Эдель Татьяна : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Т. ЭДЕЛЬ.

ВСТРЕЧА

МЕЧТА

Я лежал, долго не мог уснуть. Подошёл к окну - бушевала гроза... В моей душе она гремела тоже, я отчаялся. Последнее время ничто не радовало, с головой уходил в работу. С наступлением ночи, возвращались мысли об одиночестве.

Саша сказал: "Матвей, прекрати идеализировать. Оглянись, мы живём в век прогресса, а ты вбил себе в голову образ девушки, невинно опускающую глазки вниз. Дружище, прекрати витать в облаках, знакомься, ищи, и забудь о своём "раритете". В каждом человеке есть что-то хорошее, вот и найди это хорошее, а там поможет только общий язык, и умение находить его".

- Чушь, не хочу так. Как быть с тем, что я столько лет создавал себе образ девушки, которую хотел бы любить, лелеять, ласкать, целовать, носить на руках? - не было в мыслях ни пошлости, ни гадости какой-то. Нет, физически я тоже рисовал или представлял её себе, но лишь лицо, шею, руки, очертания ног, бёдер, голос...

Голос, её интонация... В моих мечтах я настолько чувствовал её голос, что понимал, в каком она настроении, когда улыбается и когда грустит. Всего остального я не знал, да и, наверное, не стремился узнать!

Хотя, не буду зарекаться, "этот" интерес предопределён природой, а не нами. Мы только лишь можем в большей или меньшей степени контролировать ситуацию...

Сна как не было, так и нет, выпив ещё чашечку кофе, я посмотрел в светящийся экран, я онлайн, но что я там делаю?

Я вам честно скажу - на подобных сайтах можно найти кому чего угодно: хорошее, умное общение или легкий флирт с кучей комплиментов, романтическое свидание, секс на 1-2 раза или ужин на халяву в ресторане.

Но мне, лично мне, очень хочется найти девушку, чей образ я много лет несу в своей душе.

К которой можно было бы прижаться каждой клеточкой своего тела. Обнять всю её так, чтобы не осталось открытого места на коже и чтобы от этого душа моя и её рванулись вверх. Чтобы время на миг остановилось, чтобы я чувствовал, что с ней происходит сейчас то же самое, что и со мной. Чтобы она знала, что я это чувствую, чтобы мы взлетели с ней в глубину бескрайнего космоса. И чтобы этот миг длился и длился... не прекращаясь...

Вот и полночь, наступила суббота. Пожалуй, из всех дней недели суббота у меня самый не любимый день: пять пар, ну и сказывается усталость, ведь конец недели. Распланировать свои дни не всегда получается, всегда что-либо выявляется непредвиденное и откладывается на конец недели. Плюс к этому, конечно, быт, магазины, не люблю ходить за продуктами. К вечеру думаешь, какое счастье, свобода, наконец-то могу отдохнуть.

Я люблю, когда наступает ночь, ночью приходит расслабление, иначе смотришь на многие вещи. Днём так не хватает времени что-то переоценить. Порой так хочется прислушаться к таким вещам, таким моментам, таким ощущениям, которые никогда не слышны днём или не слышны в такой мере, чтобы различить и понять суть их: чувства, точнее тонкие грани чувств.

Дневной грохот, суета, физическое и моральное напряжение заглушают те тончайшие и слабейшие, но столь необходимые человеку ощущения, ощущения сути бытия, или одиночества, или вечности, или привязанности, или любви.

Мы слишком реальны днём... Ночью, в тишине легче прикоснуться к тому, к чему прикоснуться нельзя, ... нельзя настолько близко, чтобы понять себя, того, кто рядом, мир, вселенную... и быть ближе к этой грани.

Странно, я часто стала задумываться, что где-то совсем рядом есть ТЫ - моя вторая половинка. Мы ещё не встретились, раскидала судьба половинки, так вот сразу и не найдёшь, но ты реальный и ты есть. Представляешь, мы с тобой так рядом, живём в одном городе, дышим одним воздухом, ходим по одним тротуарам. Бываем в одних и тех же магазинах, возможно у нас много общего...

Мне приятна мысль, что ты есть, это так замечательно, мне нравится само слово -"Есть у меня"! В моих мечтах, а если это так, значит, скоро ты меня найдёшь. Кругом суета, столько людей, множество, а ты есть у меня. Иногда, кажется, я тебя знаю давно, как будто ты был со мной всегда, и я это знала. Вот почему порой не хочется идти куда- то, потому что я знаю, что тебя там нет.

Почему-то многие вещи кажутся странно знакомыми, я вижу, как ты смотришь на меня. Как мы сидим в кафе, я знаю, как ты пьёшь чай. Как смотришь на меня, когда мы с тобой разговариваем, касаешься моей щеки. Мне нравится, когда ты думаешь обо мне, я хочу чувствовать, что нужна тебе. Я чувствую себя близкой к тебе.

Странно, что кто-то рядом всегда, а ты меня не нашёл, я просыпаюсь, говорю "привет, я в академию иду" и улыбаюсь. После обеда ты говоришь: "кушать сильно хочу, тебя ждал". Это и есть счастье, когда о тебе думают, ждут, и ты знаешь об этом, с кем хочется поделиться всегда и всем, и ты каждую минуту думаешь, скорей бы...

Уже третий час ночи, а я конца и края не вижу, сижу с проектом, вставать в 7 утра, а я ещё и не ложился. У нас заседание, столько работы навалилось из-за этого, два дня практически не спал, да ещё голова раскалывалась сегодня, поэтому я был не в очень хорошем настроении. Я вообще не привык к головной боли, она у меня болит очень редко, тьфу-тьфу-тьфу. А тут просто "катастрофа". Похоже, своим настроением я испортил настроение двум людям по работе, не смотря на то, что я их предупреждал заранее о такой возможности. Они меня поняли, не обижаются. Нужно закругляться, чтобы уже сегодня быть в форме.

Ну и кто же это меня только что посмотрел, в столь поздний для меня час? Хмм, даже так... посмотрела и ничего не написала, странно...

- Привет, ты посмотрела мою анкету, почему же ничего не написала?

- Привет, Матвей, вообще я считаю, что первым должен всегда писать мужчина.

- Ого, ну не совсем с тобой согласен, давай будем считать, что я первым тебе пишу: "Привет, как твои дела?"

-Матвей, во-первых, я считаю сообщения, написанные без имени - в никуда, и потом, на подобные вопросы, как дела, я тоже не отвечаю.

Зачем тратить своё время на общение с таким человеком, которому кроме как спросить, как дела, сказать больше нечего. Порой складывается впечатление, что мужчины страдают слабоумием.

Девушка с редким именем Яна возмутилась, резко высказалась и ушла. Ушла, не дав мне шанс реабилитировать себя.

Я открыл её страничку, открыл и заворожено замер, забыв о сне, усталости и моём проекте.

С моего немаленького экрана на меня смотрели огромные голубые глаза. Смотрели чуть в бок, сосредоточенно, изучая. Что же ты, прекрасная девушка Яна, там увидела?

Я лёг, перед глазами стоял образ настоящей девушки, я провалился в сон. Утром первым делом включил ноутбук, с бьющимся сердцем повторял, где ты, где. Ну не приснилось же мне всё. Развернув фотографию, я стал изучать её лицо, глаза такие синие, реснички пушистые, куда же ты, Яночка, так смотришь, молчишь.

Кожа нежная, белая. Густые тёмные брови, светло-русые волосы. Пухлые губки приоткрыты, видны белоснежные зубки.

Мамочка моя дорогая, какая же ты красивая, я не могу оторвать от тебя взгляд. Сам себя спрашивал не раз - можно ли встретить единственную любовь в интернете? Теперь верю, можно! Даю однозначный ответ. Но редко получается, что любовь здесь взаимна. Потому что, если твой идеал и ищет свою любовь, то шанс на то, что его мечта это ты, стремится к нулю.

- Сколько у меня шансов?

- Немного...

- Сколько?

- Один из миллиона.

- Да! Отлично! У меня есть шанс!

Шанс!!! Я отправлю ей этот букет, и вот этот, и этот. Думаю, Яна обязательно улыбнётся.

- Яна, привет! Я к тебе с утра с цветами, желаю тебе доброго утра, хорошего настроения. Я так тебе благодарен, что ты посмотрела мою страничку, и я тебя увидел. Не перестаю улыбаться, думаю, как бы окружающие не подумали, дурачок.

ЗНАКОМСТВО

Привет, Матвей!!! Спасибо, настроение у меня действительно хорошее. Проснувшись сегодня, я сразу посмотрела в окно, а там снег идёт огромными пушистыми хлопьями. Сказочно! Весна наступила, а тут такой снегопад, так что я тоже улыбаюсь! Зимой у нас особенная красота, но очень холодно. Бывают дни, что так тепло и идёт снег большими хлопьями.

Я всегда думаю, что в такие дни происходит что-то волшебное, поэтому и настроение всегда бывает волшебным.

Я когда была маленькая, в снегопад говорила, что я принцесса, только я очень переживала, что все деревья такие красивые, в бальных платьях, а у меня нет такого платья.

Я знала, что как только стемнеет, у них начнётся бал, я просила маму сходить ночью в парк, посмотреть, как деревья танцуют.

Мама всегда соглашалась, целовала меня и говорила, давай сходим.

Но пока темнело, я смотрела на часы, ждала, когда наступит полночь. Потому что твёрдо верила, ведь и Золушка на балу была в 12 ночи. Я мечтала, фантазировала, пока не выросла, а бал.... В это время я сладко спала и видела его в моих снах.

Спасибо, спасибо, Матвей, за твои виртуальные подарки. Я увидела сначала коробочку с большим бантом. Спасибо за возможность представить, что же там внутри, я мысленно развязала красивый бант, приподняла крышечку, и запах, запах цветов заполнил всё пространство вокруг меня.

Летом, когда мы бываем у бабушки, мы всегда нарезаем цветы в саду, ставим в вазу. Я просыпаюсь утром, открываю глаза, первое, что вижу это цветы, люблю эти мгновения.

Яночка, буду записывать свои ощущения сразу, с момента открытия этого письма:

- Ух! Какое замечательное письмо, всё для меня.

- О Боже! Я в жизни ни разу не получал таких писем ни по содержанию, ни по объёму. Это, одно из самых удивительнейших писем, которые когда-либо приходили ко мне. Сейчас начну перечитывать.... Я постараюсь вернуться скоро!

У-ххх.... Издалека начала....

- Привет, Яночка! Извини, я сперва забыл про это, был поражен красотой маленьких буквочек, заполонивших весь мой немаленький экран, и мне стало даже как-то немножечко неловко за то, что я забыл сделать с самого начала. Да, ты необыкновенна! - беру стандартный бланк необыкновенности, подтверждаю его, ставлю немного мокрый, но такой вкусный, пахнущий сочными, свежими чернилами штамп с надписью

"ПРОВЕРЕНО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИССИИ ПО НЕОБЫКНОВЕННОСТЯМ!".

Отдаю тебе... Хотя... погоди... отдай бланк... рву посиневшую местами бумагу на мелкие, исчезающие в воздухе кусочки - необыкновенность не нуждается в справках!

Пошёл читать дальше. Мегапотрясающе!!!!

Да-ааа, Яна, Яночка, мне твое имя уже как родное, с первого момента как я увидел тебя, я постоянно думаю о тебе, с той первой ночи нашей переписки. Я тебя очень прошу, вышли мне несколько твоих фотографий.

Яночка, как ты всё красочно видишь и пишешь, я читаю твои строчки и всё сам вижу, меня это так удивило. Я увидел, как ты развязываешь бант на коробке, твоё нетерпение, я вижу, как твои пряди волос спадают тебе на лицо, а ты их заправляешь за ушко.

Яночка, я как подумаю об этом, нестерпимо хочется тебя увидеть. А твоё сказочное видение бала, я перечитал твоё письмо тысячу раз. Мои родные заметили, как я изменился, все спрашивают, всё ли у меня в порядке.

Я даже боюсь рассказать кому-либо о тебе, держу в себе, боясь, а вдруг это сон, а я расскажу и проснусь. Я ещё не видел тебя, но ты нужна мне, и я хочу быть твоим!

А у нас погода замечательная, скоро зацветут сады. А вот в Альпах ещё лежит снег, в эти выходные закрытие сезона. Яночка, разреши мне позвонить тебе в удобное для тебя время.

Матвей, так была рада твоему письму. Надо же, у вас скоро зацветут сады, а у нас в этом году весна очень холодная. Матвей, а я первый раз в жизни увидела, как цветут деревья в этом городе, в 18 лет. Я с удивлением стояла у сакуры и не могла поверить, что кто-то такое чудо мог видеть ежегодно. Помню, в то мгновение меня поразило всё! Тонкий запах, невесомая хрупкость цветка, его красота и нежность....

Невольно взгрустнулось, я прижала к себе моего медвежонка, познакомила вас.

Это моя Нюрочка, я с ней не расстаюсь с 5-ти лет, везде её с собой беру, спим мы всегда вместе, я не могу уснуть, если Нюрочки нет под моей щечкой. По сей день мы с ней неразлучны. А на первом курсе, когда была моя первая сессия, я очень переживала, положила Нюрочку в сумку, и на душе сразу как-то легче стало, так что мы вместе сдавали экзамены.

Когда мама была у нас осенью, относила наши игрушки (которые у нас в общежитии) в химчистку, посмотрев на Нюрочку, приёмщица сказала: "К этому раритету дотрагиваться страшно", а мама сказала: "Прошу вас с Нюрочкой очень осторожно, шитью и обвязыванию она больше не подлежит, и заменить её тоже не можем, дочери 20 лет, а с ней не расстаётся". Действительно, мама покупала мне разных мишек, но я никак не могу расстаться с Нюрочкой.

Яна, у которой появился Матвей.

Яночка, спасибо за самую последнюю твою строчку, для меня это так много значит!!!

Спасибо большое тебе за фотографии. На фотографиях, где ты, моё сознание не может всё-таки пока определиться, какая всё же ты везде разная. Но какая же ты красивая, я смотрю на тебя, не могу насмотреться. Ты везде такая разная, наверное, потому, что где-то ты с макияжем, а где-то без.

У мужчин, в отличие от девушек, я думаю сознание более простое, и мы часто не понимаем, почему девушки меняются.

Например, 1-го марта, вроде без макияжа, красивая, аж смотришь, и приятно улыбаешься - но одна. Сегодня в городе, тоже очень красивая - но другая, между деревьями, просто ангел - третья.

Мамочка моя дорогая, до чего же ты красивая!!! Я не перестану это повторять.
Фотография, где ты между двумя деревьями, словно ангел, заглядывающий к себе наверх. У тебя такие большие и очаровательные глаза, такой хороший носик, что мне его с лаской хочется укусить.
Знаешь, я, лежа на кровати, просматривал твои фотографии, и непроизвольно уснул, представляя тебя... хоть я проспал всего один часик, это было как никогда, меня будто в сказку унесло, не помню, что мне снилось, но ты явно там была! А вот проснулся я, обнимая свою подушку.
Спасибо Яночка, что ты познакомила меня с Нюрочкой, скажи ей, что я рад знакомству. У меня в детстве была любимая игрушка - жёлтый цыплёнок. А вообще я с детства очень любил конструкторы, это была моя жизнь, я весь день сидел на ковре, и что-то придумывал, разумеется тогда, когда не играл с друзьями во дворе, у нас был свой двор, дома буквой "П", а внутри наш двор, мы его защищали, воевали с другими дворами, мы там шалаши строили, на санках катались, там я впервые на моём первом велосипеде прокатился. Это было в далёком детстве.

Эх, Яночка моя, завтра 8-ое марта, и я не смогу поздравить тебя лично... Яночка, поздравляю тебя с самым романтичным, нежным, прекрасным, весенним днём, поздравляю тебя с 8-ым марта!!!

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей! Мой день прошёл замечательно. Сидим, разговариваем, смеёмся, и самое главное для меня то, что моя сестра в течение дня была сегодня такой счастливой ....

Стук в дверь: "Девочки спуститесь вниз, вас ожидает курьер с экспресс доставки", улыбаясь, я говорю: "Полина, твой день рождения не только начался замечательно, но и к вечеру, пожалуй, это ещё не все сюрпризы, от твоих крёстных пришёл тебе подарок". В отличном настроении, мы все вместе пошли вниз. Спустившись в фойе, мы потеряли дар речи.

Коробки, свёртки и коробочки, и всё для нас. А отправителем являешься ты, Матвей, если я скажу, что ты меня удивил, я ничего не скажу.

Ты меня удивил, сразил, восхитил. . .
Знаешь, сегодня утром позвонила бабушка и рассказала, что дедушка её с утра поздравил. Сонную поцеловал, потом всю расцеловал, потом играл ей на баяне, принёс чай в постель, я слушала бабушку со слезами на глазах, и думала, как же это романтично, ведь они прожили вместе 50 лет, они не только сохранили свою любовь и нежность, но и приумножили её.

Матвей, я стояла в фойе, и у меня так билось сердце, не от количества коробок, а от того внимания, проявленного тобой, не только по отношению ко мне, но и к моей сестре.

До сознания стали доходить обрывки фраз дежурной, моей сестры, потом слёзы и радость, восторг, и словно неведомая сила меня подняла и закружила.

Я никого не видела, я ничего не слышала... я повернулась к двери, я думала, вот сейчас она откроется, и я увижу тебя. Я не могла справиться с моим дыханием, с чувством ожидания....
В самой большой упаковке были цветы, корзину срозами я поставила на стол и не могла налюбоваться ими, их так много и они такие красивые. Тёмно-бордового цвета, их лепестки словно покрыты бархатом, комната наполнилась их запахом. В прозрачном пакете был белый Мишка, к его лапке были привязаны пять огромных шаров. Медведь он такой белоснежный, большой, мягкий, сейчас сидит на моей кровати, он ещё не освоился, я ему сказала на ушко, чтобы он не переживал.

Матвей, твой подарок для моей сестры необыкновенно красив. Когда Полина развернула упаковку, глаза ее светились счастьем. Она вдохнула воздух и замерла. Через несколько секунд сказав: "Какой у меня потрясающий букет! Девочки, вы посмотрите, это самые настоящие орхидеи, нет, вы посмотрите, самые настоящие красивые орхидеи и ваза для них!!!"

Нежно-сиреневые орхидеи с белой каёмочкой были в очень красивой упаковке с большим бантом! Конфеты, огромный торт - мы сейчас будем пить чай.

Матвей, хочу сказать тебе самое дорогое на свете слово: Спасибо! Спасибо за твой подарок, хочу, чтобы ты знал, что радость переполняет меня!

Яночка, принцесса ты моя, так все это романтично. Как у тебя так получается? Твои слова, ты словно будишь во мне ребёнка, который давно уснул, решив, что такого не бывает. Ты словно будишь во мне зверя, который всё сделает ради тебя! От каждого твоего письма глаза слезятся, хоть я не плакал никогда.

Я рад, что вам всё понравилось, это самое малое, что я мог сделать для тебя.
Я рассказал о тебе своей маме, папе, сестре и другу Рустаму, но в общих чертах, что я познакомился с необыкновенной девушкой, мне даже не верится что это правда. Про то, где ты живёшь, где учишься, и какие необыкновенные подарки вы приготавливаете с сестрой друг другу.

Все просили показать твою фотографию, но я пока не даю, ещё боюсь, может потому, что у них ещё очень мало информации, и остальное они будут заполнять догадками, может потому, что не так от меня услышат... а может, я просто пока хочу держать тебя только в себе!
Наконец-то я услышал твой голос, Яночка, он у тебя волшебный, не могу поверить, мы проговорили с тобой три часа, время пролетело как одно мгновение. Я рад, что ты рассказала мне о своей семье. Завтра я тебе расскажу о моей. Яночка моя, хорошего дня тебе, мне нужно вздремнуть хоть немного, сложный день предстоит.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, ты столько всего мне рассказал о своей жизни, спасибо. Столько информации сразу, постоянно возвращаюсь мысленно к каким-то темам.

Сегодня у меня не будет времени поговорить с тобой в наше обычное время, пользуясь свободным временем, пишу тебе. Я думаю, что я принимаю жизнь такой, какой её вижу, и ты меня видишь именно такой. Я тебе пишу о себе, что я люблю, что мне не нравится, что мне близко, что мне чуждо.

Я всегда говорю, что плохо, что хорошо в моём понятии так, как я вижу и чувствую. Но самое интересное, что мои же мысли растут со мной и меняются вместе со мной.

Сейчас я уверена, что нельзя быть ответственным за весь мир. И чтобы в нём не происходило, я понимаю, что мир моей будущей семьи должен заключаться именно в семье.

Жить, любить и ценить людей, которые рядом. Радоваться тому, что есть этот мир. И есть ради кого улыбаться, просыпаться каждое утро, ведь многие люди живут просто так, без ценностей в жизни, на мой взгляд, это страшно. Страшно просто так быть "пользователем".

Ведь нельзя человека, допустим моего возраста, научить сопереживать, нельзя научить доброте, умению дарить счастье, умению любить, заботиться, жить в гармонии, также как нельзя научить прекрасному, можно лишь заинтересовать в этом.

Да, мы с сестрой живём далеко от дома, где мама всегда что-то выдумывала и радовала нас. Теперь мы сами себя радуем, сестра мне тоже сделала необыкновенный подарок. Улыбаюсь, вспоминая об этом, уже подойдя к дверям нашего блока, я увидела поздравительный плакат с цифрой 20, цветами, словами. Улыбнувшись, я открыла дверь, а там, на нашей двери ещё один плакат с поздравлением для меня. Я стояла, перечитывала красивые строки, чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. Когда же я вошла в комнату, от восторга у меня перехватило дыхание. На стене висела надпись с Днём Рождения! Вся комната была украшена шарами, а у потолка висела связка из 20 больших шаров. Я так мечтала о большой связке шаров, теперь я знаю эти ощущения внутри, знаю, что происходит, когда получаешь желаемое, когда сбывается твоя мечта.

Вся стена была увешана разноцветными сердечками, на которых были рукой моей сестры написаны самые тёплые, самые замечательные слова с моим днём! Помимо подарка, в течение дня мама мне прислала 20 смс-сообщений. Были звонки, цветы и открытки, торт и сладости.

Яночка моя, как я тебя понимаю, спасибо тебе за такое философское письмо. Для каждого человека семья должна быть всегда на первом месте.

Я вчера был в гостях у друзей, давно не виделись. Был поражён, как их маленькая доченька Софи выросла, весь вечер от меня не отходила, такая красивая, хорошая девочка. Ей всего полтора годика, она еще не умеет разговаривать, не знает слов кроме: гавка, мама, папа, мням-мням, разговаривает эмоциями и жестами. Это так красиво, особенно, когда она услышала звук самолета, но не видит его, смотрит на небо, и спрашивает меня удивлённым взглядом, а где же он? Ручки разводит в стороны, вроде как должен быть, но его нет, расправляет ручки и с удивлением сжимает плечики.

Я в неё просто влюбился, был с ней весь вечер, пока она не смогла справиться с закрывающимися глазками, и не уснула... Я ехал домой и думал о счастье, о том, что я буду любящим отцом.

Ты спрашиваешь, почему мы уехали, почему не остались в России? М-мм, даже не знаю с чего начать. Рассказ долгий, я хотел бы его рассказать тебе лично. Я люблю рассказывать нашу историю, да и вообще я очень люблю рассказывать.

Я подумал, все же нет, при встрече я Яночке расскажу, на какой-нибудь прогулке. Но в двух словах: мама, когда еще мы были совсем маленькими, хотела всегда увести нас на запад. Не верила она в Россию, и не считала уже безопасной. Она считала, что надо учиться у тех, кто большего достиг. И в этом случае - запад. Сегодня мне стало совсем грустно. Яночка, я так скучаю, обрадуй меня своей фотографией.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, день вчера у меня был сложным, 4 пары. Потом делала презентацию к докладу, просидела до часу ночи. Засыпая, я вспомнила твоё письмо, я не могла тебя представить с малышкой на руках.

Потом мои мысли переключались не раз, сонно блуждая в моём сознании, и заснула я с мыслью о счастье...

Счастье... я часто думаю об этом, и каждый раз прихожу к выводу, что у каждого оно своё, как и понятие о нём.
Мы с сестрой родились и выросли на севере. В отпуск мы
выезжали редко. Мы росли и не видели солнца, практически не знали, что такое фрукты. Мы так с сестрой и не научились плавать. Но, не смотря на это, мы росли в любви и жили своим счастьем.

Я первый раз попала в большой город в 17 лет, когда поступила в академию. Первый раз увидела высотные здания, фонтаны, большие магазины с эскалаторами внутри. Училась переходить дорогу на светофор. Надеюсь, ты не улыбаешься, читая эти строки.

Ты, конечно же, думаешь, насколько наши жизни разные. Ты уже жил этим миром, в который я на тот момент только попала.

Я попала в другой, огромный мир, через 10 дней мама уехала и я осталась в этом мире одна.

Одна вдали от любимых людей, мне было очень одиноко, я многое душой не воспринимала.

Я училась жить в большом городе. А ещё я очень часто болела, скучала, и постоянно звонила маме, я понимала, что трачу много денег на связь, упрекала себя и ругала. Экономила, лишь бы только слышать мамин голос...

На сегодняшний день я полностью адаптировалась, я люблю этот город. Я люблю мою академию, люблю людей, которых вижу на улице, окружающие меня дома, деревья...

Сегодня я проснулась рано, словно кто-то разбудил меня, коснувшись моей руки, я улыбнулась и сказала привет, протянула руку, сама удивилась, ощущения были реальными.

Я лежала какое-то мгновение, какое счастье, что сегодня ко второй паре. И какое счастье, что я в комнате одна, одна с моими мыслями наедине. В общежитии такие моменты называются роскошью, остаться с мыслями наедине. Желаю тебе сладких снов, улыбнуться с утра, и хорошего дня!!!

Яночка, с утра сидел не знаю сколько, не могу оторваться от твоих фотографий, так хочу тебя увидеть.Какая ты красивая, ты моя загадочная шкатулочка, ты - шкатулочка, я уже и не знаю, что могу там найти ещё...

Я просто ошалел от счастья, я весь светился, я не хотел никого видеть...

Хочется что-то делать, как-то действовать, творить, что-то изменять, хочется жить! Яночка, хочу тебя увидеть, хочу тебе понравиться.

Я уже не допускаю мысли, что кто-то с тобой общается, видит тебя, слышит твой голос, ты кому-то улыбаешься, кому-то, но не мне.

Хочу восполнить ту пустоту в моём сердце и наполнить её тобой, у меня появилась цель и столько нереализованных планов, ты подарила мне надежду, ты подарила мне жизнь...

Если бы не моя командировка, я бы хоть завтра к тебе прилетел, но я не могу подвести коллектив. Я уже даже рейсы посмотрел, летают каждый день, и довольно удобный рейс, т.е. одна пересадка, правда суммарный полет 8 часов 30 минут с Москвы до тебя, и 3 с половиной часа от меня до Москвы, далеко ты спряталась.

Только не знаю, когда я реально смогу... ведь я до знакомства с тобой планировал эту командировку почти на месяц, хотел полностью погрузиться в работу, ни о чём не думать, а сейчас ни о чём не могу думать, как только о тебе.

Я постоянно вспоминаю и радуюсь тому моменту, когда всё это произошло. Я тоже думаю всегда о тебе, и живу твоими письмами, твоими фотографиями, мыслями...

Все уже караул кричат, что я перестал работать. Мой мозг заполнен тобой, я даже не подозревал, что такое возможно.

Мне очень приятно знать, что ты тоже думаешь обо мне! А судьба так поступила, что нас разделяют тысячи километров.

Я позвоню, в наше обычное время.

Матвей, у которого есть Яночка.

Яночка, буду у тебя через два дня, сегодня на совещании меня все дружно отправили к тебе.

Сказали, нам нужна твоя голова свежей, уезжай.

Но с условием, вернешься, будешь работать сутками, запланированную командировку сорвать нельзя. Другого выхода мы не видим.

Яночка моя, я уже снял квартиру на прудах, открой ссылку посмотри.

Матвей, который скоро обнимет свою Яночку.

21 апреля - ДЕНЬ НАШЕГО ПЕРВОГО СВИДАНИЯ.

Да, у каждой случайности, своя предопределенность. Жил ты, мечтая о девушке, нашёл меня, а теперь летишь на другой конец света.

Весь день я очень переживала, думала о том, как ты сидишь в самолёте, и с каждой минутой приближаешься ко мне.

Думала о том, что же ты почувствуешь, когда впервые ступишь на землю города, где я живу. Что ты почувствуешь, о чём подумаешь.

Но знаю одно, ты улыбнёшься мне. Я очень хочу, чтобы тебе было комфортно в далёком, но уже реальном для тебя Хабаровске, чтобы ты чувствовал здесь себя свободно, как дома, чтобы окружающие тебя люди были добры и приветливы.

Я ждала тебя и думала, как же мне хочется быть особенно красивой для тебя. Хочется быть понятой тобой, быть единственной для тебя, твоей души, твоего восприятия.

Бесконечное множество раз я посмотрела на часы, всё... я задыхаюсь в комнате, больше так не могу. Разговор девочек я слышу, как что-то отдалённое, слышу обрывки фраз, не понимаю смысл услышанных слов.

Душно, душе душно, хочется вырваться, вздохнуть полной грудью, но не получается, внутри комок.

Я оделась и пошла тебе на встречу, я шла вдоль академии, спускаясь по виадуку, я подумала, такая фотография есть у тебя, значит, именно на этом месте ты будешь меня ждать.

Я обошла площадь по кругу, потом ещё раз и ещё, а потом оказалась на прудах. Холодно, очень холодно, вот тебе и весна.

Я люблю осень, воздух в эти дни наполняется необычайным запахом. Небо кажется высоким, бездонным. Солнышко так пригревает, но не печёт, дышится легко.

Люблю осеннее разноцветье, каждый листочек меня приводит в восторг своей неповторимой красотой. Люблю в эти дни находиться в парке, бродить по аллеям, слышать шуршание листьев.

Люблю снизу смотреть на деревья, они кажутся такими красивыми, величественными, мне нравится слушать их разговор, каждая веточка рассказывает свою историю. По небу проплывают облачные фигурки, которые кого-нибудь напоминают.

А листья... представляешь, что каждый листочек прожил на дереве свою жизнь. А осенью он отрывается от родного дома и улетает в путешествие.

Он летит и видит другой мир, удивляется, восхищается. Попадает в мои руки, я радуюсь, вдыхаю его запах, потом ставлю в вазу и улыбаюсь при каждом взгляде на него.

Твой звонок вернул меня в реальность, мне кажется, всё замерло, тишина повисла вокруг меня, я слышала только твой голос.
Потом я увидела тебя, сердце забилось, словно птица в клетке, от волнения стало тошнить, а потом, потом я увидела твои глаза.
Какие же у тебя красивые глаза.... На расстоянии я видела твои глаза, потом цветы, а ещё пакет, любопытно ужасно, это всё для меня!

Внутренний голос не раз сказал это для меня. Я для тебя тоже приготовила подарок, и мама прислала свой, для тебя и твоих родных.

Мама может вязать волшебные вещи, которые приносят радость. Вот посмотришь раз, и обязательно улыбнёшься.

Я думала, что я подарю свой подарок в первый день нашей встречи, но потом подумала, что будет с ним ходить неудобно, хорошо, я сделаю это завтра, ты же его не ждёшь, вот будет сюрприз!

Потом мы шли с тобой рядом, я видела твои глаза, щёчки, губки, твои руки. В душе радость, душа говорила: "Это ОН, я его узнала!!!", и мне от её слов становилось так тепло внутри.

Я думала, а узнала ли твоя душа мою, почувствовала ли она её родной и такой нужной для тебя?

Ты молчал, и я должна была сама понять это. Я так люблю, когда ты всё говоришь, становится всё ясно. А так я каждую секунду думала, ну вот, вот сейчас, твоя душа поймёт мою, мы это почувствуем, так и было.

Я это почувствовала сразу, без слов, просто почувствовала и всё!

В кафе я смотрела на тебя, и мне хотелось запомнить каждый взгляд, вздох, поворот головы, улыбку, движение рук.

У тебя такие красивые глаза, я раз сто сегодня подумала об этом. А ещё мне нравится, как ты пахнешь, я люблю тонкие запахи, едва уловимые.

Вечером я сидела рядом с твоим пакетом, он такой тяжёлый. Сидела и не решалась его открыть, думала о нашей встрече. Боже мой, Матвей, 10 килограмм швейцарского шоколада. Разноцветные плитки, глаза разбегаются. Спасибо большое.

А это в коробочке, вот это да... это мишка, зовут Труди, жених для Нюрочки. О-о-о, Матвей, спасибо. Я назову его Михаилом, они с Нюрочкой будут счастливы вместе.


22 апреля.

Идеальным быть не возможно, да и не должно так быть. В жизни у всего есть два значения, как ложь и правда, взлет и падение, любовь и ненависть, поэтому, считаю, что люди должны познавать друг друга сами. День за днем будет складываться впечатление, из них каждый выбирает самое дорогое, осмысливает и прячет это в своем сердце, бережет и живет этим чувством, которое однажды станет частичкой тебя самого. Я всегда считала, что не в статусе счастье, а в самом человеке.

Сегодня ты первый раз взял меня за ручку. И в этот момент я не знаю, где было моё сердце. Оно так билось и замирало от восторга, что вдруг абсолютно не чем было дышать. Меня это напугало, удивило, потрясло. Почему, почему же ты, Матвей, не сказал мне, что так бывает?

Сколько всего нового для меня, ощущения, сложно справиться. Хочется говорить с тобой, говорить обо всём, а может быть ты решил, что я сама должна с этими ощущениями справиться?

Но мне легче, когда ты рядом. Когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности, мне просто хорошо, я чувствую твоё тепло, внутреннюю нежность. Теперь я знаю, что ты тот человек, с кем мне не страшно смотреть в черное небо, любуясь звёздами, с кем не страшно зайти в воду, не умея плавать, попробовать новое блюдо, не зная вкуса...

Мне так понравилось, когда говорят наши души. Мы молча, смотрим друг на друга, и я чувствую умиротворение и преогромное счастье!!!

С такими мыслями я уснула моментально. Я думала, как же мне хорошо, и Нюрочка моя счастлива. Я чувствую, что они с Михаилом вообще не расстаются и говорят днём и ночью. Им нужно о многом рассказать друг другу. У них полная гармония. Они теперь знают, что будут всегда рядом, как в красивых историях говорят: "Мы рядом всегда и ничто нас не разлучит".

И я им верю!

Я решила, что свой подарок я подарю тебе сегодня, но прибежала с пар и всё бегом, бегом. Я знала, что ты меня уже ждёшь.

Скажу тебе честно, я плохо понимала то, что было на экране в кинотеатре. Ты держал мою ручку, ты смотрел на меня, и я чувствовала что смущаюсь.

Когда ты говорил, что счастлив рядом со мной, моя душа, молча, говорила: "Я тоже, я тоже!!!"

Твой поцелуй в ладошку, это волшебство, я думала, что таких ощущений нет в природе. А ещё мне хотелось всю ночь ходить с тобой по набережной, любоваться закатом, восходом, чтобы день не кончался.

Ты сказал мне, что ты на десятом небе от счастья, я тоже, я тоже так высоко!


23 апреля.

Мы шли с тобой в кафе, весеннее солнце слабо освещало улицы. Тысячи людей быстро перемещались взад-вперёд, множество машин двигались по проезжей части. Всё это наполняло атмосферу движением, звуками и жизнью.

А мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, наш взгляд был наполнен абсолютным счастьем.

Я мысленно тебе говорила:

Твои глаза... любимые... родные...

В них благородство спорит с красотой.

Твои глаза... шальные... озорные...

Они все время рядышком со мной.

Твои глаза... зовут меня и снятся.

Не знаю глаз милее и теплей.

Я в них хочу ночами отражаться,

Купаясь в море нежности твоей....

Чувствовал ли ты, что я думала о том, что со мной рядом сидит самый замечательный романтичный мужчина, которого я ждала 20 лет? Разве можно было ожидать чего-то другого, ведь в моём воображении я видела тебя именно таким!

Ты открываешь мне новый мир, мир в котором только Я и Ты. Я чувствую себя маленькой любознательной девочкой. Хочется задать тысячу вопросов: "А почему? А от чего?"

Хочется ко всему прикоснуться, всё ощутить, узнать и испытать. Хочется пальчиком коснуться твоих бровей, щек, губ, запустить руки в твои волосы и сидеть вот так молча смотреть на тебя, быть рядом.

Ты берёшь меня за руку нежно, держишь мои пальчики, а моё сердце сразу так учащенно бьётся и такое чувство внутри, что у наших сердец один ритм!

Ты касаешься пальчиком моего лица, щёк, глаз, а у меня такое чувство внутри, что я с тобой лечу и где-то уже на нашем облачке.

Почему же, ну почему же, ты Матвей не сказал мне, что так бывает? Меня пугает то, что я чувствую, пугает и восхищает. Ты так вкусно пахнешь, твои щечки пахнут Матвеем.

Твои руки, когда ты проводишь пальчиком по моей щёчке, мне хочется его поцеловать, как и твоё сердце, которое так громко бьётся. Я ещё не знаю, как это сделать самой.

Ты пристально смотрел в мои глаза, слегка улыбался, словно хотел сказать, что видишь только меня одну. Смотрел так, словно я была самым большим сокровищем в мире. Наши руки соединились, мы молчали, но это молчание было красноречивее всяких слов.

24 апреля.

ДЕНЬ МОЕГО ПЕРВОГО ПОЦЕЛУЯ.

Мне снился страшный сон, в нём были мы с тобой. Как хорошо, что я проснулась, нет, ведь ты приехал ко мне, а значит, ничего страшного быть не может. У тебя не может быть плохих мыслей по отношению ко мне. Я представила твои глаза, улыбнулась!

За эти дни, что ты рядом, девочки стали звать меня "топотушкой". Утром встаю рано, стараюсь сделать всё тихо и аккуратно, но итог обратный. Девочки говорят: "Ну вот, "топотунчик" встал, словно слонёнок", я мило улыбаюсь, говорю: "Спите, спите, я тихонько". На что мне отвечают: "Конечно, тихонько, только мы ещё не видели, чтобы слоники тихо ходили". В результате от волнения я всё роняю, забываю, где что лежит и что мне нужно взять.

Сидя на парах, смотрю на часы и думаю, вот сейчас я тебя увижу, увижу радость в твоих глазах, увижу, как они сияют.

- Привет, любимая, как прошли твои пары?

- Замечательно, думала о тебе.

- А я о тебе, мне так хотелось пройти в твою аудиторию, сесть с тобой рядом, окунуться в ту атмосферу, которой живёшь ты. Я так соскучился, так торопил время, чтобы увидеть тебя.

Яночка, я понимаю, что ещё рано, но у нас так мало времени, а я так сильно хочу тебя обнять.

Можно?!

Наступила тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием.

Мы стояли так близко друг к другу, ты прошептал,

- Яночка, я неудержимо хочу тебя обнять, сколько раз я это делал мысленно. Хотелось обнять и забыться, никогда тебя не отпускать.

Ты пристально разглядывал моё лицо, твои пальцы коснулись моей щеки, нижней губки, потом сомкнулись на талии.

Я понимала, если бы не твои сильные руки, Матвей, я бы упала на тротуар. Наши тела были словно две половинки одного целого, твои прикосновения были нежными, они проникали в каждую клеточку моего организма.

Был лишь ты, твой бешеный стук сердца, на который отвечало моё сердце. Завороженные силой нежности мы стояли, обнявшись, смотрели глаза в глаза.

Потом сидели в ресторане, я с улыбкой наблюдала, как ты Матвей возмущался и говорил официанту: "Я не понимаю, почему у вас в меню есть всё, а вы мне говорите, этого нет, и этого, и этого тоже. У вас тут всё так странно, пишут одно, подают другое, причём это стоит на порядок дороже, чем это стоило бы в хорошем ресторане в Нью-Йорке".

Не смотря на это, мы просидели в ресторане долго, сразу пообедали и поужинали.

Потом шли по направлению к набережной и остановились на спуске, где сверху открывался панорамный вид на площадь Славы.

Вдали светился силуэт Церкви, всё утопало в огнях, казалось, город сливается с горизонтом, было ощущение, что под ночным небом кто-то рассыпал миллионы сверкающих бриллиантов.

Мы стояли, обнявшись, смотрели на мир распростёртый внизу, и снующие туда сюда машины.

Было так хорошо, я чувствовала себя в твоих объятиях совершенно уверенно и спокойно, Не покидало желание быть всегда вместе.

Ты поцеловал меня сначала в одну щёчку, потом в другую. Затем покрыл поцелуями промежуток от виска до уголка губ, после чего наши губы слились в нежном поцелуе. Твоё дыхание было таким горячим, что у меня закружилась голова...

25 апреля.

Наш с тобой день начался с поцелуя и урчания в животе. До ресторана мы шли быстрым шагом, останавливаясь через каждые два метра, целовались, прислушивались к реакции желудка и опять шли быстрым шагом.

Ты читал вывески - золото, алмазы, ломбард.

- Не понимаю, у вас на каждом углу - золото, алмазы, ломбард, просто Клондайк какой-то в центре, а пообедать негде, хороший ресторан не найдешь, сплошные магазины с золотыми украшениями. А у нас в городе все для людей, чтобы сидели, отдыхали, поэтому у нас в городе на каждом углу кафе, кафе и кафе.

В ресторане царил лёгкий гул. Солнечный свет проникал в окно над моей головой, отчего русые волосы отливали золотым блеском.

Я была в розовой блузке, которая придавала моему лицу нежный оттенок, кожа казалась матовой.

Ты сказал, что я обворожительна, наклонился и поцеловал меня в носик со словами "он у тебя такой хорошенький".

Мне так нравится, когда наши щёчки прикасаются и мои реснички на твоём лице, а твои губки их целуют. Сегодня нас накормили так вкусно, к моему стыду я почувствовала, что мои глазки просто слипаются. Сказывалась усталость, я все дни встаю рано, ложусь поздно. На парах сижу с умным видом, а мысленно далеко. Подумав об этом, я с первого раза не поняла то, о чём ты сказал.

- Прости, Яночка, я не знаю, как так получилось, думал, если ты узнаешь о реальном возрасте, то не станешь со мной общаться. А потом не знал, как сказать, а потом решил, что скажу при встрече.

Кажется такой пустяк, сказан не точно возраст. Но дело не в этом! Дело в нас, в нашем доверии, понимании.

Ложь - это страшно, у человека нет причины врать, ведь понять можно всегда, какая бы маленькая и безобидная не была ложь, она не может не оставаться ложью. В произведении Булгакова есть выражение...одним из главных пороков человечества является трусость... В моей голове со скоростью света пронеслись страница за страницей уникального романа, вспоминая, анализируя, я на миг оказалась всеми мыслями там, там где царит свобода творческой фантазии. Это роман о людях и о своем времени той эпохи. Там смех и печаль, радость и боль - перемешаны все как в жизни, но мне не нравится то, что по мысли Булгакова в сложившейся ситуации со злом следует бороться силами зла, чтобы восстановить справедливость. Я думала о том, что силы ада играют в романе несколько необычную для них роль, они не только сбивают с пути людей добрых и порядочных, сколько выводят на чистую воду, и наказывают грешников. В голове пронеслись слова князя тьмы: "Чтобы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля..." Я произнесла вслух:

- ...если бы с нее исчезли тени.

Ты обнял меня и попросил вернуться из грез воспоминаний, ты смотрел на меня с такой любовью.

- Яночка, пойми, я не собирался тебе врать, сам не знаю, как так получилось. Ну, посмотри же на меня, не могу видеть грусть на твоём лице. Прошу только никогда не отталкивай меня, никогда, даже когда сердишься, нас двое, пусть так будет всегда.

Потом мы шли вдоль Амура к утёсу, вблизи он казался огромным, из груды серого камня. Каменистое побережье внизу омывали волны Амура.

Спокойные волны накатывали на берег, образуя небольшие гребешки. Утёс казался оплотом надёжности и спокойствия, какой замечательный вид открывается отсюда.

Ты так крепко обнял меня, защищая от ветра, мы смотрели вдаль на всё то, что стало для тебя таким родным, я подумала, увидишь ли ты ещё эти места...

Лёгкие волны вспыхивали в лучах заходящего солнца. Внизу вода билась о камни, небо из нежной синевы окрасилось в тёмный цвет, появились тёмно-багровые разводы. Мы поражались той красоте, которая менялась в считанные секунды. Словно кто-то загадочно окрашивал кистью небосвод, чтобы привлечь наше внимание. Небесные тона менялись, темнели и ветерок невидимый, но ощутимый, говорил, не пропусти этот момент, посмотри сюда...

Лёгкие волны вспыхнули в лучах заходящего солнца и погрузились в сон.

Мы были вместе, ты меня обнимал и с такой нежностью смотрел на меня.

В тот момент я поняла, что эта беспокойная страсть, вся красота Утёса у меня всегда теперь будет ассоциироваться с тобой, Матвей!

Проснулась я вся сияющая и сверкающая! Подумала, может Матвей волшебник!!! И день был хорошим, я уже и не знаю как я раньше жила без твоих рук, без твоих губ. Я сейчас улыбаюсь, вспоминая, как мы с тобой кушали мороженое, ложечку Яне, ложечку моему Матвею. В такие минуты так хочется сказать: "Держи меня так, будь со мной, не отпускай..."


26 апреля.

В голове промелькнули все события. Как ждала тебя, наша первая встреча, не знаю, буду ли я теперь ходить на наше место, где мы с тобой увидели друг друга впервые.

Приду, буду стоять, улыбаться и мысленно с тобой разговаривать.

Либо же буду бояться этого места, приду, а тебя нет, буду стоять такая маленькая, посреди площади, среди счастливых лиц и смеха. А возможно буду стоять и слышать твой голос, на этом самом месте, ты первый раз сказал мне, что любишь меня. Обняв меня, ты сказал так тихо, так нежно.

-Это место навсегда останется в моём сердце, где бы я не находился. Ведь тут я впервые увидел твои глаза так близко. До встречи с тобой я думал, что не смогу больше верить в любовь, пока не встретил тебя. Яночка, я люблю тебя! Я никогда так не любил.

Ты прижимал мою руку к своему сердцу, и я слышала его неудержимый стук, от чего мое сердце разлетелось на тысячи частей.

- Я так хочу, чтобы ты была всегда со мной рядом, ты нужна мне....

А я, я смотрела в твои глаза, слёзы, которые я сдерживала, крупными каплями появились в уголках глаз. Наклонившись, ты поцеловал каждый глазик.

- Любимая моя!

Любовь - красивое слово, ты заметил, что его хочется повторять. Любовь ассоциируется с чем-то светлым, переполняющим душу чувством, придающим силу и надежду, и способность излучать свет.

Сегодня с утра я просила всех святых, чтобы день не кончался. Я думала, ведь ты не можешь уехать, уехать так далеко. Я, наверное, завтра не смогу сказать тебе, сказать, чтобы не заплакать, что мне было так хорошо с тобой.

Потом ты позвонил моей маме, сказав:

- Я вас, конечно, понимаю, но волноваться, действительно не стоит. Я Яночке куплю зубную щётку и туалетные принадлежности. Ей стоит только сказать, и я для неё непременно всё сделаю, всё исполню. У меня к Вашей дочери очень серьёзные намерения и чувства. Она у Вас самая добрая, самая неповторимая, умная, нежная, красивая, и единственная для меня девушка. Вы не переживайте, нам дня не хватило, поэтому мы будем пить чай, разговаривать. Сегодня последняя ночь, я Вас очень прошу разрешить Яне остаться со мной. Я полностью ручаюсь за Яну и беру на себя абсолютно всю ответственность. Вас я уверяю, всё будет хорошо. Спасибо Вам за понимание!

Мы шли с магазина, твои руки были заняты пакетами, но и они не мешали нам целоваться.

- Матвей, куда ты столько всего набрал, нам этого не съесть и за неделю.

Раздевшись, мы прошли на кухню, снимаемой тобой квартиры.

Устроились за столом, я старалась есть медленно, почему-то сегодня меня так смущал твой пристальный взгляд.

Твои глаза скользили по моему лицу, твой взгляд ласкал, словно нежная ладонь.

"Ты бесподобна!" - сказал ты тихим голосом. Наклонился к моему лицу и замер на мгновение, давая нам обоим время, время для самого нежного поцелуя. Когда губы настолько близко, что вдыхаешь и выдыхаешь воздух одновременно, нестерпимо хочется ощутить прикосновение губ, но ты ждёшь, ждёшь с замиранием сердца.

- Матвей, ты меня пугаешь, - шёпотом сказала я.

- Я сам боюсь моих ощущений, - шёпотом ответил ты.

Взял моё лицо в свои ладони, затем твои губы коснулись моих губ. Не знаю, какая сила держала нас, но ног я не ощущала.

- Пойдём, я покажу тебе комнату.

Я огляделась, комната была обставлена традиционной мебелью светлого дерева.

Окно украшали белые шторы в зелёном обрамлении, в углу стояли два больших светлых кресла, небольшой стеклянный столик под кофе. Огромный диван, свет от люстры веером рассыпался на толстом ковре бледно зелёного цвета, который покрывал пол.

Я изучала комнату, а ты подал мне пакет и отправил в душ.

- Яна, мамочка моя дорогая, как ты можешь быть такой красивой в моей футболке и шортах.

Твои слова меня вдохновили, я переживала, что похожа на нечто бесформенное.

А твои глаза сверкали, ты усадил меня на колени, обняв словно ребёнка. Ты вытирал мои волосы, целовал мои щёчки.

- Мне не хочется делать что-то, что может принести тебе боль или заставить сожалеть о случившемся.

Мне казалось, что я не могу пошевелиться, ты прижал меня к себе так сильно и раскачивал из стороны в сторону, как маленького ребёнка.

Я провела по твоей щеке кончиками пальцев, а ты прижался щекой к моей руке.

- Как я буду без тебя, не знаю, как смогу уехать от тебя.

В полной тишине нарушаемой только биением наших сердец ты почти неслышно прошептал:

- Ты моя Януночка. Ты моя. Я не хочу тебя потерять, я никого так не любил и никогда уже не полюблю. Давай сделаем с тобой то, что мы ещё никогда не делали... Потанцуем!

Первые звуки музыки полились по комнате.

Ты обнял меня и взял за руку.

- Мне никогда ещё не доводилось танцевать с девушкой в моей футболке,- улыбаясь, ты так крепко обнял меня. Мы медленно двигались, повинуясь ритму.

Подняв голову, я увидела в твоих глазах отражалась грусть, любовь, желание заботиться и быть всегда рядом.

Я положила голову тебе на грудь и мы позволили музыке наполнить наши чувства гармонией и спокойствием.

Потом ты поднял меня на руки и закружил по комнате.

- Теперь и на всю жизнь ты будешь моей единственной, ведь, правда, же! Теперь спать, я буду читать тебе сказку, как обещал давно при нашем разговоре.

Рядом с тобой, в твоих объятиях я почувствовала себя уютно, глаза закрылись и тихо под твой голос я мгновенно уснула.

Утром ты осторожно высвободил свою руку, на которой лежала моя голова, осторожно откинул с моего лица прядь волос и легонько поцеловал в щёчку. Прошептав:

- Яна Яночка, смотрю на тебя и ощущаю счастье неимоверное и грусть от предстоящей разлуки.

Ты прижался ко мне сонной. Крепко обнял и сказал:

- Как же ты красива, доброе утро принцесса моя, нам пора собираться.

Я открыла один глаз, потом второй, сонно пробормотала что-то, нежно улыбнулась и прижалась к твоей груди. Но вдруг видимо осознав твои слова, резко приподняла голову, ты привлёк меня к себе.

-Яночка, я так люблю тебя.

27 апреля.

Матвей! Ты ещё рядом со мной, в моём городе, но ты даже не подозреваешь, что моё письмо, то, что с нами происходило, мои каждодневные ощущения полетят вслед за тобой.

Как больно внутри, так больно, почему же ты Матвей, не рассказал мне, что так бывает больно, почему не предупредил, ты же говорил, что я маленькая твоя.

Как мне сейчас научиться жить без тебя, без твоих глаз, без твоего голоса, без твоих объятий. Я рада, что ты меня нашёл, рада той возможности, что мы узнали друг друга.

Я хочу пожелать тебе много счастливых дней без грусти. Пусть с утра тебе светит ласковое солнышко. А тёплый дождик напомнит, что и Яна любит тёплый дождь. А ночью пусть в твоё окошко тебе светит самая красивая звезда всей вселенной, ведь она уже знает, что ты есть у меня. Матвей, хочу, чтобы каждый твоей день был наполнен радостью, свежими и гениальными идеями, оптимизмом, бодростью, солнечным светом. Пусть твои мысли обо мне приносят тебе только радость! А наши фотографии напомнят, о том далёком крае, где живу я, твоя Яна!

РАССТАВАНИЕ

Матвей старался быть невозмутимым, но не мог скрыть тех эмоций, которые вызывала в нём Яна, даже на расстоянии он отчётливо представлял её.

Представлял её сияющую улыбку, которая словно солнце освещала пространство вокруг себя. Видел её глаза, губки, нежный изгиб шеи.

В аэропорту я молча обнял её сзади, засунув руки в карман её куртки, и притянул к себе, вдыхая запах её волос, целуя в шею, в ушко. Яркий искусственный свет должен был сделать её лицо бледным. Однако на Яниных щёчках играл нежный румянец. По волосам скользили лёгкие блики, а два завитка возле ушка заставляли меня вздрагивать, при каждом повороте её головы.

Эти завитки подпрыгивали на её шее, что невольно возникала мысль пропустить эти колечки сквозь пальцы, что я и делал время от времени, пока нас не разделила стена, стена зоны досмотра.

Пока, уже сидя в самолете, я не застегнул ремни безопасности, до меня не мог дойти смысл происходящего. Смысл того, что я ещё в твоём городе, но уже не могу тебя обнять.

Каждой клеточкой своего тела я воспринимал прочитанное, те эмоции, которые пережила ты, твоё письмо... у меня просто всё замерло внутри...

Я не мог перевести дыхания...

Читая, я пережил все ощущения снова и снова...

Чувствовал, как кровь приливает к лицу...

- Яночка, я не могу дочитать твоё письмо, я сижу в Москве, читаю твои строчки, перечитываю по несколько раз, в разном дыхании, а по мне текут слезы. Рядом со мной сидит женщина, смотрит на меня, не понимает что случилось, я опускаю глаза, потом смотрю в окно, а слезы не останавливаются.

Смотрю в окно, а вижу тебя, уношусь мыслями назад в Хабаровск. Всего несколько часов назад я обнимал тебя, пристально разглядывал твоё лицо. Мысль о тебе, твоих холодных ручках не даёт мне покоя...

Никогда ещё я не испытывал, не чувствовал такой мужской гордости и желания.

Ощущал, что нарастающее чувство паники душит меня, чувствовал себя беспомощным. Сердце колотилось от всевозрастающей паники. Казалось, оно вот-вот разорвётся от страха, что я так далеко от тебя.

Начинаю опять читать твоё письмо, прочитал еще одну фразу от 26-ого апреля, про то, как ты будешь стоять на площади, и опять, не могу остановиться... У меня даже нет салфетки, платочек уже мокрый, на меня все смотрят, спрашивают, не нужна ли мне помощь.

- Маленькая моя, любимая, как же так... Я, наверное, пережду, успокоюсь, мне радостно и больно, я счастлив, и мне так плохо. Как же так я оставил моего ангела одну, ждать меня... Как же мне хочется сейчас быть рядом с тобой, кто сказал, что мужчины не плачут. Мне хочется кричать от отчаяния, нас опять разделяют тысячи километров.

Всего несколько часов назад я смотрел на твою стройную фигурку, освещённую слабым голубоватым сиянием. Светлые волосы разметались по подушке, губки приоткрыты. Я смотрел и думал, что так сладко и безмятежно могут спать только маленькие дети. Целовал тебя сонную, твои щёчки, ушки, губки, во сне, ты была такой податливой, хотелось обнять тебя крепко, прижать к себе. Но я не смел, я смотрел на твоё ангельское личико.

Если б ты знала, милая моя, как мне хотелось прикоснуться к твоему телу, твоим сисичкам, к крохотным сосочкам, не знаю, но почему-то я решил, что они именно такие.

Если бы ты знала, как я хотел тебя, как я хочу тебя сейчас, хочу расцеловать твои ручки, ножки, тебя всю. А я лишь смотрел на моего ангела и повторял:

- Спи моя маленькая, моя сладкая девочка, я так тебя люблю. Ты спи, а я буду любоваться тобой, буду охранять твой сон, хочу запомнить каждое твоё движение, каждый сонный вздох.

Разглядывая тебя, внутри меня было ощущение чего-то таинственного и загадочного, при этом я испытывал счастье и покой.

- Яночка моя, я пережду немного, успокоюсь, и дочитаю. Я пишу тебе, смотря на самолёты, и все время по моему лицу текут слезы.... Откуда у меня их столько?

Перед глазами твой образ, твой голос, твои ручки. Я словно чувствую сейчас, как ты запустила свои пальчики в мои волосы, и почувствовал, что это так естественно - быть рядом с тобой, но я так далеко. Хочется опять быть рядом и не сдерживать своей нежности. Хочу наклониться к твоему лицу и замереть на мгновение, затем с нежностью коснуться твоих губ медленно, затаив дыхание целовать.

Мы нашли наш с тобой поцелуй, только наш, он был всегда таким нежным, нежным и возбуждающим.

Мы оба с трудом открывали глаза, как бы мне хотелось, чтобы это волшебство никогда не кончалось, Яночка моя!

ПЕРЕПИСКА

Матвей, не могу поверить, что ты опять так далеко. Я очень боялась, переживала, в тот день -21 апреля. Если бы ты мог читать мои мысли, ты бы ощутил, что почва вокруг меня "вибрирует".

Я боялась, вдруг чары рассеются, и мы почувствуем, что между нами нет той злосчастной искры, и наши прикосновения,не затронут наших душ.

Пожалуй, так начну верить во что-то всевышнее, потому, что стоило тебе только посмотреть в мои глаза, и я почувствовала то тепло, то, что пронзает и согревает. А прикосновение наших рук подтвердило всё, душа моя пела от счастья, она тебя узнала!

А Нюрочка, сидя в сумке, пережила стресс не меньше!

Когда вечером я засыпала, я представила твоё лицо, я сказала тебе, что прикоснись в тот вечер к моей руке - тысячу рук, я узнала бы только твою. Не знаю, как выразить словами то знание каждой клеточки, то ощущение, оно внутри меня. Поэтому я так люблю, когда ты держишь меня за ручку, когда просто смотришь на меня, улыбаешься, молчишь, кушаешь, говоришь, я всё это ощущаю. Верю, что души говорят за нас! Так хочется, чтобы ты не стал другим. Чтобы твоя нежность, доброта, внимание и забота, твоя чуткость, не позволили тебе стать другим! Порой я чувствую, что ты знаешь то, что внутри меня, чего я хочу. Я так скучаю по твоим глазам, голосу, по твоей песне, которую ты пел мне той ночью. Я слышала сквозь сон твой голос, и то, как ты целовал моё лицо и волосы, и пел мне колыбельную.

Милая моя Яночка. Если бы ты знала, как мне плохо без тебя. Я сплю, кушаю, хожу, что-то делаю, боюсь превратиться в робота.

Делаю лишь потому, что нужно, остальное ничего не осмысливаю. Везде вижу твой образ, слышу твой голос и постоянно оборачиваюсь, при этом сердце так бьётся, что мне сложно удержать его в груди.

Как мне понятно всё то, о чём ты пишешь, поверь, я пережил то же самое.

Мужчины также переживают, страдают, даже если порой скрывают свои эмоции.

Яночка! Миша хороший мишка, я рад, что он делает Нюрочку счастливой!

Спасибо моя самая дорогая, что ты есть у меня! Я тоже очень счастлив, зная, что ты есть у меня! И я тоже очень скучаю по тебе, особенно эти дни, когда не вижу тебя даже в агенте.

Но я знаю и понимаю, что тебе надо учиться и отдыхать. И знаю, что очень скоро мы будем вместе.

Яночка, не переживай, теперь, как я могу стать другим, если я есть такой, каким ты меня увидела, я тебе понравился. Получается, что я им не стал? Или может наоборот, я изменился, и понравился тебе именно таким, в которого меня жизнь и опыт превратила. А если бы ты меня встретила в мои 20 лет, я бы тебе наоборот возможно не понравился. Может быть, я тебе показался бы глупым, маленьким, худым и нерешительным. Может быть, я вообще бы в том возрасте в Хабаровск не приехал бы, не решился. Деньги, конечно же, немало значат, и - удача! Не многим удаётся пробить себе дорогу в жизни.

Поэтому если бы не удача и вера в неё я не оказался бы там, рядом с тобой, в мои 28 лет.

Не многие люди достигают своей цели. Иногда - потому что у них не хватает смелости сделать этот шаг.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей! Мне тоже тяжело, сидя на парах, я в ожидании, когда они закончатся, потом понимаю, куда спешу, ты так далеко. Смотрю пристально на лектора, пытаюсь вникнуть в суть его мыслей.

Потом думаю о тебе, грущу. Потом всё внутри озаряется светом, ведь ты есть у меня. Сейчас далеко, но ты есть, от одной этой мысли счастье переполняет меня.

Миша понимает Нюрочку, постоянно обнимает ее, смотрит на нее влюбленными глазками. Если бы ты знал, какие они счастливые!

Я утром проснулась, мысленно с тобой говорила, думала, как ты там, так далеко от меня. Я поздравила тебя с нашим праздником. Самая первая поздравила! Сказала, что сегодня наступил - день нашего знакомства, сказала, что так люблю тебя, думаю о тебе, сказала, что я очень счастлива.

Признаю, я никогда не верила в серьезность отношений, знакомств на сайте, всегда считала, что это лишь хорошая возможность, не выходя из дома общаться с людьми.

Спасибо мой родной, что ты есть у меня, такой необыкновенный, единственный, неповторимый. Мой самый родной, мой самый любимый.

Спасибо большое за розы, 55 роз, они очень красивые, но ты у меня еще лучше, потому что это ты думал обо мне, потому что это ты говорил такие красивые слова для меня.

Я хочу, чтобы ты знал, что я скучаю по тебе... А еще мне сегодня будет очень грустно пить чай с твоим тортом, но без тебя.

Спасибо за наш день, за то, что он есть. Спасибо за то, что ты у меня такой чуткий, такой понимающий. Мне нравится зависеть от этого дня, потомучто в этот день у Януночки появился Матвей, а у Матвея появилась Януночка.

И вообще я подумываю, что пора бы5 число внести в календарь красным числом и сделать выходным днём, нашим с тобой государственным праздником, ведь семья - это маленькое государство, со своими правилами и устоями.

А ещё в праздничные дни войдут 21 число, когда мы с тобой первый раз друг друга увидели, 24 число, когда ты первый раз меня поцеловал.

Дорогой мой Матвей! Я тебя поздравляю с нашим праздником и хочу, чтобы даже во сне ты никогда не забывал, что на свете есть я, твоя Яна.

Яночка, моя милая Яночка, я не забываю об этом ни на секунду. Рад, что розы тебе понравились, а тортов в нашей жизни будет много, и чай мы будем пить с тобой всегда вместе.

Милая моя, сегодня очень важный день, я тебя поздравляю с Днём нашего знакомства. Спасибо тебе, что ты есть на этом свете. Хочу подарить тебе огромный букет из комплиментов, тебе... самой нежной, обаятельной, желанной. Ты у меня самая умная, заботливая, добрая, нежная, чарующая, искренняя, неповторимая, внимательная, красивая, мною на свете самая любимая. Яночка, родная, сердца нежный свет, для меня дороже в целом мире нет, я сделаю все, чтобы ты всегда была радостной и счастливой.

Яночка, в этот день, много лет назад в 1327 году, в церкви Святой Клары в Авиньоне итальянский поэт Франческо Петрарка впервые встретил Лауру, которую полюбил с первого взгляда.

В 1818 году в Париже барон де Дрез продемонстрировал первое двухколёсное средство передвижения, прообраз велосипеда.

В 1920 году была образована Дальневосточная Республика.

В 1943 году в США на английском языке вышел "Маленький принц" Сент-Экзюпери.

В 2011году в этот день, я нашёл своё счастье, познакомившись с тобой.

Яночка, по поводу календаря, я был в восторге. Мы с тобой это обязательно сделаем, я думаю, в нём появятся и другие важные для нас с тобой дни.

С первых дней нашего знакомства ты всегда со мной. Я реально бредил тобой, помню, как просыпался, и звал тебя, потом представлял, как нежно обнимал тебя, целовал тебя в плечико, и снова засыпал.

Это происходит и сейчас, только после нашей встречи стало всё гораздо сложнее, мне так тяжело справиться с мыслями о тебе, зная, что ты так далеко.

Теперь я знаю, какая ты у меня маленькая, я держал тебя в моих объятиях. Я знаю, как ты пахнешь, как дышишь, смотришь...

Я окунулся с головой в работу, столько нужно сделать, так много всего накопилось за мой отъезд. Реинвестиции и ещё раз реинвестиции, проекты, это так же, как конструкторы, которые я собирал в детстве.

Я не знаю, будет у меня успех, или не будет. Мне это не важно, мне важно, что я занимаюсь делом, которое мне нравится.

Я хочу видеть с собой именно тебя, чтобы ты приветствовала мои способности, и направляла их в нужном направление. Видя мою лень, помогала мне устранить её, чтобы была моим вдохновителем.

В трудные моменты моей жизни, если вдруг мне придётся упасть, помогла мне подняться.

Ну и если от успеха у меня закружится голова, и я на мгновение сойду с рельс, хотя это маловероятно, ты встряхни меня хорошенько.

Я действительно не думаю, что мне это грозит, это я так, на всякий случай. Всё что делается своим трудом, достигается своим умом, ценится.

Это в России полно миллионеров, всё воруется и разворовывается. Власть наживается на страданиях людей, обирая их, нет законов, которые защищали бы права людей.

В России почти нет миллионеров, которые были бы ими действительно по своему труду. Прочитай про Warren Buffett, Steve Jobs, Bill Gates, Sergey Bring, Mark Dell. Это люди, которых я уважаю. Люди, которые не гоняются за миллионами, а которые просто любят свое дело.

Прочитай особенно про Warren Buffet, он недавно перегнал Bill Gates по состоянию, и на данный момент самый богатый человек земли. Прочитай, как он живет и на каких "Bentley" он ездит.

99.9% миллионеров России, это мусор. И он временный. Они глупы и примитивны, и наступит время, когда они всё потеряют, и начнётся естественное перераспределение.

Я тебе уже писал о себе, для меня деньги, это второстепенное. Обнимаю.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, конечно же, я твоя маленькая девочка. Ты затронул сложную тему. Я полностью с тобой согласна, что два человека, которые рядом должны поддерживать и направлять друг друга, ведь именно с этой целью они становятся одним целым.

Я очень часто думаю, что своё будущее человек делает сам. Чтобы выжить в этом мире, животные наделены ориентировочным рефлексом, человек - мозгом.

Но бывают ситуации, когда серое вещество бессильно, может, было бы легче обладать, ориентировочным рефлексом...

Я считаю, что действительно многое меняется в мире, властвуют деньги, понимаю, что ради приличия человек говорит, что не в деньгах счастье. Это неверное суждение, деньги это наш уровень жизни, это хорошее питание, это медицина, уровень жизни. Возможность поехать в отпуск, и многое другое.

Да, сейчас многие наживаются, кто, как может, я не понимаю, как такие люди существуют, не смотря на высокий уровень жизни, душа их обесценена.

У вас страна маленькая и конечно её развитие, законы всё по-другому. У людей иное представление о жизни, они именно живут, а не выживают.

Знаешь, когда-то давно Екатерина II сказала:

- Законов должно быть не много, и они должны оставаться неизменными.

Спустя столько лет, у нас появилось множество законов! Но для кого? И исполняются ли они?

Думаю, каждый человек сделает вывод для себя сам, и я в том числе. Со школьной скамьи я знаю, что российские люди живут в самом демократическом обществе. Их широкие права и свобода материально и юридически гарантированы.

Человек и его права и свобода являются высшей ценностью,... но это далеко не так. По сути, от нескольких человек, от их профессиональной грамотности, взаимодействия и трудолюбия зависят тысячи, миллионы людей.

Наша жизнь зависит от чиновников и тех законов, какие они будут принимать на местах. Хочется верить, что эти законы будут работать только во благо. Чтобы люди жили в достатке.

В сравнении допустим с Москвой, жизнь людей, пенсионеров на Дальнем Востоке иная. Бедность, больные и никому не нужные пожилые люди, которые отдали своей стране силы и труд.

Как говорил политолог Хаейк: "Равенство - это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом". Я смело могу сказать, что часто народные избранники после выборов просто забывают, зачем их избрали, об этом часто пишут СМИ. Устраивают себе "каникулы", увеличивают себе зарплату, пенсию, и годами не бывают на заседаниях. Они сами себе закон, что такое человечность, в их понятии, пожалуй, они были бы в затруднении ответить на этот вопрос.

Моя же жизненная позиция, прежде всего, быть человеком, всегда и во всём!

Вспомнились слова Ф.М. Достоевского: "Человек становится вполне человеком только в процессе культуры, и лишь в ней, на её вершинах, находит своё выражение, его самые высокие стремления и возможности. Только по этим достижениям можно судить о природе или назначении человека". Но как мне думается, не все, занимающие столь высокий пост, знакомы с произведениями Достоевского.

Я твёрдо знаю, что существуют государственные законы, и государство должно по ним жить. Должно заботиться о настоящем и будущем поколении, о людях, которые верят своему государству.

А ещё хочу сказать: многие из нас привыкли обвинять в собственных бедах, неудачах кого угодно, кроме самих себя. Но сама жизнь доказывает, что тот результат, который мы имеем, это результат наших собственных мыслей, поступков, действий и бездействий.

Но Матвей, моя страна богата людьми с душой, честных и умных. Я верю, что всё изменится, нельзя по немногим - судить о всех!

Яночка моя, я тебя узнал с новой стороны, ты не только красивая, умная, у тебя есть душа, я не перестаю тобой восхищаться.

Да, каждый человек, прежде всего, должен быть человечным, иметь душу!

Каждый человек должен стремиться к какой-то мечте и только в его силах осуществить эту мечту, воплотить ее в жизнь. И от каждого человека, от него самого зависит, будет ли он счастлив, ведь природа создала человека, наделив его разумом... он думает, принимает решения, я думаю, что для него не может быть границ, все зависит от его желания, от его решительности, его умения жить, его стремления быть счастливым. Каждый из нас индивидуум!
Моя мама говорит, что у меня сложный характер, я бурчу. А еще я бываю резкий, и строгий, в зависимости от ситуации. Я думаю я бы не смог руководить фирмой, и работать с людьми, если был бы всегда с ними мягким.

Иначе у меня ничего бы не получалось, люди бы переставали хорошо работать, расслаблялись, не брали бы меня в серьез - думали бы, что я и так их прощу. Тем более у каждого свой характер, свое мировоззрение, свои плюсы и недостатки, каждый себя считает особенным, на что-то обижается, часто друг друга не понимают, это очень тяжелая работа, держать команду как одно целое, чтобы она не распалась. Поэтому, необходимо часто иметь твердый характер и не поддаваться эмоциям.

Милая моя такой я на работе, ты же видела меня с другой стороны.

Ты мой маленький ангел, с тобой я всегда нежен. В сложные моменты, я посажу тебя на руки, обниму и вместе с тобой мы решим все наши проблемы.

Не понимаю как я раньше жил без тебя, хотя я совсем недавно лежал на своей кровати, с открытыми глазами и, улыбаясь, думал, что ведь где-то в мире есть девушка, которая радуется, грустит, спит, плачет, смеётся, пьёт чай, кушает, гуляет, веселится, и все это она делает прямо сейчас... и даже еще не подозревает обо мне, и я не знаю какая она, но я чувствую, знаю, что она есть, и когда я ее встречу, я сразу узнаю ее, а она меня. Так и произошло.

Скучаю безмерно. Нужно работать.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, вот и вчера не смогла с тобой поговорить, и ответить сразу времени не было. СЕССИЯ!

Не знаю, почему говорят, что студенчество прекрасная пора. Устала.

Пришла домой счастливая, счастливая только от того, что пришла домой и смогу лечь и полежать немного. Захожу в комнату, а Полина сидит такая уставшая, грызет гранит наук, готовится к очередному экзамену. Вид такой, без слёз не взглянешь.

Я развернулась и в магазин, купила для неё мороженое и персики, решила поднять ей настроение, Полина и вправду очень обрадовалась. Улыбнулась, и сказала, какая у неё замечательная сестра.

Потом я нашла в себе силы, сварила суп с клецками, мы очень любим его, он действительно у меня сегодня получился особенный, наверное, потому что ты был со мною рядом. Поддерживал меня, когда думаю о тебе силы прибавляются.

Потом мы пили чай, вспомнили, как мы с Полиной гуляли в парке, идём, смотрим, Ленин стоит, девушек на руки поднимает, они его за кепочку держат. Мы так растерялись, потом поняли, что он так зарабатывает, за каждый снимок берёт по 200 рублей. Прошли немного опять кучка людей, вождь народа Сталин, трубку покуривает, позирует.

Полина говорит:

- Мне уже не по себе, пошли отсюда.

Повернулись, а напротив парень стоит. Одет, так, что внутренний голос сказал, сдерживай эмоции, но так было сложно справиться с внутренним голосом.

Вдобавок, у него на голове был разноцветный ирокез, а тут ещё Полина спросила:

- Интересно, а сколько с ним стоит сфотографироваться?

До нас не сразу дошло, что это просто прохожий.

После этой фразы, Катя от смеха чуть со стула не упала. И мы тут все не удержались, одна Полина, ручкой махнула:

- Девочки, ну перестаньте.

А потом сама как рассмеётся. Скучаю.

Яночка моя, я так переживаю, я понимаю как тебе тяжело, ты устаёшь. Как хочется обнять тебя, помочь. Я эти дни с таким волнением думаю о тебе, ни есть не могу, ни спать. Спасибо за "ирокез", я сам смеялся, только Полиночке не говори.

Сама того не зная, ты с утра подняла мне настроение. Я скучаю по тебе, сны снятся ужасные.

Будто ты куда-то внезапно уходишь.

Я тебя зову, а тебя нет. Я не знаю, что со мной происходит, я теперь один, не могу сдержать свои слезы, я задыхаюсь, падаю левой коленкой на землю, правой рукой держусь за живот, и медленно задыхаюсь, умираю, и даже не борюсь с этим.

Мне уже всё совсем не важно, мне всё равно. И тут, когда я должен был умереть, я просыпаюсь и вдыхаю сильно и глубоко воздух, я действительно задыхался, и был весь в слезах.

Понимаю, что это был только сон, но я лежу, а в душе больно, я не могу остановить слезы, я хочу сразу увидеть тебя, дотронуться до тебя, узнать, где ты, все ли с тобой в порядке. Мне плохо без тебя.

Яночка, со мной никогда раньше такого не происходило.

Мне и сильно нравится это состояние, и в тоже время пугает. Я, без тебя... мне ничего не надо, я ничего больше не хочу. Понимаю, что ты мой воздух.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, родной мой, тысячу раз скажу, что это только сон. Нас разделяют тысячи километров, но душой мы рядом. Ты тоже мой воздух, я живу тобой, просыпаюсь с мыслью о тебе, с этой же мыслью я засыпаю. Засыпаю, вспоминая, как ты читал мне сказку, а я мгновенно уснула, чувствуя твоё тепло.

Прошу тебя не переживай так, просто я действительно сейчас так занята, экзамены, времени нет.

Сегодня шла с рынка и зашла в книжный магазин. Прошла в отдел сказок, это книжный рай, я все время представляла, что ты рядом держишь меня за руку. Я поворачивалась в надежде увидеть твои глаза и услышать твоё мнение, а тебя рядом не было....

Я брала то одну книгу, то другую, они такие яркие, красочные, наподобие как та, что ты мне читал.

Я стояла и думала, как положу голову тебе на плечо, буду внимательно слушать, как ты читаешь, украдкой поднимать глаза и смотреть, как твои глаза бегают по строчкам, как меняется твоё лицо в зависимости от происходящейситуации.

Не знаю, сколько бы я так простояла с книгой в руках, но глаза мои были полны слёз, я, смущаясь, поставила книгу на полку и поспешила выйти на улицу.

У меня сейчас состояние меняется каждый час.

То я полна энергии и счастье от меня отскакивает, вот иду, а счастье и направо и налево, и я вся воздушная, сияю, сияю, мне кажется, что мой свет доходит и до тебя!Видимо моей душе, сейчас катастрофически не хватает радости. Скучаю по тебе.

Яна, солнышко мое, что происходит? Почему моя маленькая делает так, чтоб я задавал себе миллион вопросов?

Случилось ли что у нее, или она просто занята экзаменами... Или у нее обиды на меня, или что-то еще.... Маленькая моя, любимая девочка, ты почему молчишь?

Конечно, твой свет доходит до меня, этим я и живу. Я счастлив, когда ты такая воздушная и сияющая, ты солнышко моё.

Только прошу, не молчи, пиши одно предложение, что у тебя всё хорошо.

Я тебя так ждал в сети, ждал, ждал, а потом ещё ждал и ждал. Ещё ждал, ждал и ждал, потом ещё. Решил ещё подождать и ждал, ждал. А потом ещё ждал и ждал. Ещё ждал, ждал и ждал, потом ещё ждал и ждал, но ты так и не ответила. Уже рассвет, я с ног валюсь, прошу, будь в моём сне.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, я простыла, но не переживай, обычная простуда. Я думала о тебе, скучала, скучала и скучаю ужасно по моему Матвею! А ты меня ждал.

Сегодня хочется кричать ура! Сессия позади, я с отличием перешла на 4-ый курс!

Хочу, чтобы ты был рядом! Хочу сад!... большое дерево, просто огромное, потому что ты сидишь, прижавшись к нему спиной. А я рядом лягу, голову положу тебе на колени. Я буду в шортиках и с босыми пяточками, мои пяточки тебя не будут смущать?

Мне так захотелось ощутить тепло и прохладу ветерка. Так хорошо и спокойно, ты рядом, а теперь можно говорить, сегодня ты говори, а я бы слушала, слушала. Я и сейчас могу представить твой голос, так скучаю по тебе. Никто и никогда не сможет так говорить, как ты: "Яночка, привет!"

Я бы лежала, открывая и закрывая глаза смотря в небо сквозь зелень больших веток, смотрела, как светятся листочки от солнца. Рядом деревья, цветы, запах, запах зелени и чего-то сладкого. Птицы... как странно не вижу ни одной, но как они поют. Трава касается босых ног, которыми я мотаю, щекотно...

Ох, Яночка моя, пяточки твои меня очень смущают, я их зацелую....

Ты такая у меня замечательная, такая хрупкая. Маленькая девочка, я же так тебя обожаю.

Всё это время без тебя я был в шоковом состоянии твой звонок, словно молния, которая меня ударила. Я проснулся и понял, что моя Яночка скоро приедет. Я тут без тебя, как без солнца. Любимая моя, я тебя так обниму крепко, ну так крепко, что у тебя все сомнения тут же исчезнут. Я так жду тебя, считаю не только дни. Но и часы, секунды до нашей встречи с тобой.

Яночка мы обязательно с тобой поедим в Monza, это провинция Milano, в этом городе, есть огромнейший парк, ты даже себе представить не можешь, какой там воздух, деревья и красота.

Ещё там проходит известная трасса Formula-1. Благодаря этой трассе, я там впервые увидел Сильвестра Сталлоне, он часто там бывает, так как он очень большой поклонник гонок Formula-1. Если тебе будет интересно посмотреть, мы и туда сходим.

Поверь, нам с тобой тут будет так хорошо, мы будем гулять по вечернему Милану, тут так красиво, а вечером так романтично.

Мы поедем в Ниццу, будем купаться на море, загорать. Будем вставать рано, и идти на пляж, держась рука за ручку. Обнявшись, будем встречать рассвет. Вечерами, когда стемнеет и небо покроется брильянтами звезд, мы с тобой обязательно будем сидеть на пляже, будем любоваться звездным небом, я буду обнимать тебя, мою яркую звездочку, и счастливее меня никого не будет на свете.

Маленькая моя, давай закончим все дела с документами. Я всё приготовил, высылаю их тебе, распечатаешь, прошу, сходи к нотариусу.

Яночка, что нам осталось сделать, это заполнить анкету (я сегодня заполню), и сделать выписку с банка, три экземпляра.

Я займусь сегодня счётом, чтоб у тебя оказались на счету деньги, необходимые для консульства, для подачи на визу.

У вас какие есть системы перевода? Есть Money Gramm или Unistream? Давай постараемся максимум в пятницу все собрать, перепроверить и в понедельник срочно отправить в Москву.

Я тебя обожаю больше всех на свете.

Твой и только твой Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, я так счастлива сегодня, читая твоё письмо, пережила столько эмоций. Счастливый день, экзамены позади. Твоя поддержка была так важна для меня. Ты переживал за меня, я переживала, что ты не спишь ночь, поддерживая меня и ожидая моих результатов.

Я сегодня пошла за продуктами, а сама иду, иду думая о тебе. Дошла до набережной, словно кто-то вёл меня туда.

Пришла к утёсу, встала на наше место, как же мне тебя не хватало. Я смотрела вдаль, мне хотелось стать птицей, взлететь, и быть рядом с тобой.

Потом мне захотелось стать зарёй, первым её лучиком. Заглянуть в твоё окошко, нежно коснуться твоей щёчки, не тревожа твой сон смотреть на тебя.

Я улыбалась, а по лицу текли слёзы. И пошёл дождь, мелкий, осторожный, моросящий, словно чувствуя моё настроение, Утёс принял мою тоску по тебе и плакал вместе со мной.

Над Амуром льёт дождь, прозрачной стеной,

Бьются волны о камни утёса.

Я стою под дождём, а мысли с тобой,

Слышу капли его, что со мной в унисон!

В тихом шорохе слышу я песню дождя,

Вспоминая тебя, и вечерний закат,

Твои руки, тепло, как бьются сердца!

Одиноко стою, в тихом шорохе я,

Под утёсом вода, в отражении я,

В тихом шорохе слушаю капли дождя!

Яночка моя, прости, что в тот момент меня рядом не было. Но я с тобой мысленно всегда, каждую секунду. Маленькая моя, у меня сердце замерло, читая твои строки. Оно замерло и так рвалось к тебе, чтобы обнять и согреть тебя, сказать, как ты важна для меня.

Прошу береги себя, прошу, не ходи одна на утёс. Я тебя умоляю, я боюсь, что ты простынешь.

Ты мой хрупкий цветочек, хочу, чтобы ты знала, всю мою жизнь, я буду бережно держать тебя в моих руках.

Я тут замотался с проектом, был в Цюрихе, офис, офис и офис, не спал, и не помню что ел.

На сутки летал в Прагу, работали допоздна, потом зашёл покушать. У них там, в позапрошлом веке, изобрели Абсент. Как же не попробовать одну рюмку, именно чисто по их традиции, с расплавленным сахаром, и сразу после него, надо выпить полный стакан чистой воды. Я всегда и всё пробую, но тебе не стоит переживать, мне не нравится состояние, когда что-то действует на мою голову и разум.

Яночка моя, твой Матвей так устал, у нас была подготовка к выставке, он выжал из себя все силы, а в субботу-воскресение просто отрубился и долго, долго спал. Прости, что ты эти дни была без меня. Очень скучаю.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей, посмотрела твои фотографии, ты похудел, взгляд уставший. Я переживаю лишь о том, что ты кушаешь, по всей видимости, только тогда, когда желудок твой кричит "спаси", по поводу Абсента я спокойна.

Я помню, когда мы с сестрой были маленькими, у дедушки был петух Серафим. Только он один всегда умудрялся из сарая выбраться, и, за дедушкой следом ходить.

Придёт к дому и на своём петушином языке начинает все новости дедушке рассказывать. Кого увидит постороннего, взмахнёт крыльями и к дедушке, словно защищает его.

Так вот в очередной свой визит, Серафим попал на торжество. Отмечали дедушкино день рождение. Зашёл Серафим со своей петушиной песней, прямым ходом к дедушкиным ногам. Давай, мол, мне чего-нибудь вкусненького, я тебя поздравил, песню спел.

А там веселье, дедушка на баяне играет, а Серафим крылья распушил, словно плясать вздумал. Дедушка ему водочки в кружку и налил. Так петух весь день песни пел, ежедневно потом за дедом ходил, песни пел, крыльями хлопал и все к кружке подходил, проверял, не влил ли ему дедушка спиртного.

Это было забавно, куда дедушка, туда и петух, долго жил Серафим, до самой петушиной старости у них любовь была взаимная.

Яночка, маленькая моя, я как представил эту картину, просто невероятно. Спасибо, что ты вспомнила и поделилась со мной, знаешь, а я ведь петуха только по телевизору и видел. У меня настроение взлетело ввысь, читая о Серафиме, постоянно улыбался.

Моя презентация прошла очень успешно! Мои работы вывешивали на главный экран и напечатали на главной страничке во всех буклетах. Отзывы были очень хорошими, главный всей выставки, он был нейтрален к нам, остался доволен нами.

Вложил архив некоторых фотографий по выставке, посмотришь.

Януночка, конечно, мне приятно, когда ты делишься со мной. Все чувства, мысли, эмоции которыми ты делишься со мной, для меня они бесценны. Так я узнаю тебя, или вспоминаю о тебе из прошлой жизни, все больше и больше.

Обнимаю. Люблю.

Матвей, у которого есть Яночка.

Матвей! Меня очень приятно порадовал твой успех, я тебя поздравляю. Для меня это тоже важно, твоя работа, твои какие-то достижения, но самым важным в жизни для меня являешься ты сам, независимо от того, что был бы этот успех или же его бы не было.

Матвей, спасибо за наш вчерашний разговор, за твоё понимание моего состояния. Я тебе еще не говорила о том, что очень переживаю, я настолько переживаю, что если бы ты сейчас очутился рядом, ты бы увидел насколько мое лицо бледное, если бы ты меня обнял, ты бы почувствовал мою дрожь. Я очень боюсь летать, очень, и я не знаю, как я с этим справлюсь, вообще меня дорога пугает. Я знаю, что ты мысленно рядом, мысленно...

МОЙ ПЕРЕЛЁТ

У меня впереди долгий перелёт, знала, что сухой воздух и повышенное давление в самолёте могут плохо повлиять на мою нежную кожу. Интересно, имеет ли значение для многих, как они выглядят после полёта, нервничая, думала я.

Как же я боюсь летать, от страха я не могла пошевелиться. Чувствовала себя растерянной в суматохе, царившей в самолёте. Застегнула ремни безопасности, по мере того, как самолёт набирал высоту, во мне росло внутреннее напряжение. Взлёт и посадка были для меня самым неприятным моментом полёта.

Я смотрела в иллюминатор, думая о том, что очень люблю мою маму и сестру. Как же красиво тут наверху, белоснежные облака, а где-то с розовым отливом, хочется прикоснуться к ним, ощутить их мягкость.

В детстве я думала, что человек, который обладает внутренним светом, может видеть в небе райское облако. Оно белоснежное, живое, когда его видишь, приходит осознание, что по этому облаку можно ходить, чувствуешь притяжение. Мозг подаёт сигнал, мы все оттуда.

Я всегда говорила маме, что у каждого Ангелочка там свой облачный домик, и много работы. У каждого своя цель, кто-то ищет для себя страну, город, дом, где он хотел бы жить. Лишь только те, которые ничего не хотят делать попадают в семьи, где их не ждут.

Думаю, что я много лет летала по всем странам, большим городам. Я отчаянно, искала маму не только днём, но и ночью.

Вот так однажды, я увидела слабый свет. Услышала голос, который звал именно меня, моя душа стремительно понеслась кэтому свету.

Я приснилась маме во сне, проснувшись, мама подошла к окну, сказала, что очень меня любит и ждёт. И вот наши души соприкоснулись, и каждая клеточка почувствовала родную клеточку. Так, думаю, я нашла маму, а потом мы вместе нашли мою сестру.
Напряжение медленно покинуло меня, я закрыла глаза и в этот момент почувствовала, мои мысли вернулись, я подумала о Матвее. Конечно, я всегда и во всём буду поддерживать любимого мною человека!!! Ведь именно в этом заключается смысл любви и желание быть всегда рядом. Потребность в ощущении и осязании, помогать и быть рядом!
Аэропорт! Глазам не верю, значит вот ты какой, большой международный аэропорт! Забавно, словно муравейник. Желание, нужно загадать желание, всё, что бывает впервые, я верю, что в этом случае желание обязательно сбывается! Огромный зал, Матвей сказал, что я прилетаю и улетаю с одного терминала. Вот и кафе, и первое желание, есть мой любимый сок.

Делаю маленький глоток, м-м-м вкусно. Настроение отличное медленно поворачиваю голову, как красиво, зеркала.... Улыбаюсь, моё отражение улыбается в ответ. Не верится я в Москве, через три часа вылет в Милан, а ещё через три с половиной часа я увижу Матвея.

Забыв об усталости, я наблюдала за соседним столиком, чудная девочка упрашивала маму купить ей именно колу в красивой баночке.

Потом малышка подошла ко мне смерила меня взглядом, очень серьёзно сказав: " Знаешь, я просила маму тоже мне купить босоножки на шпильке, как у тебя, мама говорит, что я ещё мала.

А платье мне такое красивое как у тебя можно?

Мама сказала, что девушка за соседним столиком элегантно выглядит".

Люди, сидящие в кафе, обращали внимание на девушку, которая так загадочно улыбалась.

Никому и в голову не приходило, что может испытывать милое создание в данную минуту. Страх, панический страх, ещё один перелёт и все мои страхи будут позади, чувствую, что уверенность моя с каждым мгновением улетучивается...

Молодой человек, сидящий за соседним столиком, наблюдал за необыкновенно красивой девушкой. Её глаза поразили его, он не мог оторвать свой взгляд. Сначала он видел в них детский восторг, изумление, оживлённую беседу с девочкой и вдруг страх...

Как это возможно, отчего, ему захотелось сделать что-то необыкновенно-волшебное, чтобы увидеть вновь, как в этих глазах появиться яркий свет, как несколько минут назад....

Мороженное!

Через несколько минут, он увидел, как за соседний столик принесли его заказ. Разноцветные шарики, в красивых вазочках. Девочки удивились, посмотрев по сторонам, малышка не раздумывая, положила в рот полную ложечку мороженого, сказала:

"Я тоже желаю быть элегантной", я улыбнулась, скажу тебе по секрету, ты самая элегантная девочка в аэропорту. Малышка обняла меня за шею, ты тоже, я - Марго.

Такое редкое имя Маргарита, а я Яна.

Вот это да, мы с тобой редкие красавицы с редкими именами, только я не Маргарита, я Марго, у меня имидж такой.

Не выдержав, я рассмеялась, послушай Марго, такую историю: "Мы с мамой долго ходили по магазинам, выбирая младшей сестре подарок. Нашли куклу необыкновенной красоты, у нее сгибались руки и ноги, на ней было очень красивое бархатное платье. Но мама оценила в ней лишь волосы, они были шелковистые и очень длинные, мама сказала, что это то, что нужно, так как наша Полина, заплетала все, что попадётся под руки, где какие шнурочки, кисточки у нас в доме было все заплетено. Через 2 дня мама приходит с работы, а новая кукла-красавица сидит на кровати лысая. Мама потеряла дар речи, сказав лишь: "Полиночка, это что?" На что Полина спокойно ответила: "У неё сегодня имидж такой!"

Но как же было потом велико горе, когда Полина проснулась утром, а у куклы волосы не выросли".

Круто, сказала Марго, а твоя сестра сейчас стилист?

Нет, студентка, мы с ней учимся в одном ВУЗе.

Слава Богу, а то представляешь, мы бы с тобой ходили лысыми!

За беседой с Маргаритой время пролетело быстро, ты самая очаровательная девочка, я рада нашему знакомству. Марго так крепко обняла меня, буду скучать по тебе и буду всегда элегантной.

ВСТРЕЧА

Полёт был необычным, как и поведение людей, их манера разговаривать, другой язык, жесты, мимика, было интересно за всем этим наблюдать.

Потом я увидела огромный город огней, он появился как призрак из темноты. Меня поразила эта ночная красота, что я не заметила, как самолёт приземлился, вот она посадочная полоса.

За всю мою жизнь не испытывала такого волнения.

Вот он момент приземления, на ватных ногах, почти физически ощутив, как кровь отхлынула от лица, с трудом перевела дыхание.

Здравствуй Италия!

Высоко подняв голову, я спокойно направилась к выходу.

Мысли мои были в полном беспорядке, прошла через рукав, который связывал самолет с аэропортом. Потом шла и шла, казалось бесконечно по проходу. чувствую, как на лице появился румянец, глаза блестели.

Я много раз представляла момент нашей встречи. Знала, что Матвей уже в порту, ходит по вестибюлю аэропорта. Смотрит в окно на взлётно-посадочные полосы, конечно же, он приехал заранее, ждёт.

Ждёт меня с огромным букетом цветов!

Я же пыталась совладать со своим переживанием, представляла момент нашей встречи.

Представляла, как я выйду после досмотра, как мои глаза будут искать среди множества глаз одни единственные.

Я увижу тебя сразу, улыбаясь, я думала, какими будут твои первые слова, я почувствую твои руки, которые закружат меня.

Поворот и перед глазами открылось огромное пространство.

Я прошла паспортный контроль, следующий зал- зал багажного отделения. Куда не посмотри не видно конца, по ленте плывут сумки, я не могу сосредоточиться.

Нас разделяет закрытая стена, за ней совсем рядом Матвей. Так билось сердце в груди, что не могла понять в какую сторону мне идти, вот он долгожданный выход. Ого, множество людей, они говорили на непонятном для меня языке. Я почувствовала себя маленькой заблудившейся девочкой, я растерянно стояла, Матвей, где же ты?

Меня окружали огромные колонны, я терялась среди них.

Толпа шумела, кто-то обнимался, смеялся, я смотрела на счастливые лица. Мысленно повторяя, это происходит не со мной.

Матвей не мог не приехать, он не мог опоздать, ведь он так ждал меня.

Люди потихоньку расходились, я стояла у своего терминала, потерянная, без сотовой связи, одна...

Жду 10 минут, внутри меня происходило что-то страшное. Я чувствовала, как это "что-то" забирает мои клетку за клеточкой, моё счастье, радость, доверие...

Жду 20 минут, чувствую себя Алисой, упавшей в кроличью нору.

Жду 30 минут, отчаяние нарастало, как снежный ком.

Жду 40 минут, мысли, проносящиеся, в голове со скоростью и силой урагана отдавались болью в душе.

Жду 50 минут...

Тогда я ещё не знала, что весь ужас меня ожидает впереди и все мои страхи, которые я испытала за этот промежуток времени - это ничто в сравнении с тем, что меня ожидает.

Оглянувшись, я увидела Матвея с большим букетом роз, он шёл мне навстречу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"