Edaa : другие произведения.

Безымянный герой(beta)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по ван пис.


   1 глава. Как все начиналось
   POV Безымянный герой
   Впервые осознав себя как личность, я увидел лишь темноту вокруг. Тьма это то, что меня окружало и, кажется, она всегда была моим неотъемлемым спутником. Но раз сегодня мой разум прояснился, то значит что-то должно произойти. По-моему прошло уже достаточно долгое время и мысли после моего пробуждения так сказать стали течь более податливо. Для начала надо хотя бы понять, кто я и где нахожусь. Не знаю, сколько я уже тут, но начинаю задумываться о том, что вообще здесь делаю. Долго ли коротко ли, но в один миг мир моргнул вспышкой света, и появилось первое чувство - боль. Очень сильная боль. Мне казалось, что меня выворачивают наизнанку. Не сравнить с той, когда умираешь. Так стоп. Разве я умирал? Да меня убили дозорные при захвате корабля пиратов. Спросите как? Да обычной пулей в грудь! Она может и не была предназначена для меня, но по великому случаю попала в сердце, так что умер я сразу, даже боли не почувствовал. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что лежу тут живой и здоровый. Люди не воскресают, это уж точно или просто я способа не знаю. На ум приходят только байки да старческие рассказы и ни одного нормального объяснения происходящему. Ну ладно отложим пока догадки на потом сейчас нужно узнать, где я. Неудивительно, что у меня еще и одного глаза нет. Оказывается мысли материальны, так что моему горю не было предела и от обиды на весь мир, уставился в небо единственным глазом, хорошо, что правый, но пора заканчивать дурачится. Ну что могу сказать, прибило прямо к необитаемому острову, так что надо было стать дозорным им бы мой метод мышления пригодился, потому что вывод "это остров" был сделан исключительно из того что тут растут пальмы. Приподнявшись, я решил осмотреться. Вроде бы нигде ничего не болит. До конца убедившись в этом, на всякий случай ощупал плечо и грудь на наличие дырок. Встав в полный рост, я испустил облегченный вздох. Ну что ж стоит хотя бы узнать, как я выгляжу. Бросив взгляд на воду рядом со мной, понял, что так ничего не разгляжу. Для начала стоило вырыть ямку и когда волной в неё набежит вода, можно будет попытаться что-либо разглядеть. После нескольких потугов мне удалось это совершить, вода была мутная, и всматриваться пришлось более усердно, но кое-что все-таки углядел, мои волосы были фиолетовыми, а на левом глазу была пиратская повязка. Сняв её, я понял, что смотреть этим глазом, мне уже не дано. Свою фигуру можно разглядеть и без водных костылей, так что на мне была тёмная куртка, того же цвета штаны перевязанные поясом и ботинки серых тонов. Рост определить было трудно, но думаю примерно метр девяносто. Ну что есть, то есть - это ведь моя внешность, так что ничего необычного в ней не видел. Прекратив себя разглядывать, я решил разобраться со своей головой. Проблемы с памятью главная моя беда на данный момент, ведь я ничего не помнил из того кем был, до того момента как стал пиратом и умер. Как очутился на острове, тоже понятия не имею, скорее всего, меня вынесло течением после крушения корабля. Хотя и над моим пиратством можно посмеяться первый раз в море и уже пошёл на корм морским королям. Возможно, это чудо то, что меня они не съели. И это все мои воспоминания, даже имени своего не помню. Не мог же я вдобавок ко всему ещё и головой ударится? Да нет вроде все нормально, ушибов на ней нету, да и намерений почувствовать головную боль не увенчались успехом. Потоптавшись немного на одном месте, понял, что ужасно хочу, есть, да и мой живот добавил ко всему свой громогласный рык. Ну что ж надо перекусить если до этого голод не замечал, то теперь желудок требует и очень настойчиво. Придется отправиться на поиски еды сейчас я готов съесть все что угодно.
   Уже битый час шляюсь по острову, а толку никакого. Поначалу казалось, что если есть пальмы, то есть и бананы, а может и кокосы, но мои надежды были разбиты. На этом острове вообще ничего не было. Есть же необитаемые острова и на них что-то да растёт, на этом же не было ничего. Блуждая вокруг да около, я снова вышел к берегу. Нее так дело не пойдёт надо хотя бы что то делать, а то я с голоду умру. Мне просто стоит лучше поискать невозможно, что бы на нем ничего не было, да и вообще не стоит бросать дело на полпути. Так что я отправляюсь дальше на поиски.
   Не знаю, сколько я бродил, но в какой-то момент мне стало страшно, что так и умру с голоду на этом чертовом острове. Благо, что передо мной словно из земли выросла пещера. Наверное, я задумался и не заметил ее, ведь двигался уже по инерции долгое время. Ради любопытства стоит и заглянуть. Обычная вроде пещера кругом темно и ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Этот назойливый мрак уже начинает надоедать, но моему ворчанию не суждено было начаться, так как впереди показался пучок света. Вот он маяк в темноте, мой спаситель! Со всех ног рванув к нему, я вылетел к водоему и упал прямо в лужу. Наверное, стоит описать то, что открылось моему взору, после того как встал на ноги, сверху в потолке пещеры была дырка метра три в ширину, которая открывала обзор на оазис, клочок земли, окруженный водой, а на нем находились сундуки, их было три штуки и мешки, два мешка. Подойдя к ним и заглянув внутрь, и у меня потекли слюнки. В мешках был рис!!! Ура я спасен. И хоть для начала надо было его хотя бы сварить, я засунул себе в рот охапку и запил водой, которая обхватывала полукругом этот оазис или тайник, принимая форму полумесяца. Вода оказалась пресная, что не может не радовать. Так я и набивал желудок, пока не понял, что больше в меня не влезет, а затем испустил облегченный вздох. На первое время хватит, а дальше решим, что будем делать. Посмотрев на сундуки уже с чистой головой и полным желудком, заметил, что замки уже заржавели и мне остаётся только стукнуть по ним, чем ни будь тяжёлым. Ну что ж хорошо, что тут полно камней как раз можно использовать тот камень, об который запнулся. Подойдя к нему, я поднял его, что ж камень хорошо лежит в руке, да и тяжелый вдобавок. Мне уже не терпится опробовать его в деле. Вернувшись обратно, я размахнулся что есть силы и ударил по замку. О да звук, который при этом разнесся по пещере, стал мне приятнее в этот момент любых других. Замок поддался мне, без каких либо видимых сопротивлений, а это значит, что мои догадки были верны и сундуки здесь уже очень давно. Проделав тоже, что и с другим сундуком я, обессилив, прислонился к нему спиной. Фууух. Устал. Передохнув и наконец, решился их открыть, все-таки мне было очень интересно, что может быть в нем. И так первый ни чем особо не удивил, там было золото и драгоценные статуэтки. Странно что-то внутри меня скорежилось при виде золота. О нет, это был не восторг от найденных сокровищ, все было совсем наоборот, мне оно было противно. Я вдруг понял, что ненавижу сокровища, нет не сами деньги, а именно этот золотистый блеск. Взяв себя в руки, открыл второй сундук, в котором нашёл обычный фрукт но, приглядевшись, я разглядел на нем завитушки, да и сам он напоминал ананас, только вот меня смущал цвет, который был фиолетовым. О да прямо как мои волосы. Наверное, редкий плод, за который можно получить большую награду. Ладно, оставим это все на потом, сейчас стоит решить, что делать дальше, но тут мое внимание привлек блеск, который отражался от воды. Заглянув за сундуки, я увидел две бутылки рома, потому что ничем другим кроме рома это быть не могло. Это может мне пригодится в моих личных целях. А сейчас осталось сделать кровать и шалаш что бы хоть где то жить.
   Прошло уже две недели, и я просто помираю со скуки, но бутылки пока лежат, и трогать их в ближайшем будущем не намерен. За то время что нахожусь на острове мимо не проплыл ни один корабль что очень печально ведь для того что бы меня заметили я построил огромный костер из бревен который ночью разжигал. Да именно огонь, я потратил совсем немного времени, на то что бы у меня получилось хоть одна искра, когда ударял камень о камень, что не может не радовать. К великому сожалению, но риса становится все меньше, уже половину опустошил и надо уменьшить мой рацион, что бы прожить подольше. Зато однажды произошло чудо я потихоньку начал вспоминать, что да как. Это случилось, когда я разжигал огонь, потому что так быстро научится этому, не мог. Позже стало ясно, что если я встречаю что то мне знакомое или делаю, то, что раньше мог, моя память начинает, восстанавливается. Правда, один раз, когда это произошло, то мою голову как будто копьем пронзили. Вспышка боли была настолько сильной, что я упал на колени и стал нещадно хватать ртом воздух. Придя в норму, придумал себе маленькое кредо больше так не делать, потому что это оказалось чревато неприятными последствиями. Пусть мои воспоминания возвращаются сами по себе это более здоровый метод, чем тот, который я выбрал до этого. Еще раз, все хорошенько обдумав мне ничего, не оставалось делать кроме, как смириться. Возможно если когда-нибудь, выберусь отсюда, удастся узнать моё прошлое, а так же своё имя.
   Это была точка кипения, так дальше продолжаться не могло. Когда кончился рис, я вспомнил, что можно есть рыбу на этом чертовом острове было много рыбы, да и плавала совсем недалеко возле берега. Это обрадовало меня до тех пор, пока этой её не стало. Да я её всю съел, потому что торчу тут уже долгое время больше двух месяцев. Уплыть отсюда не было возможности, потому что я попросту не знал, куда плыть, а это значит, что с большей вероятностью можно отправиться на корм морским королям. Что бы свалить отсюда, нужен корабль, на котором будет хотя бы навигатор подойдёт любой торговый, на крайний случай подойдёт пиратский и чем скорее, тем лучше. Но это все предисловие после того как кончился рис а затем и рыба я решил напиться, после первой бутылки мои ноги уже подкашивало а меня таскало в разные стороны. Возможно, сказался возраст или то, что пил первый раз, но вспомнив про ананас которым можно закусывать, силы прибавилось, взор чуть прояснился, что и придало мне силы взять вторую бутылку. Лучше бы я этого не делал после того как впился зубами в ананас уже не смог остановится и съел его полностью. Вкус был ужасен, и организм срочно требовал запить это все ромом, но, только взяв горлышко бутылки в руки, меня унесло в царство морфея.
   POV Уильям
   Первые лучи солнца озарили безмятежное море это знак того что пора приниматься за дело. На корабле, плывущем вдали горизонта, забегали матросы, закричал юнга во весь голос, что пора подыматься и навстречу солнечному свету смотрел капитан, раздавая приказы налево и направо. Это был мужчина, которому было уже за пятьдесят, но седые волосы, проскальзывающие на его голове, говорили, что выглядит он старше своих лет. Уильям занимался торговлей, маленькое дело такое же, как и команда, но это было то, что дорого его сердцу. Со временем накопив приличную сумму, он потратил ее на этот корабль. Быть пиратом ему не прельщало, что поделать, но разбой и грабёж это не его. Уилу было больше по душе общение с разными людьми, и с детства он постоянно пропадал на рынке, долго торгуясь с продавцами, когда надо было что то купить. И, в конце концов, мечты привели его к морю, и Уильям решил заняться торговлей уже более серьезно.
   Опять удалившись в воспоминания, я решил достать сигарету и закурить, дурацкая привычка уже который год губит мою жизнь. Солнце било прямо по глазам, но кто бы чего ни говорил рассвет в Ист Блю самый красивый, уж я то знаю. Так что, вдоволь налюбовавшись всем этим, уже в который раз, решил пойти проверить моего гостя. Пройдя в свою каюту, я увидел молодого парня лет девятнадцати с фиолетовыми волосами, которые уже отрасли до лопаток и привлекало внимание в нем шрам пересекающий левый глаз. Что ж довольно примечательная внешность если брать в расчет, то, что он был довольно симпатичный. Да редко кто мог попасть ко мне на корабль просто так, но этому мальцу повезло, очутился здесь, ни сказав не слова. Хотя это все, потому что мы высадились на том острове набрать пресной воды, а затем увидели костёр и спящего человека, когда моя команда подошли поближе узнать, кто это мы почуяли перегарище. Что сказать, такой мелкий, а уже так наклюкался. Да и со вчерашнего дня он ещё до сих пор не проснулся, так что пора! Взяв приготовленное ведро воды, которое я просил принести, размахнувшись, я вылил его на мелкого алкаша.
   -- Поодъееееееем!!! - крикнул я со всей силы.
   POV Безымянный герой
   Моя голова раскалывается. Ох, черт, что же вчера было?
   -- Поодъееееееем!!! - раздался баз над моей головой. Да кто смеет тревожить мой покой?!
   И вдруг меня пробрало до самых костей, что то жидкое вылилось на меня, и в тот же миг я был парализован, на какое то мгновение. Казалось, что силы покинули меня, и руки стали настолько слабыми, что поднять их не было сил, единственное, что я смог это открыть целый глаз. Более менее осмотревшись моему взору, предстал старик с пустым ведром. Особо примечательной внешностью он не обладал кроме шляпы на голове по форме напоминающее ведро. На ней было множество дырок и потертостей, скорее всего шляпа очень дорога этому старику, но насмотревшись на нее, принялся снова разглядывать старика и посмотрел ему в глаза. Так мы и играли в гляделки до того момента пока тело наконец не пришло в норму. И зачем так на меня пялится, не придав этому значения первым начал разговор.
   Ты че творишь старик?!!- прокричал я, но тут же был вынужден прокашляться, и принял сидячее положение. За время, что провел на острове, ни разу разговаривал сам с собой, только мысленно, поэтому свой голос слышал впервые. Ничем примечательным он не выделялся разве что был с небольшой хрипотцой. Снова бросив грозный взгляд на него, понял, что старый пень не намерен отвечать мне.
   -- Так как же я сюда попал?
   -- Во первых было бы неплохо для начала поздороваться, так что можешь звать меня Уилом малец - проговорил он, так значит, это седое чудо говорить умеет.
   -- Здоров! Так ты мне ответишь уже, как я тут оказался?
   -- Вижу с манерами у тебя не в ладах, - я уже хотел возразить, но не успел.
   -- Моя команда нашла тебя с бутылкой в руках и в очень пьяном состоянии, ты, наверное, сокровище нашел и решил отметить? -- съязвил этот засранец.
   -- Пресной воды на корабле не было, поэтому пришлось искать на ближайшем острове. Тебе повезло, можешь не благодарить, потому что заметили твой костер уже после того как хотели отплывать. Я думал пираты, а оказался мелкий щегол, который перепил и отключился.
   Да он издевается, с чего я щегол то?! Но вместо этого сказал лишь
   -- Спасибо старик, что спас меня, если бы не ты я бы умер. Так что теперь скажи где у тебя на корабле еда, а то с голода умираю! - протараторил я последнюю фразу, что и не удивительно ведь и правда очень хочу есть.
   -- Зови меня Уилом, чертов малец, капитаном Уилом.
   -- Эээй ты уж точно не мой капитан, так что старик кончай это дело и говори где тут пожрать можно! - черт он начинает уже бесить непонятно чего хочет, да и зачем тогда спас? Что бы голодом уморить? Тогда мог и оставить там, где нашел.
   -- Ладно, твоя взяла мелкий. Я отдам приказ, что бы тебе принесли еду в каюту. Так что тебе остается только подождать. Осматривайся, обживайся, еще минимум пару недель ты не сойдешь на берег. - С этими словами он удалился на палубу. Не думал, что он капитан этого корабля в моих догадках было доктор, но, похоже, я заинтересовал его, раз он сам разбудил меня.
   Раздался стук, и дверь в каюту была открыта полным мужчиной невысокого роста. На его лице была щетина недельной давности, и одежда выдавала в нем повара. Поставив еду на стол, он наклонил голову на бок и проговорил.
   -- Тебе стоит лучше питаться, поэтому я принес порцию побольше и хорошо, что мы тебя нашли ты, наверное, с голоду помирал, пока был на острове?
   Наверное, заметил мою тощую фигуру, толстяк. Решив, что лучше промолчать о том, что на острове был склад, я бросил в своей манере
   -- Да нее меня так просто не взять!
   -- Ну, это хорошо вижу, парень сильный, раз выжил там, тогда ешь и набирайся сил - сказав это, он удалился, оставив меня одного. Не выдержав больше ни секунды, я заглянул в тарелку. Ну, ка что тут у нас. Опять рис?! Погодите, а тут что? Мясо?! Это меняет дело, если рис уже приелся то мясо это, то, что мне надо!
   Покончив с едой можно и отдохнуть, но только уже нормально. Фууух, живу только ради таких моментов. И откуда у меня такой зверский аппетит? Вроде бы и наелся, но если принесут, съем еще и даже добавки попрошу. За время что был на острове такого за мной не наблюдалось, а может это из-за того что долго не ел, не знаю даже. Эх, ладно сидеть тоже не время, надо выбраться на свежий воздух и осмотреть более подробно кораблик, а то, по словам старика, мне тут еще неделю торчать. Выйдя в коридор, решил размять затекшие кисти рук. Пока шел на палубу глаз цеплял разные мелочи, одна из таких мелочей это внутренняя отделка корабля. Все хорошо отполировано, стены исписаны резьбой, а на двери капитанской каюты висел портрет старика. Хех самовлюбленный эгоист, наверное, у него много денег. Выбравшись наверх, солнце ослепило меня на небольшой промежуток, все-таки внутренняя часть корабля плохо освещена, и глазам нужно привыкнуть к дневному свету. Постояв немного и уже было, решив идти, на меня влетел паренек лет пятнадцати. Упав на пятую точку, он съежился и посмотрел на меня. Должно быть, моя фигура сейчас выглядела для него как скала закрывающая солнце.
   -- Будь осторожнее и смотри по сторонам, - сказал ему и протянул руку, что бы малец поднялся, но он лишь пробормотал, что то невнятное, но буду считать, что это было извинением, и убежал. На произошедший инцидент никто и внимания не обратил, многие были поглощены работой. Ну что ж ладно хорошо, что я тут мало кому интересен, зато не будет лишнего внимания. Осмотревшись вокруг, понял, что сегодня день моей новой жизни!
   Погода стояла отличная, было не жарко, но тепло и прохладный ветерок обдувал волосы. Кстати они неплохо отрасли, спустя месяц, и сейчас находились на уровне лопаток. Придется их отстричь, не люблю ходить с длинными волосами. Стоит ли оставаться на корабле после того как причалим к ближайшему острову или может уйти? Денег то нет вот в чем проблема, поэтому придется оставаться, хотя может ограбить старика и слинять на другом корабле. Эх, хоть день и хороший, но голова начинала побаливать от таких мыслей. Может это совесть? И все же деньги были сейчас нужны как никогда. С одной стороны без них никак, но с другой даже живя под пиратским флагом, я видел, как деньги извращают людей. Наглядный пример тому мой бывший капитан Бака Кастет, порок которого был в неразмерной жадности и неумении останавливаться. Он грабил каждый встречный корабль, что в конце концов, его и сгубило, а вместе с ним и меня. Из-за него наша команда нарвалась на сильных дозорных, которые к тому же превосходили нас числом. За день до этого мы урвали неплохой куш, и команда предлагала залечь на дно, исчезнуть на время, но этот эгоист даже не стал слушать. Приказам капитана никто не смел, перечить, ведь за этим могло последовать жесткое наказание, но я планировал устроить бунт и тайком подговаривал накама. Хоть пробыл на корабле не долго, но успел завоевать доверие у команды, так что думаю, видеть меня капитаном они хотели бы больше чем плавать под командованиями Кастета. Но увы, этому не суждено было случится. Назад все не вернешь и переживать по прожитым дням, тоже думаю, не стоит, достаточно лишь помнить это и тогда все те, кто тогда погиб будут жить в моем сердце. Настроение поднялось на приемлемый уровень и, решив больше не задерживаться, отправился искать Уильяма. Все-таки он хороший дед только много ворчит.
   Наверное, я повременил с выводами, этот старикан спрятался от меня что ли? Нигде не могу его найти. Завертев головой, ничего не оставалось делать, как спросить у ближайшего матроса, где он. Мужик стоял ко мне спиной поэтому, подойдя поближе, я долго думал, как привлечь к себе внимание, но долго не раздумывай начал разговор.
   -- Кхм Кхм не подскажите, вы тут старика не видели? Ну, тот, который ваш капитан. - Он не заставил меня долго ждать и обернулся.
   -- Ох, ты ж старик, напугал меня! - прокричал я.
   -- Хватит меня называть стариком малец! Да и вообще тебе уже пора отрабатывать мое гостеприимство, так что ноги в руки и сейчас же беги в каюту, возьми оттуда мешок и два листка бумаги, - проворчал старый пень
   Вот же черт, он что видит во мне раба? Но не успел я возразить, как он проорал.
   -- Бегоооом!!!
   Да уж ничего не остается делать, придется тащиться за чертовым мешком, а то старик еще больше разорется.
   Кто знал бы, что все так обернется, уже битый час испускаю печальные вздохи, но они мне до сих пор не помогли. Старикан просто смотрит на меня в такие моменты и скалится во все тридцать два зуба. А все дело в том, что мы с ним пересчитывали деньги, которые он заработал с последнего дела, точнее я пересчитывал, а Уилл следил и записывал что-то в своем дневнике. Так поневоле начинаешь задумываться о том, что бы называть его по имени, лишь бы отстал.
   -- Чего ворон считаешь, лучше делом займись,- проворчал старикан.
   Вот пердун, все тебе припомню! Но это не могло продолжаться вечно и примерно через три часа свою работу мы закончили.
   -- Фуух старик, смотрю у тебя руки не устали записывать, - как всегда ляпнул я.
   -- Это был только разогрев, так что не беспокойся, найду еще, чем тебя занять.
   -- Вижу, ты любишь свое дело, раз сам принимаешься за работу. А то казалось, что только приказы раздавать можешь.
   -- А ты смотрю, наверное, думал по-другому? На самом деле приказы раздавать достаточно скучное занятие и приходится заниматься чем-то подобным, что бы не скучать от безделья, когда уходишь на месяц в море. Но даже если и так пиратство, наверное, веселее, разве нет?
   Как он догадался?
   -- Что ж я пират, но мне больше интересно как ты догадался?
   -- Никак, ты сам мне сейчас об этом сказал, - проговорил он.
   -- За дурака меня, что ли держишь?
   -- Ни в коем случае мелкий, просто интересно послушать рассказы о пиратской жизни, к тому же ты до сих пор не сказал мне, как тебя зовут.
   Прежде чем открывать рот, может, соврать чего ни будь, что бы он от меня отстал, но решив ничего не утаивать, пробормотал.
   -- Извиняй старик, но мое пиратство было не долгим до того момента, как очутился на острове да и имени своего не помню, из-за провалов в памяти которые я не могу объяснить.
   -- Ну и на этом спасибо, хоть историй я так и не дождался. Но все же ты можешь быть серьезным хоть когда то, вот например, сейчас ты мне напомнил моего старого приятеля Рея. Так что не будут же тебя называть "эй ты" поэтому пока ты на моем корабле ты будешь Реем! И запомни что это приказ капитана, который надо исполнять!
   --Рей, - как бы смакуя каждую букву, произнес я. Эх, старик лишь хочет подмазаться, но уверенность в том, что его чувства искренни, не покидала меня. Подняв большой палец вверх, и посмотрев ему в глаза, я оскалился во все тридцать два и произнес.
   -- Заметано!
   Прошла неделя, а подколов со стороны Уильяма уже было предостаточно, но и я от него не отставал. Седой засранец приходил уже в истерику от моего "Эй старик, помоги там. Эй, старик расскажи, как скатился до такого" и все прочее в этом духе. Не то что бы за неделю можно было, проникнутся к нему уважением, но командовал он своей командой знатно. Сколько бы старик не отмахивался, но из него бы вышел хороший пират! Я постоянно твердил ему одно и то же, капал на мозги каждый день, поэтому неудивительно, что теперь он прячется от меня, где то. Осталось узнать только где. Может в своей каюте спрятался? Да тут его тоже нет, но зато здесь есть зеркало. Полюбовавшись на себя, отметил, что хоть мне и 18-19 лет, но борода растет с неохотой. А на голове теперь "творческий шухер", зато волосы были короткие длинной примерно три - четыре сантиметра.
   -- Красавчик! - щелкнув пальцами, улыбнулся я. Эх значит, придется оставить поиски старпера на потом, может, стоит сходить посмотреть, что на кухне. Заодно прихвачу, чего ни будь покушать. Джим вкусно готовит и у него можно наесться до отвала. Но уже собравшись отправляться в путь, в коридоре раздался звук, прислушавшись, понял, что это голос старика. Если есть возможность, почему бы не подслушать. Ворчание доносилось из двери справа по коридору. Подобравшись поближе, и прислонился ухом к двери, стал вслушиваться в ворчания Уилла. Он находился в каюте механика, но в первую неделю на корабле я узнал, что там проживает тот парнишка, который тогда врезался в меня. Команда была маленькая всего девять человек, ну десять если брать в расчет меня, так что общих спален не было и у каждого была своя каюта. И чего он затих сразу, как я подполз? Мои размышления прервало то, что дверь открылась и откинула меня к противоположной стене. Черт да что старик творит то!
   -- Я ненавижу тебя деда! Ненавижу! - не успел опомниться после толчка как из комнаты выбежал тот паренек. Вау конечно его нынешней скорости можно только подивиться пацан прямо спринтер. Это же было мгновение, а он уже умотал.
   -- А ты тут, что делаешь малец?- крякнул старикан.
   Надо ему соврать так будет честно!
   -- Да я это, мимо проходил.
   -- Ясно, ну раз мимо то и иди куда шел, - тыкнул Ульям пальцем на лестницу.
   -- Старик может, объяснишь, что сейчас произошло. Ты уже знаешь обо мне все, и я ни в чем тебе не соврал, - главное его убедить, а то после произошедшего у меня разыгралось любопытство.
   -- Ладно, так уж и быть расскажу. Того парня что ты видел, зовут Мэтью и он мой внук, - выпалил старик. Да уж кому хочется услышать, что его ненавидит собственный внучок.
   -- Тогда что сейчас произошло?
   -- Это произошло уже давно, у меня тяжелые отношения с внуком после того как пираты напали на мою деревню. Его родители были убиты пиратами, конечно же, меня не было, когда все произошло. И, наверное, он винит меня в том, что не приехал и ничем не смог помочь. Тогда я получил приличную сумму за торговлю и на одном острове мы нашли дьявольский фрукт. По приезду домой, команда уже собиралась устроить пир. Но вернулись мы лишь на пепелище. Все что осталось от моей деревни это только мой внук. Выжить ему удалось только чудом во время пожара моя дочь спрятала его в подвал, а когда дом уже догорал то крыша обвалилась и закрыла все не оставив даже намека на то что в доме имелось хоть какое то убежище. Я знал про это и, конечно же, первым делом расчистил место. Найдя Мэтью моей радости, не было придела, но с тех пор он старается не разговаривать со мной. Позже когда мы уже вышли в море, фрукт пропал.
   -- Думаешь - это был мелкий? - спросил я
   -- Конечно, за день до этого кок нечаянно проболтался про то, что хорошо было бы сварить запеканку из дьявольского фрукта прямо за столом, когда все ели. Естественно, что Мэтью услышал это, так что догадаться было не трудно, кто мог украсть его. Но позже я сказал команде, что бы сделали вид, что не знают, кто мог это быть, - пояснил старик.
   -- Что ж это меняет дело, прими мои соболезнования хоть это и не вернет твоих родных, - положив руку ему на плечо.
   -- А теперь я, пожалуй, выйду, подышу свежим воздухом.
   Старик ответил мне лишь кивком и с печальным лицом уселся на кровать. Наверное, теперь будет корить себя. Что ж в этом я ему точно не помощник он уже не маленький сам разберется. Кивнув ему, отправился на палубу. Захотелось найти Мэтта и вправить ему мозги, а то он доводит старика. Хотя тот тоже может давить на пацана, не осознавая, конечно. Если так, то вправлять мозги придется обоим, но вначале дело за малым.
   Нигде не могу найти этого мальца внук такой же, как и дед, скорее всего, спрятался где-нибудь и плачет. Но все же Мэтью не заставил себя долго ждать и нашел его на носу корабля. Он сидел на деревянной фигуре мешка с золотом и смотрел вперед. По его красным глазам было видно, что все-таки он ревел.
   -- И чего ты тут грустишь мелкий? - напугал я его. Мэтью чуть не упал, но вовремя спохватился и удержался на месте.
   -- Я мог упасть, - укоризненно посмотрел он на меня.
   -- Но не упал же.
   Но малец даже не глянул в мою сторону, а продолжая смотреть вдаль спросил.
   -- Дед тебе все рассказал? - мой кивок послужил ему ответом
   -- Он никогда не мог держать язык за зубами. Вот почему на нашу деревню напали! Там был его склад и недавно он вспомнил, что проболтался кому то об этом по пьяни! Если бы не он, то мама с папой были бы живы! И ему хватило смелости сказать об этом только сейчас! Он жалкий трус, который предал свою семью и я ненавижу его! - повернувшись, крикнул он, из глаз лились слезы. А затем проговорил всхлипывая.
   -- Я украл у деда дьявольский фрукт Соку Соку Но Ми и теперь меня трудно поймать. Фрукт дал мне возможность двигаться с большой скоростью! - поднял правую руку вверх, а левую положив на бицепс, сказал.
   -- Так что не переживай я сильный и справлюсь со всем сам, когда ни будь я найду тех пиратов и отомщу им за мою деревню!
   Вижу, он быстро взял себя в руки, правда, все его действия сопровождали со слезами на глазах, так что выглядело это довольно комично.
   -- Хе-хе, ладно малец вижу тебе не стоит вправлять мозги, а вот твоему деду пора. Но есть еще, что я хотел бы тебе сказать, не стоит его винить в том, что произошло, раз это сделали пираты то и вымести когда станешь сильным на них свое горе!
   -- Но ведь... - хотел было начать Мэтью
   -- Никаких "но", лишь они виноваты в случившимся, твой дед и так винит себя за то, что произошло, а теперь из-за твоего отношения к нему это угнетает его сильнее! - перебил я его.
   -- Я понимаю, но все равно не могу простить его.
   -- Тебе и не нужно прощать его, но перестань относиться к нему, как будто это он убил твоих родных! - прокричал я, даже не заметив, как повысил голос. Ну, зачем же было так кричать, теперь все смотрят на нас. Эх, ладно, что сделано, то сделано, но классно я все придумал, надеюсь, до Мэтью дойдут мои слова. Эм, а кстати, где он? Убежал плакать что ли?
   -- Помоги мне! - крикнул малец. Он держался за выступающую деревяшку на носу корабля. Как он туда свалился?
   -- Держись! - протянул ему руку. Он что каши мало ест? Легкий как перышко, но его рука была скользкой и, схватившись за нее обоими руками, потянул на себя. Все произошло так быстро, мне казалось, что я его уже почти вытащил до того как он соскользнул и упал в воду.
   Набрав воздуха в легкие, крикнул что было сил.
   -- Опустить паруса! Человек за бортом! - долго не задумываясь, я прыгнул за Мэтью. Хоть бы с ним ничего не случилось! Он попал под корабль на ходу, но думаю, из-за фрукта сразу пошел на дно, и его не задавало корпусом. С этими мыслями я щукой вошел в воду, не так уж он глубоко оказался в трех-четырех метрах от меня. Уже решив подплыть к нему, меня словно парализовало силы стали стремительно покидать мое тело. Не может быть! То есть тот ананас был дьявольским фруктом? И как же я раньше не заметил, ведь ощущения были похожи на те, когда старик облил меня морской водой!
   Сознание начинало покидать меня, так погружаясь с большей скоростью, чем Мэтью из-за моего веса, я скоро догоню его. Максимум три минуты под водой, не знаю как мелкий, но это мой максимум.
   "Держись дольше Юджин, если хочешь стать дозорным ты должен уметь надолго задерживать дыхание под водой" что это? Голос в моей голове, чей он? Что вообще происходит? С каждой секундой борьба за мою жизнь все ужесточалась. Мне нельзя умирать, только не так! Я еще много не сделал! Отец я...
   Мысли текли вяло, находится, как будто в двух местах это было двоякое ощущение. Картинки проносились перед моими глазами. Тут играю с игрушкой, тут бегаю с братом. Но вдруг мир остановился, и я увидел, что передо мной был мужчина, его черты лица были жестче, чем у меня. Чувство что это мой отец не покидало меня. Его правую руку держал мальчик лет семи. Мужчина наклонился к нему и с наставлением произнес.
   -- У тебя великое будущее сынок, когда-нибудь ты станешь героем дозора, и имя Флэйм Ди Юджин будет у всех на устах!
   -- Я не подведу тебя отец! - просиял Юджин.
   -- А теперь пойдем за овощами, а то мама нас убьет!
   -- Так точно адмирал! - побежал к выходу мальчик
   Они шли по широкой дороге на рынок. Погода уже несколько дней стояла хорошая. В предвкушении будущей прогулки маленький Юджин скакал вокруг своего отца словно попрыгунчик.
   -- А братик с мамой сегодня вернуться? А во сколько? А когда мы придем? - не унимался мальчишка
   -- Всему свое время Юджин, подожди, мы скоро уже придем на рынок.
   Народу на площади было тьма, по бокам стояли ларьки и каждый, кто мог, кричал про свой товар. Подходи не стесняйся и все в подобном духе! Молодой отец долго торговался насчет овощей, но все же договорился до удовлетворительной суммы. Уже было, собравшись идти, он столкнулся с полным человеком.
   -- Извините.
   -- Смотри куда прешь! - мерзко оскалился незнакомец. Позади него стояло два человека с мечами наперевес, возможно он достаточно богат. Они косо посмотрели на них, и так же зло ухмыльнулись.
   -- Отец, а кто это был? - поинтересовался мальчик
   -- Какой-то богатый купец Юджин до нас ему нет дела.
   Уйдя с рынка, они дальше пошли по прямой дороге, в конце которой завернули в переулок справа переулок. Перед ними стоял дом, скорее всего знававший времена и получше, крыша которого была заделано во многих местах досками. В этих краях часто шел дождь, поэтому от нападок погоды они защищались, как могли. Зайдя внутрь мальчик, со всех ног побежал к женщине сидевший в кресле. Она была красива, фиолетовые локоны струились по ее плечам, фиолетовые глаза смотрели на мальчика с любовью, а идеальные черты лица делали ее красоту для многих неприступной.
   --Мама! Мама ты вернулась! А где братик? - принялся расспрашивать ее Юджин.
   -- Он на улице, а тебе уже пора просыпаться Юджин. Просыпайся мой мальчик. Просыпайся...
   --Очнись, чертов малец - прокрякал старческий голос.
   -- Мама? - уставился я на старика. Черт, и почему после такого моя голова раскалывается.
   -- Какая я тебе мама идиот?! Мало того что Мэтью упал так еще и ты чуть не утонул! Мог бы сказать, что фруктовик или решил покончить жизнь самоубийством?! - не унимался Уилл.
   --Да все не ворчи, голова и так раскалывается. У меня и в мыслях не было то, что я фруктовик, так что отвали. Мне надо передохнуть.
   Старикан уже хотел возразить, но лишь наткнулся на мой суровый взгляд.
   -- Уилл с Мэтью все в порядке?
   Кажется, он удивился то, что я назвал его по имени, но быстро принял серьезно выражение лица.
   -- Да, с ним все хорошо, - кивнул старик мне, перед тем как уйти.
   А я так и остался сидеть, прислонившись к мачте, размышляя над тем, что произошло. Сомнений быть не может - это частичка того что когда было мной забыто.
   -- Значит Флэйм Ди Юджин - пробормотал я себе под нос. С чего вдруг тот веселый мальчишка, который был в моих воспоминаниях, решил стать пиратом? К тому же отец пророчил мне адмирала в дозоре. Из моих размышлений меня вырвал Джим, незаметно подошедший ко мне. Он единственный действующий кок на корабле, хотя с его габаритами не заметить его было невозможно.
   -- Тебе уже лучше Рей? Может, стоит, чего ни будь принести? - поинтересовался он
   -- Нет Джим мне сейчас ничего не надо, кроме того что бы побыть одному, - попытался отмахнуться от него, но он продолжил.
   -- Знаешь, я слышал твой разговор с Мэтью, то, что он сказал про капитана. В общем, не знаю, как начать но...
   -- Да хорош, не тяни, говори уже!
   -- Это я тогда проболтался одному типу про наш склад! Но капитан взял всю вину на себя когда узнал об этом, что бы Мэтью не мстил мне! - выпалил он разом.
   Мне их разборки уже начинают надоедать. Нет ну серьезно, зачем такие сложности. Но похоже, Джим действительно переживает по этому поводу.
   -- Да, не умеешь ты держать язык за зубами. Зачем ты это мне рассказываешь? Скажи мальцу и дело с концом, а там будь что будет. Или ты просто трус? - он хотел, наверное, возразить, но был перебит мной.
   -- Иди и не мешай мне отдыхать, - кивком ответив мне, кок развернулся и отправился к себе.
   Хорошо, что он меня понял сразу, и не нужно было повторять. Сейчас и так не по себе, от этих воспоминаний. Устремив взгляд в небосвод, я не мог отделаться от одной только мысли. Мама она была такая красивая, а отец был заботлив ко мне. И брат, у меня есть родной брат, который где то там далеко в море. Жив он или нет неизвестно. В конечном итоге глупые догадки не помогут мне что-либо узнать. Но все же что с ними стало? Живы ли они?
   Спустя неделю после того случая, на горизонте показался остров. Как всегда Мэтью, что то кричал, про то, что он сойдет с корабля на берег и отправиться в свободное плаванье, на что Ульям отвечал ему категорическим отказом. Их отношения наладились, ведь Джим признался в том, что это он виноват в случившемся, но малец не стал его обвинять, видимо моя терапия подействовала на него лучшим методом. Но они все так же продолжали ругаться, когда тема заходила о том, чтобы Мэтью ушел из команды. Когда он узнал, что я пират, то стал избегать меня, постоянно бросая в мою сторону обиженные взгляды.
   Мы подплывали к Острову рассвета, на котором расположено Королевство Гоа. Уму непостижимо, но оказывается у меня все в порядке с навигацией. Может быть не настолько хорошо как у навигатора, однако названия этого острова я знаю. А не плохой городишко, если смотреть со стороны. На пристани кораблей было не много, поэтому мы легко смогли найти место. Рядом с нами стоял еще один, возможно торговый. На нем копошились люди, кто то мыл полы, а кому то досталось чистить рыбу. Но меня привлекло не это, оружие, у них у всех было оружие. От мушкетов до сабель. Присмотревшись к лицам этих самых торговцев, осознал, что для торговцев они слишком поджарые, загорелые, у многих были шрамы. В общем, вид они имели, самый что ни на есть бандитский. Скорее всего - это пираты. Мне надо попасть к ним на корабль пока они не уплыли. Для начала надо узнать, куда они плывут. Если им со мной не по пути тогда убью их капитана и захвачу корабль силой. Ведь мне нужно попасть на Гранд Лайн.
   Я решил так после того как чуть не утонул в море. Гранд Лайн опасное место, с кучей пиратов, которые могут заставить меня не просто попотеть, а истекать кровью. Именно поэтому стоит отправиться туда, ведь мои воспоминания проявляли себя в самых опасных моментах. Еще были навыки, которые остались в памяти, но я благополучно про них забыл. Например, недавно чистя рыбу, обнаружил, что превосходно справляюсь с ножом. И немного поэкспериментировав, решил показать коку небольшой фокус. Кидая один ножик, во фрукт, подвешенный на стене, а второй в рукоять другого ножа. Так что оказывается я довольно таки меткий, правда только в метании ножей. Стрелять из мушкета по банкам получалось не очень, может если пристреляться, то у меня все получится. Однако я чувствовал, что это не мое. Холодное оружие мне было больше к лицу. Стоит еще прикупить вещей, не ходить же мне в том, что отдал старик. Пора и имиджем заняться.
   -- Чего ворон считаешь, иди, помогай разгружать товар! - крякнуло что-то над ухом. Но не успел я и слова вставить, как старик прокричал.
   -- Быстро за работу! - показав мне, куда надо идти.
   Как так произошло, что я стал выполнять команды Уилла? Уже даже не замечаю, что отношу себя к его команде. Но как бы то ни было, мне с ним не по пути. У него свое дело, а у меня свое.
   После разгрузки товара я решил раз и навсегда уладить вопрос с моим уходом из команды, хоть и был гостем на корабле. Наверное, Ульям считал, что задержусь подольше, судя по его удивленному взгляду на мое заявление об уходе.
   -- Но зачем так спешить Рей? Ты можешь остаться дальше, никто не гонит тебя отсюда.
   -- Извини старик, что покидаю тебя и спасибо за все, - бросив на прощание и уже было, решив уйти, Ульям схватил меня за руку.
   -- Постой Рей - с этими словами он дал мне пачку купюр.
   -- Здесь 30 тыс. белли за работу на судне. Я предчувствовал, что ты захочешь уйти, поэтому собрал их заранее.
   -- Не стоит! Я и так доставил тебе хлопот, - пытаясь отдать обратно деньги, отпирался я, но Уилл лишь вернул мне их обратно. Чертов старик всегда пытается быть щедрым даже в такие моменты, но вместо того что бы опять отказаться, принял купюры со словами.
   -- Спасибо еще раз, старик я буду скучать по тем дням, что пробыл на корабле.
   -- Ну, уж не забывай нас Рей! - крикнул на прощание Уилл.
   -- Старик, тогда чуть не утонув, я, вспомнил кое-что. Меня зовут Флэйм Ди Юджин, запомни это имя хорошенько, ведь скоро оно будет у всех на устах! - подняв большой палец, вверх улыбнулся я.
   POV Уильям
   Все-таки странная штука эта судьба. Она порой подкидывает нам интересные сюрпризы. Тогда встретив этого молокососа, я и не думал, что все так обернется. Все-таки он сильно похож на тебя Рей. Твой внук стал уже таким взрослым в точности такой же, как ты. Стал таким же засранцем. Флэйм Ди Юджин значит. Те, кто знал его деда, сразу заметят сходство между ним и мальцом. Те же фиолетовые волосы, правда, они отличались чертами лица, но их глаза были совершенно одинаковыми.
   POV Юджин
   Все же в городской среде я ориентировался намного лучше. Тех денег, что мне дал Уилл, было не так уж много поэтому стоит сэкономить на одежде, ведь некоторые брендовые вещи очень дорогие, стоящие больше 10 тыс. белли. И откуда я это знаю? Улицы города были довольно чистые, так что настроение от этого только улучшилось. Но нужного мне магазина я так и не мог найти. Уже начиная проклинать остров рассвета и всех его жителей, заметил вывеску "одежда и обувь". Название магазина не самое оригинально, зато внутри он выглядел прилично. Зайдя внутрь, ко мне сразу же подошла молодая женщина поинтересоваться, что мне конкретно надо. Пока я находился в магазине, она меня так достала своими вопросами, что ей богу уже хотел уйти отсюда. Но все имеет привычку заканчиваться, закончилось и мое мучение. Став обладателем черного плаща, такого же цвета зауженных брюк и фиолетовой рубашки с черной клеткой, рассчитался за покупку и по быстрому свалил. Посмотрев сколько денег у меня осталось, раздосадовано вздохнул. Всего лишь 1.тыс. белли и что на них можно купить? Надеюсь, хотя бы поесть хватит. Так мне же нужно попасть к тем пиратам!
   Люди таращились на меня, пока бежал по улицам, что и неудивительно ведь бегаю я очень быстро. И спокойно обгонял даже Мэтью хоть он и съел фрукт Соку Соку но ми, что дословно означает скорость, но так как он был еще малец, то его настоящая скорость была не такой уж и большой. По крайней мере, для меня, а движения оставляли желать лучшего. Как я все это узнал? Отвечу элементарно. Мэтью после того как узнал что на корабле есть пират догадался что это я. Он сразу же бросился ко мне и крикнул что вызывает меня на поединок. Конечно же, мне надо было вначале спросить у старика разрешение, мало ли что, но, похоже, происходящее его мало заботило. Мэтью же поняв, что деду все равно сразу кинулся на меня. Он двигался достаточно быстро, для 15-летнего подростка и мне не очень хотелось проигрывать такому мальцу. Однако стало заметно, что мое тело начинает поспевать за ним, а затем и вовсе перегонять его. Сил у него было мало и от его ударов даже синяков не было ведь все удары, которые он делал, я принимал на жесткий блок. Через пять минут он выдохся, а на мне даже и капельки пота не было. После этого он со мной не разговаривал. Я тогда серьезно задумался, откуда же у меня такие навыки. Они не были бессистемными как у Мэтью, меня, скорее всего кто то обучал.
   Из своих размышлений меня вырвал чей-то крик, он доносился с того самого корабля на котором по моим догадкам должны быть пираты. Осмотревшись, я не заметил корабля Уилла, возможно старик уже уплыл. Поэтому стоит пойти на пиратский корабль. Подобравшись к нему поближе, мой глаз заметил очень интересную картину. Два пирата насмехались над кем-то, а позади них стоял, скорее всего, их капитан. Крупный мужчина с козлиной бородкой, ростом примерно с меня. Не нравится мне его улыбка, больше похожая на звериный оскал. Что примечательно остальные пираты кроме тех троих так же насмехались над кем то. Стоит подняться повыше, что бы разглядеть более подробно, что происходит. И тут меня словно током ударило. Мэтью что ты здесь забыл? Следить за ситуацией дальше не было смысла. Малец был побит и еле держался на ногах, так что пора и мне выйти на сцену.
   POV Мэтью
   А ведь сегодня утром у меня было прекрасное настроение. Дед не ворчал как обычно на меня и это уже стоило того что бы радоваться каждому мгновению. На разгрузке мое внимание привлек соседний корабль. На нем были странные люди, они точно не были похожи на торговцев, скорее всего на пиратов. Хотя пиратского флага на корабле не было. Подобравшись поближе к борту, я стал всматриваться в их лица. Так это, скорее всего их капитан есть в нем, что то знакомое. Приглядевшись в его лицо, я понял, кого встретил. Ноги стали подкашиваться, холодный пот, стекая по моей спине, доставлял еще больший дискомфорт от осознания происходящего. Тогда шесть лет назад в моей деревне произошла трагедия. Стоял такой же солнечный день и, решив больше не засиживаться дома, я отправился на пристань порыбачить. Клевало так себе, но возвращаться домой не было желания. За рыбалкой я и не заметил, как к пристани подошел корабль. Как ребенок довольно стеснительный, не горел желанием оставаться тут. Осмотрев судно со стороны, мой глаза встретились с человеком, стоявшим на борту, на что он только усмехнулся и указал пальцем на флаг. Тогда мне действительно стало страшно, моему взору предстал своеобразный пиратский флаг. Рванув, что было сил домой, я запнулся об первый же камень, и уже собираясь подняться на мою руку, наступил, чей то ботинок. Конечно же, от происходящего я зарыдал, что могу быть убитым. Держа свой ботинок на моей руке, этот пират наклонился ко мне и прошептал.
   -- Я оставлю тебя в живых до самого конца, и ты будешь свидетелем, как эта деревня сгорит дотла.
   Он уже собирался сказать мне что-то еще, но был сбит с ног. Бросив взгляд на того пирата я увидел стекающую кровь с его головы. Он был без сознания.
   -- Мэтью поднимайся и беги домой, скажи маме, что на деревню напали пираты! - подав мне руку, крикнул отец. Недоуменно уставившись на него, я уже хотел бежать как, повернувшись к нему спросил.
   -- А как же ты папа? - он лишь печально мне улыбнулся
   -- Я буду защищать нашу деревню. А теперь беги сынок.
   -- Но...
   -- Беги! - рявкнул на меня отец
   Совладав с дрожью в ногах я встал и посмотрел на того пирата. Значит, он остался жив. Но в этот раз все будет по-другому. Я не убегу и обязательно расквитаюсь с этими пиратами.
   Когда следующий товар был благополучно разгружен, пришлось тайком прятаться от деда и потом перебежками уйти с корабля. Через полчаса дед уже решил отчаливать, наверное, обиделся, что Рей ушел из команды. По мне так это было единственный его хороший поступок. Пирату нет места на торговом судне. Забравшись к пиратам на корабль, я крикнул что было сил.
   -- Вылезайте из трюма морские крысы! - на мой крик сразу же собрались толпа пират. И правда, действительно как крысы, но тут из толпы показался высокий человек примерно ростом с Рея.
   -- И кто это тут у нас? - прокряхтел пират. Я даже не стал отвечать этому отребью и сразу же рванул к нему со всех ног, попутно доставая нож из кармана. Мне оставалось преодолеть лишь метр, когда на пути встали два мужика с саблями. Судя по тому, что они такие здоровые то и не очень поворотливые. Поэтому я решил проскочить между ними на всей доступной мне скорости. Мой фрукт позволял мне развивать очень большую скорость на короткий промежуток времени, но взамен этому хорошей выносливостью я не обладал. Проскользнув между здоровяками, я лишь ухмыльнулся в сторону моей главной цели. Каково было мое удивление, когда меня потянуло назад, и с большой силой выкинул кто то. Хорошо приложившись об пол, сознание чуть не покинуло меня. Попытавшись приподняться, понял, что в глазах двоиться. Но тут мне прилетело что-то в голову справа, а затем слева. Осознав, что меня избиваю уже несколько человек, мной снова завладел страх, как тогда шесть лет назад. В конце концов, прозвучал приказ, что бы оставили меня в покое, правда, его уже плохо расслышал, но избиение прекратилось. Подняв затуманенный взгляд на того пирата я уловил ухмылку на его лице.
   -- Хотел убить меня? И где же твоя храбрость, которая была в начале? Окочурился с одного удара! Ты еще не дорос, что бы тягаться пиратами Рооша. Томми, Джимми кончайте его, - кивнув в мою сторону, сказал он тем бугаям. Казалось, что они будут идти ко мне они вечно, но ожидание все же закончилось. Томми и Джимми занесли надо мной свои здоровые кулаки. Естественно, что после этого я уже не выживу. Мне ничего не оставалось делать, как уставится на кулак Томми, потому что Джимма было не видно распухшим глазом. Но когда кулак Томми уже наполовину прошел свой путь до моей головы. Произошло то, что никто не ожидал увидеть. Я и сам не заметил того что произошло. А случилось вот что, в какой-то миг расплывчатый силуэт появился в поле моего зрения и вместе с этим двое бугаев просто отлетели в других пиратов. Ко мне спиной стоял высокий парень в черном плаще, с фиолетовыми волосами и не узнать его голос было невозможно.
   -- Вставай Мэтью и иди отсюда,- в ответ ему, пираты лишь начали кричать со всех сторон про то, что это их добыча. Однако вперед вышел их капитан и вопросительно уставился на Рея.
   -- И с чего вдруг мы должны его отпускать, так что запомни, что мы теперь и тебя не отпустим! - после его слов Томми и Джимми кинулись к Рею со всех ног.
   POV Юджин
   А они совершенно тупые. Если до этого я откинул здоровяков как пушинку и они даже не поняли кто тут сильнее, то они действительно тупые. На меня бежали два идиота, их скорость бега даже до Мэтью не дотягивала. Поэтому я был вынужден ждать, когда они сами добегут до меня. Примерно 6 секунд, может и для таких здоровяков это хороший результат, но для меня это был настоящий позор. Не знаю, как их зовут, но первый решил ударить меня кулаком сверху. А они посильнее Мэтью будут. Малец мог ускоряться лишь на определенное время. Поэтому неудивительно, что его побили. Хотя их идея атаковать в лоб все равно глупа, мне даже не придется пользоваться силой фрукта. Блокировав удар здоровяка, пропуская его по инерции вперед, я стукнул ему по затылку. Хрюкнув, здоровяк свалился на пол. Однако оставался еще один бугай, который решил сменить тактику и с разворота отправить меня за борт. К сожалению, у него не очень хорошо получилось. Левой рукой я принял удар, а правой заехал ему в голову, так что он благополучно влетел в пиратов, глазевших на наш бой. Когда же эти идиоты поднялись и решили посмотреть что с их накама, то многие потеряли дар речи. Я даже вижу, как у них отпали челюсти. Наверное, задаются вопросом, как так их крутой здоровяк проиграл. Но все дело в том, что я намного сильнее. Когда понял, что там Мэтью, у меня созрел план, как вступить в команду. Если бы убил этих идиотов, то точно бы пришлось валить еще и капитана, что бы захватить корабль. Но сейчас просто попробую напроситься к ним. Надеюсь, не придется идти на крайние меры. А теперь будем играть на публику!
   Присев рядом с Мэтью я шепнул ему на ухо.
   -- Иди домой малец никто больше тебя не тронет.
   -- Нет Рей я должен их убить - это они виноваты в том, что мои родители погибли! - повысил голос парень
   -- Тише будь идиот! Уходи отсюда, скорее всего дед уже узнал, что тебя нет на корабле. А с ними я сам разберусь, понял? - по нему видно было, что он долго колебался, но, похоже, мальчишечья кровь остыла в его жилах, и Мэтью прислушался к голосу разума.
   -- Хорошо Рей, - согласился парень.
   Я внимательно следил за реакцией того толстого пирата. Оказалось, что он и есть капитан этих пиратов. Его реакция на уход Мэтью была неописуема, лицо исказилось в ярости, вены на шее вздулись. Скорее всего, раньше от него так никто не уходил живым. Все случается в первый раз. Наклонившись над здоровяком я взял его за руку и поволок в сторону того пирата. И бросил перед их капитаном.
   -- Как вас зовут? - поинтересовался я. Но посмотрев на их капитана, понял он самый обычный трус. И может лишь убивать слабых.
   -- Меня зовут Роош, а вот что тебя надо? Побил двух моих лучших бойцов и еще интересуешься моим именем. Если ты хотел напасть на нас, тогда к чему все эти разговоры? А если только пацана спасти, то уже ушел бы вместе с ним. Так зачем ты ко мне обратился? - все же повременил я с выводами. Этот Роош быстро совладал со своими эмоциями, к тому же догадывается что мне от него, что то надо. Опасно будет спать на корабле когда на нем этот пират, ведь он может убить меня, пока я сплю. Что ж придется наводить мосты.
   -- Извиняюсь за то, что доставил дискомфорт. А так же извиняюсь за моего друга напавшего на вас. Однако раз уж ты представился, то позволь и мне. Зовут меня Флэйм Ди Юджин и отныне я твой накама!
   2 глава. Немного пиратствуя.
   POV Юджин
   Бегущие облака по небу, они постоянно куда-то спешат. Уже которую неделю наблюдаю за ними, но они продолжают быть такими же какими быль в день нашей первой встречи. Последнюю неделю я так и поступал. Ложился около бочки с ромом и наблюдал за небом, постоянно засыпая на шестидесятом насчитанном облаке. Проводить спарринги было не с кем, большинство боялось меня. Особенно те два дурачка Томми и Джимми. Не понимаю, как тогда Роош согласился взять меня в команду. Он лишь удивленно смотрел на меня, возможно ли что он умеет читать мысли? Не знаю, но скорее всего, нет, а то плавал бы сейчас где-нибудь за бортом. На корабле даже не с кем было поговорить нормально. Только если с Роошем, но он однозначно мне был противен. Да и к тому же я обещал Мэтью убить его. Когда капитан спросил меня о том, зачем такой пират как я вступил к ним в команду. Пришлось рассказать, что мне нужно на Гранд Лайн и если им со мной не по пути, то долго, на судне не задержусь. Тогда мне было не понятно, почему Роош так обрадовался моему заявлению. Позже выяснилось, что он и сам грезил о Гранд Лайне, вот только его команда слишком слаба для этого. На такие сведенья я лишь усмехнулся, неужели он думает, что сможет вытянуть команду только моими усилиями? По дороге уже было решено, хорошенько заявить о себе. Суть была в том, что бы напасть на базы дозора на нескольких островах по дороге желательно, что бы это были маленькие острова. Мне такая идея понравилась, на что я выразил лишь свое согласие. Так что следующую неделю занимался собой. Отжимания, приседания, пресс и растяжка. Даже просил, что бы во время отжиманий ко мне на спину сел Джимми. На что он только удивленно взирал, когда я отжимался вместе с ним. Было тяжело. Это для них казалось, что все что происходит, дается для меня легко и просто. Сами пираты на корабле даже и не думали о тренировках. Даже капитан поначалу взирал на меня как на идиота. Взяв кружку с водой и чай, который был у меня в рюкзаке, решил заварить чай. На сегодня тренировка закончилась еще одним увеличением моей нормы и можно спокойно передохнуть. Поднеся руку к кружке, я сосредоточился, пока выходило не очень хорошо, но через полминуты вода в кружке закипела. Кружка у меня была железная, поэтому вечером при моих манипуляциях видно было, что она светится красным. Впервые я заметил это когда был еще на корабле Уилла. Однажды кок попросил меня приготовить ему кофе. Каково же было мое удивление, когда кофе буквально испарилось, пока я его нес. Позже произошел ряд подобных случаев, но после того как чуть не окочурился в воде, догадался что это сила моего фрукта. После этого я стал тренироваться со своей силой, но пока мой предел - это сто градусов за тридцать секунд. Не густо такое в бою не применишь. Однако тепло совершенно не ощущалось. Вот сейчас я держу железку, нагретую до ста градусов, и ничего не чувствую. Сто градусов это не много, но это не придел. На корабле тяжело было разжечь костер, что бы никто меня не заметил. Поэтому пришлось над рукой водить факелом и ничего не произошло, если быть точнее, то я ничего не почувствовал. Поэтому стоит продолжать развивать способности фрукта. За то время что я тренировался со своей обретенной силой, понял одно, нагреть можно лишь то к чему прикасаешься. Эх, тяжело в учении - легко в бою. Однако до сих пор остается загадкой мои боевые навыки.
   Из размышлений меня вырвал крик Томми о том, что на горизонте видно землю. Спустя 30 минут мы обогнули остров и нашли там небольшую деревню. Причалив к берегу, Джимми попросил меня сходить с ними, но видя мою безразличную мину, развернулся и отправился в деревню. Скорее всего, они занимаются разбоем. Стоит ли мне их останавливать? Мой взгляд углядел Рооша, он медленно спускался по трапу своей вальяжной походкой. Встав со своего места, я подошел и взял его за плечо.
   -- Запомни Роош, пока я нахожусь на корабле, с мирных жителей не должен упасть не один волосок, - было заметно, как лоб его медленно покрывается потом. Испугался что ли?
   -- Да нет Юджин, с ними все будет хорошо. Мы доложим тебе, если здесь есть база дозорных, - отведя взгляд, пробормотал он. Я лишь наблюдал за его удаляющейся фигурой. Может, стоит пойти проконтролировать их? Хотя думаю, не стоит, если он сейчас со страху чуть не обделался. Вернувшись на свое любимое место, снова уставился в небо. За разглядыванием облаков прошло полчаса, но эти дурачки до сих пор не вернулись. Возможно, что Роош меня ослушался или наткнулись на сильных дозорных. Стоит хотя бы проверить чего они так долго.
   Когда я вошел в деревню то не обнаружил на улицах никого, что и неудивительно. Скорее всего, жители увидели Веселого Роджера и попрятались по домам, но так же мной не замечено ни одного пирата. Если их нет в деревне то где, то здесь есть база дозора. В этом уж точно у меня не было сомнений. Минут пять я блуждал по деревне пока не вышел на небольшую площадь. Да уж не сказать что тут база дозора. Передо мной стояло кучка небольших зданий, а посередине возвышалась небольшая башня. Вокруг этих построек валялись мои накама, хоть сам их таковыми не считал. Многие из них были окованы железом по талии вместе с руками. Найдя глазами Томми и Джимми, подбежал к ним.
   -- Юджин ты пришел нас спасти, - чуть не рыдая, вторили они разом.
   -- Да, да, да как вас так заковали? - полюбопытствовал у них я
   -- Это сделала женщина, она фруктовик! - плакал Томми
   Он, наверное, хотел еще что-то рассказать мне, вот только у него не очень получилось, так как ко мне подошла стройная женщина с розовыми волосами. Одета она была в фиолетовый строгий костюм, а в зубах дымилась сигарета.
   -- Так. Так. Так. Кто это тут у нас? Судя по всему еще один пират? Но впрочем, неважно, - почти прошептав последние слова, она бросилась на меня. Что ж превосходно, пора и себя показать!
   Эта баба неслась на меня в лобовую. Что ж глупая затея, а какие были надежды на нее. Однако в тот момент, когда ее удар должен был быть принят на блок, она отвела руку вбок и плашмя ударила меня. Что же она хочет? Повернувшись к ней лицом заметил, как она ухмыляется. Ну что ж тогда придется стереть тебе эту ухмылку. Однако мои попытки занести кулак над ней окончились неудачей. После того как я оглядел себя, заметил, что был в таком же положении как и другие пираты. Повернувшись к Томми лицом, я лишь испустил печальный вздох. Мог бы и сам догадаться, что за фрукт. Пришлось сесть на корточки и ждать когда ко мне подойдет эта баба. Она не заставила себя долго ждать и так же ухмыляясь, подошла ко мне. Наклонившись ко мне и уже было, открыв рот что бы, пояснить, в чем отличие между мной жалким пиратом и ей командиром дозора, была неприятно удивлена пинком в лицо. Летела хорошо, так что пробила стенку в здании дозора. И что мне теперь делать? Вокруг собрались дозорные челюсти, которых находились сейчас чуть выше пола от такого поворота событий. Но, похоже, я рано радовался, они все разом выхватили огнестрельное оружие.
   -- Сдаюсь! - сев на колени улыбнулся я.
   Мы плыли уже третий день неизвестно куда, так что на небо в моем положении поглядеть было невозможно. Все потому что находился я в карцере, со мной еще некоторые личности, такие как Томми и Джимми, а еще Роош. Вот только они сидели в общей камере, а мне уделили место солиднее. Остальных членов команды должно быть уже казнили, что бы не занимать ими место, ведь за них не было награды. И за меня, кстати, пока тоже, но насколько стало понятно, получить в ближайшее время мне ее не судьба. Но радует пока только то, что на мне сменились наручники. Они были не из кайросеки, и это заставляло меня чуть ли не прыгать от счастье. Мне просто надо их расплавить и дело с концом. Но делать это придется в городе. Так как на мне до сих пор моя одежда то если сбегу, ничем не буду отличаться от мирного населения. Правда повязка выдает, но мало ли что. На составление плана побега меня прервала открывшаяся в трюм дверь. Просунув вначале голову, а затем и все тело вошла та самая баба. Естественно не стоит женщину заставлять ждать.
   -- Пришла поглазеть? Или тебе мало было того смачного пинка? Если хочешь, пошли на палубу, еще обеспечу, - с порога принялся издеваться над ней
   -- Хах, в твоем положении я бы не нарывалась! Но здесь нахожусь совсем по другой причине. Мы плывем в Логтаун, что бы там отдать тебя другим дозорным. И да твой удар был оценен пока что в 30 миллионов белли. Вот посмотри на себя красавца, - промурлыкала она, сунув мне листовку.
   -- Круто! - поддакнул ей, чем вызвал недоуменный взгляд.
   -- Что ж, похоже, тебя это действительно веселит, но это последняя твоя награда, так как после Логтауна ты отправишься в Импел Даун!
   Мне стало интересно и, решив проверить одну из своих догадок спросил.
   -- Ты только сейчас пришла в сознание?
   -- Нет! - крикнула она на меня, не замечая, как повысила голос. Наблюдать за ее реакцией на мой вопрос было очень смешно. Не каждый день капитану морского дозора может настучать по голове пират без награды. Так что по мимике было видно - это действительно так. И, похоже, ее уже начинало раздражать моё присутствие. Выяснив, что мне надо, больше не имело смысла с ней разговаривать.
   -- Ладно, надеюсь больше ты не будешь меня утомлять? - поддразнил в очередной раз ее, но ожидаемой реакции не получил, она лишь развернулась и ушла из помещения. Хех, было весело! Так легко быть спровоцированной. Очень вспыльчивая баба. Однако мне действительно нет до нее дела. Сейчас главное продумать все до мелочей. То, что она сказала, наводило на определенные мысли. Если меня доставят в Логтаун, то и сбегать придется от туда. А если меня пересадят с корабля на корабль в порту? Тогда нужно бежать сразу же, как прибудем туда. Вот только неизвестно когда мы прибудем туда. В моей памяти Логтаун - это целый город-остров. Место начала и конца. Родной голос Голд Роджера. Там постоянно много туристов, и пираты частенько заходят туда, что бы передохнуть перед Гранд Лайн. Так что если будут пересаживать с корабля на корабль, придется бежать в город и скрыться, а позже попасть на какое-нибудь судно что бы захватить его для моих целей.
   Последнюю неделю мне ночью сняться странные сны. Будто я ребенок выполняю приказы старого мужчины. Он заставляет меня отжиматься, качать пресс и заниматься гимнастикой. Иногда сниться как этот уже седой мужчина, беря в руки боккэн, начинает избивать меня, но затем дает шанс отомстить, достает свой меч и отдает его мне. И я пытаюсь его зарубить этим мечом. Странные сны но это лишь часть того что утром остается в памяти. И так целую неделю. В конечном счете, я уже не пытался вспомнить утром то, что снилось мне ночью. Сегодняшний день ничем не выделялся кроме того что пришлось перебирать все по полочкам. Туда входили мои сны, навыки и, конечно же, воспоминания. Возможно, приснившееся действительно было, когда то, можно лишь гадать в этом направлении. Возможно, скоро корабль уже прибудет. Это можно было понять по топоту ног сверху. А так же крикам о том, что видно землю. Интересно, а когда за мной придут в дверь вежливо постучат? Конечно же, нет. Так и произошло. Дверь пнули с другой стороны, и в карцер вошел молодой парень. Примечательно было то, что его губы были довольно крупными, но в остальном он был вылитый дозорный, с надписью marine на кепке. Его пухлые губы искривились в усмешке. Сейчас он думает, что хозяин положения и относится ко мне, будет соответственно. Возможно, так бы и было, однако я разогрел наручники до приемлемого состояния. Когда меня только впервые заковали в них, думал, что расплавить будет не так уж сложно, но на деле все оказалось куда труднее. Этот дозорный подошел ко мне на расстояние вытянутой руки и снова стал усмехаться. Замахнувшись, он ударил меня по лицу.
   -- Так тебе и надо свинья! Запомни, скоро ты сгниешь в Импел Дауне - Пора! Он был уже готов вовсю рассмеяться, но его лицо вдруг исказилось в гримасе ужаса. Да и неудивительно ведь моя рука прошла сквозь него. Хорошо, что рубашка закатана, главное не замарать себя кровью. Опустив на пол этого недоумка, я закрыл ему веки. Его рубашка порвалась, но вот его костюм дозорного остался целым, так как носил его поверх одежды. Мне очень повезло, что его рост был такой же, как у меня. Когда я его увидел, у меня родился поистине сумасшедший план переодеться в дозорного. Приметив железяку у него на поясе, решил рассмотреть ее поближе. Как интересно, у этого дурака оказывается, был меч, однако он наверное даже пользоваться им не умел. Стоит забрать его себе, мало ли что может случиться в будущем. Не знаю, как теперь выгляжу со стороны, но так как плащ был на мне, то пришлось его снять. Свои вещи придется оставить здесь хоть у меня и ничего не было с собой кроме того что было на мне. Так что оставить придется только плащ. Осталось только разобраться с одним делом.
   -- Роош, помнишь того парня? Он попросил меня об одной маленькой услуге, сейчас ты и сам поймешь, что это была за услуга, - говорил я на ходу. Томми и Джимми благополучно встали, преградив мне путь, но мне хватило одного удара каждому, что бы оказаться в отключке. Роош пятился от меня, забивая в самый крайний угол. В этом положении его можно понять, ему очень страшно.
   --Нет не надо Юджин, прошу, пожалуйста, пощади! - умолял меня стоя на коленях Роош. Подойдя поближе, я двумя руками взял его за голову. Последнее, что он услышал в своей жизни, было.
   -- Обращайся в пепел.
   Мне не было противно смотреть на то, как он превратился в горстку золы. Такое я проворачиваю впервые и даже не испытывал отвращения. Но если моей силой можно плавить железо, то обратить человека в пепел не составит труда. Может показаться, что сила моего фрукта обращаться все в пепел, однако, это не так. Мне ничего не стоило поднять температуру вокруг до максимума, как в печи, только еще выше. Но какой ценой мне это далось, после такого даже стоять трудно. Прислонившись к железным прутьям, я вытер пот со лба. Надо идти пока суда никто не нагрянул.
   Поднявшись на палубу, мне кивнули в ответ двое дозорных. Пришлось ответить им тем же. Но вдруг за плечо кто то ухватился. Оглянувшись назад, я увидел мужчину средних лет. Краем глаза заметил, что ему нужно со мной поговорить.
   -- Ну как поигрался с ним пока не было капитана Хины? - пролепетал он почти шепотом. Мне не стоит поворачиваться к нему лицом, он знал того парня.
   -- Конечно, он умолял меня не бить его! - не оборачиваясь, бросил я. Стоит уходить отсюда, пока дело не дошло до неприятностей.
   -- Что это с тобой? Первый раз пытал?
   -- Послушай, мне нужно сходить в город проветриться немного, - сказав ему это, начал быстрым шагом удаляться от него. Хоть бы этот идиот не понял, что я не тот за кого себя выдаю. Мой голос был совершенно другой, поэтому я постарался прохрипеть эти слова, как будто поперхнулся. Не оборачиваясь, сошел по трапу и стал уходить с пристани вглубь города. Дозорные лишь перешептывались, когда сошел с корабля. Прокатило! В первом же попавшемся переулке сбросил с себя плащ дозора. Стоит сходить прикупить себе одежды. У того дозорного в карманах был мешочек с белли, внутри которого была приличная сумма. После подсчета оказалось, что там примерно 50 тыс. белли, неплохо. Бродя по городу, я вышел на эшафот. Так значит, здесь был казнен Король Пиратов Голд Роджер. Поистине знаменитое место, но мне не стоит тут задерживаться.
   Забежав в первый попавшийся магазин, купил себе черный пиджак на четырех пуговицах. Повесив меч за пояс на левый бок, решил осмотреться в зеркале. Мой образ смотрелся солидно и красиво. Однако стоит уже уходить из города и пробраться на какой-нибудь корабль. Вернувшись на пристань, стал выбирать подходящий, пока дозорных не было видно. Их корабль сейчас был полупустым, скорее всего меня уже ищут в городе. Мое внимание привлекла небольшая каравелла, на носу которой была фигура в виде барашка. Запрыгнув на корабль, он оказался пустым. Что за хозяева, которые оставляют такие хорошие корабли без присмотра? Стоит ли сейчас его угнать или дождаться команды? Лучше подождать, без навигатора я вряд ли доплыву до Гранд Лайн. Вот только где бы мне спрятаться, однако, не придумав ничего разумнее, чем спрятаться в трюме, решил для начала обойти корабль. А это, скорее всего мужские комнаты, значит тут можно передохнуть. Прислонившись спиной к стене, я опустился на пол. Как же давно мне не было так спокойно. Взявшись одной рукой за ножны меча, моя голова медленно опускалась вниз. Я и сам не заметил, как уснул.
   Проснулся от сильного шума, корабль трясло взад и вперед. Как долго я спал, что оказался в другой части трюма? Имеет ли смысл выходить наружу или преподнести сюрприз этим пиратам позже. И хоть пиратского флага я не видел, но все-таки чутье меня не подводило - это пиратский корабль. На торговом судне Уилла все было совершенно по-другому и даже ощущалось все иначе. Но находясь здесь, чувствую себя как дома. Однозначно если пираты нападут на меня, захвачу корабль! Ладно, оставаться в трюме уже не имело смысла пора и на палубу подняться. Выбравшись на поверхность, первым, что я увидел, был здоровый кит, а рядом с ним стоял старик в очках с перьями на голове. Похоже, команда этого судна махала рукой им, а значит, мы плывем куда-то. Пираты стали расходиться по своим местам. Всего их было семеро, две девушки, симпатичные, а остальные все парни. Первым кто меня заметил, был паренек среднего роста ниже меня на две головы, в красной безрукавке и синих шортах. В тот момент я уже хотел отвесить ему смачный удар, но передумал на полпути.
   -- А ты кто? - поинтересовался он. И тут же в мою сторону обернулись все, кто сейчас здесь находился. Они быстро встали в боевые стойки, кроме того парня в соломенной шляпе. Не знаю, почему они так озлобились на меня сразу, но тут на меня прыгнул блондин, занося ногу для удара. Быстрый, но недостаточно. Пропустив его удар над головой, быстро развернулся корпусом и ударом отправил его к товарищам. Но тут девушка с рыжими волосами ударила блондина по голове.
   -- Санджи ты что творишь?! - крикнула на него она.
   -- Нами-тяяяяян - вторил ей парень - Но он же дозорный!
   Кто? Где? Я что ли на дозорного похож? В надежде почесать голову наткнулся на кепку. Вот же блин, совсем забыл ее снять.
   -- Нет, нет, постойте. Произошло недоразумение я вовсе не дозорный, а эту кепку забрал, когда бежал из заключения, - оправдывался я перед ними и, тыкнув себя большим пальцем в грудь улыбнулся.
   -- Я пират! - но тут в разговор влез парень в соломенной шляпе. Расставив руки по бокам, он растянул рот в широченной улыбке.
   -- Я Монки Ди Луффи, будущий Король Пиратов! А ты силен, будешь моим накама?! - вот это заявление, прямо с ходу!
   -- Ну, даже не знаю, - стал отпираться я, но Луффи был непоколебим и, похоже, уже записал меня в команду.
   -- Это не обсуждается, - меня начинало раздражать, что он не считается с моим мнением. Но тут ко мне подошел тот блондин.
   -- Если Луффи сказал что ты наш накама, то его уже не переубедить. Добро пожаловать! Меня зовут Санджи и я кок на этом корабле, - поздоровался он. Что ж раз меня записали в команду, то ничего не поделаешь.
   Познакомившись со всеми подряд, понял, что те двое которых я отметил, не являются частью команды. Мистер девять и Мисс среда, странные имена. Та вспыльчивая рыжеволосая девушка оказалась навигатором, ее зовут Нами. Спросив ее, как она очутилась на корабле, то лишь отмахнулась, что это долгая история. Поначалу мне показалось что меня приняли слишком радушно, но позже понял что так только казалось. Ведь судя по тому парню в красной безрукавке, он был рад новому накама. Длинноносого парня, трясущегося от страха при нашей первой встрече, зовут Усопп. Веселый и одновременно трусливый парень. Оказывается его мечта избавиться от страха, надеюсь, у него получится это осуществить. С Санджи я уже познакомился и в скором времени должен был попробовать его блюда. Еще был один парень с зелеными волосами, но он благополучно спал. Роноро Зоро "охотник на пиратов", мечник, первый помощник и просто серьезный парень, правда, он пока со мной не познакомился. Когда я пробирался на судно мной был примечен на носовой части фигура барана. Стоит сходить посмотреть на него вблизи, но на барашке сидел Луффи, наблюдая за горизонтом. Он не производил на меня никакого впечатления, даже на пирата мало был похож, а оказалось что еще и капитан. Судя по его заявлению, Луффи хочет покорить Гранд Лайн. Подобравшись к нему поближе, решил все же убедится в этом.
   -- Мы уже на Гранд Лайн?
   -- Ага - подтвердил мои догадки Луффи.
   -- Я ведь так до сих пор и не представился. Меня зовут Флейм Ди Юджин и моя цель отправиться на Гранд Лайн, что бы найти там свои воспоминания! - Он не стал отвечать мне, лишь улыбнулся в своей манере.
   Позже я узнал у Нами, что мы плывем в Виски Пик, именно туда указывала стрелка лог поса. Погода начала меняться с неимоверной скорость. Пока мы плыли, был солнечный ясный день, но в следующую минуту все изменилось. Подул холодный ветер, на мою голову начали падать первые снежинки. Не успел опомниться от радости, как на палубе начали появляться сугробы. Нами начинала кричать про то, что нужно убрать снег и разворачиваться, однако Санджи был только рад, что она его попросила, и он с большим энтузиазмом начал выгребать снег за борт. Корабль развернуло на сто восемьдесят градусов по приказу Нами и все вернулось в норму так же быстро, как и произошло. Тучи разошлись, уступая место солнцу, а ветер прекратил нещадно дуть холодными потоками. На моем лице выступила улыбка, а мне уже начинает нравиться мое пребывание тут. Эти пираты вкладывали в слово накама нечто больше, чем я предполагал раньше. Отвлек меня от лицезрения моря вопрос, направленный в мою сторону.
   -- Не видел тебя до того как уснул на корабле, - подняв глаза увидел парня, он был ниже меня на голову, с зелеными волосами и тремя мечами на поясе.
   -- Меня зовут Флейм Ди Юджин и с сегодняшнего дня я твой накама - улыбнулся ему в ответ. Однако по лицу Зоро было не похоже, что он разделял мою радость. Протянул мне руку мечник, представиться.
   -- Роноро Зоро, приятно познакомиться, - его глаза сразу скользнули по мечу на поясе, что и вызвало следующий вопрос.
   Он пристально изучал меня свои взглядом. Остановившись на моем мече спросил.
   -- Мечник? Не хочешь провести спарринг? На корабле почти не выдается времени для этого, лишь силовые упражнения.- Не знаю, ожидал он от меня отказа, но улыбка, скользнувшая по его лицу, давала понять, что спарринги ему нравятся больше чем силовые упражнения. Кивнув ему в ответ, давая понять что не против небольшой тренировки. Мы отошли друг от друга на пару пять метров. Как только прозвучал звук, выходящего меча из ножен, Зоро кинулся на меня. Отсутствие практики делали свое, благо то что у меня были навыки владения мечом на приличном уровне. Поначалу было непривычно отбиваться мечом, и в мыслях даже не было провести контратаку, потому что моей ловкости хватало только на глухую оборону. Однако постепенно привыкая к темпу боя, начинал наращивать скорость. Так мы и махались, к тому же раз я стал быстрее, то уже Зоро приходилось защищаться. Похоже, он решил выполнить какую-то технику из своего арсенала. В голову летит удар, парирую и сразу же провожу контратаку из последовательной серии ударов. А он не промах, все отразил. Тогда как тебя такой удар? Во время начала его атаки завожу меч за голову, поворачиваясь вправо на триста шестьдесят градусов, атакую мечом, снизу целясь в рукоять, что бы плавно пропустить его меч вперед. По инерции Зоро продолжал двигаться мне на встречу, в то время как я в туже секунду после блока, смещаюсь влево от него, плавно заходя за спину. Вот мой шанс, пока он открыт, наношу удар сверху вниз, держа меч двумя руками. Отбил? Улыбка играла на моем лице. Мечник уже хотел снова напасть вот только моя вытянутая рука, показала что пора прекращать.
   -- Думаю на сегодня достаточно, - остановил я спарринг.
   -- Обращайся когда надо! - улыбнулся мне Зоро.
   Совсем скоро может быть у нас будут очень хорошие отношение, на почве тренировок, думаю, мы отлично поладим. Не знаю как с остальными членами команды. Но всему свое время, а теперь мне нужно найти любимое место на корабле, в точности такое же, как и на судне Рооша. Приметив неподалеку уютное местечко, я облокотился на борт и присел. Стоит посмотреть в каком состоянии моя катана. Достав ее из ножен, заметил зазубрины от ударов Зоро. Да, метал плохо закален, хоть ножны и с хорошей гравировкой, а рукоять красиво оформлена, но вот сам металл оставляет желать лучшего. Возможно, с помощью своей силы можно будет провести закалку, или уплотнить сплав. Стоит ли показывать всем свои способности? Быть может, моя задумка не удастся, и я только расплавлю свой меч. Нужно найти железное покрытие или что-то вроде наковальни, что бы меч, не прожег Мерри. Да, у этого корабля было собственное имя, в отличие от многих пиратов которые не переживали над названиям. Немного подумав, решил спросить у команды.
   -- Ребят, а на корабле есть что-нибудь вроде наковальни или железного покрытия?
   -- Нет, но если надо то можем достать что ни будь в Виски Пик - крикнула мне в ответ Нами.
   -- Да было бы неплохо.
   -- С тебя 100 тыс. белли за помощь - тыкнула она в меня пальцем. Эй Нами что за шутки? Однако ответить мне не дал Луффи, встряв в нашу скромную беседу.
   -- Не переживай Юджин, Нами лишь о деньгах и думает! - широченно улыбнулся он. Быть может его улыбка стала бы еще шире, вот только Нами на заявление Луффи имела совершенно другое мнение.
   -- Идиот! - заехав ему по голове, крикнула она, после чего удалилась в свою комнату. Похоже тут сплошное веселье! Так как сейчас заняться мечом не получится, может быть стоит заняться собой?
   На горизонте показался остров, взмокший после тренировки и, развалившись на палубе, слушал рассказы Усоппа. У него отлично получалось придумывать разные истории, хоть Усопп и оказался труслив, зато был отличным парнем. Я рассказал, как очутился на Гоинг Мерри и про свои приключения, умолчав про убийства, а Усопп поведал мне историю как оказался в команде мугивар. Так мы и проболтали с ним до тех пор пока на горизонте не появился остров с огромными кактусами. Вся команда собралась возле борта, что бы посмотреть на Виски Пик. Луффи что-то радостно кричал, но я был совершенно далеко в это время. Мои мысли стремились к тому, что возможно скоро я обрету то, что тогда утратил, мои воспоминания.
   Неожиданно те двое придурков, Мистер девять и Мисс среда крикнули нам.
   -- Пока детишки - затем прыгнув за борт, поплыли на остров. Тут я не удержался и вставил свои пять копеек в то, что сейчас произошло.
   -- Они что идиоты? - но мне лишь ответили мычанием и короткими фразами "не знаю", "возможно" и тому подобное.
   Когда мы подплывали к острову, стоял туман, и было мало чего видно, но впоследствии я заметил кучу народу кричащего про славу пиратов и добро пожаловать. Не нравится мне это. Высадившись на берег нас, встретило уйма народу. Вперед вышел мужчина с длинными волосами, уложенными в странную прическу. Он представился как мэр Виски Пик Игарам. А вот еще одна странность, с чего самому мэру выходить нам пиратам на встречу. Однако Луффи это, похоже, не волновало при словах Игарам "идемте праздновать" всей команде ничего не оставалось делать, как отправиться следом.
   Может я зря переживал? Праздник пока идет на славу, и похоже ребята хоть сейчас могут спокойно отдохнуть. Веселье было в самом разгаре. Мое внимание привлек Луффи, наевшись до отвала, он был похож на большой круглый шарик в прямом смысле. Мне стало даже любопытно как его желудок смог вместить в себя столько?
   -- Луффи, почему ты такой круглый? - заикаясь, поинтересовался у него я. Все-таки алкоголь сделал свое дело.
   -- Поому фто я рефинофый шелофек! Смофри!- с набитым ртом проговорил он и вытянул руку по направлению ко мне. Его рука удлинилась, а затем снова стала прежней.
   -- Круто! - прикрикнул я. Но тут Луффи взял кружку с пивом и поднял вверх.
   -- Сегодня отмечаем присоединение Юджина к нашей команде! - крикнул он. Весь бар вторил ему, так что у меня уши даже заложило, но в тот момент мне было приятно. С того момента как я вышел в море, мне не было так хорошо. Создается ощущение, как будто очутился дома. Но начиналось самое странное. Может мои накама считали иначе, но я вот не очень устал, и все равно меня клонило в сон. Мысли путались, и уже было тяжело сосредоточиться на чем то конкретном. В конце концов, сон одолел меня, и моя голова благополучно упала на стол.
   Проснулся я от шума, раздавшегося со стороны улицы. Кое-как, разлепив глаза, я осмотрелся. Кроме нашей команды в баре больше никого не было. Оглядев всех, понял, что чего-то не хватает. А где Зоро? Однако не успел я, и заикнуться об этом как через главную дверь ворвались трое мужиков. Оглядев все вокруг, они выбежали на улицу, крича на ходу.
   -- Зеленоволосого тут нет! - выйдя вслед за ними, рассмотрел впереди Мистера девять и Мисс среду, а рядом с ними стоял мэр города Игарам. Не успел я подобраться поближе, как сразу же вокруг них набежали местные жители. Все они были с оружием в руках. Присмотревшись, насчитал примерно сто человек в их рядах. Мэр города разговаривал с кем то, смотря на крышу здания, стоявшего напротив него. В следующую секунду ситуация изменилась, в тот момент когда Игарам указал пальцем на крышу, крича.
   -- Убить его! - кого он с таким настроем собирался убить, узнал спустя пару секунд. Среди этих бандитов, стоял Зоро и оказался он там, скорее всего спрыгнув с крыши, вот только "Игарам и Ко" этого не заметили. Все же мечник был слишком быстр для них. Заметив его в своих рядах, эти идиоты, начали стрелять по нему, что в данном случае было действительно глупой затеей. Как и следовало ожидать вместо того что бы попасть по Зоро, они лишь перестреляли друг друга. Однако мечник был уже в другом месте, а находился он за спиной Игарама, воткнув меч ему в волосы. Припугнуть значит, решил Зоро? Даже отсюда было видно, что мэр чуть в штаны не наложил, но затем не струхнул и, дунув в свой саксофон, из него вылетели пули, чуть не задев мечника, хотя он благополучно скрылся за ближайшим домом. Вот только дальше наблюдать мне не дала крупная женщина, углядевшая меня между домами.
   -- Мистер 8, а разве это не еще один член команды мугивар? - посмотрев на Игарама, спросила она. Мэр или как его там Мистер 8 кивнул ей в ответ. Похоже, сейчас должно, что то произойти. Черт! Эта баба идет ко мне. Надо бежать! Она выглядит очень сильной, так что лучше не стоит испытать на себе ее удары! Рванув со всех ног оттуда, я решил скрыться между переулков. Вот только убежать далеко, мне было не суждено. Меня схватили за воротник и потащили обратно из переулков. И куда меня тащат?
   -- Вот он! - бросила она меня прямо перед Игарамом.
   -- Так значит ты "Сильная нога" Юджин, интересно твоя награда составляет 30 миллионов белли, такая же у вашего капитана, - оглядел меня со всех сторон он.
   -- Круто! У меня еще и прозвище есть! - обрадовался я, но, похоже, это только разозлило его.
   -- Чему тут радоваться? - закричал он, но позже совладав с собой проговорил.
   -- Мисс понедельник оглушите его, - смысла больше подыгрывать им не было. В тот момент, когда эта накаченная баба одела на свою кисть кастет, моя рука уже пробила ее насквозь. Жизненно важных органов я умышленно не задел. Всем, наверное, казалось, что двигался я как с огромной скоростью. На самом же деле все было по-другому. Так как их внимание было рассеяно, то они и не думали, что я могу так быстро двигаться. Мои движения были и правда быстры, не сказать что очень, но может быть чуть быстрее Зоро. К тому же из-за шока от случившегося их мысли путались, и все вокруг казалось, что движется быстрее. Игарам отшатнулся от меня, по его лицу было видно, что он пытается перебороть страх, но у него это никак не получалось.
   -- Она выживет, я прижег рану. Но если не поторопиться так и останется калекой на всю жизнь, - отвернувшись от них меня, поглотили раздумья. Стоило ли так жестко поступать с ней? Это потому что я разочарован? Но ведь моя нога только ступила на Гранд Лайн и возможно дальше будут противники серьезнее.
   -- Не стоит поворачиваться спиной к врагу - крикнул Игарам. Набрав воздуха в рот, он решил подуть в саксофон, но увидеть, что будет после, мне не удалось. Резко вытащив меч из ножен, едва заметным движением выбил оружие у него из рук.
   -- Ты так и не понял? Вы проиграли, - сурово посмотрев на него, бросил я. Но этот чудак похоже не унимался, потянув за свой галстук у него из волос начало показываться оружие. Что ж, похоже, он не понимает по-хорошему. Быстрый росчерк ударов мечом и мой противник падает на спину. Игарам, наверное, думал, что у него получится меня задеть, однако он так и не понял что ошибался.
   -- Вижу, ты тоже проснулся, - засунув меч в ножны, крикнул Зоро, медленно приближаясь ко мне.
   -- Да, ты разобрался с остальными?
   -- Они не представляли опасности, поэтому управился быстро - кивнул он мне.
   -- Нужно убрать их всех с дороги, что бы очистить этот город, - пояснил я Зоро.
   -- Пожалуй, - взяв Мистера восемь за ногу, отправились искать подходящее местечко для него.
   После того как управились со всеми валявшимися на дорогах. Мечник достал бутылку с ромом и дал мне выпить. Приняв выпивку у него из рук, сделал глоток. Отлично! Хоть сейчас можно продолжать веселье!
   -- Зоро у всех в команде же есть мечта? - мечник лишь кивнул в знак ответа.
   -- Однако вписываюсь ли я в вашу команду? У меня есть только одна цель вспомнить кто я такой. И что дальше буду делать после ее осуществления? - сейчас я скорее себе самому задал этот вопрос. А ведь действительно, что делать после? Но, похоже, у Зоро было совершенно другое мнение на этот счет.
   -- Плавать дальше с нами! Теперь ты наш накама, так что оставь ненужные мысли, когда это произойдет, ты сам поймешь что нужно делать, - я удивленно посмотрел на него. Зоро ты сейчас сказал действительно правильную вещь! Сделав очередной глоток, я уже хотел сказать ему насколько он прав, как услышал шум.
   -- Ты слышал? Доносилось от туда, где мы бросили Игорама.
   -- Да, пойдем, посмотрим, - кивнул мне Зоро.
   Мы подошли прямо к началу сцены. Игарам стоял напротив девушки с зонтом и мужчины в плаще и такого же цвета очках. Рядом с Мистером восемь на коленях сидела Мисс среда и Мистер девять. Интересно, что же сейчас будет? Но не успел и задуматься об этом, как Игарам выстрелил в "парня в очках" вот только из-за взрыва, было не видно, что произошло после, но когда он осел Мистер восемь валялся в отключке. Да не везет тебя сегодня приятель. Мистер девять что-то воодушевленно втирал Мисс среде, но я не слушал, а пристально рассматривал того очкастого. В какой-то момент Мистер девять кинулся на "парня в очках". Но был отброшен взрывом, и, похоже, уже был не в состоянии сражаться. Оглядевшись в поисках Мисс среды, я заметил, как она уматывает отсюда со всех ног на утке. Спрыгнув вниз вместе с Зоро, мы не прошли и пары шагов, как нас двоих стал умолять Игарам.
   -- Мистер мечник, мистер Юджин мне нужна ваша помощь, умоляю, спасите, пожалуйста, принцессу. -- Какую еще принцессу? - не удержался я
   --Та девушка с синими волосами, - пояснил он мне.
   Дальше в дело влезла Нами, похоже, она притворялась, что спит, раз проснулась так быстро. Мне стало неинтересно, сколько она с него потребует, поэтому сразу же отправился на поиски принцессы. Самый быстрый способ увидеть ее был с крыш зданий, поэтому забравшись на первый попавшийся дом, стал передвигаться сверху. Ее утку оказалось не так-то просто найти, но заметив ее с той женщиной Мисс понедельник, на всей доступной скорости бросился к ним. Похоже, преследователи догнали принцессу, и та баба решила встать на ее защиту, вот только. Не знаю, как она хотела сражаться с ними, держа одной рукой бревно, когда другая была пробита насквозь моей атакой. Прыгнув рядом с ней, остановил ее.
   -- Отдохни, я сам разберусь с ними, - кажется, она теперь меня боится. Потому что, сделав шаг назад, она упала на пятую точку. Принцесса, похоже, так испугалась меня, что сразу же рванула. И чего это они? Впрочем, мое внимание привлек тот мужик в черных очках со странной прической.
   -- Не знаю, кто ты, но если ты стал на пути барок воркс, то умрешь! - уже на ходу договаривая последнюю фразу. А он побыстрее будет, чем другие из этой деревни, но все равно очень медленно. Побежав ко мне, я принял его удар на блок и тут же прогремел взрыв. Мой глаз сразу ж интуитивно зажмурился от яркого света.
   -- Что?! Как?! - не унимался этот бароксворкнутый. Стоит ли объяснять? Но ради такого момента то все же. Пока он еще не отошел от шока, размахнувшись, заехал ему кулаком в лицо. Скорее всего, Мистер пять даже не заметил моего удара. Ближайшее здание он пробил как лист бумаги, может еще добавить, хотя думаю, хватит.
   -- На меня не действуют взрывы, - пафосно сказал я ближайшему дому.
   -- Мистер пять! - крикнула девушка, которая была рядом с тем парнем.
   -- Ну, держись, моя кило кило сила раздавит тебя! - э кажется это она мне. Не думаю, что ее сил хватит, что бы даже развлечь меня, но посмотреть все же стоит.
   Подпрыгнув, девушка взлетела надо мной и, наверное, хотела упасть на меня. Так вот почему она сказала, что раздавит меня! Однако эта атака была настолько очевидной, что я просто отошел с места ее падения. Так по-дурацки использовать способности своего фрукта. Интересно все члены барок воркс такие или нет? Когда же она глянула на меня своими невинными глазами, мне ничего не оставалось делать, как заехать ей по голове ногой. Да, просто супер гуманный способ выведения противников из строя. Кажется, она пролетела рядом с Мистером пять. Что ж осталось найти принцессу и дело с концом.
   Хорошо, что она далеко не успела убежать и стояла в метрах 50 от меня, крича кому то. Подбежав поближе, понял, почему она стоит с таким лицом. Луффи и Зоро решили вдруг подраться и разносили округу по частям. И чего это они?
   -- Что это с ними? - поинтересовался я у нее.
   -- Не знаю, они же вроде друзья. Они такие сильные, странно, что только приплыли на гранд лайн. - с восхищением пояснила она. - однако сейчас меня волновал совершенно другой вопрос. Что это с ней? Совсем недавно принцесса неслась от меня со всех ног, а теперь. Впрочем это не так уж важно, может быть Зоро встретил ее и все рассказал. Непонятно только чего они с Луффи дерутся.
   -- Что ж пора их разнять - Они уже выкрикивали названия своих техник, поэтому ускорившись, схватил каждого за руку и раскрутившись кинул в ближайший дом. Когда пыль осела, они смотрели на меня с неприкрытой злобой. Думаю, не стоит заставлять их ждать.
   -- Смахнемся? - выкрикнул я. Однако они такого точно не ожидали, но собрались быстро, и уже хотели было кинуться на меня. Вот только по моей голове кто -то хорошенько стукнул.
   -- Хватит драться! Чего устроили? Нам нужно спасать принцессу! - кричала уже на них Нами
   -- Ай больно! Что ты творишь?
   - Это вы что творите? Ладно, те оболтусы, но я думала ты более серьезный! - показывая пальцем на Луффи с Зоро. Те сразу же сделали постные мины, однако после того как Нами в очередной раз решила все исправить посредством грубой силы то они успокоились. Сейчас нужно решить, что делать с принцессой, найти то я ее нашел, но так как ушел оттуда раньше не узнал что к чему.
  - Так как тебя все же зовут? И почему принцесса решила быть в барок воркс? - поинтересовался я у нее.
  - Нефертари Виви. Это длинная история, но если в двух словах то я занималась шпионажем, собирала сведенья о барок воркс вместе с Игарамом. Впоследствии я узнала, что возглавляет ее Мистер ноль - он же шичибукай Крокодайл. Вот только в Алабасте его почитают как героя. В ближайшее время в моей стране может произойти гражданская война из-за продолжительной засухи. Барок воркс подстрекает мирных жителей на бунт, а теперь, когда я узнала кто их лидер, то должна доложить отцу об этом. Даже если Крокодайл и шичибукай, не думаю, что такое преступление ему простят.
  В этот же момент при слове шичибукай, Нами просто выпала в осадок, но долго ей в таком состоянии пробыть не пришлось. Потому что на крыше соседнего дома сидела, птица вместе с выдрой, по крайней мере, довольно похожей на выдру. Взяв выдру в лапы, птица тут же улетела. Не удивлюсь, если они доложат об этом своему Мистеру ноль. От этого Нами еще сильнее запаниковала, и стала трясти Виви, дабы узнать, откуда тут эти животные. На что Зоро с Луффи лишь усмехнулись. Слушать треп Нами уже не было смысла, когда начинает вымогать деньги можно уже смело уходить с места действий. Вот только отойти мне не дал подошедший Игарам, я то думал, он уже коньки отбросил, а на самом деле он живой ну и почти здоровый. Правда, меня смущало в нем то, что переодет он был в одежду Виви. Недолго думая все же решил узнать у него, зачем он так вырядился.
  -И чего ты так вырядился? - но, не давая ему ответить, сразу же высказал то, что думаю о ситуации - Впрочем, неважно, насколько мне стало понятно, мы сопроводим принцессу до Алабасты. А раз так, то пойду, разбужу Усоппа и Санджи.
  - Я выиграю вам время, специально переоделся в одежду принцессы, что бы барок воркс преследовали меня, пока вы добираетесь до Алабасты.
  Дальше я слушать не стал, отправился к бару. Мы и так загостились в Виски Пик, так что пора отправляться в путь. Добравшись до места, попробовал их разбудить. Спали они крепко, так что разбудить удалось не сразу.
  - Амм. - кажется - это мычал Усопп
  - Вставай Санджи! Усопп! - крикнул я на них. Вот только на мой крик проснулся один лишь кок. Он заспанными глазами посмотрел на меня, и уже было хотел снова лечь, но я ему не дал этого сделать.
  - Просыпайся Санджи. Уверен, скоро мы отправимся дальше. Так что разбуди Усоппа, а я пока уйду мне нужно кое-что поискать на этом острове, - вот только того что мне надо, думаю, будет не так то просто найти. А именно - это лист железа, или что-то похожее на наковальню, но похоже даже на кусок металла рассчитывать не приходиться. Зайдя в ближайший дом, стал искать хоть какой-то намек на металл или железо. Да, такими темпами я, скорее всего, останусь на острове в поисках, чем отправлюсь дальше в плаванье. Если этого нет, то придется собрать все имеющие столовые приборы и попросту переплавить в один большой лист. На этом решив, стал собирать все имеющиеся ложки, вилки в доме. Вытащив все оттуда, перешел к другому дому. Хорошо, что с собой взял мешок, осталось только найти большой ведро, под рамку для расплавленного железа, и дело сделано. Ух ты, да тут целый слад железяк, жаль, что места в мешке не осталось. Однако заметив под лестницей на втором этаже примечательный блеск, понял - это то, что мне надо. Уже выходя на улицу, я гремел, словно на мне было тысячи колокольчиков. Ложки, вилки, ножи и другая столовая утварь, состоящая только из железа, в мешке, а так же мое найденное ведро было доверху забито гвоздями и содержимым мешка. Пройдя пару метров, понял, что на горизонте стало светлее, а затем прозвучал взрыв. Так теперь уж срочно надо на корабль. Возможно это корабль Игарама, так как он втирал про то, что отведет от нас преследователей. Со стороны, наверное, смотрелось забавно, как я бежал до Мерри. Агенты барок воркс находящиеся на других островах уж точно должны услышат меня. Добежав до корабля, увидел, что ждали только меня. И неудивительно ведь Луффи сразу кинулся с расспросами о том, где я был. Отмахнувшись от него, бросил свой реквизит рядом с бочками.
  - О, Юджин ты принес золото, - поинтересовалась у меня Нами. Что ж, придется ее огорчить.
  - Эх, жаль тебя расстраивать, но это не золото.
  - Ну, если не золото, то меня не интересует что находиться, у тебя в мешке, - развернувшись, ушла она. И зачем тогда спрашивала? Как будто я мог найти деньги на этом острове. Особых расспросов по поводу моей находки в мою сторону не было, что меня радовало. Правда смущало только то, что рядом со мной постоянно ошивалась, огромная утка. Я ее и в упор не замечал пока она не начала крякать у меня над ухом. Выплывая с острова наш корабль, постепенно начинал заходить в туман. Сейчас желания болтать с ребятами не было, поэтому я просто развалился возле бочек и стал смотреть в звездное небо. Да вот только посмотреть на небо не получилось из-за тумана вокруг. Я так задумался о том, как буду чинить свой меч, что не сразу заметил ситуацию происходившею на корабле. А посмотреть было на что. Поднявшись со своего места, увидел девушку, которая сидела на перилах, рядом с дверью в каюту капитана. Симпатичная брюнетка, на ее голове была шляпа, но совершенно не похожа на капитанскую. По бокам от нее стояли Санджи и Усопп, у обоих было оружие наизготовку. Вот только я не понял, что сейчас произошло. Не расслышал, что она сказала, но эти двое просто перелетели через перила. Хоть я и сохранил спокойное выражение лица, да только мои накама удивленно открыли рты.
  - Дьявольский фрукт! - чуть не переходя на крик, сказала Виви. В следующую секунду, оружие выпало и у Зоро с Нами. Интересно как она это делает? Санджи как всегда начал кричать про красоту и любовь к девушкам, не замечая очевидного. А именно того что она опасна, для всех нас. Но проблема в том, что я совсем не понял ее способностей. После заявления Санджи, она лишь рассмеялась, однако в ее руки прилетела шляпа капитана.
  - Смотрю, ты капитан мугивар, Монки Ди Луффи и ваша команда подобрала принцессу Алабасты. - вздохнув она продолжила.
  - Все это печально, ваш лог пос настроен на остров Литл Гарден, так что нам даже не нужно вас преследовать, увы, но в Алабасту вы точно не попадете. - Однако Луффи был непоколебим.
  - Да, да, а теперь верни мою шляпу! - хоть он и кричал на нее, но такое заявление подействовала. Вернув ему, то чего он так сильно хотел, она обвела нас всех взглядом и остановилась на мне.
  - Тебе стоит уйти, твоему присутствию здесь не рады, - посмотрел я ей в глаза, на что эта баба лишь начала ухмыляться. Скорее всего, она бы сейчас сказала бы, что то в духе ' ладно, уже ухожу' или 'уйду когда захочу' вот только сделать это ей не удалось. Направив на неё руку, я стал увеличивать температуру в ладони. Со стороны казалось что постепенно кожа от кончиков пальцев начинает краснеть, приобретая вид раскалённого железа, распространяясь на всю оставшуюся кисть. Впервые я довожу ее до такой яркости. Если резко убрать силу фрукта из руки то происходил хлопок,а следом за ним появлялась вспышка. Но когда я это заметил первый раз, то управлял своей способностью еще не так хорошо, в связи с этим и вспышка была недостаточной яркости. А значит сейчас, этот прием должен ослепить человека на короткое время. Девушка недоуменно смотрела на меня, переводя взгляд то с лица, то на ладонь. Может быть, она поняла, что должно произойти, после того как раздался громкий хлопок, но было уже поздно. Вспышка белого света ослепила её на полминуты, поэтому нельзя терять время. Быстро прыгнув в ее сторону, попутно доставая меч из ножен. Я оказался у нее за спиной, схватив за левую руку, подставил лезвие к ее горлу. Пока ее глаза приходили в норму, подумал, что же с ней сделать. Убить? Или оставить в плену?
  - Хахаха - рассмеялась она. - А среди вас есть интересные ребята.
  Из моего тела стали вырастать руки, живые мать его руки! Из пола надо мной, из тела этой девушки. Они оплели меня со всех сторон, убирая меч от ее горла, заламывая мои руки и ноги. В конечном итоге понял, что оказался, прикован спиной к полу. Подобрав мой меч, она бросила его мне в лицо. Интуитивно зажмурился, приготавливаясь лишиться еще и левого глаза, но меч проскользнул в миллиметре от моего лица.
  - Что ж, похоже, нам и правда, пора прощаться, увидимся в Алабасте, если выживете, - попрощалась она, прыгнув за борт. Осмотрев себя и не заметив больше наличие инородных конечностей, приподнялся.
  - Да, это было поучительно. И как мог забыть о наличие фрукта? - скорее самому себе задал вопрос я
  - Зато теперь мы знаем, какая у нее сила, - ответил мне Зоро.
  Не став больше разглагольствовать на эту тему вернулся обратно на свое место. Стоит изучить силу своего фрукта более тщательно и заняться тренировками в этом направлении, пока мы находимся в пути.
  Глава 3. Неизбежные странности.
  Мы подплывали к тому самому острову, про который нам столько вещала Мисс Олл Сандей. И хотя всего пару дней в пути, но, как и думал, продвижение в освоение фрукта уже наметилось. Мне кажется, что все это похоже на небольшой комочек снега, скатывающегося с горы, постепенно превращаясь в снежную лавину. Еще когда был на корабле Уилла, было очень тяжело разогреть чай или кофе. Из заточения выбрался лишь потому, что долгое время накалял наручники, больше двух суток ушло на то что бы они стали не тверже пластилина. И тогда на корабле моя световая атака получилась с большим трудом. Думаю еще не скоро смогу управлять этой силой более спокойно, ведь на создание вспышки у меня ушло около одной минуты, в бою такое не применить. Хорошо, что та девушка изначально не собиралась нападать. Однако с того раза я почти постоянно прогоняю эту силу через все тело. Если описать точнее то, это похоже на что-то вязкое и податливое. Оно находиться во всем моем теле, и с недавнего времени я стал ощущать это постоянно. Поначалу казалось, что можно лишь нагревать конечности, и через них проводить тепло, но два дня назад понял, что это вроде инородной энергии в моем теле. Скорее всего дьявольский фрукт, съеденный мной, дал мне способность генерировать эту самую энергию в своем теле. И сейчас понятно стало, почему тогда Роош рассыпался, как высохший песочный замок. Тогда я неосознанно, накачал его энергией и его тело не выдержало. А сейчас, постоянно напитывая кулак, силой фрукта, стало легче управлять ей. Быть может, сила фрукта будет развиваться в геометрической прогрессии. Так же главным открытием стала практика в кузнечном деле, только без молотка и прочих инструментов. Расплавив столовые приборы, залил их в пустое железное ведро, а затем остудил водой. У меня, таким образом, получилась мини наковальня, на которой смогу накалить меч и убрать зазубрины. Меч легко поддавался плавлению, что говорит о его плохой закалке, либо мне нужен новый меч, либо нужно добавить в него кайросеки и сделать сплав. Не знаю смогу ли расплавить кайросеки, ведь по исследованиям Вегапанка, морской камень такой же твердый, как и алмаз. Но попытка не пытка, если мне в руки попадется что-либо подходящее, то попробовать все же стоит. Загладив зазубрины, охладил меч и стал любоваться на него. Да, есть ли надежда на то, что он не сломается в первом же бою? А что если не нагревать его через руку, а пустить в него моей силы. Я уже понял, что свободно выпускать энергию не получиться, но если вспомнить Рооша, то через прикосновение можно передать ее в другой объект. Тогда это получилось неосознанно, но теперь так как я чувствую энергию, управлять ей стало намного проще. Направив энергию через руку, в меч заметил, что лезвие стало принимать, бардовый оттенок, постепенно становясь ярче. Все так же удерживая энергию в мече, прекратил ее увеличение.
  ‒ Эх, была, не была - воткнув меч в ведро, пробормотал я. Результат меня удивил, лезвие вошло в мою наковальню как нож в масло, а затем рассыпалось металлическим порошком. Походу, я рано радовался. Или металл не выдержал, или энергии было много. Одно из двух, а может и оба фактора сразу. И где мне достать новый меч? Но отвлекли меня от мыслей завывания Усоппа.
  ‒ Что случилось? - поинтересовался я, но потом, осмотревшись, заметил, что мы уже причалили к берегу, а значит, сейчас уже находимся на Литл Гарден. Вокруг были сплошные джунгли и постоянно доносились крики животных. Вот только где остальная команда?
  ‒ Эти придурки все убежали и оставили нас одних, на этом ужасном острове! - вместе рыдали Нами и Усопп.
  Интересно, у Луффи всегда шило в одном месте? Стоит их успокоить и завалиться спать. Целую ночь, я занимался с силой своего фрукта, поэтому даже при всем желании они меня разбудить не смогут. Но попытаться если что-то случится, им все-таки стоит.
  ‒ Да, не стоит переживать, если что произойдет, то разбудите меня, пока пойду, прилягу ненадолго, - развалившись рядом с бочкой, около борта, отправился в сказочное путешествие снов.
  Ух, все-таки поспать не получилось, меня разбудил, чертов вулкан. И откуда он здесь? Сейчас бы спал еще, как медведь в берлоге. И что-то подозрительно тихо на корабле. Оглядевшись, понял, что нахожусь тут совершенно один. Обыскав весь трюм, вышел на палубу и крикнул что было сил.
  ‒ Нами! Виви! Усопп! - Да где же они? Смотались и даже не предупредили куда ушли! Может их похитили? Стоит ли их искать? А может сами придут? Однако так ничего не решить. Поразмыслив немного, пришел к выводу отправляться на остров. Жаль, что мой меч рассыпался на кусочки, теперь придется искать новый. Все-таки странная у меня сила. Непонятная я бы сказал, но если ей заниматься каждый день, то получается пользоваться ей с каждым днем все лучше и лучше.
  Сойдя с корабля, я отправился вглубь острова, на поиски ребят. Поиски только начались, но меня уже захватил азарт изучения различной живности. Потому что местная флора и фауна впечатляет, здесь можно даже жить не напрягаясь. Не то что на том острове, на котором я впервые очутился, где кроме листьев на деревьях ничего нет. Здесь же на них росли разнообразные фрукты, правда цветы были с зубами и пастью, но раз живые, значит, и есть можно. Но особое внимание можно уделить животным, они были для меня не очень опасны, но те же динозавры, или огромные тигры впечатляли. Особенно сейчас, когда их вдобавок к тому же можно съесть. Да, вот если бы я тогда попал сюда, столько проблем бы не было, хотя не получил бы свой странный фрукт. Пока пробирался сквозь заросли и не заметил как меня что то укусило.
  ‒ Ай - стряхнув с себя огромную муху, завопил я. Вот же черт, теперь чесаться будет. И почему мне так повезло? В своих раздумьях я и не заметил, как вышел на поляну, на которой располагалась огромная статуя в форме торта. Непонятно из чего она состоит, обойдя ее со всех сторон, так и не понял, из чего она состоит. Но так как я очень увлекся изучением этой конструкции, то не сильно замечал, то, что было вокруг меня. Поэтому уже по сложившейся традиции, из моих размышлений мены вырвал чей-то голос.
  ‒ Кххм, а ты собственно кто такой? - обернувшись, заметил перед собой четверых людей. Так, а вот это уже интересно. Мистер пять и его напарница, а с ними мужик в очках, волосы которого имели причудливую форму цифры три, и рядом с ним девочка в шляпе археолога и такого же цвета шортах. Да, и это секретные агенты барок воркс, секретность так и зашкаливает особенно у того мужика, который всем своим видом выдает в себе мистера три. Непонятно только как его взяли в барок воркс, ладно еще мистер пять, которого можно принять за обычного пирата, но этот дурак полностью выдает себя.
  ‒ Юджин - сан, спаси нас - кажется, это была Виви.
  ‒Да, Юджин вытащи нас отсюда, а то мы превратимся в восковый статуи! - крикнули мне за моей спиной, - вот же сюрприз походу я и вправду отключаюсь от внешнего мира, когда чем-то интересуюсь. Ладно, не заметил этих проходимцев из барок воркс, но своих накама. Да, горе мне горе. Оглянувшись снова назад, заметил, что кроме Нами и Виви, рядом с ними был еще и Зоро. А около всей этой конструкции был великан. И как я его не заметил то, такой здоровый!
  Развернувшись в пол оборота к Мистеру три, положил левую руку на восковую конструкцию.
  ‒ Если, это воск то мне не составит труда его расплавить, я бы на твоем месте уже бежал тройка. Направив свою силу в ладонь, начал нагревать воск, как тогда наручники, во время моего заключения. Теперь сила нагревает любой предмет быстро, но с этим воском могут быть проблемы распределение тепла может оказаться неравномерным по всей конструкции. А если так, то расплавлю ту часть, на которой стоят мои накама.
  ‒ Осторожнее Мистер три, на него теперь не действует сила моего фрукта, он как то избавился от воздействия.
  ‒ Что? Но как? - воскликнула тройка
  ‒ Не знаю, краска до сих пор на его ботинках. Вокруг поляны я раскрасила землю, он в нее наступил и не замечал происходящего вокруг, но позже вышел из транса, - пояснила ему эта девка. Так вот значит как, а я, то думал что это все мой личный интерес. Но пока они болтали, конструкция под ногами ребят нагрелась достаточно и в следующую секунду мои накама начали стекать вместе с воском. Хорошо, теперь они спасены, вот только, ребята застыли в восковой луже.
  ‒ Юджин!!! - негодовала Нами.
  ‒ Спасибо что спас, а теперь вытащи нас и отсюда!
  Да чего ей неймётся, зато целая и невредимая.
  ‒ Полежите пока так, вначале стоит разобраться с этими проходимцами барок воркс. - сурово глянув на тройку, пояснил я.
  ‒ Хах, ну что ж не знаю как тебя там, тебе удалось разрушить мой восковой торт. Но для тебя это конец.
  Мистер три сказал это так как будто он сейчас в выгодном положении вот только, моя сила уже начала заполнять все тело, до того как он начал говорить. Это будет эксперимент в реальных условиях, так сказать отработка того чему я учился на корабле. Тогда в голову пришла гениальная идея, если можно, делать красные световые вспышки, способные ослеплять. То, скорее всего можно и стрелять моей энергией. Не представляю пока, как это сделать, но суть в том, что если во время светового выстрела я резко убирал силу из руки, то в нынешнем положении надо сжать силу в кончиках пальцев и резко направить на поверхность. Получается своеобразный энергетический пистолет. Но много силы не наберешь только в одном пальце, поэтому приходилось взвинчивать уровень энергии во всем теле, а затем уже плавно направлять ее к руке. Улыбка расцвела на лице Мистера три при виде того как я направил на него кисть сжатую в форме пистолета, где указательный и средний палец направленны на него.
  ‒ Ты что хочешь убить меня с пальца? - чуть не рассмеялся этот идиот.
  ‒ Ага, энергетическая пуля!
  Раздался характерный для выстрела хлопок. Для меня все было так. За секунду до того как красная линия сорвалась с моего пальца в направлении Мистера три, кисть стала похожа на раскалившееся железо. Вот только на пути Мистера три встал Мистер пять, возможно, решил принять выстрел на себя, так как думал, что сможет поглотить его. Вот только это у него, увы, не получилось, пуля прошла насквозь через его тело и прошила тройку насквозь, так что тот даже пикнуть не успел и свалился. Но странным было то, что дальше пуля врезалась в пальму и та рассыпалась через пару секунд трухой, покрывшись в начале своеобразным красным оттенком. Мисс Валентайн и та девочка стояли, как будто воды в рот набрали, кажется, у них мозг отключился от происходящего. Постояв еще пару минут, они поняли, что дело пахнет горячим и стали лучшими спринтерами в мире, потому что их пятки я и заметить не успел, так они быстро убегали. Что ж, преследовать их нет смысла.
  Освободив окончательно всех находившихся здесь от воска, облегченно вздохнул. Да, вот так эксперимент, скорее всего энергия подчиняется моим приказам. То есть если я представлял пулю я ее и получил, а потом энергия приняла изначально присущие ей свойства, то бишь, непонятно какие. Но можно сказать точно, что большое количество моей силы в разных вещах вызывает разложение в прах, труху, этих самых вещей.
  ‒ Спасибо Юджин-сан, что спас нас - обратилась ко мне Виви.
  ‒ Да, не за что, а где Луффи? - кивнув ей, поинтересовался я, но принцесса лишь развела руки в стороны. Однако не успел, и подумать о нашем капитане как он на утке вместе с Усоппом примчался к нам.
  ‒ Где враги?! - раскричался он. Да уж про Луффи вспомнишь, он и всплывет. Нами конечно сразу же захотела остудить его пыл, но я опередил ее. Указав ему пальцем на тройку и пятерку, валяющихся в стороне, капитан обошел их со всех сторон и все же не удержался от вопроса 'кто же их так отделал'.
   ‒ Ну ладно. Я ужасно хочу жрать, - да все же ожидал немного другого. Оглядев ребят, кивнул Зоро, на что тот ответил тем же. Кстати, а где Санджи? Где же этот похотливый кок?
   Еще целый час мы топтались на месте, общаясь с великанами. Их зовут Дорри и Брогги и они уже, где то целый век дерутся друг с другом. Что ж, по крайней мере, они и живут дольше и могут позволить себе такие битвы в отличие от нас людей. Ничего более интересного в их истории не было. Обычные пираты, только намного выше, вот и все. До того как пришел Санджи я успел пообщаться с принцессой. Мне кажется, она так и ждала, когда кто-нибудь поинтересуется положением ее страны. Мне даже не пришлось много болтать языком, им болтала в основном Виви, я лишь только задавал наводящие вопросы, которые открывали для меня еще большую тему для разговоров. Вот и все. Да только принцесса, постоянно ссылалась на Алабасту, да и на ожидающую ее гражданскую войну. Так что конкретно про нее я так ничего и не узнал. Но и нашей беседе пришел конец, когда появился Санжди, да к тому же нашел лог пос и поведал о довольно интересном разговоре с Мистером ноль по ден-ден муши. Хорошо, что он нашел его, потому что после освобождения моих накама, они меня приятно удивили тем что, здесь можем проторчать год, что бы лог пос перенастроился. Переговорив с великанами еще немного, мы отправились обратно на корабль.
   (Некоторое время спустя, после отплытия с острова)
   После того как мы прошмыгнули не без чужой помощи через эту огромную рыбину, преграждающую нам путь, все начало катится под откос. Пока Луффи кричал о том, что неплохо бы достать кусок мяса, с пожирателя островов, так, кстати, называется эта рыбина, я как обычно устроил тренировку с Зоро. Мы тягали железо и прочие тяжести, которых у него было навалом. После этого, конечно, же, должен быть отдых, но только не у меня. Уединившись на своем любимом месте, задумался о том, что стоит лучше контролировать свою силу фрукта. На создание той пули ушло достаточно времени, примерно десять секунд, а в бою это несравненно много. Поэтому на целый час занялся тренировкой по улучшению своего контроля над своей силой. Почему только на час? Да, потому что потом мне стало несколько хуже. Началось легкое головокружение и слабость во всем теле, которую я списал на недосып. Однако через некоторое время всей команде была сообщена неприятная новость. Нами заболела. А скорее всего вместе с ней и я. А это действительно плохо. Стоял размышля над своим положением, возле кровати нами. В ее комнате собралась почти вся команда, кроме Зоро.
   ‒ Санджи, дай ей мясо!
   ‒ Нет, это всего лишь забота, и вряд ли мясо чем то поможет Нами-сан. - пояснил Санджи, капитану. Дальше пошла обычная для нашей команды дискуссия о том, какое же мясо вкуснее и как вкусно готовит Санджи. Но моя голова стала еще тяжелее, и уже мне не нужно было шестое чувство, чтобы понять, что скоро потеряю сознание.
   ‒ Ребята, - обратив все внимание на себя, я продолжил. - Мне нездоровится. - Сознание медленно начало покидать меня и последним что я увидел это был пол капитанской каюты, которую себе захапала Нами.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"