Эждитта : другие произведения.

Гл. 3 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение.Очень прошу оставлять коментарии, т.к. интересно ваше мнение!!!


   ШЕЙЗ. Я вышел на поляну, все еще улыбаясь. Общение с родной природой, а потом веселая перепалка с принцессой, подняли мое упавшее за время скучного пути настроение. -Шейз! Ну хоть вы скажите, что принцессе не положенно заниматься сбором хвороста, для этого есть слуги! Я мысленно попросил себя быть спокойным и не портить себе настроение. -Ваше высочество,- я внимательно посмотрел на старшую сестру Лилейн.- Вам не кажется, что здесь, - я обвел рукой поляну,- НЕТ СЛУГ? И вам прийдется собирать ветки, если вы конечно не желаете остаться без ужина. На лицо Вивьен было смешно смотреть- такое сочетание детской обиды, презрения и ненависти, уродовавших в общем то миловидное лицо, я не видел. Стоп. Ненависть? Откуда? Я внимательно присмотрелся к ее ауре и с удивлением заметил, что черные волны направленны на Лилейн, задумчиво за нами наблюдающую. Странно, еще вчера они были не разлей вода, а теперь. -Я же говорила- нужно взять с собой слуг!- гнула свое принцесса. Еще парочка таких реплик, и я начну думать, где прикопать труп одной наглой демоницы. -Вивьен, взять с собой прислугу- то же самое, что объявить всему королевству людей, что в Академию едут учиться высшие демоны. -И что?- похоже эта фурия сдаваться не собирается, тем более соглашаться с младшей сестрой. -А то, что милая моя сестрица, даже дуре понятно, что кого-то, при том не меня,- она поправила свои золотистые волосы.- Убьют в первую же минуту, как узнают, что перед ними демон. Да еще повезет если просто убьют, а то изгонят в нижние миры, к чертям. И попробуй объяснить, что ты не порождение Ада, а обычный житель нашего мира! -Как ты посмела при всех назвать меня дурой!!!- Лилейн обреченно покачала головой. От нее исходили легкие волны раздражения, но даже через них пробивался золотистый свет умиротворения и розоватое сияние радости. -Извини,- ее глаза цвета весенней травы весело сверкнули, указывая на то, что она вовсе не раскаивается в сказанном. -Ты не говорила, что это тайна... Я безуспешно пытался не рассмеяться, наблюдая как лицо черноволосой принцессы приобретает ярко малиновый окрас. На другой стороне полянки, у ручья стонал от смеха, спрятав лицо в гриву моего коня красноволосый демон. Учитель же сделал вид, что наши перепалки его не касаются и с преувеличенным усердием копался в своей бездонной сумке. Лилейн, насвистывая какую-то смутно знакомую песенку, скрылась среди берез. Видимо поняла, что от сестры прока не будет и пошла собирать хворост. Я не найдя лучшего выхода, отправился ей помогать. Нагнал я девушку только минут через пятнадцать. После четырех часов в седле кустики- вполне позволительная роскошь. -Весело унижать мою сестру?- она внимательно смотрела на меня. -Нет,- ну а что еще сказать?! Да весело, но не говорить же об этом тебе.- Зачем ты сама ее унизила? Лилейн пожала плечами. -Я не знаю другого способа заставить Вивьен замолчать, когда ее понесло,- она сдула светлую прядь со лба.- Не понимаю, что с ней случилось.- она устало улыбнулась, выражая удивление. Но присмотревшись к ее ауре, я увидел, что раздражение прошло и сменилось зеленоватым облаком удовлетворения. Врет, ну да ладно. Не буду же я влезать в семейные отношения двух сестер. -Кстати, давай хворост соберем, не зря же в лес ходили? -Не стоит,- Лейн покачала головой.- Дион разведет костер и без веток. А я, нашла прекрасный овраг...- она лукаво мне подмигнула. О чем только думают темные девушки.Не легко мне будет исполнять обещание, данное их папаше, ох не легко! Даже я, каюсь- не безгрешен, на второй-третий день знакомства интим не предлагаю. Лилейн, видимо вдоволь налюбовавшись моим шокированым выражением лица, продолжила. -Заросший земляникой,- она протянула мне ладонь, на которой лежало около десятка ягод крупных ягод.- Угощайся!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"