Эждитта : другие произведения.

Глава 3.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поехали... продолжение следует


   ЛИЛЕЙН
   НЕНАВИЖУ ЛОШАДЕЙ!!! Нет, я не против этих красивых грациозных животных, но ОТДЕЛЬНО от меня!!! Да и если учесть, что мне досталась самая наглая кобыла, которой явно не безразличен жеребец Шейза. Мааама! Спасите прекрасную принцессу! Ну может и не прекрасную (наглая ложь!), но все равно спасите принцессу! Четыре часа в седле...Впереди неделя пути. Нет что бы долететь- день и все... Так нет же- конспирация. Мы не есть темные- мы есть белые и пушистые, особенно Вив. Вив...единственное, что греет мою нежную душу- моя прелестная сестра, чтобы покрасоваться перед Шейзом, выбрала себе почти необъезженного жеребца, со всеми вытекающими. В общем представляла она собой жалкое зрелище- вцепившись в седло так, что побелели костяшки пальцев. Прелестная картина. А как на нее парни смотрят...Обхохочешься... -Лил, ты не устала? Можем сделать привал. -Скажи честно- ты проголодался!- весело улыбаюсь лучшему другу. При всех своих достоинствах Дион очень любит покушать. -Ну да! Война, не война дорога, не дорога, а обед по расписанию!- ОПД- очень прожорливый демон. -Привал!- простонала Вив.- Хочу привал! -Ну раз леди хочет...- в каждом слове столько призрения. Хорошо, что не я подняла эту тему. Магистр тяжело вздохнул и направил своего серого мерина по узкой тропинке в глубь леса. Минут через пять мы выехали на небольшую полянку, окруженную молоденьким березняком. Не знала, что эти прекрасные деревья растут в нашей стране... Шейз помог мне слезть с лошади, под злые взгляды сестры, которую пытался вытащить из седла Дион. Я стянула с ног порядком надоевшие сапоги и закружилась по ковру из молодой травы среди белых колонн-берез. Как же это прекрасно- такой прекрасный уголок светлой природы, всего в четырех часах езды от Черной Цитадели... -Среди ветвей твоих клубится свет, Ты помоги мне чудный лес, найти ответ! Ты видишь глубину моей души, Скажи мне лес, что делать мне?! Скажи! Ты не молчи, качая все травой, И не шепчи: "Подумай головой"! Ты помоги мне чудный лес, найди ответ: Полюбит она или нет! Мой дивный лес, всю правду мне скажи! Не жди судьбы, прошу тебя, не жди! И не качай зеленой головой, Кивая мне цветушею травой. Ты помоги мне лес, узнать ответ- Полюбит меня или нет! Шейз стоял среди берез спиной ко мне и перебирал пальцами по струнам странного музыкального инструмента. Он пел, и слова песни переплетались с шумом ветра в тонких ветвях и с почти неслышным переливом струн. Я стояла, боясь пошевелиться, спугнуть прекрасное волшебство звука и света, окружающего фигуру беловолосого певца золотым ореолом. Последние звуки песни смолкли, сонце закрыла набежавшая тучка, и магия исчезла, растворилась в ажурном лесу, оставив только легкую улыбку на губах. -Вы улыбаетесь, принцесса,- на меня мягко смотрели зеленые глаза. -Первый раз за все наше знакомство вы улыбаетесь не только губами, но и душой. Позвольте нескромный вопрос, но что вас так обрадовало? -Ваша песня...- при воспоминании о прекрасной музыке губы сами расползлись в улыбке.- Она прекрасна... -Благодарю,- Шейз весело улыбнулся.- Только это не песня, а молитва и вы нарушили мое единение с природой. -Могу ли я как то искупить свою вину?- перенимаю его игру. -Ну...Я даже не знаю...-он сделал вид, что задумался.- Давайте перейдем на "ты"? Я не настолько большой любитель этикета, что бы...-мы постепенно приближались к поляне, на которой остались наши спутники. Сквозь тонкую стену деревьев слышались крики моей старшей сестрицы. -Я НЕ БУДУ СОБИРАТЬ ХВОРОСТ!!! -Ваше высочество, вы должны понимать... -Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! -...что в этом путешествии каждый будет исполнять посильную работу,- невозмутимо продолжал магистр.- Шейз отвечает за безопасность, лорд Дионийс взял на себя заботу о лошадях, ваша сестра согласилась готовить...- упс! Прощай здоровый желудок- я иду!!! -Я помогу тебе с готовкой,- прошептал над самым ухом Шейз. -С чего это вдруг?- делаю самое невинное лицо. -Просто не хочется половину пути провести в кустах,- фыркнул этот нахал и вышел на поляну, чем не применула воспользоваться моя милая сестричка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"