Эждитта : другие произведения.

Я тебя вспоминаю(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рисмаилил
  
  Окна кабинета правителя Виониии выходили в парк. Высокие деревья создавали таинственный полумрак и казалось вот-вот из-за дерева выскользнет волк, или пронесется олень.
  -Ваше Высочество! Вы меня не слушаете,- прервал иое единение с природой Филиукс четвертый.
  -А...да...простите,- я поднял глаза на сидящего напротив меня мужчину лет пятидесяти с короткими светлыми волосами.- Как вы догадались что я- это я?
  Правитель усмехнулся.
  -Вы обижаете меня, считая, что моя разведка просто так штаны просиживает? Не суть важно, меня больше интересует, зачем вам понадобилась человеческая жена. Не стоит говорить, про политические интересы, ни одна из рас нашего мира не рискнет оказать сопротивление демонам,- грустная улыбка скользнула по губам мужчины.
  -Почему вы мне это говорите?- сохранить ледяную маску спокойствия мне удавалось сохранить только благодаря натренированному самообладанию.
  -В первую очередь я отец, и только во вторую- король,- на меня серьезно смотрели мудрые синие глаза.- Вам, демонам не понять, что значит слово семья. Нет, не стоит говорить, что кровные узы для вас важны,- мужчина улыбнулся. -Семья, это другое. Вот моя,- он показал рукой на окно.
  Прямо под подоконником, за деревом стояла белокурая девушка лет 16, заметив, что мы на нее смотрим, замахала на нас рукой, давая понять, что ее нет. Из кустов выбрался высокий юноша, со всетлыми волосами, в одежде по последней людской моде.
  -Мэл! Я не собираюсь тебя искать! Где Леко?
  Блондинка вышла из-за дерева.
  -С Викки, учит ее фехтованию, ты же отказался.
  По лицу юноши скользнула тень.
  -Ты проиграл Леко,- девушка не спрашивала, а утверждала.-Не знаю зачем спорить, если и так знаешь что проиграешь?
  -Откуда?!
  Девушка молча протянула ему длинную прядь черных волос. Моих волос.
  -Какого?!- я повернулся к королю.
  -Дети,- он усмехаясь развел руками.- Кстати, если не ошибаюсь, они поспорили еще и на ваши кинжалы.
  Я усмехнулся. Укрась оружие у демона способен только самоубийца.
  -До свидания, ваше величество. Поговорим завтра,- вышел через стеклянную дверь в парк.
  Я бродил по узким дорожкам, думая о том, что уже все равно. Король спросил, зачем мне жена? Она мне не нужна, это желание отца. И развлечение для двора. Та женщина, которая станет моей женой не будет счастлива, я тоже. Никогда. Мое сердце стало холоднее, чем северные льды, тверже, чем алмазы из нашей сокровищницы.
  -Алексия!- на тропинке показался утренний юноша.- Простите, вы не видели девушку в зеленом платье?- он устало вздохнул.
  -Простите за любопытство, но что за девушку вы ищите?
  -Лески, моя младшая сестра,- он грустно улыбнулся, откинув прядь белокурых волос.- Она чудо. С кем имею честь?- вспомнил юноша про этикет.
  -Виконт Бирош, прибыл с посольством Фитры. С кем имею честь?- меня искренне заинтересовал юноша, которого король причислял к своей семье, он вел себя не как принц, а скорее как молодой военный или простой дворянин.
  -Дейрик,- юноша просто улыбнулся.- Брат Алексии, Виктории и Амелии, прекраснейших девушек этого королевства, и как не прискорбно принц.
  Я внимательно смотрел на принца. Мне стало грустно. Этот мальчишка радуется жизни, совершенно искреннее существо, ребенок, живущий сегодняшним днем. Он принц и я принц, на этом наше сходство заканчивалось: я живу прошлым, скрываю свои чувства за каменной маской, последний раз я искренне улыбался больше трех лет назад, когда последний раз видел моего зеленоглазого ангела. Как смешно звучит: ангел для демона.
  -Я слышал, что у короля две дочери,- мне что не всех на выбор дали? Интересно...
  -Ну...-Дейрик, начал крутить в руках мой кинжал. Стоп! Мой?!- Кстати, ваш кинжал. Я думал, демоны следят за своим оружием,- он с усмешкой передал мне мое ритуальное оружие. Я смог задать только один вопрос:
  -Откуда?!
  -Леко,- он сказал так, будто это имя, слышанное мной один раз, все объясняло.- Кстати из-за вас мне прийдется три часа петь серенады графине Минокской, а это поистине жуткая женщина.
  -Сочувствую, но каким боком я отношусь к вашему несчастью, Ваше Высочество? И кто такой этот Леко?!
  -Ну что ж,- принц вздохнул.- прийдется приносить извинения. Дело в том, что мы с сестрами поспорили с Леко о том, что у демона невозможно украсть оружие, что не возможно получить прядь волос демона и наконец, что нельзя удивить демона.
  -В общем вы правы, в общем,- я посмотрел на лежащий на ладони клинок и вспомнил утреннюю прядь.- Но вы так и не ответили, кто же этот таинственный Леко, которому вы проспорили?
  -Леко...- парень задумался.- Пожалуй человек, для которого нет невыполнимых заданий. Аристократ, мой лучший друг и...Демон!
  На нас несся огромный черный конь, с фигурой закутанной в длинный зеленый плащ на спине. На секунду всадник придержал коня и крикнул:
  -Сегодня в полночь, Рик. Не забудь!- и помчался дальше.
  -И хозяин Демона,- спокойно продолжил принц.- Лично я бы к его черной твари на пушечный выстрел не подошел.
  Я с удивлением посмотрел на принца, он не производил впечатление труса.
  -Я не самоубийца, что бы кататься на келпи.
  -Келпи?- эти существа не подчиняются даже нам- демонам, а какому то мальчишке?!
  -У моего друга дар- ему повинуется природа. Хотя и без этого он- самое большое дарование нашей страны. Чего не знает Леко, то не знает даже вся тайная полиция. Хотите я познакомлю вас с моими сестрами?
  -Да...Пожалуй я не откажусь,- странные существа люди, только что говорили о сумашедшем мальчишке, а теперь меня тащат знакомиться с принцессами.- А разве вы не ищете сестру?
  -Это бесполезно. Пойдемте.
  
  
  Алекса
  
  Целый мир на мгновенье
  Перестанет вращаться.
  И смотреть-не насмотреться,
  И дышать-не надышаться.
   (Флер)
  
  Они ушли, а я стояла, прислонившись к дереву и глотая немые слезы. Вот какой ты жених одной из моих сестер, тот кто мне снился, тот чье имя я не помню. Значит вы Хеим Вар Аль Шавгрин, высший демон, наследный принц. Тот, чьи глаза отражают несчастную душу, а выражение лица заставляет закутаться в теплую шаль по-глубже. Значит это...
  Он жених моей сестры. Я сжала руки в кулаки. Правильно Лека, и не забывай об этом! Не смей! Демон ткнулся носом в плечо, как будто говоря:"Не стоит из-за него плакать, и не таких видели"!
  -Да, Демон, и не таких!-я горько улыбнулась.- Но не такие мне не снятся.
  Я накинула на плечи зеленый плащ и пошла сквозь парк ко дворцу.
  Кто я? Наврядли я сама знаю, кто я. Приемная дочь Филиукса четвертого, глава тайной полиции, убийца, телохранитель моих сестер, маг природы, друг Диона, вездесущий Леко и наконец, девушка, помнящая только три последних года своей жизни.
  -Лекс, зайди ко мне,- отец как всегда ждал меня, стоя у окна своего кабинета. Когда я привычно уселась с ногами в отцовском кресле, он спросил:
  -Что ты думаешь про принца?
  -То, что пожалуй стоит сократить срок жизни его гипотетической жены можно смело сокращать до года,- отец удивленно взглянул на меня.- Он непросто скрывает эмоции, его душа мертва. Ни Викки, ни Мэл не смогут оживить ее. И даже если они смогут жить с каменным мужем, все равно. Не больше года.
  -Почему? Что может случиться?
  -В Фитре неспокойно. Это еще мягко сказано,- я посмотрела в синие глаза короля.- Кому то из высших не выгодно, что бы королевская семья получила наследника. Общие дети у демонов и людей почти не рождаются, а если это произошло, то ребенок намного слабее даже низшего демона. Судите сами.
  Я встала и подойдя к отцу, поцеловала его в щеку.
  -Хочешь, я поеду с Мэл?
  -Откуда ты все знаешь? Хотя кого я спрашиваю?- отец грустно махнул рукой.- Это опасно, Лека.
  -Пап, я все равно кога нибудь бы поехала в Фитру. Тот кого я вижу в снах- демон. Я хочу его найти и узнать, что меня с ним связывает,- правда, частичная. Ни ты отец, ни Мэл, ни кто другой никогда не узнает, что я нашла свой сон. Я поеду, что бы сделать жизнь Мэл хоть немного счастливой и безопасной. Так я отплачу отцу за то, что он принял в свою семью нищую девчонку, незнающую о себе ничего, и официально признал меня своей, хоть незаконнорожденной, но дочерью.
  -Хорошо,-отец обнял меня за плечи.- Береги себя и ее, ты же знаешь, Мэл такая дурочка. И будь счастлива девочка. Надеюсь т ы найдешь то, что ищешь. И запомни, для меня ты в первую очередь любимая дочь, а потом уже все остальное. Наш дом- твой дом. Возвращайся.
  -Хорошо,- я улыбнулась.- Я буду скучать.
  -Сегодня бал в честь посольства. Ты пойдешь?- король улыбнулся.- Тебе стоит иногда выходить в свет. А то так и останешься главой тайной полиции.
  -А так выйду замуж за какого то заносчивого лорда, нарожаю ему детей и буду сидеть безвылазно в каком нибудь замке в горах, воспринимая любое светское событие как великое счастье? Увольте! На бал пойдет Леко. Прощайте, отец. Мне нужно идти готовиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"