Ефанова Валерия Николаевна : другие произведения.

История умной жены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного мужа была жена с высшим образованием и красным дипломом. Начитанная, и умная. Начнет муж что-то в гостях рассказывать, а жена его непрестанно по мелочи поправляет.
  Придет муж с работы, хочет отдохнуть, фильм какой-нибудь посмотреть, а жена весь вечер ему о последней прочитанной книжке рассказывает. Даже в постель она с книжкой ложилась. А когда муж ей сказал, что ему свет спать мешает, то она стала вообще на кухню уходить, и там до утра просиживала с Хайдеггером, Бурдье или Бауманом, благо на работу ей ходить не надо было: все знали, что она пишет кандидатскую диссертацию.
  Не выдержал муж такой жизни. Стал думать, что же делать, как быть? И посоветовали ему друзья обратиться в один салон красоты на Кутузовском проспекте.
  Пришел он туда, стоит на пороге, с ноги на ногу переминается.
  - Мужчина, вам чего? - спрашивает его секретарша.
  - Я по вопросу жены, - отвечает.
  Секретарша кнопочками поиграла, и перед мужем появилась девушка-косметолог.
  - Где ваша жена? - спрашивает.
  - Дома сидит, книжки читает.
  - О, это не мой случай. Тут нужен высококлассный специалист. Сейчас я вам ее позову.
  И вышла к мужу маленькая черная женщина с крысиными глазками: "Приводите, - говорит, свою жену к нам. Скажите, что ее ждет особый сюрприз, а в остальном полагайтесь на нас, мы свое дело знаем. Сделаем мы из нее блондинку вам на радость. Только запомните: обязательно отыщите и сожгите ее домашний халат, и каждый вечер расчесывайте ей волосы, а иначе случится страшное".
  Привез муж жену на Кутузовский, выпустил, сам сидит в машине ждет, переживает. И вдруг открываются двери, а из них выходит его жена, сияя перманентом и голливудской улыбкой.
  Так он обрадовался, что повез ее в ресторан, праздновать. Дома все ее книжки собрал в коробку, да на антресоль закинул, хотел и халат спалить, но решил до весны оставить, чтобы сжечь на даче.
  Так счастливо они прожили целых три года. И вот однажды муж так поздно вернулся с работы, что упал без сил, и забыл расчесать волосы своей жены. Ровно в полночь проснулся он в холодном поту: страшный сон приснился, а разбудил его какой-то грохот. Оглянулся он - а жены на кровати нет. А с кухни какие-то странные звуки раздаются: шипение, чавканье, свист.
  Идет он по коридору, рукой за стену держится. Глядит - из под двери тонкая полоска света пробивается... Тихонько приоткрыл он дверь, а там...
  Сидит его жена на полу на корточках в старом халате, растрепанная, волосы дыбом стоят, глаза блестят. А перед ней на полу распотрошенная коробка с книгами. Берет жена из коробки книгу кончиками пальцев с кроваво-красными ногтями, обнюхивает, по одному листки из книги выдирает и в рот запихивает. - Как же я изголодалась по знаниям, - шипит и на мужа злыми глазами смотрит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"