Эбралидзе Арчил Арчилович : другие произведения.

Замечание к работе Вольфганга Паули

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАМЕЧАНИЕ К СТАТЬЕ ВОЛЬФГАНГА ПАУЛИ
   "ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ В ТЕОРИИ
   ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И АТОМНОЙ ФИЗИКЕ"
  
  В этой статье рассмотрено много вопросов.
  Нас здесь интересует только один.
  По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано следующее.
  "Задачей так называемой теории поля,построением которой занимались,как сам Эйнштейн,так и другие авторы,является охват в единой системе законов и электричества,и тяготения.В основе этих попыток лежит стремление к синтезу всех трех законов сохранения: сохранения энергии,сохранения импульса и сохранения заряда.
  Я не буду подробно рассматривать эти вопросы,скажу только,что работами ряда физиков,в том числе ленинградского физика Манделя,была доказана возможность построения такой единой теории.
  Путем введения,помимо пространственных координат x,y,z и времени t,еще некоторой дополнительной пятой координаты,или же,что более удовлетворительно,путем перехода от x,y,z,t к пяти соответствующим однородным координатам, можно построить единую теорию электричества и тяготения,в которой,в частности,все пять уравнений,выражающих собой законы сохранения/Энергия,три компонента импульса и заряд/,формально выражавются одним единым уравнением."
  
  Буквой t обозначают показание часов.
  Поэтому лучше так и говорить,а не называть t временем.
  Так будет ближе к делу.
  Это первое замечание.
  Мы рассмотрели в предыдущих работах ряд вопросов физики и увидели,что физикам прекрасно удалось запутаться и в четырех величинах x,y,z,t.
  Поэтому переходить отсюда к пяти нецелесообразно.
  Лучше вернуться к этим четырем и попытаться разобраться как следует в них.
  Более того.
  Вместо того,чтобы разбираться в четырех величинах,лучше разобраться для начала в двух x и t,а y и z можно приравнять нулю.
  Это второе замечание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"