Ефимов Евгений Максимович : другие произведения.

Веселые грибочки от Призрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казнокрадство непобедимо во все времена и во всех организациях... не обошло оно и "Цербер", обязанный выплатить Шепарду и его команде гонорары за несколько последних миссий. Денег нет, а вот снаряжение с едой в наличии. Только вот не знал коммандер, что там за еда...

  Шепард, нагруженный двумя баками питьевой воды, поднимался на свой корабль - "Нормандию SR-2". Идущий рядом Грюнт, покряхтывая, тащил на горбу кулек с броне костюмами и оружием. Гаррус, прикрывавший тыл, из последних сил удерживал в руках дальнобойный ракетный снаряд. Непонятно, как капитану удалось заставить крогана и турианца допереть всю эту фигню до корабля - разве что пинками, пенделями и угрозой расстрела на месте. В одной из этих вещей была сквозная дыра диаметром тридцать сантиметров. Данное обстоятельство сильно уменьшало вес данной вещи, что не могло не радовать Гарруса. У него в голове вертелось множество мыслей, но три занимали большинство мозгового пространства - аж процентов сорок, и вот их смысл: "какие-же Призрак и Шепард козлы, один другого стоит", "какого хрена Шепард взял меня, а не Легиона" и "как Шепард собирается толкнуть ракету, простреленную деформатором". Коммандер думал примерно о том-же: "какой-же Призрак козел", "жаль, что Легиона Прайм со станции подбил" и "надо будет уломать Вакариана и Тали, чтобы дыру заделали".
  
  Объяснить, почему команда Шепарда на данном задании не ограничилась обычной чисткой всех сейфов, которые попадались под руку, а опустилась до глобального мародерства, можно было довольно просто - некоторое время назад "Цербер" резко урезал финансирование. По уважительным причинам - нечистые на руку сотрудники не перевелись даже к двадцать второму веку...
  
  Именно благодаря этим "сотрудникам" легенда галактики, вместо подсчетов возможности благоприятного исхода суицидки был вынужден вычислять предполагаемую прибыль от продажи всего, кроме воды, местным барыгам с Омеги. После того, как Призрака "кинули" на все бывшие в наличии кредиты, Шепарду и команде приходилось очень плохо.
  
  На самом деле капитан не верил в то, что глава ксенофобского синдиката не сумел накопить на "левых" счетах лишней пары миллиардов кредитов. Но эта сволочь в дорогущем костюмчике конкретно отказывалась делиться, прикрываясь фразами о полном банкротстве и стаканом с коньяком двухсотлетней выдержки. А Шепард с командой теперь был вынужден недоедать, норма воды была урезана до трех глотков в день и лишь тем, кто шел с капитаном на задания, позволялось выпивать по два стакана драгоценной влаги. В общем, на вылазки теперь рвался даже Джокер, хотя прекрасно знал о том, что вес брони мог сломать ему все кости...
  
  Когда отряд Шепарда поднялся на борт "Нормандии", коммандер отдал приказ унести все пожитки на пятую палубу, а сам пошел в зал совещаний, - сказать "пару ласковых" Призраку. Этот козел задерживал уже 220 тысяч кредитов, не считая награды за спасение "церберовца", а точнее за нахождение информации, которая была на инструментроне теперь уже мертвого опера. Благо, что хоть на заданиях Шепард находит немного деньжат, но их хватает лишь на специфические деформирующие, зажигательные и другие патроны для каждого члена экипажа. У них видите-ли винтовки под однотипные термозаряды не приспособлены! Козлы. Жратву и воду купить не на что, а им спецпатроны подавай. Жаль, что послать их Шепард не может.
  
  - СУЗИ, соедини меня с Призраком, - нервно, а точнее голодно сказал Шепард.
  
  - Соединяю, - ответила ИИ своим пустым, бездушным голосом, но, как показалось Шепаду, в голосе ИИ воникли человеческие оттенки. Конечно, так просто оттенки не услышать, но Призрак, похоже, вставил импланты коммандеру даже в задницу, что говорить про уши.
  
  - Призрак, когда ты отправишь мне кредиты? - спросил Шепард. Его глаза запылали красными огоньками, на лице проявилась ужасная сеточка шрамов, от которых он так и не смог избавиться после воскрешения по причине нежелания тратить тулиарда кредитов на пластическую операцию. - У меня только на патроны хватает.
  
  - Шепард, вы же знаете, что у меня нет денег. Все украли, сотрудники хреновы, - даже последнее слово Призрак сказал как констатацию факта, без эмоций.
  
  - Мне глубоко пофиг, но можно и по-другому расплатиться, не кредитами то есть, - Шепард уставился на Призрака.
  
  - Натурой не подрабатываю, если вы из этих, - шрамы Шепарда загорелись, как маленькие пожары, - но если снаряжением, то это возможно, - поспешил добавить Призрак увидев, что отшутиться на этот раз не получится.
  
  - И едой. Нормальной. Не "кашкой" б/у, - надавил на него капитан.
  
  - Обязательно, - Призрак удивился этой фразе, ведь что-что, а еда у Шепарда всегда есть. Ох, не знал глава "Цербера", что Шепард всю нормальную (да что греха таить, и ненормальную) еду толкнул, на корабле даже "кашки" б/у не осталось, а питался отряд пыжаками и варренами. Хорошо хоть кроганы передали коммандеру пару тонн пыжачини и варренищины. Последнее, конечно, вкусно. Если уметь готовить. А Гарднер...
  
  - Список перешлю через пять минут. - коммандер закрыл канал связи.
  
  Недолго думая, Шепард занес в список все снаряжение, какое считал нужным и отослал по назначению, мысленно уповая, чтобы Призрак не передумал. Ответ пришел довольно быстро: "Я выслал челнок со снаряжением, он скоро прибудет на Цитадель, к доку Д-24". Отлично.
  
  - Джокер! Летим на Цитадель! - крикнул Шепард, который знал, что пилот внимательно все слушал.
  
  - Есть сэр! - капитану даже показалось, что Джефф козырнул. Хотя это и вредно для его хрупких косточек.
  
  ***
  
  
  Вскоре "Нормандия" с ужасно голодным и смердящим экипажем прибыла на Цитадель. Челнок с церберовской иконкой уже был в доке, правда на него было направлено столько орудий, как будто там не инвентарь с едой, а супержнец. И миллион коллекционеров в обнимку.
  
   По сигналу с "Нормандии",челнок отстыковался и влетел в открытый грузовой трюм корабля. Когда Шепард, предварительно одев скафандр, спустился вниз, "церберовцы" уже улетали. В центре отсека высилась гора снаряжения, стоял тысяче литровый чан с водой и плотный контейнер с деликатесами.
  
  - Друзья! Сегодня жратва нормальная! - проорал Гаруус.
  
  - И помыться можно, - взвизгнула Миранда. От нее несло посильнее чем от Грюнта и Джек вместе взятых - Шепард запретил ей мыться за то, что она схарчила НЗ коммандера... то-есть рыбок из его аквариума.
  
  - Да! СУЗИ, свяжи меня с Гарднером! - радостно крикнул капитан.
  
  - Коммандер, что случилось? - осведомился заведующий столовой.
  
  - Сейчас тебе доставят продукты, готовь нам жрать! - Гарднер только и смог, что охнуть. - Ну что ты разохался?- Просто я пыжачину и варренину в собственном соку... - далее Шепард отключил связь.
  
  Через час Гарднер приготовил обед и по приказу Шепарда принес все прямо в каюту. Капитан поблагодарил заведующего и принялся за еду. Быстро съев супчик, Шепард принялся за второе (Гарднер сделал три блюда - суп, картошка с грибами и чаек). После еды капитану стало хорошо...
  
  И вдруг жнец мощным ударом выкинул Шепарда из каюты в открытый лифт. Тот едва успел нажать на копку БИЦа, как энерголуч жнеца ударил в дверь. Шепард, явно почуяв неладное, заорал на весь корабль что-то вроде "КАКОГО;%*$# ЖНЕЦ$*# НА ¥£€√ј℅% (у Джокера уши скрутились в трубочку, от таких-то матов)"НОРМАНДИИ"!!!"
  
  Вылетев из лифта, Шепард заметил, что Келли ползает по полу и собирает какой-то мусор, при этом шепча себе под нос: "АЛМАЗЫ, АЛМАЗЫ!!!".
  
  Капитан внимательно взглянул на пол и увидел там... кучу алмазов! Тут спаситель галактики ни с того ни с сего упал на колени и начал собирать "алмазы". Причем он делал это совершенно не думая, на рефлексе! Что-то тут не так... может то, что Джокер пристает к СУЗИ? Да вряд-ли... Или то, что за окном прыгают розовые пони? Да нет, не то! Тут карта галактики превратилась в глаз Жнеца и он выстрелил в Шепарда... Над коммандером была белая крыша, он дома...
  
  ***
  
  
  - Кхе-кхе, - доктор Чаквас прервала идиллию.
  
  - Что это было? - капитану было не по себе.
  
  - Из-за того, что все наелись галлюциногена, на корабле происходило много интересного, - ответила Чаквас.
  
  - А кто-нибудь мне расскажет, что происходило?
  
  - С какого момента? - заинтересовалась доктор.
  
  - С момента моего ползания в БИЦе. - Доктор грустно улыбнулась и вышла из мед блока. За рассказ принялась СУЗИ.
  
  - Вы с криками переместились на 3-ю палубу, начали приставать к Миранде. - Шепард начинал стремительно краснеть, - затем спустились на 4-ю палубу и начали приставать к Тали. Затем споили ее и привели к себе в каюту. В тот момент к вам зашли почти все члены экипажа и сверху начали доноситься уж очень характерные звуки, - Шепард почувствовал, что становится ходячим плакатом рекламы великого и ужасного "Сеньора-помидора", - После этого вы выпили с Грюнтом по два литра ринкола, а когда ваш собутыльник отключился, разукрасили его, превратив по виду в полутурианца-полукрогана. - капитан превратился уже не в"Синьора", а в "Короля" как минимум. Выслушав о своем позоре, Шепард пошел в зал совещаний - делать Призрака прошлым.
  
  - СУЗИ, свяжи меня с Призраком. - прошипел коммандер.
  
  - Соединяю.
  
  - Шепард! Как я рад вас видеть! - Призрак старался говорить добродушно.
  
  - Что ты нам отправил? - произнес Шепард.
  
  - Галлюциногенные грибы. Я должен вам 700 тысяч кредитов.
  
  - За что? - явная подстава.
  
  - За веселое шоу азартных игр. Я выложил его в экстранет. Вот адресок, - и перед отключением Призрак отправил Шепарду ссылку. После просмотра еще грибов, чтобы забыться. Ведь ЭТО видела вся Галактика. А ведь Шепард на всзарекся играть. Теперь ему только
  один путь...
   - СУЗИ, прикажи Гарднеру приготовить еще грибов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"