Едранов Денис Евгеньевич : другие произведения.

Забота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    - Давай, давай, не тормози-и! Докладывай, советник. Что у нас там дальше по списку?
    - И-исскуство, Ваше Священное Величество, сэр.
    - Обожаю исскуство! Так, так, и что там у нас с искусством?
    - Все за-замечательно, Ваше Священное Величество, сэр.
    - А как там наши поэты? А?
    - Повешены, Ваше Священное Величество, сэр.
    - То есть как это повешены!? Как повешены? Все!?
    - Ой-ой-ой! Простите, п-простите, Ваше Священное Величество, сэр. Только бездарные повешены. А поэты гениальные все живы, живы. И весьма ус-успешно продолжают трудится во благо Отечества нашего, создавая бе-бессмертные п-произведения свои. Под неусыпным на-наисправедливейшим оком Вашим, Ваше Священное Величество, сэр.
    - Вот! Вот так-то лучше! А то я вас знаю, озорников! Ууууух! Смотрите у меня! Наше Священное Величество благоволит исскуству!
    - Воистину так! Ва-ваша мудрость и доброта не знает г-границ, Ваше Священное Величество, сэр.
    - Советник, а что за шум за окном? Ну как так работать? А? Не-воз-мож-но! Иди посмотри!
    - Это на-народ шумит, Ваше Священное Величество, сэр.
    - О! А что празднуют? Ах! Как же я запамятовал - сегодня же Великий день - Годовщина Завоевания Мира! А ты что, пень старый, не напомнил? Стража!
    - В-ваше Священное Величество, сэр! Но народ не п-празднует!
    - Как так не празднует!? Годовщину Завоевания Мира не празднует? Да ты, верно, надо мною издеваешся!? Отрубите ему голову!
    - Н-народ просит еды, Ваше Священное Величество, сэр!
    - Как еды? У народа нет еды? А куда они ее дели?
    - В-ваше Священное Величество, сэр, Вы же сами во в-время последней в-войны, когда истратили все з-золото на ордена, в-велели конфисковать всю еду и вы-выдавать ордена ею!
    - Ха! Действительно так! И Мы за неделю завоевали оставшуюся часть мира! Мы же всегда говорили, что Мы гениальный полководец!
    - Да, Вы г-гениальный полководец, Ваше Священное Величество, сэр.
    - А у народа, значит, нет больше еды. Ай-ай-ай-ай! Какая трудная ситуация! И что же Нам делать, советник?
    - Ваше Священное Величество, сэр, может с-с-с-стоит...
    - Только не говори Нам, чтобы Мы изменили свой приказ! Наши приказы отмене не под-ле-жат! А впрочем, Мы нашли гениальный выход из сложившейся ситуации! А ты, советник - глупец, зачем Мы тебя только держим? Бери бумагу, записывай!
     "Мы, Президент Всего Мира Парахламон тринадцать дробь восьмой, неусыпно радея мудрым оком Нашим, пребывая в вечной скорби и заботах о судьбах народа Нашего, во избежания голода и исключительно для благоденствия народа Нашего, объявляем Гражданскую Войну!"
    - Чего встал, как вкопанный? Иди, объявляй народу, пусть радуются.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"