Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 316

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 316.
Спящая змея не обязательно была ядовита. Возможно, она держала свои клыки скрытыми, но как только откроет рот, она раскрыла бы свою порочную природу. Киэран стал более бдительным под этим пристальным взглядом и дал сигнал своей группе, продолжая следить за окружением.
  У всех остальных тоже была охрана. Ничего не случилось, хотя. Когда группа прошла через лес и достигла знаменитого озера Форнд-Таун, всё пришло в норму. Даже взгляд, который Киэран чувствовал раньше, теперь исчез.
  – Это происходит только в лесу, который заменил Форнд-Таун? – догадался Киэран.
  – Мы могли бы разбить здесь лагерь, немного отдохнуть, а затем продолжить поиски... – предложил Чарльз.
  Группа не возражала. Когда они шли по лесу ранее, то поняли, как много нужно было изучить. На самом деле, они даже не исследовали одной десятой леса. Хотя Форнд-Таун не был безумно-огромным, теперь, превратившись в лес, он тщательно скрывал свои тайны. Даже Киэран не мог видеть сквозь траву и деревья. Он должен был подойти достаточно близко, чтобы что-либо исследовать. Учитывая обстоятельства, поиски могли занять много времени. К счастью его у Киэрана было достаточно. До встречи с Пастухами Смерти было ещё тринадцать дней. Поездка обратно на западное побережье займёт около пяти, шести дней, поэтому у Киэрана была ещё неделя, чтобы исследовать лес и узнать правду.
  Он не собирался нарушать своё обещание. В то время как Подмиссия всё ещё продолжалась, Киэран придумал способ добраться до них, не сдаваясь раньше времени.
  Киэрану и Шмидту было поручено отвезти лимузин к берегу озера, а Чарльз, Рауль и Сидни стояли на страже. Договорённость была исходя из их возможности справиться с чрезвычайной ситуацией. Способности Киэран были очевидны для всех. Однако Чарльз тоже был хорошо известен. Не было ничего удивительного, чтобы они стали главными.
  Чтобы быстро добраться до машины за пределами первобытного леса, Киэран и Шмидт не пошли по лесному маршруту. Вместо этого они объехали лес, заменивший город, и достигли района, где был припаркован лимузин. Идя по сельской местности, они оглянулись на живой, свежий пейзаж.
  – Если бы не пропавший город, это место было бы хорошей туристической достопримечательностью! – беспомощно вздохнул Шмидт.
  – Поверь мне, даже если бы люди знали, что случилось с Форнд-Тауном, они пришли бы сюда просто из любопытства, несмотря на опасность! – покачал головой Киэран.
  – Любопытство сгубило кошку! Будем надеяться, что мы сможем быстро разгадать эту загадку, чтобы эти ид... безрассудные люди не бродили тут! – Шмидт не возражал, так как знал, что это была правда. Киэран почувствовал беспокойство Шмидта, но полностью его проигнорировал. Он решил подружиться с таким человеком, как Шмидт из-за его чувства справедливости личность директора. По крайней мере, ему не нужно было беспокоиться, что ему ударят в спину, пока Шмидт был рядом.
  Они разговаривали, пока возвращались в лимузин и, вскоре, достигли места, где припарковались. Однако, как только Шмидт завёл машину, облако серого тумана появилось из ниоткуда и окружило лимузин. Густой серый туман мгновенно лишил их зрения. Киэран и Шмидт могли видеть только друг друга.
  Выражение их лиц мгновенно изменилось. Туман оставил у них глубокое впечатление. Чёрные рыцари, преследовавшие их, исчезли, когда появился туман! Теперь же они сами были в нём. Прежде чем они успели среагировать, было уже позно.
  Шмидт неосознанно нажал на педаль в надежде вырваться из облака. Они должны были добраться до дороги через 15 секунд, но этого не произошло.
  – Подготовь оружие! – Киэран нахмурился, осматривая грохочущий, ужасный серый туман вокруг них. Он не знал, что происходит, но помнил, что точно такой-же туман унёс чёрных рыцарей. Другими словами, серый туман мог перенести их туда-же. Даже если это не так, он всё равно может доставить их в очень опасное место.
  Шмидт был ошеломлён, но сразу всё понял. Он быстро снял пистолет с предохранителя и положил пару гранат в карманы. Те гранаты, которые купил Шмидт, уже были использованы. Эти две были подарком от Киэрана. Шмидт не спрашивал, как Киэран достал их. Маги обладали обширными знаниями и невероятной находчивостью.
  Киэран посмотрел на часы. Прошло пять минут, как они были окружены туманом, но тот не рассеивался, но и плотнее не становился, будто он просто хотел поймать их в ловушку.
  Киэран нахмурился, это было нехорошо. Наихудшим сценарием был туман, удерживающий их в ловушке. Это сделало бы их побег довольно трудным. Киэран ждал, надеясь обнаружить в нём изменения. Прошло ещё десять минут, но всё осталось прежним. Ничего не происходило Даже Шмидт чувствовал, что что-то не так. Он посмотрел на Киэрана, но, прежде чем Шмидт успел произнести слово, Киэран открыл дверь.
  – Я пойду и посмотрю. Будь осторожен! – Так как Киэран был намного сильнее, то он лучше подходил для такого расследования.
  Когда Киэран вышел из машины, туман свирепо обрушился на него, как сильный шторм. Густой туман внезапно стал чёрным, полностью блокируя зрение. Последним, что услышал Киэран, был крик Шмидта. Когда он снова обрёл зрение, он не увидел ни машину, ни Шмидта...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"