Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Рекс и Тали - друзья навек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***********************************************************************************************
  Рекс и Тали - друзья навек
  https://ficbook.net/readfic/259800
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Евгений Ефимов (https://ficbook.net/authors/89438)
  
  Беты (редакторы): Найтжесть
  Фэндом: Mass Effect
  Рейтинг: R
  Жанры: Юмор, Фантастика, Повседневность
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, Элементы гета
  Размер: Макси, 9 страниц
  Кол-во частей: 0
  Статус: заморожен
  Описание:
  Шепард постоянно берет с собой на задания Рекса и Тали. Вскоре эта парочка превращается из боевых товарищей в настоящих друзей
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  
  ========== Пролог ==========
   - Фист, где кварианка? - Шепард наставил на "авторитета'' ствол пистолета.
  
   - Да-да, конечно! Я скажу, а ты чик! - и нет Фиста! - Он держался за свою никчемную жизнь, словно утопающий за соломинку.
  
   - Ладно, я и мой отряд тебя не тронем.
  
   - Она за нижними рынками, там ее ждут трое убийц. Теперь я могу идти? - взмолился Фист.
  
   - Я так не думаю. - и Фист отлетел к стене, сраженный выстрелом из дробовика, Шепард отпрянул от неожиданности.
  
   - Рекс, что ты творишь? - Кайден посмотрел на Рекса как на хаска, зашедшего в офис. По работе.
  
   - Он был недостоен жить. Таких тварей надо уничтожать везде и всегда! - рыкнул Рекс.
  
   - Ты слишком жесток, Рекс. - сказал Шепард. ( Герой +7).
  
   - Пошли спасать кварианку! - высказал Аленко главную Цель.
  
   Обратный путь по "клубу'' и прорыв из него заняли сорок секунд. Неудивительно, что в ''клубе'' стало как в могиле. Ах да, почему ''клуб'' в кавычках - ''Логово Коры" еще не скоро восстановят, штурм Шепард с командой устроили знатный. Кругом валялись разломаные столы, шатались обугленные и разрушенные "бросками", "деформациями" и попаданиями пуль стены. Двери из "Логова" больше не существовало - три убойных пары "Сингулярность+Деформация", плюс то, что одну из них пустил биотик L2, полностью уничтожила дверь вместе с небольшим участком стены. Один из двух мостов, ведущих в клуб, отсутствовал, но по уважительной причине - боеприпасы объемного взыва довольно популярны в двадцать втором веке...
  
   А Шепард с Кайденом и Рексом бежали в сторону кварианки. Редкие прохожие бросали на бегущую троицу заинтересованные взгляды, но быстро теряли интерес к ним. А люди и кроган бежали, но до места сделки было далеко, а времени мало...
  
   Но они успели. Когда киллер-турианец вскинул винтовку, а два саларианца активировали свои инструментроны, Шепард создал барьер вокруг кварианки, она саботировала оружие и инструметроны врагов. Рекс смел убийц парой выстрелов, ну а Кайден был в роли группы подежки. Кварианка направила на отряд ствол своего пистолета, но из-за ранения пошатнулась и начала падать. Шепард подхватил ее при помощи биотики и помог устоять.
  
   - Кто вы такие? - спросила кварианка, когда отряд подошел к ней.
  
   - Капитан Шепард, войска Альянса. А как ваше имя? - поинтересовался Шепард.
  
   - Я Тали'Зора нар Райя, - представилась она и задала второй вопрос - Что вам нужно от меня?
  
   - Доказательства вины Спектра Сарена Артериуса. У вас они есть? - Кварианка кивнула и, активировав уник, переписала данные на ОНД. - Вот, все данные здесь.
  
  
   - Почему вы отдаете их нам, ничего не требуя взамен? - спросил Шепард.
  
   - По правде говоря, мне они не особо нужны, - после этих слов Тали захотела уйти, но она снова пошатнулась, а коммандер подхватил ее, только на этот раз без применения биотики. Тали попыталась выпутаться из обьятий Шепарда со словами: - со мной все в порядке, отпустите меня!
  
   - Ну уж нет, пойдемте на наш фрегат. Кайден, Рекс, отнесите Удине доказательства, - после этого Шепард с кварианкой пошли на "Нормандию". Уже на корабле капитан повел Тали к доктору Чаквас. Та дремала за столом, но звук открывшихся дверей разбудил ее. Док обернулась к двери и, увидев кого привел Шепард, приказала уложить Тали на кушетку. Когда капитан выполнил задание, док вытолкала его из лазарета. И Шепард пошел к Удине.
  
  ***
  
   Тали лежала в лазарете, осмысливая все произошедшее за последние сутки. Доктор вколола ей какое-то лекарство, похоже, антибиотики, и сказала лежать, поправляться. Странный этот коммандер Шепард. Ноль презрения к Тали в частности и кварианцам в целом. Когда она хотела уйти от коммандера и начала падать, он помог, а когда она попыталась воспротивиться, получила уважение во взгляде и помощь. На полпути до корабля Тали стала спотыкаться все чаще, и коммандер понес ее на руках. Она этого не ожидала, и поэтому чуть не свалилась на пол, но Шепард ее удержал. Тогда кварианка начала говорить, чтобы Шепард опустил ее на пол, (что подумают прохожие!) Шепард лишь загадочно улыбался. Прохожие глазели на них и перешептывались за спиной, но капитану, похоже, было все равно. Лишь в шлюзе он опустил ее на пол. Когда Тали с командором вошли в кабину, то первым, что Тали увидела, был турианец, приветливо улыбнувшийся вошедшим. Они с Шепардом перекинулись парой фраз. Было понятно, что они - друзья. Тали это слегка удивило.
  
   За своими мыслями кварианка не заметила, как уснула. Когда она проснулась, то увидела новое действующее лицо - Шепард спал на стуле, облакотив голову на сжатую в кулак руку. И да. стул был возле койки Тали. Ее это рассмешило и она решила напугать коммандера.
  
   - Шепард! Сарен сзади! - После этих слов Шепард проснулся и попытался повернуться назад, но у него ничего не вышло, коммандер лишь завалился на спину. После этого из уст коммандера послышался полуминутный поток фольклора, который уник Тали отказался перевести. Через минуту Шепард поднялся на ноги и, поставив табурет, начал говорить.
  
   - Тали'Зора... ммм... можно на ты и без этого "Зора"? - После утвердительного кивка Шепард продолжил, - Тали не делай так больше, пожалуйста, так ведь и шею свернуть можно. Теперь о делах. Док сказала, что рана зажила и жар прошел. Если хочешь, можешь уйти с этого корабля, мы с Андерсоном никого не держим. Твои данные помогли нам сделать Сарена преступником и лишить его статуса Спектра. Совет решил вынести какое-то решение, они сообщат нам его через сутки. У тебя есть вопросы? - Шепард вопросительно взглянул на кварианку.
  
   - Да, есть. Можно мне остаться у вас на корабле? - Шепард, по-видимому, никак не удивился из-за этого неожиданного решения. Он задумался, но вскоре дал ответ.
  
   - Я поговорю с капитаном. А что умеешь ты? Как стреляешь?
  
   - На уровне обычного пехотинца. Я больше по технике - могу саботировать винтовки противника, снять щиты взломать ИИ, да мало ли... - Тали с надеждой посмотрела на Шепарда.
  
   - Теперь я почти уверен, что Андерсон даст согласие. Он не ксенофоб и трезво оценивает наши шансы. Сейчас всем дан увал на двенадцать часов, на борту никого кроме нас с тобой и Чаквас, - Шепард кивнул на дремлющую докторшу.
  
   - А где все? - Спросила Тали.
  
   - Эшли, Кайден, Рекс и Гаррус в "Темной Звезде", где остальной экипаж я не знаю, - После этих слов Шепард встал со стула, помог Тали подняться с кушетки, и они пошли в клуб. Покинув корабль, Шепард взял шаттл и они с Тали прилетели в "Звезду". В ней, как оказалось, была треть экипажа "Нормандии". Не считая них в баре были люди, турианцы, азари, несколько кварианцев, саларианцев, кроганов и даже два волуса. Кто-то сидел и напивался, кто-то танцевал, кто-то дрался. Жизнь била ключом. Знакомый турианец сидел за одним столиком с четырьмя людьми и кроганом. Вот к тому столику и пошли Шепард с Тали.
  
   Их встретили радушно. Как заметила Тали, кроган даже не пытался убить турианца, а турианец и люди смотрели друг на друга без злости или неприязни. Лишь один человек - девушка - неодобрительно косилась по сторонам. Шепард познакомил Тали со всеми, кто был за столом.
  
   Турианца звали Гаррус Вакариан, с ним Тали и Шепард встретились в шлюзе фрегата, кроган оказался тем самым, что помог Шепарду и Кайдену спасти ее, Тали. Его звали Рекс. За столом сидело четверо людей - Кайден Аленко, Инженер Адамс, причем его звали либо Адамс, либо инженер Адамс, по имени его никто не называл, третьего мужчину называли Дэвид Андерсон, он оказался довольно хорошим человеком и быстро согласился принять Тали в отряд, четвертым человеком была та самая недовольная девушка с волосами собранными в пучок - ее звали Эшли Уильямс. После знакомства за стол принесли выпивку и все начали пить. Гаррус заговорил с Тали.
  
   - Тали, ты не волнуйся, у нас на корабле все друзья, даже Рекс никого не трогает, - После этого Гаррус выпил стакан алкоголя и хотел продолжить говорить, но его прервал Шепард. Он сказал
  
   - Гаррус, глазки Тали потом построишь, хе-хе, - Гаррус смутился и отвел от Тали взгляд.
  
   Тали покраснела под маской, но этого никто не заметил - ещё один из плюсов шлема. Она взяла стакан и вставила трубочку в ротовое отверстие маски, сделала несколько глотков. Из-за того, что это был первый стакан алкоголя в ее жизни, Тали быстро опьянела, затем выпила второй стакан.
  
   После этого она ничего не помнила.
  
  ========== Глава 1. Утро после пьянки. Статья в лифте. ==========
   Тали проснулась в какой-то каюте, свет беспощадно резал глаза. Кварианка поспешила закрыть их. Первое и последнее, что Тали увидела - надпись "НОРМАНДИЯ" на стене. Сначала механик не поняла, что это за "Нормандия", и из-за чего раскалывается голова. Через минуту она вспомнила, что Нормандия - суперсовременный корабль Альянса, она даже в экстранете о нем читала. Еще через минуту вспомнила почему болит голова - зря она вчера... или позавчера... ну два дня назад, максимум, выпила две... или семь... пять бутылок турианского виски.
  
   Тали попыталась встать с армейской кровати, но тут же, застонав от головной боли, опустилась назад. Через пару минут, растянувшихся для Тали в вечность, в каюту кто-то зашел, после этого со стороны входа послышались слова
  
   - Тали, я таблетки от похмелья принес, молотые, если не помогут - банку пива "Универсал", держи, - После этого благодетель протянул ей пакетик с порошком, затем банку пива.
  
   - А воды нет? - хрипло спросила кварианка.
  
   - Слева от тебя, на тумбочке, стакан с... "аварийным впуском", как ты говорила. - После этого благодетель усмехнулся и вышел из каюты. Тали, в свою очередь, поставила на маске затемнение и открыла глаза.
  
   Теперь свет не резал глаза, но было неприятно. Механик на ощупь взяла стакан и всыпала в него таблетки. После этого кварианка чуть-чуть помешала воду трубочкой и начала пить. Через десять минут стало легче, по крайней мере в голове теперь просто шумело, и она больше не раскалывалась на части. После этого Тали поднялась с кровати и, пошатываясь, пошла в сторону двери, ей было интересно осмотреть корабль на котором она будет служить. Когда Тали вышла из каюты, первым, кого она увидела, был кроган Рекс, он стоял и возился с арсеналом. Тали хотела по-тихому пройти в сторону лифта, но Рекс вдруг воскликнул:
  
   - Хэй, кварианка, иди сюда, помощь техника требуется, - Та, естественно, вздрогнула, но подошла к Рексу.
  
   Через пару часов арсенал пополнился новой снайперской винтовкой, а лексикон Тали несколькими не совсем цензурными выражениями, причем не кроганскими, а человеческими, ведь вскоре после просьбы Рекса пришла Эшли.
  
   Тали продолжила свой путь. Как она поняла, она сейчас в грузовом отсеке, откуда можно попасть к ядру корабля. К ядру самого лучшего корабля Альянса! Да и лучшего во всем Пространстве Цитадели. Кварианка всегда мечтала побывать на подобном корабле, и ее мечта сбылась. Она вошла в отсек ядра корабля, стала было осматриваться, но тут капитан Андерсон объявил о стыковке с Цитаделью и назвал отряд, который пойдет с Шепардом, причем по его-же просьбе. Тали и Рекс.
  
  ***
  
   "Тали и Рекс"! Кроган тихо фыркнул. Посидеть, ринкола глотнуть не дают. Воин вздохнул и поднялся с ящиков, чтобы пройти к лифту, как вдруг заметил Тали, неспешно идущую к лифту. Он решил поразвлечься и через пару секунд стоял у лифта, поджидая кварианку. Та не заставила себя долго ждать. Она вышла с противоположной от Рекса стороны, мотая головой, словно пыжак, которого тот съел на закуску к ринколу. Механик вошла в лифт и собралась, было, нажать кнопку поездки на вторую палубу, как из-за угла раздался громкий крик:
  
   - Буга-га! - От неожиданности Тали отскочила к стенке лифта и больно стукнулась о нее головой. Рекс вышел из-за угла, хохоча на весь отсек.
  
   - Олоондза'хара! Какой-же ты бош'тет, Рекс! - После этого Тали добавила несколько очень нецензурных выражений, причем таких, что у услышавшего эти выражения Гарруса аж визор вывалился. Ну а Рексу только смешнее стало.
  
   - Ой, Тали... ха-ха-ха... смеюсь, не могу! Ха-ха-ха! - громко хохотал он. Тали только обиженно скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась от крогана. Тот продолжил хохотать, да так, что дрожали стены.
  
   Когда Тали с Рексом поднялись в кают-компанию, то первым увидели Шепарда, идущего в БИЦ. Обернувшись на звук дверей лифта, коммандер заметил Рекса и Тали и с каменным выражением лица спросил у механички:
  
   - Таблетки помогли? - Тут Рекс подумал, что вчера Тали всё же перебрала. Литра полтора. Глаза девушки стали размером с блюдца, по крайней мере два ярких пятна под маской увеличились в размерах и из фильтра вырвалось негодующее шипение.
  
   - Шепард! - взревела Тали через минуту. Рекс все время стоял в позе мыслителя, но когда бросил взгляд на Тали... в общем, от его хохота дрожала вся "Нормандия".
  
   - Рексик, смотри, не надорвись! - раздался чей-то голос.
  
   - Джефф, хватит уже! - раздраженно буркнул капитан. Тут Рекс понял, что пилот посмел над ним... пошутить! Глаза его заблестели, в них появилась злость. Какой-то человек обсмеял одного из воинов клана Урднот! Он двинулся в кабину пилота, с целью убить там кое-кого. "А точнее ноги кое-кому сломать, или фрегат самому водить заставят" - напомнил внутренний голос.
  
   Но планам крогана не суждено было сбыться - пилота загородил барьер Шепарда. Тоже понимает, видать, что кораблю пилот нужен. Ради приличия Рекс пару раз ударил по барьеру и принял самый спокойный облик. Хотя, какой спокойный облик может быть у крогана со шрамом в пол-лица! (несколько лет назад варрен напал - в память оставил).
  
   Шепард сокрушенно покачал головой и пошел в шлюз. Рекс с кварианкой направились следом.
  
   Когда троица вышла из шлюза и зашла в лифт, то услышала довольно... пугающие новости:
  
   - ...Тау Артемиды. И другие новости Цитадели. Вчера репортер Калисса Бинт Синан-аль-Джилани сняла эксклюзивное видео, - На голоэкране, расположенном на стенке лифта, замерцало видео. Шепард несет Тали на руках. Под комментарии Калисы. - Недавно мы смогли заснять капитана Джона Шепарда, который нес на руках неизвестную кварианку...
  
  ========== Глава 1, часть 2. Новый СПЕКТР. ==========
   - Недавно мы смогли заснять капитана Джона Шепарда, который нес на руках неизвестную кварианку. Что это? Любовь? Что-то еще? И мы расскажем об этом! - И дальше выдуманное продолжение в таком же духе. В тот момент Шепард стоял вполоборота к Рексу, отчего тот мог лицезреть картину "У капитана дергается глаз". Судя по тому, что вместе с глазом дергалась и видимая Рексу половина лица, данная статейка вывела его из себя окончательно. А ведь капитану и так плохо - с утра не опохмелился из-за заседания Совета, а на противопохмельные у Шепарда аллергия (вот не везет мужику!).
  
   Вскоре лифт приехал в Академию СБЦ, где почти все странно косились на троицу "Человек-Кварианка-Кроган". И все тихо перешептывались за спинами напарников. Или друзей? Рекс отогнал от себя мысли, что Шепард с кварианкой (как там ее?) друзья. Надо будет эту Калиссу в утилизатор отходов скинуть. Чтоб ее...
  
   - Ребяты, сейчас идем на заседание, выслушиваем Совет. А дальше... - Он зевнул, - по обстоятельствам.
  
   - Шепард, мы что, кроганы? - сонно проговорила кварианка. Рекс хмыкнул. - Прости, Рекс, - сказала она со смущением в голосе.
  
   - Шепард, можно я с вами не пойду? - сказал вдруг Рекс. Ну что ему у политиков делать?
  
   - Не хочешь - не иди, - коммандер пожал плечами. - Я БТРом никого туда тащить не собираюсь. Как закончим - я тебе на уник сообщение кину.
  
   - Хорошо... Ладно, я пошел, - и кроган развернулся по направлению в жилые сектора.
  
   Шепард посверлил взглядом спину Рекса - и пошел дальше, оживленно беседуя с Тали. Техники, что с них взять... Кроган же решил сходить на рынок: закупить ринкола и повспоминать вчерашние события. Заказав пять ящиков алкоголя, Рекс двинулся в кафе. Одинокий охранник-турианец неприязненно посмотрел на крогана при оружии и в броне, но предпочел промолчать - по морде Рекса было видно, что он незадачливого охранника одним пальцем прищелкнет. К великому несчастью крогана, кафе было безалкогольным, но идти куда-то еще было откровенно лень, поэтому кроган заказал себе какой-то еды и питья, и стал вспоминать вчерашний поход в "Звезду".
  
   - Гарик, глазки Тали потом построишь, хе-хе.
  Гаррус смутился и отвел от Тали взгляд. Рекс оторвался от седьмой бутылки и слегка затуманеным (!!!) взглядом посмотрел на Гарруса. Тот продолжил вливать в себя что-то янтарное, стакан за стаканом... а станчики то граненые... раритет, однако...
  
   Рекс фыркнул и метнул бутылку в утилизатор. Попал. Впервые. Из семнадцати раз, да. Весь пол близ утилизатора был усеян осколками и даже роботы-уборщики не справлялись с постоянным наплывом мусора - прикол Рекса переняли и все члены команды, кроме хитро убежавшего Андерсена и позорно дрыхнущего мордой в салат Аленко. Нет, кроме позорно дрыхнущей мордой в салате Алёнки, да!
  
   От своих мыслей Рекс захохотал на весь клуб и поделился своей идеей с Шепардом и Гаррусом. Те пьяно захихикали и передали его мысль в народ. Вскоре смех команды уже перекрыл гогот Рекса. Тот невольно зауважал коллектив. Над столом чинно пролетел дрон и что-то сказал голосом Джокера. Рекс не услышал, что именно, но, судя по смеху команды, Джефф сострил в привычном духе. Через секунду Рекс вдруг заметил Тали, тихо и незаметно допивающую третью бутылку такого же янтарного напитка, что и Гаррус. Причем кварианка держалась молодцом. Бросив пустую бутылку в сторону утилизатора (и ведь попала!), принялась вливать в себя напиток Гарруса. Последний уже спал, рухнув поперек стола. Сверху лежал саботированнй кем-то дрон и смотрел обьективом на Шепарда, преспокойно спящего стоя. Адамс же уже убежал в неизвестном направлении. Ну а Уильямс на абсолютном "автомате" и с закрытыми глазами двигалась на "Нормандию". Мда. Команда алкашей. Тут Рекса постигла новая "гениальная" идея. И он подошел к единственному активному алкоголику - к Тали.
  
   - Подру... ик...ка, пойдем к "Нор... ик... ии", посмеемся?.. - Кварианка вскочила и абсолютно прямой походкой двинулась к фрегату.
  
   - Рекс, ты где? - Раздался слегка нетрезвый голос Тали на повороте. Она что, воду пила? Или "Новичкам везет"? НЕ ВЕРЮ! Рекс, прокрутив эту мысль в голове еще три раза, синусоидой побежал за Тали. Память отключилась, когда кроган выпил один глоток человеческой "водки". Ринкол нервно курит в углу...
  
   На омнитуле прожужжал вибровызов. От Шепарда.
  
   - Да, кэп? - спросил Рекс. Ему ответил чей-то голос, наполненный суеверным ужасом:
  
   - Бежим! Меня политики сейчас съедят!..
  
   Первый день службы. Самое страшное позади.
  
   Знал бы Рекс, как сильно он ошибался...
  
  ========== Глава 2. Террум. Ч.1. ==========
   Рекс сидел на своем сокровище - ящиках с ринколом и бутылкой самогона - и умирал от скуки. Лететь до Террума еще целых полчаса, а у Рекса явно кое-что завелось в одном месте... Вот и сидел кроган. Гаррус дрых под "Мако", так что поиздеваться над птичкой не выйдет, Алёнко спрятался в больничке, мигрень у него, видите ли... Эшли, в свою очередь, взглядом проделала в Рексе пару десятков дыр и столько же в бессовестно спящем турианце и ушла к Прессли, обсуждать что-то свое, ксенофобное. Тали отгородилась от всех дверью отсека с ядром и ни в какую не шла на контакт. Ну а Шепард поступил вообще подло - он нагло дрых в своей каюте. Джефф так вообще при виде Рекса начал включать кинетические барьеры. Скучно...
  
   Со скуки Рекс пнул бронетранспортер. Раздался протяжный гул. Затем турианский вдох и опять гул, протяжнее. А в следующий миг Рекс услышал такое... Гаррус объяснил Рексу все, что думает о таком "будильнике". Причем в речи птички нецензурными были даже предлоги. И местоимения. А потом Гарик сказал Рексу, что если последний не прекратит, то он (Гаррус) познакомит Рекса с первым астероидом. Рекс, делящий уважение пополам с восторгом, записывал все перлы турианского фольклора к себе на омнитул. Через три минуты Гаррус наконец-таки успокоился и смог вести нормальный диалог.
  
   - Рекс, за что?
  
   - За сон на рабочем месте, блин! - весело рыкнул Рекс. Гаррус вздрогнул и привалился к броневику.
  
   - И что тебе надо?
  
   - Делать нефиг. Может, в карты поиграем? - Рекс достал колоду древних карт.
  
   - Иди к чёрту! - рассержено ответил Гаррус и вновь занырнул под "Мако". Спустя минуту оттуда раздалось сонное сопение. А потом слова:
  
   - Тали... люблю тебя... Тали...
  
   Рекс же сидел и тихо хихикал в тряпочку, записывая слова Гарруса на уник. Потом Джокеру за бутыль ринкола можно будет всучить...
  
   - Рекс, хватит выносить мозг Вакариану, а то я тут от смеха сдохну! - раздался голос из интеркома. - Ты записан в группу высадки, так что готовься. С вами пойдут турианец и Тали. Приятного времяпрепровождения! - И на весь корабль заявил - Друзья! Сегодня мы прибываем на теплые пепельные пляжы курортной планеты крематориевого типа - Террум!
  И как только такую фразу вымолвил?
  - Группе высадки - Рексу, Тали и Тому-Кто-Спит-Под-Мако - быть готовыми! Аленко, Эшли и прочие, вам приказ от тирана-Шепар... ауч! Приказ - СПАТЬ!
  И после, за секунду до отключения интеркома, вновь раздался крик: "Зачем биотикой-то?.."
  
  Кроган хохотнул и вновь пнул "Мако". На этот раз птицеголовый умудрился повстречаться с несколькими предметами: какой-то выступающей железякой, полом и выступающей железякой. Но сейчас всё обошлось лишь тремя словами. Рекс сглотнул и попытался сделаться незаметнее. Хотя, как кроган может спрятаться в небольшом трюме? Забравшись в ящик из-под гета с Иден-Прайм, конечно... Когда Гаррус выбрался на свет, Рекс упал со своего ринколового трона, хохоча на весь отсек. Просто зрелище турианца с синяком на пол-лица само по себе смешное, а уж если вторая половина лица ненаглядного измазана краской пепельного цвета вперемешку с черной, как смоль, смазкой, да еще после неудачных попыток стереть "боевой камуфляж" рукой в чем-то-еще... На этом мозг Рекса отключился совершенно, а сам кроган сидел на полу и смеялся, как ребенок.
  
   Гаррус, в порыве гнева, пнул Рекса по боку. Зря. Броня кроганов покрепче человеческой будет. В общем, Гаррус подпрыгнул, задрав одну ногу к груди, но неудачно приземлившись другой. В лужицу ГСКМ*. И в следующий миг развалился на полу. А затем аккуратно так подкатился к стулу около броневика и, предварительно сдув с него пару кнопок, подложенных Уильямс, присел.
  
   - Рекс, ты скотина.
  
   - Гаррус, ты сам не лучше, - сказал интерком. - Такое развлечение обломал - танец турианской коровы на льду. Чем не мечта!
  
   "Турианская корова" буркнул что-то, явно нецензурное, в ответ и собрался было занырнуть обратно под транспорт, но Рекс схватил его за шкирку и утянул от машины.
  
   - Ты в группе высадки. Иди умойся, - С этими словами он подтолкнул Гарруса в сторону "умывальника". Гаррус лишь обиженно засопел, выехав из трюма в коридор.
  
   - Моро, ты все записал? - протянул Рекс.
  
   - Ты меня за кого держишь? Я уже на гала-тубе выложил. Хрен удалишь. Полмиллиона просмотров уже!
  
   - Это как? - удивленно моргнул Рекс.
  
  - Места надо знать. Все, тут тиран, я вынужден удалиться, - И пилот отключился. Чудовище.
   Рекс подпрыгнул с пола и бросился к шкафчикам с броней. Пора готовиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"