Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 2 Лейла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня была только одна хорошая новость в школе - новый учитель. Совершенно точно это хорошая новость. Трудно представить, что кто-то может быть хуже нашей прежней математички. Уже пошли слухи, что прибыл молодой учитель, только после института. Кое-кто уже собирался строить глазки и попытаться добиться хороших оценок без помощи знаний.
   Мне было все равно. Это добавляло разнообразия в мою унылую жизнь, но нисколько не делало ее лучше.
   Я собрала вещи и вышла из комнаты - моего убежища. Следы вчерашней попойки "украшали" весь первый этаж. Удивительно как можно было так загадить великолепный дом всего за три года. Я заглянула в холодильник в надежде найти там что-нибудь на завтрак, но кроме маринованных огурцов и прокисшего супа, там ничего не оказалось. Я нашла кошелек матери и вытащила оттуда все что было, пропажу она все равно не заметит. Отлично. Неделю я обеспечена едой.
   Я вышла во двор. Придется ждать Сандро на улице. Не известно во что я влипну, если останусь в доме еще хоть на минуту.
   В школе мне завидовали. Богатые родители, и не важно, что они активно спускают свое состояние на попойки, парень - студент, с машиной, хотя нужен но мне лишь для того, чтобы где-то тусоваться до ночи. Он в общем-то не плохой, но я к нему не испытываю никаких чувств, разве что симпатию.
  
   Девчонки из класса собрались в кучки и шушукались. Я подошла к своей кучке, выслушала порцию сплетен и пошла на урок алгебры. Зачем говорить о том, что станет и так ясно через пять минут?
   Учитель зашел сразу со звонком. Конечно, ему было не 25, как говорили, а все 35, а то и 40. Средний рост, брюнет, темно-коричневые, почти черные глаза. В груди защемило, от неведомого мне до сей поры чувства, и захотелось встать и поцеловать его. Я заерзала на стуле и накрутила локон на палец. Глупости. Дядя мне в отцы годиться.
   Так неожиданно нам поменяли учителя во второй месяц учебного года. Я и так не фанат математики, а теперь придется подстраиваться под нового учителя, чтоб спрашивали поменьше.
   Внимание всего класса было направлено на него.
   -Я хочу оценить ваши знания и сегодня мы напишем контрольную. - Класс ахнул. - Не переживайте в журнал пойдут только положительные оценки.
   Два задания я решила довольно быстро, еще два вызвали некие затруднения и я не была до конца уверенна, что дала правильный ответ, а последнее никак не хотело поддаваться и я решила с ним не бороться. Взяв карандаш я стала дорисовывать свою вчерашнюю фантазию на последней странице тетради - пейзаж с замком, рыцарем и принцессой в башне. Лицо принцессы никак не получалось. Оно то выходило слишком глупым, такую никто не стал бы спасть, то слишком счастливым, словно заточение в башне доставляло ей радость. Я в очередной раз стерла резинкой, рискуя протереть дыру на листе, когда услышала за своей спиной хмыканье.
   - Безусловно это интереснее задачек. - Христиан стоял у моей парты, склонившись над тетрадью.
   Я смущенно улыбнулась.
   - Я уже все решила.
   - Покажи.
   Я открыла на контрольной.
   - Что ж, решаешь ты не хуже, чем рисуешь, последнее можешь решить, если постараешься.
   Он пошел дальше по классу, а я снова открыла на рисунке и продолжила. У меня не было присущего многим честолюбия, оценки мало заботили меня. Я собиралась стать художником и моего таланта мне было вполне достаточно. Количество выигранных конкурсов, красноречиво это подтверждали.
   Дальше день прошел по обычной программе. Окончание уроков, обед в столовке вместе с домашним заданием, поездки с Сандро до позднего вечера и возвращение домой. Мой Ад встречал меня как обычно: малознакомые пьяные физиономии, бардак и отвратительный запах алкоголя.
   Я съела в комнате, купленный по дороге домой, сэндвич, и легла спать.
   На следующий день в школе разговоров было поменьше. Христиан все еще было главной новостью, но завидным женихом быть перестал. Я же вздрагивала каждый раз как видела открывающуюся дверь учительской. К уроку математики совсем себя извела.
   - Итак я оценил ваши знания и остался доволен. У вас довольно высокий уровень, но некоторые ученики нуждаются в дополнительных занятиях, если конечно они не против.
   Он стал перечислять фамилии и в конце назвал мою. Я не могла понять, чем заслужила занесение в список середнячков, ведь только одно задание у меня не было решено. С другой стороны это повод провести еще некоторое время с этим таинственным мужчиной, от которого замирало мое сердце.
   После уроков мы расселись по классу и стали ждать. Я как всегда устроилась на последней парте, достала тетрадь и принялась за очередной набросок. Пришел Христиан и раздал нам наши контрольные.
   - Все вы получили свои работы. Мы проведем работу над ошибками, так я определю с кем из вас и как буду работать. К концу года вы должны сравняться с остальными.
   Тут же поднялась рука. Это была Саманта. Она не особо хорошо училась, но была очень любопытна и возглавляла всех цыпочек параллели.
   - У меня два вопроса. Первый - зачем нам всем одинаково хорошо разбираться в математике, и второй - зачем вы тратите на нас время?
   - Математика может оказаться не лишней, когда вы будете поступать в высшее учебное заведение, к тому же это достаточно разовьет ваш мозг, чтобы подтянуть все предметы. Что же до ответа на второй вопрос, то может это мое хобби?
   Саманта засмущалась. Ее дерзкий тон был встречен достойно. На нее не орали и не цыкали как обычно. Как знать может этого она и добивалась?
   Христиан пошел по рядам, останавливаясь около каждого ученика. С кем то он перекидывался парой фраз и шел дальше, кому то долго и вдумчиво что-то объяснял. Я скучала. Конечно, смотреть на него доставляло мне удовольствие, то как он проводит рукой по волосам, сосредоточенно слушает кого-то, улыбается. Наверное я ушла слишком глубоко в себя или вовсе задремала, потому что не заметила как он сел за мою парту. Просто его голос оказался очень близко от моего уха.
   - Что же до тебя, то я не пойму почему ты так и не решила последнего задания. Мне понравилось решение третьего, не стандартно. Первое и второе решено небрежно, тебе было совсем не интересно. Что случилось с пятым?
   Боже, какая ему разница? Я молчала. Сказать правду? Да кто он мне? Соврать? Почему то было предчувствие, что убедительно это сделать не получится.
   - Я... мне не хотелось...
   - Просто не хотелось и все?
   - Да, просто не хотелось.
   - Знаешь, я посмотрел твои оценки. Ты умная, иногда словно не хочешь сделать достаточно, чтобы получить хорошую отметку.
   - Вы хотите сказать, что я ленивая?
   Он развел руками.
   - А как ты сама это объясняешь?
   Я это объясняю так, что мои родители алкоголики и мне совершенно все равно, что будет дальше.
   - Пусть я буду ленивая.
   В его черных глазах мелькнуло раздражение, он встал и снова пошел по классу. Я рисовала до конца занятия, потом позвонила Сандро, чтобы он забрал меня.
   Следующая неделя протянулась еще дольше, чем предыдущая. Во многом благодаря математике. На факультативе меня не трогали, но на уроках вызывали к доске очень частно. Я не могла спрятаться от пристального взгляда и поэтому не могла рисовать. Его план заставить меня заниматься вопреки моему желанию и в ущерб рисованию?
   Вечером пятницы была вечеринка в общаге университета, где учился Сандро. Я не могла это пропустить, хоть и не пила. Мы заехали по пути в супермаркет, купить кое что по мелочи. Я стояла на кассе с чипсами и смотрела на витрину над кассиршей, решая что купить, так как конкретной марки сигарет мне не назвали, когда на ленту транспортера кто-то поставил бутылку с весьма не маленьким градусом и высокой ценой. Уж, в чем, а в алкоголе я разбираюсь, предки всякую бурду не пьют. Я повернулась и увидела Христиана. Он меня еще не увидел, так как крутил в руках какой-то полуфабрикат. Я снова уставилась на бутылку, снова на него, и наши взгляды встретились. Я вздрогнула, так как думала, что каким-то чудом могу остаться незамеченной. Христиан посмотрел на мои покупки и нахмурился. Я повернулась и увидела, что мне уже пробили еду и пять пачек сигарет. Я молча расплатилась и под обжигающим взглядом вышла из магазина.
   Мы приехали в самый разгар и так получилось, что Сандро и я потеряли друг друга. Я встретила знакомую, он пошел к друзьям и вот, спустя два часа он не берет трубку, а я хожу и ищу его по всем близлежащим комнатам. На третьем этаже еще кутили в торцевых комнатах и я направилась туда.
   В одной комнате шла попойка, в другой играли в карты, а в третьей в постели кувыркалась парочка. Каково же было мое удивление, что это был Сандро и какая-то девица. Я в ярости выбежала из комнаты и уже успела дойти до лестницы, когда он меня нагнал.
   - Лейла, постой.
   Я развернулась и молча влепила ему пощечину.
   Он схватился за красный след на щеке и продолжил.
   - Нам надо поговорить.
   - Ну.
   - Так не может дальше продолжаться. Нам надо расстаться. Я знаю как ты ко мне относишься, и я не виню тебя. Я считаю тебя другом, но...
   - Другом? А то что мы регулярно делаем у тебя на заднем сиденье тоже дружба?
   Он замялся.
   - Мы можем про прежнему общаться...
   - Нет, мне не надо благотворительности.
   Я развернулась и зашагала прочь. Хорошо что еще было не очень поздно я успела сесть на автобус до дома. На обратной дороге меня накрыло осознание того, что теперь мне не с кем линять из дома. Но я решила, что придумаю что-нибудь.
   Дома царили Содом и Гоморра. Иначе это не назовешь. Видимо был какой-то праздник. День рождения? Пройти незамеченной не удалось. Один из дружков родителей пошел за мной по лестнице и прижал в узком коридоре к стене. Его руки потянулись к моему лицу, тогда я вытащила из кармана мобильник, сжала его в кулаке и стукнула обидчика в глаз. Он закричал от боли и выпустил меня. Я добежала до комнаты, заперлась и подперла дверь стулом.
   Дыхание сбилось и я плюхнулась в слезах на кровать. Все, хватит. Сил больше нет. Надо валить отсюда. Я схватила школьный рюкзак, кинула в него паспорт, вещи первой необходимости и вытащила запас денег из-под половицы, отложенные как раз на этот случай.
   Захватив теплую куртку, я выскользнула из комнаты. Никого не было. Снизу доносился шум. Если удастся тайком выскользнуть то как знать, когда заметят мое отсутствие.
   У черного хода мне удалось умыкнуть чей-то кошелек с кучей наличности. Я дошла до перекрестка и вызвала такси. До дома, который остался от бабушки ни автобусом, ни своими двумя не доберешься, другой конец города, зато до школы рукой подать.
   Холодный дом встретил меня запахом мышей и отсутствием электричества. Видимо что-то на подстанции. Но без электрообогревателя я нормально не переночую. На часах время приближалось к двум часам ночи. Я взяла рюкзак и решила взять школу штурмом. В столовой одно окно не закрывалось и если найти на что встать, то можно в него влезть и поспать в тепле на матах женской раздевалки спортзала.
   Во дворе школы тусила компания. Я как-то не задумалась, что другие люди, вне дома, ночью могут быть опасны, поэтому без всякой задней мысли смело пошла к воротам. Ребята оживились и двое направились мне навстречу. Я остановилась, понимая, наконец, что они могут представлять угрозу. За спиной была дорога и пока еще безопасно, так как периодически по ней проезжали машины. Меня еще одолевала мысль, а не зайти ли с другой стороны, когда одновременно произошло две вещи. Ребята двинулись ко мне и за моей спиной остановилась машина. Я обернулась. Тут до меня дошел смысл словосочетания "с квадратными глазами". За рулем сидел Христиан. Он выжидающе посмотрел на ребят и они отступили.
   - Разве хорошие девушки не сидят в такое время по домам?
   - А может я не хорошая?
   - Ты упрямая как баран. Садись.
   Куда мы поехали я не имела ни малейшего понятия и это совсем не волновало. Может причиной тому то, что сегодня выдался слишком насыщенный день, а может мои чувства к этому красавцу усыпили инстинкт самосохранения.
   Мы подъехали к круглосуточной забегаловке, где в любое время дня и ночи можно было перехватить чего-нибудь из еды и сыграть пару партий в бильярд.
   - Ты поешь, а потом мы решим, что делать дальше.
   Я согласилась, все равно уже проголодалась.
   - Так чего, почему ты в такое время на улице?
   - Я сбежала из дома.
   Он скептически кивнул.
   - Предки достали.
   - Не то слово.
   Дальше я погрузилась в поглощение запоздалого ужина и Христиан меня больше не доставал неудобными вопросами.
   Я тянула с отъездом. Зачем-то заказала кофе, потом отлучилась в туалет.
   - Ну, куда тебя отвезти?
   - В школу...
   Я закусила губу. Сейчас мне некуда ехать.
   - Или в частный сектор около школы.
   Уж лучше сидеть в холодном доме, чем слоняться одной по опасным ночным улицам.
   Христиан замотал головой и выключил зажигание.
   - Так не пойдет, выкладывай что случилось.
   Тут меня прорвало и я стала рассказывать в обратной последовательности что случилось, как хотела заночевать в школе, как сбежала, как рассталась с Сандро, что родители пьют, что часто мне нечего есть и я ворую деньги у родителей, что прислуга разбежалась и остался только охранник и уборщица, которые не в силах поддерживать дом в нужном состоянии, что некоторые "друзья семьи" периодически пытаются распускать руки...
   Когда я замолчала, меня колотило от нервного возбуждения. Я повернулась, Христиан сжимал и разжимал руки, лежащие на руле.
   - Я об этом пожалею.
   Он завел мотор и мы помчались по ночным улицам.
   - Куда мы едем?
   - Ко мне домой. Утром ты пойдешь в школу, а потом я сообщу в социальную службу о твоей ситуации.
   Я пришла в ужас, ведь если он это сделает, то меня отправят в детский дом, а там будет совсем не сладко.
   - Лучше останови машину и я пойду дальше сама.
   - Ты с ума сошла? То, что происходит у тебя дома - это ужас. Так не должно быть.
   - Ты не понимаешь? - Мы перешли на ты? - Меня определят в детдом.
   - Это лучше.
   - Это не лучше. Еще пара лет и я уеду куда-нибудь учиться.
   - Ты в любом случае это сделаешь.
   - Но там надо мной будут издеваться.
   - Почему ты в этом так уверена?
   - Богатенькая девочка с пьющими родителями? Меня и в школе не особо любят.
   - Я все равно думаю...
   - Если ты сообщишь о моих родителях, я сбегу до окончания школы. Денег у меня достаточно.
   - Мне все это не нравится.
   - Можешь высадить меня.
   - Это мне не нравится еще больше.
   У него оказалась довольно уютная двухкомнатная квартира на десятом этаже нового дома. Христиан кинул мне подушку и плед.
   - Будешь спать на диване. Подниму рано и высажу недалеко от школы.
   Тихо, чисто и спокойно, то чего я хотела уже очень давно. Голова только коснулась подушки - сразу пришел сон. Казалось, прошло пару минут, когда в комнате зажгли свет и я попыталась спрятаться от него под одеялом.
   - Вставай, надо собираться и ехать в школу. Завтрак на кухне.
   Я натянула вчерашнюю одежду, забежала в ванную и вышла на кухню.
   Христиан пил кофе.
   - Есть мюсли, есть хлеб с сыром. Выбирай.
   - Мюсли. - Решила я пойти нестандартным путем. Менять, так все сразу.
   Мы доехали на машине до дач и дальше я пошла пешком.
   - Вечером мы решим, что делать дальше. То, что происходит сейчас меня не устраивает.
   - Если ты сообщишь обо мне социальному работнику - я сбегу.
   - Поговорим вечером, сегодня я ничего предпринимать не буду.
   Я не знала чего ждать и на что надеяться. Какого-то конкретного плана у меня не было. Остаться на даче было рискованно. Дом холодный, с электричеством перебои. Остаться у Христиана казалось фантастикой. Он на это не согласится. Сбежать - рано, надо сначала школу закончить, а еще лучше дождаться совершеннолетия. Я попыталась отключиться от этих мыслей и впервые за долгое время влиться в учебу.
   На математике был новый материал и я так им увлеклась, что осталась в классе дольше всех. Христиан подошел ко мне и коротко бросил:
   - Заберу тебя там же где оставил через два часа после занятий.
   Уже что-то на сегодня у меня есть приличное пристанище.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"