Ефанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Псимаг: Книга 3 - Судьба Супера (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение книги "Хоровод Невест".
    Главный Герой наконец-то понял, что он псимаг S-класса и кажется, что с этого момента он сам может выбирать свой путь.
    Но так ли это на самом деле? Ведь у него теперь даже не две, а три невесты! И это далеко не все девушки, к которым он испытывает сильные чувства.
    А самое главное, можно ли быть свободным от самого себя?
    Третья книга из серии "Псимаг". Книга в процессе написания.
    ОСТОРОЖНО ГАРЕМНИК!
    Уважаемый Читатель! Если не сложно, оставьте хоть какой-то комментарий (пусть даже ужасный). Вам всего-то дел на пару минут, а мне будет очень приятно. ;)
    10.11.17 - Свежие главы Псимага-3 буду выкладывать вот здесь:
    libstation (реферальная ссылка)
    author.today
    Rulate
    На самиздате они тоже появятся, но уже полной книжкой и сильно позже.
    07.12.17 - Подумал и решил выложить здесь 7 главу. Читайте.
    14.07.19 - Так как уже почти закончил книгу выложил тут всё по 30 главу. А всего глав будет 40.

Сергей Ефанов

Псимаг: Книга Третья

Судьба Супера

(черновик!!!)

 

 

Краткое Предисловие

 

 

            Эта книга продолжение книги "Псимаг-2: Хоровод Невест".

 

            Великое Королевство Австро-Германия. Столица Австро-Германии - Берлин. Королевский Дворец.

            Сергей Дмитриев наконец-то узнал что он Супер. И теперь, как ему кажется, его судьба, лишь в его руках.

 

 

 

Глава 1

 

 

            Сергей шёл по коридорам дворца быстрым шагом.

            Дворец ещё только просыпался. То там, то здесь мелькали ливреи слуг, но никого из придворных пока не было видно.

            Он шёл не обращая никакого внимания на быстрые поклоны встречавшихся ему людей.

            Мысли его витали далеко, Сергей обдумывал разговор с королевой, то так, то этак поворачивая полученную от неё информацию. То, что он Супер, казалось ему какой-то сказкой. Но всё же, нужно признать, что аргументация Фредерики была очень убедительной.

            Пару раз сбившись и свернув не туда, Сергей всё же добрался до своих покоев.

 

            Закрыв дверь, он подошёл к большому зеркалу, висевшему в гостиной, и повторил эксперимент.

            Всё верно, после деактивации защиты, его аура снова засверкала и засияла так, как она может сиять только у Супера.

            Сергей снова активировал свою защиту, поправил ауру на псимагическую и сел на диван.

            "Примем за рабочую гипотезу, что в этом королева мне не соврала", - подумал он про себя.

            Что из этого следует? Если он и правда Супер, то все поступки окружающих его людей становятся вполне понятны.

            Вот только ему от этого совершенно не легче. Грустно сознавать, что практически все близкие ему люди пытаются его использовать.

            Нет, от Лайзы он вполне ожидал чего-то подобного. Она всегда была практичной женщиной. Но вот Илли и Мила... почему они ему ничего не рассказали?!

            Да и Настя тоже хороша! Тоже мне - сестра! Не могла сказать брату, что он теперь Супер! Как впрочем и Сэм. Он считал его настоящим другом, а он...

            Сергей посидел ещё немного, обдумывая всё это.

            Там, у Фредерики, он сказал, что нужно уметь прощать близких тебе людей, и всё же, сейчас, Сергей был зол на всех, кто его окружал.

            В этот момент прозвенел мелодичный звонок его ликома. Сергей ответил и милый женский голос произнёс:

-         Ваша Светлость? Это Лилианна, старшая целительница госпиталя Её Величества. Помните, мы договаривались с вами о перевозке Камикуры Коиши в ваше поместье?

-         Да, конечно! - ответил быстро Сергей. - Что, всё уже готово? Я сейчас приду!

 

Он уже собирался выйти из гостиной, но вдруг вспомнил о Бонни, до сих пор мирно спящей в его кровати.

            "Чёрт!" - мысленно выругался он.

            Сергей прошёл в спальню и, сев на край кровати, тихонько потряс Бонни за плечо.

-         Бонни! Бонни, вставай! - тихо, но настойчиво, проговорил он. - Уже утро, Бонни! Тебе нужно идти!

Девушка открыла глаза и посмотрела на Сергея удивлённым взглядом.

-         Что? Как? - сонно проговорила она. - Что ты тут делаешь? В моей спальне!

Сергей усмехнулся, встал и, подойдя к шкафу у стены, вытащил из него большой белый махровый халат.

-         Это не я твоей спальне, Бонни, а ты в моей, - проговорил он, чуть саркастично. - Уже утро и тебе лучше пойти к себе. Не нужно, чтобы тебя здесь застали.

Бонни, похоже наконец-то проснулась и вспомнила всё что произошло, потому что щёки её вдруг заалели и она натянула на себя одеяло практически до подбородка.

-         Вот, держи! - Сергей кинул ей халат и отвернулся. - Он, конечно, тебе немного великоват, но зато тёплый.

-         Ты... ты разговаривал с королевой? - спросила запинаясь Бонни.

-         Да, всё в порядке. Она обещала поженить вас сегодня. Так что, лучше тебе у меня не задерживаться.

-         Правда? - Бонни выскочила из кровати и практически голая бросилась Сергею на шею. - Ты, правда, это сделал? Спасибо! Спасибо тебе!!!

-         Бонни, ты простудишься, - ответил Сергей спокойно, покачав головой.

-         Ой! Прости! - тут же воскликнула она, вспомнив в каком она сейчас виде. - Не смотри!!! Пожалуйста!

Бонни бросилась к кровати и быстро закуталась в халат полностью.

-         Я так тебе благодарна! Знаешь, я просто не верю, что у тебя всё получилось!

-         Поверь,  - проговорил Сергей, чуть грустным голосом. - У королевы не осталось никакого другого выхода.

-         Я просто утерпеть не могу! Я так хочу увидеть Рейнхарда!

-         Бонни, иди к себе. Если тебя тут застанут, будет слишком много ненужных вопросов.

-         Ой, ты прав! Я что-то совсем голову потеряла! - Бонни улыбнулась тёплой улыбкой, подошла  к Сергею и чмокнула его в щёку. - Спасибо тебе! Я никогда не забуду того, что ты для меня сделал!

После этого она повернулась и пошла к двери.

-         Стой! - воскликнул Сергей, останавливая её. - В коридорах полно слуг! Лучше я наложу на тебя невидимость.

-         Я сама справлюсь! - ответила Бонни, чуть обиженно. - Не считай уж меня полной дурой!

-         Мою невидимость мало кто сможет раскусить, - назидательно проговорил Сергей, делая пассы руками. - Так что, лучше это сделаю я.

Через секунду Бонни пропала не оставив даже чуть заметного силуэта. Даже лёгкие шаги её скрадывались заклинанием.

-         Ну, пока! Ещё раз спасибо! - проговорила Бонни из пустоты.

Сама собой открылась и закрылась входная дверь, и Сергей остался один.

-         Будь счастлива! - проговорил Сергей тихо.

            Он постоял пару минут, давая Бонни время отойти подальше от двери, а затем и сам вышел, быстрым шагом отправившись в комнату Коиши.

 

 

* * *

 

            Мила стояла перед дверью в малую приёмную Императрицы и никак не могла заставить себя взяться за ручку. Наконец, она выдохнула, сделала серьёзное лицо и вошла.

            В приёмной всё было как обычно. На удобном диване перед изящным кофейным столиком сидела Императрица, а рядом с ней расположилась Елизавета Михайлова. Чуть позади, ожидая распоряжений, стояла дежурная фрейлина.

-         А вот и наша красавица! - мягким голосом с улыбкой проговорила Императрица Ольга. - Проходи, милая! Садись!

Она указала ей на другой диван, стоящий правее кофейного столика у стены.

            Мила не стала скромничать, быстро прошла к указанному месту и с комфортом уселась расправив юбку.

-         Спасибо, бабушка! - сказала она, также мило улыбнувшись.

Было похоже, что такое уверенное поведение Милы не ускользнуло от острого глаза Императрицы, она сказала:

-         А ты повзрослела, внученька! Расскажи нам, как у вас дела? Как Сергей?

Мила серьёзно посмотрела на бабушку и Елизавету Григорьевну и дипломатично ответила:

-         Всё в порядке бабушка, Сергей по прежнему меня любит и наши отношения становятся всё более глубокими, а чувства сильными.

-         Рада это слышать, милая. Очень рада, - проговорила Императрица. - Скажи, а он не надумал ещё вернутся в Россию? Ты говорила с ним об этом?

-         Нет, бабушка. Ему нравится учиться в Академии, и он пока не хочет возвращаться.

-         Жаль, очень жаль... - проговорила Елизавета Григорьевна. - Может быть ты просто плохо его уговаривала?

-         Нет, я пыталась внушить ему, что ему стоит вернутся, но он такой упрямый... - виновато ответила Мила, опустив глаза.

-         Ну что ж, во всяком случае, ты старалась, - сказала Императрица. - А что это за история с его новой помолвкой?

-         Вы уже обо всём знаете?! - удивлённо воскликнула Мила. - Я сама хотела тебе рассказать, бабушка!

-         Так расскажи, не тяни, - ответила Императрица, чуть холодно.

-         Да, Сергей предложил Лайзе Доршильд выйти за него замуж, - проговорила Мила. - Но это вовсе не помешает нашим планам! Наоборот, это отличное приобретение для нас! Её отношения с матерью можно описать всего двумя словами: "холодная война". Она совершенно не собирается перетягивать его на сторону своей матери. Лайза очень сильная псимагиня, она будет отличным приобретением для нашей семьи!..

-         Хорошо, мы тебя поняли, девочка, - сказала Ольга прерывая Милину тираду. - А как твои с ней личные отношения? Как она к тебе относится?

-         Она очень хорошо ко мне относится, бабушка. Она даже согласилась стать нам сестрицей! Она очень хорошая! Правда! И сильная!

-         Значит вы заключили и с ней сестринский договор, да? Что ж, пожалуй это хорошая новость, - проговорила задумчиво Императрица.

-         Действительно, хорошая, - отозвалась Елизавета Михайлова. - У моего внука просто чутьё на сильных девушек.

-         А что насчёт Иллири? Какие у неё отношения с Сергеем? - задала Императрица следующий вопрос.

-         У них с Сергеем тоже хорошие отношения, - вздохнув признала Мила. - Но бабушка, он совершенно не собирается перебираться в Скандию! Это я точно знаю! Пока мы будем жить в Принне. Там хорошее поместье, оно всем нравится.

-         Да, насчёт этого Принна. Скажи мне, милая, что там у вас случилось? Я слышала, что мой внук там чуть не погиб? - спросила Елизавета Григорьевна.

-         Ну, не совсем так, - ответила Мила. - Хотя опасность и была велика, но Сергей ведь Супер, он бы выдержал и если бы мы не пришли ему на помощь.

-         Но всё же вы его спасли? Верно? - спросила Императрица.

-         Да, мы убили эту страшную тварь, живущую в центре озера, - подтвердила Мила.

-         А можно чуть по подробнее, девочка моя, - проговорила Императрица. - Мне очень интересно, что же там произошло.

-         Я и сама не очень поняла, бабушка, - ответила Мила потупив взгляд. - Всё произошло так быстро, что я плохо помню подробности. А потом Альпийский Волк вскипятил озеро и все водоросли погибли.

-         Ну, что ж, жаль, очень жаль, - проговорила Императрица. - Было бы интересно узнать, что же это была за тварь.

-         Пожалуй, ты можешь идти, милая, - добавила она через секунду. - Мы наверное совсем утомили тебя этими расспросами, да и время позднее. Иди спать!

-         Хорошо, бабушка. Я и правда немного устала, - ответила Мила.

Она встала и, пожелав всем спокойной ночи, вышла из приёмной.

 

-         Ну и что ты обо всём этом думаешь? - спросила Ольга свою подругу, как только за Милой закрылась дверь.

-         К сожалению должна констатировать, что мы их практически потеряли, - ответила со вздохом Елизавета.

-         К сожалению, я думаю точно также. Она слишком сильно привязалась к нему и своим сестрицам.

-         Трудно было ожидать чего-то другого, Оля. Она слишком молода, чтобы не поддаваться внешним влияниям.

-         И чего же мы в результате достигли?

-         Во всяком случае, - ответила княгиня Михайлова, - мы предотвратили его переход на сторону Скандии. И у нас ещё остались кое-какие рычаги воздействия на него, которые можно использовать, чтобы перетянуть его к себе.

-         Это какие же?.. - с любопытством проговорила Императрица.

 

 

* * *

 

            Иллири сидела в удобном кресле в личных апартаментах королевы Сигизмунды и смотрела на прабабушку, сидящую напротив неё в расслабленной позе. Но это была лишь мнимая расслабленность, на самом деле королева была собрана и внимательна, о чём говорил взгляд её глубоких синих глаз.

-         Значит, тебе не удалось полностью перетянуть его к себе, внучка? - задала Сигизмунда риторический вопрос. - Пожалуй в данных обстоятельствах это и правда было практически невозможно. Что ж, ты сделала всё что смогла. Скажи, тебя и правда всё устраивает? - спросила она Иллири.

-         Пока да, бабушка, - ответила Иллири опустив глаза. - Мне нравится Сергей и мне нравится Мила. Знаешь, мне кажется, что я люблю из обоих почти одинаково! Это странно звучит, да?

-         Нет-нет, что ты! - с улыбкой ответила Сигизмунда. - Если ты действительно влюбилась в свою сестру, то в этом нет ничего плохого. Я не сторонница того, что нужно прятать или отказываться от нахлынувших на тебя чувств. Главное, чтобы тебе это приносило радость!

-         Я счастлива, бабушка! Правда! Это всё так чудесно!

-         Ну, вот и хорошо. Ты можешь жить со своим избранником там, где захочешь. Это ваше дело. Просто постарайся сделать так, чтобы он не уехал в Россию. Боюсь Ольга и его бабка Елизавета не будут столь же лояльны к вам, как я.

-         Я знаю, бабушка. Знаю. И я думаю, что Сергей понимает это тоже. Он очень сообразительный, хотя и не во всём.

-         Милая, большинство мужчин такие, - ответила Сигизмунда. - Иди отдыхай. Ты ведь устала с дороги.

 

 

* * *

 

-         Вот ведь старая сука! - в сердцах выкрикнула Лайза, выходя из кабинета матери.

Она быстрым шагом прошла к себе в комнату, после чего стала поспешно собирать свои вещи с полок.

            Первым в межразмерный карман отправился забавный снеговик, стоящий на второй полке, а следом за ним там же исчезла и коробка с письмами от тёти Бекки.

-         Да гори она огнём! - пробурчала себе под нос Лайза, убирая остальное.

Она больше не собиралась возвращаться сюда в ближайшее время, поэтому забирала с собой всё самое для неё дорогое.

            Мать жутко отчитала её за проваленную, по её мнению, сделку. Было сказано много обидных слов и высказан целый ворох претензий в её адрес. Ничего нового Лайза конечно не услышала, но всё равно ей стало ужасно обидно. Она вовсе не маленькая девочка, чтобы её так отчитывали!

            "И всё же я её переиграла!" - подумала Лайза с явным злорадством.

            Её мать подумала, что Лайза провалила переговоры из-за того, что потеряла голову от любви к Сергею, а вовсе не из-за того, что хотела ей насолить. Похоже она даже не допускала мысли, что Лайза может сделать что-то подобное. И это не могло не радовать.

-         Так тебе и надо! - воскликнула Лайза, показав стене язык так же, как она делала в детстве.

Через десять минут всё самое важное было собрано, и Лайза отправилась в Принн.

 

 

* * *

 

            Сергей сидел возле кровати Коиши и смотрел на её бледное лицо.

            Перевозка прошла без осложнений. Коиши устроили в её гостевой спальне и там же установили всю необходимую аппаратуру. Целительница обещала навещать Коиши раз в день. Опасности для её жизни не было, нужно было просто ждать.

            Сергей взял руку Коиши в свою и проговорил:

-         Прости, Коиши. Мне нужно было послушаться тебя и не лезть в это проклятое озеро. Прости!

-         Я конечно не знаю, слышишь ли ты меня сейчас или я говорю это просто так, в пустоту. Но всё же, я почему-то надеюсь на это. Коиши, знаешь, у меня был серьёзный разговор с королевой. Мы много чего друг другу наговорили, и наверное не всё из этого правда, но в одном она права, мне пора стать взрослее.

Сергей погладил руку Коиши и положил её на кровать.

-         Сейчас я пойду и буду заниматься. Я даю тебе слово, что не брошу тренировки. Правда! И я надеюсь, что ты ещё будешь меня учить, когда очнёшься!

-         Я ещё вернусь, не скучай! - проговорил Сергей, затем он встал и вышел из спальни.

 

 

* * *

 

            Коиши висела над кроватью. Её "тело", если его можно было так назвать, являлось совершенно невесомым. Она могла парить и летать по комнате сколько захочет.

            При желании она даже могла пройти сквозь стену. Вот только удаляться далеко от её физического тела, лежащего сейчас на кровати, ей было трудновато.

            Она слышала всё, что говорил Сергей, она просто не могла его не слышать. И это причиняло ей настоящие страдания.

            Коиши хотела покоя. Она хотела наконец таки умереть. Именно смерть была самым желанным избавлением от её проблем.

            Но она не умирала. Вместо этого она застряла в этом дурацком состоянии, и, что с этим делать дальше, она просто не знала.

            Она не хотела возвращаться в своё тело и сопротивлялась этому всеми своими силами. Она надеялась, что всё это наконец-таки закончится, но похоже, что надежда эта была тщетной. Она уже отдала Сергею долг, когда перенеслась к Иллири и остальным и сказала им, что он в опасности.

            Она просто устала. Устала постоянно метаться между долгом и честью! Зачем? Зачем этот проклятый старик, её дед, дал ей задание соблазнить его? Она - Самурай! Это просто противно её чести! Разве её обучали, как гейшу? Нет! Отдаться ему она ещё могла бы, но вилять перед ним задом, или улыбаться ему, когда она готова его задушить? Ни за что! Она ни за что не опустится до подобного!

            А самое главное, она никогда не откажется от своего меча ради мужчины! Она не повторит ошибки своей матери! Только не это! Нет! Никогда!!!

            Но он настаивал, он говорил о долге перед кланом, о редкой возможности, которая выпадает раз в жизни, о том что кроме неё больше некому это сделать. Коиши просто не понимала о чём он рассуждает. Сергей был простым гайдзином, слабым, похотливым и жалким, как все они здесь. Он даже не мог разобраться со своими невестами! Ни один настоящий мужчина не допустил бы, чтобы его женщины ругались между собой, как базарные торговки, выясняя, какая из них лучше.

            И тогда она отказалась. Она ушла из клана - из-за Него!

            А он... он ещё смел подсматривать за ней!

            Она действительно хотела убить его тогда в лесу. И только чудо смогло его спасти...

            Темпоральная Магия! Ну кто бы мог подумать, что этот червяк владеет ею! Это всегда было тайным искусством её клана! Её дед был тем, кто открыл этот талант и развил его, обучив ему своих потомков!

            И всё же, этот жалкий гайдзин сумел её победить. И хуже того! Он украл её первый поцелуй!

            Этого она ему простить просто не могла.

            Если бы не тот случай с Лайзой, она бы дождалась удобного момента и бросила ему вызов, убив его в честном поединке. Но проклятый дракон спутал все её планы. Ну зачем? Зачем она побежала крошить этих мелких глупых людишек?

            Сейчас Коиши отчётливо поняла, что она сделала это из-за него. Она хотела доказать ему, что она лучше его, сильнее, показать ему всю его жалкость и неумелость в бою.

            И она была наказана за свою гордыню.

            Как он смог одолеть дракона? Ему ведь просто повезло!

            И тогда она подстроила ему ещё одну ловушку. Смертельную ловушку. Он должен был в неё попасться! Должен! Ну почему он не воспользовался ею? Почему?!

            И даже это не было так уж страшно. У неё ещё оставался выход. Выход восстанавливающий её честь! Почему он лишил её его? Зачем он не дал ей умереть?

            И эта идиотская просьба об обучении! Ничего более нелепого и придумать было нельзя! Но ей пришлось согласиться! Он просто не оставил ей никакого выбора!

            Она тренировала его до полного истощения. Она просто хотела, чтобы он сдался. Сказал, что всё, хватит, что с него довольно. Но он не отступил. Почему? Ну зачем ему это понадобилось? Ведь его девушки сказали ему, чтобы он сдался! Он должен был послушаться их! А вместо этого он делал всё, что она скажет. Падал без сил, лежал, отдыхал, а потом снова вставал. Это было вне её понимания!

            Именно в этот момент она стала его немного уважать. Да, тогда он доказал, что он не хуже её, что он может быть таким же упрямым и сильным, как она. И тогда она стала его учить. Учить тому же, чему учили и её: как сражаться и побеждать.

            Коиши понимала, долго это продлиться не сможет. За ней обязательно придут и тогда ей придется ответить за то, что она раскрыла чужаку тайны своего клана.

            Но время шло, а никто так и не приходил. Это было необъяснимо. Неужели Старый Лис Кейтаро всё же надеется на то, что она выполнит его приказ? Неужели он воспринял её слова о выходе из клана, как уловку?

            Нет! Этого просто не может быть!

            Коиши застыла поражённая этой догадкой. Старый Лис и правда мог так подумать. Ведь она сейчас рядом с ним!

            Впервые за долгое время Коиши захотелось связаться с главой клана. Нужно было объяснить ему, что он ошибся.

            Или - не нужно?

            Это ведь его дело, думать о ней так, как ему захочется. Сейчас это уже не имело никакого значения. Она была почти мертва.

            Она отдала Сергею долг и хотела стать свободной. Он был просто несносен. Одним своим присутствием он будил в ней какие-то странные чувства. Она размякала рядом с ним, как подтаявшее мороженное на солнце. Ей всё труднее и труднее становилось держать себя рядом с ним в руках.

            Её всегда учили, что самурай должен быть полностью спокоен. Что он принимает как должное, и победу, и поражение. Что он должен думать только о смерти, а никак не о жизни!

            Она же... она иногда представляла себе, как он её обнимает...

            Она гнала эти мысли от себя! Но они каждый раз возвращались, как только она хоть немного расслаблялась и теряла контроль. Она хотела почувствовать его сильные руки сжимавшие её в кольцо, так, чтобы становилось трудно дышать.

            Это было просто наваждением!

            Это был настоящий позор. Тот позор, из которого был один единственный выход - Смерть.

            И даже этот выход Сергей для неё закрыл. Каждый раз, как он подходил к её телу, а особенно когда он, вот так вот, разговаривал с ней, её, как канатом, тянуло вниз в тело. Но она сопротивлялась. Сопротивлялась из последних сил.

-         Почему! Ну почему он не может дать мне умереть! - воскликнула она в сердцах.

Ответа не было.

 

 

* * *

 

            После утренней тренировки Сергей отправился на занятия.

            Он успел лишь ко второй лекции, но добросовестно отсидел всё оставшееся время. Иллири и Мила так и не появились, похоже решив сегодня прогулять.

            Слава Искупителю, ему не пришлось отвечать на вопросы где они. Придумывать что-то Сергей был сейчас вовсе не расположен. Он не особенно вслушивался в то, что говорили преподаватели, больше витая в собственных мыслях.

            Он думал, как бы ещё проверить свои способности.

            Первое, что сразу пришло ему в голову, это попробовать зарядить энергией ту огромную красную жемчужину, что стояла сейчас как накопитель в поместье. Если он и правда Супер, то поток выдаваемой им энергии будет просто огромен и оборудование накопителя это покажет.

            Пожалуй, так и нужно сделать.

 

            Как только прозвенел последний звонок, Сергей встал и вышел из аудитории. Ему было слегка грустно. Последнее время он постоянно находился в окружении девушек, болтавших с ним обо всём на свете. Он привык к этому и сейчас чувствовал, что ему не хватает компании.

            "А ведь Лайза, наверняка здесь! В своём кабинете! Уж она то не станет прогуливать!" - подумал он, улыбнувшись.

            Сергей быстро поднялся наверх и без стука вошёл в помещение студенческого совета.

 

            В зале совета оказалось людно. Больше десятка человек сидели за большим столом, а сидящая во главе Лайза, что-то им внушала, серьёзным тоном.

            Увидев его, она чуть покраснела, но тут же справилась с собой и сказала строгим голосом:

-         Опаздываешь! Нам пришлось начать без тебя!

Сергей слегка опешил от такого приёма, он действительно думал, что никаких других членов студенческого совета просто не существует.

            Оказалось, он здорово ошибался.

            Решив подыграть Лайзе, чтобы не ронять её авторитет, он сделал виноватый вид и сказал:

-         Прости! Занятия только что окончились...

-         Садись! - прервала она его, указав на место за столом в самом конце.

-         Это наш новый член совета, Сергей Михайлов, - проговорила она уже всем. - Я решила, что он нам подойдёт. Есть возражения?

Все девушки и пара парней, сидящие за столом, посмотрели на него изучающе, а потом на перебой стали заверять Лайзу, что она конечно же права и сделала всё правильно.

-         Что ж, тогда продолжим, - заключила Лайза и стала говорить дальше.

 

            Почти час, пока длилось заседание, Сергей сидел и слушал, пытаясь вникнуть в дела студенческого совета.

            Это оказалось не так уж и просто. Дел у совета было просто невероятно много. Они обсуждали бюджеты сообществ и самого совета, охрану территории, поведение студентов, успеваемость и многое-многое другое.

            Под конец, Сергей просто диву давался, как Лайзе удаётся держать в голове столько информации.

            Когда заседание завершилось и все стали расходиться, Лайза сказала:

-         Сергей, нам нужно обсудить некоторые вопросы. Ты не пройдёшь ко мне в кабинет?

Не дожидаясь его ответа, она встала и пошла к двери. Ему оставалось только кивнуть и пойти за ней.

 

            В кабинете Лайза прошла к окну и стала смотреть в него не говоря ни слова.

            Он постоял немного, ожидая когда же она начнёт разговор, но так и не дождался этого. Тогда он подошёл к ней и, обняв её сзади, прижался к её спине.

-         Лайза, как ты всё это выдерживаешь? - просил он тихо.

От её волос пахло очень приятно, какими-то мягкими травами. Она перестала пользоваться теми ужасными резкими пряными духами, которыми от неё пахло раньше и он просто наслаждался её новым запахом.

-         Я привыкла, - ответила Лайза, не делая никакой попытки повернуться к нему лицом. - Мне придётся дать тебе какое-нибудь задание, чтобы оправдать твоё появление. Как насчёт патрулирования территории? Это довольно скучное дело и его всегда поручают новичкам.

-         Я согласен, - проговорил Сергей всё так же её обнимая и зарывшись в её соломенные пряди. - Для тебя, любимая, всё что угодно.

Тут Лайза, наконец, не выдержала и попыталась освободиться.

-         Я с тобой серьёзно! А ты!!! - возмущённо воскликнула она.

-         Я тоже совершенно серьёзно, - ответил Сергей не давая ей вырваться.

Лайза наконец повернулась к нему лицом и Сергей увидел на нём явные признаки неуверенности.

-         Ты... ты правда меня любишь? - спросила она, опустив глаза. - Ты не играешь со мной? Нет?

Сергей сделал самое серьёзное лицо, какое только мог и ответил, погладив Лайзу рукой по щеке и чуть улыбнувшись:

-         Я правда тебя люблю. Очень люблю. Ты мне веришь?

Лайза помедлила немного, а затем со вздохом облегчения обняла его и сказала почти шёпотом:

-         Я верю, верю. Спасибо!

Сергей также обнял Лайзу покрепче, они простояли так некоторое время, а затем их глаза встретились, Лайза замерла, опустив веки, и Сергей коснулся своими губами её губ.

            Так они простояли несколько долгих минут, а, когда поцелуй закончился, переместились на диван.

            Они долго-долго сидели, обнимая друг друга. Сергей говорил Лайзе всякую ерунду, а она молча её слушала. Её глаза были прикрыты и было такое ощущение, что она наполовину спит.

 

            Эта идиллия была прервана Мари.

-         Госпожа, пришёл Карел Ирулески, как вы ему и назначали, - проговорила она заглянув в кабинет.

Лайза встрепенулась, быстро вскочила на ноги, стала лихорадочно поправлять свою одежду и ответила:

-         Пусть подождёт немного. Я скажу, когда его позвать.

-         Серёжа, прости! - виновато сказала она. - Иди без меня. Видишь у меня ещё встреча и это надолго.

Сергей вздохнул, игриво хлопнул Лайзу по попе и вышел из кабинета, не обращая внимания на её возмущенный взгляд.

            Это была маленькая месть за то, что она не захотела ехать с ним.

Глава 2

 

 

            Вернувшись Сергей обнаружил что его невесты уже дома.

            И Мила, и Илли поцеловали его в щёку, после чего Мила сразу стала рассказывать ему, как здорово она провела время встретившись с бабушкой и папой с мамой. Она так увлекательно об этом говорила, что Сергей даже подумал, что может и ему стоит на пару дней съездить в Москву, повидать своих родных?

            Сразу за Милой стала говорить Настя. Её отчёт практически полностью повторил Милин, вот только глаза у неё были немного грустные и голос вовсе не таким весёлым, как она хотела показать.

-         Что, опять поссорилась с отчимом? - прозорливо спросил Сергей.

-         Нет, мы с ним вовсе не ссорились, я его и не видела вовсе, - ответила Настя опустив глаза. - Просто мама... она меня совсем не понимает! Она даже слышать не хочет о том, что я чувствую! Оказывается, они с отцом уже присмотрели мне жениха! Он из хорошей семьи, с отличной родословной! Они просто ждут пока моя миссия здесь закончится, чтобы объявить о нашей помолвке!

-         Даа... - только и смог выдавить из себя Сергей.

-         Нет, я конечно сказала ей, что ни за что не соглашусь! Но она и слушать меня не захотела! Интересы семьи для неё оказывается дороже моего личного счастья!

-         Насть, ну не расстраивайся ты так! - воскликнула Мила. - Мы что-нибудь обязательно придумаем! Правда! Да, Серёж?

-         Конечно! - улыбнувшись и для верности, кивнув головой, подтвердил Сергей. - Твоя миссия здесь закончится ещё нескоро! Не раньше, чем мы доучимся в Академии!

-         Спасибо вам! - прочувственно ответила Настя. - Вы мои самые лучшие друзья! Правда!

-         Пойдёмте обедать, а? - проговорил Сергей, меняя тему. - Наверное, уже всё готово.

 

            Они переместились в столовую и расселись по местам. К ним также присоединилась и только что прибывшая телепортом Лайза, а затем подтянулись и остальные гости дома.

 

 

            После обеда, Сергей решил снова проведать Коиши.

            Когда он зашёл в её комнату, она всё также неподвижно лежала на своей кровати. Он вздохнул, уселся на стул и, взяв Коиши за руку, заговорил с ней.

            Сергей пересказал ей весь их разговор с Настей. Ему хотелось, чтобы она была в курсе того, что происходит. Но дорасказать ему не дали. Мелодичный голос Люси в его голове произнёс:

-         "Поступил запрос на открытие телепортационного канала из Берлинского ТП-терминала. Прибывающая сторона: Княгиня Елизавета Григорьевна Михайлова с четырьмя сопровождающими лицами. Личности гостей подтверждены. Разрешить открытие канала или вы хотите лично поговорить с ними?"

-         "Нет-нет! Пусть проходят!" - воскликнул Сергей мысленно, после чего добавил ключевую фразу: - "Подтвердить разрешение."

-         "Разрешение подтверждено. Ориентировочное прибытие гостей через 85 секунд", - проговорила Люси тем же самым тоном.

-         Чёрт! - выругался Сергей вслух.

Он вскочил со стула и сделал пару быстрых шагов, прежде чем понял, что всё равно не успеет вовремя. Ему совершенно не хотелось представать перед бабушкой запыхавшимся и растрёпанным.

            И тут его посетила одна замечательная мысль.

            "У Лайзы в кабинете у меня ведь получилось!" - подумал он, закрывая глаза и сосредотачиваясь на образе зала с ТП-кругом.

            Через мгновение он уже переместился туда и встал перед кругом, сделав самое радушное лицо, какое только мог.

            "И всё же, зачем она так внезапно приехала?" - размышлял он мысленно. Насколько он знал бабушку она ничего не делала просто так и её неожиданный визит не предвещал ничего хорошего.

            Скорее всего дело в том, что она узнала о его новой помолвке. Опять начнёт сетовать и уговаривать его всё отменить. А может, будет настаивать чтобы он уехал в Москву. Ведь он и правда чуть не погиб в этом дурацком озере.

            Вот на последнее Сергей решил не соглашаться ни в коем случае. Он и дальше собирался оставаться независимым от России, Скандии и кого-либо ещё. В своё время для него не нашлось даже самого захудалого места ни в одном учебном заведении на родине, а сейчас, когда он стал Супером, они вдруг опомнились и от желающих его принять просто отбоя не стало...

 

            Невесёлые размышления Сергея были прерваны открывшимся порталом из которого вышла бабушка, а следом за ней, к немалому удивлению Сергея, прошла его мама, держа за руки младших сестрёнок. Последней в портал прошла одна из бабушкиных служанок.

            Едва увидев Сергея Ира и Даша тут же вырвали свои ручки из рук матери и бросились к нему с визгом и топотом.

-         Серёжа!!! Братец!!! Привет!!! - кричали они повисая на нём.

Сергей с трудом удержался на ногах и, чтобы не упасть, подхватил своих сестёр телекинезом. Он чуть-чуть не рассчитал и они обе повисли в воздухе в полутора метрах над землёй.

            Девочек это ничуть не испугало, наоборот они весело засмеялись и стали извиваться и болтать ногами, пытаясь перевернутся вниз головой.

-         Я тоже рад вас видеть, малышки! - весело проговорил Сергей, не спеша опускать девочек на землю.

-         Привет, мам! Я так рад тебя видеть! Я даже вспоминал о вас совсем недавно! А вы оказывается сами приехали! - проговорил он подходя к матери и тепло улыбаясь.

-         Серёжа! Ты стал такой взрослый! - поговорила мама обнимая его. - Здравствуй, сынок!

Сергей тоже обнял мать и они несколько секунд простояли в обнимку.

            Затем Сергей разжал объятья и повернулся к княгине:

-         Здравствуй, бабушка! - сказал он максимально радушным голосом. - Какой приятный сюрприз! Не ожидал, что ты приедешь, да ещё и маму с сестрёнками захватишь.

-         Я решила, что с моей стороны будет крайне эгоистично приехать к тебе, не захватив твоих родных, ведь ты наверняка соскучился по ним, и похоже, что я не ошиблась, - ответила княгиня подходя в Сергею и обнимая его. - А ты возмужал. Вот что делает с молодыми людьми ответственность и обязательства.

-         Ну, может быть, вам с мамой виднее... - ответил Сергей также обнимая бабушку.

Но эти объятия длились буквально секунду, после чего Сергей разжал руки и, отступив на шаг, сказал:

-         Пойдёмте наверх! Я прикажу подать чаю. Вы ведь наверное устали с дороги?

Сергей наконец опустил сестрёнок на пол и они тут же стали со смехом носится по портальному залу.

-         Я и правда немного притомилась, - проговорила княгиня со вздохом. - В моём возрасте путешествия уже не даются так легко как раньше.

-         Ну, а я вовсе не так стара, - ответила мама, слегка прохладным голосом. - А уж про девочек и говорить не стоит. Вон они как бегают!

-         А бабушка Дора почему не приехала? - спросил Сергей, поднимаясь по лестнице на первый этаж.

-         Она решила, что это слишком далеко, - ответила мама после лёгкой заминки.

-         Жаль, - проговорил Сергей искренне. - Я был бы не против, если бы и она меня навестила. Может быть в следующий раз?

-         Может быть... - ответила мама. - Я ей передам, что ты будешь рад её видеть.

-         Бабушка, а вы надолго приехали? - спросил Сергей княгиню.

-         Я собираюсь вернутся в Москву завтра, а как решит твоя мать не знаю, - ответила княгиня.

-         Ну, Даше и Ире в школу только в понедельник, - задумчиво проговорила мама, - так что, если ты нас выдержишь, то мы бы остались на выходные.

-         Конечно! О чём разговор! - сказал Сергей воодушевлённо. - Вы можете оставаться тут столько, сколько захотите! Этот дом и ваш дом тоже!

-         Правда?! Мам! Мам!!! Может мы тут останемся подольше, а?! - тут же заканючили Ира с Дашей.

-         Вам нужно ходить в школу! - отрезала мать. - Но мы можем приехать сюда на следующие выходные. Если, конечно, вам тут и правда понравится.

В этот момент, Сергей распахнул двери в гостиную и пропустил всех вперёд, зайдя последним.

 

            В гостиной, удобно расположившись на диванах и креслах, сидели все три его невесты, а также Настя, Сэм, Лидия и капитана Лопатина. Они пили чай, который разливала по чашкам Саша, и о чём-то оживлённо разговаривали.

            Как только присутствующие увидели гостей разговоры тут же стихли и повисла напряжённая тишина.           

-         Елизавета Григорьевна? Наина Феодоровна?.. - как-то придушенно проговорила Мила.

-         Привет, Милка!!! Ты нас не забыла?! - прокричали сёстры Сергея бросившись вперёд.

-         Даша?! Иришка?! - воскликнула Мила, во весь рот улыбаясь сестрёнкам Сергея.

-         Да! Мы в гости приехали!!! - заявили обе егозы со смехом. - О! И Сашенька тут!!! - воскликнули они. - Сашка, ты нас не узнаёшь?!

-         Конечно я вас узнала, девочки, - проговорила Саша, тоже широко улыбнувшись.

-         Рада видеть вас, госпожа! - сказала Саша поклонившись княгине и дождавшись ответного кивка.

-         Здравствуйте, Наина Феодоровна! - сказала она поклонившись матери Сергея.

-         И ты здравствуй, Саша! - ответила Наина Феодоровна. - Рада тебя видеть! И тебя Мила тоже!

-         Сергей, ты не представишь нам своих гостий? - официальным тоном проговорила Иллири.

-         О, да, конечно... - ответил Сергей.

-         Моя бабушка, княгиня Елизавета Григорьевна Михайлова, - сказал он кивнув в сторону бабушки.

-         Очень приятно! - отозвались все присутствующие.

-         А это моя мама, Наина Феодоровна! - продолжил представление Сергей. - А также мои сестрёнки: Ирина и Дарья.

-         Рады вас видеть! Очень приятно! - отозвались его невесты и остальные.

Сергей подумал, что стоит представить маме с княгиней всех присутствующих и громко сказал:

-         Мама, бабушка! Это мои невесты: Её Высочество Милана Владимирская... хотя, что это я, Милу вы все знаете, - проговорил он быстро, - а девушка с белыми волосами это, Её Высочество, Иллири Гилдстрейн, наследная принцесса Скандии.

-         Очень приятно! - отозвалась мама, улыбнувшись. - Давно хотела с вами познакомится, Ваше Высочество.

-         Я тоже, - отозвалась Иллири, кивнув головой и приняв позу истинной леди.

-         А это моя третья невеста, старшая матрикия Лайза Доршильд. Она дочь матриархии Фемократической Республики, - проговорил Сергей, кивая на Лайзу.

-         У тебя появилась третья невеста? Почему ты мне ничего не сказал? - проговорила мама удивлённо.

-         Прости ма, просто не успел, - ответил Сергей виновато.

-         А старшая матрикия это очень круто? - тут же спросила Ира. - Это выше чем принцесса или нет?

-         Примерно тоже самое, Иришка! - со смехом ответил Сергей. Лайза же почему-то опустила глаза и слегка покраснела, но тут же справилась с собой и тоже приняла гордый и неприступный вид, подобающий её положению.

-         Я рада познакомится с Вами, старшая матрикия! - сказала мама, слегка улыбнувшись.

-         И я рада с вами познакомится, Наина Феодоровна, - ответила Лайза, кинув на мать Сергея горделивый взгляд и слегка кивнув.

-         Вы гораздо красивее, чем мне о вас рассказывали, милочка, - проговорила княгиня с улыбкой. Впрочем в голосе её никакой теплоты слышно не было. - У моего внука явно хороший вкус.

-         Вы мне льстите... - ответила Лайза, сверкнув глазами. - Рада познакомится с вами Елизавета Григорьевна!

-         И я тоже, милочка, надеюсь наше знакомство будет приятным.

-         И я на это надеюсь, Ваша Светлость, - ответила Лайза.

-         Мама, а это моя сестра, княжна Анастасия Михайлова-Румянцева, - проговорил Сергей, указывая на Настю.

-         Очень рада видеть вас, Ваша Светлость, - проговорила мама, - Вы очень похожи на свою мать, практически точная копия. Вот только глаза у вас Сашины.

-         Да, мне многие это говорили, - опустив взгляд, ответила Настя. - Я тоже рада познакомится с вами, Наина Феодоровна.

-         А эта милая девушка, баронесса Лидия Беринг, - проговорил Сергей. - Она подруга Милы и Насти.

-         Очень приятно познакомится, баронесса, - проговорила мама.

-         И мне очень приятно, - ответила Лидия.

-         Рада видеть тебя снова Лида, - сказала княгиня, кивнув.

-         Спасибо, Ваша Светлость, - проговорила Лидия, делая реверанс.

-         Виконт Самуэль МакГвайр к Вашим услугам, - проговорил Сэм делая шаг вперёд. - Очень рад познакомится с вами, княгиня, и с вами, Наина Феодоровна.

-         Это мой друг и брат принцессы Иллири, - отрекомендовал Сэма Сергей.

-         Очень приятно, виконт, - ответила мама, - Я счастлива познакомится с другом моего сына.

-         Вы всё также безупречны, Самуэль, как и на балу в честь помолвки моего внука, - проговорила княгиня. - Рада с вами познакомится лично.

-         И я безмерно рад, Ваша Светлость, - проговорил Сэм, учтиво.

Последней была представлена капитана Лопатина, которая почти сразу после этого ушла, сославшись на неотложные дела.

 

            Для вновь прибывших пододвинули кресла и стулья, чем тут же воспользовалась Елизавета Григорьевна, с явным удовольствием занявшая одно из мягких кресел. Мать Сергея удобно устроилась во втором, девочки расселись на стульях. Затем принесли чашки, пирожные и свежезаваренный чай.

            Саша разлила чай по чашкам и встала за креслами, готовая в любой момент услужить любому из присутствующих. Ира и Даша, конечно же, позабыв про чай, в первую очередь налетели на пирожные, горка которых стала стремительно уменьшаться. Остальные присутствующие вели себя согласно правилам этикета и ели очень аккуратно.

            Сёстры Сергея, поначалу сидевшие тихо в присутствии столь важных персон, увидев, что никто их не гонит, и даже больше того, невесты их брата вполне дружелюбно им улыбаются, осмелели и без стеснения стали рассматривать всех присутствующих и поглощать сладости в невероятных количествах.

            Разговор пошел о всяких пустяках. Илли осведомилась в том, легко ли гости добрались до поместья, а Лайза спросила о последних московских новостях.

            Вся эта идиллия была прервана Дашей, которая, удовлетворив свой голод и удовлетворённо откинувшись на спинку стула, спросила, сверкнув озорным взглядом:

-         Сережа, а если княжна Анастасия тебе сестра, то нам она тоже сестра или нет? Мне так хочется иметь старшую сестру!

-         И мне! И мне тоже!!! - подхватила Ира.

-         Нет, девочки, - строго ответила мама, - у вас нет общих родителей, поэтому вы не родственники.

-         Что, совсем-совсем?! - грустно переспросила Даша.

-         Совсем-совсем, - проговорила мама строго.

-         Вы не обижайтесь на них, княжна, они просто ещё маленькие, вот и говорят глупости, - добавила она обращаясь к Насте.

-         А я в общем, не против, - ответила Настя с улыбкой. - У меня есть младший брат, а вот младших сестрёнок нет. Девочки, вы можете звать меня сестрой, если хотите! - проговорила она, подмигивая.

-         А ты псимагиня, да? А какой у тебя класс? - спросила более взрослая и серьёзная Ира.

-         У меня класс A, - ответила Настя широко улыбаясь. - Хотите я вам покажу кое-что?

-         Хотим! Хотим! - дружно прокричали девочки.

Настя встала и, пройдя на середину комнаты, стала показывать фокусы и иллюзии.

            Вокруг неё затанцевали разноцветные огоньки, арка радуги засияла от пола до потолка, а на ковре расцвели экзотические цветы.

            Ира и Даша с визгом принялись носится между ними, и было видно, что они просто вне себя от счастья. Настя же продолжила представление, превратив свою одежду в клоунскую, да ещё и создав на своей голове шутовской колпак.

            Все присутствующие с улыбками наблюдали за представлением.

 

            Сергей тоже улыбался, впервые видя свою сестру в подобном виде. И в этот момент ему пришел Зов от Иллири:

-         "Сережа, ты не мог бы в следующий раз предупреждать нас о приезде твоих родственников заранее?"

-         "Илли, прости, но я и сам не знал что они приедут", - ответил он. - "Люси оповестила меня, когда они уже просили разрешения на открытие ТП-канала. Что мне было делать? Не отправлять же их назад?"

-         "Да, это было бы крайне неучтиво с твоей стороны", - проговорила Илли со вздохом.

-         "Илли, да ладно тебе! Моя мама вовсе не чудовище, а бабушка завтра уедет. Я надеюсь, что вы поладите."

-         "Я тоже на это надеюсь. Меня просто несколько настораживают такие неожиданные визиты. Скажи, ты ведь ничего не пообещаешь им не посоветовавшись нами?"

-         "Нет конечно. Илли, я вовсе не такой наивный, как ты думаешь."

-         "Я очень надеюсь на это", - сказала Иллири, закончив разговор.

Сергей только и успел перевести дух, как ему прислала Зов Лайза:

-         "Дорогой, я ничего не имею против приезда твоей матери и бабушки, но всё же, ты не мог бы ставить меня в известность об этом заранее?"

-         "Прости, Лайза, я и сам не ничего не знал. Они приехали совершенно неожиданно."

-         "Правда? Но ведь это ты их к нам привёл! Ты не мог хотя бы послать нам Зов и показать им пока поместье? Зачем было сразу вести их сюда!" - в голосе Лайзы зазвучали настоящие нотки паники.

-         "Ну, прости, пожалуйста! Я просто не додумался до этого."

-         "Мужчина! Вы никогда не додумываетесь до элементарных вещей!" - на этом Лайза тоже завершила разговор.

"Если мне сейчас пришлёт Зов и Мила, то я просто повешусь", - подумал Сергей угрюмо.

            Но Мила не спешила с ним разговаривать, так что он решил, что лучше сделает это сам:

-         "Мил, скажи, ты ведь общалась с моей бабушкой вчера, она не изъявляла желание нас навестить? Может, ты просто забыла предупредить меня об этом?"

-         "Нет, она вовсе ничего такого не говорила. Правда! Я бы сразу тебе сказала! Ты что думаешь, я стала бы это скрывать?!" - голос Милы почти сорвался на крик.

-         "Нет-нет, прости. Просто, они так неожиданно появились..."

-         "Так тебе тоже ничего не сказали?"

-         "Нет! Я узнал об их приезде, когда они были фактически на пороге."

-         "Серёжа, пожалуйста, будь осторожен!" - проговорила Мила умоляющим тоном. - "Они наверняка попытаются уговорить тебя вернутся в Россию."

-         "Мил, я не такой дурак, я и сам об этом уже догадался. А ты разве не хочешь, чтобы мы вернулись?"

-         "Я? Ну, не знаю... Раньше я этого очень хотела, но сейчас... Если честно, то мне тут нравится гораздо больше. Твоя бабушка, да и моя тоже... от них лучше держаться на расстоянии... Я конечно очень люблю свою семью и Россию люблю, но всё же... понимаешь, наши бабушки слишком любят всё держать под контролем... А я... Я, за то время, что мы здесь пробыли, уже отвыкла от этого... Понимаешь... Мне хочется быть с вами, хочется самой принимать решения... Я ведь уже взрослая! Я вовсе не такая наивная дурочка, какой была раньше. Правда! Иллири меня многому научила. Знаешь, уже сейчас я чувствую, что мы, как настоящая семья. Я не хочу, чтобы хоть кто-то пытался влезть в наши отношения. Пусть и с самыми лучшими намерениями, всё равно не хочу. Ты меня понимаешь?"

-         "Конечно, Мил, я и сам так думаю. Не волнуйся, я ни за что не соглашусь вернуться в Москву," - сказал он, разрывая связь.

 

Когда представление Насти закончилось все дружно захлопали и стали наперебой хвалить девушку. А Даша и Ира стали просить её снова что-нибудь показать. Но мама строго сказала им:

-         Её Светлость наверняка очень устала. Хватит девочки! Хорошего понемножку. Лучше пойдите и поиграйте во дворе.

-         Серёжа, можно они выйдут на улицу и немного побегают? - спросила она.

-         Конечно! Я попрошу кого-нибудь из служанок присмотреть за ними.

-         Тогда идите! - строго сказала мама.

Девочки понуро поплелись к дверям, а Сергей послал Зов управляющему. Не успели они дойти до двери, как она распахнулась и в гостиную зашла одна из служанок. Она сделала глубокий реверанс и подхватив девочек за руки, вывела их из гостиной, тихонько им что-то при этом говоря. Судя по заинтересованному виду Иры и Даши, это что-то было довольно интересным.

            Когда за девочками закрылась дверь княгиня вздохнула и, с явной неохотой встав из кресла, сказала:

-         Простите меня, но мне хотелось бы отдохнуть с дороги. Я уже не так молода как раньше, к сожалению. Серёжа ты не проводишь меня до моей комнаты?

-         Конечно, бабушка, - ответил Сергей и галантно подал ей руку.

 

            Они поднялись наверх и дошли до гостевой комнаты отведённой княгине. Там уже было всё готово. Подушки и перина взбиты, вещи распакованы, а бабушкина служанка ждала её приказаний.

            Сергей хотел уже уйти, когда княгиня остановила его:

-         Серёжа, подожди. Нам нужно поговорить.

Она удобно устроилась на диване у стены и показала ему рукой на стоящее рядом кресло. Сергей присел на него, немного поёрзал, посмотрел на бабушку и спросил:

-         Что ты хотела, бабушка?

Елизавета Григорьевна посмотрела на внука из-под опушенных ресниц, выдержала долгую паузу, а затем сказала:

-         Серёжа, у меня к тебе есть серьёзный разговор.

-         Я слушаю, - отозвался Сергей, внимательно на неё посмотрев.

-         Серёжа, я бы не стала говорить об этом, если бы ты получил подобающее твоему положению обучение, но раз уж этого не случилось, то придётся сказать тебе это прямо. Ты не должен делать предложение девушкам не посоветовавшись со своей семьёй. Это просто некрасиво с твоей стороны.

-         Бабушка, я не думаю, что моя мама будет против моей помолвки с Лайзой.

-         Я говорю вовсе не о твоей матери! Причём тут она? Ты теперь не безродный ранет Сергей Дмитриев! Ты - князь Михайлов! И ты должен был посоветоваться со мной! Потому что любое твоё действие отражается на нашей репутации!

-         Бабушка, прости. Но мне кажется, что это моё личное дело, с кем я хочу связать свою судьбу.

-         Пока ты был простым ранетом, то да. Но ты теперь князь, Серёжа! И это не просто титул! Это обязанность и ответственность! Ты меня понимаешь?

-         Понимаю... Бабушка, тебе не нравится Лайза?

-         Она американка, Серёжа. И этим всё сказано. Она дочь Фелиции Доршильд, а наши отношения с САФР ещё хуже чем со Скандией.

-         Бабушка, я знаю что Лайза - дочь Фелиции, но я также знаю, что их отношения вовсе не радужные. Мне кажется, что Лайза ненавидит мать и подчинялась ей, только потому что у неё не было другого выбора. А сейчас у неё этот выбор есть. Бабушка! Лайза на моей стороне, а не на стороне своей матери. Я знаю это, я в этом уверен на сто процентов.

-         Хотела бы и я иметь твою уверенность, мой мальчик, - произнесла княгиня со вздохом. - Ну почему ты так в этом уверен? Ведь она не раз и не два обманывала тебя?

-         Теперь всё изменилось. Я не хочу вдаваться в подробности, но Лайза делом доказала, что она на моей стороне. В конце концов, она спасла мне жизнь!

-         Это не аргумент, Серёжа. Совсем не аргумент. Но я постараюсь тебе поверить. Так уж и быть, дадим ей шанс. Но даже и не поднимай вопрос о разрешении на этот брак перед Ольгой сейчас. Выжди пару месяцев, не меньше. Я постараюсь её уговорить. Я ведь на твоей стороне, Серёжа, - улыбнувшись закончила бабушка.

-         Я знаю, бабушка. Спасибо тебе!

Княгиня улыбнулась тёплой улыбкой и сказала:

-         Ты так напоминаешь мне Сашеньку, Серёжа... Ладно иди, мне и правда нужно отдохнуть с дороги.

Сергей кивнул бабушке, встал и вышел из комнаты.

 

            Сергей шёл по коридору и думал, что похоже он всё-таки был к бабушке несправедлив. Она конечно пожурила его за эту внезапную помолвку, но тут же дала неплохой совет. Торопиться с одобрением брака с Лайзой и правда не стоит.

            Он остановился у окна и посмотрел через него на задний двор. Там по снегу весело бегали его младшие сестрёнки. Они играли в снежки со служанкой, заливисто смеялись и похоже были просто счастливы.

            Сергей улыбнулся, постоял немного, наблюдая, а затем махнув на всё рукой, сбежал вниз, подхватил с вешалки своё тёплое пальто, быстро накинул его и выбежал на задний двор.

            Девочки встретили его визгом и комками белого снега. Сергей ответил, слепив на бегу пару снежков и бросив их, и в Дашу, и в Иру. Игра закипела с новой силой.

 

            Следующий час Сергей провёл играя со своими сёстрами. Сначала в снежки, а потом, когда девочки, наконец, немного устали. Они стали лепить снежную бабу.

            В конце концов, когда его сестрёнки уже совсем выбились из сил, служанка повела их на кухню, отогреваться и пить чай со сладостями. А Сергей поднялся к себе, переоделся и отправился во двор тренироваться.

 

            Через два часа Сергей сидел у постели Коиши и пересказывал ей, как он весело провёл время со своими сёстрами. Он взял за правило навещать Коиши как можно чаще. Ему казалось, что это поможет ей быстрее вернутся. На чём было основано это ощущение он не понимал, но оно было настолько явственным, что он даже не сомневался в его верности.

            "Коиши, знаешь, я уже давно так не веселился. Я, как будто вернулся в детство, когда мы с ними играли во дворе. Эх, вот это было беззаботное время! Я тогда был простым простолюдином и никто мной не интересовался. Знаешь, Коиши, я сейчас понимаю, что скучаю по тому времени. Мне хочется быть с вами, с тобой, Милой, Илли, Лайзой и Сашей и больше ни с кем. Ну может быть ещё, чтобы Настя с Сэмом и Лидой заглядывали периодически. Но, чтобы больше никого не было!

            Я так устал от внимания к себе. Сначала это было интересно и даже приятно, но чем дальше, тем больше я понимаю что меня это всё тяготит. Мне хватает вас и больше никто не нужен. Ни бабушка, ни Империя, никто. Ну может ещё мама и сестрёнки. Их я готов видеть почти всегда. Я как-то путано всё говорю, да? Я понимаю, что я князь, что на мне лежит ответственность за Принн и люди надеются на меня. Но я немного устал от этого. Я не просил всего этого, просто, так получилось...

            Знаешь, Коиши, я тебе благодарен. Ты научила меня быть более серьёзным. Во всяком, случае, я так чувствую. Может я и не такой уж и серьёзный стал, но раньше я вообще не задумывался о жизни, просто жил как живётся и всё. Но сейчас... Сейчас всё изменилось. Раньше я был один, и никто от меня не зависел. А сейчас у меня практически есть семья. Это мне Мила сказала. Она тоже это чувствует. И я должен заботится обо всех. И о тебе тоже. Ведь ты ушла из клана из-за меня. Я вот сейчас думаю. Ведь я твой ученик, да? А ты моя учительница. Или не так, ты моя сенсей. Так ведь более правильно? И мы с тобой что-то вроде клана. Так что, ты не одна! Не думай, что все тебя бросили!"

 

Сергей замолчал обдумывая всё сказанное и тут ему прислали Зов.

-         Ладно, мне пора. Илли зовёт меня на ужин. Говорит, что девочки совсем устали и им пора спать. Я ещё приду. Обязательно!

 

 

* * *

 

            Коиши злилась. Этот гайдзин, он вообще ничего не понимает! Как он вообще додумался до этого: "Мы с тобой, что-то вроде клана". Смешно!

            А ещё, он сказал, что будет заботится о ней! Он вообще представляет себе, что это означает? Она не позволила бы ему так говорить, если бы могла! Ни за что! Это уже слишком! Хотя... он наверное просто не понимает, когда мужчина должен говорить женщине подобные слова.

            И всё же, Коиши было приятно. Если бы он только сказал это по другому, не так, в другой обстановке... Тогда... может быть она и сказала бы ему - "да"...
            Коиши снова напряглась и отбросила эти смущающие мысли. Она должна быть стойкой! Нельзя поддаваться на красивые слова мужчин. Ей столько раз говорили об этом! Сейчас она понимала, насколько эти предостережения были правдой.

 

 

 

 

Глава 3

 

 

            После ужина Сергей сказал что ему нужно доделать кое-какие дела и спустился вниз, в помещение энергоцентрали.

            Пришло время проверить насколько же он на самом деле силён.

            Он сел в кресло, положил руки на энерговводы и приказал Люси включить приёмники псимагической энергии.

            Наверное от возбуждения он выдал слишком мощный поток, потому что буквально через секунду раздался треск, по оборудованию побежали голубоватые искры и его обдало волной выплеснувшейся энергии.

-         ПЕРЕГРУЗКА КАНАЛА!!! ПЕРЕГРУЗКА КАНАЛА!!! - заорала Люси. - БЛОКИРОВКА ЭНЕРГОВВОДА. ЗАФИКСИРОВАНО ПОВРЕЖДЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПРОВОДИТСЯ ПЕРВИЧНАЯ ДИАГНОСТИКА.

-         Вот чёрт! - откликнулся Сергей, отдергивая руки. - Похоже я здорово напортачил.

-         Люси, каковы результаты диагностики? - спросил он, вставая из кресла.

-         Первичная диагностика завершена, - проговорила Люси через несколько секунд. - Оборудование вышло из строя на 63%. Резервные линии будут введены в строй через 35 секунд. Замена вышедших из строя деталей займёт два часа восемнадцать минут.

-         Люси, какую мощность зафиксировали датчики?

-         Последнее значение датчиков перед выходом из строя равно классу А22.

-         Чёрт! На какой класс рассчитано оборудование?

-         Максимальная пиковая мощность равна классу А20.

-         Понятно... - протянул Сергей разочаровано. - Мне нужно было поинтересоваться заранее, а не делать всё наобум.

-         Люси. Заблокируй данные об этом инциденте. Ремонт произвести скрытно, своими силами. Выполняй.

-         В этом случае, время ремонта увеличится до восьми часов тридцати шести минут. Подтвердите приказ.

-         Подтверждаю.

 

Сергей махнул разочаровано рукой и вышел из комнаты. Похоже он так и не сможет узнать на что же он способен. А ему так хотелось определить пределы своих теперешних сил.

            Спать не хотелось, так что он отправился в гостиную.

            Следующие два часа Сергей провёл играя в псайбол в бальном зале и гоняясь за сестрёнками, которых так и не смогли заставить пойти спать никакими силами.

            Но в одиннадцать терпение мамы всё же иссякло, девочки получили серьёзный нагоняй, после чего мама утащила их за руки в спальню.

            Сергей сказал, что тоже устал и отправился к себе.

            Там он быстро разделся и залез под одеяло. В эту ночь ему предстояло спать одному, потому что у Саши вот уже третий день как наступили женские дни, и она, как обычно и бывало в таких случаях, ночевала у себя в комнате.

            Сергей поворочался с боку на бок. Сон к нему не шел. Он думал о том, что надо бы заказать в поместье оборудование помощнее. Вот только обойдётся оно совсем не дёшево, да и скрыть это будет просто невозможно, так что придётся как-то объяснять эту покупку Саше и леди Урсуле. А рассказывать то, в чём он ещё и сам не был до конца уверен, он совершенно не хотел.

            Вот если бы можно было протестировать его силу где-то еще... Но где? Единственное место которое сразу пришло ему в голову это компания ВТС. Но он оттуда давно уволился, да и пройти там заново официальный тест значило чуть ли не на весь мир заявить, что он Супер.

            На это Сергей был пока явно не готов.

            Вот, если бы можно было сделать это как-то анонимно, без лишних свидетелей...

            И тут у него в голове всплыло лицо Джаны.

            Точно! Может быть она сможет ему помочь? Джане Сергей доверял. Она не станет болтать попусту и его тайна будет сохранена.

            Он не стал долго раздумывать и послал ей Зов. По идее у неё недавно как раз должна была закончится вечерняя вахта.

-         "Джана! Джана!" - прокричал он мысленно.

-         "Да, Сергей. Привет!" - услышал он её мягкий голос. - "Что ты хотел? Или просто вдруг вспомнил обо мне и решил поболтать?"

-         "Привет! Послушай, у меня к тебе небольшое дело. Мы не могли бы встретится где-нибудь?"

-         "Сейчас?"

-         "Да, если тебе удобно".

-         "Хорошо. Подходи к зданию ВТС минут через двадцать", - проговорила Джана разрывая связь.

 

            Сергей тут же вскочил с кровати, быстро оделся в форму Академии, накинул на себя невидимость и переместился к ТП-кругу.

            Через двадцать минут он уже подлетал к зданию ВТС.

 

            Джана ждала его на ступеньках. Она куталась в короткий белый полушубок и, увидев его, замахала ему приветственно рукой.

            Сергей приземлился на ступени и сказал:

-         Привет! Спасибо, что подождала меня. Я ни от чего тебя не отвлекаю?

-         Нет, всё в порядке. О чём ты хотел поговорить?

Сергей быстро посмотрел по сторонам. По улице шли люди и из здания ВТС в любой момент мог кто-нибудь выйти. Так что он сказал:

-         Пойдём в сквер. Тут не самое лучшее место для разговоров.

Джана лишь кивнула и молча отправилась за ним.

            Они перелетели на другую сторону улицы, прошли вглубь сквера, и присели на лавочку, с которой Сергей одним движением сдул весь снег. Затем он создал вокруг них купол. Поднял в нём температуру градусов до пятнадцати и проговорил:

-         Джана, послушай. Мне очень нужно пройти тест на мощность. Только я не хочу делать это официально. Ты можешь мне помочь?

Джана изучающе посмотрела на Сергея, помедлила пару секунд, а потом ответила:

-         В принципе у меня есть доступ к испытательной комнате. Но ты должен объяснить мне, зачем тебе это нужно. Ты что, повысил свой уровень силы?

-         Думаю, да, - проговорил Сергей смотря в сторону.

-         Насколько?

-         Нуу... возможно до А12, может и больше.

-         Ну, хорошо. Но если так, то почему ты просто не пройдёшь тест официально? Это что какая-то жуткая тайна? Думаю никто на тебя и внимания особого не обратит. А12 это конечно круто, но не более того...

-         Ты не хочешь мне помогать, да?

Джана посмотрела на Сергея пронзительным взглядом и ответила:

-         Я помогу тебе, но только, если ты мне расскажешь всё как есть.

Сергей вздохнул, опустил глаза вниз и посмотрел на мокрый асфальт.

-         Хорошо. Только ты не должна никому ничего рассказывать.

-         Я согласна. Можешь поверить, я умею хранить тайны.

-         Ладно. В общем, недавно мне сказали, что я Супер.

-         ЧТО?!! Ты серьёзно?! Тебя просто обманули! - безапелляционно проговорила она.

-         Почему ты так думаешь?

-         Потому что у Суперов совершенно особая аура. Поверь мне, я знаю. Её ни с чем не спутаешь.

-         Джана, у меня именно такая аура, - проговорил Сергей сокрушенно. - Просто она скрыта моей защитой. Только поэтому на меня никто не показывает пальцем на улице.

-         Ты... ты серьёзно? Ты действительно не шутишь?

-         Нисколько, - Сергей сосредоточился и просканировал пространство в пятидесяти метрах вокруг. Людей рядом не было. Только на самой границе обнаружилась старушка, выгуливающая собаку.

Он затемнил купол, после чего со вздохом деактивировал свою защиту.

-         О, Тримурти! - только и воскликнула Джана. - Это просто невероятно!

Сергей вновь активировал защиту и поправил цвета ауры, после чего спросил:

-         Теперь, ты мне веришь?

-         Да, - ответила она. - Как это случилось? Что ты сделал? Расскажи! - взгляд у Джаны стал какой-то шальной.

-         Потом, - ответил Сергей. - Сначала тест. Ты обещала.

-         Ну, хорошо, - чуть обиженным тоном произнесла она. - Но пообещай мне, что ты расскажешь всё после теста!

-         Обещаю.

-         Сразу, и без отговорок!

-         Как хочешь.

 

            Они поднялись со скамейки. Сергей рассеял силовой купол и они полетели к зданию ВТС.

            Джана без проблем провела Сергея внутрь, просто сказав охране, что ей нужно протестировать новичка. Через десять минут Сергей уже сидел в кресле энергоприёмника в измерительной комнате.

-         Только не выдавай всю мощность сразу! - прокричала ему Джана, усаживаясь за пульт. - Иначе ты мне всё оборудование пожжешь!

-         Хорошо. Буду поднимать мощность потока постепенно.

Джана ещё немного повозилась, включая и настраивая оборудование, а затем сказала:

-         Начали!

Сергей выдал небольшой поток энергии постепенно увеличивая его мощность, но это не сильно помогло. Буквально через десять секунд Джана закричала:

-         СТОП! Всё! Хватит!

Сергей послушно прекратил выдавать энергию на приёмники и вопросительно посмотрел на неё.

-         Ты выдал мощность А50! На большее это оборудование просто не рассчитано. Прости, - на лице Джаны читалось искреннее сожаление.

-         А помощнее у вас ничего нет?

-         Есть, но только в личной лаборатории дяди Вайшравана. У меня нет туда доступа, - проговорила Джана извиняющим тоном.

-         Ладно и так сойдёт.

-         Сколько по твоим ощущениям ты выдавал в последний момент?

-         Не знаю... наверное, три четверти максимальной мощности, может чуть меньше, - задумчиво ответил Сергей.

-         Ты - точно Супер! Можешь не сомневаться, - проговорила весело Джана. - Теперь ты наконец мне всё расскажешь?

-         Расскажу. Только давай пойдём куда-нибудь. Например, в какой-нибудь ресторан. Заодно угощу тебя ужином, если ты не против. Куда бы ты хотела пойти?

Джана задумалась, а потом ответила:

-         Есть одно хорошее местечко. Там готовят настоящую индийскую еду. Я туда хожу иногда, просто, чтобы развеяться...

-         Отлично! Тогда чего мы ждём?

 

            Место и правда оказалось хорошим и довольно колоритным.

            Дорогой элитный ресторан в одном из самых фешенебельных районов города внутри был похож на восточный дворец. Сергей попросил, чтобы им с Джаной выделили отдельный кабинет, так они смогли бы разговаривать без всяких помех.

            Они быстро сделали заказ, точнее Джана выбрала всё сама, сказав, что Сергей всё равно не разбирается в индийской кухне и наверняка закажет что-то такое, чего потом даже одной ложки съесть не сможет, а затем просто сидели, тихонько потягивая ароматный чай.

            Когда за официанткой, одетой, как сказала его спутница, в традиционное индийское сари, закрылась дверь, Джана посмотрела на Сергея выразительным взглядом и воскликнула:

-         Рассказывай!

Сергей покрутил в руке чашку с чаем, вдохнул его аромат и сказал:

-         Даже не знаю с чего же начать...

-         Начни с начала, - улыбнувшись проговорила Джана.

-         С начала... Тогда так: "Я стоял на балконе, продуваемом холодным ветром, а за дверью, в главном зале Академии, бушевал Рождественский Бал..."

Сергей рассказал Джане, как он познакомился с Илли, как Сэм выпотрошил его сознание и чем кончилась их дуэль. Он чуть помедлил, раздумывая, стоит ли рассказывать о проклятии, а потом всё же решил, что хуже уже не будет, а без этой детали рассказ будет неполным и Джана всё равно замучает его вопросами.

            Джана слушала его молча, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Они успели выпить принесённый чай и вместе с фруктовым салатом им принесли лёгкое розовое вино. Сергей не стал отказываться и к тому времени, как им подали первую перемену блюд, они с Джаной успели почти ополовинить кувшин.

            Вино Сергею понравилось, он вообще почувствовал себя довольно расковано и легко.

            Он рассказал Джане о том, как они с Илли и Сэмом проводили время в поместье на берегу Балтики. Как он разбирался со своей способностью нырять в поток времени и о Новогоднем Бале, приглашение на который добыла для него Иллири.

            Сергей подробно описал, что он чувствовал, после того как снял проклятье, и сокрушенно сказал:

-         Мне надо было сразу догадаться, что со мной что-то не так, но, знаешь, как-то было не до размышлений. Я просто радовался тому, что смог это сделать, что я вообще остался жив. А потом, после того как Илли приняла моё предложение и нас поздравила королева, я вообще стал думать, что всё это какой-то сон.

-         Не вини себя! - сказала Джана, тепло ему улыбаясь, - Многие ли на твоём месте повели бы себя по другому? Я не думаю. Это сейчас всё кажется таким простым и очевидным, а на самом деле мало кто стал бы серьёзно размышлять оказавшись в подобной ситуации. Расскажи, что было дальше? Как у тебя появилась вторая невеста? - с придыханием спросила Джана. Было совершенно ясно, что рассказанная история её просто заворожила.

-         А дальше за мной приехала бабушка. Она появилась во время приёма в честь нашей с Илли помолвки и напомнила мне, что я обещал вернутся в Москву ещё до Нового Года. Обещания нужно выполнять, и хотя мне тогда не очень-то хотелось никуда ехать, я всё же согласился. Мы вернулись в Москву и я остался ночевать в бабушкином доме. Она пыталась отговорить меня от помолвки с Илли и даже рассказала мне о проклятии, думая что меня это остановит. Но, когда я рассказал ей о том, как я его снял, она задумалась и тут же отправила меня спать. Я уверен сейчас, что она догадалась, что я стал Супером. Но говорить она мне ничего не стала. Утром я поссорился с дедом. Джана, если честно, я до сих пор его не понимаю, почему он так себя вёл? Я ведь его единственный внук! А у него не нашлось для меня ни одного доброго слова!

-         Возможно он просто обижен на тебя за то, что ты не ведёшь себя так, как ему хотелось бы?

-         Ладно, забыли, - проговорил Сергей осушая до дна свой бокал и наливая ещё себе и Джане. - В общем, я ушёл из их дома и отправился жить к матери. И можешь себе представить? Там меня ждало письмо от нотариуса! Оказывается мой отец вовсе не забыл про меня. Он оставил пакет с бумагами, который должны были вскрыть на моё шестнадцатилетие. В нём оказались документы, в которых он официально признавал меня своим сыном и наследником, и по ним я мог получить его титул. Знаешь, Джана, я до сих пор практически дословно помню его письмо. Оно лежало вместе с другими бумагами. Как же мне жаль, что я не помню его, ни лица, ни рук, ничего... А ведь мама говорила, что он к нам приезжал. И Настя его помнит... А я запомнил только плакат с его портретом, висевший у нас в школе на почётном месте...

-         Не грусти. С этим уже ничего не поделать...

Сергей посмотрел на Джану, посмотрел на стол, обнаружил что его бокал снова пуст, в очередной раз разлил ей и себе по полбокала и выпил залпом не чокаясь. Джана сделала тоже самое. Сергей кивнул и продолжил рассказ:

-         Когда я рассказал бабушке обо всём этом. Она практически силком притащила меня к главе Геральдической Палаты и там я подписал прошение о присвоении мне отцовского титула.

-         Ну вот! Ты теперь князь, разве это не здорово?

-         На самом деле, я чуть не отказался от титула. По Своду о Дворянском Сословии, став князем, я не мог бы жениться на Иллири без одобрения Императорского Двора.

-         Ты что, правда, отказался от титула?

-         Да. Прямо на приёме у Императрицы.

-         Но ты ведь всё же получил его!

-         Только после того как Императрица подписала разрешение на брак с Илли.

-         Ну ты даёшь! Правда! Вот уж не думала, что такие люди бывают! - восхищение Джаны было неподдельным.

-         Да ладно тебе! Ничего я такого не сделал. Я всю ночь об этом тогда думал и понял, что Иллири для меня важнее отцовского титула. Вот и всё.

-         Ты молодец! Серьёзно. Далеко не каждый так бы поступил.

-         Ну, хватит об этом. Слушай дальше. Императрица сказала мне, что завтра состоится приём в мою честь и моё появление на нём обязательно. Конечно, я пришел. Это было и правда здорово. Целая толпа высших лиц Империи и все тебя поздравляют, жмут руку, поднимают в честь тебя бокалы...

-         Я знаю как это бывает. Но вот обольщаться всем этим не следует...

-         Сейчас, я это понимаю. Вся эта красота была специально устроена, чтобы удержать меня в России. Они просто не хотели упустить нового Супера...

Сергей мотнул головой и выпил ещё вина, который это бокал по счёту, он уже не помнил, но его это уже и не волновало. Он почти целиком погрузился в воспоминания.

-         Где-то в середине бала появилась Мила. Знаешь, я когда её увидел, меня как громом поразило. Я как будто вернулся на год назад, мои чувства к ней вспыхнули с новой силой. Прямо наваждение какое-то. Честно. Нет, я, конечно, вспоминал о ней периодически. Одно время даже думал по приезду зайти и извинится. Не понимаю, что со мной тогда случилось...

-         Может быть это была какая-то магия?

-         Джана, ну не глупи! Я же уже тогда был Супер. Мои ментальные щиты и блоки было просто невозможно пробить. Тут что-то другое... не знаю что.

-         Так что было дальше?

-         А дальше она пригласила меня на танец и я, как дурак, на весь зал признался ей в любви.

-         Вот, прямо, так? На весь зал?

-         Именно. Я, кажется, тогда совсем потерял голову. Илли конечно же обиделась, сказала что-то неприятное и выбежала из зала. Я погнался за ней и даже догнал, но понял, что она меня уже не простит. В общем, я тогда совсем пал духом. Сидел, думал что же делать, и вообще, в голове у меня была, кажется, полная каша.

-         И что случилось дальше?

-         А дальше меня нашла фрейлина и пригласила к Императрице. И та просто приперла меня к стенке моим признанием. Мне уже тогда было как-то всё равно, так что я взял и сделал Миле предложение.

-         И она его, конечно, приняла?

-         Угу. Но я всё же решил поговорить с ней после этого. Утащил её в соседнюю комнату и спросил в чем же дело. Я понимал, что таких случайностей не бывает.

-         А что она?

-         Да она похоже ничего в тот момент не знала. Вспылила, как это с ней обычно бывает, полезла в драку. Я еле-еле потушил пожар, который она устроила. И, знаешь, что? Когда она поняла, что я сильнее, то просто села на пол и заревела.

-         И тебе стало её жаль?

-         Стало. Во мне что-то всколыхнулось и я понял, что я люблю её. Она была такой, как прежде, понимаешь? Такой, какой я её помнил, а вовсе не наследной принцессой. Мы обнялись, а потом я её поцеловал.

-         Значит ты и правда её любишь?

-         Люблю. Как бы глупо это сейчас не звучало.

В этот момент, нам принесли новую перемену блюд и мой рассказ ненадолго прервался...

 

            Я не помню точно сколько мы просидели в ресторане и сколько выпили за это время. Я помню, что остановился на том, как Коиши пришла ко мне домой. Язык у меня уже сильно заплетался, да и Джана выглядела не лучше. Она сказала, что нам, пожалуй, уже хватит, и остальное я могу дорассказать и завтра.

            Я заплатил за ужин и мы пошатываясь вышли из ресторана. Перемещаться в таком состоянии было полной глупостью, да и летать тоже не стоило. Мы вызвали такси и я решил, что стоит проводить Джану домой.

            В такси меня похоже немного укачало. Так что всё, что я помню, как мы вышли из мобиля и опираясь друг на друга зашли в подъезд. Потом был лифт и дверь. Джана приложила руку к замку и мы вошли. Я уже думал попрощаться, но она сказала, что никуда не отпустит меня в таком состоянии, и к тому же я обещал ей дорассказать свою историю до конца.

            Я плохо помню, что было дальше. Кажется я просто рухнул на диван у неё в гостиной и отрубился. Мне приснился какой-то странный сон в котором мы с Сашей занимались любовью, потом снилось ещё что-то, чего я уже совершенно не запомнил.

 

            Проснулся я от того, что кто-то дёргал меня за руку.

            Я открыл глаза и увидел стоящую рядом со мной девочку лет так около четырёх или пяти. Она смотрела на меня красивыми карими большими глазами и улыбалась.

-         Привет! - воскликнула она. - А как тебя зовут? Ты к нам в гости пришел?

От её звонкого голоса у меня в голове зазвенели литавры. Я поморщился и осторожно посмотрел по сторонам.

            Я лежал в большой комнате на диване. На противоположной стене висел тривизор, вдоль стен стояли серванты и шкафы, а посреди комнаты находился небольшой кофейный столик на колёсиках с прозрачной столешницей. Комната больше всего напоминала гостиную.

            Сосредоточившись я понял, что сейчас всего-то чуть больше восьми утра. Я посмотрел на девочку и сказал:

-         Здравствуй. Я - Серж. А как тебя зовут?

-         А я - Лакши! - весело воскликнула девочка, перекрутившись на месте. - А ты с мамой работаешь, да? А кем? А почему ты морщишься? У тебя голова болит, да? Как у мамы, да?

От этого водопада вопросов я снова схватился за больную голову.

            Спасла меня Джана. Она вышла из дверей и строго сказала:

-         Лакши! Не приставай к дяде Сержу! Быстро иди к себе!

-         Ты её прости, она просто ужасно любопытна, - извиняюще добавила она.

-         Да ладно! Я не обижаюсь.

-         Хочешь кофе? - спросила она улыбаясь. - Я его уже почти сварила.

-         Спрашиваешь! - ответил я принимая сидячее положение.

Я укутал голые ноги пледом под которым похоже и проспал всю ночь. Джана снова улыбнулась мне, цикнула на Лакши выглядывающую из своей комнаты, и сказала:

-         Тогда приходи на кухню.

После чего повернулась и ушла.

            Я огляделся в поисках штанов и остальной своей одежды. На мне в данный момент обнаружились только трусы. Остальная же одежда нашлась на кресле, сложенная аккуратной стопкой.

            Я быстро оделся.

            Мне жутко хотелось пить, так что заметив стоящий в одном из сервантов стеклянный кувшин с водой, я тут же его ополовинил, даже не наливая в стакан. После этого я решил посетить туалет и ванную.

 

            Через десять минут я уже сидел на кожаном диване за небольшим обеденным столом в уголке на кухне, попивая ароматный кофе с молоком из большой кружки и заедая его разрезанными пополам булочками с маслом. Джана сидела напротив меня на стуле с такой же кружкой и улыбалась. Она была одета во что-то вроде красивого шёлкового халата, такого же как те, в которых ходили официантки во вчерашнем ресторане. Волосы её были завязаны в пучок на затылке и заколоты деревянными палочками.

            Эта одежда очень шла ей, вообще вся обстановка была какой-то домашней и очень уютной.

            Мы молчали. Наконец, я решил поблагодарить её и сказал:

-         Спасибо, что приютила меня на ночь! И за завтрак спасибо!

-         Не за что, - ответила Джана мягко улыбнувшись. - Мы ведь друзья, а друзья не бросают друг друга на улице в том состоянии в котором мы были.

-         А у тебя красивая дочка, - проговорил я, решив сменить неприятную тему. - Уверен когда она вырастет то станет такой же красавицей, как и ты.

Лицо Джаны почему-то погрустнело и она опустила глаза, сказав:

-         Спасибо, я очень на это надеюсь.

В этот момент на кухню вбежала Лакши и, остановившись у стола, заканючила:

-         Мама! Мама! Я тоже есть хочу! Ты же обещала дать мне булочку! Пожалуйста!

-         Только после того, как ты съешь всю кашу, - строго ответила Джана, вставая и направляясь к плите.

-         Да, ладно тебе! - улыбнувшись сказал я. - Я не думаю, что она наестся одним бутербродом.

Девочка мне сразу понравилась, так что я взял с тарелки половинку булочки намазанную маслом и протянул ей. Лакши тут же схватила угощение и запихнула булку в рот, став с наслаждением её жевать.

-         Ну зачем ты её балуешь! - с укоризной проговорила Джана, накладывая из кастрюльки кашу в маленькую тарелку. - Теперь она съест в лучшем случае половину.

-         Ты обещаешь съесть всё? - строго спросил я девочку.

-         Хоошо, обеяю, - промычала Лакши для убедительности кивнув головой. - Спаибо!

-         Ну вот, всё в порядке, - сказал я, улыбаясь. - Она хорошая девочка и всё съест.

Я не удержался и, протянув руку, погладил Лакши по голове.

            И в тот же момент мои чувства напряглись, я остановил движение и посмотрел на Лакши пристальным изучающим взглядом, рассматривая её ауру. Ещё через мгновение я отдёрнул руку и инстинктивно отодвинулся на полметра назад.

            За подобной моей защитной аурой проглядывали кроваво-красные полосы вампиризма, спутать которые было ни с чем не возможно.

            Я побледнел и перевёл взгляд на Джану. Лакши, почувствовав мою странную реакцию, перестала есть и отступила на шаг назад, посмотрев на меня настороженным взглядом.

            Тарелка из рук Джаны выпала, разбившись с глухим звоном, и каша из неё растеклась по полу.

-         Лакши! Быстро иди в свою комнату! - строгим и не терпящим возражения голосом проговорила Джана. - И не выходи оттуда, пока я не позову! Ты поняла?!

-         Да, мамочка, - ответила девочка, пулей вылетев за дверь.

Я всё пытался осознать увиденное. У меня просто в голове не укладывалось, что эта девочка - вампир.

-         Ты всё-таки заметил, да? - сокрушенно спросила Джана, изучающе на меня посмотрев.

-         Джана, послушай, это правда то - что я думаю?

-         И да, и нет, - ответила она опустив взгляд на пол. - Я пойму, если ты сейчас встанешь и уйдёшь. Но пожалуйста, хотя бы выслушай меня.

Одним пассом она подняла с пола осколки тарелки и большую часть каши и отправила их в мусорное ведро.

            Я лишь молча кивнул, отхлебнув как-то резко остывшего кофе.

            В конце концов это же просто смешно. Она всего лишь маленькая девочка, а я - Супер. Да ни один, даже взрослый, опытный и старый вампир хоть даже из изначальных, мне не страшен. Да и к тому же, я же помню лекции - вампиры это видоизменённые люди, а вовсе не адские чудовища пришедшие из бездны.

            И всё же, где-то внутри я боялся. Я припомнил ужасные истории, рассказываемые мне в детстве о том, что с людьми делают вампиры. Эти истории, хотя и сильно приукрашенные, имели под собой реальную почву. Мне стало дурно просто от мысли, что этой ночью я валялся на диване совершенно беззащитный, а рядом со мной находился вампир. Пусть даже это и была маленькая девочка.

            Пока я сидел, погружённый в собственные невесёлые мысли, Джана убрала с пола остатки каши и наложила на дверь в гостиную магический замок, а также простенькую защиту от подслушивания. После чего села напротив меня, опустила взгляд в стол и произнесла тихим глухим голосом:

            "Это всё случилось шесть лет назад. Я тогда жила в доме родителей. Моя семья заключила договор о моём замужестве с другой благородной семьёй и моим женихом стал Самир. Он был красив, статен и похож на молодого бога. Я благодарила Лакшми за то, что она послала мне его. Наши отношения становились всё ближе и ближе, и в конце концов мы не дождались свадьбы и соединились телами.

            А потом случилась беда. На меня напал вампир. Он выпил столько крови, что я чуть не умерла. Не знаю сколько я там пролежала. Меня нашёл Самир и принёс в госпиталь, где меня очистили от вампиризма и сделали переливание.

            Если бы я тогда знала, что в животе у меня уже растёт Лакши! - с отчаянием произнесла Джана. - Понимаешь, они излечили меня, но не её! Всё выяснилось только через сутки, когда у меня стал побаливать живот. А тогда - было уже поздно. Заклинание очищения просто убило бы её.

            Целители наложили на неё заклинание, останавливающее прогрессирование болезни. Но после долгих совещаний и консультаций они всё же рекомендовали мне избавится от ребёнка. Они сказали мне, что я ещё молода, что у меня ещё будут дети. Но я просто не смогла этого сделать! Понимаешь! Просто не смогла!

            Хуже всего было то, что от меня отвернулся Самир. Он сказал, что ему не нужен ребёнок-вампир, что я должна избавится от него, иначе наша свадьба отменяется. Именно тогда я прозрела. Он не любил меня, просто ему нужно было породнится с моей семьёй. Ведь моя семья была знатна, богата, а мой отец был двоюродным племянником самого Вишнавары Вайшравана основателя ВТС.

            Я уехала в Таллин. Дядя Вайшраван помог мне устроится в свою компанию и даже наложил нужные заклинания на мою маленькую дочурку, сидящую у меня в животе. Вот только их нужно было подновлять время от времени, чего я давно не делала. Я знала что он не одобряет моего решения, но он хотя бы помог мне в то время, когда вся моя семья от меня отвернулась."

 

            Лицо Джаны в этот момент отражало боль и отчаяние, и мне стало даже как-то не по себе. Затем она всё же собралась и продолжила:

-         Я родила Лакши здесь и она стала гражданкой Прибалтийского Королевства. Но мне так и не удалось скрыть её состояние. И теперь раз в год собирается комиссия на которой они решают её судьбу. И каждый год решение о её высылке в Австралию откладывается.

-         Ты им платишь, да?

-         Да! Я целый год работаю, только для того, чтобы они дали мне возможность побыть ещё немного с моей девочкой! Она ещё слишком маленькая, чтобы остаться одна среди вампиров! И она не вампир! Её трансформация не зашла так далеко! Понимаешь?

-         Но вылечить её уже нельзя, да?

-         Да, это с 70% вероятностью её просто убьёт, а если и не убьёт, то сделает навсегда инвалидом.

-         Понятно... - протянул Сергей, обдумывая всё услышанное. - Джана, прости меня, прости мою реакцию. Это просто от неожиданности. Правда!

-         Ничего. Ты ещё вполне нормально отреагировал. Многие даже оставаться рядом не хотели. Хотя Лакши не опасна! Её способности только-только пробудились! Ей даже кровь пока не нужна! Ты мне веришь?

-         Верю. Джана, неужели ничего нельзя сделать?

-         Если бы было можно, я бы уже попробовала. Ей может помочь только чудо, но чудеса у нас так редко случаются...

-         Понятно...

В этот момент мне пришёл Зов от Иллири. Она спросила куда я пропал и когда вернусь. Пришлось говорить, что я вышел по делам ненадолго и быстро сворачивать разговор.

-         Джана, прости. Мне нужно срочно отправляться. Илли меня уже ищет.

-         Иди, конечно. Спасибо, что выслушал, - проговорила она, грустно улыбнувшись.

-         Позови Лакши, - сказал я твёрдым голосом.

-         Ты уверен?

-         Да. Позови её, пожалуйста.

Джана сняла замок с двери и на кухню почти сразу вбежала Лакши.

            Я присел на корточки перед ней и снова погладил её по голове, попутно обновляя наложенные на неё несложные заклинания. Теперь даже мне было очень трудно почувствовать её истинную ауру.

-         Ну вот и всё, - проговорил я улыбнувшись. - Ты помнишь, что ты мне обещала?

-         Да. Я съем эту противную кашу! Правда! - ответила девочка хмуро.

Джана улыбнулась мне немного жалкой улыбкой и сказала тихо:

-         Спасибо! Спасибо тебе!

-         Ну ладно, я пошел. До свиданья, Лакши!

-         До свидания, дядя Серж. А ты хороший!

Я улыбнулся и вышел из квартиры.

 

 

 

 

Глава 4

 

 

            Всю дорогу до поместья я прокручивал в голове лекцию, прочитанную нам о вампирах ещё в первом семестре. Целиком я её так и не смог вспомнить, но отдельные куски всё же врезались в память:

            ... В начале второго столетия многие страны проводили тайные исследования для того, чтобы найти способ увеличить количество псимагов в своей стране или хотя бы добиться обретения некоторых способностей простолюдинами. И хотя евгенические программы и эксперименты с геномом человека были вот уже более ста лет запрещены международными соглашениями, это останавливало далеко не всех...

            ...Одним из таких экспериментаторов был известный биолог, профессор Бухарестского Королевского Университета барон Тадеуш фон Данешти, не унаследовавший от родителей псимагического дара. Он пошел по пути создания вируса-симбионта, встраивающегося в клетки организма и пробуждающего спящие гены псимагических способностей. После заражения человек обретал способности псимага. Половина заразившихся получала класс B, одна треть - класс C, а остальные двадцать процентов получали класс A...

            ...К сожалению, заражение вирусом-симбионтом, названным впоследствии вирусом вампиризма, имело несколько довольно неприятных побочных эффектов. Во-первых, заражённые клетки оказались нестойкими к ультрафиолету, и быстро разрушались под его воздействием. Во вторых, стволовые клетки содержащиеся в костном мозге переставали делиться и через некоторое время у заражённого появлялись явные признаки анемии. Помогало только прямое переливание крови от донора. Причём организм заражённого становился способен впитывать кровь и через пищеварительный тракт.

            Третьим неприятным последствием, являлось временное помутнение рассудка заражённого при серьёзном недостатке свежей крови. Инстинкты выживания брали верх над разумом и заражённый нападал на любую ближайшую жертву. Если жертва нападения выживала, то она с некоторой вероятностью также заражалась вирусом вампиризма...

            ...Полная трансформация человека под действием вируса занимала от десяти до четырнадцати дней...

            ...Из-за того что вирус встраивался в жизненно важные процессы организма, заменяя их на свои собственные, заклинание очищения было эффективно лишь в первые пять-семь дней после заражения, после этого срока уничтожение вируса в большинстве случаев приводило к практически мгновенной смерти заражённого...

            ...Первым вампиром стал сам барон Тадеуш, а первой жертвой стала его единственная дочь Марианна...

            ...По каким причинам барон Данешти заразил всех своих лаборантов вирусом вампиризма доподлинно неизвестно, возможно это было непреднамеренной ошибкой, а возможно злым умыслом. Фактом остаётся то, что через два месяца эпидемия вируса захлестнула всё Румынское Королевство...

            ...В борьбе с эпидемией объединилась вся Европа. Российская Империя также не осталась в стороне и послала на заражённые территории одну из своих дивизий. Но это не принесло желаемого эффекта. Количество новообращённых вампиров росло лавинообразно и стало понятно, что ещё несколько дней и распространение вируса уже ничто не остановит. Созванный в срочном порядке Совет Коалиции по Борьбе с Эпидемией Вампиризма принял тяжёлое решение уничтожить всё живое в зоне заражения.

            ...17 апреля 139 года оМЧ стало Судным Днём Вампиров. Удар невероятной мощи был нанесён совместно тремя псимагами S-класса: Мерлином, Дмитрием Михайловым и королевой Скандии Сигизмундой. Вся территория Румынии и Молдавии, а также частично Болгарии, Венгрии и Украины в мгновение ока превратилась в пепел. Удар такой мощи вызвал сдвиг естественного псимагического фона и вся эта территория превратилась в зону с нестабильным псимагическим фоном...

            ...Страны Коалиции недолго праздновали победу. Очень быстро выяснилось, что дочь погибшего барона Данешти Марианна незадолго до удара бежала в Австралию. Вместе с ней бежало несколько тысяч тех вампиров, кто не хотел принимать участие в том, что творилось в Румынии...

            ... Марианна провозгласила Австралию новым домом для вампиров, назвав её Полуночной Империей. Она декларировала своей главной целью поиск вакцины от вампиризма и излечение всех заражённых. Страны Коалиции отнеслись к заявленному с большим скепсисом, но уничтожать бежавших не стали. Им до сих пор приходилось бороться с остатками уцелевших вампиров в Европе, а так же с последствиями Удара. К тому же это уже и не имело особого смысла, так как последователи Марианны рассеялись по всей Австралии мелкими группами, так что покончить с ними одним ударом не представлялось возможным...

            К великому удивлению всего мира королева Марианна действительно выполнила свои обещания. Её подданные не обратили всё подконтрольное население в себе подобных, а просто правили ими также, как это делают обычные псимаги. Отступников Марианна беспощадно карала и со временем в Австралии сложился некий баланс между количеством подконтрольного населения и сообществом вампиров...

            Остальные страны мира быстро ввели практику высылки заражённых, но уже не поддающихся лечению, в Австралию к своим сородичам. И это стало довольно удобным выходом для всех заинтересованных сторон...

 

            Едва я вышел из портала, как на меня с упрёками набросились, и Мила, и Илли.

-         Серёжа! Ты не должен так себя вести! - проговорила Иллири. - Ты не можешь вот так просто исчезать никому ничего не сказав!

-         Да! Что мы должны думать? Что тебя похитили или убили? Ты вообще думаешь о нас хоть немного?! - поддержала её Мила.

-         Ну ладно вам, простите, - проговорил я, делая виноватое лицо. - Со мной ничего не случилось. Чего вы так?

-         А если бы случилось!!! - прокричали они обе.

Ещё минут десять мне пришлось выслушивать их упрёки, после чего мы наконец отправились завтракать.

            В принципе, девушки были, конечно, правы. Мне стоило сообщить им о том, что я ухожу. Но тогда пришлось бы объяснять куда я собираюсь, а вот этого я делать не хотел. Тем более что моя недолгая вылазка из поместья закончилась грандиозной попойкой с моей старой подругой. А уж о том, где я на самом деле провёл эту ночь, я им точно рассказывать не собирался. Тем более, что пришлось бы доказывать, что между нами ничего не было. А подобных вещей я страшно не любил.

 

            За завтраком мне прочитали ещё одну лекцию мама и бабушка. Я вяло извинился и продолжил есть. В данный момент меня занимали совсем другие мысли.

            Я думал о том, что я мог бы сделать для Лакши. То, что я обновил её защиту, было сущей мелочью, я хотел бы сделать что-то более существенное.

            Вот только что?

            Нужно поподробнее изучить информацию о вампиризме. Я просто чувствовал, что должен существовать какой-то способ помочь девочке. В конце концов Супер я или не Супер? Именно мы, Суперы, были главными специалистами по всяческим чудесам и невозможному. И я это уже один раз доказал, разрушив, как считалось, неразрушимое проклятие. Просто нужно искать способ, вот и всё.

            После завтрака я отправился на тренировку и почти три часа бегал, прыгал, отжимался, приседал и махал боккеном.

            После этого я принял душ и удобно устроился в кабинете, изучая информацию о вампиризме. Но посидеть спокойно мне не дали. Минут через десять в кабинет зашла моя мама и по её лицу я понял, что меня ожидает неприятный разговор.

-         Сынок, - проговорила она устраиваясь рядом со мной на стуле. - Скажи мне, когда ты собираешься вернутся?

-         Куда, мама?

-         Как - куда? В Россию, конечно! - ответила она удивлённо. - Теперь ты князь и нет никакого смысла мыкаться по всяким зарубежным Академиям. Твоё место на Родине! В кругу твоих соотечественников!

-         Мама, ты же знаешь, я уехал из России не потому что, так уж хотел. А теперь, когда я нашёл приличное место, где мне нравится учится, ты говоришь мне, что я должен всё бросить и вернуться.

-         Да, должен! Именно, должен! Тебя здесь уже пару раз чуть не убили! Я не хочу потерять своего единственного сына непонятно где! В какой-то Австро-Германии! Что это за страна такая? Что она вообще из себя представляет по сравнению с Россией? Тьфу! Так, пятачок на карте.

-         Мама, ну, пожалуйста! Я жив и дальше собираюсь оставаться в том же состоянии. Я за прошлый год уже сменил три учебных заведения. Понимаешь? Мне нравится тут учится. А как всё сложится в Пажеском Корпусе ещё не известно. Говорят, там довольно жёсткая дисциплина, а этого добра я уже и в Одинцовке наелся до отвала. Спасибо, нет!

-         Серёжа, ну если тебе не понравится там, то переведёшься куда-нибудь ещё. Меня заверили, что ты можешь учится там где захочешь.

-         Кто заверил?

-         Нуу... княгиня, - ответила мама опустив глаза.

-         Это она тебе нарассказала ужасов про то, как тут опасно оставаться, да?

-         Не совсем, она просто сказала, что в Москве тебя будут охранять и с тобой не сможет случится ничего подобного. Ведь ты правда чуть не погиб в этом проклятом озере! А твоя японская подружка вообще до сих пор в коме! Серёжа! Возвращайся! Хватит дурить!

-         Ма, ну хватит. Я обязательно вернусь, но не сейчас. Дай мне доучится. Я уже взрослый, ма.

-         Серёжа, ну, пожалуйста! Я тебя умоляю! Вернись! - из глаз мамы начали капать слёзы. - Я не хочу тебя потерять!

Я встал из кресла, присел рядом с ней, обнял её и стал утешать. Сквозь слёзы мама всё повторяла, чтобы я вернулся. Я же ничего не отвечал, просто гладил её по спине.

            Наконец она немного успокоилась и сказала:

-         Ладно. Если ты не хочешь возвращаться, то хотя бы пообещай мне, что больше не ввяжешься ни в какие авантюры! Я буду приезжать к тебе на выходные и присматривать за тобой. Ты согласен?

-         Хорошо, мама. Можешь хоть вообще сюда переехать. Это поместье теперь и твой дом тоже. Я же тебе уже говорил.

-         Я не могу к тебе переехать, - вздохнув ответила мама, -  Даше и Ире нужно учится. У них там подружки и друзья. Нет, не раньше чем они подрастут.

-         Жаль, очень жаль. Я был бы рад, если бы вы все остались у меня.

-         Пусть девочки немного подрастут, тогда и вернёмся к этому разговору, - проговорила уже спокойно она.

-         Договорились.

-         Скажи, ма, а что ты думаешь о моих невестах? - спросил я, переводя разговор на другую тему.

-         Они довольно милые девушки, даже эта американка Лайза, - проговорила мама задумчиво. - Она конечно, строит из себя много, но когда я спросила, любит ли она тебя, то она сразу покраснела и засмущалась. Будь с ней построже и не давай ей взять над тобой верх, тогда она будет тебе хорошей женой.

-         А Илли?

-         Не знаю, сынок. С виду она просто образцовая невеста, но мне кажется, что не всё так просто. Именно она верховодит в их троице. Она явно очень умна и расчётлива, хоть и не хочет этого показать. Тебе нужно быть с ней поосторожнее, она не будет переть напролом, как Мила, а обязательно зайдёт с той стороны, откуда ты не ждёшь. Но главное, она тоже тебя любит. Постарайся не потерять её любовь.

-         Спасибо, мама.

-         Ты не хочешь послушать, что я скажу о Миле?

-         Мама, я и так знаю, что ты о ней скажешь. Вы мне в своё время о ней все уши с бабушкой прожужжали.

-         Ну и зря, - ответила мама насупившись. - Мила хорошая девушка, но сейчас я бы не советовала тебе брать её в жёны.

-         Почему?!

-         Потому что у неё взрывной характер! Она не умеет идти на компромиссы и запросто разрушит вашу семейную жизнь.

-         Мама!

-         Ну ладно, ладно, - проговорила мама, улыбнувшись. - Сейчас я уже не думаю, что у неё это получится. Мне кажется она уже повзрослела и стала лучше держать себя в руках. Наверное, сказывается влияние леди Иллири. Посмотрим, как у вас всё дальше пойдёт.

-         Спасибо, мама! - сказал Сергей, целуя мать в щёку. - Ты самая лучшая мама на свете!

Мама засмущалась и ответила:

-         Ладно, пойду я. Можешь продолжать читать, что ты там читал. Не буду тебя больше отвлекать.

После этих слов мама встала со стула и вышла из кабинета, а я снова углубился в чтение.

 

            Но почитать мне снова не дали.

            Едва я углубился в чтение, прибежали Ира и Даша и утащили меня на улицу играть в снежки. В этот раз к нам присоединились и мои невесты, а также Сэм, Настя и Лида, даже охрана принцесс решилась поучаствовать в этом весёлом действе.

            Примерно через час мы весёлые и довольные ввалились в гостиную поместья и в ультимативной форме потребовали подавать обед. Что было почти сразу исполнено.

 

            После обеда я снова попытался почитать, но похоже, что сегодня, этому желанию сбыться было не суждено.

            Едва я прочитал пару страниц, как в кабинет зашла бабушка.

-         Серёжа, можно я тебя отвлеку ненадолго? - спросила она мягким чуть вкрадчивым тоном.

Я вздохнул, отодвинулся от экранов и ответил:

-         Да, конечно, бабушка.

Елизавета Григорьевна обернулась, повесила на дверь магический замок и защиту от подслушивания и сказала:

-         Серёжа, я так понимаю твоя мать не смогла уговорить тебя уехать домой. Я ничего другого от неё и не ожидала, она... Ну да ладно. Скажи мне, пожалуйста, почему ты не хочешь возвращаться?

Я посмотрел на бабушку задумчивым взглядом и ответил:

-         Бабушка, прости, но мне уже надоело отвечать на этот глупый вопрос. Хотя, если ты так настаиваешь, я объясню: Бабушка, я устал таскаться по всяким училищам, я нашел то, что мне нравится, и не собираюсь менять шило на мыло. И хватит об этом!

-         Серёжа, пожалуйста, выслушай меня. То, что я тебе сейчас скажу очень важно. Мне, конечно, нужно было рассказать тебе обо всём раньше, но так уж сложились обстоятельства. Прости...

Я внимательно посмотрел на бабушку и прервав её на полуслове сказал:

-         Если ты о том, что я - Супер, то не нужно. Я уже знаю.

Княгиня слегка побледнела, глаза её расширились от удивления, а потом почти сразу сузились и лицо приняло жёсткое выражение. Она сказала:

-         Кто... Кто тебе это сказал?

-         Это неважно, бабушка. Нашлись добрые люди.

-         Это наверняка эта проклятая скандская ведьма постаралась! - в сердцах воскликнула она.

-         Нет, это не она. Бабушка, не стоит гадать, ведь на самом деле это был секрет Полишинеля. Только я, дурак, ничего не замечал.

Елизавета Григорьевна помолчала несколько секунд переваривая такой поворот разговора, а затем проговорила:

-         Серёжа, если ты всё знаешь, значит должен понимать, какую ценность ты теперь представляешь. И твой долг, долг князя, отправится на Родину. Россия нуждается в тебе, Серёжа!

-         Бабушка, - проговорил я несколько разочарованным голосом, - почему же Россия не нуждалась во мне раньше? Почему только сейчас я ей понадобился? Я ведь помню, как ты искала мне место и ничего не нашла. Меня выставили за дверь, как нашкодившего щенка. А сейчас мало того, что подсунули мне наследную принцессу в жёны, так ещё и заставляете вернутся.

-         Серёжа, ну, что ты такое говоришь! Никто не подсовывал тебе Милу! Вы сами решили соединить свои судьбы и мы тут не причём.

Я улыбнулся и саркастично ответил:

-         Ну да, ну да... как будто я не помню как Императрица уламывала меня сделать ей предложение. Любовь говоришь? А кто же не давал Миле со мной поговорить раньше? Она два раза приезжала в Одинцовку, а её даже на порог не пустили! Да, я уверен, Императрице ничего не стоило устроить нашу встречу, если бы она этого хотела. Вот только моя ценность, как её жениха, поднялась, лишь, когда я стал Супером.

-         Серёжа, ты говоришь очень обидные вещи. Ты представляешь нас с Ольгой какими-то чудовищами, совершенно не заботящимися о чувствах своих детей. Я понимаю, что ты обижен, но пойми, твоя непозволительная выходка очень разозлила всю Императорскую Семью, а заодно и твоего Деда. Ты не представляешь каких трудов мне стоило добиться того, чтобы эту историю оставили в прошлом.

-         Бабушка, спасибо тебе, но это не отменяет того факта, что в России меня ждут лишь потому, что я - Супер. Мне не нужно фальшивых улыбок и лицемерных заявлений: "Какая радость, что вы вернулись, Ваша Светлость! Мы вас так ждали!". Если уж наши отношения с Императорской Семьёй не сложились, то так тому и быть. И хватит об этом.

Елизавета Григорьевна тяжело вздохнула, подвинула себе стул и со вздохом облегчения на него уселась.

-         Серёжа, ты помнишь, ты ведь давал клятву, как князь, служить Императорскому Дому. Так вот, ты должен исполнить эту клятву и вернуться.

Я посмотрел на бабушку и некоторое время молчал, обдумывая новый аргумент.

-         Мне кажется, бабушка, я давал несколько другую клятву: защищать Российскую Империю. Но я пока не вижу врагов от которых мне нужно было бы её защищать. Россия сейчас одна из самых сильных держав мира, если не самая сильная. Её положение очень прочно, её защищают два Супера, чем не может похвастаться ни одна другая страна!

-         Серёжа, ты забываешь, что в Европейском Протекторате есть три Супера, и именно они самая сильная группа псимагов на планете.

-         Я это помню, бабушка. Но они, вообще, хоть раз выступали, как одна команда? Я вот не помню подобного эпизода в истории. Двадцать четыре года назад, когда Австро-Германия предъявила России претензии на Калининградскую область, и мой Дед схватился по серьёзному с Альпийским Волком, ни Сигизмунда, ни Мерлин не бросились ему помогать. Единство Большой Тройки больше на словах, чем на деле.

-         Ну хорошо, тут ты, пожалуй, прав, Серёжа. Но это не отменяет того факта, что ты нужен своей Родине и обязан прийти ей на помощь по первому её зову.

-         Я помню об этом. Ты хочешь мне сказать, что Императрица призывает меня на военную службу? Ведь лишь в этом случае, я должен повиноваться всем её приказам.

-         Можешь считать, что да, - ответила княгиня железным тоном.

-         Бабушка, ну это же смешно! У нас армия формируется на добровольной основе, а призыв осуществляется только во время военного положения. Я отлично это помню! Мы это проходили в Одинцовке. Что-то я не слышал о том, что у нас оно введено.

-         Серёжа, ну почему ты так упрямишься? - спросила княгиня со вздохом. - Подумай, тебе ведь нужно научится управлять своей новой Силой. Тебе нужен учитель! И лучше, если это тоже будет Супер...

-         И ты предлагаешь, чтобы меня учил Дед? Ну уж нет! Спасибо бабушка, но только не это! Лучше я попрошусь в ученики к Фримену, чем к Деду. Он же меня просто ненавидит!

-         Серёжа, ты разрываешь мне сердце. Твой дедушка вовсе не ненавидит тебя, просто ты своими поступками его очень рассердил. И в данный момент всё больше и больше ухудшаешь эту ситуацию. Если бы ты вернулся и извинился...

-         Может мне ещё и на коленях перед ним поползать?! - воскликнул Сергей гневно. - Нет бабушка, НИ ЗА ЧТО! Я не буду, ни извинятся, ни унижаться перед ним. Этот вопрос закрыт.

Елизавета Григорьевна снова вздохнула, помолчала пару секунд и сказала:

-         Ты такой же упрямый, как Сашенька. Что ж, я сделала всё что могла. Можешь идти своей дорогой и дальше. Но всё же не забывай, что в России живёт твоя семья, и она примет тебя, что бы ни случилось.

Княгиня встала со стула, повернулась и молча вышла из кабинета. Было видно, что Елизавета Григорьевна до крайности разочарована этим разговором.

 

            Я посмотрел на закрывшуюся за бабушкой дверь и подумал, что эта победа далась мне нелегко. Если бы я не обдумал всё заранее, то возможно сейчас уже летел в Москву.

            Хотя, наверное, всё же нет. Ни Иллири, ни Лайза, ни даже Мила не были бы рады такому повороту событий.

            Семья... Из всей моей новой "семьи", только бабушка была на самом деле на моей стороне, да и то, с оглядкой. На то, что дед примет меня с распростёртыми объятьями, я нисколько не надеялся. Да и Императрица Ольга просто терпит меня, потому что я - Супер.

            Моя семья здесь. Это - мои невесты, сестра и Сэм, ну ещё мама, бабушка и сестрёнки. Но мог ли я доверять им полностью? Вот в чём вопрос.

            Ответа я не знал. Они ведь ничего мне не рассказали, хотя им ничто, на самом деле, не мешало.

            Сомнения всколыхнулись во мне, я погрузился в хаотичные размышления. Мысли перескакивали с одного на другое, разные версии рождались и тут же, опровергнутые, умирали. Я так и не смог прийти ни к какому решению.

            В конце концов я встал и отправился к Коиши. Я обещал навещать её как можно чаще, и похоже, что так и не сдерживал этого обещания.

 

            Коиши всё также неподвижно лежала на кровати. Я подошел к ней, сел на стоящий рядом стул, и сказал:

-         Привет! Прости что не зашел к тебе утром. Просто времени не было. Нужно было заниматься. Я тренировался почти три часа! Правда!  Столько же сколько и с тобой. Я надеюсь, когда ты очнёшься, мы снова будем тренироваться вместе...

Сказанное, снова навело меня на грустные мысли и я решил сменить тему:

-         Знаешь, Коиши, похоже, что сегодня я тоже вышел из собственного клана. От меня потребовали, чтобы я вернулся в Россию, а я отказался. Я выдержал целый бой, чтобы остаться здесь и, в конце концов, бабушка оставила меня в покое. Не знаю, надолго ли, но... А ладно! Не буду я тебя грузить своими проблемами. Не стоит оно того.

Я сделал долгую паузу, а затем продолжил:

-         Коиши, знаешь, я не говорил тебе этого раньше, но ты должна знать. Королева Фредерика рассказала мне кое-что про тебя. Она сказала, что тебя послали меня соблазнить. И это из-за меня у тебя столько проблем. Прости. Я даже не думал, что всё так повернётся. Прости меня. Коиши, тебе ведь сказали, что я - Супер, да? Знаешь, мне до сих пор иногда кажется что это какая-то ошибка. Но это всё объясняет. Объясняет, почему Императрица Ольга так настаивала на моей помолвке с Милой, и почему Королева Сигизмунда сразу согласилась на помолвку с Иллири. И даже то, почему Лайза так настойчиво ко мне приставала. Знаешь Коиши, мне сейчас очень обидно. Ну почему никто из них не рассказал мне всё? Почему все они молчали? Даже ты. Хотя тебя, конечно, извиняют обстоятельства. Но вот остальные... они держали меня за какого-то идиота. За барана, которого можно водить на верёвочке туда, куда им надо! И это - мои невесты! Я вот сейчас уже думаю, а правда ли они меня любят, или они просто притворяются?

В этот момент за неплотно прикрытой дверью послышалась какая-то возня.

 

            Я оглянулся, одним взмахом открыл дверь, встал и, сделав несколько быстрых шагов, выглянул в коридор.

            В коридоре обнаружились все три мои невесты.

            И у Милы, и у Иллири вид был до нельзя виноватый. Только Лайза стояла гордо вскинув голову.

-         Подслушивали? - холодно констатировал я, посторонившись и приглашающе махнув им рукой. - Заходите. Не стоит стоять в коридоре.

Девушки молча зашли. Я наложил на дверь магический замок, а затем на всю комнату защиту от подслушивания.

-         Серёжа! Ты не должен! Ты не должен так думать о нас! Мы... мы тебя любим! - воскликнула Мила и в глазах её появились слёзы.

-         Мил, ну почему, почему ты мне всё не рассказала?! - повернувшись к ней, воскликнул я. - Я что, недостоин знать о себе правду?!

-         Прости... прости, пожалуйста... - пролепетала Мила глотая слёзы.

-         А ты! - повернулся я к Иллири. - Почему мне ничего не рассказала, ты?!

-         Я хотела, но обстоятельства сложились так, что лучше было молчать, - ответила Иллири холодно. - Я бы обязательно тебе рассказала, но позже. Не сейчас.

Я разочарованно махнул рукой и отвернулся к окну. Эмоции переполняли меня. Тут были, и горечь, и досада, и обида. Я не знал, что делать дальше.

            Лишь пару секунд назад мне хотелось кричать, ругаться и высказать им всё, что я о них думаю, а сейчас это желание исчезло, только какое-то противное разочарование ныло, как заноза, которую не вытащили вовремя.

-         А меня ты даже ругать не будешь? - спросила Лайза вызывающим тоном.

-         Лайза, с тобой всё и так понятно, - проговорил я, обернувшись. - На тебя я не обижаюсь. Ты, как ни странно, оказалась гораздо честнее их.

-         Я? Но ведь я тебе тоже ничего не сказала!

-         Но ты хотя бы и не делала вид, что любишь меня, - ответил я покачав головой. - Я думаю, что именно ты мне бы всё рассказала первой. Они бы так и тянули...

-         Что? Ты не веришь, что я тебя люблю?

-         Нет-нет! Что ты! - воскликнул я, сделав шаг к Лайзе и обнимая её. - Это я о том времени, когда мы только-только встретились!

Она посмотрела на меня и, улыбнувшись, отстранилась.

-         Если ты простил меня, то прости и их! Пожалуйста! - проговорила она с жаром. - Они мои сёстры! Мы давали клятву друг другу!

Я обернулся и посмотрел на двух других своих невест.

-         Я просто не знаю, что они ещё от меня скрывают, - проговорил я серьёзно, покачав головой.

Мила и Иллири переглянулись, а затем Мила, сокрушённо вздохнув, сказала:

-         Я одна во всём виновата. Илли тут не причём. Ладно, ты должен знать... Тогда в бальном зале ты признался мне в любви из-за того, что на мне было заклинание. Прости. Если хочешь, я уйду. Но Илли... она правда тебя любит!

-         Какое заклинание? Мила, что ты несёшь! Я же - Супер! Моя ментальная защита практически непробиваема!

-         "Свет былой любви"[1] не действует напрямую, он создавался когда-то ради твоего Деда, - пояснила Мила. - Это наше фамильное заклинание, от него практически нет защиты.

-         "Свет былой любви"? Оно и правда существует? - поражённо проговорил я. - Я думал это просто легенда...

-         Легенды иногда очень правдивы, - проговорила Илли. - Моя сестра не лжёт.

Я несколько раз переводил взгляд с одной своей невесты на другую, а затем спросил:

-         Значит, то, что я почувствовал тогда, было всего лишь действием заклинания?

-         Да, - сокрушенно ответила Мила.

-         Нет! - тут же воскликнула Иллири. - Тогда, к тебе просто вернулись чувства, которые ты испытывал к ней раньше! Это были твои чувства! Просто ты о них забыл!

Я опёрся о подоконник и задумался. Всё это, было уже несколько слишком. Я ощущал в груди какое-то щемящее чувство. Мне было реально плохо, дыхание спёрло и в глазах слегка потемнело.

-         Открой. Открой, пожалуйста, - попросила меня Мила. - Я уйду. Но пусть хотя бы Илли останется.

Я посмотрел на Милу, её осанка была гордой, как у настоящей принцессы, вот только дорожки от слёз на щеках и припухшие глаза портили эту величественную картину.

            Она уйдёт, как и обещала, это я понимал совершенно точно. Вот только... я не хотел её отпускать. Все мои чувства противились этому. Пусть даже она меня обманывала, пусть меня женили на ней против моей воли. Всё равно. Я не хотел её терять, не хотел и всё тут.

-         Если уйдёт Мила, то и я тут не останусь, - проговорила Илли серьёзным голосом, в глазах у неё тоже появились слезинки. - Она моя сестра и мы навсегда вместе.

-         Не надо! - закричала Мила. - Не надо так! Это я во всём виновата! А тебя он любит!

Я посмотрел на них обеих, оторвался от подоконника, сделал пару шагов вперёд и обнял Милу.

-         Прости, - сказал я тихим голосом. - Не уходи. Я люблю и тебя тоже. И мне всё равно, что там было тогда. Сейчас я тебя люблю. И мне больше ничего не важно.

-         Правда?! - спросила Мила, и из её глаз снова потекли слёзы.

-         Правда. Я не отпущу ни одну из вас, - проговорил я, другой рукой притягивая к себе Илли. - Простите меня. Я просто слегка не в себе после разговора с бабушкой.

-         С княгиней?! - воскликнула с каким-то ужасом Мила. - Что она тебе сказала?

-         Она потребовала, чтобы я вернулся в Россию. Я отказался. Мы поспорили. Очень сильно поспорили. Она так и не смогла добиться от меня ничего и ушла совершенно разочарованная.

-         Слава Богоматери! - только и смогла сказать Мила, прижимаясь ко мне ещё плотнее. - Я так боялась, что она тебя уговорит.

-         Ты молодец! - сказала Лайза, обнимая меня сзади. - Я рада что у меня такой волевой жених.

-         Спасибо! - ответил я улыбнувшись.

Я стоял между трёх своих невест и меня постепенно отпускало. Вот сейчас всё было так, как надо. И ну их к чертям все эти сомнения. Они любят меня, а я люблю их, и больше мне ничего не нужно.

-         Ты действительно молодец, - проговорила Илли тихо. - Но расслабляться не стоит. Наверняка они с Императрицей придумают, что-нибудь ещё.

-         Когда придумают, тогда и будем думать, - несколько легкомысленно проговорил я, совершенно уставший от всех этих интриг, сомнений и выяснения отношений.

-         Серёжа... - протянула Лайза сладким голосом. - Может стоит как-то отметить наше примирение?

-         Да-да! - тут же поддержала её Мила. - Давайте съездим к Ла Валлету? Мы так давно там не были!

-         Поддерживаю. Мне тоже хотелось бы развеяться, - сказала Илли с мечтательной улыбкой на лице.

-         Девочки, мне надо бы потренироваться, - грустно ответил я.

-         Ну тогда иди и тренируйся! А мы пока подберём себе наряды, - проговорила Мила усмехнувшись. - У тебя будет не меньше часа! Да, сёстры?

 

 

* * *

 

            В комнате уже давно никого не было, а Коиши до сих пор не могла прийти в себя. Ну почему, почему они устроили эту сцену у неё в комнате? Почему не пошли куда-нибудь ещё? Почему она должна была на всё это смотреть? Это просто немыслимо!

            Рассудком она понимала, что Сергей вёл себя совершенно неправильно. Так не должен вести себя глава семьи! Глава Клана! То, что он им станет, Коиши сейчас нисколько не сомневалась. Теперь намёки Старого Лиса обрели смысл. Понести ребёнка от Супера было бы великой честью.

            Вот только... Коиши сейчас сама себя не понимала. Месяц назад, она бы спокойно с ним переспала, она даже попыталась это сделать, но сейчас всё стало как-то иначе. Она не хотела просто переспать с ним. Ей почему-то хотелось большего, чтобы он целовал её, обнимал. Делал всё то, что он делал со своими невестами. Это было бы так приятно...

            Нет! Всё это было неправильно, совершенно неправильно! Но так трогательно... Она чувствовала, что он забыл свою гордость ради любви. Так глупо и так приятно. Если бы кто-то сделал так ради неё - она была бы счастлива. Точнее, не кто-то...

            Мысли Коиши сбивались. Она не должна думать об этом. Она должна думать о том, чтобы умереть достойно самурая. Какое ей вообще дело до этого гайдзина? Как он ведёт себя со своими глупыми девками, не всё ли ей равно?

            Ещё год назад, подобная сцена не вызвала бы у неё никаких чувств, кроме презрения. А сейчас...

            Нет, она не хочет умирать. Она должна научить его быть главой клана. Настоящим главой, а не его карикатурным подобием, как сейчас. Да, ей есть ради чего жить. И вполне может быть...

            Коиши расслабилась и опустилась на своё тело. Она поёрзала в нем, пытаясь совместиться с ним полностью, и когда как ей показалось, ей это удалось, она закрыла глаза и расслабилась.

            Но ничего не произошло.

            Коиши недоумённо взлетела вверх и попыталась снова. Результат был абсолютно тем же самым. Её тело не принимало её.

            В этот момент, Коиши не на шутку испугалась. Она, почему-то, была совершенно уверена, что стоит ей захотеть и она в любой момент сможет вернутся назад, в своё тело. Но это оказалось не так.

            Она пробовала и пробовала снова, но безрезультатно. И тогда она заплакала, заплакала от отчаяния, впервые в жизни.

            Ну почему?! Почему, чтобы она не делала, ей ничего не удаётся!

            Когда она хотела умереть - она не смогла этого сделать, а когда ей стало ради чего жить, то это ей не удалось тоже...

 

 

 

 

Глава 5

 

 

            Вечеринка у Ла Валлета была в самом разгаре. Сергей уже оттанцевал со своими невестами не меньше двух десятков танцев и сейчас стоял у стола с закусками, выбирая те, что повкуснее. Кормили у Ла Валлета, как обычно, превосходно.

            Они и правда смогли отправится только через полтора часа. Девушки собирались очень долго. Но зато результат был просто великолепен! Они вышли к нему нарядными и ослепительно красивыми.  Так что он не удержался и расцеловал каждую.

            С мамой тоже проблем не возникло. Она сказала, что уже подустала от такого большого общества и с удовольствием отдохнёт в тишине этот вечер. Вот только его маленькие сестрёнки стали канючить чтобы их взяли с собой. Но этот вариант сразу отвергла мама, отправив их снова гулять на улицу.

            Самой неприятной новостью оказался отъезд бабушки. Через полчаса после их разговора она сухо попрощалась со всеми и уехала в Москву, даже не потрудившись придумать для этого хоть какое-то приличное объяснение. Было заметно, что княгиня очень расстроена, но сделать с этим было уже ничего невозможно.

            Вспомнив об этом, Сергей снова загрустил. Он понял, что всё же привязался к ней. Она была его настоящей родной бабушкой и действительно его любила, а Сергей старался никогда не причинять боль любящим его людям.

            "И почему жизнь так сложилась?" - подумал он с грустью. Бабушка хотела ему добра, хотя и по своему. И он это сейчас понимал. Но также он понимал и то, что вернувшись, он причинит боль своим  невестам. Ни Илли, ни Лайза не будут в восторге от перспективы жить в Москве. Они чужие в России, и даже хуже, они из семей её худших врагов.

 

            Сергей подцепил двузубой вилочкой ещё один маленький бутерброд с сёмгой и, отправив его в рот, стал с удовольствием жевать.

            Вкус был просто изумительный. Еда хоть как-то отвлекала его от грустных мыслей.

            В этот момент из толпы вынырнул маркиз Ла Валлет и, увидев Сергея, тут же ринулся к нему.

-         О, князь! - воскликнул он в своей обычной экспрессивной манере.

За то время что Сергей с девушкам провёл на вечеринках у Ла Валлета, он уже привык к подобному. Маркиз выныривал из толпы, как чёртик из табакерки, осведомлялся о том, как ему тут нравится, делился с Сергеем свежими сплетнями, задавал пару каких-нибудь странных вопросов, а затем так же быстро исчезал. В этот раз похоже сценарий повторялся, потому что маркиз сказал:

-         Как вам тут нравится, друг мой? Вы всем довольны?

-         О, всё выше всяких похвал, маркиз! У вас, как обычно, всё самое лучшее!

-         Спасибо! Спасибо за вашу похвалу!

-         Князь, - продолжил Ла Валлет почти без паузы, - я совсем забыл поздравить вас с вашей великой победой! Простите меня! Вы наделали много шума этим подвигом, все только и говорят о вас!

-         Серьёзно? - спросил Сергей слегка удивлённо. Он конечно заметил, что в этот раз его личность привлекла больше внимания, чем обычно, но не принял это всерьёз, занятый своими мыслями.

-         О, да! Князь, расскажите мне всё! Это так интересно!

Сергей вздохнул. Похоже, что от рассказа о его схватке с моллюском уже не отвертеться.

-         Маркиз, только между нами, - проговорил он заговорщицким тоном. - Я вынужден сознаться, что на самом деле героем в этой истории был вовсе не я.

-         Да что вы?! А кто же тогда?

-         Мои невесты, маркиз. Это они вытащили мою задницу из той переделки в которую я попал. Эта тварь не давала мне никакой возможности атаковать её и если бы не они, то возможно, я бы так и не выбрался на поверхность.

-         Невероятно! - воскликнул маркиз всплеснув руками. - Всё же, вы такой скромный, что мне просто завидно! Я знаю очень мало людей, которые рассказали бы правду в подобной ситуации. А что это была за тварь?

-         Не знаю. Мне было как-то не до её изучения, маркиз. Я был рад просто тому, что она умерла.

-         Какая жалость, какая жалость... - со вздохом проговорил тот. - А я так надеялся, что вы сможете пролить свет на эту таинственную историю.

-         Увы, я рассказал вам всё что знаю.

-         Князь, скажите, - вдруг тихо проговорил Ла Валлет, - слухи о вашей помолвке со старшей матрикией Лайзой Доршильд тоже всего лишь досужая сплетня?

-         Эээ... - в некотором замешательстве протянул Сергей. - Нет, маркиз, это чистая правда. Я сделал мисс Доршильд предложение и она его приняла.

-         Поздравляю вас, князь! От всей души поздравляю! Думаю вам будет завидовать большая часть молодых дворян всего мира! Скажите, а как вам удалось завоевать сердце этой львицы?

-         Честное слово, я не знаю, что вам ответить, маркиз. Просто так получилось и всё.

-         Вы, как всегда, весьма скромны, князь. Что делает вам честь. Пожалуй я поделюсь с вами последними удивительными новостями! Представляете, королева Фредерика сняла опалу со своей сестры, принцессы Ингрид. Опалу длившуюся почти двадцать лет! И больше того! Вы не поверите, ходят слухи, что она согласилась на то, чтобы её ненаглядый Альпийский Волк взял её сестру в жёны! Вот в это я уже не верю. Это было бы совершенно невероятно, князь. Хотя... После того как Фредерика вчера выдала замуж свою племянницу принцессу Бенедикту за простого капитана гвардии, я уже поверю во что угодно... Скажите, князь, вы ведь последнее время часто бывали при австро-германском дворе, что вы думаете по этому поводу?

-         Я? Я буду очень рад, если Её Величество действительно смягчила свой характер. На мой взгляд, королева Фредерика была слишком уж жёсткой, даже для королевы.

-         Вы хотели сказать жестокой? - поправил его Ла Валлет. - Не волнуйтесь, её прозвище Железная Фредерика вовсе не было ни для кого тайной, даже для неё самой.

-         Она мне говорила это.

-         О! У вас был с ней настолько откровенный разговор?! - воскликнул удивлённый ЛаВаллет.

-         Что-то вроде того... - ответил Сергей, внутренне напрягшись. О его разговоре с Фредерикой знали считанные люди. И он думал, что это останется тайной.

-         Судя по вашему виду, князь, этот разговор был не из самых приятных.

-         Пожалуй, вы правы, маркиз. Но рано или поздно, всем нам приходится выслушивать не самые приятные вещи.

-         О! Вы правы. Но иногда это просто необходимо. Верно? - проговорил Ла Валлет каким-то очень уж странным для него тоном.

-         Верно, маркиз. Очень верно, - ответил Сергей, снова подцепляя вилкой бутерброд.

Маркиз посмотрел на Сергея серьёзным взглядом, а затем снова принял беззаботный вид, и сказал:

-         Что-то мы с вами углубились в философствования, дорогой друг. Отдыхайте! И выкиньте из головы все неприятности! Хотя бы на сегодня!

-         Спасибо, маркиз, я постараюсь! - ответил Сергей улыбаясь.

Маркиз поклонился и тут же нырнул в толпу.

            Сергей проводил его задумчивым взглядом. Кажется маркиз Ла Валлет вовсе не так прост, как хочет показать. Возможно образ досужего скучающего сплетника из высшего света - просто маска. Это надо иметь ввиду.

            В этот момент размышления Сергея были прерваны Лайзой, которая спустилась к нему сверху и утащила его танцевать.

 

            Следующий час Сергей провёл в воздухе. Лайза, Илли и Мила просто не давали ему коснуться ногами земли. Он кружился и кружился в одном танце за другим. И в конце концов сказал, что дальше танцевать просто не в состоянии.

            Тогда они пошли гулять по саду, нашли свободный альков из кустарника, где стали без помех целоваться. К его удивлению, Лайза оказалась ужасной скромницей. Она поминутно краснела и опускала взгляд. Было похоже, что такое откровенное проявление чувств её донельзя смущает.

            Лишь минут через пятнадцать им с Милой и Илли удалось её растормошить настолько, что она почти перестала краснеть. И всё равно Лайза вела себя слишком сковано. Так что они вышли из укромного уголка и стали играть в догонялки на небольшой поляне.

            Вот тут Лайзу охватил азарт и она расслабилась, начав смеяться и веселится по настоящему.

 

            Их общее веселье было прервано появлением маркиза.

-         Простите, простите меня великодушно ослепительные леди! - проговорил он, подлетая к ним вплотную. - Я вынужден просить вас отпустить вашего кавалера со мной. Дело чрезвычайной важности! Клянусь честью, я верну вам его, в целости и сохранности, и как можно быстрее!

Девушки конечно забросали маркиза вопросами, на что маркиз ответил:

-         Прекрасные леди! Нет - никаких дам! Даю вам слово чести, что особа пожелавшая с ним встретится, мужского пола. Но имя его я вам к сожалению назвать не могу, потому что связан клятвой.

Девушки ещё немного потерзали маркиза, а потом всё же отпустили меня с ним.

            Как только разрешение было получено, маркиз подхватил меня под руку и мы буквально помчались к его дому.

-         "Простите великодушно!" - проговорил он, послав Зов Сергею. - "За всеми этими хлопотами, я забыл спросить вас, хотите ли вы лететь со мной! Простите! Простите!"

-         "Маркиз, вы меня так заинтриговали, что я даже и не думал отказываться", - ответил Сергей, улыбаясь. - "Я просто теряюсь в догадках, кто же мог послать вас за мной. Неужели, Его Величество, о котором вы так часто говорили, обратил на меня своё внимание?"

-         "Ох, князь! Ваша проницательность делает вам честь! Да, Его Величество инкогнито прибыли в мой дом, и пожелали встретиться с вами. Совет запретил ему появляться на моих вечеринках, как неподобающих его положению. Но время от времени Его Величество, устав от скучного Двора, посещает мои сборища. Чему я несказанно рад."

В этот момент, поток слов извергаемый маркизом прервался, и они оказались на балконе его дома.

            Маркиз галантно отворил дверь и Сергей прошёл в богато обставленную гостиную, где в кресле сидел и скучал, листая книгу, светловолосый юноша, примерно двадцати пяти лет на вид.

            Увидев вошедших, он встал, отправил книгу телекинезом на полку, после чего улыбнулся Сергею тёплой дружелюбной улыбкой. Король Франции оказался выше него примерно на пол головы.

-         Князь, представляю вам Его Величество, Карла Второго, Властителя Франции! - торжественно проговорил Ла Валлет.

-         Только не вздумай озвучить тут все мои титулы, Реджи! - воскликнул король, замахав на Ла Валлета руками.

-         Как прикажете, Ваше Величество, - серьёзно ответил маркиз, кланяясь.

-         Реджи, ну прекрати! Мы же друзья! Веди себя как обычно. У нас ведь дружеская встреча без протокола, а не официальный визит. Князь, я очень рад видеть Вас! - проговорил король, снова улыбаясь. - Я очень сожалею, что из-за меня ваш отдых прервался. Спасибо вам, что согласились уделить мне немного своего времени.

-         Ну что вы, Ваше Величество! Я очень польщён тем, что вы захотели встретится со мной! - ответил Сергей довольно искренне.

-         Садитесь! - проговорил король указывая на соседнее кресло. - Реджи, налей нам чего-нибудь из твоих необъятных запасов!

-         Как прикажите, сир! - ответил Ла Валлет и отправился в угол комнаты к большому шкафу, оказавшемуся огромным баром.

Пока Ла Валлет исполнял просьбу короля, Сергей и Карл Второй удобно устроились в креслах и стали изучающе смотреть друг на друга.

            "А он, довольно красив", - подумал Сергей, рассматривая Его Величество. - "Наверняка у него отбоя нет от поклонниц!"

            "Интересно, зачем же он меня позвал?" - продолжил размышлять он. - "Скорее всего, будет выпытывать, что же случилось в озере. Или, хуже того, предложит женится на своей сестре, Моник. Хотя она, вроде, уже помолвлена с крон-принцем Вернером..."

            В этот момент размышления Сергея были прерваны королём:

-         Князь, Вы наверное сейчас гадаете, зачем я Вас сюда позвал? - проговорил Карл Второй, усмехнувшись. - Давайте я сразу удовлетворю ваше любопытство. Я позвал вас, чтобы предложить вам свою дружбу. Да, именно это и ничего больше! Мне кажется, князь, что Вам в Вашем положении, было бы очень неплохо иметь меня своим другом.

Сергей промолчал, пытаясь сообразить, что же означают сказанные королём слова.

-         Я вижу Вы всё ещё ничего не понимаете. Всё просто, князь. Дружба, в нашем случае, означает, что мы, как друзья, будем помогать друг другу в тех вещах, которых мы хотим добиться. Вы хотите спросить, откуда я знаю, что Вам, князь, нужно? Ну, Вы сами своими действиями, рассказали мне это.

-         Правда? - спросил Сергей, удивлённо. - Это какими же?

-         О князь! Давайте, я расскажу Вам свои выводы и то, как я к ним пришёл, а Вы скажете, прав я или нет. Смотрите. Вы уехали из России, потому что Вам там не нашлось никакого места. Вы влюбились в принцессу Иллири, а затем стали её женихом, и тоже самое произошло с принцессой Миланой, когда Вы вернулись. Но Вы вовсе не остались на родине, а снова вернулись в Таллин. Понятно, что Вас совершенно не устраивает, ни Скандия, ни Россия. Именно поэтому, Вы так ухватились за Принн. Ведь он находится в нейтральной стране.

-         Тут Вы, пожалуй, правы, Ваше Величество, - ответил Сергей задумчиво. - Но что из этого следует?

-         Ну, учитывая то, что Вы пытались завести плотные знакомства с Фредерикой, Вы явно искали в её лице того, кто сможет помочь Вам противостоять давлению ваших будущих августейших родственниц, пытающихся перетянуть вас, каждая, на свою сторону. И, судя по последним событиям, Вам это не удалось. Именно поэтому, я предлагаю Вам опереться на меня. Во Франции Вы всегда сможете найти место, и для себя, и для всей вашей будущей семьи.

-         Хмм... Интересное предложение... - задумчиво проговорил Сергей. - Но что от меня потребуется взамен?

-         Не так уж много, князь. Мне просто нужна Ваша сила. Сила Супера.

Сергей чуть дёрнулся, и глаза его сощурились, а взгляд стал жёстким. В голове его вихрем пронеслись не самые приятные мысли.

-         Нет-нет! Не бойтесь! Я не собираюсь вас шантажировать! - быстро проговорил король, видя такую реакцию. - Не волнуйтесь! Это вообще уже давно никакой не секрет! Мне доложили об этом через три дня после Нового Года. И я уверен, что и остальные правители Европы, да и не только Европы, давно уже в курсе.

-         Один я, как дурак, узнал об этом всего пару дней назад... - тихо проговорил Сергей себе под нос, по-русски.

-         Что Вы сказали? - переспросил его Карл.

-         Да, так, ничего... - ответил Сергей немного хмуро на новоангле. - И всё же, что конкретно мне нужно будет сделать?

-         Да, в общем, я надеюсь, что ничего. Вам просто нужно будет немного постоять за моим троном, придавая вес, всему что я скажу и сделаю. Вот и всё. Я на 99% уверен, что никто из Совета, не будет настолько идиотом, чтобы связываться с Супером.

-         А у Вас проблемы с Королевским Советом? - полюбопытствовал Сергей не скрывая своего удивления.

-         Проблемы?! Королевский Совет - это просто одна большая проблема для меня! - ответил Его Величество с горечью.

Он взял из протянутой руки Ла Валлета толстостенный стакан с чем-то тёмным, плескающимся на дне, и отпил оттуда примерно половину.

-         Понимаете, князь, я король только по званию, вот так вот. Вся реальная власть принадлежит Королевскому Совету в котором верховодят моя мать и бабка. Именно они назначают министров и маршалов, а я всего лишь подписываю эти распоряжения, придавая им легитимность.

-         Но почему? Вы ведь, кажется, можете распустить Совет и назначить в него людей по своему усмотрению, - проговорил Сергей потрясённо.

-         Чисто теоретически, князь! Чисто теоретически! А реально, после этого ко мне придут мать с бабкой и потребуют, чтобы я написал отречение в пользу своего двоюродного брата. Он конечно всего лишь середняк, а не Асс, как я, и к тому же, ему всего двенадцать. Но я уверен, что никто и не почешется из-за этого. Моя мать и бабка держат всех вот здесь! - проговорил король, продемонстрировав свой кулак.

-         Даа... - только и мог протянуть Сергей поражённо.

Откровения Карла Второго оказались совершенно невероятны. Он то всегда думал, что короли и императоры правят единолично, конечно, прислушиваясь иногда к мнению советников, но вовсе не завися от них. И тут оказывается, можно быть королём, и при этом, не иметь практически вообще никакой власти...

-         Понимаете, мне нужен кто-то сильный, кто смог бы стоять за моим троном, как Мерлин стоит за троном моей кузины Эбигайл[2]. Ей повинуются безо всяких выкрутасов. А не так, как меня, когда выпущенные мною указы, забываются на следующий день после их опубликования.

-         Эмм... А почему Вы не обратитесь к тому же Мерлину, или к Альпийскому Волку? - спросил Сергей осторожно. - Они ведь гораздо более серьёзные фигуры, чем я.

-         О, нет! Только не это! - экспрессивно воскликнул Карл. - Мне вовсе не хочется сменить одних кукловодов на других, да ещё и прославиться, как предатель родины.

-         Но я ведь тоже не француз, я - русский.

-         Вы, князь, совсем другое дело. Вы связаны с Россией лишь формально, и все это прекрасно понимают. И к тому же, Вы вряд ли будете диктовать мне, что я должен делать. Ведь правда?

-         Наверное, да, - ответил Сергей, вздохнув. - У меня и так проблем хватает.

-         Вот именно! Это ведь отличная ситуация: я нужен Вам, а Вы - мне, - проговорил Карл Второй, пытаясь быть как можно убедительнее.

-         Вы меня почти убедили, - проговорил Сергей с улыбкой. - Но всё же, Вы же понимаете, что мне нужно подумать над этим более серьёзно. Влезать в чужие проблемы вот так сходу, я пока не готов.

-         И не нужно, князь! Моя мать и бабка вовсе не дуры, они не будут даже пробовать решить что-то силой, узнав о том, что вы встали на мою сторону. До настоящего сражения дело точно не дойдёт! Но я Вас понимаю, - тут же добавил Его Величество. - Конечно, я дам Вам время подумать. Давайте сделаем так. Встретимся здесь же через неделю. Поговорим ещё. Обсудим все нюансы. Я понимаю, что прошу от Вас многого, но у меня просто нет другого выхода...

Карл Второй замолчал и залпом допил всё что оставалось в бокале. Сергей же так и не притронулся к спиртному. Его бокал так и остался стоять нетронутым на столике.

-         Хорошо. Я подумаю над Вашим предложением, Ваше Величество, - ответил Сергей серьёзно, кивнув для пущего эффекта.

-         Спасибо, князь! - ответил Карл Второй, вернув ему кивок. - Тогда до следующей встречи! Идите, Вас наверное заждались ваши невесты.

Король улыбнулся несколько печальной улыбкой и махнул Сергею рукой.

            Сергей встал, и вышел через, предусмотрительно открытую Ла Валлетом, дверь.

 

            Всю дорогу до поляны, где остались его невесты, Сергей размышлял над услышанным от Карла Второго.

            Да, ему действительно захотелось ему помочь. Ведь быть королём и находиться в подобном положении ужасно унизительно. Но всё же, ну какое ему дело до того, кто реально правит Францией? Зачем ему влезать ещё и в местные интриги? Ему ведь и своих проблем хватает!

            Сергей долетел до места, где оставил девушек, в сильно задумчивом состоянии.

            Его, тут же закидали вопросами, но он отмахнулся от них, сказав:

-         Нет! Никаких женщин не было, не придумывайте! И хватит меня нюхать! - воскликнул он, отмахиваясь от Илли. - Я вам потом расскажу, с кем я разговаривал, тут не самое подходящее место.

-         От него и правда не пахнет чужими духами! - сказала Илли с улыбкой. - Ладно, давайте тогда продолжим игру.

Они снова стали играть в салочки, но Сергей так и не смог выбросить из головы прошедший разговор, так что играл он из рук вон плохо.

            Девушки очень быстро это заметили и игра сама собой угасла.

            Лайза покачала головой и предложила вернуться в Принн, что и было всеми поддержано.

 

            По дороге домой Сергей решил, что посвящать девушек в предложение короля, не самая лучшая идея. Поэтому, когда они зашли в гостиную и его снова забросали вопросами, он ответил, что они с Карлом Вторым разговаривали о всякой ерунде и ничего больше.

            Конечно, ему тут же надавали советов, чтобы он ни во что не вмешивался и не давал никаких обещаний. На что Сергей покивал головой и пообещал, что так и сделает.

            На этом разговор завершился и все отправились спать.

 

 

* * *

 

            Следующее утро Сергей, как обычно, начал с тренировки. После чего позавтракал и заглянул к Коиши.

            Коиши всё так же лежала на кровати, не подавая никаких признаков пробуждения. Аппаратура равномерно гудела, показывая, что её состояние стабильно, но не более того. Сергей подвинул стул и уселся на него, взяв по обыкновению руку Коиши в свою и чуть её погладив.

-         Привет, Коиши! - весело сказал он. - Я сегодня снова тренировался. Не волнуйся, я не брошу тренировки, я к ним уже привык.

Сергей снова погладил её тёплую руку. Ему почему-то казалось это важным гладить Коиши по руке. И он делал так каждый раз, когда её навещал.

-         Коиши, знаешь, - проговорил он тихо, - я вчера встречался с французским королём, Карлом Вторым. И он, ты не поверишь, предложил мне свою дружбу. Ему нужна помощь, чтобы стать королём не чисто формально, а на самом деле. Честно говоря, мне его жалко. Быть в его положении, когда все решения принимаются за тебя, мне кажется, ужасно унизительно. Но всё же я не знаю, стоит ли мне влезать в эти дрязги... Понимаешь, я тут подумал, а может это и хорошо, что он не принимает сам никаких важных решений? Возможно у него и не получится править так же хорошо, как это делают его мать и бабка. Он ведь довольно молод, наломает дров, а кивать все будут на меня. А я ведь, вовсе не Мерлин, и не мой Дед, у меня нет за плечами сотни лет опыта управления. Откуда я знаю, насколько Карл Второй хорош, как правитель? Наверное, мне стоит для начала узнать его получше, прежде чем вот так вот сходу нырять в его проблемы с головой. Как ты думаешь?

Сергей посмотрел на Коиши, но та так и лежала неподвижно.

            Он вздохнул и положив её руку на одеяло, сказал:

-         Ну ладно, я пойду. Мне нужно таки дочитать всё что я нашел про вампиров. Я к тебе попозже ещё загляну!

 

            Весь остаток дня Сергей просидел за монитором в кабинете, перечитывая всё, что он нашёл о вампирах. Даша и Ира попытались вытащить его погулять, но он отговорился тем, что ему нужно учиться и они разочарованные убежали гулять без него. Его невесты поочерёдно тоже попытались вытащить его из-за стола в кабинете, и так же безуспешно.

            Сергей даже не пошел на ужин. Единственное на что его хватило, это проводить маму с сестрёнками до портала внизу. Он взял с них обещание, что они приедут на следующие выходные, после чего, снова засел в кабинете, просидев там до полуночи.

 

            К сожалению, большого толка от прочитанного не было. Да, он стал больше разбираться в разных степенях вампиризма, но никаких намёков на хоть какие-то методики лечения тех, кого вирус успел преобразовать, он так и не обнаружил.

            Сергей решил что завтра после занятий он сходит на кафедру вампирологии и поговорит с кем-нибудь из тамошних преподавателей. Может быть они ему хоть что-то подскажут...

            С такими мыслями Сергей и отправился спать.

 

 

 

 

Глава 6

 

            Понедельник преподнёс Сергею один неприятный сюрприз. Сразу после занятий его нашла Лайза и сказала, что назначила его на патрулирование Академии с трёх до семи. Она сильно извинялась, но сделать было ничего нельзя. Если уж он официально стал одним из членов студсовета, то должен был регулярно ходить на патрулирование.

-         Понимаешь, - проговорила Лайза экспрессивно, - это одна из наших привилегий, самостоятельно поддерживать порядок в Академии. Это очень важно, потому что придаёт нам гораздо больший вес...

Лайза попыталась прочитать ему целую лекцию о привилегиях и обязанностях студсовета, но Сергей прервал её, спросив, что же ему придётся делать конкретно. На что получил ответ, что ему всё объяснят в процессе патрулирования.

            В общем, поход на кафедру вампиризма откладывался до завтра.

 

            В три часа дня Сергей зашёл в помещение Студенческого Патруля, расположенное на первом этаже главного корпуса и доложил дежурной о своём прибытии. Ему выдали нарукавную повязку, дали в напарники старшекурсника, оказавшегося хмурым негром из Судана, и отправили патрулировать территорию.

            Звали его напарника Хасан Бадраби. Он учился уже на третьем курсе и оказался совершенно неразговорчивым типом. Сергею пришлось задать ему с дюжину вопросов, чтобы выяснить что же они должны делать.

            Если в кратце, то им нужно было банально следить за порядком. Пресекать драки между студентами и любое другое асоциальное поведение. Следить, чтобы мусор кидался в урны и тому подобное. В общем, довольно скучное и простое дело.

 

            Они летали по Академии уже часа два, периодически встречаясь с другими патрулями, и даже пресекая попытки некоторых студентов похулиганить, когда Сергей к своему великому удивлению увидел в составе летящей им на встречу пары патрульных - Селесту.

-         Вот так встреча! Привет, Селеста! - воскликнул он, - Я и не знал, что ты тоже патрульная!

Селеста, увидев его, смутилась, но потом всё же преодолела смущение и ответила:

-         Привет, Серхи. Просто так получилось...

Её напарница, темнокожая мулатка с дредами на голове спросила:

-         Ты его знаешь? Кто он? Новенький? Я его раньше не видела.

-         Это Серхио Дмитриев, - ответила Селеста тут же, - Мы с ним учились в одной группе в прошлом семестре.

-         Ааа... вспомнила! Он - русский князь! Точно! Его пару дней назад ввели в студсовет! Ну, привет, новенький! - добавила она, обращаясь ко мне, - Постарайся не задирать нос от того, что ты теперь в Студсовете! Мы, простые патрульные, ничем вас не хуже, особенно, когда дело доходит до поддержания порядка. Понятно?

-         Серхи, вовсе не такой, Идаба! Он никогда не вел себя так, как ты сказала!

-         Ладно-ладно! Я всё поняла! - с улыбкой ответила мулатка, - Ты не забыла, что мы тут не болтать должны, а искать нарушителей порядка?

-         Ох, нет, прости, - спохватилась Селеста, - Серхи, прости, но нам нужно лететь дальше! У тебя когда заканчивается дежурство?

-         Да, где-то, через час, - ответил Сергей, прикинув время.

-         И у меня тоже! Подождешь меня у Базы Патрульных? Ладно? - спросила Селеста, вглядываясь в его лицо.

-         Без проблем! Подожду, конечно! - ответил он.

 

После этого они разлетелись в разные стороны и продолжили патрулирование.

-         Ты знаешь, Селесту? - спросил Хасан, когда они отлетели на некоторое расстояние.

-         Мы учились вместе в первом семестре. А что?

-         Да так... Она забавная... - протянул его напарник, - В патруле всего пару месяцев, а уже все её знают. Она задержала уже больше полдюжины отпетых хулиганов. Вообще никому спуску не даёт! У неё такие данные, ты бы видел, как она сражается!

-         Сражается? Селеста? Да, ладно!

-         Ты что! Она очень крутой маг-контактник! Я видел её спарринги! Она просто невероятна! Двигается так быстро, что и не всегда успеваешь уследить!

-         Селеста дерется? Ты серьёзно? Она же вообще не приемлет насилия! - проговорил Сергей поражённо.

-         Не знаю, с чего ты это взял, но она очень крутой боец. Поверь мне, таких как она в Патруле единицы, - серьёзно произнёс Хасан, и было понятно, что он совершенно не шутит.

 

Сергей решил, что пожалуй стоит прекратить этот разговор, и поговорить с самой Селестой. Тем более, что они должны были уже скоро встретиться.

 

 

            Сергей сидел на лавочке, а рядом с ним на самом краешке примостилась Селеста.

            Она ждала его у входа на Базу Патрульных. Они отлетели в парк и уселись на скамейку. Сергей молчал, не зная с чего начать разговор. Селеста тоже не говорила ни слова, только немного нервно поправляла заколку, что он ей подарил перед Новым Годом.

            Наконец Сергей вздохнул, и сказал:

-         Прости... Мне нужно было найти тебя раньше. Но, просто как-то времени не нашлось. Всё так запуталось... Ричард и Жозефина тебя всё ещё донимают?

-         Нет, уже нет, - проговорила Селеста тихо, - Я ушла из нашей группы. Перевелась в другую. Там у меня всё в порядке.

-         Да? Правда? Это отличная новость! Я так рад! Честно! Я же тебе давно советовал так сделать!

-         Я помню... Поэтому и решилась...

-         Селеста, ты знаешь, я теперь князь. Меня перевели в группу к благородным, соответствующую моему положению... Я не особо хотел, но меня даже не спросили на самом деле...

-         Серхи, скажи, ты всё ещё хочешь со мной общаться? - спросила Селеста, всё так же смотря вниз. - Я тебе не кажусь слишком навязчивой и низкородной? Если так, ты мне сразу скажи, ладно? Я тогда больше не буду тебе надоедать! Честно!

-         Селеста! Хватит! Не неси ерунды! Да, я виноват, мне нужно было хотя бы Зов тебе послать, но дело вовсе не в тебе! Просто, столько всего произошло... Я даже не знаю, с чего начать... В общем, если ты на меня не сильно обижаешься, то давай снова дружить, хорошо?

-         Давай! Я согласна! - с энтузиазмом воскликнула Селеста, наконец-то подняв на Сергея глаза.

В её взгляде явно светилось счастье. Сергей улыбнулся и проговорил с облегчением:

-         Отлично, просто замечательно. Тогда скажи мне, ты правда стала настоящим бойцом? Мне тут Хасан про тебя полчаса распинался...

Селеста снова покраснела и потупилась.

-         Они все меня хвалят... слишком хвалят, хотя я ничего такого не делаю. Меня с детства учили сражаться... вот я и запомнила кое-что... Серхи, прости! Я должна была тебе рассказать... но как-то не было случая... Извини...

-         Да ладно, тебе! - проговорил Сергей несколько легкомысленно. - Получается у нас обоих были свои тайны! Ну и ладно! Селеста! Я очень рад что ты нашла себе занятие по душе! И не собираюсь тебя ни в чём упрекать! Правда!

Селеста кинула на Сергея быстрый взгляд и заулыбалась:

-         Спасибо! Правда! Я... я так рада, что тебя встретила! Ты мой самый лучший друг!

Сергей немного смутился и проговорил:

-         Ну вот и хорошо. Если хочешь, мы можем ходить в патрули вместе. Правда, не знаю, можно ли это организовать...

-         Можно! Конечно, можно! - энтузиазм Селесты был просто беспредельным. - Я поговорю с дежурной смены и она нас поставит на следующее патрулирование вместе! Я там на хорошем счету, уверена, мне пойдут навстречу!

-         Вот и ладненько, - проговорил Сергей, улыбаясь. - Хватит о делах. Лучше расскажи, как у тебя дела с учебой и вообще...

Селеста улыбнулась и, откинувшись на спинку скамейки, сказала:

-         У меня по всем предметам по девять-десять баллов! Честно! Преподаватели меня очень хвалят!

-         Здорово! Я давно знал, что ты очень умная, но раньше твои оценки были похуже.

-         Ну, больше мне никто не мешает учиться, вот и всё.

-         Извини, я не думал, что отнимал у тебя столько времени...

-         Да нет! Что ты! Ты мне нисколько не мешал! Я о Ричарде, Жозефине и остальных! Ричард вечно так на меня смотрел, что у меня всё из рук валилось.

-         Селеста, ну вот скажи, почему ты раньше мне ничего не говорила?

-         Серхи, ну что ты мог сделать? Ты же не мог заставить их меня уважать. Я не дура, и понимаю, что возможно, а что - нет. Хватит об этом. Я уже в другой группе и там у меня всё в порядке. А как твоя учеба?

-         Да так... - ответил Сергей посмотрев в сторону. - В общем, пока справляюсь.

-         Да? То есть, ты снова вместо учёбы занимаешься всякой ерундой? - проницательно спросила Селеста, покачав головой.

-         Нуу... да нет, просто времени не хватает. Невесты... Поместье... то, да, сё... в общем, как-то не до учебы мне было особо... Тут ещё и выяснилось кое-что... в общем, неважно. Я собираюсь поднажать на занятия. Честное слово! Кстати, скажи, а ты знаешь что-нибудь о вампиризме?

-         Вампиризме? Да нет. Только то, что нам читали на лекциях. А что?

-         Да так... просто интересно стало.

-         Серхи! Тебе нужно думать о занятиях, а не о всякой ерунде! Хочешь я тебе помогу? Как раньше?

-         Да пока вроде бы не нужно. Спасибо! Но если понадобится, я знаю к кому обратиться! - улыбнувшись сказал Сергей.

-         Я всегда рада тебе помочь! Только скажи! - проговорила Селеста.

 

В этот момент Сергею прислала Зов Иллири.

            Он ответил.

            Она поинтересовалась, где он и когда собирается домой, так как его все уже ждут.

            В результате, Сергей быстро попрощался и полетел в Принн.

 

            Всю дорогу Сергей улыбаясь думал, как здорово что он снова встретился с Селестой. Она вызывала у него самые тёплые чувства. Он был ужасно рад, что её неприятности остались позади. А её успехи в учёбе вызывали легкую зависть. Нужно и ему подтягиваться. А то, подзабросил он учёбу, если быть до конца честным.

            Но и отложить изыскания о том как вылечить маленькую Лакши, он не мог. Это то, что просто необходимо сделать в самое ближайшее время. Нельзя допустить, чтобы маленькая девочка и дальше жила под угрозой отправки в Австралию. Просто нельзя.

            С такими мыслями Сергей прошел сквозь портал в берлинском МТТ и оказался в своём поместье. Он уже поднимался по лестнице, когда ему пришёл незнакомый Зов.

-         "Да?" - ответил Сергей, создавая телепатическую связь.

Голос на той стороне оказался холоден, но любезен:

-         "Князь Михайлов? Извините, что вот так бесцеремонно, но я подумал, что это самый быстрый способ связаться с вами. Меня зовут Карл-Дитрих Вольф. Я хотел бы поговорить с вами лично. Когда бы вам было удобно со мной встретиться? Может, прямо сейчас?"

Сергей несколько секунд соображал, что же от него нужно самому Альпийскому Волку, а потом ответил:

-         "Да, сейчас мне вполне удобно. Я жду вас у ТП-круга в своём поместье."

-         "Отлично! Я буду буквально через минуту", - проговорил Альпийский Волк и разорвал связь.

Сергей быстро вернулся назад, попутно дав команду Люси пропустить Карла-Дитриха Вольфа через портал. Ему пришлось подождать буквально полминуты, как портал раскрылся и Альпийский Волк ступил на пол его поместья.

            Он был совершенно такой же, каким он его помнил по разбирательству их с Лайзой дела. Высокий, худой мужчина в военной форме австро-германской армии без знаков различия с хищным выражением лица. В этот раз правда это выражение было смягчено несколько фривольной улыбкой.

-         Рад видеть вас вживую, князь, - проговорил Карл-Дитрих. - Где бы мы могли поговорить без помех?

-         Думаю, у меня в кабинете, - ответил Сергей задумчиво. - Пойдёмте наверх.

-         Может, вы просто передадите мне образ помещения и мы сразу переместимся туда? - спросил Карл-Дитрих, кинув на Сергея острый взгляд.

-         Конечно, - ответил Сергей и послал Альпийскому Волку ментальный образ.

С лёгким хлопком тот исчез, и Сергей последовал за ним.

            Когда Сергей переместился Карл-Дитрих Вольф с интересом разглядывал его кабинет. Он оглянулся на него, сделал пару шагов к двери, магически запер её и одним движением наложил на стены, пол и потолок охранные заклятья.

-         Простите, что я тут немного посвоевольничал, - извиняющим тоном сказал он. - Но некоторые вещи я привык делать исключительно сам.

            Карл-Дитрих подошел к Сергею на расстояние вытянутой руки и отвесил ему поклон, после чего сказал:

-         Князь, я просто не могу передать, как я Вам благодарен! - лицо Альпийского Волка осветилось совершенно искренней улыбкой. - Вы знаете, Вы просто сотворили чудо с Фридой. Я долгие годы не мог добиться ничего подобного, а Вы всего лишь одним разговором сделали это. Но всё же, постарайтесь больше не делать её покои недоступными. Вы заставили меня немного понервничать.

Сергей смутился от подобных откровений и ответил:

-         Я надеюсь, что таких разговоров с вашей женой у меня больше никогда не будет.

-         Ха-ха-ха!!! Браво, мой мальчик! - Альпийский Волк заливисто рассмеялся. - Я тоже на это надеюсь!

Карл-Дитрих отсмеявшись смахнул слезу и добавил:

-         Знаете, князь, я долго думал как мне Вас отблагодарить. И решил, что Вам в вашем положении было бы неплохо немного подучиться управлять Вашей невероятной силой. Мне вот в Вашем возрасте пришлось всё изучать самому и не скажу, что это было так уж весело. Вы согласны, что бы я немного позанимался с Вами?

Сергей несколько секунд переваривал предложение Альпийского Волка, а затем проговорил:

-         Простите, эрцгерцог, это несколько неожиданно, я очень благодарен Вам, предложение просто невероятно заманчивое, но, всё же, мне необходимо некоторое время на принятие решения...

-         Конечно-конечно! Я и не думал, что Вы так вот сходу дадите мне ответ. Такие вещи так не решаются. Я подожду столько, сколько необходимо. Пришлите мне Зов, как только определитесь. Ещё раз спасибо Вам за всё что Вы сделали. Пожалуй, не стану больше отвлекать Вас от дел. Надеюсь, до новой встречи! О, и не провожайте меня! Я вполне способен найти дорогу в бывшем поместье моего сына! До свидания!

С этими словами Карл-Дитрих Вольф растворился в воздухе.

            Сергей вызвал Люси и дал ей команду открыть для Альпийского Волка портал туда, куда он пожелает отправится. После чего притянул к себе кресло и, закинув ноги на стол, стал размышлять:

            "Пожалуй это отличная идея... Ведь Карл-Дитрих не связан, ни с Сигизмундой, ни с Дедом. Но всё же... не знаю... это слишком уж заманчивое предложение... слишком... боюсь, как бы меня снова не решили использовать втёмную, как с Принном. Но с другой стороны, с Принном всё, в результате, получилось очень даже неплохо. А учитель мне очень нужен. И не к Деду же идти на поклон? Нет, этого я никогда не сделаю! Ни за что."

            Сергей покачал головой и решил, что ему стоит посоветоваться ещё с кем-нибудь, например, с Илли, Милой и Лайзой. Да, это будет самым правильным в данном случае. Он уже и так наломал дров самостоятельно решая свои проблемы. Узнать их мнение однозначно стоит.

            Сергей снял ноги со стола, встал, подвинул кресло назад и вышел из кабинета.

 

            Илли, Мила и Лайза нашлись в малой гостиной.

            Мила сидела за роялем в центре и играла что-то из классики. Иллири сидела у окна и вышивала, периодически останавливаясь и прислушиваясь к музыке. Лайза оседлала стул, усевшись на него лицом к спинке и тихонько раскачивалась на нём в такт музыке.

            Картина была настолько умиротворяющей, что Сергей, встав в дверях, замер, не решаясь разрушить атмосферу. Никто из девушек не обратил на него внимания. Мила полностью отдалась игре, а Илли и Лайза похоже плыли по волнам звуков издаваемых роялем.

            Только, когда Мила доиграла очередную часть, Иллири заметила Сергея.

-         Серёжа! - воскликнула она и, отложив вышивку, быстро подошла к нему и чмокнула его в щёку. - А мы тут слушаем как Мила играет. Правда волшебно?

-         Да, мне тоже очень понравилось! - ответил Сергей.

Он подошёл к слегка засмущавшейся Миле и, приобняв её за плечи, быстро поцеловал в шею, после чего сказал:

-         Мил! Ты играешь просто чудесно!

Мила ещё больше заалела и ответила:

-         Спасибо! Но на самом деле, не так уж я хорошо и играю. Не преувеличивай. Я даже и близко не дотягиваю до своего учителя...

-         А кто тебя учил? - спросила Лайза, всё так же покачиваясь на стуле.

-         Станислав Жарков, - ответила Мила опустив глаза.

-         Это не тот Жарков, которого называли лучшим пианистом прошлого столетия? - спросила подошедшая Илли, приобнимая Сергея сзади.

-         Да... - смущенно ответила Мила, потупив глаза. - Но он уже давно не играет, говорит, что стал слишком старым и руки уже не те.

-         Мила-Мила... - покачав головой проговорила Илли. - Если ты играешь немного хуже Жаркова, то ты одна из лучших пианисток мира! Не принижай себя!

-         Да нет... куда там... - ответила Мила тихо. - Мастер всё время на меня ругался и говорил, что я совершенная неумеха с кривыми пальцами...

Сергей понял, что пора менять тему и сказал:

-         Вообще-то я к вам за советом пришел.

После этих слов девушки повернули к нему головы и почти хором спросили, что случилось.

            Сергей вздохнул и, прикрыв дверь, рассказал им о визите Альпийского Волка.

-         Интересно... - протянула Лайза, задумчиво. - Предложение, конечно очень заманчивое, но не слишком ли?

-         Да, именно, так, - в тон ей сказала Иллири. - Конечно, на первый взгляд у Альпийского Волка нет никаких причин желать тебе зла. Да и в серьёзных интригах он никогда замечен не был. В отличии от его жёнушки. Но всё же... я не очень-то ему доверяю.

-         Я согласна с сёстрами, - проговорила Мила. - Я конечно не очень-то во всём этом разбираюсь, но мне тоже кажется это подозрительным.

-         И у меня такое же чувство, - сказал Сергей, кивнув. - Но предложение очень заманчивое. Мне нужен учитель и Альпийский Волк был бы отличным вариантом. Но... я ему тоже не очень-то верю. Хотя говорил он довольно искренне.

-         И что же ты решил? - с тревогой спросила Мила.

-         Ничего... - ответил Сергей. - Потому и пришел посоветоваться с вами. Может быть вы заметите то, что я упустил.

Девушки переглянулись друг с другом и улыбнулись.

-         Ты молодец! - сказала Илли, чмокнув его ещё раз в щёку. - Ты всё правильно сделал.

-         Пожалуй, нам нужна Мари, - задумчиво проговорила Лайза.

-         Мари? - откликнулась Иллири. - Твоя секретарша?

-         Да, именно она, - кивнув ответила Лайза. - У Мари отлично получается выдавать рекомендации в подобных неоднозначных ситуациях. Она очень редко меня подводила.

-         Ну, хорошо. Если ты ей доверяешь, то не вижу причин, чтобы не посвятить её в это дело, - проговорила Иллири.

-         Я её сейчас позову, - сказала Лайза, и взгляд её слегка затуманился.

 

            Мари появилась буквально через минуту. Она поприветствовала всех присутствующих, после чего Сергей ещё раз пересказал свой разговор с Альпийским Волком.

            Мари выслушала его очень внимательно, а затем стала задавать целую кучу уточняющих вопросов. Её интересовали самые незначительные подробности: интонация голоса, поза, жесты и ещё много всего.

            Наконец, минут через двадцать Мари перестала терзать Сергея и задумалась. Примерно через полминуты она сказала:

-         Конечно, это всё ещё может быть ловушкой. Но мне кажется, что предложение Карла-Дитриха Вольфа было искренним. Он точно не желает вам зла, князь. И, хотя, почти наверняка у него есть в этом какой-то свой интерес, но никакой явной опасности вам не угрожает.

-         Ты хочешь сказать, что Сергею можно принять его предложение? - спросила Лайза, удивлённо.

-         Да. Я почти уверена, что Альпийский Волк будет князю Михайлову хорошим учителем. Хотя полностью расслабляться, я бы всё же не советовала.

В гостиной повисла тишина.

-         Тогда, так тому и быть, - проговорил Сергей. - Мне нужен учитель, а стопроцентной безопасности быть просто не может, мне придётся ему доверять иначе вся эта затея будет бесполезной тратой времени.

-         Будь осторожен, - покачав головой, сказала Иллири. - Не очень-то мне это нравится, но будем надеяться, что всё обойдётся.

В этот момент Мила порывисто обняла его и тихо прошептала:

-         Береги себя, пожалуйста...

Сергей усмехнулся, обнял Милу в ответ и сказал:

-         Да ладно, вам! Вы меня как будто на войну провожаете! Ничего со мной не случится! Я же всё-таки Супер!

Мари строго посмотрела на Сергея, покачала головой и проговорила:

-         Суперы вовсе не неуязвимы, к сожалению. Как, впрочем, и остальные псимаги. Но я думаю, что никакой смертельной опасности Вам не грозит. Максимум, Вас попытаются втянуть в какую-нибудь хитрую интригу.

-         Уже хорошо, - вздохнув сказал Сергей. - Спасибо Мари, вы нас успокоили.

-         Рада служить, - ответила Мари делая реверанс.

-         Мари, ты свободна, - проговорила Лайза, улыбнувшись ей и кивнув головой.

-         Тогда я пойду, госпожа, - сказала Мари и вышла из гостиной.

Сергей дождался когда Мари закрыла дверь и сказал:

-         Пожалуй, я тоже пойду, пошлю Зов Карлу-Дитриху и договорюсь о первом уроке.

-         Иди-иди... - задумчиво сказала Илли. - А мы тут ещё посидим, послушаем как Мила играет... Её музыка просто чудесна...

Сергей кивнул головой и вышел за дверь.

            Разговор с Карлом-Дитрихом оказался коротким, точную дату они так и не назначили, так как у эрцгерцога оказалось довольно много дел. Но он заверил Сергея, что в ближайшие пару дней постарается найди для него время и обязательно пришлёт ему Зов.

             "Не совсем то, что я хотел услышать, но лучше чем ничего", - подумал Сергей соглашаясь. Он решил зайти проведать Коиши перед вечерней тренировкой.

 

            В комнате Коиши всё было по прежнему. Тихо пищала аппаратура, а Коиши всё так же лежала на кровати без движения и закрыв глаза, укрытая белым одеялом. Сергей вздохнул и присел на табурет, взяв её за руку.

            "Коиши, знаешь, мне только что сделали очень заманчивое предложение. И кто, как ты думаешь? Ни за что не догадаешься! Сам - Карл-Дитрих Вольф! Он предложил поучить меня псимагии в благодарность за налаживание отношений с его женой Фредерикой. И знаешь, я согласился. Конечно, это может быть ловушкой, но Мари - секретарша Лайзы - выслушав меня сказала, что вероятность этого весьма мала, и максимум меня могут втянуть в ещё одну интригу, а от этого вообще никак застрахованным быть нельзя.

            Эх... как же я от этого устал... Вроде бы я Супер и все проблемы должны решаться одним махом, а ничего подобного не происходит...

            Ладно, не буду я тебя грузить своими проблемами. Выздоравливай! А я пойду позанимаюсь."

 

            Сергей положил руку Коиши на кровать и, вздохнув, вышел из её комнаты.

 

 

 

Глава 7

 

 

            Всю тренировку Сергею не давали покоя мысли о Коиши. Он автоматически проделывал привычные уже упражнения, но думал он о другом:

            "Ну почему она никак не может очнуться? Что он может сделать для этого? Может ей обстановка в поместье мешает? Может её стоит отвезти на родину в Японию? К родне?

            Нет, пожалуй это плохая идея, сомневаюсь что Коиши скажет ему за это спасибо, когда очнётся. Ведь она вышла из своего клана и теперь сама по себе. И вообще, странно, что с ним ещё никто из её родственников не связался. Ведь он сообщил в ректорат Академии о её состоянии, а они наверняка поставили в известность её родных. И всё же никто о ней не побеспокоился. Похоже она и правда осталась одна."

            Сергею стало грустно от этих мыслей. Ему стало ужасно жаль Коиши.

            "Быть оставленным близкими родственниками, что может быть хуже? Только предательство друзей и любимых... Но я её ни за что не оставлю, чтобы не случилось", - сказал он себе твёрдо.

            "Но хоть что-то же я могу сделать? Может имеет смыл обставить её комнату в японском стиле? Или вообще устроить тут кусочек Японии... с помещением для тренировок, комнатами для жилья и так далее...

            А, пожалуй, это отличная мысль! Пусть Коиши бросили, но она не будет чувствовать себя совсем одиноко в таком месте. Пожалуй, так и сделаю. Надо только место подыскать получше."

 

            Закончив упражнения, Сергей вымылся и решил обойти поместье в поисках подходящего места для пришедшей в его голову идеи. Медленно прогуливаясь он обошел все комнаты и залы второго этажа, заглядывая во все незапертые двери. Ничего подходящего он не обнаружил.

            Тогда Сергей поднялся на третий этаж и в самом дальнем конце западного крыла обнаружил как раз то, что нужно: большой зал с высоким потолком и кучей спортивных снарядов накрытых полупрозрачными чехлами. Вся правая стена зала была закрыта зеркалами под самый потолок, а вдоль неё шёл гимнастический поручень. Зал казался совершенно заброшенным, так как везде лежал ровный слой пыли.

            "Пожалуй, это, то что нужно!" - воскликнул он. - "Надо будет только убрать отсюда все эти спортивные снаряды, всё равно они никому тут не нужны."

            Сергей прошелся вдоль зеркальной стены и обнаружил в ней пару дверей, за которыми оказались раздевалки, душевые и даже небольшая сауна, что вполне отвечало его планам.
            "Из самого зала можно сделать "додзё", раздевалки и душевые можно не трогать, а четыре или пять комнат перед залом, а также коридор, отделать в японском стиле. Надо только спросить управляющего, что он об этом думает".

            Игнациус явился на его Зов буквально через пять минут.

-         Что вам угодно, хозяин? - проговорил он с достоинством поклонившись.

-         Игнациус, скажи, этот зал, он ведь не используется?

-         Нет, Ваша Светлость, это место не использовалось никогда. Вы хотите привести здесь всё в порядок?

-         Нет, я хочу его перестроить. Это ведь не вызовет проблем?

-         Ваше желание здесь закон, мы сделаем так, как вы пожелаете, Ваша Светлость.

-         Вот и хорошо. Тогда вы можете избавиться от всех этих снарядов? Они мне тут совершенно не нужны.

-         Мне их выбросить или убрать на склад? - уточнил Игнациус.

-         Пожалуй, лучше убрать на склад, - задумчиво ответил Сергей. - Может быть они ещё пригодятся.

-         Как прикажете, Ваша Светлость, - ответил Игнациус с поклоном. - Я сейчас же отдам нужные распоряжения.

-         Ну, так сильно можно и не спешить. Ведь уже довольно поздно, - остановил его Сергей. - Ничего страшного не случится, если отсюда всё вынесут завтра.

-         Спасибо, Ваша Светлость, - проговорил Игнациус поклонившись ещё сильнее. - Вы чрезвычайно добры к вашим слугам.

-         Всё в порядке, Игнациус, - улыбнувшись ответил Сергей. - Я тебя больше не задерживаю.

-         Я удаляюсь, Ваша Светлость, - проговорил мажордом, сделав пару шагов назад. После чего развернулся и с достоинством вышел из зала.

 

            Сергей ещё немного постоял рассматривая помещение и прикидывая что и как тут будет.

            Он уже собирался выйти, как в зал зашла Саша.

-         Саша? Что ты тут делаешь? - спросил он.

-         Я искала Вас, Ваша Светлость, - ответила она, делая книксен.

-         Саша! Я же просил тебя не называть меня так, когда мы одни!

-         Извини, - ответила Саша, потупив взгляд.

-         Ладно, проехали, - ответил Сергей, махнув рукой. - А зачем ты меня искала?

-         У меня очень хорошие новости! - с энтузиазмом воскликнула она. - Похоже, мы и правда можем больше не беспокоится о финансах!

-         Да?

-         Да! В Принн просто толпами повалили туристы! Ты представляешь?! Все они хотят посмотреть на озеро, где жило страшное чудовище. Все гостиницы Принна полны и бронь распродана на месяц вперёд! Я даже дала указание срочно отремонтировать пару хорошо сохранившихся зданий в прибрежном квартале. Уверена эти вложения окупятся за пару месяцев.

-         Ты молодец! - ответил Сергей с улыбкой. - Я всегда знал что ты отличная управляющая.

-         Просто у меня были хорошие преподаватели... - снова опустив взгляд, ответила Саша. - Спасибо тебе!

-         А что, бургомистр? Наверное радуется?

-         Он просто пляшет от счастья! Я видела его сегодня, он просто полон энтузиазма! Уже рисует грандиозные планы по развитию города!

-         Планы - это хорошо. Вот только, как бы эта волна не схлынула, так же быстро, как и началась.

-         Я сказала ему примерно тоже самое. Нужно поддерживать интерес к Принну иначе о нём забудут всего через несколько недель.

-         И что он ответил?

-         Он сказал, что об этом он уже позаботился, но в подробности вдаваться не стал.

-         Надо будет поподробнее узнать, что он придумал, - проговорил Сергей задумчиво.

-         Я расспрошу его об этом при следующей встрече, - ответила Саша, кивнув головой. - Скажи, а что ты тут делаешь?

-         Я? Ну, я решил тут сделать додзё. Вроде место подходящее.

-         Тебе надоело тренироваться на улице?

-         Да нет... не в этом дело. Просто я хочу сделать приятное Коиши. Мне кажется, ей у нас немного одиноко.

-         Серёжа... Коиши ведь бессознания, она ничего не чувствует и не видит.

-         Этого никто не знает наверняка, Саша. Мне кажется, что она ощущает окружающее пространство. Может быть слышит что говорят рядом с ней... не знаю...

-         Ты себе ничего не придумываешь?

-         Не знаю... просто мне иногда чудится, что я чувствую её жёсткий взгляд.

-         Мне кажется, ты просто чувствуешь себя виноватым перед ней, - проговорила Саша, обнимая Сергея. - Я уверена, она тебя давно простила.

-         Ладно, это не важно. Всё равно мне нужно где-то тренироваться. И почему бы для этого не сделать специальный зал.

-         Как Вам будет угодно, Ваша Светлость, - проговорила Саша полушепотом, прижимаясь к Сергею ещё сильнее.

-         Вот только пока непонятно, как мне это сделать... Не самому же тут всё ремонтировать...

Саша отодвинулась от Сергея на полшага и, посмотрев на него, сказала:

-         Конечно нет. Человеку твоего положения это просто неуместно. Нужно нанять специалистов!

-         И где я их найду?

-         Если хочешь, я займусь этим вопросом. С финансами у нас теперь всё в порядке, так что можно нанять какую-нибудь солидную японскую фирму. Они сделают эскизы, ты посмотришь и утвердишь те, что тебе понравятся. А они уже по ним всё тут перестроят.

-         А тебе не будет это сложно? Ведь ты и так очень занята. Ведёшь мои финансы, управляешь поместьем...

-         Поместьем управляет Игнациус. И делает он это очень хорошо. Так что, я в это даже не лезу, - твёрдым тоном проговорила Саша. - Серёжа, мне это совсем не сложно, и времени много не займёт. Не волнуйся!

-         А может, всё-таки, я сам?

-         Нет! Не роняй свою репутацию перед подрядчиком. Человек твоего положения, просто не должен заниматься подобными вещами! Для этого у него есть слуги и помощники.

-         Ну хорошо. Ты меня убедила, - со вздохом ответил Сергей.

Саша вновь прильнула к нему и промурлыкала:

-         Спасибо, что доверяете мне, Ваша Светлость. Саша всё сделает. Не волнуйтесь.

Сергей обнял её покрепче и прошептал:

-         Тебе правда это не трудно?

-         Нисколько... - проговорила Саша, так же шепотом.

Так они простояли несколько долгих секунд...

-         Хочешь, потанцуем? - прошептал он.

-         Хочу! - тихо ответила она.

Сергей одним движением сдвинул все спортивные снаряды к стене и они поднялись в воздух. Музыки не было, но Сергей послал Саше Зов, и проиграл в уме ту мелодию, под которую они обычно танцевали. И они закружились в небесном вальсе.

            Мелодия уже почти закончилась, как вдруг, дверь открылась и в зал зашла Иллири.

-         Что вы тут делаете? - строго спросила она.

Сергей остановился в воздухе, а Саша попыталась спрятаться за него. Он медленно опустился на пол и сказал:

-         Мы... Мы тут просто осматривали зал.

-         Да? Интересный способ... - холодно проговорила Иллири.

-         Да. Я просто хотел посмотреть, стоит ли менять потолок, или оставить всё как есть, - проговорил Сергей сделав самое честное лицо, какое только возможно.

-         Понятно... - задумчиво потянула его невеста. - Саша, ты здесь закончила? Тогда мы тебя больше не задерживаем.

-         Да, госпожа, - смущённо ответила Саша, кланяясь, после чего быстрым шагом вышла из зала.

Когда за ней закрылась дверь Иллири, покачав головой, проговорила:

-         Серёжа, ты не должен так вести себя с прислугой. Пусть даже она твоя бывшая подружка. Ты теперь князь, не забывай это.

-         Илли, прости, - ответил Сергей виновато. - Если честно, то я всё ещё никак к этому не привыкну.

-         Постарайся. Пожалуйста. Не стоит дарить ей несбыточных надежд. Понимаешь? - Илли подошла к Сергею и заглянула ему в глаза.

-         Понимаю... - отведя взгляд проговорил он. - Илли, ты ведь всё знаешь, да?

-         Что ты с ней спишь? Знаю.

-         И тебя это не волнует?

-         Она всего лишь служанка. Вот и всё. Когда мы поженимся всё это закончится.

-         Понятно... Извини.

-         Ничего... я тебя не ревную, милый, - проговорила Иллири прижимаясь к нему. - Но ты не должен давать ей напрасных надежд. Ей от этого будет только хуже.

-         Хорошо... я тебя понял. Я постараюсь. Не обижайся на неё, ладно?

-         Я никогда не обижаюсь на прислугу. Это глупо, - проговорила Иллири серьёзным голосом, отстранившись от Сергея на полшага. - Это просто не подобает моему положению.

-         Ладно, прости, что сказал глупость.

-         Ничего.

-         А зачем ты меня искала?

Иллири посмотрела Сергею в глаза и серьёзно сказала:

-         Я хотела поговорить о Коиши.

-         Что? С ней что-то случилось? - взволнованно спросил он.

-         Нет, никаких изменений в её состоянии не произошло, - проговорила Иллири чуть грустным тоном. - Но именно это меня и волнует. Скажи, как долго ты собираешься её у нас держать?

-         Как долго... пока она не очнётся, наверное... - ответил Сергей задумчиво.

-         А если на это уйдут годы? Или она вообще не очнётся?

-         Это неважно. Я чувствую, она очнётся, она всегда была сильной, она выдержит.

-         Серёжа, скажи, почему ты так о ней заботишься? Зачем она тебе? Я понимаю, ты чувствуешь себя виноватым из-за того, что она сейчас в таком состоянии. Но ведь она сама согласилась нырнуть вместе с тобой в озеро. Ты не должен теперь считать себя обязанным ей до конца жизни, понимаешь?

-         Илли, пожалуйста, не говори так. То, что Коиши сейчас в таком состоянии это только моя вина. Я не смог её уберечь. Не успел. Я виноват...

-         Нет! Ты - не виноват! Она ведь вовсе не была послушной дурочкой, которая сделает всё что ты захочешь! Она сильная и всегда делала только то, что захочет сама. Ты принижаешь её, беря всю вину на себя!

Сергей удивлённо посмотрел на Илли, после чего сказал:

-         Наверное ты права. Коиши действительно всегда была сильной и независимой. И я действительно не заставлял её нырять в озеро вместе со мной. Наверное это была наша общая ошибка. Да...

-         Вот и отлично! Хорошо, что до тебя это дошло наконец! - с улыбкой проговорила Илли. Она сделала шаг и вновь прижалась к Сергею. - Любимый, ты иногда слишком беспокоишься о других... но это-то мне в тебе и нравится.

-         Илли, - Сергей обнял свою невесту покрепче, - ты у меня такая замечательная. Спасибо тебе!

Они простояли обнявшись несколько долгих секунд, после чего Иллири тихо сказала:

-         Тогда может быть ты передашь Коиши её родным?

Услышав это объятья Сергея ослабли, он слегка отстранил Илли от себя, заглянув ей в глаза, после чего сказал:

-         У Коиши больше нет родных. Она вышла из клана и теперь у неё остался только я.

-         Что за ерунда? Даже если она и вышла из клана, как ты говоришь, они всё равно обязаны её принять! Они же её родные!

-         Илли, понимаешь, я много общался с Коиши и понял, что она не хочет иметь с ними ничего общего. Я чувствую, что она не хотела бы, чтобы я отдал её им.

-         Ты не можешь оставить её здесь. Ты ей никто.

-         Я её ученик, Илли. И этого достаточно. К тому же, тебе не кажется странным, что до сих пор никто из её родственников не объявился? Мы уже давно поставили Академию в известность о её состоянии, а они наверняка передали эту информацию её родне. И всё же, никто из них не пришел даже проведать её! Тебе не кажется это странным?

-         Пожалуй, ты прав, - задумчиво протянула Илли. - Это действительно странно. Я как-то не подумала об этом.

-         Вот именно. Если бы с тобой или со мной случилось что-то подобное, уверен, наша родня была бы тут сразу же.

-         Ты прав. Если бы она была им действительно не безразлична они бы были бы уже здесь. Интересно...

-         Илли. Коиши некуда идти. Поэтому я её не брошу. Тем более в таком состоянии. Даже не проси меня об этом. Пожалуйста.

-         Я поняла, - со вздохом ответила она. - Хорошо. Пусть остаётся.

-         Спасибо! Ты у меня замечательная! - воскликнул Сергей, вновь сжимая Илли в объятиях.

Они простояли так некоторое время, а потом Илли сказала тихим мягким голосом:

-         Может быть пойдём ужинать? Нас уже все ждут.

-         Конечно. Пойдём.

Они разжали объятия и двинулись в столовую держась за руки.

 

 

            Сергей задумчиво клал в рот кусок за куском и автоматически пережёвывал совершенно не обращая внимания на то, что он ест. За столом было шумно, но он не принимал никакого участия в разговоре. Взгляд его блуждал по столу и окружающим, нигде не останавливаясь ни на мгновение.

            Всё произошедшее требовало тщательного обдумывания.

            "С одной стороны хорошо, что Илли не ревнует его к Саше. А с другой - она решительно настроена выгнать её после их свадьбы. Это очень плохо", - размышлял он.

            Пока они с Илли спускались вниз, Сергей понял, что он совершенно не хочет расставаться с Сашей. Он как-то не задумывался об этом раньше, но теперь отчётливо осознал, что ему будет её сильно не хватать. Он привязался к ней за это время, даже не осознавая этого. И дело было даже не в том, что она очень хороша в постели. В конце концов, он был уверен, что Лайза уж точно будет её не хуже, да и Мила с Илли наверняка быстро всему научатся. Дело было не в этом. Просто Саша стала очень близким ему человеком. Он не сказал бы, что он влюбился в неё. Она вовсе не вызвала в нём таких же чувств, как его невесты. Это было что-то более серьёзное, более сильное, какая-то глубокая привязанность и близость, вот что он к ней чувствовал. Он знал, что Саша всегда будет на его стороне, всегда поймёт его, выслушает, обнимет и утешит. И он сделает для неё тоже самое и даже больше, если понадобится.

            Вот только как это объяснить его невестам? Саша была простолюдинкой и его служанкой и для таких высокродных леди, как его невесты по социальному статусу была практически в самом низу. Что же делать? Он отчётливо понимал, что именно из-за этого Илли его и не ревнует. И не факт, что Мила и Лайза не ревнуют его к ней. Хотя... сейчас он был уверен, что они тоже давно уже знают, что он с ней спит и если они промолчали, так же как и Илли, значит и относятся к ней точно также. Хотя для Милы это и было несколько странно, она же не так уж давно стала принцессой.

            "Пожалуй, стоит аккуратно разузнать у них, что они о ней думают", - решил он. - "Возможно, после того как я всё выясню, мне удастся найти способ оставить Сашу при себе. Или может, мне просто жениться на ней?"

            Мысль сделать Сашу четвёртой женой поразила его. Действительно. Что тут такого? Ну и пусть она простолюдинка! Кого это волнует? Уж точно не его! А на мнение остальных можно забить. Единственная проблема, что об этом подумают остальные его невесты. Конечно, формально он мог не спрашивать их мнения, но он совершенно ясно понимал, что это будет плохой идеей. Портить их отношения таким вот глупым образом, явно не стоило.

            Нужно как-то объяснить им, что он чувствует к Саше и почему не может с ней расстаться. Вот только как это сделать?

            "Ладно, у меня ещё куча времени на то, чтобы что-то придумать. Наша свадьба не завтра, а через несколько месяцев. А до этого момента Саша будет оставаться с ним. Но и откладывать надолго всё это не стоит, как бы не упустить момент", - решил он вставая из-за стола.

 

 

 

 

Глава 8

 

 

 

            Саша стояла в середине гостиной, а Иллири, Мила и Лайза удобно расположились в креслах перед ней. Больше в гостиной никого не было, а дверь была закрыта на магический замок.

            Вся поза леди Иллири дышала холодом, а глаза сверкали острыми льдинками.

-         Александра, - проговорила она ледяным тоном. - Я начинаю сомневаться в том, что ты слушала то, что тебе рассказывали во время твоего обучения. Ты вела себя просто непозволительно. Ты это понимаешь?

-         Да, госпожа, - тихо ответила Саша, смотря в пол.

-         Хорошо. Ты должна держать себя в рамках, ты всего лишь прислуга и не больше. И то, что ты спишь с нашим женихом, знак нашего доверия к тебе, а вовсе не признак того, что ты нам ровня. Ты поняла?

-         Да, госпожа. Я поняла, госпожа.

-         Очень хорошо. Ты понимаешь что, как только Сергей женится, для тебя больше не будет места в этом доме?

-         Да, госпожа, я понимаю, - ответила Саша, и по щеке её прокатилась слезинка.

-         Хорошо. Тогда я надеюсь, что ничего подобного больше не повторится. Можешь идти.

Иллири махнула рукой, снимая магический замок с двери. Саша поклонилась и молча вышла из комнаты.

 

            После того как за ней закрылась дверь, Мила сказала со вздохом:

-         Может не стоило с ней так?

-         Если прислугу не ставить на место будет только хуже. Ты правда этого хочешь? - ответила Иллири строго.

-         Нет. Но всё же мне её жалко, - проговорила Мила качая головой.

-         Эта девчонка слишком много о себе мнит! - припечатала Лайза. - Она получила по заслугам! Она должна знать своё место и понимать, что она тут совсем ненадолго.

-         Понятно... - задумчиво проговорила Мила, повернувшись к ней. - И всё же мне её жаль...

-         Мил, ну что ты так её жалеешь? - мягко проговорила Илли. - Она всего лишь служанка, и то что я сделала пойдёт ей только во благо. Чем раньше она поймёт, что у неё нет никаких шансов, тем ей же лучше. Будет не так больно. Ты понимаешь?

-         Понимаю. - со вздохом ответила Мила. - Тебе виднее сестра. Я пока не очень во всём этом разбираюсь.

-         Ну, так учись! - с улыбкой проговорила Илли, обнимая её. - Возможно и тебе придётся когда-нибудь отчитывать прислугу. Ты должна быть к этому готова.

-         Да, именно! - вставила свою реплику Лайза. - Прислуге нельзя позволять многое. Иначе это плохо кончится. Так говорила моя мать.

-         Хорошо. Я это запомню, - кивнув головой, сказала Мила.

-         Ладно, давайте забудем об этом неприятном эпизоде, - с улыбкой проговорила Илли. - Мила сыграй нам что-нибудь, пожалуйста! У тебя это так чудесно получается.

-         Конечно, сестра.

Мила села за рояль и стала играть. Но выбрала она при этом довольно грустную мелодию, так что у Илли и Лайзы слегка защемило сердце.

 

-         Может быть пора уже идти спать? - проговорила Лайза, как только музыка закончилась.

-         Пожалуй, да, - ответила Иллири. - Давайте уже ложиться. И правда поздно.

-         Вам не понравилось? - взволнованно спросила Мила.

-         Нет, что ты! - воскликнула Лайза. - Ты играла просто великолепно. Как и всегда!

-         Да, ты отлично играла, Мила, - мягко проговорила Иллири. - Просто мелодия была какая-то очень уж грустная...

-         Простите! Не знаю... Просто настроение сейчас не очень, вот и... Ладно, давайте и правда спать!

И они разошлись по своим комнатам.

 

 

* * *

 

            Миле не спалось. Она всё никак не могла выкинуть из головы ту сцену с Сашей. Миле было ужасно её жаль. Она видела её ауру и та в конце разговора пошла тёмными полосами обиды и отчаяния. Мила чувствовала из-за этого себя просто отвратительно.

            "Я ведь на самом деле, очень на неё похожа", - думала она. - "Я бы и сама так поступила на её месте. Танцевать с любимым, что может быть приятнее? Конечно, Саше нужно было быть скромнее, но я бы и сама не удержалась. Эх... Как же мне повезло, что я стала княжной."

            Мила вздохнула и перевернулась на другой бок. Она отчётливо понимала, что Саша сейчас скорее всего плачет в подушку. Они лишили её всякой надежды остаться с любимым.

            "И всё же. А что нам было делать? Просто закрыть глаза на такое поведение невозможно. Это будет означать, что мы фактически признаем её нам равной. А значит, Сергей сможет взять и её в жёны".

            Эта мысль поразила Милу. Сергей ведь и правда может сделать ей предложение, как он сделал его Лайзе. И, в принципе, ему ничто не помешало бы это сделать, если всё и дальше так продолжалось.

            "Я уверена, что Илли и Лайза это тоже понимают. Именно поэтому они и сделали ей выволочку. Нам вовсе не нужно чего-то подобного. Но всё же... Саша ведь не такая уж плохая. Она любит Сергея всем сердцем, это видно. И... Я  и правда приняла бы её как свою сестру? Не знаю... Может мне поговорить с ней завтра? От этого ведь никому не будет хуже. Ладно, пора спать."

            Мила ещё немного поворочалась, а потом наконец заснула.

 

 

* * *

 

            Саша лежала на своей кровати и тихо плакала в подушку.

            "Ну почему они так с ней поступили?" - жалобно протянула она.

            Она ведь не сделала ничего такого уж страшного. Просто потанцевала с ним немножко. Конечно, это было немного чересчур. Он ведь её хозяин, а она всего лишь служанка, а не его невеста.

            "Эх... Если бы он сделал ей предложение... Но какой смысл мечтать он несбыточном... Он ведь никогда не говорил ей, что он её любит, никогда в его взгляде не читалось обожания, такого же, какое он излучал глядя на леди Милу или леди Иллири. Ну, почему?! Почему он так в неё и не влюбился?! Что за несправедливость!" - думала она.

            Да, он был очень нежен с ней в постели, он всегда заботился не только о том, чтобы самому получить удовольствие, но и чтобы ей было хорошо с ним. Он просто замечательный партнёр! Но это же не любовь! Он ведь воспринимает её просто как друга и не больше. Какая жалость...

            "Пожалуй мне ничего другого не остаётся..." - проговорила она, приподнимая ночнушку. Она оголила нижнюю часть спины и аккуратно приложила пальцы к трём точкам на противозачаточной татуировке. Через мгновение заклинание, что было на ней, рассеялось.

            "Их свадьба через три-четыре месяца, так что ничего ещё не будет заметно. А у меня останется его ребенок. И никто не сможет его у меня отобрать! Пусть он меня и не любит, но я буду любить нашего малыша за двоих!" - с этими мыслями Саша пошла в спальню Сергея.

           

 

* * *

 

            Мила сидела на диванчике в своей спальне, а перед ней стояла Саша и вопросительно на неё смотрела. Она решила не откладывать их разговор и пригласила Сашу к себе почти сразу, как только вернулась из Академии.

-         Саша, присядь, пожалуйста, - мягко проговорила она.

-         Госпожа, я не могу. Это будет непозволительной дерзостью с моей стороны.

-         Не волнуйся, никто не узнает. Я заперла дверь и никто не войдёт сюда случайно. Садись!

Саша, чуть-чуть помялась, а потом всё же уселась на краешек дивана рядом с Милой.

-         Только потому, что вы мне приказали, госпожа, - проговорила она, посмотрев в пол.

Мила улыбнулась ей с максимально возможной теплотой, а затем сказала:

-         Саша, я тебя позвала, для того, чтобы попросить у тебя прощения.

-         Что?!

-         Прости меня. Может Иллири и Лайза так не считают, но мне кажется мы были с тобой слишком жестоки. Извини.

-         Госпожа! Пожалуйста! Не извиняйтесь! Это я была не права! Я не должна была так делать! Правда! Вы... вы слишком ко мне добры!

-         Саша, - проговорила Мила, взяв её за руку. - ты не должна так говорить. Ты тоже его любишь, я же вижу это. Ты ничем не хуже нас.

-         Госпожа! Мила! - воскликнула Саша с расширенными глазами. - Вы не должны говорить ничего подобного! Я всего лишь служанка! Я - простолюдинка! А вы - принцессы! Между нами настоящая пропасть!

-         Саша, я так на самом деле не думаю. И Сергей, я уверена, тоже так не думает. Всего год назад я была практически такого же как ты положения. Ну только что у меня был дар...

-         Вот видите! Вы всё равно были выше меня!

-         Саша, мне всё равно, что ты так считаешь. Я постараюсь тебе помочь. Я поговорю с сёстрами и постараюсь убедить их принять тебя.

-         Не нужно! Пожалуйста! Вы сделаете только хуже! Я... он всё равно меня не любит... это бесполезно... а вы просто поссоритесь с ними. Я не стою этого... - склонив голову проговорила Саша, сжав руку Милы. - Вы такая добрая, спасибо вам.

-         Почему ты думаешь, что он тебя не любит?

-         Он никогда не смотрел на меня так, как смотрит на вас, госпожа, или на леди Иллири. Он очень нежный со мной, но он считает меня просто подругой, старой подругой и не больше, - вздохнув проговорила Саша.

-         Может быть ты и права... - протянула Мила грустно. - Он действительно никогда не смотрел на тебя так, как на меня или Илли. Но тебя действительно это устраивает?

-         А что я могу сделать?! Я старалась как могла! Я была с ним очень ласковой, я... ну да неважно... Я всего лишь служанка греющая ему постель. Вот и всё.

-         Прости... Я не хотела ещё больше тебя расстраивать. Прости...

-         Не извиняйтесь, госпожа! Вы хотели как лучше! Я очень вам благодарна! Спасибо! Вы просто замечательная! Вы будете ему отличной женой!

-         Спасибо, Саша!

-         Можно, я пойду?

-         Да, конечно, иди. Но, если у тебя вдруг возникнут проблемы, я всегда тебе помогу. Помни об этом. Хорошо?

-         Да, госпожа. Спасибо, госпожа! - с этими словами Саша вышла за дверь.

 

Мила грустно посмотрела ей вслед и подумала, что может быть она ошибается и Сергей всё-таки что-то к ней чувствует? Нужно будет узнать это у него самого. Не имеет смысла гадать.

            Мила всё утро размышляла о том, что она чувствует к Саше. Она не чувствовала к ней никакой ревности, а только жалость. Ещё немного подумав, она поняла, что Саша ей нравится. Они могли бы стать хорошими подругами, если бы их не разделяла пропасть социального положения. Именно поэтому она и решила с ней поговорить и сказать ей о своей поддержке. Но то, что в результате вышло, было ещё печальнее. Если её жених и правда ничего к ней не испытывает, кроме дружеских чувств, то сделать тут ничего невозможно. Но может быть Саша всё же не права? Нужно удостоверится в этом. Вот только как это сделать?

            С этими мыслями Мила пошла обедать.

           

 

* * *

 

            Сергей сидел во главе стола и снова думал о своём. Его невесты весело щебетали о чём-то, но он даже не прислушивался к их болтовне. Он переводил взгляд с одной на другую и думал о том, как же ему всё-таки уговорить их принять Сашу.

            Самым простым способом было бы собрать их прямо после обеда и объявить о том, что он хочет сделать Сашу своей четвёртой женой. Это будет по-мужски. Сказал - сделал. Как с Лайзой. Позвать Сашу и прямо при них сделать ей предложение. Да.

            Он представил себе всё это и тут же отмёл подобную мысль. Нет, это будет совершенно глупо. То, что получилось один раз, вовсе не обязательно сработает снова. К тому же, Илли и Мила ещё до этого очень хорошо подружились с Лайзой. Они вместе спасли его из озера. И только поэтому его предложение о браке не вызвало никаких проблем. С Сашей всё не так. С ней всё совсем по-другому и тут не стоит торопиться. Да. Нужно сначала подготовить для этого почву. Узнать их мысли насчёт неё, рассказать аккуратно о том, что он к ней чувствует. Дать им ко всему этому привыкнуть. И только тогда делать предложение. В конце-концов Саша от него никуда не денется.

            Вот только, как бы ему поговорить с каждой из них наедине? Последнее время они всё время вместе и ловить момент, когда одна из них останется одна, может быть слишком сложно и долго. Нужно что-то придумать.

            Сергей задумчиво посмотрел на Лайзу и подумал, как жаль, что они перестали встречаться с ней по пятницам. Это было бы замечательным случаем, чтобы поговорить с ней одной о том, что его волнует.

            Сергей перевёл свой взгляд на Илли, улыбнулся пришедшей в его голову идее и громко сказал:

-         У меня тут появилась одна идея, - все сидевшие за столом замолчали и обратили на него свой взор, так что он продолжил: - Я хотел бы хотя бы раз в неделю ходить с каждой из вас на свидание. Так же, как я делал это раньше с Лайзой. Что вы об этом думаете?

-         Отличная идея, милый! - воскликнула Мила захлопав в ладоши. - Я и сама хотела предложить что-то подобное.

-         Да, дорогой, идея хорошая, - проговорила Лайза с улыбкой.

-         Вот только нужно определится с конкретным временем, - уточнила Илли.

-         Ну, я думаю, будет удобно делать это по понедельникам, средам и пятницам часов с шести. А остальные дни проводить всем вместе. Как вам?

-         Пожалуй, подойдёт, - задумчиво проговорила Лайза. - Тогда кто пойдёт с тобой на свидание завтра?

-         Я! Я! Я! Можно я! Пожалуйста!!! - прокричала Мила вскочив со стула и запрыгав на месте как школьница.

-         Хорошо, сестра. Успокойся, - вздохнув сказала Илли. - Твой день будет среда, завтра.

-         Тогда мой будет, как обычно, в пятницу, - сказала Лайза с улыбкой. - Ты ведь не против Илли? Просто в другие дни у меня могут оказаться срочные дела...

-         Хорошо. Я согласна, - ответила Илли. - Моим днём будет понедельник.

-         Спасибо, сестра! - воскликнула Лайза. - Я буду тебе должна.

-         Нет, не стоит. Это сущая ерунда, правда, - проговорила Илли, чуть порозовев.

-         Хорошо. Раз ты так говоришь, - в тон ей ответила Лайза.

-         Вы обе, самые лучшие! - в сердцах воскликнула Мила. - Спасибо вам!

-         Отлично. Я рад, что всё решилось так просто, - проговорил Сергей выдохнув. - А то, помнится раньше вы бы полчаса ругались друг с дружкой.

-         Не стоит вспоминать об этом, - холодно сказала Илли. - Ты же не жалеешь о тех временах?

-         Нет, нисколько! - ещё раз вздохнув, ответил Сергей.

-         Вот и отлично, - сказала Илли прохладно. - Пожалуй все уже наелись, так что пора заканчивать.

-         Да, пожалуй, - проговорил Сергей. - Всё было очень вкусно! Спасибо за это поварам и прислуге! - сказал он вставая.

 

Игнациус, присутствующие служанки и повариха с помощницей поклонились Сергею и на этом обед закончился.

 

 

            После обеда Сергей хотел отправиться к Коиши, но его перехватила Саша.

-         Господин, я нашла подходящую японскую фирму. У них очень длинная история и хорошие отзывы. Вы не могли бы посмотреть их работы? Если вам понравится, я договорюсь с ними о подряде.

-         Хорошо. Давай посмотрим.

Они прошли в кабинет. Саша быстро вывела на экраны сайт фирмы и они вместе стали рассматривать представленные там виды.

            Сергей по-очереди просмотрел всё, что было представлено, после чего сказал:

-         Неплохо. Конечно, в основном у них полностью деревянные строения, но внутренняя отделка мне нравится. Очень по-японски...

-         Если Вам понравилось, Господин, я начну переговоры.

-         Саша, - проговорил Сергей с укоризной, - Я же просил тебя не называть меня так, когда мы одни.

-         Простите, Господин, но Саше нужно соблюдать дистанцию. В любой момент сюда может кто-нибудь зайти и будет неловко.

-         Ты про тот случай в зале? Илли тебя отругала, да?

-         Нет-нет, что вы... госпожа ничего мне не говорила, - ответила Саша, опустив взгляд в пол. - Я не должна так вести себя с вами больше. Простите.

Сергей с сомнением покачал головой, и сказал:

-         Саша, ты ведь мне врёшь. Я ведь хорошо тебя знаю.

-         Саша сама во всём виновата, - проговорила она с нажимом, - пожалуйста, не нужно заступаться за меня. От этого будет только хуже.

-         Хорошо, Саша, я не буду ничего делать, если ты так хочешь. Но мне это не нравится. Ты моя личная служанка, и мои невесты не имеют права хоть что-то тебе говорить.

-         Господин, пожалуйста! - в глазах Саши появились слёзы. - Не нужно из-за меня ссориться. Это самое ужасное, что может случиться. Не говорите им ничего. Я прошу Вас!

-         Хорошо-хорошо... я понял, - со вздохом ответил Сергей. - Я ничего им не скажу. Даю слово.

-         Спасибо! Серёжа, ты самый лучший! Правда! - с улыбкой воскликнула Саша. - Мне нужно идти, господин. У Саши много работы.

-         Хорошо, иди. Я тебя больше не задерживаю.

 

Саша повернулась и вышла из кабинета, а Сергей остался один.

Глава 9

 

            Сергей сел в кресло поудобнее и подпёр ладонями подбородок. Ситуация всё больше и больше ему не нравилась. Оказывается Илли, а может и все его невесты отругали Сашу за танцы с ним в зале. И это уже было совсем не весело. Саша конечно же их защищает, но у него и правда возникло серьёзное желание сказать им, что они не имели на это никакого права. Вот только стоит ли это того? Формально, он конечно будет прав, но фактически им и правда не стоило танцевать вместе, или, как минимум, нужно было убедиться, что никто этого не увидит. Эх... что сделано, то сделано. Он уже получил выговор от Илли за это и если он снова поднимет эту тему, то наверняка получит ещё больше упрёков. Всё же, он спит с Сашей и не стоит испытывать их терпение по этому поводу. Так можно добиться того, что они начнут требовать, чтобы он её выгнал.

            Сергей чувствовал, что начни он качать права и до этого может дойти. Как минимум, они очень сильно поссорятся, а этого он совершенно не хотел. Он чувствовал себя виноватым перед ними из-за Саши. Она права, настаивая на том, чтобы он не вмешивался. Действовать нужно по-другому. Постепенно и осторожно приучая их к мысли что Саша дорога ему так же, как и они. Пусть даже она и простолюдинка.

            Приняв такое решение, Сергей решил отвлечься и сделать задания, что ему задали в Академии. Он совсем забросил учёбу, так что сейчас самое время наверстать упущенное. А к Коиши он сходит позже.

 

 

            Сергей сидел и разбирался с материалом уже второй час. Он и правда подзапустил учёбу и теперь мучительно навёрстывал упущенное. Как обычно это у него получалось с большим трудом, ему не хватало базовых знаний, чтобы понимать всё написанное. В этот момент кабинет зашла Илли.

-         Так вот ты где, дорогой, - с улыбкой сказала она.

-         Илли, послушай, ты мне не поможешь разобраться вот с этим? - сказал он с вымученной улыбкой на лице.

Илли подошла и посмотрела на экран.

-         И что тебе тут непонятно? - со вздохом спросила она.

-         Если честно, то практически всё. Я не понимаю, откуда они всё это взяли, и чем обосновывают.

-         Ох... ладно. Это просто выводы из третьего закона магии, вот и всё.

-         Третьего закона?

-         Да. Ты что его не знаешь? Его же преподают практически в самом начале обучения! Ты что, спал на уроках? Хозяйка Зимы!

-         Илли, прости. Я вообще не учился основам, ты же знаешь.

-         И ты что, так и не выучил всё сам?

-         Ну, кое-что я выучил, кое-что мне рассказали в Одинцовке на дополнительных занятиях, но вот этого мне никто не говорил, иначе я бы запомнил.

-         Ну ладно. Слушай. Третий закон магии гласит, что магия не может создать жизнь. Магия может изменить живое, но не может создавать его с нуля. Это просто невозможно. Вот так.

-         Серьёзно? А почему?

-         Я не знаю. Вроде бы было множество попыток, но все они оказались безуспешными. Если нужно создать новое живое существо, то обычно берут какое-то другое и начинают его видоизменять. Лучше это делать с семечком или зародышем, они наиболее восприимчивы. Взрослое существо изменить гораздо сложнее, хотя и это возможно, если приложить достаточно усилий. А вот из ничего, из чего-то неживого или хотя бы бывшего когда-то живым сделать живое нельзя, не получается.

-         Понятно... значит вот оно в чём дело... а я то думал...

-         Ужас. Никогда бы не подумала, что псимаг может не знать таких элементарных вещей.

-         Прости, - сказал Сергей виновато. - А зачем ты меня искала?

-         Просто мне стало скучно, - протянула Иллири. - Мила улетела тренироваться на огненный факультет, Лайза зарылась в своих делах в Академии, Настю и Сэма я вообще найти нигде не могу. И на Зов они не отвечают...

-         Хм... это странно.

-         Вот и мне так кажется, - согласилась с ним Илли. - Они вообще последнее время стали пропадать куда-то. И Лидия вместе с ними.

-         Хе-хе... Недавно Сэм спрашивал меня кое о чём. Кажется я догадываюсь куда они "пропадают".

-         Ты думаешь? Я конечно тоже подозревала, но всё же, не думала, что они так быстро дойдут до такого.

-         Я подумал, что они сбежали на свидание по-тихому. А ты о чём?

-         Ну... - протянула Илли слегка покраснев. - Я подумала примерно о том же.

-         Ладно, не важно, - в тон ей сказал Сергей. - Я в общем не против того, чтобы они встречались. Настя моя сестра, а Сэм мой друг и я даже рад, что они друг другу понравились.

-         А Лидия?

-         А что Лидия? Это же Сэму она понравилась, а не мне. Если и Настю это устраивает, то это их личное дело.

-         Но как нам их поженить? - со вздохом спросила Илли. - Скандия и Россия до сих пор плохо ладят.

-         Ну, я думаю, что тут нужно постараться тебе и Миле и уговорить ваших бабушек. Скажите им, что вы и дальше хотели бы, чтобы они нам служили в качестве охраны. Вы принцессы, я - Супер, это ведь нормально если у нас будет своя служба охраны состоящая из особо доверенных нам людей.

-         Серёжа, ты просто гений! - воскликнула Илли, поцеловав его. - Я всё думала, как всё объяснить бабушке, а ты уже оказывается всё продумал.

-         Да ничего я особо не продумывал, - отмахнулся он. - Идея лежала на поверхности.

-         Всё равно ты молодец! - улыбнувшись ответила она. - Я поговорю с Милой и объясню ей что нужно сказать.

 

В этот момент Сергею пришёл Зов от Карла-Дитриха. Он поднял вверх указательный палец, призывая Илли к тишине, после чего ответил на него.

-         Да?

-         Здравствуйте, князь. Я наконец разобрался с текущими делами, так что могу посвятить этот вечер вашему обучению. Извините, что не предупредил заранее. Вы сегодня свободны?

-         Да, конечно. У меня на вечер нет ничего срочного, - ответил Сергей.

-         Отлично. Тогда жду вас. Назовите себя в Берлинском МТТ и они откроют вам портал ко мне. До скорой встречи, князь, - с этими словами Карл-Дитрих разорвал Зов.

 

Сергей вздохнул и сказал:

-         Илли, прости. Я бы и рад побыть с тобой сегодня, но Карл-Дитрих уже ждёт меня для первого урока.

-         Это был он, да? А где он тебя ждёт?

-         Не знаю. Он сказал мне, что на берлинском МТТ мне откроют портал. Ну, я тебе всё расскажу когда вернусь. Не волнуйся.

-         Береги себя! - воскликнула Илли и поцеловала его в щёку.

-         Хорошо. Обязательно, - ответил он, вставая.

-         Мы будем тебя ждать, - с грустной улыбкой проговорила она.

-         Да ладно тебе! Всё будет в порядке! Не волнуйся!

-         Ну иди уже. Не заставляй себя ждать, - проговорила Илли строго.

-         Хорошо. Пока!

С этими словами Сергей переместился к ТП кругу поместья.

 

 

* * *

 

            Переместившись из берлинского МТТ Сергей попал в небольшую заснеженную горную долину. Судя по тому, что время суток практически не изменилось, это было где-то недалеко, скорее всего в Альпах. Склоны долины поросли елями, а внизу текла замёрзшая речушка.

            Справа от ТП круга метрах в пятидесяти стоял большой бревенчатый дом, окна которого призывно светились. К дому вела узкая очищенная от снега тропинка. Так что Сергей отправился по ней.

            Открыв дверь он прошел через прихожую в большую комнату в которой жарко горел камин, а по стенам были развешены разные охотничьи трофеи.

            Карл-Дитрих сидел в кресле у камина облокотившись на подлокотники и сцепив руки домиком.

-         Раздевайтесь князь и присаживайтесь! - громко сказал он кивнув на стоящее рядом кресло. - Нам надо обсудить пару моментов, прежде чем мы начнём.

-         Хорошо, - ответил Сергей, снимая пальто и вешая его на вешалку на стене. - Спасибо, что так быстро нашли для меня время, Ваше Высочество! - проговорил он усаживаясь в кресло.

-         Это пустяки! - улыбнувшись, воскликнул Карл-Дитрих. - Вот о чём хотел поговорить. Я думаю, нам будет неудобно во время учёбы называть друг друга так официально. Всё же это отнимает слишком много времени. Вы можете называть меня просто Карл или Дитрих, если вам так нравится больше. Мне, в общем, всё равно.

-         Пожалуй, тогда лучше Карл, если вы позволите, учитель, - нашелся Сергей.

-         Учитель... ну, так тоже неплохо, - задумчиво протянул Карл-Дитрих. - Вы позволите называть себя Сержем?

-         Конечно! - с улыбкой ответил Сергей. - Я уже даже успел привыкнуть к этому имени. Меня так многие называли.

-         Вот и отлично, Серж! Тогда продолжим. Я вряд ли смогу вам уделять очень много времени, но на пару раз в неделю, можете рассчитывать смело.

-         Спасибо!

Карл-Дитрих улыбнулся и продолжил:

-         Скажите, Серж, вы знаете чем принципиально отличаются псимаги разных рангов? Ну, если оставить за скобками банальное увеличение их силы.

-         Хмм... моя сестра в своё время объяснила мне это. Середняки и доходяги не могут видеть структуру заклинаний, они просто воспроизводят их такими, какие они есть и всё. Везунчики уже могут менять их основные параметры, а вот Ассы уже могут оперировать и более тонкими структурами. Ну, вот как-то так...

-         Замечательно! А теперь, если мы экстраполируем это, то чем по-вашему отличаются в этом Суперы? Ну?

-         Эээ... - задумчиво протянул Сергей. - Мы можем полностью менять структуру? Нет? Может... А может нам вообще заклинания не нужны?.. - проговорил Сергей неверящим тоном.

-         Браво, мой мальчик! Прямо в точку! Мы - Суперы, можем творить магию просто по желанию, не оформляя её в какую-либо законченную форму! Конечно, при этом энергетические потери будут очень велики, но для нас это не так уж и критично, правда?

-         Пожалуй, да... - согласился Сергей.

-         Ну, что ж, с теорией всё понятно, пожалуй нам стоит попробовать это на практике. И лучше делать это не в доме, - подмигнув сказал Карл-Дитрих. - Пойдёмте, мой друг, на улицу.

Они встали и одевшись вышли из охотничьего домика. Карл-Дитрих взлетел в воздух и пролетев пару сотен метров опустился на ровную поляну у опушки леса. Сергей последовал за ним.

-         Попробуйте! Сделайте что-нибудь сами! Лучше всего прочувствовать это на практике! - заявил Карл-Дитрих скрестив руки на груди.

Сергей встал посреди поляны и задумался. Что же сделать? Как назло в подобные моменты ничего путного в голову не приходило. Сергей перебрал мысленно несколько десятков заклинаний, но это всё будет не то. Ему нужны не заклинания, ему просто нужно что-то пожелать, заклинания и так получатся, это же понятно... Что же ему сделать?

            Вздохнув, он закрыл на пару секунд глаза и попробовал очистить свой разум. Затем он оглядел поляну. Везде лежал снег, под ногами и везде куда попадал его взгляд было белым бело, только стволы деревьев чернели портя эту чистую картину.

            "Как в сказке", - подумал он.

            Ему вдруг вспомнился старый мультфильм "Двенадцать месяцев", который он любил смотреть в детстве с сестрёнками. Там месяцы по желанию девочки сделали весну, чтобы она могла собрать подснежники...

            "А это отличная идея!" - решил Сергей. Он сосредоточился и пожелал чтобы настала весна.

 

            Сначала как будто ничего не происходило, но Сергей чувствовал, что что-то меняется, подул лёгкий тёплый ветерок и поляна как будто осветилась лучами весеннего солнца, снег вокруг него стал мокрым, а затем быстро стал таять. По всей поляне зазвенели ручьи и земля пахнула паром. Затем сквозь пожухшую траву стали пробиваться свежие зелёные ростки, они устремились к свету и скоро вся поляна и даже деревья вокруг неё покрылись свежей зеленью. Послышался пересвист весенних птиц, казалось сама природа радуется так быстро наступившей весне. Через пару минут вся поляна покрылась расцветающими ландышами. Их нежный запах окутал Сергея и он не удержался, наклонился и сорвал несколько, ещё несколько движений и у него в руках оказался довольно большой букет.

-         Браво, мой мальчик! Вы и правда сотворили настоящее чудо! - воскликнул Карл-Дитрих.

-         Подождите, учитель, это ещё не всё, - проговорил Сергей отстранённо. - Если я сейчас остановлюсь и всё брошу вся эта красота замёрзнет.

-         Хорошо, тогда продолжай, я подожду, - ответил эрцгерцог.

 

Сергей одним движением спрятал ландыши в межразмерный карман, сосредоточился и пожелал, чтобы наступило лето.

            Вся поляна осветилась летним жарким солнцем, подул летний ветерок, температура явно поднялась градусов до двадцати и на поляне из земли стали вырастать стебли трав и цветов. Они потянулись к солнцу и через несколько минут бутоны полевых цветов раскрылись и вся поляна расцвела яркими красками ромашки, васильков и незабудок. Сергей нарвал целую охапку полевых цветов и так же спрятал их в межразмерный карман.

            После этого он пожелал чтобы пришла осень. Цветы осыпались, а трава слегка пожухла, солнце стало светить меньше, стал накрапывать небольшой дождик, в дальнем конце поляны у деревьев из почвы вылезли грибы, образовав ведьмин круг. Затем и они усохли, а с деревьев стали опадать ярко-жёлтые и оранжевые листья. Через несколько минут вся поляна оказалась усыпана ими, а трава пожелтела и опала.

            Задул холодный ветер и мелкий дождь превратился в снег. Через пять минут он засыпал всё вокруг, поднялась метель, солнце скрылось, а когда спустя минут десять метель ослабла, ничто не напоминало о том, что здесь полчаса назад было настоящее лето.

-         Вот теперь всё, - вздохнув сказал Сергей. - Что-то я немного устал.

-         Ты потратил слишком много сил, мой мальчик, - проговорил Карл-Дитрих. - Пойдём в дом. Тебе стоит отдохнуть.

Сергей кивнул и они перелетев через сугробы, зашли в охотничий домик.

 

 

Глава 10

 

            Карл-Дитрих зашёл в дом первым, подошел к стоящему у окна большому столу, взмахнул рукой и на столе появилась большая корзина для пикника из которой он вытащил большую упаковку сандвичей, пару чашек и большой термос.

-         Располагайся! - сказал он, махнув рукой в сторону стула, стоящего рядом. Сам эрцгерцог разлив чай по чашкам, удобно устроился на другом стуле.

Сергей не стал заставлять себя упрашивать, уселся на стул и взяв один из сандвичей тут же вгрызся в него.

-         Очень вкусно! - проговорил он с улыбкой. - Ничего вкуснее и не ел никогда!

-         Спасибо, мой мальчик, я передам Фриде, что тебе понравилась её стряпня, - с улыбкой ответил Карл-Дитрих, аккуратно откусив кусочек от своего сандвича.

Сергей закашлялся и проговорил:

-         Неужели это готовила сама королева?

-         Ты находишь странным, что жена готовит еду для своего любимого мужа? - спросил эрцгерцог отпивая чай из чашки.

-         Нет-нет! Я не имел ввиду ничего такого! Просто это было так неожиданно...

-         Согласись, моя жена умеет готовить. Так что было бы просто грешно, если бы она этим не пользовалась.

-         Согласен! - воскликнул Сергей, отпив чаю.

-         Вот и хорошо, - проговорил эрцгерцог. - Давай всё же вернёмся к нашим делам. Теперь, ты понял всю суть твоих способностей, правда?

-         Да, теперь я начал понимать свои возможности. Спасибо!

-         Не стоит благодарности, мой мальчик, это пустяки. Мне было очень интересно наблюдать за тем, что ты делаешь. Ты не просто заставил природу вокруг проснуться, ты ускорил для них время! Это далеко не каждому из нас под силу. Даже у меня не получилось бы сделать что-то столь масштабное.

-         Правда? Я думал, мы все можем делать всё что угодно.

-         Нет, что ты! У каждого из нас, как и у всех людей, что-то получается лучше, а что-то хуже. Например, Сигизмунда не так уж и хороша в открытом бою, но зато она может смотреть в будущее так далеко, как никто из нас. Твой дед мастер силовых полей и вообще грубой силы. Его присутствие просто подавляет. Но вот всякие предвидения и тому подобное, вовсе не его конёк. Как и мой впрочем.

-         А в чём ваша сила, учитель?

-         В быстроте и живучести. Я могу ускорять процессы собственного организма до невероятных пределов. Хотя действовать в таких условиях несколько тяжеловато. Ну да ты должен это знать, мой мальчик, ведь твои способности чем-то похожи.

-         Да, этот вязкий воздух...

-         Вот именно, - кивнул эрцгерцог. - Ну, это ещё не всё, что я хотел тебе сегодня объяснить. Есть и ещё кое-что. Скажи ка мне, как много времени должно пройти с момента закрытия портала, чтобы его след ещё можно было обнаружить и понять куда он вёл?

-         Нуу... около минуты, кажется.

-         Ты прав. Но это ведь, если только использовать стандартное заклинание. А через сколько времени ты смог бы это сделать?

-         Я?

-         Да, с твой теперешней силой. Как ты думаешь?

-         Не знаю, может быть... нет, не знаю. Надо попробовать, так ничего сказать невозможно.

-         Хорошо. Я сейчас выйду, открою портал, а потом зайду обратно. Мы подождём минут десять и ты попробуешь найти, где я это сделал. Договорились?

-         Как скажете, учитель.

-         Отлично! Жди меня здесь. И сандвичи доешь, жалко будет их выбрасывать, - подмигнув сказал эрцгерцог.

 

Карл-Дитрих вышел из дома и через пару минут вернулся.

-         Давай допьём чай, времени у нас достаточно, - проговорил он, разливая чай в чашки.

Они молча выпили ещё по чашке чая, после чего Сергей спросил:

-         Может уже пора?

-         Ты боишься, что ничего не сможешь обнаружить? - спросил Карл-Дитрих, посмотрев на него хитрым взглядом.

-         Да нет... просто ожидание меня нервирует, хочется побыстрее заняться делом.

-         Ну, тогда иди. Я подойду позже.

 

Сергей встал, надел пальто, и вышел на улицу. Солнце уже скрылось за горами, так что было довольно темно. Сергей сотворил четыре люмена и подвесил их в паре метров от себя.

            "С чего же ему начать? Пожалуй стоит сотворить стандартное поисковое заклинание", - подумал он.

            Сергей так и сделал, сотворив заклинание поиска портального следа. Оно было довольно простым и практически не требовало энергии. Но конечно же, он ничего с помощью него не обнаружил.

            "И что же мне делать дальше? Просто пожелать?.."

            Сергей посмотрел на чистый снег перед домом и сосредоточился на желании увидеть след портала. Ничего не произошло. Энергия выплёскивалась из него безо всякого толка разлетаясь вокруг.

            "Нет, что-то не так..." - подумал он. Сергей сосредоточился и стал вспоминать, что же он чувствовал, когда хотел чтобы наступила весна? Тогда он смотрел на поляну и представлял себе, как будет таять снег, тёплый ветерок ласкать его, как растения потянутся к солнцу...

            "Точно! Мало просто пожелать чего-то, нужно ещё представить это! И желательно, как можно конкретнее, тогда и получится лучше и быстрее."

            Сергей задумался, что же он должен представить, чтобы найти след? Сам след от портала? Но он и видел то его всего пару раз на практических занятиях и на видео. И честно говоря не особо его запомнил. Что же тогда нужно представить? Что?!

            В задумчивости Сергей снова сотворил то же самое поисковое заклятие, вдруг поможет. Он подумал, что было бы здорово, если бы оно стало более чувствительным. И смогло обнаружить то, что обычно уже не видело.

            Как только это его желание оформилось, Сергей почувствовал, как из него потянули силы, он присмотрелся к заклинанию и увидел, как его структура стала усложнятся, оно как будто раздалось в ширь, а затем из плоского стало многомерным, силы из него при этом стали утекать с огромной скоростью, заклинание поглощало их все, они ухали в него как в чёрную дыру. И тут он наконец заметил небольшую точку висящую в воздухе!

            "Вот же он! Вот след!" - воскликнул он радостно.

            Подлетев ближе, Сергей завис прямо перед ним и прокричал:

-         Учитель! Я нашел его!

-         Молодец! Я нисколько в этом не сомневался. А теперь попробуй его открыть снова!

-         Но как, учитель?

-         Подумай, я тебя не тороплю.

Сергей задумчиво посмотрел на оставшийся портальный след и стал размышлять:

            "Что такое это след? Это ведь остаточное искажение пространства. В нём, по-идее, должна храниться информация о создавшей его энергетической структуре... может попробовать развернуть процесс в обратную сторону?"

            Сергей сосредоточился на висевшем в воздухе следе и представил, как тот вновь разворачивается в портал. Уж это-то было не сложно. Из него снова потянули силы, его псимагическая энергия устремилась к следу, образовала вокруг него какую-то замысловатую структуру, которую он ещё никогда не видел, а затем хоть и медленно, но точка оставшаяся от портала стала раскрываться. Сначала процесс шел не очень-то быстро, но под конец портал развернулся практически мгновенно.

-         Браво, мой мальчик! Ты сумел меня удивить! Так быстро разобрался! Отлично! Просто отлично! У тебя несомненный талант! - воскликнул Карл-Дитрих захлопав в ладоши.

Сергей стоял перед открытым порталом ведущим на другую сторону долины и мысли хаотично мчались в его голове. Он никак не мог поверить, что всё оказалось вот так вот просто. Что ему нужно было просто ощутить энергетическую структуру и просто пожелать обратить процесс закрытия портала вспять. И всё! Так просто! Уму не постижимо!

            Сергей улыбнулся, а затем и рассмеялся счастливым смехом.

-         Учитель, я понял! Самое главное более-менее отчётливо представить себе, чего же ты хочешь добиться! А всё остальное не важно! Всё получится!

-         К сожалению, не всё, мой мальчик, - грустно сказал Карл-Дитрих. - Некоторые вещи даже нам с тобой не под силу.

Сергей оглянулся на качающего головой грустного эрцгерцога и спросил:

-         Но почему?

-         Иногда затраты энергии настолько велики, что даже мы не сможем их обеспечить. Я пробовал.

-         Учитель, что же вы пытались сделать? - тихо спросил Сергей.

-         Я пытался вернуть к жизни свою жену и дочь. И чуть не погиб в процессе. Хорошо хоть сил не лишился.

-         Вы так и не смогли, да? Вы очень их любили?

-         Да, я очень их любил. И так и не смог ничего сделать. Слишком много времени прошло. Слишком много...

-         Учитель... простите меня... я не знал.

-         Ничего. Всё нормально, Серж. Я уже давно смирился со всем этим. Время лечит. У меня сейчас две прекрасных жены, дети, мне не на что жаловаться.

-         Может пойдём в дом?

-         Да, пожалуй... - задумчиво проговорил Карл-Дитрих. - Серж, ты должен понять, что то, что я тебе показал опасно. Ты можешь потратить все силы на то, чтобы то, что ты хочешь сделать получилось. Помни об этом. Нам важно вовремя останавливаться.

-         Хорошо, учитель, я всё понял.

-         Молодец! - с улыбкой воскликнул эрцгерцог. - Пожалуй, на этом стоит закончить на сегодня. Ты наверняка устал, да и меня ждут дела.

-         Тогда я пойду. До встречи, учитель! - сказал Сергей подлетая к портальному кругу.

-         До свидания, мой мальчик! - с грустной улыбкой, ответил Карл-Дитрих.

 

            Сергей открыл портал в Берлинский МТТ и прошел в него не задерживаясь. Он подумал, что пожалуй эрцгерцогу надо побыть одному.

 

* * *

 

            Иллири посмотрела на исчезающего Сергея и грустно покачала головой. Сегодня какой-то день огорчений. Сначала она уступила обеим своим сёстрам и теперь её свидание с Сергеем только через неделю, а теперь, когда она понадеялась побыть с ним вдвоём, как бы "вне очереди" его позвал Карл-Дитрих... Ну что за невезение такое!

            Нет, она не жалела что уступила Миле и Лайзе завтрашнюю среду и пятницу. Затевать спор из-за такой ерунды было бы сущей глупостью, всё равно её день настанет, а потом всё пойдёт по-кругу и если уж она уступила Миле среду, то спорить с Лайзой смысла не имело вовсе, пятница и правда была её днём свиданий.

            Илли прислушалась к своей интуиции, но та молчала. Похоже никакой опасности для её любимого в этой встрече не было. Значит они не ошиблись позволив ему учится у мужа Фредерики.

            Фредерика... вот это имя волновало Иллири гораздо сильнее. От неё стоило ждать любой каверзы. Она однозначно постарается прибрать Сергея к рукам. Что-то там между ними случилось в тот день, когда они все разъехались. Вот только Сергей на эту тему молчал как рыба и как будто чувствовал себя виноватым. Но в чём, было совершенно не ясно. Ясно было только то, что это Фредерика рассказала ему, что он Супер. Но вот зачем она это сделала? И какая ей с этого была выгода?

            Иллири думала, что никто не захочет просвещать её жениха в то, почему же он так для всех важен. И вот, как оказалось, она ошиблась. Ему всё же рассказали это и они все прошли по очень тонкому льду. Иллири вся передёрнулась вспоминая то, что произошло в комнате Коиши. Она тогда внутри вся запаниковала не зная что же делать и что сказать. И просто чудо, что Сергей их всех простил так просто.

            Её жених проявил тогда одни из своих лучших черт характера: быструю отходчивость, доброту и умение прощать. Не каждый смог бы вот так просто махнуть рукой на фактическое предательство любимых женщин. Какой же он всё-таки замечательный! Из него точно получится отличный муж и отец её детей.

            Иллири погрузилась в мечты об их совместной жизни и минут на пятнадцать выпала из реальности. Из этого состояния её вывела заглянувшая в кабинет Саша.

-         Простите, госпожа, - проговорила она тихим голосом, - Вы не знаете где мой господин? Мне сказали, что он не выходил из кабинета...

Иллири холодно посмотрела на ту, что прервала её приятные мысли и ответила:

-         Его нет в поместье, и он вряд ли появится раньше чем через три-четыре часа.

-         Спасибо, госпожа, - с поклоном проговорила Саша, собираясь выйти.

-         Подожди! Зачем он тебе понадобился? - строго проговорила она.

-         Простите, госпожа. Я не могу сказать, - извиняющим тоном, глядя в пол, ответила Саша. - Господин не давал мне разрешения рассказывать об этом деле.

-         Но он ведь и не запрещал тебе этого?

-         Н-нет... - испуганно ответила служанка.

-         Это что какая-то страшная тайна? Он всё же мой жених, я не думаю, что он стал бы от меня что-то скрывать, если бы я его спросила. А я обязательно это сделаю!

-         Хорошо, - со вздохом ответила Саша. - Не думаю, что это и правда какая-то тайна, вы бы всё равно узнали об этом. Господин решил переделать тренировочный зал на третьем этаже в додзё, чтобы тренироваться там, а не на улице. И я договорилась о подряде с одной японской строительной фирмой. Я хотела узнать у него, когда он сможет встретиться с их представителем, чтобы обсудить детали.

-         Значит додзё... - задумчиво проговорила Иллири. - А он не просил также оформить и одну комнату в японском стиле?

-         Господин сказал, что нужно будет сделать это на всей южной половине третьего этажа.

-         Что ж, я поняла тебя, - с улыбкой сказала Иллири. - Спасибо, Саша. Ты можешь идти, я передам Сергею, что ты его искала, если увижу.

-         Спасибо, госпожа! - сказала Саша, делая книксен, после чего вышла за дверь.

 

            "Значит Сергей решил устроить на третьем этаже кусочек Японии... И почему я нисколько не удивлена!" - проговорила Иллири, когда дверь за Сашей закрылась.

            Было ясно как день, что он это делает ради Коиши. Он слишком заботится об этой чёртовой японке и это её тоже сильно беспокоило. Вот ещё одна серьёзная проблема, которую она никак не могла решить. Было бы просто чудесно, если бы ей удалось уговорить его отправить её куда-нибудь отсюда. Но это было невозможно. После того разговора она отлично понимала, что никогда не уговорит его на это. А уж когда Коиши очнётся избавится от неё станет ещё труднее.

            И что же ей делать? Если так и дальше пойдёт, то у её жениха точно появится ещё одна невеста... В этот момент перед глазами Иллири всплыла картина, которую она увидела во время танца с Лайзой. Эта девушка справа от Лайзы точно была в традиционном японском свадебном наряде! Как же ей раньше это в голову не пришло? Вот она дура...

            Конечно, это не обязательно должна быть Коиши, но всё же она первая кандидатка на то, чтобы стать невестой Сергея. И что же ей теперь делать? Как быть? Иллири отлично знала, что подобные образы будущего практически невозможно изменить. Всё это так или иначе случится, сопротивляйся она этому, или пусти всё на самотёк, неважно.

            К тому же, лица этой девушки она не видит, а значит это может быть совершенно незнакомый ей человек. И если подумать с такой точки зрения, то лучше уж это и правда будет Коиши. С ней она хотя бы попробует наладить контакт и подружиться, что с неизвестной девушкой будет ещё более проблематично.

            Да, пожалуй, так и нужно будет сделать. Когда леди Коиши очнётся она постарается с ней сблизится, а со временем и подружиться. Семья должна быть дружной иначе не миновать беды.

 

 

Глава 11

 

 

            Сергей вернулся в поместье около девяти вечера и почти сразу пошёл на ужин. Как оказалось, его невесты ждали его и так и не сели без него за стол. Это было приятно.

            Как только все расселись по местам и подали первую перемену блюд, Иллири, отрезая кусочек  от куриной грудки в сметанном соусе, спросила:

-         Ты нам расскажешь как всё прошло?

Сергей задумался на пару мгновений прожевывая кусок курицы и ответил:

-         Карл-Дитрих ждал меня в своём охотничьем домике где-то в Альпах. Точно не скажу где, там был портальный круг и меня сразу перенесло туда.

-         И чем же вы там занимались? - перебив его спросила Мила.

-         Он рассказал мне как пользоваться моим даром, - ответил Сергей кладя в рот очередной кусок курицы с картошкой.

-         А подробнее? - решила вставить своё слово Лайза.

-         Хмм... Честно говоря это так просто не объяснишь... ну, если в двух словах, то нам не обязательно использовать заклинания, можно просто чего-то пожелать и оно произойдёт.

-         Серьёзно? - восхищённо спросила Мила. - Ты правда так можешь?

-         Да, могу, вот только сил это требует немалых, - со вздохом ответил Сергей.

-         И что же ты пожелал? - с ноткой любопытства спросила Илли.

-         Вот! - с улыбкой воскликнул Сергей и вытащил из межразмерного кармана огромную охапку полевых цветов. Он разделил её на три примерно равные части и отправил телекинезом каждой своей невесте. - Держите!

-         Ох, какая прелесть! - воскликнула Мила зарываясь в букет.

-         Спасибо, дорогой! Ты просто чудо! - проговорила Лайза, аккуратно нюхая букет.

-         Да, вот это действительно супер-класс... - сказала Иллири принюхиваясь. - Свежие, как будто только что сорвали... надо же... Спасибо...

-         Я нарвал их на поляне, после того как устроил там лето. Подумал, что вам понравится.

-         И ты был совершенно прав, дорогой. Спасибо! Это первый букет, который ты мне подарил. Я помещу его в стазис и буду хранить. Не хочу чтобы он завял, - проговорила Лайза серьёзно.

-         Да, Сергей, умеешь ты делать подарки! - весело воскликнул Сэм. - Так скоро все девушки за этим столом станут твои! - подмигнув добавил он.

-         Ну, не всё! - в тон ему заметила Настя. - Кое-кто является ему сестрой и уже очарован одним прохвостом, любящим портить романтические моменты глупыми шутками.

-         Прости-прости, просто мне стало так завидно, - грустно проговорил Сэм. - Не всем так повезло с силой, чтобы зимой устраивать лето.

-         Если бы сильно захотел, то тоже достал бы любимым букет. В конце-концов на другой стороне земли сейчас как раз лето, а уж телепортироваться то ты умеешь!

-         Как скажешь, Настюш! Для тебя хоть на край света!

-         Хватит вам уже! - проговорила Иллири. - Дайте хоть поговорить с женихом нормально!

Сэм и Настя тут же уткнулись в свои тарелки и замолчали.

-         Серёж, спасибо! Это так мило! - воскликнула Мила, как только наступила тишина. - Я тоже буду хранить этот букет.

-         Я рад что вам понравилось, - ответил Серей.

-         Это действительно было очень романтично, - улыбнувшись милой улыбкой сказала Илли. - Я тебе очень благодарна за этот подарок. Спасибо.

-         Пожалуйста, ваше высочество, - в тон ей ответил Сергей.

 

На этом расспросы наконец-то закончились и Сергей вплотную занялся ужином, обдумывая то, что произошло на уроке. Он вспомнил всё что тогда произошло и его захватили открывшиеся перед ним перспективы. Пожалуй стоит попробовать применить на практике то, чему он научился.

            Хотя желание сразу же начать эксперименты было сильным, но всё же он решил сначала потренироваться. Забрасывать тренировки не стоило, один раз махнёшь рукой, и на следующий день не захочется, а там только через неделю вспомнишь, что так и не потренировался. Нет-нет-нет, сначала тренировка, а эксперименты потом.

            Следующие пару часов Сергей промахал бокеном, пробежал три круга вокруг поместья и сделал всё то, что они делали вместе с Коиши. И всё равно, мысленно он постоянно возвращался к той постоянно усложняющейся ментальной конструкции, что возникла после его желания обнаружить почти рассеявшийся след от портала. И он даже, кажется, начинал понимать закономерности по которым всё это происходило. Нужно будет попробовать оптимизировать структуру, это снизит манапотери и улучшит эффективность. Именно так и следует сделать!

            Как только тренировка закончилась Сергей сразу побежал к себе в кабинет и начал эксперименты.

            Для начала он создал стандартное заклинание, а затем стал его модифицировать примерно так же, как это происходило, когда он захотел улучшить его чувствительность. И кое-что стало получаться! Заклинание представляло из себя плоскую конструкцию похожую на старые телевизионные антенны, только из силовых манапроводников. Он добавил ещё несколько из них по бокам и понял, что делать это необходимо соблюдая симметрию иначе чувствительность заклинания не повышается, а наоборот снижается. И пожалуй сечение манапроводников тоже необходимо немного изменить...

            Минут через десять экспериментов Сергей достиг предела чувствительности, но она всё равно ещё даже примерно не достигала того, чего он добился простым желанием. Но манапотери конечно уже оказались на целый порядок меньше.

            И тут он вспомнил, что структура заклинания под конец стала трёхмерной, к стандартной плоскости добавились несколько таких же слоёв сверху и снизу.

            Сергей попробовал сделать то же самое скопировав текущую структуру и поместив по одной сверху и снизу от основной. Но что-то пошло не так, и чувствительность заклинания снова снизилась а манапотери возросли. Значит всё не так просто...

            Сергей ещё минут пятнадцать крутил заклинание, то добавляя, то наоборот отрезая лишние плоскости "антенны", и в конце-концов у него стало получатся. Нужно было добавить не одну, а сразу по две плоскости сверху и снизу, только тогда чувствительность заклинания реально возросла скачком почти на порядок. Кажется тут дело в чём-то вроде резонанса... вся структура казалось мелко вибрирует при пропускании манапотока. И именно это усиливает её чувствительность. Да именно так!

            Когда до него дошла эта простая мысль он тут же стал играться с параметрами получившейся трёхмерной решётки, ведь толщина и длинна самих манапроводников при этом тоже имеет огромное значение!

            Минут через десять его экспериментов он наконец-то подобрал все необходимые значения. Конструкция ещё более усложнилась добавились несколько перепендикулярных линий связавших всю конструкцию воедино. И результат оказался впечатляющим, теперь его заклинание имело чувствительность чуть ли не в сто раз большую, чем стандартное заклинание! А вот маны оно требовало больше всего раз в пять-шесть. Конечно это всё равно уже было слишком для любого середняка, но вот везунчики хоть и с трудом но могли им пользоваться. Можно сказать это было отличным результатом.

            Удовлетворённый получившимся заклинанием Сергей наконец-то отправился к себе и первым делом зашёл в душ. Он так и не ополоснулся после тренировки, так спешил воплотить свои идеи.

            На выходе из ванной его встретила Саша в одном переднике на голое тело. Она похотливо улыбнулась ему и спросила:

-         Чего желает господин? - поклонившись при этом так, чтобы было видно большую часть её груди.

Сергей не стал отвечать, а просто подхватил её на руки и в пять шагов перенёс на свою постель. Там он нашёл её губы и они слились в долгом поцелуе...

 

            Сергей уже почти засыпал, когда Саша тихо спросила:

-         Серёжа, скажи, как у тебя получается незаметно исчезать из поместья? Я тебя почти час искала, пока леди Иллири не сказала мне, что ты давно ушел.

Он вынырнул из полусонного состояния и, посмотрев на Сашу внимательно, спросил в свою очередь:

-         А зачем ты меня искала?

-         Я связалась с японской фирмой и они готовы прислать своего сотрудника, чтобы обсудить детали подряда. Вот я и хотела тебя спросить, когда тебе будет удобно с ним встретится?

-         Хмм... - задумчиво протянул Сергей. - Завтра в три часа у меня патрулирование академии, и освобожусь я в шесть. Потом я собирался пойти куда-нибудь с Милой, но думаю, это можно и отложить на полчаса... Приглашай его к шести. Своди в тот зал, что мы осматривали, пусть замерит его и вообще представит примерно объём работ. Я подойду позже и обговорим детали.

-         Спасибо, Серёжа, я им всё передам, - проговорила Саша, чмокая его в щёку и прижимаясь к нему всем телом. В её глазах при этом светилась нежность пополам с удовлетворённостью. Так смотрят сытые кошки на мышь лежащую у их лап.

Сергей вздохнул. Он ловко перевёл стрелки и вопрос о его таинственных исчезновениях повис в воздухе. Саша наверняка не знала, что он Супер, иначе не стала бы спрашивать. Может стоит ей всё рассказать? Она заслужила знать о нём больше, чем все остальные.

            Он ещё раз вздохнул и сказал:

-         Саша, я хочу тебе кое-что объяснить. Насчёт моих исчезновений. Я просто перемещаюсь по поместью, поэтому меня никто и не видит.

-         Но это же невозможно! - воскликнула Саша широко раскрыв глаза. - Под куполом невозможно перемещаться. Это все знают!

-         Невозможно перемещаться только для псимагов класса А и ниже. Я могу.

-         Сережа... - ошарашено прошептала Саша, - ты хочешь сказать что?..

-         Да, у меня с нового года класс S. Я - Супер.

-         Не может быть... Это... Серёжа, милый... но ведь это... как же так... - залепетала она.

-         Я тебе рассказывал, что тогда на новогоднем балу я снял проклятие с Иллири. Я тогда не заметил, что повысился до S-класса, но недавно мне об этом сказали.

-         Серёжа, я конечно понимаю, что тебе хочется в это верить, - проговорила Саша скептически, - но думаю, если бы ты и правда стал Супером это заметили бы все вокруг да и ты сам тоже. Я встречалась пару раз с твоим дедом, и это были просто незабываемые впечатления.

Сергей улыбнулся, на секунду зажмурил глаза сосредотачиваясь, и деактивировал свой плащ обывателя.

            Глаза Саши снова округлились и она вздохнула:

-         Ох... ты и правда!..

Сергей снова активировал плащ и сказал:

-         Убедилась? Это всё из-за моей защиты.

-         Серёжа! Ты... что ты теперь будешь делать? - взволнованно спросила она. - А твои невесты знают?

-         Знают и, как выяснилось, уже давно.

-         Как? И они тебе ничего не сказали? Почему?!

-         Ладно, Саш, это уже в прошлом. Мы поговорили и решили забыть этот неприятный эпизод. Что было, то было. Я на них уже не сержусь.

-         Сережа, ты такой добрый, - проговорила Саша с какой-то лёгкой грустью. - Ты так сильно их любишь, что готов простить им всё что угодно, да?

-         Саш, - со вздохом ответил он, - а какой смысл на них обижаться? Изначально они все тянули одеяло на себя, и только недавно подружились. Я не хочу снова вносить в наши отношения разлад. Тем более, что они спасли мне жизнь. Я бы не выбрался из этого проклятого озера без них, я им очень за это благодарен. Ладно, давай спать, а? Поздно уже совсем, а мне завтра опять вставать рано.

-         Давай, - тихо ответила Саша устраивая свою голову на его груди поудобнее. - Спи, милый.

 

Сергей обнял свою служанку, немного поворочался и почти сразу после этого заснул.

 

Глава 12

 

            Утром Сергей проснулся с трудом, всё же лёг он довольно поздно. Его невесты уже успели одеться, когда он только-только собрался позавтракать. В результате нормального завтрака не получилось, он просто быстро прожевал пару бутербродов, запил их кофе и побежал к ТП-кругу. Переноситься к нему он не стал. Не стоило плодить среди прислуги слухи о его странном поведении. И так уже Саше пришлось всё объяснять.

            Учёба прошла как обычно. В перерывах поболтал с близнецами, утолил голод во время ланча и после третьей пары отправился в штаб студенческого патруля.

            Как только он зашёл в помещение к нему тут же подбежала Селеста. Она застенчиво пошаркала ножкой и спросила:

-         Серхи, ты не передумал идти на дежурство со мной?

-         Конечно, нет! - ответил он твёрдо.

-         Тогда пойдём, отметимся у дежурной.

Это заняло всего минуту. Их явку записали, выдали карту на листке с примерным маршрутом патрулирования и сказали идти и не задерживать других.

            Как только они с Селестой прошли метров сто она спросила:

-         Серхи, если тебе вдруг будет неудобно что я нахожусь рядом, ты обязательно мне скажи, хорошо?

-         Святая Богоматерь! Селеста, ну что ты себе там напридумывала? Почему мне может быть неудобно вместе с тобой?

-         Нуу... я такая большая и некрасивая, а ты князь. Рядом с тобой должны быть только красивые девушки!

-         Селеста... послушай, давай договоримся, - проговорил Сергей вздыхая, - ты больше не придумываешь себе ничего такого идиотского, а я постараюсь больше не пропадать так надолго. Хорошо? И запомни. Ты вовсе не уродина, и твои размеры вовсе не такие страшные. Лайза тоже меня на полголовы выше, и ничего, я не стесняюсь с ней ходить.

-         Мисс Доршильд просто красавица... не то что я...

-         Селеста, ну где ты вообще набралась этого бреда? Ты ведь красивая! Правда! Просто не все это замечают из-за твоего размера. А так, вот тот же Хасан говорил о тебе очень даже хорошо и ни разу не упомянул, что ты некрасивая или что-то вроде того.

-         Ты правда так считаешь? Я правда кажусь тебе красивой? Правда?! - лицо Селесты посветлело и она широко улыбнулась.

-         Да. Селеста ты не кажешься, ты на самом деле красивая. И хватит об этом.

-         Спасибо, Серхи! - лицо Селесты слегка порозовело, она вдруг наклонилась и поцеловала его в щёку. - Ну пойдём! Пойдём, а то на нас будут ругаться! - проговорила она, сделав несколько шагов вперёд.

Сергей не стал ничего отвечать и просто пошёл за ней. Селеста просто очаровашка, когда смущается, подумал он.

            Дальше их разговор пошёл о всяких пустяках, а Сергей стал обдумывать, куда бы ему сводить Милу сегодня вечером. Всякие официальные и пафосные места ему уже до смерти надоели. Хотелось выбраться куда-нибудь в место попроще. Может в клуб любителей русской литературы заглянуть? Он давно уже у них не был, хотя и числился до сих пор одним из участников. Денис поначалу присылал ему Зов, пытаясь зазвать на очередную встречу, но Сергей всякий раз отказывался, ему всё время было не до того.

            А вообще, отличная идея! Подумал он, немного об этом поразмышляв. Мила не Иллири и не Лайза, большого ажиотажа её появление не вызовет, да и не будет она себя вести как великая княжна. Вряд ли она успела забыть то время, когда была простой девочкой Милой Соколовой. А ребятам я всё объясню.

            Приняв такое решение, Сергей сразу послал Зов Денису:

-         Привет, Денис!

-         Привет, пропащая душа! - весело ответил тот. - Неужели тебе наконец-то надоели великосветские приёмы и общение со сливками общества и ты решил почтить нас своим присутствием?

-         Ага, ты рад?

-         Это такая честь для нас, Ваша Светлость! Все сразу упадут ниц, как только вы соизволите появиться на пороге!

-         Ладно, хватит уже. Я хотел узнать, сегодня будет встреча и во сколько?

-         Да, как обычно. Подлетай часам к семи, остальные к этому времени тоже подтянутся.

-         Да, я так и сделаю, - ответил он. - Ждите, я буду не один.

-         А с кем?

-         А вот это - сюрприз. Приду - узнаешь. Ладно, до вечера, - закончил он разговор, разорвав Зов.

 

            Сразу по окончании дежурства Сергей попрощался с Селестой и, к её огорчению, быстро улетел в поместье, сказав, что они ещё погуляют после дежурства в следующий раз.

 

 

            В поместье его уже ждал представитель японской фирмы с двумя помощниками и переводчиком. Как его звали Сергей не запомнил, он много кланялся и улыбался. Они почти обговорили все необходимые детали, когда Сергей решил спросить:

-         Скажите, а стиль оформления у разных семей разный или практически одинаковый?

-         Это сложный вопрос, Михайлов-сама. А какая из семей вас интересует?

-         Камикура, - просто ответил он.

-         О-о-о! Это очень уважаемая семья, очень сильный род, у них есть собственные цвета и камон, которые они размещают в помещениях, это будет очень сложно, оформить додзё в их стиле...

-         Моя подруга из семьи Камикура, и я хотел сделать ей приятное, - решил пояснить Сергей.

-         О! Ну если так, то мы можем спросить у их представителя, возможно они нам что-то посоветуют. Вы понимаете... У нас очень солидная и старая фирма, мы не можем позволить себе сделать никаких ошибок. А род Камикура очень уважаемый и сильный... да.

-         Хорошо, спросите их разрешения. Если они согласятся, то оформите зал, как у них положено, а если нет, то пусть всё будет стандартно.

-         Вы очень проницательны, Михайлов-сама, - с поклоном ответил представитель. - С вами легко иметь дело.

-         Я тоже рад, что я имею дело с такими серьёзными и пунктуальными людьми, - проговорил Сергей с улыбкой. - Думаю, мы обсудили все детали. Остальное может рассказать Александра, а меня ждут дела.

-         Конечно, Михайлов-сама, спасибо что уделили нам столько вашего драгоценного времени, - проговорил представитель, делая глубокий поклон.

-         Можете на меня положиться, господин, - проговорила, молчавшая до этого Саша, - я всё сделаю.

-         Спасибо, Саша! Оставляю всё остальное на тебя, - сказал Сергей, разворачиваясь и делая шаг к двери.

Помощники и переводчик поклонились вслед за начальником, после чего Сегей быстро ушел. Его ждала Мила.

 

            Войдя в малую гостиную Сергей застал там всех своих невест, которые о чём-то разговаривали. Увидев его, Мила тут же подскочила со стула и бросилась к нему.

-         Серёжа! Ты, наконец, освободился? - спросила она, обнимая его и целуя в щёку.

-         Да, ты уже собралась?

-         Ну, почти, - ответила Мила, прижимаясь к нему ещё крепче. - А куда мы пойдём? - тут же спросила она немного разжав объятия.

-         Узнаешь, - ответил он, - Иди одевайся потеплее, встретимся у ТП-круга.

-         Дорогой, а ты оказывается любишь делать сюрпризы? - проговорила Лайза, подходя к ним.

-         Ну... немного, - ответил он отведя взгляд. - А тебе это не нравится?

-         Нет-нет, что ты! Это так романтично! - широко улыбаясь ответила она.

-         Наш будущий муж весьма загадочен, - присоединилась к разговору Илли. - Но мне это нравится, так гораздо интереснее.

Лайза и Илли подошли к нему с двух сторон и почти синхронно чмокнули его в обе щеки. После чего рассмеялись.

-         А что мне надеть? - спросила Мила, ожидающе посмотрев на Сергея.

-         Хмм... Пожалуй, обычная форма Академии подойдёт, - ответил он.

-         Иди же, Мил, не заставляй его ждать, - проговорила Илли. - Не бойся мы его к тебе отпустим, через какое-то время, - добавила она беря Сергея под руку.

-         Илли, сегодня ведь мой день! Так что не задерживай его! - воскликнула Мила, разжимая объятия и делая шаг к двери.

-         Вот и собирайся побыстрее, - подмигнув сказала Лайза, беря Сергея под другую руку. - А то так и просидишь тут всё своё время.

Мила не стала ничего отвечать, только нахмурилась, покачала головой и выбежала из комнаты.

-         Она такая милая, когда злится, - заметила Илли. - Правда, Серёжа?

-         Да, пожалуй, - задумчиво проговорил он. - А тебе, похоже, нравится её дразнить.

-         Нуу... - протянула задумчиво Илли, - может быть не одна она хотела тебя обнять. Тем более, что она сможет делать это весь вечер.

-         А я думал вы лучшие подруги, практически сёстры...

-         Просто я чуть-чуть тебя ревную, вот и всё, - чуть покраснев, ответила Илли.

-         Если ты сама так хотела пойти на свидание, зачем же ты отдала ей сегодняшний день? - недоумённо спросила Лайза.

-         Не хотела спорить из-за такой ерунды, - ответила Илли, вздохнув.

-         А сейчас уже жалеешь? - спросил Сергей прозорливо. - Если хочешь, я уговорю Милу и пойдём вместе.

-         Нет-нет! Не надо! Всё не настолько плохо! Правда! - тут же дала задний ход Илли.

-         Тогда я могу с тобой поменяться на эту пятницу, - предложила Лайза. - Мне не сложно.

-         Нет, всё нормально, сейчас пройдёт, - глубоко вздохнув сказала Илли. - Просто день сегодня у меня тяжёлый. Чисто по-женски, - добавила она.

Сергей притянул Илли к себе, обнял покрепче и поцеловал в губы. Илли ответила ему и они простояли целуясь пару долгих минут.

-         Теперь стало лучше? - спросил он её тихо.

-         Да, намного, - ответила Илли смотря ему в глаза.

-         Кх-кх... Серж, ты не опоздаешь? - просила Лайза. - Тебя наверное уже ждёт Мила.

-         Лайза, я тебя тоже очень люблю, - проговорил Сергей бросив на Лайзу выразительный взгляд.

Лайза посмотрела в пол и чуть порозовев тихо проговорила:

-         Я тебя тоже, дорогой.

Сергей отпустил Илли, и почти сразу приобнял Лайзу, а затем, встав на цыпочки, поцеловал её в щёку. Лайза из розовой стала красной, замерев на месте, а Сергей с довольным видом сделал шаг к двери и сказав: "Пока, милые!" - быстро выбежал за дверь.

 

 

 

-         Скажи, а куда мы всё-таки идём? - спросила Мила, как только они зашли на территорию Академии.

-         К моим старым друзьям из общества любителей русской литературы, - объяснил Сергей.

-         Это те ребята с которыми ты устроил попойку, как только вернулся в Академию?

-         Ну, не то чтобы попойку, просто мы немного выпили за получение мною титула князя, только и всего. Тебе Илли рассказала, да? Они хорошие ребята! Все русские! Тебе понравится! Или тебя смущает, что они бывшие простолюдины?

-         Нет-нет! Ну что ты! Я и сама княжной только недавно стала! Честно говоря, я даже рада, что мы не идём на какой-нибудь бал! Хотя танцевать мне нравится...

-         Ну, потанцевать мы и там можем! Там отличная большая площадка и музыка тоже есть!

-         Да? Тогда всё отлично! А эти твои друзья они не будут на меня пялится как на чудо какое?

-         Да нет, вряд ли. Я им всё объясню, не волнуйся.

-         Ну, тогда ладно.

 

Они быстро долетели до нужного домика. Там оказалось весело и шумно. Играла музыка, запах шашлыка струился по окрестностям, Гоша Джургиди наполнял стаканы из небольшого бочонка, в общем, было видно, что ребята уже веселятся от души.

            Как только Сергей с Милой приземлились, все дружно как по-команде бросились ниц, а Дима Симонов, приподняв голову, прокричал:

-         Да будет благословен его святейшество!

-         Вот ведь шуты гороховые! - со смехом воскликнул Сергей.

-         Серёжа, чего это они?.. - спросила Мила прячась ему за спину. - Может пойдём отсюда? Какие-то они странные...

-         Народ, ну не пугайте её высочество, а? Я ей говорил, что тут будет всё по-простому, а вы...

 

Увидев, что шутка пошла куда-то не туда, Дима тут же встал и сказал обращаясь остальным:

-         Вставайте! Полежали и будет!

Остальные тоже стали подниматься на ноги, а Денис, подошёл к ним с Милой и с кислым лицом сказал:

-         Ну вот, испортил всё веселье! Я думал, ты со своей служанкой придёшь. Как её... Сашей!

-         Ну, прости, я не думал, что вы тут решите балаган устроить. Предупреждать надо было! - проговорил Сергей ворчливо. - Ребята! Это моя невеста, Милана. Она великая княжна и всё такое, но сегодня она, как и я, тут, вроде как, инкогнито, так что она просто Мила Соколова. Прошу любить и жаловать!

Ребята окружив Сергея и Милу тут же стали извинятся, а также наперебой её приветствовать. Гоша вручил Миле стакан с вином, и тут же предложил выпить за встречу. Остальные его поддержали, стаканы зазвенели и был сказан первый тост: "За знакомство!" После чего обстановка разрядилась, Мила немного расслабилась и веселье потихоньку возобновилось.

            Они с Милой поели шашлыка, и поучаствовали в разговорах об учёбе. Всем было интересно мнение Милы об Академии, а когда она проговорилась, что до этого училась в Воронцовке её вообще забросали вопросами, как там учится и насколько там тяжело. Сергей поняв, что Мила уже освоилась, оставил её слушателям, и устроился на лавочке около бочонка с вином, который, как выяснилось, был уже почти пуст. Сергей наклонил его, налил примерно полстакана, уселся и стал издалека прислушиваться к разговору.

-         Прости, мы не думали что всё так по-дурацки получится, - сказал Димка Симонов, - подсаживаясь к нему на скамейку. - Нас Денис взбаламутил. Сказал, что будет прикольно устроить тебе "пышную встречу".

-         Да я уже понял, - ответил он, улыбнувшись. - Ладно, проехали. Всё уже нормально.

-         Как сам-то? Я слышал у тебя уже три невесты?

-         Да ничего, справляюсь пока. Невесты помогают. Они у меня хорошие.

-         Не сомневаюсь даже! - со смехом воскликнул Димка. - Заарканить саму Лайзу Доршильд! Это просто уму непостижимо! Ты просто невероятно крут!

-         Да ладно тебе, так случайно вышло, я в общем даже и не собирался.

-         Не отнекивайся! Тебе не идёт! - хлопнув его по плечу, сказал Димка. - Лучше загадочно улыбнись и прими позу победителя, - добавил он со смехом, снова хлопнув Сергея по плечу.

-         Вот так? - спросил Сергей, развалившись на скамейке и надев на лицо покровительственную улыбку.

-         Во! Нормально! Вот теперь сразу видно, что ты князь и у тебя одни принцессы в невестах! Ха-ха-ха!

Громкий смех Димы привлёк внимание Милы. Она обернулась, посмотрела на позу Сергея, сверкнула глазами, фыркнула и отвернувшись стала дальше рассказывать об обучении в Воронцовке.

-         Хороша! - одобрительно сказал Димка, - Настоящая принцесса! Повезло тебе! - добавил он, снова хлопнув Сергея по плечу.

-         Да, это точно - повезло, - проговорил Сергей с некоторой гордостью.

-         Слушай, а у тебя случайно нет знакомой незанятой никем принцессы, а? - проговорил Димка полушепотом, подмигнув. - Ты приводи её к нам, может ей кто и понравится.

-         Хорошо, Дим, обязательно приведу, если такая появится, - не стал он расстраивать своего приятеля.

-         Спасибо! Ты настоящий друг! - снова хлопнул он Сергея по спине.

 

В этот момент сменилась мелодия, Мила быстро встала и подойдя к нему спросила:

-         Может потанцуем? Ты ведь обещал!

-         Конечно! - ответил он и они вспорхнули вверх.

 

 

            Они протанцевали где-то полчаса, после чего уселись вместе на скамейку и выпили сока (вина к этому времени уже не осталось). К этому моменту ребята разбились на небольшие группки и их оставили в покое.

-         Спасибо, Серёж, - тихо сказала Мила откинувшись на спинку скамейки. - Давно я так не отдыхала. Знаешь, мне казалось, что я уже привыкла к высшему обществу: приёмы, балы, придворный этикет, да и Илли меня научила, как быть настоящей принцессой. Но вот сейчас я поняла, что мне очень не хватало всего этого, - она повела рукой вокруг. - Я и забыла как это здорово, когда тебя не называют "ваше высочество", а общаются по-простому. Спасибо!

-         Мил, знаешь, мне тоже этого не хватало, - сказал Сергей. - Я тебя потому и привёл сюда, что подумал, что тебе тоже наверное хочется отдохнуть от высшего света.

Вместо ответа Мила наклонилась к Сергею и поцеловала его в щёчку.

-         Ты у меня самый замечательный жених на свете! - прошептала она.

-         Спасибо! А ты самая замечательная невеста! - ответил он обнимая её и прижимая к себе.

Они просидели молча ещё минут десять, после чего Мила спросила:

-         Серёж, может пойдём уже? Народ потихоньку расходится, может и нам пора?

-         Ну пойдём, - согласился Сергей.

Они встали и попрощавшись со всеми полетели к выходу из Академии.

 

 

 

Глава 13

 

 

-         Ну что, домой? - спросил Сергей, когда они подошли к станции метро.

-         А может пойдём ещё куда-нибудь, ведь ещё совсем не поздно, - проговорила Мила. - Слушай, а давай слетаем в Москву, а? - спросила она с надеждой.

-         Если ты так хочешь, - с улыбкой ответил Сергей. - Не нагулялась ещё?

-         Неа, - ответила Мила весело. - Совсем не хочется возвращаться.

 

            Они быстро добрались до таллинского МТТ, откуда и переместились в Москву. Несколько прыжков на московском метро и вот они уже стоят на дорожке ведущий из их родного РАРКа к дому.

-         Серёж, а помнишь как мы тут встретились? - спросила Мила, увлекая его вперёд.

-         Конечно помню! - весело ответил он. - Я тебя тогда даже и не узнал. Подумал: "Что это за красавица идёт на встречу?" А тут ты оборачиваешься и говоришь: "Привет!"

-         А вот я тебя сразу узнала! - похвасталась Мила. - Ты практически не изменился, ну может только повзрослел немного.

-         Наверное... я как-то тогда не часто смотрелся в зеркало... - проговорил он задумчиво.

Они прошагали ещё метров двести и тут Сергей остановился и уставился на дорожку отходящую налево. Дорожка выглядела вполне обычно: снег по бокам, лавочки, урны. Мила тоже остановилась и между ними повисла какая-то тягостная тишина.

            Секунд через десять Сергей наконец отвернулся и уже сделал шаг вперёд, потянув Милу за собой, как она сказала:

-         Серёж, подожди, - она повернула его к себе лицом и добавила громко: - Серёжа, прости меня! Прости пожалуйста! Я... я не хотела тогда... я не думала, что сделаю тебе так больно! Правда! Прости!

Руки Милы в этот момент сами собой сложились в молитвенном жесте, а сама она с какой-то тоской посмотрела ему в лицо, так что он молча притянул её к себе, крепко обнял и прошептал:

-         Мил, ну что ты? Хватит. Я уже давным давно всё забыл и простил тебя. Это ведь я во всём виноват, не нужно было к тебе подходить, когда ты шла вместе с подружками. Это было глупо, я должен был догадаться, что это ничем хорошим не кончится... Прости... прости меня. Я не должен был тогда делать тебе больно. Я очень потом жалел, что не сдержался...

-         Сережа... ты такой хороший, я не злюсь на тебя, правда. Я сама во всём виновата, я не должна была... я ведь сама тебя спровоцировала...

-         Мил, это мне нужно было лучше сдерживаться. Ты ни в чём не виновата! - жестко сказал он её обнимая. - И хватит уже об этом! Давай лучше зайдём в какое-нибудь кафе, посидим, погреемся и поговорим о чём-нибудь более приятном.

-         Конечно! Пошли! - уже не так грустно ответила Мила.

 

            Они вернулись обратно в РАРК и нашли небольшое уютное кафе в одном из переулков. Народу там почти и не было, за столиками сидели две парочки, парень с двумя девушками, явно сестрицами и небольшая компания из пяти девушек их возраста.

            Им повезло, как только они зашли одна парочка девушек поднялась с очень уютного места в углу и вышла из кафе, так что они заняли их место очень удобно расположившись.

            Как только они уселись к ним подошла молоденькая русоволосая полненькая официантка и спросила, чего бы они хотели. Сергей заказал им с Милой по чашке глинтвейна, а Мила ещё попросила пару пирожных.

-         А здесь неплохо, - проговорила она, как только официантка ушла за их заказом.

-         Мне тоже нравится, - ответил Сергей прижимаясь к своей невесте. - Тепло, уютно и народу мало.

-         Давненько я тут не была, - проговорила Мила кладя ему голову на плечо.

В этот момент вернулась девушка с их заказом и они стали пить горячий глинтвейн.

-         Вкусно... - потянула Мила зажмурившись.

-         Да, очень... - в тон ей проговорил Сергей.

-         Мил скажи, а ты давно была у родителей?

-         Перед новым годом, - ответила Мила пододвигаясь к Сергею поближе.

-         А знаешь, я ведь о тебе вспоминал почти каждую неделю. Думал, как ты, хотел зайти и извинится, только так и не получилось...

-         И Слава Богоматери, что не зашёл, - проговорила она грустно, - отец так тебя и не простил. Он так злился, когда я о тебе говорила...

-         Его можно понять, - серьёзно ответил Сергей.

-         Наверно... но всё же я надеялась, что он хотя бы со временем тебя простит.

-         Ну, ты всё равно теперь моя невеста, и даже без его благословения обошлись. Ты же помнишь.

-         Да уж... - задумчиво протянула Мила. - Я тогда в комнате никак не могла понять, почему ты такой сильный... и только потом наши бабушки мне всё рассказали. Пришлось вытягивать из них всё клещами.

-         Наши бабушки это да... из них только клещами и можно что-нибудь вытянуть, сами никогда ничего не расскажут, - проговорил Сергей грустным тоном. - Знаешь Мил, я вот тут подумал, а как так получилось, что мы с тобой оказались живущими в одном подъезде на соседних этажах? Случайно? Или это твоя бабушка всё подстроила?

-         Серёж... ты серьёзно? - удивлённо спросила Мила, повернув к нему голову. - Ты правда думаешь, что это всё было подстроено?

-         Мил, ну сама подумай, ну какова вероятность подобной случайности? Я просто уверен, что твоя бабушка знала кто я, и нет ничего странного, что она поселила мою мать рядом со своим сыном, у которого так кстати родилась дочка.

-         Да, если подумать, то и правда это всё кажется подстроенным. Но зачем? Неужели она ещё тогда хотела, чтобы мы поженились?

-         Ну, я не думаю, что у неё были вот прямо настолько серьёзные планы на этот счёт, но если бы вдруг у неё возникло такое желание, то нас бы и знакомить друг с другом не пришлось. Ну ты понимаешь...

-         А ведь у неё и правда всё получилось, Серёжа! Мы ведь сейчас жених и невеста!

-         Да уж.

-         Только вот, ты правда меня на самом деле любишь? Может я тебе просто из-за заклинания нравлюсь до сих пор? - взволнованно проговорила Мила, смотря на донышко чашки.

-         Мил! Ну, что за глупости! Я тебя правда люблю, и плевать на все эти заклинания! Я же тебе говорил, я о тебе вспоминал постоянно. Да что там! Ты мне даже снилась несколько раз. И сны были какие-то странные, слишком реальные... как будто ты плачешь и ищешь меня.

-         Серёженька! Миленький! Ты всё же меня чувствовал! Я ведь правда тогда много плакала и тебя искала! Даже в Одинцово ездила два раза! Но так и не смогла к тебе пробраться.

-         Вот видишь! Мы бы с тобой и без всякого заклинания встретились! А ты какую-то ерунду понапридумывала себе!

-         Я тебя так люблю! Ты у меня такой хороший! - воскликнула Мила и посмотрела ему в глаза.

Сергей не стал ничего отвечать просто поцеловал её в губы. Они замерли на несколько минут не желая останавливаться. А когда всё закончилось раздалось деликатное покашливание.

-         Господа, мне очень жаль, но наше кафе закрывается, - проговорила подошедшая к их столу официантка.

Мила вздохнула, завозилась и проговорила с некоторой грустью в голосе:

-         Эх... пойдем, Сереж?

Сергей посмотрел на Милу, потом окинул взглядом кафе, потом кивнул сам себе и обратился к уже сделавшей пару шагов официантке:

-         Девушка! Девушка, можно вас на минуту!

-         Да, что вы хотели, - сказала она, обернувшись и сделав пару шагов обратно. - Если только быстро, мы закрываемся...

-         Девушка, милая, - улыбнувшись проговорил он, - знаете, нам так понравилось тут у вас, вы не могли бы немного задержаться, ну, скажем, ещё на час, а я бы с удовольствием компенсировал ваши хлопоты.

-         Хм... в принципе, это возможно. Вот только это обойдётся вам не дёшево, - проговорила она оценивающе оглядев Сергея.

-         Сколько? - прямо спросил её Сергей.

-         Нуу... мне нужно посоветоваться с подругой, - она кивнула в сторону другой девушки-официантки, разговаривающей с группой девушек сидевших у окна.

-         Хорошо, мы подождём, - ещё раз улыбнувшись, ответил Сергей.

Официантка кивнула и быстрым шагом подошла к подруге, прошептав ей что-то на ухо и кивнув и их сторону. После чего обе девушки так же быстро скрылись на кухне.

-         Серёж, может не стоит? Да и поздновато уже, - проговорила Мила взволновано.

-         Мил, да ладно! Мы так хорошо сидели, не хочется уходить. Да мы с тобой вообще можем купить это кафе целиком, если захотим.

-         И что мы будем с ним делать? Ходить сюда постоянно мы просто не сможем.

-         Вот только это меня и останавливает, - усмехнувшись сказал он.

В этот момент дверь кухни открылась и из неё вышла уже знакомая им официантка. Она подошла к ним и как-то неуверенно проговорила:

-         Я посоветовалась с подругой и мы решили, что могли бы задержаться немного, если вы дадите нам... пятьдесят рублей... - она слегка порозовела и добавила: - каждой. Просто мы...

-         Хорошо, - прервал её Сергей. - Давайте я вам дам по сто рублей и вы принесёте нам ещё чего-нибудь... Мил ты чего хочешь?

-         Я? Нуу... можно пирожных, они такие вкусные у вас. И какао с молоком.

-         А мне тогда большую чашку капучино, - сказал Сергей протянув руку с идентификационным чипом.

-         Да, конечно, сейчас всё будет! - обрадованно проговорила официантка поднося свою руку к руке Сергея.

Сергей в пару движений перекинул ей двести рублей и откинулся в кресле. Девушка же пулей умчалась в сторону кухни.

            Пирожные появились на столе буквально через минуту, а вот капучино и какао пришлось подождать. Но через пять минут и оно оказалось у них в руках.

-         Если вам что-то понадобится, позовите! - улыбаясь сказала официантка и тут же убежала на кухню.

-         Вкусно... - протянула Мила, отхлёбывая из своей чашки. - Спасибо, Серёж. Ты просто молодец! - с улыбкой добавила она. - Я даже и не подумала, что можно попросить их задержаться.

-         Ерунда! - ответил Сергей отпивая капучино. - Просто ты ещё не привыкла к тому, что ты очень богата.

-         А ты значит уже привык?

-         Нуу... просто последнее время я много занимаюсь нашими финансами, вот и всё. Приходится держать в уме сколько и чего у нас есть и сколько это стоит.

-         Надо же, а я даже и не задумывалась об этом. Может попросить Лайзу мне всё это получше объяснить?

-         Хорошая идея, я уж точно тут тебе особо не помогу, я и сам пока в финансах не сильно разбираюсь, а она у нас в этом смысле настоящий эксперт.

-         Лайза такая! - с гордостью проговорила Мила. - Она замечательная! Нам с ней очень повезло.

-         Согласен, Мил. Я очень рад, что вы с ней подружились. Честно говоря даже немного удивлён, что это случилось, после того, что она нам устраивала.

-         Если подумать, то это Илли всё затеяла... - задумчиво проговорила Мила. - Знаешь, после того как ты её пригласил к нам, она стала говорить мне, что Лайза хорошо разбирается в моде, и вообще вовсе не такая плохая, как ей раньше казалось. Я ещё подумала, что она как-то слишком быстро изменила о ней своё мнение, и наверное всё дело в той, подаренной ей жемчужине.

-         Ты думаешь Лайза смогла повлиять на Илли с помощью неё? Ты ведь тоже получила от неё такую же, но на тебя она не повлияла.

-         Ты прав, пожалуй дело не в этом... - задумчиво ответила Мила. - Но всё же что-то случилось, что так изменило её мнение. Если не этот подарок, то что?

-         Не знаю... Что ещё тогда случилось на балу у бургомистра?

-         Ох! Тогда Илли потеряла сознание во время танца с Лайзой!

-         Точно! Ты спрашивала её почему это с ней произошло? Мне вот она так ничего и не рассказала.

-         Спрашивала, но Илли мне тоже ничего не ответила, так отшутилась, что нужно быть осторожнее с некоторыми вещами и не стоит слишком уж увлекаться своим даром. Я так и не поняла о чём она говорила.

-         Подожди, она сказала, что пыталась применить свой дар на Лайзе?

-         Нет... Хотя... наверное так и есть! Просто она не сказала этого прямо, а я и не догадалась. Вот я дура...

-         Ладно, не стоит себя винить, Мил. Зато сейчас мы кажется кое-что поняли. Илли потеряла сознание пытаясь прочитать будущее или прошлое Лайзы. И что-то она там узнала, что изменило её отношение к ней...

-         Ты прав, Серёжа! Ты такой умный! - восхищённо произнесла Мила. - Я бы сама до этого так и не дошла.

-         Зато ты сумела внятно пересказать мне её слова. Только поэтому мы смогли докопаться до истины. Вот только не так уж и много мы поняли. То, что Илли прочитала Лайзу ясно, но что конкретно она увидела до сих пор совершенно непонятно.

-         А давай, когда вернёмся спросим у неё?

-         Можно попробовать, вот только будет ли от этого толк? - в сомнении покачал Сергей головой. - Ты же знаешь Илли, она, если не захочет, и слова лишнего не скажет.

-         Всё равно стоит попробовать! Может хоть что-нибудь узнаем. Мне уже надоели эти тайны! Мы для неё самые близкие люди! А она оказывается о нас много чего скрывает.

-         Ну, у всех нас есть свои тайны, Мил.

-         А какие у тебя? Расскажи!

-         Мил, ну что ты сразу привязалась к словам. Нет у меня от вас тайн. Ну, почти нет. Давай в следующий раз об этом поговорим, а? Не хочется портить такой хороший вечер.

-         Хорошо, но в следующий раз ты мне всё расскажешь, обещаешь?

-         Хорошо - расскажу, - пообещал Сергей, вздохнув.

-         Отлично! - с улыбкой воскликнула Мила и чмокнула Сергея в щёку, после чего прижалась к нему поплотнее.

Сергей обнял свою невесту, а потом наклонился и поцеловал её в губы.

            После поцелуя они перестали говорить на серьёзные темы и заговорили о всякой ерунде: вспомнили детство, школу, друзей и приятелей, поделились друг с другом кто что о них знает и тому подобное. Пару раз дверь на кухню открывалась и оттуда показывались любопытные головки официанток, а потом к ним подошла новая девушка и спросила не нужно ли им чего-нибудь принести.

            Они заказали ещё пирожных и ещё по чашке какао и капучино, после чего девушка ушла.

-         Хмм... Я и не знал, что их тут трое, - проговорил Сергей задумчиво провожая новую официантку взглядом.

-         Да какая нам разница! - легкомысленно ответила Мила. - Может она к подружкам зашла поболтать и всё.

-         И её тут же послали к нам?

-         Ой, Серёж, да ладно тебе! Наверняка ты им запомнился своей щедростью, вот тобой и заинтересовались.

-         Хмм... А может и не мной вовсе, а тобой. Ты заметила, как она на тебя смотрела? Глаз от тебя не отводила просто.

-         Ну да, кажется...

-         А может она тебя узнала?

-         Ты думаешь? Ох! Это плохо, Серёж! Если до бабушки дойдёт, что я сидела в простом кафе, она вряд ли обрадуется.

-         Да что в этом плохого-то? Ну посидели немного, это что, так ужасно?

-         Ты не понимаешь, я же великая княжна, мне не положено ходить по таким местам.

-         Да брось! Ерунда это! Может она и не узнала тебя! Может мне просто показалось.

В этот момент им принесли пирожные и две кружки и сделала это ещё одна незнакомая им официантка. Она поставила их заказ на столик после чего низко им поклонилась и быстро убежала на кухню.

-         Нет, Серёж, они точно меня узнали... - со вздохом проговорила Мила. - Давай пойдем отсюда. Насиделись уже, да и поздно совсем.

-         Ну, хорошо. Тогда спокойно допиваем кофе и после этого уходим. Лишние пять-десять минут погоды не сделают. Фотографировать нас пока не собираются, автографов тоже не просят, просто глазеют по-очереди и всё. Спешить некуда в общем.

-         Ладно, - обречённо проговорила Мила. - Не нравится мне просто, что на меня таращатся.

-         А уже должна была бы привыкнуть, - подмигнув ей, проговорил Сергей.

-         К этому трудно привыкнуть, Серёж. Ты то пока не особо засветился.

-         Ха-ха! Это просто пока почти никто не знает что я Супер. Вот погоди, как только об этом напишут на всех новостных сайтах на меня все будут таращиться ещё больше, чем на тебя.

-         Ты поэтому не спешишь всем рассказывать, да?

-         Угу. Чем дольше об этом никто не знает, тем проще мне жить.

-         Милый! Ты такой у меня скромный! - со смехом проговорила Мила. - Хотя деньгами сорить уже научился.

-         Да, какие это деньги для нас Мил, я же тебе объяснял.

-         Я поняла, - с какой-то грустью сказала Мила, - но не могу с собой ничего поделать. Не привыкла я ещё к таким тратам, прости. Знаешь, я ведь последние полгода вообще живых денег в глаза не видела. Во дворце мне просто всё давали бесплатно. В магазинах за нас с Настей всегда Лида расплачивалась, у меня, если подумать вообще личных денег нет. Так, рублей десять на счету лежит и всё.

-         Серьёзно? - удивлённо спросил Сергей. - Ну так давай я тебе дам, - он взял Милу за правую руку и поднёс к ней свою. - Я тебе сейчас пару тысяч перекину, как закончатся, скажешь, я дам ещё.

-         Не надо! Ну зачем? Я же говорю, мне самой ничего не нужно! - паникующе проговорила она.

-         Мил, ты моя невеста, почти жена, и я не хочу чтобы ты ходила без гроша в кармане. Никогда не знаешь, когда деньги могут понадобиться. И вообще, для человека твоего уровня это просто неприлично.

-         Хорошо, - вздохнув ответила она. - Но я отдам. Как только буду у бабушки попрошу её, она мне точно даст.

-         А вот этого делать не стоит, - покачав головой проговорил Сергей, одновременно проводя транзакцию, - не нужно копить перед ней долги. Мы и сами можем справится с такой ерундой, как деньги. Я не хочу, чтобы ты была ей хоть чем-то обязанной, это может потом выйти нам боком.

Мила очень серьёзно посмотрела на Сергея, а потом сказала:

-         Наверное ты прав... Я так глубоко не задумывалась. Думаю и Илли сказала бы тоже самое. Хорошо. Я приму эти деньги от тебя, как подарок жениха своей невесте.

-         Вот и договорились, - с улыбкой сказал Сергей. - Ну что, пойдём?

-         Да, пошли.

 

Они встали, поблагодарили вышедших из кухни девушек, оделись и вышли из кафе.

 

 

 

Глава 14

 

            По дороге в Принн они с Милой несколько раз поцеловались и постоянно обнимались, так что Сергей всё больше и больше возбуждался. В конце-концов уже у двери милиной комнаты он прижал её к стене и стал практически в открытую лапать во время очередного долгого поцелуя. Благо в коридоре в этот момент никого не было. Мила совершенно не протестовала против того что Сергей делал и только в последний момент она оторвала его руки от своей груди и мягко отстранив его, тяжело дыша, сказала:

-         Серёжа... Серёжа не надо, ещё рано. Прости...

-         Хорошо, - огорчённо проговорил он. - Тогда до завтра. Любимая!

Он сделал шаг назад, а затем развернулся и быстро ушел, ни разу не обернувшись.

           

* * *

 

            Мила проводила Сергея долгим взглядом, после чего вздохнула и зашла в свою комнату. Она прижалась к двери и огорчённо проговорила:

-         Святая Богоматерь, какая же я дура!

-         О чём ты, сестра? - послышался голос Илли, сидевшей у окна за вышивкой.

-         Ох! Ты здесь? У меня? - заполошно спросила Мила.

-         Да, вот решила тебя подождать, что-то не спалось. Так почему ты дура? - повторила Илли свой вопрос.

-         Нуу... я... да ладно, неважно... - ответила Мила покраснев.

-         Ты так хотела провести с ним эту ночь?

-         Ты всё видела, да? - со вздохом спросила она.

-         Мне интересно, почему же ты его всё-таки оттолкнула.

-         Я подумала, что это будет нечестно по отношению к тебе. Не хочу, чтобы между нами пробежала чёрная кошка из-за этого.

-         Мил, - с улыбкой протянула Илли, подходя к ней почти вплотную, - ты такая замечательная. Правда. Ты действительно заботишься о том, что я подумаю?

-         Да, я не хочу потом боятся смотреть тебе в глаза.

-         Хорошо. Спасибо тебе, - с этими словами Илли обняла Милу и прижалась к ней всем телом. - От тебя пахнет им... Скажи, как всё прошло?

-         Отлично! Правда, очень здорово! - воскликнула Мила, также обнимая сестрицу. - Мы просто замечательно провели время! Сначала пошли на встречу с его ребятами из литературного клуба. Там было так весело! Я давно так хорошо не проводила время!

-         Это те, с которыми я застала его во время общей попойки?

-         Ну, да... но они вовсе неплохие ребята. Шутки конечно у них дурацкие, но они хорошие и душевные. Знаешь, я когда там была, совершенно забыла о том, что я великая княжна. Это так здорово!

-         Что ж, я рада, что ты смогла отдохнуть. Иногда каждой из нас это нужно делать. Тем более, что на тебя твоё высокое положение свалилось как снег на голову.

-         Как хорошо, что ты это поняла. Я боялась, что ты будешь меня ругать за это.

-         Нет, что ты! Я за тебя рада! Конечно сама я бы не стала так отдыхать, но я не ты, я всегда знала, что я принцесса.

-         Илли, а может всё-таки ты как-нибудь сходишь туда с нами? Ну не настолько же ты важная и чопорная для этого. Со мной ведь ты общаешься нормально и ничего.

-         Мила, солнышко, - с мягкой улыбкой проговорила Илли, - спасибо тебе за предложение, я его обдумаю. Но, если честно, то я вовсе не так уж и нуждаюсь в отдыхе от своего положения. Я к нему давным давно привыкла. Мне вполне хватает общения с тобой и Лайзой.

-         Ну, как знаешь, а я наверное в следующий раз снова туда схожу с Сергеем. Мне очень понравилось.

-         Это твоё дело, Мил, - ответила Илли. - А куда вы ещё ходили?

-         Потом мы слетали в Москву. Мне так вдруг захотелось снова там оказаться. Я даже думала зайти домой. Но мы так и не дошли до нашего дома...

-         Почему?

-         Ну... мы шли по парку и на кое-что набрели... на место где я тогда ему отказала. Знаешь, он только на пару секунд замер, а потом потянул меня дальше. Но я остановила его и стала извинятся. А он сказал, что давно меня простил и вообще, это он во всём виноват. Мы минут десять стояли и обнимались, говорили друг другу какую-то ерунду, в общем всё хорошо закончилось.

-         Замечательно! Вам давно нужно было всё это проговорить, чтобы больше к этому не возвращаться.

-         Да, и правда.

-         А потом? Потом вы что стали делать?

-         Потом мы пошли в ближайшее кафе и устроились в углу. Попили глинтвейна, раза три поцеловались и немного поговорили. Знаешь, он сказал мне одну интересную вещь, он считает, что то, что мы стали жить в одном и том же доме, это не счастливая случайность, а проделки моей бабушки.

-         А ты думаешь он не прав? - спросила Иллири, усаживаясь на кровать.

-         Знаешь, сейчас я думаю, что он скорее всего прав, - проговорила Мила усаживаясь рядом с сестрицей. - Это вполне в её духе провернуть такую интригу.

-         Ну, скорее всего она просто таким способом решила позаботиться о твоём будущем. Не стоит её в этом винить.

-         О моём будущем? Что ты имеешь ввиду?

-         Твои родители ведь оба пустоцветы? Так вот, по статистике у пустоцветов лишь 30% детей пробуждают свой дар. И ты вполне могла так и остаться простолюдинкой. А вот у Сергея шанс на пробуждение дара был не меньше 70%, а то и больше, ведь его дедом является Супер.

-         И что?

-         А то, что Сергей всё равно получил бы титул князя после совершеннолетия и ты, даже если бы осталась пустоцветкой, всё равно стала бы его женой. Ведь он тебя знал с детства, а такие отношения никогда не забываются. И пусть он наверняка взял бы ещё одну жену псимагиню, но ты бы уж точно была хорошо пристроена.

-         В этом ключе я даже и не думала. Илли, ты такая умная! Прямо как Сергей!

-         Просто меня думать подобным образом учили с детства, вот и всё.

-         Интересно, а я когда-нибудь этому научусь... - задумчиво проговорила Мила.

-         Лет через пять-десять будешь думать точно также! - весело ответила Иллири. - Ты же будешь княгиней, как и я впрочем. И тоже привыкнешь к интригам.

-         Что-то мне, на самом деле, не очень хочется, - вздохнув сказала Мила. - Но похоже, мне и правда всего этого не избежать. Кстати, - добавила она, серьёзно посмотрев на свою сестрицу, - я ещё хотела у тебя кое-что узнать. Скажи, а почему ты так сильно старалась, чтобы мы с Лайзой подружились?

Илли бросила на Милу быстрый взгляд, а потом посмотрела в сторону и спросила:

-         А почему ты так решила?

-         Сестра, ну прекрати! Я же отлично всё помню! После бала в ратуше ты стала говорить мне о Лайзе только хорошее. Я тогда как-то не сообразила, а вот сейчас понимаю, что это всё неспроста было.

-         А ты и правда стала сообразительнее. А ещё говорила, что ничему не научилась.

-         Ну, это Сергей мне немного помог, на самом деле...

-         Так ты ему об этом рассказала?! - взволнованно спросила Иллири.

-         Ну да, а что, это какая-то тайна?

-         Ох, Мила-Мила... - только и смогла ответить Илли, - Ты ещё такая наивная, - она обняла подругу и положила ей голову на плечо. - Хотя именно этим ты мне и нравишься.

-         Илли, я правда сделала что-то не то, да?

-         Ладно, теперь уже ничего не поделаешь. Хорошо хоть ты мне рассказа всё заранее. Будет время придумать, что ему говорить.

-         Илли, ты можешь мне всё толком объяснить, а?

-         Хорошо. Тогда в ратуше я считала прошлое Лайзы и пару картин из будущего.

-         Именно из-за этого ты потеряла сознание, да?

-         Да, я немного перенапряглась, вот и отключилась.

-         И что ты увидела? Расскажи!

-         Ну, прошлое пусть она сама тебе рассказывает, у неё это получится лучше. А вот насчёт будущего... одна из картин уже сбылась, я увидела нас висящими над озером перед тем как мы нырнули спасать Сергея. И именно из-за неё я хотела, чтобы Лайза была с нами. Ведь именно её роль тогда оказалась ключевой. Ты же помнишь!

-         Да, я помню... меня до сих пор в дрожь бросает от всего этого, - передёрнувшись ответила Мила. - Но зачем ты так меня уговаривала, что Лайза будет нам хорошей сестрицей? Это из-за второго видения, да?

-         Да. Я увидела нашу свадьбу, Мил. И Лайза была там, я застёгивала ей молнию на платье.

-         Правда?! Ты серьёзно?! Мы и правда поженимся, да? И это уже не изменить? - затараторила Мила.

-         Да, Мил, мы действительно выйдем за Сергея замуж. Вот только неизвестно сколько у него будет жён.

-         Что? Но нас же всего три? Разве нет?

-         Ох Мила-Мила, святая ты простота. Наша свадьба только летом, почти через полгода. И я видела в том видении, как минимум, ещё одну девушку. И даже кажется догадалась кто она.

-         И кто?

-         Леди Камикура.

-         Но она же без сознания!

-         Ты же не думаешь, что она теперь такой навсегда и останется?

-         Нуу... Серёжа говорит, что она может очнутся в любой момент. Подожди! Ты хочешь сказать, что она тоже станет его женой?

-         Я тебе кажется это уже сказала. Я видела девушку в японском свадебном наряде. Кто это может быть кроме японки? И я знаю только одну знакомую нашему жениху японку и она даже находится сейчас в этом доме.

-         Но это всё же не значит, что это действительно будет она. Ты же не видела её лица.

-         Да, не видела. Но подумай сама. Тебе не кажется, что будет лучше, если ещё одной женой нашего мужа будет знакомая нам девушка, с которой мы постараемся подружится и наладить хорошие отношения, чем какая-нибудь незнакомая нам деваха с ужасным характером.

-         Ну, если хорошенько подумать, то ты конечно права, сестра. Лучше пусть это будет леди Камикура, чем какая-то незнакомка с которой ещё непонятно как у нас всё сложится.

-         Вот! Ты уже со мной согласна! Ты молодец, Мил! - с этими словами Илли поцеловала её в щёку и улыбнулась.

-         Так что, ты предлагаешь, подружится с ней, как с Лайзой?

-         Да. Но, для начала, стоит аккуратно разузнать, что она чувствует к нашему жениху. А вдруг он ей совершенно не нравится.

-         Хорошо. Давай так и сделаем, сестра, - одобрительно ответила Мила и добавила: - И кстати, я знаю одну девушку, которая совершенно точно очень любит Сергея, может ты подумаешь и о её кандидатуре?

-         Ты про Александру? Мил, ну зачем нам в нашем кругу псимагинь служанка-простолюдинка без дара? Подумай сама? Тем более, что непохоже, что Сергей её любит. А то, что она его любит, вообще ничего не значит.

-         Илли, но может хотя бы не будем её выгонять, а? Мне её так жалко.

-         Мил, я не понимаю, что она тебе так далась? Вокруг Сергея скоро будет таких девиц целая толпа, и что мы всех должны принять?

-         Конечно нет. Скажи, а ты не видела Сашу в своём видении?

-         Нет. И именно это лучше всего доказывает, что она нам совершенно не нужна.

-         Ну хорошо, сестра, как скажешь, - со вздохом проговорила Мила. - Может уже спать пойдём? Я так устала, если честно.

-         Хорошо, приятных снов, сестра! - сказала Илли, чмокнув Милу в щёку. - Я пойду к себе, отдыхай.

 

 

* * *

 

            Сергей быстро шел по коридору к себе в спальню и думал, что ещё немного и он бы точно не удержался и отправился за Милой в её комнату и она вряд ли его бы выгнала. Эх... что теперь думать об этом? Но он дал обещание и, Слава Богоматери, пока его сдерживал. Нужно держать себя в руках! Да!

            Подойдя к двери он подумал, что надо будет позвать Сашу. Уж она то ему точно не откажет. Он открыл дверь и, зайдя к себе, увидел свою служанку спящей на его кровати.

            Он подошёл поближе и залюбовался ею. Саша выглядела невероятно мило свернувшись поверх одеяла клубочком, как будто кошка. "Какая же она милашка!" - проговорил он тихо и улыбнулся.

            Решив не будить девушку, он аккуратно приподнял её телекинезом и вытащил из под неё одеяло. Саша чуть-чуть повозилась и продолжила спать дальше. На лице её при этом играла счастливая улыбка.

            Сергей быстро разделся и уже хотел нырнуть под одеяло, как в голову ему пришла запоздалая мысль: "Вот я дурень-то! Я же забыл подарить Саше ландыши!". Он быстро вытащил большой букет из межразмерного кармана и положил его на столик со стороны спящей девушки. После этого Сергей залез под одеяло и почти сразу заснул.

 

 

 

Глава 15

 

            Саша проснулась очень рано. Сергей посапывал, лёжа на своей половине кровати, а в комнате витал чудесный аромат. Она осмотрелась ища источник запаха и увидела на столике рядом с собой большой букет ландышей.

            "Ох! Какая красота!" - тихонько воскликнула Саша, взяв цветы в руки. Она зарылась в них лицом и так просидела несколько долгих минут. "Серёженька, спасибо!" - проговорила она тихо и погладила любимого по голове.

            Сергей заворочался и приоткрыл один глаз.

-         Спи-спи! Ещё совсем рано!

Сергей заворочался переворачиваясь на другой бок, а затем, немного полежав, откинул одеяло и, встав, отправился в ванную комнату. Вернувшись он посмотрел на Сашу и спросил:

-         Понравились?

-         Да, очень! Спасибо, Серёженька! - сказала Саша и, подвинувшись у нему, поцеловала его в щёку. - Они какие красивые! Ты правда решил подарить их мне?

-         Да, - спокойно проговорил Сергей, снова залезая под одеяло. - Я подумал, что будет несправедливо, если я и тебе не подарю букет. Ладно, я ещё посплю... - добавил он сонным голосом. - Рано же ещё совсем...

Он поворочался немного под одеялом, а потом засопел.

 

            Саша же быстро встала и ушла в свою комнату. Она нашла большую чашку, налила в неё воды, и поставила туда букет. После чего уселась на свою кровать и стала на него любоваться.

            "А может я ему всё-таки нравлюсь?" - подумала она к каким-то удовлетворением. - "Ведь не стал бы он дарить цветы той, что ему безразлична? Ведь правда?"

            Эта мысль засела в её голове и она повертела её, то так, то этак. Если Сергей действительно испытывает к ней хоть какие-то чувства, то для неё вовсе не всё потеряно. Может она слишком поспешила снять противозачаточную татуировку? Может стоило всё же немного подождать? До этого, она не собиралась долго задерживаться в поместье, но теперь спешить не стоило. Татуировку нужно восстановить. Да, именно, как будто ничего и не было. А заодно, нужно поместить в стазис этот букет. Она тоже, ничем не хуже его невест, и хочет сохранить подаренные им цветы. Тем более, что денег у неё для этого вполне достаточно.

            Решив так, Саша достала коммуникатор и стала искать в нём подходящего псимага-целителя в Берлине. В Принне она решила не светиться с подобными вещами, городок был слишком мал, чтобы в нём не пошли нежелательные для неё слухи.

 

 

* * *

 

            После занятий Сергей решил зайти на кафедру вампирологии и поговорить там с кем-нибудь из преподавателей. Кафедра располагалась в главном здании, а вовсе не на тёмном факультете, как он сначала подумал. Он заглянул в несколько аудиторий прежде чем нашел одного из преподавателей. Это оказался довольно жизнерадостный толстяк, который, едва увидев его, прокричал из другого конца комнаты:

-         Вы ко мне? Сдавать зачёт? Идите сюда!

Сергей молча подошёл к преподавателю и тот тут же нетерпеливо проговорил:

-         Назовитесь и тяните билет! Давайте быстро покончим с этим, меня ждут дела, - с этими словами он достал из под стола пачку листов, и перевернув их, выложил на стол.

-         Простите, - сказал Сергей, чуть виновато, - я не за сдачей зачёта...

-         А зачем? - раздражённо спросил толстяк. - Послушайте, молодой человек, Если вы пришли сюда просто так, то вы зря потратили время. Я занят и мне не до досужих разговоров.

-         Простите, - извинился Сергей ещё раз. - Я - князь Михайлов из России. Учусь на первом курсе. Меня очень заинтересовала тема вампиризма, вот я и решил, что кроме как здесь, на кафедре, никто мне лучше всего ничего не объяснит. У нас была обзорная лекция по вампиризму, но там всё рассказывалось только в общем...

-         Князь Михайлов? - перебил его толстяк, сверкнув глазами. - Вы тот самый внук Большого Русского Медведя?! Который избавил недавно озеро Кимзе от чудовища?

-         Ну, озеро очистил не я, - признался Сергей чуть смутившись. - Это сделал эрцгерцог Вольф...

-         Но всё остальное правда, да? - как-то воодушевлённо спросил толстяк.

-         Да. Я действительно внук Дмитрия Михайлова.

-         О! Очень рад! Просто невероятно рад с Вами познакомиться, Ваша Светлость! - протараторил он, расплывшись в улыбке. - Чем я могу Вам помочь? Вы кажется хотели узнать больше о вампиризме?

-         Да! Знаете, я хотел узнать у вас, как у специалиста, с какого момента ещё возможно избавить человека от вируса? На этот счёт так мало информации...

-         Ну, это довольно малоисследованная тема, - приосанившись проговорил преподаватель. - Сам я подобными исследованиями не занимался, но вот один мой коллега, Луис Меркадо, проводил подобные изыскания. К сожалению, найти людей в переходном состоянии довольно сложно, но ему удалось описать несколько случаев. Если процесс трансформации зашёл ещё не слишком далеко, то излечение вполне возможно. Если говорить технически, то вирус из организма заражённого можно удалить в любой момент затратив достаточное количество усилий. Вот только, если процесс трансформации практически завершён, удаление вируса приведёт к однозначной смерти заражённого.

-         Понятно, а есть какие-либо способы повернуть этот процесс вспять?

-         О, вы задаёте правильные вопросы! Но к сожалению, нам пока подобные способы неизвестны. По-идее, - задумчиво проговорил толстяк, - данный процесс не должен сильно отличаться от банального излечения после тяжёлой травмы... Но, насколько мне известно, никто ещё так и не смог разработать эффективного метода. Это было бы интересной темой для исследования... да... - преподаватель уставился в одну точку и похоже ненадолго отключился от реальности.

-         Кх-кх... - прокашлялся Сергей. - Значит, никакого метода излечения на данный момент неизвестно?

-         Что? А да! - вернулся тот в реальность. - К сожалению, нет. Если бы обнаружили что-то подобное, это стало бы революцией в вампирологии! Мы могли бы излечить всех заражённых! Представляете! Вампиров просто не осталось бы!

-         Действительно... - задумчиво проговорил Сергей. - Спасибо вам! Вы мне очень помогли! И извините за отнятое у вас время!

-         О, что Вы, Ваша Светлость! Для меня было честью объяснить Вам заинтересовавшие Вас моменты! Вы всегда можете обращаться ко мне, если Вас ещё что-то заинтересует! Я - Людвиг Карпински, доцент этой кафедры. Спросите меня, если вдруг меня здесь не окажется.

-         Спасибо, учитель Карпински. Обязательно обращусь к Вам, если у меня снова возникнут вопросы. - улыбнувшись проговорил Сергей. - Не буду больше отнимать Ваше время. До свидания!

Сергей отвесил лёгкий поклон и повернувшись вышел из аудитории.

 

            Что ж, похоже ничего нужного для излечения Лакши тут не знают. Жаль. Но с другой стороны, учитель Карпински прав, если бы что-то подобное было известно об этом уже знали все. Хотя... Если подумать, могут быть какие-то малоапробированные или недостаточно эффективные методы лечения о которых не сообщают общественности. Например, чтобы не давать ложных надежд. Мда... Нужно будет поговорить с этим, как его... Луисом Меркадо, может он что-то знает, всё же именно он занимался этой темой. Вот только, если я вот так вот сразу начну его расспрашивать, он может что-то заподозрить. Может быть стоит для начала поподробнее исследовать Лакши?

            Сергей знал, что для этого вполне подходит обычное медицинское исследовательское заклинание. Он конечно не особо силён в лечащей магии, но уж на такое его способностей вполне хватит. Да. Пожалуй, не стоит откладывать.

            С этими мыслями Сергей оправился к Джане.

 

            Подойдя к подъезду Сергей набрал номер её квартиры и нажал на кнопку вызова. Но ему никто не ответил. Он три раза набирал номер и всё бестолку. Похоже, у Джаны никого дома не было.

            Оглянувшись он заметил детскую площадку посреди деревьев. Может быть они гуляют?

            Сергей прошел между деревьями и подойдя поближе заметил Лакши, весело бегающую вокруг песочницы, и Джану устало сидящую на скамейке и с улыбкой наблюдающую за дочкой.

-         Дядя Серж!!! - весело закричала девочка, едва его заметив и припустив в его сторону.

-         Привет, Лакши! - с улыбкой прокричал он.

Лакши подбежала к нему и тут же схватив его за руку затараторила:

-         Дядя Серж! Дядя Серж! Поиграй со мной! Пожалуйста, дядя Серж! Ну пожалуйста!

-         Хорошо-хорошо! - ответил он, присев перед девочкой. - А во что ты хочешь поиграть?

-         Лакши, не приставай к дяде Сержу! - строго проговорила Джана. - Здравствуй! Ты к нам надолго? - обратилась она к нему.

-         Привет, Джана! Я тут проходил мимо и решил к вам заглянуть. Ты не против?

-         Нет, ни сколько!

-         Дядя Серж! Дядя Серж! Ну поиграй со мной! А то мама говорит, что она устала! Ну пожалуйста! - снова заканючила девочка.

-         Ну, давай играть! - согласился Сергей.

 

За следующий час Сергей побывал самолётиком, паровозиком, батутом и ещё кучей разных вещей. Они выстроили большую и высокую крепость из песка, которую Сергею пришлось укрепить магией, чтобы она не развалилась в процессе. Он покачал Лакши на качелях, поподбрасывал вверх, ловя телекинезом, покрутил вокруг себя и сделал ещё огромное количество всего разного. Девочка  оказалась неутомима на всякие игры и шалости.

            В конце концов, она улеглась у него на руках и через минуту, прижавшись к нему всем телом, заснула. Только тогда он смог присесть и немного перевести дух.

-         Давай, я её заберу, - тихо проговорила Джана, - ты ведь наверняка жутко устал.

-         Не так уж и жутко, - так же тихо ответил он, с улыбкой глядя на спящего ребёнка. - Я последнее время много занимался физическими упражнениями. Так что пробегать и пропрыгать пару часов для меня не проблема.

-         Извини, что тебе пришлось с ней играть, она меня совсем умотала. Её няня отпросилась на сегодня, так что всё свалилось на меня.

-         Может отнесём её в кровать? - спросил он.

-         Да-да, конечно! Пойдём!

Они прошли до подъезда и поднялись в квартиру, где Сергей наконец-то уложил Лакши в её кроватку.

-         Я пойду заварю кофе. Будешь?

-         Буду, - ответил он. - Я пока посижу с ней. Можно?

-         Хорошо. Приходи минут через десять, - сказала Джана и вышла из комнаты.

Сергей присел на край кроватки и, сотворив исследовательское заклинание, стал водить руками над девочкой. Хотя он и не был целителем, но тут и так было понятно, что вирус успел внедрится почти во все жизненноважные органы, в случае его удаления Лакши практически точно умерла бы.

            И какие же тогда остаются варианты? Просто так уничтожить вирус нельзя, нужно искать какой-то обходной путь. Вот только какой? Что может помочь в данном случае?

            В этот момент в комнату зашла Джана и тихо сказала:

-         Серж, кофе готов.

-         Да-да... сейчас... - проговорил он задумчиво. - Она такая милая, когда спит.

-         Настоящий ангелочек! - с улыбкой сказала Джана. - И не подумаешь, что сущий бесёнок, когда просыпается.

-         Она ничуть не хуже, чем мои младшие сёстры, - проговорил Сергей вставая.

-         У тебя есть сёстры? Ты мне никогда не рассказывал об этом.

-         Просто к слову не пришлось. У меня есть две младшие сестры - Даша и Ира им сейчас семь и девять лет, - ответил он выходя из комнаты. - Такие же болтушки и шалуньи, как Лакши.

-         А я то думаю, где ты научился так играть с детьми... - задумчиво сказала Джана выходя следом.

-         Да уж, у меня в этом деле огромный опыт, - усмехнувшись, ответил он.

-         Ты станешь хорошим отцом, - проговорила Джана как-то чуть грустно. - Тебе кофе чёрный или с молоком? - спросила она сменив тему.

-         С молоком и три ложки сахара, - ответил он.

Джана поставила перед ним кружку, и пододвинув сахарницу сказала:

-         Вот. Сахара клади сам, сколько хочешь.

-         Спасибо! - поблагодарил он, насыпая сахар в чашку. - А ты отлично делаешь кофе! - добавил Сергей отпив один глоток и расплывшись в улыбке от удовольствия. - Даже у меня в поместье его делают похуже.

-         У меня большой опыт, - ответила Джана грустно. - Отец очень любил кофе и я старалась его радовать, каждый раз когда он к нам приходил... - с каждым словом голос Джаны становился всё грустнее и грустнее.

-         Ты по ним скучаешь, да?

-         Иногда, очень. Когда вот так вот накатывают воспоминания, - проговорила она и в глазах её появились слезинки.

Сергей встал и, пересев на другую сторону стола, приобнял Джану за талию, прижав к себе.

-         Ну-ну... не плач, - прошептал он, погладив её по голове. - У тебя всё ещё будет хорошо. Я обещаю.

-         Спасибо. Спасибо, Серж. Я тебе верю, - тихо ответила она прижимаясь к нему ещё плотнее и кладя голову на плечо. - Ты такой хороший...

Сергей развернулся и прижал Джану к себе. На несколько секунд в комнате стало тихо, а потом раздались всхлипы переходящие в рыдания. Джана плакала. Сергей не стал больше ничего говорить, просто гладил её по спине и крепко обнимал.

            Минут через пять она затихла, а потом подняла лицо и посмотрев в его глаза проговорила:

-         Я сейчас совсем некрасивая, да?

-         Нет, что ты, Джан, ты очень-очень красивая! Только чуть-чуть заплаканная, - ответил он с мягкой улыбкой на лице.

Джана посмотрела на него как-то серьёзно, а затем обняла его за шею и, притянув к себе, поцеловала в губы. Сергей пару секунд помедлил, а затем ответил на её поцелуй.

            Несколько долгих минут они целовались, а затем Джана потянула его на себя, укладываясь на диван, он одним движением наложил на двери магический замок, а затем последовал за ней...

 

            Совершенно голые они сидели на диване в обнимку и пили разогретый магией кофе. Сергей гладил Джану по её мягким округлостям и с улыбкой вспоминал, как они скатились с неудобного узкого дивана на пол, а затем продолжили заниматься любовью на столе, чуть не разбив стоявшие там чашки и сахарницу. Джана оказалась очень горячей и ненасытной девушкой.

-         Сержик, миленький, - проговорила Джана мурлыкая и проводя пальцем по его груди. - Никогда не думала, что мне может быть так хорошо. Спасибо...

-         Мне тоже было очень хорошо с тобой, Джана, - проговорил он целуя её в щёку.

-         Ты будешь иногда приходить ко мне выпить кофе? - прошептала она ему на ухо игривым тоном. - Пожалуйста!..

-         Конечно, Джан, я постараюсь навещать тебя почаще, - ответил он, куснув её за ушко. - Ты мне сразу понравилась, ещё когда я тебя в первый раз встретил. Ты помнишь?

-         Да... а вот ты показался мне тогда наглым мальчишкой, который совершенно беззастенчиво пялился на мою грудь!

-         Ну, у тебя ведь очень даже есть на что посмотреть, - проговорил Сергей, целуя Джану в одно из её роскошных полушарий третьего размера. - Я просто в восторге от этих твоих мягких подушечек.

-         Развратник! - со смехом ответила Джана. - А говорил мне когда-то, что размер для него не имеет значения.

-         А я и не врал! - с жаром ответил Сергей. - Размер не имеет значения! Но всё же глупо не воспользоваться случаем, если к тебе в руки попали такие сокровища!

-         Хорошо-хорошо! Можешь пользоваться сколько хочешь! - с придыханием прошептала Джана, гладя его по голове.

После этого разговор как-то увял и они пошли на второй круг.

 

            Спустя полчаса, уставшие, они всё же оторвались друг от друга и оделись. Джана быстро сделала бутерброды с сыром и ветчиной, разогрела их в микроволновке и уселась рядом с Сергеем, который незамедлил утащить один из них с тарелки. Ел он быстро и жадно, так как успел довольно сильно проголодаться. Джана же взяв один из бутербродов откусывала от него по маленькому кусочку больше наблюдая за ним, чем поедая бутерброд. Было похоже, что ей нравится смотреть как Сергей ест.

-         Ты не проголодалась? - спросил он её с удивлением.

-         Мне нужно следить за фигурой, - со вздохом проговорила она. - Если буду есть столько, сколько хочу - раздобрею как мать. Не хочу быть такой.

-         А по мне так у тебя очень аппетитная фигурка и небольшая полнота тебя нисколько не портит, - заметил он подмигнув.

-         Вот я и хочу, чтобы она так и осталась такой же аппетитной, - проговорила Джана железным тоном.

-         Хорошо-хорошо! - воскликнул обезоруживающе он. - Как скажешь! Тебе виднее! Я в этом ничего не понимаю!

-         Тебе и не нужно, это чисто женские заморочки.

-         Джана, скажи, ты не против, если я расскажу кому-нибудь из преподавателей о Лакши? - спросил Сергей серьёзно.

-         Кому именно?

-         А ты многих из них знаешь?

-         Нет. В основном Лакши изучал сэр Луис Меркадо. Остальных я по именам не помню.

-         Луис Меркадо? Я как раз хотел к нему подойти!

-         Сходи, он хороший человек и много сделал для того, чтобы Лакши не выслали в Австралию, именно он дал авторитетное заключение, что она не опасна.

-         Понятно... Хорошо, я поговорю с ним, - сказал Сергей кивнув головой. - Может быть он мне что подскажет...

-         Серж, ты правда так хочешь помочь Лакши, или дело в том, что между нами сейчас случилось? Если дело в этом, то можешь не стараться, я ничего от тебя не буду требовать. Спасибо тебе, но всё это ни к чему тебя не обязывает.

-         Джан, я же ещё в прошлый раз говорил, что хочу ей помочь. Ты разве не помнишь?

-         Помню, просто я не хочу, чтобы ты думал, что я это сделала ради дочери.

-         Я вообще ничего не думаю такого, Джана. Ты очень хорошая и ты мне давно нравилась. Хватит уже говорить ерунду! Я серьёзно хочу вылечить Лакши, или хотя бы хоть как-то ей помочь. Она очень хорошая девочка и не заслуживает ничего того, что с ней случилось. Просто я пока так и не знаю что же нужно сделать. Хотя я и Супер, но к сожалению не всесилен, - покачав головой проговорил он.

-         Прости, - тихо извинилась Джана. - Я похоже уже совсем в людей верить перестала. Прости.

-         Ладно, проехали, - ответил Сергей улыбнувшись. - Сделай лучше мне ещё кофе.

-         Конечно! - обрадованно воскликнула Джана, вставая и направляясь к плите. - Тебе, как обычно, с молоком?

 

            Сергей просидел у Джаны ещё полчаса, выпив ещё три чашки кофе и съев две тарелки бутербродов. Они болтали о том, о сём, Джана как только он переставал есть, устраивалась у него на коленях и он вовсе не возражал против этого. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Ему прислал Зов Карл-Дитрих:

-         Серж? Скажи, ты готов ещё немного поизучать свои возможности?

-         Да, учитель.

-         Тогда встречаемся там же. Я тебя жду.

            Сергей со вздохом пересадил Джану со своих коленей на сиденье рядом и сказал:

-         Джан, мне пора идти. Дела зовут. Я навещу вас через пару дней, если ты не против.

-         Хорошо. Мы с Лакши будем тебя ждать. Ты ей понравился.

-         А тебе?

-         Ты ещё спрашиваешь! - сверкнув глазами воскликнула Джана.

-         Шучу! - подмигнув проговорил он, поцеловал её в щёку и вышел.

 

 

 

Глава 16

 

           

            Джана сидела и смотрела на дверь в которую только что вышел Серж, и мысли её немного путались.

            Тримурти! Ну зачем она с ним переспала? Она же обещала себе не делать этого! Хватит и того раза, когда она залезла на него тогда ночью. В тот раз она плохо соображала и ей очень захотелось переспать с ним, вот прямо сейчас, и она не удержалась. Хорошо хоть утром Серж об этом не вспомнил, она бы со стыда сгорела, если бы он напомнил ей об этом. Она ведь не такая! Она не спит с кем попало!  Ну что с ней вообще происходит? Сарасвати дай мне своей мудрости! Он же совсем мальчишка!

            Но всё же, он такой добрый, понимающий и надёжный... И ей с ним было очень хорошо. Конечно, он её просто пожалел, что бы он там не говорил, она это отлично понимала. Она потянулась к нему, и он её не оттолкнул, хотя и немножко посомневался вначале. Жаль, что у него уже есть три невесты. Если бы тогда она не стала осторожничать, то могла бы сейчас сама быть его невестой и может быть даже единственной. Он тогда был такой потерянный после разрыва с Жозе, его можно было брать голыми руками. Но она тогда подумала, что он слишком молод для неё и не стала ничего делать. И, как оказалось, зря. Он всё равно стал её любовником. И что ей теперь делать? Что будет дальше?

            Джана вздохнула и подумала, что было бы чудесно, если бы Серж сделал ей предложение, но этого скорее всего никогда не будет, она ведь никто, изгнанница лишённая всех титулов, бывшая принцесса работающая с утра до ночи, как заведённая.

            Будет хорошо, если он просто станет навещать её время от времени. На что-то большее и рассчитывать глупо. В конце-концов у неё есть Лакши и она давно решила, что больше ей никто не нужен. Пусть так будет и дальше.

 

 

* * *

 

            Всю дорогу до охотничьего домика Сергей думал о Джане. То, что случилось, почему-то не вызывало у него чувства вины. Джана была такой мягкой и домашней, что он почувствовал себя с ней, как с очень близким ему человеком. Она нравилась ему по-настоящему и он не видел ничего плохого в том, чтобы поддержать и утешить её, пусть даже и таким способом.

            Ну, в самом деле, не отталкивать же ему было её? В тот момент это было бы самым худшим, что он мог бы сделать. А потом уже он и тем более ни о чём ни жалел. В конце-концов какая по большому счёту разница с кем он будет спать: с Джаной или с Сашей. Его невесты совершенно не ревнуют его с его служанке и глупо будет им ревновать его к его старой подруге.

 

            С этими мыслями он переместился в уже знакомую ему заснеженную горную долину.

-         Здравствуй, Сергей! - приветствовал его Карл-Дитрих. - Готов немного размяться? Я решил, что пора научить тебя защищать себя.

-         Мы будем сражаться? - уточнил Сергей. - Это не опасно для всего вокруг?

-         Суперы не сражаются друг с другом магией, мой мальчик, - проговорил Карл-Дитрих назидательно. - Это слишком долго, слишком опасно для всего окружающего и имеет совершенно непредсказуемый результат. Гораздо проще и быстрее просто схватиться в рукопашную. Тебя кажется учила та японка, или я ошибаюсь?

-         Нет-нет, я умею пользоваться мечом, хотя и не так хорошо как хотелось бы.

-         Тогда, нападай! - воскликнул Карл-Дитрих с улыбкой.

Сергей вытащил из межразмерного кармана свой боккен, встал в стойку, но потом посмотрел на своё оружие, слегка покачал головой и подумал, что, пожалуй, стоит его укрепить получше, а то как бы он не сломался в процессе.

            Он взял боккен обеими руками за рукоять и лезвие, и прошептал: "Стань прочнее стали и гибче лозы, послужи мне верой и правдой и не ломайся никогда!" После чего направил в дерево магию. Бокен засветился и через пару мгновений его структура изменилась, он действительно стал свехпрочным и упругим. Сергей осмотрел его с разных сторон и подумал, что стоит немного утончить лезвие, а также добавить гарду. Он провёл двумя пальцами по лезвию как будто сплющивая его, при этом перед его пальцами образовался бугорок из лишней древесины, он довёл их до рукояти и аккуратно расплющил образовавшееся утолщение в цубу. Вот теперь его боккен и правда стал напоминать настоящий меч.

-         Неплохо! - воскликнул Карл-Дитрих. - Но я бы на твоём месте добавил бы ещё остроты лезвию.

-         Остроты? - переспросил его Сергей. - Пожалуй, да, это хорошая мысль...

Он задумался, как бы получше это сделать, и понял, что нужно добавить выдвижное силовое лезвие! Сергей представил, как со стороны кромки появляется силовое лезвие около пяти миллиметров в ширину, после чего снова закачал в боккен свою энергию. В нём снова произошли изменения, после чего кромка засияла голубоватым силовым полем.

-         Отлично! - воскликнул Сергей.

Он повертел головой осматриваясь, переместился к ближайшему дереву и, взмахнув мечом, мгновенно перерубил его наискосок. Перерубленная ель накренилась и с грохотом упала. Сергей посмотрел на ровное место среза, а затем на свой меч и подумал: "Однако... я даже не почувствовал сопротивления, как сквозь воду прошел!"

-         Ну как, ты готов? - нетерпеливо спросил его Карл-Дитрих.

-         Да! - ответил Сергей, поворачиваясь к учителю и вставая в стойку.

-         Тогда вперёд! Попробуй меня достать!

Сергей мысленно приказал мечу убрать силовую кромку, после чего быстрым шагом сблизился с Карлом-Дитрихом и нанёс ему удар слева направо. Что естественно не привело к желаемому эффекту, эрцгерцог легко парировал его удар голой когтистой рукой, после чего его меч со звоном отлетел в сторону.

            Сергей не останавливаясь нанёс ещё несколько ударов примерно с таким же успехом, после чего понял, что ему стоит ускориться иначе он так и будет натыкаться на блоки.

            Он нырнул чуть глубже в поток времени и снова атаковал. И снова оказалось что этого мало, учитель всё так же с улыбкой отбивал все его удары, его движения просто стали ещё чуть быстрее. Сергей нырнул ещё глубже, а затем и ещё, и наконец, Карл-Дитрих стал серьёзнее. Он уже не так легко парировал его удары, но всё же умения Сергея не хватало чтобы его задеть!

            Так они продолжали в течении долгих десяти секунд, после чего Карл-Дитрих неожиданно поднял ногу и с легонько ударил его в корпус.

            Сергей пролетел метров десять и хорошо ещё успел создать вокруг себя силовой экран, иначе его встреча с деревом не прошла бы для него без последствий.

-         Уф! - выдохнул он поднимаясь. - Это было неожиданно!

-         Ты же не думал, мой мальчик, что я всегда буду только защищаться?

-         Нет, - вздохнув ответил Сергей. - Просто я не успел среагировать.

-         Тебе не помешает такая же защита, как у меня, - проговорил Карл-Дитрих назидательно. - А то, как бы не пришлось тебя лечить.

-         Защита?

-         Ты не заметил, что все твои удары натыкаются на что-то твёрдое?

-         Заметил, но я думал, что вы просто изменили свои руки.

-         И ноги? - с улыбкой спросил эрцгерцог. - А также голову, торс и всё остальное! Нет, всё гораздо проще, на мне висит духовный доспех. Заклинание довольно сложное, требует постоянной подпитки и по энергозатратам почти на порядок больше чем простой силовой экран, так что им пользуются в основном те псимаги, что сражаются в рукопашную, но для таких как мы это то что надо.

-         Я кажется изучал его, но потом понял, что оно того не стоит.

-         Значит, самое время вспомнить!

Сергей сосредоточился вспоминая формулу изученную им ещё в Одинцовке и через несколько долгих секунд вокруг его тела появилась такая же лёгкая дымка, что была у его учителя.

-         Хорошо! Конечно тебе стоило бы его немного доработать под твои текущие возможности, но пока и так сойдёт. Атакуй!

Сергей не заставил себя ждать и снова бросился в бой. Он раз за разом пытался достать эрцгерцога мечом, а тот раз за разом уклонялся. Через пять или шесть ударов Карл-Дитрих снова попытался ударить его в корпус ногой, но в этот раз Сергей был начеку и успел отпрыгнуть. После чего последовал удар рукой, который он заблокировал, а затем Карл-Дитрих стукнул его локтем и Сергей снова полетел считать деревья. Этот раунд был опять проигран.

            Так повторилось ещё четыре раза, после чего эрцгерцог сказал:

-         Пожалуй, пока хватит. Пойдём передохнём, мой мальчик.

 

            Они зашли в охотничий домик и уселись за стол. Карл-Дитрих снова достал коробку для пикника и стал выгружать из неё всякую снедь. Он налил Сергею большую чашку ароматного чая из термоса и сказал:

-         Ты неплохо сражаешься, мой мальчик, но ты делаешь одну постоянную ошибку. Ты атакуешь меня только своим мечом, а я сражаюсь всем своим телом. Да, конечно, и мечом можно сделать очень многое, но если твоя задача победить, а не просто устроить красивый поединок на мечах, то использовать только сам меч - глупо.

-         Учитель, но меня ничему другому не учили, - вздохнув ответил Сергей.

-         Ничего, значит я тебя этому научу сам, - сказал эрцгерцог, подмигнув.

-         Учитель, я постараюсь выучится как можно быстрее!

Они допили чай и съели все сандвичи, что принёс Карл-Дитрих. После чего посидели ещё минут десять отдыхая, а затем вышли на воздух.

            Эрцгерцог осмотрел Сергея со всех сторон и сказал:

-         Сложен ты неплохо, да и натренирован тоже, так что давай начнём с базовых движений. Конечно, телосложение у тебя не такое лёгкое, как у Вернера и меня, но основы в любом случае одинаковы.

Они встали друг напротив друга и Карл-Дитрих стал показывать Сергею основные движения и стойки, что он применял. В принципе, ничего нового тут не было, Сергей уже видел их не раз по тривизору и когда смотрел на рукопашные поединки. Так что он стал повторять за эрцгерцогом одну стойку за другой. И у него даже кое-что получалось.

            Карл-Дитрих поправлял его почти постоянно, и даже иногда ругался на простонародном немецком, но дело потихоньку шло. Где-то через час он хлопнул в ладоши и сказал:

-         Ну, что ж, посмотрим, чему же ты успел научиться! Нападай!

Сергей создал духовный доспех и ринулся в бой. В этот раз без меча с голыми руками.

            Результат оказался так себе, даже хуже чем раньше. Хоть он и снова ускорился, но ему не хватало заученности движений, его тело пока явно не привыкло к такому стилю боя. Эрцгерцог валял его в снегу по-всякому, и хорошо ещё что снег достаточно мягкий, да и духовный доспех не давал ему получить серьёзных травм. Пару раз он даже полетал над поляной до ближайших деревьев. Это было поучительно.

            Под конец Сергей здорово разозлился, так что в один из моментов когда понял, что не может достать учителя рукой он вытащил из межразмерного кармана боккен и рубанул им продолжая движение.

            И вот это наконец-то возымело эффект! Он сумел достать эрцгерцога! Тот даже остановился и удивлённо на него посмотрел.

-         Браво, мой мальчик! Тебе удалось, наконец-то, удивить старого волка! Спасибо!

-         Вы не обиделись, учитель? Это ведь было не по правилам!

-         По правилам? Разве мы с тобой обговаривали какие-то правила? Разве я не говорил тебе, что в бою стоит использовать всё, что ты только можешь! И только так, часто, и можно победить. Я рад, что до тебя наконец-то дошла эта нехитрая истина!

-         Правда?! - удивлённо воскликнул Сергей. - Ну, пожалуй, вы правы. Я здорово тупил.

-         Мальчик мой! Только то ценится, что даётся тебе с трудом. Только те уроки действенны, что ты сам осознаешь. И не умом, а сердцем!

-         Спасибо, учитель! Я не забуду этого, - сказал Сергей поклонившись.

-         Пожалуйста! - с улыбкой ответил эрцгерцог, кивнув головой. - Пожалуй на сегодня достаточно. До следующей недели, мой мальчик!

-         До свиданья, учитель!

 

            Всю дорогу до дома Сергей обдумывал то, что ему рассказал эрцгерцог. Он вертел его слова и так, и этак, и они всё никак не выходили у него из головы. Вроде бы, в них не было ничего такого уж великого, истина эта была довольно избита. Вот только, лишь после того, как он сделал сам нечто подобное, он стал осознавать, как это сложно выйти за рамки собственных представлений и заученных шаблонов поведения. О таких вещах бесполезно говорить, их нужно прочувствовать самому, тут учитель был совершенно прав.

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 17

 

            Следующим утром вместо занятий Сергей отправился на патрулирование. От посещения лекций и семинаров он на сегодня был освобождён. Они с Селестой, как обычно, получили схему патрулирования у дежурной и отправились бродить по Академии.

            Народу на дорожках в это время было мало, в основном они видели тех, кто быстро летел по направлению к какому-то из корпусов, таких они с Селестой не останавливали. Старшекурсников они тоже не трогали, у них была привилегия ходить на занятия тогда, когда им хочется. А вот встреченных первокурсников и второкурсников Селеста останавливала и строго спрашивала, почему они не на занятиях. Таких за два часа они встретили уже пятерых: двух парней и трёх девушек.

            Сергей во время допроса обычно молчал пока Селеста сама отчитывала провинившихся. У одного из парней оказалась справка об освобождении и его они отпустили. Одна девушка так сильно извинялась, что Селеста её пожалела и та быстро побежала на уже порядком пропущенную ею лекцию. А вот остальные были записаны как прогульщики и их ждало наказание в виде общественных работ.

            После того как прозвенел звонок возвещающий начало большой перемены, они с Селестой наконец-то смогли немного расслабиться. Присев на лавочку Селеста вытащила из межразмерного кармана большую коробку с сандвичами.

-         Серхи, а ты ничего не взял? - спросила она озабоченно. - Бери! У меня здесь много!

Сергей действительно забыл позаботиться о еде. Он уже подумывал позвать Селесту в одну из ближайших кафешек, но, раз уж она предложила, он взял один сандвич и откусив от него кусочек стал старательно его пережевывать.

-         Вкусно! - воскликнул он через пару секунд.

-         Правда? Тебе правда понравилось, Серхи?

-         Очень! Ты оказывается хорошо готовишь, Селеста! Ты - молодец! - подбодрил он её.

-         Я старалась! Очень старалась! Я сделала всё так как мне показала моя соседка, она очень хорошо готовит и объясняет тоже хорошо. Вот я и научилась!

-         Хорошо-хорошо! Я уже понял, - с улыбкой проговорил Сергей доедая сандвич с ветчиной.

-         Я слишком много говорю, да? - покраснев спросила она. - Прости!

-         Нет-нет, всё нормально, не нужно так смущаться, - проговорил Сергей с улыбкой. - Хотя тебе идёт этот румянец, ты очень симпатично с ним смотришься!

-         Румянец? Ох! Серхи! Зачем ты так! Ну что во мне может быть симпатичного! Ты опять надо мной шутишь, да?

-         Нет, я совершенно серьёзно, Селеста. Ты действительно симпатичная девушка, я тебе это уже не раз говорил, - проговорил Сергей, утаскивая ещё один сандвич из коробки.

-         Я тебе не верю, ты просто из жалости это говоришь, я знаю. Мне этого не нужно, правда, - грустно проговорила Селеста.

-         Селеста! Ну, прекрати! Твоя низкая самооценка меня просто убивает! Ну, правда! Нельзя же настолько не верить в себя! Хорошо! Я понял. После дежурства сходим в какое-нибудь агентство стилистов и там из тебя сделают настоящую красавицу. Может хоть после этого ты поверишь что ты красивая.

-         Что?! Зачем? Я не хочу никуда идти! Надо мной там только смеяться будут! Я не хочу позориться! Нет! Ни за что!

-         Никто там над тобой смеяться не будет. Эти люди на этом деньги зарабатывают и какой им смысл терять доход? Всё будет нормально.

-         Но они же наверное очень дорого запросят, ведь правда? А денег у меня не очень много, Серхи...

-         Я за тебя заплачу. Не волнуйся. Я всё-таки князь и у меня вполне приличный доход с Принна. Я вполне могу себе это позволить.

-         Серхи, ну зачем? Я не хочу, чтобы ты за меня платил. Это неправильно.

-         Селеста, мы друзья, ты не забыла? И ты столько хорошего для меня сделала, что я и слышать ничего не хочу! Понятно?

-         Хорошо, - вздохнув ответила Селеста. - Но всё равно мне кажется, что это будет совершенно пустая трата твоих денег.

-         Не попробуем - не узнаем! - весело откликнулся Сергей, доедая третий сандвич.

 

После перекуса они продолжили дежурство и двинулись дальше.

            Буквально минут через пятнадцать после окончания перерыва они заметили в конце аллеи парочку первокурсниц, которые совершенно открыто сидели на лавочке и болтали. Они с Селестой ускорили шаг, но девушки едва заметив их быстро вскочили и бросились наутёк.

-         Стойте! Остановитесь, я вам приказываю! Это студенческий патруль! - закричала Селеста бросаясь за ними следом.

Сергей вздохнул и побежал вслед за Селестой.

-         Может быть, ну их? - спросил он на бегу.

-         Нет! Они нарушительницы! Мы должны их догнать! - прокричала она. - Стойте! Я приказываю! - проорала она безо всякого результата.

Сергей ещё раз вздохнул, увидев, что девушки быстро свернули в ближайшие кусты и поняв, что так они будут долго за ними бегать взлетел над дорогой, полетев напрямик. Селеста увидев это тоже взлетела.

            Они пролетели над кустами, и заметили силуэты девушек успевшие скрыться за деревьями. Прибавив скорости через минуту они вылетели на поляну, где друг перед другом стояли пять парней азиатской наружности и четыре девушки европейки, судя по одежде с третьего и четвёртого курсов.

            Между двумя группами явно чувствовалась напряженность, в руках у парней были пара нунчак, два шеста и тройной цеп, а у девушек по паре коротких полицейских дубинок в каждой руке.

-         Это что ещё такое! - воскликнула Селеста спускаясь на землю. - Любые сражения вне арен - запрещены!

-         Идите отсюда, первогодки! Не мешайте разбираться старшекурсникам! - ответил дерзко парень с тройным цепом в руках. - Мы проучим этих зазнавшихся феминисток!

-         Ха-ха! Глупые членоносцы! Кто ещё кого проучит! Ещё поглядим!

-         Эй вы! Вы что меня не слышали! Мы из студенческого патруля! Быстро спрятали оружие и разошлись! А иначе я вас всех запишу в нарушители. Для подобных вещей есть арены, подайте заявку как положено и если её одобрят можете драться друг с другом хоть до посинения!

Обе группы повернулись к ним с Селестой и угрожающе на них посмотрели.

-         Подруга, это не твоё дело - уходи, и забери своего домашнего пёсика, а то ему лапку могут ненароком поранить, - со смехом проговорила та же деваха.

-         Что?! - возмущенно воскликнул Сергей. - Это она меня сейчас собакой назвала? - спросил он Селесту.

-         Валите отсюда, пока целы - малявки! Не по вам эта разборка! - добавил тот же парень.

-         Пожалуй, вас стоит проучить, - холодно проговорил Сергей. - Селеста, твои девушки, а я разберусь с парнями, - проговорил он, ныряя в поток времени и бросаясь на противников.

-         Ктоо еещёо туут коомууу заааднииицууу наааадеееерёооот! - растягивая слова выкрикнул парень.

 

            Сергей не стал больше ничего говорить, через секунду он был уже рядом с главарём парней замахивающимся на него своим цепом, он нырнул ещё глубже и уклонившись от цепа ударил парня поддых. Тот стал медленно складываться, а Сергей развернулся и достав боккен ткнул его рукоятью в  стоящего справа парня с нунчаками, от чего тот охнул и отлетел на несколько метров.

            Оставшаяся троица также ускорились, и один из них успел задеть Сергея шестом, но удар оказался каким-то слабеньким, так что Сергей его даже не заметил. Он сделал шаг и выпад в ответ, так что парень сложился получив точечный удар в солнечное сплетение. Тут Сергею прилетели в левое плечо нунчаки, но и этот удар не смог пробить его духовного доспеха. Сергей же в ответ ударил противника боккеном в бок и если бы он выставил силовую кромку, то парня разрезало бы пополам, а так он просто вскрикнул от боли и повалился на траву.

            Последний противник попытался удрать, но в был в два прыжка настигнут Сергеем и получив рукояткой боккена по голове тоже осел на траву.

            Сергей, вынырнул в обычный поток времени и осмотрелся. Все парни лежали на траве и двое из них стонали. "Как-то всё слишком просто получилось" - подумал он. - "Они совершенно не  дотягивают до учителя. Ну надо же!"

            В этот момент он решил посмотреть как дела у Селесты и увидел, что ей приходится довольно тяжело. Одна из девушек лежала на траве, но остальные обступили его подругу со всех сторон и той оставалось лишь защищаться. И было ясно, что долго она не продержится.

            Сергей не стал раздумывать, нырнул во временной поток и в пару шагов оказавшись за девушкой стоявшей к нему практически спиной приложил её по затылку рукояткой боккена.

-         Сзади! - послышался запоздалый вскрик одной из её подружек, но было уже поздно.

Сергей отбил боккеном удар бросившейся на него слева девушки, и повернувшись сделал шаг назад ударяя её локтем в живот. Девушка согнулась и отлетев на пару метров упала на траву.

            Селеста в то же время скрутила оставшуюся феминистку захватив её руку в болевой захват.

-         Ну вот и всё, - с саркастической улыбкой проговорил Сергей. - И кто здесь оказался пёсиками?

-         Серхи! Ты! Ты! Как ты это сделал?! - с округлившимися от удивления глазами спросила Селеста.

-         Ну, как оказалось они и в подмётки не годятся моему учителю. Вот от него мне вчера здорово досталось, а эти... даже не смешно.

-         Серхи, а кто твой учитель? - тихо спросила Селеста.

-         А?! Учитель? Ну... он довольно известная личность, да. Но он просил не говорить никому, что он меня учит, так что... Давай как-нибудь потом поговорим на эту тему. Вон, кстати, кажется к нам подкрепление летит!

Сверху спустились десять членов студенческого патруля, так называемая "группа усиления". И их командир уже знакомый Сергею Хасан Бадраби сказал:

-         Вы уже и без нас справились? Молодец Селеста! Ты прямо настоящая валькирия! И кто тут у нас? - продолжил он, осматривая лежащих на траве. - Так-так-так... "Псы Нау Сона" и "Большие девахи", ну кто бы мог подумать!

-         Это не я... - тихо начала говорить Селеста.

-         Да, Селеста, ты молодчина! - громко перебил её Сергей. - Ты здорово их отделала! - проговорил он, подходя к ней вплотную, и прошептав ей почти на ухо: - Пусть думает, что это ты, пожалуйста!

Селеста посмотрела на Сергея и медленно кивнула.

-         Спасибо! - шепотом сказал он.

-         Ну всё, дорогие мои хулиганы! Вы допрыгались! Нападение на членов студенческого патруля, угрозы и неповиновение его приказам. Ну, прямо таки, полный набор! Давайте вяжите их и тащите прямо в ректорат. А вам спасибо! - сказал Хасан обращаясь к ним с Селестой и подняв большой палец вверх. - Отличная работа!

-         Служу Академии! - воскликнула Селеста, приосанившись.

-         Служу Академии! - повторил Сергей за ней, хотя и с меньшим энтузиазмом.

-         Ну, мы полетели! - весело сказал Хасан взлетая в воздух, его подчинённые тащили нарушителей запелёнутых в АПМ-сети.

 

            Когда вся группа скрылась из виду Сергей с Селестой вернулись на дорожку, продолжив патрулирование.

-         А тех девчат мы так и упустили, - проговорил Сергей весело.

-         Ох и точно! Вот засранки! Но я их запомнила, так что от наказания они не уйдут! - проговорила Селеста серьёзно.

-         Ну, глупо было от нас убегать, раз уж мы их заметили, - сказал Сергей со смехом.

-         Серхи, скажи, почему ты не захотел, чтобы я рассказала правду?

-         Просто тогда Хасан задал бы мне целую кучу вопросов, а я этого не люблю.

-         А где ты так драться научился? Я ведь сражалась с тобой на арене, но там у тебя и близко не было такой скорости!

-         Прости, я просто сдерживался. Было бы нечестно сражаться с тобой на моей максимальной скорости.

-         То есть, ты мне поддавался, да? Так не честно! А я то думала, что я сильнее тебя! А ты меня просто за нос водил! - надувшись проговорила его подруга.

-         Нет, просто мне нужен был боевой опыт, а сражаясь на полной скорости, я бы его не получил, да и тебе бы это быстро надоело.

-         Я не понимаю... Я ведь тоже умею ускоряться! Но я и близко не достигаю твоей скорости! Почему?

-         Потому что я - темпоральный маг. Только я не хочу, чтобы все об этом знали.

-         Темпоральный маг? То есть, ты просто замедляешь вокруг себя время? А как? А это тяжело? Расскажи! Я никому! Честно!

-         Поначалу было тяжело, а сейчас привык. Просто нужны тренировки, вот и всё. Но опыта у меня все равно пока маловато, так что если кто-то сражается с такой же как я скоростью, я обычно проигрываю...

-         Твоему учителю, да?

-         Да. Но я не могу сказать тебе, кто он. Прости.

-         Я понимаю, я больше не буду спрашивать.

-         Спасибо, Селеста!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 18

 

            Через полчаса, когда их дежурство закончилось Селеста быстро сказала:

-         Пока, Серхи! Меня подруга ждёт...

-         Нет-нет-нет! Стой! Никуда ты не пойдёшь. Я ведь обещал сводить тебя к стилисту.

-         Может в другой раз, а? Мне правда сейчас некогда...

-         Даже и не думай! Ты согласилась, и теперь назад пути нет. Пойдём! - Сергей взял Селесту за руку и потянул за собой. - Я уже поискал в Сети и нашёл отличное агентство. Его все хвалят. Говорят, что его хозяин просто волшебник.

-         Ты правда думаешь, что он сможет мне помочь? - с надежной в голосе спросила Селеста.

-         Уверен! Он профессионал, это его работа, - максимально уверенным тоном ответил Сергей.

 

            Минут через двадцать они уже входили в двери агентства "Великолепный стиль от Андреса Жемайтиса".

            Как только они вошли к ним подошла красивая девушка и с улыбкой сказала:

-         Здравствуйте! Я - Регина Милавичус, помощница мастера Андреса. Вы пришли в лучшее стилистическое агентство! Чем мы можем вам помочь, господин?

-         Здравствуйте! Я князь, Сергей Михайлов, - поздоровался и представился в ответ Сергей и вытянув из-за своей спины Селесту продолжил: - Мне бы хотелось, чтобы вы сделали из моей подруги настоящую красавицу. И цена не имеет значения. Регина, Вы ведь сможете это сделать?

-         Конечно, Ваша Светлость! Даже не сомневайтесь! - широко улыбнувшись ответила девушка. - Подождите минуту, я позову мастера Андреса.

С этими словами девушка быстро убежала куда-то вглубь салона.

-         Ну, вот видишь! Она даже ни на секунду не засомневалась! - сказал Сергей Селесте.

-         Не знаю... - тихо протянула Селеста. - Может мастер сейчас придёт и скажет, что со мной нет никакого смысла возиться, потому что он не волшебник...

-         Ну что вы, милая! - откинув штору в комнату ворвался худощавый высокий мужчина лет тридцати на вид. - Я именно волшебник! Но в вашем случае, - проговорил он, оценивающе разглядывая Селесту, со всех сторон, - мне это даже особо и не понадобится. Дорогая моя, вы и так достаточно симпатичны, так что сделать из вас настоящую красавицу будет не сложно. Совсем не сложно! Но волшебство не терпит лишних глаз и ушей, так что пусть, его Светлость подождёт вас здесь. А мы с вами пойдём вон туда! - указал он на штору из-за которой так внезапно появился.

-         Серхи?

-         Иди-иди! Я тебя подожду. Доверься мастеру Андресу, - подмигнув сказал Сергей, усаживаясь в кресло и беря в руки один из лежащих на столике журналов. - И можете не спешить времени у меня вполне достаточно.

-         Я никогда не спешу в подобных вещах, - серьёзно проговорил Андрес Жемайтис. - Обещаю, вы не будете разочарованы, Ваша Светлость! - с поклоном добавил он, после чего увлёк Селесту за ширму.

 

            Сергей просидел в кресле около часа. Несколько раз ему приносили кофе и бутерброды. Регина пару раз пыталась составить ему компанию, но видя его полную незаинтересованность в разговоре быстро уходила.

            Наконец его ожидание закончилось. Селеста неуклюже вышла из-за ширмы, сделала пару шагов и остановилась в нерешительности. Но вышедший вслед за ней мастер Андрес подтолкнул её дальше и сказал:

-         Повернитесь вокруг, дорогая. Пусть, Его Светлость рассмотрит Вас со всех сторон!

Сергей смотрел на Селесту и не мог отвести глаз. Мастер Андрес и правда сотворил чудо. Селеста стала похожа на настоящую модель, как будто сойдя с экрана какого-нибудь модного портала. Её рост  и размеры вроде бы не изменились, но они больше не бросались в глаза и общее впечатление было совсем другое. Сергей заметил, что на ней теперь крупная и яркая бижутерия, одета она была в тёмно-красное платье по фигуре с юбкой слегка ниже колена, а её светлые вьющиеся волосы до этого забранные в пучок на затылке, теперь рассыпались по плечам. Ярко накрашенные губы и такой же яркий макияж довершали образ.

            Сергей на некоторое время застыл, а потом воскликнул:

-         Вот это да! Селеста ты и правда настоящая красавица!

-         Ну, что я говорил? - быстро сказал мастер Андрес. - Дорогая моя, нужно больше верить в мой профессионализм и не поддаваться разным страхам. Я же говорил, что вашему кавалеру всё понравится!

-         Да, мастер, вы и правда сотворили настоящее чудо! Спасибо!!! - с жаром воскликнул Сергей.

-         Рад, очень рад, что вы смогли это оценить. Но это было не так уж и сложно. Ничего выдающегося. Просто это моя работа, - проговорил скороговоркой Андрес Жемайтис с победной улыбкой на лице.

-         Тебе правда нравится? - тихо спросила повернувшаяся пару раз вокруг Селеста.

-         Нравится? Да не то слово! Я просто поражён! Честно! Я конечно ожидал, чего-то подобного, но даже не думал, что ты станешь настолько красивой! С тобой теперь можно хоть на бал к Императрице идти!

-         Правда?! Ой, я так рада!

-         Мастер Андрес, я просто в восторге, - встав и слегка поклонившись серьёзно сказал Сергей. - Признаю, вы настоящий гений! Сколько я вам должен за это чудо?

-         Ну, если уж об этом зашла речь... - проговорил Андерс, - Регина! Дорогая принеси нам счёт!

Девушка появилась, как по волшебству и протянула Сергею картонку к которой был прикреплён листок бумаги. Сергей пробежался глазами по графам и остановился на итоговой сумме: 327 рублей 00 копеек. "Хмм... Однако, цены на услуги у мастера Андреса действительно конские. Но это того стоило. Так что не буду жадничать."

            Сергей подмахнул счёт и протянул руку к считывающему устройству, отплатив выставленную сумму.

-         Буду рад видеть вас снова, Ваша Светлость, - с поклоном проговорил мастер Андрес. Его служащая поклонилась вслед за хозяином.

-         Спасибо! Обязательно зайду к вам ещё при случае, - вежливо откликнулся Сергей.

-         Спасибо вам, мастер! - сказала Селеста. - Спасибо за всё что вы сделали!

-         Заходите ещё, молодая леди. Всегда буду рад вас видеть! - ответил мастер Андрес.

 

            Как только Сергей с Селестой вышли на улицу почти все взгляды мужчин обратились на его подругу. Им уступали дорогу, а мужчины останавливались и смотрели им вслед. Селеста от такого внимания порозовела.

-         Может зайдём в ресторан? - прошептал Сергей видя, что его подруга всё больше и больше смущается.

-         Да, давай зайдём куда-нибудь... - ответила она. - Серхи, ну почему они все так на меня смотрят? - придушенно прошептала она.

-         Потому что ты очень красивая! - кивнув в подтверждение сказал Сергей.

 

            Они завернули за угол и зашли в довольно серьёзное заведение называвшееся "В старом городе". Метрдотель сразу провела их к столику в глубине ресторана и оставила наедине с меню.

-         Серхи, у меня как будто голова кружится. Выбери что-нибудь для меня, а? - проговорила жалобно Селеста пару раз глубоко вздыхая. Чувствовалось, что она ощущает себя не в своей тарелке.

Сергей вдумчиво просмотрел меню и, махнув рукой официанту, сделал заказ на двоих. Когда официант удалился он сказал:

-         Ну как? Тебе получше?

-         Да, наверное, да. Спасибо, Серхи!

-         Селеста, тебе теперь придётся привыкнуть к тому, что мужчины будут обращать на тебя внимание, - с улыбкой сказал он. - Они тебя не съедят, не бойся.

-         Ох... Серхи, я... я и правда тебе очень благодарна. Мастер Андрес действительно волшебник. Я никогда себя так не чувствовала. Правда... я поверить не могу, что он и правда сделал из меня красавицу. Белая Мать! Я-я-я... Ох... Серхи... - в уголках глаз Селесты показались слезинки. Она смахнула их краешком салфетки и сказала: - Ох... Серхи подожди меня, ладно? Я ненадолго. Мне нужно отойти, хорошо?

-         Конечно, - с улыбкой ответил Сергей.

Селеста быстро встала и убежала из зала.

            Её не было минут пятнадцать. За это время им успели принести аперитив и большую тарелку сыра. Сергей успел потихоньку умять примерно треть принесённого, когда Селеста вернулась.

            Её вид был всё также бесподобен и даже макияж практически не пострадал.

-         Спасибо, что подождал, - проговорила Селеста усаживаясь на стул.

-         Нам сейчас принесут первое блюдо. Так что ты как раз вовремя, - заметил Сергей отпивая от уже наполовину пустого бокала.

Два официанта подкатили к ним тележку и стали выкладывать на стол блюда одно за другим. После чего встали в паре шагов от стола и замерли. Сергей посмотрел на них и махнув рукой отослал.

-         Ууу... как вкусно! - промычала Селеста попробовав поставленное перед ней блюдо.

-         Да, готовят тут отменно, - проговорил Сергей попробовав то, что поставили перед ним. - Ты проголодалась?

-         Очень! - сказала Селеста быстро двигая вилкой.

На некоторое время их разговор прервался и было слышно лишь позвякивание приборов.

            Наконец они утолили первый голод и Сергей спросил:

-         Мастер Андрес, рассказал, как тебе теперь лучше одеваться и что носить?

-         Да! Он мне всё объяснил! Знаешь, оказалось, я просто выбирала для себя совсем не то, что мне подходило. Из-за этого и впечатление было совершенно ужасное. Так глупо!

-         Ну, ты не одна такая, что делала подобную ошибку. Не расстраивайся.

-         И всё равно, я ощущаю себя ужасной дурой, - грустно проговорила его подруга.

-         Это всё в прошлом, Селеста. Теперь ты знаешь, что нужно делать, так что оставь все эти мысли о том, что ты некрасивая. Давно стоило тебя отвести к стилисту. Прости, что так поздно до этого додумался. Может тогда и в группе к тебе перестали бы цепляться.

-         Серхи! Не нужно извинятся! Я так тебе благодарна!..

-         Да ничего я такого не сделал! Это всё мастер Андрес! Я просто привёл тебя к нему и всё.

-         Но ты ведь за меня заплатил! Я даже не знаю сколько, но наверняка дорого!

-         А! Не стоит! Не так уж и дорого для меня! Ты моя подруга и мне для тебя ничего не жалко. Если у тебя вдруг будут проблемы, с деньгами, или вообще всё равно какие, я тебе обязательно помогу. И даже не думай, что для меня это будет сложно! Хорошо?

-         Конечно, Серхи. Я обязательно расскажу тебе. Ты мой лучший друг! - сказала с жаром Селеста. - Ох, эти официанты, кажется они с меня глаз не сводят!

Сергей обернулся и увидел как пара официантов во все глаза пялится на его подругу. Он посмотрел на них строго и покачал осуждающе головой, на что они тут же опустили глаза и приняли виноватый вид.

-         Ладно, прости их, Селеста. Всё-таки к ним не часто заходят такие красавицы как ты.

-         Серхи! Ох, ну ладно, - немного кокетливо ответила она опустив глаза и повозив вилкой по тарелке. - Так уж и быть, пусть смотрят. Но не так бесцеремонно.

 

Сергей улыбнулся. Перемены в поведении его подруги ему нравились. Она наконец переставала быть такой ужасной стесняшкой, что не могло его не радовать. Им принесли следующую перемену блюд, и они продолжили есть разговаривая о всякой ерунде.

 

            После обеда они тепло распрощались. Селеста отправилась в Академию, а Сергей отправился в поместье, его ждала ежедневная тренировка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 19

 

 

-         Ты помнишь, как я тебя сюда пригласил в первый раз, Лайза? - спросил Сергей, отрезая кусочек свиной котлеты и кладя его в рот.

Они с Лайзой снова сидели в ресторане "На Утёсе" и с удовольствием ужинали.

-         Конечно, помню, - тихо сказала Лайза опустив глаза, рассматривая содержимое тарелки. - Это было так здорово... - тихо добавила она.

-         Что? - переспросил Сергей поднимая глаза от тарелки.

-         Нет, ничего, - быстро ответила Лайза, и слегка покраснела. - Спасибо, что снова привёл меня сюда!

-         Ерунда! - с улыбкой ответил Сергей. - Я же помню, что тебе здесь понравилось. Вот и решил, что стоит сводить тебя сюда ещё раз.

-         Спасибо! Ты замечательный кавалер! - с некоторым жаром, воскликнула Лайза, а потом быстро опустила взгляд в тарелку.

Сергей не стал отвечать, просто тепло улыбнулся Лайзе и продолжил есть. На пару минут за столом воцарилось молчание.

-         Лайза, скажи, а почему тебя никто не называет "Элизабет", ведь это твоё полное имя?

-         Кх-кх... - прокашлялась девушка от неожиданности. Она отпила из бокала, а затем серьёзно посмотрев на Сергея ответила: - Потому что я всех прошу так меня называть.

-         Тебе не нравится твоё имя?

-         Да. Так всегда меня называла мать. И она никогда не говорила мне при этом ничего хорошего.

-         Понятно. Извини.

-         Ничего. Я этого никогда не скрывала. Так что это никакая не тайна.

-         Скажи, а почему именно "Лайза"? Ведь у "Элизабет" есть и другие сокращения, "Элли" например?

-         Почему? Не знаю, просто так получилось. А "Элли"... - Лайза посмотрела в окно и добавила: - Оно слишком мягкое. Оно мне не очень подходит.

-         Разве? А мне кажется, что наоборот, оно тебе больше идёт. Элли, Элли, Элли... - Сергей проговорил имя с разными интонациями, как будто пробуя его на вкус. - Знаешь, мне оно больше нравится. Можно я тебя буду называть так, когда мы будем одни?

-         Серж, - Лайза с каким-то удивлением посмотрела на него, и мягко добавила: - Хорошо, я буду даже рада. Спасибо.

-         Элли, - повторил Сергей ещё раз очень мягко, - это имя ведь что-то для тебя значит, да?

Лайза вздохнула, пару секунд помолчала и ответила:

-         Да. Ну почему ты всегда пытаешься докопаться до сути? Ладно, хорошо, ты выиграл. Я расскажу тебе. Так меня называла моя няня в детстве. Та, которая была у меня ещё до тёти Бекки. Я звала её просто "няня", я уже даже не помню, как её звали на самом деле.

-         А что с ней произошло? Тебе ведь она тоже нравилась, да?

-         Да, она была очень хорошей, она всегда была ко мне добра и ласкова. Я не знаю. Мне было тогда года три или четыре. Она просто исчезла. Мать сказала, что она уехала по срочным делам и вернётся через некоторое время, но она так и не появилась...

-         Понятно... - протянул Сергей задумчиво, а затем взял Лайзу за руку и сжал её.

-         Спасибо. Спасибо тебе, - тихо проговорила Лайза, а в глазах у неё блеснули слёзы. - Кажется я сейчас понимаю, почему она ушла. Наверняка и она не угодила чем-то моей матери и та от неё избавилась. Вот ведь сука.

Сергей встал поставил свой стул рядом со стулом Лайзы, сел и притянул её к себе. Лайза уткнулась в его плечо и тихо всхлипнула несколько раз. Сергей прижал её крепче и проговорил:

-         Ну-ну... Все уже в прошлом. Всё хорошо. Я никому больше не позволю причинить тебе боль! Даже твоей матери. Всё будет хорошо! Правда!

Лайза ничего не ответила, просто прижалась к Сергею покрепче и всхлипнула ещё пару раз. Сквозь эти всхлипы Сергей услышал:

-         Ну, почему? Почему она такая?! Почему?!!

Он погладил Лайзу по спине и тихо прошептал:

-         Элли, Элли, милая, любимая моя, ну успокойся. Уже всё хорошо.

Лайза ничего не ответила, ещё раза три-четыре всхлипнула, а затем отстранилась от Сергея и, сев прямо, пару раз вздохнула глубоко и отвернулась.

-         Прости, - проговорила она тихо. - Не думай, что я такая уж плакса. Просто иногда...

-         Ничего. Всё в порядке. Я и не думаю ничего такого! - замахав руками воскликнул Сергей. - Забудь! Считай, что ничего и не было. Давай есть!

-         Спасибо! - улыбнувшись сказала Лайза, повернув к Сергею голову. - Да, давай дальше ужинать.

Сергей подвинул стул на место, и уселся за стол. Он взял с тарелки кусочек котлеты и положив его в рот вместе с мятой картошкой стал энергично его пережёвывать при этом не переставая улыбаться. Лайза тоже стала быстро опустошать свою тарелку, делая вид что ничего особенного не случилось.

            В тишине они доели всё что у них было на тарелках, после чего Сергей спросил:

-         Сказать, чтобы принесли десерт или передохнём немного?

-         Давай просто посидим, - ответила Лайза показав глазами на диван у стены, стоящий напротив большого панорамного окна.

-         Хорошо.

Лайза быстро встала и подойдя к дивану уселась на него с левой стороны, а Сергей расположился рядом с ней справа. Они так просидели пару минут наблюдая как за окном по морю катятся бесконечные волны, а затем Сергей придвинулся к Лайзе вплотную и обнял её за плечи.

            Она положила голову ему на плечо и так они просидели ещё минут пять.

-         Знаешь, Элли, - тихо начал Сергей, - мне немного стыдно.  Я тогда, в прошлый раз, просто игрался с тобой. Ты не зря меня подозревала.

Лайза подняла голову и прищурив глаза, спросила:

-         Ты и сейчас со мной играешь?

-         Нет, сейчас - нет. Если честно, я тогда и сам не сразу осознал, что я делаю. Прости. Я потом понял, что я тебе как-бы мстил. За то, что ты на меня охотилась.

-         Я задела твою мужскую гордость, да?

-         Угу... Глупо конечно. Я это понял, через пару дней. И понял, что заигрался.

-         И почему ты тогда сделал мне предложение? - холодно спросила Лайза.

-         Потому что ты мне по-настоящему понравилась. Иногда трудно разобраться в своих чувствах. Но я и правда в тебя влюбился. Ты... ты замечательная. Особенно когда перестаёшь строить из себя неприступную статую.

-         Ха-ха-ха! - Лайза рассмеялась с каким-то облегчением и снова положила голову Сергею на плечо. - Значит я тебе понравилась из-за того что я плачу?

-         Нет, не в этом дело. Ты мне понравилась, потому что ты... ну не знаю, ты красивая, умная, сильная. Но не в этом дело. На самом деле, ты мягкая и очень ранимая. Мне очень хочется тебя защитить. Чтобы тебе не приходилось больше плакать от обиды. Да, вот как-то так.

-         Серж, знаешь, я даже и не знаю, мне никогда ещё никто не говорил ничего подобного. Мной восхищались, меня боготворили, передо мной пресмыкались, а вот защищать меня ещё никто никогда не пробовал! Ха-ха-ха!!! - заливистый смех Лайзы снова прокатился по комнате. - Спасибо! Спасибо, дорогой!

Лайза с теплотой посмотрела на Сергея и добавила:

-         Я постараюсь больше не плакать при тебе, ладно?

-         Не нужно давать таких обещаний. Если захочется, можешь плакать сколько захочешь. Я не против, - подмигнув и улыбнувшись ответил Сергей.

-         Хорошо, не буду, - надувшись сказала Лайза. - Ты просто невозможный тип, дорогой!

-         Зато любимый, - снова подмигнув сказал Сергей.

-         Ты! И тебе нисколечко не стыдно?! - воскликнула Лайза покраснев. - Нельзя говорить девушке такие вещи!

Сергей притянул Лайзу к себе и поцеловал в губы. Она ответила на его поцелуй и они на несколько долгих минут выпали из времени.

 

            Они ещё просидели на диване около получаса периодически целуясь. Затем им подали десерт и они стали его есть. Больше ни о чём серьёзном они не говорили.

 

 

* * *

 

            В субботу утром, после тренировки, в поместье снова приехала мама с сестрёнками. Они замечательно позавтракали все вместе, а после этого девочки запросились гулять во двор.

            Во дворе они устроили снежную битву, к которой присоединились все его невесты, Настя с Сэмом и Лидией, а так же охрана его невест. Около часа они перекидывались снежками, построили снежную крепость и вообще перепахали весь двор. После чего замерзшие, но довольные отправились пить чай.

 

            После чаепития Сергей поймал Настю и сказал:

-         Насть, можно с тобой поговорить?

-         Да, братик, конечно. А о чём? - весело спросила его сестрёнка.

-         Не здесь. Пойдём ко мне к кабинет, - ответил он и взяв сестру за руку повёл её за собой.

 

Когда они зашли в кабинет Сергей повесил на дверь волшебный замок, а затем на всю комнату защиту. Настя, до того молча наблюдавшая за всеми этими манипуляциями, спросила:

-         Братик, у нас что, будет страшно секретное совещание?

-         Нет, просто не хочу, чтобы нам случайно помешали, - серьёзно ответил Сергей.

-         Ты будешь меня ругать, да?

-         Нет. С чего ты это взяла? - смутившись проговорил он.

-         Ну, обычно, так делал отец, когда хотел меня отчитать за что-нибудь.

-         Нет, ты уже взрослая девушка и я не собираюсь тебя ни за что отчитывать. Просто хочу с тобой поговорить.

-         И о чём?

-         Ну, понимаешь, я последнее время очень редко тебя вижу. Тебя, Сэма и Лидию.

-         И ты хочешь знать, чем мы вместе занимаемся? А тебе не кажется, что это личное дело трёх уже взрослых людей?

-         Я не собираюсь выпытывать у тебя подробности, - проговорил он вздохнув. - Но хотя бы в общих чертах я должен знать, что вы там с Сэмом делаете.

-         Не волнуйся! Мы предохраняемся, так что никаких неожиданностей не будет! - воскликнула Настя и покраснела, поняв что похоже сболтнула лишнего.

-         Значит у вас уже и до этого дошло. Понятно... - протянул Сергей опустив глаза в пол.

-         Извини. Твоя младшая сестрёнка не хотела тебя расстраивать. И вообще, это не твоё дело!

-         Насть, я не буду тебя ругать или хоть что-то говорить. Хотя мне кажется, вы немного поспешили. Но это не моё дело. Ладно, я всё понял. Прости.

-         Ты не понимаешь! Я просто не хочу его терять. Сейчас мы вместе, а что будет потом? Может быть мы с ним расстанемся навсегда! Ты это понимаешь? Это тебе хорошо. Ты - Супер и тебе никто и слова поперёк не скажет. А нам с Сэмом могут просто приказать и всё...

-         Настя! Ну хватит. Я уже всё придумал. На днях Мила и Илли съездят домой и попросят своих бабушек, чтобы вы с Лидой и Сэм остались с нами, как наша служба охраны. Нам нужны верные люди и вы лучше всего подходите на эту роль.

-         Что?! Серёженька! Ты уже всё устроил, да? Ох! Прости! Прости меня! А я то глупая думала, что тебе до нас нет дела! Ох! - Настя кинулась Сергею на шею и стала его целовать. - Спасибо, братик!

-         Ну ладно, ладно! Насть, ну прекрати! - запыхавшись воскликнул Сергей. - Ты меня задушишь!

-         Мне нужно обо всём рассказать Сэму и Лидочке! - спохватившись воскликнула его сестра. - Открой! Открой, пожалуйста!

-         Хорошо-хорошо. Ладно беги, сестрёнка, - вздохнув сказал Сергей снимая защиту.

 

Настя быстро выпорхнула за дверь и её каблучки стремительно процокали по коридору. Сергей улыбнулся.

-         Ладно, в общем, я всё выяснил. Да и бессмысленно уже дальше говорить...

В этот момент в кабинете зазвонил старинный телефонный аппарат стоящий на письменном столе. Сергей снял трубку и сказал:

-         Алло.

-         Это Игнациус, Ваша Светлость. Только что позвонили из берлинской полиции. Лейтенант особого отдела криминальной полиции Курт Штрайнберг. Он хочет поговорить с Вами, Ваша Светлость!

 

 

 

 

 

 

Глава 20

 

 

-         Хорошо, Игнациус, я поговорю с ним, - ответил Сергей мысленно напрягшись.

-         Переключаю, Ваша Светлость.

В трубке отчётливо щёлкнуло и раздался другой холодный, но вежливый голос:

-         Князь Михайлов? Вас беспокоит лейтенант особого отдела криминальной полиции Курт Штрайнберг.

-         Да?

-         Извините за наглость, Ваша Светлость, просто я обязан спросить, - извиняющим тоном проговорил довольно молодой голос. - Скажите, где сейчас находится ваша личная служанка фроляйн Александра Рожкова?

-         Саша? - озадаченно переспросил Сергей. - Я не знаю. Я не видел её со вчерашнего дня. Сейчас попробую уточнить. Подождите.

Сергей положил трубку на стол и сосредоточившись быстро послал Саше Зов. Пару секунд Сергей пытался её дозваться, но создавалось ощущение, что она как будто где-то очень и очень далеко, или даже за какой-то толстой и непроницаемой стеной. Сергею стало очень тревожно. Он взял трубку и сказал:

-         Я не могу дозваться её Зовом. Что случилось? Рассказывайте!

-         Ваша Светлость, простите...

-         Хватит церемоний! Говорите! - грубо прервал его Сергей.

-         Да! По нашим сведениям её похитили неизвестные.

-         Что?! Чёрт! Дьявол! Твою ж... - фактически прокричал Сергей. - Где вы находитесь? Я сейчас пошлю вам Зов и прилечу к Вам. Объясните всё на месте, - проговорил Сергей ледяным тоном.

-         Да, Ваша Светлость. Я в помещении отдела...

-         Ждите!

Сергей положил трубку. Пару раз вздохнул и выдохнул успокаиваясь. "Спокойно, спокойно. Она жива. Я это чувствую. Значит всё будет хорошо. Я её вытащу", - проговорил он медленно дыша.

            Затем он сконцентрировался и переместился в гостиную. Его невесты и мама сидели и пили чай. Они с удивлением посмотрели на него и Илли спросила:

-         Серёжа?

-         Извините, - быстро сказал он. - Илли, ты не могла бы пойти со мной? Очень нужно!

-         Хорошо, - ответила Илли вставая. - Но это невежливо вот так вот появляться из ниоткуда.

-         Я учту. Пойдём, - Сергей взял Илли за руку и притянув к себе телепортировался в кабинет.

-         Ах! - воскликнула Иллири. - Серёжа, что случилось?

-         Сашу похитили, - коротко ответил он хмуро. - Ты можешь попробовать определить где она? Я не могу дозваться её Зовом, она как будто за толстой стеной.

-         Скорее всего, вокруг неё поставили защиту, - пояснила Иллири. - Я попробую её найти, но шансы не велики. Сейчас, - с этими словами Иллири уселась на мягкий стул и закрыв глаза замерла на полминуты. - Ух, - вздохнула Иллири понимая глаза на своего жениха, - я не смогла пробиться, защита слишком сильная.

-         Но хоть, что-то ты определила?

-         Она жива, это всё что я смогла понять.

-         Ясно. Тогда пойдём в полицию. Ты со мной?

-         Конечно! Я помогу! - воскликнула Иллири подскакивая из кресла.

Сергей притянул её к себе и перенёсся к телепортационному кругу. Он встал на него, притянул к себе Илли, сконцентрировался и послал Зов лейтенанту Штрайнбергу:

-         "Вы готовы, лейтенант?"

-         "Ох, да, Ваша Светлость", - ответил он.

Сергей мысленно потянулся в то место, где находился лейтенант и открыл туда портал, затем быстро шагнул в него, увлекая за собой Иллири.

            Они оказались в просторном кабинете, где кроме лейтенанта, худого высокого молодого  человека с острым хотя и улыбчивым лицом, также оказалась женщина средних лет плотной комплекции с нашивками майоры.

-         Князь Михайлов? - спросила она. - Вы так неожиданно изъявили желание посетить нас, что мы совершенно не успели подготовиться...

-         Представьтесь! - сказал Сергей резким тоном. Ему было не до глупых церемоний и вежливости. Так с ним разговаривали в Одинцовке и он решил, что это в данный момент это самый быстрый способ всё узнать.

-         Ох, простите! Майора криминальной полиции - Элиза Руденштад! К вашим услугам, князь!

-         Хорошо, Элиза. Докладывайте! - приказал он подтянувшись, сверкнув глазами и приняв подобающую позу.

-         Да, так точно! - воскликнула майора. - Полчаса назад поступил сигнал, что на Фридирихштрассе, 99 было совершено похищение молодой девушки в форме горничной. После проверки личность похищенной была предварительно установлена как Александра Рожкова, личная горничная Вашей Светлости...

-         Понятно. Как была установлена личность девушки?

-         Мы сняли записи с камер наблюдения, Ваша Светлость!

-         Покажите записи!

-         Да, Ваша Светлость! Прошу, Ваша Светлость! - майора сделала приглашающий жест к монитору стоящему на столе.

Сергей сделал пару шагов и уставился на монитор. Майора Руденштад вывела запись с камер наблюдения и встала рядом.

            Камера показала вид на вход в какое-то каменное здание серого цвета. Поначалу на записи ничего интересного не происходило. Прошли пару человек, затем девушка с собакой. А потом из подъезда вышла Саша с сумочкой и букетом подснежников в полупрозрачном прямоугольном пакете.

            Как только Саша сделала несколько шагов по тротуару около неё затормозил пассажирский фургон из которого выскочили двое мужчин и одна женщина и попытались её скрутить. Но у них ничего не вышло. Как только один из похитителей попытался её схватить Саша сделала лёгкий шаг в бок стремительно вскинула руку и он тут же полетел мимо неё на землю кувыркаясь. Женщина на которую посмотрела Саша вдруг схватилась за голову и стала оседать на землю. А третий мужчина попытавшийся обхватить Сашу сзади получил локтем в солнечное сплетение и тоже осел на землю с перекошенным лицом.

            Саша почти сразу же попыталась взлететь в небо, но тут передняя дверь фургона открылась и из неё вывалился толстяк, который одним движением скрутил Сашу воздушными путами и притянул к земле. Кривя недовольную рожу он скинул с Саши ободок диадемы, после чего она обмякла потеряв сознание.

            Толстяк пнул ногами обоих мужчин всё ещё валявшихся на тротуаре, после чего осмотрелся и, увидев камеру, сделал в её сторону пас рукой. Экран погас начав выдавать помехи.

-         Проклятье! Это барон Химмаер! Сволочь! - сердцах воскликнул Сергей стукнув кулаком по столу, после чего на нём появилась заметная вмятина.

-         Вы правы, Ваша светлость, это действительно был разыскиваемый полицией герр Химмаер.

-         Барон Химмаер, - уточнил Сергей.

-         Простите, но вы ошибаетесь, Ваша Светлость, Его Величество лишила герра Химмаера всех титулов и званий...

-         Ладно, неважно! - с горечью воскликнул Сергей. - Остальных вы опознали?

-         Так точно, Ваша Светлость! Они все люди с криминальным прошлом, одно время входившие в одну из местных банд: Ларисса Хорндорф, Люциус Орбан и Рендорф Хушистайн.

-         Машину уже нашли?

-         Пока нет, Ваша Светлость! В городе объявлен план "Беглец". Все подозрительные машины останавливаются, но пока нужной нам не попадалось.

-         Илли, ты можешь найти машину? Пожалуйста! - жалобным тоном проговорил Сергей, повернувшись к невесте.

-         Хорошо, я попробую, - ответила она. - Покажите ещё раз запись, пожалуйста.

-         Спасибо, Илли! - улыбнувшись невесте сказал Сергей.

Майора Руденштад отмотала запись назад и остановила её в том месте где появился фургон. Иллири несколько секунд смотрела на экран, а затем закрыла глаза и сложила руки в молитвенном жесте. Несколько долгих секунд ничего не происходило. Затем Илли воскликнула: "Нашла!" и взмахнув рукой открыла портал.

            Через открытое окно портала был виден фургон стоявший рядом с какими-то мусорными баками. Сергей не стал терять попусту время и ринулся туда.

-         Подождите, Ваша Светлость! Там может быть опасно! - воскликнула майора, но было поздно.

-         Тут никого нет! - с горечью воскликнул Сергей, осматриваясь. Он висел в двадцати сантиметрах над землёй с смотрел в полуоткрытую дверцу пустого фургона. Его чувства говорили ему, что никого живого в фургоне и даже поблизости от него нет.

Илли подлетела к нему и обняв его сзади тихо сказала:

-         Серёженька, пожалуйста, не переживай так. Мы её обязательно найдём! Она жива, это самое главное.

-         Я понимаю, - так же тихо, вздохнув, ответил Сергей. - Просто ничего не могу с собой поделать. Прости.

В этот момент, в портал вошла майора Руденштад и сказала:

-         Господа, пожалуйста, не трогайте здесь ничего! Вы затопчете все следы!

Сергей поднялся повыше в воздух и ответил:

-         Мы аккуратно, не волнуйтесь.

-         Спасибо, Ваша Светлость, - вздохнув с облегчением проговорила майора.

Из отрытого портала послышался шум и в переулок зашли несколько человек в белых комбинезонах с чемоданчиками в руках. А за ними прошел лейтенант Штрайнберг.

-         Я привёл экспертов, - сказал он.

-         Отлично, Курт! - сказала майора Руденштад. - Пусть осмотрят здесь всё и отчёт тут же мне на стол. Тут же! Ты понял Курт?

-         Так точно! Отчёт сразу вам на стол!

-         Хорошо. Молодец! - майора кивнула Курту, а затем обратилась к Сергею: - Ваша Светлость, может быть вернёмся в мой кабинет? Тут пока нечего делать.

Сергей молча кивнул и вместе с Илли пролетел сквозь портал обратно.

-         Ваша Светлость, может быть вы подождете в комнате отдыха? У нас отличная кофемашина! Вам понравится! Как только будут хоть какие-то результаты, я вас позову!

-         Хорошо, - вздохнув, ответил Сергей.

-         Сельма! Сельма, где тебя черти носят! - проорала майора в сторону двери.

В дверь тут же просунулась голова молодой девушки в чине сержанта.

-         Да, фрау Руденштадт!

-         Сельма, проводи, пожалуйста, Его Светлость и его подругу в комнату отдыха и напои кофе.

-         Так точно, фрау Руденштадт! - ответила девушка и сказала обращаясь к Сергею: Пожалуйста, Ваша Светлость, следуйте за мной!

Они прошли в большой зал, где за столами сидели полицейские, прошли по правой стене и зашли в просторную комнату, где по стенам стояли мягкие диваны, а в углу высилась здоровенная кофемашина. В данный момент комната была совершенно пустой.

-         Располагайтесь, Ваша Светлость, - поведя рукой сказала девушка. - Какой кофе вы предпочитаете, господа?

Сергей уселся на диван и вздохнув ответил:

-         Мне ничего не нужно. Спасибо.

-         А вот я бы выпила латте с тремя ложками сахара, - проговорила Иллири.

-         Латте с тремя ложками сахара, - повторила девушка. - Хорошо, госпожа. Одну минуту!

 

            Сергей откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Он думал, что ещё он может сделать, для того, чтобы спасти Сашу. В голову практически ничего не приходило.

            Барон Химмаер! Вдруг в его мыслях всплыло лицо этого гада. Надо попробовать послать ему Зов! Если он сможет к нему пробиться, то сможет понять где он находится!

            Сергей сосредоточился на ненавистном ему лице и мысленно прокричал: "Химмаер! Сволочь! Где ты, гад!" Он почувствовал, как его мысль ударилась во что-то мягкое и упругое, как будто в резиновый мячик размером около метра. В тот же момент, как Сергей попытался его проколоть, мяч тут же съёжился и уплотнился, как став твёрдым как сталь.

            Сергей бился в него со всей возможной силой и мысленно кричал: "Химмаер! Сволочь! Я тебя достану, гад! Только попадись мне, скотина, я тебя в тонкий блин размажу! Гадёныш! Я до тебя дотянусь рано или поздно! Не дай Богоматерь с Сашей что-нибудь случится! Я тебя убью, сволочь!"

            Он старался в течение нескольких минут, но пробить защиту Химмаера так и не смог, даже его сил Супера на такое не хватало.

            Вздохнув несколько раз, чтобы успокоиться, Сергей прекратил свои попытки и открыл глаза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 21

 

 

            Барон Химмаер с трудом поднимался по лестнице из подвала, в котором осталась ревущая похищенная девчонка. Барона трясло крупной дрожью. Ещё никогда он не выдерживал псионического удара такой мощи. Ещё бы чуть-чуть и его защита лопнула как мыльный пузырь. Только напрягая все свои силы он смог устоять.

            "Проклятый мальчишка!" - сквозь зубы выругался барон. - "И ведь застал меня в самый неподходящий момент! Только-только я решил позабавиться с его подстилкой, и вот!"

-         Господин, барон! Что делать с девушкой? Вы оставите её нам? - крикнул снизу один из его подручных.

-         Нет! Ни в коем случае! Вон оттуда, дегенераты! Девушку не трогать и пальцем! А то я вас всех тут по стенам размажу! Поняли?! - задохнувшись от испуга прокричал он.

-         Так точно, Ваша Милость! Девушку не трогать! И волоска с неё не упадёт, Ваша Милость! - хором ответили снизу.

-         Пошли вон из подвала! - снова прокричал он.

Двое его подручных быстро простучали сапогами по лестнице и выбежали наверх. Барон лично запер дверь и привалившись к ней, выдохнул облегчённо. Затем он сверкнул глазами на подчинённых:

-         Чего встали? Пошли работать! Ты, - ткнул он пальцем левого, - займись обедом. А, ты, - указав на правого, - пойди прогуляйся и осмотрись, нет ли чего подозрительного. Поняли?! Бегом!

-         Да, Ваша Милость! - прокричали оба и разбежались.

Барон, отлепился от двери и потихоньку доковылял до старого кресла в гостиной.

            Всё с самого начала пошло наперекосяк! Его подручные в фургоне не смогли быстро скрутить эту девку, так что пришлось ему лезть под камеры. Да ещё и у девчонки оказался надетым пси-обруч с защитой А-класса! Это уму не постижимо! Зачем давать постельной грелке такую дорогую вещь? Мальчишка удивлял барона с самого начала.

            А теперь? Что ему теперь делать? Этот поганец похоже Супер. Никто другой не смог бы выдать такую мощь при псиатаке. Понятно почему королева с него пылинки сдувает! Но он, как он попал в разборки Суперов? Ох, это плохо! Очень плохо!

            Барон подумал, что может быть стоит сдаться? Ему не дадут так уж много, ведь есть же у него прошлые заслуги. Но принц не простит предательства. И его скорее всего просто убьют в камере его подручные. Как это делается, барон отлично знал. Нет, пути назад нет. Но девушку трогать нельзя. Вообще нельзя. Если с ней что-нибудь случиться ему потом не жить. Это он отлично понимал. Злить молодого медвежонка ещё больше не стоило. Так ему и вправду нигде не найти спокойного уголка.

            И что с ней тогда делать? Отпустить нельзя. Убить тем более. Да она ещё и беременна! Нет барона не смущало убийство беременной девушки, просто не стоило ещё больше отягощать свою карму. Убить нерождённого ребёнка мальчишки это сделать его своим врагом на всю жизнь. Это последнее, что он бы хотел получить. Нет, тут нужно сто раз подумать. Да.

            Барон размышлял и прикидывал, то так то этак, а потом ему в голову пришла интересная мысль: "А что если вырастить его ребёнка самому? Сделать так, чтобы он ненавидел своего отца? А если это будет девочка, то сделать из неё послушную ему вещь. Вот это была бы на самом деле изощрённая месть! Да!"

            Эта идея всё больше и больше ему нравилась.

 

 

* * *

 

            Илли уселась рядом с Сергеем и от её стаканчика повеяло густым ароматом свежесваренного кофе. Девушка прикрыв глаза отхлебнула из него и сказала:

-         Очень хороший кофе. Спасибо!

-         Пожалуйста, госпожа! - откликнулась Сельма и поклонилась.

-         Серёж, а Серёж, может тоже попробуешь? - Иллири протянула ему стаканчик. - Очень вкусно!

-         Хорошо, - со вздохом ответил Сергей и взяв из её рук стаканчик, отхлебнул от него, после чего вернул его невесте обратно.

-         Ну как? Ведь вкусно же, правда?

-         Да, вкусно, - меланхолично проговорил Сергей уставившись в стену.

В этот момент дверь открылась и в комнату вошли две женщины в комбинезонах расписанных защитными рунами.

-         Князь Михайлов? - вопросительно сказала одна из них.

-         Да, чем обязан? - хмуро ответил Сергей.

-         Катарина Вильнев, Королевская Служба Безопасности, - отрекомендовалась первая женщина, щёлкнув каблуками и кивнув головой. - Дело о похищении вашей горничной отдано нам. Можно задать вам пару вопросов?

-         Спрашивайте, - устало ответил Сергей.

Катарина повела взглядом в сторону Сельмы и та быстро покинула помещение.

-         Вы не представите нам вашу подругу, князь? - вежливо спросила герра Вильнев.

-         Я - Иллири Гилдстрейн, принцесса Скандии. Его невеста, - быстро ответила Иллири сверкнув глазами и приняв неприступную позу.

-         О, прошу простить меня, Ваше Высочество! - воскликнула Катарина поклонившись гораздо ниже чем Сергею. - Мы очень рады видеть Вас здесь.

-         Так что вы хотели? - спросил Сергей, решив вернуть беседу в деловое русло.

-         Да, конечно, - спохватилась герра Вильнев. - Скажите, когда вы в последний раз видели Александру Рожкову?

 

            Обе гостьи из КСБ мучали Сергея примерно около часа задав ему десятка три вопросов о жизни Саши и их отношениях. Постепенно Сергей начал злится на всё это, потому что вопросы задавались всё более и более личного характера. А когда Катарина спросила его знал ли он о беременности своей служанки, Сергей вскочил с места и сделав несколько шагов развернулся и ответил:

-         Нет, об этом я не знал. Откуда Вам это известно?

-         У нас свои источники информации, - уклончиво ответила Катарина.

-         На этом надеюсь всё? - холодно спросил он.

-         Ну, мы хотели бы ещё кое-что узнать, если вас это не затруднит...

-         Затруднит, - ответил Сергей жёстко. - Я устал. И думаю, что уже достаточно рассказал вам о своей личной жизни.

-         Может тогда, Ваше Высочество, сможет пояснить нам некоторые моменты? - обратилась Катарина к Иллири.

-         Что вы хотите узнать ещё? - холодно спросила его невеста.

-         Илли, я пока выйду ненадолго. Хорошо?

-         Да, дорогой, - с улыбкой сказала Иллири, но теплота в её голосе исчезла, как только она перевела взгляд на женщин из КСБ.

 

            Сергей вышел из комнаты отдыха и отправился в туалет. Сделав все дела он вышел и, к своему удивлению, наткнулся на лейтенанта Штрайнберга похоже идущего по тем же делам.

            Сергей подождал пока лейтенант вернётся и обратился к нему:

-         Лейтенант, не могли бы вы уделить мне минуту?

-         Да, князь, я к Вашим услугам.

-         Я так понимаю, дело у вас отобрали.

-         К сожалению, - вздохнув, ответил Курт Штрайнберг. - Не наш это уровень.

-         Есть какие-то результаты насчёт фургона?

-         Ничего особенного, Ваша Светлость. Его бросили там, где вы его нашли. Но, ни девушки, ни Химмаера в нем уже не было. Похоже он покинул фургон где-то в другом месте. Мы просмотрели записи ближайших камер наблюдения и одна пожилая фрау видела из окна мужчину и женщину забиравшихся по пожарной лестнице. Но больше она никого не заметила.

-         Может он переместился вместе с Сашей куда-то?

-         Возможно. А может быть и нет. Хотя это было бы и логично. Ведь отследить перемещение невозможно.

-         Вы установили маршрут по которому ехали похитители? - дрожа от возбуждения спросил Сергей.

-         Да, конечно. Но что вам это даст?

-         Можете мне его показать на карте?

-         Пойдёмте, Ваша Светлость, - позвал лейтенант Штрайнберг Сергея.

Они подошли к столу в большом зале и лейтенант вывел на экран карту с маршрутом следования похитителей. Сергей сосредоточился запоминая его, а затем быстрым шагом пошёл в сторону комнаты отдыха.

-         Илли, пойдём! - сказал он заходя в дверь.

Обе женщины и КСБ обернулись на его голос.

-         Мы ещё не закончили! - воскликнула Катарина.

-         Можете позже навестить нас в нашем поместье, - ответил Сергей, беря Илли за руку и вытягивая её из комнаты.

-         Куда мы идём, Серёжа? - спросила обеспокоенно Иллири.

-         Сейчас увидишь, - ответил он прижимая её к себе.

Сергей сосредоточился и вспомнил вид на тротуар, где похитили Сашу, после чего переместился туда.

            Они стояли на том самом месте где произошло похищение. Сергей огляделся вокруг и заметил над дверями, из которых вышла Саша, вывеску на немецком языке.

-         Что здесь написано? - спросил он.

-         "Частная женская клиника Отто Мейнхаузера" - прочитала Илли.

-         Понятно, - со вздохом проговорил Сергей. - Значит вот зачем она сюда ходила. Ладно, это всё потом. Сейчас нам нужно такси!

Сергей вытащил коммуникатор и сделав нужный запрос стал ждать.

            Буквально через пару минут перед ними остановилось такси и Сергей сказал водительнице следовать медленно по маршруту, который он запомнил. Сам же он сосредоточился раскинув перед собой заклинание для поиска следов порталов перемещения.

            Они проехали по маршруту похитителей три раза туда и обратно, но Сергей так и не смог уловить хоть каких-то следов перемещения барона и Саши. Похоже прошло слишком много времени. Или барон сначала покинул фургон и лишь потом отойдя на некоторое расстояние переместился вместе со своей жертвой. Его идея не дала никаких результатов.

-         Серёжа, может вернёмся в поместье? - спросила его Иллири.

-         Хорошо, но сначала нужно кое в чём убедиться, - ответил Сергей. - Вернитесь обратно, - сказал он таксистке. - И побыстрее.

-         Как скажете, мастер, - проговорила она, разворачивая мобиль.

 

            Они зашли в клинику доктора Мейнхаузера и попросили медсестру на рецепшене вызвать хозяина. Тот пришёл минут через десять и, проведя их в свой кабинет, спросил:

-         Что вам угодно господа? Вы хотите, чтобы я осмотрел фроляйн?

-         Нет. К вам сегодня заходила моя личная горничная, Александра Рожкова. Я хотел узнать о том, зачем она приходила к вам.

-         Извините, это врачебная тайна. И к тому же я дал подписку о неразглашении. Уходите! - холодно сказал доктор Мейнхаузер.

-         Доктор, я Иллири Гилдстрейн, принцесса Скандская, а это князь Михайлов из Российской Империи, внук Большого Русского Медведя. Вы действительно хотите нас выгнать? - ледяным тоном сверкнув глазами произнесла Иллири.

-         Кх-кх-кх... - прокашлялся доктор кланяясь. - Простите, Ваша Светлость, И вы, князь, извините меня. Я просто не знал, что меня посетили такие высокие гости...

-         Так что с моим вопросом? - спросил Сергей холодно.

-         Да. Фроляйн Александра пришла ко мне обновить противозачаточную татуировку. Но обязательное обследование и взятые анализы показали что она уже беременна. Так что татуировку было ставить бессмысленно. Фроляйн была очень озадачена произошедшим и быстро покинула мою клинику. Больше я ничего не знаю! Правда! И пожалуйста, во имя всех Богов, не говорите никому о том, что я вам рассказал! Это разрушит мою репутацию, как врача, а что со мной сделают в КСБ вообще страшно подумать!

-         Конечно, доктор. Конечно, - улыбнувшись самой очаровательной улыбкой проворковала Иллири. - Считайте, что нас тут вообще даже не было. И скажите, это вашей девушке на рецепшине. Она нас не видела.

-         Да. Нас тут не было, - проговорил Сергей улыбнувшись. Он прижал Иллири к себе и сказав: "Прощайте, доктор!" Переместился с Илли в поместье.

 

 

            Из подвала ТП-круга Сергей переместился с Иллири в кабинет. Там он сел на стул в углу и уставившись в пол замер.

-         Серёжа, милый, - промурлыкала Илли, сев рядом и прижавшись к нему, - тебе нужно успокоиться. Сашу конечно жаль, я тебя понимаю, но всё же она просто служанка...

Сергей повернул голову и, посмотрев на Илли пронзительным взглядом, сказал:

-         Она не просто служанка, Илли. Прости. Я хотел вам сказать, но просто не знал как. Я люблю её. Это глупо звучит, но это так. Она самый близкий мне человек, такой же как ты, Мила и Лайза. Я не могу вырвать её из своего сердца, это просто выше моих сил.

-         Серёжа... - тихо протянула Илли. - Ты серьёзно, да? Прости. Я сказала глупость. Я даже и подумать не могла...

-         Я и сам понял это недавно. Когда ты решила её выгнать. Я просто не понимал, насколько я к ней привязался. Так глупо... если бы я понял всё раньше... может быть её бы и не похитили... - из глаз Сергея выкатилось пара слезинок.

-         Серёженька! Пожалуйста! Не думай ничего такого! Это судьба! Я знаю! - воскликнула Иллири с жаром.

-         Судьба? Ты что-то видела? Говори!

-         Нет-нет... ничего такого. Я даже не смотрела в её будущее! Правда! Просто, я знаю, что от подобных вещей очень трудно уйти, даже если знаешь, что должно произойти. Это узловая точка, её практически невозможно обойти.

-         Скажи, ты видишь её будущее? Скажи мне!

Илли кивнула головой, откинулась на спинку стула и замерла на несколько долгих минут. Сергей с надеждой смотрел на неё и ждал. Наконец Илли открыла глаза и с грустным лицом ответила:

-         Твоя сила скрывает её будущее, так же как моё, Милы и Лайзы. Все близкие тебе люди обладают подобной защитой.

-         Но хоть, что-то ты увидела?

-         Да, она будет жива ещё очень долго и родит тебе ребёнка. И даже кажется не одного.

-         Хорошо. Спасибо! - Сергей схватил Илли и обнял её.

-         Серёжа, милый, ну хватит, хватит, - тихо проговорила она, гладя его по голове.

-         Илли, ты самая замечательная на свете! Ты дала мне надежду!

-         Ну вот и хорошо. А теперь тебе стоит немного отдохнуть.

-         Нет. Я сейчас и глаз сомкнуть не смогу. Я лучше пойду потренируюсь, - ответил он вставая. - Расскажи всем сама, ладно?

-         Конечно, милый. Иди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 22

 

 

            Иллири шла по коридору в сторону гостиной и голова её кипела. Она обдумывала то, что Сергей рассказал ей и никак не могла с этим смириться. Его личная служанка, эта Саша, оказалось всё же смогла пролезть не только в его постель, но и в его сердце. И это был железобетонный факт, который теперь невозможно было игнорировать. То, как он о ней говорил, тот жар эмоций в его голосе, то отчаяние в глазах, это всё просто невозможно было подделать. Он её любит.

            И что ей теперь с этим делать?

            Конечно, Саша не так уж плоха. Она училась быть служанкой, а значит её учили и как быть госпожой, и она не будет себя вести, как деревенская дурёха. Но всё равно, она уже четвёртая! Четвёртая его невеста! А она и с третьей-то смирилась с трудом! Иллири потихоньку стала переполнять горечь.

            Может ей ещё раз заглянуть в будущее Саши? Вот только для этого ей нужно что-то из её личных вещей. Какой-то предмет, наполненный её эмоциями и желательно свежими, сильными, яркими.

            Иллири подумала немного и у неё перед глазами появился букет подснежников, который Саша несла в руке. Она кажется видела его в том брошенном фургоне в углу.

            Иллири резко повернулась и быстро спустилась в подвал к ТП-кругу. Это сейчас было важнее, чем сообщить грустные новости.

 

            Букет в стазисе ей удалось заполучить хоть и не без труда, но и не так уж и сложно. Она просто объяснила майоре Руденштадт, что если та даст ей его в руки минут на десять, то возможно она сможет найти Сашу своей силой. И дело будет закрыто. Та сама отвела её на склад улик, достала букет и отвела её в ближайшую подсобку.

            А дальше всё что ей было нужно это сосредоточиться на вещи, и всем что с нею связано. Вот только результат получился совсем не такой, какой она ожидала.

            Вспышка воспоминаний о будущем и Иллири снова видит то, что она уже видела ранее:

 

            ...Перед Иллири, спиной к ней, стояла высокая светловолосая девушка в белом свадебном платье. Иллири помогала ей застегнуть молнию на спине. Сама она тоже была в белом свадебном платье. Она отчётливо видела свои руки в красивых кисейных белых перчатках, расшитых мелкими бисеринками.

            Как только ей удалось застегнуть молнию до конца девушка обернулась и поблагодарила её. Это оказалась Лайза Доршильд.

 

            Но теперь она увидела то, что произошло дальше:

 

            Кто-то сзади аккуратно поправил ей прическу. Иллири обернулась и увидела улыбающуюся Сашу, так же в свадебном платье. Но самое главное, за ней, прямо у двери, стояли ещё несколько беседующих друг с другом девушек. Одна в чём-то вроде красиво разукрашенного вышивкой сари, стояла к ней вполоборота, другая была маленькой и смуглой в свадебном платье. Она была почти не видна за просто огромной девушкой стоящей к ней спиной...

 

            "Ох!" - вскрикнула Илли и прислонилась спиной к стене. Силы это озарение вытянуло из неё преизрядно. Она пару секунд отдышалась и вышла из подсобки, отдав майоре злосчастный букет и грустно покачав головой.

            Обратный путь в поместье был безрадостен. Ничего нового о судьбе Саши она так и не узнала. То, что она станет ещё одной женой её мужа Иллири знала и так. А вот остальное... Илли вздохнула и подумала с горечью, что лучше бы ей всего этого не видеть. Вот как?! Как ей теперь жить?! Не одна! У её мужа будет ещё четыре невесты!!! Великие Боги! Хозяйка Зимы! За что!!! За что ей это?! Как ей со всеми найти общий язык? Как сделать из них дружную семью? КАК?!!

            Для Иллири самое худшее было - раздрай в доме. Когда все тянули одеяло на себя и никто не думал о других. Она столько навидалась подобного в прочитанных ею судьбах. Столько людей были из-за этого несчастны, что Илли пообещала себе, что в её семье ничего подобного никогда не случится. И вот. Ведь всё было так хорошо. Она нашла общий язык, и с Милой, и даже с Лайзой, которая на поверку оказалась вовсе не такой холодной и стервозной, как она думала. Ей удалось создать между всеми доверительные отношения. А что теперь? Как ей теперь всё наладить?

            Иллири не знала ответа на этот вопрос. Задача казалась ей просто неподъёмной. А если бороться с видением, то беды будут ещё больше. И как теперь быть? Ну вот как?!

            Иллири дошла до гостиной и вздохнув пару раз, чтобы успокоиться зашла в двери.

 

            Наина Феодоровна, как только узнала о похищении, тут же умчалась к сыну и вернулась примерно через полчаса расстроенная. Сергей не стал прерывать тренировку и поговорил с ней на ходу. Что её сильно огорчило. И это расстройство она вылила на всех окружающих.

            Лайза восприняла новости спокойно и без особых эмоций. А вот Мила явно расстроилась не на шутку. Она тоже хотела бежать к Сергею, но увидев в каком состоянии от него вернулась его мать быстро передумала. Просто сидела задумчиво и глядела в чашку с недопитым чаем.

            В общем, вся атмосфера была напрочь испорчена. Веселиться не хотелось, разговоры не задавались и в конце концов Илли попросила Милу что-нибудь им сыграть.

            Они перешли в гостиную и Мила заиграла что-то серьёзное из классики, кажется симфонию кого-то из старых русских композиторов. Мелодия оказалась серьёзной, тревожной и немного печальной. Можно сказать под всеобщее настроение.

            Сергей так и не пришел на обед, сказав, чтобы ели без него, так как у него совсем нет аппетита. Наина Феодоровна пыталась его переубедить но тщетно. Он просто стоял на своём и всё.

            Ели они практически молча.

            После обеда Иллири предложила снова послушать игру Милы, но Наина Феодоровна чуть скивившись выдала другую идею: посмотреть сериал по тривизору. Иллири мысленно скривилась от этой "идеи", подобное времяпровождение считалось среди высшей аристократии очень низкосортным, вполне подходящим для простолюдинки, коей мать Сергея и являлась, но вовсе не подходящем для них.

            Но пару секунд поразмыслив Иллири согласилась. Слушать что-то заунывное ей сейчас тоже не хотелось, а ничего другого Мила бы играть не стала, не то у неё сейчас настроение. Им нужно было отвлечься и мыльный сериал вполне для этого походил. "Немножко можно", - подумала она. - "Главное не увлекаться".

 

 

***

 

            Сергей занимался уже почти пять часов без перерыва, но усталости он не чувствовал. Он вообще почти ничего не чувствовал, отстранившись от всех эмоций и просто повторяя механически заученные связки раз за разом. В конце-концов он понял, что скорее всего просто упадёт без сил, так ничего и не почувствовав.

            Тогда он остановился и пошёл в душ.

            Из душа его выдернул Зов бабушки. Она почти сходу, едва проговорив слова сочувствия, стала снова уговаривать его вернуться в Москву, напирая на то, что в Австро-Германии опасно находиться и ему и его близким. Пришлось в очередной раз объяснять, что штурмовать его поместье никто не собирается, а даже если что-то подобное и случится, то вряд ли у штурмующих будет время чтобы хоть что-то сделать до того, как им на помощь придут войска Фредерики. И самое главное, Сашу похитили вовсе не из поместья, а просто с улицы, и была она простолюдинкой, которая и сделать то толком ничего не могла.

            В общем, разговор завершился на не самой хорошей ноте. Уезжать в Москву он отказался наотрез и бабушка была этим очень расстроена.

 

            Сергей сидел у кровати Коиши и взяв её за руку молчал. Её рука была тёплой и нежной, и почему-то успокаивала его. Ведь если подумать, то Коиши сейчас ещё хуже чем Саше. Она вообще без сознания и когда очнётся неизвестно. Что может быть хуже?

            "Коиши, здравствуй!" - начал он, просто чтобы не молчать. - "Знаешь, у нас беда случилась. Сашу похитили. Я понимаю, что тебе сейчас тоже не сладко, а я тебе ещё и жалуюсь. Просто не хочется мне сейчас никого особо видеть и ни с кем говорить. А с тобой мне как-то спокойно. Мне кажется, ты меня могла бы понять.

            Прости, что последнее время навещал тебя не так уж часто. Просто, не знаю... В общем, прости! Если бы я мог, я бы обязательно вытащил тебя из этого поганого состояния. Но я не знаю как. Постараюсь узнать. А ты пока не обижайся на меня, ладно?"

            Сергей погладил Коиши по щеке, встал и вышел. Он решил, что стоит всё же поесть хоть что-то, хотя аппетита у него не было вообще никакого.

            Накрыли ему в малой столовой. Его невесты как могли пытались его растормошить, а мама утешала. Но выходило всё это у них, по его мнению, ужасно неуклюже. Он с трудом выдержал всё это, а как только запихнул в себя последнюю ложку, поблагодарил всех и ушёл к себе.

            Когда он шёл по коридору, Игнациус вручил ему только что доставленный пакет от Фредерики. Он вскрыл его на ходу и стал читать. Там было много извинений и уверений в том, что её люди делают всё что могут для того чтобы найти Сашу, и всё это было расписано на два листа рукописным почерком. Королева написала ему собственноручно. Что несколько подкупало.

            Нет, Сергей не злился на Фредерику и полицию. Это было бы просто глупо. Он сам во всём виноват. Нужно было приставить к Саше охрану, а не позволять ей разгуливать одной где ей вздумается. Он так и сделает, когда она отыщется. А ещё он обязательно сделает её своей невестой и пусть говорят что угодно.

 

            Зайдя к себе Сергей уселся на ближайшее кресло и снова сосредоточился на Химмаере. Этот гад не выходил у него из головы. Он снова нашёл его в псипространстве и устроил штурм его защиты. Он старался продавить её со всей возможной силой, но у него так ничего и не получилось. Открыв глаза он понял что прошло, ни много, ни мало, а почти полчаса.

            Сейчас он чувствовал себя выжатым, как лимон. Сил не было, мыслей не было тоже, даже желаний никаких не осталось. "Похоже, я перенапрягся", - вяло подумал он.

            Следующий час Сергей пролежал на своей кровати в одежде смотря в потолок. В голову лезли не самые приятные мысли, но делать хоть что-то не было, ни сил, ни желания.

            В этот момент ему прислал Зов маркиз Ла Валлет:

-         Здравствуйте, любезный друг! - проговорил он немного сочувственно. - Я наверняка не вовремя, ведь у вас неприятности. Да, я всё уже знаю, и сочувствую вам всем сердцем.

-         Спасибо, маркиз! Я очень ценю ваше внимание к себе, - ответил Сергей грустно.

-         Ну что вы! Не благодарите меня! Это делал бы каждый на моём месте! - воскликнул Ла Валлет в своей экспрессивной манере, заставив Сергея улыбнутся. - Я вот что вам хотел предложить, князь. Мне кажется, вам стоило бы посетить мой дом сегодня. Нет, не для того, чтобы повеселиться! Вряд ли у вас есть для этого подходящее настроение. Просто посидим, выпьем хорошего коньяку, поговорим в чисто мужской компании. Я думаю, это то что вам сейчас нужно, князь.

Сергей помолчал обдумывая предложение маркиза. И решил его принять. Лежать на кровати одному было так тоскливо, а видеть никого из близких сейчас совершенно не хотелось.

-         Пожалуй, я соглашусь, маркиз, - ответил он. - Ждите меня, я скоро буду.

 

            Сборы не заняли у него много времени. Он просто оделся в форму академии, предупредил домашних куда он едет, отбился от своих невест решивших его сопровождать, и улетел к Ла Валлету.

 

            Маркиз встретил его, как обычно, в дверях и проводил в дом. Там, в той же комнате, что и в прошлый раз, сидел его величество Карл Второй. Только на этот раз не у стены в кресле, а за небольшим резным столом на котором стояла бутылка коньяка, сырная тарелка и три пузатых бокала.

-         Садитесь, князь! - сказал король и махнул рукой в сторону стула рядом с собой. - Выпьете?

-         Да, пожалуй, - ответил Сергей усаживаясь на предложенный стул.

Король совершенно не чинясь взял со стола бутылку и разлил жидкость по бокалам примерно на одну  треть. Ла Валлет пристроился на другом стуле, покачав огорчённо головой, но так ничего и не сказав.

-         Выпьем! - сказал король и поднял свой бокал.

Они чокнулись и Сергей отхлебнул налитое. Коньяк ухнул в его желудок растекаясь приятным теплом. Он взял кусочек сыра с тарелки и начал его автоматически жевать.

-         Как ваши дела, Ваше Величество? - спросил он просто из вежливости.

-         Всё так же, князь, всё так же, - проговорил король грустно. - Совет отклонил пару моих указов "как не соответствующих текущему моменту". Когда же наступит подходящий по их мнению момент - непонятно.

-         Я вам сочувствую, - проговорил Сергей покачав головой.

-         Ладно, это всё ерунда,- сказал Карл Второй криво улыбнувшись. - У вас князь сейчас проблемы гораздо серьёзнее, чем у меня. Реджи, тебе что-нибудь удалось выяснить?

-         Увы, нет. Моя служба, не имеет сильного влияния в Берлине, так что, к сожалению, ничего важного выяснить не удалось. Но я отправил всем своим агентам соответствующие ориентировки, и если хоть что-то попадёт в поле их зрения мне сразу об этом доложат, - Ла Валлет поднял свой бокал в приветственном жесте и отхлебнул от него.

-         Спасибо! Спасибо, что уделили моим проблемам столько внимания, - проговорил Сергей искренне.

-         Не стоит благодарности, князь, - улыбнувшись ответил Ла Валлет. - Я бы помог вам в любом случае. Считайте это просто корпоративной солидарностью. Нельзя похищать прислугу безнаказанно. Это просто некрасиво.

-         Реджи, ты молодец, - улыбнувшись сказал король. - Я бы и сам не сказал лучше.

-         Мессир, - Ла Валлет склонил свою голову в поклоне.

-         Может ещё по одной? - полуутверждающе спросил Сергей. На этот раз он сам взял бутылку и долил всем коньяка.

-         Да, выпьем! - снова сказал король и опрокинул свой бокал.

-         Выпьем! - откликнулся Сергей и последовал его примеру.

-         Расскажите нам, князь, какая она? - спросил Карл Второй немного пьяным голосом.

Сергей посмотрел на короля, вздохнул и ответил:

-         Она замечательная. Очень милая и добрая и самая лучшая помощница, что у меня когда либо была.

-         Я вам завидую, князь, - таким же слегка пьяным голосом сказал король. - Она жива, и рано или поздно вы её найдёте. Вам повезло.

-         Я надеюсь на это, Ваше Величество.

-         Можно просто - Карл, - с грустной улыбкой сказал король. - У нас тут вечеринка без галстуков.

-         Тогда зовите меня Серж, - проговорил Сергей кивнув королю.

-         Хорошо, Серж. Спасибо, - ответил король кивнув в ответ. - Знаете, у меня тоже была любимая служанка... Её мне привела мать и за это я ей до сих пор благодарен.

-         И что с ней случилось, Карл?

-         Это грустная история, Серж. Но пожалуй я вам её расскажу. Просто чтобы вы понимали, в каком дерьме находится наша благословенная Франция.

 

Глава 23

 

 

            Король помолчал, налил себе ещё коньяка и выпил его залпом, как водку, а затем так и не закусив сказал:

            "Мне тогда как раз стукнуло пятнадцать лет и мать сделала мне подарок. Она привела мне Лизель и сказала, что я могу делать с ней всё что мне заблагорассудится. Конечно, я обрадовался. Я тогда был в том возрасте, когда девушки вызывают неподдельный интерес. Да... Нет, князь, я уже не был девственником и успел оприходовать пару служанок, но вот своей личной служанки, с которой я мог делать много интересных вещей, в любое время, когда бы мне этого не захотелось, у меня не было. Всё было по-быстрому и как-то сумбурно. Никакого особого удовольствия, если вы понимаете, что я имею ввиду.

            Лизель была не красавицей, но довольно миленькой и очень стройной. Она не была худышкой, но и полненькой тоже. У неё была тонкая талия и грудь третьего размера. Вполне подходящая для того, чтобы с ней играться...

            Мы с ней перепробовали почти всё, что было можно. Поначалу я был неуклюж, как все подростки, но она ненавязчиво научила меня, что и как мужчина должен делать с женщиной, чтобы им обоим было от этого максимально хорошо. Я никогда этого не забуду, Лизель..."

 

Король сделал паузу, задумался, посмотрев куда-то вдаль, потом молча разлил коньяк по бокалам, поднял его и не чокаясь выпил. Сергей также выпил и закусил кусочком сыра. Ла Валлет так же молча последовал их примеру. Затем Карл продолжил вспоминать:

            "За всеми этими приятными занятиями прошёл год и мне стукнуло шестнадцать. Мы с Лизель уже не так часто занимались любовью, как сначала, мы стали больше разговаривать о всяком разном. Мне вдруг стало интересно, откуда она, что делала до того, как её привели ко мне и всё такое. И я всё это выяснил. И это мне не очень понравилось. Она была простолюдинкой из бедной семьи. Впрочем, насколько я понял, богатых простолюдинов во Франции просто нет. Все кто имеет хоть какой-то талант подписывают пожизненные контракты и становятся фактически рабами. Контракт можно продать, обменять или подарить без ведома того, кто его заключил. Просто тебе сообщают, что у тебя новый хозяин и всё. Да, о "спецах" обычно хорошо заботятся, ведь в них вложено много средств, но всё равно, фактически, они просто разумные вещи. И не более.

            Все, кто так защищают эту бесчеловечную систему, говорят, что они никого не принуждают подписывать пожизненные контракты, что это даже на благо спецу, ведь у него теперь всегда будет работа. Но фактом остаётся то, что других возможностей выбраться из беспросветной нищеты ни у кого нет. Если у тебя не открылся дар псимагии, единственная для тебя дорога наверх это подписать такой контракт и стать рабом. Или влачить жалкое существование и дальше.

            У Лизель была мечта. Выкупить контракт младшего брата. У него была довольно опасная профессия гонщика и из них до старости доживали единицы. Его я успел спасти, а вот её нет.

            Всё кончилось внезапно. Оказалось, что слова матери о том, что она "дарит мне Лизель" были просто фигурой речи и не более того. Как только я попытался поговорить с отцом, надеясь отменить эту позорную систему, она пришла и забрала Лизель. Она имела на это формальное право. А я так ничего и не смог сделать. Я был юн, наивен и совершенно не искушён в интригах. Мать просто сказала, что Лизель дурно на меня влияет и больше мне не нужна.

            Целый год прошёл в попытках разыскать её. Мне помогал мой друг, Реджи. И я благодарен ему за это до сих пор. Но всё было безрезультатно.

            Я нашёл её только после того, как сел на отцовский трон. Тогда это уже не составило большого труда. Но было поздно. Я нашёл не её, а её могилу.

            Моя мать оказалась очень мстительной сучкой. Она продала контракт Лизель графу Рашу, известному в узких кругах специалисту по истязанию юных дев. Он покупал их контракты пачками и очень часто через какое-то время с какой-нибудь случался "несчастный случай". Так же, как он случился и с моей Лизель. Она всего пару недель не дожила до моей коронации.

            Графа Раша я убил. Нет, не сам, конечно. Просто его делишки были вытащены на свет божий и суд за все его ужасные преступления приговорил его к казни через повешение. Как обычного простолюдина. Кажется именно это больше всего его огорчило.

            Я пытался продавить через совет отмену или хотя бы небольшие изменения в системе пожизненных контрактов, но не смог. Их всех всё устраивает, понимаешь? И они не видят смысла менять так хорошо работающую систему! Подонки!"

 

            Карл, налил себе ещё в бокал и снова выпил.

-         Реджи, а у тебя есть водка? - спросил он полупьяным голосом.

-         Конечно, сир, - откликнулся Ла Валлет и подойдя к своему огромному бару стал в нём рыться. - Вот: "Императорская столичная", - кивнув сказал он, вытаскивая литровую бутыль, которая прямо на глазах покрылась изморозью.

-         Наливай! - воскликнул король. - Серж, будешь?

-         Конечно!

Они выпили ещё по одной. Король больше не стал ничего рассказывать. В принципе, и так всё было ясно. Они молча ополовинили бутыль, перебрасываясь иногда ничего не значащимися словами, а затем Карл сказал:

-         Реджи, пожалуй мне уже хватит. Было приятно увидеть тебя, Серж. И спасибо, что посидел и выслушал меня. Режди, позови кого-нибудь, пусть помогут мне добраться до спальни.

-         Да, сир! - ответил Ла Валлет и глаза его затуманились.

Через несколько секунд дверь открылась и пара слуг помогли Карлу встать, после чего практически понесли его. Он вяло махнул нам с Ла Валлетом на прощанье рукой и вышел.

-         И часто он так расслабляется? - спросил Сергей маркиза.

-         Не часто. Раз в полгода примерно, - ответил Ла Валлет вздохнув. - Не судите его строго, князь, он тоже человек.

-         Я понимаю, - кивнув и грустно улыбнувшись, сказал Сергей. - И кстати, можно просто Серж.

-         Хорошо, Серж. Тогда и вы зовите меня Реджи, как он, - улыбнувшись в ответ, сказал Ла Валлет.

-         Ну, ещё по одной, за дружбу и мне пожалуй тоже пора, - проговорил Сергей разливая водку себе и новому другу. - Хорошая у вас тут водка.

-         Спасибо, Серж. Ну, за дружбу!

-         За дружбу!

Они выпили по последней и Сергей пошатываясь стал. Он протянул Реджинальду руку, тот её пожал, они попрощались и Сергей в сопровождении служанки покинул комнату.

 

            Выйдя из ТП-круга в поместье, Сергей пошатываясь добрался до ближайшей уборной и наложил на себя пару раз заклинание лёгкого очищения. Он выучил его после той попойки с Джаной, чтобы побыстрее приходить в форму.

            Его пару раз вырвало, но большая часть спиртного всё же вышла из его организма. Так что Сергей почувствовал себя гораздо лучше.

            Добравшись до спальни он обнаружил там лежащую в его кровати Лайзу, читающую книгу.

-         Ты, наконец, вернулся, дорогой! - сказала она его увидев, после чего положила книгу на тумбочку и добавила: - Даже не очень пьяный... что удивительно.

-         Угу, - промычал Сергей в ответ. Ему снова нестерпимо захотелось в туалет.

Сделав все свои дела, помывшись и приведя себя в порядок, он вышел в халате и устроился на кровати со своей стороны.

-         Ты готов, дорогой? - улыбнувшись плотоядной улыбкой, спросила Лайза. Но тут же опустила глаза вниз, как будто смутившись.

-         Элли, прости, - проговорил Сергей виновато. - У меня сейчас вообще нет никакого настроения ни на что.

-         Я поняла, - вздохнув ответила его невеста. - Тогда, будем спать?

-         Да, пожалуй. День сегодня был не из лёгких.

-         Серж, скажи, ты правда её любишь? - задала Лайза вопрос, когда погас свет и Сергей уже отвернулся от неё, устроившись поудобнее на левом боку.

-         Правда, Элли, - вздохнув, ответил он, повернувшись к ней лицом. - Это глупо, но я просто не могу без неё. Так же, как и без тебя, Илли и Милы. Понимаешь?

-         Хорошо, - грустно улыбнувшись в темноте сказала Лайза. - Можно я тебя обниму?

-         Да.

Лайза переместилась к нему поближе и, притянув его к себе, обняла крепко-крепко. Сергей тоже её обнял и на некоторое время они замерли в таком положении. Сергей почувствовал себя как-то расслабленно, он никогда раньше не обнимался с Лайзой так. В этом не было ничего сексуального, просто объятия двух близких друг другу людей.

-         Спасибо, Элли. Спасибо, - тихо проговорил он.

Лайза не стала ничего отвечать просто погладила его несколько раз по голове и немного разжала объятья. Сергей устроился поудобнее и прикрыл глаза.

-         Спи, дорогой. Спи. Тебе нужно отдохнуть, иначе ты не сможешь её вернуть, - проговорила Лайза шёпотом.

-         Да, я понимаю... - проговорил Сергей проваливаясь в сон.

 

 

* * *

 

            Лайза несколько раз погладила по голове уснувшего жениха, а потом разжала объятия и устроилась поудобнее. Мысли её витали вокруг суженого.

            Честно говоря, она сама себя не понимала. Она очень хотела заняться с Сергеем сексом. Её просто разрывало периодически от желания. Но всё это перебивалось мыслями о том, что она не должна вести себя с ним как шлюха. Как та, кем она была до того, как она в него влюбилась. И это просто выбивало её из колеи. Сейчас она ужасно жалела, что вела себя так в прошлом. Она хотела бы быть такой как её новые сёстры, но прошлого не изменить.

            Больше всего её терзала мысль, что после того, как она с ним переспит он в ней разочаруется.  Что будет относиться к ней с пренебрежением так, как она часто относилась к тем с кем она переспала разочек и больше не желала их видеть. Она бы просто не пережила подобного. Нет, только не это!

            Она уговаривала себя, говорила, что Серж не такой, что он добрый и не будет делать ничего подобного, но что-то в ней сомневалось и она даже понять не могла что это.

            Всё это было просто ужасно.

 

            Когда вечером они решали кто сегодня пойдёт к нему в спальню, а оставлять его одного было явно нельзя, то именно ей выпал жребий. И тогда она подумала, что это её шанс, наконец-то избавиться от всех этих страхов. А в итоге, он сказал ей, что ему сейчас совсем не до этого, и она тут же отступила, с мысленным вздохом облегчения.

            Сейчас, она обнимала его спящего и ей было хорошо. Просто хорошо. И даже мысли о сексе её не мучили. Сейчас всё было так, как надо. Всё было правильно и она совершенно не хотела потерять это странное, но такое приятное чувство.

 

 

 

Глава 24

 

            Сергей проснулся поздно и каким-то разбитым. То ли дело было во вчерашней попойке, то ли в том, что ночью ему снилась Саша. Во сне он видел её заплаканной и стоящей на коленях. Она как будто молилась ему, прося его спасти её и их ребенка от страшной судьбы, которую им уготовил Химмаер. Это оставило у него жутковатые впечатления.

            Он сел на пол в позу для медитации и снова попытался пробить защиту барона. И снова безуспешно. В этот раз он учёл вчерашний опыт и не стал выкладываться до конца, так что жесткой депрессии от потери сил ему удалось избежать, но настроение всё равно осталось поганым.

            Завтрак прошёл тихо и грустно. Даже Даша с Ирой молчали и вели себя непривычно тихо.

 

            После завтрака Сергей отправился тренироваться. Он автоматически делал заученные движения и думал. Как он мог добраться до Химмаера? Как разбить его ментальную защиту? Что ему нужно сделать для этого? Ответов на эти вопросы не было. Простой путь банального ментального удара не срабатывал. Нужно было менять подход, но для этого ему не хватало знаний по псионике. Он знал базовые вещи, но не более. Этот пробел нужно было срочно восполнять.

            Решив это Сергей прекратил тренировку и отправился в душ, а затем в свой кабинет. Где стал рыться в библиотеке Академии. Список книг по псионике занимал страниц десять. И это лишь с краткой аннотацией! Нужно было сужать критерии поиска.

            Сергей немного подумал и сделал запрос на литературу рекомендуемую для базового курса псионики, а затем и для более старших курсов. Вот этот список оказался гораздо меньше. Он начал с конспектов лекций для второго курса, на котором псионику и начинали серьёзно изучать в Академии.

            Первые несколько лекций он просто быстро пробежал глазами. Там ничего интересного не оказалось, а вот дальше стали рассказывать уже о более сложных и не очень очевидных вещах и он погрузился в чтение с головой. Иногда, в особо сложных местах, он обращался к трёхмерным записям, записанным профессором Стормовым, заведующий кафедрой псионики и одним из лучших преподавателей в Академии. Он бы вообще просмотрел его лекции от начала и до конца, настолько они были увлекательными, но время было дорого, а текст он читал гораздо быстрее.

            Так он просидел до обеда, а после него снова засел в своём кабинете.

 

            Было уже около шести часов, как ему прислал Зов Карл-Дитрих:

-         Здравствуй, мой мальчик, - обычным отстранённым тоном проговорил он. - У меня есть новости.

-         Да, учитель! Вы её нашли? - с надеждой спросил он.

-         К сожалению нет. Прости. Но мы нашли двоих из тех, что её похитили.

-         И что они рассказали? Они знают где её держат?!

-         Увы, нет. Но кое-что мы всё же выяснили и нам бы не помешала твоя помощь, мой мальчик.

-         Я готов! Что нужно сделать?

-         У тебя есть очень подходящий талант. Способность останавливать время. Эти ребята вывели нас на одну очень серьёзную особу. Она может что-то знать о том, где устроил логово Химмаер. Но вот охрана у этой особы довольно сильная и несколько специфичная, как мы выяснили. Похоже она всерьёз опасается моего визита и парочка её телохранителей Ассы с подобными моим способностями. Это конечно не делает их неуязвимыми для меня, ни им этого и не нужно. Они просто задержат меня на несколько секунд, за которые её телепортируют в другое место и ищи её потом по всему земному шарику...

-         И чем я вам могу помочь учитель? - озадаченно спросил Сергей. В его голове не укладывалось, что есть что-то с чем не может справиться даже Альпийский волк.

-         Эта особа, как мы аккуратно выяснили, уже знает о том, что мы ею заинтересовались и её охрана настороже. Где-то в КСБ подтекает. И мы найдём крысу, но на это нужно время. А его у нас мало. План был составлен узким кругом, чтобы информация о нём не ушла на сторону. Твоя задача телепортироваться туда под остановкой времени и повязать их всех АПМ-полем, пока они и моргнуть не успели. Что скажешь?

-         Хорошо, - спокойно ответил Сергей, вдохнув и выдохнув несколько раз. - Когда начинаем?

-         Я тебе дам координаты. Прыгнешь туда прямо из поместья. Никому ничего не говори. Чем меньше людей знают, тем лучше. И у тебя в доме может быть пара крыс. Я уже ни в чём не уверен.

-         Хорошо. Давайте координаты.

 

            После перемещения Сергей оказался в комнате без окон, где стояли пара стульев, простой деревянный стол, а на стене висел тривизор[3] с диагональю метра три. Карл-Дитрих ждал его сидя на одном из двух стульев. Больше в комнате никого не было.

-         Хорошо, - сказал эрцгерцог вставая. - Смотри и запоминай. Я покажу тебе свою "волчью шкуру". Она гораздо лучше твоего доспеха духа, а тебе сейчас лишняя защита не помешает.

Карл-Дитрих стал медленно создавать энергетическую структуру заклинания, а Сергей внимательно следил за его действиями. Она оказалась довольно сложным плетением больше всего напоминающем кольчужную рубаху сплетённую из силовых нитей и растянутую на всё тело, но он всё же справился с её созданием со второго раза, за что заслужил сдержанную похвалу:

-         Молодец. Поддерживай её пока всё не кончится, быструю активацию освоишь позже, на это сейчас нет времени. Смотри! - с этими словами учитель включил тривизор на стене и стал показывать ему виды комнаты снятые на не очень хорошую камеру. - Это комната где находится та женщина, которую ты должен поймать. Вот её голограмма, - на тривизоре появилась довольно симпатичная яркая высокая блондинка с четвёртым размером груди и хищным плотоядным взглядом. - Её зовут Сара Райбех. Запомнил?

-         Да, учитель.

-         Хорошо. Вот это само поместье в котором она живёт. Вот тут, - указал он на одно из окон третьего этажа, - находится та самая комната. Обстановку снимали около года назад, но по нашим данным с тех пор там ничего не поменялось. Твоя задача, просто прыгнуть туда, нейтрализовать её охрану, и накрыть её саму АПМ-полем. Дальше уже мы сами.

-         Какой у неё ранг?

-         У неё нет ранга, мой мальчик, она простолюдинка.

-         Серьёзно? А зачем тогда накрывать её АПМ-полем?

-         У неё могут быть артефакты, активируемые даже неодарёнными. Не хотелось бы неожиданностей.

-         Хорошо. Покажите мне ещё раз внутренности комнаты.

Карл-Дитрих снова вывел на тривизор первые картинки. Сергей сосредоточился запоминая место куда он должен попасть и сказал:

-         Я готов, учитель.

-         Тогда начинаем, - отозвался эрцгерцог. -Удачи тебе!

            Сергей закрыл глаза, представил обстановку, пару раз вздохнул, нырнул на дно временного потока и переместился в нужную комнату.

 

            Когда он открыл глаза вокруг оказалось темно. Он явно попал не туда куда надо. Создав пару люменов он осветил обстановку и понял что оказался в какой-то кладовке.

            "Черт!" - мысленно выругался он.

            Он очень хорошо представил себе место назначения, и даже практически почувствовал его. Но что-то пошло не так. Сергей сосредоточился и прислушался к своим ощущениям. Может быть попробовать ещё раз? Подумал он. В этот момент он ощутил вокруг какую-то неправильность, как будто само пространство дрожало и слегка изгибалось.

            Проклятье! Похоже где-то здесь спрятан искажающий артефакт[4]. Именно он исказил его точку назначения. И хорошо ещё, что он оказался в кладовке, а не в стене.

            Да, телепортироваться бессмысленно. Значит придётся идти до нужной комнаты своими ногами.

            Сергей наполовину вынырнул из временного потока, чтобы перемещаться через застывший воздух было проще. И тут до него донесся какой-то низкочастотный звук. Он тут же снова нырнул на дно временного потока, чтобы понять что это.

            "Сирена!" - догадался он примерно через пару секунд. - "Они засекли моё перемещение и теперь у меня в запасе буквально секунда или две, не больше".

            Сергей лихорадочно стал думать, что же ему теперь делать. Как предотвратить побег его цели? Он не успевает подойти достаточно близко, чтобы вырубить мага-телепортера, и весь их план летел в тартарары. Нужно было срочно придумывать что-то ещё. Но что?

            Сергей перебирал разные варианты, но у него банально не хватало времени на реализацию ни одного из них. И тогда, в какой-то момент, как вспышка, у него в голове появилась картинка стоящего в центре комнаты деда создающего силовой защитный купол.

            Вот! Это то, что надо! Если накрыть всё поместье силовым куполом, то можно запретить внутри любое перемещение и связь посредством Зова. Это именно то, что сейчас нужно!

            Оставалось решить всего одну проблему, он просто не знал как именно создаётся силовой купол. Ну, то есть, общие принципы ему были вполне понятны и силовые поля он уже не раз делал. Но что-то настолько большое... такого он создавать ни разу не пробовал.

            Ну и чёрт с ним! Супер я или не Супер? Я ХОЧУ СОЗДАТЬ СИЛОВОЙ КУПОЛ!

            Он сосредоточился на своём желании и примерно пару секунд его субъективного времени ничего не происходило, а затем из его магического резерва со страшной силой потянуло энергию и он почувствовал, как что-то вокруг изменилось. Пространство радиусом метров двести как будто застыло  и в нём появилась особая структура. Теперь он как будто чувствовал что происходит внутри. Он отметил четырёх одарённых находящихся где-то левее и выше него. А ниже где-то в подвале дома он ощутил мигающую точку, распространяющую вокруг себя искажения пространства. Эту точку он усилием воли заглушил. Теперь всё что было внутри силового купола было ему подконтрольно. Он запретил перемещения и связь без своего разрешения и вздохнув снова вынырнул на половину глубины временного потока.

            Перемещаться он всё же не решился. Теперь, когда сбежать невозможно, в этом не было никакой необходимости. Он распахнул дверь кладовки и двинулся по коридору в направлении главной лестницы.

            На лестнице его уже ждали. Маг и двое оборотней уже заканчивающих трансформацию в огромных волков. Едва заметив его оба волка прямо с места прыгнули на него.

            Сергей пару секунд наблюдал, как двое волчар медленно плывут в его сторону, а затем чисто рефлекторно, вытащил свой меч и рубанул первого, нацелившегося на его горло волка прямо по его морде продольным ударом. Момента, когда его меч выпустил силовую кромку он не запомнил.

            Ударом волка располовинило на две части вдоль и Сергей, сделав шаг в бок, пропустил их мимо себя. На него попало всего пара капель крови.

            В тот же момент второй волк, приземлившийся перед ним, вцепился в его ногу.

            Защита Сергея затрещала, но выдержала. Тогда волк мотнул головой и Сергей стал заваливаться набок. В падении он снова махнул мечом и вполне удачно отделил полголовы с челюстью от волка. Покатившись по полу он пару раз тряхнул ногой и обе половинки челюсти отделились от его ноги и упали на пол.

            В тот же самый момент вокруг него забушевало пламя.

            "Огненная стена! Проклятье!" - проорал он мысленно, кубарем скатываясь по лестнице вниз. На нижнем пролёте пламени не было. Но на пару метров выше оно гудело как в доменной печи.

            Сергей посмотрел вверх. Он ощущал мага стоящего на верхнем пролёте и поддерживающего это ревущее пламя.

            Сергей сосредоточился и выстелил вверх силовым кулаком.

            Заклинание попавшее в потолок пробило его на вылет и маг вместе и кусками бетона полетел вниз. Было видно, что такого он не ожидал. Сергей поднял своё тело левитацией и прямо в полёте чиркнул по защитному полю мага свои мечом. Поле с лёгким хлопком лопнуло, так что он схватил огненного мага за руку и тут же опутал того АПМ-полем.

            Спустившись вниз он положил уже обезвреженного одарённого на пол усеянный обломками, а сам снова взлетел вверх.

            Уже не касаясь ногами пола, он пролетел до следующего этажа, потом по коридору и оказался перед дверью где, как он ощущал, находился ещё один одарённый и один неодарённый.

            "Похоже мне сюда", - пробормотал он ударяя в дверь ладонью.

            Две половинки двери покрылись трещинами лопающейся защиты и с грохотом повалились внутрь комнаты.

            В этот момент, Сергей увидел псимагиню средних лет медленно направляющую на него жезл дезинтеграции.

            Он инстинктивно нырнул на более глубокий слой времени и кувырком вправо вперёд ушёл с линии огня. Жезл покрылся веточками электроразрядов и изверг из себя конус белого света. Всё что попало в этот конус практически сразу разлетелось на отдельные атомы.

            Сергей ещё одним кувырком прыгнул под ноги псимагини и сбил её с ног. Она медленно стала заваливаться на спину. Сергей коснулся её и опутал АПМ-полем. После чего подхватил вывалившийся из её ослабевших рук жезл и рефлекторно убрал в свой межразмерный карман.

            За креслом стоящим в паре шагов от Сергея он заметил дрожащую фигуру той, что ему нужно было захватить. В два шага он подошёл к ней и коснувшись, опутал АПМ-полем и её тоже.

           

 

Глава 25

 

            Вздохнув, Сергей вынырнул из потока времени и, схватившись за спинку кресла, осмотрелся. Бдительности он не ослаблял, но по его ощущениям больше никакой опасности рядом не было.

            Он посмотрел на Сару Райбех лежащую у его ног и заметил, что на её голове красуется диадема очень похожая на ту, что он подарил Саше. Он нагнулся и аккуратно снял её с лежащей женщины, после чего внимательно осмотрел. Это, как минимум, была точная копия псиобруча, что он подарил своей служанке. Конечно, это было вполне возможно, но в такие совпадения Сергей почему-то не верил.

-         М-может договоримся?.. - проговорила женщина запинаясь. - Я много могу тебе дать, парень. Гораздо больше, чем дадут те, кто тебе сейчас платит, - добавила она облизнув губы и посмотрев на него с надеждой.

-         Верни мне мою служанку! - ответил Сергей жёстко.

Женщина уставилась на него глазами полными изумления постепенно переходящего в ужас.

-         Ты! - просипела она. - Я, я не знаю где она!!! - тут же быстро затараторила она. - Это не я! Я бы ни за что бы ни стала похищать девушку! Это Химмаер! Я тут вообще не причём!

-         Но её диадему ты на себя нацепила!

-         Нет! Это был просто подарок! Я не знала чья это вещь! Правда!

-         Ты врёшь, - припечатал Сергей взглянув в её ауру. - Надоела! - с этими словами он дотронулся до лба Сары и та отключилась. - Вот ведь поганка! - с досадой он.

 

 

            Посмотрев на скорчившуюся у его ног красивую женщину, он покачал головой, и послал Зов Карлу-Дитриху.

-         Мой мальчик, что случилось? - проговорил эрцгерцог озабоченно. - Это ты поставил вокруг поместья силовой купол?

-         Да, учитель. Оказывается тут установили искажающий артефакт и меня перенесло в какую-то кладовку. Пришлось импровизировать на ходу.

-         Молодец! С силовым куполом ты славно придумал! - похвалил его эрцгерцог. - Думаю, его не стоит пока снимать. Дай мне права на перемещение внутрь, пожалуйста.

-         Сейчас, учитель, - проговорил Сергей сосредотачиваясь на выдаче "разрешения". - Готово.

-         Жди, - проговорил эрцгерцог не разрывая связь.

 

Буквально через полсекунды Карл-Дитрих появился в метре от Сергея. Он быстро окинул помещение взглядом и покачав головой на огромную дыру в стене оставшуюся от дезинтеграционного луча, проговорил:

-         Всё же, наверное, мне стоило пойти самому. Не стоило подвергать тебя такой большой опасности.

-         Нет-нет, учитель! Всё было не очень сложно! Даже этот удар не застал меня врасплох. К тому же, они просто не успевали нормально отреагировать!

-         Но разок пальнуть по тебе из дезинтегратора успели, - покачав головой сказал эрцгерцог. - Тебе нужно было связаться со мной сразу, как только ты поставил силовой купол, а не геройствовать одному.

-         Вы правы, учитель. Я не подумал, - проговорил Сергей с раскаянием в голосе опустив взгляд. - Но всё-таки это было не так уж сложно.

-         Хорошо, - улыбнувшись Сергею сказал Карл-Дитрих. - Пожалуй, мой мальчик, тебе стоит немного отдохнуть. Тут ты сделал уже всё что мог, остальное уже моя забота.

С этими словами Карл-Дитрих подошёл к Саре Райбах и перевернув её на спину стал её внимательно ощупывать.

-         Эта женщина полна неприятных сюрпризов, - пояснил он. - Надеюсь ты с ней не разговаривал?

-         Ну она пыталась что-то говорить насчёт награды, но после того как я потребовал вернуть Сашу тут же стала оправдываться.

-         Она однозначно лгала! - сурово перебил его эрцгерцог. - На совести этой стервы столько трупов, что ты и представить себе не можешь!

-         А с виду и не подумаешь, - сказал Сергей мотнув головой влево. - Хорошо, учитель, я ухожу. Вы ведь вытяните из неё всё что на знает?

-         Даже не сомневайся! - улыбнувшись хищной улыбкой сказал эрцгерцог.

-         Да! - обернувшись воскликнул Сергей. - Эта диадема была у неё на голове. Красивая вещь. Но на самом деле это псиобруч. Я подарил его Саше пару месяцев назад. Поинтересуйтесь, как он к ней попал.

-         Ха! - хлопнув в ладоши воскликнул эрцгерцог. - Отлично! Просто отлично, мой мальчик! Вот тут она действительно села в лужу! - он повернулся к лежащей женщине и вздохнув сказал: - Ох, Сарочка, Сарочка, я говорил тебе, что твоя страсть к красивым вещицам до добра тебя не доведёт!

-         Вы были с ней знакомы, учитель? - удивлённо спросил Сергей.

-         К несчастью да, - повернув голову к нему ответил Карл-Дитрих. - Но это длинная история, а время дорого. Я расскажу тебе её как-нибудь потом, мой мальчик. - с этими словами Карл-Дитрих хлопнул в ладоши и рядом с ним открылся портал из которого стали один за одним появляться люди в защитных костюмах.

-         Не буду Вам мешать, учитель, - проговорил Сергей посылая Люси запрос на перемещение.

 

Через пару секунд он уже стоял в ТП-круге своего поместья.

 

           

            Сходив на прошедший не лучше обеда ужин Сергей снова засел в своём кабинете просматривать курс псионики. Зашедшие к нему девушки так и не смогли оторвать его от этого занятия, всё чего они добились, что он отправился тренироваться во двор, фактически сбежав от их заботы и внимания.

            "Ну что они ко мне пристали?" - думал Сергей размахивая простым деревянным боккеном, который он взял из стопки купленной оптом по подсказке Коиши. Махать сделанным им деревянным мечом оказалось слишком легко. Он просто летал в его руке, казавшись совершенно невесомым. Как он смог добиться подобного эффекта Сергей не понимал, но разбираться как-то было неохота. Он просто взял привычную ему слегка изогнутую буковую палку и стал тренироваться с нею.

            Боккен привычно и даже приятно тяжелил его руку и все занятия с ним проходили практически без участия сознания. А голова его была в это время занята обдумыванием того, что он успел понять из прочитанных и частично прослушанных лекций.

            После тренировки Сергей продолжил читать лекции и это занятие растянулось на четыре часа. Уже за полночь он добрался до своей спальни и обнаружил там Милу лежащую на его постели и что-то смотревшую на своём ликоме.

-         Привет... - как-то застенчиво произнесла она повернув к нему голову, но тут же опустив глаза, как только встретилась с ним взглядом.

-         Привет, - ответил он слегка улыбнувшись. - Сегодня твоя очередь следить, чтобы я не наделал глупостей, да?

-         Ну, что ты такое говоришь?! - возмутившись воскликнула она. - Мы вовсе не следим за тобой!

-         И поэтому вчера у меня ночевала Лайза, а сегодня здесь сидишь ты.

-         Мы... мы просто хотим, чтобы тебе не было одиноко. Вот и всё. Ведь ты каждую ночь был с Сашей. Ведь правда?

-         Да. Был, - посмурнев ответил Сергей.

-         Ой! - закрыв рукой рот воскликнула Мила. - Прости! Прости, пожалуйста! Я не хотела! Я правда не хотела!

-         Ладно, - махнув рукой сказал Сергей садясь на кровать и снимая пиджак. - Проехали.

-         Эй! Ааа... что это ты делаешь? - как-то нервно сглотнув спросила Мила.

-         Раздеваюсь, - спокойно ответил он. - Вообще-то это моя спальня и я тут сплю.

-         Ох, я поняла. Да. Конечно. Я как-то не подумала, что ты будешь тут спать голый. Да. Прости.

Мила вскочила с его кровати и быстро, почти бегом переместилась к двери. Там она вдруг резко остановилась, обернулась и спросила:

-         А Лайза ведь оставалась с тобой тут всю ночь, да?

-         Да, - ответил Сергей расстёгивая ремень на штанах.

-         Хорошо, - быстро отвернувшись и пару раз вдохнув и выдохнув сказала покрасневшая Мила. - Когда ляжешь под одеяло, скажи. Ладно?

-         Обязательно, - усмехнувшись про себя ответил Сергей. Вся эта ситуация его изрядно повеселила и сбила с грустных мыслей.

-         Серёж, а Лайза очень умелая, да? - тихо вполголоса спросила Мила. - Тебе с ней очень понравилось?

-         Мы не занимались сексом, если ты это имеешь ввиду, - пояснил он укладываясь в кровать.

-         Да, ладно?! - воскликнула Мила обернувшись с неверящей миной на лице.

-         Мил, Лайза конечно очень хороша, но мне сейчас как-то не до этого. Серьёзно. И спать очень хочется... - зевая проговорил он.

-         Из-за Саши, да? Ты её так любишь, да? - спросила Мила подходя к кровати с его стороны.

-         Да, Мил, - тихо ответил Сергей грустным серьёзным тоном, - я очень её люблю.

Мила уселась на край кровати и погладив Сергея по голове, улыбнувшись, спросила:

-         Серёженька, милый, расскажи мне, какая она? Я очень мало с ней общалась.

-         Она очень хорошая, Мил. Добрая и всегда старалась мне помочь, - проговорил он тихим грустным голосом. - Мы с ней познакомились у меня на даче. Она даже тогда была очень серьёзной девочкой, наверное это из-за её бабушки. Та была с ней очень строга. Но всё же, когда её отпускали гулять она веселилась вместе со всеми. Но почти никогда не шалила. Она сразу говорила, что не будет участвовать ни в чём порочащем её доброе имя.

Сергей улыбнулся вспоминая детство, и улёгся на бок. Уже полусонным голосом он продолжил:

-         Мы с ней периодически убегали вместе в лес. За лесом было поле и небольшая речушка. Так далеко мало кто заходил из ребят, так что мы обычно плавали там вдвоём голышом. Саша всегда при этом брала с меня обещание, что я ни за что никому об этом не расскажу... А потом, когда мы подросли она стала ходить туда одна. А меня просила посторожить, чтобы никто за ней не подсматривал. Но она никогда не просила меня этого не делать. Я думал, она просто забывала о том что я парень... Да...

Сергей замолчал на несколько секунд, а потом засопел.

            Мила ещё раз тихо погладила его по голове, потом наклонилась и легонько поцеловала его в щёку.

-         Саша, ну хватит! - сонно пробормотал Сергей.

-         Спи-спи, любимый! - зашептала Мила.

Она осторожно встала с кровати, тихим голосом погасила свет, и вышла из спальни. На лице у неё с блуждала лёгкая улыбка.

 

           

 

Глава 26

 

            Утром Сергея разбудила Люси:

-         Запрос на перемещение особой важности, - громко проговорила она несколько раз своим обычным безэмоциональным тоном.

-         Кого это в такую рань принесли черти? - полусонно спросил Сергей. По его ощущениям было примерно полвосьмого утра, а занятия в академии начинались только в девять и встать он планировал не раньше восьми.

-         Запрос сделан от лица Игнатьевой Василисы Фёдоровны - полковницы министерства имперской безопасности, на трёх лиц, означенной Игнатьевой и двух её помощниц, - пояснила Люси.

-         МИБ значит... - задумчиво протянул он вставая с кровати. - Да, таких гостей лучше на пороге не держать. Люси, открой им портал через две минуты, я хоть умыться успею...

-         Подтверждено открытие портала через 120 секунд, - проговорила Люси.

            Сергей быстро накинул на себя халат и ринулся в ванную.

 

            Через две минуты он уже стоял у ТП-круга в том же халате и встречал гостей.

            Первой из портала вышла довольно внушительная женщина лет сорока с небольшим в чёрной форме МИБ с полковничьими погонами. Она была на полголовы выше Сергея и лучше всего подходила к строчкам: "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт". Следующая женщина была примерно лет на десять моложе первой с погонами майоры. Она была худой, но не щуплой, чуть пониже полковницы. Самым примечательным был её взгляд исходящий из под круглых очков: холодный и оценивающий, он как будто просканировал Сергея с ног до головы, взвесил, измерил и рассчитал полную стоимость, но какова эта стоимость было совершенно непонятно, так как лицо владелицы оставалось совершенно безжизненно холодным.

            Последней из портала появилась довольно милая девушка в погонах лейтенанта МИБ, она была чуть выше Сергея и вполне открыто ему улыбнулась.

-         Игнатьева Василиса Фёдоровна, - вытянувшись отрекомендовалась полковница.

-         Сергей Дмитриев, князь Михайлов, - проговорил в ответ Сергей кивнув головой и сделав лёгкий поклон.

-         Я прибыла по личному распоряжению Императрицы, князь. Государыня решила, что вам не помешала бы наша помощь. Вы примете её?

-         Сейчас, я приму любую помощь, госпожа, - ответил Сергей вздохнув. - Вопрос в том, чем вы можете мне помочь?

-         Возглавляемая мной следственная группа уже прибыла в Берлин и сейчас знакомится со всем обстоятельствами похищения. Не беспокойтесь, князь, мы найдём вашу служанку, где бы она ни находилась.

-         Вас вот так просто допустили в КСБ? - поинтересовался Сергей.

-         Пропала гражданка Российской Империи, князь, - сухо проговорила майора стоящая по правую руку от полковницы. - В подобных случаях, участие следственных органов Империи является вполне обычной практикой. Если, конечно, пропавшее лицо представляет хоть какую-то важность.

-         Хорошо, - утвердительно кивнув проговорил Сергей. - Рад это слышать.

-         Может быть мы продолжим разговор в более уютной обстановке? - намекнула Василиса Фёдоровна.

-         Конечно, - ответил Сергей и сделав приглашающий жест добавил: - Будьте моими гостями. Следуйте за мной, я отдам распоряжения, чтобы вам приготовили комнаты.

Все три женщины двинулись за Сергеем, а он послал Зов Игнациусу и попросил того прислать пару служанок и приготовить для трёх дам комнаты подходящие их статусу.

-         Да. Извините, князь, я не представила вам своих спутниц, - проговорила госпожа полковница с некоторым раскаянием в голосе.

Сергей остановился и обернулся ожидая продолжения.

-         Майора МИБ Ирина Семёновна Руцкая, - проговорила Василиса Фёдоровна указывая на стоящую по правую руку от неё женщину. - Она непревзойдённый аналитик и та, от которой не укроется ни одного мелкого факта.

-         Рад приветствовать Вас в своём доме, Ирина Семёновна, - проговорил Сергей поклонившись.

-         А это лейтенанта Елена Васильева, мой личный секретарь, - продолжила полковница махнув рукой налево. - Она ещё молода, но дело своё знает хорошо.

-         Приветствую Вас, Елена, будьте моей гостьей, - сказал Сергей с некоторой теплотой в голосе. Из всех прибывших дам, девушка понравилась ему больше всего.

 

            Они поднялись наверх и расположились в большой гостиной.

-         Может быть вы отдохнёте с дороги? - из вежливости предложил Сергей.

-         Если можно мы хотели бы задать Вам, князь, несколько вопросов, - проговорила Василиса Фёдоровна.

-         Конечно, - ответил Сергей вздохнув. - Что вас интересует?

 

 

            Следующие полчаса Сергей без остановки отвечал на вопросы, и многие из них были достаточно откровенного характера. Такое постеснялись спрашивать даже женщины из КСБ. Прибывших интересовало всё что касалось Саши и они докапывались до каждой мелочи. Когда же пошли вопросы о его отношениях с невестами, Сергей мотнул головой пару раз и сощурив взгляд задал встречный вопрос:

-         Извините, но какое отношение это имеет к расследованию? Вы подозреваете в похищении кого-то из моих невест?

-         В подобных обстоятельствах, князь, нельзя исключать никакой, даже самой малоправдоподобной версии, - поучительно ответила Василиса Фёдоровна. - Бывали случаи когда людей похищали и за гораздо меньшее, чем простая ссора. Вы же хотите, чтобы мы нашли Сашу?

Сергей посмотрел в пол и задумался. Конечно, он хотел, чтобы Сашу нашли. Но вот то, что предлагали ему сейчас женщины из МИБ было чересчур. Он был абсолютно уверен в том, что его невесты не стали бы делать ничего подобного. Что бы там эти бабы не говорили. Если ценой возвращения Саши будет разрушение его ещё только-только создающейся семьи, то оно того не стоит. К тому же, Иллири ясно дала ему понять, что Саша переживёт это похищение. Конечно, он хотел бы, чтобы она побыстрее вернулась, но он и сам её найдёт, ему всего лишь необходимо больше времени, чтобы понять, как пробить защиту Химмаера. Он и без этих помощниц из МИБ обойдётся.

-         Конечно, я хотел бы, чтобы Саша нашлась, - проговорил он серьёзным тоном, - но я абсолютно уверен, что мои невесты никак не связаны с её похищением. Так что давайте оставим эту тему.

-         Хорошо, князь, как скажете, - легко согласилась полковница. - Но вы сами будете нести ответственность за это решение, если ваша уверенность окажется слишком наивной.

-         Я согласен, - ответил Сергей твёрдо.

-         Но вы не будете против, если мы поговорим и с вашими невестами? Конечно, если они сами согласятся ответить на наши вопросы.

-         Хорошо. Но только если они сами будут не против, - повторил он. - Вот только, сейчас нам всем уже пора ехать в Академию на занятия. Вы сможете допросить их, когда мы вернёмся.

-         Ну, что вы, князь, никаких допросов! - отмела в сторону высказанное утверждение Василиса Фёдоровна. - Мы просто зададим девушкам несколько довольно невинных вопросов. И не больше.

-         Таких же, как вы задавали мне? - саркастически спросил Сергей.

-         О нет! Что вы! - возмущённо воскликнула полковница. - Мы выспрашивали у вас все подробности исключительно для пользы расследования, зная, что вы, князь, всем сердцем желаете помочь нам в поисках вашей служанки. Простите, если мы несколько перешли черту.

-         Хорошо, - сказал Сергей, - я прощаю вас. А теперь мне нужно пойти переодеться. Можете располагаться как вам удобнее. Служанки покажут вам ваши комнаты.

Сергей встал и уже собирался уйти, но Василиса Фёдоровна остановила его:

-         Князь, вы не будете против, если мы пока опросим вашу прислугу?

-         Ладно, я не против, - ответил Сергей чуть скривившись. - Но постарайтесь не перегибать палку. Хорошо?

-         Мы будем максимально дипломатичны, князь, - ответила полковница.

-         Очень на это надеюсь, - пробурчал Сергей себе под нос. - До свиданья, дамы. Чувствуйте себя, как дома, - добавил он выходя из комнаты.

 

            Закрыв дверь Сергей в первую очередь послал Зов Игнациусу:       

-         "Игнациус, ты меня слышишь?"

-         "Да, господин."

-         "Ко мне прибыли женщины из Министерства Имперской Безопасности. Они расследуют похищение Саши и хотят опросить прислугу. Я дал им разрешение, но хотел бы, чтобы ты присутствовал при этом. У тебя найдётся на это время, или лучше попросить леди Урсулу?"

-         "Кхе-кхе... Как прикажете, Ваша Светлость. Я найду для этого время." - несколько напряжённым голосом ответил его дворецкий.

-         "Полагаюсь на тебя, Игнациус. И не позволяй им проявлять к служанкам неуважение."

-         "Да, господин. Спасибо, господин."

-         "До свидания, Игнациус."

 

            Пока Сергей стоял в коридоре к нему подошли уже одетые Мила с Илли.

-         Серёжа, ты почему до сих пор в таком виде? - возмущённо спросила Мила.

-         Извини, сейчас переоденусь, - проговорил Сергей. - Времени не было. К нам три шишки из МИБ пожаловали.

-         Ох! - воскликнула Мила прижав руки к щекам. - Что они от тебя хотели?

-         МИБ? - вопросительно проговорила Илли.

-         Министерство Имперской Безопасности! - пояснила Мила, сестрице. - Они очень, очень...

-         Опасны? - спросила Илли.

-         Да! И это тоже.

-         Их прислала твоя бабушка мне в помощь. Они расследуют похищение Саши, - пояснил Сергей. - Пойдёмте, ко мне, я вам по дороге всё расскажу. Они сейчас в гостиной, - добавил он, кивнув в сторону двери головой.

-         Конечно, - понимающе отозвалась Илли. - Пойдём, сестра.

 

            Пока они шли, Сергей рассказал о внезапном запросе на переход, допросе и своём разговоре с Игнациусом. Заканчивал историю он уже переодеваясь в форму Академии.

-         И что ты думаешь с ними делать? - задала вопрос Иллири.

-         Выгонять их уже поздно, - ответил Сергей задумчиво. - Хотя после всего что они мне устроили, мне так и хочется это сделать. Слишком уж они лезут в нашу жизнь.

-         Серёжа, этого точно не нужно делать! - воскликнула Мила. - Это же следователи МИБ!

-         Мил, здесь не Российская Империя и у них нет никакой власти. Но я понимаю, что после этого у нас будут большие проблемы. Твоя бабушка точно обидится.

-         Этот вариант отпадает, - проговорила Иллири. - Нам придётся их терпеть пока Саша не найдётся. Но и позволять им совать везде свой любопытный нос тоже не стоит.

-         И как нам это сделать? - спросил Сергей серьёзно.

-         Пока не придумала, - откровенно, ответила Илли. - Ладно, нам уже пора. Подумаем по дороге.

 

            Всю дорогу до главного корпуса академии они пролетели в молчании, Лайза, Сэм, Настя и Лидия введённые в курс дела так же были задумчивы. В конце концов было решено встретиться на перемене и уже тогда принять какое-то решение.

 

            Как только все удобно устроились за столиком в кафе Сергей наложил полог тишины и задал сакраментальный вопрос:

-         Так какие у кого идеи?

-         Я думаю, нам нужно приставить к ним кого-то, чтобы тот их постоянно сопровождал, - проговорила Лайза. - Так они будут под постоянным присмотром и контролем, и не смогут ходить где вздумается и совать свой нос куда попало.

-         И кому мы можем это поручить? - спросила Илли. - Может быть ты, Лидия? Ты как раз не учишься...

-         Нет-нет! Я не могу! Это сама полковница Вася! Я просто не смогу ей и слова поперёк сказать! - придушенно проговорила Лида, в глазах её при этом плескался ужас.

-         Она настолько хорошо известна в вашем ведомстве? - спросил Сергей.

-         Что? В каком ведомстве?...

-         Лида, ну хватит, мы уже давно всё поняли, - покачав головой проговорил Сергей. - Вообще-то, я собирался взять вас с Сэмом к себе на службу, ну и Настю конечно. Я всё же князь и мне вовсе не помешает собственная служба безопасности.

-         Правда? - с придыханием спросила Лида. - Я согласна! Согласна!

-         Хорошо. Тогда объявляю, что с этого момента Сэм является главой моей службы безопасности, ты его помощницей, а Настя... она пусть сама выберет, чем ей хотелось бы заниматься, она всё же моя сестра и может вообще ничего не делать, - сказав это Сергей подмигнул Насте.

-         Я буду твоим пресс-секретарём, если ты не против, - проговорила Настя совершенно серьёзно.

-         Хорошо, - ответил Сергей кивнув головой. - Да будет так.

-         Если с распределением должностей разобрались, то может вернёмся к насущным проблемам? - спросила Илли холодно.

-         Я думаю, сопровождать женщин из МИБ лучше мне, - сказал Сэм. - Я не принадлежу к их ведомству и никакого пиетета у меня к ним нет. Да и располагать к себе женщин я умею, - подмигнув добавил он.

-         Ты там главное, не сильно увлекайся с расположением! - воскликнула Настя возмущённо.

-         Ну, что ты, Настюш, всего лишь чуть-чуть улыбок и может быть капельку флирта, - пояснил с лукавой улыбкой Самуэль. - Только для пользы дела! Не больше!

-         Хорошо, - вздохнув, проговорила Настя. - Но только чуть-чуть и только для пользы дела!

-         Клянусь! - серьёзно ответил Сэм, подняв правую руку.

-         А как же твоя учёба, брат? - спросила Илли.

-         Ничего, пару недель я вполне могу пофилонить. Не волнуйся.

-         С этим решили. Может быть есть ещё какие-то вопросы? - спросил Сергей, оглядев всех присутствующих.

-         Предлагаю, встречаться по вечерам и обмениваться информацией, что эти тётки из МИБа у кого спрашивали, что делали и так далее, - сказала Иллири серьёзно. - Мы все должны быть в курсе их деятельности, чтобы это ни для кого не стало неприятным сюрпризом.

-         Хорошая идея. Согласен, - ответил Сергей.

-         Согласна, - сказала Лайза.

-         Я тоже согласна, сестра, - проговорила Мила.

-         Значит решено, - подтвердила Илли. - Тогда всё. Нам пора на занятия.

 

           

 

Глава 27

 

            В результате все отправились на занятия, а Сэм полетел обратно в поместье приглядывать за женщинами из МИБ.

            На лекции Сергей слушал вполуха, а сам незаметно стал читать конспекты по псионике, что не укрылось от Илли и Милы, так что ему сделали серьёзное внушение на два голоса и затею пришлось прекратить. Оставшееся время Сергей слушал лектора и пытался вникнуть в то, что он говорил.

            После занятий Мила и Илли попрощались с ним и отправились к своим бабушкам, чтобы официально решить вопрос со статусом Сэма и Лидии с Настей. А Сергей оправился на очередное патрулирование.

 

            Зайдя в помещение Студенческого Патруля Сергей к своему удивлению не заметил там Селесты. Но тут ему пришел от неё Зов:

-         Серхи, ты уже пришёл? - проговорила Селеста тихим застенчивым тоном.

-         Да.

-         Тогда я сейчас буду! Подожди минуту! - радостно проговорила она и разорвала связь.

 

            Буквально через десять секунд одна из неприметных дверей справа отворилась и из неё вышла Селеста. Сергей увидев её даже замер от неожиданности. Селеста была по настоящему красива! Сменив имидж, изменив причёску и аксессуары она перестала быть огромным ходячим недоразумением и превратилась в очень привлекательную юную девушку практически модельной внешности. Только смешные круглые очки оставшиеся от старого образа слегка портили картину, хотя теперь даже они смотрелись на ней довольно мило.

-         Что? Со мной что-то не так? - чуть испуганно спросила Селеста, пытаясь осмотреть себя с разных сторон.

-         Нет-нет! Просто ты чудесно выглядишь! Правда! - выпалил Сергей улыбаясь.

-         Да? Тебе правда нравится?! Я так рада! - заулыбавшись ответила она.

Стоящие в зале парни так же явно обратили на Селесту внимание, так что она быстро подхватив Сергея под руку потащила его к стойке дежурной.

-         Пойдём! Пойдём! А то опоздаем на дежурство! - проговорила она.

 

            Сергей дал себя утащить и через минуту они уже стояли на выходе с маршрутным листком в руках Селесты.

-         Так. Нам сейчас туда! - воскликнула она, показав куда-то налево и утащила его в выбранном направлении.

-         Селеста, подожди! - проговорил Сергей, когда они отошли от входа уже метров на двести. - Хватит! Мы кажется уже достаточно ушли. Успокойся!

Селеста оглянулась и, отпустив руку Сергея, проговорила вздыхая:

-         Фух! Ты не представляешь, что сейчас было!

-         Что?

-         Как только я вошла почти все парни, что стояли в помещении окружили меня и стали со мной разговаривать! Это просто какой-то кошмар! Они перебивали друг друга, и чуть ли не дрались добиваясь моего внимания. Хорошо ещё дежурная их разогнала и отвела меня в комнату отдыха. Представляешь?

-         Да, не легко тебе пришлось, сочувствую, - проговорил Сергей улыбаясь. - Но тебе придётся к этому привыкнуть.

-         Я уже поняла, - снова вздохнув сказала Селеста. - Я теперь красивая и все парни обращают на меня внимание. Я теперь на каждой перемене стараюсь побыстрее выйти из аудитории и где-нибудь спрятаться.

-         Получается?

-         Не всегда. У меня появилось несколько ухажёров, которые стараются не дать мне улизнуть и всё время приглашают, то в кафе, то ещё куда...

-         Рад за тебя! - честно сказал Сергей.

-         Если честно, то я уже даже подумывала, а не начать ли мне одеваться так как раньше. Слишком уж много внимания я привлекаю.

-         Не поможет. Те, кто видел тебя и кому ты понравилась от тебя всё равно не отстанут.

-         Угу. То же самое мне сказала моя соседка по комнате, когда я высказала ей эту идею.

-         И она права.

-         Ладно, пойдём по маршруту, - сказала Селеста закончив разговор.

 

            Они быстрым шагом прошли по указанным на листке дорожкам, а затем вышли на второй круг. Занятия закончились, так что нарушителей режима не было. Пару раз они сделали замечание тем, кто мусорил, но это было мелкое нарушение и из-за него особых дисциплинарных взысканий не полагалось. Конечно, если нарушитель не начинал спорить с патрульными, что случалось чуть ли не каждый раз, когда замечание делала не Селеста, а он, а нарушителем был парень.

            Настроение у Сергея было не слишком добродушное, так что спорщики быстро пеленались АПМ-полем и забирались дежурной командой.

            После третьего подобного инцидента, Сергей решил, что не будет сам ничего говорить, а предоставит возможность высказываться Селесте. После этого, конфликты сами собой прекратились.

 

            Когда они уселись на скамейку перекусить Селеста спросила:         

-         Серхи, мне кажется, ты сегодня не в настроении. Это из-за меня, да?

-         А, нет. Что ты! - ответил Сергей выпав из задумчивости. - Ты тут совершенно не причём. Просто у меня неприятности.

-         Какие? Серхи! Расскажи мне! Я помогу! Правда! Я всё сделаю!

-         Спасибо! - искренне поблагодарил её Сергей грустно улыбнувшись. - Но вряд ли ты что-то сможешь сделать...

-         Я постараюсь! Правда!

-         У меня похитили служанку. Сашу. Ты может быть её видела.

-         Похитили?! Кто?! Когда??? - практически закричала его подруга.

-         Ещё в субботу. Полиция занимается этим, но пока безрезультатно. К сожалению. Ко мне даже из Министерства Безопасности Империи приехали, но сомневаюсь, что они тоже сильно помогут.

-         Серхи, я... Прости, - потупив взор проговорила Селеста. - Тут я и правда вряд ли чем тебе смогу помочь. Если только... Хотя нет, слишком много прошло времени. Если бы ты сказал мне сразу...

-         А что бы ты могла сделать?

-         Я... я могу найти человека по запаху. У меня очень хороший нюх. Гораздо лучше, чем у большинства людей. Намного лучше!

-         Понятно... Нет, это бы не помогло. Её переместили телепортацией. Тут никакой нюх не поможет.

-         Да, верно. Тут я бы ничего не смогла сделать.

-         Ладно, Селеста, не бери в голову. Это не твоя проблема.

-         Серхи! Не говори так! Ты сам сказал, что я твоя подруга! А друзья всегда должны помогать друг другу в беде! - горячо проговорила она.

-         Хорошо. Спасибо тебе! Если вдруг понадобится твоя помощь, я обязательно тебя позову! Честно!

-         Договорились!

 

С этими словами Селеста встала, убрала в межразмерный карман пустую коробку от сандвичей и они двинулись дальше.

 

 

            Вернувшись в поместье Сергей застал своих невест и всех трёх женщин из МИБ сидящими в большой гостиной. Сэм оказался там же стоящим прислонившись к стене аккурат между ними. Дознавательницы задавали девушкам вопросы, а те по очереди на них отвечали. Сергей поздоровался со всеми при этом на лице Василисы Фёдоровны промелькнуло кислое выражение, после чего откланялся, сказав, что у него много дел.

            Выйдя из гостиной Сергей послал Зов Сэму:

-         Сэм, как дела? Есть что-то новенькое?

-         Всё нормально, Ваша Светлость. Наши гостьи поначалу вели себя не очень прилично, но моими и Игнациуса стараниями они быстро успокоились.

-         Понятно. Я рад, что наша идея сработала. И не называй меня "Ваша Светлость". Давай без этих формальностей.

-         Хорошо. Но всё же ты теперь мой начальник и хотя бы на людях нужно соблюдать субординацию.

-         Значит у Илли всё получилось? - радостно спросил он.

-         Да. И у Милы тоже. Мы теперь официально твои вассалы и входим в твою свиту.

-         Отлично! - воскликнул Сергей. - Ладно я всё, - добавил он разрывая связь.

 

            Пройдя в свой кабинет, Сергей уселся за стол и уже раскрыл конспекты по псионике, как ему пришла мысль поинтересоваться у Карла-Дитриха новостями. Возможно у него есть информация, которую ему стоило бы знать.

-         Учитель! - послал Зов он. - Вы можете говорить?

-         Да, мой мальчик. - пришёл ответ эрцгерцога.

-         Есть какие-нибудь новости?

-         К сожалению, ничего стоящего, мой мальчик. Сару мы раскололи, но, как оказалось, толку от этого немного. По её словам убежище Химмаера находится где-то недалеко от Берлина. Но она даже примерно не знает, где именно. Это согласуется с тем что нам рассказали его шестёрки, так что круг поисков сузился. Но к сожалению, "около Берлина" это круг радиусом километров сто и туда попадают пара тысяч городков и посёлков, где этот паскудник может спрятаться.

-         Понятно... - грустно протянул Сергей. - Всё равно, спасибо, учитель!

-         Не за что, мой мальчик. Если у тебя всё, то я разрываю связь.

-         До свиданья, учитель!

-         До свиданья, мой мальчик!

 

            Сергей положил подбородок на сцепленные руки и глубоко задумался. Да, то, что он узнал, не сильно ему помогло. Но всё же, круг поисков действительно сузился! До этого момента даже было непонятно где искать!

            Вот только, как это ему поможет? К сожалению, никак. Ездить по посёлкам и городкам и врываться в дома с обыском ему не позволят. Ему этого не позволили бы делать и в России. Да и толку от этого наверняка было бы не много. Нет, нужно продолжать изучать псионику. Если он сможет пробить защиту Химмаера, он сможет понять где тот находится, а дальше всё будет просто.

            С этими мыслями Сергей погрузился в чтение лекций второго курса.

 

            Прервался он только через час на тренировку. Затем был такой же как вчера безрадостный ужин, хотя Ира и Даша вели себя уже поживее. (Сергей уговорил маму остаться в поместье пока Саша не найдётся. Настя пообещала позаниматься с девочками, чтобы они не отстали в учёбе и вопрос решился.)

            После ужина Василиса Фёдоровна с подчинёнными отправились отдыхать, а Сэм, Лидия, Настя, все три его невесты и он сам расположились в одной из малых гостиных, чтобы обменяться информацией.

            Первым взял слово Сэм и рассказал о том, чем занимались дознавательницы МИБ весь прошедший день. Затем Илли и Мила рассказали об их поездке к бабушкам. И наконец Лайза фыркнув пару раз, рассказала о своей беседе с Василисой Фёдоровной и её "подругами".

-         Получается, эти бабы решили, что могут по-быстрому настроить нас друг против друга? - подвела итог деятельности трёх женщин Илли. - Я просто поражаюсь их наглости и самоуверенности!

-         Это вполне в духе полковницы Васи, - тихо проговорила Лидия. - Она никогда не любила долгих хождений вокруг да около и всегда старалась побыстрее прийти к нужному ей результату.

-         Понятно. Получается, что они хотят рассорить нас, чтобы в результате Сергей остался только с Милой... - задумчиво проговорила Иллири. - Как-то это слишком просто.

-         Да, ну не дурак же я на самом деле, - с возмущением воскликнул Сергей.

-         А они вот похоже так считают, - сказала Лайза с усмешкой.

-         Мы видели их действия всего один день. Рано делать такие выводы, - рассудительно проговорил Сэм. - Нужно ещё понаблюдать за ними. Я сомневаюсь, что всё настолько просто.

-         Я тоже, - со вздохом проговорила Иллири. - Боюсь нас ещё ждут неприятные сюрпризы.

-         Согласна. Нам стоит быть настороже, - поддержала её Лайза.

-         И я так думаю, - сказала своё слово Мила.

-         Как минимум, уже понятно, что они здесь вовсе не для того чтобы помочь найти Сашу. Это просто предлог, - сделал Сергей окончательный вывод.

-         Именно так, - подтвердила Иллири. - Но я от них ничего другого и не ожидала. К сожалению.

-         Значит завтра я продолжу наблюдение, - сказал Сэм. - Посмотрим, что они ещё придумают.

На этом собрание завершилось и все разошлись по своим комнатам, а Сергей снова отправился в свой кабинет.

 

            Не успел он вчитаться в очередную лекцию, как в дверь тихо постучали.

-         Входите! - крикнул он не вставая с места.

Через пару секунд дверь открылась и в кабинет зашла Елена Васильева. Она была в большом махровом халате до колен и немного смущаясь проговорила:

-         Я увидела свет под дверью и решила проверить, кто тут полуночничает. А это оказались вы, князь.

-         Что вы хотели, Елена? - вежливо осведомился он.

-         Я просто подумала, что может быть я могу вам чем-то помочь, князь? - при этом Елена бросила на Сергея довольно плотоядный взгляд.

-         Хмм... - задумчиво протянул Сергей. Чем она хотела ему "помочь" было понятно по её виду. Но у него вдруг возникла шальная мысль и он проговорил: - Пожалуй вы сможете мне помочь, Елена. Вы хорошо разбираетесь в псионике?

-         Эээ... Конечно я изучила полный курс псионики в Институте Благородных Девиц, - проговорила ошеломлённая таким вопросом девушка. - Но сильно я в него никогда не углублялась. Это не было моей специализацией.

-         Жаль-жаль... - протянул Сергей. - Но я как раз изучаю основы. Думаю, что уж на это ваших знаний должно хватить. Вы же не тройки там получали?

-         Нет! Я была отличницей! Меня все преподаватели хвалили! Именно из-за этого я и попала в МИБ!

-         Хорошо, - с улыбкой сказал Сергей. - Тогда поясните мне вот это место...

 

            Следующие два часа Сергей провёл терзая Елену вопросами по тому, что ему было непонятно в прочитанном и в том, что он изучал в данный момент. И, надо сказать, Елена оказалась неплохим источником знаний. Она довольно толково объясняла ему все непонятные для него места, делала это подробно и без проблем повторяла свои объяснения несколько раз, пока Сергей не уяснял для себя все нюансы.

            Наконец, уже около половины первого, он понял, что у него слипаются глаза и отпустил порядком вымотанную девушку спать.

 

 

 

Глава 28

 

 

-         Пресвятая Дева! Как же я вымоталась! - вздохнув воскликнула Елена, падая в кресло.

-         Он ведь подросток, что ты хочешь, для него это нормально, - назидательно проговорила Ирина.

-         Значит всё получилось? Он запал на тебя? Да? - с горящими глазами спросила Василиса Фёдоровна.

-         Нет! Ничего не получилось! Ни-че-го!!! - практически прокричала Елена.

-         Но... я не понимаю... - пробормотала Василиса Фёдоровна растерянно.

-         Объяснись, - строго сказала Ирина.

-         Этот засранец заставил меня обучать его псионике! Понимаете?! Пси-о-ни-ке! ДВА ЧАСА! Грёбанных два часа я изображала из себя примерную училку! НЕНАВИЖУ!

-         Серьёзно? - спросила Ирина. - Значит он всё-таки тебя не выгнал. Это уже хорошо.

-         Я надеялась на горячий секс с пылким юношей, а получила урок псионики и это ничего??? НЕНАВИЖУ!!!

-         Лена, хватит, - спокойно сказала Василиса Фёдоровна.

-         Есть, хватит! - воскликнула Елена вскинувшись в кресле, после чего рухнула обратно и стала глубоко дышать. - Сейчас я успокоюсь. Сейчас. Дайте мне пару минут.

-         Похоже наши аналитики сели в большую лужу, - заметила Ирина. - И я вместе с ними.

-         Это не первый раз, когда они садятся в лужу, - вздохнув сказала Василиса Фёдоровна. - Вопрос в том, что нам делать дальше. Ира, у тебя есть какие-нибудь идеи?

-         Да, есть, - отозвалась Ирина. - Во-первых, Лена и дальше будет учить мальчишку псионике.

-         ЧТО?.. Да ни за что!

-         Помолчи. Надо будет, ты ему будешь подтирать зад и служить скамеечкой для ног, - проговорила Василиса Фёдоровна. - Понятно?

-         Да. Как скажете, госпожа полковница. Я только не понимаю, зачем это надо?

-         Затем, что не всё дорогая моя получается сразу, - назидательно проговорила Ирина. - Дело, которое мы посчитали простым, оказалось сложнее. Не в первый раз. Мы провалились по всем фронтам. У нас не получилось заронить в его голову сомнения в его девушках, мы даже полную информацию собрали с большим трудом.

-         Спасибо, капитане Лопатиной, что хоть что-то узнали, - вставила своё слово Василиса Фёдоровна.

-         Именно. Но даже на этой информации сыграть будет трудно. Так что, только ты Леночка у нас не провалилась. Делай всё что он тебя попросит! Помогай ему всем, чем можешь! Если не получилось залезть к нему в постель, значит сближайся с ним так, как получается! Поняла?

-         Да, госпожа майора!

-         Ещё не всё потеряно, хотя дебют мы провалили. Ты Василиса, тоже не зевай. Подумай, чем ты можешь ему помочь и помоги! Императрица прямо сказала, что мы должны стать для мальчишки всем. Он должен начать есть с наших рук, слушать только то, что говорим ему мы и делать всё что мы ему скажем. И она вовсе не говорила, что это будет легко.

-         Это понятно, - вздохнув сказала Василиса Фёдоровна. - Ладно, придумаем, что-нибудь, Ир, не волнуйся.

На этом ночной совет был завершен и женщины пошли спать.

 

* * *

 

            Зайдя в себе, Сергей ожидаемо обнаружил там сидящую в кресле и вышивающую Илли.

-         Сегодня твоя очередь, да?

-         Да, милый, - улыбнувшись ему тёплой улыбкой ответила Илли.

-         Хорошо, - проговорил Сергей. Он подошёл к кровати и стал снимать с себя пиджак.

-         Серёжа, а ты не хочешь сходить в душ? - спросила Илли чуть сморщившись, после того как встав подошла к нему почти вплотную.

-         Как скажешь, - ответил он, пожав плечами, и отправился в обозначенное место.

 

Вернувшись в комнату в махровом халате на голое тело Сергей обнаружил Иллири лежащую в его кровати. Лишь её голова торчала из под одеяла.

-         Илли, - начал он, забираясь под одеяло и пристраиваясь рядом, - я сейчас не особо расположен к романтике, извини.

-         Ничего. Я уже поняла, - проговорила Илли придвигаясь к нему поближе.

-         Да, прости, что сегодня не получилось сходить куда-нибудь. Просто как-то вылетело из головы, - сказал Сергей повернув к ней голову и сделав грустное лицо.

-         Не страшно. Я, честно говоря, тоже забыла, что сегодня мой день, - улыбнувшись ответила Илли.

-         Обещаю, что в следующий раз мы обязательно куда-нибудь сходим, - сказал Сергей улыбнувшись в ответ.

-         Только когда Саша найдётся, ладно?- серьёзным тоном ответила девушка прямо посмотрев ему в глаза.

-         Да, когда она найдётся. Ты права, - проговорил Сергей отведя взгляд. Ему снова стало немного грустно.

-         Серёженька, ты такой замечательный! - улыбнувшись проворковала Илли прижимаясь к нему всем телом. - Я так рада, что ты мой жених!

-         Илли, - сказал Сергей, обнимая девушку, - я тоже рад, что ты моя невеста.

-         Я тебя люблю! - сказали они одновременно и засмеялись.

Отсмеявшись, Сергей погладил Илли по голове и сказал:

-         Милая, знаешь, мне с тобой так хорошо...

-         Мне тоже, Серёженька.

В этот момент Сергей наклонился и легко коснулся губами губ Илли. Их поцелуй длился несколько минут. А затем они разъединили губы и стали молча смотреть друг на друга. Затем Илли обняла его крепко и прижалась головой к груди Сергея. Он погладил её по спине и тоже обнял. Так они пролежали некоторое время, а затем Илли стала всхлипывать.

-         Что? Что случилось?! - спросил Сергей растеряно. - Я что-то не то сделал?

-         Нет, - всё сильнее рыдая проговорила Иллири. - Ты... ты просто слишком хороший! А я... я такая дура и неумеха!..

-         Ну-ну! Ну хватит, хватит, - проговорил Сергей обнимая свою невесту покрепче и гладя её по голове. - Ты вовсе не неумеха, с чего ты это взяла.

-         У меня вообще ничего не получается! Вообще! Я всё пытаюсь что-то сделать, а ничего не выходит! - продолжая рыдать проговорила Иллири. - Всё рушится, за что я ни возьмусь! Мне кажется я просто приношу всем несчастья!

-         Ну-ну-ну! Ты чего? Что за ерунда!  - быстро проговорил Сергей самым уверенным тоном. - Ты приносишь несчастья? Бред какой-то! Илли с твоим появлением у меня всё стало только лучше! Правда! Мне ты только счастье принесла! Ты и с Милой подружилась, и с Лайзой! Ты у меня просто замечательная! Правда!

-         Да?... - вопросительно промычала Илли сквозь всхлипы. - Ты правда так думаешь? Я тебя правда не напрягаю? Нет?

-         Нет. Нет, что ты! Илли ты самая лучшая и самая хорошая девушка на свете!

-         Но я ведь холодная эгоистка и всегда себе на уме. Разве я такая тебе нужна?

-         Нужна! Ты мне любая нужна! Правда! Я тебя люблю, солнышко! И всегда буду любить!

-         И даже когда у тебя будет ещё больше жён?

-         Что?... - запнувшись спросил Сергей. - Мне и вас с Милой и Лайзой хватает! Ну... только ещё вот Саша, если... Да... Но вы ведь согласились с ней? Мне правда будет без неё тяжело...

-         Прости, я ерунду сказала, - практически сразу успокоившись проговорила Иллири. - Саша будет нам хорошей сестрой. Я знаю. Не волнуйся об этом. Хорошо?

-         Хорошо... - задумчиво ответил Сергей. - Но ты ведь не о Саше сейчас спросила, да? Ты ведь что-то знаешь?

Илли отвела взгляд и спрятала лицо у Сергея на груди.

-         Ладно, я скажу. Возможно это не все девушки которых ты полюбишь...

-         Ты что-то увидела, да? - вскинувшись спросил Сергей.

-         Да. Что-то... я пока не очень разобрала что. Ты же знаешь, что будущее оно вовсе не предопределено жёстко. - как-то загадочно проговорила Иллири. Затем она подняла голову и посмотрев Сергею в глаза сказала: - Ты можешь пообещать мне одну вещь? Пожалуйста, не делай никому больше предложение, пока не поговоришь с нами. Или хотя бы со мной! Обещаю, что не буду тебя ругать, чтобы не случилось!

-         Хорошо, Илли, - сказал Сергей подняв правую руку. - Клянусь своей Силой, что не приведу никого в наш дом не посоветовавшись с вами.

-         Ну, можно и так, - со вздохом сказала Иллири. -Спасибо, Серёжа!

 

Они ещё минут десять поговорили ни о чём, а затем Илли заснула, и Сергей заснул вслед за ней.

 

 

***

 

            Утром Сергей снова проснулся не выспавшимся. Ему опять снилась Саша, плачущая и зовущая его на помощь. Этот липкий душный сон снился ему уже второй день и оставлял после себя самые мрачные чувства.

            Илли спала рядом и её белые вьющиеся волосы разметались по подушке, а на лице играла счастливая улыбка. Похоже, что ей снилось что-то хорошее.

            Хорошо хоть у неё со сновидениями всё в порядке. Подумал он.

            Тихонько одевшись и заглянув в туалет Сергей вышел из спальни и отправился на тренировку.

 

            Выполняя разминку Сергей заметил, как на площадку в лёгком спортивном комбинезоне вышла Елена Васильева.

-         Я не помешаю Вам, Князь? - спросила, она вставая в трёх метрах от него.

-         Нет, нисколько, - ответил он продолжая делать упражнения.

Девушка встала в начальную позицию и так же начала разминаться.

            Сергей не стал тратить дыхание на разговоры, так что следующие минут двадцать они делали свои упражнения молча. Надо сказать, что фигурка у Елены оказалась просто загляденье. Её костюм вплотную облегал её формы и даже подчёркивал их. Сергей поглядывал на Елену искоса и её колыхающиеся выпуклости отвлекали от упражнений. Так и хотелось остановится, повернутся и встать поближе, чтобы рассмотреть всё во всех подробностях.

            Елена же как будто и не замечала какое впечатление она создаёт. Она делала упражнения совершенно расслабленно нисколько не смущаясь тех взглядов, что Сергей периодически на неё кидал.

            В конце-концов, Сергей не выдержал и доделав очередной комплекс сухо попрощался, отправившись в душ.

            "Вот ведь чёртова девка!" - подумал он. Сергей был практически уверен, что Елена вполне замечала, как он на неё посматривал. И даже наверное наслаждалась тем эффектом, который она производит. "Она опасна", - констатировал он. - "С ней нужно держаться настороже. Не успеешь и глазом моргнуть, как она затащит тебя в постель".

            Честно говоря, подобное не показалось ему таким уж ужасным. И часть его как будто говорила ему: "Да ладно тебе! Хочет девушка горячего секса, что тут такого? Помоги ей, чего стеснятся-то?" Но всё же другая более разумная его часть считала это совершенно явной ловушкой, расставленной на него. Нет уж, хватит и того, что на него охотилась Лайза. У Лайзы кстати формы и стати получше будут.

            Сергей стал последовательно представлять себе Лайзу и вспоминать, как они целовались и ласкались у неё в кабинете. А потом ему вдруг вспомнилась Джана у которой формы тоже были получше чем у Елены, и то чем они недавно с ней занимались у неё на кухне. В этот момент Сергея наконец-то отпустило. Он вышел из душа у себя в спальне и отправился завтракать.

 

 

***

 

            Иллири подходила к родительскому дому и думала что давно стоило навестить родителей. Последнее время за всем хлопотами она совершенно забыла их навещать. Она решила прогулять занятия, ей нужно было обсудить с матерью кое-что важное.

            Открыв дверь она сняла с себя полушубок и сапоги, после чего громко закричала: "Я дома!"

            В ответ из кухни вышла мама, а затем чуть запыхавшись со второго этажа сбежал отец.

-         Илли, радость моя! Ты вернулась! - прокричал он миновав несколько ступенек.

-         Да, папа! - весело отозвалась она.

Отец подбежал к ней и обнял её крепко-крепко, сказав:

-         Ласточка моя, как же я рад!

-         Я тоже рада, папа! - воскликнула она, в свою очередь заключая его в объятья.

Так они простояли пару минут, после чего подошедшая мать сказала:

-         Может уже хватит? Я тоже хочу обнять нашу дочь, дорогой.

-         Прости, - отозвался отец отпуская Илли. - Ты же знаешь, как я её люблю.

-         Я её люблю не меньше, дорогой, - проговорила мать её обнимая.

-         И я вас обоих люблю! - весело воскликнула Илли целуя мать в щёку.

-         Ты надолго? - спросила Рогнеда дочь.

-         После обеда уеду, - пояснила Илли.

-         Ну хоть так, - покачав головой сказала мать. - Рассказывай, как у тебя дела!

Они прошли в гостиную где удобно уселись с мамой на диван, а отец устроился в своём любимом кресле. Беседа затянулась на целый час. Илли рассказала все новости: о приезде дознавательниц из МИБ, похищении Саши и всём что этому предшествовало. Она лишь умолчала о псимоллюске и огромной жемчужине, решив, что этого точно никому лишнему знать не стоит. Даже родителям.

            Не то, чтобы Илли не доверяла родителям, просто чем меньше людей об этом знает, тем лучше.

            У родителей как оказалось тоже было что рассказать дочери. Главной новостью являлось то, что у Илли скоро появится братик. Илли от души поздравила родителей и даже погладила живот Рогнеды. Дальше они начали обсуждать всякие женские вопросы, и отец, в конце-концов утомившись их болтовнёй, ушел к себе наверх. После чего Илли сказала:

-         Мама, можно задать тебе вопрос?

-         Конечно, дочка, - улыбнувшись ответила Рогнеда.

-         Скажи, мама, а что делать, если ты наговорила своему жениху лишнего?

-         Смотря, что конкретно, - серьёзно ответила мать. - Вы поругались?

-         Нет. Нет, что ты! Просто я сболтнула кое-что, по глупости. Знаешь, вчера мы лежали вместе, было так хорошо, я расслабилась, а потом... в общем, я разревелась как последняя дура! И что мне теперь делать? Я совершенно не понимаю...

-         Милая, а что стал делать он?

-         Он меня обнял и стал утешать, а я всё равно ревела. А потом ещё и ляпнула ему, что у него будут ещё жены.

-         Значит он тебя стал утешать... это хорошо. Получается, что он тебя и правда любит... Не расстраивайся из-за этого. А что там насчёт его жён?

-         У меня недавно было озарение и я увидела нашу свадьбу. Там было много невест, всех я не разглядела, но то что их уже набирается, как минимум, семь, меня просто пугает!

-         Семь?! Ну надо же! Твой будущий муж просто поражает! - удивлённо воскликнула Рогнеда. - Хотя он ведь Супер, и для них это вовсе не что-то необычное. У старого Кейтаро кажется было с полсотни жён.

-         Ты так просто об этом говоришь, мама, - с горечью сказала Илли, - А мне вот придётся как-то с этим жить.

-         Девочка моя, - назидательно проговорила Рогнеда. - У тебя есть всего три пути: Ты можешь его бросить и уйти. Можешь попробовать избавиться от соперниц, но результат вовсе не гарантирован. Или можешь смирится с этим и попытаться оседлать волну.

-         Я пытаюсь, мама! Но я даже не представляю, с какого конца за это взяться!

-         Ну, ты же как-то притянула к себе Лайзу. Думаю и с этой его служанкой проблем не будет. А кто остальные?

-         Одна из них японка. Лица я её не видела, но одна такая лежит сейчас у нас в поместье без сознания.

-         Ну вот! Когда она очнётся тогда и начнёшь её обрабатывать. Хотя можешь начать уже сейчас. Навещай её каждый день. Почитай ей, что-нибудь. Разговаривай с ней. Она может и не вспомнит это, но ощущения у неё всё равно останутся.

-         Хорошо, мама. Пожалуй, я так и сделаю.

-         А кого ещё ты видела?

-         Остальных я не знаю. Они наверное появятся позже.

-         Милая, если ты их не знаешь, это совсем не значит, что их не знает твой жених! Постарайся узнать у него с кем он общается. Что делает, когда вас нет рядом. Может тебе он просто о них не рассказывает. Даже не специально, просто считает это чем-то неважным.

-         Я поняла, мама. Спасибо тебе! Ты мне очень помогла! - сказала Илли обнимая мать.

 

Дальше они ни о чём серьёзном не разговаривали. Илли пообедала с родителями, а затем отправилась домой.

 

 

 

 

Глава 29

 

            После занятий Сергей отправился на кафедру псионики. Но ничего нужного ему узнать не удалось. Взломать псионическую защиту было возможно, но шансы на это были хоть какие-то реальные, только если твоя жертва находилась рядом с тобой. Конечно, много зависело от разницы в силе атакующего и защищающегося, но всё же, как ему сказали, некоторые вещи обойти практически невозможно. Хоть чему-то его учить отказались наотрез, предложив приходить после прослушивания курса псионики на втором году обучения, а лучше вообще на третьем-четвёртом.

            "Поймите, молодой человек, псионика очень тонкая дисциплина. Она воздействует на разум человека и манипулирует им. А это может быть очень опасно! Одно неверное воздействие и даже мастер-псионик будет выправлять его месяцами! Эти знания опасны!" - заявила ему зав. кафедрой, женщина лет сорока на вид с сосредоточенным слегка рассеянным взглядом. - "Я вижу сил у вас достаточно, но это даже ещё хуже! Вам тем более нужно быть вдвойне осторожнее! Нет даже втройне!"

            В общем, в поместье Сергей вернулся обескураженным. И в этот момент его перехватила Василиса Фёдоровна.

-         Князь, я сейчас направлюсь на совещание экспертной группы по поиску вашей служанки, - сказала она. - Не хотите присоединится?

-         Конечно! - тут же заявил он. - А где оно будет проходить?

-         В нашем посольстве в Берлине.

-         Хорошо, я готов.

-         Идёмте.

 

            Через пятнадцать минут Сергей уже знакомился с людьми оказавшимися в небольшой комнате для совещаний.

-         Эрнест Ромуальдович Филатов - представился ему сухощавый высокий брюнет лет тридцати на вид в чёрной форме МИБ с погонами майора.

-         Это наш самый главный следователь и мозгоед, - с улыбкой отрекомендовала мужчину Василиса Фёдоровна. - Быстрее него пока никто не смог доискаться правды у подслесдвенных.

-         Ты меня перехваливаешь, Василиса, - с улыбкой перебил полковницу Эрнест Ромуальдович. - Есть у нас специалисты и посильнее меня.

-         Но только ты Эрнест можешь добраться до всей подноготной так, чтобы после этого человек остался в здравом уме и твёрдой памяти и даже улыбался от счастья. Так что не принижай себя.

-         Ладно, хватит, Василиса. Не стоит Его Светлости знать все подробности нашей не самой приятной работы.

-         Так вы псионик, да? - спросил Сергей явно заинтересованно.

-         Да, Ваша Светлость, - чуть поклонившись, ответил мужчина.

-         Потом, пораспрашиваете его, князь, - проговорила Василиса Фёдоровна, махнув рукой. - А это Софья Милославовна Синицина, - представила она светловолосую голубоглазую гибкую стройную женщину лет тридцати пяти, в форме капитаны МИБ, - наша специалистка по работе в поле. Может найти практически что угодно и проследить за кем угодно не попадаясь ему на глаза.

-         К сожалению, Василиса Фёдоровна, здесь в Берлине мои возможности несколько ограничены. Без информаторов всё не так просто, как вам кажется. Но вот проследить за кем-нибудь мне действительно несложно.

-         Я тебя поняла, Софья, - проговорила полковница и указав на сидящую с краю стола невзрачную девушку лет тридцати в форме старшего лейтенанта сказала: - Станислава Розовна Барабаш, Ваша Светлость. Наша специалистка по силовым операциям и охране важных персон. Отлично знает своё дело.

-         Рад знакомству, госпожа старшая лейтенанта, - проговорил Сергей учтиво.

-         Азиза Тимуровна Халистанова, наш переговорщик и аналитик, - представила Василиса Фёдоровна восточного вида красавицу в форме капитаны МИБ сидящую за столом справа от Эрнеста Ромуальдовича. - Если нужно с кем-то договорится, особенно, если это мужчина, то лучше неё никого не найти.

-         Ты и сама Василиса не хуже, - ответила женщина.

-         Нет, что ты, Азиза, я если только напугать могу до полусмерти, не то что ты.

-         Это тоже не самый худший способ, - подмигнув сказала капитана.

-         А вот это хозяйка нашего уютного помещения Раиса Фазировна Ротберг, второй секретарь посольства Российской Империи в Берлине, - представила она полноватую некрасивую женщину лет пятидесяти в тёмном брючном костюме, - Она придана нашей группе, как специалист очень хорошо знающий местные реалии, - расплывчато пояснила она.

-         Не стоит наводить тень на плетень, Василиса, - немного хриплым властным голосом сказала Раиса Фазировна. - Не думаю, что князь выдаст меня, да и никакая это вовсе не тайна для тех, кто в теме. Я местная резидента внешней разведки Российской Империи, Ваша Светлость.

-         Понятно... - протянул Сергей. - Очень приятно с вами познакомится!

-         Взаимно, - кивнув ответила Раиса Фазировна.

-         Присаживайтесь, князь, - сказала Василиса Фёдоровна указывая ему на стул рядом, сама при этом садясь в кресло во главе стола. - Продолжим, на том, где вы остановились?

-         Хорошо, - проговорил Эрнест Ромуальдович. - Мы обсуждали сумму награды за информацию об Александре Рожковой. Думаю, ста тысяч для начала хватит. Потом увеличим сумму, если потребуется.

-         Единственное, будет лучше, если Вы, Ваша Светлость, сделаете это от своего имени, как самое заинтересованное лицо, - посмотрев ему в глаза проговорила Азиза Тимуровна.

-         Я согласен, - сказал Сергей бросив на Азизу серьёзный взгляд.

-         Конечно,  казна потом компенсирует Вам все расходы, Ваша Светлость, - с улыбкой добавила Василиса Фёдоровна.

-         Не стоит, для меня это не такая уж большая сумма, - ответил Сергей качнув отрицательно головой.

-         Договорились, князь, - спокойно сказала Василиса Фёдоровна. - Что там у нас дальше? Раиса, тебе что-нибудь удалось разузнать?

-         К сожалению, ничего. Я подняла на уши всю свою сеть, но всё бестолку. Химмаер был довольно замкнутой личностью и своими планами практически ни с кем не делился. У него даже любовницы не было! Чёртов фанатик.

-         Ясно. Но ты ищи дальше, Раиса, возможно, что-то и всплывёт.

-         Мы не там копаем, господа, так мне кажется, - проговорила Азиза Тимуровна. - Зачем вообще Химмаеру было похищать Александру? Какой в этом смысл? Если мы это поймём, то перестанем блуждать в потёмках!

-         Князь, у вас есть какие-то мысли на этот счёт? - спросила Василиса Фёдоровна и все обратили свой взгляд на Сергея.

-         Возможно он хотел мне отомстить? - чуть задумавшись ответил Сергей. - Ничего больше мне в голову не приходит.

-         Это самое очевидное, что пришло бы в голову каждому, - покачав головой сказала Азиза, - Вот только меня не оставляет ощущение, что не так всё просто. Не похож Химмаер на человека, который будет мстить без выгоды для себя. Он амбициозен, жаден и труслив. Такие люди, обычно не решаются на месть, если их к этому как-то не подтолкнуть...

-         У вас тут есть ещё какие-то враги, князь? - спросил Эрнест Ромуальдович.

-         Если честно, то ничего в голову не приходит... - задумчиво протянул Сергей.

-         Тут я могу вам помочь, Ваша Светлость, - сказала Раиса Фазировна. - По моим данным вы недавно очень болезненно наступили на ногу одному довольно злопамятному типу - кронпринцу Леопольду.

-         Леопольду? - переспросил Сергей. - Ааа... это тот мальчишка, который приставал к Лайзе!

-         Да-да, Ваша Светлость, именно он. Из-за того инцидента принц лишился покровительства матери, у него отобрали Принн и поместье, а затем он был сослан на север.

-         Серьёзно? Я не знал обо всём этом... - проговорил Сергей задумчиво. - Бедняга.

-         Не жалейте его, - покачав головой сказала Раиса Фаризовна. - Он получил по заслугам. Ваш с ним инцидент был просто последней каплей. К этому всё и так шло.

-         И всё же, именно Вас, князь, он похоже считает корнем своих бед, - проговорила Василиса Фёдоровна.

-         Но вы ведь сказали, что его услали на север? Как он мог что-то сделать?

-         Князь, вы действительно считаете, что Его Высочество Леопольд делает всё сам? Ему достаточно высказать пожелание, чтобы вас наказали, и его окружение сразу начнёт действовать.

-         Вы думаете, это он стоит за похищением Саши? - резким тоном спросил Сергей.

-         Не исключено, вовсе даже не исключено, князь, - проговорила Азиза Тимуровна покачав головой. - Но пока никаких доказательств этой версии у нас нет. Так что остыньте, князь, - с покровительственной улыбкой добавила она.

-         Хорошо, - сказал Сергей сделав пару вдохов и выдохов.

-         Требований до сих пор никаких не выдвигалось? - спросил Эрнест Ромуальдович.

-         Насколько я знаю - нет, - ответила Василиса Фёдоровна. - Если только, Его Светлость, не хочет нам что-нибудь рассказать?

-         Нет, - ответил Сергей практически сразу. - Мне никаких требований о выкупе не присылали.

-         А не о выкупе? - тут же спросила до того молчавшая Софья Милославовна.

-         Ничего. Никаких требований я не получал. Совсем.

-         И это очень странно, - проговорил Эрнест Ромуальдович. - Обычно к этому времени похитители доносят свои пожелания.

-         И это снова приводит нас к мысли, что похищение не криминальное, - сказала Азиза Тимуровна.

-         Пожалуй, - проговорила задумчиво Раиса Фазировна.

-         К сожалению, пока это нам ничего не даёт, - сказала Василиса Фёдоровна. - Какие ещё есть мысли?

-         Можно было бы поискать зацепки в Принне, но там у меня нет агентов, - откликнулась Раиса Фазировна. - Может ты съездишь, Софья?

-         Я там месяц буду искать походы к местным! - ответила капитана Синицина.

-         Месяц это долго, - проговорила полковница. - Но что-то делать всё равно надо. Так что поезжай, на ежедневных совещаниях в КСБ Азиза посидит.

-         Без проблем, - отозвалась Азиза Тимуровна.

-         У меня есть человек в Принне, - подал голос Сергей. - Он вхож в криминальные круги. Бывший полицейский. Это он предупредил меня, что к ним приехали боевики Фримена.

-         Интересно... - постучав пальцами по столу отозвалась Раиса Фаризовна. - А Вы, князь, оказывается не совсем безнадёжны...

-         Вы можете свести меня с ним, Ваша Светлость? - с загоревшимися глазами спросила Станислава. - Мне бы только зацепится там, а дальше я уж сама, есть опыт.

-         Хорошо, я пошлю ему ваш образ и передам, чтобы оказывал любую помощь, - проговорил Сергей кивнув для верности.

-         Обсудите детали позже, - сказала Василиса Фёдоровна. - Ещё какие-то мысли есть?

-         На последнем совещании всплыла информация, что КСБ хапнула за шкирку одну из крёстных матерей. Но к её допросам нас не допускают, и даже протоколов почитать не дают. Логично, конечно, там наверняка столько грязного белья вывалено, что на грузовик хватит. Но всё же, хоть что-то немцы могли бы нам и сказать.

-         Я поговорю с ними, - отозвалась Василиса Фёдоровна. - Надо будет надавим на них с помощью посланницы. Ведь так, Раиса? Марина Олеговна же нам не откажет?

-         Не откажет, - подтвердила второй секретарь.

-         Она тоже практически ничего не знает, - со вздохом сказал Сергей, и все взгляды снова обратились на него. - Я разговаривал с Карлом-Дитрихом, - пояснил он. - Эта Сара Райбех и была той, что вела дела с Химмаером, но всё что она знает, это то, что он прячется где-то в окрестностях Берлина. В радиусе ста километров, как он сказал.

-         Ваша Светлость, такие сведения нельзя умалчивать! - произнесла Раиса Фаризовна. - Почему вы нам сразу об этом не сказали?!

-         Я не думал, что это так важно, - ответил Сергей опустив глаза. - Сто километров вокруг Берлина это очень большая площадь...

-         Неважно! Важно то, что вы не поставили нас об этом в известность, - припечатала Раиса Фаризовна.

-         Ну-ну... Рая, не кипятись, - произнесла Василиса Фёдоровна, - Всё же, князь, нам рассказал об этом. Не промолчал.

-         Меня больше интересует то, насколько хорошие у вас с Карлом-Дитрихом отношения, - произнесла Азиза Тимуровна.

-         Ну, он благодарен мне за то, что его семейная жизнь наладилась, что бы это не значило. И держит меня в курсе поисков Саши, - проговорил Сергей несколько жалобно улыбнувшись.

-         Постарайтесь впредь держать нас в курсе любой информации, которую он вам сообщит, - проговорила Раиса Фаризовна. - И пожалуйста не вздумайте рассказать ему о том, что вы тут услышали. А лучше вообще не говорите, что присутствовали на нашем совещании. Хорошо? - твёрдо спросила она.

-         Хорошо, - отозвался Сергей. - Я ничего ему не скажу. Клянусь.

-         Отлично! - с улыбкой отозвалась Раиса Фаризовна. - Пожалуй, можно закруглятся? Как думаешь, Василиса?

-         Пожалуй, да. Или у кого-то остались вопросы?

Все присутствующие заверили полковницу, что вопросов не имеют и разошлись. Осталась только Софья Милославовна, с которой Сергей, связавшись с Франком, обговорил время и место встречи.

 

            Выйдя из комнаты, Сергей попытался найти Эрнеста Ромуальдовича, но тот уже куда-то ушёл.

-         Князь, как вам наше небольшое совещание? - спросила подошедшая к нему со Станиславой Барабаш Василиса Фёдоровна.

-         Очень интересное. Спасибо, что привели меня сюда, - ответил Сергей.

-         У меня к вам есть серьёзный разговор, князь, - проговорила полковница.

Они уселись в кресло, а Станислава осталась стоять по правую руку от Василисы Фёдоровны.

-         Князь, я так понимаю, что у вас нет собственной охраны? - спросила она серьёзным голосом.

-         Нет. И она мне не нужна, - добавил он.

-         Князь, Вас жизнь вообще ничему не учит? На вас уже было совершено покушение! У Вас такие враги, что диву даёшься, что вы вообще ещё живы, но охрана Вам всё равно не нужна! Одумайтесь!

-         Вы предлагаете, чтобы меня охраняла Станислава? - спросил Сергей, вспомнив, что та была отрекомендована ему в том числе как телохранитель.

-         Да, именно. У Станиславы большой опыт и очень хорошие данные. Она будет охранять Вас даже ценой своей жизни. И это не шутка.

-         Спасибо, Василиса Фёдоровна, но я сомневаюсь, что она хоть сколько-то сможет выстоять против Фримена. А с остальными я справлюсь и сам.

-         Вы слишком самонадеянны, князь, даже Ваш Дед, Дмитрий Михайлов не отказывается от охраны в поездках. А уж он один из сильнейших псимагов мира!

-         Я подумаю, - проговорил Сергей задумчивым тоном.

-         Хорошо, договорились. Я спрошу вас о том, что вы надумали, через пару дней.

 

Они встали из кресел и отправились в поместье.

 

 

Глава 30

 

            Саша стояла на коленях и молилась. Молилась о том, чтобы пришёл Сергей и спас её. Периодически вместо Спасителя она представляла лицо Сергея, сначала это смущало её, а потом она перестала обращать на это внимание. Она просто молилась и всё. Это отвлекало её от ужасных мыслей, что лезли ей в голову почти постоянно. Она боялась, даже больше не за себя, а за своего нерождённого ребёночка. Когда ей становилось совсем невмоготу она гладила свой живот и рассказывала ему что-нибудь хорошее. Так она успокаивала малыша и успокаивалась сама.

            За исключением того первого страшного дня всё проходило не так уж плохо. Никто её не бил и даже не пытался изнасиловать. Подручные барона обращались с ней уважительно, а сам он появлялся в подвале всего-то пару раз. При этом он зыркал на неё исподлобья злыми глазами, но ничего не говорил. Просто вставал у лестницы и смотрел на неё, а потом уходил. Что ему было надо, она так и не поняла.

 

* * *

 

Барон Химмаер сидел в старом кресле и сцепив руки домиком размышлял. Размышлял о том, какой же он был идиот, что ввязался в эту авантюру. Всё уже не просто шло наперекосяк, а вообще летело в тартарары.

            Он вовсе не собирался надолго задерживаться в этом загородном домике. Но Красотку Сару которая должна была обеспечить его выезд из страны с девчонкой взяли буквально на следующий день. И это поломало все его планы. Пришлось импровизировать на ходу и обращаться к тем, к кому барон обращаться совершенно не хотел, потому что это стоило денег, больших денег. Но сейчас и эта возможность закрылась. Только что объявили о награде за информацию о девчонке, такой награде, что за неё и родная мать продаст свою дочь, не то что пара мерзавцев промышляющих контрабандой.

            Конечно эти ребята заверили его, что всё в полном порядке и его ждут, но при этом один из них как-то ненавязчиво поинтересовался, не прислать ли за ним мобиль. А другой просто в лоб спросил, где тот сейчас находится. Барон был вовсе не дурак и понял, что его собираются сдать и оборвал все контакты. Хорошо ещё, что он договаривался о перевозке Зовом и отследить его было невозможно. Хоть что-то он сделал правильно.

            Вот только никаких других возможностей сбежать из страны у него не было, и приходилось и дальше сидеть на месте и надеяться, что его не обнаружат. То, что это проигрышная стратегия он отлично понимал, но ничего лучшего в его голову не приходило. Связываться с графом Кауфером после той подставы, что он ему устроил с молодым медвежонком барон не хотел категорически. Граф настаивал на продолжении их, как он теперь понимал, совершенно безумного плана с посылкой  отрезанных пальцев и тому подобными вещами. То, что место этих почтовых отправлений тут же будет обнаружено он не сомневался нисколько. А значит и его убежище обнаружат после этого буквально через пару дней. Нет, только не подобная глупость!

            Барон решил больше с графом просто не общаться. Пусть считает, что он плотно залёг на дно.

            Решив так, барон Химмаер вздохнул и подойдя к бару налил себе полстакана коньяка. Выпив его залпом и занюхав рукавом он снова сел в кресло и забылся тревожным сном.

 

 

* * *

 

            Вот уже почти час Сергей сидел с Еленой Васильевой наедине. Но ничего неприличного в этом не было. Он просто изучал с ней псионику. Сначала она объяснила ему теорию воздействия на чужой разум и защиты от этого воздействия, а сейчас он на практике пытался применить эти знания и в качестве подопытной выступала она же.

            Вот уже полчаса Елена сидела развалившись в кресле и положив ногу на ногу, что открывало отличный вид на её прелестные ножки, но нисколько её не смущало. Наоборот, это зрелище только мешало ему сосредоточится на псионических атаках её разума. Елена игриво покачивала туфелькой на ножке, а в глазах её плясали чёртики. Ему казалось, что вся эта ситуация её сильно забавляет.

            Поняв это Сергей ещё сильнее разозлился. Он прикрыл глаза и сосредоточился на упругом шаре представляющем разум Елены, который ну просто совершенно не поддавался его воздействиям. А если ему даже и удавалось сделать небольшой прокол, он тут же зарастал, как будто его и не было.

            Он вздохнул, успокоился и попытался снова. В этот раз он мысленно облетел неподдающийся шар со всех сторон, а затем представил тысячи больших иголок втыкающихся в него. Иглы послушно появились в ментальном пространстве вокруг шара, и с огромной скоростью стремились к нему.

            В тот момент, когда они воткнулись в его поверхность он услышал лёгкий стон исходящий от Елены. Но он решил не обращать внимания на это и в следующий момент создав пару гигантских рук мысленно схватился за края одного из самых больших рваных отверстий в шаре и разорвал его оболочку!

            В этот момент он услышал сдавленный ох от Елены, а на него обрушился вал её воспоминаний.

            Сергей почти сразу вышел из её разума, но кое-что из недавних наставлений полковницы всё же привлекло его внимание. Он быстро вытащил этот кусочек памяти и бегло его просмотрел. После чего вздохнул и отпустив разум Елены открыл глаза.

            "Да, ничего другого я от них и не ожидал", - подумал он. - "Стать для меня всем! Ну надо же! А они не размениваются на мелочи!" - усмехнувшись подумал он. - "Вот только вряд ли у них хоть что-то вышло бы, даже если бы я ничего не узнал."

-         Ооох! - практически застонав воскликнула Елена. - Моя голова! Бедная моя голова! - проговорила она обхватив данную часть своего тела. - Ты всё же сумел пробить мою защиту! Ооох! Как же мне теперь плохо!

-         Прости, Елена! Я не хотел причинять тебе вред, ты ведь сама согласилась, чтобы я потренировался на тебе, - проговорил Сергей с некоторой жалостью глядя на молодую женщину. - Может быть позвать целителя?

-         Нет не надо, уже проходит, - со вздохом проговорила Елена. - Мне уже приходилось испытывать подобное. Обычно боль длится всего пару минут, а потом слабеет.

-         Хорошо, - сказал Сергей усаживаясь на стул. - Может быть тебе дать воды?

-         Пожалуй, - со вздохом ответила Елена.

Сергей подошёл к столу и налив полстакана воды принёс его Елене.

-         Спасибо! - сказала она жадно выпив всю воду. - Честно говоря я совершенно не думала, что у тебя хоть что-то получится, Серёжа. Расслабилась, вот и получила.

-         Прости, ещё раз. Я как-то не подумал, что это может быть так болезненно, - с некоторым раскаянием в голосе произнёс он.

-         Ладно, забыли, - сказала Елена возвращая ему стакан. - Мне уже лучше. Так что не будем об этом. Но продолжать я не готова.

-         Тебе стоит прилечь и отдохнуть, - покачав головой сказал Сергей. - Если хочешь, я провожу тебя.

-         Это было бы очень любезно с твоей стороны, Серёжа, - сказала Елена вставая из кресла.

Сергей подставил ей руку и они пошли по направлению к двери.

            Дойдя до комнаты Елены Сергей открыл дверь и довёл молодую женщину до кровати.

-         Серёжа, посиди немного со мной, - вздохнув сказала молодая женщина, - пожалуйста...

-         Елена, тебе лучше поспать, - сказал Сергей мягко отцепляя её руку от своего рукава и кладя на простыню.

-         Ты прав, - со вздохом проговорила Елена. - Ладно уж, иди.

-         Выздоравливай! - с улыбкой проговорил он и вышел из комнаты прикрыв за собой дверь.

Пройдя по коридору Сергей подозвал одну из служанок и приказал ей раз в полчаса заходить к Елене и спрашивать не нужно ли ей чего-то. А сам отправился на тренировку.

 

 

            После тренировки Сергей подумал немного и послал Зов Эрнесту Ромуальдовичу:

-         Да, Ваша Светлость? - ответил тот слегка удивлённо.

-         Эрнест Ромуальдович, вы не очень заняты?

-         В данный момент нет, Ваша Светлость, - ответил тот всё так же слегка удивлённо.

-         Мы не могли бы встретиться? У меня есть пара вопросов, - проговорил он вежливо.

-         Хорошо. Где?

-         Было бы лучше в моём поместье, - задумчиво проговорил Сергей. - Но если вам неудобно...

-         Хорошо. Я прибуду через полчаса. До встречи, - сказал майор Филатов и разорвал Зов.

 

            Через полчаса удобно устроившись в кресле Эрнест Ромуальдович проговорил:

-         Так что Вас интересует, князь?

-         Возможно ли прорвать защиту человека, находящегося вне твоего поля зрения?

-         Хмм... - усмехнувшись сказал майор Филатов. - Я так понимаю, вы хотите таким образом добраться до Химмаера?

-         Да.

-         Теоретически такая возможность существует. Но практически, насколько мне известно, никто ничего подобного не делал. Хотя идея, конечно, заманчивая... Да.

-         Понятно. Жаль, я надеялся что в вашем Ведомстве есть какие-то наработки в этой области.

-         Князь, вы слишком высокого мнения о МИБ, - со вздохом проговорил майор Филатов. - Кое-какие наработки у нас действительно есть, но то о чём вы говорите стало бы прорывом в деле поимки псимагов. Не нужно было бы никого искать, бегая вытащив язык, просто продавливаешь защиту разыскиваемого и заставляешь его сдаться ближайшему полицейскому. И всё. Наша работа облегчилась бы просто на порядок.

-         Понимаю, - со вздохом сказал Сергей.

-         Что ж, если у вас больше нет вопросов...

-         Эрнест Ромуальдович, - с некоторым жаром сказал Сергей, - вы не могли бы меня научить хотя бы парочке приёмов взлома псионической защиты? У Вас же огромный опыт! Я клянусь, что никогда не применю эти знания против невинных людей!

-         Хмм... - задумчиво протянул майор. - Я вижу вы таки решили не отступать от своей идеи? Хорошо. Пару уроков я вам дам. Хотя вряд ли они вам сильно помогут.

-         Спасибо! - воскликнул Сергей с максимально возможным энтузиазмом.

-         Времени у нас не так много, так что давайте начнём, - сказал Эрнест Ромуальдович усмехнувшись.

 

            Следующий час Сергей внимательно выслушивал советы майора Филатова, а затем попытался воспользоваться ими, попытавшись взломать его защиту. Совершенно безуспешно, естественно. Майор в отличии от Елены совершенно не собирался просто сидеть и смотреть, как Сергей пытается проникнуть в его разум. Его защита постоянно изгибалась и изменялась, то отращивая шипы, то из шара превращаясь в тор или блин. Минут через пятнадцать Сергей совершенно вымотался и признал своё поражение.

            Майор Филатов практически сразу стал объяснять ему допущенные им ошибки, а затем предложил повторить, с улыбкой проговорив:

-         Давайте, князь! Тяжело в учении - легко в бою!

Сергей снова попробовал, но и эта попытка оказалась безуспешной. Последовал новый разбор ошибок и новая попытка. И так повторилось ещё четыре раза.

            Наконец, Сергей совершенно вымотался, так что Эрнест Ромуальдович сказал:

-         Пожалуй, на сегодня хватит. Знаете, а вы не безнадёжны. В последний раз мне стало даже тяжеловато от вас отбиваться. У вас неплохие задатки: хорошая фантазия и способность быстро учится.

-         Спасибо, Эрнест Ромуальдович, - слегка покраснев от смущения проговорил Сергей. - Но всё же, мне так и не удалось пробить вашу защиту.

-         Юноша, было бы удивительно, если бы это в самом деле случилось. Всё же, мой двадцатилетний опыт хоть что-то да значит, - с улыбкой сказал майор. - Но вам удалось меня удивить, а это скажу я Вам, очень немало. Особенно для того, кто только-только начал учиться подобным вещам. Ладно. Давайте продолжим завтра. Если конечно, Вы не остыли к этой вашей безумной идее.

-         Нет! Я согласен! Давайте продолжим завтра! - тут же сказал Сергей, как будто боясь, что майор Филатов передумает.

-         Хорошо. Тогда лучше будет с утра. Или вы будете заняты?

-         Нет, всё в порядке. Я буду ждать вас, Эрнест Ромуальдович, - поспешно проговорил Сергей.

-         Тогда до завтра, юноша. Отдохните хорошенько, силы вам понадобятся.

 

            Сергей проводил майора Филатова до ТП-круга, где тепло с ним распрощался. Он предложил ему остаться на ужин, но тот отказался, сославшись на какие-то важные дела.

 

 

 

 



[1]    "Свет былой любви" - легендарное фамильное заклинание Российской Императорской Семьи, помогающее вернуть любимого мужчину. По легенде было создано графиней Натальей Воронцовой для того чтобы вернуть мужа, ушедшего жить к одной из любовниц. Не обнаруживается стандартными средствами и действует опосредованно, из-за чего, некоторые псимаги-мужчины сомневаются в его существовании.

[2]    кузина Эбигайл - имеется в виду Эбигайл I, королева Великобритании.

[3]   Тривизор - трёхмерный телевизор.

[4]          Искажающий артефакт - гадская и очень дорогая штука, в радиусе действия которой невозможно попасть телепортом туда, куда ты хочешь.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"