Миканор : другие произведения.

Единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было утро третьего выходного дня. Лучший день недели. Все герои нашего мира очень его любят. Ну, как его не любить? В первый день, после окончания трудовой недели, все порядочные герои разбредаются по кабакам, чтобы попить всяких крепких напитков. Расслабиться желают порядочные герои. И расслабляются по полной программе. Так, что на следующий день болеют головой. Похмелье у них происходит. Они то полежат, то попьют тех же крепких напитков, то опять полежат. День проходит абсолютно бестолково и неинтересно. Герои ощущают скуку и жуткое отвращение к окружающему миру. А, вот, на третий выходной день настроение их поднимается. Жизнь начинает казаться прекрасной. Лучший день недели, ведь, назавтра будет опять выходной.
  Так вот, значит, было утро третьего выходного дня. Солнышко светило ярко, но не навязчиво. Небо было голубым, а травка была зелененькой. Птички пели всякие прелестные песенки. Короче, окружающий мир был приятен. И очень хотелось эту приятность усилить, то есть сделать что-нибудь приятное. Порадовать близких, чтобы им стало также приятно, как и мне самому.
  А близких людей у меня - всего немного. Всего один. Точнее одна - моя прекрасная принцесса. Год назад я освободил ее из заточения, убив при этом чудовищного дракона. С тех пор она живет со мной. Встречает меня с работы, дает кушать и укладывает спать. Прекрасная девушка. Тонкая натура. Любит всякие заморские штучки-дрючки.
  Вот, думаю, куплю-ка я ей этих самых штучек-дрючек. Вот, думаю, возрадуется она. Станет ей приятно, и через нее станет еще приятнее и мне самому. Подумал и стал собираться на базар. Щит за спину. Меч на пояс. Кинжал в сапог, а сапог на ногу. Шлем, правда, дома оставил. Не пристало герою по выходным дням в шлеме париться. Лицо прятать. Его, в смысле лицо, наоборот на показ выставлять надо, чтобы люди восхищались и говорили: "Вот, идет красавец наш - герой великий, мы его очень любим". Так что, шлем дома оставил. Сказал своей прекрасной, что пошел, мол, по делам. Она мне мило улыбнулась и сказала, что, мол, пожалуйста, иди по делам своим. Ну я и пошел.
  Прихожу на базар. Все люди, конечно, мною восхищаются, говорят всякие приятные слова. А я иду, снисходительно улыбаюсь, горжусь. Вдруг, смотрю, дядя какой-то стоит. Капюшон на голову натянул - одна борода торчит. А бороденка-то - куцая, но зато седая. Вот, думаю, это наверное мудрец какой-нибудь или маг. Стою, разглядываю его. А он из-под капюшона на меня уставился и знаки какие-то подает. Пасы руками делает. Осмотрелся я по сторонам - никого особенного. Вобщем, ко мне обращается.
  Подошел я к нему и вопрошаю:
  - Ты чего, дядя?
  - Я тебе не дядя, - отвечает он,- я есть зеленый маг черного ордена фиолетовой страны.
  - Извини, - говорю, - обидеть я тебя совсем не хотел. Я с магами ссориться не имею вредной привычки. Я с ними, наоборот, всегда дружить хочу.
  - Это - правильно. Умный ты парень. И наружность у тебя такая геройская. А, чего на базаре-то ищешь, небось, штучек-дрючек каких-нибудь.
  - Твоя правда, великий зеленый маг черного ордена фиолетовой страны. Именно их и ищу. Найти бы подходящих штучек-дрючек, сразу бы мне приятнее сделалось. А не знаешь ли ты, случайно, где бы они могли быть?
  Маг помял капюшон, как бы почесал голову и ответил:
  - Я все больше по высоким материям, и всякому волшебству. Но есть у меня один приятель, который в штучках-дрючках разбирается, и знает, как их отличить от подделок.
  - Ой, - говорю, - дядя, то есть великий зеленый маг черного ордена фиолетовой страны, познакомь меня со своим приятелем.
  - Хорошо, - отвечает маг, - но знания его стоят денег, то есть денег ему надо будет заплатить.
  - Ты только познакомь, а за деньгами дело не станет.
  И стал маг делать всякие пасы, и произносить непонятные слова. Рядом со мной образовалось магическое облако, а потом магическим образом преобразилось в невиданного зверя.
  - Это, - говорит маг, - Юникорн, по-вашему - Единорог. Возьми его под узду, и ступай на базар. Куда он рогом своим тыкнет - там и есть штучки-дрючки. А деньги ему в суму складывай, которая у него на шее болтается.
  Сказал он это и исчез. Растворился гад, а Единорог здесь остался. Стоит, уставился и подмигивает даже. Приглашает, пойдем мол, покажу тебе штучки-дрючки.
  Ну, пошли.
  Идем. Я - слева. Единорог - справа, копытами цокает, рогом своим всех в замешательство приводит. Расходится народ. Мало ли что, лягнет, а может и забодать. Пугаются словом.
  Подходим к первому торговцу - объевшийся такой мужик. Говорю ему, мол, показывай свои штучки-дрючки. Только, - говорю, - показывай настоящие, а то мы - люди знающие, похабного товару не принимаем. Показывает, а Единорог головой мотает. Нет, - говорю, - ты эту похабщину себе оставь. Ну, мужик конечно обижается, и на Единорога погладывает. Снова чего-то показывает, а Единорог и головой мотает, и копытом стучит. Нет, - говорю, - не то, совершенно никчемный товар. Объевшийся опять обижается, и на Единорога пристально смотрит. Опять торгует. Единорог головой мотает, и всеми копытами стучит.
  Тут торговец не выдержал и попер:
  - Что за животина у тебя такая некультурная. Стоит, слюной брызжет, копытами стучит, торговать мешает. Убери скотину, почтенный, она мне всех покупателей распугает.
  - Ты, - отвечаю, - сволочь безродная, животное не обижай. А если нет у тебя товару подходящего, так и сиди тут, на солнышко любуйся.
  Пошли дальше. Все одно. Кругом сплошные мерзавцы. Нету штучек-дрючек. Я уже и мечом размахиваю, и крою всех матом трехэтажным. И, даже, в Единороге сомневаться начинаю.
  Но тут, подходим мы к лавке с непонятной надписью "ЯНТАРЬ". Единорог будто взбесился: в лавку тянет, в каждую штучку рогом тыкает, на каждую дрючку взглядом указывает. Ну, - думаю, - кажись нашел товар подходящий.
  А торговец, сразу видно из заморских купцов, говорит:
  - Если вы своей даме желаете презент сделать, то лучшего сувенира, чем янтарь вам не найти.
  Спрашиваю:
  - А что это такое - янтарь?
  - Янтарь, - авторитетно заявляет торговец, - это, по-вашему - штучки-дрючки.
  Обрадовался я тут. Наконец-то нашел. Вот оно. Настоящее. И, в пределах суммы, набрал сувениров, значит янтаря, кучу великую. С Единорогом расплатился сполна. Да и пошел домой. Принцесса моя, понятно, возрадовалась. Дала покушать и спать уложила. Лежу я и думаю: "Очень даже хорошо, что есть такое удивительное животное - Единорог. Без него нет никакой возможности найти приличного сувенира, чтобы сделать приятный презент милой моему сердцу даме. А с ним все легко и приятно. Значит, Единорог и придуман для того, чтобы жизнь делать приятнее. Жаль, что Единороги - эти прекрасные Юникорны, не водятся у нас. Вот бы жизнь пошла".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"