Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Ева-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синдзи Икари вызван в NERV, чтобы быть пилотом Евангелиона-01. Он ничего не знал о Евах и Ангелах, и не ожидает от него чего-нибудь хорошего. Кто же знал, что Синдзи сможет сделать Евангелион не только своим МЕХом... впрочем, обо всём по порядку...

   - Перед тобой - Евангелион, боевая машина, сконструированная в обстановке строжайшей секретности. Это - Ева-01, построенная здесь, в NERV. Она - последняя надежда человечества! - в ответ на это Синдзи лишь украдкой поморщился - сколько пафоса, рекламы и собственной крутости в паре педложений! Да и Евангелион вызывал волну противоречивых чувств - отчего-то казалось, словно робот наблюдает за ним. Кажется, словно Ева сейчас поднимет его, Синдзи, за ворот, и начнет изучать, словно какого-то муравья, но при том чувствуется какая-то защищённость от чего угодно.
  
   - Этим тоже занимается мой отец? - задал Синдзи очередной "умный" вопрос - в той именной брошюре "NERV для чайников" было чётко написано, что Икари Гендо - Командующий, и вообще самый главный чуть ли не во всей Японии и на Земле, чего уж там медочиться.
  
   - Точно, - подростокподнял голову вверх. А вот и Икари-старший. Стоит на самом верху, словно он - Бог, и все должны подчиняться ему просто по праву рождения, - Давно не виделись.
  
  - Отец? - с непонятной надеждой спросил Икари-младший, но...
  
   - Атакуем, - Синдзи вновь поморщился. Так вот зачем оте... нет, всё же Командующий, его вызвал. Чтобы он сражался, и наверняка с той тварью наверху. Дальнейший разговор прошел мимо сознания подростка. Он что-то говорил, что-то отвечал, о чем-то спрашивал, разглядывая Еву.
  
   Чудовищная сила чувствовалась в ней, вот только она словно... спала? Была заперта? Икари ощущал Еву, как огромного взбешенного хищника, готового к броску. Парень очнулся от своего транса, лишь когда ему приказали забираться в капсулу.
  
   - Какова будет моя награда? - проговорил Синдзи задумчиво глядя на рог Евы. Хи-хи, он наверное, чтоб врагов протыкать?
  
   Командующий прищурился, недовольно глядя на подростка, капитан Кацураги неверяще вперилась в Икари-младшего взглядом, словно у того лишняя пара рук появилась, лишь доктор Рицко осталась всё такой же спокойной, не сказать, равнодушной. Впрочем, судя по её виду, доктор просто не спала последние несколько суток. И выпила "во имя науки" пару кубометров кофе.
  
   - Ты спасешь человечество от... - начал было вещать Гендо, но был безжалостно перебит.
  
   - Так-так! Эти красивые и пафосные слова оставьте восторженным идиотам и малолетним детям! - хе-хе, а ведь Синдзи-то и сам немного того... - Мне же нужно что-то более... весомое. Например, премии за убийства Ангелов! - подросток холодно посмотрел на Командующего. Тот выражал свое недовольство только чуть нахмуренными бровями.
  
   - Что такое ты говоришь, мальчишка? - зашипела Кацураги, - как ты можешь так говорить?
  
   - Я говорю о плате за работу, - Икари пожал плечами. Мисато, казалось, уже готова была начать орать на парня или отправить его в капсулу под прицелом, - Иначе я не буду работать с вами.
  
   - Ты бесполезен, - парень смерил отца ледяным взглядом.
  
   - Будь у вас другой вариант, меня бы не вызвали, - произнёс Синдзи, через полминуты молчания, - Иначе зачем вам вытаскивать меня из той... того места, где я был? Никак альтруизм и любовь к детям своим взыграла? А, Гендо?
  
   - Привидите Рей, - спокойно сказал он, не среагировав на последние слова подростка, - Наш гость не будет пилотом. - и, что-то выслушав, ответил: - Она же не мертва.
  
   Через пару минут в ангар завезли кушетку с синеволосой девушкой. Икари с интересом взглянул на Рей. Красивые и акуратные черты лица, совсем не скрываемая комбинезоном (совсем не больничным, кстати!) фигура, всё же голобые волосы... лишь одно омрачало её красоту - вся девушка была в бинтах. Она не показывала свою боль, но крепко стиснутые зубы, испарина на лбу и какая-то мертвенная бледность говорили сами за себя.
  
   - Рей, - девушка подняла взгляд на Икари-старшего, - Ты будешь пилотом Евы.
  
   - Да.
  
   - Садись в капсулу, - Рей поднялась на каталке, не сдержав тихий стон. Девушка дрожала всем телом, казалось, что сейчас она просто потеряет сознание от боли... У Синдзи перед глазами пробежали искры ярости - кровавой, всеуничтожающей, неконтролируемой! Парень титаническим усилием взял себя в руки.
  
   - Командующий, - в голосе Синдзи хрустнул лёд, - Что ты сделал с ней, что она готова в любом состоянии выполнять твои приказы?
  
   - Она - хороший сотрудник NERV. И готова выполнять свой долг, - Икари-младший глянул на отца, словно тот был пустым местом, и перевел взгляд на Рей. Девочка пыталась подняться, опираясь на сломанную руку, "врачи" незаметн куда-то ушли... Бешенство начало подниматься новой волной...
  
   "Да что за черт со мной творится! Почему я сегодня веду себя как какой-то неадекватный и буйный психопат, сбежавший из дурки?" - подумал подросток, подившись своему состоянию. Но, едва Синдзи услышал тихий стон, как все мысли были просто выметены из головы.
  
   - Если она сядет в Еву - все мы трупы, - всё так же холодно проговорил Икари-младший сквозь зубы, слыша их скрип. И как еще крошиться не начали?
  
   - В противном случае тоже. - подросток презрительно фыркнул.
  
   - Я буду пилотом, но вы выплатите мне три миллиона йен, пообещаете полную безопасность он NERV, ООН и любой другой конторы. Также я получу офицерское звание и личное оружие, - а про себя подумал "на кой мне этот офицер сдался...", - Договорились?
  
   - Ты уверен, что я соглашусь на это?
  
   - Да. Или я могу просто уйти, другого кандидата в пилоты вы уже не найдёте, - парень пожал плечами.
  
   - Хорошо.
  
   Синдзи кивнул сам себе и, повернувшись к группе техников, взял у них странные приборы. Как сказала доктор Акаги, это - нейроконтакты, нужные для управления Евой. Но только Синдзи направился к капсуле, как земля дрогнула, лампы на потолке зашатались и полетели вниз, прямо на Рей. Икари-младший находился в десятке метров от девушки - вроде небольшое расстояние, но успеть он не мог. Не то, чтобы парень так хотел спасти другого пилота, но и ее смерти тоже не хотелось. Если и у нее есть робот, она сможет помочь в сражениях. Если Синдзи останется в NERV, конечно... Да и просто чувствуется в ней что-то родственное, что надо защитить... подросток вытянул руку в сторну Рей...
  
  Лампы с грохотом упали вниз. Девушка сидела на полу, привалившись к упавшей кровати, а над ней нависала рука Евангелиона. Икари-младший подбежал к девушке. Вот чёрт, похоже болевой шок... Всеми силами гася в себе ярость, злобу и кровожадность, Синдзи, пинком поставив кушетку на колесики, осторожно поднял Рей и положил ее на кровать. Не произнеся ни слова, Икари спокойно отошел от засуетившихся над синевлаской "врачей в черном" (с гарнитурой и оружием, Икари у одного кобуру заметил), двинувшись к капсуле.
  
   Гнев застилал глаза, мешал нормально мыслить, но придавал Синдзи силу. Кто-то словно делился с ним своими силами. Уже будучи внутри капсулы, подросток разжал кулаки. Из пронзенных ногтями ладоней по капле стекала кровь, унося с собой раздражение. Вот и кресло пилота. Хм, необычно. Только чая с попкорном не хватает. И телевизора. Внезапно капсула насала наполняться страной жидкостью с запахом крови.
  
   - Это LCL, оно заполнит твои легкие и будет подавать тебе кислород в них напрямую, - ударил голос Акаги по мозгам, - Готовься, это будет неприятно.
  
   - Убавьте громкость, - произнёс парень, глядя на янтарную жидкость
  
   - Так лучше? - на этот раз Синдзи показалось, что слова поизнесены из какого-нибудь динамика. Тут поизошло то, чего Икари совсем не ожидал - из подлокотников и спинки кресла вылезли ремни, зафиксировавшие его. Пилот протестующе замычал, ощущая себя зверушкой, которую заливают в формалин, а в следующий миг LCL накрыла Икари с головой. Подавить заоравшие инстинкты и выдох, вдох. LCL резануло легкие, приступ кашля скрутил Синдзи. Казалось, что вместе с LCL и остатками воздуха из горла выходили куски легких, на языке чувствовался неповторимый вкус...
  
   - Синдзи? Ты в порядке? - раздался по связи обеспокоенный голос, когда кашель сошёл на нет, - Отвечай мысленно, словно говоришь сам с собой.
  
   - Да. Я понял.
  
   - Прекрасно. Начинаем синхронизацию!
  
   Мир для Синдзи преобразился.
  
   ***
  
  - Начинаем синхронизацию!
  
   - Подключение к нерву А-10! Все гармоники в норме!
  
   - Нервные соединения в рабочем состояний! Первая стадия синхронизации пройдена! Ноль семь до абсолютного барьера!
  
   Мисато нервно сжала кулаки. Что сейчас будет? Выйдет ли Ева на бой? И не случится ли с ней всё, как с Нулевой? Лишь бы всё удалось, лишь бы пилот выжил и запустил её...
  
   - Синхронизация завершена, синхроуровень сорок шесть про... - на командном мостике раздалася тревожная сирена, - Что за... нервные соединения рвутся! Синхроуровень скачком поднялся до трехсот процентов, теперь идёт рассинхронизация!
  
   - Отключайте Еву! - скомандовала Мисато, - Обрубайте ей питание!
  
   - Сигнал не проходит! Кабель не реагирует на команды!
  
   - Синдзи! Прием! Ответь!
  
   В динамиках раздался какой-то булькающий звук, похоже пилот Евы попытался вдохнуть. LCL этого, естественно, не позволила, и Икари зашелся в приступе кашля.
  
   - Где я? - проговорил парень, пустыми глазами глядя на окно связи, - кто вы?
  
   - Синдзи? Ты помнишь меня?
  
   - Повторная синхронизация! Принудительное подключение А-нерва! Нервные соединения исправны!
  
   - Сэмпай, синхронизация идет со стороны Евы! Мы ничего не можем сделать! - Рицко выругалась и размытой теью метнулась к терминалу. Там замелькали какие-то столбики-отчеты-диаграммы... впрочем, доктор и так работала со скростью хорошего автомата, а сейчас попала в свою стихию!
  
   - Синдзи! Прием! - у Мисато по спине пронеслась волна льда. Да! Кошмар токийских дорог боялась, что ничего не выйдет, что она напрасно подставила Синдзи...
  
   - Я слышу. Синхронизация завершена, - как-то механически произнёс пилот.
  
  ***
  
   Икари-младший с интересом осмотрелся. Вроде вокруг капсула, но при том и стены ангара. Вот стоит его тело, настолько сильное и огромное, что скорчившийся внутри человечек кажется лишним звеном, кажется, можно отринуть его и стать всемогущим...
  
  Всемогущий Евангелион! Как звучит! Интересно, а что такое, этот Евангелион? Что за создание? Не робот ведь - пилот знал, что Ева живая! Теперь точно знал.
  
   - Синдзи! Всё в порядке? Странных чувств нет? - Икари прислушался к своему телу. Неприятно, что ощущения Евы накладываются на его чувства, сложно отфильтровать, но вроде всё в порядке...
  
   - Нормально. Готов пилотировать.
  
   - Ты уверен?
  
   - Запускайте Еву, - приказал Командующий, - Пилот готов к бою, - Синдзи еле успел подавить просящиеся наружу слова. Не оценят их люди, может только техники...
  
   - Есть!
  
   Синдзи на мгновение задумался, как он будет сражаться и что сможет сделать? Он ведь даже не знает, как правильно управлять роботом! Да что там, он не знает даже, как правильно драться!
  
   - Пуск.
  
   Икари вдавило в кресло. Казалось, словно на ракете полетел... но вот и выход.
  
   Выброска. Спасибо ремням, удерживавшим Синдзи - иначе он бы точно пробил своим телом стенку капсулы вместе с бронёй Евы и никакое LCL бы не...
  
   Ой.
  
   Икари с ужасом уставился на Ангела. А тренировка? А к новому телу привыкнуть? А, в конце концов, от креплений освободить??
  
   Ангел поднял руку. Пилот понял, что сейчас будет что-то нехорошее и.. рывок! Ангельская атака пролетела в считаных метрах от головы Евы, нагрев шлем до пары сотен градусов... Синдзи показалось, что к его голове приложен кусок раскаленного свинца... Сорвать шлем!
  
   Евангелион вырвал руку из креплений, выполняя работу операторов, и схватился за фиксаторы. Пара секунд - и броня слетает с части головы, освобождая один глаз Евы. Да, так все видно гораздо лучше, чем через шлем! И движение улавливается! И...
  
   Удар!
  
   От пропущеной Ангельской атаки Ноль Первый оторвался от земли. Вместе с нераскрытыми держателями, которые так и не сняли! Чёртовы дураки!
  
   Синдзи упал на какой-то небоскреб... ну хотя бы чинить не надо - просто срезать пару верхних этажей и все отлично! Икари махнул головой. Ангел!
  
   Ева рванулась вперед, но запнулась о питающий кабель и полетела вниз. Подросток попытался выставить перед собой руки, но не расчитал силы, и они улетели далеко вперед! Бам! Синдзи провел рукой по лбу, стирая псевдочувства. Подняться!
  
   Евангелион упер руки перед собой и оттолкнулся ими, кое-как встав на ноги, но...
  
   - Высокоэнергетическая реакция!
  
   "Да вашу ж..." - пронеслось в голове пилота, пока он глядел на поднявшего руки Ангела... Залп!
  
   Синдзи непонятным даже ему способом смог установить АТ-поле. Просто выбросил руки вперед, словно пытаясь задержать реку огня... В руках собралась тёплая прохлада, так сказат, которую пилот выплеснул наружу. Но вместо Евы оказался сожжен питающий кабель! Синдзи почувствовал, что подача энергии прервалась, и рванулся вперед, к Ангелу. Шаг, еще и еще! Увернуться от мелькнувшей тени, ударить рукой в ответ!Похоже, в тот момент у Ангела кончилась энергия, или что-то ещё, но луч прервался. Окружающая темнота ослепила.
  
   - В сторону! - раздалось у парня в голове, уже заметившего слабое сияние, но не успевающего увернуться. АТ-поле Евы глушило ангельское, но деактивировалось само...
  
   Плечо пронзило болью. Атака врага прошла сквозь броню, плоть и кости, как нож сквозь масло, а спустя миг второй шип пробил голову, прямо между глаз. И, как на зло, перед теряющим сознание Синдзи выскочило сообщение о низком уровне энергии...
  
  <>Тем временем в командном центре.<>
  
   Мисато сжала кулаки, бессильно глядя на экран. "Выживи, Синдзи, выживи! Молю тебя!" - крутилось в голове капитана с начала боя. Но сейчас... Ева насажена на шипы, скрывавшиеся в руках Ангела, и нет связи с пилотом! Даже неизвестно, жив ли он! Вот Сакиил выдернул шипы из Евангелиона, из ран биоробота брызнула кровь (или что-то другое, но цвет-то красный...). И, словно этого было мало, Ангел нанёс новый удар, увеличив объём мышц рук, прямо в грудь противника. Ева оторвалась от земли, элементы брони брызнули во все стороны фиолетовой шрапнелью.
  
   - Спасайте пилота! - закричала Кацураги, когда мех закончил свой полёт, - Немедленно!
  
   - Невозможно! Сигнал не проходит!
  
   - Проклятье! - вскрикнула капитан, ударив кулаком по панели какого-то прибора. А спустя секунду по залу разнёсся голос Икари-младшего.
  
   - Этот урод чуть не выбил мне глаз... - Мисато вздрогнула, услышав в голосе ярость, нет, ЯРОСТЬ, дикиго зверя.
  
   - Синдзи! Катапультируйся!
  
   - Я - Евангелион. Я не уйду!
  
   - Это приказ! - Икари буркнул что-то в ответ.
  
   - Ева-01 движется! Энергия на нуле! АТ-поле - семьсот единиц, синхронизация - девяносто три поцента!
  
   Евангелион на экранах развёл руки в стороны и поднялся одним резкам движением. Оставшиеся на шлеме фиксаторы челюстей хрустнули, и в следующий миг раздался злобный рёв. Раны меха уже закрылись и лишь дыры в броне напоминали о повреждениях... Ангел медленно обернулся.
  
   - Берсерк? - тихо проговорила Акаги.
  
   Синдзи ринулся в атаку. Он добежал до Ангела за пару секунд, и врезался в АТ-поле того с такой силой, что противник пропахал в земле канаву длиной в пару километров! А Ева тут же догнала не успевшего подняться врага. Взмах руки - и поле Ангела распадается клочками, а следом из него летит кровь... А на мониторе видно искажённое в оскале лицо Евы и пилота.
  
   - Это точно Синдзи? - тихо проговорила Мисато, видя, что мех вырывает конечности Сакиила. Рицко не совсем уверенно кивнула.
  
   Ангел был побежден. Осталось лишь уничтожить ядро, что Мисато и сообщила. Но Евангелион поступил по-своему. Он схватил красную сферу и рванул ее на себя. Та не поддалась, и Синдзи (а он ли?), раздраженно рыкнув, отсёк свою добычу АТ-полем. Мисато нервно сглотнула, ожидая, что ничего хорошего не произойдёт... Броня на груди меха пришла в движение, открывая сферу, аналогичную той, что он держал в руках, и ядро Ангела прикоснулось к сердцу Евы...
  
   - Высокоэнергитическая реакция!
  
   - Ангел? - крикнула Мисато, готовая к любой неожиданности...
  
   - Нет, Ева! - нет, всё же не к любой. Все взгляды в командном центре вперились в неподвижного меха. Того окутала зловещая красная дымка, но пока стрелять по Ангелу, или что хуже, по Токио-3, Ева не собиралась.
  
   - АТ-поле девятьсот восемдесят единиц, и продолжает расти! Синхронизация падает!
  
   Мисато до крови прикусила губу, молясь, чтобы Ева вот прямо сейчас отключилась, или хотя бы выбросила капсулу с пилотом! Проклятье!
  
   - Выключайся уже, железка! - прошептала Кацураги. Мех тряхнул головой. Он что, все слышит? - Приём Синдзи! Ответь! - Ева ещё сильнее затрясла головой, словно что-то настойчиво лезло ей в разум. Неужели это...
  
   Вдруг всё закончилась. Пугающая дымка попала, защита перед ядром вновь открылась. Из прорехи повалил густой дым. Евангелион недовольно рыкнул и вынул из себя потускневшее ядро Ангела. Пальцы сжались, поверхность сферы пошла трещинами и лопнула. Жуткая гримаса исказила не скрытое под шлемом лицо робота, темно-зеленые глаза зажмурились в удовольствии и Ева, поняв, что её задача выполнена, отключилась.
  
   - Срочно доставить Евангелион 01 на базу! - приказал Командующий, - И вытащите из нее пилота! - NERV вновь зашевелился.
   А там, внутри Евы-01, на лице потерявшего сознание Синдзи Икари застыл тот же оскал, что и у меха. Глаза его еле заметно мерцали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"