Белински-Кейси Эдвард : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения

  Даже и не знаю с чего начать свою историю. Да и историей ли будет данная жизненная ситуация, ведь я даже не знаю когда смогу её окончить. Думаю для начала необходимо ознакомить моих читателей с некоторыми её участниками. Итак, история моя начинается в одном из типичных небольших городов севера, где вроде бы и народа не так много с одной стороны, но и не слишком мало, как в тех же вымирающих деревнях. Вот в одном из таких городов и жил мой главный герой Алексей Латоцкий, которого я дальше буду просто называть Леша дабы не заострять на нём какого-то особого внимания. И в то же время Леша не был типичным молодым человеком, скорее исключением из правил, или как бы сказать его недоразумением. Когда он подходил знакомится с девушками всё шло у него буквально наперекосяк, мысли его путались, а сознание походило на форму желе и он не мог связать каких то банальных пару фраз. Ещё одним из представителей моего произведения был я, который также жил в другом таком же не крупном городе и ещё не знал такого удивительного человека, как господин Алексей Латоцкий. Да, да именно так я его и называл. Третьим же человеком, замкнувшим наше трио станет дядя Юра, который также относился к нему не без иронии, но всё же сдерживал себя. Ну что ж начнем пожалуй.
  
   Глава 1.
  
  В этот день всё было как всегда и ничего не предвещало чего-то особенного. Но всё таки кое-что неожиданное случилось. Сегодня утром моему будущему приятелю в кавычках Алексей Латоцкому родители сказали, что они окончательно переезжают в мой город и ему тоже придётся переехать с ними.
  
  -Но мама у меня тут есть девушка!- начал было возмущаться он.
  
   -Ничего Леша ты и там себе найдешь девушку. И никаких но. Мы с отцом уже не молоды, а здесь ты просто пропадешь.
  
  -Как скажешь мама- смирившись с их решением сказал он.
  
  Надо сказать, что он был безинициативным, как сейчас бы сказали человеком без стержня. Самым же плохим недостатком, которым он обладал было то, что он любил выпить и почти каждый день прикладывался к бутылке, но родители старались не замечать этого, хотя и знали об этой его наклонности. И вот сейчас получив весьма неутешительные новости он оделся и вышел из дома в весьма плохом настроение. И решив немного повысить его купил себе в ларьке банку коктейля и залпом выпил его. Ощутив по телу приятное тепло, которое плавно растекалось по нему он наконец- то смог расслабится. Но всё-таки одной бутылки ему показалось мало, поскольку он собирался идти к своей девушке Наташе. Надо сказать, что Наташа помимо употребления спиртного, также увлекалась легкими наркотиками. Алексей часто говорил ей бросить это неблагодарное дело, но все уговоры были тщетны. И вот теперь стоя у подъезда он долго и думал, что ей скажет насчёт своего отбытия и представлял, как она расстроится. Но было и ещё кое-что в этой истории. Наташа встречалась не только с ним, но и ещё одним парнем, который также употреблял наркотики и постоянно угрожал ему с Наташей.
   Набрав смелости он вошел в подъезд и стал подниматься к ней на третий этаж.
  Оказавшись у её двери он надвинул свои очки по привычке на самый краешек носа и протянув свою руку нажал на звонок. После весьма непродолжительной паузы он услышал, как из-за двери послышались шаги и как только она открылась, он увидел свою Наташу, которая была в халатике и всё также красива.
  
  -Привет Наташа- сказал он ей улыбнувшись
  
  -Привет Лёша. Опять выпил. Ну проходи раз пришел- ответила она ему.
  
  Не долго думаю он конечно согласился и зашел к ней. Сняв с себя куртку и ботинки он проследовал вслед за ней из коридора в гостиную.
  -Присаживайся я сейчас приду- сказала она ему и вышла из комнаты.
  Лёша же для храбрости открыл коктейль и немного пригубил его. Прошло совсем немного времени и Наташа вновь присоединилась к нему и сказала, что уже закончила свои дела и теперь готова быть полностью в его распоряжении. Она конечно же не сказала, что дела эти заключались в курении травки.
   Присев рядом с ним она заметила в глазах Лёши какую-то грусть.
  
  -Лёш, а почему ты такой грустный? Ты должен развлекать меня- произнесла она.
  - Видишь ли Наташа я хочу сказать, что мы больше никогда не увидимся- ответил он ей.
  
   - Но почему?- спросила она явно пораженной этой новость.
  
   - Видишь ли мои родители собираются в другой город и забирают
   меня
  
   - Ну так останься. Лёш тебе 26 лет, а не 10- сказала она ему.
  
   -Ну и ладно. Езжай. Бросай меня. Можешь сейчас же идти-
   немного расстроившись и едва ли не злым голосом добавила
  
   Но Леша ничего не мог к его большому сожалению ответить на это.
   И немного промолчав все же сказал;
  
  
   - Ну Наташа не обижайся. Я же не виноват и не могу пойти
   против родителей. Если будет такая возможность я приеду
  
  
   - Ну хорошо я буду тебя ждать- немного успокоившись сказала
   она
  Не в силах больше думать от мысли, что они скоро расстанутся она крепко поцеловала его в губы, на что он тоже крепко обнял её и стал целовать красивую шею. В эту минуту им было так хорошо, что они даже не заметили, как кто-то открыл дверь и зашел в квартиру. А был это Вадим, второй парень Наташи. У него имелись ключи и поэтому он мог в любое время заходить к ней. Как только он зашел в гостиную и увидел картину, где его любимая девушка, как он считал целовалась с этим Лёшей , в глазах его сразу же вспыхнула ярость и прибежав на кухню, он схватил два ножа и уже в одно мгновение снова был перед ними, которые все также не заметили его присутствия, а он в свою очередь уже предвкушал, как они будут молить его о пощаде. Не в силах больше терпеть он громко крикнул:
  - Ну что попались голубки.
  
   Тут Вадим увидел, что Леша перестал целоваться и медленно повернувшись , посмотрел на него и застыл в каком-то оцепенение.
   - Ну что очкарик влип- едва ли не усмехаясь сказал Вадим.
   -Что тебе надо? Не трогай Лешу- сказала Наташа пытаясь
   заступиться за него.
  - А ты молчи. Мы с тобой потом разберемся.
   - Вставай слизняк- обратился он снова к нему.
  
  На эти слова Леша сутуло встал и посмотрел в глаза Вадиму, а он в свою очередь заметил страх, который был у него в глазах, поскольку трусом он был еще тем.
  
   -Ну и что мне с тобой делать?- все также спросил злорадно Вадим
  
  Да кажется ситуация накалилась до предела и выхода из нее Леша никак не видел, поскольку Вадим стоял прямо в проеме двери. Хотя нет один выход был- это прыгнуть из окна, но к несчастью они находились на 3 этаже и можно было бы запросто свернуть шею, а мертвым ему абсолютно быть не хотелось. Поэтому он все- таки решил попробовать вступить в мирный диалог с Вадимом.
  
  -Вадим отпусти меня. Разбирайтесь здесь с Наташей сами. Я просто пришел попрощаться с ней- сказал Латоцкий.
  
  - Кому ты врешь трусливый щенок. Это так нынче прощаются. Да у нее на шее засос- прокричал Вадим.
   И не намеренный больше балаболить с ним рьяно пошел на него, выставив руки с ножами. Увидев это Леша понял, что хоть он и тугодум, но промедление могло стоить ему жизни и поэтому он в момент взмаха рук с ножами схватился своими руками за лезвия. Надо сказать у него это получилось, но что-то было не так и лишь посмотрев на свои руки он увидел, как по ним текла кровь и в голове его от этого немного закружилось. Всё могло бы кончится весьма печально, если бы не Наташа, которая взяла вазу стоящую на столе и со всего размаху не ударила Вадима по голове. На этом злоключения Леши были закончены и услышав от Наташи, что ему надо срочно бежать он припустил, что есть духу. Правда первую преграду он нашел достаточно быстро, поскольку видел он плохо, а в коридоре было темно, то немудрено, что треснулся об дверной косяк. Почесав шишку на лбу он тем не менее побежал дальше, ведь ему не хотелось, чтобы проснувшийся Вадим ещё раз представлял ему угрозу для жизни. Единственное что было плохо, так это то, что он совсем не подумал о Наташе, а надо было. Но судьба больше не сведет их вместе никогда и поэтому после не одного прошедшего года он узнал, что Вадим избил её до до того, что у нее удалили одну почку. Сам же Вадим умрет от передозировки наркотиков, но всё это будет потом, а сейчас же Леша бежал к себе домой и не жалел больше ни иметь ничего с этими людьми. Конечно же его вид очень испугал родителей и они даже хотели вызвать милицию, но всё таки он попросил их не делать этого. Да и к чему, если завтра они улетят и больше никогда не увидят этот город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"