Челищев Николай Федорович : другие произведения.

Кто Новые Оккупанты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КТО НОВЫЕ ОККУПАНТЫ?
  
   На Украине полным ходом идет декоммунизация! Но Украину в современных границах сотворили большевики. Создавая СССР путем раздела Российской Империи между национальными меньшинствами, Ленин присоединил к Украине все Юго-Западные промышленные и портовые области России (Донбасс, Приазовье, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Харьков, куда и была перенесена столица Украины.), которые никогда раньше не входили в состав Малороссии. Сталин после Победы включил в состав УССР Галицию и Закарпатье. Хрущев передал Крымскую область РСФСР в состав УССР только в 1954 году, в связи с 300-летием Воссоединения.
   Но, если независимая Украина борется за декоммунизацию, сносит памятники Ленину, Сталину, Хрущеву..., тогда нужно вернуть и те русские территории, которые Украинская ССР получила как подарок от этих советских вождей. Или, хотя бы, не вводить запрет на русский язык и празднование Дня Победы!
   Пока еще существовал Советский Союз, расширение за счет территории и населения РСФСР самой Украинской ССР, Казахской ССР, Чечено-Ингушетии... путем принудительного переноса границ, не стоит называть колонизацией, т.к. внутренние границы, практически, существовали только на картах и в документах. Хотя и были введены новые языки, но русский оставался языком межнационального общения. Однако после ельцинского раздела Советского Союза по искусственным внутренним границам бывшие российские территории вместе с русским населением оказались, фактически, оккупированы, этими новыми государствами, получившими свою независимость от Ельцина в искусственных советских внутренних границах!
   Поэтому дико говорить о российской аннексии украинского Крыма, и лишать другие бывшие русские территории Юго-восточной части Украинской ССР права на использование русского языка и автономию в составе новой, "независимой" Украины!
  
   Июнь 2017 г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"