Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Антитезы Челищева 9а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНТИТЕЗЫ 9а. ППРОШЛОЕ УКРАЛИНЫ.
  
   https://youtu.be/DfeHO-Orhoo
  
  
   Междоусобная раздробленность, упадок Киева и польское господство привели к многовековому разобщению Западных русских земель с остальной Россией. Однако общерусское национальное самосознание постоянно поддерживалось и общей верой, и общим церковнославянским языком. Присяга Переяславкой рады на верность российскому престолу при царе Алексее Михайловиче в 1654 году была всего лишь первым шагом к Воссоединению. Река Днепр оставалась долгое время границей между Россией и Польшей, а в низовьях - между Россией и Турцией. После раздела Польши, правобережная (западная) Малороссия окончательно отошла к Российской Империи. Императрица Екатерина II назначила П. А. Румянцева генерал-губернатором Малороссии. Граф Румянцев подготовил известную "генеральную опись" Малороссии. Он ввел там общерусские порядки, а также российское административно-территориальное деление, в основном, сохранившееся до сих пор..., и местное управление. Харьковское наместничество не входило тогда в Малороссию. После разгрома превосходящих сил турецкой армии на реке Кагул (приток Дуная), и других побед в войне с Турцией, полководец Румянцев получил и маршальский жезл, и почетную приставку к фамилии "Задунайский". Окружение превосходящих сил турецкой армии при Шумле, успешно проведенное Румянцевым, завершилось всеобъемлющим Кючук-Кайнарджийским мирным договором с Турцией. Это соглашение обеспечило для России выход к Черному морю и устранило протекторат Турции над Крымским ханством, что привело к появлению Новороссии и присоединению Крыма к Российской Империи путем переговоров, в результате усилий князя Потемкина. Началась российская история всего Северного Причерноморья!
   При образовании СССР славянское население России оказалось искусственно разделенным на русских, украинцев и белорусов, в качестве самостоятельных "наций" и "государств". В состав Украинской ССР были включены промышленные Юго-Западные и причерноморские области России, и часть земель Донского казачьего войска. Дореволюционная Малороссия не имела доступа к Черному морю. Такие крупные современные "украинские" города, как Днепропетровск, Донецк, Луганск, Мариуполь, Николаев, Одесса, Севастополь, Симферополь, Харьков..., до Революции никогда не входили в состав Малороссии. И Галиция, и Закарпатье были присоединены к УССР только в 1939 году. Здесь значительную часть населения составляли венгры, поляки, чехи..., и русофобия веками насаждалась сверху австрийскими и польскими властями. Н. Хрущев передал Украинской ССР Крымскую область, населенную преимущественно русскими, только в 1954 году, в связи с 300-летним юбилеем Воссоединения. Б. Ельцин завершил эту большевистскую политику принудительного национального размежевания при антиконституционном разделе СССР по искусственным советским границам, лишив русскоязычные территории права на самоопределение. Поэтому Ленин, Сталин, Коганович, Хрущев и Ельцин являются фактическими создателями современного украинского государства. Такая, составленная из разных кусков, в разное время территория многонациональной Украинской ССР оказалась в 10 раз больше, чем вся Малороссии при Богдане Хмельницком. И теперь, вопреки очевидности, используется называние Украины как моноэтнического, унитарного государства. Однако Западная Украина и по прошлой истории, и по языку ближе к Польше, а Восточная Украина всегда оставалась культурно-языковой частью России, даже и когда оказалась в составе искусственно расширенной Украинской ССР.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"