Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Поготовка статьи "Спецавтобус"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сравнительно недавно в нескольких местах на проспекте Руставели было вывешено объявление, что человек вышел из дома и не вернулся.
    Объявление было с фотографией.
    Каким образом человек может пропасть, к примеру, из центра города?
    Предварительно прослеживается постоянный маршрут кандидата и остановка, где он обычно садится.
    Когда он подходит к этой остановке, подают автобус с соответствующим номером.
    Человек садится.
    Через некоторое время автобус сворачивает с маршрута.
    Нет проблем.
    В автобусе только агенты.
    Ни одного постороннего.
    Справедливость требует отметить, что это версия.
    Первая версия, которая по ходу дела может быть подправлена.
    Если не ошибаюсь, у Чехова есть рассказ "Шведская спичка".
    Молодой и мрачно настроенный следователь рассматривает только одну версию, где фигурирует труп и на всем протяжении рассказа ищет этот труп.
    И в конце концов находит на сеновале у одной дамы, с которой они целую неделю решали важные политические вопросы.
    Тем не менее, в связи с этим хотелось бы отметить, что Александр Чикаидзе не захотел быть министром внутренних дел и ушёл с поста.
    Недаром у нас говорят, что не стоит бояться ада, так как там немного лучше, чем в Тбилиси.
    Только одно можно утверждать определённо.
    Карфаген должен быть разрушен.
    Гига Бокерия должен быть арестован.
    Ситуация сразу упростится.

  Эйфелева башня
  Второе замечание к разделу "Релятивистская концепция пространства-времени и проблема описания вселенной в целом" книги Э.Чудинова "Философские проблемы релятивистской космологии"
  
  
  
  В этом разделе рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Однако критерий относительного существования не является единственно возможным. Существует и другой критерий, согласно которому основным признаком существования объекта является непротиворечивость утверждения о его существовании."
  
  Приведем два утверждения.
  1. Эйфелева башня существует.
  2. Эйфелева башня не существует.
  Они противоречат друг другу.
  Однако это ни в коей мере не отражается ни на существовании Эйфелевой башни, ни на ее устойчивости.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"