Ежени : другие произведения.

Наш с тобою день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы встретились случайно. И, откровенно говоря, я думала, что после этой встречи мы больше не увидимся, но ему нужна была помощь, и я оказалась в нужное время в нужном месте и не смогла отказать. Это была наша вторая встреча, после которой было ещё очень много. И кто знает, чем бы закончились наши странные отношения, если бы в нашей игре не появился ещё один персонаж, который в корне изменил мою жизнь. Обновление от 24.08.13!

  
  Глава 1
  На улице дождь, слякоть, большие лужи. Кругом разноцветные зонтики и хмурые лица. А мне плевать! Сегодня я сделаю то, о чём давно мечтала, надоело вечно играть и прятаться за своими масками, устала и поэтому хочу сделать первый шаг навстречу самой себе... Свобода!
  Именно с такими мыслями, я, наплевав на всех и вся, сняла кеды и пошла босиком по лужам. Наверное, со стороны я выглядела как сумасшедшая. Иду под дождём босиком, без зонта, вся мокрая и... со счастливой улыбкой. Вот она, я! Наконец-то получила то, о чём давно мечтала и чего давно боялась: свободу, свободу души - я стала такой, какой была когда-то, когда-то давно. Ну что же, я вернулась, трепещите же все, ибо обо мне такой давно забыли, и уже, наверное, не помнят, на что я способна. Но я им покажу, заставлю вспомнить, ибо соскучилась по самой себе, соскучилась по своему лучезарному оскалу во все тридцать два, по своему оптимизму и горящим глазам. А теперь хочу оторваться на полную катушку.
  У меня сейчас было такое чувство, будто бы я инвалид, который пролежал прикованный к кровати много-много лет, а теперь научился ходить, или птенец, не умевший летать и с завистью наблюдавший за своими сородичами, а затем взмывший в небо. Это невероятное чувство, чувство, которое у меня отобрали много лет назад, наконец вернулось ко мне. Моя душа, потерянная, казалось, давным-давно, снова со мной!
  Я шла и улыбалась, и не было ничего, что могло бы меня сейчас расстроить. Но закон подлости есть закон подлости, и потому иду я, значит, иду, и тут... БАЦ!
  Нет ну, наверное, только в нашей стране за рулём сидят придурки с синдромом Дауна. Вот вы мне скажите, как можно перепутать зелёный и красный цвета, ну какого фига он прёт на красный? Нет, ну я всё понимаю, ливень, все дела. Ничего не видно, но , блииин, какой-то придурочный водитель с кривыми ручками и короткими ножками испоганил мои любимые джинсы.
  "Убью!" - всё, что успела подумать, прежде чем из нехилой такой машинки вышел громила под два метра ростом ну и чуть-чуть меньше в ширину. Да на его фоне я просто дюймовочка, хоть я и метр семьдесят, но ему просто дышу в пупок. Никогда не была мазохисткой: ни тогда, ни сейчас - но за любимые джинсы мне хотелось его убить, и , собственно говоря, потому я с диким визгом кинулась на него. Вот вы все подумали, что уже в следующее мгновение я валялась у его ног, а нет! Не знаю, что стояло во главе угла: то, что я прекрасно владею несколькими боевыми искусствами, или просто офигевшее состояние этой громилы - но мокрый след моей маленькой и грязной ножки отчётливо виднелся на бледном симпатичном лице громилы, а его огромные синие глазки по пять копеек... ой, как же я пожалела, что под рукой не было телефона. Блиин, это ж фотка дня. Представили себе эту картину? Ну а я видела её вживую, поэтому уже в следующее мгновение медленно оседала на мокрый асфальт, истерично смеясь. У меня уже болел живот, но этот громила выглядел так комично, что я просто не могла остановиться, но буквально через минуту , когда открылась задняя дверь этой шикарной малышки, мне почему- то расхотелось смеяться.
  Сначала я увидела красивые кожаные и безусловно дорогие (ну а какие ещё могли пачкать коврики в этой машине) туфли, потом длинные, упакованные в чёрные брюки ноги, а когда подняла взгляд, вся просто обомлела - передо мной стоял мужчина, вернее Бог. Нет, ну как этот паразит может быть таким красивым? Когда я смотрела на его, перед моими глазами так и вставала шикарная кровать, на которой я была бы не против с ним покувыркаться... мечты, мечты...оххх! А этот гад, по-моему, заметил мой восхищённый взгляд - вон стоит и ухмыляется. Всё с ним ясно - бабник. Он мне очень понравился, ну а вообще как ОН мог не нравиться?! Да у его ног, наверное, каждая женщина, но и я себя не на свалке нашла. Ну, конечно, его шикарная фигура, эти невероятные тёмные глаза хищника и многообещающая улыбка произвели должный эффект, НО я его уже раскусила! Не хочу быть очередной шлюхой, побывавшей в его постели. К тому же ясно видно в его взгляде, что на него своей внешностью я эффекта не произвела. Ну а я и спорить не буду, я, конечно, очень даже ничего, а кто-то то (многие) считают меня красоткой, ну а мне пофиг, пофиг уже давно. Не в моих интересах выставлять себя напоказ, я не хочу привлекать к себе внимание. Все и так уже привыкли видеть меня серой мышью в безразмерных штанах и дурацких футболках с прикольными надписями. Каждый видит то, что хочет видеть, а я не хочу никого переубеждать в том, что они обо мне думают. Главное, что я знаю: я далеко не серая мышь, а красивая девушка с рыжими, слегка вьющимися волосами и зелёными глазами, красивой женственной фигурой. Я могла бы соперничать со многими университетскими красотками, но главный вопрос: оно мне надо? Вот и я знаю, что нет. Красота - вещь относительная, сегодня она есть, а завтра её нет. Главное - содержимое, которое остаётся с нами на всю жизнь. Потому я не обижаюсь, когда меня обзывают белой вороной, уродиной или кем-то ещё. Это их личное мнение, к тому же они никогда не видели меня настоящую. А таковой я становлюсь только в моей двухкомнатной квартире, где меня может видеть только мой любимы пёс Сашка породы Шотландская овчарка. Ну чего это я ударилась в мысли?
  Нельзя, ой нельзя! Этот Мужчина уже начал движение в мою сторону, ой не нравится мне его улыбка...
  - Здравствуйте, девушка!
  -Здравствуйте, дяденька! - и глазки такие большие-большие, как у ребёнка!
  Да, видно, так его ещё никто не называл. А что, пусть привыкает, видно же, что тридцатник разменял, а мне родители всегда говорили, что к старшим нужно относиться с уважением, и исключительно на ВЫ.
  - Дяденька? - он вскинул брови.
  - Да. Или... может... тётенька?
  Я произвела фурор! А какие у него глаза стали злые-злые. Понял, что играю, не нравится... Ну ничего, нечего было мне так улыбаться; а ещё он испортил мои любимые джинсы, хотя по сути это был не он, а тот шкаф, который уже, видимо, отошёл от ступора и наблюдает за нашим 'разговором'.
  - Тётенька? - уже на грани истерики спросил этот индивид.
  -Вы меня, конечно, извините, но сами хоть определитесь, кто вы есть. Я-то уж точно этого знать не могу!
  Мужчина тут же переменился в лице, видно, наконец-то совладал с собой. Понял, что я прикалываюсь. Исчезла эта его улыбка: понял, что не поведусь. А выражение лица стало жёстким и равнодушным. Не люблю такое выражение лица, сразу чувствую себя каким-то пустым местом, на которое обратило внимание какое-то Величество. И тут это Величество холодным и удивительно проникновенным голосом говорит:
  - А теперь без шуток. Давайте мирно договоримся, сколько будет стоить ваш моральная компенсация и молчание. - Он посмотрел на меня так безразлично, будто я ноль без палочки.
  Стало обидно, и если сначала я хотела просто наговорить ему кучу гадостей и красиво уйти, то теперь во мне взыграла моя личная, проснувшаяся вредность, мне захотелось ему отомстить чисто по-женски.
  - Сколько? А вот это уж я не зна-аю ... Ну что ж , я думаю, мы можем ехать! У этого индивидуума на лице появилась какая- то эмоция, вроде, это было удивление. Ура! Явление Христа народу! Ждали-с вас, ждали-с.
  - Куда ехать?- спрашивает меня он.
  - А вы что же это думали, что всучите мне несколько купюр и смотаетесь? Не-ет, дорогой мой. За всё в этой жизни приходится расплачиваться, - и головкой так в знак подтверждения своих слов киваю. - Потому мы сейчас с вами поедем по магазином в поиске точно таких же джинс.
  - Девушка, у меня нет на это времени. Тем более, где мы их возьмём? В городе тысячи магазинов. У меня нет времени объезжать их все в поисках этой тряпки.
  -Это ваши проблемы, раньше надо было думать, когда неслись на красный свет. И, между прочим, мои джинсы не тряпка, а потрясающе удобная и дорогая вещь, поэтому не надо оскорблять мою одежду, а то передумаю и вызову сюда милицию, чтобы разбирались с вами. Ну так что, мы договорились? Прошло несколько минут, в течение которых это божество обдумывало все возможные варианты отвязаться от меня, но, явно ничего путного не придумав, с обречённостью в голосе сказал:
  - Договорились.
  В тот день мы до вечера разъезжали по магазинам в поисках двойника моих любимых джинсиков, почивших смертью храбрых, и, о Великие Боги, мы нашли и купили. Ну а затем я просто сбежала из магазина, где мы их обнаружили. Ну а что, джинсы мне купили, а значит, моральная компенсация выполнена успешно, потому я не видела необходимости задерживаться в компании этого красавчика и громилы-охранника далее. Потому просто улизнула, пока те рассчитывались на кассе. Придя домой, просто завалилась спать. 'Оказывается, шопинг - это очень трудно и утомительно, как я не завидую девочкам, которые вечно гоняться за модой и простаивают всю свою жизнь в примерочных модных бутиков', - это была моя последняя мысль, перед тем как я окунулась в царство Морфея.
  
  Глава 2
  Прошёл месяц с тех памятных событий, когда я попала под машину Михаила, как он тогда мне представился, кстати говоря, я этого не сделала, от чего он ещё больше разозлился, но это было больше месяца назад. На следующий день после нашего марафона по магазинам, а именно в понедельник я произвела фурор в универе - послала местную красавицу и стерву Катерину Олежину. Причём послала так красиво и умело, как умела только я и то много- много времени назад. Тогда я краем глаза заметила, что несколько человек стояли с блокнотами и ручками, видно пытались записывать мою речь, но куда уж им, они не Шурик, из всем известного фильма 'Кавказская пленница'.
  Тот день, а именно второго мая, стал моим вторым Днём Рождения. Так началась моя вторая жизнь, где я была самой собой, но просто под маской серой мышки. Вы не думайте, я не такая уж и стерва, просто если раньше я всегда молчала что бы мне ни говорили, то теперь я за словом в карман не лезу, но, к моему счастью, я достаточно воспитанна и маты проскальзывают не так уж и часто, но и не редко(хи-хи), ну водиться за мной такой грешок, а что поделаешь?
  О том инциденте с Михаилом, ну, или, как я в уме его прозвала 'Мишка' я не могла забыть. Не знаю почему, но мне запал в душу этот самоуверенный, циничный, злой, но такой красивый и притягательный мужчина. Мне всегда говорили, что моя филейная часть тела всегда любила приключения, поэтому искала их всегда с особой тщательностью и усердием. Вот и в этот раз моя непоседливая часть тела не подвела меня. А дело было так, вернее даже, эта история началась так...
  В тот день - второго июня я вышла из универа со счастливой улыбкой на губах. Уже было лето, оставалось всего- ничего до любимых и долгожданных каникул. Я не волновалась, как все остальные студенты по поводу экзаменов, зачётов и так далее по списку, у меня всёи так замечательно. Всегда любила учиться, поэтому сдать всё необходимое никогда не вызывало у меня ни капли волнения или страха. Потому для меня каждый день праздник, а сегодня ещё и пятница, ухх, пророчу себе хорошие выходные!
  Я решила пойти через парк, а что, погода хорошая, а у нас там такое красивое озеро, от которого веет прохладой, а в такую жару - единственное спасение . Но сначала надо забежать за Сашкой, а то обидится, и будет все выходные ходить грустный с печальными- печальными глазками побитой собаки. Он у меня великолепный актёр, вредина конечно, но я его за это и люблю. Лучше друга мне трудно себе представить. Вот врали те, кто говорил, что дружбу купить не нельзя, но Сашку я когда - то давно купила в зоомагазине. И вот уже три трудных для меня года он со мной. Он у меня умный и всегда чувствует когда мне плохо. В такие моменты Сашка кладёт свою голову мне на колени, чтобы я его погладила. Знаете, это очень успокаивает. Вот такой у меня замечательный вредоносный актёристый психолог. Но я не жалуюсь, не зря говорят: 'Каков хозяин, таков и питомец'.
  Потому я, чтобы не обижать моего любимца побежала скорее за ним домой, пока ещё не стемнело и можно было почитать что - нибудь на дальней скамеечке в парке у самого озера, пока мой пушистик резвится у озера.
  - Санёк, выходи, мы идём гулять! - торжественно объявила я, только успев переступить через порог квартиры.
  Тут же открылась дверь, ведущая в гостиную и оттуда вылетел бело - шоколадный смерч. Он с разбегу повалил меня на пол квартиры(хорошо, что чистый(это я про пол, Сашка у меня всегда чистенький(Вот уж Эти собаки Двадцать первого века!))) и начал лизать. Видно соскучился мой хороший. Ему трудно жить в квартире, хоть и двухкомнатной. Ему нужен свежий воздух, поэтому если на улице хорошая погода, то после универа и до самого вечера мы находимся на улице. Пока он там гуляет и резвится, я могу спокойно сделать домашку или что- нибудь почитать. Но чаще всего я балуюсь вместе с ним. Нет, если вы подумали, что я как и он ползаю по земле и громко лаю, то вы ошибаетесь. У нас много всяких игрушек. Потому нам всегда есть чем себя занять. Но сегодня мне хотелось что- нибудь почитать. Я взяла томик моего любимого писателя Майна Рида и мы с Сашкой отправились в парк.
  А я- то уж думала , что ничто не испорти мне моего солнечного настроения, ан нет, видно я ошибалась. Сашка уже убежал куда - то резвиться, а я , подходя к своей любимой скамейке под раскидистой ивой, которая укрывала её от чужих глаз и делала невидимой, увидела что на ней сидел какой-то мужчина. Я уже собиралась уйти искать другую, но менее уютную лавочку, как меня что - то остановило. На моей любимой лавочке сидел тот самый Михаил, который лишил меня джинс, а потом купил новые. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать, но не то меня удивило, что я его снова встретила, как то, КАК он выглядел - мягко говоря не ахти. Под глазами залегли тёмные круги, щетина не сбривалась уже, наверное, несколько дней и взгляд такой уставший... Мне стало его жалко.
  Я решила к нему подойти...
  -Ну здравствуйте, дяденька!
  Мужчина поднял свой уставший взгляд прямо на меня. Никакого удивления, испуга или ещё чего я не увидела. Да-аа, видимо не узнал. Ну и чёрт с ним, мне будет проще побыть его ангелом хранителем инкогнито.
  Я протянула ему руку и так бодренько - бодренько и с улыбочкой ангелочка (ну надо же вжиться в роль) говорю:
  -А меня Нина зовут. И меня послал ОН - и пальцем тыкаю в небо, - чтобы Вы, многоуважаемый Михаил поделились со мной своей печалью, излили так сказать душу, а то видно больше некому кроме меня- то.
  А вот тут он реально удивился, даже глаза размером с блюдце стали. Ну правильно, откуда я могу знать его имя, если не ангел. Эх, наивный, и память плохая... а он мне нравился, жаль, что так много в нем минусов, а так я б его на себе женила, а что, красив, богат, явно умён, но - бабник, циник, злюка, много работает(по нему видно), ээхх, а так я б его...
  - Ну что ж пациент, на что жалуетесь?
  - Девушка, вы правда думаете, что я сейчас вам хоть что - то расскажу?
  - А почему нет то?
  - А с какой радости?
  - Ну так вам же плохо, по вам видно...
  - А, так вы уже не прикидываетесь ЕГО посланником, и то хорошо, а то я уже прикидывал как бы понезаметнее набрать номер жёлтенького дома...
  - Да ладно Миша, я же действительно помочь хотела.
  - А моё имя откуда знаешь? А вдруг ты из прессы, а я тебе сейчас поведую всё о моей жизни. А потом все первые страницы газет и журналов будут пестреть моими фотками и жалобными заголовками.
  - Да кому ты нужен?
  - Ну не скажи, я один из самых богатых бизнесменов нашей станы и Мира, а ты говоришь. Хорошо хоть последнее время эти жёлтые крысы перестали так докучать. А то ведь проходу не дают, лезут и лезут, и что им вечно надо, чего им спокойно не живётся?
  - Ой, а можно подумать ты сам не рад. Это же пиар, да ещё и какой. Готова поспорить, что и женщины на тебя толпами вешаются, а ты своим пальцем тычешь в ту, чей бюст тебя привлёк больше...
  Ага, угадала. Взгляд опустил, голову склонил и... засмеялся. Вот дурак, мы тут с ним серьёзные вещи обсуждаем, а он смеётся...
  - Ну и что смешного?
  - А ведь ты права, обычно именно так и бывает, просто ты та-ак это сказала... Комиком бы тебе быть. Классно рожицы корчишь и голос меняешь, я восхищён.
  - Ага, я тоже когда - то хотела идти на актёра, но потом передумала, теперь учусь на переводчика. Вот так вот и пропадают таланты!
  - Ты определённо права!
  - Ну так что там насчёт твоей проблемы, ты чего такой грустный, я же поэтому к тебе и подошла?
  - Знаешь Нин, может ты и права, и мне стоит тебе рассказать, ты хорошая девушка, к тому же я тебя не знаю, а душу легче изливать тому, кого не знаешь. Но учти, если хоть что - то из того, что я тебе рассказал и собираюсь рассказать появится в прессе, я тебя найду и ничем хорошим для тебя это не кончится.
  - Обижаешь. Миш, мне это не надо. Так что рассказывай что у тебя случилось.
  - Понимаешь, моя строительная фирма очень прибыльная и популярная, но для того, чтобы поднять её на другой уровень, а соответственно пробраться на совершенно другой рынок мне нужно соединиться с другой строительной фирмой, создать строительную агломерацию, но для того, чтобы это сделать, владелец фирмы 'МэриСТРОй' желает, чтобы я женился на его дочери, тогда я стану полноправным владельцем целой агломерации, а наша женитьба станет залогом того, что я не кину самого владельца.
  - И в чём проблема?
  - Ты понимаешь, в ближайшие несколько лет я никак не планировал обзавестись женой.
  - А-аа, так ты ещё не нагулялся. Как тебе не стыдно, разменял уже третий десяток , а всё прыгаешь из одной кровати в другую, прямо кролик какой - то.
  - Да не только в этом дело. Я не хочу жениться на девушке, которую не знаю и никогда не видел. Нин, это я сейчас гуляю, потому, что требует физиология и душа, но если я женюсь, то раз и на всю жизнь.
  - О, да ты собственник оказывается, или скрытый романтик под маской отъявленного бабника?
  - Не думаю, у меня никогда не было девушки больше чем на месяц, поэтому ни того ни другого за собой не замечал.
  - А почему тогда раз и на всю жизнь.
  - Так проблем в жизни меньше. А если я женюсь и разведусь, а потом опять женюсь и разведусь, ты представляешь, сколько мне придётся им платить. Бабы же не дуры, и после развода всегда будут требовать деньги, а так как я состоятельный человек , сама понимаешь.
  - Да-аа, оказывается трудно быть богатым!
  - А ты что думала! Особенно трудно быть богатым мужчиной в расцвете лет, когда каждой девушке, с которой спишь приходится делать дорогие подарки.
  - Ну вот видишь, а женишься и все твои расходы будут только на жену и себя любимого.
  - Да я это понимаю, просто ответ надо дать уже завтра. Потом куча документов, договора, акции, передача прав и т.д и т.п.
  - Ну так встреться сегодня с этой девушкой, присмотрись к ней, пообщайтесь. Вдруг влюбишься с первого взгляда? -Он посмотрел на меня как на полоумную и спросил:
  - Ты в это веришь?
  - Во что? В любовь с первого взгляда?
  -Нет, в то, что я в неё влюблюсь. Ведь не зря нам не дают встретиться уже месяц. Она наверное страшная, а может красивая, но тупая как валенок. Ну за что мне это, за что? - он опустил голову на руки.
  - Ты для пущего эффекта ещё волосы на голове рвать начни, а что, будешь таким брутальным мачо!
  - Дура ты Нин, я тебе душу изливаю, а ты издеваешься.
  - Это наверное первый день в твоей жизни, когда ты нормально с девушкой разговариваешь, а обычно, ваш разговор не длиться больше тридцати минут флирта, который после перетекает в горизонтальное положение и разговор ведут уже не ваши языки, а, так сказать, тела.
  - Ну что, я права?
  - Ну да, а что в этом плохого. Хороший секс ещё никому не вредил, даже наоборот.
  - Я-то ничего не имею против, просто ты не привык общаться с женщинами. Дам тебе ценный совет. Устраивай встречу с будущей женой, свози её куда-нибудь, понаблюдай , пообщайся И, что самое главное, сперва оцени её как личность, и только потом посмотри на неё взглядом будущего полового партнёра.
  Тут ко мне подбежал мой Сашка, весь в травинках и со счастливыми карими глазками. Он положил свою большую голову мне на колени и стал вилять хвостом. Это был намёк мол он отдохнул, а теперь не против вернуться домой, принять вкусную трапезу и завалиться спать. Да, что - то я заговорилась с этим Михаилом, хотя должна признать, мне понравилось с ним общаться. Вокруг витала дружеская атмосфера, я чувствовала себя непринуждённо, а этого со мной давно не было, но, увы, мне уже нужно было идти, а то Сашка того и глядишь за штаны меня утянет(видно проголодался мой малыш!).Хоть и не хотелось. Но я сказала:
  - Всё Миш, мне идти нужно, а то видишь, мои джинсы будут съедены моим же голодным псом.
  -Красивый пёс, шотландский?
  -Да. Ну ладно, я пойду! - я уже встала и мы с Сашкой пошли вдоль озера к тропинке, как тут нас догнал Миша.
  -Нин, а давай мы с тобой ещё как-нибудь встретимся.
  - Понравилось душу изливать?
  - ТЕБЕ понравилось. Ты приятный собеседник !Только давай в следующий раз ты поделишься со мной своими проблемами.
  - И в следующий раз уже ты будешь моим личным ангелом - хранителем - психологом?
  -Да!
  -Ну давай, ровно через месяц , второго июля на этой же скамейке, в это же время.
  - Хорошо, до встречи мой ангелок! - и тут он наклонился и поцеловал меня в щеку. Это был благодарственный поцелуй друзей. Да, похоже именно ими мы после сегодняшнего и стали. А что, я не против. Хоть он и бабник, но мне его девушкой не быть. А вот как друг, я уверена, он потрясающий.
  Он развернулся и отправился в противоположную сторону к другой тропинке. Так произошла наша первая встреча. Почему первая? Потому что нашу предыдущую он не помнит, значит официально мы с ним познакомились только сегодня. Может потом когда - нибудь я напомню ему про тот случай с джинсами, но это будет потом. А теперь надо дамой, а то Сашка действительно слопает мои джинсики!
  
  Глава 3
  Ночь, тишина, тёплый Сашка под боком, но я не могу заснуть, как только я закрываю глаза я вижу те, другие глаза, глаза девочки, которая та жалобно, так умоляюще смотрит на меня. Я не могу нормально спать уже 2 года. Это случилось когда мне было семнадцать. Тогда я ещё жила с родителями в Канаде. Была тоже ночь, я возвращалась от подруги. Решила не ехать на машине, хоть там и можно несмотря на мой возраст: ночь была на диво хороша: кругом тишина, темнота и только звёзды и огромный шар луны весело и таинственно подмигивали с далёкого неба.
  Мне оставалось идти всего-ничего. И тут я заметила на противоположной стороне улицы маленькую девочку. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Что в это время на улице делает ребёнок, да ещё и без родителей?
  Девочка смотрела прямо на меня. Взгляд буквально молил о помощи. Она была прекрасно словно ангел. Никогда до того момента да и после я не видела более прекрасных детей! Волосы её были словно пшеница на поле, глаза, словно небо в ясный день, маленький курносый носик. Она была похожа на Ангела.
  И вот этот ангелок сделал мне шаг на встречу, а я стаю как вкопанная и не шевелюсь, даже дышать боюсь, вдруг она пропадёт, растает словно виденье. Она сделала ещё один шаг и ещё - и вот она уже рядом. Она стояла и смотрела, смотрела так, как не смотрят дети, а так, как порой не смотрят и старики. Её глаза в близи мне показались не небом, а водой, которая хранит вечную память.
  Она завоевала моё сердце с первого взгляда, этот невероятный ребёнок вызывал у меня те чувства, о которых я не могла и мечтать. Мне хотелось её оберегать, хотелось обнять и никогда не отпускать. Хотелось потрепать по волосам, как сестрёнку, которой у меня никогда не было, потому что у родителей не было свободного времени, хоть я и просила себе братика или сестричку они мне отказывали, говоря, что не хотят, чтобы ещё один их ребёнок воспитывался без участия родителей на попечении нянь, уж лучше у них будет одна взрослая и всё понимающая дочь... И именно к этой девочке тянулась моя душа, как к сестрёнке, которой у меня никогда не было.
  -Как тебя зовут, девочка? - я села на корточки, чтобы мы были с ней на равных.
  -Анжелина!- ответила она тихим детским голоском.
  -Знаешь, я даже не удивлена, родители очень удачно подобрали тебе имя. Именно с Ангелом ты у меня и ассоциируешься.
  - У меня нет родителей!
  -Как это нет?
  -Я из детского дома.
  -А почему ты тогда здесь, между прочим сейчас ночь, и ты уже давно должна быть в кровати и снить по меньшей мере десятый сон.
  Она мне улыбнулась. Так по-детски с милыми ямочками на щёчках, так и хотелось чмокнуть в неё.
  -Я сбежала!
  -Почему же?
  -Меня там не любят и обижают, обзывают и бьют.
  -Кто же смеет прикасаться к такому ангелочку.
  -Меня так ещё никто не называл!
  -А ты хочешь? Хочешь семью, хочешь маму и папу, сестру?
  - Хочу, мечтаю, но у меня их нет.
  -Пойдёшь со мной?
  -Пойду!
  Так я познакомилась со своей сестрёнкой, ей тогда было шесть. Естественно родители сначала бунтовали, мол как это в нашей состоятельной семье и приёмный ребёнок, но когда они увидели её у них пропали всякие слова и уже через несколько дней Ангел стала полноправным членом нашей семьи. Два года назад, когда ей было всего четыре она с родителями попала в автокатастрофу. Она еле выжила, её родители - нет. У неё конечно были родственники, даже очень и очень состоятельные, но они отказались брать чужого, хоть и родственного ребёнка. Так она попала в детский дом. Но теперь у неё была семья: мама, папа ну и я. Кстати, меня она любила больше всех, наверное потому, что я была да и остаюсь большим ребёнком, нам всегда было весело, я никогда не упускала момента побыть с ней вдвоём, поиграть или поболтать, потому что мой Ангел была удивительным, прекрасным и очень интересным ребёнком, мне было интересно с ней общаться. Так пролетел целый год, наполненный счастьем, весельем, уютом, даже мои родители раньше вечно занятые в тот год были дома чаще чем на работе, наверное мы все что - то чувствовали, как животные чувствуют свою смерть, мы чего-то ждали, не понимали чего, но ждали и вот спустя год невероятного счастья настал настоящий АД...
  Я проснулась в холодном поту. Меня опять мучают кошмары. Даже Сашка уже не помогает, раньше одного его присутствие пока я сплю хватало, чтобы хоть немного подремать без них, видно теперь и этого недостаточно. Но, не будем терять оптимизм. Я хочу перевернут страницу моего прошлого и начать всё с чистого листа. Забыть не получится, ибо малышка Анджи сыграла слишком значительную роль в моей жизни.
  Я погладила спящего Санька и пошла заваривать кофе- всё равно не засну, будут снова сниться её глаза. А так хоть взбодрюсь.
  Понятно, что с утра я была никакая и в универ я тащилась со скоростью самой медленной черепахи, какую только можно представить , то есть кое как переставляя ноги и буквально засыпая на ходу. День был ужасный. Мало того, что практически не спала, так ещё и воду горячую отключили на неделю-пришлось лезть в ледяной душ, что, как вы понимаете не прибавило мне позитива. Потом ещё лифт не работал и мне пришлось потратить пять минут, чтобы спуститься вниз с девятого этажа. Я опоздала на автобус и в итоге вот уже двадцать минет как 'бороздю' просторы тротуаров , добираясь до универа. Благо хоть я не признаю каблуки и потому я в кедах , а то лежала бы сейчас хладным трупом где-нибудь на Тарасовке.
  Ну вы поняли, что день не задался с самого утра, а , значит по закону подлости, так он и должен был закончится. Я, к своему сожалению не стала исключением из этого правила. Только я, опаздывая в универ уже на десять минут могла наткнуться на собственного препода, на чью пару я собственно и опаздывала. Да, у меня самой нет слов, чтобы выразить всё, что я чувствую к своей везучести.
  -Ну и как это понимать?- спросил меня этот экзекутор.
  Должна сказать, что Вадим Олегович, преподаватель мировой экономики очень и ОЧЕНЬ классный мужчина. Молодой, красивый, статный, умный(где таких делают?), сексуальный, накаченный, ну, как вы поняли у меня в запасе много прилагательных, чтобы описать университетского красавца. О нём мечтают все: ученицы с первого и до последнего курса, все педагоги женского пола от двадцать восьми и до шестидесяти включительно, даже наша главуборщица баба Стася и та туда же. И главное никого не волнует семейное положение, многие замужние педагоги на многое пойдут да и идут, чтобы охмурить этого красавчика. Но, как ни странно он ни в каких подобных связях замечен не был, более того, его даже с девушкой ни разу не видели. Я всегда его считала либо геем, либо хитрым плейбоем, который так опытен в любовных отношениях, что умудряется крутить со всеми и сразу, но так, что ни одна из девушек не знает и даже не догадывается про другую. Короче, я считаю его хитроумным плейбоем, который умеет заметать следы.
  Бли-и-ин, вот и что ответить? Рассказать про моё замечательно утро? А что, хоть подниму человеку настроение перед парой, кстати про пару, а он-то почему не на ней родимой?
  -Что конкретно вы не понимаете?
  -Почему вы опаздываете на мою пару?-'грозно' спросил Вадим Олегович ну или Вадик(не знаю почему, но с первой наше встречи именно так его про себя и называю)
  -Вам в деталях или кратко?
  -Вы действительно планируете поведать мне какую- то душещипательную историю про то, как у вас в доме трубы прорвало?
  -Поверьте, если бы у меня дома трубы прорвало я бы была только счастлива. Может хоть заменили бы старые на новенькие. Так нет блин, если уж мне влипнуть, то по самое темечко, чтоб уж наверняка не выбралась! - с чувством сказала я.
  -Позвольте поинтересоваться и во что же вы влипли?
  - Вас действительно это интересует?- с подозрение спросила я.
  - Либо вы делитесь со мной и мы вместе идём на мою пару, либо я отправлю вас к декану. Вы ведь отличница? Гордость университета? Как вы думаете, как отреагирует декан, если узнает, что лучшая ученица прогуливает пары?
  -Да-а-а, Вадим Олегович, в вас определённо пропадает отличный шантажист.
  Ну что ж Вадик, ты сам захотел узнать, почему я опаздываю.
  А что, мне не трудно. Следующие двадцать минут я подробно рассказывала всё то, что случилось со мной на протяжении всего утра. Как вы понимаете, к концу моей исповеди мой же педагог, держась за живот во весь голос смеялся.
  -А я что говорила? Я ведь предупреждала! А теперь мы из-за вас пропустили почти сорок минут пары!- с укоризной посмотрела на него.
  -Знаете, над чужим несчастьем некрасиво смеяться, особенно в присутствии самого главного действующего лица.
  -Какое интересное, а главное забавное утро выдалось у вас Нинель.- еле сдерживая смех говорит мне этот.... преподаватель.
  -Ага, сама тащусь...
  -И часто у вас так?
  -А вот как только попа чувствует недостаток витамина , отвечающего за приключения, сыплющиеся на уже упомянутую часть моего тела, так сразу и начинается...
  -Да-а-а, Нинель, весело живёте...
  -Не спорю. Может мы уже пойдем, а то как-то не удобно прогуливать пару с преподавателем, который эту пару и ведёт. Как-то это не по-нашему что ли.
  - А что по-вашему?
  - А по нашу - либо вообще не прийти в универ, сославшись на болезнь, либо прогуливать пары, но без преподов, которые эти пары ведут. Как-то это не по-студентски что ли. Чувствую себя предателем всех тех, кто сейчас парится в душной аудитории.
  -Можете успокоить свою совесть. Вы не предатель, предатель тот, кто не предупредил вас, что первых двух пар у вас не будет.- и он просто пошёл дальше, оставив замершую меня стоять в огромном холле пустого универа.
  - Вадим Олегович,- позвала я его.- Выходит у нас сейчас нету пары?
  -Нету, нету.- вполоборота ответил он.
  -А вы сейчас заняты? - невинно спросила я.
  А что я? А я ничего. А что бы Вы сделал на моём месте, учитывая все характеристики данного индивида?
  Глава 4
  Сижу я в своём любимом кафе с собственным преподом и думаю: 'Я дура или прикидываюсь?'
  Вот кто ещё кроме меня смог пригласить препода в кафешку на завтрак? А такого препода? Да, я вот тоже думаю, что я одна такая чокнутая. Но во всём надо искать свои плюсы. Я вот например имею возможность целый час наблюдать за ним. А он ничего. И по-моему он далеко не гей- вон какие взгляды кидает на молоденьких девушек. Да-а-а, я походу была неправа.
  Если до этого я ещё сомневалась дура ли я, то теперь я в этом уверена. Нет ну сижу с красивым свободным мужиком и молчу, нет, надо менять сие обстоятельство. Я конечно никаких видов на него не имею. Но почему бы и не попрактиковать флирт?
  -Вадим Олегович, а сколько вам лет?- да-а-а, на флирт это не похоже, но лучше что-то чем совсем ничего.
  -Интересный вопрос! А тебе зачем?- коварно спросил он. Вот так и думала что он это спросит.
  -Да так! Понимаете, я собираю досье на каждого учителя. Но, к моему великому сожалению и позору на вас у меня ничего нет. А так хочется исправить такой немаловажный казус. Как вы считаете, это достойный аргумент, чтобы узнать такую маленькую деталь вашей биографии?
  -Да-а-а Нинель, тебе бы комиком стать, а не переводчиком, пряча смех за кашель, задыхаясь ответил он.
  -Знаете, если вы ответите на мой вопрос, то я прощу вам тот факт, что вы сейчас надо мной смеётесь.
  -Вообще-то я смеюсь не над вами, а над вашими словами. Редко встречаются люди настолько острые на язык и богатые на фантазию.
  -Вам повезло, я вхожу в эту касту избранных, чей язык опережает мозг, отчего страдает наша попа.- Тут он естественно начал хохотать. На нас уже начали с интересом поглядывать, особенно девушки, которые до этого не обращали внимания на дальний столик у окна, и, соответственно красивого мужчину за ним(не думаю, что они бы меня заметили при любых обстоятельствах).
  -Вадим Олегович, я понимаю, что вы рады встретить такого редкого человека как я, но двайте не будем впадать в истерику, а то все те девушки, чьи ножки вы уже успели осмотреть и даже те, чьих не успели сейчас как голодные акулы отправятся на охоту.
  -На кого?
  -Знаете, более наивного и тупого вопроса я ещё не слышала. Вы себя вообще в зеркале видели, на вас же весь женский коллектив универа слюнки пускает,- тут я саркастически усмехнулась.- можно подумать вы этого не замечаете. Но надо отдать вам должное, ни в каких связях вы замечены небыли, что ... Вадим Олегович, все присутствующие барышни только что открыли охоту на вас и даже тот факт, что здесь присутствую я никак не подпортит их планы. Так что если не хотите погрязнуть в женских бюстах и руках советую вам быстрее дожёвывать ваш завтрак. Живее, живее, мне и моя жизнь дорога.
  -Я начну жевать быстрее только после того, как ты ответишь на мой вопрос.
  -Какой ещё вопрос? Знаете, сейчас не самое подходящее время для...
  -Ты сказала, что весь женский коллектив нашего универа 'пускает на меня слюни'. Какое точное выражение ты подобрала.- Искривил он губы в усмешке.- Но, мне интересен тот факт, что ты не относишься к числу тех девушек и женщин, которые запали на меня, почему?
  -Вадим Олегович, обещайте не обижаться на мой ответ.
  Он удивлённо приподнял бровь.
  -Видите ли всё то время, что вы работаете у нас в универе я считала вас либо геем, либо коварным плейбоем. А ни тот ни другой тип мужчин меня не привлекают. Интересно, а он вообще живой? Как-то интересно он застыл памятником самому себе с таким неописуемым удивление на лице. Мне даже жалко стало, что я такое ему сказала.
  -Вадим Олегович, вы в порядке?
  -Нинель, я надеюсь ты не будешь в обиде на меня за то, что я собираюсь сделать, а вот то, что ты только что мне сказала обо мне самом мы ещё с тобой обсудим.
  В следующее мгновение он перегнулся через столик и на глазах у всех акул, вышедших на охоту, поцеловал меня.
  'От него приятно пахнет'- думала я, пока он меня целовал.
  Согласитесь, было бы как-то странно, если бы я ответила на его поцелуй. Да и что бы он подумал про меня. Только минуту назад говорила, что считает его геем а в следующее мгновение отвечает на поцелуй.
  Нет, ну когда он уже закончит, вроде ж подействовало уже и все мегеры разбежались по углам. В принципе ему уже не стоит их опасаться, но зато теперь я выхожу на тропу войны. Нет, ну а он что думал, что я лужицей у его ног растекусь после его поцелуя, хоть и чертовски приятного поцелуя, но моего ПЕРВОГО, который он беспардонно у меня украл. Этого я ему простить не смогу!
  - Закончили?- Он удивлённо на меня посмотрел.
  -Я про это шоу. - кивнула в сторону охотниц за красивыми и состоятельными мужчинами.
  -Так ты догадалась? - усмехнулся он.
  - А вы что думали, что я дура наивная и влюблюсь в вас после первого поцелуя, хоть и классного- приподняла в удивлении брови. Он стоял с каменным лицом.- Что правда так и думали?- теперь я действительно была крайне удивлена.
  - Ты меня конечно извини Нинель, ты конечно, бесспорно классная и смешная девушка, оригинальная, но ты на себя в зеркало вообще смотрела?
  И тут, как говориться меня осенило. Точно, я ж сейчас в моём ежедневном маскараде- бесформенная футболка, такие же штаны, кеды на два размера больше, кепка, закрывающая половину лица ну и такие же очки. А я ещё удивляюсь его реакции! Да на меня ж ни один нормальный парень не поведётся, да даже ненормальный. Да-а-а, ну я и дура!
  - Так вы меня только из-за внешности считаете дурой наивной и ничего не понимающей?- он извиняющися смотрел на меня.
  Честно стало чертовски обидно, что даже взрослый , самодостаточный человек так зависим от внешности. Несмотря на моё пофигистское отношение к мнению тупого общества, сейчас было обидно, что мой собственный препод, предмет которого я знаю на пять, говорит мне, что считает меня дурнушкой. Куда катиться мир? Неужели даже зная человека, его всё равно судят по внешности?
  Ай, ладно, не впервой. Я живу для себя и мне пофиг, кто что обо мне думает. Мне нравиться эта одежда, я в ней хожу потому что мне удобно, а тот факт, что за этой одеждой не видно моей настоящей внешности меня совсем не волнует.
  - Знаете, обидно слышать от вас такие слова...
  - Не обижайся Нинель. Ты уж извини, но твоей внешности оставляет желать лучшего.
  - Да причём здесь внешность? Я о другом... как вы могли подумать, что я набитая наивная дура, если я считаюсь лучшей студенткой универа.
  - Знаешь, одно другому не мешает.. Обычно лучшие студенты - законченные заучки, не интересующиеся ничем кроме учёбы, а потому ничего не знающие о жизни, а потому и наивные. К сожалению, я не сразу понял, что ты не такая как все...
  -Скажите, Вадим Олегович, а почему вы согласились на моё приглашение?
  - Любопытство, - пожал он плечами.
  - В смысле?
  - Мне было интересно, почему ты не реагируешь на меня так, как все остальные девушки и женщины нашего универа.
  -А, так я затронула ваше самолюбие своим равнодушием?
  - Не совсем, просто ты пробудила у меня интерес. Почему все красавицы, да и не красавицы бегают за мной словно хвостики, а ты, извини, далеко не красавица, а не обращаешь на меня никакого внимания, да и ведёшь себя совершенно нормально в моём присутствии, тогда, как другие чуть ли не в обморок падают, стоит лишь сказать им слово?
  -Знаете, Вадим Олегович, я рада, что я уже практически закончила универ(сдача и защита диплома в среду), и мы с вами больше не увидимся.
  -Почему это?
  - Потому что не люблю таких людей как вы.
  - Я не об этом, почему вы так уверены, что мы больше не встретимся?
  - Потому что я не намерена продолжать с вами какое-либо общение. Вы мне столько гадостей сегодня наговорили, что аж дурно, хоть мне и всё равно, что вы думаете о моём внешнем виде, но обидно, что такой человек как вы поддался общему впечатлению.
  - Зато я намерен с вами общаться и далее!
  - Меня это не волнует. Держите свои желания при себе.
  -Не хочу, ты мне нравишься. Конечно не в плане женщины , но общаться с тобой интересно.
  - Вы что, так зациклены на внешности женщин?
  -Конечно. Это нормально для взрослого, здорового мужчины.
  -Так вы даже теоритически не рассматриваете меня как человека, с которым вы смогли бы завести отношения?
  Он усмехнулся и с иронией на меня посмотрел.
  - Нинель, всё- таки ты наивна! Любые отношения предполагают не только платонические , но и физические, а ты уж извини, но с тобой я не готов лечь в одну постель.
  -По-моему, нам с вами стоит прекратить этот бессмысленный разговор. Всё равно я ничего приятного от вас не услышу, да и разговаривать со своим пока ещё преподавателем на такие темы, это выше меня.
  -Я, наверное, уже пойду,- сказала и встала, собираясь уходить.
  -А я уверен, что мы с тобой ещё обязательно встретимся!- сказал мой почти что бывший преподаватель.
  Я на это ничего не ответила и пошла к выходу из кафе.
  Глава 5
  Вторник прошёл незаметно, тихо подкралась среда и защита диплома. Я волновалась, очень, хотя преподаватель, курирующий мою работу сказал, что она выполнена превосходно, я боялась, потому что по сути это был мой последний день в любимом универе и подростковой жизни. Я боялась того, что меня ждёт после получения диплом, я боялась взрослой жизни. В принципе, работы я не боялась, мне уже хотелось наконец-то заняться любимым делом , да и собеседования начнутся уже в понедельник. Но всё равно, мне хотелось как можно дольше побыть ещё большим ребёнком, тем, кого так любила малышка ангел, с кем она так любила играть, я не хотела превращать мою жизнь в рутинную, мне хотелось остаться ребёнком, чтобы быть поближе к НЕЙ...
  Да, вот с такими мыслями я и топала в любимую Альма матер. Себе я никак не изменила, на мне всё так же были джинсы, безразмерный пуловер и кеды, волосы я собрала в непонятный пучок(кепку-то я надеть не могла, всё-таки иду на серьёзное мероприятие) ну и бессменные очки, которые мне порядком надоели.
  На крыльце универа никого не было, тишина стояла и в коридорах(блин, как на похоронах, честное слово). Так я добралась до аудитории, где мне предстоял мой последний шаг до финиша под названием юношество. Я открыла дверь и сделала свой последний шаг... ***
  Дверь открылась и из-за неё показалась рыжеволосая девушка, очки в пол-лица скрывали его выражение, поэтому невозможно было понять, что она чувствует, но внезапно её лицо озарила счастливая улыбка, и она направилась по длинному коридору университета к выходу. ***
  Да, да, да...
  Я это сделала, УРА!!!!
  Я защитила свой диплом на отлично!
  Всё, теперь я взрослый человек с дипломом, который может отправиться в вольное плавание по просторам этой трудной, но такой увлекательной взрослой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"