Еджи Кудо-Сан : другие произведения.

Weiss

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальный Фанфик Пэйринг: - Жанр: драма, экшен

  +WEISS+
  Глава 1. Одинокая глициния
  
   Был чудесный весенний вечер, солнце уже садилось... В витринах меленького цветочного магазинчика под названием "Конеко" (перевод с яп. - "котенок", "Дом, где живут котята" - перевод с англ.) отражались его лучи. Айя Фудзимия - один из служащих цветочного магазина готовил цветы к закрытию магазина. У его друзей, которые так же работали в "Конеко" был выходной, и они оставили все дела на Айю. Цикады уже начинали свою вечернюю серенаду, когда к закрытым дверям "Конеко" подъехала машина, которая резко остановилась... Из машины вышла привлекательная молодая особа с огненными волосами и взглядом тигрицы. Она быстрыми и уверенными шагами направилась в цветочный магазинчик... "Мы уже закрыты!"- спокойным и глубоким тоном произнес Айя, не успев рассмотреть посетительницу..."Айя-кун, у меня поручение от Персии" - Сказала леди... "Манкс! Не ожидал встретить тебя сегодня, заходи". Беседа продолжилась в подвале "Конеко", где находился штаб группы наемных убийц под названием "Вайсс" ("Белый Крест"), который возглавлял Персия - тайная фигура, отдающая приказы на уничтожение негодяев, положение которых могло оградить их от наказания за любое преступление.
   "Миссия серьезная и не терпит отлагательств! Я не могу ждать пока все "Вайсс" соберутся. Тебе придется пойти одному!" - сказала она сдержанно, но с нотой натянутости в голосе. "Что произошло? Где сообщение от Перса?" - удивился Айя, который обычно не обсуждал приказы...Затем, немного помолчав, Фудзимия наконец спросил: "Что за миссия мне предстоит?". "Это разведывательная операция, существует мощная группировка, которая хочет любой ценой устранить Персию, все, что мне известно - эти люди называют себя "Кронк", они стоят за рядом убийств добропорядочных чиновников, а их убежище находиться в особняке в юго-востоку отсюда..". "Я - "Вайсс", я дал клятву защищать Персию, и я приму участие в этой миссии". "Будь Осторожен Айя, запомни, ты должен лишь собрать информацию, не лезь на рожон в одиночку!".
   Приготовив снаряжение для миссии, взяв катану и, надев плащ, Айя вышел из "Конеко", сел на любимый мотоцикл Кена и отправился на миссию.
   Добравшись до места, обозначенного Манкс, он наткнулся на хорошо укрепленный особняк, который больше напоминал неприступный форт. Охрана на всех этажах здания, видео наблюдение, свирепые собаки, охраняющие вход снаружи... Все это делало миссию несколько проблематичной. Осторожно обойдя каменную изгородь, найдя дерево, ветви которого свисали во двор особняка, и, дождавшись очередного прохода охранников, которые, как успел заметить Айя, через каждые 7 минут сменяли друг друга, он забрался на дерево, осторожно прошел над Оградой и тихо спустился во дворик. Когда набежавшие тучи скрали лунный свет, Айя аккуратно пробрался в особняк через окно второго этажа.. Он осмотрелся вокруг: большой и роскошный зал, паркетный пол, натертый до блеска, в нем отражались даже блики луны, вновь появившейся из-за туч. "Кабинет, должно быть там", - подумал Айя, глядя в глубь длинного коридора...
   Прячась от камер наблюдения и охраны, Айя, почти в полной тишине пробирался к кабинету, где могли быть хоть какие-нибудь зацепки, указывающие на то, "Кто такие "Кронк" и на кого они работают"? Он аккуратно открыл дверь комнаты, которая, как ему казалось, должна была оказаться кабинетом, но это был совсем не кабинет. Темный коридор, освещенный только тусклым светом луны, ветвился на несколько комнат и оканчивался лестницей, ведущей, как на секунду показалось Айе, прямиком в преисподнюю. Вдруг за первой дверью послышались уверенные и тяжелые шага... Стефан, у нас кажется, завелась "крыса"? Нет, не может этого быть, Курт, неужели найдется такой идиот, что сам решит прийти в руки своей смерти... Но, на всякий случай надо проверить...Айя был в ловушке, все комнаты были наглухо заперты, оставалось только одно - идти вниз...
   В полумраке Айя спустился по крутой лестнице и оказался в довольно большом помещении, в котором находились какие-то химические реагенты, непонятные ящики, в углу терялся письменный стол, заваленный схемами, картами и пеплом...Айя усмехнулся: "Да, одно можно сказать точно...Курят эти ребята не меньше, чем Ёджи-кун". Он быстро сделал необходимые фотографии, поставил прослушивающие устройства, взял пару "нужных вещиц". Фудзимия уже решил уходить, когда услышал шаги и голоса..."Мы уже все обыскали, здесь никого нет, Курт.!". Две крупные фигуры (ростом приблизительно 190 см, а рост Айи всего 170 см небольшим) спустились по лестнице и остановились... "Здесь точно кто-то есть!"...Айя затаил дыхание, даже будучи главой "Вайсс", отличным стратегом и тактиком, он не знал, что ему предпринять в этой ситуации...Свет неожиданно начал мерцать и через несколько секунд вся комната была уже ярко освещена.
   Айя отошел за книжный стеллаж и прижался к стене. Два высоких охранника пристально осматривали комнату... "Их всего двое?.. Возможно, я смогу справиться с ними, но хватит ли мне времени, что бы уйти не замеченным от остальных?". Звук шагов раздавался все ближе и ближе к месту нахождения Айи. "Ты еще не нашел свою "крысу"?". "НЕТ, но я над этим работаю, не хочешь помочь мне, Стефан?!". "Ладно, я еще раз осмотрю все комнаты наверху"... "Один - ушел" - подумал Айя, и, не дожидаясь пока его разоблачат, напал на стоявшего рядом охранника, неожиданный удар рукоятью меча в солнечное сплетение и последовавший болевой шок сделали свое дело - лишили охранника сознания, Айя осторожно подошел к лестнице, осмотрелся и, не увидев второго охранника, решил, что тот ушел, как вдруг получил сильный удар в живот, от которого отлетел на пару метров и ударился о стену. "Черт, кажется, он сломал мне пару ребер" - подумал Айя пытаясь встать, как вдруг его резко схватили за волосы и начали тянуть вверх, затем последовал мощный удар в лицо. Айя попытался уклониться, но рука охранника все равно "задела" его. На секунду он даже потерял сознание, но то, что его до сих пор сильно держали за волосы, быстро привело его в чувства, по лицу заструилась кровь, голова сильно болела, Айя не понимал, что происходит вокруг, удары повторялись с новой силой, из последних сил он вытащил из потайного крепления длинную иглу и вонзил ее в шею охранника. Звуки ударов, раздававшиеся в пустом коридоре очень отчетливо, затихли, Стефан - был убит. Айя, еле держался на ногах, со лба на глаза падали кровавые капли, которые затем катились по щекам и соскальзывали в темноту. Он встал, подобрал катану, которую у него из рук выбил Стефан. Ребра ныли, все тело болело, шатаясь, Абиссинец (это кодовое имя Айи) направился по уже знакомому маршруту к выходу из этого Чертового Особняка. Уже дойдя до спасительных ветвей ивы, по которой он попал в особняк, Айя услышал злобное рычание..."Вы почувствовали запах моей крови...Песики? - Ухмыльнулся Айя, глядя на 5-рых огромных мастиффов, - Может, лучше поиграем в мячик или в апорт?". Вытащил дротики, которые перед миссией одолжил из инвентаря Оми-куна, метнул в собак, попал в троих, которые, издав истошный вопль, рухнули на землю. Едва успел вытащить катану из ножен, когда две оставшихся собаки бросились на него, одна из них вцепилась в руку Айи, пока он отбивался от другой, через пару мгновений обе собаки лежали на зеленой хозяйской лужайке. Айя зацепился за ивовые ветки, рука, которая была прокушена псом, не давала ему возможности быстро карабкаться по ветвям дерева.
   В это время все охранники были мобилизованы и оповещены о вторжении на их территорию. Периметр здания моментально был оцеплен огромным количеством людей в камуфляже. Снова раздался лай собак, которые уже шли по кровавому следу Айи. "У меня больше нет сил, простите ребята, но я, кажется, больше не вернусь в "Конеко". Прощайте! Оми-кун, Еджи-кун, Кен-кун, прощайте друзья, спасибо вам за все...". Лай собак становился все громче, они приближались к иве, ведомые запахом свежей плоти. Айя был почти без сознания, боль сковывала все тело, он был готов умереть...
   Голоса людей раздавались как в тумане: "Вот, вот Он! На дереве!!!". Держите его!!!". "Брать живым!!!", "Он нам все расскажет", "Самоубийца! Сунулся в особняк "Кронк", да кем ты себя возомнил?". В глазах окончательно потемнело,...почувствовал резкий рывок и сильный удар, кажется, о землю...струя крови вылетела изо рта...Дальше...лишь пустота...Потерял сознание...
  
  Глава 2.
  Свет во тьме
  
   Очнулся в темной камере, руки были закованы в цепи, тело ныло. Неожиданно услышал шаги... "Вот, господин, этот глупец вторгся в ваши владения!". "Эй, ты, падаль, ты уже очнулся?". Попытался рассмотреть лицо вошедшего, приподнял голову... Резкий удар в живот (а вы помните, про сломанные ребра?)..."Как ты смеешь поднимать голову в присутствии хозяина? Это ему ты обязан тем, что еще дышишь!". "Оставь нас наедине, Созо!". "Но, Рюкиро-сама, это может быть опасно, он же...(поймал на себе презрительный взгляд хозяина).. Да, Рюкиро-сама, как пожелаете!"
   "А ты держишь своих слуг на коротком поводке, премьер-министр Тога Рюкиро!" - с ухмылкой, пересиливая боль, произнес Айя. "А.. так это ты - та блоха, которая хотела разоблачить меня...ПОСМОТРИМ...(подходит, хватает за шею). Да, так и есть, один из "посланников света" Такатори...или как вы его называете.... Перс?! А почему же ты один? Неужели все твои дужки отказались идти на столь опасное задание, а тебе ума не хватило отказаться.."... "Нет, я просто подумал, что и один с тобой справлюсь (поднял глаза)". Рука Рюкиро сдавила его шею еще сильнее: "Вздумал шутить!? Такатори что решил поиздеваться надо мной и подослал мальчишку? Я слышал, что "Вайсс" - это профессионалы, которых стоит опасаться, но теперь я понимаю - "Вайсс" - лишь кучка детишек, которые решили поиграть во взрослые игры!". Айя не мог ничего ответить, его горло было плотно сдавлено, он заметил, что в руках у Рюкиро его катана. "Ты наверно - абиссинец, я прав? - спросил Рюкиро, чуть ослабив давление на шею Айи, что бы тот мог ответить - Ну же, говори, мне нужна вся информация о Такатори и "Вайсс". Ну что же ты молчишь, это не вежливо не отвечать собеседнику. Тебе не нравится наша беседа, что ж как на счет других методов "общения с гостями"?". Фудзимия, ухмыльнулся: "Я бы предпочел побеседовать с тобой в другой, более интимной обстановке и с развязанными руками...". "Эта шутка, Абиссинец, будет тебе дорого стоить!" - со злобной ухмылкой произнес якудза (это японский мафиози - кто еще не в курсе!). "Судя по твоей катане - ты и правда тот, кому принадлежит кодовое имя "Абиссинец". Значит - ты глава "Вайсс" и любимчик Такатори, твои дружки из "Вайсс" скоро начнут за тебя волноваться. Как думаешь, они придут вытаскивать тебя, или им хватит благоразумия не разделять твоей участи?" "Не стоит недооценивать "Вайсс", негодяй! Мне не удалось выполнить эту миссию, но не думай, что за все твои преступления тебя не накажут. Наказание, такому как ты, - Смерть!" - прохрипел Айя, все еще удерживаемый за шею огромной рукой Рюкиро. "Ну, пацан, думай о том, что ты говоришь и кому! - злобно прошипел Рюкиро - Созо, Танако, немедленно сюда". Дверь камеры распахнулась, двое охранников вошли в камеру. "Объясните этому сопляку, что бывает с теми, кто не подчиняется моим приказам! Надеюсь после этого "объяснения" ты мне все расскажешь, иначе, смерть - станет для тебя непозволительной роскошью, ты будешь просто умолять меня о ней!". "Созо, сделай так, что бы он сильно кричал" - произнес Рюкиро, отходя от Айи и садясь в кресло, установленное в камере специально для наблюдения за наблюдения за допросами. "Можете начинать!"
   Мощный удар в грудь, затем в живот. Айя опустил голову, закусил губу, что бы не позволить себе закричать. Удары по перебитым ребрам делали боль невыносимой, Созо схватил его за прокушенную собакой руку, которая уже начинала гноиться, достал нож и провел по разорванной и опухшей коже, от боли Айя прокусил губу, струя крови скатилась по подбородку. "Какая выдержка! Похвально, но меня это не устраивает...Созо, мне скучно, я хочу, что бы он кричал!!!" - недовольно произнес Рюкиро, уже теряя терпение. Танако схватил Айю за волосы, нанес несколько ударов в лицо, затем, когда Фудзимия уже еле держался на ногах, он приподнял Айю за волосы, выхватил нож и с размаха провел им по шее Айи. "Ублюдок." - прохрипел Абиссинец захлебываясь кровью. Его ноги подкосились, он повис на цепях, удерживающих его руки стальной хваткой, голова опустилась, шея пульсировала, все тело ужасно болело, очередной сильный удар пришелся на затылок, Айя моментально потерял сознание.
   "Хватит! Я не могу позволить ему так просто умереть! Он - ценная фигура в этой шахматной партии между мной и Такатори. Он - приманка и пока еще нужен мне живым, потом сможешь сделать с ним что захочешь, Созо". "Благодарю Вас, Рюкиро-сама!" - с почтением в голосе, поклонившись, сказал Созо.
  Глава 3.
  Белый Крест
  
   Наступило утро. Лучи восходящего солнца играли на листках и лепестках цветов, стоящих в витрине "Конеко". Дверь магазинчика распахнулась. В нее вбежал подросток лет шестнадцати, он быстро поднялся вверх по лестнице и радостно закричал: "Я дома! Айя-кун, ты спишь?! Айя? Это я Оми" (Оми-"Бомбеец"-Тсукиёно- один из продавцов "Конеко", член тайной группировки наемных убийц "Вайсс", специализация - метательное и стрелковое оружие). "Странно, где же Айя-кун, наверно отправился на пробежку, эх, а я хотел рассказать ему о том, как прошел мой выходной" - пробормотал Оми, явно расстроенным голосом.
   За стенами "Конеко" раздался визг тормозов. Оми подбежал к окну. "Ёджи вернулся, и, судя по стилю вождения - его отшили!" - усмехнулся Оми. (Ёджи- "Белинез"- Кудоу - продавец цветочного магазина, обольститель девушек, член тайной группировки "Вайсс". Специализация - подрывная деятельность, гибкое оружие).
   "Я вернулся! О, Оми - кун?" - пробормотал Ёджи, прикуривая сигарету. "Доброе утро, Ёджи, как прошел выходной?" - спросил Оми, улыбнувшись и посмотрев на Ёджи. "Эх, эти женщины! И что им только надо?!" - сказал Ёджи, выдыхая сигаретный дым... "Кстати, а где наша Золушка?! Спит после тяжелого трудового дня?!". Нет, когда я прошел, Айи уже не было, и, судя по холодному кофе и заправленной постели, он не ночевал дома!" - с волнением в голосе произнес Оми. "Айя?! НЕ ночевал дома!? Не может быть, неужели этот трудоголик нашел себе девушку?! - подняв очки на лоб и уставившись на Оми, с ухмылкой сказал Ёджи, - Пойдем, подогреем кофе и приготовим тосты, раз этот лентяй где-то шляется, придется самим готовить". Оми уставился на дверь, у него было нехорошее предчувствие. "Странно, Кен-кун тоже еще не вернулся" - грустно сказал Оми.
  "Ну, за Кена можно не волноваться, я не видел его мотоцикла в гараже, значит, он опять ночью участвовал в гонках, вернется позже, как обычно, - вздохнул Ёджи - Меня больше беспокоит отсутствие Айи!".
   Позавтракав, Оми направился к себе в комнату, а Ёджи остался внизу готовить цветы к открытию магазина. "Поторопись, Оми, мы открываемся через полчаса! И где шатается Айя!?" - крикнул Ёджи. "Айя, надеюсь, ты не влип в историю" - подумал он, закурив очередную сигарету.
   Оми вошел в комнату и вдруг замер... "Мои дротики! Их нет!". Как ошпаренный он вылетел из комнаты и подбежал к Ёджи. "Что случилось, Оми-кун?". "Еджи, ты сказал, что не видел в гараже мотоцикл Кена, мои дротики тоже пропали.. А еще я вспомнил, Кен сказал, что пойдет с друзьями играть в футбол, за ним на машине заехал Кумико - кун! Что-то случилось, я беспокоюсь за Айю!" - дрожащим голосом произнес Оми.
   У двери "Конеко" появился знакомый силуэт... "МАНКС" - в один голос произнесли удивленные "Вайсс". Оми открыл дверь и, взглянув на Манкс, которая выглядела несколько растерянной, спросил: "Где Айя-кун?". Манкс молча вошла, Села на диван и рассказала о миссии, на которую отправился Айя... "Конно-яро, что он о себе возомнил, идти на миссию в одиночку! Как только он вернется, я ему устрою" - закричал Еджи. "Нет, Айя не вернется!" - жестко сказала Манкс. "Как? Почему? - напугано спросил Оми, на глазах которого задрожали слезы, - Где Айя-кун? Что с ним? Отвечай, МАНКС!". Слезинки покатились по щекам Оми. Ёджи положил руку на плечо Оми, злобно посмотрел на Манкс: "Что произошло с Айей на миссии?". "Нам точно не известно! Связь с ним прервалась несколько часов назад. Я пришла, чтобы передать приказ Персии: Не отправляться на поиски Абиссинца!". "Что? Ты шутишь? Как Перс мог приказать такое?! Айя не просто наш лидер и напарник, ОН НАШ ДРУГ! Мы не можем бросить его в беде!!! Пожалуйста, Манкс, скажи, куда отправился Айя! Прошу" - умолял Оми, но Манкс была неуклонна: "Приказ Перса - Вайсс остаются на базе!". "Мне плевать на этот идиотский приказ!". "Оми прав! Мы не можем бросить Айю! Говори, - схватив Манкс за запястья, закричал Ёджи, - ГОВОРИ!".
   Вдруг дверь "Конеко" тихо открылась. На пороге, с футбольным мячом в руках, стоял Кен (Кен - "Сибиряк" - Хидака - бывший футболист, вратарь юношеской сборной японии, продавец цветочного магазина, член группировки "Вайсс", специализация - сюкю - боевые перчатки со стальными когтями).
   "Доброе утро, я вернулся, эх...Устал...ноги гудят!- начал было воодушевленно рассказывать Кен, вдруг увидев Оми в слезах, изменил тон голоса - Что тут происходит?! Манкс - ты тут? Что случилось?! Где Айя?!". "Мы должны забыть о существовании Айи" - сквозь слезы, дрожащим голосом прошептал Оми. "Что?! - Кен опустился на край дивана, - Как забыть о существовании Айи, он же наш друг и напарник! О чем ты говоришь, Оми-кун?!" "Спроси у Манкс!" - буркнул Оми. Кен поднял глаза и пристально посмотрел на Манкс: "Кто-нибудь!!! Объясните мне все по порядку!". "Хорошо, я все вам расскажу, но от этого приказ Перса не измениться. Вы не сможете вмешаться! - тихо сказала Манкс, - я понимаю, что Айя ваш друг, но речь идет о жизни Перса!". Из глаз Манкс выкатились две слезинки: Все началось, когда пост премьер-министра страны занял Сандзо Рюкиро - видный бизнесмен, крупный банкир, владелец контрольных пакетов акций нескольких корпорации. Но это лишь легальная сторона его бизнеса! На самом деле он содержатель нескольких борделей, торговец оружием и наркотиками, основатель и глава крупной преступной группировки под названием "Кронк". Эта группировка стоит за организацией убийств политиков, осмелившихся выступить против Рюкиро. Как вы все знаете, один из его ярых противников - министр внутренних дел Такатори, так же хорошо известный вам под именем Перс. Он - новая цель "Кронк". Я направила Айю на разведывательную миссию, с целью раскрыть планы "Кронк", но связь с ним была потеряна. Теперь его дальнейшая судьба не известна! Возможно, его уже нет в живых. Дабы не рисковать оставшимися "Вайсс" Персия приказал не начинать поиски Айи Фудзимии, стереть все фотографии и записи о нем из картотеки "Вайсс". Теперь он Ран Фудзимия - простой продавец цветов - это для его же блага...Они наверняка проверили его личность по базам данных. Вот, теперь вы знаете все! - сказала Манкс и закрыла лицо руками - Айя и мой друг тоже, но Персия важнее и вы все должны это понимать, Айя это понимал!". "НЕ СМЕЙ! Слышишь, НЕ СМЕЙ говорить так, как будто Айя уже не с нами! Он никогда не сдается! Он СИЛЬНЫЙ! Я пойду искать его, мне все равно, что бы там не приказывал Персия! - закричал Оми, его голос срывался, слезы текли по лицу, руки дрожали... - Я тоже не сдамся, я верну Айю". Оми резко вскочил с дивана, побежал наверх и через пару минут вернулся в полной боевой экипировке. "Эй, Оми, подожди нас, мы должны идти вместе! Мы - одна команда. МЫ - "ВАЙСС", - подмигнул Оми Кен, - мы вернем Айю, я - в этом УВЕРЕН!".
   После непродолжительных сборов Ёджи и Кен были также полностью готовы к встрече с "Кронк". Жди нас здесь, Манкс, мы скоро вернем Айю, и ты увидишь - он будет в полном порядке. Это же наш Фудзимия - человек, который никогда не сдается! - сказал Ёджи, садясь за руль. - Пристегнитесь, нам предстоит прокатиться с ветерком!"....Только дождись нас, Айя!
  
  Глава 4.
  Ангел - спаситель
  
   Солнце стояло в зените, ветер приятно обдувал волосы. Машина Ёджи неслась по горному серпантину, легко проходя все повороты. Оми сидел на заднем сидении, отвернувшись от всех, тихо плакал, а ветер подхватывал и уносил его слезинки, словно алмазную пыль. Кен, сидевший на переднем сидении, там, где обычно сидел Айя, повернулся к Оми, улыбнулся ему: "Не переживай Оми, ты же знаешь, Айя в порядке, НО как только я до него доберусь, он у меня получит за то, что ушел один!". "Точно, и от меня!"- зажав зубами сигарету, пробубнил Ёджи.
   "Мы уже почти на месте, но лезть в особняк днем - это самоубийство, подождем, пока не стемнеет. Благодаря данным, которые успел передать Айя, мы знаем основные пути проникновения, приблизительную численность охраны, но залезть в этот дом, все равно, что открыть ящик Пандоры", - серьезным тоном сказал Кен. "Да, от этого места просто так и веет неприятностями" - Ухмыльнулся Еджи, стряхивая пепел.
   В это время где-то в подвале, в каменной темнице на полу лежал Айя. Он все еще был без сознания, весь в ужасных гематомах, ранах и ссадинах, в луже собственной крови. Вдруг, раздался звук шагов, дверь камеры отворилась, в нее вошел невысокого роста человек с ведром воды и аптечкой. Он промыл и перевязал Айе раны, во время перевязки головы, Фудзимия приоткрыл глаза...и увидел ангела?! Человеком, пришедшим перевязать ему раны, была дочь премьер-министра Мико. "Я умер и попал в рай? - прошептал Айя. "НЕТ, ты нарушил планы моего отца и оказался в этом аду! - еле сдерживая слезы, прошептала Мико (стоит уточнить, что для перевязки Мико положила голову Айи на свои колени), - Вот, выпей это! Это обезболивающее, оно снимет боль. Ты можешь подняться, тебе надо уходить отсюда. Я отвлеку охранников отца, и проведу тебя к выходу, пожалуйста, поднимайся!". "Я бы с удовольствием, но твой папочка позаботился об этом, я даже пошевелиться не могу, - прошептал Айя, - А почему ты мне помогаешь, я же тот, кто вторгся во владения твоего отца и шпионил за ним?". "Я все знаю, но методы отца кажутся мне просто ужасными". "Да, уж это точно"- ухмыльнулся Айя. Фудзимия попытался подняться, все тело было усыпано шрамами и синяками. Ужасная боль пронзала каждую клетку его организма. Морщась от нестерпимых болевых ощущений, Айя приподнялся и посмотрел в глаза своей спасительницы. "Ты действительно Ангел, Мико, ты просто богиня, - дрожащим голосом произнес Айя, - но ты не боишься помогать мне, если твой отец узнает, он будет не доволен". "Это так, - улыбнулась, посмотрела своими прекрасными глазами (цвет которых напоминал ирисы после дождя - ярко-синий с легким оттенком фиолетового) на Айю, - но я его единственная дочь, он слишком дорожит мной, поэтому за меня не волнуйся!
   Мико помогла Айе подняться на ноги, и они медленно направились по темным узким коридорам в сторону выхода. "Я проведу тебя к потайному выходу, который я нашла, играя в особняке, когда была еще ребенком. На плане дома его нет и отцу о нем ничего не известно, но это все, что я смогу для тебя сделать. После того, как покинешь особняк, у тебя будет около часа, что бы уйти" - сказала Мико, когда они подошли в узкой расщелине, образовавшейся под продолжительным влиянием погодных условий в массивной горной породе. Свет, струящийся из расщелины, на некоторое время будто ослепил Айю. Когда его глаза привыкли к солнечным лучам, вонзающимся в темноту подвала, Фудзимия повернул голову и пристально посмотрел на свою спасительницу, желая запомнить каждую черточку ее прекрасного лица, бездонные глаз, теплые и нежные руки, очаровательную улыбку. "Спасибо тебе за все, что ты для меня сделала! Ты - настоящий ангел..." - произнес Айя, но внезапно его речь прервал звук шагов. "Беги, убегай, прошу тебя, "Вайсс", - шептала Мико, - я не хочу, что бы ты погиб, молю тебя...уходи!".
   В коридоре уже отчетливо слышны были крики охранников: "Ему не куда бежать!", "Скорее, он точно где-то поблизости!". Шаги ускорялись, эхом отражались от каменных стен, создавая зловещий стерео эффект.
   "Беги, не позволь им схватить себя, убегай, ради меня!" - шептала Мико, слезы покатились из ее прекрасных глубоких глаз. Айя бросил прощальный взгляд на своего ангела-спасителя и, проскользнув в узкий проход, хромая и спотыкаясь, побежал в глубь леса, за которым находилась горная дорога. Хотя анальгетики, которые дала Мико, немного ослабляли боль в теле Айи, но каждый шаг давался ему с огромным трудом. Несколько раз он терял равновесие, падал, затем с трудом поднимался и продолжал бежать. Он говорил себе: "Я не могу сдаться так просто и умереть, если я остановлюсь, то признаю свое поражение! Мико, милая Мико! Я буду жить, ради тебя!" Силы покидали Айю, он был на пределе, мышцы сводило, от сильного напряжения кровь проступила и начала струиться изо всех ран. "Мико, я не сдаюсь, только не плачь из-за меня, я не хочу, что бы твоя прекрасная улыбка исчезала с твоего лица!"
   Добравшись до опушки леса, откуда хорошо просматривалась дорога, Айя остановился, он попытался вглядеться в даль, но у него сильно кружилась голова, в глазах все расплывалось и, сделав пару шагов к дороге, потерял сознание. "Прости, Мико, я не смог..."- сорвалось с его губ.
   Вечерело. Солнце медленно уходило на запад, Влажный воздух, принесенный с океана начал разбавлять дневной зной. Ёджи, Кен и Оми сидели в машине, припаркованной в тени леса неподалеку от особняка, и разрабатывали план действий.
   "Предлагаю придти, убить всех и забрать Айю!" - решительно сказал Оми, подавляя слезы и всхлипывая! "Это хорошая идея, но давайте обратимся к фактам: Мы знаем, как попасть в Особняк, знаем примерное количество охранников, находящихся снаружи, знаем, что это вероятнее всего ловушка, НО мы не знаем что внутри! Мы не можем запеленговать место положения Айи, мы не знаем, какова истинная численность противников, уровень их подготовки...Мы находимся в полном неведении, и должны будем идти вслепую" - сказал Еджи, причем впервые за все время он говорил с нужной интонацией, без своих дурацких ухмылок и неуместного сарказма. "Ёджи?! - удивленно произнес Кен, который еще никогда не видел его таким серьезным, - Да, ты прав. Нам придется рискнуть! Жаль, что мы не смогли по передатчику вычислить место нахождения Айи, это бы нам сильно помогло". "Я попробую еще раз засечь сигнал, - тихо сказал Оми, открывая ноутбук и вводя необходимые параметры, - так я увеличил частоту и расширил радиус поиска". "В особняке наверняка установлен глушитель сигналов" - закурив сигарету, уныло сказал Ёджи. "А...Айя-кун, - робко прошептал Оми, его голос дрогнул, - Айя-кун - произнес он увереннее и громче, - Айя. Я нашел его, Еджи, Кен! Я нашел Айю". Голос Оми звучал очень твердо и уверенно. "Где он?" - спросил ошеломленный Кен. Оми ткнул пальцем на мигающую точку на мониторе: "Вот - это Айя-кун, он не далеко от нас, скорее, мы должны спешить!"
   Все "Вайсс" быстро выскочили из машины и набежали к месту, обозначенному на экране. "Как думаете, - это ловушка?" - спросил Ёджи, на лице которого вновь красовалась его фирменная ухмылка. "Не важно! Надо спешить!" - крикнул Кен и ускорил бег. Приблизившись к опушке, друзья замерли: перед ними на земле в разорванной одежде лежал окровавленный и израненный Айя. "Господи, что они с ним сделали?" - прошептал Оми, закрыв лицо руками. "Быстрее, ему нужна помощь!" - крикнул Еджи, подбегая к Айе. Друзья аккуратно подняли Абиссинца и понесли его к машине. Все тело Айи горело, он бредил, повторяя только одну фразу: "Мико, Айя-неесан, простите меня, я не сдержал обещаний, данных вам".
   Дойдя по машины, Кен и Еджи медленно опустили Айю на заднее сидение, Оми положил его голову на свои колени, обнял руками, наклонился к нему и прошептал: "Айя, я так за тебя волновался, мы все волновались. Не смей сдаваться! Слышишь, не смей умирать! Живи, Айя-кун!" Слезы большими каплями падали из глаз Оми на бледное и израненное лицо Абиссинца. Кен нашел в багажнике машины какой-то старый плед, укрыл им Айю, затем, убедившись, что все в порядке сел на переднее сидение, посмотрел на Ёджи, кивнул ему и сказал: "Скорее, у нас мало времени". Ёджи кивнул в ответ, и машина моментально рванула с места, подняв за собой столб пыли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"