Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

За что мы сражаемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: недописанный миник по игре Furi. Райдер выбрал уничтожение материнского корабля. Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика Примечания автора: В связи с тем, что Автор не очень хорош в каноничных именах, вместо них он использовал слова, которыми можно кратко описать оного босса в глазах Райдера. Так же желательно знать канон, но я постараюсь его объяснить.

  Рёв пламени вокруг Райдера заглушал все иные звуки. Он не слышал, как костюм для космических полётов испаряется прямо на нём, лишь чувствовал лёгкую чесотку там, где броня прилегала к телу. Он не слышал, как детонируют энергоэлементы на спине, ощущая только слабые толчки.
  Всё его внимание удерживали медленно разлетающиеся обломки высоко в небе.
  Обломки, в которых были десятки таких, как он.
  Райдер не знал точно, кто он и откуда - вечность в Тюрьме и, казалось, бесконечные сражения со Стражами стёрли воспоминания.
  Но он знал одно.
  Он - источник порчи, что разрушает мир под ним. Он - его смерть.
  Что бы случилось, спустись вниз сотни, тысячи таких, как он, если самого Райдера едва смогли схватить? Смогли лучшие из лучших, потеряв тысячи товарищей - те самые "лучшие", которых поставили Стражами его тюрьмы, и которых он уничтожил.
  Но они не спустятся. Корабль уничтожен, а его копии так и остались в капсулах без надежды на пробуждение.
  Но оно к лучшему.
  Шум пошёл на спад - бронекостюм испарился, одежда и оружие Райдера не горели, а тело восстанавливалось с такой скоростью, что не успевало даже начать тлеть.
  Он расслаблено прикрыл глаза...
  И упал.
  Зрение помутилось, но Чужак почувствовал, как во все стороны разлетелись потоки воды и чуть напрягся, чтобы не уйти под воду. После сражения с Чешуёй ему не хотелось оказываться под водой.
  Подождав пару минут, Райдер поднялся на ноги. Он быстро осмотрелся, пытаясь понять, где стоит Башня связи.
  Мужчине повезло - он упал всего в нескольких десятках километров от точки взлёта, и к Башне отсюда можно дойти почти напрямик.
  И, пускай Райдер мог пробежать эти километры за считаные минуты, он решил пройтись по этому миру неспешно - всё равно порча, которую он распространяет одним своим существованием, накроет весь его путь.
  Он осознал странность, лишь когда подошёл к берегу, незамедлительно начавшему покрываться чернотой и трещинами.
  Его яд не искажал землю под водой. Райдер, ни секунды не медля, отпрыгнул на десяток шагов назад - он не хотел разрушать то, за что Стражи так яростно боролись.
  Он слабо качнул головой и уже шагнул в сторону, как услышал со стороны берега сдавленный всхлип. Положив руку на рукоять катаны, Чужак резко развернулся.
  Женщина, выбравшаяся из густых кустов, смотрела не него с нескрываемым ужасом. Когда их взгляды встретились, она рухнула вниз - подкосившиеся ноги не удержали её.
  Райдер отвернулся, продолжив свой путь. Он не вынет оружие, пока ему не попытаются помешать. Тем более против того, кто не может сопротивляться. Как не смогла последний Страж...
  Интересно, а когда он впервые задумался, почему Стражи так яростно стоят на защите своего мира и почему он должен их уничтожать?
  Да, первую тройку Охранников Райдер уничтожил без капли эмоций и мыслей, но последние слова Старика-провидца посеяли первые семена. Возможно потому, что он первый пытался нормально говорить. Возможно, потому, что сражение с повелителем времени растянулось на, кажется, ещё одну вечность... Вечность, которую Райдер слушал и сражался.
  Следом за Стариком был заражённый порчей безумец в скафандре. Он пробудил в Чужаке слабые эмоции - и не важно, что это было лишь слабое раздражение, сменившееся не менее слабой радостью, когда его меч рассёк шлем - а вместе с ним и голову врага.
  Пленитель, что жил вместе с сыном на уровень ниже Безумца, пробудил в Райдере не самые лучшие воспоминания. Он пустым взглядом рассматривал вышедшее против него воинство, что боязливо не походило к нему, видя вокруг десятки и сотни плавящихся от порчи тел, и его командира, чья защита светилась зеленью. Тогда их были сотни, и они насилу смогли сковать его в цепи, что удерживали все выжившие в той рубке. Сейчас он был один, хоть и стал сильнее. Не считать же спрятавшегося в доме, стену которого Райдер мог продавить пальцем, мальца за воина... И, когда Пленитель пал, Чужак молча прошёл мимо, слыша из дома тихие всхлипы.
  Странно, но он чувствовал грусть и уважение.
  И, скорее всего, эти новые чувства, пускай и слабые, стали причиной, почему он почти согласился остаться в микромире Защитницы, придумавшей идею тюрьмы. Лишь слова Архитектора, построившего её, заставили Райдера шагнуть к лифту.
  Забавно, что все они - монстр, ради которого Защитница придумала тюрьму, построенную Архитектором, и которого остановил Пленитель - оказались здесь.
  Женщина не смогла его остановить. Лишь полить посеянные Стариком семена.
  Поэтому рука Райдера дрогнула.
  Со следующим Стражем - кем бы он ни был - разобрался сам Архитектор, и, пока Чужак шагал к порталу, поведал, что это он создал тюрьму. Сбежавший пленник не был удивлён. Его помощник слишком хорошо знал эту тюрьму. Невидимка-снайпер, что ждала Райдера за дверьми, вызвала у него лишь одно желание - свернуть ей шею своими руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"