Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Глава 322

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 322. Путь.
  Ночное небо было окрашено в красные цвета. Облака грохотали и сжимались, прежде чем чёрное пятно пронзило их, падая с глухим звуком. Киэран широко раскрыл глаза. Метеорит, объятый пламенем! Киэран давно получил общее представление о друзьях Никорей и знал, кто силен, а кто нет. Но то, что он увидел, поразило его.
  Серый туман вышел из доспехов чёрных рыцарей и превратился в огромную голову с двумя глазницами, бросившуюся в небо, в метеорит. Однако при столкновении, голова рассеялась исчезла. Метеорит ударил в волшебный лес. Дрожала земля, взметнулось пламя. Ударная волна сметала всё вокруг как мёртвые листья. Все в радиусе трёх километров было уничтожено. Ни высокие деревья, ни глубоко укоренившаяся трава не пережили взрыва. Все обратилось в прах и пепел в море огня. Киэран поддерживал Чарльза одной рукой. Он не мог найти слов, чтобы описать свои чувства. Киэран поставил себя на место монстра и понял, что не смог бы выдержать удар метеорита, даже в форме дьявола. Тут его внимание привлекло ночное небо. Горящее небо образовывало проекцию перед его глазами: в ней Никорей несла Тики, а Ферад следовал за ней.
  Никорей возглавлял группу людей, включая лидера Ночных Демонов Морендерке, лидера Тёмной Звезды Серденка и ещё трёх человек, скорее всего это были лидеры Единорога, Белого Оленя и Поляриса. Они шли по маленькому городку, направляясь к старому зданию. Оно выглядело древним, но Киэран больше ничего не мог рассказать о его структуре.
  Внезапно он увидел большие и маленькие врата. Киэран поднял бровь. Он был незнаком с большими вратами, но маленькие он уже видел раньше. Это были запечатанные каменные врата! Судя по всему, маленькие врата никого не заинтересовали. Вместо этого все были сосредоточены на больших воротах. Никорей толкнула врата засиял свет, после чего проекция начала расплываться и, наконец, исчезла.
  – Мираж? – спросил Киэран.
  – Отражение силы! Всякий раз, когда вы применяете мощное заклинание в специальном месте, оно оставляет след. Иногда, благодаря изменениям температуры и другим естественным причинам, сцена будет проецироваться снова и снова. В тот момент, когда Рей открыла врата, в этот мир прорвалось чудовищное количество Силы. Даже если проекции не было бы, волшебный лес и туманный монстр являются достаточным доказательством этого! – объяснил Чарльз.
  – Форнд-Таун скрывал не только дьявола, но и что-то ещё? – Киэран беспомощно вздохнул, услышав слова Чарльза. Да, он догадывался, что Никорей находится в настоящем Форнд-Тауне, но он не был уверен, потому что никогда раньше там не был. Что же было за воротами такого, что потребовало внимания его наставницы? За малыми вратами скорее всего запечатан дьявол, но что может быть страшнее самого дьявола? Киэран понял, что его воображение иссякло. Он не мог даже представить, что там может быть.
  Суб-миссия: Пропавший Город! (Завершено)
  Даже системное уведомление не могло его подбодрить. Разум был полон вопросов о странных каменных вратах. Он хотел провести тщательное расследование, чтобы успокоить свои сомнения.
  ...
  – 2567! Мастер Чарльз! – Шмидт, Рауль и Сидни выпрыгнули из лимузина, когда он остановился. Все они были в шоке, увидев, что осталось от леса. Метеорит упал и уничтожил весь лес за считанные минуты. Даже Рауль и Сидни, бывшие членами мистического царства, были поражены, не говоря уж о Шмидте.
  – Береги мастера Чарльза! Я пойду посмотрю! – Киэран указал на горящий кратер и похлопал Шмидта по плечу, надеясь, что он возьмёт себя в руки.
  – Будь осторожен! – предупредил Чарльз. Он знал, что Киэран пошёл искать неизвестные каменные ворота. Подобные вопросы были и у мастера Чарльза.
  Горящий воздух сразу же окружил Киэрана. Если бы у него не было сопротивления вторичному стихийному урону, он бы сгорел. Пот скользнул по его лбу, но прежде, чем достиг его щёк – испарился. Голова Киэрана, словно дымилась, но это не мешало ему исследовать выжженную землю. Даже без каких-либо видимых препятствий, Киэран не мог положиться на свои глаза, чтобы искать подсказки внутри горящего кратера. Он сразу активировал отслеживание, надеясь, что навык поможет ему обнаружить хоть что-нибудь. В описании Великого Магистра отслеживания говорилось, что с его помощью можно было чувствовать особых существ. Глаза Киэран не могли заметить бесформенных духов, но он мог повсюду видеть черные следы. Киэран хотел идти по следам, но прежде чем он смог это сделать, его глаза начали болеть.
  – Ааааа! – закричал он. Огромная сила поразила его тело, заставив его вылететь наружу.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"