Эждитта : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка ложь...но не всегда

  "Сегодня опять шел снег, верее не шел, а летел, как в тот день. Тогда я подумала, что ты божественно красивый, а теперь я понимаю, что была не права. Дьявольски, дьявольски красивый. Божественная красота, она мягкая, добрая, непритязательная. А ты, ты чудесный, яркий, волшебный...дьявол.
  Зачем я тебе пишу? Не знаю, наверное по тому, что летит снег...А когда летит снег, я думаю о тебе, а когда я думаю о тебе, я скучаю. Ты сейчас улыбаешься, читая мое письмо. Вокруг тебя носятся прозрачным хороводом снежинки, как всегда когда тебе весело. Ты думаешь, что чувства наивной человеческой девчонки ничто, пыль на твоих сапогах. Пожалуй. Да, так всегда и было. Тебе нравится играть чувствами. Сколько таких как я у тебя было? Сколько еще будет? Не важно...
  Просто по тому, что я захотела написать тебе и пишу. Хочу рассказать, что у меня все хорошо, что я счастлива, у меня мног подруг и скоро я буду заниматься тем, что для меня на самом деле важно. Стало, из-за тебя. А еще я хочу сказать тебе спасибо...Спасибо за то, что отпустил меня. Я бы не смогла сама уйти.
  Прощай мой ледяной демон.
  Знаешь, я говорю, что люблю тебя, в последний раз...Завтра я буду любить только Бога...
  Прощай, мой ледяной демон, не мой..."
  
  
   Шен отложила перо, сложила лист бумаги пополам и подошла к окну своей маленькой монашеской кельи, открыла ставни и бросила белый листок в бушующую метель.
  -Принеси послание твоему повелителю!- крикнула девушка ледяному ветру и закрыла окно. Шен на ватных ногах подошла к кровати упала на нее и разрыдалась. Она плакала молча, закусив губу до крови. Она не знала зачем написала то письмо, зачем отправила, от этого становилось еще хуже. Она обещала себе забыть о нем. Даже стала послушницей монастыря, а завтра станет монахиней. Но все равно в те дни, когда снег летел, она скучала по нему...
  -Не плачь, сестра,-по волосам ее гладила мягкая рука.- Не плачь.
  -Сестра Мариам,- девушка удивленно подняла глаза на монахиню.- Я не слышала, как вы пришли...
  -Тебе было плохо...-женщина мягко улыбнулась Шен.- Там пришел юноша, он хочет с тобой поговорить. Иди дитя.
  -Юноша?-Шен покачала головой.- Никто из моих знакомых не знает, что я здесь...
  -Он отказался входить в здание, сказал, что подождет тебя снаружи. Не хорошо заставлять ждать людей, тем более в такую метель.
  -Хорошо, я спущусь.
  Шен шла к дверям. Дотронувшись до дверной ручки, она отдернула руку, ручка была ледяной. Ледяной. Она помотала головой отгоняя всякие глупости. Он никогда не прийдет сюда. Демоны боятся святых мест. Она взялась за ручку второй раз и, навалившись плечом, открыла тяжелую дверь, через тонкую рясу сразу же проник морозный ветер. Факелы в холе вспыхнули и погасли. Переборов страх Шен вышла за порог. У перил каменной лестницы стоял человек, закутанный в черный плащ с ног до головы.
  -Проходите. Вы хотели поговорить.Здесь слишком холодно,- девушка кивнула на дверь.
  -Разве?- в темноте капюшона сверкнули пронзительно синии глаза.- Ты просто боишься.
  -Да, боюсь...заболеть. Мне завтра нужно быть здоровой. Проходите или я ухожу.
  -Ты не знаешь, о чем просишь,- голос был похож на шепот ветра. Человек шагнул в здание монастыря. Шаг. Еще шаг и он упал на мраморный пол. Капюшон упал с головы и по черно-белым плитам рассыпались длинные белоснежные волосы с голубыми прядями.
  -Хино!- Шен упала на колени рядом с демоном. -Зачем, Хино, зачем?!
  Юноша из последних сил перевернулся на спину.
  -Зачем ты ушла?- ему было больно, но он улыбался.
  -Тебе не нужна человечка.
  -Кто тебе это сказал?- в бездонно синих глазах сверкнула ненависть.
  -Хенела...
  - Я был нужен ей.Ты нужна мне...-голос беловолосого демона затихал, из последних сил он прошептал.- Я люблю тебя, Шейрен...и вседа буду...
  Яркие глаза поблекли и закрылись, ветер за открытой дверью тихо падал хлопьями снег.
  -Поздравляю тебя с первым демоном, сестра,- с вершины лестницы улыбалась мать-настоятельница.
  -Разве?- в глазах Шен плескалась ненависть. -Хенелла, ты проиграла.
  -Неужели?- губы прекрасной серафим изогнулись в жесткой усмешке. -Он мертв. Он никогда не будет твоим, моя доверчивая сестренка.
  -Моим? Хинориэль никогда не был моим,- Шен покачала головой.- Он был со мной. И всегда будет, если не захочет уйти,- заостренным краем креста, висевшего на шее она разрезала ладонь, и влила искрящую золотом кровь в губы умершего демона.
  -Что ты делаешь?- усмехнулась серафим.
  -Меняю одну вечность на две...жизни. Кстати, он не знал, кто я,- Шен улыбнулась. На одну секунду у нее за спиной вспыхнули золотые крылья и рассыпались легкими прекрасными перьями.
  -Шен,- бывший демон открыл глаза и смотрел, как вокруг них в полной темноте опадают на пол тысячи светящихся перьев.- Зачем?
  Фиолетовые глаза девушки сверкнули.
  -Когда ты умер, я не успела сказать тебе всего три слова.
  -Неужели они стоят вечности?
  -Кончно. Я люблю тебя!- юноша с улыбкой смотрел на черноволосую девушку сидящую рядом с ним.
  -Я тоже люблю тебя. А что будет когда мы умрем?- в синих глазах читалась тревога.
  -Следующим утром встанет солнце, на следующий день будут жить люди, любить, жить, рождаться и умирать...а следующей ночью на небе зажжется новая звезда.
  -Хорошо, а мы?
  -А мы родимся заново, что бы снова найти друг друга...Но уже в другом мире...
  
  Серафим шла по коридорам монастыря, грустно улыбаясь. Она потеряла сестру, но девочка будет счастлива. Та, что рождена серафимом, может быть счастлива, только став человеком...Как грустно...Будь счастлива Шейрен.
  На полу в холле лежали обнявшись два тела. Юноша с белыми волосами и девушка с черными, а вокруг них едва светящиеся от залившей их золотистой крови перья...
  
  Наследующую ночь над миром высших зажглась новая звезда...А в мире людей в семье священника родилась девочка с фиолетовыми глазами и черными как смоль, а к дому черного мага подбросили корзину с мальчиком с глазами, цвета синих сапфиров.
  
  -Мама, а чем закончилась эта сказка? Они встретились?- спросила маленькая синеглазая девочка и с черными как ночь волосами.
  -А как ты думаешь?- улыбнулась жена черного мага, целуя ее в лоб.
  -Папа говорит, что сказки ложь!
  -А ты спроси у папы, почему когда он сердится, за окнами летит снег...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"