Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 14 Магия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14 Магия

   Лейла
   Я любовалась своим шедевром. Думаю стоит написать серию картин в этом доме и устроить выставку в моей любимой галерее. Может даже стоило бы написать серию портретов в этом интерьере, но от этой мысли я содрогнулась. Весь прежний опыт написания портретов был вывернут наизнанку. С Лорианом все закончилось древнегреческой трагедией, а до этого я написала множество портретов Христиана, и те времена были наполнены мучительными воспоминаниями и неудовлетворенными желаниями. Но может стоило получить новый, позитивный опыт?
   Я спустилась на первый этаж. Остина не было. Я и забыла про него. Должно быть бродит где-то по зданию. У шахты лифта я увидела лестницу, опутанную плющем. Должно быть путь вниз.
   Лестница закручивалась вниз и манила своей таинственностью. Я чувствовала себя лесной нимфой, окруженной волшебным садом. Это надо же, устроить из обычной бетонной высотки, такие джунгли.
   Лестница упиралась в край поляны, обрамленной деревьями и буйно цветущими под пульсирующее сияние травами. В центре сиял огромный зеленый сгусток энергии. Внутри него дышало, двигалось, одним словом жило большое яйцо, с малахитовой скорлупой.
   Нера ходила от одного дерева к другому, трогала из листочки, гладила стволы. Это был диалог. Потрогав ствол одного, она тут же переходила к другому, чтобы не обделить никого вниманием.
   -Привет.
   - Привет. Как картина?
   Я немного смутилась, но решила не пытаться понять откуда она знает про то, что я делала на третьем этаже.
   - Великолепно.
   - Я позвала тебя поговорить.
   - Эм...
   - Да.
   Нера улыбнулась, подошла ко мне и обняла. Ее кожа излучала тепло, как лучи вечернего солнца в конце августа.
   - Ты такая классная. - Я провела пальцами по ее коже и между нами пробежал заряд.
   - Это временно. Сейчас мне нужно твоя помощь.
   - Да-да, я готова.
   - Тебе нужно будет помочь Остину. Он сейчас оказался в нелегкой ситуации. На его плечи лягут все заботы по вызволению Лориана. Я оставлю тебе подробную инструкцию, а ты направляй его.
   - Хорошо.
   - Также ему все еще нужно твоя поддержка. Потому как я не смогу пока быть с ним рядом. Я нужна здесь.
   - А что это... - Я повернулась к сияющему шару, но Нера нахмурилась и ее нос смешно сморщился.
   - Не думаю, что это играет какую-либо роль в спасении Лориана.
   Та ли эта Нера? Почему она увиливает от ответа? Ее стремление сфокусировать мое внимание на Лориане выглядит не лучшим образом.
   - Но....
   - Нет.
   Она помотала головой и скрестила руки на груди. Теперь она стояла между мной и шаром, словно защищая его.
   - Да что такого... - Нера опять не дала мне договорить.
   - Это не все, что я собиралась тебе сказать.
   - Я вся внимания.
   - Ты должна знать правду про Лориана.
   - Я знаю, что он дракон...
   - Не только это. Сядь и послушай. Это сложно.
   Мы сели. Внутри меня все еще копошился клубок сомнений, но с ним стоило разобраться позже.
   - Остин рассказал тебе откуда взялся Лориан?
   - Да, про то что он был пробкой от зла в вашем родном мире.
   Нера издала смешок.
   - Забавное сравнение.
   - Какое есть.
   - Волне подходит. Ладно. Сам Лориан всегда считал, что сбежал из мира полного зла, полного ненависти. На самом деле он никогда не был в этом мире. Точнее, был лишь формально. Его выкрали оттуда еще яйцом. Он вылупился и рос находясь под сонными чарами, которые выкачивали из него силу и пичкали злом, проникающим сквозь барьер между мирами. Таким образом старейшины Легиании сохраняли подобие Рая описанного в земной Библии. Весь мир жил в изобилии, а платило за это ни в чем не повинное существо.
   - Кто же его выкрал?
   - Я не знаю. Но, точно не старейшины, они на это не способны. Никто из обитающих в одном из подобных миров не способен передвигаться вот так запросто.
   - Но, как тогда такое возможно?
   - Как-то возможно, раз произошло. Главное сейчас последствия этого.
   - Твой Лориан вернется и его нужно будет поддержать. Нужно будет все рассказать ему. Нужно чтобы он бросил идею убить меня или Остина и это твоя задача. Неизвестно что произойдет, когда вы вытащите его, неизвестно в каком обличие он будет, неизвестно что происходит с ним сейчас.
   - Я думала он просто замер.
   - Вполне возможно, а также возможно, что ему снятся кошмары, или что он попал в петлю времени и в тысячный раз переживает одно и то же событие. Словом, не ясно насколько пострадала его психика от всего этого. Не забывай, что прошло больше двух лет.
   Меня буквально парализовало. А ведь правда. Я за это время успела очень много всего пережить. Лориан все это время провел в непонятном месте в непонятном состоянии. И моя задача, с новообретенной внутренней гармонией помочь ему стать счастливым.
   - Только ты способна воззвать к его человеческим качествам.
   - То есть он все же человек?
   - Как и я. Мы вместе покинули Легианию. Только его забросило на пару лет раньше.
   - И сразу взрослым.
   - Да, у меня было преимущество в том, что я могла пройти весь цикл.
   - Ты говоришь о себе, как о предмете изучение микробиологии. Я одноклеточный организм и прошла все стадии деления....
   - Сейчас я так себя воспринимаю. Я сейчас в чистом виде. Я сейчас чистая энергия.
   - Я не совсем тебя понимаю.
   - Ты и не должна. Главное, чтобы ты понимала, что должна делать с Остином и Лорианом. Остальное я беру на себя.
   - Та другая ты меня пугает.
   - Когда ты вернешься - другая Я будет тут со мной, а там останется только ключ к порталу в озере в лесу.
   - Но этот ваш лес, он же волшебный.
   - Да, чуть не забыла. Ты должна намазаться кровью Инквизитора.
   - Что вся?
   - Достаточно рук или шеи. На тебе должна быть его материя. Главное запомни: он может быть не в себе и ты вполне способна вернуть его к нормальной жизни. Ему нужно будет рассказать всю его подлинную биографию.
   - А чем в это время будешь заниматься ты?
   - У меня будет достаточно важное занятие.
   - Слушай, ты можешь вешать эту лапшу Остину, но не мне. Что у тебя здесь за дела?
   - Я должна привести в этот мир энергию, необходимую для поддержания равновесия. Наш приход нарушил естественный баланс. Чтобы этот мир не рухнул его нужно подпитать.
   - Я и правда не понимаю тебя. Из нас двоих я всегда была странной, а ты была нормальной...
   - Чтож, значит пришла пора поменяться нам местами. - Лицо Неры озарила мягкая улыбка. - Просто сделай то, что я тебе сказала.
   - Ладно. Я должна найти Остина?
   - Да, он в лесу.
   - Но я не могу попасть в ваш лес.
   - Возьми с собой любое растение отсюда, оно послужит тебе ключом. Этот лес из междомирья.
   Я сорвала розовый цветок с кудрявыми лепестками и уже готова была уйти, когда Нера взяла меня за руки и со всей серьезностью сказала:
   - Не забудь, Лориана надо будет научить быть человеком. Да, у него нечеловеческая природа, да, он может обращаться в дракона, но он никогда не жил как дракон и понятия не имеет что это такое. Единственный опыт жизни у него был здесь и ему нужно помочь осознать, что именно в этой ипостаси он должен развиваться дальше.
   - А как же его возвращение в родной мир?
   - Чтобы открыть проход между мирами нужно разрушить мир в котором ты находишься, по крайней мере подвести его к этой черте. Не думаю, что стоит это делать. Да и кто знает как ему попасть в его родной мир, и что там вообще происходит...
   - А теперь иди ищи Остина. И позаботься о нем до моего возвращения...
   Я встала и ушла. На улице сияло солнце. Видимо время внутри здания шло иначе. Интересно, какой сегодня день?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"