Едранов Денис Евгеньевич : другие произведения.

Си!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     Моей дочке полтора годика. Она уже произносит "мама", "папа" и "баба", но вот с остальными словами дела обстоят неважно. Недавно к ней в гости приходила ее ровесница с мамой, так та уже четко говорит: "кукла" и "дурак". Моя же дочь произносит только первые слога слов. Например, "ми" это мишка, "му" - мильтфильм, "со" - солнышко, а "ве" - велосипед. И таких слов она знает великое множество. Целый день от нее только и слышно: "иди - гу - го - ту - ма - те - ша". Впрочем, "ша" это слово особенное, оно означает шарик. Она их очень любит. Порой вытряхнет из коробки книжки, найдет нарисованные шары и сидит разглядывает. Гладит их ручкой, прикосается щечкой, приговаривая: "шаа". Такое неописуемое счастье на ее лице! А еще она очень любит ходить в магазин. Причем, идет сама и даже за руку не держится, а стоит протянуть, как тут же отталкивает: "не". Прийдя в магазин, я дал ей монетку, она сама подошла к продавцу и протянула ее: "на - де". "Тебе чего?" - спросила продавщица, улыбаясь. "Ша - шаи!"
     По пути домой она рассказывала мне что-то на своем, а я ей на своем. Мне нравится задавать ей непонятные для нее пока вопросы, например: "Сколько звезд на небе? Почему птицы летают? Отчего ветер дует?" И вот угораздило меня спросить: "А какого цвета шарик?", - на что получил ответ: "Си." "Синий? - Си!" Вообще-то шарик был желтого цвета. И тогда я начал показывать ей на различные предметы и называть их цвета. "Шарик - желтый, травка - зеленая, а вот небо - синее." Затем еще раз показал на шарик: "Какой? - си!, травка? - си!, небо? - си!, солнышко? - сии!" Вздохнув, я было собрался еще раз объяснить про цвета, но не иначе как устав от моей непробиваемой тупости, она посмотрела на меня так строго и с огромным трудом произнесла: "кла-СИИ-ваа!".
     Вот так. Пока она болеет я шарики покупаю сам. Только что сходил за хлебом и, надо-же, забыл. Пойду-ка одеваться.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"