Едранов Денис Евгеньевич : другие произведения.

Праведник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     Жил на свете праведник и все он делал правильно, так как принято в обществе.
     И вот, когда пришло время, праведник умер, и попала его душа на небо. Сидит праведник на облаке, на самом его краю, ноженки свои свесил вниз, смотрит на землю и радуется: "Ах, как красиво! Ах, как мягко на облаке сидеть! Ах, как все же замечательно устроенно! Был я всю жизнь праведником и вот мне награда, за то что не поддался искушению ни разу. Все как полагается..."
     И случайно так получилось, а может быть вовсе и не случайно, но оказалась его душа на том самом облаке на котором сидел и грешник. Сидит грешник в лохмотьях, волосы взъерошенны, испуганно по сторонам озирается. Возмутился праведник: "Как так! Не положенно грешникам на небо! Видно ошибка какая приключилась. Недоглядели значит ангелы! Ну так сделаю я еще одно доброе дело и ошибку эту исправлю."
     Сел праведник и стал писать донесение навверх. Так мол и так, досадное упущение и недосмотр, сидит мол тут рядом со мной на облаке грешник - вор и душегуб, надо бы принять меры. Написал, подумал, почесал в затылке, поставил точку. И провалился.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"