Эдельвейс Вера : другие произведения.

Страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам приходилось когда-нибудь испытывать страх? Жгучий, отупляющий, превращающий в беспомощное существо. Страх, сковывающий всё тело, болезненной судорогой...


   Страх.
  
   Вам приходилось когда-нибудь испытывать страх? Жгучий, отупляющий, превращающий в беспомощное существо. Страх, сковывающий всё тело, болезненной судорогой...
  
   Был прекрасный, субботний, летний день. Мои домочадцы, приезжавшие на пару дней помыться, собирались опять уезжать на дачу, и усиленно звали меня с собой. Но мне в этот день никуда ехать не хотелось.
   - Поехали!
   - Да, нет! На один день я не поеду! Что, мне делать больше нечего? Я лучше чем-нибудь полезным дома займусь. Проводить - провожу, а поехать - не поеду.
   На том и порешили. Как раз, мой брат вывозил своё семейство на дачу (они тоже приезжали помыться). Наши дачи были рядом, и мы договорились, что он подхватит "моих" у метро. Сказано - сделано. Нагрузили сумки с чистым бельём и продуктами, и в путь!
   Мы с детёнышем вышли первыми, и встали с сумками у подъезда. Мама замешкалась, но вскоре вышла. Как на грех, на соседнюю лавочку пришла компания местных наркоманов. Мы подозрительно посмотрели друг на друга. "Ты, это, дверь закрыла?" - спросила у мамы, искоса смотря на наркоманов.
   - Да, вроде, закрыла. Хочешь, сходи, проверь.
   Я ещё раз подозрительно глянула на наркоманов.
   - Конечно, схожу!
   С неохотой, я поплелась проверять - закрыла ли мама дверь. Или нет. Оказалось, что закрыла. (Особенность нашей двери такова, что снаружи её надо закрывать ключом, и я несколько раз себя ловила на том, что уходила, не закрыв, как следует дверь.) Я спустилась.
   - Всё нормально. Поехали.
   Проходя мимо окон, я обратила внимание, что окно у меня в спальне приоткрыто, впрочем, как всегда. "Это фигня!" - подумала я. На окне сетка, да и окну закрыться от сквозняка мешает стопка журналов, лежащих на окне.
   На кухне окно было закрыто, открыта лишь форточка.
   Не спеша, добрались до метро. Посадила "своих" в машину - отправила! Купила холодного пива. Эх, хорошо!
   Позвонила подруге на мобильник.
   - Маш, привет! Чем занимаешься? У меня свободный вечер. Пошли, тусанёмся где-нибудь!
   - Пошли на Арбат! А потом в Макдоналдсе поужинаем!
   Сказано - сделано. Погуляли по Арбату, поужинали в Макдоналдсе (как всегда до отвалу), и держа руками свои желудки, отправились в Арбат Престиж, развеется на сон грядущий. В итоге домой я приехала на последней электричке метро. Мне повезло, меня не высадили на полпути, хотя метро работало только "на выход", когда я поднималась по эскалатору наверх, на выход. Пришла домой. Темно и неуютно. Залезла в душ, смыла усталость. Освежилась, и совсем другой человек. Достала из холодильника апельсиновый сок, и села за компьютер. Как всегда, в это время суток, в Интернет. Решила немного "початиться". Просидев до трёх часов ночи, поняла - пора спать! Глаза закрывались, руки печатать не хотели. Сладко зевнув, я выключила компьютер. Едва коснувшись подушки, я уснула, что называется, с удовольствием. Сон был глубоким, но не долгим. Я проснулась, словно от толчка...
  
   Всё было, как в кошмарном сне. Ночь. Темно. Тишина. И ощущение чьего-то присутствия. Присутствия чужака. Я зашевелилась, прогоняя остатки сна. Кровать заскрипела. За окном послышались шорохи, и загудела, завибрировала газовая труба под окном, словно по ней кто-то очень быстро шёл или бежал.
   Я оцепенела от ужаса. Волосы зашевелились и встали дыбом. По спине побежали мурашки, затем озноб. На лбу выступила испарина. Руки, ноги затряслись. Вообще-то меня испугать сложно, пережила достаточно экстремальных ситуаций в своей жизни и имела кое-какую закалку, но тут за какие-то несколько секунд, из нормального человека превратилась в жалкое, трясущееся ничтожество. В голове мелькнула мысль: "Окно на кухне открыто!" Усилием воли, я оторвала своё жалкое, трясущееся тело от кровати, и бросилась босиком, на ватных, подкашивающихся ногах на кухню, по пути включая везде свет, и хватая радиотелефон, чтобы набрать "02".
   Мне повезло, окно на кухне было закрыто. Открытой была только лишь форточка. В ужасе, я уставилась в темноту, силясь разглядеть хоть что-нибудь в предутренних сумерках. На часах было четыре утра. Спустя секунд десять, я увидела силуэт бегущего человека, мужчина или парень, трудно было определить. Высокий, худой. Светлая, может быть белая рубашка, синие джинсы. Короткая стрижка. Вот и всё, что я смогла разглядеть. Человек пересёк двор по диагонали, и скрылся за углом гаражей. Мелькнула шальная мысль: "Стоп! Что я ношусь, здесь, как ненормальная! Может, это всё мне показалось, спросонок?" Я выпила холодной минералки, потёрла виски руками, закурила. Докурив, решила, сон это, или не сон, но окно в спальне я всё-таки закрою, от греха. И форточку на кухне тоже. Закрыла форточку. Пошла, закрывать окно. И...
   В висках моих застучало, голова стала кружиться. Меня стало слегка подташнивать. СЕТКА ОТ КОМАРОВ БЫЛА РАЗРЕЗАНА!!! Снизу, и почти до самого верха. Так, что в прорез мог запросто пролезть человек. "Хорошо, что стол, вплотную придвинутый к окну, не даёт ему широко открыться. И окно, можно приоткрыть только на очень маленькое расстояние, в которое человеку не протиснуться" - подумала я. По-видимому, стук окна об стол и разбудил меня. Со злостью, захлопнув окно, я включила компьютер, и до семи утра просидела, бесцельно пялясь в компьютер, и каждые пятнадцать минут бегая в туалет, так как меня сильно мутило, да желудок что-то расстроился.
   Часов в сем, когда солнце уже встало высоко, я выключила везде свет, и решила вздремнуть часок-другой, для поправки здоровья. Забылась я тяжёлым, мучительным сном. И спала всего три часа. Меня мучили кошмары, и я проснулась с дикими воплями. При свете дня, я решила ещё разок взглянуть на порезанную сетку. Я открыла окно. И что же я увидела! За окном, на подоконнике лежала половинка сломанного лезвия...
   Да. Если бы я не проснулась... Мне опять стало плохо. На этот раз из туалета я не выходила пятнадцать минут. Есть в этот день, я не смогла ничего. Немного погодя, с зелёным, болезненным лицом, с синяками под глазами, приняв душ, я начала действовать. Позвонила в милицию, домашним на дачу и своему парню, от которого услышала море упрёков, по поводу того, что не позвонила сразу же, в четыре утра. Спустя час он был у меня. Взглянув на мой ужасный вид, он сходил в магазин за вином. После разговора с милицией, настроение не улучшилось. Я выпила пару бокалов вина, приняла снотворное, и забылась тяжёлым сном, под чутким присмотром моего Женьки. Проспала я до вечера. Проснулась, почти что, в нормальном состоянии.
   Через неделю мне поставили решётки на окна, хотя живу я на втором этаже. Неудачливых жуликов не нашли, хотя я прекрасно знаю, кто это был. По крайней мере, догадываюсь. Не стоит говорить, что неделю я прожила, как в аду. И хотя Женька всё это время жил у меня, уходила я на работу с тяжёлым сердцем. А когда приходила, обшаривала каждый угол с газовым пистолетом в руках (это Женька расстарался, дл моей моральной поддержки). Если же Женька освобождался раньше меня, то он встречал меня, и домой мы шли вместе. Тогда было поспокойнее...
  
  
   P. S. Прошёл год, и эта история почти забылась. Я опять чувствую себя дома спокойно и комфортно. Но к моим соседям, которые живут через стенку от меня, точно также залезли в окно, и обокрали, когда их не было дома. И был это, очевидно, всё тот же человек. Самое интересное, что чтобы попасть в ту квартиру, нужно пройти по трубе мимо моего окна. А окна, как всегда, у меня были открыты...
   Но это уже совсем другая история....
  
  
  
   22.03.2004.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"