Ефемов Сергей Викторович : другие произведения.

И вечно будет колыбель качаться, Плетя времён связующую нить, Воспев и радости, и горькое страданье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ведь все тоскуют по дому,люди не умеют ценить,из-за этого любое чувство мгновенно преобразовывается в мнимую любовь или нелюбовь.Невозможно до конца понять справедливость своих переживаний.Рвался и вернулся,все возвращаются,так или иначе,время обманчиво.Невозвратимо покинуть место своего начала - это преступление,грех перед самим собой,своей сущностью.
  
  Граждане устраивают кострище на Подоле,параллельно Андреевскому спуску,на Воздвиженской.Это место - праздник извращенности истории и дефективность всевозможной идеии прекрасного.Возможно,выбор пал на это место как своеобразный отголосок прошлого,ведь Подол уже горел,говорили,что в те времена поджог был устроен французскими шпионами.Сейчас же повод был совсем другим.Это не бунт,не демонстрация,люди празднуют мнимую "свободу"21 века,они ликуют.Демократы,либералисты,коммунисты,анархисты,одним словом все и вся,здесь были толпы зевак и фанатиков.Сюда тащили своих детей совершенно безрассудные мамаши.Здесь,как и во времена французской революции,можно было услышать liberté, égalité, fraternité.
  В их глазах - это шествие и есть символ нового мира,новой истории.
  Начинается выступление юных хористов.Они,разучивши чужестранные песни,никогда больше не споют на родных языках.
  
  Уже поздно,потоки людей начинают иссякать.
  
  -Граждане,не стойте,предлагаем разойтись и не мешать другим прохожим,- кричат особо воодушевленные ребята,они считают себя будущим,ведь они молоды,они опекают этот город.Но так же быстро и перегорают,без шума.
  
  Происходящее не шокировало,но дало понять,что так называемый "единый" народ,его дух,ментальность которого так воспеваема,а на деле отнюдь вовсе и не ментальность,просто иллюзия,повод возвести себя на пьедестал несуществующей духовности.Что дает эту безграничную любовь и также ее отбирает,заставляет презирать и избегать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"