Ефимов Николай Артемьевич : другие произведения.

Клоупы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевая фантастика. продолжение книги Война галактик

   Клоупы
  
  Учёные все-таки сделали своё дело, и вывели код вселенной Клоупов. Они выяснили как они в коконах переходят из вселенной в вселенную.
  Когда построили такую же установку, но в миниатюре. И отправили туда сканер, который просканировав несколько звездных систем, определил где может находиться данная вселенная. На сканере был вмонтирован переместитель, и он после определения кода вселенной переместился в нашу вселенную.
  
  Когда я был в генштабе, сканер как раз был отправлен к Клоупам. И нам дали три дня отдыха, так как предполагали, что за это время сканер определит, где находится вселенная.
  Что бы команда моего линкора лучше отдохнула, я решил, что было бы неплохо, отправится на Крок, планета в системе Агафар. Это планета курорт, там отличные пляжи и гостиницы. Тем более что всё оплатил Генштаб. Там же мы сыграли восемь свадеб, так, что веселились по полной программе. Все были довольны, особенно новобрачные. Конечно это не медовый месяц, но три дня на курорте повышенной комфортности, где обычно отдыхают богатые. Это с лихвой компенсирует медовый месяц. На четвёртый день нам пришёл вызов из генштаба. Собрав весь личный состав на линкоре, я дал получасовую готовность, что бы люди свыклись с мыслью, что они уже не отдыхают, а выполняют свой долг.
  Включив свёртывание пространства, через минуту я уже был у Зее, и пошёл к лифту, чтобы спуститься и сесть в гравитолёт.
  В Генштабе меня встретил Зарубин, и передал мне кристалл с записью задания, и всеми координатами, которые мне будут нужны. А на словах сказал.
  - Всё там, узнаешь, ни чего нового я тебе сообщить не могу. Код открытия кристалла ты знаешь.
  - А когда? - Спросил я.
  - Ваша отправка запланирована на семнадцать часов.
  - У нас ещё два часа. Может, зайдём на склад?
  - У меня дела, я же тоже на службе. И у нас ещё проблемы.
  - А что случилось.
  - Ну, ты же помнишь. Ламиры. У них сейчас гражданская война. Отсылаем туда целый флот.
  - Ах! да. Хамир.
  - Да, да, он просил у нас помощи. И мы решили что лучше помочь, ему чем потом ждать нападения от туда братьев из клана Тик-так. Или из рода. Да какая разница, я ведь не разбираюсь в их иерархии.
  - Тогда не буду задерживать. Схожу один на склад.
  Я попрощался с Зарубиным и отправился на склад.
  Там я долго изучал список новинок, и ни чего что могло бы мне пригодиться в моей теперешней компании, кроме усовершенствованных лучиков. Теперь в них встроили ИЗы. И защитный экран включается вокруг оружия. Защищая стрелка, и при этом он может вести прицельный огонь, защищённый экраном.
  Но это пока мне было не нужно. Бластеры как я знаю, Клоупам большого вреда не причинят. Нам нужно огнестрельное оружие, поэтому я отправил на крейсер партию автоматов и снайперских скорострельных самоходных пулемётов роботов. Они хороши тем, что в них вмонтирован чип опознавателя свой-чужой, и летают на основе гравитации, уничтожая все движущиеся, и биологические цели. Они ещё хороши тем, что их невозможно перепрограммировать, так как кроме чипа нет программ, поэтому он стреляет во всё, если не опознает в нём своего.
  Я уже хотел уходить, но что-то меня удержало. Какое-то чутьё мне говорило, что я что-то не доглядел. Ещё раз просмотрел список, но ни чего там не обнаружил,
  только позади меня, гремели грузчики-роботы, что-то разгружая. И тут я понял, что меня удерживало. Я подошёл к ближайшему роботу, и подняв руку его остановил. На ящике я прочел "Одуванчик модернизированный". Я спросил у робота.
  - Что в них модернизировано?
  И узнал. Что одуванчик теперь может выпускать не все сразу светлячки, а по одному или несколько штук, сам отыскивая цель, и в зависимости от цели выбрасывает в него гранату или несколько.
  Вот что мне и нужно. И я отправил несколько ящиков, с одуванчиками, и несколько ящиков со светлячками.
   Удостоверившись, что всё благополучно отправлено на мой линкор, я сам поспешил на корабль.
  Прибыв на корабль, я объявил.
  - Готовность один час.
  Вставил кристалл в читающее устройство, и включил.
  Там были инструкции о предстоящей операции. Все эти инструкции я прочел, мельком пропуская целые абзацы. Потому что ни кто не знает, что нас там ждёт, и как мне придётся вести боевые действия. Мне придётся действовать по обстановке. В конце я прочёл код вселенной Клоупов. И очень удивился. В конце кода стояли три шестёрки. Надо же знак сатаны!
  - Нас посылают в самое пекло. - Подумал я. И на душе стало как-то неспокойно.- Может это сам Сатана посылает их во вселенные. Хочет всё под себя подмять.
  Я думаю, бог нам поможет. Надо будет сходить к корабельному батюшке, пускай помолиться за нас.
  
  Когда мы оказались во вселенной Клоупов, я первым делом отсканировал ближний космос. Ближайшая звезда была в часе лета, и я, включив анти пеленг, направился к ближайшей планете. Подлетев на такое расстояние, чтобы нас не могли увидеть, я выслал сканер. Через несколько минут на экране я увидел горы. Они были в снегу, ниже леса, а когда сканер спустился в долину, я увидел вдалеке, какие-то строения, казалось что это небольшой городок.
  Когда сканер подлетел к городку, я увидел, что он состоит из строений в виде куполов. Купола были разные от маленьких, до огромных. По улицам ходили какие-то существа, напоминающие людей, такие же руки, ноги, шея, правда, короткая, но на голове какие-то рожки.
  - Вот и черти. - Сам себе сказал я.
  И сразу вспомнил, что подумал про Сатану, перед перемещением. Неужели правда черти, вдруг эта вселенная и есть чистилище, а попросту Ад. Я усмехнулся своим мыслям. И вслух сказал.
  - Этого не может быть.
  - Чего не может быть?- Оторвавшись от своего экрана, в один голос спросили Паранин, с Девяткиным.
  - Да я говорю, что не может быть, что это черти, а мы в гостях во вселенной, где правит Сатана.
  - Надо просто сканер ближе подогнать, даже при большом увеличении плохо видно, что они из себя представляют. - Предложил Девяткин.
  - Я не хочу, что бы нас обнаружили, и узнали о нашем присутствии.
  - Это же ни клопы. - Встрял в разговор Паранин. - Оружия, я у них ни какого не наблюдаю. Да и техники ни какой не вижу. Строения, правда, похоже, не руками делались. Вот я и думаю, может они что-то типа рабов у Клоупов. Построили им жильё, заводы, и они здесь на них работают..
  И как бы в подтверждение его слов, появился летательный аппарат. Он приземлился у самого большого купола. и от туда вышли три Клоупа, а из здания вышли пять чёртиков. Так мы уже между собой прозвали жителей этой планеты. Я рискнул и приблизил сканер до расстояния, откуда мог уловить разговор Клоупов с аборигенами.
  Обе группы сблизились, и я лучше рассмотрел чертиков. Оказывается, на голове были не рога. Это были такие длинные уши стоящие торчком и заострённые сверху. Чёртики подошли к клопам и поклонились и так стояли, пока один из Клоупов не спросил.
  - Глюкорий здесь?
  - Да, господин Херг. - Ответил чёртик стоящий, ближе всего к Клоупам. - Совет уполномочил меня передать вам просьбу.
  - Что там ещё за просьба? - С раздражением спросил главный из Клоупов.
  - Выработка истощилась. И скоро мы не сможем добывать требуемое количество Глюкория.
  Херг задумался, потом ответил.
  - Мы пришлём технику.
  - Господин Херг. Вы же понимаете что это ненадолго. Можно увеличивать число машин , но со временем жила будет беднеть и вы хоть в сто раз увеличьте технику, всё равно это ни чего не даст. Работать могут только десять машин, а дробить пустую породу, нам не выгодно. Вы же заставите нас увеличить добычу, раз машин больше.
  - Снарядите экспедицию. Ищите новые залежи.
  - Вы же знаете в горах много Срабов. Эти хищники сожрали предыдущую экспедицию. Нам нужно оружие.
  - Оружия вы не получите. Последний раз ваш предшественник убил майора Ревза, и его двух помощников. Я не хочу, что бы со мной случилось то же самое.
  - Если вы не дадите нам оружия, то в скором времени мы не сможем вас снабжать достаточным количеством Глюкория. И не из-за того что у нас опять будет восстание, а просто негде его будет добывать. Пришлите хотя бы взвод охраны.
  - Что бы вы их через неделю перерезали. Вспомните Чанг. Такое уже было.
  В это время из здания выехали три автопогрузчика, с большими ящиками, и остановились.
  - Грузите.- Сказал адмирал Херг.- Мы обдумаем вашу ситуацию. И через пару дней сообщим вам.
  Погрузчики начали погрузку, а Клоупы направились вместе с чертиками в здание.
  А я запустил другой сканер, и через несколько минут он влетел в летательный аппарат Клоупов, раскидав на сиденья жучков, которые потом прилипнут к тем кто на них сядет. Они были очень малы, и заметить их было не возможно, только при тщательном осмотре. Чего я не опасался. Клоупам нечего было опасаться. Сканер тоже был небольшой, и его заметить тоже было трудно. Тем более я его направил в укромное место. От куда он будет пересылать нам то, что они будут говорить.
  
  - У нас есть шанс захватить Клоупов. По их разговору видно, что Херг большая шишка.- Сказал Девяткин.
  Я задумался. Потом спросил у Паранина.
  - А ты что скажешь?
  - Конечно, язык нам сейчас необходим. Это облегчит поиск их установки. Но как я понимаю, Аборигенов накажут, мягко выражаясь, может даже часть убьют.
  - Правильно мыслишь, Юра.
  - Только это ещё не всё. Когда допросят этих чёртиков, то узнают про нас. И на нас объявят охоту. И тогда нам придётся отбиваться от клопов, а не искать их установку. А тем более уничтожить её.
  - Так мы можем их захватить после того как они от сюда улетят. - Высказал своё мнение Девяткин.
  - Тоже не пойдёт. Их будут искать. Даже если они сообщат, что товар получен, и они благополучно летят назад. Но когда они не вернуться в назначенное время, начнутся поиски. И обнаружив остатки яхты, поймут, что появился неизвестный им противник. Тогда уже задействуют флот.
  - У нас же Анигилятор есть.- Радостно воскликнул Девяткин. - Вот и испытаем.
  - Молодец Саша, я про него совсем забыл. Вдарим античастицами, их яхта исчезнет, и ни каких следов нападения не останется.
  - Правильно подтвердил Паранин. Подумают, что у них какая ни будь авария, и они приземлились на какой либо планете.- Потом немного подумав, продолжил. - А почему тогда не сообщили. Авария может быть, но сообщение послать могут.
  - Да нет Юра, я думаю, что много причин отказа электроснабжения. Мог в них попасть метеорит, и всё электричество вырубило, и сажали корабль вручную.
  - Почему же нет при их высокой технологии, метеорит обнаружить легкое дело, да и за этим датчики следят. Они сразу предупредят и сами скорректируют траекторию полёта, и уйдут от столкновения.
  - Если метеорит скажем примерно с футбольный мяч его засечь трудно, если он ещё на порядочном расстоянии. А скорость метеора, плюс скорость корабля, это несколько секунд, и вот вам пробоина. Да и мало ли причин можно придумать, почему корабль не может связаться. Так что ждём, когда они отлетят, и берём штурмом. Передай Юра Герасимову, чтобы взвод, который пойдет на захват вооружили новыми лучиками, с защитным экраном. И пускай выдадут пистолеты, на тот случай если клопы будут в своих доспехах. Хотя сомневаюсь, боевых действий они не ведут, так что они им без надобности.
   Ждали не долго. Вскоре из здания вышли, Клоупы с местными жителями, и направились к летательному аппарату. Потом они остановились, и тот, кого звали Херг, обратился к Чангу.
  - Значит, договорились, мы вам присылаем оружие, и если у вас опять появиться охота к бунтам, весь ваш город будет уничтожен. На планете рабочей силы достаточно. И пришедшим на ваше место будет не плохой урок, и бунтовать они долгое время не будут.
  - Нет, нет, я ручаюсь. Оружие я выдам только проверенным Комам. ( Комы- жители этой планеты.)
  - В следующий раз прилетит Кярх. Ты знаешь его крутой нрав, так что прилетит он со своими головорезами, и вам не помогут бластеры. Так что ведите себя смирно.
  - Можете не беспокоиться, всё будет спокойно.
  После чего Клоупы сели в аппарат и взлетели. А Комы ещё долго с ненавистью смотрели в пустое небо.
  Гравитолёт Клоупов подлетел к яхте, открылся приёмный отсек, и аппарат скрылся в чреве яхты адмирала Херга.
  Войдя в свою каюту со своими друзьями, он громко рассмеялся. И сев в кресло сказал.
  - Ну, вот Каруд, и ты Тоиди мы теперь богаты. Здесь Глюканата на миллиарды, Когда мы его продадим, будем не просто богаты, а сказочно богаты.
  - А как же Комы? они ведь расскажут всё.- Спросил Каруд.
  - Я всё предусмотрел. Сейчас вызову крейсер, скажу главнокомандующему, что опять бунт. Что на нас напали и тогда наш крейсер превратит этот город в пепел.
  - Как же, а если спросят, почему ни кто не ранен, не убит.
  Херг встал, вынул из шкафа три огромных ножа, и два отдал своим приятелям. Я сегодня взял только троих охранников. И чтобы ни у кого из вас не было соблазна донести, я вас повяжу убийством. Каждый убьёт одного. Вот вам и потери, и доказательство что на нас напали. Скажем, что троих успели затащить на гравитолёт, а весь взвод погиб, и остался на планете.
  - Так ваш личный взвод охраны остался на линкоре, и когда про это узнают....
  - Не узнают. В одном из ящиков с запчастями для машин лежат их тела.
  И когда сюда спустится десант, после обстрела, их тела обожженные опознают. А то, что они будут в одном месте. Так их в кучу, бунтовщики стащили.
  Я же сказал, я всё просчитал, пошли.
   Спрятав ножи под одеждой они направились в кубрик для охраны.
  Когда Херг со своими заговорщиками вошли в кубрик для охраны, охранники встали, и вытянулись по струнке, отдавая честь, приветствовали своего адмирала.
  Херг Каруд и Тоиди быстро подошли к солдатам и вонзили свои ножи им сначала в одно сердце находившееся с правой стороны грудной клетки, а потом во второе с левой стороны. Когда всё было кончено, Херг улыбнулся И сказал .
  - Вот, теперь нужно сообщить, что на нас напали. Наш модуль, повреждён и нет ни какой навигации, и вся аппаратура плохо работает. Так что мы приземлимся на первой подходящей планете, сделаем ремонт, потом сообщим свои координаты.
  Все вместе они пошли в ходовую рубку, и сообщили то, что задумал адмирал.
  Потом адмирал сказал.
  - Летим на планету Вууд.
  Каруд и Тоиди переглянулись.
  - Не бойтесь, я знаю безопасное место. Там мы и спрячем Глюконат. Потом я свяжусь с покупателем и продам часть товара.
  - А почему часть?- Спросил Тоиди.
  - Потому что ни у кого не будет столько денег, чтобы заплатить за всё.
  - А с остальным товаром что будет? - Задал вопрос Каруд.
  Не беспокойтесь покупателей у меня много, со временем всё сдадим.
  
  Я, включив антипеленг, следовал за яхтой Херга.
  -Ну, что, испытаем Анигилятор? - Спросил Девяткин.
  Я задумался. Потом сказал.
  - А может, проследим их. Они наверно летят туда, где их искать будут в последнюю очередь. Ведь им нужно спрятать этот так называемый Глюконат. Судя по названию, это какой-то наркотик.
  - Я тоже так считаю. - Сказал Паранин.
  - Вот и хорошо, полетим, посмотрим, что это за планета такая, куда они летят.
  Летели почти на предельной скорости, и через полтора часа, на локаторе появилась звезда, и яхта сбросила скорость. Я тоже дал команду.
  -"Торможение".
  Мы внимательно следили за яхтой, и определили, что она направилась ко второй планете, этой звёздной системе.
  - Они на траектории второй планеты. - Показывая на монитор, сказал я. - Скорей всего туда они и летят. В противном случае, они бы были на траектории другой из пяти планет. Если они приземляться мы их можем потерять, и уйдёт много время, пока мы их обнаружим. Поэтому я думаю пора нам брать языка.
  - Я связался с Володей Самойловым.
  - Володя, яхта на прицеле?
  - Давно жду команду.
  - Из энерго-пушки, больше ни каких выстрелов.
  - Да, да, я помню.
  -Тогда стреляй.
  - Есть.
  И через пару секунд, дюзы яхты перестали работать, и она уже летела по инерции.
  Сразу же вылетел десантный модуль приготовленный Герасимовым. Он как раз появился в ходовой рубке.
  -Ты кого послал на захват? - Спросил я.
  - Естественно самого лучшего, Реймана. И отделение Долинина.
  - А одного отделения не мало.
  - Как вы меня проинформировали, у них контрабандный груз, а вернее всего груз, украденный у правительства, и им лишние свидетели ни к чему. Я думаю там минимум охраны, если она вообще есть. А скорее всего, была.
  - Думаю, ты прав, охрана была, а сейчас её уже нет.
  
  Херг со своими товарищами сидели и обсуждали, как они разбогатеют, и на что будут тратить миллионы. А когда стали подлетать к месту своего назначения вдруг у них всё электричество вырубилось, и перестали работать дюзы.
  - Что такое на нас напали? - Спросил Тоиди.
  Все вскочили. Потом Херг немого подумал и сказал.
  - Нет, этого не может быть. Дору в этом секторе не появляются. Да и попадания в нас, мы ни какого не слышали. Скорей всего энергетическая установка неисправна.
  - Тогда, должна включится автоматически вспомогательная.- Сказал Каруд. - Почему она не включилась? Сразу две не могут испортиться.
  Херг побледнел. - А я как раз ни кого не взял кроме трёх охранников. Ни техников, ни электриков. Кто ни будь из вас, в электричестве соображает?
  Его подельники замотали головами.
  -Тогда нам крышка. Примерно через час, мы врежемся в планету. Быстро в спасательную шлюпку, и грузить Глюконат.
  Все, трое, бросились в грузовой отсек. А подбежав к двери, не могли её открыть. Она была обесточена.
  - Быстро в спасательную шлюпку. - Выкрикнул Тоиди.
  - Туда мы тоже не попадём. - Обречённо сказал Херг.
  - Что же делать? Я не хочу умирать. - Истерически закричал Каруд.
  Вдруг дверь стала медленно, а потом быстро открываться. И все, трое стали с изумлением смотреть.
  Когда дверь открылась, на них было направленно оружие. За дверью стояли незнакомые солдаты.
  Один из солдат снял раздвижную штангу, подошёл к ним и стал обыскивать. Остальные держали Клоупов на мушке.
  Кроме ножей ни чего нет. Сказал Долинин. Тогда из-за спин десантников вышел Рейман и, включив переговорное устройство, сказал.
  - Господа, прошу следовать за мной, мы вас спасём. Или вы погибните, когда столкнётесь с планетой.
  Десантники расступились, делая проход, но Клоупы стояли, соображая, что происходит. То ли их взяли в плен, толи и, правда, спасают. Если спасают, то зачем обыскивали? Они переглянулись, но остались стоять.
  Долинин обошёл их сзади и дал пинок Хергу, он стоял между своими подельниками. Херг спотыкаясь и чуть не падая от пинка, побежал вперёд. Двое других бросились за своим адмиралом. Так между солдатами они добежали до вырезанного в обшивке отверстия. Там стояли два десантника. Которые впихнули их во внутрь. Когда всё было сделано, Рейман приказал Долинину.
  - Выдели людей, пускай пару ящиков, в модуль кинут. Грап мы не взяли, придётся в ручную грузить. Я точно не знаю, но Герасим говорил, что это что-то ценное.
  - Есть. - Ответил сержант, и задумался. - Если ценное, почему два ящика? Возьмём всё.
  Когда в пульт управления модулем зашёл Долинин, и доложил о готовности. Рейман спросил.
  - Чего так долго капались.
  - Так вы же ни сказали, какие именно ящики грузить, вот я и погрузил все.- Схитрил сержант.
  - Если бы я тебя не знал Василий, я бы подумал что мне дали тупого сержанта. Что я скажу Герасиму, если он спросит, почему так долго.
  Долинин открыл рот, что бы выложить свою версию, но офицер не дал ему сказать.
  - То, что на борту был бой, и Клоупов много, это не пройдёт, узнают у пленных.
  - Сержант опять хотел что-то сказать, но Рейман опередил его.
  - Не трудись. Мне сказали пару ящиков, но не сказали что нельзя больше, а ты репу морщишь. Даже на лбу пот выступил. Ха-ха-ха. - И засмеялся над своей шуткой.
  Когда пленные были доставлены на корабль, их провели на ГКП. А я начал допрос, включив переговорщик.
  - Назовите себя.
  - Я адмирал Херг, это мои подчинённые, капитан Каруд, и майор Тоиди. - Показывая на своих партнёров.
  - Что это за Глюканат, и зачем он вам.
  Херг ответил вопросом на вопрос.
  - А кто вы, и как посмели напасть на нас. Вы знаете, что нас будут искать, и тогда вам не поздоровиться.
  - Вопервых вы пленные, и задавать вопросы мягко выражаясь мы имеем право. А искать вас я думаю, не будут. Минут через тридцать ваша яхта, врежется в эту планету. - И я показал на обзорный экран, предварительно увеличив изображение, что бы лучше было видно.
  Пленные посмотрели на экран. Где уже было видно, как планета притягивает, и ускоряет полёт яхты. И я продолжил.
  - Искать я думаю, вас долго не будут. А когда обнаружат остатки вашего корабля на этой планете, то расследовать не будут, от вас там ни чего не осталось бы.
  - Я смотрю, вы очень хорошо осведомлены.
  - Да мы за вами следили. Так что если вы нам расскажете все, о чём я спрошу, останетесь живы. И мы вас высадим на этой планете.
  - Только не на этой - Выкрикнул Каруд.
  Тоиди тоже из зелёного стал грязно серым и замотал головой.
  - Молчите идиоты. - Зло сказал адмирал. Потом обратился ко мне. - Хорошо, но вы высадите меня там, куда я укажу.
  Я задумался, потом сказал.
  - Хорошо. Но сначала мне надо обсудить ваше предложение. И я приказал увести пленных.
  Когда пленных повели, я остановил Реймана, и сказал.
  - Сначала проверь, работают в каюте для заключённых камеры наблюдения. Если нет, позови техников. Только после этого отведёшь их.
  - Есть - Сказал Сергей и пошёл следом за охранниками.
  Мы стали совещаться.
  - У кого какие есть соображения. Я думаю нам надо хорошо обдумать все, прежде чем их оставить на планете.
  Герасимов начал первый.
  - Как я понял, на планету они не очень стремятся, кроме их адмирала. Видно, что там очень опасно. Но Херг, знает какое-то место, где безопасно. И возможно он может от туда связаться со своими.
  - Мы можем обыскать местность.- Добавил Девяткин.
  - Не пойдёт. - Сказал Паранин. - Это может быть хорошо замаскированное укрытие. И не факт что мы его обнаружим.
  - А может их того, после допроса. - Застенчиво посоветовал Девяткин.
  - Пленных вообще-то мы не убиваем. Да я им слово дал.- Задумчиво проговорил я.
  - А мы их можем высадить после того как выполним своё задание. - Предложил Паранин.
  - Правильно! Я же не говорил, что сразу это сделаю. Тем более нам же нужно проверить правду они сказали или нет.
  Я связался с Рейманом и попросил принести запись с тем, чем в это время занимались заключённые.
  Когда он принёс запись, я включил ее, и мы стали смотреть.
  Первым заговорил Тоиди.
  - Какие они страшные и бледные, как будто у них весь хлорофилл выкачали.
  - Может им и не надо хлорофилла. - Предположил Каруд.
  - А как же они получают энергию от солнца?
  - Не знаю, может они её едят.
  - Это как же энергию можно есть.
  - Вот тебя съедят, и твоей энергией живут.
  Тоиди побледнел. - Они что нас съедят?
  - Да заткнитесь вы! - Выкрикнул Херг. - До сих пор молчавший.
  - Ты им скажешь то, что они спросят? - Задал вопрос Каруд.
  - А что нам ещё остаётся. Тем более я не представляю себе, что они хотят знать. Каких-то технических секретов я не знаю. Расположения наших флотов я думаю им ни к чему. Что один корабль может сделать, хотя бы с флотилией. Конечно, может это шпион, Таких уродов как они в соседних галактиках нет, мы бы знали. Может они из другой вселенной, и готовится нападение на нас. Но я ещё не знаю, кто кроме нас может попадать в другие вселенные. Вот я и думаю, может Дору наняли, кого ни будь из дальних галактик.
  - Опять эти Дору. Чтоб их покусали Тремсы. - Выругался Тоиди.
  - Смотри, чтобы они нас не покусали, когда на Вууд высадят. - С насмешкой сказал Каруд. Зная трусость Тоиди. Он над ним издевался.
  - Идиот! Наведёшь своими шутками на нас беду.
  - Хватит вам ругаться. - Опять прервал их Херг. - Потребуем от них, что бы нам отдали Глюконат. Тогда всё расскажем.
  - А если они его не отдадут? - Хором спросили его офицеры.
  - Я думаю, он им без надобности. Они же ни знают что это такое. Так взяли на всякий случай.
  -А если спросят?
  - Говорите наркотик. Я думаю, военные наркотики не употребляют. Должна же у них быть дисциплина. Да и не глупые они, наши наркотики скорей всего на них ни подействуют. Они же из другого теста. И наши наркотики могут быть для них даже смертельны.
  Запись кончилась и мы переглянулись.
  - Значит, на счёт глюконата они нам будут лапшу на уши вешать. - Сказал Девяткин.
  - Да, мы же слышали, и про остальное могут наврать. И я думаю, что их лучше допросить по отдельности.- И я, связавшись с Рейманом, приказал привести Херга.
  Когда привели Адмирала. Я предложил ему сесть, и сразу предупредил. Что мы знаем, что они говорили. Он ударил себя по лбу.
  - Это из-за этих идиотов, у меня вылетело из головы, что нас могут просматривать. Они несли ахинею, а я их слушал, как дурак. - Думал Херг. И сказал мне. - Хорошо спрашивайте.
  - Ну, вот и отлично, сразу договорились. А то сначала пришлось бы делать вид, как будто мы ни чего не знаем. Скажите нам, что это такое?
  - Это наркотик.
  - Адмирал!? - Я укоризненно посмотрел на него. - Мы же договорились.
  - А я и не вру, это и, правда, наркотик.
  Я, было, открыл рот, но он меня опередил.
  - Но он имеет ещё кое, какие свойства. Я думаю, они вас не заинтересуют.
  - Тогда почему бы вам мне не сообщить про его другие свойства.
  - Он нужен нам для одной установки, которая может корабль переместить, ну скажем в другую галактику.
  - Ага! - Подумал я. - Скорей всего в другую вселенную. Вот появилась и ниточка, за которую мы и потянем.- Но вида не подал, что я понял, что он имел в виду. И меня это не очень интересует. В это время обзорный экран вспыхнул, и все инстинктивно посмотрели на него.
  - Ну, вот и ваше исчезновение приобрело реальное подтверждение. Яхта врезалась в планету. Кстати кем она населена. Может там пострадали, какие ни будь разумные существа?
  - Не беспокойтесь кроме всякой нечисти, которая охотиться друг за другом, там не пострадают разумные существа, их там просто давно нет.
  - А что, были?
  - Да были когда-то.
  - А куда они исчезли?
  - Это долгая история.
  - А вы коротко в двух словах.
  - Хорошо слушайте. Там жили аборигены, когда мы захватили эту планету. Наши учёные начали эксперименты, скрещивали аборигенов с разными видами животных. Хотели вывести суперсолдата. А короче, эти генетические мутанты, сожрали всех кто там был, и учёных в том числе. Возиться с ними не было ни какого резона, планета природными ископаемыми бедна. Поэтому про неё просто забыли.
  - Отлично, всё стало ясно........ Так мы остановились, на установке.
  - А зачем она вам? Во первых, её охраняет целый флот. Во вторых даже я не знаю где она находиться. Это не просто установка, это целый комплекс заводов, там конструируются и изготавливаются крейсера. Секретный объект. А не скажете мне кто вы и откуда? - Вдруг сменил тему Херг.
  - Я немного подумал и решил схитрить.
  - Нас наняли, за очень большие деньги. А кто я вам не скажу.
  - Я и так знаю. Это Дору.
  - Нет не они. - Сказал я, как бы скрывая заказчика. Что бы у адмирала не было сомнений, что мы прилетели по найму Дору.
  - Не надо хитрить. Кроме Дору у нас здесь нет противников.
  - Хорошо вы нас раскусили. Тем более вы и так догадались.
  - А где находится ваш штаб.
  - Мой штаб или генштаб. Дору давно хотят напасть на генштаб, что бы потом расправиться с неуправляемыми флотами. Я адмирал, и то не знаю где он, все приказы получаю по рации. Но примерное его местонахождение знаю, то есть сектор. Но это вам, то есть Дору, ни какого преимущества не даст. В том секторе у нас самое большое скопление флотов. И им ни когда не захватить наш генштаб. У них слишком мало сил, воевать с нами, поэтому они хотят взять хитростью.
  
  Я устал слушать эту галиматью, которая меня ни сколько не интересовала, но я делал вид что только это меня и интересует. Что бы он, не заподозрил, что именно меня интересует. И я спросил.
  - В каком секторе находиться генштаб?
  - У вас есть карта?
  - Нет. - Машинально ответил я.
  - Как же вас Дору отправляют в разведку, и не дали карту нашей галактики.
  - Они дали карту, Но когда мы сравнили её с тем, где мы летали, то поняли что она не точно отражает всё то где мы бывали. Поэтому мы ей и не пользуемся, а летаем на бум свят.
  - Так они вас послали на верную смерть. Если у вас нет точной карты, вас рано или поздно запеленгуют, и уничтожат.
  - Но нам обещали большие деньги. Если мы найдём генштаб, то мы будем очень богаты, и нам не придется больше ни в чём нуждаться. Может, вы нам так объясните, куда лететь. Или даже покажите сами, а когда мы этот сектор обнаружим, высадим вас, где захотите.
  - Нет уж, как договаривались. Или вы офицерского слова не держите?
  - А как же мы узнаем, правду вы сказали или нет.
  - Отдайте мне мою карту там всё помечено.
  - Какую карту?
  - Которую у меня при обыске отобрали.
  - Да! Одну минуту, я сейчас распоряжусь.
  
  Я связался с Рейманом.
  - Сергей!
  - Слушаю Николай Алексеевич.
  - Кто обыскивал пленных?
  - Сержант Долинин.
  - Пусть принесёт все, что он у них нашёл.
  - Слушаюсь. Сейчас я его пришлю.
  Пришёл Долинин, высыпал из подсумка вещи пленных. Там было три ножа и ещё какие-то неизвестные вещи. Я отослал сержанта и спросил адмирала.
  - Где ваша карта?
  Он взял один из предметов, проделал какие-то манипуляции, и появилась голограмма галактики, увеличив один квадрат на карте, и показал на сектор, обозначенный каким-то знаком.
  И пояснил.- Вот этот сектор, и он обозначен знаком секретно. - И продолжал дальше. - Вот эти значки показывают, где находятся флота. Вот эти..........
  Я уже не слушал, что он говорит, на карте в самом углу увеличенного квадрата карты я увидел ещё один знак секретности. А когда он кончил объяснять, я попросил его увеличить другие квадраты карты галактики. После просмотра всей карты я удостоверился, что знаков секретности всего три, что облегчало поиски установки перемещения. Потом я попросил его научить пользоваться его картой, что он и сделал. В принципе, это было легко.
  - Ну, вот и всё.- Сказал я. - Сейчас мы вас высадим на этой планете.
  - Вы нас сейчас отпустите? - Удивлённо спросил Херг. - Больше не будет вопросов?
  - Да мы найдём, планету, где находиться ваш генштаб, и полетим за денежками. И даже отдадим вам ваши ящики. Задерживаться здесь у нас нет ни какой охоты.
  Не дай бог нас обнаружат и уничтожат. А это не входит в наши планы.
  - Я вижу, вы честный Офицер, и держите своё слово.
  - Вы же мне показали, где генштаб. Так что всё по честному. Сейчас вас отведут обратно, подготовят модуль, и примерно через полчаса вы будете там куда укажете.
  Когда увели адмирала, На меня набросились с укором, два моих помощника, и Герасимов.
  - Ты что хочешь их, отпустить? Может у них там есть рация, и они про нас всё расскажут. Сейчас здесь будет полно их кораблей.
  - Не беспокойтесь. Они будут искать нас в секторе, где их генштаб.
  - Так мы же не узнали где их установка перемещения? - Сказал Девяткин. - И где мы будем её искать? - Он же ни сказал где она находиться.
  - Не сказал. Но показал.
  -Когда?- Удивился Герасимов.
  - Когда мы рассматривали карту. У них на карте только три сектора обозначены грифом секретно.
  Я включил карту. Потом увеличил сектор, где находился генштаб, и показал на знак, они закивали.
  - Мы это видели.
  - А вот с краю этого квадрата ещё знак. И в углу в самом низу ещё знак.
  - А другие квадраты мы же не видели. - Сказал Паранин.
  Я ударил себя по лбу. - Вот дурак. Я так обрадовался, что скоро мы доберёмся до нашей цели.
  И я стал увеличивать все квадраты карты. И к нашей радости, больше нигде грифа секретности мы не увидели.
  Я ввёл карту в компьютер, и приказал Рейману взять пленников, и роту десантников. И высадить Херга там куда укажет. Ящики тоже отдай, но пару оставь у нас. Потом сделаем анализ.
   Он сказал, есть и отключился.
  
  Модуль приземлился на плоскогорье примерно в квадратный километр. Было видно, что это искусственно сделанная посадочная площадка. Рота выскочила из модуля и, окружив его, заняла круговую оборону. Они уже знали, что здесь обитают всякие мутанты и монстры. Последними вышли Клоупы, вместе с Рейманом.
  Рейман осмотрелся. Стрёх сторон была пропасть, а с четвёртой были горы. Примерно в ста метрах были видны три пещеры. Он крикнул.
  - Грап. начинай разгрузку.
  Открылся грузовой отсек, и гравитационный погрузчик стал разгружать ящики.
  
  - Ну и где ваши монстры?
  - Здесь они редко бывают. Жрать то в горах почти некого.- Ответил Адмирал.
  - А что в пещерах.
  - Там раньше была секретная лаборатория.
  - А посмотреть её можно?
  - Нет нельзя.
  - Это почему?
  - Мы договорились с вашим командиром, что он нас отпустит. И про лабораторию договора не было. Он человек чести. И держит своё слово.
  - А со мной ни какого договора не было. Так что веди нас в свою лабораторию.
  Херг было хотел возразить. Но Рейман сказал.
  - Веди, а то всех убью. И наш командир, проверять сюда не полетит, что бы проверить всё я выполнил правильно.
  Херг понял, что делать ему нечего, и этот офицер может сделать это, и проверять их ни кто не будет. И если даже узнают, что их убили, скорей всего ему ни чего не будет. Подумаешь, каких-то Клоупов расстреляли.
  - Хорошо, пошли. - И адмирал направился к пещерам,
  Рейман взял один взвод, и они пошли следом. Сказав Долинину.
  - Василий. Ты за старшего. Смотри в оба. Хоть они и говорят, что сюда они не лезут, но мутанты есть мутанты. И на что они способны ни кто не знает.
  - Есть - Ответил сержант.
  
  Вход в пещеру, к которой они подошли, был огромный. И Рейман подумал.
  - Наверно для крупногабаритных грузов.
  Не дойдя нескольких метров до пещеры, оттуда послышался какой-то шум. Все остановились. Из пещеры показалась огромная голова с открытой пастью утыканной огромными острыми зубами. Из пасти вылетело, а вернее сказать выстрелило что-то вроде трёх толстых "канатов", и ударили в грудь трём идущим впереди десантникам. Они сразу упали сбитые с ног, и лежали не шевелясь. Десантники сразу открыли огонь из своих лучиков. Но мощность бластеров была мола, и не могла причинить этому монстру вреда. На его шкуре, или чем он там был покрыт, оставались только небольшие опалины. Но это остановило монстра, и солдаты успели схватить своих товарищей, которые всё ещё лежали, и потащили их к модулю. Десантники медленно отступали, стреляя в чудовище, которое постепенно выходило из пещеры, стреляя своими канатами. Когда они вылетали, был слышан свист, и щелчок, как от хлыста. На концах, этих канатов на которых было что-то вроде набалдашников усыпанных шипами. Десантники держались на таком расстоянии, что бы эти хлысты ни могли их достать. Прибежали ещё два взвода и тоже начали обстрел, монстра. Но было бесполезно, монстр как будто отмахивался от выстрелов, как от назойливых мух, и почти весь вылез из пещеры. Голова была огромная с длинными рогами, напоминающие бивни мамонтов. Только они торчали вверх и выгнуты вперёд, и вниз. Четыре ноги у этого страшилища были короткие, поэтому он двигался медленно, а то бы десантникам не удавалось увёртываться от хлыстов. Они держались всё время в недосягаемости, их длинны.
   Тело усыпано тонкими как лезвия мечей шипами. Когда оно вылезло полностью, то все обомлели, даже на пару секунд перестали стрелять. В задней части тоже была такая же голова. Эта заминка стоила жизни одному десантнику. Ему один хлыст попал в голову, и снёс пол черепа. Другому попало в плечо, и сломало руку. Мертвого сразу оттащили, а раненый, от болевого шока пошатываясь, пошёл прямо на монстра, но его схватили товарищи и потащили в модуль.
  Десантники медленно отступали и, видя, что их выстрелы не причиняют этому монстру вреда, всё равно продолжали стрелять. Потому что им больше ни чего не оставалось делать.
  - Таран! Мать твою! - Закричал Рейман.
  Прибежал Таран, со своим пулемётом.
  - Я здесь. Товарищ старший лейтенант.
  - Ты должен быть уже давно здесь.
  - Сержант не отпускал. Сказал надо смотреть, вдруг там другие монстры появятся.
  - С Долининым я потом разберусь. А ты испытай-ка эту уродину на прочность.
  - Сейчас сделаем. - И приготовился стрелять, направив ствол в рогатую голову, и дожидаясь пока десантники, отступая, освободят ему пространство. Он боялся подстрелить, кого ни будь из них.
  Когда впереди его уже не было ни кого, он открыл огонь, из своего пулемёта. Роговые пластины, которыми было покрыто это чудовище, крошились, давали трещины, но пробить их Таран не мог. А монстр наступал, и десантнику пришлось отступать, и он, задев за камень, споткнулся, и упал. Запутавшись в ремнях от пулемёта и ящика с патронами, он ни как не мог встать. Тем более ящик за спиной был тяжёлым и тянул назад. Если бы не пулемёт в руках, Таран встал бы быстро, но он ему мешал. А чудище подошло совсем близко и его хлысты, чуть два раза не попали в голову десантника, но он успевал увернуться. Третий хлыст ударил прямо в его пулемет, вонзившись в него шипами.
  А всё это время десантники бесполезно обстреливали эту тварь. Но всё было бесполезно. Некоторые десантники пытались подбежать к Тарану, чтобы его оттащить, но тварь оказалась умной и не подпускала, ни кого к своей добыче, стреляя в них хлыстами. А когда один хлыст застрял в пулемёте, И Таран увидел что его любимый пулемёт, может быть испорчен, он озверел, и скорей машинально выхватил штык нож, пристёгнутый к ноге, и резким ударом отсёк хлыст. От боли монстр заревел, так что у всех заложило уши. Чем и воспользовался Таран, он выхватил светлячок, и кинул прямо в раскрытую пасть Чудищу. Сначала монстр закричал ещё громче, а из его горло вырвалось пламя, а через долю секунду эта тварь разлетелась от взрыва, обрызгав всех зелёной слизью. А голова упала прямо на Тарана. Его спасли огромные рога, этого чудища, между которыми он и лежал. Когда десантники освободили Тарана, все его похлопывали и хвалили за его реакцию. А Таран оправдывался.
  - Реакция у меня хорошая, но если бы эта тварь не сломала мой пулемёт, не знаю, чем бы это всё кончилось.
  Отряхиваясь от слизи, Рейман стал осматриваться, и вдруг понял, что пленников нигде нет. И громко крикнул.
  - Где пленные?
  Все стали осматриваться, но их, нигде не было.
  - Бойков? - Позвал он сержанта.
  - Я тут.- Подбежал сержант.
  - Ты куда смотрел? Где пленные?
  - Куда я смотрел? В пасть этому монстру, что бы успеть увернуться, и мне не размозжили голову, как Хрусталёву Серёге. - С обидой в голосе ответил он.
  Рейман посмотрел грозно на сержанта, и вдруг рассмеялся. Лицо Бойкова было испачкано зелёной слизью, да и весь он был испачкан.
  - Ха-ха-ха. - Показывая рукой на сержанта, смеялся офицер. - Ну и рожа.
  Бойков тоже засмеялся.- Ага, вот это рожа.
  Рейман посмотрел на Бойкова, и перестал смеяться, поняв, что он тоже так же выглядит как сержант. Который тоже перестал смеяться.
  - Они сбежали в пещеры, пока мы здесь сражались, не знамо с чем. - Сам себе сказал Рейман. А потом скомандовал. - Осмотреть всё. Здесь кругом давно ни кого не было. И их следы отличаются от наших. Сейчас мы узнаем, в какую пещеру они направились.
  Десантники стали изучать местность, и вскоре Долинин, обнаружил три цепочки следов ведшие к одной из пещер.
  - Они скрылись в этой пещере.- Крикнул Долинин. И направился туда.
  - Стоять. - Приказал Рейман.
  Долинин остановился. И вопросительно посмотрел на командира.
  - Полетели обратно. - Сказал офицер. - Мы не знаем, что за твари могут быть там. Я уже потерял одного солдата, и трое ранены. Задание мы выполнили. А потери в пещере мне не простят. Все на гравер. - И первым направился обратно.
  Когда вернулся Рейман, и доложил о рейде на планету, я дал приказ к вылету в один из секторов этой галактики, который был обозначен грифом секретно.
  
  Херг, со своими подельниками, отбежали в сторону, когда Глорк напал на десантников. Он знал, что Глорка убить очень трудно, а бластерами вообще не возможно. Этого монстра, Можно было только подстрелить из пушки, и то не сразу.
  Видя, что десантники поглощены боем с этим чудищем Клоупы потихоньку перемещаясь, незаметно добрались до крайней пещеры, и скрылись. Пройдя несколько метров, Херг остановился, у небольшой дверцы в стене. После непродолжительных манипуляций, дверца открылась, и Адмирал достал оружие и раздал своим товарищам. Потом вынул фонари и тоже дал им. После чего включив фонари, двинулись вглубь.
  - Херг?- окликнул Тоиди.
  - Ну что ещё? нам надо торопиться, пока за нами нет погони.-
  - А если на нас тоже кто ни будь, нападет, как этот монстр? Это сторожевой, его специально здесь оставили, и время от времени подкармливали, мои люди.
  Сюда могут попасть только летающие Бутты, или какая-то мелочь. Сюда на плато больше ни кто попасть не может. Да и жрать им здесь нечего.
  Дальше шли, молча, пока не подошли к железной двери. Херг приложил руку к экрану, который находился с боку у двери, и она открылась. Когда они вошли, и дверь за ними закрылась, адмирал посветил фонарем и обнаружив пульт, подошёл к нему и включил какой-то тумблер, и сразу же вспыхнул свет.
  Он подошёл к другому аппарату, и связался с дежурным генштаба. Доступа на прямую связь с главнокомандующем у него не было.
  - Это говорит адмирал Херг. На мою яхту напали, груз уничтожен вместе с яхтой. По моим сведеньям это наёмники Дору. Они пытаются раскрыть расположения планеты, где находиться генштаб. Советую увеличить патрулирование сектора. Скорей всего они появятся в секторе через неделю. Быстрей я думаю туда им не добраться.-
  Подождав с минуту, он услышал.
  - Сколько единиц кораблей у Дору?-
  - Это разведчик. Я видел только один, но может их и больше. У меня сведений нет.
  - Где вы находитесь?-
  На какой-то планете, высадился на спасательной шлюпке, но я включил пеленгатор, за мной прилетит мой линкор, так что не беспокойтесь. - Соврал Херг.
  - Если появятся новые сведения, немедленно информируйте.
  - Конечно, но я думаю, что в ближайшее время сведений не будет.-
  Адмирал отключился. И повернулся к офицерам. - Здесь мы в безопасности, можно расслабиться и отдохнуть.
  - Покупателю сообщать не будешь? - Спросил Каруд.
  - Ты что пока наёмники здесь, и мы не спрятали Глюконат, ни кому сообщать, ни чего не буду.
  -А как мы узнаем, что наёмники улетели?
  - Это просто.- Херг включил монитор, и камеры наблюдения, обзора плато. - Ого, воскликнул он.
  Тоиди и Каруд, подошли ближе и стали тоже смотреть.
  - Как они так быстро успели расправиться с Глорком. Что за оружие у них? Жаль я не видел.
  - Они улетают.- Сказал Тоиди.
  - Ну и что подождём некоторое время. Может они и ждут, когда мы выйдем. У нас времени много. Отдыхайте.
  
  Я включил карту, и мы начали думать в какой сектор нам лететь. Мы долго рассуждали но каких либо фактов, какой сектор нам нужен мы на карте не нашли.
  Мы знали сектор генштаба, а сектор где находиться их установка перемещения мы не знали. И я решил так.
  - Летим вот в этот сектор. - Ткнув пальцем в один из двух секторов со значком секретно.
  - Почему в этот? - Хором спросили меня.
  - У нас есть примерно неделя. По всем выкладкам, мы туда раньше не доберёмся. Во всяком случае, так думают Клоупы. Если им Херг о нас сообщил. А то, что он им сообщил, я не сомневаюсь. Не может быть, чтобы в лаборатории не было рации, или какого другого переговорного устройства. Если бы не было, он туда не отправился бы. Потому что точно не знал, когда его могут там найти. Тем более он и не хотел этого. А выбраться от туда не с кем, не связавшись, он не сможет.
  - А если там есть, какой ни будь летательный аппарат? - Спросил Герасимов.
  - Какая разница, сообщит из аппарата, или когда улетит к себе на корабль. В других секторах нас ждать не будут. За неделю обследуем весь этот сектор. И если там нет переместителя, появимся в секторе генштаба, и дадим себя запеленговать. Они будут нас искать, там, а мы отправимся в другой сектор.-
   Все закивали, соглашаясь с моим планом. Я сделал расчёты, и включил систему свёртывания пространства.
  
  Когда мы оказались в секторе, который был обозначен грифом секретно, первым делом просканировал пространство. Я нарочно выбрал более пустынный участок космоса, чтобы не нарваться на какой либо корабль. Поблизости не было не только кораблей, но и звёздных систем не было. По карте я вычислил ближнюю звезду и полетел в этом направлении.
  Пока летели, мои радары, не обнаружили ни одного хоть какого, ни будь корабля. И я уже стал сомневаться, что этот сектор секретный. По моему, должны быть сторожевые корабли, время от времени, патрулировать этот сектор. Я поделился своими сомнениями с Параниным. Он задумался.
  - Алексеич, давай подлетим к границе этого сектора.
  - Что есть какая-то задумка.
  - Да командир.
  - Рассказывай не томи.
  - Я думаю, они патрулируют по периметру, сканируя вокруг космос. Если кто захочет попасть в сектор, его сразу засекут, и перехватят.
  - Вполне возможно Юра, и скорей всего так оно и есть. Меньше охраны требуется. В противном случае, почти у каждой звёздной системы, пришлось бы держать, пускай не крейсер, так сторожевик. Пустим лучше сканер, а мы проверим эту звёздную систему. А когда сканер вернётся, считаем всё, что он просканирует.
  На том и решили. И я направил линкор к ближайшей планете, и, запрограммировав сканер, выпустил его. Он на предельной скорости помчался на край сектора.
  Подлетев к планете, на довольно близкое расстояние, я включил обзорный экран, и на всю мощность увеличил изображение. Планета почти вся была покрыта льдами и снегом. Только на экваторе была видна зелень.
  - Я думаю, на этой планете чего-либо секретного, нет. - Предположил Девяткин.
  - Как раз на таких и может быть. - Заметил Паранин.
  - Слушай, что тебе старшие говорят. - Посмотрел я на Девяткина. - Как раз там, где ни кто и не подумает и может быть секретный объект. Лучше вышли сканер на планету, осмотрим её хорошенько.
  Когда сканер подлетел к планете, я его направил на экватор. Он проверил атмосферу, она вполне подходила для дыхания.
  Мы видели на мониторе, леса реки, озёра каких-то неизвестных животных. Но Клоупов мы не видели. и каких либо построек типа жилищ, или заводов, тоже не было. Хотя они скорей всего находились под землёй.
  - Где же нам искать этот секретный объект?- Одними губами, без звука проговорил я. Всматриваясь в ландшафт.
  Потом сканер я направил в горы. Два часа я осматривал горы, обследовал, кажется, все закоулки, и расщелины. Пускал сканер в гроты и пещеры, но, ни каких признаков, деятельности Клоупов я не обнаружил. Я устал и передал управление сканером Паранину, и велел Девяткину выпустить ещё один. Чтобы он обследовал южный и северный полюс.
  Вскоре прилетел сканер, посланный нами на границу сектора, и, просмотрев запись, удостоверился, что охрана сектора как мы и предполагали, была там.
  Это облегчало нам поиски. Не нужно было остерегаться военных кораблей, а гражданские, если и увидят нас на радарах, так не поймут что это чужак.
  Но это, же и затрудняло поиск. Так как если бы охрана была у планеты, то по количеству охраны, можно было догадаться, что за объект они охраняют.
  А теперь нам придётся искать наугад. А это может занять ни один месяц. Я задумался, как же нам найти, этот объект. Как вдруг услышал возглас Девяткина.
  - Что это?
  Я взглянул на монитор. Сначала ни чего не увидел, потом приглядевшись, да и сканер подлетел ближе. Стало заметно, как две фигуры, в белых маскхалатах, медленно двигаются, и о чём-то разговаривают. Но по близости не было видно кроме снега, ни чего.
  Первая мысль была такая. Это потерпевшие крушение, и теперь бредут, куда сами не знают. Но потом я подумал. - А зачем им маскхалаты. Значит, они не заинтересованы, что бы их кто-то мог увидеть. Неужели нам сразу повезло? и искать больше не придётся.
  Я стал следить за фигурами. Они вскоре остановились. Сканер подлетел ещё ближе, и мы могли слышать, о чём они говорят. Но они молчали. Вдруг большая глыба льда рядом сними, отодвинулась, и образовался проход. Фигуры скрылись в нем, и глыба опять закрыла проход.
  Мы все переглянулись.
  - Неужели сразу нашли? - Спросил Паранин.
  - Не знаю, но надо разведать. Думаю, нам чертовски повезло. - Миша. - Обратился я к Герасимову.
  - Да командир. Кого будем посылать? Может, носорогов проверим.
  - Нет их позже. Сначала, надо как-то незаметно туда попасть. На гравере нас засекут. Хоть я радарных установок не вижу, Их опасно ставить. Наверно боятся, чтобы из космоса их не заметили. Но какие ни будь датчики у них имеются, ближнего действия, и наш гравер могут засечь. Пошлём пока одного Быстрова. А там можно и десант выслать.
   Герасимов вызвал Быстрова, и вскоре он появился в рубке. Я обрисовал ему обстановку, и то, что он должен сделать. Потом показал запись с двумя Клоупами, которые скрылись в проходе за глыбой льда.
  - Запомнил место, куда тебе нужно попасть?
  - Да - Ответил он и удалился. А мы стали ждать, и наблюдать за местом, где скрылись Клоупы.
  
  Быстров вошёл в свою каюту и стал собираться. Одел спецкостюм. Нарочно сконструированный, типа доспехов, какие носят Клоупы. Но более лёгкий и эластичный. Он тоже поглощал энергию бластера. Но в ближнем бою больше трёх выстрелов он мог не выдержать. Был слишком тонок. На плечи одел арбалеты,
  Два пистолета с поглотителями звука выстрела. Партитивный бластер, и сканер. Когда экипировка была закончена. Он сел, закрыл глаза, три раза глубоко вздохнул и выдохнул. Потом встал и затих. Прошло секунд пять, он как бы вздрогнул и исчез.
  Мы на мониторах сразу заметили Быстрова. Он появился у льдины неожиданно. Осмотрев глыбу льда, замер и опять так же неожиданно исчез.
  - Он уже там? - Толи спросил толи, просто сказал Девяткин. - А если там сразу же за льдиной охрана?
  - Нет, он сканирует пространство, потом телепортируется. - Ответил я.
  
  Быстров оказался в туннеле, напоминающий ему огромную трубу. Он включил камеру, чтобы на корабле видели то, что он видит. Осмотревшись, увидел, труба уходила далеко вперед, а в метрах десяти разветвлялась ещё на два рукава, один уходил влево, другой вправо. Куда идти он не знал, и решил идти прямо. Где-то там впереди была дверь, он её видел. Когда подошёл к двери просканировал пространство и не обнаружив живых существ, телепортировался через дверь. Он очутился в большом зале, где было пять дверей. Подойдя к одной, двери сразу раздвинулись. От неожиданности Быстров даже отскочил в сторону, и приготовился стрелять. Но это оказался лифт. Он подошёл к другой двери, и эта тоже открылась, а третья не открылась. Он хотел телепортироваться, но потом передумал, и, просканировав пространство за дверью, понял эта шахта лифта.
  - Вовремя я одумался. - Подумал он. - Летать я ещё не умею. Но надо бы научиться хоть чуть-чуть ливитировать, вот на такие случаи. Я думаю здесь все двери это лифты. И дальше мне идти опасно. Если меня заметят, то подымут тревогу, и сюда вскоре прилетят корабли охраны. К подтверждению его мыслей он услышал голос Герасимова.
  - Дима. Давай назад.
  - Есть. Я тоже об этом подумал. - И через несколько секунд он был уже в своей каюте.
  За тем, где ходил Быстров ещё наблюдали четверо, кроме командования. Это были Два рикши и два Буцекала.
  Я обратился к ним.
  - Вот теперь вы знаете, куда вам надо попасть. С клопами вы уже знакомы. - Сказал я Гоуту и Буксу. - Примите их образ, разведаете всё. Не забудете включить камеры, что бы мы видели на мониторах, то, что и вы. Потом и десантники бы знали, куда им идти, а не тыкались, куда попало как слепые котята. А самое главное вам нужно найти "Радио центр"
   и уничтожить его. Что бы мы могли высадить десант, не опасаясь, что им придёт помощь.
  - Всё поняли командир. - Ответил Гоут.
  
  Когда разведчики оказались в Зале с лифтами. Буцекалы отстегнулись от Рикш, и приняли образы Клоупов. Рикши отправились обратно, а Гоут и Букс подошли к одной из дверей. Двери открылись, и они вошли в лифт. В лифте ни чего не было, ни кнопок, ни других приспособлений, для управления. И Буцекалы растерялись. Двери закрылись, и они не знали, что им теперь делать. Но лифт сам двинулся в низ. Когда он остановился, и двери открылись, они вышли и оказались на площадке огороженной перилами. С обеих сторон площадки были эскалаторы. Один спускался, другой поднимался. Слышен был шум работающих механизмов. Гоут и Букс подошли к краю площадки и увидели Множество техники, которая что-то делала. По сути это был конвейер. И где-то там, в дали, выходила готовая продукция. Клоупов видно не было.
  - Никого. - Сказал Букс.
  - А зачем здесь кому-то быть. Только техник может придти, если будет, какой сбой, или что-то испортится. - Ответил Гоут.
  - Где же нам искать радиоцентр?
  - Не знаю, но надо искать. Пошли.
  Буцекалы спустились в низ и пошли между работающими механизмами. Они хотели определить, что здесь производиться. Но определить не было ни какой возможности. Конвейер был длинный, и идти пришлось долго. Вскоре они увидели четырёх Клоупов, стоящих у ворот в конце конвейера. До них было ещё метров сто.
  - Там, наверное, склад готовой продукции. - Предположил Гоут.
  Букс ни чего не успел ответить. А один из Клоупов что-то крикнул. У Буцекалов, были переговорщики, и он перевёл. - Смена пришла?
  Гоут тихо сказал. - Да смена. - И прибавив звук, на переговорном устройстве включил его.
  - Да смена. - Громко послышалось из переговорщика.
  Было видно, что Клоупы обрадованы, и уже более весело спросили. - А где остальные?
  - Скоро придут. - Послышалось из переговорщика.
  Было ещё довольно далеко, и охрана не могла видеть, что Гоут только открывает рот, и тем более не впопад звуку, исходящему из переговорного устройства.
  Но как видно Клоупы не удосужились даже дождаться когда подойдёт смена, они почти бегом двинулись к ближайшему эскалатору, и, поднявшись, на почти такую же площадку где недавно были Буцекалы, скрылись в проходе.
  Гоут и Букс, переглянулись и бегом направились к воротам. Подбежав, они хотели их открыть, но как ворота открываются, они не знали. Но тут им повезло. Ворота сами открылись, и от туда выехала какая то машина. Машина подъехала, к какому-то механизму. Из машины выдвинулось два захвата, а из механизма постепенно выходила торпеда. Конечно, она была не похожа на наши торпеды, но перепутать было нельзя. Погрузчик захватами схватил торпеду и повёз обратно, от куда он приехал. Гоут последовал за погрузчиком, а Букс остался . Через десять минут ворота опять открылись, и опять погрузчик выехал, за следующей торпедой. А следом вышел Гоут.
  За всем этим я наблюдал по монитору. Прошло не более десяти минут, после того как Буцекалы оказались у ворот. И я подумал, что скоро должны подойти настоящие охранники. Что и произошло. Между механизмами шли четверо солдат. Они были ещё далеко и от куда они появились ни кто не видел. В этом зале было много площадок, с эскалаторами, и с какой именно эти спустились, и могли ли они наблюдать за Буцекалами, не известно. Я связался с Гоутом и сказал ему, что бы они уходили в ближайший проход. И пусть прикрепят, куда-нибудь камеру. В укромное место. Чтобы мы могли за ними наблюдать.
  Гоут сказал, что всё понял и прикрепил свою камеру на каком-то механизме. А Букс включил переговорное устройство и через него спросил у Клоупов.
  - Смена пришла?
  -Да смена. - Ему ответили.
  Букс и Гоут, быстро пошли к эскалатору, а поднявшись, скрылись в проходе. Вскоре появились рикши и забрав Буцекалов, телепортировались на линкор.
  Я заметил время, когда пришла смена, и стал наблюдать, что там происходит.
  
  Как мы поняли это не переместитель, а завод по производству торпед. Видно они поняли, что им без торпед не обойтись, и их учёные разработали свои торпеды, и взрывчатые вещества. Теперь у них могут быть и гранаты, которых у них не было. Это для десантников, будет плохая новость.
  Задерживаться здесь я был не намерен. Вот только выясню всё со сменой караула, и запрограммирую несколько одуванчиков, с дистанционным управлением. И полечу, в следующий секретный сектор.
  Прошло более двух часов, я увидел на мониторе, что появилась смена караула. Охранники тоже ретировались, не дожидаясь, когда, подойдёт смена. А пришедшие лениво стали разговаривать. Видно однотонность их службы им надоела, да и нападения кого либо, они не ждали. Так как думали, что незамеченными к ним в сектор ни кто не сможет попасть.
  Через два часа я вызвал рикш, и четырёх Буцекалов, и объяснил им их задачу. И через пять минут двое Буцикалов были на месте, а вскоре и вторая пара присоединилась к ним. Когда рикши телепортировались Гоут и Букс пошли тем же путём что и в прошлый раз, а следом за ними, вторая пара. Их увидели из далека и было видно, что их ждут с нетерпением. И опять не дожидаясь, когда они подойдут, спросили про смену и быстро ушли. Буцекалы подошли к воротам и в это же время появились два рикши. Они принесли четыре одуванчика, и на этот раз остались здесь. Когда ворота открылись, Гоут и ещё один десантник вошли в следующий цех, они осмотрелись, у каждого из них был в руках одуванчик. Гоут бегом направился в другой конец, а оставшийся настроил одуванчик и пошёл обратно. Одуванчик взлетел верх и там замер.
  Гоут на бегу тоже настраивал одуванчик, и добежав до конца цеха, к другим воротам немного подождал. Когда погрузчик взял торпеду уже с начинкой взрывчатки, ворота открылись. Там был склад, он также запустил одуванчик в склад, и бегом побежал обратно.
   Букс и оставшийся с ним Буцекал. тоже запрограммировали одуванчики, и они так же поднялись верх и расположились друг от друга на равном расстоянии. Этот цех был самым большим, поэтому здесь оставили два одуванчика. Когда все собрались у первых ворот, рикши поднялись по эскалатору, и спряталась в проходе. Остальные стали ждать смену, которая по времени должна появиться с минуту на минуты. Так и произошло. И всё повторилось как в прошлый раз.
  Когда Буцекалы, прибыли я дал пятиминутную готовность к отлёту.
  Когда мы отлетели на порядочное расстояние, я нажал на кнопку приводящие одуванчики в действие, и представил. Как одуванчики летят и разбрасывают светлячки. А потом взрывы, а через пару секунд вся взрывчатка Клоупов взрывается.
  Взрывчатки там было очень много, и думаю, воронка от взрыва будет как от падения астероида, или даже от кометы.
  - Долго им ещё воевать без торпед. - Сказал Паранин.
  Я ни чего не ответил, а по общей связи объявил.
  - Приготовиться к свёртыванию пространства, готовность пять минут. Я заранее включил антипеленг.
  
  Когда мы оказались в секторе, где была установка перемещения. Первым делом я просканировал ближний космос. Всё было чисто, рядом с нами.
  - Ну что, проверим, что творится в глубине этого сектора? - Спросил Паранин.
   Я кивнул, и Девяткин выпустил пару десятков сканеров.
  - Теперь два часа отдыха.- Приказал я, вставая. - Я к себе в каюту. Дежурным остаётся Паранин.
  Девяткин тоже вскочил, потирая руки. - Хочу поспать, а то последнее время не досыпаю.
  
  Через пару часов я сменил Юру, и стал принимать сканеры, а вернее сказать просматривать, то, что переслали сканеры. Просмотрев записи сканеров, Я понял, что поблизости ни чего напоминающее комплекс заводов и установку перемещения не было. Включив карту галактики, я увеличил сектор, где по нашему предположению могла быть наша цель. Я долго всматривался и обнаружил, что одна звёздная система стоит как-то обособленно, на краю сектора.
  - Вот, наверное, где может быть установка. - Подумал я. - Там скорей всего ни кто не летает. Далеко от любопытных глаз. Но может я и ошибаюсь.
  В этот момент. Пришёл Девяткин.
  - Как командир. Что ни будь, обнаружили?
  - Есть одна звёздная система, но это только предположение. В этом секторе миллионы звёзд, треть можно отбросить как не пригодные и без планет. Ещё треть звёздных систем, которые близко друг от друга и скорей всего густонаселённые, а секрет надо хранить, чтобы о нём знали только посвященные. Что бы слух ни распространялся. Тем более у них в галактике есть враги.
  -Так может, и полетим сразу туда, где вы думаете, она может быть?
  - А если это пустышка. Мы можем так не один месяц по этому сектору летать.
  - А давайте захватим, какой ни будь военный корабль, и узнаем у них, где этот переместитель.
  - Не факт что они могут знать, и пропажа военного корабля, в секретном секторе, подымит переполох, и тогда нам будет почти невозможно, не только уничтожить, но и найти её. В этом секторе будет столько кораблей, сколько здесь звёзд.
  И что же теперь делать? - Тяжело вздохнув, спросил Девяткин.
  - Я думаю, что две головы хорошо, а три лучше. Паранин уже человек пожилой, а такие люди спят мало. Прошло полтора часа я думаю, что можно его и позвать.
  В рубку медленно вошёл Паранин.
  - Вот! И он на помине.
  - А что это вы меня вспоминали?
  - Ждем, что ты скажешь.
  И я ему обрисовал ситуацию. А Юра, почесав за ухом, сказал.
  - Самый хороший вариант, это найти этих Дору. И указать им на сектор где находиться генштаб Клоупов. Они нападут на них, там завяжутся боевые действия. И я думаю, что большая часть кораблей охраны этого сектора, тоже улетят туда. Тогда мы сможем захватить их корабль, и узнаем где переместитель. Но это не реально.
  - Так зачем ты нам про это рассказывал? Мы даже не знаем, где находятся эти Дору.
  - Прости Алексеевич. Просто пока я отдыхал, всё думал, и кроме этого мне в голову ни чего не пришло.
  - Раз так тогда летим вот сюда. - Я показал на карте одинокую звёздочку на краю галактики.
  Объявив по кораблю получасовую готовность, я вводил координаты в систему свёртывания пространства.
  Вскоре мы были недалеко от звезды, и сканеры обследовали планеты этой системы.
  У одной из планет патрулировал крейсер. Больше ни чего заслуживающего внимания мы не обнаружили.
  Посовещавшись, мы опять не пришли к какому ни будь выводу. Вполне было возможно, что то, что мы ищем находиться здесь. А один крейсер для того что бы, не привлекать внимания. А может это просто сторожевой крейсер у края галактики, тогда если мы его атакуем, и ни чего не обнаружим, то обнаружим себя, и за нами уже будут охотиться. Я не знал, что мне делать. Вроде бы сначала нам везло, но теперь как отрубило. Летать от звезды к звезде, было бы глупо и долго. И, в конце концов, нас обнаружат. Тогда наша миссия будет невыполнима.
  Мы долго молчали, обдумывая ситуацию. И тут меня осенило. И я просто выкрикнул - Ура!
  Девяткин с Параниным, уставились на меня. И в один голос спросили.- Что, есть идея?
  -Да, Буцекалы и рикши.
  - Что Буцекалы и рикши?- Недоуменно спросил Девяткин.
  - Они нам достанут с того крейсера языка.
  - А если его схватятся? Ведь надо офицера, а не простого солдата взять. Да и солдата наверно будут искать.
  - Ты прав искать будут. Но как они догадаются, что их мы украли. Ведь они ни чего, ни про нас, ни про тем более рикш, и Буцекалов не знают. Я думаю, у них будет много версий, куда мог пропасть их офицер. Но им ни когда, ни придёт в голову что его похитили.
  А ведь, правда. - Сказал Паранин. Я вызываю их.
  Проконсультировав, Буцекалов, их пристегнули к рикшам и через секунду они исчезли.
  
  Гоут и Букс оказались в лифте. Они уже приняли облик Клоупов. А лифт был запрограммирован. Рикшам было сказано, что бы они переместились в пустой лифт. Что бы их ни кто, ни смог заметить. Как только Буцекалы отстегнулись рикши телепортировались обратно.
  - Куда поедим? - Спросил Гоут.
  - Я думаю вверх. Поближе к рубке. Там скорей всего высшие офицеры, которые могут знать про установку перемещения.
  - Скорей всего ты прав. - И Гоут нажал на кнопку верхнего сектора.
  Когда двери лифта открылись, на табло, находившемся в лифте, было видно, что они не доехали один этаж.
  - Видно дальше без спец-кода лифт не поднимается.- Сказал Букс, и первым вышел, а за ним последовал Гоут. Они огляделись.
  Буцекалы стояли в фойе, от которого расходились в разные стороны коридоры. Время от времени, мимо проходили Клоупы, по своим делам. На них ни кто не обращал внимания, и, ни кто не пытался с ними заговорить. Что их и устраивало. Куда идти они примерно знали. Им показывали схемы кораблей, на которых летают Клоупы. И они двинулись налево. Коридор был широкий, и время от времени им навстречу попадались солдаты. Через некоторое время они подошли к месту, где наверх шла лестница, у которой стояли два охранника. Они замедлили ход, разглядывая и запоминая все, что им может в дальнейшем пригодится, для проникновения наверх, к ходовой рубке. В этот момент подошёл к охранникам какой-то солдат. Ему загородили дорогу, потребовав пропуск. Солдат вынув какую- то пластину подал им, охранники прислонили к прибору на стене, и вдруг Буцикалы заметили голубоватое свечение, которое быстро исчезло. Так обычно исчезает силовое биополе. Через которое ни чего живое пройти не может.
   Солдат взяв свою карточку, скрылся в проёме.
  - Даже если мы устраним охрану, нам туда не проникнуть. - Сказал Гоут.
  Они медленно прошли мимо. А Букс сказал.- Давай думать, как нам туда попасть, если кто, что ни будь, знает то только офицеры, которые находятся именно там. Те, которые живут ниже, скорей всего ни во что тайное не посвящены.
  У тебя есть идеи? - Спросил Букс.
  - Есть.
  - Какие?
  - Надо найти солдат, у которых есть пропуск.
  - Это я и без тебя знаю. Вот как их распознать?
  - Очень просто.
  Букс внимательно посмотрел на Гоута.
  - Да, очень просто, кого туда пускают, у тех есть пропуск, а у кого не.........
  - Вот сейчас ты туда и пойдешь, чтобы проверить. - Грозно взглянув на Гоута.
  - Шутка. - Что ты.
  - Мы здесь не развлекаемся, а выполняем конкретную задачу.
  - Так ты же видел карточку?
  - Ну и что?
  - Мы же можем её имитировать.
  Букс улыбнулся, потом задумался
  - Карточку мы сымитируем. А код на карточке?
   Буцекалы остановились и пошли обратно. В это время вышел солдат, который недавно входил в запретную зону.
  - Пошли за ним. - Сказал Гоут, и они ускорили шаг.
  Шли за Клоупом не долго, дойдя до фойе, он направился к лифту. Открылась дверь и он шагнул в кабину. Буцекалы почти бегом ринулись за ним, боясь, что он уедет, и в тот момент, когда створки стали закрываться, они вскочили в лифт.
  Когда лифт двинулся, они накинулись на клоупа. Потом они его связали, и через переговорное устройство под угрозой смерти узнали, как остановить лифт, стали его допрашивать.
  Оказалось что он простой радист, и им просто повезло, что он вышел из рубки к своей пассии. И что обычно из рубки ни кто не выходит, так-так у их крейсера особое задание, про которое знают только высшие чины. Он принимает шифровку и передает дежурному офицеру, а тот в свою очередь расшифровывает и передаёт командиру, или его помощнику. Так же они узнали, что с этой планеты иногда взлетают крейсера. Но вот от, куда они берутся, он не знает. Прилетает Десантный крейсер, новый корабль, формируют экипажем из десантного крейсера. Иногда он просто улетает, а иногда он окутывается каким-то туманом. Потом этот туман превращается в шар, и он исчезает.
  Буцикалы решили, что их миссия выполнена. То, что они узнали вполне достаточно, что бы больше им здесь не задерживаться, и они вызвали рикшей.
  Когда они прибыли на корабль, и пленного допросили, я стал думать, как мне поступить. Так что бы на корабле Клоупов ни чего не заподозрили. Я уже точно знал, что мы там, куда и хотели попасть. Планета и была комплексом заводив по производству крейсеров и отправки их в другие вселенные.И ни кто не мог заподозрить что сверх секретное производство охраняется одним крейсером. Тем более как я понял, об этом знали только командир и его помощник.
  Мы стали совещаться, пригласив Герасимова.
  - Какие будут предложения? - Спросил я.
  Первым начал Герасимов.- У меня две тысячи десантников, плюс взвод носорогов. Но они стоят роты, если не больше. Я имею в виду рукопашную схватку. В остальном я не в курсе.
  - Естественно, что нас на много меньше чем их. Но и задача наша меньше. Нам нужно хотя бы на некоторый период прекратить их вылазки в нашу вселенную. А там мы пошлём не один флот, что бы уничтожить их комплекс. Кстати я получил сообщение. Что Тик-Так сдались и теперь нам в нашей галактике ни чего не угрожает. Ламиры меня и наш корабль наградили почетным орденом "Астры"
  И всех участников денежным вознаграждением, таким, что мы становимся миллионерами.
  - Так чего нам здесь делать? махнём домой, и заживём в своё удовольствие. " Ура!!" - выкрикнул Девяткин.
  - Я что-то не пойму. - Дал голос Герасимов.- Причём здесь это?
  - Я просто не договорил. Это просто будет после того как мы выполним задание.
  - Комета ему в дышло, кто это придумал - Воскликнул Девяткин.
  - Не говори я уже пенсионер, а надо жизнью рисковать. А кстати, зачем ты это нам сейчас сказал?
  - А что бы дрались за своё счастье, а не думали о девочках и так далее.
  - Командир обижаешь. Когда это мои бойцы плохо сражались. Все силы выкладывали для победы.
  - Знаю, но этого мало.
  - Ну, знаешь Николай Алексеевич. Куда уж больше своих сил? Выше жопы не прыгнешь.
  - Прыгнешь Михаил. Когда узнают, что они будут миллионерами прыгнут Они не то, что весь комплекс захватят, они всю галактику разнесут к ё..... и, ну, в общем, сам знаешь, Русскому пообещай ............
  - Ты же знаешь Алексеич у нас страна многонациональная ни все русские, русские...
  - Брось ты Михаил эту демагогию, Ты отлично знаешь, что у нас в России, другие инородности, живут лучше коренного населения.
  Вспомни историю. Все кто откололся от России, потом на коленях упрашивали принять их обратно. Нет такой расы, где бы как в России не принимали инородцев как братьев. Да, были всякие эксцессы, но это мизер как наша раса относится к другим. Только Россия заботится об инородцах как о своих., если не лучше.
  - Будем о политике, или воевать? Подал голос Девяткин.
  - Воевать ещё рано, Александр. Надо ещё удостовериться что мы на правильном пути.
  - Так вроде всё понятно. Мы же всё узнали.
  - На основании показаний солдата я не могу рисковать жизнями тысяч Россиян. Которые находятся под моим командованием.
  В этот момент зазвучал зуммер датчика опасности. И все уставились монитор. С планеты стартовал крейсер, Тем более что стартовал он ни откуда. То есть датчики не зарегистрировали, что корабль появился из космоса, а сканеры на планете ни чего не обнаружили. Значит, он вылетел из самой планеты.
  Через несколько минут около крейсера Клоупов появился ещё один крейсер.
  - Что я говорил. А?- кричал Девяткин. - Надо её захватывать.
  - Зелёный ты Александр как три рубля.
  Девяткин не успокаивался. - Может я и молод. Но причём здесь три рубля.
  - Раньше деньги такие были. Про рубли ты знаешь. Так вот три рубля, были зелёного цвета. Историю учи!
  А теперь о главном.
   Надо всё обдумать взвесить. Нахрапом мы ни чего не сделаем.
  - Слушать меня внимательно.
  Все замолчали.
   Нам нужно уничтожить то, что находиться на планете или в её чреве. Мы пока этого не знаем. Давайте думать, как нам в кратчайшие сроки это сделать.
  - Очень просто. - Выкрикнул Девяткин. - У нас же есть этот как его. Нууууу, забыл, как называется. Который анти частицами уничтожает. Бух и нет планеты.
  - Саша, у нас экспериментальный экземпляр. Может быть он сможет уничтожить крейсер. Это в лучшем случае. Энергии нашего корабля очень мало. Мы можем уничтожить, примерно небольшой город. А чтобы всю планету. Это займёт ни один год. Если хочешь, я рассчитаю на компьютере.
  Девяткин смутился и сказал.
  - Я почему-то об этом не подумал.
  - У меня есть идея. - Сказал я.
  Но меня прервал Герасимов.
  - Давай сначала я. А потом выслушаешь наши идеи, принимай решение.
  - Хорошо, тем более ты отлично знаешь, что я прислушиваюсь, а потом делаю выводы.
  - В этом я и не сомневался. Я считаю, что нужно узнать......
  - Стоп Михаил. Ты хочешь мою идею за свою принять?
  - Я твою идею ещё не слышал.
  - Извини, я не так выразился. Ты хочешь узнать у пленного, где находятся Дору?
  Герасимов посмотрел на меня с удивлением.
  - Миша. Не удивляйся. Я давно заметил, что наши мыслит, сходятся. Тебе надо командовать минимум крейсером. И когда мы вернёмся, я подам рапорт, о твоём повышение. конечно я потеряю отличного стратега. но ты больше дашь нашей галактике как командир эскадры, чем как командир десантников.
  - Николай Алексеевич, у меня образование не такое. Я могу быть адмиралом десантников, но кораблём меня командовать ни кто не учил.
  - Учить может и не учил, но командовать ты кораблём можешь
  -Извини Алексеич, но переучиваться я не намерен.
  - Хорошо, объявляю полную готовность. И поможет нам Бог, приведите ко мне пленного.
  
  Когда привели пленного, он даже удивился. Как я понял, он думал, что рассказал все, что ему известно.
   Но, когда его начали расспрашивать о Дору, он изменился в лице. Из зелёного он стал бледно зелёный, и стал заикаться.
  Когда его волнение прошло, мы поняли, из его сбивчивых объяснений. Что два наследника на престол, не поделили корону. Поэтому у них идёт война. Тридцать лет назад, родились два мальчика, похожие друг на друга, как две капли воды. А кто из них родился первым, ни кто не зафиксировал. И когда родители умерли,
   началась гражданская война. Которая длится уже десять лет.
  -Где они находятся? - Спросил я.
  - В двух часах лёта.- Ответил пленный, показав на карте примерное расположение ближайшего флота Дору. И улыбнулся.- Они думают что наш крейсер стоит здесь для того чтобы предупредить о нападении. И даже не подумают, что всё делается у них под носом.
  - А почему вы нам всё это рассказываете. - С удивлением задал я вопрос.
  - Вы конечно не очень похожи на Идел. Но я думаю, что вы из их галактики. Они все примерно на вас похожи. А вы почти наши союзники.
  Я включил карту их галактики и спросил.
  - Покажите ближайший флот Дору.
  Я вам с удовольствием покажу. Так как знаю, что вы с ними воюете.
  И он ткнул на самую яркую звёздочку на карте.
  - Вот здесь. Они охраняют свои заводы. Мы часто их здесь атакуем. Потом они ......
  Он осёкся и непроизвольно спросил.
  - А от, куда у вас такая подробная карта? Даже генштаб отмечен. У Дору нет такой карты. Мы вроде с вами хотели союз заключить. По моим сведеньям сейчас идут переговоры. А вы меня похитили. Вам не кажется что это, по крайней мере, не красиво с вашей стороны.
  Я принял его версию и в свою очередь ответил.
  - Понимаете, мы должны всё знать о своих союзниках, что бы потом не быть обманутыми.
  -Я конечно не из правительства, но могу вас заверить, что в ближайшее время, мы такими и останемся. Вы же тоже в курсе, что наша вселенная сжимается. И через несколько миллионов лет превратится в точку.
  - А нельзя договориться с другими... - Я сделал паузу. - Вселенными чтобы они нас приняли без.......... Ну скажем, без кровопролития.
  По моим сведениям. С тремя вселенными мы переговоры вели. Нас посылают на необжитые планеты. Это всё равно, что начинать с лука и стрел. Нас это не устаревает. Мы считаем, что можем завоевать .............
  -Я вас понял. - И приказал охране отвести пленного.
  Все находящиеся на ГКП разошлись, и мы вчетвером продолжили обсуждение.
  - Я считаю, и как думаю Герасимов, тоже. Нам нужно связаться с Дору.
  Девяткин, и Паранин, переглянулись. И уже открыли рты, чтобы спросить, но я их опередил.
  - Очень просто. Мы сообщаем Дору, где у клопов штаб. Они направляют туда сой флот, или даже флота. А мы уничтожаем эту планету.
  -А если........ начал Девяткин............
  - Им будет не до этого, когда Дору будут атаковать их штаб.- Прервал я Девяткина.
  - Прекрасно.- Сказал Паранин. - Даже мне не пришла эта мысль в голову.
  За то Герасимов весь светился.. - Алексеич?! У нас с тобой мысли сходятся.
  - Миша. У нас у четверых мысли сходятся. Только у кого - то раньше, у кого - то позже. Без вас у меня многое не получилось бы.
  - Кого отправлять к Дору будем. - Прервал меня Герасимов.
  -Естественно Быстрова. - Ответил я.
  - Ты конечно командир. И твои решения не обсуждаются. Но рисковать таким ........... У Паранина не нашлось слов выразить свои мысли и он после короткой паузы продолжал. - Таким офицером............
  - Юра. - Прервал я его. - Отдай ему..... Хотя бы на время, свой кристалл. И я уверен, что с ним ни чего Плохово не случится.
  - Точно. - Паранин кулаком ударил себя по лбу. - Я про него совсем забыл. А ты в свою очередь отдай ему своего Стрикета. Он его всегда предупредит о грозящей опасности.
  - Юра. У тебя всегда найдётся блестящая мысль. Но нужно пару часов, что бы они друг к другу привыкли. Кстати, скоро нужно Стрикета кормить. Вот и пускай Быстров его и покормит. Пообщаются. привыкнут друг к другу. И я ему инструкции дам.
  - Он что тебя понимает - Удивился Девяткин.
  - Да, чего толку. Всё равно по своему сделает.
  - В каком смысле?
  Теперь уже я удивился. - Как это, в каком смысле. Он что маленький сам по обстоятельствам действовать будет.
  - Вы что, ему инструкции внушать будете, или он так понимает.
  - Я не пробовал внушать. Но с его способностями наверно можно и от сюда попробовать.
  - Эх, Алексей Николаевич, повезло же вам с ним. Мне бы такого.
  - Почему мне? Он же, как бы общий. Ну, в смысле числится на нашем корабле. Как и я, и ты, все мы на службе.
  - А я слышал, что он слушается только вас.
  - Почему только меня? Вообще-то, Герасимов его непосредственный начальник.
  - Вы хотите сказать, что подполковник Герасимов его с рук кормит?
  Я представил, как Герасимов Быстрова кормит с рук. И улыбнулся.
  - Вообще-то я ни разу не видел, что бы его Герасимов из рук кормил......
  Герасимов и Паранин, засмеялись, а мы с Девяткиным уставились на них. Не понимая, почему они смеются.
  И только теперь до меня дошло, что мы говорим о разных персонажах.
  - Да нет. Быстров сам умеет ложку в руках держать. - Смеясь и заикаясь, сказал Герасимов.
  После чего и я засмеялся.
  Саша смотрел на нас с видом сумасшедшего, который только что понял, что он сумасшедший. И по мере того как до него доходил смысл нашего разговора, его улыбка становилась всё шире. В конце концов, мы все вместе минут пять смеялись. А когда успокоились, я вызвал Быстрова на ГКП.
  Объяснив ему суть задания, я по общей связи дал команду к свёртыванию пространства. И через пять минут мы были неподалёку от флота Дору.
  Быстров взял у Паранина кристалл. Я посадил Стрикета к нему на плечо, но Стрикет все равно перелетел ко мне.
  -Да, сколько волка не корми.. - Сказал Быстров, а он всё равно в лес смотрит.- И удалился к себе в каюту. Где его ждал Рикша. Сам Быстров не мог телепортироваться. не зная места прибытия. Что для рикши не составляло ни какого труда. Ему нужно было знать только цель. А как они это делали было тайной, которую они всячески скрывали.
  
  Большой и грузный Клоуп, сидел за столом и что-то писал. Когда перед ним появились два незнакомца, пристёгнутые друг к другу.
  Через несколько секунд они разъединились, и один из них исчез.
   Снукс. Так звали адмирала флота Дору. От неожиданных гостей, даже не успел испугаться. Когда с ним заговорил через какой-то аппарат уродливый незнакомец.
  Не пугайтесь. - Сказал он, я скоро исчезну. - Считайте что я ваш ангел хранитель.
  Снукс только и смог, что кивнул головой.
  Ангел достал какой-то предмет, и после короткой манипуляции перед ними появилась голографическая карта их галактики.
  - Узнаёте? - Спросил ангел.
  Снукс опять смог только кивнуть.
  - Ангел опять что-то сделал и перед адмиралом появился участок галактики, который он хорошо знал. По их данным в этом секторе галактики находился генштаб Клоупов. Который давно хотел найти и уничтожить. Он ненавидел Клоупов, хотя сам был таковым. Но его оскорбляло то, что противники презрительно их называли Дору. Что означало на их языке- "изгой, негодяй, отшельник, урод, или монстр." Вобщем, не такой как все.
  Из аппарата на груди ангела послышался голос. Который ему сообщил.
  - Видите звезду со знаком секретно?
  Снукс опять кивнул.
  -Вот здесь на четвёртой планете, их штаб. Если вы немедленно со своим флотом захватите эту планету, считайте что вся галактика ваша.
  Снукс сначала опешил. Потом до него стал доходить смысл происходящего.
  - Это шпион.- Мелькнула первая сознательная мысль в его голове. И рука сама по себе потянулась к оружию, не сводя глаз с незнакомца.
  Он заметил, что на плечах у " Ангела" две стрелы поворачивались вслед за его рукой. Снукс понял, что это такое, и быстро отдёрнул руку. Стрелы последовали траектории его руки.
  -Вы кто? - Спросил он. - Удерживая свои мысли, как ему казалось. Которые могли расплескаться. Потому что в его кабинет ни мог, ни кто проникнуть, без его ведома. Охрана, сигнализация, и другие способы защиты, были им самим выдуманы, и ещё ни кому не удавалось проникнуть в его каюту, без его ведома.
  - Считайте меня..... - Диме хотелось сказать "Богом", но потом он передумал, и подыскивая подходящее слово, сам не зная того,сказал то, что хотел услышать адмирал.
  - Я твой " Ангел хранитель".
  Снукс взяв себя в руки. Он был атеистом. Спросил.
  - А почему я должен вам верить? Может это провокация. И вы меня заманиваете в ловушку.
  Быстров не ожидал такого поворота, и задумался. Как ему доказать что он говорит правду? Но ни чего в голову не приходило.
  От его действий завесило выполнение их задачи. И тогда он сказал то, что ему пришло в голову.
  А каких доказательств вы хотите.
  - Ну, если вы ангел. - Адмирал задумался. А потом сказал. - Перенесите меня на ту планету, чтобы я воочию удостоверился в том, о чём вы мне говорили.
  Быстров знал, что этого он не может. И подумал - Вот если бы рикша был здесь.- И его осенило. - Хорошо. - Сказал он.- Но это сделаю не я, моё дело смотреть за вами, я же ангел хранитель. Сейчас прибудет............ Дима не знал, как назвать рикшу, и чуть замешкался...... - Мой дублёр.-
  - Кто, кто?
  - Эээээ..... - Младший ангел. - Поправился он. И вызвал рикшу.
  Тот появился почти сразу же.
  - Отвези его вот на эту планету. - Быстров показал на голограмме пункт доставки. И повернувшись к адмиралу, спросил.
  - В какую точку этой планеты вы бы хотели попасть.
  - О!!!!. -Даже так. Снукс задумался. И вдруг улыбнулся.
  - Прямо в кабинет их главнокомандующего. Во всяком случае, я его знаю. Мы даже в детстве дружили.
  Быстров вопросительно посмотрел на рикшу. Тот кивнул.
  - Хорошо. Но нужно пристегнуться.
  Адмирал, немного подумав, подошел к рикше.
  
  Когда Быстров телепортировался на свой корабль, от неожиданного появления его на ГКП, все вздрогнули. Сначала он был как бы полупрозрачный, а потом резко вдруг стал объёмным.
  - Ну, что!? - спросили мы хором.
  - Ни чего.- Ответил Быстров.
  Мы переглянулись.
  - Что он не поверил и наш план не прошёл?
  - Сейчас появится рикша, тогда всё узнаем. Но 99% я вам обещаю.
  Мы облегчённо вздохнули.
  
  Снукс появился в кабинете главнокомандующего, почти сразу как его пристегнули. Оглядевшись, он не увидел ни кого.
  Богатая мебель стеллажи с папками и большой стол с компьютером. Он уже хотел возмутиться, что его обманули. Как дверь резко открылась и в комнату, можно сказать влетел, небольшого роста Клоуп. Он ругался и отчаянно жестикулировал. И сам с собой разговаривал. Не замечая ни кого, он кричал. Только наладили выпуск торпед, как всё взлетело к небесам. Всех расстреляю. Как так можно. Где была охрана. Не поверю, что взрыв произошёл сам по себе. Это шпионы Дору, они как-то узнали и проникли и взорвали.
  И только сейчас, он увидел Снукса, которого знал с детства.
  Снукс не отстёгивался, поэтому рикша стоял спиной к Хартсу. Так звали главнокомандующего Клоупов.
  - Хартс опешил. И не мог вымолвить ни слова.
  - Ну что Хартс.- Снукс навёл на него бластер.- Вот мы и встретились снова. Здравствуй дружок.
  - Я так и знал. - Вместо приветствия сказал Хартс. Это твои головорезы взорвали мои заводы? - И немного оправившись от шока, спросил. - Как ты сюда попал? Ах! Да, так же как и на завод.
  Снукс направил бластер ему в голову.- Что - то я не пойму, что ты там лепечешь. У тебя что, от страха задница с головой местами поменялась.
  - Зачем ты взорвал завод? Ну, захватил бы его, забрал бы продукцию. Она тебе самому нужна. Тем более, как я понял, твой флот, может беспрепятственно проникать, на нашу территорию, незамеченными. Ты отлично знаешь, что как наша, так и ваша цель захватить любую галактику в другой вселенной.
  - Я или тупой, или ты мне мозги на шампур крутишь. А!? Я понял. - И Снукс засмеялся. - Время тянешь. Думаешь, кто ни будь, придёт к тебе, и спасёт.
  Адмирал прицелился.
  - Подожди Снукс. Может, мы договоримся?
  - О чём нам с тобой договариваться Хартс. Кто-то из нас двоих должен проиграть. Помнишь нашу молодость? Всё время ты был первым. Теперь пришло моё время, теперь я первый. Поэтому я и пошёл с Дору, потому что ты был с Клоупами.
  Снукс выстрелил. Хартс упал. Теперь мы будем Клоупами, а вы Дору. Давай ангел назад, пришло моё время.
  
  Когда появился рикша, мы с облегчением вздохнули.
  - Почему так долго? - Спросил я.
  - У них там свои счеты. Долго разбирались.
  -Я надеюсь, разобрались в нашу пользу?
  - Да, в нашу. Только что толку им лететь туда две недели.
  - И что нам теперь делать? - Спросил Паранин.- две недели, это не два дня.
  Все задумались.
  --Я придумал, воскликнул Девяткин.
  Все с надеждой посмотрели на него.
  - Установим им свёртывание пространства и они там.
  -Ура!!!!! - закричали все.
  - Стоп! - Сказал я. Идея хорошая, но нам придётся месяц потерять, пока мы хотя бы на сотню их крейсеров переместители поставим.
  Все сразу сникли.
  Тогда Паранин предложил.
  - Давайте пока просканируем эту планету. Нам всё равно нужно будет её обследовать.
  Правильно. - Сказал я. - Девяткин, пусти-ка пару десятков сканеров на планету. А через пару часов просмотрим записи со сканеров. И потом уже будем решать, что мы предпримем. А пока всем отдыхать и думать. Может быть, кто, что придумает с чего нам начать.
  Все разошлись по каютам, а следить у мониторов остался Девяткин. Он запустил сканеры, каждому задал просканировать определённую область планеты, а когда сканеры долетели, он стал по очереди включать их и смотреть что они снимают. Просматривая то, что снимают сканеры, Девяткин заметил, что планета не обитаема,
  Но когда то на ней кипела жизнь. Много было разрушенных городов, и по всему было видно, что на планете была война. Вообще было видно, что там жизни нет. Во всяком случае, разумной.
  Переключаясь с одного сканера на другой, он увидел вулкан, но вулкан очень большой, можно сказать супер вулкан. Вулкан функционировал, если можно так сказать. Из кратера подымались клубы пара и дыма. Внизу у подножья били гейзеры, и тоже очень парили. Не подлети сканер близко, вулкана можно было и не заметить, так много было пара и дыма. Девяткин направил сканер в жерло вулкана. На экране монитора сразу стало темно. Он сбавил скорость сканера, чтобы он, куда ни врезался, и включил ультразвуковое виденье. Сканер показал, что впереди препятствий на глубину до 10 километров нет и Александр прибавил скорость до максимума. И вскоре сканер вылетел из водяного тумана, и влетел в огромный зал, если можно назвать это место залом. Так как стен, было не видно Кругом были космические корабли Прямо по середине был виден можно сказать готовый крейсер Клоупов, а вокруг его корабли ещё в стадии сборки. Чем ближе к середине тем
  более готовые они были. И вот в этом огромном пространстве летали граверы, на кораблях сновали рабочие и роботы. Что-то привозили, устанавливали, сваривали корпуса, вобщем работа кипела и конвейер работал.
  - Как ты это нашёл?- Девяткин вздрогнул от неожиданности, и оглянулся. За его спиной стоял командир, и смотрел в монитор.
  - Ну, так как? -
  - Это не я, это сканер. В жерле супер вулкана. - Как будто оправдываясь, быстро проговорил Александр.
  - Кратер, конечно, нашёл сканер, но в жерло то его направил ты.-
  - Ну да, я.
  - Вот видишь. Значит у тебя хорошая интуиция. Другой бы и не подумал, что в вулкане может скрываться завод по производству космических кораблей. И скорей всего этот супер вулкан искусственный.
  -Я просто хотел посмотреть вулкан из нутрии.-
  Вскоре подошёл Паранин и взглянул на монитор.
  - Что нашли? - Спросил он.
  - Да.- Ответил я. - Они его замаскировали под искусственный супер вулкан.-
  - Хитро придумали. Что будем предпринимать?
  - Вот мы с Девяткиным и думаем. Может Юра у тебя какая мысль есть?
  - Вы хотите, чтобы я вот так, сразу не подумав, выдал вам план действий.-
  
  - А вот я, подумал у себя в каюте. Я ещё раз просмотрел карту их галактики и вот что обнаружил. Хоть эта карта Клоупов, но разведка у них хорошая, и они здесь отметили не только размещение своих флотов, но и флотов Дору.
  - Ну и что нам это даёт. - Удивился Александр.
  - А всё просто. Я думаю Снукс не дурак, и будет атаковать большими силами, чтобы наверняка уничтожить всю верховную власть. А когда он это сделает, то захват остальной части галактики, дело времени.
  - Это нам ни чего не даст. Не клопы, так Дору потом к нам полезут. Всё равно нам придётся ждать две недели, пока мы сможем уничтожить этот завод. А не уничтожим Дору, будут штамповать здесь корабли.
  - Во-первых ты не дослушал меня. И улетать отсюда я не собираюсь. Я и не думал, что Дору не полезут к нам в галактику. Дело совсем в другом. - Я включил Голограмму их галактики, и стал показывать.- Вот флота Дору, а вот Клоупов. Их разведки давно определили, где находятся флота противников. И они разместили свои флота как бы друг против друга. Чтобы в случае нападения быстро отразить атаку противника. - Я посмотрел на своих помощников.
  Паранин видно догадался, усмехнулся, и закивал головой. А Девяткин вопросительно посмотрел на меня.
  - Юра, я понял, что ты догадался.-
  -Да сказал он. Нам не придётся ждать долго, примерно неделю, так как траектории полёта их флотов всё равно пройдут невдалеке от флотов Клоупов, и их засекут радары, и начнётся война. Что позволит нам напасть на Завод, и мешать нам ни кто не будет.-
  - Ты угадал, но чуть ошибся. Нам потребуется максимум пару дней. Подождать, чтобы Дору улетели подальше от этого района. Мы начнём захват и с завода, сообщат об этом и сюда полетят на помощь, но встретятся с крейсерами Дору, и им уже будет не до завода.
  - Точно командир, выкрикнул Девяткин. А два дня можно и отдохнуть.
  - А у меня другая идея. - Заговорил Юра.
   Я и Александр, посмотрели на Паранина.
  - Я предлагаю слетать за божественными кристаллами. Если мы их найдём, в достаточном количестве. Можно будет первый эшелон десантников снабдить ими и потерь будет меньше. Это же истина, первые всегда несут большие потери, особенно там, где приходиться биться впервые, не зная дислокации противника. -
  Я задумался. - На этой планете мы можем потерять тоже много бойцов.- Высказал я своё мнение.
  Паранин было открыл рот, но Девяткин его опередил.
  - У нас теперь много огнестрельного оружия, установим пулемёты для охраны. Да и как я понял эти кристаллы скорей всего в горах, а там этой нечисти не так много. Как на равнинах и в лесах.-
  Я опять задумался. Потом вслух стал мыслить. - Конечно, кристаллы достать было бы не плохо. И время у нас мало. Найдём мы за пару дней их или нет. Да и ночью людям спать надо, это опять сокращает время почти наполовину. Так что найти кристаллы, у нас почти ни каких шансов нет, Только зря слетаем, и не отдохнем перед штурмом.
  И тут прервал меня Паранин. - Алексеич, люди будут работать посменно, одни отдыхают, другие работают. Так что можно и ночью этим заниматься.
  - Хорошо. Но ведь мы даже не знаем где их искать, и найдём ли мы их вообще.
  - У нас же целый взвод носорогов, кто ни будь из них, наверняка знает, ведь это же у них в галактике на планете Убийца, если я не ошибаюсь, находят эти кристаллы. И каждый из десантников скорей всего мечтает иметь кристалл, чтобы не быть убитым.
  - Ты прав Юра, вот и сходи к ним и разузнай.-
  Паранин кивнул и пошёл к лифту.
  -А мы пока с тобой Саша, будем обдумывать план захвата и уничтожения этого завода.
  
  Паранин зашёл в кубрик к носорогам. К нему сразу же подошёл офицер.
  - Что-то надо спросил он, через переговорное устройство, висевшее у него на груди.
  - Чем занимаетесь? - Паранин не стал сразу спрашивать про кристаллы.
   Офицер посмотрел на знаки отличия на форме Паранина, и ответил.
  - Изучаем ваш язык.
  - Да?- Удивился Паранин. - У вас же у всех есть переговорные устройства.
  - Понимайт, - Начал офицер по-русски говорить с большим акцентом. - Нам скоро вместие воеват, а говорица по этому, - Он похлопал рукой по коробке устройства. - Очен, - Он долго подбирал, какое слово ему сказать. - Длина, а в бой каждый секунд дорогая. Товарища капитана два ранга.
  Паранин понял, что он хотел сказать. - Молодцы. - Похвалил он. -А у вас кто ни будь, знает место где можно найти божественные кристаллы?
  Офицер задумался, а потом крикнул. - Росонохудовон.
  Подошёл десантник и что-то сказал офицеру на своём языке. Они недолго поговорили, и десантник обратился к Паранину.
  - Товарища капитана..... -
  - Нет. Перебил его Паранин. - Давай-ка через переводчика. А то я с твоего русского на свой русский буду переводить, много время уйдёт.
  Десантник включил устройство, и начал говорить.
  - Вся наша семья с незапамятных времён занималась старательством. Мы искали кристаллы, этим жила наша семья. У отца было девять сыновей и три дочери, сейчас остались только дочь и три сына, я ушёл на военную службу. Здесь больше шансов остаться в живых. Старший сын погиб .....-
  Паранину не нужно было знать историю гибели его семьи, так как это заняло бы много время. Поэтому он его прервал.
  - Про это ты мне потом расскажешь, ответь мне. Ты знаешь места, где их можно найти?
  - Да меня отец несколько раз брал с собой. И меня чуть не унесла ведьма. Отец успел выстрелить и поранил ей крыло.
  - Да, - Подумал Паранин. - Для них они похожи на ведьм, а для нас на ангелов. Место можешь показать?
  - Конечно, могу. Но я там не останусь. В горах не только ведьмы, туда иногда и другие монстры заходят, и часто появляются Крауки.
  Они что очень опасны?
  Десантник достал из кармана голографический снимок, и показал. - Вот такой же съел моего старшего брата.
  - Похож на наших пауков.-
  - У вас тоже такие водятся.
  - Да, и их очень много. Они плетут липкие сети и в них ловят добычу.
  - Как же вы там живёте? Если они ещё и сети плетут. Правда у вас есть хорошее оружие. Вы наверно много их убили?
  - Лично я ни одного. Да мы их вообще не убиваем. Зачем, они полезные насекомые.
  - Они что на вас не нападают? И они не опасны?
  - Есть, конечно, ядовитые экземпляры, но если их не трогать, то и они тебя не тронут. Да и они нас можно сказать бояться. И по возможности убегают.
  - Вам повезло, что у вас такие трусливые Крауки.
  - Юра не стал ему объяснять, что пауки очень маленькие, а просто сказал - Пойдём со мной, полетишь, покажешь место. - И увёл десантника к Герасимову.
  А когда вернулся в ходовую рубку, все рассказал мне.
  Я дал команду по кораблю, пятнадцати минутную готовность к переходу в другую вселенную, и стал вводить код в систему перемещения.
  
  Когда мы оказались на месте, я ввёл программу свёртывания пространства, и мы были уже у планеты"Убийца".
  Герасимов собрал всех офицеров и спросил.
  - Кто из вас хочет высадиться на этой планете, для охраны плацдарма, где будет производиться поиски кристаллов.
  Планета очень опасная, так что пойдут только добровольцы. Если кто из десантников откажется, мы наберём добровольцев из других взводов, и доукомплектуем состав. Рейман ты как?
  - А почему сразу Рейман? - Спросил Волков.
  - Да, да! - Поддержал Волкова Хан. - Почему Реймана всё время первым пускают. Мы не хуже его справимся.
  - Просто я ближе всех стоял к командиру вот он меня и спросил. И могу заверить, что ни кто из моих десантников не откажется.
  - Как это ты ближе всех стоял? Васильев и Попов ещё ближе тебя стояли. - Возразил Волков.
  А Хан добавил. - Мы тоже хотим заверить, что наши десантники, не откажутся.
  Герасимов смотрел, как три друга спорят, между собой кому первым лететь на планету Убийца.
  Он предполагал, что ни кто добровольно туда не захочет лететь, а здесь троя, и уверяют, что ни кто из их взводов не откажется. А вот остальные офицеры не очень-то рвутся туда. Знают что это очень опасно. И потерь ни как не избежать. А эти, так спорят, как будто я их на курорт отправляю.
  Пока он обдумывал эту ситуацию. Рейман, Хан и Волков всё спорили, и уже стали друг друга за грудки хватать. Того и гляди раздерутся.
  - А ну-ка отставить! Смирно? -
  Офицеры притихли, и встали по стойке смирно. Герасимов посмотрел на них и стал вспоминать. Кто и где из них был на этой планете. И он вспомнил, что вся эта тройка, обследовала как раз горы, там они и нашли Быстрова. И командир сказал ему по секрету, что старшего лейтенанта, там изнасиловали Ангельские-Ведьмы. ( Так Герасимов про себя окрестил этих летучих созданий) И ещё он вспомнил что после того как нашли шлюпку Быстрова, долго не могли найти его самого. А когда все вернулись после того как нашли Быстрова, они были какие-то радостные, весёлые, и удовлетворённые, как будто со своими жёнами и девчонками побывали.
  - А не всех ли их изнасиловали?- Подумал он.
  - Так, значит, всем разойтись, останутся эти троя.-
   Он подождал, когда все уйдут, потом спросил. - А теперь рассказывайте, что там, в пещерах произошло или было?
  - Да ни чего такого не было.- Сказал Рейман.
  - А что ж вы туда так рветесь?-
  - Да просто красиво там, в пещерах сталагмиты, и сталактиты.- Оправдывался Волков.
  - А ангелов там случайно не видели?
  - Да нет, мы не видели, их Быстров видел, а мы нет. - Заговорил Хан. - Спросите у десантников.
  -Да я их ещё тогда расспрашивал, все молчат, но рожи довольные, как будто только что.....-
  Герасимов запнулся, не зная как сказать. А Рейман спросил.
  - Так что они как будто только что? - И заулыбался, зная его ответ, И он уже знал, что он ему ответит.
  - Что, что? Сексом занимались.- Смутился Герасимов.
  - Вы что же думаете что у нас здесь одни гомосексуалисты что ли? Товарищ подполковник. Я своих десантников знаю, и не потерпел бы у себя такое.
   Герасимов ещё больше смутился, и покраснел. - Да нет что вы, я ни чего такого не думал.- Потом махнул рукой. - Ладно, идите, и решайте сами кто из вас полетит. - Хитро на них посмотрел, потом пошёл из зала собраний.
  Когда они остались одни Хан сказал.
  - Здорово ты его отшил, а то бы он долго нас вопросами мучил.- А потом спросил.
  - Как будем решать?
  - Давайте выставим по одному десантнику, для боя, и кто победит, тот взвод и полетит? - высказал своё мнение Рейман.
  - Ты что нас за дураков держишь. Твоего Тарана надо всем взводом атаковать, чтобы его вывести из строя. И я ещё не уверен кто при этом победит. Он же одним ударом вырубает. - Запротестовал Волков. - А может, мы втроём полетим, скажем, ему, что планета опасная и тремя взводами легче оборону держать?
  - Давай пробуй, ты предложил тебе и идти.-
  Волков подумал, хитро улыбнулся, и сказал. - Хорошо, я пошёл. - И быстро вышел.
  Рейман и Хан стали обсуждать, как им связаться с ангелинами, а если удастся, где найти укромное место для встречи. На тот случай если Герасимов вздумает их навестить.
  В это время Волков зашёл в кубрик к своему взводу, и приказал. - Быстро собираться, и чтоб были готовы через пять минут к высадке на планету. Возьмите три пулемёта, и прикрепите их к антигралам. И три новых пулемёта, которые недавно нам привёз командир.
  - А почему наш взвод? - Послышался чей-то тоскливый вопрос.
  - Так объяснять ни чего не буду, и что бы не было вопросов скажу, мы летим в горы.
  - Ураааа! - Вырвалось из тридцати глоток.
  - Тихо вы. И чтоб молчок.- И опять хитро улыбнулся.
  Десантники стали быстро собираться. А Волков выходя, добавил.
  -Чтоб через десять минут, были у гравитолёта, и не забудьте про пулемёты.- И пошёл к Герасимову.
  Зайдя в каюту к подполковнику, Он сказал.
  - Товарищ подполковник, в общем, выпало мне лететь. Мой взвод уже у гравера.
  - Вот и хорошо, а то Николай Алексеевич меня торопил, время у нас мало. Беги и сразу вылетай. -
  Волков повернулся, скрывая свою ухмылку. А Герасимов его остановил.
  - Стой.-
  Волков опять сделал серьёзное лицо, и повернулся.
  - Я пришлю одного носорога, он вам покажет место. Обязательно его дождитесь.-
  - Зачем? Мы и так знаем где горы.-
  - Нам надо знать точное место, где могут быть кристаллы. Понятно?
  -Так точно!-
  - Вот и хорошо. А теперь выполняй.-
  Волков почти побежал, что бы случайно не встретить своих дружков. Но они как раз подходили к каюте Герасимова.
  - Ну что? - Спросил Хан.
  - Мужики, вы уж извините, но Герасимов сказал, что полетит, один взвод. А так как я у него здесь, так сказать под рукой, он приказал лететь мне. - Быстрой скороговоркой проговорил Волков. И не дав друзьям опомниться, быстро ретировался.
  Хан и Рейман стояли с открытыми ртами, и смотрели вслед убегающему другу.
  - Как он нас назвал? Мужиками? - Спросил Рейман.- Друг называется.-
  - Вроде так, но я почти ни чего не разобрал. - Ответил Хан, глядя, как закрываются створки лифта.
  - Зато я всё понял. Нас с тобой как щенков, во гад, ну Волчара позорный!
  - Подожди Сергей, в чём дело? Ну, повезло ему, что он пошёл. Пошёл бы я тогда бы мне повезло.
  - Сергей ты, что совсем ни чего не понял?-
  - Понял. Он ему под руку попался его и отправил.-
  - Я тебе сто процентную гарантию даю, что он сказал, что мы все, решили отправить его, Волкова. Потому что он не знал точно, отправят нас всех или нет. А так он сказал, что выпало ему лететь. Его и отправили.
  - Чтоб ему комета в дышло. - До Хана дошло, что он пролетел мимо секса, и его обманули. - Чтоб его там сожрали, чтоб его там....... -
  Хан так громко кричал, что на его крики вышел Герасимов. И Хан не успел докричать что хотел, и так стоял с открытым ртом, смотря на подполковника.
  - Что за крики? - Спросил Герасимов.
  Рейман оценил обстановку, и у него сразу созрел план.
  Михаил Васильевич, мы здесь вспомнили, с Сергеем, что такие кристаллы.... Ну может и не такие, а похожие, мы видели в пещерах, когда искали Быстрова.
  - Ну, и что?
  - Так мы и говорим, что нужно нас послать в пещеры, и разведать, что там за кристаллы, такие, или нет.-
  Герасимов всё понял и сказал.
  - Ну, хорошо, оправляйтесь в пещеры, и ищите там, но если вы меня обманули.- Михаил задумался. - И не найдёте ни чего, я вас в лес отправлю искать кристаллы.
  -Да, да мы согласны.- Сказал Хан.- А Рейман закивал головой.
  -Но учтите, отправлю только вас двоих, ваши взводы останутся на линкоре., и пока не найдёте, останетесь там. А через два дня мы улетим, так что когда вернёмся тогда и заберём. Если конечно вы раньше не найдёте кристаллы.-
  Хан закивал головой, мол, мы согласны. А Рейман стукнул его в бок. И тихо прошептал.
  - Дурак мы там сгниём, пока найдём кристаллы.-
  - Ну, раз вы согласны.- Сказал Герасимов, летите, я даю добро. - И ушёл в свою каюту.
  - Что будем делать?- Спросил Хан.
  - Полетели, А потом, наберём каких ни будь камней, и скажем. Бывает, обознались.
  - Ну, Серёга ты гений. Собирай своих, а я своих.
  И они разошлись.
  
  Волков приземлился, а правильно сказать, сел на плато где Волков уже бывал. То есть недалеко от пещер. Так указал носорог, который с ними летел. По бокам этого плато ниспадали два водопада.
  Волков очень обрадовался тому, что прибыл туда куда ему и хотелось. Но всё равно решил сначала обезопасить местность от вторжения всякой нечестии, как он представлял, жителей этой планеты. И расставил пикеты в три стороны. На каждую сторону определил по одному пулемёту. В сторону пещер ему не нужно было ставить, так как он считал, что с гор нападения не должно быть. Волков подошёл к носорогу и спросил.
  - Как тебя зовут?
  - Росонодуходов. - Ответил тот.
  Волков хотел повторить, но у него ни чего не получилось. И он сказал. - Давай я тебя буду называть Росон. - Тот кивнул, и Офицер спросил.
  - Как и где нам искать кристаллы?
  - Ставите сеть, чем меньше, тем лучше, под водопад, и смотрите, когда что ни будь, попадёт, вынимаете сеть и смотрите. Если есть кристаллы, то берёте. Нет, закидываете снова.
  - А ещё есть залежи? Или только здесь.-
  - Есть, но в самом низу. Но там нам не выжить даже с вашем оружием.
  - И что, только здесь, и всё?
  - В пещерах их полно, но оттуда ещё ни кто не возвращался.-
  - Не может быть. Я там был, со своим взводом, и ещё два взвода, и ни чего с нами не случилось.
  - Там ведьмы, и они уносят всех, кто туда попадёт, и больше их ни кто не видел. Наверно вам повезло, потому что вас было много.
  В это время Волков увидел, что приземляются ещё два граверва, и сказал.
  - Спасибо тебе Росон, можешь лететь к себе, ты нам больше не нужен.
  Носорог повернулся, и быстро вбежал в гравер. А через несколько секунд, он улетел.
  
  Когда приземлились гравитолёты, из них стали выбегать десантники, Волков, знал, что это прилетели Хан, и Рейман. Он стал лихорадочно думать, как ему оправдаться перед друзьями.
  
  Когда десантники выбежали из гравитолётов, к Волкову, пошёл только один десантник. И он узнал, что это Таран. Его он без проблем узнал.
  Когда Таран подошёл к нему. Волков присел, закрылся руками, и сказал.
  - Таран ты знаешь, что будет, если ты ударишь офицера?
  -Знаю.- Сказал он.- Ну и что?
  - А то, что тебя или посмертно, или двадцать лет, без амнистии.-
  Таран захлопал глазами, и удивленно спросил.
  - Что вы имеете в виду?
  - То, что говорю, то и имею. - Ответил Владимир.
  - Ага. - Подумал Волков.- Круговая порука. Замочут, а скажут, что меня кто-то съел.-
  - Сергей!? - Крикнул он.- Давай договоримся.-
  - Договорись с Тараном. - Ответил тот. И засмеялся.
  - Серёги, я знал, что вы выкрутитесь, и появитесь здесь. Так что давайте решим эту проблему мирно?
  - С тебя два ящика грисли. - Сказал Хан.
  - Вы что апупели? Это две моих зарплаты. А ещё друзьями называетесь.-
  - А ты друг как с нами поступил? - Спросил Рейман.
  - Я согласен. - Ответил Волков и встал.
  - Что происходит? - Спросил Таран. И повернулся к своему командиру. - Вы же просили помочь, старшему лейтенанту..... -
  Но Рейман его перебил. - Всё Таран, помощь не нужна, мы думали, что нашему другу понадобится помощь. Планета- то опасная, а он оказывается цел и невредим.
  - Да и я думаю, что старший лейтенант вполне здоровый. Зачем ему помощь.?- Удивился Таран.
  Волков подошёл к друзьям.
  - Извините, Я же знал, что вы что ни будь, придумаете. И доберётесь сюда.-
  - Вовка ты нам лапшу то не вешай. Сам знаешь, куда.- Сказал. Рейман. - Вобщем так. Тебе искать кристаллы здесь, а у нас приказ, искать в пещерах.
  - Ведь вы меня позовёте? - Спросил Волков.
  - Если ты такой умный, как бы ты нас позвал? - Спросил Хан.
  -Да очень просто. Сказал бы, что мне нужна помощь. Как бы там монстры, и так далее.-
  Хан, с Рейманом, переглянулись.
  - Похоже на правду. - Сказал Рейман. - Простим его?
  - Если бы он не был моим другом, я бы его не простил. Но так как он является им, то я его прощаю.
  Волков, обрадовался, и стал их целовать.
  - Ты что Вовка, и правда подумал что мы можем с тобой что-то сделать? - Спросил Рейман.
  - Я об этом не подумал. А когда увидел Тарана, испугался, вот и крыша поехала.
  - Мы пойдём искать ангелин, ну и заодно кристаллы, а ты давай прикрывай наши задницы. - Засмеялся Хан. - Как говорит, Сивуха. - И не беспокойся, как мы сделаем своё дело, обязательно тебя позовём.
  И Рейман с Ханом, бегом бросились, к пещерам, а за ними и их взводы.
  
  Оба взвода вошли в пещеру, по которой раньше шёл Рейман. Поэтому быстро дошли до того места, где они поставили переправу через пролом. Переправа оказалась цела, и они быстро переправились на другой край, и бегом двинулись дальше. Два взвода быстро добежали до первого зала, и не задерживаясь, двинулись дальше.
  А Рейман с Ханом всё время мысленно связывались с ангелинами. Но ответа им не было.
  Когда они добежали до того зала где они обнаружили шлюпку Быстрова, все остановились.
  - Что будем делать? - Спросил Хан.
  - А почему я должен решать, а не ты? - Вопросом, на вопрос ответил Рейман.
  - Но ты же у нас, самый, самый.-
  Рейман посмотрел на друга и ответил. - Я тебе уступаю эту честь.
  
  - Хорошо.- Сказал Хан. И пошёл в сторону лаза. Потом резко повернулся и спросил
  - А как же Надя, у тебя же недавно свадьба была?-
  Рейман задумался. - Хочешь сказать это измена?-
  - Конечно!-
  - У меня мальчишника не было. Могу я последний раз оттянуться?- Нашел, что ответить Рейман. - Я думаю, ты меня не выдашь. Мы же друзья. Тем более скоро нам штурмовать целую планету, кто знает, останусь жив, или.....
  -Да ладно тебе, что я не понимаю.- Прервал его Хан. И пошёл дальше. А через минуту он скрылся в лазе.
  Рейман повернулся к десантникам и приказал, Всё кругом обшарит, и искать кристаллы, а то Герасим обещал нас здесь оставить, если не найдём.
  Не было Хана минут пять, потом он появился какой-то возбуждённый, а глаза широко раскрыты.
  - Ну что?- С нетерпением спросил Рейман.
  - Мальчишник отменяется.-
  - Это шутка? - С надеждой в голосе спросил Рейман.
  - Какие шутки. Там полный зал ангелин, и три самца их удовлетворяют. Вот у них это мальчишник! Вот это я понимаю.-
  - Это как так? - Удивился Рейман, втроём несколько сот...... Рейман не договорил, посмотрел на лаз, а потом на Хана. - Ты что считаешь, что я идиот.
  - Вот тебе крест.- Перекрестился Хан. - Помнишь, Быстров говорил, что они чем-то его поили, Ну чтобы ээээ... он смог как больше дольше....
  - Возбудитель что ли?- Спросил Рейман.
  - Скорей всего да.-
  - Вот идиоты. Неужели нельзя каждый день. Обязательно всех сразу?-
  Хан задумался, а потом сказал. - Я думаю, в этот период они могут забеременеть. Знаешь как у животных, они тоже этим занимаются в определённое время.-
  - Скорей всего ты прав. А может, пристрелим этих самцов?-
  - Я смотрю у тебя сегодня мозги между ног. И ты не можешь логически думать. Во-первых, самцы там в самой гущи ангелин, и не факт что сразу в них попадёшь. А во вторых ты не думаешь что ангелины, примут не нашу сторону. Это единственно как они могут продолжать свой род. И не забывай, они умеют пользоваться гипнозом.-
  Рейман задумался. Посмотрел в сторону Лаза, и ни чего не сказав, полез в лаз.
  Когда он вылез и, проходя мимо Хана, который всё время его ждал, сказал. - Мальчишник отменяется, пойдём искать кристаллы.-
  Собрав всех десантников, Рейман спросил. - Кто ни будь, что ни будь, обнаружил?
  - Здесь недалеко в туннеле, небольшой боковой ход есть.- Сказал Долинин. И добавил. - А как там наши ангелы.-
  Хан посмотрел на сержанта и с усмешкой сказал. - Забудь про них. У них сейчас линька, и они такие страшные, как общипанные курицы. Больше ни каких вопросов. Василий, где там проход, который нашли?
  - Это Лобов нашёл, пускай и показывает.
  Лобов пошёл в сторону от куда они пришли, и все двинулись за ним. Минут через десять он остановился и показал рукой на небольшой проход с левой стороны туннеля, примерно метра два в высоту, и полтора метра в ширину.
  - Что там.- Спросил Хан.-
  - Я не знаю.- Пожал плечами Лобов. - Я его заметил, когда сюда шли.
  - Ты же у нас следопыт. - Сказал Рейман.- Вот и обследуй.
  Лобов, включив большой фонарь, вошёл в проём.
  - Гуржий Александр, и Попов Влад его прикрывают.- Приказал Хан.
  И оба десантника двинулись следом. Чем дальше они двигались, тем шире становился ход.
  
  Прошло минут двадцать, когда появились вновь десантники, неся, что-то в руках.
  Когда направили свет на их руки, то увидели переливающие кристаллы. Сначала все любовались лучезарностью кристаллов, а потом все стали кричать ура.
  А Лобов стал рассказывать.- Там целая выработка кирки лопаты валяются.-
  - А кристаллов много?- Спросил Рейман.
  - Все, что было, мы собрали. Я так думаю, там нужно киркой поработать, а там будет видно.
  - Работаем по три человека, с полной отдачей, через десять минут меняемся. - Сказал Хан.- В колонну по троя, становись. И не филонить, это нас спасет в бою. Первая тройка, бегом марш.-
  
  Волков наблюдал как его взвод, растягивая сети, подставляет их под струи двух водопадов. Дела шли не очень хорошо. За час всего два кристалла. Он нервничал, и всё время посматривал на пещеру, где скрылись, два его друга. А нервничал он скорей всего не из-за того что мало кристаллов, а из-за того что нет вестей от его друзей. Он ждал, когда его, наконец, сменят, или свяжутся по рации. Наконец он не выдержал и связался с Рейманом и Ханом по офицерской связи.
  Ему ответил Рейман. Он подмигнул Хану, и прижал палец к губам, чтобы он молчал.
  - Генка, ты меня отвлекаешь, аааа ой как хорошо.- Давай, давай продолжай ааа...-
  - Серёга вы чего там делаете, а? -
  -А ты что, не знаешь что ли, ух ты, продолжай не останавливайся.-
  - А как же я, Рейман? - У Волкова выступил пот на лбу. Он весь дрожал от возбуждения и сердился. - Сволочь ты. Вы же мне обещали.
   - Что мы тебе обещали Гена? Ах, ах ааа.-
  - Ты что издеваешься? То, что ты сейчас там делаешь, вот что ты мне обещал.
  - Я думаю Волков, тебе не очень понравиться то, что мы сейчас делаем. А вообще, сейчас последняя тройка Хана закончит, он тебя и сменит.-
  Хан зажимал рот рукой, чтобы не рассмеяться, представляя, что сейчас думает Волков, и какое у него сейчас выражение лица.
  - Конец связи. - Сказал Рейман, при этом постанывая. И выключив связь, они с Ханом рассмеялись.
  Вышла последняя тройка из взвода Хана, и взвод направился к выходу.
  
  Как только Хан появился из пещеры, взвод Волкова бегом бросился туда.
  - Давай быстрей.- Крикнул Хан вслед ему. Через два часа у нас вылет на линкор.-
  Волков обернулся и, помахав кулаком, скрылся в пещере. А Хан приказал своему взводу растягивать сети.
  Волков бежал до переправы не останавливаясь. Он прибежал первым, и не дожидаясь своего взвода сел в люльку, и стал переправляться. Выскочив на другой стороне, опять побежал. Минут через десять в свете своего фонаря он увидел взвод Реймана, и сбавил бег на шаг, а подойдя к Рейману, спросил. - Вы что уже уходите? А как же мы?
  - Ну, извини, ангелы кончились.-
  - Как кончились? А еще друг называется. Что удовлетворили свою похоть, морды то я смотрю довольные все. Мы значит там, в поте лица кристаллы ловим, а они здесь развлекаются, а мы значит не люди.- Показывая на свой взвод, который прибыл с небольшим опозданием.
  - Гена, я пошутил. - Сказал Рейман. - Просто сегодня всё это в другом месте, Бери ещё двух десантников, и вперёд.
  - Сегодня что по три человека да?
  - Да и всего по десять минут, так что торопись.
  - Оболенцев и Скобелев, за мной. - Крикнул Волков сержантам. И они бросились в проём, предвкушая, и говоря друг другу, как они сегодня будут, удовлетворять ангелин.
  Им на встречу шли три десантника. По ним было видно, что они здорово устали и все в поту.
  - Что устали - Спросил Волков, у десантников. - Что-то вы не очень довольны. В прошлый раз у вас улыбки до ушей были.
  - В прошлый раз так не было.- Ответил Долинин. И сразу сообразив, в чём дело. Зная своего командира. Он понял, что Рейман подшутил над своим другом. - Но выматываешься до придела, что больше ни чего не хочется. - И засмеялся.
  - А мне всегда хочется. - Не поняв, почему смеётся сержант. Волков добавил. - Скажешь Рейману, я как офицер, оставляю за собой право на второй срок.-
  - Хорошо скажу. - Вытирая пот со лба. И опять смеясь. - Ответил Долинин. - Дойдёте до места, засекаете время, берёте в руки кир... ээээ...- Долинин запнулся. - Чуть не проговорился - Подумал сержант. - Ну, вобщем берите в руки свою сексуальную энергию, и удовлетворяйте её, с помощью кирки и лопаты.- И опять засмеявшись, убежал, представляя себе их лица, когда они дойдут до разработки штольни.
  - Что он имел в виду? - Спросил Скобелев.
  - Не знаю, что он имел в виду. - Ответил Волков. - Но у него такой вид, что он ангелин десять удовлетворил. С них пот градом. Наверно слишком сексапильные попались в этот раз-.
  И Волков бегом побежал вперёд, освещая себе путь фонарем. И предвкушая и фантазируя, что и как он будет проделывать ..... На этом месте его мечты прервались, и он остановился, а на него с разбега наткнулись десантники. Втроём они упали, а когда подняли головы, то увидели в свете своих шлемных фонарей, кирку и две лопаты.
  - Здравствуйте девочки. - Проговорил Волков и истерически захохотал. Поняв, как над ним пошутил его друг.
  Десантники поднялись и с грустью смотрели на лежащего и хохочущего их командира.
  - А где девочки? - С грустью спросил Оболенцев. - Улетели что ли?-
  - До тебя, что ещё не дошло. Бери кирку, это будет твоя девочка, и удовлетворяй свою похоть. - Перестав смеяться, сказал Волков. - Я уверен, что через десять минут занятий сексом с киркой, ты откажешься от самой соблазнительной и сексуальной девочки. И пошлешь ее, куда подальше, когда она предложит тебе поиграть с ней в любовь. - И Волков опять засмеялся.
  А перестав смеяться, схватил Кирку и с ожесточением стал крушить породу. При этом сказав
  Сержантам. - Берите лопаты, и разгребайте породу, и ищите кристаллы. Через каждые три минуты будем меняться, первый Скобелев сменит меня и будет работать киркой.- Вытирая пот, уже выступивший у него на лбу.
  Через десять минут изнурённые десантники, бросив инструмент, уселись на кучу грунта тяжело дыша.
  - А чего это мы так рьяно вкалывали, как будто над нами надсмотрщик с плёткой стоит. И от этого зависит наша жизнь. Могли всё это не спеша сделать.- Сказал Скобелев.
  Волков сидел, склоня голову и, наблюдал, как пот стекает по его носу и капает на камни. Он с усмешкой сказал. Во-первых в нас закипела злость, что нас надули как несмышленых мальчишек. Во вторых как раз это и спасёт наши жизни, показывая на десяток кристаллов лежащих неподалёку.
   В это время пришёл Рейман с сержантом Бойковым. Они улыбались, смотря на изнурённых товарищей.
  - Ну, как секс удался. - Спросил Рейман. -
  - А почему вдвоём? - Не обращая на ехидный вопрос. Спросил Волков.
  - Ты же сказал, что останешься на второй срок. Или Долинин мне сказал неправду?
  - Ладно, ладно. Я тебе ещё припомню. А ещё друг называешься. Раз обещал то останусь. - Беря в руки кирку - Ответил Волков. И схватился за поясницу. Он крикнул "ой", и согнулся, от боли.
  - Что с непривычки радикулит прихватил? Это тебе не ангелов лапать. Усмехнулся Рейман.
  - Смейся, смейся. Придёт время, и я посмеюсь.
  - Димон. - Крикнул Рейман. И в темноте зажёгся фонарь и подошёл десантник.- Иди, отдыхай, я же ни хочу, чтобы мой лучший друг здесь загнулся.
  Волков с облегчением бросил кирку и первый раз улыбнулся. - Но это тебе не поможет, месть будет страшна как сама смерть.-
  
  У нас на линкоре было совещание. И я как командир излагал обстановку сложившуюся на этот день.
  - Что мы имеем? 233 кристалла, из них 132 кристалла такой величины, которые могут защитить полностью человека, не считая рук и ног. 3 кристалла такой величины, как и кристалл Паранина. Эти могут уберечь даже рядом, правда, вплотную идущих людей.
  Остальные мелкие, и их нужно крепить в места жизненно важные, чтобы избежать смертельных ранений. Командирам взводов, обязательно проконсультировать своих подчинённых.- Офицеры закивали головами. - Кристаллы получат те подразделения, которые пойдут первыми на штурм. Кристалл Паранина, возьмёт Герасимов. Так как он мозг, скажем так, предстоящей компании. И даже его ранение может привести к плачевным последствиям. Второй отдадим командиру Носорогов. А что бы не было вопросов, почему ему, я скажу. На всякий случай, если из них ни кто не останется в живых, что бы он мог доложить своему начальству. Остальные два получат Рейман и Быстров. Все остальные раздадут десантникам, которые пойдут первыми на штурм. Всё остальное обсудим по прибытии в пункт назначения. Готовность тридцать минут, по переходу в другую вселенную. По местам господа офицеры.
  
  -Интересно.- Спросил Девяткин. - Все-таки как простой кристалл может отводить плазму?
  - Скорей всего.- Ответил я. - Он излучает, какие ни будь лучи, или вырабатывает силовые поля, которые не пропускают любую энергию.
  - А мы ведь не пробовали огнестрельное оружие? - Вставил свой вопрос Паранин. Это же свинец или сталь.
  Подумав, я сказал. - Можно проверить, но это нам пока не нужно. У наших противников ведь нет, огнестрельного оружия. А вернёмся домой, учёные узнают, что это за диво, и с чем его едят.
  - Вот это да!- Воскликнул Девяткин.
  - Что случилось? - В один голос спросили мы с Параниным.
  - Да вы что ещё не поняли?
  - А что мы должны понять? - Опять в один голос спросили мы.
  - Представьте себе. Когда учёные определят, как это работает и что из себя представляет этот кристалл. Может они изобретут искусственный материал с такими же свойствами. Тогда можно будет наши крейсера защитить этим покрытием, и форму для солдат. Мы же будем непобедимы!
  На ГКП наступила полная тишина. Так как этот разговор слышали все, кто там находился.
  - Может нам вернуться домой и подождать, пока всё это претвориться в жизнь? - Спросил дежурный офицер Гараев.
  - Пока это произойдет, может пройти столько времени, что только наши правнуки увидят это. - Ответил я. - И, посмотрев на время, добавил. - Готовность к переходу в другую вселенную одна минута, и положил палец на кнопку.
  
  Прибыв на место, первым делом я просканировал ближний космос, но ничего представляющее опасность не обнаружил. И сказал Паранину. - Запусти сканеры в район, где должны по нашим вычислениям уже лететь Корабли Дору.-
  - Думаете, что они могут уже сражаться с Клоупами? - Спросил Паранин.
  - Нет, по нашим выкладкам, они скоро должны подлететь к месту, где радары Клопов их могут обнаружить. И тогда мы можем начать штурм планеты. Им уже будет не до нас, они будут драться между собой. И если даже захотят послать сюда хотя бы несколько крейсеров, им преградят дорогу Дору. А лететь в обход, что бы их не запеленговали, пройдёт минимум неделя. Ну а за это время я думаю, мы свою миссию выполним.-
  - Много времени пройдёт, пока сканер долетит до Дору.- Сказал Девяткин. - Хоть сканер и летит на много быстрей. Всё равно пройдёт около суток пока он подлетит к месту.
  А что ещё? Где флота Дору мы только так и можем узнать. - Ответил я.
  - У меня есть более быстрый способ.- Загадочно улыбнулся Девяткин.-
  - Что в бинокль посмотреть? - Саркастически заметил Паранин.
  - Зачем же.- Не заметив насмешки, продолжил Девяткин.- Послать к ним рикшу. Тоесть к их адмиралу, он покопается в его компьютере. И узнает обстановку. А лучше всего запишет на флэшку.
  - Какой раз я замечаю, что не ошибся в тебе, умница. Вызывай сюда Рикшу.-
  
  Через полчаса мы уже рассматривали в голограмме район, где находились корабли Дору.
  И сравнив с картой галактики, мы поняли, что скоро их запеленгуют, и флот Клоупов начнёт сближение с флотом Дору.
  -В принципе можно уже начинать штурм.- Сказал я. - Корабли Клоупов уже не смогут прорваться к нам через флота Дору. Но мы сначала запустим сканер, и ещё раз просканируем этот вулкан.-
  Запустив сканер, мы втроем всматривались в свои мониторы, и ждали, когда сканер вылетит из облаков пара и дыма.
  Когда, наконец, на экранах прояснилось, мы опять увидели множество строящихся кораблей, в разной стадии сборки.
  Я остановил сканер и стал наблюдать. Потом спросил.
  - У кого какие предложения?-
  - А если из анти частиц, прямо в жерло вулкана?- Предложил Девяткин. - Кстати как эта пушка называется?-
  Я задумался. - Не знаю как, или мне не сказали, или ей ещё названия не дали. А на счёт выстрела, я бы поостерёгся. Мы же не знаем, что там будет твориться, в почти замкнутом пространстве. Может радиация подскочит до немыслимых пределов, или ещё что ни будь такое.
  - А давайте испробуем эту антиматерию, на крейсере, который охраняет эту планету? - Предложил Паранин. - Объект небольшой, зато приборы зафиксируют, какие изменения произойдут.-
  -А это идея. Можно попробовать.-
  Я включил антипеленг, и направил линкор ближе к планете. Я не знал, на каком расстоянии пучок античастиц не будет рассеиваться, а захватит весь крейсер Клоупов. Если частицы рассеются, и корабль полностью не уничтожится, они могут сообщить, что на них напали.
  
  Я связался с Самойловым и спросил его, рассчитывал ли он параметры стрельбы из пушки антиматерии. Он мне ответил, что уже давно ознакомился со всеми техническими характеристиками. И что придётся подойти к Клоупам на визуальном расстоянии. Мол, пушка экспериментальная и мощность небольшая. Подумав, я сказал ему, что как только мы приблизимся на выстрел, он ни медлил, ни секунды.
  Через некоторое время на обзорном экране мы увидели крейсер Клоупов, и я дал команду на экран на полное увеличение. Они уже могли нас тоже заметить, и я боялся, что они успеют сообщить на планету, и тогда мы потеряем внезапность штурма, что может повлечь лишние жертвы с нашей стороны. - Почему он не стреляет.- С нетерпением спросил Девяткин.
  Я тоже нервничал, но сказал. - Самойлов своё дело знает.
  И в это время мы увидели, как корабль Клоупов постепенно исчезает. И я нажал на кнопку торможения, хотя мы и летели очень медленно. Прошло секунды три, как он совсем исчез. Я посмотрел на монитор и удивился. Я точно помнил, что до крейсера было километров сто, это высвечивалось в углу на экране монитора. А сейчас сто один. Что за чертовщина, может, испортились приборы? И я вызвал Дядюка Валентина.
  Когда он явился, то у него было удивленное выражения лица. Я не придал этому значения, а спросил. - У нас с приборами всё в порядке?
  - Да я сам удивился. - Ответил он. - Смотрю параметры совсем другие. Проверил всё в норме ни сбоев, ни неполадок не было. Нас почему-то отодвинула от планеты какая-то сила.
  -Всё понятно. Сказал я. - Можешь быть свободен.
  Но он не ушёл, а спросил. - Если вам понятно, может, объясните?
  - Да. - Хором сказали мои помощники.
  - Я думаю так. Если материя, куда-то исчезла, то она должна, где-то появится.- Все закивали головами.- Так вот то, что было крейсером, и Клоупами превратились в космическое пространство. Вот мы и стали чуть дальше, чем были.
  - Понятно сказал Дядюк. И направился к себе.
  -Командир, я вот что думаю.- Обратился ко мне Паранин.- Ведь не могут же эти клопы всё делать через жерло вулкана. Должны быть ещё какие-то ходы.
  - А ведь ты прав Юра. Если мы штурм начнём не только через жерло, а ещё с другого хода, а может этих ходов несколько, то это нам намного облегчит захват этого комплекса. Отправляй сканеры, пускай просканируют подножье вулкана.
  
  Через полчаса один из сканеров передал, что обнаружил пустоту в горной породе. А потом и вход, правда, тщательно замаскированный, но было видно, что им часто пользовались. Это была как бы пещера на первый взгляд, ни кем не посещаемая. Вход был большой можно сказать огромный. Но когда сканер влетел в эту пещеру, и пролетев метров сто, мы увидели по монитору что это рукотворный тоннель. Стены гладкие и отполированные.
  - Тоннель то большой. - Сказал я. - Гравитолёт пролетит и стен не заденет.
  - Ещё один вход. - Воскликнул Девяткин.- С другой стороны вулкана.
  - А что там с другими сканерами? - Спросил Паранин.
  - Я ещё всех не просмотрел.
  - Сколько сканеров выпустили.- Спросил я.
  - Десять. - Ответил Девяткин. - У троих ни чего такого чтобы нас заинтересовало.
  - Отзывайте сканеры, если бы что они обнаружили, то сразу сообщили бы. Будем атаковать с трёх направлений.
  В это время на ГКП пришёл Герасимов. - Ну что командир, когда будем атаковать?
  - Обязательно Миша. Только планы поменялись. Будем атаковать с трёх направлений. Мы обнаружили ещё два входа. Один такой огромный, что гравитолёт спокойно пролетит. Со вторым что там. - Спросил я у Девяткина.
  - Второй не такой широкий, но на грациклах можно по пять в ряд и ещё свободно будет.-
  - Отлично. А мы сейчас с Герасимовым, обсудим план уничтожения комплекса.
  
  - Давай Миша, ты у нас в тактике и стратегии самый опытный предлагай свой вариант. А пока послушай.
  У нас три входа, откуда мы можем нанести удары. Вот этот справа, - Я вывел на монитор картинку входа в вулкан.- Самый большой, не считая конечно само жерло. Там может пролететь гравер, слева меньше, но тоже довольно широкий ты слышал, что сказал Александр, про грациклы. Кстати, сколько у тебя их?-
  - Полсотни наберётся.-
  - Вот и отлично два взвода можешь разместить.-
  - Это не проблема, можно и три, если по два человека посадить. И начну одновременно с трёх сторон. На корабле оставлю пару взводов, на всякий случай. А остальными силами буду атаковать.
  - Вот и отлично, когда думаешь начать?
  - Думаю через полчаса. Проведу инструктаж с офицерами, раздам кристаллы, и с богом, как говориться.-
  - Да Миша, да поможет нам бог.
  
  К большому входу в вулкан вылетели три гравитолета. Старшим там был старший лейтенант Рейман, со своим взводом. Он должен был доложить Герасимову, когда долетит до цели и обследовать местность и сам вход. Что всё в порядке и ни каких обстоятельств препятствующих штурму нет. С ним же летели со своими взводами Волков и Хан.
  К другому входу, тоже на гравитолётах, летели Капитан Попов Игорь, он был здесь старшим, а также Иван Сивуха старший лейтенант, и старший лейтенант Хромов. На модуле матки они везли грациклы на которых потом будут штурмовать комплекс.
  С главного входа тоесть с жерла вулкана, самыми большими силами командовал майор Смирнов. Все оставшиеся десантники были с ним. На корабле остались два взвода Взвод Лебедева и Васильева. Они были в резерве.
  
  Рейман, как только вылетел с линкора, выпустил сканер и послал его в район большого входа, в пещеру как он его уже окрестил. И стал наблюдать по монитору местность, прилегающую к пещере. Кругом росли деревья и кусты, но больших зарослей не было, и спрятаться наблюдателям здесь было негде. Правда, мог быть наблюдательный пункт, замаскированный в скалах. Его визуально обнаружить было трудно, Поэтому он включил сканер на режим поиска пустот в скальных породах. И это привело к обнаружению такой пустоты. Пустота находилась примерно полкилометра выше пещеры. Рейман сразу связался с Капитаном Поповым, и сообщил ему, чтобы он сначала просканировал свой участок. На что Попов ответил.
  - Что он тоже, прежде всего, отсканировал весь прилежащий район у входа, и тоже только что обнаружил замаскированный наблюдательный пункт охраны входа. И теперь думает, как ему тихо устранить это, так сказать препятствие. -
  Рейман удивился, и спросил. - Как ему удалось узнать, что это наблюдательный пункт. Он что хорошо виден? -
  Попов усмехнулся и ответил. - Понимаешь, отодвинулась часть скалы, и оттуда вышел клоп, на небольшой карниз. И знаешь, что он там делал?- Рейман засмеялся.- Конечно. Вот только интересно как это они делают? Так же как мы?
  - Нет. Всё это как я понял у них на животе.-
  - Интересно, а как они размножаются-
  - Рейман тебе надо сейчас думать не об этом, а как уничтожить охрану. Вот пленного возьмёшь и расспросишь. У тебя есть, какие соображения?-
  - А что здесь думать. Вход ещё открыт? -
  - Как тебе сказать Сергей. Приоткрыт, наверно проветривают. Видно вентиляции у них нет.-
  -Так, а чего здесь думать. Сканеры у нас маленькие сам знаешь, в ладошку помещаются. Включи на самоуничтожение, запусти к ним. Ведь ты знаешь, когда он сгорает, у него такой едкий дым что ни кто не сможет выдержать. Они сами оттуда выскочат.-
  - Ну, спасибо Сергей, я что-то про это не подумал. Наверно потому что ни когда этим не пользовался. -
  - Да не за что. Вот как мне, заставить их выйти из укрытия, это надо думать.-
  - Давай, давай, думай. Ты же у нас самый, самый. Если что вызывай, я прилечу, помогу. -
  - Смотри, как бы тебе у меня помощи не попросить.- Обиделся Рейман. И отключился.
  
  Попов начал соображать, как ему уничтожить охрану. Скорей всего у них там стоит аппаратура, слежения за своим участком. И если я подлечу близко, то они меня быстро засекут. И тогда внезапности не будет, и штурм может провалиться. Он сейчас на модуле матки для грациклов. У него есть плазменная пушка. Но подлететь на выстрел, значит дать им себя запеленговать. Тогда нужно действовать как-то по-другому. Но как?
  -Какие будут соображения.- Спросил он у Хромова и Сивухи. И тут же воскликнул. - Знаю как.- Офицеры посмотрели на него вопросительно. - Мы же сейчас находимся в стратосфере, и они нас не видят, а то бы давно подняли тревогу и здесь летали бы их граверы, или как там они их называют. Сканер уже там, его не засекут у него специальная защита. Запущу к ним сканер, нажму кнопку самоуничтожения и секунд через пять максимум через десять, клопы сами повылазят из щелей. А я сразу же включу ускорение, и к этому времени мы уже будем там. И из плазменной пушки их сразу же уничтожим. -
  - А если они в своих защитных доспехах. - Спросил Сивуха.
  - Ну, знаешь Иван. Эти доспехи помогут, если ты в них из лучика стрелять будешь. А пушка из них сразу шашлык сделает. Всем пристегнуться.- Скомандовал он, и направил сканер в щель.
  Рейман соображал, как ему добраться до пункта охраны. Не ждать же когда кто-то из них захочет облегчиться, или они захотят свежим воздухом подышать. Это может занять много времени. Не может такого быть, чтобы к наблюдательному пункту они провели из вулкана проход, скорей всего, проход туда должен быть из этого туннеля. И Рейман направил сканер в пещеру.
  Метров через сто он увидел в мониторе, что сканер высветил и пролетел мимо чего-то, что его привлекло внимание. Он вернул сканер назад и увидел замаскированную дверь выделяющийся участок стены. Вся стена была гладко отполирована, и не единой трещинки не было видно. А здесь выделялись щели, представляющие собой прямоугольный квадрат. Ага, вот она, подумал Рейман. Но как её открыть? Если взорвать услышат.
  - Может попробовать открывалку?- Спросил Волков. Оторвав Сергея от размышлений вслух.
  - У нас все открывалки на метал настроены. - Ответил Рейман. - Ты умеешь настраивать ЗПУ?-
  - Нет.-
  - Вот видишь, и я думаю, здесь ни кто не умеет. А нам надо как можно быстрей уничтожить этот наблюдательный пункт. Если мы затянем это дело, они могут узнать что их крейсер, куда-то исчез, и подымут тревогу.-
  - Я знаю, что надо делать.- Подал голос, до сих пор молчавший Хан.
  - Что?- В один голос спросили Рейман и Волков.
  - Рассчитать на компьютере...-
  - Стоп я понял тебя Серега. Я сейчас отправлю координаты Самойлову. Он то не ошибётся, а попадёт в самое яблочко.-
  Рейман связался с Самойловым Володей и разъяснил ему ситуацию.
  - Понял, сказал Володя.-
  - Вот и хорошо. Угости-ка их плазмой.-
  - Плазмой нельзя сразу засекут. - Ответил Самойлов. - У меня же есть корабельные пушки, я их снарядиками. А снаряды я думаю нелегко заметить. Они же не светятся. А пеленгаторов у них здесь нет, не хотят, что бы их заметили. И по ним обнаружили этот комплекс.
  - Но они могут услышать звук взрыва, и вибрацию пород.
  - Ну, это Сергей ерунда, я думаю, у них здесь случаются землетрясения, камнепады лавины, и так далее. Скорей всего они спишут всё на это.
  - Ты прав Володя давай действуй. Через сколько мне начинать .... -
  - Да прямо сейчас и лети. Когда подлетишь, там уже никого не будет.
  Когда Рейман подлетел к пещере в метрах ста выше её он увидел огромную дыру, и запустив туда сканер стал смотреть что он показывает. Было видно, что первый выстрел разрушил заслонку, а второй разорвался прямо внутри. Там ещё всё горело и дымилось и практически ни чего не было видно.
  Рейман связался с Герасимовым и доложил о готовности к штурму.
  - Почему так долго? - Спросил его Михаил. - Только тебя и ждём.
  - Виноват. - Быстро ответил Сергей. - Появились непредвиденные обстоятельства.
  - Почему то у Попова ни чего не появилось, А у тебя появились.- Готовность пять минут, по истечению времени начинай. Конец связи.
  Рейман засёк время и буркнул. - Посмотрел бы я на Попова, на моём месте. Ему просто повезло.-
  - Да не сердись ты. - Сказал Волков.- Когда после штурма всё выяснится, может ещё похвалит за сообразительность, в таких обстоятельствах.-
  Сергей посмотрел на часы, и немного подождав, сказал. - Вперед.-
  И три гравитолета один за другим ринулись в проход.
  Рейман просканировал туннель. Он был исключительно прямой и тёмный, прожектора не включал, что бы не обнаружить себя раньше времени. Поэтому летел Относительно медленно.
  Потом он услышал взрывы и понял, это Смирнов уже атакует, а вернее сказать закидывает светлячками Клоупов.
  - Конечно, ему через жерло вулкана быстро долететь, без всяких препятствий. - Сказал Хан.
  Рейман посмотрел на него и прибавил скорость, и вскоре он увидел свет. Сбавив скорость, он не долетел до выхода из тоннеля метров сто, и выпустил сканер. Сканер, вылетев из тоннеля, который был примерно в метрах десяти от пола, и оказался в довольно большом зале, если можно так назвать пространство в окружности километров десять, и высотой километра полтора.
  Офицеры всматривались в монитор. На экране было видно, что это был цех. Какие-то станки аппараты машины погрузчики сновали по проходам. Клоупов было мало, а те, что находились здесь, бегали, суетились, собирались в группы и куда-то убегали. Было видно, что у них паника.
  - Наверно у них объявили тревогу. - Сказал Волков.- И вооружённых людей я что-то не вижу.
  - Они бегут все вон в тот проход, что справа. - Добавил Хан.
  - А вот уже оттуда же они выбегают с оружием. - Показывая пальцем на группу клопов, бегущих налево. Сказал Рейман. - Скорей всего у них там арсенал, и по объявлению боевой тревоги, они должны брать оружие и .....- Сергей замолчал.
  - Что и? спросил Волков.-
  - Что, что. Не знаю или бежать туда, где видуться боевые действия либо защищать то, где они находиться.-
  - Какая разница, что они должны. Выпускай одуванчики, и пускай они разнесут здесь всё, а потом высадим десант, и зачистим, всё что останется. - Сказал Хан.
  В это время на противоположной стороне открылся проход, примерно на такой же высоте, как и у них, и пять летательных аппаратов, похожих на черепах, и летящих в их сторону.
  - Хотят вылететь наружу, Наверно, чтобы напасть на десант Смирнова с тыла, через жерло вулкана. - Сказал Рейман. И обратившись к офицерам, добавил. - Быстро к своим граверам. Вылетаем и атакуем этих черепах. Одновременно выпускаем одуванчики.-
  Волков и Хан выскочили из гравитолёта Реймана и бегом направились к своим граверам. Это заняло меньше минуты и когда они доложили Рейману о готовности, его гравер, а следом и остальные вылетели из тоннеля. Выпуская одуванчики и стреляя по черепахам. Атака получилась неожиданной. И две черепахи Клоупов, летевшие первыми, получили мощный залп из трёх плазменных пушек наших гравитолётов, и они сразу рухнули в низ. Остальные три черепахи успели только разлететься в разные стороны.
  А вниз уже падали светлячки выпущенные одуванчиками. Было видно, как от взрывов разрушались станки и аппаратура, Клоупы сгорали от большой температуры светлячков, и они корчились в предсмертной агонии, объятые огнём. Везло тем, когда светлячок взрывался и убивал объятых огнём Клоупов, прекращая их страдания. А те, кто оставался жив, наверное, молили бога о быстрой смерти.
  Наши три гравера разделились и пошли на сближение с черепахами Клоупов. Этот супер цех был очень большой, но конечно меньше чем цех посреди вулкана, откуда вылетали уже готовые корабли. Но и этого пространства хватало для манёвров гравитолётов. Скорости были небольшими, так как пространство было не очень большое. И слишком большая скорость могла кончиться тем, что можно врезаться в стену, и тогда могут погибнуть все, кто находится в гравере. Поэтому воздушный бой гравитолётов проходил как - то вяло. И никаких более или мене повреждений, грозящие уничтожением гравитолетам, не могли нанести друг другу противники. Поэтому водитель гравитолёта Кузнецов Алексей, сказал Рейману.
  - Командир. Если мы будем в таком темпе продолжать, то мы здесь состаримся.
  - А что ты предлагаешь? - Ответил Рейман.
  - Я предлагаю ваш десант высадить, а я уж сам закончу этот бой, не рискуя вашими жизнями, с большей скоростью у меня будет больше шансов подстрелить их гравитолёт.-
  - А это идея хорошая. Но пока мы будим высаживаться, нас могут и подстрелить. Надо что-то придумать.
  - Ты командуешь ты и думай.
  В это время, одна из черепах сделав сложный манёвр, оторвалась от преследования гравера Хана, ринулась в туннель, чтобы вылететь наружу. Это заметил Кузнецов, и перестав преследовать гравер Клоупов за которым он гонялся, направил свой гравер в сторону туннеля.
  - Зачем ты перестал преследовать нашу черепаху? - Закричал Рейман.
  - Командир не мешай, сейчас сам всё поймёшь.
  Кузнецов подождал несколько секунд, когда черепаха Клоупов скрылась в туннеле, он выстрелил несколько раз в туннель и резко вывернул влево чтобы не влететь туннель, но чуть не врезался в стену. Если бы десантники были бы не пристёгнуты, то от такого манёвра они бы сейчас кувыркались по всему граверу. Перегрузка была большая, и когда Рейман отошёл от тяжести в груди, сказал.
  - Ты конечно молодец, хорошо придумал, в туннели от плазмы не увернешься, но мы могли разбиться.
  - Командир, я же одиннадцать лет за штурвалом, и всё рассчитал. Ещё бы пару секунд и тогда да мы бы разбились.-
   И Кузнецов вдруг резко направил гравер вверх, а потом влево. Рейман посмотрел на экран заднего вида и увидел что черепаха, за которой они только что гонялись, теперь преследует их, и ведёт обстрел. Но Алексей был хорошим пилотом и легко увёртывался от обстрела, делая невероятные манёвры.
  - Мы так долго не продержимся - Сказал Кузнецов.
  И в это время он увидел что черепаха получила три выстрела плазмы в бок и резко пошла в низ и упав взорвалась.
  - А где спасибо?- Услыхали они колос Хана.
  - Спасибо! - В один голос ответили Рейман с Кузнецовым.- Это ты его?
   - Да я как бы остался без цели, вы же мою подбили, вот я и решил что я вашу. Ну как бы в отместку. - И Хан засмеялся.
  - Осталась одна черепаха. - Сказал Хан.- И она как раз гоняется за Волковым, но пока безрезультатно. Надо бы другу помочь.
  И два гравера направились в сторону последней черепахи Клоупов, и открыли огонь.
  Клоупы. Поняли что им не справится с тремя гравитолётами противника, и уходя от выстрелов, сделав манёвр, направились в туннель. А Волков видя, что его преследователь больше за ним не гоняется, тоже сделал разворот и полетел за черепахой.
  Но тут с ним связался Рейман.
  - Гена отстань от него.-
  - Вот ещё чего эта моя добыча и я вам её не отдам.-
  - Только что ты был в роли дичи. А здесь вдруг осмелел.-
  - Просто этот клоп понял, что ему со мной не справится, струсил и хочет улизнуть.-
  - Хорошо можешь его подстрелить, только в туннель не лети.
  - Это почему, ведь может уйти?
  - Не уйдёт там его ещё одна черепаха дожидается.
  - Ах, вот как. Всё понял.- Волков приказал отставить погоню и тормозить.
  В это время гравер Клоупов влетел в тоннель, а через несколько секунд раздался взрыв, и из туннеля вырвался огромный язык пламени.
  - Вот и встретились две черепахи. - Засмеялся Хан.
  - Да тёплая встреча у них произошла.- Добавил Волков.
  - Я бы сказал горячая. - Тоже усмехнулся Рейман. - А теперь. Ищите место для высадки десанта. У нас ещё работы много.
  
  Рейман осмотрел все, что делается внизу, и увидел что кругом пожары, а дым всё больше ухудшал видимость. По ним изредка кто-то стрелял, но это были ручные лучемёты, и граверу они не причиняли ни каких повреждений.
  - Ещё есть живые. - Сказал Рейман. - Ищи место для посадки, Алексей, будем зачищать. А лучше так. Будем давить этих Клопов.
  Кузнецов выбрав более-менее свободное место, где не горел огонь, и направил гравер туда.
  
  Десять гравитолётов с десантниками, под командованием майора Смирнова влетели в жерло супер вулкана. Когда они влетели в супер цех, где собирают крейсера Клоупов, было видно, какое огромное пространство занимает этот комплекс. Стен почти было не видно, и определить хотя бы примерно, сколько квадратных километров занимает этот комплекс, на глаз было не возможно. Гравитолёты разлетелись веером во все стороны, выпуская одуванчики и одновременно обстреливая всё из плазменных пушек.
  Клоупы, сначала не поняли, откуда появились неизвестные летательные аппараты. Да и заняты они были работой, и конечно ни как не могли подумать, что их найдут на дне супер вулкана. Поэтому, появление летательных боевых машин, пока их не насторожило, но когда на них посыпались светлячки и плазма, разрушающая их корабли, у них началась паника. Всё горело и Клоупы и их корабли. А граверы всё летали, сбрасывали одуванчики, и стреляли из плазменных пушек.
  
  Попов подлетел к тому туннелю, через который он должен был проникнуть вовнутрь супер вулкана, как раз в то время, когда три Клоупа выскочили из своего наблюдательного пункта.
  Оттуда шёл дым, и Клоупы тёрли глаза и кашляли. Хватило одного выстрела из пушки и от Клоупов остались догорающие труппы.
  -Всем пересесть на грациклы. - Приказал Попов.
  - Хорошо горят. - Сказал Хромов. Садясь на грацикл, обращаясь к Попову.
  Попов засмеялся. - Так они же на половину деревянные.-
  - Это почему, деревянные.?
  - Так они же питаются хлорофиллом, при обмене с растениями. Клоупы им кровь, а они им хлорофилл. Помнишь как у сержанта Долинина, одна какая-то колючка чуть кровь всю не высосала.
  - Вспомнил. Да говорили что у них два сердца, одно для крови, другое для хлорофилла.-
  - Ну, вот поэтому они и деревянные. - И включив общую связь, начал инструктировать десантников.- А теперь слушать мою команду. Вылетаем из модуля, и по три вряд, летим по туннелю. Держать дистанцию, включать только ближний свет. Когда долетим до Клоупов, разлетаемся в разных направлениях. Кучно не летать группами, так как, тогда легче будет в вас попасть. Вначале забрасываем их светлячками, потом зачищаем территорию. Я надеюсь, все поняли, и повторять не надо.-
  Подождав минуту, он добавил. - Молчание знак того что все хорошо поняли. А теперь ждём команды от Герасимова.-
  Через пару минут, поступил приказ, и Попов скомандовал. - Вперёд! - И первым вылетел из модуля.
  Летели минут пять, туннель был прямой, и широкий, А когда впереди появился свет, Попов сбавил скорость. А когда до конца туннеля оставалось метров двести, выключил свет, и приказал, всем остановится. Потом выпустил сканер и стал смотреть, что он показывает. Сканер вылетел из туннеля, и оказался в очень большом зале. В противоположной стороне были видны открытые ворота, оттуда выезжали какие-то большие аппараты. Было видно, что это был конвейер. Аппараты шли между высоких мостков, на которых стояло много ящиков и Клоупы из этих ящиках насыпали в эти аппараты какой-то порошок.
  Попов подозвал Хромова и Сивуху, и показал на небольшой экран монитора, который показывал то, что показывал сканер.
  - Узнаёте? - Спросил он.
  - Что узнаём? - Сивуха всматривался в экран. - Я это вижу в первый раз.
  - Ящики! Те, про которые Клоупы говорили, что там какой-то наркотик, плюс он им помогает пройти в другие вселенные.
  - Да, да, помним, у нас вроде бы осталось пару ящиков.- В один голос ответили офицеры.
  В это время послышались приглушенные взрывы.
  - Это, наверное, Смирнов уже начал захват центральной части комплекса.- Попов включил общую связь и скомандовал. - А ну, казаки по коням, и в атаку.- И первым полетел к выходу из туннеля.
  Три взвода, которыми командовал Рейман, приземлились на граверах, в места, где позволяло это сделать обстановка и свободное место. Кругом всё горело, валялись трупы Клоупов, многие трупы тоже горели. Взвод Волкова, высадился первым, и занял оборонительную позицию. Через пару минут, видя, что Клоупы и не думают нападать, Волков дал приказ на зачистку ближайшего окружения. А так же приказал добивать всех клопов, так как помочь им мы не сможем, и чтоб они не страдали от ожогов и ранений.
  Зачищать в принципе было нечего, убитых было много и лишь один Клоуп подавал признаки жизни. На нём ещё горела одежда, и он тихо стонал. Сержант Скобелев, немного подумав, выстрелил в умирающего, при этом подумал.
  - Они же не военные, а мы их всех убили.-
  - О чём задумался? - Спросил его Волков, подойдя к Скобелеву.
  - А я думаю, что мы уничтожили гражданские не в чём неповинные ээээ...-
  - Не мучайся, они делали военные корабли, которые по возможности уничтожили бы тебя.-
  - Все равно они гражданские лица, и просто выполняли свою работу. Неужели нельзя было как-то по-другому захватить этот комплекс.
  - У тебя, что ГКП заклинило? Может, нужно было им сказать, покиньте вулкан, пожалуйста, мы сейчас будем его уничтожать. И они строем, и колоннами покинут этот комплекс.
  В это время по ним стали стрелять и если бы не шлем Скобелева, который почернел с левой стороны, то был бы убит. Они укрылись за каким то агрегатом, а выглянув увидели как с десяток Клоупов пробираются к их гравитолёту и стреляют по десантникам, Волков и сержант открыли огонь по Клоупам, и другие десантники тоже заметив врага тоже открыли огонь. Было видно, что это были не профессионалы и двигались кучей, стреляя направо и налево почти не метясь. Поэтому эту группу Клоупов быстро расстреляли. А Волков сказал.
  - Вот видишь, как твои гражданские лица, тебя чуть не пристрелили.
  - Да понял я, понял. Не знаю, что на меня нашло.-
  Волков включил общую связь, и отдал приказ.
  - Двигаться в сторону открытых ворот, справа от гравера, оттуда выбегают вооружённые клопы. Сержант Оболенцев остаётся пока здесь и осматривает всё вокруг гравера.-
  Из ворот, про которые говорил Волков, время от времени выбегали вооружённые Клоупы, которые ранее были рабочими. Они собирались в группы и бежали в разные стороны, Волков к этим воротам был ближе других граверов, Реймана и Хана. И видел, что Клоупы бегут в трёх направлениях. Он понял, что они направляются в те места, где приземлились их гравитолеты. Связавшись с офицерами, он предупредил их, что к ним движутся клопы.
  
  Рейман получил сообщение от Волкова, как раз когда его взвод высадился. И он сразу организовал круговую оборону. Десантники спрятались за станками и аппаратами, и стали ждать атаки.
  -Долинин! - Позвал Рейман.
  И сержант, пригнувшись, подбежал к офицеру.
  - А по рации нельзя было? - Спросил Долинин.
  - Ну, это мне решать, как тебе приказы отдавать. А теперь слушай. Берёшь своё отделение, и скрытно обходишь Клоупов.
  - А где клопы? Мы же ещё не знаем?-
  - Если я не ошибаюсь, я видел, когда мы летели на гравере, что клопы выбегали с оружием из ворот, которые слева от нас.-
  - Понятно, разрешите выполнять? А то Тарану не терпеться пострелять из своего любимого пулемёта.
  - Ты ещё здесь? Бегом, они могут нас окружить. Тогда мы здесь застрянем надолго.-
  Долинин по рации приказал своему отделению следовать за ним, и бегом, пригибаясь, вместе с десантниками, скрылся из вида.
  Через пару минут появились Клоупы, их было много, и они открыли сразу же огонь. Десантники стали отстреливаться, но их было в несколько раз меньше чем наподдавших Клоупов. Плазма от выстрелов так густо простреливала пространство около гравитолёта, что десантники не могли поднять головы из укрытий.
  Клоупы двигались двумя эшелонами, сначала одни стреляли, а другие продвигались вперёд,
  Потом кто продвигался вперёд начинали стрелять, а те кто стрелял, шли вперёд. Таким образом, они наступали почти без потерь.
  Одиночные выстрелы десантников не могли задержать наподдавших, поэтому все приготовились сражаться врукопашную. Невозможно было даже кинуть светлячка, так густо простреливалось всё пространство. Были попытки, и десантники кидали гранаты, но кинуть прицельно и далеко не могли, так как кидали из-за прикрытия, не высовываясь, и не видя врага. Один из десантников все-таки попробовал кинуть светлячок прицельно, и он таки кинул но получил выстрел в лицо и упал замертво.
  Рейман хотел связаться с Долининым, но передумал, не стал его отвлекать, и
   связался с сержантом Бойковым.- Бойков, как у тебя дела?
  - Всё нормально командир. Не могу высунуть носа. Скоро нас здесь всех перестреляют как куропаток. Что будем делать командир?-
  - Пристегнуть штыки, и готовиться к рукопашной.
  - Уже давно пристегнули.-
  - Скоро должен с тыла ударить Долинин. Будьте готовы на контратаку.-
  Потом включив общую связь, это же сообщил всем десантникам.
  С Рейманом связался сержант Кузнецов и сказал. - Командир, я могу обойти клопов справа. По-моему справа от меня ни кого нет, оттуда, ни кто не стреляет.
  - Так что же ты ждёшь? Ты же сержант, и должен в боевой обстановке, сам принимать решение, тем более, если ты видишь, что твой манёвр, увенчается успехом.-
  - Виноват командир, всё понял.
  Рейман вытащил светлячок и не вставая кинул в сторону Клоупов. Через несколько секунд вспышка и взрыв. После чего он поднялся из укрытия и начал стрелять из автомата. Но почти сразу перестал и спрятался. После взрыва было много дыма. Видно гранаты, которые кидали десантники, поджигали что-то, что горя много дымит, поэтому почти ни чего не было видно, куда стрелять. Но он заметил, что вспышки плазмы Клоупов были совсем рядом, в метрах пятидесяти.
  - Где же Долинин? - Подумал Рейман.
   И в это время, раздались взрывы, и такой сладостный перестук пулемёта.
  - Более сладкой музыки я не ждал. - Подумал Рейман.- Чем этот грохот крупнокалиберного пулемёта.-
  С право тоже послышались взрывы, и треск автоматов.
  - Это Кузнецов, уже успел. - И Рейман по общей связи приказал. - Не высовываться. Можно попасть под свои пули.
  Обстрел Клоупов резко снизился, а скоро совсем перестал. Клоупы перевели свой огонь в другую сторону. И Рейман, быстро оценив обстановку, включив общую связь, стал командовать, и засёк время.
  - Слушать меня всем. Долинину и Кузнецову, через пять минут прекратить стрельбу, что бы потом нас не перестрелять. Остальным десантникам приготовится к атаке. Сигналом к атаке будет то, как только все услышат, что пулемёт Тарана замолчал. После того как мы вступим в рукопашную, Долинину и Кузнецову ударить с тыла.-
  Рейман посмотрел на часы, осталось три минуты, и он вслушивался в ритмичный грохот пулемёта, и мысленно хвалил Тарана. Можно сказать благодаря ему он скорей всего остался жив. Да не только он, а весь его взвод.
  Когда стих пулемёт, Рейман вскочил, и осмотрелся, три оставшихся с ним отделения тоже поднялись. Он увидел, что между ними и Клоупами стояла дымка, что-то ещё горело.
  - Это хорошо. Они нас не видят и крикнув за мной первым бросился в атаку.-
  Десантники, молча, бросились в атаку, обегая станки, что замедляло их продвижение. Но атака всё равно получилась внезапная. Их штыки врезались в тела Клоупов, выпуская из них зелёную и красную кровь. И тогда послышалось русское, громовое ура. Уцелевшие Клоупы повернулись и тоже бросились на десантников, но тут с тыла на них напали отделения Долинина и Кузнецова. Клоупы запаниковали, и почти перестали сопротивляться, но разозлённые десантники перекололи всех не оставляя ни кого в плен.
  Рейман хотел прекратить резню, но потом подумав, что пленные ему ни к чему. Не стал ни чего приказывать. Охранять же их будет некому, людей у него немного. Тем более один убит и двое раненых, но легко.
  Собрав свой взвод, Рейман сказал. - Будем продвигаться дальше, убитого и раненых на гравитолёт, и отправить на линкор.-
  Но раненые отказались, мотивируя тем что, ранения у них лёгкие, и новое обмундирование хоть и частично, но защищает от выстрелов, если бы это было не так, то сейчас было бы трое убитых. Рейман подумав, все-таки согласился. И погрузив убитого в гравер, взвод двинулся дальше.
  
  Хану повезло, его гравер приземлился там, где Клоупов не было, только два мёртвых. Поэтому он рассредоточил своих десантников в линию, и они направились в ту сторону, куда им сообщил Волков, одновременно зачищая местность. Их гравер совершил посадку почти посредине этого комплекса. Поэтому идти до ворот, про которые говорил Волков, было далеко, тем более что мешали станки. Их всё время приходилось обходить. Идти быстрее хан приказать не хотел, так как за каждым станком или аппаратом могли спрятаться Клоупы. А лишних жертв, ему не хотелось иметь.
  Когда его взвод подошёл ближе к воротам, там уже шёл бой. Слева и справа, находились Взводы Реймана и Волкова. Они вели перестрелку с Клоупами. Клоупов было много и тем более из ворот выбегали всё новые и новые группы, и их огонь был очень интенсивный. Даже пулемёт Тарана не помогал, так как здесь было много укрытий в виде механизмов, станков и аппаратов. Даже прилетевший обратно Гравер Реймана, и начавший обстрел противника, из плазменной пушки был малоэффективен. А вскоре Клоупы притащили, какую то установку и стали обстреливать гравер, и он, получив пару пробоин, улетел, что бы не быть подбитым. Но успел на антигравитационных подушках, спустить боеприпасы, которые у десантников уже кончались. Хан видя эту обстановку связался с офицерами.
  - Ну, что, прижали вас, без меня не справиться? Если хорошо попросите я вам помогу.-
  - Знаешь Сергей, нам не до шуток. Где ты? У тебя есть, какой план? У нас уже трое раненых и один тяжело. Его надо срочно на корабль. А ты здесь шутки шуткуешь.- Ответил Волков.
  - План есть. Друзья только без обид. Вы там постреляйте интенсивнее, что бы отвлечь их, может типа ложной атаки, предпримете. А я тем временем как раз по центру подберусь поближе, и забросаю светлячками, а потом мы все вместе пойдём в штыковую атаку.-
  - Молодец Сергей! План нормальный, да и выбора у нас нет. - Сказал Рейман. - Через сколько времени ты сможешь подобраться к клопам?-
  - Я думаю, что если вы сейчас и начнёте, то как раз минут через десять я буду можно сказать у них в тылу.-
  - Хорошо, конец связи, начинай.
  - Гуржий, Попов, Лобов. - Позвал Хан сержантов.
  Сержанты пригибаясь подбежали к офицеру. И он им обрисовал обстановку потом приказал.
  - Вы у меня самые лучшие. Лобов ты по центру, Попов Влад слева, а Гуржий саправа. Пойдёте впереди. Автоматами не пользоваться, надеть на плечи арбалеты, вот ими и пользуйтесь. Или штык ножами, смотря по обстоятельствам. Ваша задача тихо устранять клопов, если они встретятся на вашем пути. И чтоб ни малейшего шума. От этого зависит, сможем мы зачистить этот комплекс или будем седеть здесь до пенсии. Тем более доставлять её сюда ни кто не будет.-
  - Очень смешно. У Реймана научились, в экстремальной обстановке шутками боевой дух подымать. - Усмехнулся Лобов.
  - Да, я смотрю у вас лица кислые, думаю, сдрейфили ребята...-
  - Полегче, командир. Когда это мы дрейфили?- Обиделся Влад.
  - Ладно, ребята не обижайтесь, и вперёд, время не ждёт.
  И три сержанта быстро скрылись из вида.
  
  Лобов продвигался, согнувшись, но быстро и без шума, быстро заглядывая за механизмы, встречающиеся у него на пути. Пока на его пути он ни кого не повстречал. Но вот выглянув в следующий раз из-за огромного станка, или аппарата, он не знал, для чего служит эта махина. Он увидел двух клопов, они стояли к нему спиной и по очереди стреляли, перезаряжая свои бластеры. Он опять скрылся за механизмом, и посетовал, что сразу не взвёл прицел на глаз. У него был только один арбалет, поэтому сразу двоих он убить не мог. Хотя перезарядка всего две секунды, но кто его знает какая реакция у этих клопов. За эти секунды можно успеть выстрелить. Хотя сразу я думаю, второй не догадается, откуда подстрелили его напарника.
  Лобов улыбнулся, к нему пришла догадка. Недаром его отец учил ножи кидать. И он, вытащив штык, не таясь, но и не привставая, вышел из укрытия. Перекрестие прицела арбалета он навёл в голову одному, и нажал пуск на кольце, который был у него на пальце. И почти одновременно кинул штык.
  Стрела арбалета пробила шлем и почти вся ушла в голову Клоупа. А штык попал между защитных пластин и шлемом в шейный позвоночник, второго Клоупа. Они упали одновременно.
  - Это уже не рабочие, а военные, видно пришла подмога. - Подумал Лобов, сообщив по рации Хану. И пошёл дальше. Пройдя ещё сотню метров, он увидел, что недалеко уже ворота, и впереди очень много клопов. Вот и всё дальше хода нет, подумал сержант и связался с Ханом.
  
  Десять гравитолётов с десантниками, которыми командовал, майор Смирнов, по его приказу начали высаживать десантников, в те места, где высадка была более удобной. Когда десант высадили граверы, взлетев, продолжили обстрел Клоупов. Десантники, начали зачистку этого комплекса, расстреливая всех, кто попадался им на глаза. Пленных не брали по известной причине, хоть и они были безоружные. Но продвигаться вперёд, оставляя их в тылу, было опасно, хоть и были они гражданские рабочие. Тем более Рейман, связавшись с майором Смирновым, сообщил ему, что рабочие вооружаются, и атакуют их. Впрочем, оставшиеся в живых Клоупы быстро покидали комплекс в ворота, проходы и двери которых было множество в этом огромном сборочном комплексе.
  
  Смирнов, по общей связи, приказал взять несколько клопов в плен и привести их к нему. И через пять минут у него уже был язык. Майор сразу начал допрос, через переговорное устройство. Со слов пленного он узнал. Там где они сейчас находились это сборочный комплекс, где собирают, и комплектуют корабли, и отсюда же отправляют на базу. Сюда из других цехов приходят все комплектующие, которые находятся по периметру. Слева от комплекса есть ворота, за которыми находится полк охраны, а справа дивизион гравитолётов.
  Пленного увели, а Смирнов стал размышлять, если здесь есть солдаты и боевые машины, то почему их до сих пор нет, хотя мы уже здесь минут сорок.
  В это время подошёл, сержант Павлов. Он вёл пленного Клоупа.
  - Лёха, уже ни надо, то, что нужно я узнал. - Сказал майор.
  - Я думаю, что этого нужно точно допросить. - Павлов показал на Клоупа. - это не работяга, а военный.
  - А, это хорошо, как раз про них мне ни чего и неизвестно. - И Смирнов стал допрашивать Клоупа.
  - Я знаю, что у вас здесь полк, охраны, и дивизион боевых машин. Почему я ни вижу, ни тех, ни других? - Задал вопрос майор.
  - Кто вы, и почему на нас напали. - Вместо ответа, Клоуп сам задал вопрос.
  Смирнов усмехнулся. - Видно нам повезло. - Обращаясь к сержанту, сказал майор.- Сразу видно офицер.
  - С чего вы это поняли.- Удивился Павлов.
  - По его ответу. Солдат не задал бы такой вопрос, у него бы мозгов не хватило бы. А этот.....
  В это время с ним связался сержант Ефимов Николай. - Товарищ майор, зачистил свой сектор, вышли к какому-то проходу, идти туда, или ждать новых указаний?
  - Николай, Вы ИЗы захватили?-
  - А как же, от клопов только это и помогает.-
  - Это хорошо. Включайте ИЗы, и продвигайтесь вперёд. И имейте в виду, здесь не только рабочие, но и есть военные. Будьте предельно осторожны-
  - Вас понял, будет сделано.
  
  Смирнов продолжил допрос. Достав при этом светлячок. - Видишь это? -
  Клоуп вылупил в испуге глаза, и закивал головой. Майор осмотрел Клоупа, который был в рваном обмундировании, с большими опалинами.
  - Видно он уже познакомился, со светлячком.- Улыбнувшись, сказал сержанту.
  А Клоупу сказал.- Если ты мне не будешь говорить то что я у тебя спрашиваю, и на вопросы будешь отвечать своими вопросами, вот этот светящийся шарик я тебе засуну... - Майор задумался, есть у них задница или нет. И спросил у Павлова.- Алексей, я не помню они кроме того что обмениваются с растениями хлорофиллом, что ни будь, едят?
  - Я этим вопросом не задавался, но чтобы пополнять организм кровью, я думаю, что должны что-то есть.
  - Тогда я думаю, и задница у них тоже есть. В таком случае, зачем им хлорофилл? - Сам себе Смирнов задал вопрос. А сержант пожал плечами.- Наверно особенности их организма, а в прочем какая нам разница. - И обращаясь опять к Клоупу, сказал. - Засуну тебе в задницу, и взорву.
  Зелёная морда Клоупа, покраснела, видно от страха, и он залепетал. - Да, да, всё скажу, спрашивайте.
  - Вот совсем другой разговор. Почему ваши солдаты ещё не выступили на защиту вашего комплекса?
  - Точно не знаю, Я здесь оказался случайно, пришёл наведать своего родственника. Наш полк здесь на всякий случай. Мы ни когда не патрулировали комплекс. Ни кто, не мог даже подумать, что нас могут обнаружить. Про боевые машины ни чего не могу сказать, они не под моим командованием..... - Тут Клоуп осёкся, и посмотрел на майора.
  - Вот в чём дело. - Сказал Смирнов. - Проговорился. Ты командуешь полком охраны? - И поднёс к его лицу светлячок.
  Клоуп опять покраснел, и кивнул.
  -Тогда понятно. Ждут твоего приказа. Ты что рацию с собой не взял?
  - Её разбило осколком, что спасло мою жизнь.
  В это время с левой стороны появились черепахи, как их гравитолёты уже окрестили десантники. Они появились внезапно, поэтому сразу подбили один наш гравер, а другой здорово повредили, и он, чуть не разбившись, приземлился прямо на корпус крейсера. Завязался воздушный бой. Черепах было больше в два раза, а теперь наших ещё стало на два гравера меньше. И наши гравитолёты начали больше маневрировать, увёртываясь от обстрела превосходящих сил противника, об атаки не было и речи. Они еле, еле могли отстреливаться от наседающего на них противника.
  - Вот идиот. - Закричал Смирнов. Глядя на воздушный бой.
  - Кто идиот? - Спросил Павлов.
  Я, я идиот. Нужно было сразу сообщить пилотам, что здесь есть граверы клопов.
  - Да знали все, Рейман и Волков, передавали по общей связи, что вели бой с черепахами.
  - Всё равно, я должен был напомнить, что бы ни расслаблялись. Ну, ничего, лишь бы минут десять наши продержались, а потом им всем каюк, будет.-
  - Что будет?- переспросил Сержант. -
  - Так наши предки говорили, Вобщем капут. - И Смирнов связался с Герасимовым. - Миша, высылай срочно истребителей, здесь черепахи на нас напали, два гравера мы уже потеряли.-
  - Какие черепахи? - Не понял Подполковник. - У тебя с головой всё в порядке?-
  - Да это боевые машины Клоупов. И их много.
  - Через пять минут будут у вас. И в следующий раз выражайся яснее. -
  - Так точно. - Ответил майор и вытер пот со лба. - Ну, держитесь клопы. - И погрозил кулаком в сторону черепах.
  Минут через пять, когда наши гравитолёты собирались улететь обратно через горловину вулкана, не выдержав натиска противника, появились наши истребители. Во-первых внезапность, а во вторых, манёвренность истребителей конечно не сравнить с гравитолётами, она выше на несколько порядков, и вооружение на много мощнее, поэтому бой длился не больше трёх минут. И все черепахи рухнули на крейсера Клоупов. Хорошо ещё что десантники успели спрятаться в чревах недоделанных крейсеров, и почти ни кто не пострадал. Гравитолёты и истребители ещё полетали минут десять, уничтожая не успевших скрыться Клоупов, а потом улетели. По приказу Смирнова
  После чего десантники вышли из укрытий и направились к ближайшим входам вглубь комплекса.
  Смирнов повернулся к сержанту, и сказал, - Алексей ты со своим отделением, догони Николая и помоги ему. - Есть.- Ответил сержант, и махнув рукой своим подчинённым побежал к входу где скрылся сержант Ефимов Николай.
  - Постой окликнул его майор.- Павлов обернулся. - Возьми ЗПУ. -
  Сержант сморщился, показывая недовольство. - Тащить такую тяжесть? У нас открывалка есть и ломики. -
  - Ломиком и открывалкой ты можешь только задницу раздвинуть, а что ни будь, посерьёзней
  попадётся, будешь светлячки применять, а боеприпасы надо беречь.
  Сержант сказал, есть и послал двух десантников, за ЗПУ, которые лежали невдалеке вместе с боеприпасами.
  
  Николай со своим отделением продвигался не спеша, по туннелю, ни кого не встретив, пока ни подошёл к закрытым воротам.
  - Симков! - Подозвал сержант десантника.
  - Да.-
  - Открывалку неси. -
  Алексей принёс открывалку, и посмотрел на ворота. - Это нам не поможет. -
  Николай посмотрел на ворота, потом на раздвижную штангу, и сказал, поморщившись, сам не веря в то, что говорит. - Может они легко открываются? -
  - У нас одна штанга, если сломаем, потом нечем будет двери открывать.-
  - Тогда придётся светлячок использовать.- И сержант, достал гранату.
  - Хватит боеприпасы попусту тратить.- Услыхали они голос позади.
  Все повернулись и увидели сержанта Павлова, со своим отделением.
  - Я что-то у тебя ЗПУ тоже не наблюдаю. - Усмехнулся Николай.-
  - Сейчас принесут. - И в это время стало видно, что невдалеке идут два десантника, таща ЗПУ.
  Приделав к воротам ультразвуковую портативную установку, включили ее, и отошли, направив оружие на ворота, готовые в любую минуту открыть огонь.
   Ультразвук медленно, но упорно разрушал железо, проделывая большой круг. Десантники стояли в напряжении, по бокам от ЗПУ. Что было оправдано. Потому что как только круг был вырезан, и ЗПУ упал, вместе с вырезанным кругом от ворот. Клоупы сразу же стали туда стрелять, и огонь был, очень интенсивный.
  - Лёха. - Спросил Николай. - У тебя ИЗы есть?
  -Три.-
  - У меня тоже три. -
  - Колян, я думаю, они нам не помогут, такой интенсивный огонь, наши ИЗы, и пяти минут не выдержат.-
  В это время обстрел прекратился. И Павлов сказал.
  - Может, отступают вглубь?-
  - Не думаю, клопы притаились и ждут, когда мы полезем в эту дырку, и они нас расстреляют.-
  - Скорей всего ты прав. Что будем делать? -
  - Сейчас запущу сканер, а там видно будет.-
  Николай вынул сканер, ввёл в него программу, и сканер скрылся в отверстии.
  Сержанты стали всматриваться в экран. Сканер был небольшой, он умещался на ладошке, и летел высоко, чтобы его не заметили Клоупы. Сначала метров двести шёл туннель, за ним был виден огромный зал. Это тоже был какой-то цех, здесь что-то делали, для сборки крейсеров. Клоупов здесь было очень много. Часть их спряталась за механизмами, и держала на прицеле ворота, остальные казалось, бегают без цели по цеху. Николай остановил сканер, смысла обследовать весь цех не было. И он настроил сканер так чтобы просматривался весь туннель. Потом сказал.
  - Да, Лёха, нам не пробиться. Даже если под прикрытием ИЗов, мы добежим до клопов, нам с ними врукопашную не справиться, нас двадцать, а их тысячи две, а может и больше.
  - Ты прав Колян. Нам бы прорваться немного вглубь, этих механизмов, а под их прикрытием, мы бы их быстро перестреляли. Но они нам не позволят этого сделать, они это тоже понимают. Поняли что их защита, против нашего оружия не помогает. Они костьми лягут, но вглубь нас не пропустят.
  - У меня есть идея. - Сказал Николай, и связался с Герасимовым.
  - Слушаю. - Ответил полковник. -
  - Товарищ командир, у нас здесь такая обстановка, что дальше нам ни как не пройти, положим, всех десантников .....-
   - Короче сержант. Что нужно?-
  - Могли бы вы прислать к нам носорогов.-
  - А точно без них вы не справитесь?-
  - Вот с носорогами мы их быстро выкурим.-
  - Ладно, уговорил, я как раз с носорогами лечу к Смирнову. Как вас найти?
  - Смирнов знает, где мы. -
  - Вот и хорошо. Ждите. -
  - И как ты думаешь с помощью носорогов клопов, как ты выразился выкурить? - Спросил Павлов.
  - Подумай, как эти центнеры ворвутся к клопам. Они их раскидают как котят.-
  - Если они добегут до них. -
  - Добегут, и я знаю как.-
  - Может, расскажешь? -
  - Вот придут наши союзники, и они послушают, и ты.-
  - Да, ладно, рассказывай, и время быстрей пройдёт, и мы все твой план послушаем.-
  - Слушайте. -
  - У командира носорогов, есть божественный кристалл. -
  - Ну, и что он один всех клопов растопчет? - Сказал Павлов, и засмеялся. И почти все десантники тоже засмеялись.
  Но за своего сержанта, заступился Яцуха. - Чего ржёте, выслушайте до конца.-
  - Лёха, ты же сам просил рассказать.....-
  - Николай извини, продолжай.-
  - Если будете перебивать.....-
  -Нет, нет.- Несколько десантников, заверили сержанта. - Будем внимательно слушать.-
  - Так вот, У нас ещё есть шесть ИЗов. Его десантники, возьмут ИЗы, встанут у него по бокам, а за ними остальные десантники. А за ними мы, и начнём их крошить из автоматов. Пробежать двести метров, займёт немного времени, и ИЗы выдержат.-
   Николай взглянул на экран сканера. Вскочил, подбежал к отверстию, вырезанному ЗПУ, и начал стрелять из автомата. Павлов сразу всё понял и присоединился к Николаю.
  Расстреляв по обойме, они отскочили в сторону.
  - Пока мы здесь языками мололи, нас чуть не перестреляли. - Сказал Ефимов.- Хорошо я на экран сканера взглянул. Их наверно с полсотни кралось. Кстати, кто должен в охране стоять?-
  - А ты ни кого не назначил. - Сказал младший сержант Яцуха.
  - А ты что не мог назначить?-
  - Ты же старший. Не лезу вперёд батьки в пекло.-
  - Значит, я тебе приказываю, чтобы ты выделил человека.-
  - Есть. -
   Николай посмотрел на Павлова.
  - Чего смотришь, да, мы с тобой виноваты. Надо было сразу пост выставить.-
  - Смотри Колян. - Яцуха показал на грудь сержанта.
  Николай посмотрел на себя. Три выстрела попали в грудь. - Хорошо Алексеич из склада новое обмундирование получил, с защитным слоем.-
  - И в меня два раза попали. - Глядя на себя, сказал Павлов.- Повезло, что в разные места попали, если бы в одно место попали, может, не убило бы, но до рёбер бы прожгло.-
  Тут все услышали топот. Десантники повернулись и увидели Носорогов.
  Все друг друга поприветствовали, а Николай стал объяснять командиру носорогов свой план.
  Когда все выстроились у отверстия, Николай ещё раз посмотрел в экран сканера. В метрах двадцати от ворот валялись трупы клопов. Он пустил сканер дальше. Всмотревшись увидел что Клоупы что-то непонятное тащат к туннелю, Хоть это было непонятно что, но этот аппарат или механизм, ему что-то напоминал. И его память выхватила из подсознания штурм крейсера Клоупов, и как он ворвался в башню плазменных пушек, и расстреляв обслугу орудия, мельком осмотрел орудие, и двинулся дальше. Он видел только заднюю часть орудия, и теперь сержант понял, что ему напоминает этот механизм, который сейчас тащили Клоупы.
  - Они тащат, плазменную пушку. - Закричал сержант. - Ещё пару минут и они нас всех здесь поджарят. -
  И не дав ни кому, ни чего сообразить, крикнул. - В атаку марш.-
   Первым выскочил Командир взвода носорогов потом шестеро его десантников с защитными экранами. И по трое, встали с боков офицера, и побежали по туннелю за ними все остальные, немного пригибаясь, чтобы не попали по головам.
  Клоупы открыли ураганный огонь, но ИЗы пока сдерживали плазму. А Ефимов слышал, бежав рядом с Павловым как он что-то говорил, как будто молился.
  - Ты чего там бубнишь? -
  -Да я молю бога, чтобы защитные экраны продержались пока мы не добежим до клопов.-
  И в это время первые носороги добежали до механизмов, за которыми прятались Клоупы.
  Николай даже открыл рот от удивления, когда увидел что эти кажущие неповоротливыми по сто с лишнем килограммов десантники, с лёгкостью перепрыгнули через препятствие, и врезались в гущу противника, а за ними остальные. Их огромные кулаки всмятку разбивали головы клопов, а носы с рогами распарывали, и раскидывали противника. Павлов и Ефимов даже остановились, глядя на то, как дерутся носороги.
  - Хорошо, что они союзники. - Сказал Павлов.
  - Да, я бы не хотел встретиться с ними в рукопашном бою, если бы мы были противниками. -
  Добавил Николай.
  И они вместе бросились дальше. Оббегая механизмы они стреляли направо и налево уничтожая Клоупов, тоже самое делали и остальные десантники, Клоупы в страхе, и в панике убегали почти, не оказывая сопротивления.
  Подошли ещё три взвода десантников, прибывшие с Герасимовым, что облегчило зачистку этого цеха от Клоупов. И Смирнов, взяв командование на себя, приказал выстроиться цепочкой во всю длину и зачищать этот цех. Цех был огромный, но клопы перестали сопротивляться, и убегали, даже не отстреливаясь.
  
  Герасимов, с взводом Быстрова, подошли к воротам, в которых была дыра проделанная ЗПУ.
  Когда прошли тоннель, и они увидели какой он огромный, Герасимов сказал.
  - Много времени уйдёт на зачистку, А время поджимает. Они, наверное, уже сообщили о нападении. Хоть клопы сейчас и воюют с Дору, но сто процентной гарантии мы дать не можем. Вдруг сюда могут прорваться корабли Клоупов.
  - Наш линкор справится даже с эскадрой крейсеров. - Сказал Быстров.
  - Дима, нам неизвестно, сколько и где ещё есть флота Клоупов. Мы знаем только про те, что рядом с нами, а рядом с этим сектором ещё три про которые нам ни чего не известно. Конечно, быстро они сюда не доберутся, но и нам здесь задерживаться, долго не следует.
  - Я так думаю, у вас созрел какой-то план, командир?
  - Да, план есть. Взорвать ворота, и направить сюда граверы, и несколько истребителей, туннель как я вижу, позволяет им пролететь.
  - Взрывать ни чего не надо, истребители за пару выстрелов, разнесут эти ворота, как будто их здесь и не было.
  Правильно Дима, сейчас свяжусь с Гусевым, пускай вышлет сюда истребителей и граверы.
  И через десять минут Гравитолёты и истребители, уже обстреливали оставшихся в живых, и не успевших скрыться клопов.
  А Герасимов, увидел ответвление в туннели, и направился туда. Приказав взводу Быстрова, двигаться за ним. Там была небольшая еле заметная дверь, и не заперта. Он открыл дверь и вошёл в зал.
  
  На ГКП стояла полная тишина. Дежуривший в этот час технический персонал обеспечивал
  Бесперебойную работу, всего оборудования корабля. Кто-то обшаривал космос локаторами, что бы вовремя засечь приближающего противника. Кто-то обеспечивал бесперебойную связь. Кто-то посылал сканеры в дальний космос, куда не могут заглянуть локаторы. Кто-то следил за приборами энерго обеспечения...... Вобщем все были заняты своим делом, уже шесть часов длился захват комплекса по сборке крейсеров Клоупов.
  Командир, Паранин, и Девяткин, сидели у своих мониторов, и просматривали то что им показывали сканеры в недрах супер вулкана.
  - Пока всё идет хорошо. - Сказан Николай Алексеевич. - С помощью истребителей и граверов мы быстро захватили почти весь комплекс.
  - Да. - Подтвердил Паранин. - Хорошо, что у них там всё больших размеров, а то мы бы здесь застряли надолго.
  - Шесть часов тоже не маленький срок, десантники изнурены, им бы сейчас отдохнуть. Саша!
  - Да командир.
  - Свяжись с командиром взрывотехников Кузнецовым, пускай вылетают, и минируют все, что уже зачислили.
  - Есть командир.
  - Да, у нас ещё на борту остались десантники?
  - Два взвода.
  - Отлично, один взвод отошли вместе с Кузнецовым, на всякий случай. Всё равно всех клопов там не перебили, кто-то спрятался, а кого-то не увидели, мне лишние жертвы не нужны.- Отдав приказ, он связался с Герасимовым.
  - Миша, ты меня слышишь?
  Герасимов в это время шёл с взводом Быстрова, зачищая небольшой зал, около двухсот квадратных метров, неизвестного предназначения. Здесь стояли какие-то пульты с экранами лампочками и рычажками. Он остановился, когда с ним связался Николай Алексеич.
  - Да адмирал слушаю.
  - Что это ты вдруг стал меня адмиралом называть?
  - Просто хотелось, Алексеич, послушать, как это звучит.
  - Ну и как?
  - Да не знаю как-то не привычно.
  - Тогда давай по старинке, как раньше.
  - Хорошо командир.
  - Докладывай обстановку.
  - В принципе, почти весь комплекс захвачен осталось........
  Пока Герасимов докладывал обстановку. Взвод Быстрова рассеялся по залу, обследуя и проверяя все закоулки помещения.
   В это время рядом с Герасимовым никого не было. И он не заметил, как позади него открылась замаскированная дверь и оттуда тихо вышли, трое Клоупов. Направив на него бластеры все трое одновременно стали стрелять. Между ними было метров пять. И каково же было изумление Клоупов, когда они, стреляя можно сказать в упор, не могли в него попасть. Почему-то они всё время промахивались. Герасимов увлёкшись докладом обстановки командиру, задрав голову в верх, так ему было легче вспоминать что именно следует докладывать, а что не существенно. Он не мог видеть, как вокруг него пролетают плазменные лучи. Сколько бы эта стрельба ещё продолжалось, неизвестно. Пока один из Клоупов в приступе ярости, что он с такого расстояния не может попасть во врага, не стал громко ругаться, продолжая стрелять. Герасимов услышав незнакомую ругань, это он понял по интонации, обернулся. Посмотрел на Клоупов, которые всё ещё в него стреляли, по началу испугался, но вспомнив, что при нём божественный кристалл, улыбнулся, достал пистолет, и не спеша выстрелил два раза. Два клопа упали, третий, перестав стрелять, бросил свой бластер, и попятился. В его глазах горел страх, и изумление, одновременно. Он не мог понять, как они втроем не могли в упор расстрелять противника. Потом видно он о чём-то толи догадался, толи подумал, упал на колени и стал что-то говорить. Герасимов хотел выстрелить, но потом передумал и включил переговорное устройство. Послушав, он засмеялся. Этот клоп оказывается, молится. Он принял меня за какое-то божество. Герасимов только сейчас услышал, что его всё это время звал командир.
  - Миша, Миша, что случилось? Почему молчишь.
  - Да Алексеич.
  - Что там у тебя случилось, я слышал, ты стрелял, с тобой всё в порядке?
  - Представляешь командир, я сейчас на себе испробовал божественный кристалл. Знаешь, он отлично меня защитил. Хотя сомнения были.
  - Ну и, слава богу, ты меня испугал, не хватала, что бы тебя ещё убили. В генштабе с меня за тебя три шкуры бы сняли, сказали бы, лучшего десантника угробил.
  - Ну, уж так и лучшего?
  - А ты что думал, ты там, на хорошем счету. Сам знаешь. А в прочем я что хотел сказать, дай команду своим, чтобы пол часика отдохнули. Выставят посты и отдыхать. А то они скоро ноги таскать не будут.
  - Ты прав Алексеич. Пускай отдохнут.
  Герасимов закончил разговор, и только сейчас вспомнил про клопа. Тот всё ещё молился, смотря на него. Герасимов поманил его пальцем. Хоть клоп и был из другой вселенной, но видно у них это тоже обозначало, иди сюда. Он, не вставая с колен, так и шёл на коленях к Герасимову. Он у него спросил через переговорное устройство.
  - Что за этой дверью?
  - Здесь хранятся, Какие-то документы и технологии, когда-то прилетевших сюда с другой вселенной, похожих на вас людей.
  Герасимову сразу почему-то вспомнились Ламиры. И он непроизвольно выговорил это слово.
   - Ламиры!
  -Да, да, они себя так называли.
  Герасимов опешил. Ни чего себе, они и здесь побывали, умнейшая цивилизация, но что-то им не очень везёт
  - А что с ними стало?
  Клоуп вдруг испугался, и быстро заговорил, как будто боялся, что ему не дадут договорить, а тут же пристрелят.
  - Это было очень давно, и лично я не участвовал в войне с Ламирами. Много, много поколений прошло с тех пор.
  - И долго длилась война?
  - Нет, они не успели хорошо освоиться на этой планете. Большую часть времени они уделяли этому строящемуся комплексу.
  -Ламиры предполагали, что им рано или поздно придётся вести войну, поэтому, хотели быстрей обзавестись космическим флотом.- Думал Герасимов.
  - И как же вы сумели их победить?
  Мы только начали осваивать космос, и наткнулись на них. Их было мало, а нас очень много. Только поэтому мы и победили.
  - Так говоришь здесь их архив?
  - Да, и мы только недавно на него наткнулись. Дверь незаметна была.
  - Это хорошо, что недавно.- Подумал Герасимов.- А то там могут быть такие технологии, что нам и не снилось. А если бы архив нашли сразу же, то ещё неизвестно, может быть Клоупы сейчас, атаковали нас, в нашей вселенной. А не мы их сейчас.
  - Там ещё кто-то есть?- Показывая на дверь, спросил Герасимов.
  - Взвод охраны, а я их командир.
  - А мне повезло, что я их командира не убил.- Подумал он, и сказал - Прикажи-ка им пусть складывают оружие, и выходят по одному, с поднятыми руками. А то я их всех перестреляю. Ты же знаешь меня убить нельзя.
  Клоуп закивал головой и по рации распорядился, что бы охрана сдалась.
  В это время подошли десантники во главе с Быстровым , и с изумлением стали наблюдать как из двери выходят клопы с поднятыми руками.
  - Что здесь произошло? - Спросил Быстров.
  - Представляешь, мы нашли архив Ламиров.
  - Ты ни чего не путаешь?
  - Да нет вот этот клоп, утверждает, что архив Ламиров. Он даже точно произнёс это слово.
  - Не может быть?!
  - А чему ты удивляешься, Они могли не только в нашей вселенной расселиться, но и по другим вселенным. Я даже думаю, что может они в нашу вселенную, тоже откуда-то прибыли. Может быть, их родина совсем в другой вселенной, и они просто заселяют колонии, куда могут попасть.
  - А почему тогда там у нас не нашли в их архивах, как они перемещаются.
  - Да ты что, там столько всяких документов, чертежей, и прочих записей, что долго ещё не один год их будут проверять. Хватит говорить, я сейчас сообщу Алексею Николаевичу, а ты бери Клопов, и пускай они весь архив перетаскивают в туннель. Туда я вышлю граверы, и они всё отправят на линкор.
  Узнав про архив адмирал, приказал прекратить захват, и всем возвращаться на корабль. Тем более что уже девяносто процентов комплекса было в наших руках.
  Через час можно сказать, всё было закончено, архив был на линкоре, всё было заминировано,
  Плюс расставлены одуванчики и громкоговорители. Для того что бы на языке Клоупов сообщить им что у них есть кое какое время чтобы покинуть комплекс. В противном случае, они все погибнут. Командир считал так, хоть мы с ними и воюем, но здесь много ещё осталось, не только военных, но и гражданских, и он им дал шанс спастись.
  На ГКП собрались все офицеры.
  И командир сказал.- Ну, что, господа офицеры. Мы свою миссию выполнили. Дома нас дёт награда, плюс Хамир, нам выделил, большую сумму золотом, что каждый из нас можно сказать всю жизнь не будет ни в чём нуждаться.
  - Чего это он так расщедрился. - Удивился Рейман.
  - Да если бы не мы, он бы сейчас не6ыл бы правителем. Там у себя, а простым адмиралом, которому ни какая карьера, можно так сказать не светила. Понятно?
  И не дожидаясь ответа, приказал. - Так прошло полтора часа, с момента как мы закончили штурм. Паранин, распорядись, чтобы взрывотехники, начали. А Девяткину, сказать Самойлову, пусть из всего арсенала, так пальнёт, чтобы этот супер вулкан сравнять с землёй.
  Остальным по своим местам. Через полчаса вылетаем. Сначала наших союзников, носорогов, отправим в их вселенную, они здорово нам помогли. А потом и домой. Все закричали УРА!!!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"