Ефимов Александр Александрович : другие произведения.

Важный воздушный шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В а ж н ы й в о з д у ш н ы й ш а р и к
  Шла по улице девочка с шариком в руке. Дунул сильный ветер, шарик вырвался и полетел, всё выше и выше, выше самых высоких домов. Долго летел он и прилетел в лес. Спустился на тропинку и покатился по ней, а навстречу ему заяц.
  - Фу, подумаешь, - заяц, сейчас надуюсь и стану больше зайца,
  тогда он испугается и уступит мне дорогу, - решил шарик, и начал
  надуваться: пшик-пшик. Зайчик увидел, что шарик больше него -
  сразу дорогу уступил.
  И покатился по тропинке дальше важный шарик. Вдруг бежит ему навстречу волк.
  - Фу, подумаешь, волк, сейчас как надуюсь, стану больше волка,
  испугается он, дорогу сразу уступит.
  И начал надуваться шарик - пшик-пшик, пшик-пшик. Увидел волк, что шарик больше него, испугался, сразу дорогу уступил.
  Покатился шарик дальше, такой важный, надутый. Вдруг чувствует - земля задрожала, видно, кто-то тяжёлый шагает навстречу. И правда - выходит из-за поворота медведь вразвалочку, огромный.
  - Фу, подумаешь - медведь. Сейчас как надуюсь и больше него стану,
  сразу дорогу уступит.
  И начал надуваться шарик - пшик-пшик, пшик-пшик.
  - Ну, думает медведь, - хоть это кто-то огромный, непонятный,
  хоть и страшно, но дорогу без боя не уступлю. Не я-ли самый сильный в этом лесу? Не я-ли здесь хозяин?!
  Заревел медведь на весь лес, встал на задние лапы и оказался опять выше шарика.
  - Эх, думает шарик, - вот дурень этот медведь, - опять дуться надо.
  И начал: пшик-пшик, пшик-пшик. Но шарик ведь дулся не только
  в высоту, но и в ширину, - на то он и шарик-, и потому упёрся боками в кусты и деревья. Теперь рад был бы и сам дорогу уступить упрямому медведю, да уж некуда. Так и стояли друг против друга два гиганта: медведь не нападал, а шарику деться было некуда.
  Пробегал через тропинку муравей. Смотрит, что-то солнышко ему сверху заслонило. Взял и куснул, а это был шарик. "Бом"! -он и лопнул.
  . У страха глаза велики. Показалось медведю, что бахнули из . ружья. И понесся он удирать без оглядки, только лес затрещал.
  " Ну и бухнуло!" - подумал муравей, - и ветерок дунул, как бы под дождь не попасть, поспешу-ка я в муравейник!"
  И он побежал по тропинке, на которой только, что друг против
  друга стояли медведь и шарик, но которая теперь была пустынной и тихой.
  
  Александр Ефимов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"