Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Без логики и здравого смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечание к работе А.Эйнштейна
  "Замечания к статьям"
  
  
  
  В этой работе рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Статьи Бора и Паули, о которых я уже упоминал выше, содержат историческую оценку моих работ по физической статистике и квантам и, кроме того, некое обвинение, высказанное самым дружеским тоном. Кратко его можно было бы сформулировать так: "Ярая приверженность классической теории". С моей стороны такое обвинение требует либо оправданий, либо признания своей вины. Сделать и то, и другое весьма трудно, поскольку совершенно неясно, что имеется в виду под "классической теорией".
  
  Если учесть, что автор повел направленную кампанию против логики и здравого смысла, а другие ученые успешно ее продолжили, то вполне вероятно, что по новым правилам, - без логики и здравого смысла, - можно обвинить человека в ярой приверженности к классической теории, и при этом вовсе не обязательно утруждать себя объяснением того, что имеется в виду под классической теорией.
  Поэтому мне кажется, что Эйнштейн напрасно возмущается.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"