Белински-Кейси Эдвард : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения

  ГЛАВА 2
  
   Да все-таки жаль, что мы не птицы, рассуждал Леша, смотря в иллюминатор через борт самолёта. И так ему было трудно на душе, ведь покидал он свои родной город навсегда и навсегда прощался с теми людьми, которых он больше не увидит. Хотя, если разобраться по сути, то друзей то у него не было настоящих, да и девушек тоже. Была конечно Наташа, но она была не только с ним, но и с Вадимом. В представлении же Леши, да и думаю всех других парней девушка должна была быть лишь одной единственной для него.
   Полёт проходил нормально и никаких волнений не наблюдалось, поскольку Лёша уже не первый раз летал на самолётах, но и не так часто, потому-что билет стоил дорого, а работал он простым подсобником на стройке. Так, что особо наличных то у него и не было. И единственным из всех доступных развлечений было распитие его любимого коктейля "Манхэтэн", который он по дешевке покупал в одном из местных магазинов, не осознающий того, что пить эту химию, как минимум было вредно для здоровья. И лишь об одном он сейчас жалел в салоне самолёта- это то, что в ближайшее время не сможет влить его в себя, поскольку родители были сейчас рядом с ним, а он никогда не решался пить при них и делал это, как маленький школьник, кем он и был по сути.
  Надо сказать, что время прошло достаточно быстро и не успел Алексей Латоцкий и его родители оглянуться, как они уже приземлялись в аэропорту Москвы. Посадка была достаточно мягкая и выходя из здания аэропорта со всеми своими многочисленными чемоданами, они поймали такси и взяли курс на Казанский вокзал. Им конечно хотелось бы приземлится прямо в моем городке, но сделать это было невозможно, ибо у нас не было ни аэропорта, ни взлётной полосы, а сделать это, как в фильме "Приключения итальянцев в России" , где они посадили самолёт прямо на автомобильном шоссе не было никакой возможности, поскольку дорога наша весьма часто имела множество дыр и выбоин, которые встречались по всей России, что особенно часто проявлялось после зимы. Подъехав к Казанскому вокзалу они вытащили все свои вещи из багажника и Леша уже, как по привычке понес их практически один. В тот же миг на его лице проступил пот, который затуманил даже очки. И лишь одно сейчас было у него желание- скорее бы оказаться в своей новой квартире и бросить все эти тяжёлые вещи на пол, а самому пойти в ванну и расслабится.
   Подойдя к залу ожидания, где было полно людей, родители Леши сказали ему, чтобы он подождал их здесь пока они купят билеты. На что он им ответил:
  
  -Может я с вами пойду, а то вдруг меня еще милиция заберет или цыгане. Всё таки как-то страшно.
  
  -Не бойся сынок. Посмотри как здесь очень много народа. Да и смелее надо быть и брать пример с отца-сказала мама.
  
   Надо сказать, что его отцом был военный до мозга костей и практически всю свою молодость посвятил служению в ракетных войсках, за что и получил квартиру, правда не у себя на севере, где служил, а в моем городе, в доме построенным специально для военных, в который собственно они и направлялись. Леша же не стал больше спорить с ними и остался в одиночестве и как не удивительно ничего такого с ним и не случилось и спустя 20 минут он снова увидел родителей, которые шли быстрым шагом.
   -Леша бери вещи и пойдем быстрее у нас поезд через 20 минут- проговорила быстро мать.
   Подчиняюсь их приказу он опять накинул на себя все эти баулы и несмотря на то, что ему было довольно тяжело он всё-таки не отставал от них, поскольку боялся потеряться и попасть в милицию или в рабство к цыганам.
  Откуда это у него взялась эта боязнь к милиции я и сам не знаю, может быть потому, что он делился не всем со мной, но надо признаться опасения его были не напрасны, ведь он часто пил, и являясь их главным претендентом на место в камере.
  Выбежав из вокзала они посмотрели на табло, где были размещены все направления поездов и время их отправления. Найдя нужную для себя платформу они подошли к проводнице, которая проверяла билеты и мать Леши дала ей три только что купленных билета, после чего она сверила их с паспортом и после непродолжительной паузы пропустила их и они зашли в поезд. Наконец-то Леша мог расслабится и немного отдохнуть положив сумки на верхние полки. Жаль только, что места были не в купе, а в общем вагоне и им пришлось ехать всю дорогу сидя, но зато им не пришлось долго ждать и теперь они даже могли заснуть, что кстати и сделали. А утром их ждал новый город, в котором жил и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"