Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Последние Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  Последние Герои
  https://ficbook.net/readfic/4690464
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Евгений Ефимов (https://ficbook.net/authors/89438)
  
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: R
  Жанры: Экшн (action)
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: Макси, 18 страниц
  Кол-во частей: 0
  Статус: заморожен
  Описание:
  Что, если бы во время атаки Пейна Наруто не смог сдержать силу Кьюби и погиб? Как бы пошла Четвёртая Мировая Война? Кто бы смог победить в этой войне? И были бы победители?
  
  Посвящение:
  Desmond'у за наикрутейшие фанфики, подарившие мне вдохновени на написание этому.
  Ть. и Альбусу Персивалю Брайану Дамблдору за фанфики к моим заявкам.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  
  Примечания автора:
  Я не знаю, когда смогу добавлять новые главы - реал крайне сильно давит. Простите.
  
  ========== Глава нулевая ==========
   Сакура нервно глядела на алое марево за горами, изредка прорезаемое вспышками, отдаленным, но сильным грохотом и встрясками земли, и не могла найти себе место. Там сражался ее самый надоедливый друг - Наруто Узумаки, и тот, кто уничтожил Коноху - Пейн, и это был ужасающий бой. Она чувствовала мощь применяемых техник, способных испарить ее за долю секунды, окажись она рядом с одной из них. Иными словами, это было сражение, уже, пожалуй, перешедшие S+ - ранг, далеко не ее уровень... как и, пожалуй, ничей в деревне. Даже Тсунаде с трудом бы выжила в том ужасе, как и...
   "Ты просто боишься, Сакура, - мысленно прервала она себя, - банально трусишь! Хината, которая, возможно, даже слабее меня, не побоялась напасть - хотя и точно знала, что шансов у нее нет! А ты..."
   Девушка поморщилась - она показалась себе отвратительной, но не смогла заставить себя сделать хоть шаг вперед.
   "Да, я просто трусиха... - грустно подумала она, - Как и говорил Саске, я слабая и бесполезная..."
   - Наруто высвободил шестой хвост! - прервал терзания Харуно Хьюга, - Там возникла какая-то фуин-техника, но он почти сразу ее уничтожил!
   - Ко-сан, а что с его противником?
   - Хм... Пейн еще жив, хотя чакры в нем стало меньше, однако...
   - Что?
   - Главная проблема - Наруто, - но, увидев гневный взгляд розоволосой, белоглазый поправился: - вернее, Кьюби - уже сейчас Наруто себя не контролирует и дерётся только на силе Кьюби! И он постоянно высвобождает больше и больше демонической чакры!
   - Ксо! - выругалась Сакура. Да, свежи были воспоминания, как пару недель назад Наруто в четыреххвостом покрове сражался с Орочимару и вполне мог убить его, что уж говорить про их команду, если бы не сдержавший Узумаки Ямато-тайчо.
   Да, Змей был гораздо слабее Пейна, но ведь и Наруто тогда не использовал и половины силы Кьюби!
   Девушка быстро огляделась в поисках Ино - нужно было связаться с Наруто и хоть как-то успокоить его!
   Слава Ками-сама, но вечная подруга-соперница, неотрывно глядящая на отблески боя, нашлась в паре десятков метров, куда и поспешила Харуно.
  - Ино! - Сакура коснулась плеча блондинки, - мне нужно поговорить с Наруто! Ты можешь помочь мне?
  Яманака кивнула:
  - Да, но я не уверена, что ты это выдержишь.
  - Плевать! Я должна!
  - Хорошо, готовься! - Ино сложила пару печатей, - не сопротивляйся!
  - Да!
  Сакура почувствовала, словно ее голову коснулась чья-то мягкая рука, и, подавив инстинктивное желание оттолкнуть эту "руку", открылась ей. А затем...
  Ее окутала ненависть и тьма.
  - Убить... убить его... я должен убить его... - раздавался со всех сторон тихий шепот, - уничтожить его...
  - Наруто! - закричала Харуно, с трудом переборов страх. Темнота вокруг осветилась тревожным алым светом, в котором девушка увидела друга. И его вид заставил ее ужаснуться - он держался руками за лицо, а за расстегнутой курткой виднелся полуоткрытый круг. И из него вытекала чёрная жидкость, слишком сильно похожая на кровь.
  - Ты... Сакура?.. - парень разомкнул пальцы, за которыми скрывались мутные красные глаза, - где... мы?..
  - Наруто, успокойся! - девушка осторожно шагнула к Узумаки, протягивая к нему руку.
  - Я должен... убить его... я убью его!.. Я его убью! - щель на животе немного выросла, а Наруто дико закричал.
  - Нет! Борись с собой! Иначе ты уничтожишь все, что тебе дорого! - блондин ткнулся лбом в пол.
  - Я... не хочу... потерять это... - Сакура улыбнулась, - нет... он отнял ее... он убил ее!.. - парень схватился рукой за печать и начал раскрывать ее, - я убью его!
  - Стой! - Харуно упала на колени рядом с другом и аккуратно обняла его, - ведь так ты убьешь нас всех! Всех своих друзей! - но Наруто ее проигнорировал.
  - Все... уже... мертвы... он сказал... что убил всех...
  - Он лжет! Мы живы! Все твои друзья живы! - на лице Наруто проявилась неуверенная улыбка, но она вдруг заледенела:
  - Он убил Хинату...
  - Убей его! - грянуло из-за спины Сакуры. Она резко, до хруста в шее, повернула голову и увидела Его. Девятихвостого, - Я дам тебе свою силу, и ты убьешь его!
  - Да!.. Спасибо!..
  - Наруто, стой! - девушка крепче прижалась к Наруто, но Узумаки небрежным движением руки отбросил ее в сторону и, пошатываясь, направился к замку. - Пожалуйста...
  - Я... отомщу за... Хинату... я убью его!
  Наруто взлетел к печати и взялся за ее край. Сакура попыталась что-то сказать, но из-за чудовищного давления чакры не смогла выдавить и звука. Парень рванул печать.
  - Стой, Наруто! - попросил кто-то, положив руку на почти оторванную печать, - не стоит этого делать!
  - Кто... ты?.. - прохрипел блондин, не отпуская бумажку, - Йондайме... Хокаге?
  - Да, Наруто! - мужчина в белом плаще улыбнулся.
  - Откуда... Четвертый знает мое имя?..
  - Ну, это потому что я тебе его дал, - призрак Каге взъерошил волосы джинчурики. - Я - твой отец! - Сакура с суеверным ужасом смотрела на это. Двое блондинов, за которыми виднеется Девятихвостый, буквально пышущий ненавистью и гневом. - А сейчас давай я закрою печать и...
  - Убирайся! - дико закричал Наруто, откидывая Йондайме прочь, как Харуно минутой ранее, - ты мне никто! Ты давно сдох! Не смей лезть в мою жизнь! - и сорвал печать. Под ней обнаружился спиралевидный замок, но парень с безумным криком вцепился в него, - Кьюби! Ломай!
  - Да! - Лис принялся таранить клетку головой.
  - Я освобожу тебя и мы убьем его! А потом делай, что пожелаешь!!!
  Замок треснул, и под довольный рев лиса он...
  - ...кура, Сакура, очнись! - щеку девушки обожгло огнем. Она пустыми глазами посмотрела на встревоженную Ино.
  - Мы все умрем... - мертво прошептала розоволосая, и, в подтверждение ее слов, раздался крик Ко:
  - Девять хвостов! Лис полностью свободен!
  Побелевшая Яманака вгляделась в даль, где виднелся огромный каменный шар. Из него змеями вырвались рыжие хвосты, а следом и голова. Пускай до камня было несколько километров, Сакура точно знала - морда Лиса искажена в злобном и довольном оскале.
  Кьюби широко открыл пасть и заревел, и, пока знакомая Сакуре ударная волна за пару мгновений превращала камень в облако щебня и пыли, бросился вниз. Едва Лис скрылся за скалами, земля дрогнула, а в небо взлетели камни.
  - Лис проглотил Пейна! Он сожрал его! Формирует какой-то шар! - в небо устремился луч, который взорвался на высоте доброго десятка километров. - Стоп! Что-то происходит!
  Очередной рев сотряс землю, но на этот раз он был переполнен болью и обидой.
  - С Кьюби что-то странное! Его чакра уменьшается!
  Сакура изумлённо моргнула. Неужели Йондайме сделал что-то с Лисом? Когда этот Наруто-бака вернется, нужно будет устроить с ним разговор!
  - Лис исчез... - глухо уведомил Ко, отключив Бьякуган. - Наруто тоже.
  - Что?.. - выдохнула Харуно, но ее прервала огромная статуя, рванувшая вверх посреди кратера. Она разинула рот до самой земли и выдохнула облако зеленых огоньков, которые принялись разлетаться по Конохе.
  На глазах Сакуры один впился в землю, и на этом месте буквально из ничего возникло тело, которое принялось судорожно вдыхать, схватившись за горло и сжавшись в комок, а ее сенсорные способности принялись буквально кричать, что по всему Листу возникали новые источники чакры.
  "Во имя Ками-сама, что тут происходит?!"
  
  ========== Глава первая ==========
   Это был самый ужасный день для людей разрушенного Селения, скрытого в Листве.
  Узумаки Наруто, защищавший деревню всеми силами, уничтожил невероятно сильного противника - главу преступной организации Акатсуки, Пейна, невероятным образом воскресив ВСЕХ погибших при атаке.
  К сожалению, Годайме Хокаге, Тсунаде Сенджу потратила слишком много сил на лечение раненных, а потому сейчас пребывала в коме.
  Но Хинате было плевать на это.
  Плевать на Тсунаде.
  Плевать на Лист.
  Плевать на себя.
  Потому что Наруто не стало.
  Он умер, защищая Коноху и своих друзей. Он стал героем Листа. Он стал Шестым Хокаге.
  Посмертно.
  Девушка обняла себя за плечи, вновь разразившись рыданиями.
  Почему, почему, почему?!
  Почему умерла не она, бросившаяся в безнадежную атаку и открывшаяся перед смертью своему возлюбленному сердце и душу, а он?
  Почему?
  Хината ведь не погибла сразу после удара. Да что там - она вовсе не погибала - только потеряла сознание! Как сказала Сакура, Хьюга - любимица судьбы, пройди стержень на полмиллиметра левее, и она бы умерла.
  Но Хината ненавидела себя. Она знала, что Наруто воззвал к силе Кьюби после удара Пейна по ней! Ками-сама, если бы она не была такой слабой, то он бы выжил!
  Девушка завалилась на бок, тщетно пытаясь согреться.
  Но леденящую пустоту в груди не убрать так просто.
  Раньше там было ее солнце - Наруто - но теперь оно потухло.
  Первые несколько дней после атаки девушка все пыталась убедить себя, что это сон, что Он вот-вот появится из-за угла и улыбнется так ярко и заразительно, как не мог больше никто... но Наруто не было.
  Раньше брюнетка считала Узумаки каким-то... Богом, что-ли... он никогда не сдавался, а даже если у него что-то не выходило, Наруто всегда - ВСЕГДА - боролся и побеждал! Иногда он со своей командой встречался и сражался с сильнейшими шиноби, но даже тогда они побеждали! Несмотря ни на что!
  Если бы не Наруто, Хината никогда бы не поднялась с колен, если бы не его поддержка на Чунин Шикен в Конохе, она бы не смогла найти свой путь и не помирилась бы с братом, если бы не его победа над Песчаным Демоном, весь Лист был бы разрушен, если бы не он, Суна уже лежала бы в руинах...
  Если бы не он, Хината бы никогда не почувствовала себя счастливой - даже когда девушка просто подсматривала за ним, она словно наполнялась его теплом и светом...
  Но теперь...
  Солнца не стало.
  Хьюга уткнулась лицом в подушку, пряча в ней слезы.
  Он не Бог. Он почти такой же, как и все, только гораздо лучше, сильнее и добрее.
  Вернее, он был таким...
  "Наруто... почему ты оставил нас? Зачем ты спас нас всех такой ценой?! Ты гораздо лучше всех людей мира! Гораздо важнее всех! Зачем ты обменял свою жизнь на наши?! Зачем???"
  Хината оглядела комнату покрасневшими глазами.
  Это была квартира Наруто - чудом не разрушенная Пейном Крохотная комнатка, в которой по углам был разбросан мусор, грязные свитки и дешевые кунаи, а за окном - мусор и чуть наклоненная гора Хокаге - здание все же протащило ударной волной несколько десятков метров, сорвав его с опор.
  "Наруто... я не смогу жить без тебя... я лучше уйду за тобой, все равно теперь я буду всем только мешать..."
  Хьюга подавила в себе желание громко зарыдать, но молчаливые слёзы текли по щекам, не останавливаясь, и дрожащими пальцами подхватила один из ножей.
  "Скоро мы встретимся, Наруто, мама, дядя Хизаши..." - она кое-как сжала кунай - тот ходил ходуном, да и перед глазами все было размыто, - "простите, Нейджи-нии-сан, ото-сан, и прощайте..."
  Брюнетка медленно направила оружие к шее - пользоваться чакрой Хината не могла, но расположение акупунктурных точек знала. Ровно как и знала, куда ударить, чтобы подарить человеку безболезненную смерть.
  Девушка зажмурилась и уже приставила кунай к шее, как...
  - Шинтеншин но дзюцу! - звонко крикнул кто-то от входа. Хьюга почувствовала, как ее руки перестают слушаться и медленно убирают оружие от шеи.
  - Вот видишь! Я говорила! - крикнул шиноби устами Хинаты, - Сакура, заходи, нужна твоя помощь!
  Рука брюнетки откинула оружие в сторону и вытерла влагу на лице рукавом... не сказать, что это помешало слезам снова наполнить глаза, но самое главное Хината увидела - на пороге комнаты лежало тело Ино, а над ней стояла напарница ее возлюбленного...
  Сакура осторожно подхватила Яманаку и положила ее на кровать около Хьюги, затем аккуратно собрала валяющиеся на полу кунаи, отложила их в сторону и, наконец, кивнула.
  - Зачем?.. - блекло спросила девушка, отвернувшись от незваных гостей к стене, - почему вы пришли?
  - Хината... - блондинка осторожно коснулась ее плеча, но реакции не последовало, - мы видели, что тебе плохо, и что ты последние дни не выходила отсюда... но почему ты сдалась?
  - Он... он... он умер... - еле-еле выдавила из себя Хьюга, сжавшись в клубок. Больше она ничего не сказала, но ее плечи тряслись в беззвучном плаче. Сакура до скрипа стиснула зубы и деревянными шагами подошла к подругам:
  - И ты... - она злобно утерла слезы, так не вовремя покатившиеся, - и ты так просто сдалась!?
  - Да... никогда не сдаваться и не отступать - это Его ниндо, не мой... я слишком слабая, чтобы следовать этому пути... - тихо прошептала Хьюга.
  - Но ведь ты нашла в себе силы! Ты попыталась спасти его!
  - Я знала, что должна была попытаться... да и Наруто для меня важнее жизни...
  - Ты сильная... - подала голос Ино, - мы с Сакурой слабачки - когда Наруто сражался, мы не смогли переступить через свой страх и атаковать Пейна - ты самая сильная из всех, кого я знаю...
  - Но!..
  - И ты не должна стремится к смерти! - прервала ее блондинка, - понимаешь?! Он сражался... и... - Яманака сглотнула ком в горле и со слезами на глазах продолжила, - и погиб за нас! За тебя! Ведь даже когда он увидел разрушенный Лист, то не впал в безумие! Он взял эту силу, чтобы спасти ТЕБЯ!
  - Ино, хва!.. - уже в голос закричала зажмурившаяся Хьюга, но была проигнорирована:
  - Он отдал за тебя жизнь, а ты захотела втоптать его жертву в грязь! Нет, даже хуже! Ты попыталась полностью ее обесценить! Думаешь, он был бы счастлив, если бы ты умерла?!
  - Нет... - всхлипнула брюнетка.
  - Тогда не смей умирать! Живи! Борись! Не сдавайся!
  - Я... Я не могу... Как я смогу жить без него?.. Зачем бороться?.. И... - Хината отвернулась, - я уже сдалась...
  - Это не важно! - дрожащие руки Ино перевернули подругу лицом к ней, - тогда ты не сдалась! Мы - да, но не ты!
  - Ино, я...
  - Молчи! Пускай Наруто и... нет больше с нами, но он всегда будет жить в наших сердцах! - Яманака рывком посадила дёрнувшуюся Хинату прямо перед собой, - И мы не можем умереть, пока не выполним его мечту! Если ты не хочешь жить ради себя и других, то живи ради памяти о нём! Живи, чтобы выполнить его мечты и когда ты отправишься в Чистый Мир, то расскажешь ему, что сделала то, чего он так желал!
  - Да... - хрипло прошептала Хината, попытавшись улыбнуться, но от получившегося лица едва не зарыдала сама Яманака, - Ты права... Я никогда... Нет, я просто не умру, пока не исполню его мечту... Я принесу мир всем людям на земле, и не уйду, пока не сделаю это... Клянусь...
  Но решимость под конец слов оставила Хинату, и она, обняв Ино, продолжила лить слезы. Блондинка обняла ее в ответ. Вскоре подруг в объятия заключила и Сакура.
  
  ========== Глава вторая, часть первая ==========
   Саске недовольно осмотрел раскинувшийся перед ним вид на страну Железа - и чего, спрашивается, люди забыли в этой дыре? Пускай он во время ученичества у Орочимару бывал в местах даже более неподходящих для жизни, но не переставал удивляться их способности жить везде. Особенно если там есть что-то ценное.
  Учиха хмыкнул, активированным Шаринганом вглядываясь в снег - пускай сенсорное дзюцу Карин было невероятно чутким и точным, брюнет привык доверять только себе. Особенно учитывая наличие идиота-Суйгетсу, психа-Джуго и то странное алоэ из Акастуки за спиной.
  Первые несколько групп мечников команда обошла, да и нельзя было их тормозить - даже в Конохе при долгом молчании патруля поднимали тревогу, что уж говорить про местных.
  Мысли Саске вновь вернулись к Итачи.
  Почему, почему этот глупый старший брат послушал Данзо?! Почему он предпочел этот проклятый Лист родной семье?! Почему выбрал счастье этих предателей вместо счастья брата?! Почему?!
  Зачем он до последнего лгал? Ведь даже перед смертью он обещал, что заберет его - Саске - глаза! А до этого он просто игрался - Орочимару, которого молодой Учиха победил с ощутимым трудом, был убит братом за жалкие полминуты! Зачем Итачи решил так умереть?! Зачем?!..
  - Саске-кун, что дальше? - вырвал его из мыслей голос Карин. Парень осмотрелся - до места собрания Пяти Каге было не более километра - не расстояние для ниндзя. Особенно, если ты владеешь техниками скрытого перемещения Орочимару.
  - Вы остаетесь здесь, - холодно приказал Учиха, - я отправлюсь внутрь и убью Хокаге.
  - Но... - заикнулась красноволосая, осекшись под ледяным взглядом.
  - Здесь. - припечатал брюнет, - я все сделаю сам. И постарайтесь не умереть - вашы трупы могут меня выдасть.
  Саске сложил одноручную печать концентрации и провалился в землю - он не намерен рисковать, когда его месть так близка.
  Учиха проплыл в здание сбора Каге буквально под ногами не заметивших его самураев. Парень презрительно поморщился - и вот это может что-то противопоставить шиноби?
  Зал собрания был найден за пару минут - крики некоторых правителей были слышны, казалось, у выхода на улицу. Брюнет еле подавил желание закатить глаза - и эти... правители хотят до чего-то договориться? Хм, да они скорее в том самом зале простую бойню устроят. Наплевав на требования местных.
  Странно, почему там все стихло?
  -...для вас несколько новостей! - услышал парень голос Зецу, когда оказался в одной из стен нужной комнаты. Проклятье, так и знал, что надо было угостить этого урода Кагутсучи! - Во-первых! Учиха Саске уже здесь! - названный заскрипел зубами, почувствовав жжение в глазах - Мангеке Шаринган включился сам собой, - и скорее всего он слышит мои слова! Ненавидь все посильнее! Ха-ха!
  - Что за чертовщину ты несешь?! - прорычал Эй, дерщащий шпиона Акатсуки за шею, но был проигнорирован.
  - Во-вторых! Шимура Данзо - никто для Конохи! Его даже не выбирали Хокаге! - все в зале мгновенно стихло, - и более того! Он лидер Корня АНБУ, который был распущен после убийства Учих! - Саске внимательно слушал - все же он трезво оценивал свои силы и понимал, что победа над пятеркой Каге, десятком их телохранителей и толпой самураев в одиночку - не то событие, которое он сможет пережить, - Данзо, - продолжил Зецу, - террорист, узурпировавший власть! Плохо-плохо, Шимура-сама! - шпион попробовал покачать пальцем, но Райкаге, не церемонясь, оторвал тому руку. Не сказать, что это повлияло на полу-растение, - но более того! Он украл глаз у S-рангового ниндзя Конохи, Учихи Шисуи! И он позволил Пейну разрушить Коноху!
  - Лист был уничтожен... - подал голос Хокаге, но был перебит громким смехом:
  - Данзо-сама-а! Ведь это Вы не позволили Наруто Узумаки вовремя вернуться в Лист! И из-за Вас Пейн смог сделать все! Ха-ха! И Ваш Корень не учавствовал в отражении его атаки!
  - Откуда...
  - И поэтому малыш Кьюби умер! Ха-ха-ха!!! - человек-растение принялся истерично смеяться, игнорируя приказы Эя, и скоро обвис со сломанной шеей.
  - Вот значит как? - мурлыкнула Мизукаге, - Вы у нас террорист, Хокаге-сама?
  - Я... - но Шимуру опять перебили. На этот раз уже уставший прятаться Саске:
  - Данзо. Я здесь, чтобы убить тебя! - тройка мечников выставили засветившиеся катаны перед собой и рванули в атаку, но парень махнул рукой - и самураи с громкими стонами повалились на пол. Охранники Шимуры попробовали повторить попытку местных, но... из левого глаза Учихи по лбу скатилась кровавая слеза, а бойцы вспыхнули черным огнем: - Аматерасу. Я вызываю тебя, Хокаге, на бой чести! Я отомщу за мой клан! Прими этот бой или сгинь в позоре!
  Данзо быстро прошел взглядом по лицам Каге и внутренне четырехнулся - на их лицах было очень явное желание увидеть это!
  - Я согласен сразиться с тобой, Учиха Саске. Где и когда...
  - Сдохни! Сусаноо! - фиолетовый кулак возникшего над Учихой скелета врезался в Данзо, отправив его прочь из комнаты прямо сквозь несколько стен.
  - Неужели все, малыш? Тогда нам придется тебя убить, - мило улыбнулась Мей, прищурив глаза.
  - Он еще жив, - мрачно ответил Учиха и прыгнул в пролом.
  Данзо уже скрылся в метели, но за ним остался явный след, да и со способностями Мангеке невозможно было не найти его.
  Данзо бежал прочь, но он не пытался уйти от Саске, скорее, убраться прочь с глаз остальных Каге. Похоже, были у него особенности, которые он не хотел никому показывать...
  - Что ж мальчишка, ты догнал меня... - хмыкнул Шимура, когда Саске оказался перед ним на ровном как стол заснеженном поле с редкими деревьями, - но тут твой путь закончится! И я заберу твои глаза себе!
  Старик стянул с плеча накидку, а Сасе перекосило от ярости и брезгливости - рука с лицом Первого Хокаге на плече выглядела просто мезко, но в неё было имплантировано с десяток Шаринганов!
  - Аматерасу! - закричал Учиха, выплескивая в Черном Пламени весь свой гнев - Данзо вспыхнул как спичка. Парень приложил ладонь к кровоточащему глазу, задумчиво глядя на огонь. Не мог Хокаге-предатель умереть так легко! Если уж пережил удар Сусаноо...
  Саске резко наклонился вперед, над головой что-то тихо прошелестело, и прыгнул в сторону - землю на месте, где он только что стоял, рассекла большая щель. Перед парнем был невредимый враг. Как?..
  Активированным Мангеке нукенин увидел, что от Шимуры в его сторону несутся несколько полос чакры, и сложил шесть печатей:
  - Катон: огненный шар! - техника поглотила футон-ниндзюцу и отправилась в Данзо усиленной в несколько раз, испаряя снег, а Учиха, выхватив из ножен Кусанаги, бросился следом, прищурив глаза от пара. Когда огненный фронт достиг противника, Саске чуть удивился - вместо того, чтобы уйти в землю, враг выростил деревянную стену.
  - Чидоригатана! - парень вскрыл защиту клинком, покрывшимся молниями, и вновь открыл левый глаз: - Аматерасу! - Шимура, скрывавшийся внутри, опять загорелся, но тут же растаял, словно мираж, а Учиха пришлось уклониться в сторону, пропуская мимо шеи напитанное чакрой лезвие куная. Что ж... - Энтон: Кагутсучи! - все еще пляшущие огоньки Черного Пламени гибкими плетьми обхватили удивленно расширившего глаза Данзо и сжались, разваливая его на начавшие исчезать куски.
  - Это бесполезно! - высокомерно хмыкнул Хокаге, складывая очередную серию печатей.
  Учиха отвел руку с мечом назад и со всей доступной скоростью помчался к врагу. Данзо выплюнул тонкий и длинный хлыст чакры, но парень создал вокруг себя ребра Сусаноо, которые атака не смогла даже поцарапать, и на всей скорости врезался в старика. Тот начал отлетать в сторону, но был раздавлен между хлопнувших ладоней Абсолютной Защиты.
  Парень подпрыгнул в воздух, пропуская под собой десяток сюрикенов, с удлиненными Футон-чакрой лезвиями, и, сложив серию печатей, укусил себя за палец, проведя им по коже.
  В облаке дыма возник сокол, на спину которого встал Учиха, и, повинуясь приказу, переданному через гендзюцу, птица камнем рухнул вниз. Десяток воздушных пуль промелькнули там миг спустя, но Саске уже атаковал - он оттолкнулся от спины перевернувшегося призыва:
  - Чидори! - и всадил руку с техникой в грудь Каге. Тот сплюнул кровью и попытался ткнуть Учиху кунаем в бок, но оружие лишь бессильно отскочило от ребер Сусаноо, заодно разрезавших Данзо пополам.
  С дальнего края поляны в парня полетело облако сюрикенов, но тот лишь увеличил приток сил к Сусаноо, отчего у доспеха выросли руки и голова, быстро покрывшиеся плотью и броней. Оружие градом осыпало технику Учиха, на поверхности защиты возникло несколько быстро затянувшихся царапин, а в ответ призрачный воин поднял правую руку, с закрепленным на ней арбалетом, и выстрелил.
  Фиолетовый кол, стрелой его было не назвать, в мгновение ока пролетел через все поле боя и буквально размазал не ожидвашего того Шимуру по земле, подняв за собой облако снега.
  Брюнет кашлянул кровью, а с Сусаноо осыпалась почти вся защита - осталось только слабое марево - и упал на одно колено. Данзо возник на одном из деревьев, безразлично глядя на юношу:
  - Как бы силен ты не был, тебе никогда не превзойти мощь абсолютного гендзюцу твоего клана! - Шимура вытянул в сторону Саске белую руку с раскрытой, поймав его взгляд, и выпустил десяток деревянных шипов, но Саске разлетелся стаей воронов за пару секунд до попадания.
  - Ты тоже... - прошептали птицы, втыкая в Хокаге клювы, превратившиеся в метательные звезды, - Не превзойдешь нас! - в затылок старика вошел Кусанаги, прибив его к ветке.
  Учиха тяжело вздохнул, выученное буквально за ночь гендзюцу брата оказалось на удивление сложным и затратным, и приготовился к новой атаке - нукенин уже понял принцип техники, используемой для возрождения - как раз Шаринган в ладони закрылся - а значит, осталось всего три раза.
  Парень выхватил клинок из древесины, спрыгнув вниз, уворачиваясь от древесных лент, неуклюже пытавшихся его проткнуть.
  - Эксперимет Орочимару... Ямато, кажется... в Мокутоне гораздо лучше тебя, вор, - презрительно сообщил Саске, пристально глядя в лицо Хокаге. Тот чуть поморщился, чем парень воспользовался: - Чидори Эйсо! - из ладони вырвалось десятиметровое молниевое копье, пронзившее грудь врага, - Чидори Нагаши! - Шимура буквально взорвался от крохотных лезвий, прошедших по всем его костям, и проявился в предпоследний раз, однако Саске уже почти достиг своего предела - все же, полное Сусаноо было излишним - и мог создать всего три-четыре техники, впрочем...
  На открывшего было рот Данзо сверху рвухнул сокол, размазывая его по земле.
  - Ксо! - крикнул Шимура, проявившись из воздуха - все Шаринганы, включая спрятанный в глазнице, были закрыты, а рука странно бурлила. Саске безымоционально двинулся в врагу, создав в руке сгусток Аматерасу.
  Дико закричав, Данзо оторвал себе белую руку, из которой, едва она коснулась поверхности, в небо принялось рости огромное дерево, пока парень размеренно приближался к пятящемуся от него врагу.
  - Я казню тебя, Шимура Данзо. За славу и честь клана Учиха. - Саске замахнулся рукой на сорвавшего с торса одеяние старика и, не дав тому даже открыть рот, вонзил сферу огня тому в живот, - обращайся в пыль! Энтон: Кагутсучи!!!
  Аматерасу, повинуясь воле хозяина, принялось испарять открывшего рот в беззвучном крике Хокаге изнутри, а юноша смотрел на это и пытался понять - почему же ненависть от этого зрелища только распалялась?
  - Саске-Саске, - отвлек парня голос Мадары, - ну и как твоя месть?
  - Я должен уничтожить Коноху, - мрачно поделился Учиха-младший, - только тогда моя месть за клан и Итачи свершится.
  - Вот как... Что ж, у меня есть для тебя две новости. Хорошая и не очень, - мужчина в маске оперся спиной на огромное дерево, - с какой начать?
  - Давай с плохой, - предложил юноша.
  - Хорошо... Четверка Каге отказалась выдать Акатсуки последнего биджу, и я объявил им Четвертую Мировую Войну, - Саске хмыкнул - каким бы сильным ни был этот древний шиноби, но пятерка Каге вполне может свалить и такое чудовище.
  - А хорошая? - приподнял Учиха-младший бровь.
  - Твой Мангеке Шаринган слепнет, верно? - вопрос выбил парня из колеи - и в чем тут связь с хорошими новостями?!
  - Возможно... - все же, делиться своими слабостями не хотелось.
  - Отлично! Когда я был молодым и получил свой Мангеке, то не знал, какую цену за его использование придется платить, - лидер Акатсуки прикоснулся к маске напротив глаз, - но потом Тобирама смертельно ранил моего брата, Изуну, и он отдал мне свой Мангеке.
  - Ты... Взял себе глаза брата?.. - не поверил услышанному Саске.
  - Да. Когда я пересадил себе его Шаринган, то слепота пропала, а техники усилились. - Мадара уперся руками в колени и поднялся с земли, - я предлагаю тебе взять глаза Итачи.
  - Хм? - задумался парень. С одной стороны, он клялся, что не станет таким, как брат, но его гендзюцу уже освоено (пускай на низком уровне), Мангеке Шаринган как у него получен, а деревня осталась позади... Или впереди, тут как посмотреть. Но ведь... Итачи наверняка захочет увидеть мир еще хоть раз?.. - Я согласен. Делай, что нужно.
  - Отлично. Идем! - старый ниндзя положил руку на плечо Саске и они исчезли в воронке пространственной техники...
  
  ========== Глава вторая, часть вторая ==========
   Спустя нападения Нагато на Лист прошла одна неделя. Одна проклятая неделя, за которую по следам Конан словно следовало два призрака - Яхико, словно запертого в своём теле, и Нагато, наконец, освободившегося от обиды и злости на весь мир. Слава Ками-сама, что она смогла найти давно погибшего друга - точно такого, каким он был в день гибели...
  Когда женщина по дороге в Аме останавливалась на привалы, на её плечи как наяву ложились руки старых друзей, дарящих ей поддержку и наполняющие её решимостью.
  Она знала, что исполнит последнее желание носителя Риннегана, несмотря на неприятие самой идеи такого кощунства.
  Последней волей умирающего Нагато было сжечь их с Тендо тела дотла и развеять пепел по ветру, а глаза прилюдно уничтожить.
  И зачем красноволосый вообще решил воскресить всех жителей разрушенного Листа?
  Понял, что он поступает неправильно? Сам?
  Край губ женщины дрогнул - она увидела свои ошибки только с телами друзей на руках. Будто проснулась спустя долгие годы сна, начавшегося со смертью Яхико. Почему Нагато решил причинять боль людям, чтобы они не причиняли её другим? Почему она безвольно последовала за ним послушной тенью за спиной?
  Конан покачала головой - раньше такие очевидные мысли у неё даже не возникали. Иначе чем сном наяву, такое не назвать.
  Те немногие ниндзя Амегакуре, что шли на миссии или возвращались с них, невидящими и неверящими взглядами провожали её с двумя обёрнутыми в бумагу телами. Некоторые, чьи задания не были сверхсрочными, отложили их выполнение, несмотря на явное неодобрение Конан... по крайней мере, она сама надеялась, что показывала его...
  Когда из-за горизонта вынырнули ворота Деревни, скрытой в Дожде, за женщиной шло не меньше тысячи шиноби. А едва бойцы с ворот увидели, кто вернулся и, главное, с кем, то разнесли эту весть в считанные минуты.
  В свою Гакуре последняя из первого состава Акацуки вошла под оглушительную тишину и под взглядами тысяч глаз.
  - Наш Бог попытался напасть на Коноху, - негромко произнесла женщина через пару минут молчания, - его аватары разрушили Лист до основания, но... На защиту пришёл Хо но Ками*! Он уничтожил их, а затем показал, что наш путь - путь ошибок! Наш Бог принял это... и отдал свою жизнь чтобы воскресить всех погибших. И сейчас я говорю Его последнюю волю! Уничтожить его тело! И построить мир! Ответьте мне! Вы согласны исполнить его просьбу?!
  - Да!!! - громовым хором ответили ей.
  - Я благодарна всем вам, - улыбнулась Конан и, выпустив бумажные крылья, вместе с телами двух друзей взлетела в сторону башни базы Рассвета - самой высокой в деревне. Пускай Нагато и Яхико в последний раз посмотрят на мир с самого верха родной деревни... да, пусть Аме подарило троице огромную боль и страдания, но это их родной дом. Пусть все члены первого состава Акацуки перечеркнули свои протекторы и, фактически, не относились к Дождю, они сделали это только ради мира в своей деревне и стране.
  Повинуясь одному движению руки синеволосой, отовсюду принялись слетаться небольшие, размером с ладонь, листы бумаги.
  С каждой следующей бумажкой Конан становилось всё легче. Сегодня, на этой самой крыше, она освободит всех троих. Да, освободит! Ведь Яхико даже после смерти не смог уйти!
  - Будьте свободны, друзья... - прошептала Конан, направляя ставшую непослушной чакру в слабую печать в самой глубине костра, - свободны как ветер...
  Женщина грустно улыбнулась - из всей тройки выжила только она, а, учитывая Мадару, это может быть ненадолго. Из-под кучи букетов начали пробиваться робкие язычки пламени, от которых Конан неторопливо отлетела, неотрывно глядя, как огонь пожирает тела её друзей.
  Женщине показалось, что в миг, когда пламя скрыло Нагато и Яхико, они улыбались, и она широко улыбнулась им в ответ, совсем как делала это в детстве, когда ужасы войны ещё не успели их изменить. Когда все были...
  Последняя из Акацуки стёрла улыбку с лица и рванула к почувствованному чужаку, стоящему у стен Дождя.
  - Мадара...
  - Конан, - хмыкнул Учиха, - отдай мне Риннеган, - она только смерила человека в маске ледяным взглядом.
  - Никто и никогда не получит глаза Нагато! - женщина вытянула начавшую распадаться на листы бумаги руку, - скорее мир шиноби рухнет, чем я позволю тебе взять их!
  - Хм, ну раз ты так упряма... - Мадара развёл руки в стороны, - знай! Это я даровал Риннеган Нагато! Я объявил войну Пяти Великим Нациям, скоро разобью их и погружу этот прогнивший мир в Муген Цукиёми! Я создам другую реальность, где не будет ужасов, созданных ниндзя! Где не будет горя и боли! Я создам новый мир без ненависти!!! - единственная слушательница этой речи лишь демонстративно разлетелась облаком бумажек, притягивая новые тонкими полосами по земле.
  - Я не позволю тебе разрушить наш мир, Мадара, - ответило облако листов. Учиха лишь высокомерно хмыкнул, выпустив из отверстия в маске многометровую огненную спираль.
  Бумажки свернулись в облако сюрикенов, рванувшее навстречу технике мужчины. Пламя лишь бессильно лизнуло звёздочки, однако Мадара провалился под землю, пропуская атаку мимо. Конан мысленно чертыхнулась, собирая голову и половину тела из бумаги - всё же ориентироваться по чакре, особенно после применения мощных техник, было нелегко.
  Женщина дёрнулась назад и вверх, уходя от каменных сосулек, выскочивших из-под земли, пара бумажных круглых лезвий вспорола поверхность в ответ.
  - Ты точно не собираешься отдавать мои глаза? - вынырнул Учиха на поверхность, - Я ведь могу за это разрушить всю твою деревню.
  - Я не позволю тебе, - повторила Конан, а сквозь Мадару пронеслись круглые пилы, не рассеявшиеся под землёй, - ты нематериален, верно? Твоя способность - это не подземное плавание, а хождение сквозь предметы?
  - Хо? Ты очень проницательна! - хмыкнул брюнет, - впрочем, тебе это не поможет!
  Учиха уставился в глаза противницы, тут же спрятавшейся за взлетевшей бумагой. Мужчина хмыкнул, выпустив из пространственной техники поток огня, испепеливший почти всю защиту, пропустив сквозь себя десяток ответных сюрикенов.
  Женщина в окружении уцелевших листов бросилась в атаку, пропуская сквозь Мадару десятки заострённых бумажек. Она уже собралась атаковать сама, но брюнет схватил её за шею... почти, когда сквозь его бока прошли крылья оригами, не уступающие железу по прочности, а сама Конан пронеслась сквозь врага.
  - Значит ты не можешь взаимодействовать с нашим миром и пропускать сквозь себя атаки одновременно?
  - Ты невероятно умна! - хохотнул Учиха.
  - Осталось узнать, как долго ты можешь быть неосязаемым...
  Мадара активировал пространственное дзюцу, но десяток порезавших его бумажек заставил прервать технику и перейти в нематериальную форму. Очередное облако метательных звёзд прошло сквозь мужчину, показательно ушедшего в землю секундой позже. Конан пристально уставилась вниз, пытаясь понять, где и когда выберется Учиха.
  За спиной раздался знакомый свист, а на спину опустилась рука.
  - Я победил! - женщину начало затягивать в воронку, а ударившие наугад бумажки лишь поцарапали Мадару.
  - Кац!
  Десяток листов взорвался, бросив синеволосую вниз, но противник пострадал сильнее - маска пошла трещинами, одна рука безвольно обвисла, а из рукава вниз по капле капала кровь.
  - Я уже сказала! Тебе никогда не получит глаза Нагато! Тебе никогда не разрушить Дождь! И тебе никогда не убить меня! Сейчас ты уже проиграл! Готовься к...
  - Мадара-сама! - прервал речь Конан непонятно откуда вылезший Зецу, - Риннеган уничтожен! Она, - шпион с обидой ткнул в женщину, - сожгла его! Обратила в ничто! Я услышал это от людей в Дожде!
  - Что?! - рыкнул Учиха, вперившись в синеволосую глазом с бешенно вращающимся рисунком, - убью!
  Та в ответ только направила перед собой более сотни самолётиков-оригами с острыми краями, скрывшими её от старого ниндзя и разрезавшими человека-растение на куски, однако нематериальный Мадара пролетел сквозь бумагу, по пути отломив кусок маски, прикрывавший второй глаз.
  - Изанами! - Конан рухнула на землю, замерев, а мужчина высокомерно хмыкнул, походя к поверженному врагу: - нужно будет, чтобы Кабуто воскресил эту...
  Мощный взрыв откинул дёрнувшегося Учиху назад, пока лидер Акатсуки собиралась из бумаги в десятке метров в стороне. На месте, где лежало присыпанное оригами тело, остался только кратер.
  - Как?! - прохрипел Мадара, с ненавистью впившись взглядом в Конан и бессильно рыча - взрыв оторвал ему обе руки.
  - Как только ты попытался наложить на меня гендзюцу, я заменила себя клоном, - равнодушно ответила женщина, - пора умирать! - бумажные сюрикены на бешенной скорости рванули к Учихе, но из тела того вырвались гибкие древесные щупальца, выстроившиеся вокруг него в прочный кокон, о который смялись все звёздочки.
  - Я ещё вернусь... - прошелестело в воздухе, а защита осыпалась гнилыми щепками.
  - И умрёшь, - припечатала женщина.
  Она приземлилась, неотрывно глядя на медленно растворяющиеся остатки Мокутона.
  Какое-то воспоминание кунаем царапало разум, но он не мог ухватить его!
  Дерево... Плащи с красными облаками... пробитые древеными ветвями... и Учиха, возникающий из пространственной воронки у входа в укрытие...
  - Мадара убил их... - выдохнула женщина, сжав зубы, - он убил первый состав Рассвета...
  Теперь у неё появилась ещё одна причина уничтожить Учиху.
  И она сделает это. Любой ценой.
  Конан на пару минут прикрыла глаза, пытаясь почувствовать чакру врага, но тщетно - шиноби исчез.
  Женщина рассыпалась на бумагу, полетевшую в деревню, чтобы назначить для Аме другого лидера - свои шансы на выживание в войне против Учихи и почти всех Хвостатых, пойманных Рассветом, она оценивала не очень высоко.
  Впрочем, достаточно отправиться на войну - Мадара будет там. И останется там. Навсегда.
  И, пожалуй, можно взять несколько верных ниндзя с собой.
   Комментарий к Глава вторая, часть вторая
   *Хо но Ками - Бог огня
  
  ========== Глава третья ==========
   - Йоу! - разнёсся над островом крик, - Мотои, брат, как же видеть тебя рад, йо-оу!
  - Ками-сама... - ответил ему тоскливый голос с отчётливым хлопком, - Ты-то что тут забыл?
  - Эй! Братан меня отпустил, чтобы я нигде не начудил! Йоу! - выдал улыбающийся Киллер, скрестив руки перед собой, а живой меч за спиной, отнятый у теперь уже мёртвого члена Акацуки, довольно заурчал. Мотои только покачал головой, с некоторой опаской глянув на Самехаду:
  - Твой рэп - полный отстой!
  - Пусть мой рэп - отстой, но ведь я ещё живой! А Кисаме вот не знал и очень быстро посдыхал! Е-е-е! - друг же в ответ закатил глаза:
  - Порой мне кажется, что тебе не тридцать шесть, а десять лет...
  - Ну и что, что молод я? Зато со мной мои друзья, йоу! - Би задумался на секунду и вынул из-за пазухи небольшую книжку, куда принялся записывать только что пришедшую в голову рифму.
  - Только надолго ли? - мрачно спросил Мотои, отчего карандаш в руках рэпера остановился.
  - Я знаю, что там, - указал посерьезневший Би себе за спину, - идёт Четвёртая Мировая война, начатая из-за Биджу во мне. И я знаю, что из-за меня там гибнут люди. - собеседник открыл рот, но Киллер жестом прервал его, - и я остаюсь здесь только чтобы Мадара не смог меня захватить! Проклятье, будь Шимагане не такой защищённой, я бы уже сражался! Но если Мадара заберёт Гьюки, то нам всем конец! Весь мир утонет в иллюзии!
  - Да знаю я! - отмахнулся мужчина, - но почему ты вообще пошёл сюда?
  - Или так, или все пять Каге меня убивают, - хмыкнул Би, - спасибо Хокаге-сама... - взгляд на миг затуманился, -...и Казекаге, что они не согласились меня убить... сразу. - джинчурики хлопнул в ладони, - впрочем ладно! Рад был с тобой повидаться!
  - Куда это ты?
  - Я хочу побыть у Водопада. Один.
  - Хорошо, хорошо, - махнул Мотои рукой, - передам нашим, где ты будешь. До встречи!
  - Йух-ху! Встречи буду ждать и для вас я рэп писать, е-е! - вновь изогнулся мужчина в "крутой позе". Друг повторно хлопнул себя ладонью по лбу, не видя широкой ухмылки Би.
  "И не надоело тебе над ним издеваться?" - хмыкнул Гьюки, следя за удаляющейся спиной глазами своего джинчурики.
  "Ха-ха! Смех такая вещь, никогда не надоест!" - ухмыльнулся Киллер, повернувшись в сторону Водопада - после известия о войне в душе поселилось смятение и обида, которые следует погасить. Ибо джинчурики Восьмихвостого, способный управлять всей его силой и ведомый негативными чувствами, может натворить немало бед, что доказывали его предшественники...
  Падающая вода помогала отрешиться от мыслей о войне, не оставляших его всё время с разговора с Эем. Все проблемы постепенно растворялись в шелесте воды, она наполняла собой весь мир... Киллер прикрыл глаза... всего на минутку...
  "В сторону!!!" - закричал Гьюки в голове, накачивая джинчурики своей чакрой. Миг - Би отклоняется в сторону, выхватывая из-за спины два меча, а в месте, где только что было его плечо, пролетает тончайшая водяная струя, спустя миг разрезающая водопад и скалу за ним.
  Мужчина развернулся, перехватив по клинку зубами и коленом, и выхватил ещё два. Секунда на осознание - остальные четыре меча словно сами скользнули на свои места, пока взгляд рэпера с удивлением смотрел в ухмыляющееся лицо Кисаме, вытащившего вторую ногу из Самехады и закинувшего её на плечо.
  - Что? - оскалился Кисаме, - удивлён, что я выжил? Зецу может полностью превращаться в того, чью чакру он поглотил!
  Глаза Би расширились, но это не помешало ему броситься в атаку. Не снявший с лица ухмылку Хошигаке отмахнулся от вихря стали своим Мечом, получив несколько почти мгновенно затянувшихся царапин, и прыгнул назад, выплюнув десяток небольших водяных акул. Киллер бросился в атаку, разбив рыб концами лезвий или увернувшись от них и пустив чакру молнии в оружие, впрочем Кисаме с безумной улыбкой уже нёсся навстречу.
  Шесть мечей полетели в распахнутую пасть Самехады, отклоняя её назад, а Би выпустил силу Биджу из руки:
  - Лариат!
  - Не проймёшь!
  Хошигаке крутанулся следом за живым оружием, объятая алым маревом рука пролетела в паре сантиметров от головы, но клинок в зубах Би всё же достал Мечника. Кисаме со зверским лицом провёл пальцами по пусть длинной и глубокой, но затягивающейся на глазах царапине на шее. Самехада довольно облизнулась, проглотив, наконец, оружие Киллера.
  Сам джинчурики уже полностью покрылся красной чакрой, а за спиной в предвкушении дрожали шесть хвостов.
  Кисаме уже было открыл рот, но Би резко выпустил в воздух облако алых и льдисто-голубых шариков, почти мгновенно соединившихся в тёмно-фиолетовую сферу:
  - Рензоку Биджудама!
  Человек-рыба нырнул под землю, куда секундой спустя ударило несколько сфер. Не успело пламя от взрывов спасть, как нукенин выскочил наружу, поднимая с собой тонны воды, собирающиеся в огромный купол.
  Би поморщился - в прошлый раз эта техника доставила массу неприятностей - и выпустил семь хвостов.
  "Ты его чувствуешь?" - громыхнул Гьюки в голове.
  "Нет, но я сомневаюсь, что его придется долго ждать".
  От удара Киллер уклонился только из-за завопившей интуиции, но это не помешало Самехаде выпить целый хвост! И это от касания чешуёй! Проклятье!
  Мужчина вытянул перед собой руки, из которых вылетали разноцветные шарики.
  Губы сами собой исказились в ухмылке, когда в сторону человека-рыбы устремился десяток тёмно-фиолетовых сфер, испарявших воду. В темноте что-то дернулось - туда полетело ещё несколько техник Хвостатых, но Хошигаке там не было - он ударил снизу!
  Руки Киллера дрогнули, но вниз уже направился луч из агрессивной чакры, и мужчине показалось, что снизу раздался злобный рык.
  Водяной купол за пару секунд растекся, явив противников на свет - Киллера с тремя хвостами и Кисаме, с подпаленными волосами и зарастающими ожогами на руках.
  Рэпер, не размениваясь на разговоры, бросился вперед, но нукенин, несмотря на всю боль, сложил несколько печатей и выплюнул в Би водяного дракона. Техника остановила джинчурики, чуть потрепав покров, а Хошигаке, бежавший под её прикрытием, замахнулся.
  - Проклятье! - вдруг зашипел Кисаме, разжав ладонь с рукояткой Самехады, летевшей в Би, из которой торчали длинные и острые шипы, обагрённые кровью. Сам Киллер, уже привыкший постоянно поддерживать напор силы Биджу, вдруг вспыхнул факелом демонической чакры, собравшейся в семь хвостов.
  Силы стали неравны, и человек-рыба, выпустив очередной дождь мини-акул, бросился прочь. Вернее, попытался - буквально в пяти метрах впереди он едва не впечатался в возникший барьер, пока Хошигаке окружило два десятка ниндзя, складывавших печати:
  - Райтон!..
  Название техники заглушил рёв ощетинившегося шипами водяного вала, полукругом ударившего от нукенина, руки которого замелькали в печатях. Все шиноби Кумо, кроме Би, отскочили в стороны, а сам Киллер прорвался сквозь волну.
  Хошигаке выплюнул несколько рыб, рванувших во все стороны, но не успел увернуться от удара джинчурики, проигнорировавшего неожиданно слабую атаку, и впечатался в барьер. Секундой спустя удар повторился, превращая органы ниндзя в фарш. Тот злобно оскалился:
  - Скоро сдохнешь и ты! - и кашляюще засмеялся, выплёвывая кровь, пока последний удар Киллера не пробил его голову.
  - Откуда он, биджу подери, вылез?!
  - В Самехаде он сидел, - сказал Би, осторожно подходя к молчащему Мечу, - почему не дала Кисаме себя держать? - от живого оружия раздалось тихое урчание довольного кота, - он тебе не нравился? - в ответ раздался короткий подтверждающий урк, - а почему? - Самехада в ответ вывалила язык, на который выпали шесть мечей, - тебе понравились они? Нет? Может, чакра в них? Моя чакра? - оружие радостно закивало и развернулось к Киллеру ручкой, которую чуть помедливший мужчина взял. Чувство огромного даже по меркам Биджу объёма почти чистой чакры на мгновение выбило Би из реальности - когда он взял Меч в прошлый раз, то почувствовал лишь жалкие крохи этой чудовищной мощи.
  - Всё хорошо?
  - Да! - тряхнул Би головой, - но другой вопрос возник - как силён Кисаме был, пока его я не добил?
  - Когда мы пришли, у него оставалось довольно много чакры, а перед смертью он потратил почти всю, - сказал один из сенсоров, - а что?
  - Как так быстро он мог сдать? Он же сильный ниндзя!
  - Скорее всего он привык к гораздо большему резерву - в этом... существе, - парень бросил взгляд на Самехаду, - чакры в разы больше, чем было в нукенине. Наверное, не рассчитал затрат.
  - И всё-таки это странно... - нахмурился Би.
  - Смысл волноваться? Мы убили Кисаме, в штаб об этом сообщили. Охраняем остров дальше!
  Джинчурики смерил говорившего взглядом и широко улыбнулся:
  - Йо-оу! Тогда идём отдыхать, там я буду рэп читать, е-е! - несколько человек синхронно закатили глаза. Их движения повторил Гьюки, чем вызвал у Би приступ веселья и улыбку ещё шире.
  Он, смеясь, отправился вслед за авангардом бойцов в сторону лагеря, по пути выдавая новые и новые рифмы, и всё сильнее веселясь от реакции окружающих.
  Несколько часов спустя джинчурики немного успокоился и предавался любимому делу клана Нара - смотрел на облака.
  Потому он первым увидел, что в небе возникла тёмная точка.
  - Барьер! - во всю мощь лёгких закричал шиноби, но опоздал - от точки, оказавшейся светлой птицей, отделилась фигура, стремительно полетевшая вниз. Противником - а никем иным человек быть не мог - оказался молодой сероволосый парень с очками на лице.
  - Кучиёсе: Эдо Тенсей! - хлопнул он ладонями по земле, не размениваясь на разговоры. Вверх поднялись три деревянных гроба, от которых тут же отвалились крышки. - Взять Хачиби живьём, остальных - убить! - приказал ниндзя, облизнувшись. Би передёрнуло - настолько мерзко это выглядело.
  - Чтоб ты сдох, ублюдок! - ответил из темноты знакомый Киллеру голос.
  - Нии?..
  - О, Би? Привет! - улыбнулась девушка, помахав рукой, - прости, но я должна тебя убить! - Югито бросилась вперёд, выпустив из пальцев когти из чакры, мужчина отпрыгнул, подхватив Самехаду. Из остальных ящиков тем временем вышли двое ниндзя - один с пустыми руками, другой с Великим Мечом Обезглавливателем.
  - Моё искусство - это взрыв! - закричал оставшийся наверху боец, а на землю посыпались белые шарики, - Кац! - почувствоваший неприятности Би успел покрыться чакрой и выпустить три хвоста, поэтому его просто унесло взрывом на добрую сотню метров. Барьерщикам повезло чуть меньше - из двадцати условно выжили трое, и, пока они пытались прийти в себя, к ним довольно резво подбегал безоружный.
  - Кац! - направил он на выживших ладони, с которых тут же сорвалось пламя, сопровождаемое диким грохотом.
  Чем всё закончилось, Би так и не увидел, поскольку замолчавшая после пары предупреждений об атаках Нии с потускневшими глазами принялась механически нападать. Несколько ударов мечами по потерявшей технику девушке не дали результата - порезы почти моментально затягивались и на восстанавливавшейся одежде не оставалось и следа.
  С неба посыпались белые шарики.
  - Кац! - крикнул ниндзя сверху, пока Би скрипел зубами, проталкивая наружу все больше и больше чакры. Этот взрыв был даже мощнее прошлого и на секунду джинчурики даже забыл, где верх, а где низ, но едва зрение прояснилось, как ему пришлось перекатываться от удара Обезглавливателем, вошедшего в землю по самую рукоять. Но не успел Киллер сфокусировать взгляд, как пришлось резко отпрыгивать в сторону - землю под ним вынесло взрывом от безоружного.
  - Кто вы такие, биджу подери? - выдохнул Мужчина, чтобы дать себе хоть пару секунд передышки, пока глаза пытались уследить за всей четверкой, не считая собирающуюся из пепла Нии.
  - Тебе этого знать не нужно, джинчурики, - хмыкнул очкарик, сложив печать концентрации.
  Мертвецы (а кем они еще могли быть?) на земле дружно атаковали, однако только Югито не показывала себя во всей красе!
  "Гьюки! Давай!" - мысленно прокричал Би, выпустив во врагов Бомбу Биджу.
  Пока тройка восстанавливалась, Киллер попробовал попасть по летчику, но сероволосый напомнил о себе, хлопнув по земле - каменные шипы едва не повалили Гьюки навзничь, отчего шар улетел в небо.
  Биджу крутанулся на хвостах, отбросив подбежавших шиноби, и поднялся, собирая перед мордой очередную сферу, но с неба посыпались бомбы побольше - фигуры, размером с человека!
  Биджудама спалила три летевших вниз снаряда, но Хвостатый на секунду отвлёкся, на что наземный подрывник оторвал ему одно из щупалец, но в ответ его схватила пара чернильных клонов!
  "Раз!" - начал считать джинчурики, пока Биджу отмахнулся от двух мертвецов. "Два!" - очкарик что-то заподозрил и вновь принялся складывать печати. "Три!" - Хвостатый вбил хвосты под подрывника, шипы скрежетнули по ним, но не достигли цели!
  - Фуин! - в голос крикнул Гьюки, рванув вперёд - ниндзя был покрыт чернилами, которые даже взрывы летуна не повреждали.
  - Тц! - вражеский начальник сложил печать, из земли вынырнуло два гроба, в который безропотно шагнул мечник с Нии.
  Хвостатый раскрыл пасть, но с неба вновь прилетели небольшие подарочки, заставившие незаконченную Бомбу детонировать прямо перед мордой. Биджу, как Би минутой ранее, яростно затряс головой, но сероволосый уже запрынул на приспустившуюся птицу:
  - Уходим!
  - Эй! Какого чёрта?! Почему так быстро?!
  - Живо! - очкарик сложил печать, - я чувствую пять шиноби каге-уровня, с оставшимися силами победить их не выйдет!
  Би сжал зубы - и Гьюки, вторя его желаниям, выпустил вслед птице десяток сфер - все прошли мимо.
  "Проклятье! Давай к отряду, вдруг кто выжил!" - Хвостатый кивнул и в два прыжка добрался до тел барьерщиков.
  Выживших не было.
  На прорыв успели среагировать все ниндзя, но подрывники качественно размазали всех тонким слоем по земле.
  "Давай назад, " - монотонно промыслил джинчурики.
  "Что делать будем?" - поинтересовался Биджу, скрывшись в печати, - "попробуем кого живого найти или?.."
  "Идём за этим засранцем! Я покажу ему, почему не стоило нас злить!" - Би хмыкнул, - "и твоё щупальце надо бы вернуть!"
  Мужчина в последний раз осмотрел тела товарищей и, укутавшись алой чакрой, бросился в сторону, куда летели враги. На войну.
  
  ========== Глава 4, часть 1 ==========
   Когда Конан сообщила шиноби Дождя, что она идёт на войну и приглашает всех желающих за собой, вместо ожидаемых десятков перед воротами деревни собрались все, кто не участвовал в охране и патрулях. Иными словами, перед женщиной выстроилось несколько тысяч ниндзя пожирали её светящимися от радости глазами - она даже почувствовала себя неловко. На короткую секунду.
  Но был и минус - такая толпа издавала немало шума, всё же, максимум треть солдат могли похвастаться высокими навыками скрытности. ложение Аме заставляло её жителей становится сильнее, дабы постоянные Мировые Войны не стёрли деревню с лица земли.
  "Хотя", - грустно подумала женщина, - "именно в этой войне они все могут погибнуть..."
  Но проблемы начались, едва Конан со своими людьми подошли к Объединённой Армии на десяток километров - дорогу преградил соизмеримый им по силам заградотряд, во главе которого был добрый десяток S-ранговых шиноби.
  И она опредёленно правильно поступила, когда приказала уничтожить плащи Акацуки, которые порывались надеть некоторые - по красным облакам бы ударили без вопросов и промедлений.
  Слишком много эта организация сотворила.
  Женщина жестом приказала своим ниндзя остановиться и смело двинулась вперёд.
  - Вашего прибытия нет в графике, - монотонно произнёс какой-то джоунин Конохи, - назовитесь!
  - Я и мои люди прибыли, чтобы вступить в Альянс, - начала Конан, - мы - шиноби и куноичи Амегакуре!
  - Аме, значит? - напрягся мужчина. Все коноховцы потянулись к оружию, шиноби из других стран последовали их примеру, - покажи себя!
  Конан резко выдохнула и скинула капюшон с головы.
  Ниндзя среагировали ожидаемо. В Конан полетел десяток техник и туча железа, сопровождаемые криком:
  - Акацуки!
  Стоящие в первых рядах шиноби дождя почти синхронно сложили несколько печатей и хлопнули ими по земле - оттуда почти мгновенно выскочила толстая каменная стена.
  Синеволосая уклонилась от большинства техник, развеяв парочку оружием из оригами, и прикрылась прочными, словно стальными, листами.
  Куноичи, увидев быстро бегущих к ней бойцов, моментально взмыла в небо на добрые полсотни метров, где большинство ниндзюцу её уже не доставало. - Мы здесь не для сражений! - сказал собравшийся из вороха бумажек клон, но был тут же развеян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"