Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 319

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 319. Интеллект.
  Киэран услышал щебетание птиц и жужжание насекомых вокруг, а запах грязи и растений ворвался в его нос. Когда серый туман рассеялся, он вернулся в первобытный лес Форнд-Тауна.
  – А? – он знал, что должен радоваться, однако Киэран был озадачен тем, что его переместили обратно. Прежде чем он успел подумать об этом, прозвучал восторженный крик Шмидта.
  – 2567! – Чарльз, Рауль и Сидни тоже были с ним.
  – Наконец-то мы тебя нашли! Когда ты вышел из машины, туман исчез вместе с тобой...
  – Подождите! – Киэран поднял руку, прерывая Шмидта – Я исчез, как только вышел из машины? Что с тобой, Шмидт? Ты в порядке?
  – Да, что-то не так? – Шмидт кивнул. Он собирался пошутить, чтобы ослабить напряжение но, увидев серьёзное выражение лица Киэрана, он понял, что что-то не так, и проглотил свою плоскую шутку.
  – Мастер, Вы чувствовали, что за Вами наблюдают, когда вошли в этот лес? – Киэран повернулся к Чарльзу.
  – Нет, я не знал! Я не чувствую ничего странного. Я стар, и мои чувства уже не так хороши! – слова мастера алхимии звучали, как обычно, насмешливо. Проведя неделю вместе, Киэран знал, что у Чарльза острые чувства и быстрые реакции. Он мог выглядеть как старик, но его тело не было старым, он был почти на одном уровне с Киэраном! Ответ Чарльза подтвердил появившиеся сомнения.
  – Понятно... – пробормотал Киэран, призывая всех вернуться в лагерь. Остальные доверяли ему, поэтому последовали за ним, несмотря на замешательство.
  – Хотите что-нибудь поесть? – Шмидт показал на консервы и жареную рыбу у костра. Киэран взял жареную рыбу и ветку дерева.
  – Когда это произошло, Шмидт и я были за пределами Форнд-Тауна... – Киэран описал свои приключения на земле веткой от дерева.
  – Туман обладает определённым уровнем интеллекта. Я ненавижу чувство, что за мной следят, но никого позади я не видел. Я думал, что это деревья обманывают мои чувства, но ошибался. Это – туман. Никогда не думал, что туман будет обладать какой-либо жизнью или интеллектом...
  – Если у него есть интеллект то, когда мы столкнулись с туманом, меня взяли именно потому, что Шмидт не мог открыть ворота! Когда я заинтересовался воротами и хотел их осмотреть, меня перенесли сюда, потому что Туман хотел защитить свою тайну!
  – Он выбрал правильную цель для завершения миссии и удостоверился, что она не была прервана... Я не могу подтвердить, обладает ли он интеллектом человека, учитывая характер его движения, или он полагается исключительно на инстинкт! Всё это говорит, что мы столкнулись с каким-то монстром... – Киэран стёр слова, прежде чем перейти к следующему предложению, так как остальные прочитали всё то, что он написал. Рауль и Сидни обменялись взглядами, Чарльз тихо курил трубку.
  – Почему он выбрал тебя? – Шмидт взял другую ветку, чтобы записать вопрос.
  – Родословная! У меня есть особая родословная, которая позволила бы мне открыть эти врата! написал Киэран. Сначала он думал, что это его сила, но, подумав о Чарльзе и статуе дьявола, он исправился. Чарльз обладал силой и способностями, которые были не слабее, чем у него. Если бы речь шла о силе, Чарльз тоже заметил бы этот взгляд. Плюс эта статуя там... Ответ был очевиден.
  – Вы помните руны, вырезанные на вратах? - вдруг спросил Чарльз.
  – Они были маленькими, располагались плотно и даже частично совпадали друг с другом, мне было слишком сложно их различить, и я могу вспомнить только некоторые, – сказал Киэран, прежде чем записал руны, которые смог вспомнить. Когда Чарльз увидел их, он промолчал, и это молчание привлекло всеобщее внимание. Через несколько минут он ответил.
  – Это Печать! То, что вы видели, было Печатью, а за ней может быть дьявол! – Слово «дьявол» заставило всех затаить дыхание. До недавнего времени, насколько страшен дьявол, было известно только благодаря книгам, передававшимся из поколения в поколение. Но теперь, когда Киэран обратился в легендарного монстра, несмотря на то, что они почти ничего не увидели, этого было достаточно, чтобы понять, что это – катастрофа.
  – К счастью, Птица Смерти – сдержанный человек. В противном случае, я не думаю, что кто-то смог бы удержать его, кроме Бога Земли!
  Статуя дьявола испугала каждого. Ведь по сравнению с настоящим дьяволом бездны, способности Киэран были намного ниже. Киэран не мог этого отрицать. Он знал, что кровь была слишком грязной. Только из-за Сплавленного Сердца он мог обратиться. В его сердце был не только дьявол, но также человек и осколки Ока Химер. И, пусть последнее появилось в форме Существа Желания, он помнил его происхождение.
  – Настоящий дьявол? – Киэран глубоко вздохнул. Он не сомневался в суждении главного алхимика, и верил, что дьявол может появиться в этом подземелье. В конце концов, он приобрёл Сердце Дьявола в этой же вселенной1.
  – Статуя дьявола. Может ли дьявол оказаться в ловушке под ней? Киэран был в замешательстве.
  – Дьявол не любил мир или гармонию. Возможно, что дьявольское существо было поймано в ловушку внутри этого храма! Также это может быть жертвой для дьявола или господина, которому они поклонялись! – Киэран проинформировал Шмидта об истории пропасти и повернулся к Чарльзу. Он хотел получить некоторую помощь исходя из опыта ветерана.
  – Мы... – написал Чарльз, но прежде чем тот успел закончить, серый туман вновь появился в глубине первобытного леса.
1. «Тюрьма на Острове» и «Помощник Шамана I».


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"