Megalodon : другие произведения.

Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверена

   Глава 1. Встреча с Огата Иссинсай и становление на путь тьмы...
   Прошло четыре года, которые были для меня самыми адскими, сначала пришлось заново учиться говорить, ходить, есть и много еще чего. Основным стало это приспособиться к этому миру: летающие птицы состоящих из металла, сигналы так называемых средств передвижения - машин, средство связи, называемой - телефон и многое чего ещё не довелось мне увидеть, а ведь это только начало, лишь крупица в большой пустыне. Также, я старался проводить много времени со своей сестренкой Миу, которая оказалась очень чувствительной и ранимой девочкой, когда у нее что-то не выходило, она прибегала ко мне и рассказывала что у нее не выходит ничего, а сразу после этого начинала плакать прижавшись к моей груди, а я её все время подбадривал. Мне она доверяла больше всех, рассказывая, как ее тренирует дедушка и каким он бывает иногда жестоким на тренировках. Она гораздо болезненнее переносила отсутствие родителей, хоть дед и старался хоть как то заменить ей родителей, мне же дед тоже хотел заменить их, но я сказал ему, что лучше ему заботиться о Миу, гораздо больше чем обо мне. Дедушка Хаяте все равно старался одинаково уделять нам внимание, но видя мое отношение к этому, переключился на Миу, но не забывал меня. А для Миу я был в жизни всем: старшим братом, кумиром, другом, а также еще кем-то...
   Пришлось также начать возвращение себе боевой формы, развивать свои мышцы, уделять больше внимания растяжки, и почти никаких тяжелых нагрузок на растущий организм. Дед с Акисамэ Коетсуджи и Ма Кенсеем который не давно появился в нашем додзе, тренировали меня без остановок, уделяя больше внимания моим тренировкам чем Миу, но и ей тоже приходилось не легко, хоть она и не знала как меня тренируют, старик её почти не жалел по занятиям на гибкость. Меня не учили каким-либо техникам, лишь развивали мое тело. Как сказал Акисаме 'у человека два типа мышечных волокон белые - содержат взрывную силу и красные - отвечающие за выносливость. Есть еще один тип - розовый, который содержит в себе все положительные качества белых и красных, у меня все мышцы уже состоят из розовые волокон, хоть они не сильно объемные, но зато мое тело не уступит другим!' Также все мои тренировки расписал Акисаме, специально, чтобы во мне были только розовые мышцы. У меня обнаружилась странная аномалия, выраженная в слишком быстром восстановлении. Все раны на мне заживали быстро, а после тренировок скорость восстановления, только увеличивалась пропорционально с развитием тела.
   Однажды к нам в додзе пришел подросток, звали его Огата Иссинсай возрастом шестнадцать лет, он попросил, чтобы его тренировали, по словам деда у него большой потенциал как бойца. Был Огата в Редзанпаку чуть больше шести месяцев, его развитие правда было очень быстрым, да и веселый он, когда просто ведет себя как человек. Мне постоянно доводиться видеть, как он тренируется, отрабатывая приемы и удары по макиваре, я старался запоминать все, что он делает, такие невероятные приемы мне еще не доводилось встречать в своем мире. Миу не видела его ни разу, дедушка тренирует её в другом месте, хотя сам никого в ученики не берет, но Огату научил пару приемов из своей коллекции запрещенных ста восьми приемов. Я увидел случайно, как именно тренируется Миу, вся суть в её тренировках была на развитие координации движения, плавности и содержание равновесия. Бывало временами, когда Акисаме уходил куда-то на долгое время как сказал дед к своему сенсею.
   Мы с Огатой можно сказать сдружились, даже очень, стали хорошими друзьями, хотя со стороны может показаться что это странно, здоровый юноша и плотного телосложения четырехлетний ребенок. Но мне было все равно, он помогал мне с советами и разрешал присутствовать на его тренировках, а когда доходило до моих успехов, он меня все время хвалил, как быстро я всё схватываю налету. У нас было общее мировоззрение, и это слегка не нравилось деду, но виду он не показывал, дедушка не хотел бы, чтобы Огата не повлиял бы на меня плохо. Ма Кенсей и Акисаме предложили старейшине сделать учеником Редзанпаку Огату, но ему не суждено было стать учеником Редзенпакто и вскоре он исчез, о нём стало известно через два года, когда я услышал в разговоре, что Огата стал известен как Кенсей и что он вступил на путь тьмы. Для меня это не очень удивительно, путь света ему не очень подходил, как и мне, победить противника при этом не убив его, не всегда так можно поступить в мире, где только сильный живет, а слабый умирает! На тренировках я старался выкладываться по полной, чтобы результат был виден на глазах, но я почему-то был не доволен этим, как будто стою на одном месте и не могу сдвинуться...
  
   Прошло еще шесть лет ...
   За это время довольно многое изменилось, я официально стал первым учеником Редзенпакто, внешность у меня была такая: чёрные волосы коротко пострижены, тело было довольно накаченным благодаря тренировкам Акисаме и постоянным спаррингам с мастерами, чёрные глаза, и всё больше ничего необычного во мне не было. После ухода Кенсейя через год к нам в додзе пришёл человек по имени Сакаки Шио мастер каратэ сотого дана , услышав что здесь собираются мастера следующие пути кацуджинкеном, он решил присоединиться к нам, так как он тоже пошёл против тьмы. Потом через несколько месяцев Акисаме привел девочку тринадцати лет, ее звали Косака Сигуре . Она оказалось выжившей дочкой человека, которого он убил, его сенсей взял её на воспитание, но он вскоре скончался от старости. И тогда Акисаме привёл ее сюда, попросив Редзанпаку приютить её, и сам после занялся ее воспитанием. Кстати говоря, она была помешана на любых видах оружия и тренировалась только с ними. Когда я ее увидел, попробовал пообщаться, манера разговора у неё была необычной, её выражение слов было странным, она разделяла, и не договаривала слова полностью, да к тому же имела небольшие округлости на теле для её то возраста. А там, через полгода старик, откуда - то откопал здорового тайца, звали его Апачай Хопачай . Который не знал когда надо быть по мягче, но что было забавным, пообщавшись с ним, его поведение и характер были как у ребенка. Не знаю как, но Апачай мог разговаривать с животными и они всегда относились к нему как к другу.
   Сакаки и я были в дружеских отношениях, правда он был слегка нервным в начале, но как оказалось, он был чувственным и старался это не показывать, а потом как то захотел взять меня в ученики, так и пошло дальше. Сио, так, я к нему обращался, постоянно рассказывал байки о своих похождениях, однажды он даже рассказал о своем вечном сопернике по имени Хонго Акира известный как Божественный кулак. Также я еле выпросил счет их спаррингов сто двадцать шесть побед и сто двадцать пять поражений. В додзе я был единственный, с кем он мог практиковать его стиль в спаррингах. Из-за разницы в росте нам приходилось туго на спаррингах, я не мог толком его достать, а он мог ненароком меня пришибить. Миу его вначале боялась из-за шрама пересекающий его нос и то, что он постоянно пил пиво, но видя, как я к нему отношусь, начала привыкать к нему.
   С Апачаем было вообще просто сдружиться, как я узнал, у него был только один друг и то он не знает где тот находиться. С Миу он быстро подружился с его то доброй душой. Когда я попросил обучить меня тайскому боксу Апачай по настоящему начал плакать, ведь получается я стану его первым учеником, о котором он мечтал. На тренировках он показал, что значить не сдерживаться, его удары были невероятно сильны, если бы моё тело не было подготовлено, я давно уже бы умер с его то типом Ки Доу, как у Сио, этот тип Ки был трудно контролируемый и очень разрушительный . Во время спаррингов Апачай был очень рад, что его ученик не сдается и хочет стать таким же сильным как он сам, что заставляет его еще усерднее бить по мне на спаррингах. Тем самым делая тренировку мне и себе быть по мягче.
   Ма Кенсей является довольно интересной личностью, мастер всех видов китайских боевых искусств имеет одну большую слабость это - женщины! Он постоянно ходит с разными журналами, взглянув туда, я увидел там голых девушек или девушек в купальниках в очень эротичных позах. Хотел как то подшутить над ним и когда он на что-то отвлекся, быстро отобрав журнал и убежал что было мощи. Когда я оторвался от него, взглянул на руку, в которой должен БЫЛ находиться журнал и сразу почувствовал мастера Ма за спиной, продолжающего читать свой журнал. Меня тогда прошив пот вот это скорость! Как то он меня позвал в одно место за домом, сказал что это будет проверка моих навыков скрытности. Пошли через лес там, где должен находиться горячий источник, который случайно вырыл Апачай, копавший там три дня. На пути попадались ловушки расставленные Сигуре. Было довольно не сложно пробиться через все ловушки, у Сигуре было мало опыта в этом, приблизившись к тому месту, где мастер Ма сказал, что здесь заканчивается путь осталось еще чуть-чуть до цели! Пройдя вперед, я понял куда мы вышли, это оказался горячий источник, в котором купалась Сигуре. Тогда это был первый раз в жизни, когда я увидел голую девушку с такимии формами! Когда уходили у меня были такие мысли, - 'ладно хоть Сигуре не спалила нас, что странно и говорит о ее приблизительном уровне' . Когда мы пришли обратно, мастер Ма был доволен результатом нашего похода, и тем что его маленькая слабость уже начала заинтересовывать его ученика. Это похождение было далеко не последним, но у меня появилось такое ощущение, будто Сигуре начала замечать нас. И как то случайно во время очередного подглядывания мы были обнаружены! Также мастер Ма стал меня обучать китайской медицине - лечению людей акупунктурой, создавать лечебные зелья и еще много чему что сам он умел и научился.
   С Акисаме было очень легко разговаривать и быстро найти общие интересы, и занятия. Он заразил меня своим искусством сотворением скульптур, но в отличие от него я делал скульптуры не только из камня, но и из дерева тоже. Учил он меня также каллиграфии, знаниям по анатомии и другим наукам... Занятия по джиу-джитсу были постоянно связаны с каким-либо новым изобретением еще страшнее и опаснее другого. Также, я случайно узнал, что его слабостью является зеленый перец, и из-за таких жестоких тренировок я мстил ему! Бывали случаи, когда совершенно СЛУЧАЙНО к нему в миску попадал его ненавидимый перец. Правда, потом у меня бывали тренировки, которые никогда не забудешь, а если начнёшь забывать вспоминания, становиться страшно!!!
   Самым проблемным было найти мосты с Сигуре, из-за ее странной манеры речи. Бывало трудно ее понять, но за то, всё что касалось мечей и оружия - вот где она была знатоком. Она сразу начинала со мной спарринги, когда я подходил к ней, сразу догадываясь зачем именно. Бои были зрелищными, так как я с детства тренировался в кендзюцу, ведь в прошлой жизни я уступал только младшему брату в этом направлении. А тут такой эксперт владением меча, довольно редко встретишь подобное мастерство и талант!
   Соревновались мы у кого мастерство лучше, и здесь не было уже того фактора роста, мешавший мне в других спаррингах, я не сильно отставал от нее. Из-за всех тех лет жестких тренировок, я опережал своих сверстников по телосложению, сейчас мне десять лет и рост у меня уже был метр пятьдесят четыре. Сказывалось еще то, что мой дедушка был довольно высоко роста и общая хорошая наследственность. Вся та её грация, с которой она сражается, заставляла быстро биться моё сердце и восхищаться ею. А также у меня начали зарождаться приятные чувства к ней, похожие на те, что я испытывал, когда встретил Ксин Юи Ху мою будущую жену, может быть я начал влюбляться!? Нет, об этом ещё рано говорить, но всё же, она очень красива и если лет так через пять, она станет женственнее, то боюсь представить, какой она тогда будет? Без сомнения мастер Ма будет постоянно за ней бегать, да и многие другие захотят получить такую красивую девушку! Эх, жаль, что телу только десять! Да еще это странное поведение Миу, когда я все время провожу вместе с Сигурой, должно быть она меня ревнует к ней, ведь до этого я постоянно был только с ней. А сейчас стал меньше уделять ей внимания, хотя до сих пор мы спим в одной комнате. Ну, это можно понять, есть так называемый комплекс младшей сестры, а ведь может быть, она ревнует на другом уровне уже как девушка...? Нет, это быть не может! Глупая мысль!!!
  
   Прошло полгода...
   Все мастера, которые меня учили, показали мне всё, что умеют даже почти все техники деда запомнил, но чтобы применить все техники в бою мне потребуется еще около восьми лет постоянных тренировок. Постоянные спарринги с мастерами дали мне понять, что находясь здесь, я торможу свое развитие придерживаясь только тех стилей которые практикуют мастера. Мне еще не доводилось сражаться с кем-то равным по силе мне! Всё время я находился постоянно только в додзе. Мастеров практикующих другие боевые искусства, я толком не видел, но дедушка рассказывал, о встречи с ними в своих путешествиях. К тому же за все это время мне ничего не удалось узнать об отце! Только узнал историю о своем клане и где он был, пока его члены полностью не уничтожили друг друга. Оставшись здесь я бесспорно стану сильнее, но мне нужно наконец-то узнать всю правду, о том кто убил мою маму и где сейчас находиться отец! И находясь только в додзе, я не смогу увидеть остальной мир!
   Ночью, когда все спали, я собрал все свои вещи и решил не заметно уйти из Рёдзанпаку, оставив записку. Там я написал ' Не ищите меня, всё равно не найдете! Я ушел потому что знал, как и вы, оставаясь здесь я торможу своё развитие и не раскрою весь свой потенциал. К тому же я хочу узнать всю правду, услышать все от отца, когда я его найду! Я отправляюсь путешествовать по миру, находясь в додзе, я ощущаю себя как птица в клетке! Мир большой я хочу везде побывать, уверен дедушка ты поймёшь меня, а также я хочу набраться практики и в полной мере почувствовать все стороны боевых искусств! В конце концов, я должен разобраться в себе и в своём пути без посторонней помощи! Я даю слово, что пока не превзойду Непобедимого сверхчеловека Фуриндзи Хаяте , я ни за что не умру! Ведь я твой внук и сильнейший в истории первый ученик Рёдзанпаку Фуриндзи Кенсиро!!!'
   Перепрыгнув через ворота посмотрел на додзе:
   - Прощайте друзья! Надеюсь, наши пути не пересекутся на поле битвы! Прощай Миу, дедушка... и Сигуре! Я ещё вернусь, ждите меня! - поклонившись перед воротами в Рёдзанпаку, мальчик через секунду исчез в ночи, словно его и не было вовсе. Отправившись путешествовать по миру, в поисках так называемой организации 'тьма' и на поиски своего отца. Первой остановкой должны быть горы, где они тренировались с дедом, там кажется, остановился мой друг Огата Иссинсай или как его теперь называют - Кенсей. Поудобнее взяв свой рюкзак, я отправился в путешествие...
   На следующий день все заметили, что нигде нет Кенсиро, а после того как нашли записку от него, всем стало больно на душе. Единственный и любимый их ученик ушёл из Редзанпаку отравившись познать тёмный путь, от которого они его берегли, но не смогли его остановить, он всё же ушел. Миу после этого плакала и долго была в депрессии, ничего не ела несколько дней, но дедушка вывел её из этого состояния, сказав, что он ещё вернется, только не скоро. А вот про то каким он вернётся, Хаяте умолчал, осознавая какую боль это принесёт Миу, ведь тёмный путь меняет людей и на нём все равны. После, ночью, когда все 'спали' Фуриндзи Хаяте, сидел на крыльце додзе, поглаживая свою бороду, и смотрел на звездное небо...
   - Не пожалеешь ли Кенсиро когда узнаешь всю правду? Сможешь ли ты простить своего отца? Я верю, что когда-нибудь ты превзойдешь меня Кенсиро! Смотри не умри, ведь ты дал слово! И не кань во тьму - проговорил, печальным голосом мой дедушка, вспоминая в это время своего сына Сайгу.
   В это время Сигуре плакала и не знала почему ей больно, в районе сердце, от того что Кенсиро ушел...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"