего и было, учитывая параметры Марино, но, кроме всего прочего, твои сегодняшние оппоненты специализируются на ближнем бое и весьма стойкие против физических атак".
  Сказал Шин, чтобы подбодрить подавленную Марино.
  Уровень Красных Вепретавров был выше, чем у большинства монстров, встречающихся на "Священной Горе Утренней Звезды", и превосходил 501. Кроме того, так как они принадлежали к типу, специализирующемуся на ближнем бое, их продвижение нельзя было остановить, нанеся незначительный урон. Было очевидно, что атаке Марино не хватало силы.
  "Мы ведь закончили?"
  "Теперь тут безопасно, никаких врагов больше не приближается".
  Шедоу появился перед Шином, наблюдавший за окрестностями, и ответил на его вопрос. После того, как вещи были собраны с тел, группа решил продолжить свое движение.
  "Мой уровень поднялся на 5 уровней выше!"
  "У нас слишком большая разница в уровне и значениях показателей. Потому, что мы в одной группе, даже если очки опыта распределяются неравномерно, за счет компенсации ты будешь получать большое количество очков опыта".
  Шин сказал Марино, удивившейся увиденному в окне собственного статуса, что это вполне нормально. Так как она не только просто смотрела, но и атаковала в действительности, она получила бонусные очки опыта (п/анлейт: под бонусом подразумевается то, что можно получить больше опыта, если принимаешь участие в бою, нежели если просто отсиживаешься в стороне во время турбо прокачки).
  "Что ж, давайте двигаться дальше"
  Во главе с Шином и Хибинеко, группа начала продвигаться дальше.
  Приблизительно через 30 минут и побывав еще в нескольких стычках с монстрами, дорога начала идти в гору.
  "Думаю мы вошли в горы".
  "Верно, судя по собранной мной информации, появляющиеся виды монстров должны изменится."
  Пока они шли по сужающейся горной тропе, Хибинеко делился информацией с Шином.
  Среди перечисленных, было два вида монстров, которых им стоило остерегаться.
  Змееподобный вид монстра, специализирующийся на внезапных атаках, "Гипнотизирующая Гадюка", и птицеподобный вид, атакующий с воздуха используя деревья в качестве прикрытия, "Фарлоп".
  После того, как они обменялись информацией, которой обладали, Шин пробормотал с озадаченным выражением на лице.
  "Это уже перебор..."
  "Что ж, их численность значительно отличается от той, о которой мне доводилось слышать".
  Так как он мог ощущать множество откликов с помощью 【Понимания Знамений】, Хибинеко согласился с ним, поглаживая свои бакенбарды.
  Хотя зона обнаружения 【Понимания Знамений】 была большой, он так же обнаруживал и диких животных и игроков, в дополнение к монстрам. Но для Шина и остальных было необходимо лишь проверить цвет маркеров на карте, чтобы определить монстры это или нет.
  Однако, в этот раз причина была не в этом. В труднопроходимой горной местности, эти отображаемые маркеры не замедлялись так, как должны двигающиеся по земле с постоянной скоростью. На их передвижение не оказывал влияние рельеф местности. Подобное могло быть возможным, только для летающих монстров.
  Как только Шин внимательно все проверил, он с помощью 【Поиска】 подтвердил, что маркеры, приближавшиеся к ним были монстрами.
  "Мм, что ты имеешь в виду?"
  "Численность монстров немного больше той, которой я ожидал. Они не должны быть монстрами, нападающими группами".
  Расслышала ли она то, о чем они говорили? Шин объяснил ситуацию Марино, выглядевшей недоумевающей.
  "А это не сделает восхождение на гору невозможным?"
  "Нет, все в порядке. В худшем случае, я собью их вниз и перебью всех до единого. И удостоверюсь сможем ли мы пройти дальше".
  Ответил Шин абсолютно спокойным тоном, выглядящей обеспокоенно Марино. Это не было преувеличением или блефом, если бы Шин в полной мере воспользовался своими навыками и учитывая значения его характеристик, это было возможно. Данный факт был очевидным.
  "Раз Шин-кун здесь, проблем у нас возникнуть не должно. Марино-чан, не чувствуешь ли ты себя теперь спокойнее?"
  "Ах, да".
  Холли, не демонстрировавшая особого энтузиазма, улыбнулась, как только Марино стала выглядеть успокоившейся.
  "Кстати, Хибинеко-сан, не выглядит ли это все, словно был сгенерирован тайный квест?"
  Из-за массового появления монстров, Шин предположил вариант, пришедший ему на ум.
  "Пожалуй, такая возможность есть. Но я не слышал о возникновение подобных квестов в окрестностях этого места"
  "Тогда, не может ли это быть какой-либо из нераскрытых квестов?"
  "Возможно, но сейчас мы преследуем другую цель. Убери уже наконец это взбудораженное выражение со своего лица"
  "Нет, *тэхее*"
  В НОВЫХ ВРАТАХ было множество тайных квестов, которые были все еще неизвестны игрокам. Раскрытие подобных квестов было одним из самых волнующих времяпрепровождений для игроков, и Шин тоже не был исключением, на его лице появилась широкая улыбка из-за возникшей неожиданной ситуации.
  "В небе их много, но на земле находятся лишь несколько монстров. Не хотите ли вы, отправиться в место, откуда я наблюдал за окрестностями?"
  Шедоу, исчезнувший чтобы разведать местность, показался из леса и обратился к Шину.
  "Вот как? Полагаю, мы можем отправится туда, если не найдем нужную нам пещеру по дороге. И, у меня возникло ощущение, что я видел, как они летали ниже уровня вершины горы. Думаю, идея Шедоу неплохая, вы так не считаете?"
  Предложил Шин, увидев летающих над лесом Фарлопов.
  "Хм, похоже все именно так, как и сказал Шин. Мари-нья, ты так не считаешь?"
  "Мм, я тоже думаю, что план Шедоу неплохой. Если у нас, все же, ничего не выйдет, мы сможем попробовать повторить в другой раз. Я оставлю окончательное решение на ваше усмотрение"
  Кивнув, Марино ответила на вопрос Хибинеко.
  "Решено, тогда может стоит продолжить продвижение?"
  Когда план действий был утвержден, Шедоу снова исчез, он отправился вперед, чтобы разведать обстановку.
  Шин и остальные так же наблюдая за окрестностями, выдвинулись вперед по горной тропе.
  Через 20 минут, количество деревьев стало значительно меньше и стало невозможно скрывать себя дальше.
  "Я видел вход, он находится на другой стороне"
  Показался, отправившийся ранее вперед, Шедоу и сообщил Шину и остальным, что он обнаружил вход в пещеру.
  Следуя за Шедоу, в 30 мелс до границы леса, им открылся вход в пещеру.
  "Если продолжим в том же духе, то мы будем обнаружены врагами. Не стоит ли нам применить 【Скрытность】?"
  "Было бы неплохо. У летающих монстров хорошее зрение".
  Согласился Шедоу с предложением Шина. Когда Шин посмотрел назад, Хибинеко и Холли тоже кивнули.
  "Ээ? Почитамы нигде нет"
  Голос Марино достиг ушей Шина прямо перед тем, как он собирался активировать навык.
  "Хм? Эй, взгляните! Там!"
  Вскрикнула Марино, указывая куда-то вперед перед Шином, там был Почитама, бегущий в противоположном от пещеры направление.
  "Но я не давала ему никаких указаний..."
  "О, боже! Не слишком ли сильно он сосредоточил свое внимание на небе?"
  Отправляясь в подземелье, каждый должен быть осведомлен о врагах, которых можно встретить, в конце концов. Монстры партнеры не должны действовать без разрешения, и потому, что Почитама был союзником, он не находился под постоянным надзором Шина и остальных.
  "Это плохо, нас могут обнаружить. Я буду наживкой, прошу, поймайте его в это время"
  Шин, ощутив, как множество взглядов нацелились на Почитаму, выпрыгнул из леса. Пока Шин бежал к пещере, на него сверху пикировали Фарлопы.
  "Попробуйте-ка этого!"
  С кончиков пальцев протянутой руки непрерывно начали выстреливать световые пули. Однако, от световых пуль, летящих строго по прямой линии, Фарлопы уклонялись, слегка изменяя свою нисходящую траекторию.
  "Как наивно".
  Световые пули, которые должны были потерять свои цели, внезапно изменили траекторию своего движения прямо в воздухе. Световые пули, летевшие ранее в небеса, атаковали Фарлопов в спину, описав в небе знак "く".
  "Магический навык системы техник света 【Жалящие Лучи】!"
  Световые шары, наделенные способностью к самонаведению на цель, продемонстрировали в полной мере усиленные магические способности Шина.
  Увидев падающие с неба полигоны, Шин перевел свой взгляд на Марино и остальных. Навыки, которые могли переагрить на себя (п/п: заставить врагов атаковать только использующего эти навыки, игнорируя остальных), были не эффективны, когда монстры уже начали свою атаку. Несколько Фарлопов уже пикировали на Марино и остальных.
  "Теперь уже не выйдет переагрить всех атакующих".
  Пробубнил себе под нос, Шин взмахнул 『Убывающей Луной』. Одновременно со звуком рассекаемого воздуха, был активирован 【Пронзающие Клинки】.
  "Сбей их всех!"
  Множество красных, рассекающих воздух линий, пронеслось над Марино и остальными, бежавшими к Почитаме. Пикировавшие вниз Фарлопы, попавшие в зону, охватываемую атакой Шина, были рассечены на кусочки раньше, чем смогли достигнуть Марино и остальных.
  "Я достал их!"
  Пока дождь из полигонов сыпался с небес, Марино поймала Почитаму. Марино удерживала Почитаму в своих руках, но это не мешало ему продолжать лаять, уставившись перед собой.
  "В чем дело, Почитама?"
  "Судя по его реакции, он, скорее всего, пытался предупредить нас о том, что находится на другой стороне, вы так не считаете?"
  Шедоу сказал Марино, озадаченной поведением Почитамы. Наблюдая за окрестностями, Хибинеко и Холли так же пришли к похожему заключению.
  "По всей видимости, кто-то скрывается в тени этого камня"
  Хибинеко смотревший в направление, в котором лаял Почитама, заметил там что-то не похожее на Фарлопа.
  Перехват Фарлопов был оставлен на Шина, Марино и остальные же скрытно наблюдали за пространством позади камня, что блокировал их обзор.
  "Это случайно не Гипнотизирующая Гадюка?"
  Это была большая змея, покрытая синими и зелеными волнистыми чешуйками, длиной в 7 мелс. И ее огромное тело что-то обвивало. Марино и остальным не было видно, что это было такое потому, что тело Гадюки закрывала его.
  "А вот и причина, полагаю. В таком случае давайте ее убьем"
  "У меня сложилось такое же впечатление. Отступать сейчас было бы расточительно"
  "Хо-нья и Шедоу-нья действительно вошли во вкус, не так ли? Тогда и я присоединюсь, Мари-нья, спрячься здесь"
  "Хорошо, будьте осторожны".
  Заручившись поддержкой Марино с тыла, трое выпрыгнули из тени камня. Пока Холли активировала магический навык, все следы присутствия Шедоу исчезли, а Хибинеко рванул прямиком на нее в лоб.
  "У нее 500 уровень. Это весьма высоко".
  【Анализ】 показал уровень Гипнотизирующей Гадюки, Хибинеко занес руку перед ней.
  Гипнотизирующая Гадюка не смогла среагировать на Хибинеко, внезапно появившегося перед ней, использовавшего навык боевых искусств системы техник перемещения 【Внезапное Возникновение】. Она могла лишь принять удар на себя.
  В тоже время, от урона, полученного от когтей Хибинеко, поверхность головы Гипнотизирующей Гадюки начала покрываться льдом под действием его комбинированного навыка техник рукопашного боя и воды 【Замораживающий Удар】. После того, как ее морда покрылась льдом, движения Гипнотизирующей Гадюки незамедлительно стали вялыми.
  Так же, как и у змеи из реального мира, змееподобные монстры имели одну общую слабость, орган теплового восприятия, расположенный в ямочках на голове ниже глаз.
  "*Сшууу!*"
  Шедоу неоднократно атаковал, воспользовавшись брешью, образовавшейся благодаря атаке Хибинеко. Как только Гипнотизирующая Гадюка получила критический урон от комбинации ударов по уязвимым точкам, уровень ее показателя ОЗ мгновенно упал в красную зону.
  "Я ее добью!"
  Холли высвободила свою магию против пошатывающейся Гипнотизирующей Гадюке. Земляное копье вырвалось из земли и пронзило Гипнотизирующую Гадюку.
  Как Холли и заявила, эта атака стала финальной потому, что Гипнотизирующая Гадюка взорвалась и рассыпалась. Когда гигантское тело исчезло, объект, окольцованный змеей ранее, был освобожден.
  "Марино-чан, теперь тут безопасно, выходи и посмотри-ка на это".
  "Д-да!"
  Когда Холли и Марино подошли к тому месту, Шедоу и Хибинеко расступились, чтобы дать им пройти.
  "Это какое-то яйцо. Гипнотизирующая Гадюка хотела завладеть именно им"
  "Похоже на то. Но Хибинеко-сан и я не можем подойти ближе"
  "Нас отталкивает что-то вроде магического барьера", сообщил им Шедоу.
  Яйцо было окружено прозрачной мембраной около 2 мелс в радиусе; даже если Шедоу и Хибинеко касались его, они не могли пройти внутрь.
  "Интересно, может чтобы пройти, необходимо выполнить определенные условия?"
  "Это удивительно, вы так не считаете? Ах, эй, Почитама!"
  Почитама вырвался из рук Марино, стоявшей рядом с погрузившейся в раздумья Холли. Марино думала, что его отбросит магический барьер, но Почитама проскользнул внутрь барьера без малейшего сопротивления.
  "Хмм, возможно, Мари-нья может оказаться ключом к разгадке в этот раз?"
  "Ээ?"
  Марино, ставшая объектом их обсуждения, замерла перед барьером. На ее лице можно было увидеть выражение. Словно у человека, говорящего "Что?".
  "Теперь, не могла бы ты осмотреть его, Марино-чан? Если Почитама смог войти, Марино-чан, вероятно, ты тоже сможешь"
  "Мм, хорошо"
  Следуя указаниям Холли, Марино попыталась робко дотронуться до магического барьера. Затем, таким же образом как это произошло и с Почитамой, она прошла через магический барьер, словно его и не было вовсе.
  "Марино-чан, хватай яйцо!"
  "Ээ, но это же... воровство ..."
  "Все в порядке! Судя по анализу, это квестовый предмет"
  Марино не могла противостоять победоносному предложению Холли.
  Тем не менее, она так же понимала, что у яйца нет родителей, поэтому она взяла его в руки. И, затем, оно превратилось в карту вещи в руках Марино.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"