Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 5 Сущность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5 Сущность

  
   Остин
   Я так долго не обращался и не отдавался зову крови, что почти забыл каково это. Не успел я понять, что оказался на месте, что свидетелей нет, как меня поглотила тьма. Я уже чувствовал на языке запах добычи. Как всегда я не знал куда и за кем иду, меня влекло притяжение. Земля торопилась избавиться от очередной грешной души. Сначала меня мучило то, чем я занимался, но потом, узнав этот мир, узнав какие люди бывают в нем, я понял, что просто восстанавливаю гармонию. Какое-то время я даже проверял каждого человека. Потом перестал.
   За два года накопилось много долгов и я провел в своих путешествиях целых две недели. Меня мотало по всему свету. Все смешалось. На третьем переезде я перестал понимать, что происходит после обращения. Словно я крепко спал.
   Потом случилось то, что заставило меня включиться. Я пробирался по очередным зарослям. Это определенно были тропики. И тут у меня в голове щелкнуло. Нера отключилась от меня. Тонкая ниточка связывающая нас исчезла. Я даже обернулся в человека от неожиданности. Я достал телефон. Не ловит. И не выйдешь сейчас никуда. До цели осталось всего ничего. Скрепя сердце я принял решение идти дальше, а как закончу - позвонить.
   Как всегда бывает в таких ситуациях, все затянулось. Я не мог найти этого мерзавца, когда нашел он упорно думал, что словил очередной приход. Пришлось ждать когда его мозг очистится от наркотиков...
   И бегом, к побережью, к людям. Нера сняла трубку после второго гудка.
   - Привет.
   - Привет. - Ее голос был отстраненно спокойным, и вроде это должно было меня успокоить, но внутри все равно свербило.
   - Ты как?
   - Нормально. Почему ты спрашиваешь?
   - Связь оборвалась.
   - А. Ты почувствовал... - теперь ее голос стал растерянным. - Думала ты слишком занят, чтобы заметить. Просто я меняюсь. Остин, я наконец-то меняюсь. Не переживай. Мне просто нужно освоиться со всем этим. Вернешься и мы обо всем поговорим.
   И она повесила трубку. Я стоял и не мог понять, что это сейчас было. Нера послала меня. Что там происходит дома? Видимо пора прервать свой вояж.
   Я развернулся, игнорируя пульсацию в голове и побежал через лес. Я бежало весь день и выбился из сил. Волнение подстегивало меня, а вдруг случилось что-то, что она не захотело мне рассказывать? Тот факт, что она смогла отключиться полностью несколько успокаивал, так как говорил о том, что она в должной мере овладела своей сущностью.
   Я остановился отдохнуть у озера. Отвесная скала спускалась в его воды, в двух метрах над землей была пещера. Это было идеальным укрытием. Человек не сможет забраться в нее. Альпинист, конечно сможет, но этот регион не популярен для туризма.
   Я забрался внутрь, стараясь не оставить следов от когтей. Внутри на меня удивленно уставились проснувшиеся летучие мыши. Животные в отличие от людей, не воспринимали меня как угрозу. Я свернулся в клубок и погрузился в сон.
   Инквизитору часто снились сны с особым смыслом и это доставляло некий дискомфорт, но сейчас человеческий облик не подходил, так как в пещере не было удобной кровати с одеялом, подушкой и матрасом.
   Стоило закрыть глаза и меня затянуло в водоворот сна. Я увидел озеро и Неру. Я знал что это то самое озеро в котором мы искали Лориана, но оно было иным. Его брега были покрыты ледяными пиками, а само оно было черным и отражало красные искры взлетающие к небу далеко впереди. Нера повернулась ко мне, половина ее лица была иной, как она бы выглядела имея ту же двойственную природу, что и я, а вторая была человеческой. Вся левая половина тела была другой. Рука заканчивалась длинными когтями и, кажется имела шипы с тыльной стороны ладони. Она отвернулась от меня и пошла дальше вдоль воды, легко лавируя между ледяными глыбами. Навстречу ей полз огромный змей, а она протягивала к нему руки. Он был ужасен и огромен, он мог проглотить целый дом без особого труда. Я уже хотел крикнуть и предостеречь ее, но она повернулась ко мне и спокойно сказала:
   - Все изменится. Прими это.
   Змей тоже повернулся ко мне и они выжидающе смотрели на меня, словно я должен был что-то сделать.
   Я проснулся. Меня скрутило от тошноты. Холод. Он не мог причинить мне какого-либо вреда, но это ощущение вызывало вполне реальные рвотные позывы. Не уверен, что способен к такому в этом обличье, но все тело почти содрогалась от этих отвратительных ощущений. В Легиании не было подобного. Температура не пригодная для комфортной жизни была чем-то не реальным, мы даже не задумывались над этим. Потому что там были те, кто создавал ту температуру, которая в наибольшей степени подходит для тех или иных созданий.
   Припарковав машину, я вышел из двора и направился в сторону леса. Я знал что Нера там. Где-то в центре леса я чувствовал ее странное прерывистое дыхание, уже за первыми деревьями я обернулся и побежал.
   Здесь раньше не было поляны, но теперь деревья расступились и открыли круглое свободное пространство. Все оно было заполнено паром. Из завитков испарений ко мне вышла Нера. Она тоже стала иной. Ее сущность была схожа с моей, только кожа имела серый оттенок, и затылок был не столь гипертрофирован. С ее головы почти до пояса свисало подобие дредов, мне сразу захотелось потрогать их и проверить могут ли они сами двигаться. Кожа была покрыта причудливым рисунком, тонкая сетка делала ее похожей на чешую, картину дополняли узкие ноздри, наподобие змеиных.
   Нера подошла ко мне. Поровнявшись, она устремила свой взгляд, теперь ее глаза были фиолетовыми, а зрачки имели форму четырехконечной звезды и, как я подозреваю, могли расширяться до круга. Я проследил за направлением ее взгляда. Перед нами открылся пейзаж Легиании. Нера решила поделиться со мной чем-то.
  
   Это определенно был край мира. Я не был здесь, но много слышал об этом месте. Сабина шла по влажной траве, на ней была ритуальная белая рубашка до пят, босые пятки оставляли за собой еле-заметный след. Ее шаги были уверенными, а глаза смотрели на какую-то точку вдалеке. Мое зрение не могло меня обмануть, там виднелось несколько фигур. Стражи мироздания. О них ходили легенды. Одни из первых, кто появился в нашем мире. Говорили, что это они сотворили основные материи, что до них ничего не было.
   Сабина приближалась к ним очень быстро, не смотря на то, что шаги ее были неторопливыми. Может здесь материя движется как-то иначе, а может Сабина обрела какую-то способность, позволяющую ей управлять материей.
   Я двигался вместе с ней. Она вплотную подошла к стражам. Четыре высокие фигуры.... Что-то они отдаленно напоминали, но это так и осталось на задворках сознания. Они походили друг а друга как братья близнецы, одетые в балахоны разного цвета. В рыжем был более крепкий, от него веяло силой и даже через воспоминания, она вызывала дрожь во всем теле. Полы черного балахона трепетали, словно их трепал ветер, но одежды соседей спокойно ниспадали до самой земли. Серый маячил словно тень позади своих собратьев и его лицо скрытое капюшоном вызывало какое-то стыдливое любопытство, которое возникает, когда становишься невольным свидетелем чего-то ужасного и жестокого. Белый стоял на шаг впереди, непокрытую голову покрывали белые волосы, лицо было настолько худым, что видно было каждую кость. Его глаза как два бездонных озера затягивали своей глубиной.
   Сабина остановилась на расстоянии вытянутой руки от этого незамысловатого квартета.
   Белый не взглянул на нее, но его голос раскатом прошел по всей долине.
   - Ты пришла.
   - А у меня был выбор?
   - С вами всегда были проблемы.
   Сабина застыла в замешательстве. Белый отделился от группы и обошел свою собеседницу кругом.
   - Столько вопросов, не правда ли? Ты хочешь знать кто такие "Вы"? Хорошо. Вы - раса правителей, вы немного отличаетесь от всего населения Легиании.
   - Чем?
   - Видишь ли, МЫ, - он обернулся на своих братьев, - Начало и Конец, создавая вас, внесли некоторые изменения в вашу природу. Частичку существа из иного мира. Ты не задумывалась, почему не можешь создавать? Почему только вдохновляешь?
   - Я думала таково мое предназначение.
   - Нет, просто ты не совсем принадлежишь этому миру. Мы вложили в ваших предков кровь существа, позволяющего вам быть хорошими правителями, которым не будут противоречить, за которыми будут идти не задумываясь, но время от времени происходят осечки и вы сами отказываетесь подчиняться основам этого мира. Как ты сейчас. Ты пошла против своего предназначения и связала себя узами до того, как вернулся Версенес и теперь придется тебя наказать.
   - Вы понимаете как это не справедливо? Другие могут свободно выбирать партнера и ничего страшного не случается.
   - Но с тобой не так ты же все знала.
   - Я была слишком незрелой чтобы понять это.
   - Это ничего не меняет.
   - Я не смогу жить в другом мире без него.
   - Поверь, ты ничего не вспомнишь.
   - Я должна быть с ним.
   В ее глазах я увидел непоколебимую решимость. Она не отступит. Она сделает что-то страшное. Сейчас я сидел в первом ряду на премьере триллера и наблюдал за развернувшейся трагедией.
   Сабина наклонилась и оголила левую ногу. К лодыжке ремнем был привязан старинный кинжал.
   - И я знаю как все изменить. - Она сделала уверенный шаг вперед и вонзила кинжал в живот Белому. Он охнул и осел. Секунда и его братья упали рядом. - Не будет вас, не будет и возмездия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"