Едемская Алефтина Михайловна : другие произведения.

Люди и законы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛЮДИ И ЗАКОНЫ.
  
   Мы все СМОТРИМ на одно и то же, но ВИДИТ каждый своё. Мы все СЛУШАЕМ одно и то же, но СЛЫШИТ каждый своё. У каждого своё понятие о том ,что надо, что не надо, что красиво, что некрасиво. Мы - разные.
   Дети живут чувствами: мама внимательна и ласкова - любит, невнимательна и груба - не любит. Нелюбимые вырастают злыми и жестокими.
  
   В работе с людьми главное - человек, его природные качества : аналитик, бездумный исполнитель, трудоголик, лентяй, технарь, гуманитарий, доброжелательный, холодный, равнодушный, откровенный недоброжелатель.
   Каждая конкретная ДОЛЖНОСТЬ предъявляет свои требования .
   В Китае существует сеть курсов по подготовке на ОПРЕДЕЛЁННУЮ ДОЛЖНОСТЬ . Учатся на этих курсах миллионы, заветный СЕРТИФИКАТ ПРИГОДНОСТИ получают единицы. Возможно,потому Китай такими темпами прогрессирует, что там КАЖДУЮ ДОЛЖНОСТЬ занимает человек, МАКСИМАЛЬНО СПОСОБНЫЙ выполнить свою работу. Неплохо бы позаимствовать,особенно для врачей, педагогов,социальных работников, чиновников. Провести глобальное тестирование всех должностей, начиная с рядовых до высшего руководства.Создать сеть курсов, не формальных - совковых, а серьёзных.
   И детей пора тестировать в 6, 10, 14 лет для определения их природных возможностей.
  
   РОССИЯ объявила себя правопреемницей СССР , но с развалом СССР русские с окраин стали изгоями и до сих пор не признаются гражданами РОССИИ.
   В цивилизованных странах всяк,родившийся на территории страны, автоматически становится гражданином этой страны.
   КОЗЬМА ПРУТКОВ : "Отыщи всему начало и ты многое поймёшь".
   Даже " Единое государство" РОССИИ и БЕЛОРУССИИ так и осталось несбывшейся мечтой Б. Н. ЕЛЬЦИНА. Путин и Лукашенко за 12 лет у власти так и не создали единое политическое пространство,что надо было сделать в первую очередь.
   Для переезда из Белоруссии в Россию надо оформить "разрешение на выезд".
   ДИКОСТЬ, но факт.
  
   Давно пора исправлять ошибку Сталина в национальном вопросе: раздел государства на национальные территории.
   Не хочешь межнациональных конфликтов, не разделяй НАРОД на национальности. Национальными могут быть культурные и религиозные центры, а законы, права и обязанности для всех одни.
  
   В уголовных законах главное преступление - унижение и оскорбление человека . Самой суровой частью приговора должна быть моральная доля. Надо приучать бездумных людей к цивилизации, уважению ПРАВ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ .
  
   Правозащитники защищают только противников власти, депутаты - только власть и некоторые категории "публичных" людей.Рядовых, законопослушных граждан не защищает никто. При принятии цивилизующих законов власть пугливо - осторожна.
  
   Законы, которые должны призывать к порядку бездумных людей, существующие во многих странах, у нас смягчаются почти до полной бессмыслицы.
   Пугливая власть всё оглядывается на ЗАПАД,а там двойные стандарты : у них жёсткие законы,а у нас должен быть разгул преступности и вседозволенности.
   Политику вседозволенности лоббируют "иностранные агенты" . Вот у нас и живут вольготно убийцы и педофилы, фашисты и секты, хулиганы всех мастей.
  
  
   НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ народа нашего привыкло шагать строем под дудку КПСС Теперь гигантская ЕР им ближе, кажется надёжнее. Чтобы изменить менталитет ПОКОРНОСТИ, нужен мощный противовес ЕР. Возможно,это СИСТЕМА борьбы с советской чумой - СОВКОВЫМ САБОТАЖЕМ. М. Д. ПРОХОРОВ может попробовать . Он не говорун,а делатель и это его масштаб.
   КОЗЬМА ПРУТКОВ " НЕ ВО ВСЯКОЙ ИГРЕ ТУЗЫ ВЫИГРЫВАЮТ".
   Тем более, что власть СОВКОВЫМ САБОТАЖЕМ заниматься не будет. Ей удобнее быть "ДОБРЫМ БАРИНОМ, КОТОРЫЙ ПРИЕДЕТ И ВСЁ УСТРОИТ".
  
   Обрушение дороги на о. Русский это СОВКОВЫЙ САБОТАЖ и проектировщиков, и строителей. Поведение местных чиновников в Крымске тоже СОВКОВЫЙ САБОТАЖ. И действия властей СОВКОВЫЕ. Шевелятся только под кнутом ПРЕЗИДЕНТА.
  
   Если не будет СИСТЕМЫ борьбы с СОВКОВЫМ САБОТАЖЕМ , всё будет продолжать ломаться и рушиться ,а люди погибать.
  
  
   По улицам идут толпы уродливых бесформенных людей : жирные "свиньи" , тощие "воблы", женоподобные юноши и мужчины. Что это : полное равнодушие к своей внешности? Тупая вычурность, граничащая с дебильностью?
   Может пора вводить раздельное обучение в школах? Программы по литературе сделать разными в мужских и женских школах, чтобы ВОЗРОДИТЬ убитое советской властью ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"