Эждитта : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, Боги не дремлют, колесо фартуны набирает скорость!

   Глава 1
  

ЛИЛЕЙН

   -ЛЕИН!!!ГДЕ ТЕБЯ СВЕТЛЫЕ НОСЯТ!!!- по темной цитадели разнесся крик взбешенного правителя.
   Я грустно вздохнула, убирая в ножны парные клинки, и пошла в тронный зал. Ничего хорошего мне тон отца не обещал, но уж лучше сразу явиться - меньше достанется. У самых дверей я приняла самое виноватое выражение лица из моего арсенала, и начала свое покаянное выступление.
  -Пааап! Я не нарочно, я больше не бууууду!- мой вой приправленный хлюпаньем носа разнесся по залу.
  -Ну и что ты в этот раз натворила?- голос отца звучал устало.
  -Ээ?- я во все глаза уставилась на монарха,- ничего?
  -Это я тебя спрашиваю, по какому поводу концерт.
  -Ну...ты меня звал...
  -Лилейн, хватит из меня при гостях дьявола делать, что ты натворила? Обещаю не наказывать!
  -Папочка!- я повисла на шее у отца,- ты меня за все- за все простишь?- он кивнул, еще не подозревая о всех сегодняшних приключениях.- Даже за Гилиса, за ковер и за...
  -Что ты сделала с наставником?!
  -Превратила в то чем он является- в некромагическую энциклопедию!- гордо заявила я, обычно у меня хватало сил только на всякую мелочь типа лампы и тумбочки, а тут редкий научный труд...
  Мои мысли прервал сдавленный кашель, подозрительно напоминающий смех. Я гневно обернулась в поисках врага и встретилась с взглядом высокомерных зеленых глаз.
  -Прошу прощения, вы нашли в моей речи что то смешное?- слетев в коленей родителя, я одним шагом оказалась перед одной из фигур, закутанных в черный плащ.
  -Да, поверьте, очень смешно, когда светлая рассуждает о темномагической литературе, делая вид, что она с ней знакома,- обладатель глаз не скинул капюшона, так, что я не смогла разглядеть его лицо, что меня крайне взбесило.
  -В отличие от вас, я никогда не берусь рассуждать о том, о чем не имею ни малейшего понятия, и когда разговариваю с кем то, я привыкла видеть лицо собеседника!- я резко развернулась и пошла к выходу.
  -Леин,- я почувствовала, как отец покачал головой,- не расколдовывай пока Гилиусиса, он пригодится тебе в дороге.
  -ЧТО???- последняя фраза отца заставила меня резко поменять направление на 180 градусов.- Я никуда не поеду! В пол голоса:- А как же Дион?
  -Не переживай ты так, поедет с тобой твой демон, куда же он от тебя денется? -в голосе отца звучала ирония.- Кстати позволь представить магистра Ноуерской Академии Магии-Арона дер Гинти и его ученика...
  Магистр приветственно качнул головой, скинув капюшон.
  -Шеиз,- я прикрыла рот рукой, что бы не прокомментировать дивное имечко, перекликающееся с шизофренией.
  -Очень приятно магистр,- я сделала легкий реверанс, проигнорировав парня- он и был наглым обладателем кашля.
  -Я могу идти?- отец вопросительно поднял бровь,- ты сказал, что Дионийс эр Найр едет со мной? Нужно ему сообщить.
  -Да, а так же Вивьен, они уже знают.
  -Убью!!!- я с воплем бросилась в покои сестры. То что Дион, мне не сказал я могла понять- хотел полюбоваться на выражение моего лица, когда мне скажут, что он тоже едет. Но Вив?! Я не ожидала от нее такой подставы.
  
  До комнаты я так и не добралась. Эти двое ждали меня за дверями.
  -Лил! Спокойно,- сестра с воплем спряталась за створку двери.- Я тут ни при чем- это Дионийс!
  -Прости,- он усмехнулся, предусмотрительно, пряча хвост между ног.- Не удержался, ты такая милая когда злишься!
  Отвлекшись от сестры я шагнула к вредному красавцу-демону, надув губы, в которые он тут же меня поцеловал и я растаяла у него на руках.
  -Кхм!!!- сестра постучала меня по плечу,- вашу идиллию может наблюдать весь Тронный зал, чем и занимается этот ученик Мерлина!
  -Ученик Мерлина?- я засмеялась, -Вив, это подходит этому напыщенному типу.
  -Ты, что успела уже с ним познакомиться? -сестра немного покраснела,не знала бы ее- не заметила,- Лил ты время не теряешь!
  Я почувствовала, как Дион напрягся рядом со мной. Сестра, сделав вид, что ничего не заметила, ехидно продолжила.
  -Ну и как зовут нашего волшебника?
  -Шеиз Тьеро, -он незаметно подошел и встал за спиной Вив.
  -Прошу прощения. Мы спешим, нам еще вещи надо собрать,- быстро проговорила я,- Вив, Дио пошли, я не хочу остаться без гардероба, из-за этого типа.
  -Правду говорят: что бы узнать, когда у блондинки губы шевелятся, то она говорит глупость.
  -Не оригинально- я это уже слышала. На будущее, маг-недоучка держись от меня подальше!
  -Что влюбиться боишься?- бесит!!!
  -Нет, ну что ты, я не влюбляюсь в трусов, прячущих свои лица- видимо лицо подкачало!- и побежала по коридору. Последнее, что я услышала было:
   -Извини!- Вивьен грустно улыбнулась,- Лил не всегда такая, просто она еще ребенок.
  

ШЕЙЗ

   Я стоял за спиной учителя и смотрел на мужчину,сидящего на троне и разговаривающего с учителем.Он был одет в простые ченрые штаны и свободную белую рубашку,длинные темные волосы были собранны в простой хвост.Он говорил простым не витиеватым языком,казался искренним,а когда заговорил о своих детях его глаза наполнились непередаваемой нежностью:
  -Знаете магистр,у меня две дочери,старшая ангел-милая,кроткая,добрая,умная,только жаль,ей никогда не унаследовать трон-нам пришлось ее удочерить,когда возникла опасность того,что королева бесплодна,но через год родилась моя родная дочь,наследница.Она прелестный ребенок,но стихийный маг-девочка иногда опасна для самой себя,да еще и обладает совсем не ангельским характером,-описание младшей дочери было нелестным,но то с какой любовью Император перечислял ее недостатки,говорило о многом.-Со старшей и ее женихом у вас не будет проблем-они умные уравновешенные дети,когда рядом нет нашего бесенка,прошу вас,позаботтесь о ней-она совсем дитя.
  -Может,вы познакомите нас с вашими детьми?-пожилой магистр улыбнулся,-возможны какие либо проблемы с женихом?
  -Нет,Дионийс умный мальчик,только наврядли сможет понять,что...в общем просто пресекайте всякие романтические отношения!-правитель повернулся ко мне,-мальчик,надеюсь ты сожешь выполнить мою маленькую просьбу-оберегай девочек от других парней-они еще дети...
  -Я обещаю!-и понесло же меня-светлого,обещать темному правителю,заботиться о его дочерях!
  -Лилейн!Вивьен!Дионийс!В зал!-звук разнесся по замку.
  -Отец!
  -Мессир!
  Перед троном материализовались двое-чистокровные демоны,парень и девушка.Похоже,младшая принцесса и жених старшей.
  Девушка была невысокой,тонкой,с большими миндалевидными карими глазами,смуглой кожей и с угольно-черными волосами до колен-обычная демоница,только удивленно-восхищенное выражение лица,обращенного ко мне портило всю картину,она казалась какой-то по детски беззащитной,скорее все таки старшая дочь или прекрасно притворяется...Парень-высокий с длинной гривой огненных волос и настороженным взглядом,выдававшим опытного воина,и с показным безразличием на лице.
  -Вивьен ар Даркро,принцесса дома черного солнца,Дионийс эр Найр,князь северного Найра-магистр Ноуерской Академии магии,Арон дер Гинти,он будет сопровождать вас в Академию,относитесь к нему с уважением.Дион,ты куда то спешишь?
  -Попрощаться с Лил,-парень стал цвета шевелюры.
  -Успокойся,твоя ненаглядная принцесса едет с вами,-парень просиял,утвердив мое мнение в том,что передо мней младшая,не невесте не спешат сообщить об отъезде...-Но никакой романтики,узнаю-уши откручу!Кстати,где она?
  Ребята переглянулись и хором сказали.
  -Утром была в башне у наставника-он ее наказывал за сожженный ковер. Дион смущенно добавил.
  -Ну ковер поджег я,а Лил только заставила его взлететь-мы не знали,что это был раритет!
  -Идите отсюда,Лилейн я сам скажу!-потом император усилив звук магией закричал,-ЛЕЙН!!!ГДЕ ТЕБЯ СВЕТЛЫЕ НОСЯТ!!!
  Я быстро набросил капюшон плаща-та Вив и так смотрит на меня,как влюбленный крокодил,а рыжий пришибить за что-то хочет.Я ожидал чего угодно,но только не влетевшее в зал создание.С воплем:
  -Пааап!Я не нарочно,я больше не бууууду!-к трону пронеслась удивительно красивая белокурая!!!Стоп!!! Дочь Темного Императора светлая,из Высших земель?!Невозможно,просто невозможно,мой народ бережет детей как святое и никогда не породнится с демонами!
  -Ну и что ты в этот раз натворила?
  -Ээ?Ничего?-предположило небесное создание,ее,что бедную тут постоянно наказывают?!Да как у них руки на дитя поднимаются.
  -Это я тебя спрашиваю,по какому поводу концерт.
  -Ну...ты меня звал...
  -Лилейн,хватит из меня при гостях дьявола делать,что ты натворила?Обещаю не наказывать!-в голосе правителя слышалась усталость.
  -Папочка!-светлая нагло залезла на колени к правителю,-ты меня за все-за все простишь?-он кивнул,.-Даже за Гилиса,за ковер и за...
  Он не дал девочке договорить.
  -Что ты сделала с наставником?!
  -Превратила в то чем он является-в некромагическую энциклопедию!-гордо заявила маленькая красавица.Я не мог сдержать смех-маленькое белокурое создание рассказывало об одной из самых сильных и жестоких некромагических практик-превращение живого в неживое без извлечения души,с искренней детской радостью.
  Видимо,услышав,мой замаскированный под кашель смех,она обратила на меня внимание,и через секунду она оказалась передо мной.
  -Прошу прощения,вы нашли в моей речи что то смешное?-из прелестного ребенка она превратилась в юную девушку,с ледяным взглядом прищюреных зеленых глаз.
  -Да,поверьте,очень смешно,когда светлая рассуждает о темномагической литературе,делая вид,что она с ней знакома,-я ответил искренне,но при этом специально нанеся ей оскорбление-путь держится подальше,для ее же блага.
  -В отличие от вас,я никогда не берусь рассуждать о том,о чем не имею ни малейшего понятия,и когда разговариваю с кем то,я привыкла видеть лицо собеседника!-девочка,если ты увидишь мое лицо,то не сможешь ночами спать,и не от ужаса.Как жаль,с ней нельзя закрутить интрижку-в отличии от сестры она интересная,с такой играть не скоро наскучит,но...пока я инкогнито,мне неприятностей не нужно,жаль.В это время она почти дошла до дверей,как ее остановил голос отца.
  -Леин,не расколдовывай пока Гилиусиса,он пригодится тебе в дороге.-что?!она не шутила?
  -ЧТО???-она резко развернулась.-Я никуда не поеду! Пробормотала под нос:-А как же Дион?
  -Не переживай ты так,поедет с тобой твой демон,куда же он от тебя денется?Кстати позволь представить магистра Ноуерской Академии Магии-Арона дер Гинти и его ученика...
  Магистр приветственно качнул головой,скинув капюшон.
  -Шеиз,-мое имя ей явно не понравилось,вобщем как и мне самому-мое настоящее звучит намног лучше,но маскировка-маскировка...
  -Очень приятно магистр,-заявила он,не обратив на меня ноль внимания.
  -Я могу идти?-она мило улыбнулась отцу,-ты сказал,что Дионийс эр Найр едет со мной?Нужно ему сообщить.
  -Да,а так же Вивьен,они уже знают.-на ее красивом лице выразилась крайняя степень обиды.
  -УБЬЮ!!!-Лилейн кинулась к дверям зала,где налетела,на своих друзей.
  -Шейз,-наставник обратился ко мне,-мне нужно поговорить с Императором,не мог бы ты...
  -Исчезнуть?Конечно,пойду пообщаюсь с нашими новыми спутниками,-я поклонился,-Мое почтение,Император!
  Этот нечеловек вызывал у меня глубочайшее чувство уважения и восхищения,хотя и был врагом моего народа.
  -Ну и как зовут нашего волшебника?-услышал я голос,Вивьен-Ну и как зовут нашего волшебника?
  -Шеиз Тьеро,-я представился только для белокурого ангела,это не укрылось от рыжего.
  -Прошу прощения.Мы спешим,нам еще вещи надо собрать,Вив,Дио пошли,я не хочу остаться без гардероба,из-за этого типа.
  -Правду говорят:что бы узнать когда у блондинки губы шевелятся,то она говорит глупость,-я не смог удержаться от колкости-настолько было обидно,что она пыталась избавиться от моего общества.
  -Не оригинально-я это уже слышала.На будущее,маг-недоучка держись от меня подальше!
  -Что влюбиться боишься?-и это,хи-хи,не праздный ворос,у сестрицы спроси.
  -Нет,ну что ты,я не влюбляюсь в трусов,прячущих свои лица-видимо лицо подкачало!-у меня?!Лицо?!Подкачало?!Ну подожди,ты еще за это ответишь!!!
  А она как ни бывало ушла.Ну погоди,мы светлые не злопамятные-просто злые и память от природы хорошая...
  -Извини!-Вивьен извиняющись улыбнулась,-Лил не всегда такая,просто она еще ребенок. Не такой уж она и ребенок,скорее маленькая стервочка. Я повернулся и пошел в другую сторону по коридору.
  -Знаешь,не стоит так с Вив,-передо мной стоял рыжеволосый Дион,-ты первый,кто ей вобще понравился за все ее 300 лет.
  -Лилейн,300?-нет,я не дурак и не глухой,просто они вроде погодки.
  -Лил?-темный нахмурился,-сложно сказать,она младше Вив,но иногда кажется,что ей несолько тысяч лет,а иногда,что всего 15 человеческих...
  -Ясно,-этот парень меня раздражал тем,что бросал на светлую влюбленные взгляды,да еще и получал ответные.
  -Держись от нее подальше,она не Вив-предательства не простит,светлый,-не понял?!откуда он знает,что я светлый,и про мои отношения с девушками???
  -Может быть ты слышал про демонов огня-Виит,-грустно прошептал он и растворился в воздухе.
  Я сполз по стенке на пол.Только Виит мне не хватало,я думал,что это мифический клан,но похоже мне встретился его истинный представитель и мне с ним дооолго путешествовать.Ой мамочки!От этих огненных гадов не возможно скрыть ни эмоций,ни мыслей и они совершенно не обремененны таким понятием как совесть,но вот своей любви они верны всю жизнь,хоть и спокойно образовывают семмьи с нелюбимыми,но настоящий Виит рождается только в истинно любящей семье.То есть младшей принцессе хана,а то что Лилейн младшая теперь я уверен на сто процентов.
  Ну ничего,демон,поборемся!Приз обещает быть интересным,берегись наследница.Завтра ты увидишь мое лицо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"