Ечеистов Вадим Викторович : другие произведения.

Щекой к березкам прислониться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый вам вечер, уважаемые радиослушатели. На этот эфир мы анонсировали сенсацию, и мы вас не обманули. Наш корреспондент высадился на границе так называемой лапухтинской аномальной зоны. Напоминаю, что это участок тайги, в котором часто пропадают туристы, промысловики и геологи, а также ночами иногда наблюдается странное свечение. Местные жители рассказывают о жутких пришельцах, которые будто ревут ночами в глуши. От их воя даже некоторые коровы перестают доиться, а куры, соответственно, нестись. И вот в селе Акулинина Щель, что живописно расположено на границе аномального участка, обнаружился очевидец, да ещё и, внимание, с материальным доказательством. Итак, связь наладили. Николай, вы нас слышите?
  - Ш-ш-ш, да, на связи Николай Гаврилюк. К нам приближается герой моего сегодняшнего репортажа, Никита Поликарпович Рубахин. Сразу хочу отметить, что внешность у Никиты Поликарповича преколоритнейшая - этакий дед Щукарь, только с некоторой сутулостью.
  - Сам ты со стулостью - горб у меня.
  - Здравствуйте, Никита Поликарпович. Наши слушатели хотели бы узнать от вас, из первых уст, так сказать, как вам удалось встретить инопланетное существо и остаться при этом в живых.
  - Дык ить, по грибы я пошёл. Ну, и слегка заплутал с устатку. Аккурат к вечеру на ту полянку и вышел, а там этот...
  - Прошу прощения, что перебиваю, но как случилось, что он вас не тронул? Ведь много людей без следа сгинуло.
  - У-у, паря - так то людей. А я для него и не совсем человек показался. Сам посуди - горб, руки одной нет. Я её по молодости, на зерносушилке оттяпал. А тогда я ещё и с похмела был, опухшииий, что твой налим. Тот и сам о трёх не то ногах, не то руках. И горбатый. На маковке у него ещё шлёмчик был надет серебристый, с антенками. Он меня за дальнюю родню и признал. Пошуршал что-то в чёрной коробочке, а оттуда голос по-нашему, по-русски. Кто, мол, таков, да, чьих буду - спрашивает, значит. А я ему - сам по себе, говорю, пенсионер, а чьих не ведаю. Он мне и рассказал, что с предками людей, которые с Марса прилетели, война у них. Землю они делили многие тыщщи лет тому назад. И его поставили охранять посадочную площадку для галактического флота союзников. Я ещё спросил, чего же он взлётку не почистил - заросла вся. А он - мне, мол, караулить поручено, а не лес валить.
  - А вы сказали ему, что Земля - планета людей.
  - А то! Обсказал, как есть. Он говорит - то-то, гляжу, наших нет и нет, а людишки шарятся пачками. Но, говорит, пост покинуть без приказа не могу - честь офицерская не дозволяет. Я ему - ты слетай к своим-то. Небось уж и забыли про тебя, хучь напомнишь. А я тут за тебя, говорю, покараулю. Живу рядом ведь.
  - И что он?
  - Дык ить, ломался-ломался, а домой хочется. Родню обнять, к берёзкам щекой прислониться. Ну, я так думаю. В общем, взял он с меня честное слово. Честное пенсионерское, что пост не брошу и чужие войска отгонять буду. Пообещал я ему, а он мне оружию свою оставил. Вот она, штуковина эта запланетная. Мощная - это я авторитетно заявляю.
  - Шутите, Никита Поликарпович? Это ведь осиновое полено. Не смешно. Надеюсь, вам стыдно перед нашими радиослушателями. Мы проделали такой путь ради этой встречи, а вы...
  - Чё-ё? Я вру? А вот смотри на тот сарайчик. Р-раз...
  - Николай, Николай, что происходит? Не молчите, Николай. Мы слышали какой-то странный звук.
  - Да, простите, дорогие радиослушатели. Просто я несколько ошарашен. Никита Поликарпович навёл предмет, похожий на осиновое полено, в сторону сарая. Полено испустило фиолетовый луч, и строение рассыпалось в порошок. Мгновенно и с гулким хлопком.
  - Как вы думаете, Николай - какие технологии использованы при изготовлении подобного оружия?
  - Даже не могу себе представить. Ничего похожего ранее встречать не приходилось. Видимо, тут много работы для наших передовых учёных.
  - Каких, к чертям, учёных? Я ж слово дал.
  - Никита Поликарпович. Слово - это всего лишь слово, а тут огромный прорыв для науки, и, вероятно, для сил обороны.
  - Э-э, нет. Моё слово крепкое. Честью поклялся. Вот хозяин прилетит, с ним и договаривайтесь... если получится. Ты лучше, паря, глянь туда - что там на склоне телепается? Я, чего-то не вижу без очков.
  - О, похоже, не только меня удивила эта демонстрация космических технологий - к нам приближается мужчина с посохом. Похоже, он хочет принять участие в нашей передаче, изложить свою точку зрения. Ну, что ж - с удовольствием послушаем.
  - Эй, паря, убить он нас хочет. Это ж Силыч. И не посох у него, а дрын, и сарай это егошный был. Ой, что я натворил - он же психический. Бежите отседа ребятки! И я, пожалуй, поспешу.
  - Дорогие радиослушатели, Никита Поликарпович спешно нас покинул. Вероятно, и нам пора собираться в обратный путь... Вася, сматывай микрофоны. Валим отсюда!
  - Николай, что у вас происходит? Расскажите, слушателям интересны все подробности. Каково мнение владельца сарая о технологиях будущего? Что он думает о возможном налаживании контакта с иным разумом.
  - Ш-ш-ш, а-а-а, отвали придурок. Ш-ш-ш, засунь себе этот дрын в...
  - Николай, что-то со связью. Попытаемся дозвониться позже, а сейчас, дорогие радиослушатели, минутка рекламы. Не переключайтесь - нас ждёт ещё много интересного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"