Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

Версенес.Сердце. Глава 6 Зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Зависимость

  
  
   На следующий день Христиан привел какую-то длинноногую девицу, и, сказав, что она из газеты, отдал меня ей на растерзание. Она представилась Лирой и долго выспрашивала про мою семью, детство, родственников, наследственные заболевания и многое-многое другое.
   Когда с лица сошли синяки, я пошла в школу. Теперь все было иначе. Каким-то непостижимым образом я сталкивалась на каждой перемене с моим благодетелем. Уверена, это было подстроено, но было приятно. Теперь у меня была защита. Впервые с того времени, как не стало бабушки.
   Прошла относительно спокойная неделя, и Лира снова нанесла визит. Они заперлись на кухни и долго беседовали. Несколько часов. Я так разволновалась, что раз десять сходила в туалет. Ну о чем можно так долго говорить? Наверняка все плохо.
   Христиан проводил гостью и сел на диван рядом со мной. Мне не терпелось услышать новости, но он молчал.
   - Знаешь, по идее я должен руководствоваться тем, чтобы донести до тебя все как можно корректнее, но я сам в шоке.
   - Все ужасно?
   - До ужасного странно. Ладно, не имеет смысла сейчас тянуть. Начну с того, что сама ситуация была для меня не понятна. Изначально благополучные родители вдруг спиваются и перестают замечать свою дочь. Я пригласил Лиру, так как она может откопать любую информацию. Для начала, я взял из школы копию твоего свидетельства о рождении, и меня удивила дата. Уж больно поздно. Тебе уже год был, когда его выдали. Да, возможно тебе меняли имя или фамилию, но все равно это мне показалось необычным. Тут в дело вступила Лира. Она выяснила, что ты приемная дочь.
   С моих губ слетел вздох облегчения. Я уже давно надеялась, что мои родители вовсе не мои, что это какая-то ошибка...
   - Это еще не все. Тебе никогда не говорили про других детей твоей бабушки?
   - Нет. - Я и правда ни разу не слышала о каких-то других родственниках.
   - Твой отец на самом деле тебе дядя, а его младшая сестра - твоя мать.
   - Это...
   - Это как в кино, но правда. Твоей матери было всего четырнадцать, когда она родила тебя. И по видимому было решено отдать тебя более взрослым членам семьи... В пятнадцать она уехала, вроде как поступать куда-то и больше не появлялась. Есть сведения, что она периодически общалась с матерью, но... об этом слишком мало сведений. Твои приемные родители оказались бездетны. Твой отец, то есть дядя, он может иметь детей, а твоя приемная мать бездетна... И то время, когда они пустились во все тяжкие совпадает с вынесением окончательного приговора, что своих детей у нее не будет.
   Теперь мне все стало понятно. Это безразличие, обвиняющий тон, словно я виновата в чем-то с рождения. Теперь все понятно.
   - Мы уже ищем твою родную мать.
   - А где гарантия, что она возьмет меня к себе?
   - Мы попытаемся.
   Мама, у меня есть мама. Возможно даже хорошая, добрая и ласковая. Страшно что-то загадывать. Кажется, я всегда в глубине души знала, что они мне не родители. Наверное дети такое всегда чувствуют, я смотрела на семьи друзей и понимала, что мы отличаемся от них. Они - единое целое, а мы - рассыпанные рядом кусочки.
   - Лейла, ты в порядке?
   Меня буквально разрывало от эмоций. Хорошие и плохие все они смешались в безумный коктейль и я была разрыдаться и рассмеяться одновременно. Откуда-то извне на меня накатывала серая, свинцовая волна, придавливая своим невероятным грузом.
   - Я не понимаю, что со мной. Мне кажется, что моя голова сейчас разорвется от всего этого. - В подтверждение я обхватила виски руками и зажмурилась. Наступила темнота и тишина, но это не принесло облегчения. Я застонала.
   - Вот, выпей.
   Христиан стоял передо мной со стаканом воды и таблеткой.
   - Что это?
   - Легкое растительное успокоительное. Приведет тебя в форму.
   Я послушно выпила предложенное лекарство. Никогда раньше я не прибегала к помощи успокоительного, и было интересно, как оно подействует.
   Прошло совсем немного времени и внутри появилась спокойная уверенность. Мне понравилось это чувство. Так просто, одна таблетка и все проблемы перестали доставлять беспокойство.
   Через неделю мы нашли ее. Христиан решил, что буде лучше, если он сам все уладит. Как он сказал, будет лучше, если мы познакомимся не по телефону, а при личной встрече. Она с легкостью согласилась и была очень рада узнать, что ее дочь готова с ней воссоединиться. Я буквально порхала. Школьные уроки давались с легкостью. Друзья недоумевали, что со мной случилось за эти несколько месяцев. Сначала я перестала со всеми общаться, так как меня буквально распирала изнутри тайна того, что я уже не живу дома, а потом, когда сбежала из "дома" снова возобновила все связи, но перестала зависать после школы, ведь теперь мне надо было быстрее бежать после уроков к дому бабушки, чтобы с Христианом вернуться домой.
   Мои нервы все еще шалили и я неизменно принимала успокоительное. Как правило таблетку-две в день. Это стало таким простым ритуалом. Как только я чувствовала, что почва уходит у меня из-под ног, я не задумываясь глотала волшебную пилюлю.
   Настал день, когда мама известила нас, что купила билеты и через пять дней будет у нас. Я была одна - делала уроки, а Христиан отправился по каким-то делам. Мне было и радостно и грустно. Радостно, потому что скоро у меня будет настоящая семья. Грустно, потому что с Христианом мы расстаемся. Конечно, между нами ничего и не было, но то что я по нему сохла отрицать было бесполезно, а то что мы жили бок о бок создавало свою пикантность. Мне даже начинало казаться, что и он ко мне не безразличен.
   Было несколько моментов, которые грели мне душу.
   Первый раз когда я приготовила ужин и первый раз когда я волновалась за Христиана. Он привез меня и уехал на учительское собрание. Внештатное. Почему его собрали - нам было неизвестно и я жутко боялась, что про нас все узнали. Чтобы не извести себя, я пошла на кухню и начала готовить. В доме у "родителей", я частенько кормила себя сама, поэтому приготовить приличное блюдо не составило труда. Курица с овощами удалась на славу.
   Я разложила по тарелкам и стала ждать. Через полчаса пришла идея, что зря я это сделала. Еда остынет и станет невкусной.
   А вдруг все и правда узнали про нас? Что тогда? Даже страшно подумать чем это нам может грозить. Меня могут отправить в детдом, а Христиана и вовсе посадить. Наконец, до меня в полной мере дошло чем может нам грозить наше "баловство".
   Аппетит пропал и пришло волнение. Я стала мерить шагами квартиру. Может сбежать? И что дальше? Ни работы, ни крыши над головой. Сидеть и ждать своей участи? Я бессильно опустилась на диван.
   Наверное, мой организм как-то неправильно устроен, раз от стресса я уснула. Разбудил меня Христиан, когда укрывал.
   - Я волновалась.
   - Я тоже. Ты приготовила ужин?
   - Да, но он наверное уже совсем холодный.
   - Можно согреть. Пошли есть.
   Он помог мне подняться и пошел следом за мной на кухню. Я чувствовала спиной его взгляд, но так и не решилась обернуться и посмотреть ему в глаза.
   Мы согрели еду и сели друг напротив друга за стол.
   - Вкусно.
   - Я старалась.
   -Я и правда боялся потерять тебя.
   Меня пробрало до мурашек, но я нашла силы не показать этого.
   - Значит я смогла убедить тебя в том что с тобой мне будет лучше?
   Он надолго задумался.
   - Может и так.
  
   Еще одна вещь произошла в школе.
   Есть один парень, он нравится всем девушкам в школе, и все без исключения, были бы рады с ним встречаться. Когда я съехала из дома, он перестал меня интересовать, и его это завело. Я перестала томно смотреть на него, когда он проходит мимо, перестала ловить каждое его слово, если он говорит со мной, и не особо важно, какую чушь он несет.
   Теперь в некоторые из перемен между уроками он "случайно" встречал меня в коридоре и флиртовал. Мне это льстило, и я подыгрывала. В один из таких моментов, кажется мы говорили о том, самые ли лучшие в кинотеатре последние ряды, я обернулась и увидела стоящего у двери соседнего кабинета Христиана. Я поймала его взгляд и не могла ошибиться, он выражал сожаление и... злость. Это длилось всего секунду, но я успела сделать выводы. Все же я ему не безразлична.
   Потом появились мелочи, которые лучше слов говорили о его отношении ко мне. Взгляды, слова, жесты, стремление постоянно оберегать. Это происходило постоянно. Я чувствовала его тепло рядом. Мы сидели вечерами на одном диване и смотрели фильмы, говорили о любимых книгах, пару раз он возил меня в музеи и я ходила следом за ним по залам, словно мы не знакомы, на случай если встретим кого-нибудь из школы.
   Я осмелела и начала к нему прикасаться. Сначала легкие, как дыхание, прикосновения, если мы проходили мимо друг друга дома, потом я стала устраиваться за его спиной, когда он проверял домашнюю работу учеников и класть руки ему на плечи, а во время вечерних посиделок у телевизора, как бы случайно, прижиматься к нему всем боком.
  
   Завтра прилетает мама. С утра шалили нервы и я опять выпила волшебную пилюлю. Христиан предложил вечером посмотреть фильм. Весь день я собирала вещи и вздыхала над скорым расставанием. Так ничем и не увенчались мои девичьи грезы. Ни романтичного поцелуя под луной, ни жарких объятий. Мой кавалер подавал недвусмысленные сигналы, но дальше них дело не шло.
   Вечером мы устроились на диване и поставили кино. Оно оказалось очень интересное и серьезное. Драматичная история любви. Когда главная героиня попала в очередную петлю любовных приключений, у меня внутри защемило. Ну как же так, вот же он, рядом сидит. Я чувствую его запах, его дыхание и не могу, ничего не могу сделать. Он только смотрит на меня своими взрослыми глазами, с щенячьим выражением и ничего не делает. Мне захотелось обнять его, прильнуть, потянуться и достать до его губ, ощутить их вкус. Я на самом деле придвинулась к нему, и он протянул руку и обнял меня. Теперь я всем телом ощущала его тепло. Прошло еще какое-то время, но он все так же сидел тупо уставившись в телевизор. Его рука спокойно висела на моем плече. Неужели так и пройдет этот вечер? Я буду сидеть и сохнуть по нему у него под боком?
   Я решила что другого шанса у меня не будет и положила руку ему на колено. Реакции не последовало. Потом одновременно произошло две вещи. Я подняла руку выше, Христиан повернулся ко мне и мы оказались лицом к лицу. Наши губы встретились, и уже было не важно кто к кому потянулся. То как он целовался не шло ни в какое сравнение с теми жалкими потугами мальчишек с которыми я встречалась. В секунду во мне разгорелось желание, я обвила руками его шею и перебралась на колени.
   Его губы уже были на моей шее, на мочке уха, на виске, в вырезе рубашки. Я изогнулась и застонала.
   Христиан замер.
   - Прости, прости меня. - Он проворно снял меня с коленей. - Я не должен был этого делать.
   - Но я хочу этого.
   - Ты еще ребенок.
   - Слушай, вот только не надо. Мы оба понимаем, что не смотря на то, сколько мне лет, я уже взрослая.
   - Я так не могу.
   - Я хочу тебя и я знаю, что ты хочешь меня.
   - Это ничего не значит. Подумай, как это выглядит. Взрослый мужчина соблазняет девочку-подростка.
   - Я не девочка. У меня был секс. И не один раз.
   - Не в этом дела. Для меня ты еще ребенок.
   - Но я же тебе нравлюсь.
   - Да, и это ввергает меня в ужас.
   - Хорошо, а если бы мне было, скажем, восемнадцать? Это бы все поменяло?
   - Да, это бы все поменяло. У тебя был бы другой жизненный опыт.
   - Ой, брось. У меня сейчас жизненного опыта лет на девяносто вперед хватит. Что с тобой не так?
   - У меня дочь твоего возраста.
   Я потеряла дар речи. Все варианты, мелькавшие в моей голове были куда проще.
   - У тебя есть дочь? Может ты еще и женат?
   - И это тоже.
   - Тогда какого черта ты мне мозги канифолил все это время?
   Он выглядел виноватым, но мне совсем не было его жалко.
   - Я не намеренно, до этого не должно было дойти.
   - И где они?
   - Они живут на другом конце города.
   - Почему ты здесь?
   - Это сложно. Наш брак был по расчету. Потом появилась Ария. Мы любим ее, но не друг друга. В этот раз мы просто слишком устали друг от друга. У нас общий бизнес... Я решил взять творческий отпуск и заняться чем-то для души.
   - Преподаванием в школе.
   Христиан кивнул.
   - Как зовут твою жену?
   - Майя.
   В голове все перемешалось. Не было никаких шансов, что у нас может что-то быть.
   - Хорошо. Тогда я хочу попросить об одном. Только об одном.
   - Давай.
   - Поцелуй меня. Один раз, всего один. Я больше ни о чем не попрошу.
   Он вздохнул, и, кажется, его ум пришел в равновесие. Его руки оказались на моих висках.
   - Я исполню твое желание. Просто пойми, ты потрясающий человек. Ты еще встретишь своего человека. Просто сейчас не в самую лучшую сторону сложились обстоятельства.
   Он поцеловал меня. Долго и нежно. Я попыталась впитать каждую крупицу этих ощущений.
   - Скажи, если через несколько лет мы встретимся, у меня есть шанс?
   - Ты забудешь про меня.
   - А если нет?
   - Если ты захочешь со мной встретиться, то я буду рад тебя видеть.
   - В каком качестве?
   - Все будет зависеть от ситуации.
   Я получила прощальный поцелуй. Ночью мне приснился чудесный сон. Мы занимались любовью. Я проснулась в легкой эйфории. Новый день. Новая жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"