Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 315

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 315.
  – Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и эликсира бессмертия. Это то, что я думаю об алхимии! – сказал Киэран, подчёркивая каждое слово.
  – Это так? – пожилой мастер молчал. Он не выглядел ни удовлетворённым, ни неудовлетворённым. Атмосфера стала несколько подавленной. Киэран спокойно смотрел на Чарльза, ожидая ответа.
  
***
  – Это ловушка? Нужно говорить правду, чтобы пройти? Если ответ будет лестным, то ничего не получится? Что это за дурацкое времяпрепровождение? – Шмидт открыл рот, когда услышал слова Рауль и Сидни. Если бы это был он, то определённо бы дал лестный ответ. И провалился.
  – Какой хитрый старый чудак! Надеюсь, 2567 сможет пройти! – пробормотал Шмидт, желая Киэрану удачи.
  – С 2567 будет в порядке. Он тот, о ком Рей сделала пророчество. – голос Рауль звучал очень уверенно.
  
***
  – Вы действительно молодой человек из пророчества Рей! Как Вы догадались? – Чарльз закончил курить трубку, но на лице Киэрана не было следов беспокойства. В конце старый мастер беспомощно вздохнул.
  – Если бы Вы были серьёзней, я бы мог попасть в Вашу ловушку! Конечно, у меня есть книги Рей, иначе я ничего бы не понял, – Киэран пожал плечами.
  – Какой проницательный молодой человек! "Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и таблеток бессмертия...", прошло много лет с тех пор, как я последний раз слышал это! Знаете ли Вы, когда я впервые услышал эти слова?
  Киэран усмехнулся, догадываясь, кто это мог быть.
  – Верно, то была Рей! Когда ей было всего двенадцать лет, она сказала мне то же самое, когда ей стало тринадцать, ей удалось превратить медь в золото. Мы ждали, когда она создаст лекарство от всех болезней или эликсир бессмертия, но она внезапно прекратила свои эксперименты и уничтожила своё творение. Философский камень... – Чарльз снова тяжело вздохнул.
  Я был прав! – подумал Киэран. Честно говоря, когда Чарльз попросил его угадать, он уже знал, что это была Никорей. Способности Бога Земли были ошеломляющими. Что касается её подарков? Киэран мог только изредка видеть пыль, оставленную его учителем позади.
  – Я могу научить вас только самым базовым вещам в алхимии, если вы хотите большего, то Рей – настоящий мастер! – сказал Чарльз.
  – Буду благодарен, мастер! – Киэран почтительно поклонился. Чарльз принял это уважение без колебаний. В конце концов он принял должность учителя Киэрана.
  Начиная с этой ночи Киэран погрузился в изучение основ алхимии. Благодаря урокам Чарльза Киэран получал знания, не написанные ни в одной книге, а также опыт мастера. По крайней мере, он мог отличить магический круг от алхимического. Оба имели одинаковую базовую структуру, и даже работали почти одинаково. Почти: их руны и заклинания были немного другими. Самым большим отличием было одно свойство.
  – Суть алхимии – это правило равного обмена. Мне неприятно это признавать, но я не могу этого отрицать, потому что для алхимического круга – это всё! – Как объяснил Чарльз, это обеспечивало основную структуру энергии. Чем сильнее и чище была энергия, тем лучше. Осколки душ были хорошим примером, они были валютой для большинства ветеранов. Некоторые туземцы также торговали осколками души, но обычно только из-за алхимии. Киэран не был уверен, какие материалы будут ему нужны, но Чарльз вручил ему ручной электрический генератор. Киэрану нужно было превратить мягкую шкуру перед ним во что-то более сложное.
  Это не было каким-то добавлением каких-либо атрибутов, только изменить свойства шкуры. Это был очень просто для Чарльза. Ему потребовалось около четырёх минут на демонстрацию. Киэран потерпел неудачу четыре раза.
  Опыт алхимии немного увеличился благодаря экспериментам...
  Взглянув на сгоревшую шкуру, Киэран проверил системное уведомление. Он потёр голову, пытаясь успокоиться.
  – Что пошло не так? Была ли проблема в базовой структуре круга? Или всё дело в нестабильном переливание энергии?
  
***
  У Киэрана было слишком много вопросов. Однако, как сказал Чарльз, он научит Киэрана остальному только тогда, когда тот сам выполнит первое задание. Киэран глубоко вздохнул, пытаясь взять под контроль свои эмоции, а затем снова попробовать. Он хотел выяснить, что он сделал неправильно. Однако, прежде чем он смог начать, его прервал Шмидт.
  – Простите, сэр, но мы достигли Форнд-Тауна!
  Шмидт вёл себя странно.
  – Что это такое? – Киэран в замешательстве посмотрел на странное выражение лица Шмидта.
  – Я думаю, вы должны посмотреть сами... – Шмидт широко открыл дверь.
  Мгновенно запах грязи, смешанный с ароматом цветов, проник в лимузин. Было слышно щебетание птиц и рёв животных, будто они были в глубине леса. Киэран широко раскрыл глаза от удивления.
  – Что... Что за? –он смотрел на пейзаж будучи в шоке. Они действительно вошли в примитивный лес.
  – Вы уверены, что мы не сбились с курса? – Киэран не мог не спросить Шмидта, хотя знал, что тот не допустил бы такой ошибки.
  – Более чем!
  – Это... Тут был Форнд-Таун! За исключением того, что сейчас перед нами только старый лес, а некоторые животные и растения сейчас есть только в Красной книге... – Чарльз закончил предложение Шмидта, его лицо было таким же озадаченным.
  – К счастью, он такой же, как и Форнд-Таун. Будет сложно обыскать тут всё, но не невозможно! Если бы он был размером с Западное побережье, нам пришлось бы провести здесь всю жизнь! – пошутил Чарльз.
  – Тогда, давайте начнём поиск! – Нетерпеливо сказал Шмидт.
  – Конечно! – кивнул Чарльз.
  Рауль и Сидни пошли спереди, так как они уже были в городе, Шмидт и Чарльз – посередине. Киэран глубоко хмурился. Он не был доволен: пусть чёрные рыцари пропали с момента инцидента с туманом, это не означало, что они больше не появятся. Киэран никогда бы не предложил расходиться в поисках улик. Это место было не слишком безопасным, но и очень опасным оно тоже не было, никто бы ничего не сказал, если бы Киэран взял на себя инициативу.
  Он хмурился потому, что он чувствовал, что за ним наблюдают. У них не было явного злого умысла, но он не мог определить кто это делает. Поэтому он чувствовал себя так, словно шёл по лесу и вдруг наступил на ядовитую змею.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"