Едранов Денис : другие произведения.

Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     Мне необыкновено повезло - в соседней комнате поселился необычайно одареный сосед. Кто бы к нему не пришёл, он всегда знает, что тому посоветовать. Люди ходят к нему с утра до вечера. Выстраиваются перед дверью, и очередь эта часто тянется по лестнице до входной двери нашего дома. Порой людей бывает так много, что мне даже неудобно их расталкивать чтобы пройти в свою комнату. Тогда я делаю вид, что ошибся адресом, разворачиваюсь и ухожу. Идти мне некуда, и я хожу вокруг дома до поздней ночи, жду пока все разойдутся. Иногда бывает очень холодно. Пальто моё от морозов не спасает, но тем не менее я насвистываю весёлые мелодии словно мне очень нравится моя прогулка. Когда люди выходят от моего соседа, то их лица светятся. Проходя мимо они приветствуют меня как своего старого знакомого, снимают шляпу, непременно желают мне удачи. От них словно исходит необычайное тепло, от которого я согреваюсь. Но, что удивительно, я никогда не слышал, чтобы они желали удачи моему соседу. Не иначе как они абсолютно убеждены в его способностях и потому уверены, что у него и так всё хорошо, лучше чем у всех остальных. Мне кажется именно поэтому он и не ждёт её.
     Иногда, я сижу в своей комнате, выключив свет, и смотрю в окно. Тогда, я замечаю как в окно моего соседа залетает она - удача. Это молодая обнажённая женщина укутаная шалью. Её почти не видно, она прозрачна как привидение. Через стену я слышу её голос. Она смеётся, пытается его развеселить, гремит посудой разливая по чашкам чай. Я сижу очень тихо и стараюсь не дышать, чтобы получше раслышать её звонкий голос. Сосед молчит. Я знаю, он убеждает себя, что не ждал её, и теперь делает вид будто не замечает. Она не задерживается надолго. Улетает. Я провожаю её взглядом, глядя тайком сквозь щель между занавесками, до тех пор пока её бледный силуэт не растворится в чёрно-фиолетовом небе. Через некоторое время сосед начинает тихонько рыдать.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"