Единович Инна Викторовна : другие произведения.

Завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Завещание

Часть 1

Введение

   Дмитрий зашел в пустую квартиру отца. Тиканье старых часов невыносимо резало слух, и в глубине души возникали воспоминания о тех счастливых минутах жизни, а которых было его семья. Семья, и сейчас она есть. Жена Тамара и дочурка Александра. Дмитрий любил свою жену, она прекрасная женщина и мать и он всегда мог на нее положиться. Она было неотъемлемая часть его жизнь. Но сейчас он не думал о ней, он вспоминал детство. Как он с отцом ходил на каток, как они любили маленькое кафе недалеко он дома, как встречали рассвет на берегу озера. Они были счастливы вдвоем, но все, же порой что-то тревожило, чего-то не хватала. Матери не стало, когда Дмитрию было семь лет. Воспоминая о ней были смутными и не ясными. Он помнил ее прекрасные нежные руки, которые обнимали его и золотистые волосы, которые она каждое утро расчесывала перед зеркалом. Отец о ней говорил мало, практически ничего.
   И вот сейчас не стало и его, единственного человека, который связывал Дмитрия с его детством. Одиноко было ходить по пустой квартире. Дмитрий сел на диван и начал читать книгу, последнюю, написанную его отцом. В последние годы отец писал небольшие рассказы про разведчиков. Рассказы были разноплановые, но имели незамысловатые сюжеты. Несмотря на что, то выдавались достаточно большими экземплярами, они были не очень популярны. Хотя критики считали их достаточно сносными. Дмитрий был рад, что отец нашел себе занятие по душе и всячески его поддерживал. И вот сейчас его нет, нет и больше не будет. Разорвалась та, последняя ниточка, которая была связана с его семьей, с его детством. Дмитрий сидел неподвижно, пока звонок в дверь не вернул его в реальный мир. Дмитрий словно во сне вышел в коридор. Звонок раздался снова, и Дмитрий, не думая не секунды, открыл дверь.
   На пороге стояла девушка. Молодая и очень красивая.
   "Дмитрий Штен здесь проживает?" - спросила она с небольшим акцентом.
   "Да, это я! " - ответил Дмитрий.
   Девушка мило улыбнулась и произнесла:
   "Вам письмо, меня просили передать его лично Дмитрию Штену или Александру Штену. Это очень важное письмо, понимаете, очень важное!"
   "Александр Штен умер, похороны состоялись сегодня!" - сухо произнес Дмитрий.
   "Умер? Как? Значит вы остались один? Тогда это письмо предназначено для вас!" - сказала девушка с явной дрожью и испугом.
   "Хорошо, давайте!" - с нетерпение произнес Дмитрий.
   Девушка открыла сумочку и достала большой конверт. На конверте была только одна надпись "Завещание".
   "Возьмите! " - сказала девушка, и добавила: - "Разрешите мне подождать вас за дверью, пока вы будите читать?"
   "Что за глупость, зачем еще? Хотя знаете, делайте что хотите, мне сегодня точно не до вас! А до какого-то письма мне тем более нет никакого дела! Спасибо, всего доброго! " - ответил Дмитрий и закрыл дверь. Он понимал, что ответил грубо, но именно сейчас он не хотел видеть никого. "Последняя воля отца!" - подумал Дмитрий, посмотрев на конверт.
   Дмитрий зашел в комнату и открыл письмо. Но начав читать, его глаза сразу наполнили слезы.

Часть 2

Письмо

   "Дорогой мой, любимый, милый Димочка! Если ты читаешь это письмо, значить вероятнее всего меня уже нет. Ты можешь не поверить, но это письмо действительно предназначено тебе. Я знаю, ты никогда меня не простишь, но все же надеюсь, что сможешь понять. В своей жизни я часто сталкивалась с выбором, быть или нет быть. И решение всегда приходило с трудом. Но я хочу, что бы ты знал это историю, и понял меня. Понял и, надеюсь когда-нибудь, простил.
   Все началось еще давно, в далеком 1990, года еще совсем молодая студентка второго курса встретила молодого человека, студента второго курса исторического факультета. Это было любовь с первого взгляда. На первое свидание совсем еще молодой студент преподнес ей в подарок букет из 15 алых роз, потратив на это все свои сбережения. Она это знала, но ей было приятно получить такой подарок. Они встречались вечерами, гуляли. И каждая встреча для них была как в первый раз. Она вела календарь, и каждый день их встречи отмечала красным карандашом, как один из самых лучших дней в ее жизни. Зимними вечерами они обнимали друг друга у подъезда, они могли стоять так часами напролет, не замечая ничего вокруг. Они признавались друг другу в любви, и это были самые счастливые моменты в их жизнь.
   Но они встретились в неподходящее время. Началось время перемен, что изменило все до неузнаваемости. Власть и деньги были гораздо важнее настоящих чувств и семейных ценностей. Брат "продавал" брата, сестрой стали называть тех, с кем было выгодно. Распутство и полная анархия царила в то время. Все стали эгоистами, и все забыли, об элементарной человечности. Именно в это время молодой Александр ушел в армию. Он мечтал лишь об одном - снова увидеть свою любимую!
   Возвращение было тяжелим. Он боялся, что она уже принадлежит другому. Как он боялся! Первым делом, он сразу позвонил ей. Но Александру сообщили, что Римма и ее семья переехали полгода назад, а куда - никто не знал. Александр был в ужаснее, все это время он жил лишь мечтая о встрече с ней.
   Прошло 2 года. С тех пор Александр не слышал и не знал ничего о Римме. Мысли о ней потихонечку уходили в небытие, но что-то в сердце оставалось, что-то тревожило! Но однажды раздался телефонный звонок. Звонила она, Римма, и чувства вспыхнули вновь, с новой силой. Ах, сколько страсти и романтики было в их первой встречи после стольких год разлуки. Римма всем сердцем любила Александра, она не умела играть в любовь, она могла только чувствовать, но никак не играть. Каждая встреча для нее была как глоток свежего воздуха, как что-то такое, без чего не может существовать человек. Больше всего она любила его объятия. Она была готова стоять в его объятиях часами. Это была настоящая любовь, и они оба знали это.
   Александр очень боялся потерять Римму, и через год сделал ей предложение, стать его женой. Римма была немного ошарашена, но через неделю приняла предложение Александра. Свадьба состоялась весной. В воздухе витала атмосфера чего-то нового, ранее неизведанного. Так началась новая страница их жизни...
   Через год у них родился сын. Мальчик был славным, и родители любили его до безумия. Но со временем все изменилось. Римма стала скрытной и угрюмой. В голове у нее происходило что-то свое, что не мог постичь Александр. Однако и он менялся. Стал более решительным. В доме появились деньги, но которые Александр и Римма купили квартиру и автомобиль. Александр мало говорил о своей работе, да и Римму это мало интересовало. Она продолжала заниматься своими обязанностями по-дому, и с большим трепетом относилось к сынешке. Она не могла без него. Уходя на кухню она каждый десять минут бежала в детскую, чтоб посмотреть на сладкий сон своего ангелочка. Ничто на свете не могло помешать быть вместе.
   Прошло 5 лет. Жизнь шла своим чередом. Сын ходил в детский сад, и радовался каждому дню. Его глазки смотрели на мир с таким интересом, которому смог бы позавидовать любой мечтатель. Он любил жизнь во всех красках, с ним были его мать и отец. Все были счастливы.
   Однажды вечером Римма и маленький Дмитрий гуляли в парке, недалеко он дома. Была тихая ранняя осень. Деревья только начинали окрашиваться в различные оттенки красного, желтого, бордового и коричневого. Дул легкий ветер. Дима радовался и этому, ведь именно в это время года природа дарит нам волшебство красок. А что еще нужно человеку, умеющему увидеть в малом - прекрасное. Но что для него казалось таким волшебством, для Риммы выглядело зловеще. Она чувствовала душой, что здесь что-то не то. Она направлялась к дому, все быстрее пытаясь поторопить сына. Когда она подошли к дороге, рядом с домом, из машины, стоящей рядом выскочил мужчина. Он быстрым шагом подошел к Римме и не успела она что-то сказать, как оказалась в машине вместе с сыном. Она не боялась, она знала, куда ее везут, она догадывалась, что когда-то ей приодеться выполнить свой долг. Она сказала лишь одно: "Пожалуйста, не забирайте сына, пусть он останется со мной". На что ей ответили: "Ты же знаешь, в таких делах ты ничего не решаешь". И автомобиль мчался в даль, к новой жизни Риммы и ее сына...
   Рим, Париж и Венеция, то, что для обычных людей казалось раем, для Риммы и ее сына был сущий ад. Римма то и дело выполняла поручения, данные ей некой организаций "К", в которой еще с тех самых пор, когда она исчезла, ей пришлось состоять. Сын подрастал и теперь Римма понимала, что тогда она поддалась чувствам и просила оставить сына с ней, хотя это была роковая ошибка. Они переезжали из одного города в другой, из одной страны в другую и нигде не могли найти покоя. Теперь она все больше задумывалась о том, что поступила импульсивно и ошиблась, тем самым вовлекая сына в страшные переделки.
   Тем временем краски сгущались... Организация "К" представляла сведения о различные подструктурах других секретных организаций в некий "К-модуль". В свою очередь "К-модуль" решал вопрос о существовании или уничтожении данных структур. Одна из рганизаций вышла из-под контроля и начала свои действия, простив "К-модуля". Кто и как стоял во главе этой организации - было неизвестно. Но эти волнения не могли не затронуть организацию "К". Главенствующие силы были вынуждены перейти к решительным действиям после того, так из организации пропали секретные документы. Были приняты серьезные меры, но вора так и не удалось найти. Позже была слита информации обо всех объектах и действиях организации. Тогда и было принято решение искать "крысу". Начался хаос и полная неразбериха. Не было понятно кто за кого и кто вообще, где и что делает. Финансирование практически прекратилось. Но это было только начало. Позднее был убит сам Ричад Кроуби, глава министерства и один из председателей организации "К-модуль". Газеты трубили об этом на всех углах. Секретность организации была в опасности. Однажды в дом Риммы темной ночью пришли люди и избили ее до полусмерти, спасло ее лишь то, что достопочтенный сосед успел вовремя вызвать скорую помощь. Римма попала в больницу. Неделю она провела в коме. Врачи спасали ее жизнь и им это удалось. Римма осталась жива. Как только она пришла в себя, она попросила отдать сына Александру и не говорить ничего о случившемся никому и никогда. Так и было сделано. Через неделю сын был доставлен на родину. Вместе с ним было и письмо для Александра: "Прости, я подвергала жизнь нашего сына большой опасности, но я очень люблю и тебя, и его. И прошу тебя, умоляю, спаси ему жизнь. А про меня забудь. Не ищи. Я умерла и на этом наша история закончена. Прощай! " С тех пор жизнь Риммы стала еще более опасной, но она уже не боялась, сын был далеко и в безопасности. Она знала это. Она чувствовала. И поэтому теперь ничего не могло помешать Римме стать той, которая могла все изменить.
   И она изменила. В своё время, имея доступ к секретным разработкам организации "К", она имела полное представление обо всех операциях, проведенных за последнее полгода. Далее Римма занималась расследование смерти секретаря. Она работала в одиночку при этом не советуясь ни с кем из своих бывших коллег. Она понимала - сейчас любой может предать ее. Год ушел на сбор данных. Еще год на рассекречивание некоторых документов и поиск улик. Но больше всего времени ушло на розыск человека, который мог разобраться во всем этом. Найти всему объяснение. И этим человеком был отец Риммы, Артур Милингтон. Самый известный из самых неизвестных людей. Он жил в Праге и понимал, что у Риммы что-то случилось, раз она обратилось за его помощью. 5 лет ушло на расследование, но в конце концов все было кончено. Артур часто спрашивал: "Зачем тебе это, Римма! Зачем? Забудь!". На что она никогда не получал ответа. Только сама Римма знала, зачем она это делает. Еще с детства она знала о данной организации и видела, как работал ее отец. Но сейчас, сейчас все изменилось. Пришли новые люди, которые не имели ни малейшего представления об истинной, наследственной цели организации. Она осталась одна, та, которая могла спасти все и вернуть назад. Она знала это и то и был ее план. Однако рассекретить Колдерда оказалось не так то просто, Колдерд был именно тем человек, который занял пост главного секретаря после убийства. Он знала его давно и самого начала была уверенна в его виновности. Но оказаться во главе? Нет, этого Римма никак не могла ожидать. Пришлось идти на крайние меры. Убийство, вот то единственное, что могло уничтожить Коледреда. Далее Римма раскрывает карты и говорит правду о сущности этого человека и спасает организацию! Решено! Убийство - единственный выход! Она знала обо все передвижениях Колдерда заранее. Раситала все до мелочей. Сама развязка должна была произойти на острове Куба, где Колдред проводил очередной съезд организаций. Все было готово. Оставалось только вколоть яд во время заседания и через неделю сердце Калдреда остановится навсегда. Римма знала как это сделать. Она была членом организации. Ее многие знали и никаких подозрений ее появление не должно было вызвать. Яд был спрятан в кольце на ее пальце. В этот раз съезд проходил в неформальной обстановке в одном из банкетных залов отеля.
   Все было готово. Римма вышла из своего номера и изящной походкой спускалась по лестнице. На ней было синее платье с вырезов на спине. Она выглядела волшебно. Ни один взгляд не мог пропустить ее, но никто из них и не знал о ее коварном плане, но тут все пошло не так, как Римма планировала. Точнее она вообще не ожидала этого. Как только она спустилась в холл она увидела его, такого любимого, того, кого она годами пыталась забыть. Это был Александр. Сначала она подумала что ошибается, но как только его взгляд встретился с ее, она поняла, что пропала. Он быстро подошел к ней схватил ее за руку. Повел за собой. Она могла убежать, начать сопротивляться, но силы покинули ее и она смирно следовала за ним. Он кричал, был зол, говорил о том, как она могла его оставить, что вообще происходит. Он думал, что она погибла, что умерла, что похищена. Он не понимал почему она ничего не объяснила не сказала. Зачем подвергала жизнь сына опасности. И какой? Какой опасности!
   "Я люблю тебя..." - вдруг прошептала Римма. Все замерло. Он смотрел на нее она на него и никто не произнес ни слова. Его губы коснулись ее, очень нежно и мягко. Она обвила свои руки вокруг его шеи. Он держал ее крепко, боясь отпустить. Он боялся потерять ее еще раз. Она не могла поверить, что он рядом. Она еще крепче держала его в своих объятиях. Он тоже все сильнее сжимал ее. Потом он взял ее на руки и отнес в номер. Он до сих пор так же страстно любил ее. Он снова хотел владеть ей все, без остатка. Римма не сопротивлялась. Она была готова находится в руках Александра целую вечность. Он ласкала его тело, целовала, она не могла поверить, что через столько лет он действительно рядом с ней. Сейчас Римма не хотела думать. Он хотела просто быть собой. Мысли в голове путались, все перемешалось, как будто и не было тех 5 лет разлуки. Их чувства обострились, и касаясь друг друга с неистовым пылом вызванным предвкушением и желанием, они решились, наконец, дать волю своей страсти. Их поцелуи были страстными и требовательными, даже дерзкими, её язык исследовал глубину и сладость его рта, пока его язык исследовал её. И она набросилась на него, ее сердце бешено колотилось в груди от волнения и напряжения.
Гигантская волна обрушилась на Римму, смыла все противоречия и опасения, с которыми она боролась, увлекая её в пучину страсти.
В тот момент, Римма стала свободна.
Свободна от ответственности.
Свободна от всякого контроля.
Свободна от самой себя.
Кружась в водовороте страсти, она прижималась к Александру настолько сильно, насколько могла, ощущая необходимость чувствовать каждую его частичку.
Они оба были яростны, его страсть не уступала ее, они изучали друг друга, в движении, кусая, были ненасытны, достигая снова и снова удовольствие, которого они оба жаждали.
   Утро наступило быстро, после страстной ночи любви Александр спокойно спал. Но Римма не могла уснуть, она понимала, что сегодня провалила дело своей жизни. То, к чему она готовилась все эти 5 лет она разрушила в порыве страсти. Мысли еще больше запутались. Сейчас она уже не знала, чего она хочет. Да, долг перед организацией был для нее не менее важен, чем Дмитрий и Александр. В этот момент она почти решила остаться с мужем. Она почти решила быть рядом с ним и сыном всю свою жизнь. Её бы не искали вновь, она была в этом уверенна. Она не участвовала в жизни сообщества пять лет, первый год за ней конечно следили тщательно. Но после избиения было принято решение о добровольном посещении сообщества. Во время всех неурядиц и кровавых побоищ была потрачена большая часть средств из основного фонда организации "К-модуль", в то время как организация "К" была банкротом. Все сотрудники организации финансировались за счет этого фонда. Но фонд рухнул, сократились выплаты и люди ушли искать себе мирскую работу. Все имели высшие образования, и найти работу не составляла труда. Так и Римма считалась таковой. Большинство из тех, кто ушел это были люди, работающие на организацию не одно поколение. Сейчас в организации большинство плебеев, тех, кто не достоин носить звания члена такого великого мирового сообщество. "К-модуль" уже не был прежним. Делегаты сообщества давали интервью, участвовали в политической жизни различных стран. Один из них даже стал премьер-министром. Однако это было запрещено. Но кто теперь соблюдает правила? Кто играет честно? Из организации выходят успешные политики и бизнесмены, при этом основная миссия - помощь человечеству уже давно исчерпала себя. Римма поддерживала связь с экс делегатами сообщества, работающими в гражданской сфере. Все они были совершенно недовольны таким исходом событий. Все, за что сражались из отцы, матери, деды и прадеды было разрушено за какие-то пять лет. Римма могла все решить, так как ее отец был правнуком Ричерда Дарди, человека-легенды. Он был первым председателем сообщества "К-модуль", и именно он основал сообщества "К". А возглавить верхушку "К-модуля" мог только тот, чьи предки были первыми из основателей организации или внесли неоспоримый вклад в ее историю. Это пока еще соблюдалось. Колдред был потомком Андрея Вронилова, первого делегата сообщества "К-модуль" в Российской империи. С самого детства Римма и Колдред знали друг друга. Они дружили, однако когда Римме стукнуло 6, а Колдреду 7 родители Колдреда приняли решение покинуть организацию. В то время Римма не знала почему, но занимаясь расследованием дела она наткнулась на архивные записи, где было написано, что отец Колдреда получал финансирование из внешних источников, то есть правительство хорошо ему заплатило за секретные данные об убийстве Мартина Лютера Кинга. Решение коллегии было однозначным - отстранение от занимаемой должности и исключение из числа членов организации. Но в организации сын за отце не отвечает и при желании ребенок может всегда вернутся в сообщество. Так произошло с Колдредом. Когда ему было 18, он добровольно вступил в организацию. Отец его умер, мать жила на копейки от правительства, называемый пенсией. Именно тогда в 16 лет Колдред поклялся отомстить сообществу за отца и мать. Он не знал о преступлении родителей, во всем было виновато сообщество, именно оно разрушило его жизнь. Он мстил, мстил всем и всегда. Даже когда он узнал правду, он продолжал мстить с еще большей силой. Единственный способ остановить его - это убить.
Римма думала об этом всю ночь. Может стоит бросить все и остаться с человеком, который ее действительно любит? Может стоит забыть про организацию, которая принесла ей столько горя? Она не видела сына 5 лет. Он ни на минуту не выходил у нее из головы. Она любила его. Она постоянно думала о нем. Жизнь без сына была мукой. А что, если все это не важно. Плевать на Колдреда и организацию, плевать на долг. Семья дороже? Но тут мысли Риммы прервал телефоны звонок. Это был отец. Он кричал на нее, спрашивал почему все пошло ни так, как было задумано. Зачем я его
взорвала. Бомба? Нет, этого Римма не делала, она сказала отцу, что ничего не делала, но отец сказал ясно: "Ты понимаешь, что натворила!? Быстро на базу!". Римма тихо встала, оделась, тут она увидела бумажник Александра, а в нем фото сына. Римма не могла сдержать слез. Она тихонько заплакала. Мать не может не думать о своем ребенке. Она вытащила фото и прижала его к груди. Далее Римма вышла и тихонько закрыла за собой дверь. Она шла на базу как в тумане. Ей было больно бросать Александра, она скучала по сыну больше всего на свете. Но сейчас долг стоял выше этого. Ей предстояло узнать, кто застрелил Колдерда, ведь она никак не могла это сделать.
   Римма хорошо помнила тот день. То было ясное Кубинское утро. В Штаб она пришла к полудню. Отец уже знал, что она не убивала Колдреда. Убийца был пойман на месте. Им оказался Штефан Кольт, уголовник и преступник из числа гражданских. Он принял Колдреда за мафиози и подложил бомбу в его автомобиль. Автомобиль взлетел в воздух рано утром, когда Колдред возвращался в отель. Это была самая глупая смерть председателя из всех. Колдред сделал карьеру безумием, от безумия и погиб. Руки Риммы не были запятнаны кровью. Она выступила перед делегатами съезда с разоблачение компромата на Колдреда, через год была внесена в штаб организации, а еще через 3 стала вице-президентом. Восстановила старые порядки, но внося и новые изменения. Все политикам был представлен выбор: бросить карьеру там, и заниматься только организацией, или навсегда на все поколения распрощаться с ней. Выбор был не из легких, но многие вернулись в "логово" организации, так как именно она была их домом. Еще через год Римма занимает пост председателя организации "К". Она поставила долг выше, чем семью и не раз жалела об этом. Но в годы ее активного участия в организации мир стал безопаснее. Организация остановила 3 кровопролитные войны, предотвратила 15. Улучшила состояние экологии. Войне - нет! Главные лозунг организации во время председательствования Риммы Милингтон.
   Но Римма ни на минут не забывала сына и мужа. Она любила его и плакала каждый раз, когда доставала фотографию сына, спрятанную у самого сердца. Почему она не вернулась, вед теперь все было хорошо? - Спрашиваешь ты. Все было и просто, и сложно одновременно. Каждый год она отправляла подарки на день рождения своего сына. Она часто звонила и молчала. Она боялась потерять все. За ней следили, ведь любое повышение - это новые секреты, а новые секреты - это риск сдачи их другим организациям. Скажу одно, Римма не видела Колдреда с 6 летнего возраста, она только слышала о нем. Они никогда не встречались ранее. После взрыва машина Колдреда была тщательно исследована и опознать его удалось, только по зубам. Именно тогда она впервые увидела его фото. Она долго не могла в это поверить. Неужели все это время ее водили во круг пальца. Она видела фото Колдреда, когда готовилась к покушению, но то был совсем другой мужчина. А это был тот, которого она знала полжизни, это был того, которого она любила, это был тот, он которого она родила двоих детей. Это был он - Александр. Оказалось он знал обо всем, что делала Римма. Все ее расследования, все было спланировано именно для нее. Александр или Колдред знал о том, что она будет готова уничтожить его ради организации. Она знал - Римма ставит долг выше всего. Именно тогда он подстроил свое убийство. Он нашел человека, отъявленного преступника и сказал тому, что даст денег на операцию его дочери если тот взорвет определенную машину и сознается в этом. Штофан Коль очень любил свою дочь и пошел на сделку. В тот вечер в машине находился труп неизвестного, которому Колдред сделал зубы, в точности как у него. С его деньгами и связями это было не трудно сделать. Если бы Римма вернулась к Александру, то вскоре бы все раскрылось и ей бы пришлось поплатиться жизнью за этот обман. Что было больше, ты знаешь сам. Александр уже тогда понимал, что натворил слишком много бед, а решить все могла только она - его любимая, самая дорогая на Земле.
   После той ночи Римма узнала, что беременная. Она была счастлива, что имеет частичку своего мужа, что господь подарил ей такую радость. Родилась дочка, назвала я ее Хлоей. Дорогой сынок, сейчас ты читаешь это письмо и понимаешь, что родители очень любили тебя. Они многое сделали ради твоей безопасности и ради того, чтобы ты был счастлив. Мы не были вместе только потому, что боялись. Боялись, что ты не простишь нам нашей смерти. Мы могли бы умереть за тебя, но тогда ты бы навсегда остался изгоем не только в организации, но и в реальной жизни. Организация не прощает предательства! Организация уничтожает всех и всегда. Я знала об этом всю свою жизнь. Наш план был уберечь тебя, твою жизнь и судьбу. Чтоб ты никогда не знал об организации и вообще ни о чем. Мы пожертвовали своей любовью ради тебя. Сейчас я умираю, последние силы покидают меня. Неделю назад я вернулась из Сан-Франциско и с каждым днем мне все хуже. Наверное, это местный климат. Но ты остаешься не один, девушка что привезла письмо это и есть Хлоя - твоя сестра! Береги ее! А мы с твоим отцом встретимся на небесах.
   Люблю тебя, мой сыночек! Люблю! Помни об этом!

Твоя мама, Римма Штен-Милингтон."

Часть 3

Финал

   Дмитрий плакал и обнимал Хлою. Она его сестра, она выросла с матерью, он с отцом. Они были нужны друг другу.
   "Не плачь, все будет хорошо" - говорила Хлоя, вытирая слезы.
   "Я не могу поверить, что у меня есть сестра, что моя мать не умерла тогда, когда мне было семь" - всхлипывая, твердил Дмитрий.
   "Я вообще не знала своего отца, даже не видела его ни разу" - спокойно, но с грустью в голосе произнесла Хлоя. "Все будет хорошо, жизнь всегда не справедлива к тем, кого мы любим".
   "Знаешь Хлоя, а отец вернулся из Сан-Франциско и чрезе неделю скончался" - шептал Дмитрий.
   "От сердечного приступа?" - решительно спросила Хлоя
   "Угу!" - пробормотал Дмитрий. - Значит, они все же встретились и умерли в один день!"
   "Ты же не думаешь, что.." - недоговорила Хлоя.
   "Именно!" - сказал Дмитрий вставая с пола и давая руку Хлои.
   "Мы разберемся в этом..." - прошептала Хлоя
   "Но это уже будет совсем другая история!" - продолжил предложение и показал Жли дорогу на кухню.
   А часы на стене все тикали, приглушая разговор двух людей, жаждущих правды и справедливости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"