Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

2 Веревочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  2 Веревочка
  
  Феечка Пинкали сидела на веревочке и болтала тремя ножками. Утро выдалось прекрасным и она грелась в лучах воображаемого солнца.
  Она уже несколько дней не видела никого из местных обитателей. Складывалось впечатление, что чтобы тебя никто не трогал и ты остался наедине с собой, нужно всего-то думать только о себе. Феечка так и сделала.
  Она устроилась поудобнее на своем непрочном сидении и подумала, что Тиу-Тиу всенепременно прочитал мораль по поводу и этого бесцельного сидения и веревочки.
  - Ты куда пропала?
  "Ну, вот" - Пинкали вздохнула, поняв, что сама пригласила Тиу в свою реальность.
  Тиу довольно грациозно возник из ничто и прислонился спиной к веревочке.
  - Ты хоть понимаешь как я волновался?
  - С тобой что-то случилось? - Феечка осмотрела собеседника с головы до ног но не углядела ничего необычного.
  - Нет. А что?
  - Ну ты же волновался... Из-за чего?
  - Как ты не понимаешь??? Из-за тебя!
  Феечка расправила юбочку и осмотрела себя.
  - Со мной точно ничего плохого не случилось.
  - Но тебя не было неделю.
  - То же самое я могу сказать о тебе.
  Тиу-Тиу фыркнул и веревочка позади него покачнулась.
  - И вообще что это за веревочка? Ты где ее достала?
  - Я ее придумала. - Пинкали снова расправила юбочку на трех коленках и стала болтать ножками.
  - Ты не можешь просто так взять и что-то придумать. ТАК НЕЛЬЗЯ.
  - Можно. - Голос Пинкали был тих в противовес громким возгласам Тиу.
  Тиу закусил губу, на его лбу появилась тень.
  - Ты несчастен от того, что смотрел только туда куда тебе велели смотретьь
  - Иди к черту... - его голос напоминал теперь глухое эхо. Пинкали заерзала на своей непрочной опоре.
  - Я вроде как и так с ним...
  Уголки ее губ поползли вверх, она придвинулась ближе к Тиу.
  - А что думает по поводу веревочки другой Тиу?
  - Нет никакого другого Тиу, есть только я...
  - Но ты же в каждой ипостаси уверяешь, что это и есть настоящий ты.
  - Нет второго Тиу и никогда не было. Проще было показать две личности, чем объяснять всем что я могу иметь диаметрально противоположные мнения... Я увлекся этой игрой и в какой-то момент просто не смог выйти из роли.
  Его подбородок опустился на грудь. Пинкали пододвинулась к нему поближе и обняла его. На бледной стороне спины под плащом она нащупала выступ там, где должно было быть крыло.
  - Все не так плохо, как может показаться.
  - Тебе легко говорить, у тебя то все на месте, а то что одна нога лишняя - это даже удобно. Видел я все ваши...
  - Ну знаешь... - крылья феечки затрепетали, но она вовремя одернула себя. - Никто и не обязан тебя жалеть, просто ты сидишь в этом во всем и не желаешь выбираться, и ищешь то ли сочуствия, то ли виноватого и... и... У меняне три ноги, а ШЕСТЬ.
  С этими словами феечка вытащила из под юбочки еще три ноги, помахала ими и спрятала назад.
  - Но мне так не хватает второго крыла... Так не хватает красок...
  - Ты такой каким должен быть. У тебя все есть, чтобы быть счастливым.
  - Но второе крыло...
  - Почему ты решил, что оно должно быть?
  - Потому что с одной стороны оно есть и со вторым я мог бы летать.
  - А что если бы не смог?
  - А если бы смог?
  - Нет если бы. Есть то, что есть и по-другому не может быть.
  Они помолчали, Пинкали по-прежнему болтала в воздухе ножками, а Тиу-Тиу погрузился в раздумья.
  
  - Прости меня Пинкали.
  - За что?
  - За то, что разозлился на тебя.
  - Я тебя прощаю Тиу-Тиу, но впредь будь внимательнее со словами.
  Феечка погрозила ему пальчиком и запрыгнув на веревочку стала балансировать на ней своими чудными ножками.
  - Зачем тебе еще три ноги?
  - А это очень личный вопрос и я тебе на него не хочу отвечать.
  Тиу поежился, ее прямолинейность иногда граничила с хамством, но четко определяла границы личного пространства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"