Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Prototype 2033

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  Prototype 2033
  https://ficbook.net/readfic/787465
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Евгений Ефимов (https://ficbook.net/authors/89438)
  
  Фэндом: Глуховский Дмитрий "Метро 2033",Prototype(кроссовер)
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Фантастика, Мистика, Экшн (action), Повседневность, Даркфик, Ужасы, AU
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика
  Размер: Мини, 9 страниц
  Кол-во частей: 0
  Статус: заморожен
  Описание:
  После последнего боя Алекса Мессера на пляже, он исчезает. А затем появляется недалеко от Рейха. После встречи с фашистами Алекс начинает ненавидеть их и всупает в Сталкеры Полиса...
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  
  ========== Пролог. Рейх. ==========
   Вертолет летел прочь от Манхеттена, выжимая из винтов самый максимальный максимум. Алекс нервно корректировал курс, желая сбросить ядерный заряд на дно Атлантики. Приборная панель светилась мериадами лампочек, из нее торчали десятки тумблеров, но Мессера это не пугало.
  
   У него была одна цель - спасти свой город. Свою сестру. Но временами вертолет начинало мотать, винт замедлялся. Похоже при взлете он словил слишком много пуль, но выбора не было. Точнее он был - либо позорно бежать, позволив городу превратиться в обугленную ядерным взрывом головешку, либо увезти бомбу прочь. Как понятно, Алекс выбрал второе. Бойцы "Черной Стражи", к счастью, не смогли сбить вертолет, хотя им это почти удалось.
  
   От своих мыслей Алекса отвлек пронзительный писк детектора топлива, который показывал утечку. Что за...
  
   Вот черт - в бензобак таки попали. Вертолет начало мотать, приборы с какого-то дьявола начали сбоить. Алекс со всей силы впечатал кулак в панель. Зря он это сделал, однако. Писк прекратился. Мигание прекратилось. Винты затихли. Все, конец вертолету. А жаль, ведь с ним связано столько воспоминаний...
  
   Рука, обретя странный стальной цвет, ударила по стеклу. В нем лишь образовалась дыра. Мессер, рыкнув, создал щит и ударил им. Стекло сдалось не сразу, однако выстоять оно не смогло. Правда, пришлось задействовать клинок - это такое супер оружие! Для всех ситуаций подходит - и банку шпрот открыть, и композитную броню распилить. Затем, заменив клинок на хлыст, Алекс пробил им приборную панель и переместился на брюхо, зацепившись за лыжу.
  
   Клинок, возникший на месте руки уничтожил крепления, бомба полетела вниз. После того, как заряд был отделен, Мессер и сам прыгнул следом. На его наручных часах, что стояли в режиме таймера, было написано "00.30". Через три секунды Алекс догнал бомбу и прочно вцепился в нее, придав ей ускорения. Еще через секунду рванул вертолет.
  
   Неизвестно как, но машина смогла перевернуться на брюхо, из-за чего почти все винты полетели в человека, сжимающего бомбу. Мессер создал щит, как обломки вертолета настигли его. Два обломка винта пронзили щит насквозь, десятки обломков застучали по защите человека. Ударная волна лишь подтолкнула Алекса вниз.
  
   Он, зашипев, выдернул из щита оба обломка. Длинные и острые. Мессер бросил быстрый взгляд на часы.
  
  
   Пять.
  
   Он использовал всю свою силу, чтобы набрать больший вес. Вроде ускорился.
  
   Четыре.
  
   Из-за облаков наконец-то стал виден океан.
  
   Три.
  
   Мессер вдруг понял, что бомба столкнется с БПЛА, если конечно этому не помешать. Алекс превратил руку в длинный хлыст и замахнулся.
  
   Два.
  
   Безпилотник был в паре метров, когда конечность Алекса разделила его пополам. Но до воды еще так далеко...
  
   Один.
  
   Бомба, издав гулкий звук, вошла в воду. Алекс оказался в десяти метрах, но ничего не смог сделать. Сверхъяркий свет ударил прямо по глазам, Алекс стиснул веки, заодно закрыв их руками, но это не помогало. А в следующий миг Алекса настигла взрывная волна.
  
  ***
  
   - Ну и что делать с этим красным шпионом, а? - раздался чей-то голос прямо над Мессером.
  
   - Застрелим урода, и дела с концами! - ответил ему другой - хриплый и прокуренный голос.
  
   - А разве мы не должны вызвать гестапо? - вновь прозвучал первый голос. Алекс раскрыл один глаз. - Очнулся! Н-на тебе, краснопузый! - в следующий миг в лицо Мессера впечатался тяжеленный ботинок, который отбросил его на полметра. В Алексе все просто заклокотало и он резким прыжком поднялся на ноги.
  
   Наконец-то Алекс смог разглядеть своих оппонентов. Полумаски закрывали им лица, на них были странные черные костюмы. В руках люди держали странное оружие - автоматы "АК". Причем оружие было направлено прямо на Алекса.
  
   - Итак, либо ты бросаешься на землю, либо падаешь, нашпигованный пулями. Что выберешь? - нагло спросил один из людей. Надо ли говорить, что Алекс выбрал первое?
  
   Прыжок за спину одному, превратить руку в лезвие. Автоматы выплюнули огонь, но в Алекса не попала ни одна пуля.
  
   - Что за наху... - начал было человек, как вдруг... - А-а-а-а!!! - просто Алекс пронзил его клинком, кровь ярко-алым фонтаном вылилась на второго противника. Алекс рванул клинок в сторону, из-за чего изуродованные органы вывалились наружу. В следующий миг Алекс уже поглотил своего противника. Другой же стоял в явном шоке. Что поделать, когда на тебе три литра крови твоего друга-товарища? Через секунду Алекс разрезал противника на множество тонких полос - удар когтями и не такое может.
  
   Только сейчас Алекс осознал, что убил двух чудовищ, ведь их руки по локоть в человеческой крови. Хотя Алекс за свою жизнь убил людей не меньше, он почувствовал некоторое облегчение. А заодно узнал о современном мире.
  
   Ядерная война. Красные. Полис. Фашисты. Твари. Метро.
  
   Метро...
  
  ========== Часть 1. Смертный. ==========
   Метро. Московское Метро. Россия. 2032 год. Война. Алекс просто стоял и пытался осмыслить, что же произошло. Как он смог переместиться через пол-планеты,как он смог пройти через двадцать с лишним лет? Вдруг зажегся свет от десятков прожекторов. Руки Алекса уже вернулись на место, поэтому огонь не открыли сразу.
  
   - Руки вверх! - Алекс крутанулся на пятках, вскинув автоматы. Ну да, он по уже давней привычке не бросил "калаши" на пол, а оставил их в руках, поглотив фашистов.
  
   Так, семь людей в похожих костюмах черного цвета. Опять фашисты. В глазах Алекса все почернело от гнева.
  
   - Брось оружие! - На лице Мессера проявилась гадкая улыбка, пальцы начали давить на спусковые крючки. Автоматы извергли огонь, противники сделали то же самое. Все семеро умерли за пять секунд, но успели всадить в Алекса почти пятнадцать пуль.
  
   В следующий миг Алекс почувствовал слабость во всем теле. Ноги подкосились, автоматы выпали из вмиг ослабевших пальцев. Он опустил взгляд вниз - и ужаснулся, хотя давно должен был забыть это чувство...
  
   Кровь. Она бежала из ран, стекая на пол. Под Мессером растекалась кровавая лужа. Он чувствовал, что силы покидают его. Согнуть и разогнуть ноги показалось для Алекса настоящей мукой. Он пролетел десять с лишним метров, приземлившись около поста. И как он не заметил его, убивая первых врагов?
  
   Руки начинали неметь, Алекс упал на колени, начиная выпускать свое сознание в Небытие. Но Мессер все-таки смог перевалиться через мешки, упав в лужу чьей-то крови. Этот "кто-то" лежал в полуметре от рук Алекса, но все же слишком далеко от него - он не доставал. Пост-человек попытался выпустить когти, но его ждала неудача - на пальцах лишь чуть удлинились и заострились ногти.
  
   "Не смог..." - подумал Алекс, прежде чем провалиться в царство Морфея. Провалиться, чтобы уже никогда не вернуться. Все. Баста. Он проиграл...
  
  
***
  
   - Товарищ Русаков, что прикажете делать с этими? Сжечь? - спросил Федор.
  
   - Нет, грузите их в коляску - сбросим у ворот Третьяковской, чтобы знали, что они такие же смертные, как и все мы. Грузим! - и Русаков начал поднимать труп в странной одежде - совсем без защиты, дабы закинуть его в уже ржавый прицеп дрезины - это явно его последний рейс. Федор, Банзай и Лулумба бросились помогать своему командиру, дабы скорее убраться с места побоища. И, конечно, бойцы полностью забирали все снаряжение фашистов.
  
   Поднять. Перетащить. Бросить.
  
   Даже Карацюпа рвался на помощь, но в основном лишь мешал. Федор, конечно, попытался оттолкнуть пса ногой, но потерпел неудачу - Карацюпа обиженно заскулил, продолжая тянуть мертвеца в противоположную от прицепа сторону.
  
   Через несколько минуть дрезина тронулась с места, оставив после себя лишь пустой тоннель.
  
   Они ехали не спеша, на скорости не больше тридцати километров, когда дрезина могла выдавить весь полтинник - смысл излишне жечь горючку? Вдруг Федор обернулся назад, вглядываясь в прицеп.
  
   - Федор, что случилось? - спросил Банзай.
  
   - Тебе не кажется, что трупов было больше? - Банзай ответил смешливым взглядом, думая, что Федор решил пошутить. Но наткнувшись на взгляд, полный недоумения и страха, посерьезнел.
  
   - Давайте остановимся, что-то тут не так... - Русаков понимающе кивнул и завел дрезину в тупик. Благо, что у нее есть задний ход.
  
   - Что случилось? - Спросил комиссар, спрыгнув со своего средства передвижения.
  
   - Сколько мертвецов было на заставе? - Спросил Банзай.
  
   - Восемь, а что? - Русаков непонимающе вздернул бровь.
  
   - Может мы их того... Пересчитаем? А то куча вроде уменьшилась... - Ответил Федор.
  
   - Банзай, Лулумба и я выгружаем, Федя - иди, последи, чтобы всякая падаль к нам не совалась! - и Русаков двинулся к телеге. С легкостью выкинул один из трупов. Лулумба с Банзаем второй.
  
   Вскоре вся нежить, так сказать, была разложена на путях. Каково-же было удивление членов Бригады, когда они насчитали не восемь тел, а лишь четыре! Причем одно из них подавало слабые признаки жизни - как раз тот парень в странной одежде. Ран на его теле не оказалось, хотя Русаков идеально помнил, что в незнакомце должно быть десять-двадцать пулевых отверстий!
  
   Вот стало Страшно. Всем сразу. Русаков медленно забрался в дрезину и уже завел ее, как вдруг незнакомец открыл глаза и, увидев трех людей в чернильном мраке, он совершил прыжок, которому бы позавидовали и Библиотекари. Тоннель вдруг осветил фонарь Федора. Незнакомец уже вырубил всех, кроме Русакова. Нажав на какую-то точку, он кинулся к Федору. Автоматная очередь прочертила тоннель, но в незнакомца не попала ни одна пуля.
  
   А в следующий миг Федор познакомился затылком со стеной. И отключился.
  
   - Тоже мне, Первая Интернациональная... - промолвил незнакомец, снимая капюшон. Но его лица все равно никто не увидел...
  
  ========== Часть 2. Знакомство. ==========
   Пробуждение было неприятным. Как для комиссара, так и для остальных. Лишь пес тихо лежал у стенки, словно неживой. Ну знаете, просто просыпаться подвешенными к потолку не очень приятно.
  
   - Эй, комиссар, - спросил Лулумба.
  
   - Бывало и лучше. - ответил Русаков.
  
   - Ребят, давайте договоримся - я не убью вас, а вы не будете больше тыкать в меня своими "плазмоганами". - сказал чей-то тихий голос. - Вы видели, на что я способен.
  
   - Угу, щас! - крикнул Банзай.
  
   - Ладно. - Парень подошел к Банзаю, превратив руку в клинок. - С тебя и начну. Знай, что ты растворишься в тысячах других, таких же, как ты.
  
   - Стой! - Крикнул Русаков, когда парень уже замахнулся. - Мы... не будем тебя атаковать. Даю слово.
  
   - Ну-ну... - В следующий миг все повалились на пол, подобно мешкам с картошкой. В Федоре кипела ярость, Лулумба сидел, насупившись, Банзай просто сидел, а Русаков о чем-то оживленно беседовал с парнем, отчаянно жестикулируя. Парень же в ответ на пламенные полу минутные речи вставлял одно-два слова или просто мотал головой. Реже - кивал.
  
   Через десять минут, парень указал Русакову на снаряжение, на то место, где оно лежало. Еще через минуту все были вновь снаряжены, а Карацюпа еще и накормлен. Ну а люди (кроме незнакомца, конечно) пошли с пустыми желудками.
  
   - Ребят, дрезину с собакой не забудьте. - Сказал парень. Русаков крутанулся на каблуках и пошел назад. Видимо еще не отошел.
  
   - А тебя как зовут? - спросил вдруг Федор.
  
   - Алекс Мессер. - Ответил парень.
  
   - Алекс? - переспросил Банзай.
  
   - Александр. - Лулумба вздернул бровь.
  
   - Может тебя Сашей называть? - Спросил федор.
  
   - Алекс. И никак иначе. - Только сейчас Федор понял, что Алекс был в ярости с самого начала, даже когда он улыбался, было ощущение, будто он спустя секунду он порвет всех собеседников.
  
   Тут из тупика раздался мерный гул мотора, зажглась фара и дрезина медленно выехала к людям и не совсем. Карацюпа, радостно лая, выбежал за хозяином.
  
   - Ну чего встали? Заваливайте, ребята. - Когда все погрузились, Русаков собрался было направить дрезину вперед, в темноту. И только тут Русаков заметил, что Алекс придирчиво рассматривал средство передвижения.
  
   - И на ЭТОМ мы поедем? - Молвил он после минутного осмотра.
  
   - Ну да... - Медленно проговорил комиссар.
  
   - Она развалится через полчаса. Где тут ближайший ремонт?
  
   - В Полисе. - Отозвался Банзай.
  
   - Сколько до него? - тут челюсти упали у всех. Даже пес затих.
  
   - Ты с какой планеты? - Алекс, соскребавший ногтем ржавчину, удостоил собеседников взглядом.
  
   - С Урана.
  
   - Что, правда? - съехидничал Федор.
  
   - Чистая. С Земли я, откуда еще? - Федор странно посмотрел на Алекса.
  
   - Ты сколько в Метро живешь?
  
   - Давно. А что? - Алекс непонимающе уставился на людей. Федор, да и остальные, смотрели на Мессера как на идиота. Который прописных истин не знает.
  
   - Около какой мы сейчас станции?
  
   - Недалеко от Третьяковской. Так сколько до Полиса? - повторил Алекс, начиная закипать. Нервишки у него что-то слишком сильно пошаливают.
  
   - Где-то полкилометра, если безопасным путем - километр где-то. - Пожал плечами Русаков. Спрыгнул с дрезины и подошел к Алексу. - А что?
  
   - Карту. - Алекс начал щелкать пальцами. - Ну? - Русаков протянул Мессеру карту Метро. - Нужна более детальная. Желательно с привязкой к местности. - Русаков достал вторую карту, в несколько раз больше прошлой. Алекс высказал следующее требование. - Карандаш. - Федор достал из нагрудного кармашка карандаш в защитной упаковке и бросил его комиссару. Тот вытащил орудие письма и протянул его парню. Последний же начал яростно разукрашивать область вокруг Рейха.
  
   - Ты что творишь? - негодующе спросил Русаков.
  
   - Последний день Помпеи! - Ответил Алекс, с явным сарказмом. В голосе так и слышалось "ты тупой, или притворяешься?".
  
   - Откуда ты знаешь карту вокруг Рейха?! Откуда?!?!?! - в следующий миг к горлу комиссара оказался приставлен острейший клинок, глаза Алекса горели гневом и яростью. Пока подконтрольными. Очень пока.
  
   - Заткнись. Это единственный твой шанс сохранить свою жизнь. Или я убью тебя. Тебя и вас всех. - Мессер разжал руку, сохранив Русакову жизнь. - А теперь в Полис. - Алекс убрал карту со своими пометками за пояс и сказал, - Ну чего встали? Поехали. По своей карте. - В этот момент все отвернулись, а Мессер гадко ухмыльнулся. Еще одна такая выходка - и он сожрет их.
  
   Без вариантов.
  
  ========== Часть 3. Путь в Полис. Депо. ==========
   Дрезина ехала по тоннелю. Фара освещала стены, пол и потолок, иногда мелькающие ответвления и постоянно видимых тварей. Алекс чисто ради удовольствия выставил по бокам дрезины руки-когти. Биомасса из-под них так и летела... В тот момент он пытался вспомнить, где расположены фашистские заслоны. Так он бы и сам добрался, да вот только что он сделает? Ему нужно поглотить пару самых обычных жителей, дабы посмотреть на все более отстраненным и беспристрастным взглядом.
  
   Мерссер хотел было достать и начать изрисовывать карту, да передумал. Ему придется отдать ее, рано или поздно. А то, что он начертил... Да в этих тоннелях даже мышь не пройдет - там либо заражение под пятьсот рад, либо свалка биологических отходов, что даже химзу растворяет, либо жилище мутантов, ну, или на худой конец - непроходимые заслоны.
  
   Вскоре дрезина выехала в какой-то зал. Кругом стояли поезда, потолок терялся в тени...
  
   - Депо. Кладбище поездов. Сколько я о нем слышал, - молвил было Федька, скользнув взглядом по месту, где сидел Алекс. - А где Мессер? - в следующий миг из окна поезда высунулась чья-то уродливая рожа. И скрылась, получив круглое отверстие во лбу.
  
   - Что? - Спросил Банзай, убирая пистолет с глушителем в кобуру. - Надо за пространством следить, а не херней маяться...
  
   Впрочем, "херней" маяться уже никто не собирался - автоматы были направлены в чернильную мглу зала. Со всех сторон раздавались самые разные звуки - хрип и рев тварей, топот их мутировавших конечностей, смачные удары по металлу и не менее смачные удары. Чем-то тяжелым. Крысами, наверное.
  
   Через секунду из окна поезда высунулась первая тварь, но через секунду чья-то очередь отправила мутанта внутрь. Но на место одной твари вылезло пять. Из разных окон. Экономные очереди "калашей" закинули первый эшелон назад. Людям надо было скорее бежать из Депо, ведь боеприпасов не очень-то много - интернационалы возвращались с задания по ликвидации фашистов.
  
   Очередь. Очередь. Очередь. Все, казалось, свелось к очередям и редким перезарядкам. Дрезина замедлялась, по-видимому топливо на исходе...
  
   - Банзай!!! Заводи дрезину!!! - Проорал Русаков всаживая три пули в морду очередной твари. По бокам от дрезины уже валялись брустверы тел, но твари лезли и лезли...
  
   - Я пустой! - крикнул Федор.
  
   - Аналогично! - отозвался Лулумба.
  
   - Тоже... - устало проговорил Русаков, доставая из ножен пятнадцати сантиметровый нож. Остальные повторили его действие. И тут-же приняли по упырю на нож. С секундной задержкой. Со стороны входа в зал раздался хлопок и в следующую секунду по залу разлетелась ударная волна, сметая волну упырей, древние вагоны обиженно заскрипели. Дрезину с людьми никак не задело. Правда, упыри перед дрезиной и рядом с ней тоже не попали под удар, но люди были готовы сражаться за свою жизнь. Упыри зашипели и кинулись на людей, обнажив когти и зубы.
  
   Сталкеры приготовились к бою, выпрыгнув из дрезины. От входа продолжило раздаваться хэканье.
  
   Федор выхватил из наплечного кармашка нож. Тварь накинулась на него спустя секунду. Федор врезал упырю по морде, но в следующий миг инерция уложила его на лопатки. Упырь глянул на Федора глазами, налитыми кровью. В следующий миг в одном из глаз появилась дырка. Со стороны черепа, откуда не мог выстрелить никто, кроме...
  
   - Алекс! - проговорил Федор, поднимаясь. В следующий миг раздалось громоподобное "на землю!!!" и Федор, вместе со всеми членами Первой Интернациональной попадали на пол. Вовремя, кстати. Странные щупальца волной прошлись по Депо, снеся большинство упырей. И тут близ дрезины упал Алекс. По лицу текла кровь, он явно был не в порядке.
  
   - Тикаем, хлопцы! - Алекс перевалился через борт дрезины и отключился. Черт.
  
   - Чего встали? Внутрь! - через миг дрезина уже летела прочь из Депо.
  
   - Кажется вырвались. Что с Алексом? - Федор поднял вопросительный взгляд на Русакова.
  
   - Доставим в Полис. Чует мое сердце, так будет лучше. Может он даже в бригаду вступит. - Русаков пожал плечами.
   - Скорее в Сталкеры Полиса. - Сказал Лулумба с явным сарказмом, ведь в этот лучший отряд почти нереально попасть. Но на правду о будущем Алекса воображения Лулумбы не хватило. Его мысль оказалась не такой уж и неправдой... ну почти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"