Суржевская Марина : другие произведения.

Лекс Раут. Наследник огненной крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лекс Раут. Книга 3

  Пробуждение мне не понравилось.
  В общем, меня это уже не удивляет. С моим -то удивительным везением! Это просто судьба- быть недовольным пробуждением!
  - И долго ты будешь валяться? - весьма нелюбезно спросил женский голос, а нога пнула меня в бок.
  Я открыл глаза.
  - Милая, ты сама нежность, - просипел я, приподнимаясь на левом локте. Правая рука у меня слегка недееспособна.
  Причина этой недееспособности сидела рядом, на поваленном бревне, и взирала на меня с отвращением.
  - Одри, ты могла бы быть и поласковее со своим мужем.
  - Я тебя знать не знаю, - буркнула девушка. - И не желаю что-то менять в этом. Не знаю, зачем ты врешь, но что врешь- не сомневаюсь. У меня не настолько дурной вкус, чтобы выйти замуж за... подобного типа.
  - Не настолько дурной вкус? - я окинул ее насмешливым взглядом, стараясь не морщиться. - Да ладно. Кто бы сейчас говорил о вкусе...
  Девушка фыркнула и отвернулась. Сейчас она меньше всего походила на достопочтимую жительницу Кайера. Больше всего Одри смахивала на какую-нибудь бродяжку, что обитают на окраине города или на одичавшую, что никогда не видела мыла и щетки. Золотые волосы Одри- короткие, отхваченные неровными кусками у шеи, покрылись слоем пыли, платье - в разводах и пятнах, на лице, голых руках и коленях - грязь. Но похоже, саму златовласку это не смущало. Она вела себя так, словно и не замечала, что выглядит неподобающим образом.
  - Чего уставился? - нахмурилась она.
  - Любуюсь, - признался я. - Ты сейчас такая... дикая.
  - Продолжай, и получишь стрелу и во второе плечо, - равнодушно протянула девушка. Я вздохнул. Да, вспоминать меня Одри катастрофически не желала. Все чего она хотела- это избавиться от досадной помехи в моем лице. Но меня грела надежда, что где-то внутри есть что-то, не дающее девчонке меня бросить. Я надеялся, что это было нечто большее, чем банальная женская жалость.
  - Ты попала лишь потому, что я не ожидал выстрела от той, что признавалась мне в любви, - помрачнел я.
  - Я признавалась тебе в любви? Бредишь?
  - Так и было, - гнилой орк, снова завожусь! - Кричала, что любишь меня больше жизни, просто жить без меня не можешь!
  - Ты меня с кем-то путаешь, - зевнула Одри. - Это точно не в моем характере.
  - Откуда ты знаешь, если ничего не помнишь? - обозлился я.
  - Я помню главное, -отрезала златовласка. - И ты к этому главному не относишься! Если бы действительно тебя полюбила, то точно не забыла бы!
  Она задрала нос и ушла в лес, к ручью. Я поднялся, походил, разминая затекшее тело и размышляя. Одри я нашел два дня назад. Минус в том, что она меня ранила, что ничего не помнила о нас, и похоже, не слишком жаждала вспоминать. Плюс, что не убила и все-таки согласилась идти со мной.
  Я присел на то же самое бревно и убрал листья, которыми была закрыта рана. Поморщился. Края покрыты белым налетом- плохо. Задумчиво посмотрел на тлеющие угли в костре.
  - Зачем только я с тобой связалась, - буркнула вернувшаяся Одри. Я хмыкнул. Вот в этом она похоже на прежнюю златовласку. - Дай посмотрю.
  Я не стал сопротивляться, и девушка внимательно осмотрела рану, скривилась.
  - Выглядит гадко.
  - Да что ты, - съязвил я.
  Одри пожала плечами.
  - Я тебе сразу велела убираться, вот и топал бы!
  - Еще немного и я передумаю на тебе жениться, - пробормотал я.
  - Ты же утверждал, что мы уже женаты? - подозрительно протянула она, а я прикусил себе язык.
  - Угу. По обычаю древних богов.
  - Что-то мне кажется, ты врешь, - прищурилась девушка, а я махнул здоровой рукой.
  - Слушай, не начинай, а? Мы, кажется, обо всем договорились.
  - Доведу тебя до края долины и там расстанемся? - мрачно уточнила Одри. Я кивнул, натянув самое правдивое выражение лица из всех, которые мне были доступны. Но девчонка смотрела по-прежнему недоверчиво. Гнилье, вернусь домой - потренируюсь перед зеркалом. А пока надо хоть что-то сделать с этой раной, иначе в Кайер я прибуду одноруким.
  Разворошил палкой костер, наблюдая, как взвился сноп красных искр.
  - Ты что это задумал?
  - Хочу сплясать ритуальный танец у костра, - хмыкнул я. - Присоединишься?
  - Мечтай, - она посмотрела задумчиво. В глубине серых глаз мелькнуло какое-то чувство... Узнавание? Хотелось бы, но Одри слишком быстро отвернулась. Я сунул в рот кусок деревяшки, не хотелось орать при ней, боюсь, это не добавит мне привлекательности. Раскалил свой клинок, полюбовался на красный метал и рывком приложил к плечу. В воздухе ощутимо завоняло паленой кожей, из глаз полились слезы.
  - Гнилье-смрадный-труп-вонючий-задница!-прошипел я.
  - Да. Я точно не могла выйти за тебя замуж, - задумчиво решила Одри. Я устало прикрыл глаза, глотая воздух. Если во мне кровь демонов, то какого Грохха, мне так больно?
  Прохладная ладонь легла на мою кожу.
  - Да перевяжу, - недовольно сказала Одри.
  Я открыл глаза и покосился на нее. Потом увидел, чем именно она перевязывает.
  - Мне нравилась эта рубашка, - возмутился я.
  - Я думала, тебе рука важнее, - невозмутимо произнесла Одри, наматывая на мое плечо ткань. Посмотрела на рисунки и руны, что украшали меня, но промолчала. Молча завязала и отошла, закинув на плечо свой самодельный лук и тряпку, в которой таскала какие-то вещи. - Идем, мне некогда с тобой рассиживаться. Скоро мы выйдем к реке, там и расстанемся.
  - Интересно, куда ты так торопишься? - впрочем, спорить не стал, накинул на голую спину плащ, засунул клинок в ножны.
  - Не твое дело, - огрызнулась девушка и решительно шагала в сторону темнеющего вдали леса. Я хмыкнул и пошел следом, раздумывая, не стукнуть ли ее по голове камушком. Аккуратно так. Если бы не рука - так и сделал бы. Доставил в Кайер в бессознательном виде, а там уже как-нибудь разобрался с ее памятью. Но с этим нелепым ранением мне оставалась лишь идти следом. Мой резерв магии был почти на нуле, слишком много сил отдал в битве, а потом в борьбе с Долиной Забвения. Потому и рана плохо заживала. Конечно, был хороший способ для пополнения резерва, но...
  Я посмотрел на воинственно задранный нос Одри и хмыкнул. Похоже, этот способ мне пока недоступен.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"