Едапин Владимир Владимирович : другие произведения.

Неведомому другу посвящаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Закон бумеранга" руками "поцелованных Богом" наказывает неспособных к безусловной любви за всех отвергнутых ими "не известных", "неинтересных", "ненужных"...

  Всё чаще звучат в Рунете жёсткие и хладнокровные отмашки от 'стучащихся' в друзья: 'Цель добавления?', 'Мы знакомы?'
  
  Другое дело звёзды. И девушки, конечно. 'Зафрендиться' с ними стремятся толпы поклонников. Наверное, именно так у них проявляется любовь к человечеству - избирательно. На что-то большее - нет сил. Наверное.
  
  Но звёзды, как и девушки, непреклонны. Спасибо им за это. 'Закон бумеранга' руками 'поцелованных Богом' наказывает неспособных к безусловной любви за всех отвергнутых ими 'не известных', 'неинтересных', 'ненужных'...
  
  Я не звезда. Ко мне 'стучатся' очень редко. Поэтому я никак не мог не заметить одного из нечастых, но необычных предложений дружбы. Оно поступило вместе с коротким сообщением: 'Здравствуйте! Пожалуйста, добавьте меня в друзья. Я не стану Вас беспокоить...'
  
  В друзья просился некто Алексей, мужчина лет пятидесяти. Тоже - не знаменитость.
  
  Я ответил - 'Конечно, с радостью!'
  
  'Спасибо'.
  
  Так началась, но, по сути, и закончилась наша 'дружба'.
  
  Честно говоря, я и забыл об этом человеке. Не 'заходил' к нему 'в гости', не просматривал его фото, не отмечал лайками и не комментировал его посты. Он просто - был. И был - 'в друзьях'. И всё.
  
  Пока недавно совершенно случайно не наткнулся на необычную социальную сеть - людей, покинувших этот мир. И среди чёрно-белых фотографий уже ушедших я увидел... своего позабытого 'друга'.
  
  Кликнув на фото, я оказался на его 'новой странице', - дата рождения, дата смерти... И запись: 'Мой папа. В последнее время мы очень редко виделись. Я всё не находил времени... для него. Папа, мне очень жаль. Прости'.
  
  И только после этого я, наконец, 'навестил' Алексея. На странице - ничего особенного. Всё как обычно. Как у всех. Кроме последнего поста на не 'пролайканной' стене: 'У меня в друзьях сорок семь человек. Спасибо... что вы были'. И - отрывок из стихотворения Дмитрия Мережковского:
  
  Стремясь к блаженству и добру,
  Влача томительные дни,
  Мы все - одни, всегда - одни:
  Я жил один, один умру.
  
  На стеклах бледного окна
  Потух вечерний полусвет. -
  Любить научит смерть одна
  Всё то, к чему возврата нет.
  
  
  2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"