Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Долгосрочная Антироссийская Кампания!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


       
   ДОЛГОСРОЧНАЯ АНТИРОССИЙСКАЯ КАМПАНИЯ!
  
   Покушение на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля (двойное гражданство РФ и Великобритании) и его дочери Юлии (гражданки РФ) произошло накануне российских президентских выборов, и незадолго до Чемпионата мира по футболу в России. Поэтому шумная западная компания, приписывающая само покушение российским спецслужбам является совершенно противоестественной!  Это покушение выглядит как провокация и попытка прямого вмешательства в российские президентские выборы! Такую операцию могли провести только явные враги современной России и президента Путина. Приходят в голову мысли о непримиримой оппозиции, находящейся заграницей, террористах Игил или западных спецслужбах (не обязательно британских).
   Приблизительно тоже происходило с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, который бежал в Лондоне в 2000 году с рядом сенсационных заявлений (в отличии от Скрипаля!). Он обвинил российских "силовиков" в подготовке покушения на Б. Березовского, во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. Антироссийская риторика обеспечила ему вместе с Березовским быстрое получение вида на жительство, а потом и британского гражданства, и сотрудничество с британскими спецслужбами. Потом все эти недоказуемые "сенсации" потеряли актуальность, и о беглом "чекисте" Литвиненко все забыли, может быть, кроме Березовского и МИ-6. Неожиданная смерть А. Литвиненко 23 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210 снова привлекла к нему всеобщее внимание.
   Конечно, и для Березовского, и для всех антироссийских сил на Западе эта смерть стала очевидным подарком, которым они очень ловко воспользовались в широкой кампании нападок на президента Путина. Из всего этого беспорядочного нагромождения нелепостей, недоговоренностей и голословных обвинений, стало очевидно, что смерть Литвиненко с самого начала была использована как политическое оружие против России и Путина. Уголовно-процессуальные вопросы, которые могли предполагать и несчастный случай при контрабанде плутония, отступили на задний план. Марио Скарамелла, встречавшийся с уже облученным Литвиненко раньше Лугового, даже предположил, что причиной смерти могла быть не лучевая болезнь, а полоний-210 использовался как радиоактивная метка только для прикрытия!
   Если Б. Березовский и не был причастен к смерти А. Литвиненко, то он полностью использовал это трагическое событие, чтобы лишний раз очернить и президента Путина, и Россию. Из смерти Литвиненко окружение Березовского сделало шумную антироссийскую кампанию, поддержанную британскими политиками, под впечатлением которой оказалась и британская пресса, и британское общество. Широко и бесплатно были распространены фотографии умирающего Литвиненко. На свет появилось предсмертное заявление А. Литвиненко, записанное "другом и адвокатом покойного" А. Гольдфарбом, где умирающий якобы прямо обвинял президента Путина в организации покушения.
   Не удивительно, что в России среди возможных заказчиков убийства А. Литвиненко назывались и британские спецслужбы, и беглые олигархи, готовые принести в жертву любую "пешку", чтобы серьезно "насолить" ненавистному президенту Путину. Многие приписывали именно Березовскому организацию убийства и Политковской, и Литвиненко. Действительно, позже Березовского обвиняли в попытке сорвать президентские выборы 2012 года путем убийства своего приятеля, одного из кандидатов в президенты И. Рыбкина. Однако в этом направлении у британского следствия, вообще, не было ни каких зацепок.
   Президенту Путину предстояли важные переговоры с руководством ЕС, которые были сорваны смертью Литвиненко. Потом В. В. Путин выступал 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности со своей речью, прямо направленной против Однополярного Мир, возникшего после ельцинского роспуска СССР. Очевидно, что если бы операцию готовило ФСБ, то неизбежно было бы выбрано более подходящее врем и способ! Версия убийства А. Литвиненко российскими спецслужбами с применением очень дорогого полония, вообще, кажется невероятной. Действительно, существовали более простые методы, и гораздо более высокопоставленные и осведомленные беглые сотрудники российских спецслужб, сдавшие многих секретных советских агентов, (Гордиевский, Калугин...), которые до сих пор спокойно разгуливают по Лондону и Нью-Йорку, и постоянно раздают антироссийские интервью.  
   Но вот весной 2013 года, сам Березовский, заметный фигурант по делу о смерти А. Литвиненко, собиравшийся помириться с Путины и вернуться в Россию, тоже оказался мертв, и тоже при загадочных обстоятельствах. И сейчас при похожих неясных обстоятельствах убит Н. Глушков - бывший соратник Березовского! Неужели, действительно, МИ-6 убирает своих вышедших из под контроля агентов, как предполагает Андрей Луговой, необоснованно обвиненный британским следствием в убийстве А. Литвиненко?
   Эти события происходили в разное время и с разными людьми, но они были одинаково неприемлемы для российских спецслужб, т.к. приносили один только вред и для президента Путина и для России в целом. Сейчас антироссийские события повторяются, и опять в самое неподходящее время и для Президента, и для России. Поэтому все эти преступления могли совершать только полностью оголтелые враги современной Российской Федерации!
   Теперешнее покушение на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за измену, а позже амнистированного и обмененного на российского разведчика, произошло, по заявлению премьер-министра Терезы Мей, в результате применения российского химического оружия. Однако никаких доказательств причастности России и, тем более, президента Путина, к этому трагическому событию с российскими гражданами не приводится. Нет данных с видеокамер, не известно, где находились Скрапали перед покушением, когда их телефоны в течение 4-х часов были выключены. И нет информации о состоянии здоровья С. Скрипаля, его дочери и полицейского, который якобы пострадал при посещении жилого дома Скрипалей в Солсбери.
   Рядом с Солсбери находится секретная лаборатория химического оружия Портон Даун. Здесь предположительно мог быть получен и препарат "Новичек" по информации о его составе, опубликованном в США в открытой печати под номером А234 в книге В. Мирзоянова, переехавшего в начале 90-х из России в США. Производство этого нервнопаралитического препарата в советское время производилось в Узбекистане (Нукус). После ельцинского роспуска СССР это предприятие по производству химического оружия контролировали и демонтировали сотрудники США. Они и могли вывести этот препарат под названием "Новичок". Но в Советском Союзе слово "новичок" не относилось к конкретному соединения, а обозначало все периодически создаваемые новые вещества. На название "Новичок" и номер А234 ссылаются и британские политики, но совершенно необоснованно приписывают производство этого препарата России. Однако вполне возможно, что и отравление жертв, и применение необходимого антидота (иначе они бы уже умерли) было как-то связано с лабораторией Портон Даун.
   Оказалось, что старый детективный фильм об использовании химического оружия "Новичок" был недавно вновь показан в Великобритании, а кадры с делом Скрипаля появились в Интернете за неделю до отравления. Очевидно, что существовала целая программа подготовки к этому преступлению, которое совершенно не могло быть осуществлено российскими спецслужбами по политическим причинам, накануне президентских выборов и незадолго до Чемпионата Мира по футболу в России, и по техническим возможностям!
   Но теперь Тереза Мей обвиняет Россию в применении нервнопаралитического химического оружия. Однако нельзя забывать про конвенцию о запрете химическом оружии, по которой в соответствии с договором об его уничтожении, РФ и США должны были уже закончить ликвидацию всех видов химического оружия. Действительно, Российская Федерация полностью ликвидировала свой арсенал химического оружия в 2017 году, прекратила все научные исследования в этом направлении и закрыла все лаборатории, а Соединенные Штаты до сих пор продолжают сохранять значительную часть своего химического оружия, вести лабораторные исследования и использовать опыт бывших советских специалистов-химиков. Великобритания, вообще, еще реально не начала участвовать в договоре по уничтожению химического оружия, как и в других договорах..., о сокращении ядерных вооружений, о запрете на производство наземных ракет среднего радиуса действия...!
  
   12 марта 2018 г.
  
   PS
   Сегодня Тереза Мей в ходе выступления в Парламенте объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов за предположительное применение Россией в Солсбери против Скрипалей нервнопаралитического химического оружия. Консерваторы дружно поддержали эту антироссийскую кампанию. Но лидер лейбористов Джереми Корбин прямо заявил, что Тереза Мей обвиняет Россию не дожидаясь результатов расследования.
  
   14 марта 2018 г.

PS
   Результаты президентских выборов (участие и голосование за Путина) оказались значительно выше, чем для всех предыдущих выборов. И это произошло через неделю после покушения на С. Скрипаля и его дочь, в котором Тереза Мэй и большинство консерваторов обвинили российские спецслужбы и самого президента Путина. Это необоснованное обвинение России, возможно, даже и помогло объединить избирателей вокруг Путина, на что, конечно, не могли рассчитывать главари долгосрочной антироссийской кампании!
  
   19 марта 2018 г.
  
   PS
   В британской прессе появилось сообщение, что из больницы вышел полицейский, получивший  отравление в доме Скрипалей. Однако при этом ничего не говорится о состоянии здоровья самих Скрипалей! Возможно, к британскому полицейскому была применена более интенсивная терапия, чем к отравленным русским.
   22 марта 2018 г.
  
   PS
   Сегодня в Лондоне появилась информация, что Юлия Скрипаль пришла в себя, заговорила, сама ест и встает с постели. Хорошая новость! Но как это можно связать с применением нервнопаралитического химического оружия, которое должно убивать на месте?
  
   29 марта 2018 г.
  
   PS
   Генеральный директор лаборатории химического оружия Портон Даун заявил 3-го апреля, накануне заседания Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, собирающегося по требования РФ, что британская лаборатория не может определить кем и когда это нервнопаралитическое соединение было произведено. Действительно, препарат А234 мог быть произведен или находиться в более чем 20 странах, которые в отличии от России, уничтожившей все свое химическое оружие в 2017 году под международным контролем, продолжают сохранять и производить разные виды химического оружия.
  
   3 апреля 2018 г.
  
   PS
   Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отверг резолюцию, подготовленную Россией, Ираном и Китаем по инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, предусматривающую совместное российско-британское проведение расследования, соответствующего инструкции, но не получила поддержки нужной части членов совета. Об этом заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции после заседания совета. Очевидно, что Исполнительный совет ОЗХО, как и в случае провокации с применением химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне, не готов к принятию самостоятельного решения.
  
   4 апреля 2018 г.
  
   PS
   Сегодня появились еще две сенсации! Это - разговор по телефону с Москвой, когда Юлия Скрипал позвонил из Лондона своей родственнице и рассказала, что чувствует себя хорошо и скоро собирается выписываться из больницы, поправляется и сам Сергей Скрипаль. Другая сенсация - это заявление руководителя лаборатории Портон Даун о том, что для нервнопаралитического препарата А234 у них нет антидота. Но это значит, во первых, что в британской лаборатории есть этот препарат и, во вторых, что россияне Скрипали не были отравлены этим нервнопаралитическим веществом, иначе бы они быстро погибли!
  
   5 апреля 2018 г.
  
   PS
   Британская пресса наугад называет место, где "Новичок" мог быть произведен в России (Шихоны, под Саратовом). Кроме того в прессу просочилась информация о вероятной гибели в доме Скрипалей морских свинок и черного кота от отравляющего вещества, или от обезвоживания и голодной смерти. При этом, вместо того, чтобы сохранить тела этих животных для анализов на само отравляющее вещество, их кремировали.
  
   6 апреля 2018 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"